2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】安楽死を合法化へ 下院で可決 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2020/12/21(月) 08:12:49.74 ID:Dmr5WhIj9.net
 スペイン下院は17日、安楽死を合法化する法案を賛成多数で可決した。今後、上院でも可決される見通しで来年以降の施行が見込まれる。欧州で安楽死の合法化は4カ国目となる。スペインのメディアが伝えた。(スイスも含まれているため5カ国目の間違いと思われる)

 法案は、回復が見込めない深刻な病気などで耐えられない苦痛が生じている場合に安楽死を認め、4度にわたり患者の意思を確認するよう定めている。医療関係者には良心の判断として関与を拒否する権利を認める。

 安楽死は01年、国レベルで初めてオランダで合法化されて以来、ベルギー、ルクセンブルク、カナダ、コロンビアが続き、ニュージーランドも来年に合法化することが確定。(共同)


共同通信 12月18日
https://mainichi.jp/articles/20201218/k00/00m/030/144000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:13:31.15 ID:12CE1qVC0.net
日本も見習え

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:14:12.23 ID:PurUl2K70.net
>>2で終わってた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:14:20.32 ID:cVCbzTe60.net
>>2
今のコロナ禍で合法化したら日本終わるぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:14:21.14 ID:PUo1A0BB0.net
>>1
外国人は出来るのかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:14:30.55 ID:F3C2l7yj0.net
欧米を見習え〜

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:14:41.27 ID:27lQ6Ffs0.net
日本も安楽死できるようにしてほしいは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:14:41.28 ID:ovFanxX30.net
日本も
国の医療費負担も大幅に減るし、未来のために税金使えるぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:14:56.94 ID:mCOPgfjN0.net
未来のない引きこもりが早く安楽死の合法化を!とか言うけどそいつらが合法化を遠ざけてるって事に気付いて欲しい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:15:20.77 ID:2exdXxq10.net
この時期に安楽死とか露骨やん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:15:24.76 ID:D++xVIBl0.net
バチカンどうすんのこれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:16:07.81 ID:AsyKgKE20.net
>>4
なんで?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:17:10.95 ID:JQyRZJfT0.net
条件つけるなよ
自殺するくらいなら安楽死させろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:17:12.43 ID:1Xp63rPA0.net
これでコロナ死者数減るな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:17:12.97 ID:EqF0UBCP0.net
コロナ見殺し法案

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:18:31.70 ID:6rD1GhtK0.net
コロナの重度の後遺症に関してはこれも選択肢としてありかもしれないな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:18:41.17 ID:QhaIyd030.net
>>5
帰化すりゃ出来んじゃね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:18:49.92 ID:4N9ctZoz0.net
これ厳しい条件付きだからな
お前らが想像してるのとは違うからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:19:05.45 ID:nCX/mCAj0.net
>>4
意味分からない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:19:08.68 ID:tYTKLpIo0.net
日本で合法化したら手厚い保健医療ほか社会のセーフティネットもセットでなくなるけどな

一番困るのはニートだぞ
医療が金持ちだけの物になって庶民はガチ貯蓄で経済も回らなくなる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:19:12.12 ID:Z1hiMt6s0.net
コロナ対策か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:20:17.07 ID:S2yNOEKL0.net

が入ってると
なんかやな感じだから
改名しよう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:20:38.61 ID:NtY2bBO40.net
>>4
むしろはじまるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:21:32.21 ID:tYTKLpIo0.net
>>9
ほんとそれw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:22:08.14 ID:Lao3jgbO0.net
どうしようも無いコロナ禍の社会で死ぬ時ぐらい楽に死にたい
日本も後に続け

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:22:56.79 ID:e+ic6IsJ0.net
身体障害者とかだろ

社会の邪魔者は逝ってよし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:23:34.15 ID:SHAzq+Q00.net
羨ましい
日本の左翼って安楽死とか中絶を反対してるからな
アメリカなんて右翼のほうが中絶反対だけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:25:14.39 ID:9OnUfINh0.net
羨ましいわ
何で日本にはないんやろ
犬にあるんやったら人間にも欲しい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:25:14.54 ID:0AM+S+tL0.net
これ見ても何もしない後進国日本

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:25:30.41 ID:RVkovMX+0.net
ボケる前に意思確認の書類を残してそれが有効なスタイルにしてほしい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:26:46.39 ID:SHAzq+Q00.net
>>20
今でさえそういうものに恩恵受けられるのはナマポ乞食か上級くらいだからなぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:27:18.47 ID:eSoBVjrO0.net
以前からこれには賛成。デメリットよりメリットの方が大きいと思う。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:29:20.17 ID:N3OOMn7m0.net
>>2
うむ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:29:45.40 ID:+B2j0EHq0.net
>>9
理由を書けよ
適当なこと書くな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:29:52.64 ID:Etug9ozS0.net
安楽死は希望だろ
人間はいつか死ぬ
だから死を遠ざけても意味がない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:30:33.31 ID:SHAzq+Q00.net
下級で土日も働いてる者からしたらセーフティネットガーとか言われても恩恵受けてないしな
セーフティネットガーとか言ってる奴ほど恩恵受けてるんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:30:48.08 ID:jymOxXFV0.net
鬱とかは対象じゃないからな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:31:44.28 ID:IYhfvkFz0.net
苦痛と恐怖にまみれながら死ぬのが義務化されてるとか馬鹿らしすぎるからな
日本もはよやれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:32:20.29 ID:FAwN77Dk0.net
海を飛ぶ夢っていう映画を思い出した

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:32:56.17 ID:+/EDKXji0.net
即身成仏を促進成仏させれw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:33:54.40 ID:OnPe15+W0.net
スペインへ急げ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:34:49.85 ID:ujRU4k3D0.net
やがては安楽死の合法化が絶対必要になる。
助からない病人にいつまでも金を注ぎ込み続けるわけには行かない。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:35:32.78 ID:SHAzq+Q00.net
>>22
簡楽死とかどう?歓楽死でもええよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:36:14.11 ID:UVzLYPe80.net
先進国は違うね
日本は医療に関しては間違いなく後進国

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:37:17.48 ID:hAbXZ9Qs0.net
日本も早く導入して無職コドおじを送ろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:38:37.86 ID:C4HI9B2t0.net
まあそう簡単に死なれちゃ今まで以降の治療で食ってた医者は困るわなw
( ´・∀・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:39:34.95 ID:C4HI9B2t0.net
>>38
ホントよw
( ´・∀・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:40:13.57 ID:8v9mBdD40.net
死にたい奴は死なせて欲しい。
それがダメなら、サポートしてよ。
単に死ぬなというのは無責任。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:40:56.51 ID:Oi2UC4QK0.net
良い流れだ。次ばアメリカで合法化してもらいたい。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:41:45.28 ID:C4HI9B2t0.net
貯金もしないで食い放題飲み放題
挙げ句ガンを末期になるまで放置して最後は安楽死
日本人がお金を使わない大きな理由は老後の不安だから
導入されたら経済回るぞw
( ´・∀・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:41:56.74 ID:/rBxuiqX0.net
本人の意思でいつでも死ねるようにしてくれよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:42:16.03 ID:wUW0/UAS0.net
日本も導入しろ
昔は姨捨山もあったんだし本人が望んだんなら安らかに死なせてやれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:42:17.10 ID:BMi9c8kP0.net
ええやん
無駄に延命して税金を食いつぶすジャップランドも見習うべき

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:42:24.36 ID:2vx8ROyW0.net
日本も続け!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:42:41.91 ID:L3wU6JUg0.net
当たり前体操

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:42:51.19 ID:x4WN5+s30.net
緩和ケアだけでこれ位以上無理な手術や延命はしませんってのも広い意味では安楽死なんじゃないの

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:44:45.79 ID:qYPrSMbN0.net
死ぬ権利を侵害し続けている事に、法律の専門家が何も言わないのが不思議ですらある
生きる権利も死ぬ権利も同じものだ
もちろん権利の行使というのは義務と責任の履行とセットだ
だから制度を成立させても無闇と死ねる訳ではない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:46:20.48 ID:n/lIQPF90.net
>>48
だよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:46:49.76 ID:g7nXBP2l0.net
安楽死を合法化しろとは言わんがねたきりの施設入ってるじーさまばーさまのcprはやらない方針で統一してくれ
あれがないだけで現場はすごく助かるし、寿命なんだからいい加減逝かせてやれと思う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:48:29.10 ID:Z8Jirg260.net
>>34
なりふり構わなければ余裕で生きていける層が主張しても逆効果でしかない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:49:54.49 ID:zsFtjJ1k0.net
親や近親者が健在な奴は分からんだろうが日本も消極的安楽死なら多いだろう。金ある奴だけが急性期医療を最後まで受けられる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:50:09.20 ID:2vx8ROyW0.net
>>59
隔離放置できるならそれでもいいんだけどね…
職員から家族、その周辺への感染があるからやっぱり必要じゃない?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:51:35.19 ID:ruvuNAzo0.net
日本で合法化されるとしても癌や難病の末期限定だよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:52:01.09 ID:YPz3s+fQ0.net
>>2
え?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:53:08.59 ID:ST1R/90/0.net
死にぞこないで食えてる奴がいる限り
無くならんよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:54:00.33 ID:s8h4AL+80.net
重度の認知症とか誰にも生きてるメリットないだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:54:38.80 ID:mH6ALs7Y0.net
日本はまだまだだろうなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:56:00.60 ID:ww2fuioI0.net
>>22
呼んだ?
https://i.imgur.com/jjwtBjY.jpg

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:58:38.37 ID:olILEfPh0.net
>>2
自分は強制収容所で殺されると思う

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:59:59.85 ID:LEFdiWU20.net
日本もさっさとやれカス

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:01:37.04 ID:+C3XH1q70.net
>>2
人口半分ぐらいになりそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:04:00.26 ID:ZQ3t9Y5h0.net
自殺者が2万もいるしな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:04:13.02 ID:SHAzq+Q00.net
認知症の患者も自由を求めて施設から逃げようとしてるからな
施設から抜け出したら事故に遭ったり餓死や凍死して死ぬんだろうけど、
それなら安楽死の方がいいだろとは思うな
赤の他人を巻き込まず合法的にできるんだから
まぁ合法化しても本人に認知能力が備わってる時に希望を取らないと駄目か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:05:50.54 ID:AUaRFexe0.net
日本も合法化しろって言ってる奴いるが、勝手に死ねばいいんじゃなかろうか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:06:18.19 ID:yGznNWgC0.net
自分の足でスタスタ歩けるうちが花
そこでサントリーーーのオロナミン

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:06:27.37 ID:82KdYu++0.net
>>65
日本の医療の重要な食い扶持だからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:06:53.45 ID:LXQe2+oR0.net
これはきっと自殺率低下につかながるな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:08:07.77 ID:qz/ZZ9io0.net
俺も難病できついからそろそろ殺して欲しいんだけど
自殺は迷惑になるからいやだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:11:33.74 ID:9OnUfINh0.net
麻生とかめっちゃ賛成しそうだけどな
金のことばかりで心がないし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:12:53.88 ID:ruvuNAzo0.net
>>74
どうせ死ぬなら出来るだけ苦しまず安らかに死にたいと思うだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:14:35.17 ID:yGznNWgC0.net
つまり遺産がある人とか思想的にやばい人は
させられるかと小1時間

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:15:42.38 ID:5jhqyoc30.net
日本もやれよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:18:55.77 ID:Rn0NW6Zn0.net
苦しみながら死ぬのか、薬などで感覚を麻痺させて死ぬのか、の違い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:23:48.76 ID:8G4UXYc00.net
いいなぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:25:45.43 ID:8G4UXYc00.net
苦しみや痛みを伴う病気なんか、ただの拷問じゃん
それを無理矢理生き長らえさせて満足してる奴って犯罪者と同じくらい罪深いよ

せめて積極的に鎮静でもしてくれたらいいのに、こちらからお願いしないとなかなかしてくれなかってりするしな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:26:27.96 ID:/k7cPU3h0.net
ちょっとスペイン逝ってくる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:27:01.68 ID:I4HJY4q40.net
>>74
ある日突然お前の頭上に人が落ちてきたらイヤだろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:28:42.28 ID:eLDxrMb10.net
さすがに自殺したい人への安楽死は認められないのね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:31:56.11 ID:2JVPLHGy0.net
救いがたい貧乏の場合も含めるべき。
失恋して死にたい場合も含めるべき。
自分の会社が潰れたり、仕事に行き詰った場合も含めるべき。
この世が退屈でたまらない場合も含めるべき。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:35:33.09 ID:L9wG6gyN0.net
癌など治る見込みのない人は認めるべきだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:37:35.54 ID:Ihhaj5kh0.net
>>2
死ぬまで税金納めて年金貰う前に死ねだからなぁ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:42:08.86 ID:Uyf7wCNK0.net
キリスト教では自殺はタブーだから安楽死が議論されるんだよ。
日本にはそんな忌諱はないから死にたい奴は安心して自殺していい。
先進国一の自殺国だぞ。このスレで死にたい死にたい言ってる奴はまず死なんから大丈夫。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:45:54.49 ID:SHAzq+Q00.net
>>92
ベルギーとか日本より自殺率高かった記憶があるが、
はて、ベルギーは先進国じゃないのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:52:37.76 ID:qEKldOOI0.net
安楽死を望むやつに3P永久無料券を与えたらどうなるか知りたい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:05:55.05 ID:I6XoM/8t0.net
>>74
死に方によっては他人に迷惑かけるから有料の専門の施設があったらいい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:14:35.32 ID:0ncj0kRv0.net
>>1
日本はまだか
医師会より国民の願いをきけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:26:51.27 ID:8AhndvAI0.net
安楽死つっても意識もないのに機械で無理に呼吸させられてるだけのひと

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:27:55.57 ID:8AhndvAI0.net
自殺願望者は他人に罪を犯させるんじゃないわよ

99 :皇帝パルパティーン:2020/12/21(月) 10:41:19.11 ID:wiprkktE0.net
安楽死に見せかけた殺人が増える。
さすが宗主国だな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:41:41.25 ID:BLJfb+Na0.net
>>4
しないと老人がいつまでも病院占拠して現役が入院できず死に続ける

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:09:22.53 ID:m4b34J9g0.net
日本も安楽死認めろって!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:14:13.42 ID:GX4zC/210.net
かわいそうな回復の見込みがないハゲにも適用してやれよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:27:06.63 ID:Oi8ek+M70.net
日本には一生無理だな
医師会が猛反対する、利権利権利権

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:48:15.12 ID:QL1/i26p0.net
>>103
そういうことなのね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:52:47.00 ID:6fK924MG0.net
病気とかで本人が安楽死望んでるのにさせないで苦しめるのは虐待じゃないのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:05:28.63 ID:PKsgd3Ek0.net
ジャップもはよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:11:15.81 ID:W6t7Vhif0.net
>>100
そいつらは死にたくなくて病院にまで行ってんだから安楽死する訳ねえじゃん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:25:45.36 ID:rcQjGQl60.net
>>59
家族にCPRするかしないかの確認をすれば良いだけの事を施設の方針で統一する必要性は全くない
通常、寝たきりの人の家族には入所時に確認しているのでは?
入所時に家族に確認を取るだけの事が大変だと言いたいのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:26:26.68 ID:NWlgQI0c0.net
>>99
馬鹿だな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:26:57.13 ID:cFEQr98i0.net
日本では憲法違反だから不可

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:28:04.40 ID:/FnVVplZ0.net
いいよな中身のある議論してて
日本みたいに綺麗ごと並べてうやむやで終了より
よっぽど人間臭くていいのに
どこの国かは忘れたがEUのある国では寝たきり老害が殆どいないと
当然だが寿命は短い、それでいいのに

老害天国日本で誇れるものあるのか? 老害はみな笑顔で暮らしてるのか?
長寿の数字しか見てない癖に、ひとでなし菅政権

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:29:40.54 ID:kiE3egr60.net
もっと気軽にこの制度を使えば
電車に飛び込む人が減る可能性

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:31:20.37 ID:7LvLpv9p0.net
好きな時に楽に死ねる、と思えば取り敢えず安心して生きられる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:32:28.47 ID:/FnVVplZ0.net
というか日本政府がコロナに期待してるのはコレだと思ってる
老害の削減スリム化!だけど思った以上に活躍してくれないコロナ
そこでGOTOキャンペーンでコロナを援護
老害削減効果出る前に支持率低下でビビってる菅老害
覚悟がない小物な独裁者とバレテルのに
まだまだ未来がある大臣は首相のポチ化w ここで功績残さねばと必至

そんなくだらないものに国民付き合わせるなよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:35:50.50 ID:rZObzpVy0.net
>>1
日本もやろう、末期癌患者のブログなんか見てると本当にシンドそうだし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:38:01.13 ID:aWS55Syp0.net
>>1
回復が見込めない深刻な病気にならないといけないので
死ぬ死ぬ詐欺には適用されません

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:54:38.03 ID:CZLSSjLx0.net
>>116
要はソッコー認定して焼いてしまえば良いんだろ、

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:55:09.62 ID:pRmi2nLt0.net
日本も続け

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:55:23.25 ID:phxsI2yx0.net
スペインを見習え

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:56:07.36 ID:aVrVMTtJ0.net
>>2
いや、スペインに行けよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:59:46.32 ID:6udzIU2P0.net
GOTO安楽死

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:05:07.11 ID:dP9vbKKh0.net
不治の病になったら安楽死を選択したい
日本でも制度作ってくれ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:05:43.61 ID:xT7A31X10.net
日本じゃまだ安楽死の合法化は難しいだろうから延命治療を原則無しにして患者が希望した場合のみ患者の全額負担で実施にしよう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:34:50.50 ID:OIpP8yry0.net
将来への希望が持てない人へも対象を広げて日本も法整備しろよ
奴隷は嫌だ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:36:51.02 ID:8guowFYw0.net
>>18
「合法化」しか記憶に残らない馬鹿が大半だよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:38:41.38 ID:pQCYGIrj0.net
中二が激減するんじゃね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:41:26.52 ID:mO+7J2si0.net
よくわからんが日本だと末期癌でオプソ飲んでるような人に適応する感じ?
鬱で死にたいとかはダメなんだろうな、お前ら残念だったなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:04:52.93 ID:TV590YSp0.net
人は生まれてくる環境を選べない
最後の選択肢くらいは個々の考えを尊重してもいい部分はあると思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:28:53.35 ID:IbKV4RiP0.net
これは日本でも早急に合法化してもらいたい。
コロナの今だからこそだ。
自分もだが近親者が重症化して助かる見込みがない場合
苦しまず楽に死なせてやってほしい。そして病床も空く。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:59:29.78 ID:fIZY3M0u0.net
家族や社会に迷惑かけるだけの無職になったら死にたいから、日本もはよ
みじめに生き恥晒してまで生きたくはない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:06:00.15 ID:6FIK/6oI0.net
合法化されるだけでも救われる介護家族が沢山いるよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:19:38.51 ID:5S4fceDz0.net
老後はシケた年金もらってジワジワ死ぬより、年金の代わりにヘロインや覚醒剤など支給してもらって、ヨレてるところを安楽死にしてほしいわ。

マジで切実にお願いします。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:37:00.23 ID:HComAMFC0.net
>>132
ギャンブルも売春も一定年齢で
完全解禁して欲しいわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:23:35.42 ID:lbwNba170.net
動けないのに生かされ続けるとか拷問以外の何物でもない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:34:26.04 ID:Np15o+0q0.net
>>2
日本でもガイドラインはある
法制化されてないだけ
そもそも嫁も子供もいない欠陥品には関係ない話


> 回復が見込めない深刻な病気などで耐えられない苦痛が生じている場合に安楽死を認め、
> 4度にわたり患者の意思を確認するよう定めている。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:36:15.14 ID:Np15o+0q0.net
>>34
働けるのに働かない欠陥品は対象外


> 法案は、回復が見込めない深刻な病気などで耐えられない苦痛が生じている場合に安楽死を認め、
> 4度にわたり患者の意思を確認するよう定めている。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:42:05.95 ID:Np15o+0q0.net
>>13
世界中どこ行ったって、簡単に安楽死なんてできないぞ

回復の見込みがない、耐え難い苦痛が避けらない、複数の医師の見解、翻意のない患者の強い意思

安楽死が最も進んでるオランダでも、これぐらいは必要

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:43:53.76 ID:g7nXBP2l0.net
>>62,108
CPRするって事はそれだけでコロナの感染リスクが馬鹿高くなるから
そんなリスク冒してまで寝たきりの人にCPRやる意義がどれだけあるのかって話
家族への同意ったってそりゃやるかやらないかで言われたらよくわからんまま、とか世間体でとかそういうのでやるって言っちゃう人いるのよ
そのためにもう統一しちゃってほしい
心肺停止からどれだけ時間経ってるかもわからんのに家族の自己満足のためだけに多数の医療関係者の手を塞いでかつ感染のリスク冒せって、今のご時世じゃ不合理だと思うがな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:45:14.32 ID:sqN16ClZ0.net
日本にはまともな政党がないんだから
安楽死を考える会にみんな入れればいいのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:58:09.70 ID:sqN16ClZ0.net
安楽死を考える会の存在を広めたい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:36:59.40 ID:V4kyq5Mf0.net
前回投票したよ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:43:43.48 ID:sqN16ClZ0.net
なんで伸びないんだろうな
日本人に一番必要なのが安楽死法案なのに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:45:51.62 ID:fZfYtpWE0.net
賛成!日本に1番必要な対策はこれ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:46:51.61 ID:zPaDFhHB0.net
生きるの苦しいから死なせてくれ、ってのを安易に許可しちゃうと国が破綻する

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:50:39.56 ID:fZfYtpWE0.net
安楽死の何が悪いのか。これが出来るだけで人生が楽しくなると思うよ。自分で生きる年齢を決め、それに向けたプランを立て、楽しく死んで行く。これこそ、自分の人生を生きるってことだと思う。なぜ、ダラダラ生きる方が良いとされるのか。長生きって全部整ってないと、ただの苦痛だと思うよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:54:31.08 ID:xgnK3IfF0.net
>>138
どうでもいいけどPCRな
間違えてるの1回だけじゃないからさあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:56:06.42 ID:sqN16ClZ0.net
>>144
みんなが生きたいと心から思える国にすればいいだけのこと
現実は真逆だけどね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:29:59.78 ID:Bvqr6/qF0.net
>>139
5chで「日本にも安楽死を」と書き込んでる奴ですら知らんからな
「そんな政党あれば必ず投票するのに」とか選挙行ってないの丸出しの書き込みよく見るわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:04:00.75 ID:w4WtiW150.net
>>144
馬鹿だな〜

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:21:22.39 ID:Gzt5BlGI0.net
>>146
うーん
cprってのは心肺蘇生処置の事言ってるんだけど
道理で話が噛み合わないと思った
心肺停止で運ばれる患者にpcrなんか悠長にやるわけねぇだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 23:22:16.91 ID:cwBtg3410.net
京都方式?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 23:24:38.04 ID:nVyfAEP00.net
これ日本でやったら
安楽死への同調圧力強まりまくるから

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 23:24:47.44 ID:AIFJGpDH0.net
コロナで医療崩壊したからやらざる終えないんだろうなと
遂にコロナ対応でそれ以外の癌とか難病患者を診れないのでは?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 08:19:33.57 ID:XC4e1TOT0.net
日本でもやろう!

総レス数 154
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★