2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】感染力が最大7割強い「変異種」流行拡大、英で3回目の都市封鎖を開始 [ムラサキ★]

1 :ムラサキ ★:2020/12/21(月) 09:05:39.62 ID:Gha29fjW9.net
 【ロンドン=広瀬誠】英国のジョンソン首相は19日の記者会見で、ロンドンを含むイングランド南東部で流行が拡大している新型コロナウイルスの変異種について、従来のウイルスより感染力が最大で7割強いとする分析結果を明かした。南東部では20日から、3回目となるロックダウン(都市封鎖)に入った。

 ジョンソン氏は変異種について、重症化や死亡の危険性を高めたり、ワクチンの効果を弱めたりする証拠はないとも述べた。

 同じ変異種が見つかっているオランダ政府は20日、英国との航空便を停止した。ベルギーも20日夜から英国発の航空便や鉄道を止める。イタリアも航空便を停止する予定で、英BBCによると、ドイツやフランスも同様の措置を検討している模様だ。

 英国では、11月下旬の1日あたりの新規感染者数は1万人台だったが、12月に入り連日2万人を超え、増加傾向にある。英イングランドは3段階のウイルス警戒レベルを設定してきたが、最も厳しいレベル4を新設し、20日から南東部を対象とする。レベル4では生活必需品以外を扱う店の営業を禁止し、外出や地域間の移動、海外渡航も制限される。

2020/12/21 06:52
https://www.yomiuri.co.jp/world/20201221-OYT1T50063/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:06:04.82 ID:MgI39FjQ0.net
外国は、決断が早い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:06:29.30 ID:R0OA4xU30.net
どうして日本に入って来ないのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:06:34.37 ID:lCCmLkzn0.net
あと2年くらいは繰り返しそうだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:06:41.89 ID:XnEGaXlr0.net
外国は、ロックダウンの法律があるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:08:43.98 ID:Fu9lDrnB0.net
>>2
何万人亡くなってるか考えろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:09:42.19 ID:VF0gG7J50.net
>>3
現地で変異
または既に入っている


東京もなぜか連続性がないコロナが急に出てきたからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:10:49.63 ID:qw7MZ0w30.net
>>2
むしろ遅すぎる
イタリアではもう変異種が見つかっている

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:11:21.08 ID:GLIcHIWL0.net
ただの風邪でなぜここまで大袈裟な事をするのか
日本みたいにコロナが自然に消滅するまでのらりくらりやればいいのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:11:47.92 ID:ZhdLnq6I0.net
昔から言うだろ
風邪に特効薬は無い
作れない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:11:57.68 ID:yrJEHOYd0.net
存外変態さんが多い国というイメージ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:12:09.72 ID:QIZtVqHD0.net
ロックダウンしても無駄だというのに
まだやってるバカw。没落するわけだ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:12:21.00 ID:VMhQjci20.net
感染力が強くなってくると毒性が弱くなって
普通の風邪になるって前から言われてるじゃん。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:12:32.46 ID:9yPYvPSR0.net
どういう仕組みで感染力増えるのか
滞空時間が長くなったとかか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:13:02.44 ID:2JIJxPbV0.net
>>10
だよな
症状を抑える薬しかない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:13:10.34 ID:cdhXzeTC0.net
最初のコロナ感染爆発を予言して的中させた
インドの予言少年が夏ごろにすでに
変異種が大々的に流行るけど春ごろには突然消えるって予言してたけど
これも当たるのか?
ただ変異種は致死率が最初のより高いから気を付けろとも言ってたけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:13:58.36 ID:QKjNUqwT0.net
【コロナ】海外から到着の25人感染★2 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608506478/
 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:14:04.17 ID:qw7MZ0w30.net
>>12
ロックでダメならハードロックだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:14:33.02 ID:oKZm4JLI0.net
もう3回もしてんのかよ
減っては増えて封鎖の繰り返しか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:14:58.78 ID:mO+7J2si0.net
一方、移民党のスダレハゲは入国規制を緩和w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:16:16.41 ID:xiQ4l+vB0.net
日本は経済優先で感染拡大は放置
最悪な国だなぁと

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:16:32.02 ID:Had4PqSf0.net
ウィルス濃度が低くても感染する、それとも体内に入ってから増殖力が強い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:16:42.25 ID:Atvkjs590.net
>>3
なぜ入ってこないと思う?
まず日本国内で感染拡大中だろう
国の入国規制ザルだしね
報道規制と完璧だから
まもなく東京を筆頭に感染爆発するよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:16:59.16 ID:yO2yB7zk0.net
ロックダウン?効果あるよ
もう3回もロックダウンしてるし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:17:09.95 ID:UknWRQ/40.net
>>19
それが出来ない日本は増え続けてるね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:17:42.70 ID:mH6ALs7Y0.net
全てがワクチン次第
問題ないなら米英で減少曲線を描く
まず死者がストンと減る

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:18:55.49 ID:lm/i/fZ90.net
>>3
検査してないだけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:19:20.83 ID:NCre1Rf70.net
https://i.imgur.com/pm0e2CK.jpg .

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:19:42.99 ID:Ib6xhGRR0.net
・実際に効果があったから
・人がパニックになるのを防ぐため

どっちなのか興味はある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:19:46.54 ID:xiQ4l+vB0.net
日本人は真面目にマスクしてるのに感染拡大してる
かなりヤバいウイルスだろ
インフルエンザはコロナ対策のマスクで防げてるのにこの違いが不気味過ぎる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:19:58.90 ID:8CqhN6j40.net
>>3
入ってきてるよ

まだ広がってないだけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:20:33.35 ID:qzGWPOBV0.net
DNAポイントが溜まって感染力強化したんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:21:10.40 ID:/u3d5cs50.net
まじで28日後...みたいになってるやん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:23:34.39 ID:ENEl75M00.net
変異種ならワクチン効かないだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:24:09.15 ID:VMhQjci20.net
>>33
40代以下はほぼ死なない雑魚ウイルスをなんでこんなに
恐れてるのか本当に人類ってバカだな。
80代以降が死ぬ?wwそりゃ寿命だよww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:24:36.08 ID:P795RX2D0.net
香港問題で英国から非難された中共が腹いせで変異種を撒いたんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:27:28.07 ID:gwCwi9DO0.net
コロナ対策してるだけで超激減したインフルエンザ
一方大流行中のコロナ
ただの風邪とか言ってるのがまだいることに驚き

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:28:46.47 ID:8dpDH23L0.net
言ったでしょ
早めのアビガン

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:29:08.00 ID:zVQpArxa0.net
これ異人種が多いからウィルスが強化されるんじゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:29:20.67 ID:UoZeKcJD0.net
風邪やインフルエンザの対応にはなっていても
コロナでは微妙に噛み合っていないって事だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:39:58.25 ID:h8ICosNb0.net
致死率ってか毒性はどうなの、弱いの強いの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:41:53.03 ID:8ZmmRV7G0.net
>>30
テレビに出てる芸能人はマスクしてないだろ
あと、麻生はいつもフェースガールだし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:43:37.78 ID:Y52CJkU00.net
どうなるかわからない、日本に入ってくることも考えないと・・・
菅政権終わってるから無理だなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:43:47.03 ID:lmKiqVCz0.net
白豚は入国させないでくれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:45:10.36 ID:xmxJXwmc0.net
ロビンマスクの国なんだからみんなマスクしろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:47:43.65 ID:B6gWJ7Xb0.net
都市封鎖する口実としては良いかも

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:47:55.44 ID:6OhF+hwO0.net
症状がかるくすむ変異も起こしてればワクチンになるのでは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:49:46.51 ID:rPNYfWMz0.net
>>42
最近はマスクしないで通行人に話しかけたりしてるロケもあるよな
水曜日のダウンタウン見てビックリした

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:51:08.59 ID:2V/J5GEo0.net
「3割うまい!!」と同種に聞こえる。
BY 満州ぎょうざ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:52:03.45 ID:KEcGl3Xh0.net
感染爆発クルーーーーーー


感染力が強いだけで死亡率は高いとは限らないけどね。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:52:56.58 ID:z3AquGZr0.net
入国緩和してるからバシバシ来てるだろうね変異型
日本が大きなシャーレになってるよ今

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:53:15.14 ID:QblgKyhB0.net
ホモの人権とかほざいてるからわけのわからないウィルスが蔓延するんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:57:47.70 ID:0CBOMNT50.net
変態ホモ野郎

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:58:07.14 ID:T8hUULta0.net
ワクチン効かなかったらワロスw 

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:59:30.71 ID:7iHLJC2O0.net
感染力が強まるがハゲの副作用は減ってくれたらいい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:03:13.70 ID:6gpFKR5x0.net
スペイン風邪は第一波では抵抗力のない老人が死ぬ程度の穏やかさだったが第二波で強毒化し若者中心に全世界で5000万人が死んだ
1920年頃の世界人口は18〜19億人、感染から2〜3日で高熱のため動けなくなる程でありながら5億人程度が感染したと考えられている
感染力と強毒化は両立できる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:04:07.70 ID:eUqBeGpA0.net
イギリスはまだ余裕あるな
東京何て次のロックダウンに耐えられそうにないのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:05:22.11 ID:2nSgT4BX0.net
ワクチン打っただろ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:06:49.16 ID:H6Gx/3+f0.net
7割ってどんな基準で算出したの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:11:26.17 ID:dIKF+EPm0.net
今ならなんと感染力最大7割増!
是非この機会にご感染下さい!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:12:53.37 ID:dj7Eakem0.net
>>3
日本でも変異は普通にしてるぞ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:15:38.49 ID:Ib6xhGRR0.net
>>35
答え出てるだろ
人口の1/3が無職老人やぞここはw
そらスレでも火病おこすわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:15:51.47 ID:Ue1wg66m0.net
今作ってるワクチンだと効かないのかな

64 :☆かじ☆ごろ☆ :2020/12/21(月) 10:17:25.91 ID:U8F7RhAy0.net
>>35
40代以下が死なないのは発症しても適切な治療が受けられるから。
適切な治療がなければ若くても死ぬ。
つまり医療崩壊すれば世代に関係無く死ぬ恐れが高まる。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:17:28.42 ID:3B3+CsF30.net
>>35
南アフリカで変異してるウイルスは子供が重症化してるぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:18:29.40 ID:Hhp66uM90.net
>>3
イギリスからの距離考えてみたら分かる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:19:04.13 ID:W34ESTQC0.net
感染力の高さより死亡する割合がいくらなのかのほうが重要だろw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:19:36.19 ID:ufYuI1nI0.net
GOTOより外国人の入国厳格化しろって

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:20:15.42 ID:Hhp66uM90.net
万一入って来ても欧米人と日本人は生活習慣の違いがあるから大丈夫
ウイルスは変異するほど弱くなるのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:21:25.01 ID:HeJwHJ7L0.net
そろそろ感染したらゾンビ化するようになる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:22:06.52 ID:cT86fJV80.net
>>63
ドイツの保健相が変異種にも効くと発表した

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:22:21.52 ID:zu69N8Ws0.net
>>3

海外から到着の25人感染

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6db0241ed260e73ab061fb6b5e4f2c2136c7a7

これからかもな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:22:24.14 ID:JGOD2q2M0.net
つうか無症状感染者がゾンビみたいなもんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:24:37.48 ID:Xf3rtXAz0.net
これ、インドのなんちゃら君の予言していたことと正に一致してるじゃん。
20日辺りから凄いヤバいの来るって。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:26:34.22 ID:BtsLmLxH0.net
感染力が強くなったって事は、
弱毒化してるんじゃないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:26:40.80 ID:L81HetkV0.net
なんでこんな万能なの?
人工ウイルスとしか思えないけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:27:46.45 ID:ufYuI1nI0.net
一般的に感染力が強まるとウイルスの強毒性は弱まるというがどうなんだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:28:35.61 ID:0wZrhZU70.net
なんかただの風邪になりそうやね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:28:41.89 ID:keCipIzY0.net
感染力が高いなら弱毒化するんじゃなかった?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:28:52.16 ID:J+VBd8Qg0.net
日本「あのー来年のオリンピックのイギリスの選手選考会はどうなってます?…」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:30:36.44 ID:p5KVJpem0.net
一方ガースーは
 
 
 
 
 
 
 
入国規制緩和を続けていた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:31:54.46 ID:NtEHtV9h0.net
世界中の居酒屋をつぶす勢いだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:33:39.40 ID:LUt5izhG0.net
入国規制緩和、、、嘘だろう?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:35:54.20 ID:iRcvl/aC0.net
14歳のインド人占星術師アビギャ・アナンドが、新型コロナウイルスの出現を完全に予言していたと話題になった。
2019年8月22日にYouTubeに投稿した映像でかなり正確な新型コロナウイルスの予言をしていたという。
「2019年末からウイルスパンデミックが発生し、3月29日から4月2日かけて状況が悪化していき、5月29日に収束する」。
アナンドは5月29日以降、徐々に減少していくと説明している。パンデミックには直接言及していないという指摘もある。
「新型コロナウイルスのワクチンは見つかるかもしれないが多くの他のウイルスがやってくる。最も重要なことは有機野菜を食べることで免疫力をつけること」。
ウコンが免疫力には大事だとこと。「次のパンデミックは2020年12月20日に発生し2021年3月31日まで続く」

ソース抜粋
https://jibaku.info/archives/1338

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:36:07.72 ID:jAKr2mLT0.net
こんなご時世に五輪を開催しようと意気込んでるアホな国があるらしい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:38:53.26 ID:c62CVBWF0.net
日本も調べて発表しろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:40:19.92 ID:pQgo/j2i0.net
毒性そのままで感染力だけ増強言ってる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:41:25.51 ID:eYSmMHuf0.net
検出しにくいということから、少ない数のウイルスでも感染するという推測もあるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:41:42.81 ID:s4vmi7/B0.net
>>87
日本でも世界でも感染者の3%前後が死ぬから、とにかく感染を抑えないといけない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:42:06.49 ID:T4byJxSO0.net
新型コロナは エイズウイルスの遺伝子コードを持ち
人為的に遺伝子組み換えされたウイルス

エイズのように性的接触で唾液を介して繁殖

変異はLGBTの異常な性的行為によるもの 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:43:09.89 ID:PxkLgCeV0.net
まあウィルスの扱い方なれてないみたいだな まだ

おまえら がんばれよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
https://o.5ch.net/1r14j.png

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:46:52.81 ID:JvCXHXCr0.net
菅は2030年には訪日客6000万人目標とか言ってるんだから
これから日本にかつてないウイルスがどんどん入ってくるのは仕方がない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:49:24.32 ID:7K12hrRL0.net
日本には入ってこないよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:50:58.77 ID:BLJfb+Na0.net
不潔で民度が低く公衆衛生の概念がない白豚がいい気になって出歩いて広めあってこのザマだよ
なにが五輪代わりに開催してやるだ、天に唾してんな蛮人
死に絶えろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:51:38.99 ID:OlTrGVzS0.net
Covid20 in the UK

なんかかっこいい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:55:43.46 ID:kiE3egr60.net
一方羽田空港ではロンドンからの航空便が到着していた
今日だとブリティッシュとJALね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:56:28.61 ID:4lfO1vRv0.net
Gotoと感染拡大は関係ない言ってる人々と入国緩和と感染拡大は関係ない言ってる人々は同じだからなぁ
感染症は移動で感染拡大するって医者は警告しているのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:56:29.46 ID:+BzWFWWq0.net
日本人は強いから大丈夫だけどね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:59:40.50 ID:s4vmi7/B0.net
>>13
ところが毒性が変わってないから大騒ぎになってる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:03:16.32 ID:s4vmi7/B0.net
>>59
再生算数(1人の感染者が何人にうつすか)で算出したんだろ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:03:29.54 ID:WI9EL8gy0.net
>>42
誰か突っ込んであげて!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:04:11.02 ID:s4vmi7/B0.net
>>68
日本人の入国(帰国)で流行り始めたんだぞ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:05:03.73 ID:s4vmi7/B0.net
>>76
人はこんな万能なもの作れないよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:11:51.81 ID:kvKpSwASO.net
>>1
7割強いって変な日本語
誰か説明たのむ
7倍の感染力ではないの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:16:18.65 ID:HHOcystp0.net
>>104
はっ?
感染力が7倍もあるわけないだろ。いくらなんでも。

これまで1人が2人に感染させてたとすると、変異型の感染者は1人が3.4人に感染させるようになったってこと。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:18:35.26 ID:kvKpSwASO.net
>>105
それが70%なん?
意味がわからん
わかるように説明して

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:26:07.63 ID:JvCXHXCr0.net
>>104
文字通りただの7割増しだよ
今までよりちょっと感染力が強いぐらい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:26:58.01 ID:8guowFYw0.net
ロックダウンしても下水で感染しそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:27:25.17 ID:ycN5N4kO0.net
よっしゃ、弱毒化したウイルスが勝つのか。
これで元に戻る日が近付いた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:28:04.15 ID:enKWRz2X0.net
170%ってことだろ1.7倍だよ
7倍なら7倍っていう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:29:03.51 ID:Y0eoMb570.net
ワクチンだめなんか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:34:59.78 ID:rMXIMnhB0.net
BCGに感謝

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:36:25.00 ID:1NFjDQcu0.net
>>104
100円の品がセールで3割引き
→100×(1-0.3)=70円

100円の品を来月から3割値上げ
→100×(1+0.3)=130円

100円の品を来月から3倍に値上げ
→100×3=300円

これまで1人の陽性者が2人に感染させてたウイルスの感染力が7割強くなった
2×(1+0.7)=3.4人に感染させる

これまで1人の陽性者が2人に感染させてたウイルスの感染力が7倍強くなった
2×7=14人に感染させる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:39:02.93 ID:36jkRMX40.net
未検査の外語人スルーで入国って
異常だわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:43:28.70 ID:rCGYza5P0.net
もしこれが弱毒化したウイルスなら、多くの人が抗体できて万々歳じゃない?
強毒化してたら終わりだが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:44:37.44 ID:rCGYza5P0.net
>>12
でもロックダウンした国としなかった国じゃ感染者の増加数が格段に違うぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:45:57.74 ID:Gm0hH5t50.net
な、このようなことが本当なら去年11月に思いもよらない風邪で二週間(総合病院2度受診)した肺炎になりそうな風邪を経験した人も新型コロナウイルスだったのかなと思うよなw
俺は去年のうちに検査してもらいたかった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:46:28.64 ID:QIZtVqHD0.net
>>104
1割は10分の1。
7割は10分の7。

7割強い=10分の7強い=70%強い。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:47:36.00 ID:Gm0hH5t50.net
新型コロナウイルスのスレ毎回見てる奴で去年11月に何十年ぶりの不思議な風邪を引いた者はいないのか?
風邪スレでは去年から不思議だ不思議だ報告あったけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:51:59.34 ID:foso6p0w0.net
>>1
風邪好きはちゃんと過去スレも読んでますか?

今年の風邪の症状 (61) 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1571751285/130
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1571751285/170

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:52:40.09 ID:foso6p0w0.net
>>1
過去スレも読むと面白い

今年の風邪の症状 (61) 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1571751285/251
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1571751285/889

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:54:15.64 ID:clwZtrqX0.net
7倍だったらヤバかったな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:54:47.13 ID:owwp/Wf60.net
>>115
天然のワクチンなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:54:51.43 ID:Ht1cCQY60.net
>>119
12月に高熱と咳が2日で治る風邪引いたけど
別に不思議じゃ無かった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:54:54.88 ID:q5hX6anF0.net
今年の風邪の症状(63)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1585274807/

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:55:16.07 ID:aKnyjg1W0.net
満員電車の奴オワタ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:55:56.25 ID:xgnK3IfF0.net
感染力強いってことは早く免疫獲得できるやん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:57:44.96 ID:3F+tUFff0.net
大したこと無いとか言ってる風邪厨さ

行きつけの定食屋の値段がいきな1.7倍になったら大発狂する事態だろ
これはそんぐらいヤバい事態だって話

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:03:10.52 ID:+hBmgBTX0.net
>>107
え?イギリスの保健相は制御不能と言っとるぞ
だから続々とイギリスの航空機を入国禁止にしてる国がg増えてる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:03:47.77 ID:/Res986Y0.net
>>119
去年10月半ばに強烈な倦怠感と39℃の熱でインフル疑って病院行ったら肺炎だったが、抗生物質の点滴投与3回、錠剤1週間飲んで治った。後遺症は無い。インフルや肺炎何て経験なかったから死ぬかと思った。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:04:34.11 ID:toO3X09T0.net
もう外食とか旅行とかは風俗と一緒でだらしない文化として滅びるんだな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:09:03.42 ID:z3AquGZr0.net
ワクチンですべて解決できるって思ってる人多すぎない?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:10:56.76 ID:KDHXzzvS0.net
3回目の都市封鎖・・・・
しょうがないんだろうが、もうキリがないね
今後イギリスは何回、都市封鎖をやるハメになることやら

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:13:18.69 ID:6gpFKR5x0.net
>>104
最近こういう言い方をよく聞くようになった
前なら「3割り増し」ぐらいの言い方ならあったが
こういう場合だったら1.7倍とか言ってたと思う

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:14:25.19 ID:V7FzsS990.net
>>63
遺伝子の大半が同じだからほぼ変わらず効くだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:15:17.13 ID:V7FzsS990.net
>>104
1.7倍だろ小学生かな?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:15:51.06 ID:iHJjXcQ30.net
とりあえず英国からの入国を禁止しろよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:17:38.58 ID:mEu6qP9v0.net
何回やっても元の木阿弥
イギリス人て東京都民以下の民度?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:19:31.33 ID:CxfxTR0f0.net
何があっても東京オリンピックはやるんだから世界中の強毒ウィルスが東京に集結するな
こんな大会、電通やスポンサーの金でやればよく、税金で開催する必要ゼロだと思うがな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:19:39.38 ID:jmOGtL7k0.net
>>30
不織布品薄状態でもないのに
ウレタンマスクだらけなんだがマジメか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:20:33.16 ID:SPGwOLIl0.net
>>129
そりゃそうだろうな、1.7倍が倍々で増えていくんだから。あっと言う間に患者数10倍とかになる代物だからな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:33:43.20 ID:s4vmi7/B0.net
>>30
https://i.imgur.com/uUhozoS.jpg

家庭内はもちろん、施設も入所者はマスクしない。
職場も昼飯の時一斉にマスク外す。

つまりマスクしない場が危険なんだよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:45:30.54 ID:5YUXQt5E0.net
>>142
なるほど。一理ある。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:57:58.98 ID:E2wjNQcJ0.net
おしかったなノストラダムス

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:07:09.20 ID:wwwFQgjb0.net
>>115
強だろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:09:20.07 ID:KvgZs7+A0.net
日頃から病気に負けない身体を作っとけば問題ない
東洋医学最強

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:11:00.86 ID:yj8HQA5D0.net
3割美味いみたいな感じ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:13:26.24 ID:v4Cx0KhY0.net
海外からの人の出入りに二週間制限つけろよな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:16:44.65 ID:uTQd388S0.net
1.7倍と言われると大したことないようにこんじるけど、印象操作か?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:22:26.84 ID:FIPtV+wm0.net
今年の年始の武漢から1年たらずでどんだけ変異してんだよこのウィルス

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:25:15.76 ID:zMlA78RA0.net
>>33
このウイルスが吸血鬼ウイルスだからちくしょう。

丸太さえあればちくしょう。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:31:08.81 ID:4NMYSl7z0.net
>>35
ほんとこれ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:43:48.76 ID:JVHvfvDY0.net
新型コロナの変異種が東京に集まって拡散、
日本国滅亡 2021年 12月  皇族も感染
そんな感じだな 

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:45:35.50 ID:iw1gHLf80.net
まさか前回の冬はプロローグで今回が本番やったとはなぁ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:48:13.50 ID:bqUVvI+90.net
夏のバカンスなどで各国に散らばった人が
知らずに感染してイギリスでばら撒いたのかね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:50:11.43 ID:KbJyHETx0.net
ワクチン無効になったりするん?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:51:25.16 ID:bqUVvI+90.net
>>156
BBCでは今のところそれはないと伝えてる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:06:36.99 ID:qDyOIE/B0.net
変異種はオーストラリアでも発見されてるらしいから、
日本に入ってくるのは時間の問題だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:14:32.84 ID:dwMgN9T0O.net
>>149
1.7倍の次は1.7×1.7で2.9倍の患者数となる
その次は4.9倍だ
本当にそうであるならだが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:47:14.90 ID:JgS3giu/0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

https://fdowxs.greig.biz/newst/NFRZ4471546

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:53:43.64 ID:i5Ezqzz+0.net
菅と加藤に教えたれあいつら知らんのやろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:03:49.46 ID:gteGTAMx0.net
>>104
どうしたらこんなバカになれんの?
7割70%1.7倍って勝手に脳内変換出来ない人なのかね
ガラケーだし日本人じゃないのか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:05:45.57 ID:VAbEibMd0.net
ウイルス革命

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:06:58.14 ID:Pse3u+Xf0.net
はやく一人に100万給付して半年間ロックダウンしろよ
そのくらいせんとあと5年は続くぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:11:25.04 ID:b88RoLas0.net
>>103
万能じゃなくても、手を入れることで自然界にあるものから外れてしまったら
どうなるか分からんだろ
アメリカでコロナの研究してて、そんな危ないもの国内でやるな、と言われて
担当者が武漢に持ち込んで依頼したって、はっきり言及してるんだから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:11:27.95 ID:JvCXHXCr0.net
>>129
え?イギリスのジョンソンやドイツのメルケルは3月の時点で国民の6割から7割感染すると言われてたが?
制御出来ると思ってたの?

ドイツのメルケル首相や、イギリスのジョンソン首相はそのことを念頭に人口の60-70%

https://saito-heart.com/column/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%A8%E9%9B%86%E5%9B%A3%E5%85%8D%E7%96%AB%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:12:36.24 ID:i+dhr+ae0.net
インドの少年ガチやん 時期もピッタリ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:13:28.96 ID:BnxoqoOC0.net
アビギャ・アナンドの予言を実際にみろ
経済問題が根本だ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:00:33.65 ID:b88RoLas0.net
>>84
野菜カレーとターメリックライス作ったよ!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:16:57.59 ID:pyfXUiLH0.net
三十年くらい前にはやったな、
カップ麺で1.5倍とか1.25倍とか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:01:02.18 ID:3rW4ndHb0.net
>>169
身体に良さそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:02:55.50 ID:NiuzgS2X0.net
変異前でも十分感染力強いのに更にパワーアップ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:56:59.31 ID:BSVjLK9h0.net
>>169
ターメリックはインドが産地。
ちゃっかりターメリックの宣伝してるのな。

インドがウコンの生産量・輸出量ともに世界一(Wikipedia)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:19:08.49 ID:BnxoqoOC0.net
ウコンまるかじり

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:34:32.25 ID:JAJPvmaJ0.net
南アで出てた気がしたが某マップには載ってなかったな
オーストラリアは載ってたけど
なんでだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:38:32.91 ID:WTmiLDTP0.net
もう、イギリスは感染者が増えるたびに、
未来永劫、何回でも都市封鎖・ロックダウンしてればいいよ

今後5年間くらいの内に20回くらいロックダウンすれば、
多少は感染にはブレーキかかるんじゃないの?

そのかわり、経済苦による自殺者も大量に増えてるだろうけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:56:38.81 ID:J4oU7tvu0.net
やっぱりカレー効くんじゃないか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:31.21 ID:GksFUovW0.net
入国を許す馬鹿ガースー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:37.37 ID:J4oU7tvu0.net
>>175
南アのは別型だったってさっき見たよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:03:01.91 ID:J4oU7tvu0.net
最初の頃にカレーが有効だって言われてたよね

>最も重要なことは有機野菜を食べることで免疫力をつけること」。
ウコンが免疫力には大事だとこと。

ターメリックライスと有機野菜カレーでしょ
頑張るわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:04:30.36 ID:3ukpLO/D0.net
イギリスはコロナにブレグジットに経済ぼろぼろだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:06:13.45 ID:gry/aNzZ0.net
イギリスはロックダウンしまくって経済や補償どうしてるんや?
日本は真似できないのか

183 :名無しさん@13周年:2020/12/21(月) 21:22:32.16 ID:AnmLZqiZf
ワクチンが効かないから強力なロックダウンをするんだよ。
短期的な抑制のが将来的には負担がすくないからな。
んで・・・日本は??? 期待するだけ無理ですけどねw
話は変わって欧米でこんなにも被害が拡大しているのになぜ
発生元を叩かないのか?
これは壮絶な仕組まれたバイオハザードですよ?

184 ::2020/12/21(月) 22:39:17.43 ID:0MpqtsnXh
武漢の周辺を調べろ。

185 :名無しさん@13周年:2020/12/21(月) 22:41:32.26 ID:8tWQIVjrm
舐め切った態度で日本を笑い者にしてたブリカスは今笑われてどんな気持ちだろう

186 ::2020/12/21(月) 22:42:06.43 ID:0MpqtsnXh
中国に対して、現在の状況を何故聞かないのだ?

187 ::2020/12/21(月) 22:44:26.15 ID:0MpqtsnXh
「説明責任」と言う言葉は、死語になったのか?

188 ::2020/12/21(月) 22:47:20.48 ID:0MpqtsnXh
左翼が「説明責任」を求める相手は、
保守に対してだけか?

189 :名無しさん@13周年:2020/12/21(月) 23:04:42.19 ID:dJJvUIge7
フランスは速攻イギリスからの入国を規制したな
日本意思決定の遅さと実行の遅さは、こういう時致命的だと思うんだが
政治家がうまい仕組み作ってくれないかな

190 :田中寛喜:2020/12/21(月) 23:28:07.89 ID:1yIbHm48N
お前らもう完全にばれているぞ。早く表に出せよ。世界中にばれているぞ。
【内容】(必須)
日本警察丸野方で、日本国内にかなりの利権体制を完成させているとの事です。ニッポン人牧場の域であり、ニッポン人なんて裏で肉にして食えばそれで十分という連中になっています。現実では全く関わりたくないというのが日本警察と丸野方です。
日本警察丸野方で、年に23兆円も裏で引いている泥棒しているという話も出ています。既にニッポン人女を23000人もレイプし尽くして肉にして食ったという話も出ています、こっちの話は何度も出ていて信憑性は高いです。

日本社会はぐちゃぐちゃです。

日本の警察官らの様子。
警察官がつい今発言した。「今、水へん(さんずいの事)がうざかったとよー(一気にヘクセン落ちか逆ヘクセン落ちして、二十年くらい耐えてもまださんずいが入った名前の人間が動いただけでウザいという意味)」
電波にいる警察官の近くで、さんずいの付いた苗字の人間が少し動いた事を受けての発言だったと見られる。
かなりのショック状態か。しかし、わざと逆ヘクセン落ちして、そこからニッポン人の肉を食うというやり方を毎回好んでいるというような空気が警察側から漏れている。

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★