2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年度 国家公務員の定員 42年ぶり増へ コロナ対応などで399人 [TOTTO★]

1 :TOTTO ★:2020/12/21(月) 11:58:29.34 ID:eWNCW1zq9.net
政府は21日の閣議で、来年度の国家公務員の定員について、新型コロナウイルスへの対応などによって、今年度に比べて全体で399人増やすことを決めました。
定員が全体で増えるのは42年ぶりです。

それによりますと、デジタル化の推進に向けて来年9月の発足を目指す「デジタル庁」に393人を配置するとしています。

また、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて国立感染症研究所の体制強化で361人、保健所の支援やワクチンの接種体制の整備などで111人それぞれ増員するなど合わせて7589人増員するとしています。

一方、各府省庁で業務の効率化や民間への業務委託などを進めて7190人削減し、全体の定員は今年度に比べて399人増やすとしています。

定員が全体で前年度より増えるのは、昭和54年度以来42年ぶりです。

このほか、組織の見直しで、農林水産物の輸出拡大に向けて農林水産省に「輸出・国際局」を設けることや、ベトナムのダナンに総領事館を設置することなども決めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012775211000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:59:30.21 ID:D8zLheib0.net
国家公務員の給料は大企業平均で良い
都道府県職員の給料は県内大手の平均で良い
市町村職員なんて、地元企業の平均額で良いだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:59:31.44 ID:4VSxDcct0.net
 
AI時代逆行菅政権
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:00:11.52 ID:RStim5+x0.net
「寄生虫ゴキブリ公務員による、古き良き日本人の美徳・共生同民族帰属意識・それに付随する日本文化と風習の破壊」までの流れ

生産層の人間が生産層の人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って(ここ重要wマジ重要www)難癖を付けて手当たり次第に課税や制度化、コソコソ身内限定の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例・・ゴミ袋やリサイクル処理はじめエコ看板利権、ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

寄生虫ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:01:00.17 ID:RStim5+x0.net
コネとペーパーテストで鳴らした俺達公務員は、激務薄給イメージで民間人騙してきたが、
ネットが普及し、実態がバレてきた。
しかし、たかが年収800万以上と極太福利厚生共済年金だけで納得してるような俺達じゃあない。
懲戒免職さえされなければ金次第でなんでもやってのける恥知らず、無駄な作業を利権にし
巨大な税金をくすね続ける、俺達、寄生虫野郎Kチーム!

俺は、リーダー国家公務員総合職。通称キャリア。
天下りと利権構築維持の名人。
俺のようなペーパーエリートでなければ百戦錬磨の寄生虫どものリーダーは務まらん。

俺は公立学校教師。通称性職者。
同年代からは相手にされないけど、子供は大人に萎縮してイチコロさ。
恫喝かまして、盗撮から強制猥褻から強姦まで、性犯罪なら何でもやってみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそ警察官。通称パチンコップ。
身内を守る為だけの実弾発砲は天下一品!
朝鮮人の犬?日本国民の敵?だから何。

行政系地方公務員。通称税金泥棒。
モニター見てる振りとカラ残業の天才だ。16時間でも座ってるだけしてみせらぁ。
でも匿名の苦情だけはかんべんな。

俺達は、増税にあえぐ民間納税者にあえて挑戦する。
殺意の沸く神出鬼没ゴキブリの、寄生虫野郎 Kチーム!
ガソリン青葉やってみたくなった時は、いつでも見にきてくれ。


 日本年金機構が年金受給者の生存を確認する際に支払っている手数料について会計検査院が調べたところ、
2016、17年度に不必要な手数料約6億3千万円が支払われていたことがわかった。

 検査院は10日、年金機構に手数料を節減するように改善を求めた。
 年金機構は年に1回、年金受給者の生存を確認するため、住民票などの情報を管理する「地方公共団体情報システム機構」
から「死亡」「不明」「生存」などの情報提供を受け、手数料を払っている。
16、17年度は約7900万件の提供を受け、手数料は約6億7千万円だった。

 しかし、検査院が調べたところ、年金機構はこれとは別に月ごとにも、受給者の情報について提供を受けていた。
情報が重複しており、約400万件(手数料約4千万円分)を除き、年1回の情報提供は必要なかったという。
年金機構は「指摘を真摯(しんし)に受け止め、改善を図る」としている。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:01:14.02 ID:dj7Eakem0.net
増員分ほとんどデジタル庁じゃん

どこがコロナ対策だよwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:02:03.66 ID:GYnuIYlk0.net
>>6
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて国立感染症研究所の体制強化で361人、保健所の支援やワクチンの接種体制の整備などで111人それぞれ増員するなど

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:03:10.82 ID:GkcwUJ/00.net
理系大勝利???

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:03:11.26 ID:uZif543H0.net
これ以上無能な公務員を増やすな!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:03:12.63 ID:6d7pUaFB0.net
採用試験の年齢制限撤廃しろよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:03:27.51 ID:mO+7J2si0.net
>ベトナムのダナンに総領事館を設置することなども決めました。

さらに移民を加速するための窓口きたなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:04:39.53 ID:g1KrLP4c0.net
>民間への業務委託
はいはい、パソナ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:05:49.06 ID:QOv0G6xD0.net
>>2
大企業平均にしてもらえるんですか!
ありがとうございます!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:06:37.47 ID:GkcwUJ/00.net
>>1
>ベトナムのダナンに総領事館を設置すること
犯罪者ウェルカム!
BY.移民党

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:08:34.19 ID:bzN9MQWq0.net
増やすのはいいとしてケタが違うだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:08:53.33 ID:CUMINAGa0.net
>>1

夜中に厚労省に仕事を届けに行ったことがあるが
死にそうな顔で働いてたな…
余りにも人が少ないんじゃないかと感じたわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:09:17.25 ID:OnBugEum0.net
年齢的におまいらは絶望的だよね…
取るならコロナでリストラされたそこそこ優秀な人とか学生だよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:10:09.05 ID:RStim5+x0.net
>>11
「え?ここまでやってもまだ誰もウチ等刺しにこないの???こりゃ徳川も昭和天皇もこいつら飼い慣らすのちょろかった筈だわwww」
とか思ってんだろうなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:11:15.25 ID:CmQclKSF0.net
また公務員お得意の焼け太り戦法かよ

公務員の給料は無限じゃないんだぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:12:22.88 ID:CmQclKSF0.net
>>16
無能だから夜中まで仕事がづれこむ
もしくは売国奴だから税金から残業代
をもらおうとしてるのどちらかだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:12:30.33 ID:kGwgLB/e0.net
そこは増員しなくてもできるだろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:12:31.34 ID:LUt5izhG0.net
大増税待ったなしやな。
庶民は議員や役人のプチ贅沢な生活の為に働いてるからね。
社会主義寄りほど一生安泰だよねw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:12:37.43 ID:AZG4Ulwa0.net
その、やろうとしてる作業は公務員じゃないと出来ないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:12:37.45 ID:gda4B4eP0.net
コロナ対応

なんか してましたっけ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:13:13.46 ID:Vzvun2hN0.net
パヨクさんらが「公務員減らせ運動(在日の採用増やせ運動)」を毎年毎年やってるけど
ああいう行動の結果が国家の非常時になるとこれなんだよなぁ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:13:57.93 ID:vbbt/D610.net
社会主義国家だなもはや
さっさと滅べこんな国

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:14:27.27 ID:z8niE2+/0.net
氷河期は放置しておいてコレw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:15:00.77 ID:mO+7J2si0.net
>>24
ネット工作(政府の批判者をパヨク認定)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:15:52.80 ID:fMGaZiuN0.net
公務員は2/3を非正規にしろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:15:54.77 ID:KV/lWM230.net
クソの役にも立たない寄生虫で住民の生活を破壊するだけの害虫である公務員なんかイラネーだろ
特にポリ公なんて暇もてあそばして、毎日グルグル血税で威力業務妨害しながら
騒音ヘリ飛ばしまくって遊び倒してやがるしな
意図的に産業破壊して人権侵害して犯罪惹起して利権拡大するマッチポンプ丸出し

日本もさっさと Defund the Police デモやるべき

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:16:17.06 ID:JcV804UY0.net
>>16
これだけ自民党政権が無茶やってればそうなるわな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:16:29.95 ID:PJ11S6YU0.net
人を増やすのは構わないけど、人件費を増やすのは一切許さんぞ?
今の人件費をシェアしてやりくりしろ税金泥棒

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:17:06.55 ID:Wd2kz8QQ0.net
ワクチンが既に有る来年度に増やしてどうするんだ?
増やす必要があるのは今だろ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:17:49.42 ID:N64XyglG0.net
紙の筆記試験と時代遅れの面接だけでデジタル庁採用か?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:17:49.65 ID:5/5/vWhq0.net
>>1
いや減らせよ何やってんだ
失業者いっぱい出てるんだからそっちを使えよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:17:53.82 ID:0fEL87TF0.net
国家はいいから地公増やせよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:19:12.42 ID:H6Gx/3+f0.net
>>36
何言ってんだこいつ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:19:15.12 ID:xVzrCXAE0.net
減らせよw
馬鹿なのか

39 :& :2020/12/21(月) 12:19:21.86 ID:jgEB2+lx0.net
ハロワの窓口とか末端を派遣じゃなく正規で雇ってやれよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:20:20.80 ID:uQbITZU10.net
>>35
ん?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:20:21.15 ID:Dw6/MNn00.net
以上に高い給料を下げろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:20:57.37 ID:AZG4Ulwa0.net
そういう仕事を民間に委託するのが一番のコロナ対策だろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:21:11.32 ID:fnMf9KKO0.net
ルサンチマンスレ来たか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:21:21.35 ID:sZq6+y4T0.net
氷河期でも使ってやれば

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:21:41.26 ID:Bwk3Ewtl0.net
>>44
おっさんおばさんなんて要らねーんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:22:14.12 ID:FpMu0+Qx0.net
>>10
せやな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:23:01.16 ID:ousPfbSh0.net
議員にこき使われるのが嫌で退職多かったからだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:23:54.16 ID:pcVp6CP/0.net
何で公務員が増えるのかさっぱりだな、便乗だろこれ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:24:31.17 ID:KP32fWGg0.net
>>1
はんこ廃止してデジタル利権庁作っただけじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:24:42.22 ID:pcVp6CP/0.net
公務員とか、無駄なコスト増やしてどうすんだ?
もっとまともな経済感覚持てよ、不景気に人員増やすとかおかしいだろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:25:29.47 ID:uOiu+gkl0.net
もっと増やしてやれ。
友人の国家公務員は死ぬほどサービス残業してるぞ。

逆に地方公務員を半分に削れ。
あれはマジでヤバすぎ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:25:34.81 ID:QZeaA8Xi0.net
肥大するだけの独裁政権

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:26:05.46 ID:KP32fWGg0.net
デジタル化して行政を効率化しまぁす!
からの
42年ぶり公務員定員増w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:26:11.93 ID:dA+5J8VX0.net
ケインズ的にこれでいい
民間がゴミならもう国で面倒見るしかない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:26:17.01 ID:4NQ8zyB30.net
さっさと公務員一律最低賃金法を通せよ
アホみたいにクソ高い給料くれてやってるから
税金泥棒しか公務員にならなくなって世界最悪前代未聞の腐敗大国になっちまったんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:27:32.78 ID:UknWRQ/40.net
https://cosmo-home.com/item_detail/it:1/id:10623
同じ武蔵五日市なのに、こっちの物件は高いけど何で?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:27:33.69 ID:IMiRuAR30.net
風がふけばおけやがもうかる的なやつか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:28:19.56 ID:pcVp6CP/0.net
スガがGOTOして失敗してんだから、予算と人員減らすべきなのに。
行政は焼け太りするから問題なんだよな、何の責任も負わないから。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:29:00.79 ID:DvjWg0XJ0.net
クソ余ってる地方公務員から補充しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:31:00.72 ID:d7OirQRB0.net
>>8
総務省、経産省から一部情報通信系の業務をデジタル庁に移管するとしたら、総務省と経産省の情報通信系学生の採用は減るかも
それ以上にデジタル庁で採用増だろうから、結局理系学生は勝利だと思うけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:31:35.08 ID:VqAwDUW40.net
バカほど公務員を叩く(妬む?)
自分ばろくにデータも見ない、あっても読めないアホウですと言ってるようなもの
>
『マスコミに騙されるな!』 第19回 日本の公務員は数でも所得でもOECDで最低
>
日本の公務員数(一般政府雇用者)が全労働人口に占める割合は、わずかに5.3%(OECD最新データ。以下同)である。
この数値は、OECD諸国で最も小さい。すなわち、日本はOECD諸国の中で、最も「公務員数が少ない」国なのだ。
さらに、公務員の給与である一般政府雇用者報酬対GDP比率も、日本はOECDで最低だ。
国民の所得(GDP)との比較でみると、日本は公務員給与が「最小」の国なのである。
そもそも公務員数が少ないわけだから、公務員給与の対GDP比も小さくなって当たり前なのだが。
http://wjn.jp/sp/article/detail/0187585

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:32:31.35 ID:NwhsyqzD0.net
>>44
氷河期で未だに漂流している奴は、負けに負けを重ねたゴミだから、介護とかすればいいんじゃない?
未来に繋がる新卒を育てないと。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:33:28.32 ID:/o7v7d580.net
無能だけをよく集められるな
静観しているだけなのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:33:47.21 ID:CYi3YQx20.net
工学部の情報学科も全体的に偏差値上がってるし、
情報の時代来てるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:34:17.30 ID:z5QEnZ960.net
使える公務員ならどんど増やしてくれ

勤務時間に野球やったり副業やってる奴は即クビで

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:34:17.95 ID:VqAwDUW40.net
公務員の給与は、公務員自身が決めるもんじゃない。
住民国民が選出した代表者が集まり、議会で決める。
それにくらべて民間企業には組合が存在し、争議権、団結権を駆使して賃上げ交渉する。
公務員はそういう権利が無いんだぞ?
納税者の代表(=議員)により勝手に決められる。


そういう中学公民レベルのことをもう一度勉強してから出直したらどう?
公務員の給与が高いんじゃない。
不勉強なくせにすぐ何でも決め付けるバカなお前らの社会的価値が低いんだ。

https://i.imgur.com/JUJJbtS.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:34:41.26 ID:Or13J5qV0.net
なんだコロナ氷河期は優遇されてんな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:34:42.95 ID:5Wl6q9Fp0.net
厚労省も無能だし
賃金400万固定にして
1.7倍くらい雇えない?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:34:59.28 ID:5/5/vWhq0.net
>>40


70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:36:15.46 ID:/2i+oJGg0.net
デジタル庁目指して国総の勉強始めるか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:36:57.45 ID:v9O5t9oh0.net
こんなのより地方公務員もっと増やせよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:37:34.74 ID:suf3s6990.net
>>68
お前よりは有能だよ
400万ごときで働く無能にはムリだわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:38:25.56 ID:0u2RbHIk0.net
は?
いらねえだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:40:33.09 ID:iMAdpixp0.net
何もしていない奴を効率的に使えよ。自分たちはどんどん金使うくせに。
本当に、公務員は金食い虫だな。
どうせ、コネで自分たちの息子、縁者を採用するんだろう。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:41:56.84 ID:8ZeTq0Z+0.net
派遣にやらせろよダボ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:42:10.77 ID:hdWlNU5l0.net
地方は半減しろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:47:05.37 ID:ADJmzv6Z0.net
また増えるのか
不思議だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:48:02.99 ID:zQBZfbj50.net
中国共産党幹部と比べても勝るとも劣らない高待遇
現代の貴族だな地方では

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:55:43.01 ID:KX4KOLTq0.net
>>2
失業者まで含めて"平均"を計算しないとダメ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:56:22.34 ID:YYvSBkVK0.net
これが焼け太りか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:57:37.37 ID:CmQclKSF0.net
よく革命が起きないよな

普通これだけぼった繰られたら暴動の一つでも起きそうなもんなんだけどな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:58:24.46 ID:lUAofLEv0.net
デジタル化にむけて効率化で減らすと思ったら
増やすんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:58:43.79 ID:hZVMf6Nv0.net
>>70
やっぱ国2(一般職)はだめか?
社会人採用やってるみたいだが

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:00:04.45 ID:lUAofLEv0.net
>>61
独立法人3セクハイ論破

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:01:12.91 ID:65c03Cje0.net
20年遅い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:02:29.84 ID:SapzPSLk0.net
保健所だと医師か看護師か栄養士か獣医の資格もいるから簡単にはなれない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:04:27.86 ID:Cg0n4IeA0.net
役に立たないのに
地方への分配金を増やして
地方公務員を増やした方がマジ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:05:11.26 ID:Cg0n4IeA0.net
マシ な

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:05:52.20 ID:iVff2xRd0.net
>>2
良いこと書いてる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:17:59.31 ID:/GoWSNXu0.net
保健所減らすな!
公務員増やすな!
パソナ電通に外注すんな!
八方塞がり

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:30:05.60 ID:QkBgMCoN0.net
氷河期の時って公務員の採用絞ったんだよな
しかも合格してる奴はコネある奴ばかりだった
コロナは採用増やして貰えてむしろラッキーやん
大学入学時から勉強してる奴はペーパー試験はかなり有利なんや
まぁ面接まで行けてもコネがない奴は落とされるけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:32:00.05 ID:zytqJsGI0.net
>>86
その割にポンコツだよな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:35:31.78 ID:muKD1xsm0.net
>>20
年金の管理みてりゃ無能さがわかるよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:46:02.66 ID:CmLDQDA70.net
年齢制限なくしてコロナで仕事なくなった人を採用すればいいんだがな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:46:56.26 ID:d21tma5a0.net
民間がコロナで不景気だから、優秀な人材が公務員に集まるし増員するのにはいいタイミング

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:53:37.79 ID:gbdlei6G0.net
有事に備えて
デジタル庁は四国にしたら?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:57:57.99 ID:gfte8Nct0.net
>>20
速く仕事をしたら仕事が増えてしまう
だから絶対に速く仕事をしてはいけない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:07:46.08 ID:dF6pNjLn0.net
自民党議員のしりぬぐいで地方飛ばされたり辞めた官僚が多かったということ。自殺者もいた。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:09:44.53 ID:Nr2tuj9h0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

https://fdowxs.greig.biz/newst/mHm4068744

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:15:48.79 ID:FGuIiUdO0.net
【官僚離れ】東大の国家公務員総合職の合格者の減り方ヤバくね?【5年で4割減】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600440107/

国家公務員総合職試験 東大出身者が史上最少に
https://www.todaishimbun.org/nationalcivilservicecomprehensivejobexamination20200929/


国家公務員 総合職 合格者数推移 (5年連続トップ20に入った17校)

       2016年 2017年 2018年 2019年 2020年  増減
東京大学 433   372  329   307  249  ▲184
京都大学 183   182  151   126  131  ▲ 52
早稲田大 133   123  111    97   90  ▲ 43
北海道大  82    82   67    81   69  ▲ 13
東北大学  85    72   82    75   65  ▲ 20  
中央大学  51    51   50    59   60  △  9
立命館大  26    36   31    33   59  △ 33
岡山大学  38    34   45    55   56  △ 18
東京工業  49    41   42    33   51  △  2
名古屋大  48    41   35    30   51  △  3
東京理科  47    42   43    50   50  △  3
慶應義塾  98    79   82    75   48  ▲ 50
九州大学  63    67   41    66   47  ▲ 16
大阪大学  83    83   55    58   43  ▲ 40
神戸大学  40    35   48    41   39  ▲  1
一橋大学  43    49   39    38   31  ▲ 12
千葉大学  37    37   42    47   24  ▲ 13

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:44:13.24 ID:2mcnxVqu0.net
今どきアプリのひとつも作れない知的障害者が合格とか笑わせんなドアホ
薄汚いクビ掻っ斬って死ねよ税金泥棒

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:46:52.60 ID:UHX7JydV0.net
>>101
そんなもん作れない文系の池沼が自営業で年収2千万ですいません
コロナ禍で増益しましたすいません

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:49:47.88 ID:3e+zF2dW0.net
老害馬鹿に権力をもたせるから
時代と逆行していく

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:50:51.78 ID:rUBNKlFn0.net
>>102
お前は読解力もない知障だから薄汚い腹かっ捌いて詫びたほうがいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:31:47.73 ID:Z5uHaTPy0.net
増やすなら給料さげーや

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:32:31.78 ID:QoqyKuc60.net
>>2
うわあ恵まれてるう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:52:37.17 ID:I99ImmMs0.net
>>61
独立行政法人なんかを公務員に入れてないから表向き少なく見せてるだけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:20:35.91 ID:FjtZSMj00.net
まだ増やすのかよ
少子化なのに公務員そんないらんだろ
マジ終わってるは

増やすなら今の公務員の給料と特別手当てを振り分けろよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:20:58.81 ID:C4VHG6ud0.net
氷河期枠はー?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:38:56.83 ID:WU+tW0C40.net
国家公務員=官僚と思ったら大間違い
大多数は地方出先機関に勤務する事務系ノンキャリアだからな
ハロワで失業認定やってるような職員、法務局で登記事務やってるような職員、運輸局で車検事務やっているような職員ばかり
地方ノンキャリアは過労死するほど働いてないし、寧ろぬるま湯

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:57:46.32 ID:5bJ5T8p+0.net
中国人が霞が関のキャリア公務員になろうとしている!
超小型カメラと送受信機を身に付けた 
中国人(日本国籍取得済み)が  
国家公務員第T種を受けて問題用紙を撮影し
待機している中国人組織に送信
解答を受信して解答用紙に書くだけで
中国人が財務省や外務省乗っ取ることになる
現在の公務員試験なら不正受験は簡単だ
気が付いた頃には霞ヶ関の高級官僚は
中国政府の息のかかった奴らばかりになる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 23:52:50.52 ID:Q5PPw3ul0.net
羨ましいなら自分がなれよホント

総レス数 112
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★