2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEWSポストセブン】いよいよトランプ「過去最大の反撃作戦」の狼煙が上がる(2020.12.19) [しゃもじの飯つぶ★]

1 :しゃもじの飯つぶ ★:2020/12/20(日) 23:22:01.86 ID:IP49EWIr9.net
いよいよトランプ「過去最大の反撃作戦」の狼煙が上がる
2020.12.19 佐藤則男
https://www.news-postseven.com/archives/20201219_1621978.html

https://www.news-postseven.com/uploads/2020/12/18/jijimitch-750x563.jpg
老練なマコネル院内総務

 選挙人投票を受け、上院で多数派を形成する共和党のミッチ・マコネル院内総務は、ついにバイデン氏とハリス氏を大統領選挙の勝利者と認め、1月20日に新しい大統領と副大統領に就任することを祝福した。これで長かった大統領選挙の混乱が収束する――かというと、そうはなりそうもない。

「遅い! 大統領選挙から6週間も経っている。これまで何をしていたのか。コロナは広がる。犠牲者は増える一方じゃないか」と吐き捨てたのは、筆者の友人、ホレイシオである。マンハッタンの筆者の自宅前での立ち話だ。軽蔑を込めて親指を動かし、5番街の方向に向けてしゃべっている。筆者の自宅は5番街にあるトランプタワーと同じストリートにある。ホレイシオはトランプ大統領に対する怒りが抑えられない様子だ。

 彼は、兄弟をコロナで亡くした。昔からの保守派で共和党支持だったが、今回はバイデン氏に投票したという。ホレイシオは続ける。「マコネルは、バイデンの大統領就任を認めはしたが、トランプとの連携を保っている。そして、何人かの上院議員を除けば、院内総務の力と地位を利用して、共和党議員を操っている。トランプのTwitterは見たか?」と筆者にも食ってかかる勢いだ。ホレイシオの言う大統領の「つぶやき」は以下のものだ。

《Mitch, 75,000,000 VOTES, a record for a sitting President (by a lot). Too soon to give up. Republican Party must finally learn to fight. People are angry! (私は7500万票を得た。現役大統領としては最高記録だ。ミッチ、あきらめるのは早すぎる。共和党は、結局は戦わなければならないことを知るだろう。人々は怒っている。)》

 マコネル院内総務に不満を漏らしたようにも読めるが、確かにこの文面からすると、まだ2人は盟友関係にあるという印象のほうが濃い。トランプ氏は本当に自分を裏切ったと思う相手には、もっと辛辣な言葉で徹底的に罵倒する。マコネル発言後のメディア報道でも、同氏はまだトランプ氏と何か政治的な取引をしていると見る専門家が多いようだ。

 それらを考えると、トランプ大統領の反撃は、それもこれまでで最も強い反撃は、バイデン氏とハリス氏がそれぞれ大統領、副大統領に就いてからだと予測される。民主党とバイデン政権がバラバラになるまでやるだろう。そうでなくとも民主党は内部分裂し、派閥争いの様相を呈しているのだから、トランプ氏とマコネル氏にとって攻めどころはいくらでもある。サンダース氏やウォーレン氏、そしてハリス氏といった社会主義思想に偏った人たちが党内で力を持って、本来は主流派であるはずの穏健派の民主党員の姿がかすんでいる。

 そして、ある民主党幹部によれば、党内でバイデン氏の高齢と過去の病歴が密かに心配されているのだという。トランプ大統領と共和党保守派は、バイデン政権は長くは続かない、政権発足と同時に内紛でトラブルに陥ると見ているようだ。下野したトランプ氏は、文字通り言いたい放題になるだろう。いまだにトランプ氏の敗北を認めない支持者は、7500万人ではないとしても、1000万人単位で残っている。バイデン氏が「多様性を重視する」として指名した閣僚候補には、女性や少数民族出身者、性的少数者らが多い。トランプ氏らは彼らを徹底的に攻撃しようと手ぐすね引いている。さすがにマイノリティであることそのものは攻撃材料にしないだろうが、閣僚候補のなかには筆者から見ても疑問のある候補がいる。攻撃材料はたくさんあるだろう。そこをしつこく突き、“ほらみろ、左翼の政権はダメじゃないか”という印象をつけることは難しくなさそうである。

 大統領選挙と、同時に行われた議会選挙で、民主党とバイデン氏は、コロナ対策を材料にトランプ政権を攻撃した。一方の共和党とトランプ氏は、民主党の左傾化を攻撃した。その意味で、ワクチン開発の成功は大きい。トランプ氏の貢献かどうかはともかく、世界で最も早くワクチンを実用化し、すでに猛烈な勢いで接種を進めていることは、国民のマインドをガラッと変える可能性がある。それを自分の手柄だとトランプ氏が言い張るのは当然で、民主党はトランプ批判の材料を失い、トランプ陣営はますます民主党を攻撃する材料を手に入れるのだ。この反撃は、これまでで一番、トランプ氏の優勢になるだろう。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:23:02.12 ID:BkQaZumG0.net
マクナニーたんがいる方が正義なんだよ!(`・ω・´)
マクナニーたんのえちえち画像を下さい!(`・ω・´)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:24:11.33 ID:Z+nvJ4+O0.net
寝ても覚めてもトランプトランプ。皆さんこんにちは。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:24:14.11 ID:IIwBlcpF0.net
もう大統領選挙は終わったんだが?w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:24:27.11 ID:iWgLnSpN0.net
ホレーショとかほんとにある名前なんだね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:24:33.98 ID:L8hDjY5+0.net
反撃するする
医療崩壊するする

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:24:43.66 ID:B/4SkoYE0.net
>>1
あーはいはい のろしのろし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:24:47.52 ID:5EFo3J3N0.net
ろ…狼煙

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:24:54.35 ID:dJjbPGad0.net
本スレここじゃないよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:25:08.46 ID:hGCHwuzN0.net
ちょっと前までマコネル叩きまくってたアホウヨには都合の悪いニュース

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:25:35.27 ID:BX/cdw7S0.net
マコネルって裏切った奴じゃなかったっけ?w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:26:27.60 ID:B/4SkoYE0.net
>>10
もうなにをやっても動くとドツボにはまっていくウヨクw
動かなくても、そのまま死んでいくウヨク
どっちに転んでも構わんな最早w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:27:20.34 ID:AY8LLKvC0.net
トランプは何もしないでしょう

トランプ支持者のQアノンとかいうやつらの一部はテロリストになると思う

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:27:25.38 ID:7thShYh+0.net
普通に政権移行だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:29:25.16 ID:qU4cGGEU0.net
>>4
まだだろ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:30:08.39 ID:RBPDZDd00.net
トランプ大統領の得票数は前回より大幅に増えてるんだから
共和党支持者だけど今回だけはバイデンに投票した人が多数いた、
というマスゴミがよく使う設定は無理があるよなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:31:00.81 ID:6Pm/RFRK0.net
まだ続けんのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:31:18.70 ID:VHzfnqWg0.net
マコネルさんとやらの両手の拷問跡みたいなの怖すぎたお(´;ω;`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:31:46.08 ID:003J3PHC0.net
>>1
筆者の友人wwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:32:23.42 ID:Xa2pvFg90.net
まだトランプ信じてるとか病気や
諦めろバイデンで決まりや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:35:43.10 ID:RrTN3+B80.net
これまでのアメリカの敵とは全く違う。例えばイスラム原理主義者は自らの「正義」に則って行動するので矜恃や美意識を持っているがチャンコロ共は「正義」と言う概念があるかどうかがまずぁゃιぃ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:36:06.45 ID:E2/GpqwJ0.net
あくしろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:37:32.84 ID:+PDho7vN0.net
本スレがどうのこうの
ハンタースレから追いかけてきました!
みたいなアホどもにはこのスレがお似合いなんじゃね
なんつってもこのソース

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:41:32.26 ID:vuS2ySd90.net
ソース読んだらバイデンが大統領なったあとの話じゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:42:37.38 ID:JFT1Uk5I0.net
トランプ大統領・・・何をやるつもりか知らないけど、まぁがんばれ、
とりあえず応援するw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:43:00.54 ID:2w8sb4X50.net
馬鈴薯

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:43:07.44 ID:70yhyRjV0.net
コロナはWHOの勧告に従ってたら誰がやってもおんなじだったよ

現に日本でも感染症対策の第一人者がマスクを否定してた

マスクなんてのは民間療法でしかなかったんだよ

バイデンさんが自ら辞退をしてトランプ政権のコロナ担当相に就任するのが一番かも

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:50:04.09 ID:VuMNd7qG0.net
ベトナム徴兵拒否して破産を繰り返してアメリカを分断に導いたトランプ大統領… お疲れさまでした…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:51:06.41 ID:T56pJvsM0.net
韓流のスレ分断

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:55:33.79 ID:n6KSxXRF0.net
皆さんお元気ぃ?
ttps://japanlovestrump.com/

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:19:22.76 ID:xRtkDWRY0.net
選挙中とか終了後、あーだこーだいうのは
今の時期までトランプって言ってる
日本人はバカだと思う
他国の選挙なのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:41:14.01 ID:FyQid08o0.net
すごいよ

戒厳令なく

再選されるそうだ

来年1月に

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:52:17.48 ID:gV8mL1Cq0.net
>>3
ネトウヨかよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:03:32.37 ID:58UMFfao0.net
こっちを本スレにしたい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:09:07.46 ID:nl5/lxKy0.net
いつやねん(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:26:27.77 ID:8AHBKAul0.net
トランプ!
トランプ!
トランプ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:35:53.84 ID:P1X8rkd+0.net
>>32
意味不明

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:39:19.62 ID:P1X8rkd+0.net
>>1
反撃もなにも政権失ってますやんw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:55:58.12 ID:+8CDAZ8j0.net
何周回遅れなんだよ

つか、日本のマスコミは何十周回遅れ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:59:32.38 ID:Fj2yspJx0.net
>>38
きっと政権を「トリモロス」のだろうさ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:15:13.89 ID:kogs144n0.net
ずっと燻り続けるよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:15:14.45 ID:+JVs7QqQ0.net
>>39
お前がカラカラと空回りしてるだけじゃね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:41:40.38 ID:UXd6oZjm0.net
てかホワイトハウスから出ていかないとどうなるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:07:30.01 ID:idC3nMYe0.net
>>2
BREAKING NEWS TODAY: [REVEALED] WHITE HOUSE WILL SLAM THEM ALL
つべで検索してね。

動画だけどペテン師どもを容赦なくぶっ叩いてますわ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:41:39.82 ID:J/+8+jDu0.net
おそいよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:55:55.30 ID:FyQid08o0.net
ノロシ

あげましたよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:01:19.33 ID:enWxO2jR0.net
>>1
ま、大統領じゃなくなった途端に訴追され、ツイアカも凍結されるんですけどねトランプ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:15:08.04 ID:iQrkfaTg0.net
のろしあげます

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:19:08.71 ID:wgT4Huo30.net
>トランプ大統領の反撃は、それもこれまでで最も強い反撃は、
>バイデン氏とハリス氏がそれぞれ大統領、副大統領に就いてからだと予測される。

つまり、一般人が大統領、副大統領を攻撃する・・・
テロリストにでも成るつもりか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:31:22.64 ID:aVMkRneX0.net
焚き火でもやってんじゃないの?
そおいや昨日ミシガンでチャイナ軍と米軍が交戦中のツイートあったけど何だったんだ?

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★