2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】児童養護施設で小3男児が3階から転落 意識不明で搬送 発熱がありコロナ対策で隔離中に [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/21(月) 08:35:55.50 ID:ygXb+IOD9.net
※朝日新聞

19日午後11時ごろ、松山市内の児童養護施設「愛媛慈恵会」で、施設に入所する小学3年生の男児(8)が3階の窓から約4メートル下の2階のベランダに転落した。

 男児は頭を強く打ち、意識不明の状態で病院に搬送された。

 松山東署や同施設によると、男児が転落したのは居室とは別の部屋。男児はこの日発熱があり、新型コロナウイルス感染症対策で他の入居者から隔離するため、この部屋で1人にしたという。普段は使わないため、転落防止の柵を付けていなかったとしている。3階の窓と2階のベランダの間の壁には段差があった。

 施設の担当者は「窓から外に出て、壁の段差を伝って別の部屋に移ろうとした」とみている。(足立菜摘)

2020年12月21日 6時49分
https://news.livedoor.com/article/detail/19413731/

関連スレ
【愛媛】松山市内の児童養護施設 8歳男児が転落 意識不明で搬送 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608461916/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:37:43.70 ID:9Lfd/2Av0.net
メタルギアプレイしすぎ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:38:18.94 ID:ysGamMRL0.net
始まったな…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:41:53.16 ID:+mYM1mnS0.net
タミフル関係ないやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:42:56.15 ID:Q6yglW3U0.net
アイキャンフラっちゃったか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:42:56.80 ID:7OAkA7TT0.net
小3でも罹ってんじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:46:07.50 ID:JHekDif20.net
たしか2009年の新型インフルのときに、
タミフルの副作用で、若い男性が突然窓から飛び降りる事例が多発したことがあったよね。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:47:00.78 ID:FEdRCtb50.net
熱暴走

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:47:47.68 ID:CfIKQ0E00.net
>>6
発熱が見られたので隔離しただけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:47:52.83 ID:LS17F8NI0.net
規格外!!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:48:51.79 ID:WSDGQT7U0.net
養護施設だから、発熱の影響ではなく、ヤンチャやっちゃった感じだろう。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:49:17.12 ID:JHekDif20.net
ただし、タミフルが原因では無く、単に高熱で意識がフラフラで
もうろうとして窓から落ちがことも考えられるね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:50:01.37 ID:tPMAoXbZ0.net
まさかタミフル服用させてあれやこれやじゃないだろな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:50:14.34 ID:AqsPTCP30.net
助かるとええな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:50:17.59 ID:NvAn7Gjk0.net
ヒント:児童養護施設

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:53:30.68 ID:5A+8tZih0.net
ただのインフルエンザじゃね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:53:58.33 ID:GLIcHIWL0.net
あーあー始まっちゃった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:55:25.27 ID:dtzGJqxl0.net
発熱している、8歳児が
窓から窓へと脱走しようとして転落?
ど〜なってるの?
 と思ったら 児童養護施設なのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:56:18.68 ID:7RF32Qc30.net
な?タミフル関係なく高熱なら転落は普通あるだろ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:00:30.50 ID:37rrdN8B0.net
万が一転落が原因で亡くなってて、かつコロナ陽性だったら日本初の20歳以下のコロナ死にカウントされてしまうな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:06:41.00 ID:0G9IXu6M0.net
熱せん妄じゃなくて

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:13:08.02 ID:NuUl0tAw0.net
「柵がないこの部屋で休んでなさい。ドアは開かないからね。幽霊が出るよ」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:14:24.96 ID:Fu9lDrnB0.net
検査できないんだな〜検査して万が一陽性でも付き添いがいるのかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:15:11.63 ID:wBgJs8cC0.net
気の毒にな
親に捨てられるわ、コロナになるわ、転落するわで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:15:12.65 ID:gBGCMXH70.net
どこの児童養護施設か調べてみたら割とガチで霊の仕業じゃねえか?
アクツクイシについてニュースになったの覚えてる人いる?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:15:49.04 ID:uQL/VHBZ0.net
>>6
「コロナは若いと重症化しにくい」と言われてるけれど、「若いとかからない」とは
誰も言っていないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:22:13.71 ID:ZsAMvRCJ0.net
タミフルは投与してないだろ?してたの?
してたらずっと見てないとダメだろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:26:48.99 ID:0nilxg+o0.net
>>7
それで?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:28:09.18 ID:1sr6Dliz0.net
小3が児童養護施設か…
過去に何があったか知らんがもう全てが可哀想にな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:39:52.99 ID:miD90uLn0.net
>>1
幸せな嫁の美学!金のためには我慢と忍耐!


52 可愛い奥様 sage 2020/12/19(土) 18:02:58.82 0
そう、お金と仕事あれば即離婚できるよ
私は離婚したい度MAXでも別居してるのと、生活費は強制回収できてるから、今離婚すると不安定になるし子供大きくなって仕事も安定したら離婚したい
  
屑旦那が離婚調停申し立てしてきたけどやってることが酷すぎてこっちが認めないから安定の不成立だったよ

 
あと10年は引っ張れるみたいだからその間でこっちの調子が整ったら離婚したい
その前に屑旦那がしんでくれたらHappy

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:51:26.64 ID:0tIO1QoX0.net
熱せんもうで幻覚をみて飛んだのか
ドアに鍵をかけられてたから窓から脱出しようとしたのか

どっちなん?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:06:08.83 ID:r2eKIqf+0.net
自閉症で飛び降りたんだろ
俺の知ってる子も高い所を怖がらす
2階から飛び降りた事がある

両足捻挫で済んだけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:14:16.61 ID:2nSgT4BX0.net
コロナの意識障害か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:17:09.69 ID:2nSgT4BX0.net
スパイダーは無理だよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:21:10.05 ID:uLwG78SE0.net
インフルの方だったんでは

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:35:35.98 ID:EhLbXxoB0.net
>>7
コロナに感染すると、精神にも影響がある。
窓から突然飛び降りたりしないように注意。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:43:50.53 ID:OUewlrl80.net
一般の日本人が高い家で暮らすようになったのはここ100年内外

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:21:22.45 ID:Mj2udQwx0.net
インフル脳症か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:34:54.70 ID:KRtq1OgT0.net
タミフルMASAKIか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:48:38.78 ID:NeaKKPhU0.net
なんだよ菅が死ねば良かったのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:49:37.14 ID:wsAxH0KM0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

https://fdowxs.greig.biz/newst/edBO6455064

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:08:45.83 ID:XH+m2EXP0.net
>>25
詳しく

43 :名無しさん@13周年:2020/12/25(金) 13:35:13.82 ID:p/8Wmc8ov
岸信夫防衛相は25日の閣議後記者会見で、
新型コロナウイルス感染が確認された海上自衛隊トップの山村浩海上幕僚長と西成人海上幕僚副長が確認前の16日、
2人を含め海自隊員ら計14人で会食していたと明らかにした。岸氏は
「安全保障を担う組織であることを考えれば、配慮が足りない面があった」と指摘。
山村氏の自宅待機が終わり次第、指導すると述べた。岸氏によると、会食は参加者1人の送別会で、
飲酒は乾杯程度だった。空調設備の整った100人程度が利用できる会場で、
席の間隔を空けたりアクリル板を設置したりするなど感染予防策を取っていたという。

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★