2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相、アジアの民主主義促進「長い時間要する」(産経) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/21(月) 20:04:23.16 ID:jc4+kIBK9.net
菅首相、アジアの民主主義促進「長い時間要する」 シンポジウムで民主化支援に意欲

 菅義偉首相は21日、都内で開かれたシンポジウムで挨拶し、「アジア各国の経験が物語るのは、民主主義の定着にはさまざまな歴史や文化的背景がある。民主主義を支えていくためには長い、長い時間を要する」と述べた。その上で選挙監視団の派遣や人材育成などを通じてアジア各国の民主化促進に取り組む考えを示した。

 政府は「法の支配」や「航行の自由」などに挑戦する中国を念頭に「自由で開かれたインド太平洋」に向けた各国との連携を進めているが、アジアでの民主化促進は拙速を避け、漸進的に行う考えを示した形だ。

 首相はまた、「仏教・ヒンドゥー教の慈悲、儒教の仁、イスラム教の寛容、日本における和の精神。これらには共通する多様性や寛容性を養い、尊重する考え方がある」と指摘。アジアにおける民主主義は「こうした精神的伝統の上に深く広く根付き発展してきた」との認識を示した。

 自身が秋田県の農家出身で、地縁、血縁のない横浜市を地盤とした政治家であることにも触れ、「当初から胸にあるのは一人一人の持てる可能性を遺憾なく発揮できる社会を実現したいという思いだ。個人の違いが尊重され、平等に機会が与えられてこそ、こうした社会が実現できる」と訴えた。

産経新聞 2020.12.21 16:43政治政策
https://www.sankei.com/smp/politics/news/201221/plt2012210012-s1.html

2 :ぴーす :2020/12/21(月) 20:05:35.12 ID:xy/EvaPh0.net
近平「だが断る」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:06:30.85 ID:6FIK/6oI0.net
早く拉致被害者を奪還して北政権倒せよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:06:59.17 ID:GkcwUJ/00.net
>>1
×民主主義
○民族主義

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:07:03.59 ID:4VSxDcct0.net
 
祝!自民党吉川

議員辞職!
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:07:10.22 ID:HQCF9o5R0.net
日本って社会主義だもんな
自民党は国民に主権があるのはおかしいと言ってるし
野党は中国大好きだし
民主主義は浸透しないよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:07:23.23 ID:871RX+ef0.net
ジャップ見ればよくわかる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:07:34.47 ID:bJTFLxcO0.net
アジアの民主主義化どころか、民主主義の王様であるアメリカが共産主義に食われそうなんだが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:07:46.84 ID:XJtlso520.net
東アジアの土人にゃ無理だろ

支那チョーセン見ろい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:09:01.32 ID:c3gEaWDD0.net
そろそろ総理大臣を変えたほうがいいと思う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:10:22.21 ID:owrHp/Nn0.net
そもそも日本の民主主義も怪しいものだわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:10:52.47 ID:z7g2OPV00.net
共産党は無宗教だからな
さらりと当て付けかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:13:01.13 ID:9/Vj9Sja0.net
隣の自称人権派弁護士大統領が
独裁そのもののお笑いやってることの批判だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:13:01.72 ID:t+quOgxM0.net
>>1
仏教はともかく、ムスリムとヒンディに言及してクリスチャンに触れなかったのは興味深い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:13:33.03 ID:TKUpT+VO0.net
>>12
共産党そのものが宗教だろ
他教を許さない原理主義者宗教そのもの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:13:48.44 ID:eMaNboeY0.net
🇯🇵日米の民主主義の根本的な相違🇺🇸

■日本:安倍の為に公文書を何千か所も改竄

森友文書改ざん 自殺職員の絶望 
「あかんことやらされた」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/16655
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎米:トランプの為の改竄を断固拒否

ジョージア州3度目の集計でもバイデンの勝利 
選管に脅迫「このままでは死人が出る」
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/12/post-95144.php

不正選挙だったとするトランプの主張のせいで
州当局や選管が支持者から脅迫される事態に

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:13:58.07 ID:6J2O6OBe0.net
日本人だけど
>>1スガサンノニホンゴムツカシイ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:14:01.82 ID:PxkLgCeV0.net
主義とは所詮 ディープステートの戦うおもちゃだといい加減気がつきなさい

赤も民主主義も実はねえ  重要なのは 直近のコロナを撲滅できるかだけだ

中国が撲滅できたのに  他の国が撲滅していたのでは おなじ土俵にあがることすらままならないと自覚せよ


てか封じ込めの手法が弱いのは国の指導部の脆弱さでもある   学者は自分の権益のためにしか発言しないようでは意味をなさないインフォデミック

ウィルスはただの風邪だといった商売人も同様  おまえらは各自自省する必要がある

ガースーいっているの優しさを悪用しないように おまえら    

そろそろウィルスと真剣に向き合っていきなさい

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
https://o.5ch.net/1r14j.png

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:14:02.33 ID:gda4B4eP0.net
ほんと中国に あまい

なーにが長い時間だよ
今まで 何十年間なんか変わったのか?
悪化しただけやろが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:14:55.04 ID:ToKSktZR0.net
日本は民主主義ですか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:15:45.55 ID:+PfvLXrb0.net
>>12
共産主義は他の宗教を邪教扱いする一神教

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:16:12.34 ID:SGlCQjoc0.net
>>20
韓国よりはな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:16:18.48 ID:BOHd2XB30.net
日本も違うからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:16:48.69 ID:bfaoGLMX0.net
お前に残された時間はそう長くはないけどなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:18:10.53 ID:GkcwUJ/00.net
>>22
国民情緒法がある韓国は、世界で最も進んだ民主主義国だぞ!w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:18:49.24 ID:N/y62CuP0.net
>>1
>これらには共通する多様性や寛容性を養い、尊重する考え方がある

恨とかいうタワゴト

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:19:06.07 ID:nWLKgWzWO.net
民主主義が正解でもないからな
シンガポールやドバイ(UAE)を見よ
あそこは独裁だからうまくいってるわけで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:19:55.83 ID:bfT+EhI80.net
日本見れば議会制民主主義が機能してないのはよくわかる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:20:52.88 ID:eMaNboeY0.net
🇺🇸日米の民主主義の根本的な相違🇯🇵

●日本:安倍の為に公文書を何千か所も改竄

衆院議長、安倍政権に異例の所感
「民主主義根幹揺るがす」
https://www.47news.jp/2617226.html

森友学園を巡る財務省の決裁文書改ざんや
自衛隊日報隠蔽などを挙げ
「民主主義の根幹を揺るがす問題だ。
立法府の判断を誤らせる恐れがある」と指摘。

◎米:トランプの為の改竄を断固拒否
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トランプ大統領、ジョージア州の
選挙結果を覆すよう要求 知事は断る
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/72781

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:22:54.40 ID:wzhin40e0.net
中国は無理だろ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:23:26.54 ID:+jKHvWwi0.net
それ以前に教育レベルが貸すだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:23:27.84 ID:Z8BQsEps0.net
前スレ:【朝ドラ】おちょやん:第3週視聴率18.2% 千代はシズの秘められた思いを知り について

NHKはドラマ作ったり、歌謡番組放送したり、もういい加減にしろよ。
ニュースと高校や大学の授業でも放送しろよ。

ドラマ作って、著作権は自分のものなんて、虫が良すぎるのも気にいらんし、
それをネットでも放送して、ネット使用量も徴取しようなんて、厚かましい。
というか、それって守銭奴の朝鮮企業丸出しだろ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:23:31.54 ID:2jbkgfib0.net
自民党が非民主主義

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:23:40.82 ID:nWLKgWzWO.net
そもそも民主主義は最良ではないしな
簡単に衆愚主義におちいる、日本もバカから選挙権とりあげたほうがいい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:23:49.83 ID:bfT+EhI80.net
>>27
アテナイのころから民主主義はあったけど結局失敗してるしな
いうてもただの多数決だし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:24:27.33 ID:Z8BQsEps0.net
よかった。書き込めた!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:25:31.30 ID:RGWeJsDL0.net
アジアで民氏主主義って日本と台湾とあとどっかアル?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:26:19.09 ID:wEwzl/0z0.net
伊藤詩織に敗訴の山口氏、官邸の口添えで
超高級ホテルに住んでいた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576993422/

山口記者はある社の顧問として、家賃・月200万円の金満レジデンスで生活し、
菅官房長官の口添えで別の社の顧問も務めてきたという。

■菅長官が“山口にカネを払ってやって”

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:27:37.45 ID:nWLKgWzWO.net
逆にシンガポールやドバイではない日本のような民主主義国家が
どんどんグローバリズムをとりいれたらどうなるか?
逆に言えばシンガポールやドバイは独裁だからこそグローバリズムを
とりいれても食われないのだ
こんな簡単な真理さえ今の日本人はわかってない。
愚鈍な日本人から民主主義をとりあげろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:30:11.25 ID:wEwzl/0z0.net
菅官房長官が“山口敬之氏への
資金援助”を企業に要請の報道が!
詩織さん事件で逮捕を止めた
警察官僚も菅の右腕だったが…

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_4829/

山口氏はある企業から「毎月42万円の顧問料」や
「交通費その他の経費」を受け取っていたのだが、
実は、その企業の会長と菅義偉官房長官は親しい
関係にあり、山口氏への資金援助を依頼したのも
菅官房長官ではないかというのだ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:32:50.25 ID:GkcwUJ/00.net
自民党=反社

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:34:13.18 ID:wEwzl/0z0.net
元TBS記者の準強姦容疑報道、
菅義偉官房長官「全く承知していない」 
https://www.sankei.com/politics/amp/170606/plt1706060025-a.html

山口氏の疑惑を報じた週刊新潮は、菅氏の秘書官を務め、
事件当時、警視庁刑事部長だった中村格氏が逮捕状の
執行を止めたと報じている。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:39:14.23 ID:ypfZVBUf0.net
こんにちは、ガースーです。

ニヤニヤ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:40:55.53 ID:VbrmR3nt0.net
1の意訳

自分が首相の間は何もする気ない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:43:25.84 ID:6LIcA/Ls0.net
民主主義をないがしろにしてるものが民主主義を語ったり
美しい国日本といったら、隠蔽改ざん捏造嘘なんでもありの腐敗国家になっていましたとか
ほんとすごいよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:50:34.20 ID:hNUclo300.net
日本は東京土人優越主義の特殊な社会全体主義で
民主主義国家ではない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:50:37.82 ID:cU/gLCgT0.net
隠蔽改竄捏造だけの安倍菅政権のどこがみんすすぎ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:56:09.94 ID:5yCUp7LC0.net
アメリカみたいなこというてるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:58:39.59 ID:tBiXbcH20.net
>>1
>> 政府は「法の支配」

自虐??

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:59:30.60 ID:LVi5itRY0.net
不向き、やめとけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:01:11.33 ID:LVi5itRY0.net
>>6
日本は苦痛主義だな
日本人は政治家達に苦痛を捧げる為に存在する

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:05:35.60 ID:V34HqLt/0.net
まずは日本を民主主義国にしないと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:07:14.68 ID:tBiXbcH20.net
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所を改ざんして「安倍昭恵」が消されていた。
死者まで出る有様。
でも誰も逮捕・起訴されない異常。

54 :高篠念仏衆さん:2020/12/21(月) 21:08:53.54 ID:s8Vb0Uqg0.net
https://youtu.be/OQAqzU1JCro
富の奪い合いと株
キーワードなのかなー?
自動的に安服真理教に投資してるんだろ?
この銘柄📈

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:18:47.42 ID:Eh6RJ3ua0.net
今独裁者が何言ってんの
支持率下がった途端に方針変えて、選挙戦を経て無いのはこれだから嫌い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:44:44.76 ID:aaLNv06e0.net
まあ日本が全然民主主義ちゃうからな
社会主義そのもの

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:57:52.24 ID:CTWIMfL/0.net
>>1
お前も反民主主義、学術会議に牙を剝いたりメディアトップ
繰り返し呼びつけて会食したり
日本の民主主義の破壊者やん
はよ辞めろボケが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:17:29.27 ID:O5TdKRT20.net
コロナは待ってくれない
明日から各国との旅客を止めろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:18:33.50 ID:vZi5MaPr0.net
>>56
日本が一見資本主義のように見えて実は社会主義なのは戦前からの伝統だろ。
ここ30年で少しは変わったが、それでも基本線は同じ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:21:50.44 ID:bBFpsmX20.net
長い時間を要する=俺の任期中は何もやらんよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:22:53.73 ID:0AM+S+tL0.net
日本が中国の植民地にされそうもう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:53:44.14 ID:I8N1gA/z0.net
中国共産党を甘やかすことは民主主義の後退になるっていい加減気づけよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:54:50.07 ID:8GCKvXn80.net
>>1
上から目線でアジアどうこう言う前にこの国はどうなっとんや

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:26:40.53 ID:Mux/LLiW0.net
媚中菅

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:34:07.29 ID:SFS9M0C80.net
チャーチルが民主主義こそ次善の政治形態と言ったが
この考え方もそろそろ疑った方ががいいのかもね
中国は一党独裁でも米国の立場を脅かすほどにまで見事に発展したわけだし
実際、地域によって国民性や宗教が背景にあって集団意思決定のプロセスは異なるわけで
その前提を無視して西欧の伝統を上っ面だけなぞってもうまくいかない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:40:45.93 ID:dq8gAScW0.net
>>59
社会主義 X
国家社会主義 ○

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:43:35.67 ID:ttzG75UK0.net
>>65
日本もかつて“Japan as No. 1”であり、
「これからは日本の時代だ。アメリカは衰退する。」と、もてはやされたものだ。
しかし、それから30年、日本はこのザマだ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:47:21.75 ID:iNyYUANw0.net
そもそも日本が民主主義風社会主義

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:56:41.11 ID:/77hldWr0.net
>>6
国民に主権があるってことは、政治によって起こる全ての事象は国民に責任があるってことだから、積極的に政治に参加して政策が失敗しないようにしないといけませんね
誰に入れたとか関係なく、現在のリーダーを全力で補助しないといけません
これは主権者全ての義務です

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:57:37.85 ID:oNcbTLG6O.net
民主主義と社会主義は対立概念じゃないよ
民主主義の対義語は独裁主義とか全体主義
資本主義の対義語が社会主義

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 03:21:50.29 ID:/kHRstUe0.net
考えたら中国って四千年の歴史で民主主義だったこと一度もないんでは?
(香港と台湾除いて)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:55:56.49 ID:oOxePnL20.net
日本も社会主義にしましょうよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:37:08.51 ID:wWoPvM3+0.net
東京土人が目指した西洋のマネするだけの脱亜入欧政策の行き詰まり
日本の中心は畿内や、東京土人は畿内にひれ伏せ逆らうなボケ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:43:22.93 ID:Ld7MhW8x0.net
大東亜共栄圏の実現ですか。
菅はアジアの王になりたいようだな!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:45:07.47 ID:Ld7MhW8x0.net
>>72
日本は社会主義国だよ。
国家社会主義国じゃないけど。
言うなれば自由民主社会主義国。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:45:41.42 ID:+Ge6HtGR0.net
まずお前が民主主義まもれよ
学術会議のアレとか民主主義違反だぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:54:02.31 ID:Ld7MhW8x0.net
>>72
戦前は日本は民主社会主義国だったんだ。
しかし戦争に負けて国の肩書に『自由』がついたんだよ。
アメリカの自由主義が大日本帝国から日本国に生まれ変わる時に定義されたんだね。
そういうわけで自由民主社会主義国になったんだ。
しかし、小泉政権などが『社会主義』のところを壊したんだ。
規制緩和だね。
そして今度は竹中のような新自由主義者達が国家社会主義に日本を近づけようとしているけどね。
彼らは国家主導ではないと否定するだろうがもう見え見えなんだよ。
共産主義者のなれの果てさ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:54:28.17 ID:ZrYZ9UOY0.net
ケケ中主義だろ?
貧乏神を追い出さないと発展しねーぞ
gdpを下げといてエラソーにされてわな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:00:42.20 ID:3EYY0q6I0.net
と言うか各国のレベルが違いすぎだから俺らが生きてる間には
出来ないだろ?
韓国見ても早すぎた民主主義だから歴代大統領尽く犯罪者だもの

収監されてる元大統領と約束したと外国が言っても無意味
まだ北朝鮮のように没後も尊敬を集める奴なら先代がこー言ったんだ!と
約束の有効性を訴えられるだろうけどな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:13:20.38 ID:bzFv1y090.net
>>77
小泉が壊した社会主義と竹中の国家社会主義の違いを教えて欲しい。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:13:36.78 ID:Ld7MhW8x0.net
>>78
竹中の思想構造の規範は共産主義さ。
パソナの若者に対する『扱い』などを見るとまさにそうだろ。
彼らは搾取する為に共産主義の成れの果ての思想を利用しているのさ。無意識的にね。
だから最終的には彼らの理想の思想を追求したなら共産主義に落ち着くのさ。

俺が主張しているのは定義なのさ。
どちらかというと見えない定義の方だね。
日本国は日本国。
実は自由主義でも無ければ民主主義でもないし社会主義でもないのさ。
民衆や政府に近しい人間や天皇の周辺などが適当に『事』を選択しているのさ。
要はその3者の力で事を選択して前に進んでいるって事かね。
そうやって徐々に変化して行っている。
日本国は箱なのさ。何主義でもないね。
まあ成り行きという事だろうね。
主張が少ない日本人らしい国の体系という事さ。
国体は無意識的な事で成り立っている。『何主義』という事を完全に定義しなくとも国は成り立っているのさ。
よって憲法改正など必要ないのだよ。
彼らは国家社会主義に近づけたいようだが特に民衆には何のメリットもないね。
ただの政府に近しい人間の自己満足だろうね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:24:47.90 ID:Ld7MhW8x0.net
>>80
小泉が壊したのは資本主義的な事、つまり『資本主義企業的』な観点から日本の社会主義を壊したんだ。
小泉は共産主義者じゃない。
まあアメリカなどに日本にある富を売り渡したという事もあるだろうね。
竹中は小泉が壊した続きをやっているわけさ。
社会主義はもうある程度壊したからそこから何をするかと言うとと言う話。
そうなれば竹中が望まなくとも共産主義のような社会に資本主義が近づくのさ。
要はやりすぎって事。
徹底すれば徹底されるんだよ。極に近づく。
そうなれば資本主義が共産主義になってしまうところまで行くわけだ。
資本主義より共産主義の方が合理的だからね。
と言うのが竹中が行き着くであろう思想。という事かな。

ちょっと歯医者に行ってくるわ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:27:31.43 ID:cVVr2GyG0.net
こんなレベルの低い哲学ではだめ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:29:44.13 ID:p881AvK20.net
>>1
そろそろ民主主義とかいう幻想から目を覚ませよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:41:55.50 ID:Xyy/sj/O0.net
民主主義も一長一短や
主体性があり自立自存な人間にはありがたい体制だろうがな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:25:11.02 ID:SmSwse1x0.net
ボケているのか、痴呆が進みすぎて何十年も前の印象で話しているのか

現実の今は経済的にも実弾でも戦争中
中国がウイルスを人間魚雷のようにビジネスマンに仕込み世界の国へ送る
それを主要都市で入国させる→爆発的な蔓延

入国を許すな、アジアの民主化など不可能だ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:47:57.15 ID:wWoPvM3+0.net
東京弁全体主義で東京弁放送NHKの池上彰が
全国民を洗脳するという異常な社会

北朝鮮放送そのまんま

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:32:31.54 ID:Ld7MhW8x0.net
歯医者終わった・・・。
顎の左側奥が急に痛くなり、他の病院は来週位まで予約が一杯だからという事で最寄りの日本共産党系の歯医者に緊急に行くことになった。
前の時、歯ぎしりが原因ですと言われたが、私は歯ぎしりの経験などなかった。
しかし歯茎の形などを見たら一目瞭然だと言う。
寝ている時にしているようですストレスたまっている証拠ですねと。
だがそれでも歯ぎしりはしていないと主張したらその医者は怒って自分で治してくださいといわれて治療は終了してしまった。
私は統合失調症なので薬を変えてきた経験があり、その過程で夜に歯ぎしりなどをしていたかもわからんが今はしていないと言うのに。
まあ顎の痛みなどから癖などによるゆがみが生じたという事が原因だとはわかっていたので自己整体などで根性で治したが。
結局歯石を取っただけで終了となった。
というか、前の時にロキソニンを渡されていたが、それは速攻ゴミ箱に捨てた。
統合失調症患者がそんな精神に依存するようなもん飲めるわけないだろ・・・。
こちらなんざ酒さえ飲まず、カフェインをも断って精神を平行にしているというのに。
結局痛み止めのロキソニンを出しましょうかとも聞かれず病院を放り出されることとなった。
痛みはほぼないですがまだ違和感がと言ったにもかかわらずこの仕打ちである。
歯の噛み合わせが悪いと言う結論に至ったにも関わらずそれを治すにはすべての歯を削らなきゃならん無理ですと・・・。
いやいやそもそも左右どちらの歯を重点的に使っていますかどうですかと前の時に聞かれて右ですと言ったら逆ですねと感心していたが、今日はキレられて、それ、逆ですからねと統合失調症の事を責められた。
そんなことわからねーよ昨日の事もろくに覚えていねーよと言おうと思ったが辞めた。
適当な事を言ったのは俺だからである。
とにかくこの事を志位さんに言いつけようと思う。
志位さんは100%ニュー速+におる。
まあ別に志位さんに言いつけると言っても別にほぼ治ったからいいんだけれども・・・。
しかしとりあえずこんな時に僕のような人間を病院に受け入れてくれた事だけは感謝しておこうと思う。
ありがとうございました。(完)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:33:57.27 ID:HGVcyF1u0.net
まぁ、シナをアジアと考えた場合はそういう結論に至るのが必然でしょう。

世界最大の共産社会主義国家ですから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:44:51.25 ID:Ld7MhW8x0.net
>>89
君の為のBGM。
https://www.youtube.com/watch?v=xKOV1y_1ZRs

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:18:58.30 ID:EESjcFEQ0.net
まあそもそも東アジア(日本除く)の思想原理が儒教だからなあ
儒教って皇帝を元々縛る為の思想なんだが解釈論で真逆になってしまった
徳治主義で典型だけど
本来の孔子の教えは君子は身を律して民衆生に暖かく慈悲を持って接しろなんだけど
中国で変形されて君子は徳の有るものだから天から命令され国を統治している
君子には当然徳が備わっている
君子が言う事は絶対だ反対するものは天命に背いたものだから厳しく罰する
5族抹殺とかやっていた
そういう土壌では民主主義なんて育たない
契約の概念は元々キリスト教からで契約とは神(GOD)の前で契約を結び違反すれば神に背く事になる
だから本来は契約は平等でなければならないってのとか
契約はお互いを拘束するという考え方に行き着く
そういう社会を安定させる為のツールが法律で
法律の前では何人も平等でなければならない(但し合意を形成した人々で要は国民なり地域住民なり)
でも徳治主義では権力者が全てだからそもそもこういう基礎概念が無い
日本で何で民主主義が根付いたかと言えば儒教を採用しなかった事
儒教の根源思想は天命思想だけど天命思想に寄れば天の支持を失った皇帝は廃位され新しい皇帝が即位する
日本は天孫光臨
神様の末裔が国を総覧するので儒教思想による易姓革命は起きようがない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:26:45.37 ID:Ld7MhW8x0.net
>>91
東アジアに日本以外にもう君子いなくね。
しかしつまり、習近平が君子という事なの・・・。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:30:49.41 ID:3pOYGAUz0.net
民主主義ってアジアには向かないのよ
日本だって国民の大半はどうしようもなく愚かで選挙にもいかないじゃん
日本人はどんぐりだけもらっていればいいのよ
今ならGHQの用いた3S政策の延長でいい
セックス産業、スマホ、スポーツに熱狂させておけばいい
あとは権威主義さえ浸透していいけば国は治まる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 15:05:15.45 ID:Ld7MhW8x0.net
>>93
日本人は自我では把握できない領域(無意識君たち)に頼りすぎなんだよ。
多神教だからかなんか知らんが生活に対する自我の関与が少ない気がする。
つまり、感性に頼りすぎ。
もうちょっと賢い選択ができるようにならねば。
その点、中国人などは良くできている。
一つ例に挙げても、彼らは餃子と白飯は一緒に食べないからな・・・。
でも、日本人は食べてしまう。とりあえず腹が膨れて美味しければいいやと。
要するに日本人は動物的なのである。
合理的考えがしにくい。
後、集団的選択は得意だが個人的選択が苦手なのである。
そういう意味でどうしても全体主義的ではない支え合いの社会主義という要素は外せないという事となってしまうのである。
まあ言ってみれば神道からもたらされた宗教観を連帯しているという事なのかもしれない。>>91の話からするとだけど。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 15:12:13.14 ID:Mk7xbG7j0.net
>>65
チャーチルが最善とした政治体系って何?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 15:16:57.67 ID:K8tO3/ok0.net
ガースー渾身のギャグ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 19:59:14.68 ID:d5hYfBnV0.net
民主主義が良いものかどうかは、これからのインドと中国を見てればわかるだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 20:03:48.96 ID:d5hYfBnV0.net
中国も試験的に一回やってみたら?

「いいか、これは実験だぞ、ちょっと試してみるだけだからな、中国共産党の政治を続けるのは確定だからな?」とか言って

14億人の国での選挙とか、すげーわ

あ〜、それか、中国共産党をあえて二つに割って、2大政党制でも実現してみるか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 20:05:37.86 ID:uSz7C0qA0.net
ハリスはトランプや共和党ではなく民主主義の勝利と言ったんだよな
負けたら民主主義は正しくないからテロでも工作でもなんでもやっていいという思想がリベラルつうかアカの基本

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 20:07:01.95 ID:i/BXx6GR0.net
>>25
それは朝鮮人にとっての民主主義や、俺らとはちょっと違う
言うなれば朝鮮民主主義やw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 20:07:49.68 ID:Xyy/sj/O0.net
早く民主主義の時代が終わらんと国が潰れるわ
20代ぐらいまで至高の価値と思い込んでいたがなぁ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:08:49.79 ID:xioThGl70.net
>>53
そうだな。
改ざんした人間を自殺するまで精神的に追い込んだ野党やマスコミは殺人者だな。

いやホント、自分たちが自殺に追い込んでおいて、「安倍のせいだ」とか、
お前らは本当に人間か?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:11:37.05 ID:xioThGl70.net
>>57
日本国の破壊を意図している組織に牙をむくのは正しい行いだろw

総レス数 103
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★