2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カリフォルニア】 再び感染爆発、その理由・・・ロサンゼルス郡では今、80人に1人が感染 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/21(月) 12:38:37.48 ID:YZPbmDYX9.net
新型コロナウイルスが猛威を振るうアメリカで、いまホットスポットとなっているのはニューヨークではなくカリフォルニアだ。

12月16日、カリフォルニア州の1日当たりの感染者数が全米の州で初めて5万人を超えた。
同州の累計感染者数は176万人と全米50州で最も多く、ロサンゼルス郡では今、80人に1人が感染している。

ロサンゼルスとサンディエゴを含む南カリフォルニアではICU(集中治療室)の空床率が0%となり、医療現場も逼迫。

郡当局は感染の急速な拡大は11月下旬の感謝祭での移動が原因であるとし、
クリスマスと年末年始に向けて「感謝祭の痛恨の失敗を繰り返さないでほしい」と呼び掛けている。

■5万3711人

カリフォルニア州の1日当たりの感染者数(12月16日)

■80人に1人

ロサンゼルス郡のコロナ感染者

■385%

11月初めと比較したロサンゼルス郡のコロナ入院患者の増加率
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/12/post-95227.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:39:05.98 ID:+aUPZ71O0.net
カリフォルニア・ドリーミング

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:39:42.72 ID:MOFBELzx0.net
アッーーーー!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:39:47.32 ID:CxFdDzQi0.net
集団免疫目の前じゃん頑張れ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:40:00.85 ID:j0Xz66yS0.net
これでもアメリカへのビザなし渡航は可能なんでしょ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:40:09.68 ID:obwmT+IB0.net
アメリカの感染数でも集団免疫に程遠いんだな。
収束にはワクチンしかないのか。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:40:43.48 ID:bp9vyrv20.net
抗体なんてないんじゃねーのか・・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:41:16.13 ID:DoC+7vSN0.net
バイデンになったらキレイすっぱりなくなるよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:41:34.19 ID:5YUXQt5E0.net
カリフォルニア
この夏、ノーマスクのウェーイな若造だらけのビーチ映像を見たな。
今もあんな感じなんかな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:42:07.17 ID:QN9OU0De0.net
>>6
ワクチンに期待するのやめたら?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:42:08.86 ID:vbbt/D610.net
お前らは声もでかいしマスクもしないし感情的だし図体も態度もデカイし土足で暮らして不衛生だからだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:42:12.91 ID:1fm/nHQ80.net
中国系が多いからだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:42:17.38 ID:zQj7xS/00.net
崩壊してるよね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:42:20.89 ID:YHQUPQjr0.net
トランプ支持デモされそうになったら感染爆発。
誰がウイルスばらまいてるかは、もうわかるね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:42:26.15 ID:h+P2uxdb0.net
売春婦像の祟り

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:42:58.61 ID:8YcMDvNf0.net
アメリカ創価の本拠地

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:43:11.07 ID:v2s4Zj2P0.net
「計画通りアル」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:43:14.00 ID:j8oO9/yz0.net
トランプ大嫌いなパヨク州で感染爆発w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:43:16.51 ID:vbbt/D610.net
いやまじで土足生活辞めるべき
日本様みたいにちゃんと玄関で靴を脱いでちゃんと掃除しろ土人アメリカン

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:43:27.73 ID:OIT+T80A0.net
ロスでは日常茶飯事

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:43:30.21 ID:rgMg9xIS0.net
>>6
集団免疫に期待するのをやめろよ、いい加減。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:44:00.35 ID:3emRZPUs0.net
人口の2/3で良いとされる集団免疫獲得まであと何年ですか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:44:20.18 ID:dL9qMVeN0.net
>>1
来年の夏くらいには全員が感染してんじゃないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:44:20.71 ID:e5wtddLj0.net
カリフォルニア州って、従軍慰安婦の日本政府による強制性を認めている反日極左の地域
だよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:44:33.26 ID:uUUvMDCi0.net
宝くじ6等より当たるのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:44:36.38 ID:OvrsQmDE0.net
>郡当局は感染の急速な拡大は11月下旬の感謝祭での移動が原因であるとし、
>クリスマスと年末年始に向けて「感謝祭の痛恨の失敗を繰り返さないでほしい」と呼び掛けている。

日本にも言える。今年のクリスマスは中止せざるを得ない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:45:51.66 ID:b/SZJS6v0.net
自由を謳歌しながら死んでいってくれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:45:58.38 ID:PKztN9UJ0.net
>>26
異教徒には痛くも痒くもないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:46:14.66 ID:qw7MZ0w30.net
>>26
ああ、俺らが待ち望んでいた本当のクリスマス中止だ…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:46:18.80 ID:0wxHZ+z60.net
日本換算で1日15万人感染かw
医療崩壊不可避w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:46:47.13 ID:6gGrHqhy0.net
このスレは自民党に都合が悪いから伸びない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:47:22.43 ID:+VNdzHKh0.net
>>26
敗因はgoto感謝祭w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:47:59.52 ID:S0K7kLIJ0.net
でもクリスマスには教会に集まって賛美歌歌って
ホームパーティでターキー振る舞うんだろ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:48:14.09 ID:ezDFfi6W0.net
アメのも新型になってんじゃねーのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:49:35.50 ID:aY4AT/cG0.net
ハグとか握手やキスが原因だと思う
日本人同士だとハグどころか握手ですらする場面ないし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:49:49.17 ID:DV+Q1QEc0.net
>>24
アメリカは勝ったんだからいいじゃん
日本人は人文科学の才能ないから歴史学で世界相手に戦う力もないし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:49:50.17 ID:WXr/hnNl0.net
原因  コリアンタウン・チャイナタウンがある地域

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:50:28.48 ID:n/b58tOF0.net
性の6時間(笑)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:51:00.02 ID:3Jh28mXM0.net
何回もかかってる人がいるのかな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:51:01.23 ID:za1shNdi0.net
早期にロックダウンしたカリフォルニアを見習え。って言われたころもありました
初期はニューヨークと比較されてアメリカの優等生扱いだったんだぜ
後に規制し続けて新規患者が減ったニューヨークが優等生扱いされてたけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:52:23.63 ID:PKl/A6RK0.net
ワクチンできた!って段階でイギリスで新種発見って言ってるし、
欧米がワクチンつくる➡品が新しいのまく➡欧米がワクチンつくる➡品が新しいのまく
の繰り返しでは

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:53:19.64 ID:Ao5Xf+rQ0.net
日本はゴミクズホストのせいな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:53:44.58 ID:/+3an/1H0.net
ワクチンの効果が出る前に感染してしまうだろ
どうするんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:54:18.32 ID:OTKI6Oyd0.net
まぁでも4000万いるからなぁ州全体で
更にアメリカ人だけじゃなく海外からのも大量に来るとこだしカオスなのは避けらるわけないわな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:54:29.45 ID:QfBwkb+J0.net
風邪に集団免疫とかワクチンとかないだろ
それと同じだよ
免疫弱い奴が感染する
何回もな
肺炎になって後遺症が残る風邪だと思えばいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:55:34.63 ID:IMdIm+3/0.net
>>41
ワクチン接種始まったタイミングで変異種登場なんて
どうしても人為的なものを疑ってしまうね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:56:35.11 ID:6udzIU2P0.net
>>42
GOTOのせい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:56:52.85 ID:srjmb6O60.net
>>37
そう思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:56:54.83 ID:I7lsN8PU0.net
やっべ
米国やっべ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:58:09.96 ID:FWo4Ts0b0.net
もうすぐイギリスの変異コロナも入ってくるんだろうな
せっかくの島国なのにガバガバ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:58:10.12 ID:nZ5XF+f/0.net
>>22
50年ぐらいかにゃ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:58:54.89 ID:e7PPRVhr0.net
慰安婦像なんか建てたからじゃね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:59:15.91 ID:02V7EtYb0.net
先日カリフォルニア在住の友人と話したなあ

ほとんどが車移動
オフィスも店舗も自宅も広々
なぜこれで日本より悪くなるのかわからないと

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:02:23.78 ID:Pe15kahI0.net
1日50000人、やっぱり兵器だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:03:43.47 ID:IrOLj7+c0.net
中国から種子入りの封筒が送り付けられたのはLAが多いよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:04:10.87 ID:KagJ7glI0.net
>>6
ワクチンも気休め程度なんだよなあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:05:28.87 ID:VPuk1lY00.net
>>11
白豚って自分らが神から選ばれた人種みたいに思ってるけど、実態はアフリカ土人の肌を白く塗り替えただけみたいなもん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:05:54.82 ID:B3WQIRm00.net
コロナカリフォルニア

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:06:29.83 ID:cSnfEYwV0.net
当然年末年始で移動しまくるから
1月の末にはとんでもないことになる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:07:05.70 ID:QlEZKHp60.net
BCG打てば?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:07:48.99 ID:e92C+wRv0.net
>>50
ちゃんとやれば天然のファイアーウォールなのにトチ狂って必死に拡散とかもうね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:08:51.65 ID:WcQC3YM50.net
BLMで、黒人同士がツバ飛ばしまくってたじゃん


ソレは原因だとは言われないんだな?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:12:30.77 ID:yQ7v41od0.net
>>33
宗教施設はカラオケ並にハイリスク

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:14:15.39 ID:RAbNwlZR0.net
ワクチン接種まで待てんか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:15:06.79 ID:XFL7EVPV0.net
もともと8割強が問題ないのだからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:24:24.03 ID:D4Y0IsSo0.net
>>6
今のアメリカでも人口のたった4%程度しか感染してないからな
「6割感染で集団免疫」が如何に狂ってるかよく分かる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:25:02.26 ID:xXE5EXMS0.net
ほとんどが軽症や無症状だから問題ない。
キミなら大丈夫。
それより交通事故に気をつけろ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:25:29.21 ID:FIPtV+wm0.net
カルフォルニアといえば部隊移動による7月からの沖縄の米軍の感染再拡大思い出す

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:29:14.88 ID:oCD+JepR0.net
カリフォルニアキングベッドちゃん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:44:34.21 ID:PxjKqWbO0.net
もうワクチンでどうにかするより人間自身が進化してウイルスに適応できる生物になるしかないだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:48:48.56 ID:Kk21qE+j0.net
感染が落ち着いてた頃カリフォルニアは凄いさすが民主党知事と言われてたっけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:54:36.53 ID:8q8d9pa70.net
もうほとんどの人は免疫あるんじゃないの?
まだ感染とまらない?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:58:26.76 ID:3rqtRWzB0.net
まだ半袖なのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:00:44.09 ID:wsAxH0KM0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

https://fdowxs.greig.biz/newst/DmJ2457968

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:29:05.91 ID:EpIYL0LR0.net
>>6
ワクチンあるインフルだって毎年のように大流行してるし、ワクチンもただの気休めな可能性大。
スペイン風邪と一緒で焦土作戦しかないのが真実。ゆっくりやるか、さっさとやるかの違いしかない。このペースだと収束10年かかっても不思議ではないわな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:45:49.70 ID:NobU+QpR0.net
違法移民大歓迎のサンクチュアリ市だからな

その為の犠牲は覚悟の上だろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:01:44.18 ID:DYbhaEke0.net
この状況で一番の問題はどれくらい感動する演説ができるかだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:04:10.39 ID:hvHxSmxL0.net
再感染してる人もいるの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:06:02.02 ID:psW8IXVi0.net
うちの部署100人無作為に検査してる4人陽性だったんだけどw
え、なにアメリカよりヤバイの?
ちな東京

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:07:26.35 ID:kt3STzgJ0.net
ドラッグやアルコールで堕落してる国民性だもん、、、

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:16:10.16 ID:tr+LNe0k0.net
>>57
その通り。創造主は、人類の最終進化系として黄色い平面顔の 者たちを創り出した。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:39:20.21 ID:BC5N5t8S0.net
集団免疫にもワクチンにもアメリカ人にも期待するな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:45:28.56 ID:LJypj6NC0.net
カリフォルニアやニューヨークはバイデンのために
増えまくってた感染者を無かったことにしてただけじゃん?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:47:43.51 ID:VE1dlqSO0.net
もう全部燃やせばいい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:56:00.78 ID:uakhU6220.net
アメリカに郡があったのか…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:56:54.12 ID:bpAQf0Z90.net
なんだブラックフライデー感染か...

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:03:42.13 ID:BnxoqoOC0.net
ハグなんてもうしてないし手洗いも消毒も、ちょい前の日本人よりはちゃんとやってる
マスクもしてる人が多い(かつての日本よりは)

別要因しか考えられなくね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:27:02.24 ID:6yhQjyia0.net
https://i.imgur.com/joUSjrZ.jpg
(黄色の太い線がカリフォルニア州)

この突出っぷりといったら・・・。

>>1
ロサンゼルス郡の感染者が80人に1人とかそれどころじゃありません。
16人に1人です。

CA州感染者率上位10郡(12月20日時点)
1. ラッセン郡(Lassen)  12.7%(7.9人に1人)
2. インペリアル郡(Imperial)  11.4%(8.7人に1人)
3. キングス郡(Kings)  9.5%(10.5人に1人)
4. サン・ベルナルディーノ郡(San Bernardino)  7.3%(13.6人に1人)
5. ケルン郡(Kern)  6.5%(15.5人に1人)
6. ロサンゼルス郡(Los Angeles)  6.21%(16.1人に1人)
7. トゥーレアリ郡(Tulare)  6.16%(16.2人に1人)
8. リバーサイド郡(Riverside)  5.94%(16.8人に1人)
9. スタニスラウス郡(Stanislaus)  5.91%(16.9人に1人)
10. マーセド郡(Marced)  5.8%(17.1人に1人)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:28:03.36 ID:3Tg7Iq/60.net
あんな無能知事と国民性ではこうなるよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:28:16.05 ID:QU3923fc0.net
極左のペド知事が数字を捜査しているに500ウォン

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:31:05.65 ID:aiuBJ5Gi0.net
>>6
ワクチンで重症化を半分防いでも、感染者数が増えちゃうと焼け石に水だからなぁ
外出は避けるという生活は変わらんでしょ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:31:10.14 ID:3Tg7Iq/60.net
>>90
ええ〜・・・あいつもなの?
あいつ自分だけはいい食事してんだよな。市民はみんなヒイヒイ言ってるのに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:32:01.41 ID:E3pXdupk0.net
中華が脅しで撒いてるんだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:32:52.47 ID:3PJtWXVV0.net
集団免疫は失敗するというのに
なぜ出歩くのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:33:26.10 ID:BbmsuXRq0.net
>>1
> ■80人に1人
>
> ロサンゼルス郡のコロナ感染者

ここまで来るとねずみ算式だわな。
あるいは核分裂反応における臨界状態に…。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:35:13.59 ID:q7sJeFXS0.net
割合高すぎる
皆が感染して生き残った人は半年間無敵モード?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:36:27.25 ID:lzQ3zT1J0.net
コロナ脳「アメリカは検査しまくってるから感染拡大を防いでる」
って言ってたけど嘘なの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:37:20.83 ID:BbmsuXRq0.net
>>29
サンタはワクチン接種済みらしいよ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:40:13.01 ID:3Tg7Iq/60.net
>>97
逆だよ。クオモの馬鹿が初期にこれやって感染拡大させてしまったのに

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:23:16.49 ID:BnxoqoOC0.net
>>99
検査で拡大とか意味わからん
中国が1000万検査で一気に抑え込んだろ
広まってない状況で検査隔離やれば抑えられる
考えりゃわかるだろ
感染させるリスクたかい無症状や陽性者を隔離して誰にもうつさなくするんだから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:13:16.05 ID:wi1fNuJN0.net
アメ公はゾンビ状態

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:33:22.74 ID:vMKkjsCV0.net
もうこっから倍々ゲームやろ
一人が一人に移せたら7回移ったら漏れなく蔓延!殺ったね!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:37:00.51 ID:8t2KOFSO0.net
>>6
一生効果あるならともかく
半年そこらしかもたないって話だしなあ
半年ごとに人口の2割3割に接種するとかきつすぎるでしょ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:40:26.00 ID:hXaSBLCd0.net
ロサンゼルス郡ってすごく小さいでしょ
LAって言っても広大な周辺群も含めて
皆が思ってるロサンゼルスってことで

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:17:04.61 ID:4f/9XhZc0.net
>>78
いるが数はよくわからんな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:19:46.56 ID:4f/9XhZc0.net
>>88
これがマジなら異常
FBIだかCDCだかの見解が待たれる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:35:42.97 ID:cEmsJ+cl0.net
>>100
その理屈だと感染抑えた中国人観光客は日本人より安全でクリーンと言うことになるよね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:46:06.62 ID:k2Fa5SXl0.net
>>104
馬鹿だなあ。
ロサンゼルス市、ロングビーチやパサデナ、トーランスも含めた一帯が「ロサンゼルス郡」
12,000平方キロ超えてる。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:50:09.69 ID:WWNafDfO0.net
山火事エリアに一致

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:51:20.18 ID:tatsCO4h0.net
東京も150人に一人は感染してるだろ
実情

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:56:16.85 ID:EbU2li1U0.net
>>50
せっかくの利点を生かしてなくてどうしようもないね。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:58:56.55 ID:/aJMEeE00.net
感染者の中で何回目の感染が最高なんだろうか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:13:35.40 ID:mIOLiR/R0.net
やっぱりアメリカ人は野蛮でバカ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:25:08.55 ID:/aJMEeE00.net
聖域都市はトランプ政権下では弾圧されてた?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:26:32.71 ID:baiH37bR0.net
ただの風邪なのだから、何億人感染しようが問題無い。
なぜなら、ただの風邪だから。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:31:11.97 ID:cEmsJ+cl0.net
>>111
イギリスの事?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:43:17.05 ID:CUatDJzI0.net
風邪とかインフルエンザていろんな型あってワクチン当たり外れあんじゃん
コロナもああいう風になんのかな?
毎年毎年新型出てきちゃったり

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:43:38.04 ID:r5SQ39610.net
>>108
トーランスって日本人多いよね
日本ほど密集してなくて、車社会のLA
ロスこの時期も暖かいよね

何故に感染者が多いのか不思議

ハグ文化と陽気さゆえのパーティピーポー多いから???

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:51:39.13 ID:lO6gZaVm0.net
カリフォルニア州ロサンゼルス郡の紋章から十字架が消されたのが原因。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:55:42.34 ID:/aJMEeE00.net
>>119
誰が消したの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:54:37.23 ID:r2KuQgSG0.net
>>118
本当はLAはこの時期、最低気温が5℃以下に下がる。
1990年ごろを境に、最低気温が5℃以下に下がる日がぱったりと消滅した。
いわゆる昔の冬の平年値に比べて、5℃以上最低気温が下がらなくなっている。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:57:44.16 ID:ySZSOYT60.net
>>100
ちうごくの情報は一つも信用できんから
あの国でどうこうは参考にならんやん

あの笑える感染者数グラフでも見ればいい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:01:05.99 ID:kXQApmg70.net
>>7兆しが見えんな、無いと考えた方がいい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:01:58.83 ID:r2KuQgSG0.net
LAは冬でも雪にならずに雨になる。
山とかでは雪になる。
この時期のカルフォルニアの降雨量、降雪量が現地の水源の大きな部分を占める。
コロナを理由にちょっとの雨も降らさせないのは、異常な感性をしている。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:05:05.51 ID:kZsVzUlC0.net
>>53
なんでだろ
やっぱりBCGとかなのか

ノーガードでコロナだと
とんでもない感染力ってことなんだろうね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:05:49.65 ID:xN1k4utT0.net
ばら撒いてるのがいても納得するわな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:10:34.48 ID:/4O6LLOG0.net
>>100 どうして中国のデータや発表をそこまで信じられるのか教えて欲しい、出来るのならw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:11:56.11 ID:/4O6LLOG0.net
>>79 日本の検査は敏感で、外国の検査はそれほどでもない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:12:47.34 ID:Ah6b9cQe0.net
>>1
> 郡当局は感染の急速な拡大は11月下旬の感謝祭での移動が原因である
人の移動は大丈夫って話じゃなかったのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:18:33.27 ID:r2KuQgSG0.net
>>129
それ言ってるの菅と二階と5ch住人の一部だけだろう。
やたらと声だけはデカい奴ら。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:18:53.54 ID:JYZ+X+9J0.net
>>79
母数が少なければ当然偏りは激しくなるわけで
一家全員がコロナにかかったところは その家族内においては罹患率100%だし。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:20:17.97 ID:O1TMAONU0.net
カリフォルニア州は人口4千万人
1日5万人感染から検査人数を逆算すると10%としても1日50万人の検査
3か月で全員が検査したことになるがそうなのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:42:29.33 ID:PqcNWRvE0.net
>>2
べつに温かくないカリフォルニアの冬。
アラスカ州に比較すれば楽園だろうけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:45:39.30 ID:IA0J0I670.net
トランプのせいじゃなくて
自分たちの行動のせいなのに
トランプのせいにしてたからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:47:33.24 ID:IA0J0I670.net
>>132
噂では検査ちゃんとしてるのもあるが
風邪の症状示してたら
全部検査もなしにハイ新型コロナ陽性って
医者がしてるって説もある

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:52:08.46 ID:r2KuQgSG0.net
暖かいというか暑すぎだろ。
100年前は11月から豪雪で人肉食事件まで起きたのに、そっから熊は絶滅して最近じゃ森林火災で砂漠化だもんな。
アメリカで起きたトップ10の森林火災は全て2010年以降にカルフォルニアで記録されている。
セコイヤの森もあと僅かで消滅だな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:52:59.35 ID:r2KuQgSG0.net
アラスカもフェアバンクスという所が一番寒いのだが、近年は-60℃の寒さというのが消滅して、今冬も氷点下に下がらない日もある。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:00:33.64 ID:r2KuQgSG0.net
話変わるがシベリアも-50℃以下を記録するのが毎年数週間は有ったのが、今季はこれまで一回しか記録してない。
-45℃寒気団も数える程で、寒気がショボい感じがする。
シベリア寒気団の影響下に入る中国も北京で-20℃以下を一回も記録してないし、上海は平均最低気温-4℃、南京は-6℃、武漢は-10℃以下に下がる筈が未だに氷点下が無いのではなかろうか。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:01:37.59 ID:i7cXRRD80.net
コールドラッシュ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:04:42.35 ID:r2KuQgSG0.net
いつかは収まるコロナとか脇においておいていいから暑すぎなんだよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:05:26.08 ID:N7xGJKDv0.net
これだけ感染者出て医療崩壊してないのに
何で日本は医療崩壊って騒いてるの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:06:28.79 ID:n/4fttLQ0.net
>>6
コロナが勝手に弱毒化するの待つしかない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:17:17.57 ID:DkufxpKs0.net
>>141
日本は特定の病院だけしかコロナ受け入れてないから
病院のベッド自体は腐るほど空いてる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:20:50.65 ID:r2KuQgSG0.net
引きこもってれば大丈夫だからね
温暖化も止まる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:30:40.77 ID:ijwi5ely0.net
>>53
なんだよな
本当になんでだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:32:52.29 ID:r2KuQgSG0.net
遊びを止めないからに決まってるだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:45:41.38 ID:dfP5eMmK0.net
日本みたいに毎日毎日、感染者何人とか神経質に気にしてないよ海外は
普通に生活して風邪みたいなもん
まじで後の歴史で日本人の戦中と変わらぬ全体主義やマスコミの国民煽りによる誘導、
国民の右往左往ぶりと自由を捨てる気質は笑われるよ
政治家も幼いポピュリズムにあたふたしてどうしようもない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:58:29.74 ID:r2KuQgSG0.net
日本だって冬だと言うのに妙に生暖かいのに、デカい口きかない事だな。
俺はそういう人間への懲罰として厳冬希望だけれどもね。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:45:00.94 ID:6PoqGih+0.net
>>143
コロナ受け入れ病院だけなら
医療崩壊じゃなくて
コロナ患者治療崩壊として欲しい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:05:19.14 ID:meX0ZtHK0.net
>>127
現地には日本人や西欧人が一杯いて
ヤバければすぐ判る

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:06:36.94 ID:meX0ZtHK0.net
>>148
トランプがパリ協定を勝手に離脱したのも確かだしな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 19:53:36.35 ID:RgD8+ac/0.net
>>6
春までにアメリカであと20万人ぐらい死ぬと予測されているが、
ワクチンのおかげで助かるのはせいぜい1~2万人。

マスクと手洗いを徹底するほうがはるかに期待値が高いが、
アメリカ人マスクも手洗いもやろうとしないからな…

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 19:58:03.61 ID:W9PqLw5l0.net
だーからー
カリフォルニアドリーミング
もう迷わない ふふん
あなたの側が 世界一好き〜

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 20:14:46.60 ID:VAUvWHfK0.net
宣戦布告の無い戦争を仕掛けられているのに何故気付かないのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 22:30:18.80 ID:uk1utHsc0.net
>>19
せめて上履きに履き替えろと………………

総レス数 155
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★