2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京高裁】無罪とした地裁判決を破棄…「12歳娘に強姦」男に逆転有罪 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/12/21(月) 15:02:07.16 ID:s7AW+8XT9.net
2017年に静岡県の自宅で12歳の長女に性的暴行を加えたなどとして、強姦と児童買春・ポルノ禁止法違反の罪に問われた男の控訴審判決で、東京高裁は21日、強姦罪について無罪とした一審静岡地裁判決を破棄し、懲役7年を言い渡した。

https://this.kiji.is/713619228030304256

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:02:54.92 ID:yA9hP0n40.net
なぬ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:03:17.52 ID:kglgDC4D0.net
むしろなぜ地裁で無罪なんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:04:01.27 ID:sGIr+iAl0.net
そらそうよ
無罪判決出した判事もなんかやってんじゃないかと疑うレベルだったもんな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:04:13.38 ID:gda4B4eP0.net
地裁は キチガイ

頭おかしい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:04:21.93 ID:qbvrYDjq0.net
地裁っって、変な裁判官ばっかだよな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:04:31.64 ID:Vzvun2hN0.net
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて、自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にムスリム。
各方面で対立を煽り、国内の治安不安定化を企てている。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといて、アメリカの国籍と参政権を要求している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にコリアン。
殺人や売春等犯罪が多くて、アメリカのみならず世界中で嫌われている。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:05:38.97 ID:RPPcT6nl0.net
どうやったら無罪になるんだ?
単なるスキンシップの範疇だったとか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:06:09.16 ID:IQjAHAIt0.net
同じことしたあと娘(相手の連れ子)を風呂場で燃やして殺した親父は無罪になったよな
あれももっかい議論し直すべき

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:06:56.58 ID:OIJWSUNn0.net
>>6
ロリ系ネトウヨがいるからね。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:07:18.48 ID:XItNS0FQ0.net
>>1
当たり前
12歳で人生壊されてるのに無罪の意味がわからん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:07:25.99 ID:KMJ9AeT20.net
まぁ、地裁は弁護士の腕だろうね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:07:34.94 ID:T07TQWQQ0.net
どこの地裁もおかしい判決だよないつも

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:07:48.29 ID:AVudIZ1b0.net
まず地裁の裁判官の職務適性を検討するべき

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:08:32.70 ID:flxhQpFZ0.net
そんな短いの…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:08:50.04 ID:bTt2T9CW0.net
無罪判決出した地裁の裁判官を罷免するのが先

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:09:40.81 ID:8/a/RzB80.net
>>13
具体的に、各地裁ごとに「おかしな」判決の比率とか
「おかしい」の定義とかを提示してくれ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:10:06.45 ID:AxjvSVhu0.net
何で無罪判決だったかも分からんのに地裁叩けんやろ
単純に事実認定段階でシロだと判断したかもしれん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:10:10.73 ID:dE5hKAKI0.net
>>16
なぜ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:10:13.17 ID:ITGJ6pTI0.net
地裁も有罪にしろよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:11:24.19 ID:KB01ri3Z0.net
パヨチョンざまあ

22 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 15:12:54.94 ID:+APZpNsQ0.net
>>1
不当判決。
同意の上の性的関係への不当な干渉であり
父親と娘の性的自由と自己決定権の侵害だ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:12:59.08 ID:eGw+aGaH0.net
高裁はまともだったか。
地裁はほんと気持ち悪い判決だったわ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:13:00.27 ID:aFvdgxjG0.net
地裁とかいう逆張りおじさん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:13:29.26 ID:AvfEGA7f0.net
地裁頭狂ってんのか?

26 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 15:14:00.46 ID:+APZpNsQ0.net
>>11
人生壊されてるってお前の妄想だろ。
別に父親とセックスしたって人生は壊されない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:15:42.15 ID:qWriHKLr0.net
地裁で無罪判決が出た時の記事によれば
強姦を裏付ける証拠は被害者の証言のみで
被告の家は7人暮らしの上に狭小なのに家族が誰一人被害者の声に気づかなかったのは不自然・不合理で被害者の証言は信用できないということで無罪

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:15:59.25 ID:OIJWSUNn0.net
>>26
問題は強制的な性交だってことだよ。

娘が20歳以上になってからなら、罪に問われることはない。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:16:04.77 ID:qfEnBOqM0.net
地裁がおかしかったんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:16:13.88 ID:+4Tw5pHf0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
spend some time

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:16:24.56 ID:qVwg+sMU0.net
>>11 おまえの人生がゴミだからってこの子を同じにするな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:16:34.68 ID:2lvesfTZ0.net
>>3
狭い家に7人家族で2年間被害受け続けて
証拠が証言しかないとか信憑性が怪しいつうことで無罪になってた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:16:54.68 ID:FEdRCtb50.net
痴呆裁判所だからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:17:04.94 ID:f4qQXrrE0.net
地裁は廃止した方がよくね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:17:18.75 ID:CDO2G35X0.net
地裁ってわざと反対の判決出して、高裁の手柄にしてやってんのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:17:29.26 ID:OvyjWnUu0.net
>>27
しかも被害者が軽度知的障害を伴う自閉症だったってことがだな…

37 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 15:17:57.40 ID:+APZpNsQ0.net
>>5,6,13,23,25

まともだの気持ち悪いだの誹謗中傷してるだけで何がおかしいのか全く理由を説明出来ないのが児童ポルノ法カルト

地裁がおかしいのではなく、児童ポルノ法カルトが
自分の気に入らないことを感情的に否定してるだけでまともな理由なんか何も説明出来ない
頭の幼稚なバカなだけ。

38 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 15:18:50.19 ID:+APZpNsQ0.net
>>28
強制的な性交ってのは法定強姦規定でそうなってるだけで実際には同意の上

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:19:52.73 ID:XItNS0FQ0.net
>>18
「強姦」だぞ
他人であろうと何歳だろうと強姦したら有罪になる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:20:27.74 ID:+7bovfbm0.net
また東京か     

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:20:54.66 ID:1yOptOqv0.net
母親とか兄弟が寝てる横で親父にやられてたってヘンリーのAVみたいな話だったな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:21:17.07 ID:/uoYL5Ic0.net
>>3
判事がやってる系なのかねえ

>むしろなぜ地裁で無罪なんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:21:27.41 ID:XItNS0FQ0.net
>>26
お前12歳で母親に強姦されても無傷なん?
証明してみろや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:22:40.77 ID:oZ33VXi20.net
12歳で父親とセックスする娘が壊れていないとか壊れてんのはお前だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:22:55.54 ID:AjfwKCTf0.net
痴呆裁判所ってもういらんやろ
全部AIに置き換えてAIの判決に意義があるやつだけ上告しろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:23:35.89 ID:oZ33VXi20.net
>>26
>>44

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:24:39.62 ID:gpVsNj9m0.net
地裁裁判官の給料ではSECOMするのもしんどいので
被告が逆恨みで襲ってきそうな案件は高裁に投げる裏ルールがあると妄想している
高裁の給料ならSECOMできるだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:25:51.58 ID:2lvesfTZ0.net
 「本件被害者は、上記のように、約2年問、週3回程度の頻度で家族が就寝した夜に、寝室で姦淫被害を受け続け
その際、小さくない声で何度も、『やめて』と言ったり、隣で寝ている妹の名前を呼んだりしたなどと証言しており
そうであれば相応の頻度で相応の音量の物音が発生していたはずである。
そして、上記のように、被告人方の各寝室は隣室に音が聞こえてくる構造で
本件被害者の寝室は被告人夫婦らの寝室と祖母の寝室の間にあったのであるから
真実、本件被害者のいうような姦淫被害があったとすれば、同じ寝室で就寝していた妹や隣の寝室にいた家族が、姦淫被害に気付くのが自然である。
仮に他の家族が就寝していたとしても、家族が寝静まった状況下で本件被害者が声を出して抵抗すれば、誰かしら目を覚ますと考えるのが合理的であり
約2年もの間、週3回の頻度で姦淫があったにもかかわらず、他の家族が誰一人姦淫被害ばかりか
本件被害者の『やめて』という声にさえ気付かなかったというのは余りに不自然不合理である。
また、他の家族が姦淫被害に気付きながらあえてこれを隠していることをうかがわせる事情もない。

で無罪

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:27:08.19 ID:uYozHaZI0.net
なんかこういう実子への被害だと、その実子のために名前も職業も顔も出されないし、
やりたい放題だと思うわ
なんで地裁では無罪になったの?
自分の足でジジイとホテルに行った成人過ぎたおばさんのMeTooとか取り上げなくていい
こっちの方が深刻な問題だと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:29:00.54 ID:IJOrWw6j0.net
地裁裁判官を強姦の共犯で罰して

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:29:14.49 ID:2pi//xe/0.net
男っていつも子供強姦してるな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:29:28.72 ID:wFycpHdE0.net
>>9
あの事件は気になっている、おかしな
司法制度。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:31:09.37 ID:T+aivjNQ0.net
地裁の裁判官がおかしな判決ばっか出すのは元在日からの帰化人が多いから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:31:22.78 ID:RGWeJsDL0.net
こういうのは有罪判決出た瞬間に射殺しろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:32:40.90 ID:pEFggtsW0.net
>>3
地裁ってめんどくさい方の味方でしょ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:33:24.39 ID:oZ33VXi20.net
>>48
なんじゃそりゃ?
鬼畜親父の弁護側陳述かそれ?


以下の行為は法定強制性交等、法定強制わいせつとして、相手方の同意や暴行・脅迫の有無を問わず、強制性交等罪または強制わいせつ罪と同様の重犯罪として処罰される。

・13歳未満の男女に対する「性交等」(相手方の膣内、肛門内若しくは口腔内に自己若しくは第三者の陰茎を入れ、または相手方の陰茎を自己もしくは第三者の膣、肛門もしくは口腔に入れさせる行為)、またはわいせつ行為

・監護者の立場に乗じての18歳未満の男女に対する「性交等」(同上)、またはわいせつ行為

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:33:28.55 ID:lf0JvAPn0.net
>>48
老婆を強姦するわけないって裁判官の決めつけで無罪にしてその後やっぱ強姦してたわってなったケースもあるね
そもそもイタズラされてるのを家族が知らないってのは珍しくないことなんだけどね
私の知り合いも狭い団地で養父に度々強姦されたけど母親は知らなかったの一点張りらしいし
知らぬ存ぜぬが本当とも限らない
苦しむ我が子より男を選ぶ母親も普通にいる

まぁこの子の家族はどうか知らないけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:34:00.20 ID:JRN/+X9H0.net
地裁はほんと左多いからな、司法を完全に無視してる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:36:03.04 ID:OIJWSUNn0.net
>>37
ロリはものすごく幼稚。

ものすごく幼稚だから、ロリになる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:36:07.40 ID:gpVsNj9m0.net
>>48
その理屈だと最後の行にダウトだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:36:35.53 ID:OIJWSUNn0.net
>>38
本人が怖くて嫌だったといってるんだから、強制だよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:37:24.31 ID:hcSmF7fe0.net
地裁イラネ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:24.96 ID:LJypj6NC0.net
さすがに大阪みたいに逆転で在日無罪みたいにはならんか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:29.39 ID:egPRyE9F0.net
静岡も有罪か
被害供述が信用できるなら当然有罪だし、虚言じゃないなら
多少不正確でもOKだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:44:56.95 ID:egPRyE9F0.net
>>56
問題とされたのは事実(被害供述の信用性)だよ
別に法適用、あてはめの問題じゃない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:45:27.13 ID:2lvesfTZ0.net
>>56
その性交の証拠が証言しかないって話なんだが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:45:36.63 ID:egPRyE9F0.net
>>47
ただの妄想だね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:46:02.03 ID:nG8i42ba0.net
地裁っていらないと思う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:47:09.26 ID:egPRyE9F0.net
>>66
別の記事みたら、本人には身体に傷があるのを証拠請求したとか、
本人は自閉症気味で曜日等の証言が不正確な場合もあるとか
まあ2年間週3というのは別に公訴事実じゃないしな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:47:24.24 ID:pkBwA8cH0.net
>>51
ババアになったら無価値だからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:47:31.22 ID:oZ33VXi20.net
>>37
子供や少女はその先自らの社会を広げ、広がって行く世界観のなかで
どんどん価値観を育てて行く。
それは10代、20代、30代、、、と目まぐるしく複雑に変化し、常にその時代、
社会の中で「良いもの」であろうと誰しも努力していくものだ

そんなことも理解できない程幼稚な頭をしてるなら
その子が婆さんになっても「そのことを微笑ましく想い出す」ことが出来るかどうか、
相手が子供と言えど、相手の立場になって考えて見ればいい。
それが大人の責任というものだ

もし、それくらいの判別も出来ないなら口を慎め

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:48:03.59 ID:UD/pnRUz0.net
またいつものパターンだよ、下級審(地裁)の判事が目立ちたいだけの話、いつものパターン

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:50:35.75 ID:hcSmF7fe0.net
これなにかと思ったら地裁で糞判決でた例の事件か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:50:52.57 ID:kCPFfPRw0.net
地裁判事ってキチガイしかなれないの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:51:35.16 ID:C5Ifj33n0.net
死刑でいいだろ
生かしてても意味ないだろこんなクズ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:52:02.33 ID:egPRyE9F0.net
>>73
同時期にいくつか出てるけど区別付いてる?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:56:02.93 ID:7ZAb0thG0.net
たりめーじゃn

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:56:52.34 ID:SsjUOs6P0.net
ナイフで脅して強姦して8年の地裁判決もあったけど、あの事件も高裁なら無期くらいになるかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:58:07.56 ID:inm8LtnE0.net
地裁w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:59:15.03 ID:yHoDsq750.net
チョン系なんだろなぁ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:01:14.42 ID:heV0EUhK0.net
性的暴行(虐待)は決して許されないことであるが

https://www.sankei.com/affairs/news/190328/afr1903280034-n1.html
>>被告が携帯電話に児童ポルノ動画を所持したとする児童買春・ポルノ禁止法違反罪については、罰金10万円を言い渡した。

というのは12歳の長女に対するのを保存じゃなさそうで

被害者が軽度知的障害を伴う自閉症とかいうレスがあるけど
そのあたりは自分はググっても見つけられなかった。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:02:16.79 ID:egPRyE9F0.net
>>81
https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/20201221-00213657/
小川たまかの記事という二次ソースなので信ぴょう性は定かじゃないが、
一応URLだけ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:05:28.11 ID:Ib6xhGRR0.net
いつもの遠回しの表現しないのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:05:34.42 ID:heV0EUhK0.net
被害者の証言だけが唯一の証拠という事件も少なからずあるが

この事件もなんだか報じられている情報が少ないようで
非常に狭い住宅に七人住まいで、実父に娘が二年間も週三で被害にあってたけど
家族は全然気づかなかった云々か

被告は否認か認めてるのかも不明だが、恐らく一審判決からして否認してそうではある。
どうやって発覚したのだろうか?本人が家族や学校や役場とかに相談したりしたの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:08:48.99 ID:egPRyE9F0.net
>>84
否認やろね
確か児相に入ってて、そこで打ち明けたって話だったはず

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:10:33.25 ID:heV0EUhK0.net
>>82
ありがとう。偏ってると思われる小川たまかの記事でさえそういう記述か。

>>高裁では、検察側が実子Aさんの身体にできた傷について性的虐待によるものだと主張。
写真鑑定をした鑑定医が、数年にわたる性虐待があったと思われると証言した。
一方で弁護側の証人となった別の鑑定医は、相当の傷があることは認められるものの、
性的虐待によるものとは断定できないと証言。
この他、軽度知的障害や自閉症のあったAさんの精神科主治医が出廷し、
「(Aさんは)頻度や曜日についてうまく話すのは苦手」
「(Aさんの証言は)作為的とは考えられない」などと証言していた。
弁護側は身体鑑定の写真は一審判決後に撮影されたもので
証拠としての価値がないなど、一貫して無罪を主張していた。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:11:10.49 ID:p/pqQGAw0.net
地裁臭〜い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:13:40.09 ID:egPRyE9F0.net
>>86
微妙は微妙だけど、虚言じゃないなら
別に不正確でも有罪でいい気がする
事実を厳密に特定した結果無罪になる
くらいなら、公訴事実を広げたらいい

89 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 16:14:31.12 ID:+APZpNsQ0.net
>>61
それ君の妄想だろ

90 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 16:15:51.12 ID:+APZpNsQ0.net
>>71
父親と娘のセックスが微笑ましく思い出せないってのはお前の妄想

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:21:04.97 ID:2O+LqGXA0.net
>>26
どんなモラルしてんだ
絶対に子供持つな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:22:09.85 ID:heV0EUhK0.net
極狭な住宅で七人家族
身体にできた傷.,相当の傷

どこの箇所に出来ていたのか不明だが。陰部とかなのだろうか?
相応の傷ができるほどで軽度知的障害や自閉症の人間がそこまで被害にあって
他の家族に一切気付かれずなんて可能なんだろうか?

>>85は詳しいようで被害者である長女が児相に入ってたとかいうけど
児相に入所してた理由はなんかあるの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:22:15.99 ID:V6N07ev00.net
これ事件より無罪にしたやつを徹底的に調査したほうがいいわ。あまりにも異常過ぎる。頭がおかしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:24:54.94 ID:heV0EUhK0.net
性的も含めた虐待は当然犯罪でいけないことだし
被害者証言は確かに重要だが
そればっかり妄信するのも怪しいというか危ない事例もなくはないからね。
なんでもかんでも一緒くたで決めつけはいくない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:25:39.88 ID:cMOFny750.net
世の中の父親は99%は娘とSEXしたいだろ
罰や社会的制裁が無ければするぞ
素直になろうぜ?(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:25:49.31 ID:nJcdH5gn0.net
jsは、男のために天が与えたロマンなんだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:25:57.59 ID:OKx5KGP20.net
>>36
だからってのもあるだろうし、だから嘘とも言えるし
俺みたいな素人には見分けつかんわ残念ながら

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:26:23.04 ID:egPRyE9F0.net
>>92
まず児相ってのは上にあげたソースに書いてあることなので、
別にそんなには詳しくないよ
児相だから一時保護だろうし、何か虐待等の疑いがあった
機能不全家族なのは間違いなさそうだね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:27:12.17 ID:egPRyE9F0.net
>>94
今回の件は高裁での追加立証で信ぴょう性が認められたと理解することは出来そう
実際のところは証拠関係みないとわからないけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:27:28.21 ID:oZ33VXi20.net
>>90
言えば良いってもんじゃねーんだよ外道

お前は父親とセックスした記憶を微笑ましく思い返す女を嫁に欲しいと思うか?
子供や孫に囲まれた婆さんが父親とセックスしたときの事を微笑ましく
思い返すとでも思ってんのか?

相手の言う事を何でも妄想としか思えないなら間違いなくお前の頭の中は
妄想しか詰まってないってことだ。それくらいは理解しろよ
つってもムリだろうな

何でもいいけど子供に悪さしやがったらぶっ殺すよお前?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:28:08.17 ID:egPRyE9F0.net
>>97
地裁も見分けがつかない、見分けがつかない以上疑いが残るということで
無罪にしたんだろうね
それはそれでわからんではない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:30:32.69 ID:3yq9e8RQ0.net
>>3
弁護士利権だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:31:15.49 ID:heV0EUhK0.net
>>2017年6月16日頃 被害があったとされる日。その1週間ほど後に、
Aさんが当時入所していた児童相談所で職員に被害があったと訴えた。

現時点での情報ではなんともいえんね
確かにDVから性的虐待にエスカレートする事例も結構あるっぽいが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:31:40.51 ID:DRfjS67N0.net
>>9
で国が賠償したんだよね

105 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 16:33:49.58 ID:+APZpNsQ0.net
>>91
その理由は?
幼稚なお前の好みか?

106 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 16:36:50.69 ID:+APZpNsQ0.net
>>100
お前は自分の妄想と願望を子供と他人に押し付けてるだけ。
本人が同意の上でやってるなら
お前に妨害する権利はない。

107 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 16:40:07.26 ID:+APZpNsQ0.net
法定強姦規定というものがある以上、
同意の上でも強姦扱いされるのだから、
推定無罪の原則により、
我々は12歳以下の強制性交事件は
全て合意の上の行為であり、娘も喜んでいたと推定しなければならない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:41:58.66 ID:JgS3giu/0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


https://fdowxs.greig.biz/newst/jvvH8844852

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:43:14.33 ID:heV0EUhK0.net
福岡地裁久留米支部のやつは
被告の寿司屋や仲間が参加者集めた感じは全くせず
そのサークルでは飲食店で度々性的な行為が行われてた云々だし
LINEのやり取りもあったとか
大阪で摘発されたような、どうもググってみた様相だと
乱交パーティー風裏風俗に金払って参加したんじゃね?という印象すら受けたなと。

名古屋のは元々DVからの性的虐待が続いており、その延長線上でエスカレートして
鬼畜父も性行為そのものは認めていたし
父親の仕事場の会議室?だったかな、とラブホに行ってというように
それで娘に我慢の限界が訪れて市の機関に相談したというのだったようだ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:44:24.71 ID:tN3KLC2E0.net
2017で12歳だとまだ未成年でしょう
第3者に相談してることからその
時点で事件になるべきところでいろいろと
合点がいかないね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:45:39.01 ID:egPRyE9F0.net
>>109
久留米はよくわからんけど女性がグデングデンに酔ってたって話だったよね
それだと合意の上でということにはならんのじゃないかな
岡崎の件はまあ有罪だろうなという感じ
浜松の件はどういう理由で無罪確定なのかなあ
よほど同意を誤信する状況があったんだろうか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:49:13.04 ID:wJ3dh5QU0.net
>>32
ああ、あの事件か

こういうの起こる家って家族全員おかしいケースが圧倒的なのにね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:50:24.65 ID:Ey73dQUX0.net
>>1
寧ろ地裁では何で無罪になったんだ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:51:16.38 ID:heV0EUhK0.net
久留米のは女側もどういう経緯でこんな怪しいサークルに辿り着いて
参加したのかもなんだかよく分からなかったw
泥酔で準強姦だとスーフリ事件なんてのがあるけどそういう様相とは
全く異なるようだし。

過去スレのレスだと、他の参加者も見ていて
犯されるどころか、男の上に女が跨り腰振ってたなんて
実際のところはどうなのかよく分からんレスもあったがw
ちょっとあの事件に関してはサークルの実態と全容をもっと明らかにすべきだと思われる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:56:28.77 ID:heV0EUhK0.net
このスレタイの事件に関しては
他の家族が見て見ぬふりをしてたのか、それとも本当に気付かなかったのかも
そのあたりも不明だけどね。
被害者という長女が児相にいて
>>被害があったとされる日。その1週間ほど後に、
Aさんが当時入所していた児童相談所で職員に被害があったと訴えた。

それまでに児相に入っていた経験があるのかも分からないが
発生したとされる時期の直後くらいに児相に入所したのだろう
入所するような理由なども明らかにはされていないが。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:57:06.54 ID:o98Ol8g70.net
>>113
そもそも地裁段階だと判断材料が少ないことも多いからな
後から逆転する場合、大抵新しい証拠がでるだろ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:04:29.60 ID:sCup3lpD0.net
>>9
あれは胸糞悪いよな
娘が可哀想すぎた
当の悪人は国から金ももらってさ……

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:11:22.91 ID:heV0EUhK0.net
最近の性的虐待事件で5chでスレ立つものくらいしか知らんけど
大家族というか子沢山の家庭でというのが目立つような…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:12:06.91 ID:lf0JvAPn0.net
>>106
本人が同意しても12歳とのセックスは犯罪
知らないのでしょうけどお部屋の外はそういう世界ですよー

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:16:17.29 ID:mj0gahz90.net
>>107みたいに被害者貶めまくる奴って通報案件だよね
震えて待て
児ポも所持してそうだし楽しみだね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:26:15.86 ID:+RUHwTuS0.net
>>3
高裁への忖度

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:49:59.76 ID:k0KClwDL0.net
>>70
気持ちわり
早く死にますように

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:52:40.91 ID:k0KClwDL0.net
>>90
語彙力少な!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:54:11.26 ID:oZ33VXi20.net
>>106
犬や猫じゃあるまいし、少しは社会の事を学んでから一人前の口をきこうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:04:55.61 ID:xo4Rgb2l0.net
トンデモ判決乱発の地裁って何のためにあるんだ?
低能力裁判官の左遷先か?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:07:12.97 ID:1Ssnrifq0.net
子供を持つ事が一生無いから俺には心情が判らんけど
お前ら実の娘にチンポオッ立てるん?
そんなもんなのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:08:47.19 ID:fZtrrrsX0.net
>>1
当たり前だ。性犯罪に寛容杉
山口敬之もさっさと逮捕しろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:08:52.13 ID:mr5vVwqt0.net
>>116
結局本人の証言が迫真性があって信頼できるからだと、今NHKで言ってた

本人の証言が唯一の証拠じゃあ、これまでさんざんあった痴漢冤罪と何もかわらんな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:15:30.58 ID:Mm1mNlFM0.net
まさかと思うが証言だけを鵜呑みにして有罪にしたのか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:16:53.32 ID:7VruBr1z0.net
>>9
これ
被害女児がかわいそうすぎて
母親が愚かすぎて

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:18:08.54 ID:a/zh3ULM0.net
静岡地裁っていったい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:18:18.58 ID:1Ssnrifq0.net
>>129
迫真性があったからちゃう?
俺はさっぱり意味がわからんけど、まぁそういう事みたいやね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:19:12.46 ID:8d8kmqC80.net
高裁をヒーローに仕立て上げる地裁の忖度

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:20:19.84 ID:hvpk4dtG0.net
>>132
迫真性で法の原則が覆るのか?
迫真の演技すれば誰でも犯罪者にできるな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:22:04.74 ID:NLnux7qM0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2339105.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:22:39.90 ID:1Ssnrifq0.net
>>134
私に言われても困りますが、
>迫真の演技すれば誰でも犯罪者にできるな
私もそう感じましたw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:23:41.66 ID:TFojDhmr0.net
地裁はなんで無罪のキチガイ判決出したんだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:27:49.77 ID:/OFL19PK0.net
これを無罪にした地裁の裁判官は今すぐ辞職しろよ
クソペドが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:28:12.35 ID:d0DGWv+E0.net
法の原則無視して女の証言だけを優先するなんて裁判官は女か?
と思ったらやっぱり女だった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:29:19.34 ID:ScODIBhZ0.net
地裁はひっくり返されるためにあるのかってくらい変な判決だすのは何なんだ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:31:35.83 ID:Zl7g+raY0.net
>>140
疑わしきは罰せずのルールを守っただけだろ
それを守らないと法治国家じゃなくなる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:33:04.84 ID:heV0EUhK0.net
性的虐待が継続し続けていて
最後に発生してからすぐ児相入りしたらしい
発生時から一週間後に被害を児相職員に被害を訴えた

という割には本人の証言オンリーが証拠ってのはちょっと証拠少なすぎないか?
などといささか疑念は残るわけであるが…

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:46:29.31 ID:g96rH0N10.net
事実はわからんが
法的な確証よりも感情優先で判決出すのは法治国家の裁判としてはアウトだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:56:28.03 ID:IJOrWw6j0.net
>>139
こういう裁判は女性裁判官が良いね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:57:12.81 ID:IJOrWw6j0.net
>>143
強姦が事実でないと言いだすの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:01:36.27 ID:0UWyTQbt0.net
>>145
有罪かどうかは法の原則に基づいて決めるのが法治国家
法を無視して証言だけでいつでも誰でも刑務所にブチ込める世界がお望み?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:08:54.41 ID:IJOrWw6j0.net
良いんじゃないか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:09:41.51 ID:IJOrWw6j0.net
強姦が事実でないと争っているわけじゃないだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:14:51.13 ID:4iLFlkjN0.net
証拠が無ければ大統領に圧力かけられても法に準じるアメリカの裁判官はカッコ良かったな
あれぞ法曹

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:32:19.04 ID:IJOrWw6j0.net
自分の子供に性行をしいるような親は斬首で良いよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:43:07.05 ID:TwEgfoKN0.net
>>142
これだけ冤罪が問題になってもまだ証拠なしで決める人いるのか恐ろしい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:50:31.98 ID:Mz86rSpx0.net
フェミ理論だと未成年は精神的に未熟で判断能力無いらしいが
男を訴える時だけ絶対的に正しくて嘘つかないって前提なのか
都合のいい時だけ未熟な者を信じるんだなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:52:56.32 ID:mr5vVwqt0.net
>>145
>強姦が事実でないと言いだすの?

言い出すもなにも、本人の証言が唯一の証拠で、本来ならあるはずの家族の証言はないわけだ

>>148
>強姦が事実でないと争っているわけじゃないだろ

そこで争わないで地裁でどうやって無罪になんだよwwwww

>>149
他の州の不正で不当に、テキサス州にもいろんな権限を持つ連邦大統領が選ばれても、テキサス州には
何の損害もないから、証拠を調べるまでもなくテキサス州の訴えは却下ってやった連邦最高裁はかっこよ
かったな、中華的には

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:56:58.13 ID:QtbgB4CO0.net
高裁の裁判官はどうせ一審判決を破棄して割引するからいらね

みたいなことを普段言いまくってる馬鹿たちは息してるかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:57:34.99 ID:JlvWAD3Q0.net
>>3
地裁は反日パヨク裁判官が多いからじゃね?

日本人の不幸が大好き

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:58:05.04 ID:JlvWAD3Q0.net
>>7
それだ!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:58:31.69 ID:JlvWAD3Q0.net
>>9
あれは朝鮮人特典が付いてたからね

158 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 20:00:55.57 ID:p3dRd6p40.net
>>119
それは犯罪ではないものを犯罪扱いしてるだけですよ。

真の犯罪を冒しているのは、当事者同士の同意の上の性的関係を暴力により脅かし、その他の人間の生命、自由、幸福追求の権利を侵害している警察や児童ポルノ法カルトです。

159 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 20:01:40.89 ID:p3dRd6p40.net
>>124
何か間違ってると言うなら根拠をどうぞ。
無理だろうけど。

160 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 20:03:03.60 ID:p3dRd6p40.net
>>120
自分の気に入らない意見を言う人間を脅迫して黙らせるために、
通報してやるなどと言い出す児童ポルノ法カルト

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:04:15.40 ID:IJOrWw6j0.net
>>153
それで高裁で有罪になったから、事実だと認められたわけだね

162 :名無しのリバタリアン:2020/12/21(月) 20:05:48.42 ID:p3dRd6p40.net
>>161

高裁がそういったからそれが正しいというのは権威論証。
裁判所が何を言ったかと
科学的に証明された事実かどうかは全く別の問題。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:06:42.03 ID:JlvWAD3Q0.net
>>9
知らない人のために貼っておくわ

●レイプ放火殺人の在日朝鮮人を冤罪認定する日本の「司法犯罪」の罪深さ。
https://gamp.ameblo.jp/imoseyama/entry-12089534749.html

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:07:36.11 ID:Uy4hydVm0.net
>>161
法的根拠無しで決めちゃう裁判官もいるから三審制がある

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:09:50.36 ID:K3FtkSEp0.net
地裁「どうせ高裁に行くんだし俺たちは無難な判決だしとこーぜ」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:10:09.64 ID:pPFaWcmo0.net
女の裁判官か

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:10:34.69 ID:mDCgc3ZM0.net
地裁は頭のおかしい裁判官の捨て場だから

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:15:22.55 ID:NV+HdDGQ0.net
女が女の証言だけを信じて判決出したのならますます女性優遇だと叩かれそう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:20:36.27 ID:ewcWvatT0.net
12歳は最高だよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:23:20.29 ID:A6Gm5E3V0.net
また無茶苦茶な判決

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:37:37.90 ID:mr5vVwqt0.net
>>165
>地裁「どうせ高裁に行くんだし俺たちは無難な判決だしとこーぜ」

高裁「どうせ最高裁に行くんだし俺たちは適当な判決だしとこーぜ」

最高裁「地裁が何言おうがどうせ高裁で妥当な審議してんだし俺たちは上告不受理にしとこーぜ」

現場猫かよwww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:40:21.17 ID:hA0ZTcYA0.net
理由は証言に具体性があるからとのこと
オイオイ
マジで法的な裏付けも無しに印象だけで決めたのかいこの裁判長

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:45:53.58 ID:0uZKletZ0.net
静岡地裁?
バカ?無能?
さすがリニア建設を足止めするアホ県

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:46:24.97 ID:PTmLP3lG0.net
>>39
この事件は自白だけでw
逮捕だろw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:48:30.28 ID:PTmLP3lG0.net
>>5
むしろ高裁のほうがキチガイだろ
証言だけで逮捕なら
女が痴漢といえば上級国民以外逮捕されるってことだろw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:52:12.10 ID:C0UpDcET0.net
証言が具体的なら真実として扱うなら幼稚園児の嘘でも通っちまう
もうそんなの裁判でも何でもない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:01:50.49 ID:heV0EUhK0.net
名古屋のは父親が仕事場とラブホでの性行為については認めたようで
娘が拒否らなかったから合意だ的な主張だったようだが

この件は娘の証言のみで父親はどうも否認してるっぽいしな
何故児相に長女はいたのか
高裁では、検察側が実子Aさんの身体にできた傷について性的虐待によるものだと主張。
写真鑑定をした鑑定医が、数年にわたる性虐待があったと思われると証言した。
一方で弁護側の証人となった別の鑑定医は、相当の傷があることは認められるものの、
性的虐待によるものとは断定できないと証言。

DVとかもあったのかどうかなど、現時点ではちょっと情報が少なすぎるので
決め手に欠けるから、自分としてはちょっと保留というべきか。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:10:03.95 ID:A6Gm5E3V0.net
最近裁判の質がものすごく悪いのはロースクール制の弊害なんだろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:14:26.20 ID:foZ4CNm20.net
強姦罪と児童売春ポルノ法違反だと!
児童福祉法違反の間違いだろ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:14:34.77 ID:heV0EUhK0.net
今月報じられた事件だが
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb172ec770b4ba6601f01050aa33cd2d63b530e4
仙台高裁が一審に差し戻し審を命じて公判中というもの

被害者という娘は父親に性的暴行を受け日付も記憶していたが
被告である父親側の主張は
差し戻し前の公判で「前日夜」と証言していたが、
弁護側は、被告の出勤時刻記録やAさんの携帯電話のGPSなど客観証拠に照らすと、
前日夜にふたりは顔を合わせていなかったため、これは虚偽だと主張していた。

どうもこのあたりからして、
娘は前日の夜に(顔を会わせて直に?)被告から命じられて翌朝に事件発生したと証言したそうだが
被告である父親は様相からして当時夜勤かなんかで直接顔合わしたり
命じるのは不可能ではないか?って内容のようだが。
事件当日の午前8時半頃から同日10時50分ごろまでの間に、
自宅でAさんと口腔性交および性交を行ったとされている。
だし、被告から「一緒にお風呂に入るぞ」ともなれば
被告は当時夜勤が多かったのではないか?と推測できるけどな。
娘は発生後直後にLINEで友人に被害告白し
更にあまり真を開けず高校に行ったようで
昼から?の部活多分運動部の部室で別の友人にも直で被害を告白したとか。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:15:58.87 ID:foZ4CNm20.net
近親者とのセックスは気持ちが良いからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:16:49.99 ID:8v9mBdD40.net
また在日かよ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:20.75 ID:heV0EUhK0.net
性的暴行や性的虐待は絶対ダメというのも当然だし
DVや性的虐待が発覚しにくいというのも確かなんだけど

ただ事件内容では疑問符がついたり、証拠としてあまりに弱すぎじゃね?
もうちょっと証拠として具体的にあるのでは?証拠固めをもっとすべきだとか
審議を尽くす必要性があるのでは?
と思うものも存在してしまうのも確かなんだよね…

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:22:17.20 ID:Qh+IQNRs0.net
疑わしきは罰せず
司法が法の原則軽視してんだから国民が法律守るのもアホらしくなるな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:30:38.88 ID:mr5vVwqt0.net
池沼で自閉の娘の証言の信憑性とか、最初に通報した児相の職員が面子にかけて教え込めばどうにでも
なるからなー

まともな裁判なら全く証拠にならんけど、お仲間公務員の児相の顔を立てた判決ってこったろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:33:01.71 ID:V34HqLt/0.net
>>13
問題判事をクビにしないで地裁に左遷させる仕組みはおかしいわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:31:57.95 ID:gda4B4eP0.net
>>175
娘に刑務所入れと 怨まれるような父親は 無罪で良い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:32:14.90 ID:gda4B4eP0.net
>>175
間違えた有罪で良い。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:37:34.45 ID:PTmLP3lG0.net
>>188
とはいえw検察が起訴したんだし何が何でも有罪したいだろ
それでやって証言だけなんておかしいだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:43:18.83 ID:IJOrWw6j0.net
無罪判決が上級審でひっくり返された場合、
下級審で判決出した裁判官も一緒に罰したら良い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:45:52.79 ID:Qh+IQNRs0.net
根拠薄弱な有罪判決もな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:54:26.66 ID:A6Gm5E3V0.net
疑わしきは罰せずとか忘れてんじゃね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:54:55.17 ID:7MnVqd9k0.net
女の証言だけ信じるのは法のもとの平等に逆らう憲法違反

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:55:50.46 ID:IJOrWw6j0.net
親を甘やかしちゃいけない
疑いを持たれたら、失格

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:11:26.54 ID:PHdD3cEj0.net
>>118
歪んだ性癖もあるだろうけど、健常者ギリギリとか、知能が低いとかアル中とかそんなんが多そう。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:15:32.17 ID:Nj6no+1e0.net
>>1
世論が煩いから仕方なく有罪にしました、ってか?w

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:23:09.73 ID:8L/ROozd0.net
>>189
地裁はな。

後の高裁で 証人やら証言やら状況証拠になり得るもんを積み重ねたんやろ

なんも無しで有罪とは ならんよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:28:32.62 ID:p0/S2yEZ0.net
それで良い
今後も世論は監視を怠るなよな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:33:58.20 ID:AxxKe+aK0.net
>>197
証拠は証言らしい
証言が具体的だからと
つまり女の言うことだけを鵜呑みした

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:39:18.41 ID:7zlt4kZT0.net
>>197
なんも無しに有罪にしまくってるから日本中で冤罪が大問題になってんだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:40:37.59 ID:23Z9LveI0.net
>>3
地裁の裁判官が常習者だから

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:55:30.76 ID:8L/ROozd0.net
>>200
大問題化なんぞ しとらんな

誰もしらん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 03:21:33.54 ID:xZZkbbBW0.net
証言だけで有罪認定し人を7年も刑務所に入れてはいけない。
最高裁では無罪になるよう期待する。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 03:21:52.19 ID:OsSI5c5B0.net
これどうなの?

証言しか証拠ないってことは強姦はいいとして児童売春ポルノ禁止法なんたらってのはなんなん?

別件?この事件だったら娘にお金やってたっていう証言もしたの?
ポルノはないだろ、あったらそれも一応証拠じゃね?

本当に証言のみだったとしたらどっちが正しいかなんてわかんなくね?

どっちがホントかわからない場合、冤罪で男が刑務所に行く方か、少女が父親から性被害受けて訴えたのに否定されるよりか100倍マシってことか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 03:41:35.06 ID:ac9jqzdc0.net
もう、地裁っていらないのでは?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 03:59:28.48 ID:ovWrHfHY0.net
これと似たような事件なのに有罪を疑わない連中の学習能力の無さと来たら…
一審で無罪判決を出した裁判官はこの冤罪事件の反省があったのだろう

男性に無罪判決、6年拘束「計り知れない苦痛与えた」大阪地裁裁判長が遺憾の意
https://www.sankei.com/west/news/151016/wst1510160080-n1.html
当時10代の少女で同居していた親族女性に対する強姦と強制わいせつの罪で懲役12年が確定し、約3年半の服役後に被害証言が嘘だったとして釈放された男性(72)の再審判決公判が16日、大阪地裁で開かれた。芦高源裁判長は「被害に遭ったことはなく、無実の人を放っておけない」と従来の説明を翻した女性証言の信用性を認め、無罪を言い渡した。検察側も無罪を求めていた。

大阪地検は同日、控訴する上訴権を放棄、無罪が確定した。男性は国や大阪府に国家賠償を求める訴訟を起こす方針。

事件をめぐっては再審請求後に行われた検察側の補充捜査で、女性の身体に性的被害がなかったことを示す診療記録が見つかった。弁護側はすでに控訴審の段階から「記録があるはずだ」と指摘していたが、裁判所が証拠調べを認めなかった。

芦高裁判長は判決言い渡し後、男性に「身に覚えのない罪で長期間にわたり自由を奪い、計り知れない苦痛を与えたことを、一人の裁判官として誠に残念に思う」と遺憾の意を示した。

女性は再審公判に先立つ再審請求審で、母親から何度も「やられたやろう」と問い詰められ、虚偽の強姦被害を告白したと説明。母親と疎遠になったことを契機に、真実を打ち明けようと決意したと述べた。判決は「母親による誘導が少なからずあった」と認定、女性の新証言は客観的な診療記録とも一致するとした。

男性は平成20年に逮捕、起訴されてから一貫して無罪を主張したが、23年4月に最高裁で実刑が確定。地検が昨年11月、冤罪(えんざい)が明らかになったとして刑の執行を停止して釈放するまで勾留・服役期間は計約6年に及んだ。大阪地裁は今年2月に再審開始を決定した。

無罪判決を受け、大阪地検の北川健太郎次席検事は「無罪となるべき事件を起訴したことは遺憾」とコメントした。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:02:48.03 ID:mgtnqMtO0.net
>>202
おいおい流石にこの板の住人が知らんなんて事はないだろう。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:03:43.86 ID:KerG3Doc0.net
死刑が妥当でしょうな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:05:52.47 ID:Mam5kroz0.net
そもそもなんで痴裁では強姦罪は無罪とされたの?
虚言か、同意の元で行われたと「認定」したん?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:06:42.63 ID:5+uye2ZN0.net
だって東京地裁だもの

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:10:33.64 ID:g3PzkhbD0.net
>>3
裁判員裁判の弊害みたいよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:20:52.93 ID:D2RBsO8V0.net
>>88
実際、御殿場輪姦事件では、加害者側のアリバイが証明されたことに対して
事件が一週間間違っていたとして有罪判決出たもんな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:36:08.35 ID:pQl1iLQw0.net
この人が本当にやったかどうかは置いといて
1審無罪を2審で覆すのは最低の裁判制度だと認識してもらいたい

本来裁判制度は被告のためにあるので一審無罪なら無罪を確定する
というのが理想で
そうでなければ一市民が権力相手に3回無罪を勝ち取らないと
無罪が確定しないというおかしなことになってしまう

アメリカのように一審無罪なら無罪を確定するように
制度を改めるべき

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:28:50.02 ID:grGJLzZC0.net
>>209
>>48に出てる
地裁では証拠は被害者の証言だけで、その証言は不自然不合理で信用できないってことで無罪

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:48:10.99 ID:WdOCv2Tz0.net
>>167
頭のおかしい裁判官に、事後的でも良いから、民意で首切り可能な制度がないのがマズいよな

都道府県知事選と同じタイミングで、不信任投票を行い、過半数を集めた裁判官の首切りは当然として、
過半数でなくても最高票数の奴は「降格」ってことにすれば緊張感を持って仕事できるだろ

まぁ、創価学会とかの組織票で落とされるかも知れんが、それはマスメディアがキチンと落とされた理由を分析すればよい
そうすれば組織票を使った組織へ世間の目が向くしな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:06:32.33 ID:sG/fIYlU0.net
明確な証拠がない限り無罪で良いんじゃね?
その代わりもっと刑重くしろよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:46:47.35 ID:KQAs7eHS0.net
>>204
児ポ法違反は別件
事実認定ってのは、証言がぽつんと単独で存在するわけじゃなくて、反対尋問や、
証言に合致するような状況や客観証拠の有無、秘密の暴露、証言全体の
整合性や変遷のなさ、相矛盾する証言との対比などを経て信用性がテスト
される
どっちがホントかわからないという判断になったら、無罪判決になる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:41:48.82 ID:m4yQq+1L0.net
>>217
別件で児童売春とか児ポやってるならやってるクサイな

そも娘の証言が色々揺れて信用性が、というが
実の親に12歳の子供が犯されたらショックとかハンパなくて仔細に覚えてるほうが不自然じゃね
逆にブレずにハキハキと断定口調で説明したりしてたらなんか裏を感じちゃうわ
オヤジを嵌めようとしてる不良娘的な

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 16:39:34.64 ID:grGJLzZC0.net
>>218
一審で被害者の証言が信用されなかったのは証言が揺れたからじゃない
狭い家(音は隣室に聞こえるぐらい)で7人家族で暮らしてて
2年間、週3回の頻度で強姦行為があったのに隣室の母と祖母、同室の妹含めて家族の誰も気づかなかったというのは不自然不合理ということ
強姦される時に小さくない声を出して抵抗してたと被害者は言ってるし、強姦となれば相応の音量の物音が発生していたはずなのに

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 17:34:48.28 ID:oS10Y6Ca0.net
>>81>>82の記事参照

特にこれのくだり
 実子は、当時入所していた児童相談所の職員に被害開示し、
小学校5年生の冬頃から頻繁に性虐待に遭っていたと証言していた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/20201221-00213657/
高裁では、検察側が実子Aさんの身体にできた傷について性的虐待によるものだと主張。
写真鑑定をした鑑定医が、数年にわたる性虐待があったと思われると証言した。
一方で弁護側の証人となった別の鑑定医は、相当の傷があることは認められるものの、
性的虐待によるものとは断定できないと証言。
この他、軽度知的障害や自閉症のあったAさんの精神科主治医が出廷し、
「(Aさんは)頻度や曜日についてうまく話すのは苦手」
「(Aさんの証言は)作為的とは考えられない」などと証言していた。
弁護側は身体鑑定の写真は一審判決後に撮影されたもので証拠としての価値がないなど、
一貫して無罪を主張していた。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 17:46:38.47 ID:oS10Y6Ca0.net
2017年6月16日頃 被害があったとされる日。その1週間ほど後に、
Aさんが当時入所していた児童相談所で職員に被害があったと訴えた。

で、身体にできた傷が見受けられ
相当の傷があることは認められる
身体鑑定の写真は一審判決後に撮影されたもので証拠としての価値がない

2019年3月28日 静岡地裁で無罪判決


2017年発生で一審後は19年三月末以降の体の傷の写真というけど
発生直前に児相に入所してたらしいがその理由は現時点では不明だし
児相入りしてからは多分逮捕されたであろう父親に会うってのはあり得ないし
自宅にもそれ以降戻ってないと思われるが

いつからかは不明だが、少なくても二年くらい後にも残ってるという
性的虐待によるものかどうかは不明だが体の傷(の跡?)って
無茶苦茶重かったり度重なって生じたものだと思うけど
どういう感じなんだろうね?
ごく狭い家で性虐待により発生し、軽度知的障害や自閉症のあった子というが
そこまで酷い傷ならかなり被害者の悲鳴や大きな物音も伴っていても
決しておかしくないはずだが…

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 18:25:49.30 ID:wsyCEChP0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2339905.jpg

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 19:43:22.19 ID:8L/ROozd0.net
>>207
住んでねーよ
気持ちわりーな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 19:52:51.60 ID:p0/S2yEZ0.net
>>214
高裁では、逆に証言が自然で合理的で信用できると判断したわけだな
この判断の方が正しい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 22:19:38.92 ID:oS10Y6Ca0.net
少女の証言くらいしか証拠が無かったのなら、ていうか最初から
証拠が不足してるって分かってたはずなんだから
高裁じゃなく最初の一審の時点でかなり時間あったんだから
その時体の傷の写真を証拠として出せばよかったのに
ていうか少女の体のどの部分の傷かは分からないけど
当初の捜査や取り調べで証拠集めする際に、性的虐待されてたとかなら
軽度知的障害や自閉症と後に?判明してるんだし
発覚当時12歳で二年前から被害が継続してるらしい、障害も有している子
で性的虐待で被害訴え事件化なら
まずその時点で医師に体を念入りに診察させて虐待の痕跡や体調精神状態も
念入りにメディカルチェックが行われると思う。
被害申告時の方が虐待跡が昨年時よりは、直後かもしれないし傷跡などが
はるかに鮮明に生々しく残されているだろう。
全裸にならなきゃ分からない箇所、陰部とかだとしても性的虐待跡の傷跡痕跡として
非常に有力な証拠になり得るはずだろう。

被害者は未成年それも当時12歳の子だというから
当時の詳細なカルテや診断書とかがあってもおかしくないがどうなんだろうね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 22:39:03.86 ID:PxliwDmK0.net
こういうのって結構辛いと思うんやけどこれで精神とか病んで自殺したら強姦致死になるんか?
直接関係ないだろうし本人の意志だから難しい所だろうけどおまいら的にはどう思う?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 01:03:10.55 ID:P4/12XxU0.net
>>226
もとから普通じゃないからなんとも

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 01:29:09.06 ID:jlnyShC+0.net
>>219
>強姦となれば相応の音量の物音が発生していたはずなのに
それが思い込みなんじゃないか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 01:40:12.15 ID:7G0ZXRHN0.net
実行経験者じゃないと主張できない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 02:21:58.90 ID:LiBGYxki0.net
スーパーでカボチャの天ぷらの油ですっころんだ賠償しる!ってのもどうせ高裁でひっくり返るんだろうね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 10:57:10.55 ID:+cK+g1gz0.net
>>218
それはそうなんだけど、問題なのはうそをついてるかどうかじゃなくて、
その証言が犯罪の証明があったと言える程度に信用できるかどうかなんだよ
被害者が動揺等のため正確な証言ができないことは珍しくないけど、仮に意図的で
なくとも、裁判では信用できないと判断されてしまうことはあるわけ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 11:01:44.35 ID:+cK+g1gz0.net
>>225
おそらく、公訴事実は児相に相談した事件1件だろうね
これまでの被害経過や身体の傷は事件があったことをさほど
積極的には推測させない
ただ、被害供述を支える根拠にはなるんだけど、
そのこれまでの被害経過の信ぴょう性が大きくないというのが一審無罪に
繋がったんだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 11:03:38.95 ID:+cK+g1gz0.net
>>226
結論的には特別な事情がない限り強姦致死には
ならないだろうということであまり異論はない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 11:32:06.78 ID:3ENesyOr0.net
何故児相にいたんだろうね?
職員に被害告白する直前くらいに入ったんじゃないかって記述だけど
そういう経緯とかも明らかにした方がいいと思われ。

父親に二年前から性的虐待受け続けたなんて告白するのは
確かに普通の家庭ではあり得ないとんでもない事で
それも当時12歳という少女の口からはまず出ないであろうが…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 11:55:09.58 ID:h+4XsREU0.net
>>233
調べてみると国内で被害者の方が数日後や数ヶ月後に自殺したとかの判例見たけど強姦致死罪としては起訴されてないっぽいね
「特別な事情」ってのがよく分からんが自殺で強姦致死になるなら被害者が報復とかで増える可能性も否定できないだろうしね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 11:56:44.48 ID:o/yYvowL0.net
地裁を責めるな。今はもう最高裁まで完全に腐ってる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 12:18:39.04 ID:3ENesyOr0.net
フラワーデモとか#ME TOOってのはいろいろダメだなあと

性犯罪厳罰化は別にいいけど、ならそれ相応に非常に慎重さが必須で
安易に感情論で焚きつけたり流されてはいけない
推定無罪の原則にも反するはずなのにな。

なんでもかんでも一つ覚えで喚きたてて不当判決だと煽ってどうするんだか…
事件やトラブルの内容なんてケースによってそれぞれ異なって当然なんだから
一つ一つ十分に精査すべきなのは当たり前だろうに。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 12:20:29.90 ID:3ENesyOr0.net
冤罪防止とか以前主張しまくっていた連中とか
仮にも法律家や人権主張する人間が安易に断言したり扇動しちゃダメだろうに…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:44:36.55 ID:+cK+g1gz0.net
>>237
そんなことをしても自分ら(も含めて日本国民全体)の首が絞まるだけだよね
淡々と控訴審で一審の問題点を主張して適正な判断を求めるだけでいい
そのための上訴制度なわけで

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:57:07.94 ID:J4QpKo2O0.net
>>48
これ、祖母や母親、妹は証人として出廷したのかな?
他の家族が嘘ついてないとしたら有罪はあまりに不合理だよねぇ
高裁判決の詳細ってどっかで見れないの?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:35:47.48 ID:YMhRPH0U0.net
このスレではこの高裁判決がおかしい、
被告はやっぱり無罪だって思ってる人が結構いるみたいだけど、
ネット上のほかではそういう意見は少数派みたいだけどな

被告擁護派はさあ、
二回も裁判やってるんだから相当証拠も積み重なってて、
それで有罪になったとは思えないの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:54:21.59 ID:7G0ZXRHN0.net
>>241
男女別年齢別に賛否を集計すると色々面白いことが分かりそう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:07:44.78 ID:3ENesyOr0.net
あとはこれくらいかなあ

https://www.sankei.com/affairs/news/201221/afr2012210014-n1.html
近藤裁判長は「長女は『声を出した際に殴られた』などと証言しており、
被告が発覚を免れるための行動を取ったと考えられる」と指摘。

一審後に被害訴えてから二年後くらいに証拠として撮影され提出された
相当の傷とやらが父親による殴ったりしたDVの跡とかになるのかどうか?

総レス数 243
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★