2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制止を振り切って】全国高校駅伝 女子のレース中に車(プリウス)がコース横切る ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/21(月) 15:34:18.77 ID:ygXb+IOD9.net
※NHK

京都で行われた「全国高校駅伝」の女子のレースでは、一般の車が警察官の制止を振り切ってコースに進入し、選手がよけて走る事態が起き、大会事務局は再発防止に努めるとしています。

20日午前、京都で行われた「全国高校駅伝」の女子のレースでは、最終5区の3キロを過ぎた付近で、車が交通規制をしている警察官の制止を振り切ってコースを横切りました。

このため京都の立命館宇治高校の選手が車との接触を避けて走ることを強いられました。選手たちにけがはないということです。

大会の事務局は「選手との接触が危ぶまれるゆゆしき事態で、許されることではなく、非常に怒りを覚える。かなり強く制止したが振り切られたということなので警備や交通誘導の問題とは思っておらず、再発防止に努めたい」と話していました。

2020年12月20日 19時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201220/k10012774771000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201220/K10012774771_2012202054_2012202055_01_03.jpg

★1が立った時間 2020/12/20(日) 21:00:46.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608507632/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:34:57.32 ID:Ib6xhGRR0.net


3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:35:16.58 ID:dPeCVw2d0.net
いや、チョン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:35:29.46 ID:dJ71WUop0.net
オシリの穴の匂いだよ〜♫

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:35:39.61 ID:Q1HLGJMw0.net
つかまえて殺せよもう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:35:59.37 ID:zxKUHKjx0.net
さすがトヨタの誇る人駆除ミサイル

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:36:17.97 ID:HL2X/q/t0.net
犯人の正体はわかったのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:36:21.50 ID:PNuy9OyE0.net
記録に影響出ちゃうね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:36:23.69 ID:suGuhME90.net
マラソンてクソ迷惑なんだよな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:37:01.79 ID:iYPEim+F0.net
バカが好んで乗る車。
それがプリウスwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:37:17.40 ID:LJypj6NC0.net
異様な事件が起こりまくってる関西だもの…
つうか飯塚も大阪企業のお偉いさんだったりするが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:37:29.68 ID:TbRtlJet0.net
遵法意識のカケラも無い老害

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:37:39.27 ID:HxyNtKiO0.net
>>9
そんなに急がなくてはいけないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:38:04.48 ID:qg337+S/0.net
警察も情けないな
もしこれがテロリストだったら大惨事だったぞ
警察の威信にかけて逮捕しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:38:20.74 ID:a/VRT/rN0.net
クソ老害逮捕しろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:38:54.23 ID:MlGX+MuK0.net
Q. なんで捕まらないの?
A. 警察は忙しいから、そんなもの捜査していたら世の中犯罪者で溢れるから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:39:01.87 ID:KMVGdio20.net
DHC会長みたいな傲岸不遜な老人天国
産まれてから痛い目にあったことのないバブル世代
これからもっと増えるだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:39:13.83 ID:SFeoxBcy0.net
だってブレーキ踏んでも加速するんだろ?
10年落ちだと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:39:31.19 ID:ulPAafNC0.net
そういうのはすぐ射殺しろよ、危ないだろ(´・ω・`)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:39:31.99 ID:VkUB7+0G0.net
こんな人集めてなにイベントやってるんだよー!!
ってイライラしてたんじゃ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:39:54.53 ID:6UYTIVYS0.net
妨害されたのは地元京都の立命館だろ?
地元民よ特定して然るべき処理をするのだw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:39:58.19 ID:009BdM+L0.net
中年男?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:40:54.39 ID:9f7QTzEQ0.net
逮捕してないわけ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:40:54.46 ID:rZHk7MvX0.net
警察メンツ丸潰れなのに動かないの?そんな事ある?飯塚いいかげんにしろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:41:05.13 ID:wkIihcWV0.net
>>13
それってマラソンランナーの方に行ってくれ
徒歩でそんなに急いでどこ行くの?
原チャリの方が速いよ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:41:40.28 ID:MlGX+MuK0.net
警備員または交通誘導員が押し通られるならともかく現場に当たっていた警官が放置プレイとは看過できない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:41:51.22 ID:WaAFGXcJ0.net
犯人わかっちゃった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:42:01.54 ID:F0uQttIx0.net
プリウス(対人ミサイル)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:42:03.87 ID:BFt8tJJ00.net
全国にもなると車両規制するんだな
高校駅伝神奈川大会に遭遇した事あるけど、ずっとノロノロ走られて迷惑だったわ

30 :憂国の記者:2020/12/21(月) 15:42:23.02 ID:YG5rHjTz0.net
オレが総理大臣になったらプリウスの販売を禁止し
HVは5年で販売禁止にする

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:42:24.24 ID:uWf/n7bS0.net
そうだよな京都人が問題なんだよ
by大会事務局

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:00.01 ID:iZ1aNm6t0.net
プリウスもかつてのハイエース並にイメージ悪くなっちゃったな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:16.74 ID:G5R8PEzQ0.net
テレビ中継にものっちゃったんだし
逮捕するしかないでしょ、警察の威信をかけて

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:27.68 ID:Lb6/xwUh0.net
ミサイル乗り
・逮捕されてない
・犯罪じゃないし
・脳筋ガイジの自己満足に公道使うな

ファイッwwwwwwwwwwファイッwwwwwwwwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:32.09 ID:97P/MZaW0.net
また、パヨチョンジジイかよ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:54.23 ID:sBN3GPPK0.net
これはエコだね
脱酸素社会だよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:44:02.45 ID:n1FuKGC+0.net
さっさと逮捕起訴しとけよ…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:44:10.44 ID:jHQ1Lov90.net
プリウスは代を追うごとにDQNかしていく
http://a.kota2.net/2012201124301327.jpg
http://a.kota2.net/2012201124310768.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:45:03.68 ID:lm/i/fZ90.net
なんで捕まらないんだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:45:06.52 ID:aBkf3sjf0.net
飯塚氏の親族だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:45:30.86 ID:YQql3Cfy0.net
>>8
車を避けた4位の選手が5位になった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:46:28.98 ID:Lb6/xwUh0.net
で、犯罪なん?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:46:44.50 ID:8kxTdSuG0.net
>>39
これを逮捕する法律が無いんじゃね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:46:48.39 ID:4o1Me+6x0.net
ちゃんと制止してる映像ってあるんか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:47:50.55 ID:gp64MUNi0.net
何省のOBなの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:48:39.59 ID:YEpBeUw/0.net
京都人×プリウス

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:48:52.09 ID:utFDgu9a0.net
警察どんくせーなバイトかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:48:54.57 ID:rwLhDChi0.net
制止を振り切って、だって。
犯人は子供いない人だろうね。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:49:01.96 ID:WEOGEB+C0.net
前スレ


963 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/12/21(月) 04:12:16.00 ID:Kthvjq070

検挙したかどうかこのニュースでは判別不能
なのに検挙していないと決めつけてるアホは
ニュース板に向いてないよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:49:05.03 ID:53NizJNP0.net
公道でのスポーツは一切禁止にしろよ。
まぢ迷惑。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:49:53.74 ID:BnjtJ5hd0.net
プリウスに限らずトヨタのHV車のキチガイ率は異常

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:50:17.90 ID:6m5YvXOC0.net
>>39
https://i.imgur.com/Ek7msWg.gif
警官が気を抜いてて、右折車に対する交通整理をしていなかったのが原因だから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:50:23.85 ID:OPYQYNhh0.net
ブレーキ踏んだけど反応しなかったのでセーフ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:50:29.90 ID:94ddYohN0.net
出場学校関係者とかが選手を追いかけたりしてる場合もあるから制止は難しいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:51:14.45 ID:rwLhDChi0.net
>>50
そんなにに出歩いてるの?
この時間帯に家にいる人なのに?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:51:47.43 ID:cvJ6sSOH0.net
警察官の誘導は信号機扱いで信号無視になる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:52:13.60 ID:ivbU2WSQ0.net
あーこれは飯塚上級国民様の裁判有利になりますわー
車が勝手に暴走したトヨタの瑕疵ですわー

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:53:10.30 ID:GuWHYtTf0.net
プリウスミサイル

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:53:29.31 ID:T+cnL+GW0.net
再発防止ってどうするんだ?
プリウスを禁止するのか

60 ::2020/12/21(月) 15:53:29.85 ID:E2WW2Omo0.net
ここまで盛り上がったのだから、 運転手捕獲し庶民の手で制裁を
勤務先、職場に抗議、内容証明等で。 家族にも村八分等の極刑を
これでコロナ感染患者くらいの収入減

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:53:45.02 ID:rwLhDChi0.net
車の男は子供いない人だね、こりゃ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:53:55.63 ID:SCDNxlYF0.net
>>52
これプリウスは悪くないな
交通整理の警官がボケーとしてたのが原因

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:54:14.42 ID:8kxTdSuG0.net
>>56
じゃあ車運転してた奴が上級だったんだろな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:54:22.91 ID:SCDNxlYF0.net
>>56
いや、警官が誘導も静止もしていない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:54:30.29 ID:BIhhJIyU0.net
>>9
路上競技はホント迷惑

山の中でイノシシやクマと存分に走ってくれと言いたい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:54:46.81 ID:vS0t7l3V0.net
犯罪者ってみんなプリウス乗ってるよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:54:49.72 ID:fZMH3hQC0.net
実際このプリウスの問題発生率の高さってなんなん?
台数の割合の話では収まらないように見えるんだが?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:55:13.90 ID:z05XJjth0.net
飯塚型だからブレーキ踏んでも止まらなかったんじゃねw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:55:37.72 ID:rwLhDChi0.net
>>65
家出ない人ほど、それを言うよね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:56:23.52 ID:Nf9rSbwi0.net
割りとマジでこのプリウスやお前の方が不用だと言う現実

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:56:38.21 ID:rwLhDChi0.net
>>66
それはない。犯罪者には独身無職が多い。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:56:56.22 ID:i2YNKonc0.net
>>1
ナンバー特定はよ
危険運転致死傷未遂で検挙しろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:56:58.72 ID:711OBNOs0.net
マラソンとか駅伝とこそこで生活している人にとっては傍迷惑でしかないからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:57:08.99 ID:JnVCn8pi0.net
プリウスって人を見つけると自動追尾装置が作動するのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:57:37.88 ID:lm/i/fZ90.net
>>52
ランナー来てるのに止まってないのは違法、現行犯だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:58:06.05 ID:fbL2QGD30.net
警察官がマラソン見ててプリウス通過してから追いかけてた。が事実。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:58:14.39 ID:k+cMiCYK0.net
>>1
>京都で行われた

民度がやっぱり低いなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:58:22.84 ID:rwLhDChi0.net
>>73
毎日あってるわけでもないのに、そういう人に引きこもり多いよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:58:31.09 ID:BIhhJIyU0.net
>>69
選手がコロナ観戦してたら面白いよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:59:12.63 ID:tjZ3jXuM0.net
うちの近所の小学校も通学路で朝は通行止めしてるんだが
わざわざ車から降りて通行止めの看板ズラして車で入る奴いる。
車に乗ると横柄になるんだろうか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:59:22.95 ID:rwLhDChi0.net
>>77
独身無職の人?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:59:27.74 ID:3NTrs9XU0.net
>>26
なんかプリウスがあまりにも堂々としすぎていて
「あれ?何か特例があったっけ?」
と、制止するのをためらってしまったのではないかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:59:43.39 ID:6r7R2M930.net
>>52
確かに警察官も直前まで気が付いていないみたいだな。
まさか車が横断すると考えなくてのんびりレースでも見てたんかな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:59:57.31 ID:T+cnL+GW0.net
審議ランプがつくくらいの不利だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:00:23.04 ID:oBuFO7/K0.net
犯人は70代または80代、もしくは90代以上の男または女

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:00:31.08 ID:rwLhDChi0.net
>>79
子供いない人?
拗らせ独身思考。みっともない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:00:44.60 ID:eExm0Tc10.net
>>68
加速するとこ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:00:58.26 ID:T+cnL+GW0.net
着順は変わらんのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:01:03.97 ID:ow9ltYE90.net
駅伝コースを車で通過したことないから分からんのだが
付近を走行してたら今から通過する道路が駅伝コースになってて先導車とか中継車が走ってたら
選手も走ってるかも知れんから注意しよう、ってならんもんなの?

運転してるオッサン何の注意もせず普通に通過してるように見える

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:01:21.73 ID:YQql3Cfy0.net
>>43
右折レーンから右折していないから、無理矢理適用するなら通行区分違反くらいだろうね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:01:42.37 ID:YgSRszID0.net
>>21
エタとチョンはロシアと中国の関係なので争いません。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:01:44.78 ID:a7Wp61LI0.net
危険運転罪を適用しろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:01:51.83 ID:UaYVwgrI0.net
やりなおしじゃね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:02:06.24 ID:Klj6Y5W50.net
>>52
そもそも駅伝とか関係なく直進車を妨害してるじゃん。
その上ランナーひきそうになってるし。

どんだけ強引な右折だよこれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:03:01.08 ID:JDEeIdLb0.net
>>85
60代以下の男または女の可能性も残る

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:03:14.58 ID:oPL8mm0C0.net
税金使った立派な競技場なんかもあるわけだから
一部の人の自己実現や娯楽の為に
みんなの道路を封鎖するの当たり前みたいなこと
もうやめたら

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:03:20.53 ID:UaYVwgrI0.net
責任者の更迭しねーとダメなんでね

誰も責任とらねーのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:03:41.97 ID:yYos9AB30.net
その先の道路にも人がたってるし伴走車の間抜けてるし相当危険な運転だけどこれ完全にボケてる人じゃね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:04:02.57 ID:JDEeIdLb0.net
>>89
ランナーじゃなくて歩道に歩行者がいても見えてなさそうだよな
やべーよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:04:05.26 ID:Klj6Y5W50.net
直進車にも突っ込みかけてるから、駅伝とか関係なく悪質な危険運転だよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:04:21.06 ID:oFWnY00m0.net
どうみてもせいしです

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:04:29.65 ID:7bAfnijG0.net
細い道を警察で規制してたか
自治体で管理してたか
だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:05:02.77 ID:ZXtAAx5L0.net
道を塞いで何が駅伝だクソが
トラック何十周も走りゃ済む問題だろうが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:05:03.39 ID:8VxV8WSi0.net
これはパトカーと撮影車でブロック
すべきだった。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:05:46.28 ID:CvGY4mRa0.net
対向車線全く見ずに右折してるよこれ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:06:07.55 ID:xoavsUEg0.net
>>1
>警察官の制止を振り切って
警察官の交通整理に従わないのは、
信号無視と同様の違反じゃないのかな?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:06:35.82 ID:wuyusr6V0.net
射殺でいいこんな奴

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:06:56.69 ID:rzqKA/IB0.net
終わるまで進入禁止サインボード置いとけば済む話だろ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:07:28.64 ID:CvGY4mRa0.net
警官の制止を振り切り、直進車妨害、ランナーひきかけ。

悪質以外の何物でもない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:08:17.11 ID:JDEeIdLb0.net
>>73
テレビ見てるだけだとわからんけど
地元で町おこしかねてそこそこ大規模なマラソン大会やるようになってそれ痛感したわ
当日はどこにも行かないか夜まで帰らないつもりで前日からどこかに行くしかない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:08:21.53 ID:AFF9wenL0.net
こいつあれだろ?マスク拒否男系の奴だろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:08:25.80 ID:sQxfZQMo0.net
>>52
動画見る範囲ではかなり強く制止してるようにも見えないけど…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:09:22.53 ID:T+cnL+GW0.net
飲み物の容器のポイ捨てに腹を立てたのかもしれない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:09:50.42 ID:4V7F4wps0.net
飯塚系ドライバー?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:09:54.84 ID:f9MA9Xqy0.net
特定まだなの🤔

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:10:00.64 ID:P+dDIv2p0.net
DQNの車と言えばプリウス

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:10:18.71 ID:eRLMQcrB0.net
騒ぐ割にはあっさり逃がしてるけどやる気あんの?
建て前ばかりじゃ真似するバカが続くよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:10:37.31 ID:Pg8FRfOp0.net
>>67
購買層の65%が50歳以上ってところで察してくれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:10:39.46 ID:Klj6Y5W50.net
世の中で相当数のマラソン、駅伝があるのにほとんどこういう行為は起きない。

こいつが異常なだけ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:10:46.01 ID:pPFaWcmo0.net
バカ京都人

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:11:02.37 ID:fXDNZIpU0.net
逮捕されねーの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:11:12.56 ID:URC6krt+0.net
プリウス乗りって老人多いけどさー、
老人って運転危なっかしいから歩行者が気付いて避ける必要あるのに
プリウスは静かすぎるからから全然気付けないんだよね…。
これ事故多い要因の一つじゃないかと思う。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:11:21.21 ID:W34ESTQC0.net
祭りとかも自治体での管理区間なら
通行止めの簡易的な看板があるだけで
あまり根拠がない
警察の指示は当然だけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:11:25.97 ID:wTNJkGmW0.net
また高齢者か

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:12:02.10 ID:TFfRLs0L0.net
コレでもまだトヨタのプリウスのアクセルやブレーキの不具合を認めない奴は何なんだ?
これだけピンポイントでトヨタのプリウスだけがアクセルやブレーキのトラブルを起こしてんだから認めろよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:12:04.67 ID:1eJiks9L0.net
公道だから車優先でランナーは隅っこ走るのが筋だと思うがね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:13:07.82 ID:Nw022mYg0.net
プリウスミサイルで威嚇するとかまたアイツの仕業なの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:13:11.52 ID:QocaoDHP0.net
>>122
静か過ぎるのは普通に危険だよ
リーフは初期型より音がかなり出るようにしてる
初期型は本当に無音で気付いたら後ろにいたりする
あんまり売れなかったのが幸いだった

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:13:11.82 ID:A2ywHh1b0.net
逮捕しろよ

できないなら法改正しろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:13:13.33 ID:ViK1NFlJ0.net
早く捕まえろよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:13:30.59 ID:BIhhJIyU0.net
>>86
メンタリストはあきらめた方がいいかも

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:13:31.29 ID:ftTBUruJ0.net
これって、制止を振り切っても
事故おこさなければ道交法違反とかには
ならないの?

>>1を読む限り、警察が捜査してる感じもないし。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:13:39.42 ID:D2GSM6Ou0.net
公道走るなよ
もちろんマラソンが

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:14:48.53 ID:MuCSsCin0.net
爺かな?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:14:56.91 ID:v4Y96D+f0.net
まぁ興味のない人にしたらマラソンとか迷惑イベントでしかないしなぁ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:14:57.76 ID:IDXBa4ix0.net
・車内で子供が急病になり病院に急行
・商談に間に合わないと1億がパーになる
・急な腹痛で下痢便が肛門間近

以上の理由なら俺でも制止を振り切る
そして事後出頭する

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:15:25.12 ID:9Y3Hi7qW0.net
かんたんにテロを行うこともできると証明されたな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:15:40.60 ID:YYvSBkVK0.net
>>25
ルールとして決まってるならプリウス側が100%悪いけど、
そもそもそのルール自体が疑問てのはあるね。
なんで税金で賄われてる道路をスポーツなんてものに優先的に使わせにゃならんのかという。
税金をスポーツの為に使わせるべきではないと考えている。五輪もいらん。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:15:46.55 ID:Zx/JzuKc0.net
安定のトヨタドライバーw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:16:00.80 ID:A7y/gNpl0.net
どうしても商用車の優先権があるからね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:17:45.31 ID:Zx/JzuKc0.net
>>62
お前、トヨタ車に乗ってるやろ?
ランナー来てるで?こんなもん現行犯逮捕やろ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:17:46.23 ID:f9MA9Xqy0.net
なんでパトカーで追いかけないんだよ
やる気あんのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:18:11.58 ID:5CJ5bhM/0.net
ナンバー割れてないの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:18:29.19 ID:oHISmOud0.net
>>138
でも君
払って無いじゃん
貰うだけっしょ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:18:36.05 ID:WRIdPcaB0.net
制止も何も見れば一発で通れないのがわかる状態じゃねーか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:18:42.11 ID:/Res986Y0.net
>>1
プリウス乗ってる奴はやっぱりガイジなんだなw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:18:52.00 ID:dJH16ERp0.net
警察官が居ながら逃げられるとか
現逮ものだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:19:41.70 ID:GmniEVKr0.net
ブレーキ踏んだら加速したー
みたいな奴?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:20:07.90 ID:e0xjy78U0.net
公務執行妨害でしょっぴけよ得意だろ
また特定国籍への配慮ですかあ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:20:34.74 ID:KBcbdwnC0.net
駅伝は関係ない、そもそも車同士で衝突しそうになってる。

こんな強引な右折は駅伝・マラソンやってない場所でも許されない。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:23:00.00 ID:4o1Me+6x0.net
ドライバー自身も当然確認する義務があるが、
警察官が止めないならランナー来てないんだろなと思うのもやむを得ない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:23:09.62 ID:aEPsQd120.net
これ対向車にもランナー(歩行者)にもぶつかりそうなめちゃくちゃな右折じゃん
これを逮捕せずに放置とはまたまたアレかなー?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:23:21.46 ID:hkcyFdUB0.net
飯塚幸三じゃん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:24:09.72 ID:ilKHkDid0.net
>>83
なるほどね、NHKが映像とれました♪の報告程度で
「逮捕した・事情聴いてる」みたいな警察署からの話に触れないし
なんかハッキリしないニュースだと思ったわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:25:41.11 ID:KBcbdwnC0.net
>>152
ガチの危険運転や。

対向車線の直進側に避けさせるとかあり得んよな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:25:44.47 ID:v4Y96D+f0.net
何の罪にも問われなさそう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:26:52.86 ID:FBBpCajn0.net
またトヨタか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:27:08.01 ID:w3u9i+Ud0.net
また勲章持ち案件?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:27:25.46 ID:sy67YxUv0.net
ちゃんと捕まえろよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:28:04.94 ID:l1hxFDuv0.net
>>97
キャリア官僚が責任取るわけ無いでしょ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:28:27.93 ID:Xyr1z7KX0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


https://fdowxs.greig.biz/newst/SHXM5215499

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:28:47.84 ID:9Y3Hi7qW0.net
ドラえもん弁護士「横断歩道がないためランナー側に止まる義務がある」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:28:54.85 ID:7dSEJQwY0.net
社会インフラを回すのに必死な今、交通遮断して呑気に
マラソンなんかやってんじゃねえよ
グラウンドでやってりゃいいだろうが 馬鹿ども

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:29:53.68 ID:41zlQuYu0.net
プリカスの鑑

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:30:08.17 ID:Eb6tUTov0.net
プリウスは百害あって一利なし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:30:44.27 ID:HqN42vXc0.net
逮捕して欲しいが無理かな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:31:07.85 ID:cdlBj9s50.net
プリウスミサイルネタが増えたね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:31:40.30 ID:uZ41vQT90.net
>>163
プリウスドライバー乙

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:32:21.54 ID:KhWU1YnU0.net
やはりプリウスは暴走するじゃん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:32:36.37 ID:DLFolKNW0.net
割とマジでプリウス乗りは酷い
ブリブリマフラーのクズの運転と変わらないが、アイツ等は技術はあるから事故にはならない最低限の気は使ってる
プリウスはこちらが気を付けてないと普通に突っ込んで来て事故るから

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:33:13.23 ID:pA2+fxNK0.net
普通は一旦停止して「ここ右に行きたかったんだけど…」って尋ねるよねー

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:34:05.24 ID:JHw4002k0.net
こういうとき銃を向けたり撃つなり出来るようにしないと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:34:19.12 ID:uL0y6Mz00.net
まーた

イイヅカか


w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:34:39.38 ID:+mYM1mnS0.net
ブレーキとアクセルを踏み間違えたんだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:35:37.32 ID:HqN42vXc0.net
どう見ても危険運転だし罰金行かないとおかしいな
特定まだか?
どうせピーチマスクマンみたいなキチガイやろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:35:49.69 ID:Klj6Y5W50.net
対向車線を確認せず、停止もせずに突っ込むとかありえんわな。

普段から他の車に避けてもらってるのかな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:36:06.90 ID:3Ih3MYYn0.net
警察よりも貧乳禁止の看板立てとけよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:36:40.97 ID:TuWXGREw0.net
陸上競技場でやれよという無言の抗議だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:36:42.21 ID:3Ih3MYYn0.net
間違えた
進入

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:37:00.41 ID:n2zPaJ0J0.net
こういうのはちゃんと検挙しないとクズYouTuberがやらかすようになると思う

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:38:54.91 ID:L2BtVDVo0.net
>>179
お前とは気が合いそうだ。

大きさだけが全てじゃない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:39:26.59 ID:WP4Ni8UH0.net
動画見る限り、そんなに強く静止しているようには見えないけどな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:39:32.44 ID:3v+uouAr0.net
安定のプリウス!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:40:04.75 ID:WqZwYTGD0.net
フレンチに行かなくっちゃ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:40:52.85 ID:brRmECIp0.net
>>179
いや、間違えてないぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:41:42.13 ID:OZinGfoJ0.net
プリウスだから何も不思議ではない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:41:46.59 ID:v4Y96D+f0.net
ほとんど制止してないぽいね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:41:50.84 ID:T4d3Qtvr0.net
>>1
立命館は共産党系

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:44:13.58 ID:AGPxwt/70.net
プリウス乗ってる奴って基本的に頭おかしいからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:44:40.76 ID:hW5SfSo10.net
>>182
まあ車に傷つくほど叩いたりできないし、普通はあんだけ静止したら強引に突入なんかしない。交通整理員さんが
跳ねられたらまずいし。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:45:27.51 ID:GwXlcmxC0.net
ブレーキ踏んだのに止まらなかったんだろ
怒るならトヨタに怒れ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:45:40.38 ID:w/Cv/9wx0.net
もう、これで先導の白バイも不要となるな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:46:08.12 ID:vn4A6vWa0.net
また飯塚幸三かよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:47:34.36 ID:Ey73dQUX0.net
>>1
警察官の交通整理指示は信号と同じ扱いだから、信号無視や標識無視の道路交通法違反だし、
公務執行妨害や危険運転でもしょっ引けるとおもうが。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:49:53.73 ID:yI1BvqLF0.net
道交法違反で逮捕だろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:49:57.04 ID:7dSEJQwY0.net
>>168
トラックドライバーだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:51:02.17 ID:w2tH03mU0.net
流石プリウスやな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:51:43.93 ID:w9AZ+A8G0.net
プリウス乗りは基地外だらけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:53:12.82 ID:pv8llp9R0.net
古いプリウスは中古車販売も禁止しろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:53:30.35 ID:mr5vVwqt0.net
ナンバー確認したら持ち主は上級だったから放置なんだろうな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:53:42.04 ID:FjtZSMj00.net
マジプリウスのってるやつヤバいやつ多いんだが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:54:03.40 ID:1+VUMQeA0.net
昔  あばれ馬
現代 あばれプリウス

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:54:47.16 ID:oNUh4wqx0.net
>>13
どこぞの爺「フレンチに遅れるだろうがッッ!」

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:55:24.34 ID:mEu6qP9v0.net
振り切ってってほど止めてないじゃん?
ちょっとーあーあ、しょうがねぇなぁーみたいな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:55:56.40 ID:uXG1HHPd0.net
ブレーキ踏んだけど加速しちゃったって奴?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:56:22.15 ID:iHz7ZGFw0.net
イヤホン着けて道路を走ってきたランナーが一旦停止したおれの車のドアに横からぶつかってきたことがあった
ケガもなくて助かったんだけど、もしランナーがケガしたらこっちが悪くなるんだからね
危ないから道路走るのやめて欲しいは

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:59:59.11 ID:lfi/JKtQ0.net
>>1
ちょっと気になって必死チェッカーで検索したらヤバイ人だった
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201221/cndMaERDaGkw.html

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:07:25.21 ID:SVKb5xDk0.net
ランナーも運転手も居眠りしながら走ってるんじゃないんだから事故なんか起きんでしょ
1、2台入ってきたぐらいでギャンギャン言いなさんな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:07:45.37 ID:YlrMzwz30.net
>>170
レンタルでしかプリウス乗ったことないが
運転しているという感覚が希薄なんだよな
パソコンの電源ボタン入れて、あとはマウスで操作してるみたい
ぴょいっと行けそうなところは行っちゃいましょう。頭の中が安全より効率重視になってる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:08:10.26 ID:HnYbXBok0.net
ぶつかったらマラソン生命絶たれてたかもしれないじゃん、あぶないなぁ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:10:45.49 ID:XNuOwvH40.net
トヨタが悪い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:17:47.47 ID:8DNypxQs0.net
公務執行妨害で逮捕したんだろ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:17:49.66 ID:dYgb73IP0.net
また高齢ドライバーの仕業?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:18:08.35 ID:SYJUsbSy0.net
>>194
動画見る限りスーツ着てるから
警官じゃないと思うよ
交通整理用の誘導棒もってないから
誘導してったかどうかはわからんな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:19:13.77 ID:8DNypxQs0.net
もし、テロだったらどうすんの

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:23:54.23 ID:NHvpCq3x0.net
飯塚2号を狙ったけど、怖くなって止めたんだろ。
此でまたプリウスネタが出来たな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:27:22.18 ID:J0uag4tf0.net
フレンチ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:28:09.39 ID:XUY1Hwpx0.net
>>8
踏み切りで電車待ちで追い付かれたのがあったな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:29:14.12 ID:p9r4Pk400.net
マラソンなんかやってるのが悪い もともと公道だから
最初からおまえら糞マラソン大会の為にあるわけじゃない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:29:59.97 ID:NeaKKPhU0.net
>>219
おまえか。さっさと死ねよ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:33:55.63 ID:AAk6+9zT0.net
田舎のマラソン大会とかだと、生活道路を寸断されて凄く迷惑なんだよ。
走らせて貰ってるんだから、迂回路とか車が来たら止まるくらいやれ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:36:02.43 ID:p9r4Pk400.net
五輪に限らず 公道を封鎖するなんてたかがそれも高校レベルの糞大会に封鎖するかよ

間違えてはいっちゃんたんだろう そりゃそうさ 公道だもん こんなとこで糞マラソンなんかやってると思わんさな

マラソンなんててめえ1人ずつで交通に気を使ってやってろや 公道で大会なんて持ってのほかなんだよ

まちがって入った運転手に同情する罠

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:37:58.04 ID:OZweaslR0.net
駅伝はバブル期の悪習と思う
人おらんとこでできないの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:39:23.09 ID:dF6pNjLn0.net
何で逮捕されないの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:41:23.05 ID:GHf2/0af0.net
>>219
許可取ってるんだからそっちが正義。
邪魔したら威力業務妨害。
文句あるんだったら先に申請して抑えておけよ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:41:32.08 ID:G/jz2d7I0.net
>>1
ちゃんと逮捕したのか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:41:46.41 ID:7b5KJml40.net
>>132
なるよ。信号標識は警察官の代わりなんで現地警察官の指示無視は道交法違反

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:42:13.39 ID:HxA7K0GZ0.net
>>1
>かなり強く制止したが振り切られたということなので警備や交通誘導の問題とは思っておらず、再発防止に努めたい



ニュースに流れた動画に映ってる警察官、又は警備員は警備も制止さえもさせようとしていないね

通り過ぎた車にただ「おい、おい」と言ってるだけ
これは制止させてもいないし、何もしていない

こんなのは警備てもないし、交通誘導でもなんでもないよ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:42:16.71 ID:Rt7O9Lg50.net
>>222
間違えて直進車が来てるところに特攻したのか・・・。

交通ルール自体学び直せよ。駅伝は関係い。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:42:57.76 ID:p9r4Pk400.net
>>224
> 何で逮捕されないの?

解らなかったんだろうと思う 強く制止っていうがどの程度制止したんかな?
もともと公道だから 交通事故でパトカー警告灯回転させてやったんか
やってねえだろう そんなの大会知らねえやつ来てわかるかよ
 ボケ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:44:28.76 ID:HxA7K0GZ0.net
コース沿道や周辺道路の警備、雑踏整理を行う「沿道ボランティア」を
どのマラソンや駅伝でも募集してるよな


何の権限も無いボランティアが無関係の第三者の行動に強要や命令をしてはまずいんじゃないのかな?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:44:40.79 ID:NkGYFdXf0.net
なんでランナーは追いかけなかったの?
速いんだから追いつけるだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:44:48.74 ID:cyVjxP0s0.net
走ってる人がいなかったとしても対向車来てんのにこんな突っ込み方おかしいだろ
逮捕しろよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:44:51.48 ID:06438ntL0.net
>>222
レス乞食乙

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:45:00.93 ID:SYJUsbSy0.net
大した違反でもないから捜査なんかするはずないわな
走者を轢きかけた以外は特に違反ないし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:45:11.64 ID:Rt7O9Lg50.net
>>230
駅伝関係なく直進妨害な。

危険運転に変わりはない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:45:28.00 ID:p9r4Pk400.net
公道は許可を取れば良いか? なるほどね
だから許可を取ってやった事なんて他から来てる運転手はしらねえんだよ
バリケードでも張っとけよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:45:31.94 ID:Lf/A726z0.net
確かにゆゆしき事態だね。
今後は公道を使った大会を止めような。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:45:35.19 ID:UwwZRDap0.net
とくにこの型のプリウスは悪質ドライバーが多い

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:46:42.91 ID:SYJUsbSy0.net
>>233
対向車は走者と並走してるから
時速20kmぐらいの極低速なんだよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:46:46.50 ID:HxA7K0GZ0.net
これは100%、警備をしていた警察官の不手際だからなぁ

クズを運転手を逮捕したいだろうけど、自分達の失敗も問われるから迷ってるだろうなw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:47:17.71 ID:HnYbXBok0.net
これからギアあげて外人留学生抜き去る予定だった所へプリウスミサイル来たから足グキッってなって負けたかもな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:48:48.36 ID:9uTRSjmD0.net
the!showup!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:49:21.92 ID:OZweaslR0.net
悪習というのはマラソンの事じゃなくて
あえて道路封鎖してやるという意味ね
封鎖が必要ないもしくは最小限で済む所なんぞいっぱいある

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:53:11.10 ID:OZweaslR0.net
時代背景考えずに許可だけ与えるって危機意識ゼロというか
どう考えても役所は面倒だとしか思ってないだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:54:12.52 ID:Yp1erncP0.net
警備員なら仕方無いが警察官なら逮捕出来るだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:56:31.88 ID:p9r4Pk400.net
横からジャん やっぱり制止も見えてなさそうだし 大会なんかやってるってしらなかったぽい

マラソン大会主催者側のやる方の責任 と取締警官が悪い

交通事故でもそうだろう 大事故にはパトカー数台とストッパーやたらと並べ警官が交通整理してるしな
要はマラソンコースが長すぎて規制も不十分だったってこと それより都市でマラソンなんしょっちゅうやるな 馬鹿が
多すぎるんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:58:20.87 ID:m2TKBGsJ0.net
コーン置いとけヨ無能誘導員

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:59:46.25 ID:TzYmjcsu0.net
車「急いでんなら乗れよ」

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:00:12.60 ID:hgyBuoKt0.net
来年のオリンピックの予行演習かな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:01:06.72 ID:02V7EtYb0.net
でも逮捕もされてないって事は
法的拘束力はないんじゃないの?

お願いして迂回してもらってる状態で
横切ってもいいのでは?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:01:35.23 ID:Klj6Y5W50.net
直進車が止まってくれなかったら完全に事故だったな。放送事故となってた。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:07:45.53 ID:p9r4Pk400.net
>>250
> 来年のオリンピックの予行演習かな

糞東京五輪は中止だよ 

WHO−−>警告−−>IOC−−>東京五輪中止検討依頼−>JOC 拒否(やるんだ 何が何でもやるんだコロナにかった証として..)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:11:31.08 ID:LYWWzqnl0.net
プリウス=キチガイなんだが
そこまでしてプリウス乗りたいか?
しかも老害

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:12:10.61 ID:Klj6Y5W50.net
なんか長文の奴がガチギレしてて草

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:13:45.56 ID:fkkU9+d90.net
>>52
右折だとすると右折レーン規制されてるのに右折しようとしててダメ
直進して来てるとすると、画面外の左側にもう1人警官いるはず

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:17:08.41 ID:SYJUsbSy0.net
>>52
スーツ着てるし腕章してるから
警官じゃなくて陸連スタッフだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:19:11.68 ID:nLskmVc+0.net
飯塚チャレンジか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:19:44.19 ID:pk8IGHin0.net
ブレーキに不備があって止まれなかったん?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:21:09.98 ID:v+nn7QsJ0.net
京都市街なんかカメラだらけだし捕まえる気があるなら数日で逮捕できる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:21:27.10 ID:6ThIou7Y0.net
飯塚「プリウスなら仕方がない」

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:26:39.38 ID:/lfQz8HM0.net
能無し警官に相応の処分が必要だな、ボケッとしやがって
もし選手と接触してたらどうすんねん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:28:28.15 ID:gHSgmaI20.net
>>260
京都府警だし無理だろうな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:30:10.58 ID:U9b1pI470.net
プリウス最強だな。人を殺しても大丈夫らしいし、警察官の指示に従わないで人をハネそうになっても捕まらない
週末はトヨタのディーラーに行って来るわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:34:06.95 ID:PsTeUVuy0.net
またプリウスかよ
どんだけイメージ墜落してんのw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:35:38.79 ID:PsTeUVuy0.net
どっかの学校ぐるぐるまわっとけよ
駅伝なんて

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:35:51.03 ID:xIXIphbk0.net
京都だとキムチBか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:36:28.49 ID:FiiY5Cyn0.net
ブレーキ効かないクルマw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:37:45.10 ID:wPxFldw80.net
マラソンなんて街中でやるな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:38:00.28 ID:RUDJzEkF0.net
ちゃんと逮捕したんだろうな?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:38:31.52 ID:HqH8bS3S0.net
捕まったらブレーキ踏んだら加速したんだって言うんだろうな。まあ駅伝に突っ込むキチだから上級国民ではないだろうし通用しないが

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:39:35.99 ID:THvImN2k0.net
>>39
飯塚が捕まらないのに捕まえられるわけもなく

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:42:10.58 ID:wtRbKlQO0.net
黒人使った高校が優勝するんだろ
豊橋女子高校とか仙台育英とか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:42:54.06 ID:q7sJeFXS0.net
またじじいか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:43:48.27 ID:PsTeUVuy0.net
rem***** |1日前
おばさんはケータイしながら運転してたみたいで右折した先で女性警察官に切符切られていました。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:44:40.44 ID:8aUTetl80.net
>>270
出来る訳ないだろ
逮捕したらじゃあ何で勲章持ちの飯塚上級国民様は逮捕されなかったんだって話になる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:45:33.87 ID:/8XkaI1W0.net
あれは危なかった
逮捕だな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:45:55.50 ID:oMfvSpVi0.net
コンギョ コンギョ  コンギョガプロ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:46:22.27 ID:AjwHF2ku0.net
またプリおかよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:47:42.43 ID:sxOzASX+0.net
そもそも交通止めてやる事自体憲法違反

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:49:01.91 ID:0GYxqTVk0.net
飯塚のアリバイは?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:49:42.81 ID:CfmKqyD90.net
>>52
バカでもなけりゃ状況見てわかるだろ
運転手がバカ

プリウス乗り=バカ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:50:06.30 ID:4o6bQQv70.net
タイヤに向けて発砲くらいしろよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:50:23.56 ID:/k7cPU3h0.net
ブレーキの故障だろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:51:17.27 ID:v0VDK+ZB0.net
まあ、傭兵部隊が優勝する駅伝なんか意味ないけどな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:51:50.81 ID:Rtee0sTs0.net
お前ら、いい加減にしろよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:52:01.81 ID:MScS+0uE0.net
>>1
ふと思ったがレース中に救急車やパトカーを緊急で通したらレースどうなるんだろう?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:52:48.88 ID:70gzSHBp0.net
>>1
>警備や交通誘導の問題とは思っておらず、再発防止に努めたい

じゃあどうやって再発防止するの?
適当なことばっかり言ってるだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:53:11.15 ID:OV1UQNH70.net
まだおまいら特定していないのか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:53:26.47 ID:aBDzBJnY0.net
兵庫でパトカーが真ん前にいてその間を信号無視の車が横切って横断歩道で轢かれそうになったけどなんもしなかったもんな
散歩してるだけ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:55:28.20 ID:M6ry2QHo0.net
2車線道路対向側流してるけど脇見とかで事故って対向車線センターラインオーバーで突入スプラッター生中継とか怖いんですけど

道路でマラソン駅伝自転車レースやめろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:55:31.08 ID:qgtsdP3a0.net
プリウス=迷惑ドライバー ってイメージがまた刷り込まれてしまった

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:56:41.95 ID:GeVgjwKG0.net
思ってたよりギリギリで驚いた

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:57:29.69 ID:L1mIIM1v0.net
プリウスってミサイルだから止められないんじゃない?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:57:56.28 ID:mcmpRDXV0.net
>>17
DHCは日本の誇り

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:58:40.99 ID:3hatJF000.net
ブレーキを踏んだのに加速したんじゃないの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:59:53.42 ID:AjAOoCc/0.net
>>23
罪状何よ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:00:51.87 ID:ogApObsQ0.net
飯塚を見て、プリウスに乗ってればなにやってもいいと、勘違いしたんだろう。
検察が悪い。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:01:12.52 ID:yFLDfzz40.net
昔 人間魚雷
今 人間プリウス

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:04:07.82 ID:3KSYeuyZ0.net
普通は直進車や人が見えたら強硬突破はしないんだよ。あちら側が止まってくれたから事故にならなかったってだけ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:12:18.07 ID:BByfVm1W0.net
プリウス乗ってるだけで警官が違反キップ切れるようにしてくれ
早いか遅いかだけの問題なんだから

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:13:11.25 ID:p9r4Pk400.net
公道を閉鎖するのにはもっと重要な事だけにしろや
マラソン程度で閉鎖されたんじゃさもなくても工事や事故で閉鎖されて渋滞引き起こしてるのに
いい気なもんだな

飯近はあいつが悪いだけ この件とは関係ない
サイド何でバリケードひかねえんだよ だから入っちゃたんだよ きっと
歩道とか一方通行でもなんでもないだろうが...制止と言うがどうやって止めようと思ったんだか
甚だ疑問 自分の落ち度を運転者に責任負わすつもりかよ 本末転倒

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:14:03.12 ID:NeaKKPhU0.net
ヨタ乗りはトヨタの巨大献金でしっかり守られてるから

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:15:36.26 ID:3KSYeuyZ0.net
駅伝・マラソンは関係ありません。
あの侵入は単なる危険運転。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:20:34.04 ID:bEI+xPKX0.net
>>297
交通規制も要請だからな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:22:30.65 ID:p9r4Pk400.net
>>304
> 駅伝・マラソンは関係ありません。
> あの侵入は単なる危険運転。

写真ミロやおまえ 止まってるやん 只そのまま入り込んでいっただけだろう
なんで自分が前に出て制止できなかった警官も屑(最近犯罪者取り逃がしてるしな 不手際ばっか)
なんでサイド開いてるんだよ 開いてたって事だろう 大会を運営する側にも責任あるんだよ
しかもコロナ禍 だろう ほとんどが結構中止になってる段階でなんで決行なの?

インパール東京五輪軍団と変わらねえな 責任者がいない 
ボランティアがコロナに感染しても損害の賠償責任もない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:24:04.10 ID:vxdPsWsQ0.net
飯塚最低だな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:25:48.53 ID:hpDuJQXO0.net
ボケ爺だろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:26:03.16 ID:p9r4Pk400.net
>>307
> 飯塚最低だな

それは同意 ただ今回の件とは全然違うんだよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:30:11.27 ID:p9r4Pk400.net
「選手との接触が危ぶまれるゆゆしき事態で、許されることではなく、非常に怒りを覚える。かなり強く制止したが振り切られたということなので警備や交通誘導の問題とは
思っておらず、再発防止に努めたい」

これが疑問 車の前に出て両手を広げてとめたんか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:32:13.46 ID:hpDuJQXO0.net
ID:p9r4Pk400
おじいちゃん理解力が低すぎるよw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:32:17.41 ID:p9r4Pk400.net
大会側の責任と警官の落ち度いがい考えられん

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:32:59.96 ID:HxA7K0GZ0.net
あのクズドライバーを捕まえたければ、
警察は簡単に捕まえることができるからな
軽微な罪なんか捜せばいくらでもあるから
もしまだ捕まえてないのなら、警察がボケーっと杜撰な警備をしていたのを自覚してるんだろう


「かなり強く制止したが振り切られた」と言ってるが
それ、制止してないからw
それ、警備してないからw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:35:23.38 ID:n0oX4Jdy0.net
長文ブチギレおじさんもういいってw
いくら叫んでも危険運転に変わりないから

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:38:50.08 ID:Klj6Y5W50.net
あの悪質な運転擁護するって普段どんな運転してんだよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:39:57.13 ID:p9r4Pk400.net
コロナ禍 だからなよく考えろ

イベントやたとえ東京五輪(ほぼ中止だけど)の予選といえども

京都府
https://www.pref.kyoto.jp/

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:41:00.22 ID:Klj6Y5W50.net
でも危険運転です

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:42:17.52 ID:p9r4Pk400.net
どこがどう危険運転 入った時点で止まってるやん

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:43:07.94 ID:Klj6Y5W50.net
直進妨害です。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:45:09.78 ID:p9r4Pk400.net
一般の車が警察官の制止を振り切って ってどの程度動画があれば見たい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:47:19.44 ID:p9r4Pk400.net
俺からはこの写真だけだといけねえ入っちゃった 早くここから出よう にしか見えない

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:50:48.34 ID:9eBalC5P0.net
制止振り切ってイキって突っ込んだんなら正直追い詰められても同情しないけど
この動画だけだとなんか誘導がクソすぎて間違って突っ込んじゃっただけの可能性もないこともない気がする

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:57:52.24 ID:p9r4Pk400.net
年寄りだとすべて飯塚だと思って攻撃する馬鹿なネトウヨ多いよな

冷静になれ 多分五輪は開催できないから予選意味ない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:08:14.96 ID:OgEJKm5z0.net
あの位置で立ってどうこうするなら、誘導棒くらい持ってやれよって話でもある

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:09:56.29 ID:h0C+gXE+0.net
超急いでる時にチャラチャラしたマラソンなんかやって通行止めだったらヤケになる気持ちはわかる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:11:22.60 ID:XUevt4Zl0.net
特定したか?遅いゾ?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:12:05.64 ID:84RPkXRE0.net
プリカスは死刑でいい

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:14:29.06 ID:n0oX4Jdy0.net
急いでるからといって車や人めがけて突っ込んでいく奴は運転しないでいただきたい。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:26:53.29 ID:raKDtMVe0.net
スマホで、とってるやつあげれば私刑。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:39:06.85 ID:Ld0m3NIj0.net
プリウス様が通るんだから選手が一時停止しろ
全員不動で頭下げて待ってればフェアだろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:40:00.48 ID:57Zfabv+0.net
ナンバーはよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:51:51.49 ID:HpiTcAh70.net
>>52
こういう知障が右直事故を起こすんだろうな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:09.05 ID:tkzITry/0.net
駅伝って言うんだから廃線になった鉄道線路跡とかでやればいいのに。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:04:44.26 ID:sFsDjvai0.net
よに言う、
プリウスミサイル、
或いは、
プリウステロ、である

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:11:31.66 ID:9nXMpwHU0.net
交通に障害をもたらす駅伝を止めろ。
迷惑行為の罪で駅伝主催者をブタ箱に放り込め

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:56.50 ID:xdlJpQVG0.net
まあ警官の制止を振り切ってるんだからただのマジキチだろ
逮捕すりゃいい

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:13:55.71 ID:u6XdJB9W0.net
暴走老人

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:14:00.17 ID:9nXMpwHU0.net
車道を走るのは道路交通法違反だ。
選手どもを逮捕しろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:14:59.38 ID:uppxj2xq0.net
>>138
自動車を運転するは権利ではなく資格なのですよ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:15:28.10 ID:iQSbj8z50.net
これ、走ってた女の子が気付いて横にそれたから事故にはならなかったけど、真ん前しか見ていなかったり、
他の選手と抜きつ抜かれつの競り合いの最中で他を注視する余裕がなかったりしたら、マジで大怪我してたぞ…。

複数の選手で競っていたら、集団ごとひかれていた可能性もある。

大体、駅伝やマラソンとは関係無い、普通の交差点での横断としても、あの近距離で人が走ってきている状況で車が横断するのはあり得ない。
あれは普通の交差点でも危険な運転だったわ。

それに、あの女の子も若干とは言えタイムロスが発生したし、競技上でも不利が発生している。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:16:59.13 ID:ADJmzv6Z0.net
>>1
またプリウスかよw
トヨタの最期が近いからかな?w

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:18:26.77 ID:q712Gy8w0.net
コロナで危ない言われてるんだからやめちゃえばいいのに。
くっそツマランじゃん、駅伝。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:19:12.38 ID:Ss0GrRum0.net
こうやってネットでもマスコミでもプリウスを悪者にしようとする報道が多いけどさ、
それらは全く正しい。プリウス乗りはキチガイしかいねえ。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:12.27 ID:iQSbj8z50.net
自分は横浜在住だが、横浜女子マラソンがある日は、そもそもレースに近い地域への運転自体避けるし、急に病院に行く病気や怪我をしたとかでない限り、近づこうとは思わない。

京都で毎年この時期に駅伝やることを知らない方が地元民なら不自然だし、知ってれば事前に運転を避けるのが普通だわ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:52.01 ID:ma7CGpfF0.net
>>332
信号がどうだったのかしりたいな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:02.73 ID:jEPabK++0.net
プリウスに乗ってる奴らって人格破綻してる。
結構飛ばしてるの頻繁に見かける。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:48.39 ID:0K9R4r7g0.net
いつもチョソ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:48.43 ID:gAqHrq9O0.net
警察、寝てたんだろう

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:22:26.80 ID:ma7CGpfF0.net
そもそもなんであそこにコーン置いてないんだよっていう

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:22:48.78 ID:8epa7i7c0.net
前はこのちょっと東の右折禁止交差点で思いっきり右折する車が中継で映ってたし警察がザルなのは間違いない

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:23:10.62 ID:8v9mBdD40.net
精子を振り切り逃げる女子高生。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:25:11.04 ID:Klj6Y5W50.net
>>52
この位置からだったら正面にランナーも車も見えるはずなのに止まらずに突っ込んでるからなぁ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:27:09.16 ID:Klj6Y5W50.net
ランナーの子が右に避けて後ろの運営車両と衝突する可能性さえあった。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:32:00.16 ID:n1GkcCpi0.net
うるせーな
フレンチの予約に遅れるだろうが

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:34:35.87 ID:0uuV94BQ0.net
こんなのナンバー晒されて、傷だらけにされるだろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:40:28.87 ID:Os2tE1tW0.net
小さな交差点には警察官が一人しか用意できないから
簡単に突破できてしまうのな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:44:12.02 ID:5pE+HEhl0.net
鬼女でもなんでもえーから、はよ特定しろや。
ベコ殴りにしてやるからよ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:45:37.65 ID:Klj6Y5W50.net
スポーツアンチでもこの運転を擁護するのはさすがにヤバいレベル

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:48:38.89 ID:jnxdl5rv0.net
カラーコーン置いていたら
少なくとも通らなかっただろうに。
なんで右折出来るようにあそこ開けていたの?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:51:41.73 ID:AdPJESgJ0.net
「プリウスが勝手に進んだんです。ブレーキ踏んだのに・・・」

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:57:25.69 ID:LaOLR3Yc0.net
年の暮れに道路を使用する駅伝とかやらないとダメなのかー
11月にやるとか変更したらどうよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:58:23.34 ID:BLJfb+Na0.net
ここまでクズしか集まらない車とはトヨタも想定外だったろうな
日産ユーザー横取りしすぎたツケだ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:05:40.43 ID:VqAwDUW40.net
>>1
なんかこの記事、論点のズレたマヌケ文章になってるよな?
「警備、誘導に問題はなかった」ばかり強調してるけど、アホ?
それ、二の次では?
プリウス運転していたやつは、明らかに逮捕の対象だろ?
なぜ、この犯人について何も触れないの?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:08:06.93 ID:n0oX4Jdy0.net
選手と運営車が即座に対応しなかったら大事故になってたわ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:09:49.41 ID:mTMmL6w30.net
飯塚にコメント取りに行けよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:10:25.87 ID:mrczRm9h0.net
警備員と違って警官の静止を無視したら即赤切符だし
悪質だから禁固3週間に2点減点と山盛りものwww

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:11:36.82 ID:AVh+hnAZ0.net
駅伝で面白いのかが分からん
広い公園でやったほうがいいんじゃないのか?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:11:42.87 ID:MNgzTCH20.net
こんなでかい大会なら何日も前から通行止め告知してるし、目の前にランナー走ってる。
コースに入る事自体おかしい。認知症か、反社会的勢力。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:16:37.24 ID:LaOLR3Yc0.net
駅伝で規制してのを知らない車が警察官に停止を求められたら
調べられるとヤバイ奴なら無視して逃走する可能性はあるよね。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:23:48.91 ID:1MfcLyr50.net
クソポリのメンツ丸潰れだな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:30:55.93 ID:wcQdRjWd0.net
逮捕きた?
京都府警といえば火曜サスペンス

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:31:59.22 ID:8epa7i7c0.net
>>368
片側は走れる

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:35:58.20 ID:LaOLR3Yc0.net
交通量の少ない地方でやればって思うけど
京都府が歓迎してるのなら府民は協力しないとね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:39:20.42 ID:VSasrbcF0.net
またうまい具合に白バイがいないところ抜けてるな
女子大会だから伴走は女性隊員がほとんどだろうし男性隊員なら絶対追いかけてたわ
どっちにしろ警察の警備担当の責任者は始末書だな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:57:20.48 ID:HUp71X0N0.net
>>363
チョンだからに決まってる

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:01:26.24 ID:DGwh8ejC0.net
>>367
面白い面白くないは個人貞方そこ指摘するのは違う
俺はマラソン見るの好きだわ
例えば俺は野球嫌いだぞ?
実家が球場近くで客が迷惑で球場なんか無くなればいいと子供の頃に思ったもんだわ
それこそ草野球場でいいし
昔の放送は野球中心で映画とか深夜番組がずれまくって録画もままならない
野球好きにこう言って納得させれるか?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:03:19.51 ID:0xsv08lc0.net
逮捕まだーー?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:24:45.49 ID:YYSuUZhi0.net
>>62
いや、右折時の一時停止と確認
あと、信号(この場合警察官が優先)無視。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:05:34.75 ID:atrcFcBz0.net
>>19
アメ公なら蜂の巣にしてるな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:12:09.36 ID:EU0MEdNN0.net
>>312
想定外の行動をされて唖然としている感じがするよな
ボケ老人怖すぎるわ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:17:04.13 ID:iOmXli290.net
多分ブレーキが効かなかったんだろうな。無罪で

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:44:42.55 ID:DmqkiCCz0.net
これ、アメリカ大統領の車が通ってる時に同じ事したら射殺されても文句言えんな。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:47:52.48 ID:n5THINVP0.net
運子漏れそうだったんだよきっと

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:20:58.50 ID:UlwNuZ0D0.net
プリウスだからって運転手が年寄りだと決めつけてる人が多いな
40代位の男で同乗者なしだったと目撃者が言ってるよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:37:43.07 ID:DgsSVwsW0.net
朝鮮人を早く祖国に返還しないから・・・。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:54:15.80 ID:bc7Or6Kr0.net
こんな生温い報道意味ないわ
ナンバーとか調べて放送しろよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:28:10.47 ID:ZRiTfD4/0.net
これは静止した警官を振り切ってるから公務執行妨害だろ。
検挙しないとKさつの威信にかかわるぞ。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:37:19.08 ID:UJAn6RYj0.net
あの呆け整理員は警官じゃない
開催者に雇われたただの警備員だよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:39:49.09 ID:D3BGbBaG0.net
>>340



あれで道路の真ん中で立ち往生したら余計迷惑だ ゆっくり前進する方が正解だ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201220/k10012774771000.html

動画見た あれは明らかに知らないで側道から入ってしまったという事だ
しかもゆっくり運転してる よく見てみろ

しかもプリウスはエンジン音がしない、 だから、警官も全方向をみてる余裕がなかった
もちろん運転手にも注意義務の欠如はあったと思うが、いずれにしても、
公道でやってて全く側道からの制御もできない大会側と警察側の落ち度

なんで公道でやるんだよ 競技場で無限周回でやってろや

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:53:02.41 ID:D3BGbBaG0.net
警備側の不備とはおもっていないって反省してねえな 規制できねえ おめえ等の責任だって言うんだよ
再開側は最初から保身かよ
しかもコロナ禍で観客規制をやってない これじゃ感染広がる罠

組織委員会と一緒だな 責任者がいない アホで無責任

東京五輪で日本にコロナを拡散させる事が決定?!オリンピックで日本を潰したいのか?コロナで医療崩壊促進・五輪パンデミックに税金際限なく投入。
https://www.youtube.com/watch?v=KwOzjRqCVEs

コロナワクチン東京五輪間に合わず!2度のIOCからのオリンピック中止を蹴った政府と組織委員会が強行するパンデミック五輪。
https://www.youtube.com/watch?v=QcTcKGjEmFI

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:59:09.86 ID:mCj0jf1n0.net
普通にロープ張ってここは通行止めですよ
としていれば良かっただけ。
片側車線は通行可で直進のみって感じのコースなのに
なんで反対車線に入らせないようなロープないんだろ?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:05:33.94 ID:mAsTRcMM0.net
もう少し早く来て黒人2人を轢けば良かったのに

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:09:49.79 ID:ZAvCVE650.net
ガキの駆けっこに公道を我が物顔で使うなよ。
競技場か車の通らない河川敷ででもやってろ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:13:48.32 ID:gYKav+Iw0.net
捕まらないなら皆遠回りやめて横切ればいいじゃん

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:17:46.10 ID:ZAvCVE650.net
ここで駅伝を擁護している人に聞きたい。
なぜトラックではだめで道路を走らなければならないか。
ただし日本古来の伝統といのは理由にならないからな。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:18:01.25 ID:om60PbeX0.net
>>30
そんな事しても、マツダは売れないよ…

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:18:42.86 ID:AC5os3F60.net
産婆さんがのってたんじゃない?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:21:07.69 ID:XAStcdtH0.net
>>397
大名行列かよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:22:02.73 ID:2iDZzGN60.net
京都県警か、こいつ当然クビかなんかだろうなあ?w

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:28:02.79 ID:fUlcrmE60.net
このプリウスのヤツ、個人特定されるの?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:31:22.57 ID:EatOmbm60.net
運転手「経年劣化でブレーキが利かなかった」

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:37:57.79 ID:pCWj2yXv0.net
とりあえず、プリウスを国内で販売禁止にしたら、
今回や池袋みたいなプリウスの暴走はなくなるんじゃね?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:12:12.58 ID:gCd8TzDR0.net
完全に公務執行妨害と道路交通法違反、人生オワタな。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:21:38.92 ID:7rCdK0pN0.net
>>376
これだわな。

スポーツで税金や公共インフラに頼らないものなどないし、自分が嫌いだからなくせ、は通用しない。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:36:44.97 ID:ng2vaYw00.net
>>395
世界中の街中でマラソン大会が行われてること知らんの?

五輪見たことねーのか

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:55:16.07 ID:ZAvCVE650.net
>>405
じゃあ世界のどこでガキが公道使ってるんだよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:57:45.07 ID:YO5FQ5zV0.net
白バイはなぜ追跡しなかったんだ?
マヌケ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:01:07.85 ID:7rCdK0pN0.net
>>406
道路を封鎖するという意味ではマラソンも駅伝も同じだし世界中で同じようなことが行われてるのに、学生だからダメってこと?

その理由はむしろこちらが聞きたい

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:01:45.33 ID:xWy4suI70.net
高校駅伝は黒人の勝負だろ
日本人が勝てるわけない
箱根駅伝は大学生だから黒人使ってもいいけど
高校駅伝で黒人はやり過ぎ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:03:45.95 ID:xWy4suI70.net
「本当は20歳?」高校駅伝名門のケニア人2年生エースに年齢詐称疑惑 本人を直撃すると…
《全国高校駅伝で21人抜き》
岡山の超名門高校の女子駅伝部に、年齢詐称疑惑があります。
今年も県予選を突破して、12月の全国高校駅伝に出場を決めた
興譲館高校陸上部エースのケニア人留学生です。高校2年生で登録されていますが、
20歳の疑いがある。実力的に日本人の高校生とは勝負にならず、
実業団のトップレベルで通用する選手です」

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:06:41.09 ID:7rCdK0pN0.net
まぁでも都大路からマラソンの五輪チャンピオンも出てるし、留学生達の走りも楽しみではある。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:13:55.88 ID:ZAvCVE650.net
公道を駆けっこの為に使う理由を教えて欲しい。
なぜ一般人に迷惑かけてでも公道を使わなければならないのか。
100歩譲って世界レベルの大会ならまだしも、
ガキが経済活動を止める理由がわからん。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:25:36.39 ID:sG/fIYlU0.net
♯ 今日のプリウス

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:39:04.59 ID:VicLFRSp0.net
プリウスは、ミサイルだからしょうがないちゃ しょうがない

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:43:47.94 ID:9IENonFf0.net
>>405
観光案内も兼ねてるからね

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:01:20.61 ID:NnGKFCg70.net
https://www.youtube.com/watch?v=oEdgBmG888s
オバチャンのBMWが自転車レースのコースに侵入し衝突事故

https://www.youtube.com/watch?v=9JGFn5s38uo
ワンワン落車

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:05:14.29 ID:EIhjwpZm0.net
ブレーキ踏んだんだろ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:24:30.81 ID:yDiCdfUM0.net
飯塚さんまだ運転してるの?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:29:38.02 ID:8hJhjoKM0.net
もう特定できるよねコレ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:38:57.68 ID:RJZuEfUd0.net
普通なら
ここまで来る以前に手前の交差点で規制されてるはずだから
そこも振り切って侵入してんじゃないの?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:42:49.29 ID:C9PV2dHK0.net
>>5
死刑に処すべき

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:44:17.80 ID:C9PV2dHK0.net
>>416
だろ?
マラソン中に犬が足元に走って来たら避けれない

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:46:26.31 ID:pLrDmsWr0.net
オリンピックでも起きるんだろうな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:48:06.94 ID:77L/pZKG0.net
公妨はイケルだろ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:50:22.91 ID:6CekFylF0.net
>>420
反対車線は動いてる

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:52:37.41 ID:pLrDmsWr0.net
>>1
警備や交通誘導の問題じゃなければなんだろうなw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:53:25.56 ID:PVHTT0z40.net
ブレーキが故障してたなら仕方ない

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:56:05.16 ID:VQ6Dn25b0.net
目的地が決まっていて道路はこの道しか知らない
だからなんと言われようといつも通りに走る・・・
なんか老害っぽい行動だなあ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:59:37.34 ID:/jQkRlZw0.net
>>412
子供の競技ぐらい大人が協力してやってもいいじゃん
しばらく封鎖するだけだし別の道使えばいいんだし
地域みんなで子供を育てていく気持ちがなくて
自分個人の主張ばっかだからそんな大人を見て子供は
親世代をゴミのように扱うようになるんだよ
優しく見守られれば子供は大人になってもちゃんと覚えてるからね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:38:14.55 ID:9B2KfB7m0.net
>>401
それは車の仕組みの話か?
それとも運転手の身体のことか?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:39:13.11 ID:9B2KfB7m0.net
>>402
それと60歳以上は車運転禁止

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:47:00.16 ID:ng2vaYw00.net
一年の決まった日に数時間制限されるだけでこれだけ騒ぎ立てる人は車の運転はやめた方がいい。

工事や予想外の交通制限、渋滞なんてどこにでもあることだ。
それすら許せない小心者は運転などすべきでない。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:25:10.78 ID:9IENonFf0.net
>>428
それ発達だろ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:27:31.16 ID:Wfq/EFhW0.net
>>52
懲戒免職または巡査に降格後にド田舎の駐在所に転勤だな。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:46:38.28 ID:ZAvCVE650.net
>>429
馬鹿はつけあがる。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:49:37.57 ID:AnQiPbcE0.net
地元が歓迎してるイベントなんだろうから全面通行止めにしろよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:55:01.72 ID:UJAn6RYj0.net
>>410
別に高校生に年齢制限ないし
義務教育でもないんだからどうでもいいじゃん
相撲なんかモンゴルだらけだ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 15:09:43.77 ID:ZAvCVE650.net
年齢制限はある

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 15:10:15.18 ID:q84Fv7xI0.net
ブレーキの故障?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 15:11:06.47 ID:T+Ri8jp10.net
>>412
勘違いしたらいかん
高校生の駅伝のための道を、普段使わせてもらっとると考えろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 15:12:49.46 ID:17kBdFNf0.net
昔は少年警察官っていう制度があったらしいね

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 15:18:45.32 ID:KnyLXWfg0.net
特定して晒せ!!

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 17:36:37.72 ID:nZjwzn0z0.net
名前出てないし法律上は問題なし?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 17:40:41.40 ID:+wzf2nG10.net
プリウスだからブレーキ踏んだら加速したんだろ。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 18:37:03.40 ID:KTm4HzOc0.net
>>437
いや以前年齢詐称で問題になったことがあるから年齢がどうでもいいってことないよ
もしかして日本じゃなくて中国だったかもしれないけど学校のテストで年齢詐称した学生も問題になったことあったし

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:14:16.00 ID:ZBIB1DXH0.net
警察官や交通巡視員の指示には従わなければならないが
単なる一般人の誘導員に従う義務はない。
というより、誘導員が誘導しても
安全は自分で判断し、場合によっては
従わない判断も必要だ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:38:08.42 ID:03ymrmZl0.net
まーたプリウスミサイルか
今回は命中しなかったみたいだけど

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:50:33.79 ID:stXkFSuc0.net
多分BLACK民。おとがめなしだよ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:51:45.62 ID:EnU78MLq0.net
沿道に観客入れんなクソボケ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:51:48.75 ID:GQzqGF/00.net
はよ特定はよ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:54:06.48 ID:Zzph5mJ00.net
警察は早く捕まえろよ
殺人未遂だろ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:59:02.72 ID:SMYafVT10.net
>>446
従わなかった結果事故っても泣くなよ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 22:00:31.92 ID:kFLoVNGA0.net
子供が生まれそうとか、親が危篤とかで急いでいたのかもしれない

454 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 22:03:25.72 ID:HhOIwbhG0.net
自分が一番偉い人間が増えてきているってことよ。
自分の判断で行っちゃったんでしょ。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 22:04:46.52 ID:ZaeJ8BT30.net
警官の制止を振り切るなら空中を頭上高くまで飛んでコースを横切らないといけない

456 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 22:42:24.76 ID:6lnoOrUF0.net
何年か前の箱根駅伝では
本当に接触事故になるスレスレだったことがあったよな
これは誘導のミスだったみたいだが

457 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 23:20:00.14 ID:prFt9fJE0.net
白のプリウス 30系 いまだに乗ってる奴は気違い

458 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 23:30:16.62 ID:AL7ykpGj0.net
脳が退化して車変わると運転できなく
なるんだろうな。
もしくは買い換えても後何年生きれるかわからんから
買い換えない

459 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 00:29:01.36 ID:ULG92Mjt0.net
>>400
> このプリウスのヤツ、個人特定されるの?

ほとんど問題ない あるのは大会開催側の責任と
警察官

コロナ禍で年末 しかも観客の規制もやってない だから感染増えるんだよ
追求すべきはむしろこっち

460 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 00:36:47.10 ID:ULG92Mjt0.net
>>456
> 何年か前の箱根駅伝では
> 本当に接触事故になるスレスレだったことがあったよな
> これは誘導のミスだったみたいだが

よっとくけど公道ってもともと堂々と規制してマラソンなんかやるのが間違い

スポーツ関係者をつけあがらせるから 日本中で大会が増えるようになる
競技場のトラック周回すればそれでいいわけだよ
最近では物流が中心 更にコロナ禍になって生活の一部だし重要

それから今世界も日本もこんな状況なのに
コロナに勝った証として五輪を開催などと戯言いわせて誰も批判できないような社会になるんだ
五輪の為だけに作られたスポーツ超は解体すべき

461 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 00:40:15.90 ID:ULG92Mjt0.net
>>455
> 警官の制止を振り切るなら空中を頭上高くまで飛んでコースを横切らないといけない

後部から?よってきただけじゃん 止めるなら自分が前に出て両手を広げて
命かけて制止せんかい それならそれを振り切ったら運転手の責任はまぬがれないだろうな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 05:36:16.78 ID:3rv7TwQO0.net
>>17
それはやばい
祖国に帰国だ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 07:11:21.72 ID:Kyd+S8e60.net
動画の前にも時間は流れてることに気付かないバカ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 09:42:02.98 ID:ULG92Mjt0.net
>>463
> 動画の前にも時間は流れてることに気付かないバカ

おまえそれみたんか? 見てたら後悔しろ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 09:42:37.37 ID:ULG92Mjt0.net
>>464
> >>463
> > 動画の前にも時間は流れてることに気付かないバカ
>
> おまえそれみたんか? 見てたら後悔しろ

公開のまちがいな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 10:19:24.64 ID:CFUsB6kh0.net
何か連投おじさんがまたガチギレしてるけど、五輪とかマラソンとか関係ないよ?

正面に車と人が見えてるのに止まらずに突っ込んでる危険運転に擁護などできない。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 12:52:37.17 ID:ULG92Mjt0.net
>>466
> 何か連投おじさんがまたガチギレしてるけど、五輪とかマラソンとか関係ないよ?
>
> 正面に車と人が見えてるのに止まらずに突っ込んでる危険運転に擁護などできない。

制止できない警備が悪いんだ それだけ 側道だしちょっと入っちゃうのはあるよ

しかも後ろから止めてるだろう デモあの状況ではゆっくり先に行って出てしまう方が良い

大会運営側におまえたちの責任だと 言っておくから
スポーツ関係者がつけあがりすぎ さっさとやめろ 屑大会

468 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 12:54:21.28 ID:ULG92Mjt0.net
五輪と関係あるのが多い 予選だとか盛り上がるからとか
五輪がなければおとなしくするだろう

469 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 12:57:41.82 ID:dhBDEKon0.net
>>466
あれ望遠レンズだし
伴走車は亀足走行だから
ちゃっちゃっと曲がればそれほど大騒ぎするほどでもない
勿論非常識ではあるが

470 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 14:29:40.13 ID:pkOh12R80.net
あれを危険と思わない奴らが普通に運転してるのかと思うと怖いな。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 14:54:25.09 ID:4V3ODV7n0.net
プリウス乗りってバカしかいねーのな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 15:18:50.73 ID:AueWWdQZ0.net
曲がった先で止められて切符切られてたって実況スレで書いてる人いたけどどうなんだろうね

473 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 15:56:54.58 ID:zDEEjMhk0.net
>>469
慌ててランナーがよけてますが

474 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:44:44.91 ID:aSIAD2MR0.net
ランナーが殺人未遂で被害届出せばええんや

475 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 00:02:05.53 ID:tPXsIwMb0.net
>>472
> 曲がった先で止められて切符切られてたって実況スレで書いてる人いたけどどうなんだろうね

信号が青になってるんだよ 直進も右折も可 取られる訳ねえじゃん
罰せられるのは警察官 と主催者側の責任者

476 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 00:06:44.21 ID:tPXsIwMb0.net
無言の拍手で応援、選手は「都大路を走れただけで感謝」 全国高校駅伝、異例の厳戒態勢で開催
2020年12月21日 10:13
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/451522
 
迷惑だと思ってるならやるなば〜か  京都は感染者が多いんだ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 00:28:56.37 ID:tPXsIwMb0.net
開催中止・開催延期が決定したRUNNET取扱大会一覧【速報】
新型コロナウイルス対策や大雨被害等の影響で開催中止・開催延期が決定した大会をまとめました。
詳しくは各大会の公式ホームページ等で大会主催者様からの案内をご確認ください。
https://runnet.jp/form/pub/rbs/event_calloff2020

やるのは頭がかなりねじの緩んだ責任者が開く大会

478 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 00:40:39.09 ID:tPXsIwMb0.net
ランニングしている人から放たれたくしゃみや咳などの飛沫
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200413-00172990/

479 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 01:14:15.86 ID:ZIyPoy0s0.net
>>475
>信号が青になってるんだよ 直進も右折も可 取られる訳ねえじゃん
信号機と警官の指示が相反する場合があったら、
警官の指示に従うものであり、
道交法にも書かれてることなんだが?

>道路交通法施行令第六条第一項
 (略)
この場合において、警察官等は、道路における危険を防止し、
>その他交通の安全と円滑を図るため特に必要があると認めるときは、
>信号機の表示する信号にかかわらず、
>これと異なる意味を表示する手信号等をすることができる。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 01:14:50.81 ID:bZoUhaN+0.net
捕まってないの?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 01:18:23.74 ID:tPXsIwMb0.net
>>480
> 捕まってないの?

これは逮捕の状況ではない あたりまえだろうが

482 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 01:20:27.15 ID:tPXsIwMb0.net
>>479

馬鹿か 警察官の静止が後ろで見えてないんだから 制止させようって意思すらうかがえない
おざなり制止 おまけにバリケードもなし だから止められなかっただけ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 05:44:31.79 ID:aV2XXKRr0.net
なんなの、ネットマナーも守れないこの連レス馬鹿

484 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 05:50:13.96 ID:qAMDLBnz0.net
公務執行妨害、道路交通法違反で逮捕だろこれ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 05:55:10.49 ID:007ORGKx0.net
動画の前にも時間は流れてることに気付かない低能

486 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:38:53.77 ID:tPXsIwMb0.net
公務執行妨害って何をいってるんだ 運転手が多分後で気がツタかも知れない
が路線をじゃまするんでゆっくりとうり過ぎただけだろうが...

もちろんよく注意をしなかった運転手には注意義務はあったろうが、それ以上に警備側と
大会主催者側の体たらく

それから公道だからずっと停止するわけにはいかない あくまで一時的なんだよ選手が全員通過すれば
解放するのかも知れない
用は中途半端にしか規制できないんだよ だからいってるだろう都市でやるなっていってるの
競技場で無限周回でもやってれば 

むしろこのおかげでこのコロナ禍で感染拡大しているときに馬鹿なマラソンなど開く馬鹿が
あった事に気がついただけでもありがとうといいたい

今はマラソンなんてすべて中止しないとな 全国に訴えたい
スピードも出していない 人もひいいていない 警備の不手際なのにちょっとした不注意で逮捕されたんじゃ
たまりません そんな法律はありません

487 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:23:30.07 ID:tPXsIwMb0.net
京都府 新型コロナ関連情報
https://hazard.yahoo.co.jp/article/covid19kyoto

マラソンなんてやってる場合か 馬鹿が

488 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:02:30.79 ID:Hq/cVUlm0.net
オーケーSiri!

駅伝とマラソンの違い

489 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:14:53.65 ID:tPXsIwMb0.net
>>488
> オーケーSiri!
>
> 駅伝とマラソンの違い

いらない突っ込み 駅伝も一緒だぞ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 18:09:20.78 ID:jh4nR5dz0.net
精子振り切って卵子逃げる・・・・・・・おまえら・・・・・・・

491 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:02:03.12 ID:ICvv0thI0.net
何にでもコロナと繋げたがるアレルギー体質の人間だから放っておこう

492 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:09:38.52 ID:1QRb1x8h0.net
↓飯塚が

493 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:27:43.84 ID:tPXsIwMb0.net
はい感染拡大都市の仲間入り おめでとう 駅伝の観客で増えたんじゃねえか 
https://news.yahoo.co.jp/articles/718c0d9486f9f2783db0ff163bd668d4666558e1

コロナを笑うやつはコロナニ泣くってな

494 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:16:02.03 ID:fP41nOhh0.net
>>493
夜には、西脇隆俊知事と門川大作市長が
四条河原町の街頭で事業者や通行人に感染防止策の徹底を呼びかける

あかんやんww

495 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:31:04.95 ID:SlE1rYY00.net
プリウスw

496 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:37:03.85 ID:2e8OVzfO0.net
>>1
リレーマラソンなんて
道路を封鎖してまで行う事じゃないわな
河川敷や堤防など利用して往復すればいいだろうに

497 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:38:44.38 ID:VLxhnORe0.net
いい加減な工事の誘導ガードマンと間違えたんだろ。
ドライバーを許してあげて。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:39:32.61 ID:D8JiAZ4N0.net
もともと強引に右折しちゃう人なんだろうね
女やジジババにも多いけど

499 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:48:08.86 ID:HaAXSjXM0.net
ナンバー目撃者いるだろ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:49:43.51 ID:lhCEWJTq0.net
パイロン2・3個並べただけで誘導に問題は無かったとかどの口で言ってんだ?

501 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:53:32.87 ID:YC+JutUa0.net
車止め置いとけばいいのに

502 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 14:18:40.87 ID:d+70BKy00.net
危険運転擁護者が暴れてるスレはここですか?

503 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 19:11:32.35 ID:195qcsaw0.net
正月の箱根駅伝のときも反対車線から走者の途切れてる交差点は右折する車あるよ

走者のほうも危ないと思えば避ける

504 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 19:38:23.92 ID:d+70BKy00.net
対向車線に車や人がいるのに強硬突破は論外です。

505 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:03:00.63 ID:lEdZB+uV0.net
>>9
で終了

506 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:05:14.32 ID:PSMe3WR00.net
なんでこんな空気が乾燥して感染リスクが高まってる中で高校駅伝の方を中止にしなかったんだよ
馬鹿じゃね

507 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:06:39.82 ID:j6q5QfM+0.net
高校駅伝なんかより一般人の交通のほうが大事だろう

508 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:38:12.23 ID:W+h2dDVq0.net
ランナー避けなかったら大惨事だったわ。
どんなアホな運転しとるんやこいつ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:01:22.32 ID:IAFVwuqK0.net
完全にアウト

510 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:05:01.64 ID:gIwAZPWM0.net
警察もどんな仕事してんだよ。

511 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:47:44.42 ID:lEdZB+uV0.net
>>507
年末の忙しい時季なのに、な

512 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:49:17.64 ID:0xJ6vXwq0.net
公道でやってるんだから、トラブル起こるだろ

競技場の大会に乱入したなら問題外だが

513 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:57:07.07 ID:mKmTZ6X70.net
歩行者や車いるのにこういう危険な右折してくる奴いるよな。勘弁してほしい。

514 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:09:29.69 ID:UzZo5b5M0.net
プリウスなら仕方ない

515 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 13:57:41.14 ID:5T2QL2fs0.net
事前告知をしているうえで通っているならヤバい人だよな。
地域外の人で行事を知らなかったとしたら、状況的に突っ切るのがまずいと判断ができないプッツンしちゃうヤバい人だよな。

総レス数 515
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★