2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故死者数は愛知が東京と並んで全国ワースト…愛知県警が高齢者の靴に「反射材」で注意呼びかけ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/21(月) 16:51:21.51 ID:WaG9Nbtb9.net
※東海テレビ

高齢者が巻き込まれる交通事故を減らそうと、愛知県警が反射材などを配って注意を呼びかけました。

 21日は名古屋市中川区の商業施設で、警察官らが買い物に来た高齢者にチラシを配ったり、その場で靴に反射材を貼ったりするなどして、交通事故への注意を呼びかけました。

 愛知県内での交通事故による死者数は、20日時点で150人と東京都と並び全国ワーストで、このうち65歳以上の高齢者は78人と半数以上を占めています。

愛知県警交通総務課 志治正己室長:
「歩行者の後ろから来た車に対し、かかとについた反射材が光ることで、いち早く気づいてもらいたい」

 これからの時期は年末年始に向けた買い物などで外出をする機会が増え、特に視界が悪くなる夕方以降に高齢者が巻き込まれる事故が多いということで、警察が取り締まりを強化しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e316f44bbdd7bcc76d50b723572f9d53f8cbc4c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201221-00032966-tokaiv-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:55:30.61 ID:AVudIZ1b0.net
愛知はワーストの常連だからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:55:44.46 ID:hhbrDFuF0.net
注意呼びかける暇あったらジジイの免許取り上げろハゲ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:56:14.12 ID:dFUzna880.net
あの写真はよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:57:46.01 ID:BxElNSJB0.net
去年は北海道にトップの座を奪われた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:58:21.28 ID:WzuSxpno0.net
てっきり人口比かと思ったら違うのか
愛知そりゃヤバいだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:59:10.37 ID:j19Bvfvi0.net
高齢者が巻き込まれる事故より巻き込む事故を減らすようにしろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:59:14.79 ID:f42ATC+d0.net
飯塚「私なら東京をナンバー1にしてみせる」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:00:49.21 ID:uZ41vQT90.net
さすがプリウスの産地は違うなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:01:58.91 ID:HOBU0vXA0.net
江戸時代以前の通りの名残が多く残ってるところは
どこも事故率高いか運転荒くなるらしいね
大体マス目状とかで待ってると右折できないからとか強引に行くようになるとからしいけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:02:37.69 ID:5zG1ccIK0.net
>>1
呼びかける向きが全然違うよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:03:37.43 ID:Rfm4N57I0.net
>>10
それだと全然理屈合わなくね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:03:44.29 ID:/4haFnOs0.net
そもそも愛知県に交通法規などは存在しないのだよ。
そして愛知県の子分の岐阜県 三重県にもな。
東海地方の交通マナーの悪さは桁が違う

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:03:56.92 ID:oPL8mm0C0.net
>>5
千葉だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:04:14.60 ID:U0IjelWz0.net
名古屋走りってまだあるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:05:00.04 ID:PTmLP3lG0.net
自動車メーカー発祥の地がたくさんあるのに
メーカーは、どう思ってるんだろうね

17 :皇帝パルパティーン:2020/12/21(月) 17:06:53.72 ID:wiprkktE0.net
そりゃあ愛知はトヨタのお膝元だから
Fun To Drive して事故るんだもんな(笑)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:07:46.70 ID:J6X/qSPZ0.net
人口比だと香川かワーストやろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:08:12.92 ID:uPLecN430.net
https://i.imgur.com/q5z1mSp.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:08:56.58 ID:HOBU0vXA0.net
>>12
名古屋市って江戸時代そのままの升目上の道多いよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:09:28.21 ID:7CPY/dtE0.net
名古屋じゃなくても名古屋走りする奴はいるで

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:18:15.11 ID:TxuJT3d/0.net
>>1
北海道や千葉じゃないのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:22:51.15 ID:pEFggtsW0.net
大村が減らす気なさそうだしな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:30:29.29 ID:7MoaD6J20.net
>>18
名古屋叩きやりたいマスゴミが何年も印象操作してるからな
愛知は車保有台数比や人口比でランク付けするとかなり下の方だし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:32:04.61 ID:TVo9MArf0.net
「名古屋ナンバー」の登録台数が2位の北海道を大きく上回る全国1位である事を何故隠すのか不思議。本物の1位からの圧力でもあるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:33:46.57 ID:U9OoEUk40.net
>>1
事故に遭ってみえた方、みえますか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:34:43.79 ID:aY4AT/cG0.net
毎年、東京か愛知か千葉で優勝争いしてるよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:36:02.81 ID:GlmTLTx+0.net
名古屋は老人がとろくさいんだわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:37:19.73 ID:vA+zGWwo0.net
ハゲなら反射材要らず

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:39:58.36 ID:f7XoOvJ/0.net
>>2
県民性がよくないから
東京へ逃げた江戸幕府の気持ちわかる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:40:44.60 ID:i5ue2jDt0.net
横断歩道が少ないのかなと思うことがある。
愛知。
まあ車止まらんのではあっても仕方ないけど。
愛知はそれでも止まる方だと思う。
いろんなとこで警察が見てるかんね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:43:29.89 ID:34QqDcBd0.net
愛知県は車社会だからな
基幹産業も
街全体も車ありきの社会
まあ名古屋市の地下鉄の駅近なら別に車必要ない町でもあるけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:43:29.97 ID:1DDZZjrp0.net
愛知はやべえぞ
この前ブレーキランプ切れたまま走ってるバンの後ろについたわw
突然止まるからビビったよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:08:25.09 ID:iHz7ZGFw0.net
愛知県は自動車たくさん作っているんだから自動車が多いんだから事故が多いのは当たり前

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:34:22.86 ID:oPL8mm0C0.net
さあ日頃、土人だの民度が低いだのとけたたましい
洗練された都会のミンドゥ教徒が最後の直線まで
ワースト常連愛知と並んでおりますw
ここで東京が差し切れば面白いんだけどなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:35:23.79 ID:NiGcJty20.net
https://i.imgur.com/yGg44NX.gif

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:57:09.46 ID:e3OjvhTI0.net
名古屋走りか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:02:53.51 ID:8jeMVowX0.net
愛知がぶっちぎる勢いなら彼らが大はしゃぎして
もっとスレは伸びてた
とんきん(笑)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:12:51.09 ID:pyhENVT90.net
>>16
浜松のあたりやろ。金儲けのために豊田市経由名古屋に出てきただけやし。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:14:12.33 ID:pyhENVT90.net
>>30
で、出来の悪い妾っ子の領地にしたんか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:15:15.58 ID:hC9FNjOx0.net
人口比

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:39:17.79 ID:WA8vzpvU0.net
あの反射板
運転者としてはすごく助かるんだよな
つけてる人に何か優遇してやって

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:12:48.54 ID:IHDRQNav0.net
愛知はそこまでマナー悪いとは思わないな
三重は確かにひどいけど(あおり運転、ウィンカーなしの頻繁な車線変更

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:04:07.79 ID:rJoZL1KX0.net
愛知県はドライバーも歩行者も頭がおかしいから当然の結果

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:10:52.77 ID:Uby5VuHs0.net
愛知は走りだけじゃなく駐車マナーも異常に悪い
見通し悪い一時停止表示板の真下に路駐とか
事故誘発わざととしか思えないのが当たり前に存在する。
そんな田舎

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:13:21.56 ID:8jeMVowX0.net
>>44
>>45
ならんじゃった
大都会()
頭狂(笑)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:11:16.08 ID:e3OjvhTI0.net
>>43
名古屋土人か?
交差点前の三重駐車とかやるの名古屋だけだぞ
マナーは最悪

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:25:47.46 ID:RKtYie/h0.net
>>43
ウィンカーは出す。タイミングおかしいだけで
曲がってる最中に方向指示されても動き見てりゃわかるわ
愛知県民は知らないだろうが手前で出さないと意味ないんだよタワケ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:08:45.85 ID:xMZpk/Mz0.net
直ぐそばに横断歩道あるのに辺なところをヨロヨロ渡るし
歩行者信号守らないし
あの人たち自殺願望あるんだと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:19:43.12 ID:skTodds30.net
>>20
横からで意味も分からんけど、その理屈だと城下町が多い都府県のが突出してるはずだが
そもそもなんで東京都内より多いんよ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:33:38.83 ID:pAfYn2wi0.net
>>50
城下町云々は関係ないだろうな
単純に車の台数がブッチギリで多いから

年間死者数と自殺者数が一番多い東京都に
不摂生な奴が多いwとか豆腐メンタルw
と喜ぶことのアホらしさと同じだということに
バカだから気付かずマナーマナーと連呼する

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:35:04.23 ID:WzyTqB8P0.net
自動車多くても人口少ないから愛知土人のマナーのせいとしか言えない
文化不毛の地と有名だからわざわざ他地域から愛知に入ってくる車も少ないだろうし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:49:32.57 ID:XqoR5qq50.net
モラル低い地域ばかり

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:24:18.04 ID:+w5y4ugP0.net
自動車登録台数が突出。
歩道ガードレール通学路が危険。
公共交通機関が少ない。
始発終電時間が短い。
右折帯、突然の左折専用道路ので道路網。
都市高速、バイパス線の脆弱。

こんなモン?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:27:03.69 ID:O/eMVeM+0.net
>>52
人口10万人あたりの事故死者数は少ない方から6番目(去年)

中卒の願望も統計の前ではあまりにも虚しかった…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:27:15.73 ID:+w5y4ugP0.net
道路行政の怠慢を県民のマナーが〜で目を逸らしてる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:48:46.13 ID:33d4F4Hv0.net
車よりも歩行者が悪いってなるところが名古屋だわw

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★