2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルスの死亡率、インフルエンザの3倍 仏研究 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/20(日) 21:47:44.44 ID:ymXcS6nV9.net
※CNN

(CNN) 医学誌「ランセット」は20日までに、入院した新型コロナウイルスの感染者の死亡率は同じく入院した季節性のインフルエンザの患者より3倍高いとの新たな研究結果を掲載した。

呼吸器系の機能障害が発生する比率も新型コロナ患者が高かったともした。新型コロナあるいはインフルエンザに感染し病院に収容されたフランス人13万人以上を対象にデータを収集。新型コロナ患者のデータは2018〜19年のインフルエンザ流行の季節を通じて得たデータと比べたという。

今回の調査に関与したフランス国立保健医学研究所(INSERM)の研究者は、新型コロナの感染者の死亡率が3倍高いとの発見は18〜19年にフランス国内でのインフルエンザによる死者が過去5年で最悪だったことを踏まえれば特に目を引くと指摘。

新型コロナの患者の場合、インフルエンザに比べ集中治療がより必要となる事情もある。治療に要する時間は平均して最大で2倍に達するともされる。

子どもに関しては18歳以下の入院率はインフルエンザに比べ低いことが判明。ただ、新型コロナ感染で入院した5歳以下の集中治療室(ICU)への入院率はインフルエンザ患者よりはるかに高かった。

この違いについて研究者グループは、自然的な免疫機能やワクチン効果が一部作用している可能性に言及した。

INSERMは、新型コロナの患者の重症化を防ぐ効果的な治療方法が見いだされていないなか、今回の研究結果は全ての物理的な防御対策や効果的なワクチンの重要性を示していると主張した。

2020.12.20 Sun posted at 18:34 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35164132.html?ref=rss

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:48:18.72 ID:28DRCYpw0.net
周りでまだ誰も死んでない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:48:19.78 ID:iRb1galH0.net
Welcome to this crazy Time
このイカレた時代へようこそ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:49:08.28 ID:3BR5lmVI0.net
正直、医療崩壊してるところのこういうデータは
あてにならないよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:49:11.89 ID:JB+SiXOe0.net
嘘だぁ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:49:25.90 ID:/gEopdnf0.net
風邪何だから経済回せ厨w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:50:13.80 ID:1wXuqCXN0.net
でもマスクしないんだろ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:50:21.71 ID:21e4PNzv0.net
シャアレベル

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:50:25.84 ID:Ou5a8H8p0.net
な、年間何万人も死ぬインフルエンザと比べるとたいしたことは無かっただろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:51:51.82 ID:HbmbSEBh0.net
シャア専用禁止

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:51:52.44 ID:UH5iQ7kh0.net
15000倍と聞いたが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:52:08.22 ID:mONbpXR40.net
インフルエンザ最強厨だんまり

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:52:14.84 ID:4JC4VPI50.net
★強力な伝染力の新型コロナが英国から来る。
_________________

★新型コロナ変異種の感染拡大 ロンドンを「都市封鎖」へ

12/20(日) 2:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f15c0ab75b99ac9f6b8b2b409c5f6d64cb2485c

生活必需品を扱う商店以外は営業停止となり、
不要不急の外出が認められない事実上のロックダウン(都市封鎖)となる。

 新たな措置を発表したジョンソン首相は、
変異種について「最大で★★70%以上、従来の種より★伝染性があるかもしれない」と述べた。
一方、従来の種と比べて重症化率や致死率が高いことを示す証拠はないとも説明した。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:52:23.95 ID:opL040Rs0.net
>>9
それはジョークでいっているのか…?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:52:38.82 ID:mONbpXR40.net
小林よしのりはちゃんとこの記事読むように

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:52:47.28 ID:3ZfZiXRn0.net
意外としょぼいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:52:55.12 ID:jHopgUOw0.net
3倍なら全然大したこと無いな
だってインフルエンザは近いウィルスの免疫持ってて
更にタミフルやリレンザみたいなインフルエンザ特効薬もあっての死人数だからな
コロナはまだ特効薬無いのにたった3倍ってニュースは返ってコロナは大して怖くないなと感じた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:53:19.54 ID:hwlr6TnU0.net
入院者の中で、3倍ね
インフルエンザで入院てどんだけやねんw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:53:22.79 ID:vvwEUZrd0.net
たしかにコロナは風邪だな
致死性の風邪だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:53:26.55 ID:sdyiRqkW0.net
糖尿デブ高齢爺婆致命風邪

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:54:22.96 ID:1FnUExVb0.net
たった三倍かよ
ならそこまで恐れる必要なくない?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:54:51.50 ID:gRv1UsIz0.net
シーズンなのに12月13日までに57人しか感染してないザコインフル

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:54:53.74 ID:Oj1KA9GN0.net
嘘おつ
コロナなんて嘘
バイデンの嘘

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:55:30.71 ID:Rzo00u5O0.net
でも感染力はインフルエンザより遥かに強い。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:56:06.02 ID:STlkmPlb0.net
ただの風邪厨おりゅ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:56:54.57 ID:h9Xhbyl+0.net
インフルエンザ厨『スペイン風邪』
息してる?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:57:10.52 ID:/6WZv/5d0.net
>>1
医療崩壊しているフランスでさえ死亡率はインフルエンザの3倍程度。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:57:46.01 ID:cFmgIohD0.net
コロナ対策でインフルは1/100ぐらいの死者数。
じゃあ、単純計算だけどコロナをノーガードで受け止めてたら3000×100で30万人が死んでた可能性があるって事か。

まぁまぁな数だな。つか医療崩壊してるレベルじゃね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:58:23.77 ID:lS/zRjd10.net
ただの風邪廚 「ただの風邪だ。死んでいるのは老人だけだ」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:58:51.28 ID:Ze7e8vSd0.net
3倍?たったの?5パーって話はどうなった?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:59:51.87 ID:lS/zRjd10.net
>>28
日本の人口の3倍ぐらいの米国で30万死んでいるからな。米国もノーガードだったら100万人死んでいる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:00:18.59 ID:gVRD0ERg0.net
うむ、ただの風邪厨はさっさと落とし前つけるように

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:01:13.01 ID:1KxxGbLC0.net
興味ない人は目にも入ってなかっただろうけど
今までだってインフルの院内感染が起こると被害大きくてそれなりに大きいニュースになってたんだよ
それが致死率3倍で各地で起きてる
医療崩壊もするわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:01:17.96 ID:/0NrI+ms0.net
>>17
インフルエンザは薬がないときにスペイン風邪の流行となって多くの人が死んだわけだが。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:01:52.27 ID:53LgPfj00.net
やはりBCGのおかげかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:03:01.47 ID:lS/zRjd10.net
>>32
この前、PCR検査所の前で 「コロナはただの風邪」って旗振っていた人は、見事にハゲていたけどなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:03:12.07 ID:i4dDfPoX0.net
嘘だ。コロナなんて1年でこの数なのに毎年インフルにかかった老人がどれだけ死んでると思ってんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:05:30.76 ID:53LgPfj00.net
>>36
感染して復帰した人を知ってるが禿げて無かったけどな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:06:24.93 ID:lS/zRjd10.net
>>38
写真うp

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:06:56.39 ID:YALtL1kv0.net
BCGをやめちゃったからなぁ
フランスは
コロナでの死亡率は少し高いね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:07:17.88 ID:vMWcTyf10.net
赤い彗星

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:07:47.30 ID:pnSXZfyJO.net
まだ高いのかと思ったよ。
ワクチンも薬もあるのに、インフルエンザは強いな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:07:53.39 ID:4P/XT/cK0.net
アメリカで1日3000人以上死んでるのに
たったの3倍だと!!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:07:53.85 ID:PDBF6TCW0.net
>>40
やめちゃったって、問題なのはお年寄りでしょ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:08:53.62 ID:opL040Rs0.net
>>33
通常時でもインフルが病棟内で蔓延すると最悪らしいからな…
術後とかで体力落ちてる患者さんにかかるとそのまま死んだりとか起きうるわけでそりゃ気は抜けないわな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:08:54.39 ID:NskPstut0.net
そりゃオマエんとこの国(フランス)では、だろw

日本だと全然ちゃうわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:09:08.04 ID:Rbc/dJ490.net
西欧圏で3倍だと日本なら、0.3倍だな
只の風邪どころか、雑魚

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:09:31.59 ID:B3LkQwMS0.net
そいや界王拳って何倍までいけたっけ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:09:55.28 ID:YALtL1kv0.net
>>17
その感覚が正しいと思うよ
日本でコロナは、
薬もワクチンもあるインフルエンザと同程度の感じでしょ
子供が死なないだけ、インフルエンザに比べて
コロナは雑魚だよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:10:06.79 ID:CH5Mysp60.net
ただの風邪だってさw
知恵遅れじゃないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:10:17.72 ID:r6izNPYn0.net
そういえば、今年インフルエンザにかかったやつ珍しく周りにおらんな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:10:18.60 ID:jaonC3/p0.net
やはりただの風邪だったかw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:10:23.26 ID:4JC4VPI50.net
いままでより
70%

感染力強いとなると

マスクでは防御できないかもしれない。
一気に感染拡大するだろう。

東京も一日2000人 大阪1000人 北海道1000人とかになれば
医療崩壊どころじゃない。

自宅療養した場合、家族全員に感染する。
絶望的状況だ。

ロンドンの今後は絶対注意してみないとダメだ。
明日の東京になる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:11:05.00 ID:FwyQiwtp0.net
アメリカの研究では4倍だったな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:11:31.94 ID:WfjN6qiK0.net
>>51
去年の0.05%らしい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:11:48.57 ID:YALtL1kv0.net
>>54
アメリカではBCG無しだからね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:11:57.10 ID:mVDmLGwd0.net
因みに先日TVでどこかの医学部准教授が日本の季節性インフルの死亡率0.1%、新型コロナの死亡率1.5%と言ってたわw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:11:57.48 ID:CH5Mysp60.net
インフルエンザとの比較が唯一のよりどころだったのに
息してる?
恥ずかしいねw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:12:08.35 ID:Rbc/dJ490.net
ほんと、不思議に思うんだが、なんで欧米ばかり引き合いにだすんだろね
もうとっくにアジアは動き出してるのに、日本は、また欧米の後をトボトボ付いて行くのかね
まあ、政治が三流で無責任だと、事なかれで事なかれで続くんだろね
日本が落ちぶれるはずだわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:12:17.87 ID:DLkZl0MA0.net
インフルエンザより人死んでないと言ってたバカまだ生きてる?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:13:02.14 ID:opL040Rs0.net
>>51
今年のインフルエンザはコロナ対策のとばっちりを食らってほぼ出てない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:14:09.36 ID:lS/zRjd10.net
>>38
お前って、この中の左の人 ?
http://uproda.2ch-library.com/1030550ZGZ/lib1030550.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:15:02.31 ID:mfSEfuM40.net
>>17
確かに、通説に比べると3倍は著しく引く感じる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:15:32.80 ID:NskPstut0.net
>>57
実は日本で新型コロナの感染による死亡者数は分母が「PCR検査を行ない、そこで陽性が出た患者数」だから、実際には遥かに死亡率が低い可能性が大

要するに、「検査も受けずに陽性のままそこらをフラフラ出歩いている人間がかなり居る」 こうなったらもう風邪ですらないw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:15:38.26 ID:IXwVLh5P0.net
毎年職場や知り合いでインフルかかる人は何人もいるし、自分も家族も何度もかかってるけど、今までインフルで入院した人は一人しか知らない。
しかも死んでないし。
その3倍って言われても、大したことないと思っちゃうな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:15:47.43 ID:jHopgUOw0.net
>>34
うんインフルエンザのがコロナより強敵のイメージ
現代みたいに人間は移動しないし交通手段もろくにないし人口密集地帯も少ないのに
あんだけ死んだから
コロナのがインフルエンザより脅威度合いが低く感じるよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:16:21.90 ID:YALtL1kv0.net
こんなに死亡率が低いのに
コロナが二類相当なんておかし過ぎるだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:17:24.18 ID:OCuCihT+0.net
上念がインフルより怖くないって言ってたぞ
あいつはデマ野郎なのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:17:29.55 ID:YALtL1kv0.net
コロナは子供を殺さないから
五類にも相当するかどうか
怪しいもんだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:18:01.05 ID:CH5Mysp60.net
>>67
まだ後遺症も解明されてないのにw
少し頭使おうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:18:01.59 ID:YALtL1kv0.net
>>68
お前がデマ野郎だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:18:30.90 ID:mfSEfuM40.net
>>1
ただし、報道される後遺症の話を聞くと、死ななければいいというものでもなさそう。

「致死性は比較的低いが、多種多様な後遺症を残すウイルス」が本当なら、社会へのダメージ甚大だと思う。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:18:33.70 ID:YALtL1kv0.net
>>70
後遺症はまだデマレベルだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:18:42.61 ID:cJzl4+aI0.net
ただの風邪厨、収束厨

またも敗北www

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:18:45.59 ID:NskPstut0.net
>>67
けれども厚労省は、完全に逆方向で突き進んでいるw

「指定感染症」1年延長へ 新型コロナ、22年1月末まで―厚労省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121701248

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:19:00.64 ID:iWySz3UR0.net
フランスで3倍だったら日本ではインフル以下か。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:19:17.43 ID:CH5Mysp60.net
ただの風邪だとさ
頭悪いw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:19:36.44 ID:OCuCihT+0.net
>>71
デマじゃなくて本当に言ってたぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:20:06.04 ID:wDPOQsjX0.net
ただの風邪厨逝った

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:20:30.87 ID:+yMM7p9I0.net
感染者が死んだら死因に関わらずコロナ死なんだからそりゃ死亡率も高くなるよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:20:45.61 ID:YALtL1kv0.net
>>78
いつもの捏造マスゴミでしょ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:21:20.52 ID:CH5Mysp60.net
>>73
ただの風邪の話だろw
苦しいのうw
サル以下だね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:22:07.08 ID:WshuboQF0.net
医療関係者が死にかけてのこの数値ってのは分かるけど
普通にワクチンあるけど割とノーガードなインフルエンザに比べてって考えると
日常になってるインフルのがやべーなwって思うw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:22:37.86 ID:YALtL1kv0.net
重症者死亡者は
今にも死にそうなボケ老人ばかりだからね

その層を如何に保護するかが確立すれば
50歳代までは風邪未満の雑魚

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:22:44.63 ID:OaeM5CIy0.net
まだ
ただの風邪とか言ってるような 知恵遅れはもういないだろーw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:22:55.53 ID:DLkZl0MA0.net
ただの風邪っていう人全く見なくなったな
やっぱり反省してるんだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:23:46.23 ID:WshuboQF0.net
>>73
ひどい風邪引いて寝込んでって考えると
後遺症(と言えるのか?)ってレベルで普通だよな
大病まで行かないけど病気になったあと速攻元気いっぱい元通りとは行かないし
年齢や本人の体力が大きい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:23:54.77 ID:kh4mdY+O0.net
後遺症も酷いし中国ウイルス兵器は碌でもないな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:24:02.04 ID:2WBlvD4d0.net
ワクチンも薬も用意されてない状態で特効薬もあるインフルエンザと比べて必死だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:24:36.12 ID:2Qvl7i0r0.net
花粉
僕の事も、たまには思い出して下さい…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:25:12.68 ID:NskPstut0.net
>>82
いや「たいていは何らかの風邪の症状すら出ない、コロナウィルス」って話だけどw

ただしこれは日本を含む「ファクターX」が効いている民族の場合。欧米では依然として、現代の黒死病

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:25:18.75 ID:mVDmLGwd0.net
インフルは院内感染や介護施設内感染がめちゃくちゃ多くて
これで結構な数の高齢者が無くなるんだよね
お見舞いとか禁止にして欲しいけどうちの病院はずっとお見舞いOKだったわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:25:52.17 ID:DLkZl0MA0.net
昨年のインフル感染者は数万に今時点でいたけど
今年は500人ほどだってな
マスクで防げるものはインフルで
コロナはマスクしてても感染拡大してる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:26:20.65 ID:CH5Mysp60.net
>>84
何かいろいろ条件つけないとただの風邪って言えなくなってるね
感染数少ない時は別の話してたし
苦しいのうw悲しいのうw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:27:33.27 ID:hkUqer320.net
>>75
3類相当くらいまでは落とすんじゃね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:27:55.13 ID:CH5Mysp60.net
>>91
未解明の部分が多いのに、ただの風邪とか言ったら、ただのサルだよなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:28:53.42 ID:N68Sfdc00.net
>>93
マスクしてなかったら米国コースだったと思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:29:04.16 ID:opL040Rs0.net
>>66
そりゃあの当時はまともな医療がなかったからな…
なんせ水分補給すらまともにできてなかったから体力なきゃ死にますわな
くわえてあの当時は丁度第一次世界大戦中だったんで意外と人の動きがあった
さらにお互い自分達のスペイン風邪の被害を隠そうとした(なんせ兵士の数が減ったのがばれたら負ける)せいでなんだか変なのが流行ってるらしいぞ?位にしか現場はわかってなかった
そりゃ、死にますわな
それと比較したら今のコロナはよっぽど強いよ
なんせ情報共有しようが、対策しようがどんどこ拡がってるからなぁ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:29:27.64 ID:OaeM5CIy0.net
今年はインフル患者を見かけないなあ と思ったら
  ちょい前の情報だけど 全国で47人しかインフル患者いないらしいじゃんwwwwwww

コロナ対策で 完全に感染できなくなってしまうインフルww雑魚だね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:29:34.32 ID:YALtL1kv0.net
>>91
もう大分わかってきたよ
だから高リスク者対策が大事なのだよ
インフルエンザと同様に

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:30:02.69 ID:Rbc/dJ490.net
どこをどうみても只の風邪だな
いったいアホ共は何を見てアホ騒ぎしてんだろね
まあ、政治が無脳で無責任なせいが大きいだろね
しかしまあ、日本人はもう少し利口だと思ってたが、アホの極地だった
世界で一番アホ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:30:57.61 ID:+yMM7p9I0.net
インフルエンザも最初は今の3倍どころじゃない死者数だったんだからそう考えればコロナは案外大したことなかったわけだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:31:13.40 ID:jBmWYmtv0.net
なんだ一桁倍かよただの風邪だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:31:14.20 ID:1RNe0HBs0.net
感染力も殺傷能力もインフルより上か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:31:41.44 ID:MLXaIRDn0.net
ただの風邪でも他の文明と接触がなかった未開人が全滅させられたりすることもある
アジアンには耐性持ちが多いウイルスなんだから欧米と比較する意味がない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:31:42.09 ID:NskPstut0.net
>>96
オマエ勘違いしてるけど、「医療」って「科学」じゃないんだから、「不思議と日本では重症化率どころか症状が出ることすら稀だが、解明されない限り徹底した隔離を続けるべきだー!」とか、それこそ「新型コロナが死病でないと困る連中」の戯言w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:31:45.62 ID:CH5Mysp60.net
>>100
5ちゃんねるの住人風情が恥ずかしい発言してるねw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:31:48.33 ID:iRv8ZeKt0.net
>>91
ファクターXとかいってるけど、ちゃんと自粛してるし、
まともな食生活してるからだろ。
アジア内では日本人は普通に死んでる方です。
日本人は死なない幻想はやめたほうがいいよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:33:21.41 ID:4HwEGvks0.net
>>1
「ただの風邪」「インフルエンザより軽い」とか言ってた奴らはテロリストかなにかだと思うようになってきた。
怪しいわ、なんの根拠もなかったのに。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:33:26.07 ID:kezSuOb50.net
>>2
インフルで4んだ人も知らないわ
だからインフルエンザも存在しないね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:33:57.25 ID:YALtL1kv0.net
>>108

https://news.livedoor.com/article/detail/19372549/

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:34:00.48 ID:6Pm/RFRK0.net
ただの風邪とか言ってる奴

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:34:48.08 ID:CH5Mysp60.net
>>106
医療は自然科学ですw
苦しそうだが大丈夫か?
その苦しさは病院では治らないよ
○○はタヒぬまで治らんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:34:57.81 ID:YALtL1kv0.net
>>109
インフルエンザの歴史をお勉強しましょうね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:35:20.07 ID:zuvGIWqM0.net
>>1

>3倍


まだ、コロナの死亡率は出せないな。

コロナの死亡率が出せるのは、コロナ終息後(当たり前のことだが)。
すでに、武漢発の情報では、コロナは再感染を繰り返し、再感染するたびに重症化し、最後には全員死ぬってことだ。

そもそも、この新型コロナは、武漢で、「生物兵器」として開発されたもの。
死亡率が50%以下では、兵器として使い物にならない。

中国当局は、「武漢の研究所からコロナが漏れ出た」と確認した途端、
前身に鳥肌が立ち、「ヘタすると中国どころか人類が消滅する」という恐怖から、

もう一切の考慮をする余地もなくタダちに1300万の人口の中国有数の都市・武漢を土砂で完全封鎖してしまったのである。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:35:36.01 ID:NskPstut0.net
>>108
GoToの決行でクラスターがあちこちで出た割には死人のオーダーが二桁程度は低すぎるだろうがw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:35:56.43 ID:+hV21y3g0.net
インフルエンザなんて基本的に安静にしていれば自然治癒しやすい病気である
インフルエンザで死ぬのは発症中も無理な労働を続けた人間か高齢者

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:35:56.93 ID:g/YKNod00.net
CNNのニュースの時点でお察しだろこんなの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:36:09.93 ID:I9TbdL6D0.net
だから、ただの風邪だといっただろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:36:16.82 ID:8g+8D/rL0.net
>>34
ちょっと違うかな
あの時は世界大戦真っ只中で自分の国が疫病流行ってるなんて各国言えなくてバレないように対策しなかったから大流行した

アメリカ<なんか本土で疫病流行ってるけどドイツにバレないように黙っとこう
イギリス<なんかうちの島疫病流行ってるけどドイツにバレないように黙っとこう
ドイツ<なんか疫病流行ってるけどアメリカイギリスに弱みみせらんない、黙っとこう

中立スペイン<なんかヨーロッパ疫病流行ってね?

アメリカ<!?ドイツさーん、スペインからの風邪やばいそうですねー、負け認めたら?
イギリス<!?ドイツさーん、スペインからの風邪やばいそうですねー、負け認めたら?
ドイツ<元々負けそうだし疫病やばいし降伏するか・・・

各国<スペイン発祥の風邪やばいな!!
日本<なんかヨーロッパ騒いでんな


戦後

日本<まてこら!戦争終わってヨーロッパから帰って来た人がなんか疫病持って来たんですけど!!

こんな感じで対策出来なかったから大流行しただけとも言える

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:36:32.77 ID:YALtL1kv0.net
>>113
その認識もちょっと間違いだけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:36:41.07 ID:Rbc/dJ490.net
だから、コロナが死病である要因を教えてくれよ
なにかコロナが特別恐い風邪だという要素があるのか???
どこをどうみても只の風邪だろ、それも雑魚だ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:36:59.39 ID:Nu1+ORm+0.net
日本の医者で10分の一とかいってなかったか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:37:20.51 ID:j23LlydI0.net
それで?
人工的なウイルスなの自然物なの?

これ作ったの、中国かGAFAのどっちかだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:37:49.36 ID:YALtL1kv0.net
>>117
インフルエンザでどれだけ子供が犠牲になっているか
知らないのね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:37:51.55 ID:jHopgUOw0.net
>>92
マトモな病院がお見舞い禁止にするのは問題ないけど
低レベル病院がお見舞い禁止すると老人の患者が悲惨な事になってるの聞くよ…
転院先の病院スタッフが自力で風呂に入れない患者がほったらかしにされてて
ホームレスみたいな悪臭と床づれで慌てて風呂に入れたとか怒ってたの聞いたり
術後に定期的な消毒しなくて膿みだらけになってしまったとかギブスの中で腐ってたとか
患者の家族や病院スタッフから小耳にはさんだ事あるよ…
ある程度の他人の目が無くて閉鎖空間になるとヤバい病院は酷い状況になってるみたいだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:37:52.50 ID:NskPstut0.net
>>113
>>医療は自然科学ですw

近代科学はそもそも哲学の一部であって医療・医術はそれとはまるっきり根っこが異なるw
コレだからモノを知らん莫迦はw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:38:07.67 ID:9GCxPXCm0.net
新型コロナウイルス感染症は季節性インフルエンザと比較して,
死亡リスク4.97倍,人工呼吸器使用リスク4.01倍,
ICU入室リスク2.41倍.16317例傾向スコア解析(BMJ 2020;371:m4677)
https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1340297736176816130
(deleted an unsolicited ad)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:38:31.62 ID:zg18gwHV0.net
日本の20歳未満の死者は0人で、単純に致死率何倍とは言えないよね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:38:46.38 ID:dJjbPGad0.net
なぁに
感染しなければ無害よ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:39:22.81 ID:YALtL1kv0.net
>>128
だから日本人のデータを見ようね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:39:26.31 ID:KBjSiuIv0.net
インフルエンザが四割ちょっときるくらいの死亡率で
瘧は平均的のだと十ヶ月おきくらいで順々に死亡率が
感染回数の積み上げと新型強毒型 市中に蔓延しきっているから
複数の同時感染 もうちょっと進んだら菌や細菌に寄生というか感染されて
一割ずつ上がっていきだいたい平均的な状況だと死亡率が八割くらいで高止まり
そこから陳腐化が進み減少になるか高止まりで何年か継続するか
いろんな種や型番同士の組み合わせで死亡率も高くなるし
インフルエンザと同時感染してこじらせたら九割越えでほぼ無理だし
ペストと同時感染したらこれは北斗神拳って感じで
噴水みたいに血を五メートルくらい噴き出して死に
そういうのが蔓延した状態だと地獄絵図になるんだよな
あれ目視できる距離にいたら血の飛沫浴びて感染済みだろうし
体質変化悪質なの起こして穀物水空気に拒絶が起きそれが流行したら全滅コースもあるし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:41:06.34 ID:CH5Mysp60.net
>>121
エビデンスがないから、ワクチンがないから、後遺症がないから警戒
スレタイで実績も確認されてるし、日本も順調に重症化し始めてるのに
寝言言ってんなよw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:41:14.69 ID:zF+mOIQz0.net
まあインフルエンザも老人保健施設で集団感染は度々起きてて
ひとつの施設で死者10人超えたりも珍しくないからな
その3倍の死亡率って相当ヤバいわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:41:44.95 ID:YALtL1kv0.net
>>129
20歳未満で比較すると
コロナの死亡率はインフルエンザの死亡率に比べて
無限小になるね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:42:24.22 ID:SUelrUFp0.net
早くアイツを止めろと言うと返って調子に乗って暴れまくる芸人みたいなもん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:42:35.93 ID:c8e1hsTc0.net
インフル並みの感染力なら3倍か・・で済むが
裾野が広い上での3倍やん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:42:47.43 ID:YiPGzoQr0.net
海外ではインフルエンザも脅威だが
日本ではインフルエンザは雑魚だからな
その点、コロナは日本も欧米と変わらない致死率だ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:42:52.21 ID:dJtxaG7u0.net
チビッ子には危なそうだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:43:18.37 ID:EAY6nQx80.net
ウムm

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:43:20.85 ID:2vZIevIf0.net
インフルなんてどこもワクチンはあるとは言え基本的にどの国もノーガードだったろ
ノーマスクでゆるゆるで感染者も多いんだなら感染者自体がまず多かったわけ
そりゃ感染者が多ければ死人も増える
コロナと同じ対策をしてる今と比較した方がいい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:43:30.08 ID:k23rHOh70.net
>>127
最近の医学は 科学的手法を取り入れて 科学的になってると思うぞ
精神科とかは 違うかもしれんけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:43:50.90 ID:Rbc/dJ490.net
日本のアジアで中国の隣の国なのに、なぜか欧米のデータを引っ張ってきて恐い恐い言ってる
コロナは日本人は只の風邪だ
データがそれを表している
まあ、見ないアホには見えないんだからどうしようもない
アホの割合が増えるとまともな人間はどうしようもないね、アホに付き合うしか無いのか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:44:16.57 ID:wGKO8pE00.net
>>1
年代別に率出せよ
欧米なんか日本と比べ物にならんぐらい老害いるし
欧米は基本老害は治療しないで放置する主義なんだよな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:44:48.00 ID:CH5Mysp60.net
>>131
何で悪化傾向なのにいい加減なことを言うかね
日本との違いもエビデンスは何もない

何の根拠も理由もないじゃないかw
医療では理屈で説明できなくて、結果から推察することもあるが、スレタイから危険性は十分と一般人は考えるがねw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:44:53.33 ID:YALtL1kv0.net
なぜコロナでは子供では重症化しないのか?
コロナそのものの毒性は低いからなのかも
ならばなぜコロナは基礎疾患のある人や高齢者では
重症化させやすいのか?
それは基礎疾患のある人や高齢者に何か問題があるからかも

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:45:20.41 ID:0/38LbiF0.net
>>143
日本だけでの致死率見てもただの風邪どころじゃねえよ馬鹿

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:45:35.19 ID:CH5Mysp60.net
>>127
ソースはw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:45:40.95 ID:k23rHOh70.net
>>144
日本の老人比率は断トツで高いと思うんだが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:45:48.93 ID:gzf3odtl0.net
インフルエンザ患者が少なすぎてるもんな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:46:04.34 ID:TgTV8iFA0.net
3倍3ばーい(´・ω・`)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:46:47.24 ID:AQrCh0uj0.net
自然の病ではないぞ間違うなよ。中共ウィルスであり故意に広められてる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:46:49.43 ID:s1bpa3bN0.net
日本だと季節性インフルの死亡率0.001%に対して新コロ1.4%だから1400倍だけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:47:07.11 ID:maxbQrvD0.net
他の生物には感染しないんかな
犬猫から感染するみたいな話あったけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:47:26.93 ID:adbYw+FB0.net
後遺症もインフル以上に深刻みたいだしな
回復した30代が特に後遺症に苦しんでる人が多いって数年後が怖いな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:47:30.16 ID:NskPstut0.net
>>145
こんなところで「エビデンス」とか、流行りの恥ずかし単語を得意げに使うバカが実在するなんて思ってなかったw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:47:41.78 ID:YALtL1kv0.net
>>145

https://news.livedoor.com/article/detail/19372549/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:47:42.05 ID:Rbc/dJ490.net
子供は風の子だからね
コロナに罹っても平気だよ
只の風邪なんだから、当たり前すぎる
年寄りは風邪で死ぬ、そのも当たり前すぎる
去年までの生活してればよかったのにね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:47:42.11 ID:s1bpa3bN0.net
>>154
猫とトラには移るみたいね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:48:03.40 ID:OVIsq4bw0.net
>>141
んだんだ
コロナ前とコロナ後じゃマスク率が全然違うもんね
消毒だって今ほどみんなやってなかったし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:48:38.41 ID:XVjU1Dq20.net
>>1
当初は10倍だったと思うが、
治療法がある程度確立されてきて下がったのかな。

でも、医療崩壊してる地域では高くなるので、
やはり感染者は低く抑えるに越した事はない。

あと、老人だけロックダウンさせとけ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:48:49.25 ID:ve06nI9o0.net
感染者の入院率を算出しないと意味がない。 圧倒的にコロナが上だろう。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:48:53.79 ID:CZ1QE5lW0.net
>>146
してるかしてないかで言ったら子供も重症化はしてるが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:49:28.07 ID:CH5Mysp60.net
>>156
すまんそっち系の仕事だよw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:49:28.36 ID:8g+8D/rL0.net
>>149
おそらく海外で金ない人はある年齢から放置していて検査すらせずに亡くなっていくから集計されてないだけじゃ無いかな
検査して陽性が出たとこで何もせずに放置プレイなんだからそもそも検査しないだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:50:08.02 ID:UDWbkFK40.net
全然大したことねーなあ
こんなことの為に自分から経済止めて馬鹿じゃねえの
恐がる必要がないものに勝手に幻想抱いて恐がってるこの馬鹿さ、どうにかなんないのかね
日本全体がそうでしょ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:50:23.69 ID:g7J/a0Te0.net
ただの風邪といってる連中をまとめてダイヤモンドプリンセス号で
世界一周の旅をお願いします。GoTo使ってもいいんやでww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:50:31.00 ID:y98YiPrq0.net
>>3
黄身はター坊

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:50:58.19 ID:Cz824qGx0.net
インフルエンザで3000人死んでるときは医療崩壊なんて全く報道されてなかったのに
コロナ最強すぎ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:51:00.77 ID:CH5Mysp60.net
>>157
推測はいらないんだけど?
リンクだけ貼ったら騙せると思った?
重症化し始めてるだろ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:51:17.46 ID:YALtL1kv0.net
>>147
確かに普通の風邪よりコロナの方が
基礎疾患のある人や弱った高齢者が
重症化することが少し多い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:51:45.17 ID:Rbc/dJ490.net
只の風邪ってのがお気に召さないのなら、悪い風邪ぐらいでどうかな
所詮風邪だわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:51:55.94 ID:s1bpa3bN0.net
>>169
重症率が違うからな
インフルなんて15000人患者が出てもICUに入ったのは9人だった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:52:24.22 ID:+juuCeJ50.net
インフル厨終了?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:53:44.56 ID:YALtL1kv0.net
>>170
各国の人口感染者数死亡数は、公表されているから
各国の感染率や感染者数での死亡率を
自分で計算してみたら
納得出来るかもね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:53:45.48 ID:PxYU4bVW0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
https://ficki.btarena.net/topics/CSsz7616724

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

https://ficki.btarena.net/newst/HGR2256619

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:54:26.16 ID:tTt8onoq0.net
営業時間を自粛しろとか風邪と同じとか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:55:14.08 ID:fWS1n1bY0.net
これか

Comparison of the characteristics, morbidity, and mortality of COVID-19 and seasonal influenza: a nationwide, population-based retrospective cohort study

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:55:48.52 ID:YALtL1kv0.net
>>170
たぶんフランスのコロナの死亡率は
日本の死亡率の2-3倍だったんじゃないかな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:55:57.31 ID:e30J7bwS0.net
ジオンの赤いウイルスだというのか。。。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:56:14.31 ID:8g+8D/rL0.net
>>171
でもそれもどこまで正確なデータか今はわからんよな
コロナだけど無症状とかすごい症状軽くて隠れてる分母がものすごく多い可能性もあるしな・・・

まだまだこれから新しい研究結果出ていくんだろうな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:56:40.44 ID:SIUmP/Zj0.net
「入院患者の」を読み解けない人間がいかに多いことか…
そりゃいつまでも正しい理解が周知されないよな…

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:57:07.05 ID:CH5Mysp60.net
>>175
推測なわけね
ただの風邪厨は詐術ばっかりだね

いかにもソースみたいに貼って、指摘されたら○○かもねって逃げるw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:57:38.52 ID:yIZgMiaI0.net
人口爆発してたし、100年後には「人為的な人口コントロール手段だった」と中国が称えられてるかもね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:59:12.50 ID:/X/ml6fl0.net
>>182
インフルエンザで入院とか滅多にないからな
実際の危険度はもっと上だろうな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:59:13.35 ID:YALtL1kv0.net
>>183
いや
前にエクセルで計算したのだけど削除したみたい
自分でやってみろ
おもしろいぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:59:29.52 ID:CH5Mysp60.net
>>179
だから?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:00:34.98 ID:AeS1ihgn0.net
2019年秋にアメリカでインフル死亡者が激増したよね

あれ、やっぱ、コロナだったんじゃー

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:01:16.32 ID:YALtL1kv0.net
>>187
インフルエンザで入院した患者の死亡率が
フランスと日本で同じと仮定すると
日本では
インフルエンザとコロナの死亡率はそんなに変わらないことになるよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:01:27.57 ID:fCFMvdgm0.net
感染率やばいよね
手洗いうがいマスクとソフト自粛でほとんどインフルエンザ出ないのに対して、コロナはゴロゴロいるじゃん
それがやばい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:02:10.66 ID:bW54hzGh0.net
絶妙に何とも言えない数字だなw
まぁそれくらいならいっかとも言えないけどそこまで大事かって話の境界位の数字w

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:02:37.62 ID:CH5Mysp60.net
>>186
推測ねw
このスレタイは事実みたいだが、恥ずかしくないか?
日本もヤバい傾向って、ここしばらくの数値から言ってるんだが?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:02:56.73 ID:c5WSMb9u0.net
新型コロナウイルス感染症は季節性インフルエンザと比較して,
死亡リスク4.97倍,人工呼吸器使用リスク4.01倍,
ICU入室リスク2.41倍.16317例傾向スコア解析(BMJ 2020;371:m4677)

Comparative evaluation of clinical manifestations and risk of death in patients admitted to hospital with covid-19 and seasonal influenza: cohort study
BMJ 2020; 371 doi: https://doi.org/10.1136/bmj.m4677 (Published 15 December 2020)
Cite this as: BMJ 2020;371:m4677
https://www.bmj.com/content/371/bmj.m4677.long

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:03:18.85 ID:CH5Mysp60.net
>>189
それで?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:04:00.06 ID:YALtL1kv0.net
>>191
まあエボラみたいな致死性が高いとは絶対的に言えないね
程度問題だよ
結局インフルエンザ並み

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:04:58.03 ID:CH5Mysp60.net
>>193
ナイス
ただの風邪厨はバカだから理解しないけどw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:05:02.77 ID:Atbl07vf0.net
このウイルスに弱いDNAの持ち主が先に死んでる。
インフルエンザは百年以上かけてインフルエンザに弱いDNAを人類から排除した。

スペイン風邪で亡くなった人類の割合を考えたらインフルエンザはヤバかった(過去形)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:05:33.75 ID:B3Qd1ERo0.net
>>1
入院者限定ってタイトルに入れないと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:05:52.39 ID:inVGGVh00.net
100倍とか某5chで言ってたから
3倍とか言われてもな
あ、そうだったんだ30分の1だけど、なんか大変だねみたいな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:06:17.76 ID:CH5Mysp60.net
>>195
勝手にレベル4を持ち出して印象操作か?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:07:44.24 ID:YALtL1kv0.net
>>200
コロナをエボラ並みに勘違いしているみたいだからね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:09:40.58 ID:18iZuxQA0.net
インフルの3倍か
全然大したことねーじゃん
日本だともっと低いしほんまに風邪と変わらん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:09:56.75 ID:CH5Mysp60.net
>>201
まだ言い訳するのか?w
そんな奴はいないのわかってて苦しいのうw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:11:20.56 ID:YALtL1kv0.net
>>193
BCGをしていない国は大変だね
アメリカもイタリアも

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:12:01.04 ID:MMR9RLTB0.net
>>1
死亡率もそうだけど、一番深刻なのは
一生続くであろう後遺症の方なんだよなあ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:12:10.89 ID:18iZuxQA0.net
子供が死ぬぶんインフルのがこえーよ
コロナなんて老人しか死なんから人類にとって希望じゃん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:12:23.01 ID:YALtL1kv0.net
>>203
いやいや
パヨクの連中はアホだから

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:13:37.78 ID:AmF0Yr9Q0.net
>>59
台湾、ベトナム、タイをはじめとして東南アジア諸国はどこも日本より強い移動制限と社会統制をしています
日本は世界の中でも経済をまわしてる方
鬼滅は日本の売り上げだけで今年の興行収入世界TOP5入りしてるからね
経済が上向かないのは去年の消費増税の影響の方が大きいと思う

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:14:12.90 ID:lTjf8bt20.net
しかもハゲという後遺症付きだしな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:14:31.44 ID:JasoRUpd0.net
3倍程度か
たいしたことない気がしてきた

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:14:39.77 ID:YALtL1kv0.net
>>193
軍人病院だから基礎疾患のある高齢者でデータだね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:14:59.18 ID:CH5Mysp60.net
>>207
詐術と印象操作を看破されてるお前だろ?
仕事か?大変だな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:16:17.43 ID:CH5Mysp60.net
死ななければ大丈夫とか、知能低すぎない?
真面目に知恵遅れかよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:16:59.62 ID:LZl7ljxm0.net
>>188
まず違う。
肺炎が特徴的だから、インフルでないとすぐわかる。
病院行けない貧困層が多くても、行ける富裕層も当然いるし
NYなど豊かな金融の中心で被害が大きいことからも
アメリカで流行したらすぐにわかる。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:17:10.01 ID:DLkZl0MA0.net
死にかけなら大丈夫

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:18:29.29 ID:7bxQV8Fy0.net
たった3倍の割に社会混乱し過ぎじゃないかな?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:19:00.85 ID:GmmH5QWl0.net
こいつら死んだ人にPCR検査してるんだから
餅喉に詰まらせて死んでも陽性ならコロナ死だ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:19:16.54 ID:yIZgMiaI0.net
老人以外は後遺症の方が心配なのでその辺をはっきりさせてほしい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:21:15.41 ID:Z4Io39kQ0.net
>>4
手のつけようがないのかもね…日本はまだよくやってるけど増えてきたらこうなるね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:22:11.85 ID:Vc5gnHCT0.net
>>15
信じないものは読んでも意味がない
日本のマスゴミの誤訳だと言い切る

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:22:35.29 ID:CH5Mysp60.net
>>218
普通の細菌性肺炎なら後遺症は稀だしね
そういうエビデンスも不明なのに、ただの風邪とか頭が悪いと思う

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:28:15.92 ID:8nD1ksyC0.net
>>18
そう、それ
インフルエンザで入院って本当に珍しいことなのに、それわかってない奴が多すぎ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:28:52.07 ID:PvYcyqW60.net
高見山「2倍!2倍!」

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:30:45.11 ID:zzbfN+Lb0.net
ただの風邪どころか
ただのインフルエンザとも言えなくなったな
どうする

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:31:46.19 ID:GENMrbUj0.net
インフルは可愛そうだな
こんなに消毒、消毒してたら
絶滅危惧種になっちゃうよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:32:14.39 ID:eiBA3Uuk0.net
日本においてはもうただの風邪でいいよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:32:58.40 ID:YALtL1kv0.net
>>222
インフルエンザ関連で例年今頃から3月上旬は
病床が埋まってしまうのだけど
何にも知らないのはお前さんだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:36:24.03 ID:kK1pb+P30.net
>>3
時はまさに世紀末

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:38:04.97 ID:CH5Mysp60.net
>>227
聞いたことないねえw
医療崩壊毎年してるんだなw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:38:58.17 ID:LmSu+Tjo0.net
AKIRAの世界観が日本には関係の無い数値

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:40:58.32 ID:FNkym55u0.net
本当にインフルと同じ扱いでいいよ

あれもいちおう風邪の亜種で、強烈な症状と空気感染で強烈な感染力を持つ……
という触れ込みだったはずだが、感染力は今回みたいにガチで防御されるとボロボロでワロタw

インフル系より、生存期間が長い接触感染メインのコロナ系の方が実は強かったというね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:41:17.96 ID:CH5Mysp60.net
ただの風邪厨はいい加減なことしか言わないな
精神疾患と区別できないまでの正常化バイアスだよね
こんなとこいないで遊びに行けよ
病院にはかかるなよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:45:10.61 ID:k23rHOh70.net
>>229
なーんだ、毎年医療崩壊してんだ だったら気にすることねーわw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:47:33.22 ID:a0aQQ3ta0.net
>>232
まあ、実際こんなもんかぁって印象だけどな。
日本だとインフルエンザはワクチン接種からして4千万人程受けてウイルス増殖抑える薬あるんだし。
新型コロナで言えば思ったよりマシだなぁって感じ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:52:41.13 ID:Fingcrjk0.net
国傾くまで自粛して尚この状況だからね・・・

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:55:30.75 ID:OGp0/+sm0.net
 インフルエンザをナメプしていた可能性もあるしなあ。
比較対象としては気になるところだけど、元のデータがおそろしく精度がひくそう。
日本では毎年インフルエンザに1000万人近くも感染したというものの、この時点で信用ならない。

病院集団感染おこしても、被害の度合いがそんなにかわらない印象もある。
油断してはいけないところなんだろうが、1年近くたとうとしているのに感染しやすいのかどうかさえも、わからないまま。
日本では致死率分析するどころの話じゃない。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:56:11.40 ID:oblL5kqY0.net
おーい小林
なんか言う事あるか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:57:01.02 ID:/XiDeAqv0.net
マスクしろマスク

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:57:10.34 ID:uUEx0tkz0.net
そもそも毎日毎日感染者数の多寡だけを大々的に取り上げて不安を煽る報道ばかり
そんなことより、コロナの原因究明の報道をしろよ
日本政府が悪いと言ってないで、どこの国が犯人か特定して徹底的に追求しろよ
その報道を真っ先に報道し続けるべきだろ?
というか、感染者数なんかより、基礎疾患者や死者数や退院者数の報道の方が大事だろ
まさか、インフルエンザ感染者までコロナと言ってんじゃねーだろうな?
インフルエンザだって今のコロナみたいに検査しまくればコロナなんて霞むくらいの何十万、何百万の感染者数が出るぜ??
しかもインフルエンザなんてワクチンや薬があるのにも関わらず年間死者数が3000人を越えるわけでコロナより酷い
あのな、しょうもない感染者数で国民の不安を煽って免疫力を下げる報道するんじゃなくて、
国民の免疫力を上げる報道をしろよ
その方が遥かに建設的だろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:59:28.49 ID:03Cvw10w0.net
>>3
たっぽい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:00:28.93 ID:WtonXeC30.net
>>222
入院するほどでもないのに、年間1万人も死んでるの???

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:06:12.07 ID:KMOXJX6F0.net
がしかしまだ3万人の死者が出ているわけでもあるまい。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:08:07.71 ID:M5TVWn9l0.net
>>236
インフルはワクチンがあるのと一応治療法があるってだけで
普通に死ぬやつは死んでたしな
とくに高齢者や持病持ちにとったらクリティカルだった
でも社会的には放置されてた
そう考えたらコロナも似たようなもんよね
ワクチンと治療法がまだ普及してないってだけ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:10:58.79 ID:UdRZDZ5J0.net
まあ実際今まで生きてきてインフルで誰か死んだとか聞いたことねえし雑魚でしょ
コロナもないけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:10:58.81 ID:EEWfiMML0.net
行動制限してマスクしまくって今年のインフルが例年の0.5%以下ということは
例年通りに過ごせば新型コロナは現在の200倍以上の感染者数になる可能性があるわけだよね
そこにさらに死亡率3倍でドン!となると結構なもんだよねw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:12:23.57 ID:6udzIU2P0.net
インフルエンザ厨死亡…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:12:39.17 ID:M5TVWn9l0.net
>>244
インフルのほうが定期的に健康な若者連れて行ってったって考えるとね
コロナのほうが優しい気もする

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:14:05.00 ID:NmH+5J9a0.net
嘘くさいな〜

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:14:27.91 ID:6udzIU2P0.net
>>244
インフルエンザで人が死ぬってあんま聞いた事無かったよな
死ぬ奴は死ぬんだろうけど

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:14:59.06 ID:M5TVWn9l0.net
>>249
普通に死んでたよ
日常としてスルーされてただけ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:22:53.98 ID:Fdf9mNpA0.net
>>244
インフルエンザはわざわざニュースで誰が死んだとか言わないからな
当初はニュースにもなったんだろうけど

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:23:32.16 ID:WltTjPgg0.net
風邪程度厨 早く来てくれーっ!

☆はやぶさ2 固体サンプルの他に 史上初の気体/gasの回収にも成功!
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/56241ac215aeeac91f47eaa16d754bca

☆武漢ウィルス研究所 発生源としての疑いが世界で強まる
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/9ee3ab6dc6ee720b7ec0caf4948eeb2b

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:23:59.81 ID:lxNyYYaq0.net
欧州で3倍なら、日本だと実はインフル以下だったりしねーよな。。。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:26:31.59 ID:N41wlqFc0.net
>>245
逆に、いままでインフルでガンガン死んでたのに、
なんで誰も咳エチケット無視で手も洗わなかったんだ、っていうねw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:27:18.60 ID:QMMNDxn+0.net
かからなければ、どうということはない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:33:33.11 ID:ZCoV03La0.net
おま環w

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:33:49.42 ID:9VhzQG6s0.net
海外は3倍以上なんじゃなかろーか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:34:09.36 ID:88cEQPds0.net
>>249
当たり前にある前提としてインフルは処理されてきてたからね
昔はタミフルで幻覚症状が出てしまった中学生が飛び降りしたりと色々あった
時を経て改良されインフルは稀に重症になる程度にしか認知されなくなってきたけれどコロナは特効薬もまだなければワクチンも試験段階だから未知なわけ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:34:31.04 ID:Y42Nsfwg0.net
>>9
その過去のインフルエンザの時に、緊急事態宣言を発するほど対策をしてたか?
それと、新型コロナ対策が敷かれた中で、今年はどれだけの数のインフルエンザ罹患者が出た?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:34:42.90 ID:N41wlqFc0.net
海外はバカみたいに死んでるのに、日本は異常にコロナ耐性が強い
このアドバンテージを生かさないでどうするんだ

海外の数字見てビビって無駄にロックダウンするとか、アホの極み

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:35:34.94 ID:n4Vd+WGM0.net
インフルエンザの3陪審でワクチンも治療法もなし。

コロナちゃんスゲーな…

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:36:48.44 ID:ec2Lawkk0.net
日本なんてこの数分の1の重傷者で崩壊寸前っていってるじゃん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:37:22.23 ID:M5TVWn9l0.net
>>261
ワクチンと治療法がないからインフルエンザの3倍と言えるだけ
そのへんのノウハウ貯まったらインフルエンザと同じ扱いで
今までの方に無視される

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:38:24.52 ID:Gc9kKNzg0.net
インド人少年の予言よりこっちの方が凄いな
https://m.youtube.com/watch?v=PqltWuNDVY8

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:38:53.33 ID:9i4y2XVb0.net
ただの風邪厨「コロナはインフル以下の雑魚ウイルス!」

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:39:24.95 ID:JHbVivSD0.net
死亡率3倍のただの風邪

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:42:49.23 ID:M5TVWn9l0.net
>>265
インフルエンザより若年層にとっては安全かと
インフルエンザは普段から運の悪い健康な若者定期的にあの世送りにしてたし

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:43:14.93 ID:9i4y2XVb0.net
治療に二倍時間を要するただの風邪w

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:45:24.33 ID:9i4y2XVb0.net
>>267
若年層とか金持ってない経済に影響が低い層が安全でもねぇw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:46:45.71 ID:M5TVWn9l0.net
>>269
ワクチンも治療法のノウハウある状態で
健康な若者連れて行ってるのがインフル様ですよ
でも大騒ぎしなかったでしょ?
日常としてスルーされてた

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:48:26.61 ID:9i4y2XVb0.net
>>270
言うて子供も年間数十人しかインフルで死んでないやんw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:49:56.80 ID:M5TVWn9l0.net
>>271
ワクチンも治療のノウハウもあるのに
定期的に連れてかれてたんだよ
コロナは医療の必死の滅私奉公を強いられてるとはいえ
どれだけ連れ言ったよ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:52:44.89 ID:9i4y2XVb0.net
>>272
子供の死者数だけが多ければ凶悪なんか?w

274 :ニューャmーマルの名無bオさん:2020/12/21(月) 00:53:40.55 ID:M5TVWn9l0.net
>>273
持病持ちや高齢者なんてコロナに関わらず従来のインフルや風邪で死ぬしw
いままで普通にスルーされてたし

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:55:32.07 ID:9i4y2XVb0.net
>>274
インフルとか今年は全然感染者も死亡者もいない雑魚ウイルスやんw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:57:41.47 ID:M5TVWn9l0.net
>>275
ワクチンとある程度の治療法が普及したら
同じような雑魚ウイルス扱いになるって話だよ
普通の社会的に損失として日常として処理される
てか自分は現状のコロナが大したことないって一言も言ってないぞ?
まだワクチン普及してないし

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:00:07.18 ID:9i4y2XVb0.net
>>276
じゃコロナもワクチン普及してインフル程度に落ち着くまで騒いで良いなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:01:01.27 ID:M5TVWn9l0.net
>>277
実際騒いでるじゃん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:03:04.06 ID:9i4y2XVb0.net
>>278
結論でたなw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:04:34.08 ID:X+6arvli0.net
手洗いうがい消毒同じ対策でインフルは死滅してんのに
新コロは増殖してる時点でヤバい事に気付けよアホどもwww

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:08:33.11 ID:Gc9kKNzg0.net
世界中で暴動が起きるらしい
https://m.youtube.com/watch?v=L07tMaLNpPY

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:08:42.31 ID:1+jf4T9b0.net
死亡率以上に感染力が半端ない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:09:12.33 ID:+igR8sWl0.net
入院しなかったら何倍?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:11:28.63 ID:N41wlqFc0.net
>>275
やれマスクだ換気だ三密だ、って、よく考えれば全部空気感染対策なんだよね
だから空気感染がメインのインフルが直撃を受けて壊滅した

一方で、接触感染がメイン経路のコロナは、一つルートを潰されても生き残る

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:14:26.54 ID:4ZGZ5J0b0.net
インフルより雑魚派、完全に沈黙

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:14:27.38 ID:N41wlqFc0.net
接触感染対策は何か、っつったら、
余計なものを触らない、
手で顔を触らない、
頻繁に手洗いをする
なわけだが、今やアルコール消毒すらスルーする奴が増え、
トイレに入っても手を洗わないゴミオッサンが溢れてる

その意識の差が、空気感染メインのインフルを壊滅させ、
接触感染も強い生存力モンスターのコロナを生き残らせている

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:15:27.25 ID:FMpr0E2K0.net
インフルの3倍とか大したことないだろ。
1%以下じゃねーか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:16:18.86 ID:N41wlqFc0.net
>>287
れ新やN国の支持率くらいだなw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:22:35.83 ID:p9r4Pk400.net
あっっはは インフル今年はどうしたほとんど感染者も死者もいねえ
 雑魚になった コロナのまえにおびえて消えたか インフル 早く出てこいや雑魚

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:26:45.15 ID:fs3LUJ+J0.net
インフルと違って血管ズタボロにされるんだから、たとえ死ななかったとしても以降のQOLがアレでしょ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:28:49.33 ID:p9r4Pk400.net
@現状のまま感染者が増え続け、東京都で1日1,000人を超えるような事態になれば、
適切な医療を受けられず死亡する人が出てくることが高い確率で予想されます。
https://tmha.net/important/20201218_message.html

インフルに少なくとも こんなマネはできねえだろう

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:41:40.76 ID:cDL/ZYUB0.net
もう世界中でコロナは雑魚ってバレてきたね
アホらしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:48:05.44 ID:N41wlqFc0.net
>>290
後遺症厨はレアケースの脅しにいつまでおびえてんの?
永遠に引きこもってれば?

あ、もうコドオジってましたかwwww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 01:53:32.81 ID:DWvpF/VF0.net
まだやってたのか
世論はもうコロナなんてとっくに飽きてるぞ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:00:28.57 ID:p9r4Pk400.net
>>292

おまえが雑魚だ だまってろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:00:46.66 ID:BKdN0Jm+0.net
なんだ
そんなもんなら大したことないよね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:02:07.30 ID:zYqkph5o0.net
>>1
入院する比率はどうなのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:03:48.92 ID:NYGT7veg0.net
風邪<インフル<コロナ で確定だな
ただの風邪厨は謝罪して

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:05:14.38 ID:7winwcb10.net
感染者数は既存インフルの10倍とすると
ほっといたら例年の30倍はいくだろ
アメリカは現時点で15倍くらい
例年以上に対策してもこれくらいはいく

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:07:55.08 ID:uiwSoOF30.net
もう世間話の話題にも出なくなっちゃったよコロナちゃん…

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:11:36.18 ID:UdRZDZ5J0.net
>>251
ニュースってw
今まで生きてきて近辺で死んだって話すら1度も聞いたことねえんだから糞雑魚だって言ってんだよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:20:39.27 ID:YRXOFgkA0.net
>>24
インフルエンザってさあ
無症状でも検査してるの?
症状出てる人しか検査してないって事はないの?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:23:28.07 ID:7winwcb10.net
>>302
感染爆発がおきる感染症だから運び屋も取り締まらないと間に合わないんだよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:23:33.41 ID:j4AFZobk0.net
徹底消毒してる状況でインフルエンザが例年の100分の1の感染状況においてガンガン感染者数更新記録出してる新型コロナを比較してもな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:24:36.32 ID:NjUb5MQO0.net
だから風邪だってw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:28:25.31 ID:reWAAH180.net
インフルは対処薬が確立しているもんな
まもなくコロナもそうなるだろうが

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:31:32.99 ID:p+8REFdv0.net
インフルエンザが減ってるからトータルで亡くなった人が減ってると言う話も

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:39:43.32 ID:R9MUrvZn0.net
>>266
もはやただの風邪じゃないじゃんw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:47:54.11 ID:l7Ydmro60.net
コロナはただの風邪って言ってる奴はPCRセンターの前の路上で「コロナは嘘」とかのプラカード持ってる貧乏っぽくてうさんくさい人のお仲間だろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 05:11:53.01 ID:qO+c720w0.net
まだ3月や4月の時点で
「インフルエンザの死者は年間何万人もいるのにコロナで騒ぐな」
とか言ってた奴って自分が頭悪いって気づいたの何月くらいなんだろう?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 05:27:27.99 ID:dPpyDhGD0.net
>>17
これに感染力をかけます

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 05:32:47.32 ID:KvznbONl0.net
これだけ皆マスク、消毒してる中でも感染広がって夏場でもお構いなしに広がったのに
今だにただの風邪って言ってるやつは頭おかしい

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 06:12:12.19 ID:76zn78OD0.net
シャア専用?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 06:27:28.05 ID:CQX4f5650.net
フランスは普段インフルでどんだけ死んでるんだよ
やっぱ元々汚いから感染症にやられてるだけなんじゃ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 06:37:45.92 ID:5fCs1RFf0.net
死者は実際にはもっと上
さらにインフルとは比較にならないレベルの感染力
これを風邪とかいう馬鹿はくたばれ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 06:40:35.61 ID:iwQz9L4v0.net
なんだ、ただの風邪じゃんか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:11:51.42 ID:kistgAza0.net
>>263
ワクチンと治療ができないことからインフルエンザよりやばい
単にそういうこと バカじゃねえの?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:14:33.45 ID:kistgAza0.net
ただの風邪だ〜って書くしかできなくなってるw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:21:34.11 ID:CsG8MSIlO.net
>>286
トイレで大小便して手洗わないおっさんかなり多いな
石鹸使わないまま水すくった手で口ゆすぐおっさんもよく見かける

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:23:01.40 ID:7Mr0BCjx0.net
季節性インフルエンザだって初登場時はヤバくて、死ぬ奴は死んでそうじゃない奴は耐性を獲得した後の数字でしかないのに
新型コロナの初登場時の数字と比較して正しい判断になりうるのか

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:28:38.59 ID:Nr6abxLT0.net
新新型コロナウイルスか
マークIIとかNTとか出てきそうだな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:29:03.26 ID:2zkbYtaq0.net
え、3倍程度
10倍くらいあるもんだと思ってた
やっぱ雑魚じゃん

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:50:38.78 ID:VcEVQdgh0.net
>>241
それ超過死亡者数だから

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:54:49.32 ID:RG09VUhS0.net
>>322
感染力は3倍、活性化期間は3倍、死亡率は3倍
これでインフルエンザをうわまわる1200万パワーだ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:03:50.79 ID:iLNspReG0.net
>>323
日本ではコロナは超過死亡数:300-8000+実数:3000


この数字と比較しないと、病気が社会に与えるインパクトはわからないよ(だから、疫病などはこの数字で国際比較する)

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:05:38.76 ID:th9bkMP00.net
やっぱりただの風邪だったか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:10:43.97 ID:uG+CMpN/0.net
雑魚だなw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:36:43.45 ID:ENEl75M00.net
アメリカだってインフルでの死者は過去最高で6万人だろ
既に5倍以上なんだが

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:57:46.10 ID:kistgAza0.net
いや、まだ死ぬからw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:05:30.80 ID:PHO8Pqr10.net
>>286
インフルエンザも飛沫

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:14:01.56 ID:yi45B0DY0.net
これはあくまでも
過去のインフルエンザの統計値の中で、今回のコロナでの統計と「近い統計条件の物を抜き出して」比較した結果です
全体の統計値の比較ではありません

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:18:19.18 ID:yi45B0DY0.net
>>290
インフルエンザだって重症化して肺炎になったら同じだぞ
コロナの後遺症とか言ってるのは実際は肺炎の後遺症だからな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:20:31.23 ID:kistgAza0.net
>>332
肺炎の後遺症がどれだけ起こるか知ってんのか?
嘘ばっかり

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:22:24.39 ID:j7qEFyyp0.net
調べなくても死者比較したらわかるやん。アメリカだと5倍

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:22:24.59 ID:gflBMi0t0.net
インフルエンザ入院中と新型コロナ発症者の比較?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:25:38.74 ID:yi45B0DY0.net
>>333
お前今まで肺炎のこと甘く見てただろ、いい勉強になったな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:26:39.92 ID:rgMg9xIS0.net
1.7倍の感染力×3倍の死亡率=5.1倍の死亡者数、と言う計算であってる?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:32:46.05 ID:0wxHZ+z60.net
>>337
医療崩壊で+アルファやなw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:33:11.27 ID:aVrVMTtJ0.net
外人ばかり死ぬからなぁ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:56:31.49 ID:kistgAza0.net
>>336
細菌性の肺炎なら後遺症は想定されないw
アホか

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:01:15.70 ID:CSOsu+BN0.net
インフルエンザや普通の風邪と変わらないって言ってた人は今後はどう言うんだろう

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:05:02.83 ID:2Lu1c8lz0.net
>>340
入院するような全身が影響する疾患に伴う後遺症(倦怠感、上気道症状、自律神経症状、体力低下に伴う諸症状)が数週間以上続くのはわりとよくあるけどね。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:06:18.45 ID:xqa7rJVx0.net
そもそもコロナ対策しているおかげでインフルエンザに感染しない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:10:23.23 ID:MlGX+MuK0.net
日本が仏のようなことにはならないと思うのは楽観的すぎます

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:24:52.66 ID:nObYW2i1O.net
>>72
これ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:09:02.56 ID:EL+nTOV/0.net
>>340
お前もうちょっとちゃんと調べてから物言えよ、な

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:10:13.96 ID:a5BDHSUu0.net
コロナが陽性ならなんの病気で死んでも自殺でもコロナの死亡者にカウントしてるけどな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:14:20.00 ID:EL+nTOV/0.net
元の記事ちゃんと読めよ?
これは、今回コロナで各国で取った統計データは、過去のインフルエンザの統計手法とは全然マッチしないので、
頑張って統計手法が一致する部分だけを探して比較したら、その部分については致死率が3倍だったって言ってるだけだからな
全統計データのごくごく一部の推論に過ぎない話しだからな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:16:22.48 ID:L+xorWzm0.net
3倍が誤差ならシャアも一般兵と変わらんな
果たしてコロナはただの風邪なのか
インフルエンザと同じなのか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:20:21.86 ID:DwGet29C0.net
▽ー▽

私がマスクをしている理由がわかるか?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:40:31.55 ID:KdKem/Qk0.net
>>346
直接肺炎と間質性肺炎って知ってる?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:03:10.05 ID:7winwcb10.net
>>310
まだ気が付いてないよ
日本人は特別に丈夫だと思ってるらしいw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:08:09.00 ID:7winwcb10.net
新型コロナの恐いところはその毒性によるものではない
抗体も誰も持たない新種であることと、症状が感じにくく知らないうちに爆発的に広がる感染力
確かに死ぬのは老人ばかりで、そこまで神経質にはならなくてもいいと思うが
医療体制が追い付かず、呼吸器の準備すらままならず死亡する例や、院内感染の急増によって
本来うけられる医療レベルが大幅に低下する。

とにかくあらゆる手段を講じてなるべく経済を犠牲にしないで感染爆発を防ぐこと、これに尽きる。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:10:36.64 ID:KdKem/Qk0.net
>>342
もっともらしい話だが、バレるってw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:43:12.38 ID:xI5eeknV0.net
突然ICUだのを使わんとヤバい状態になるのが怖いんだよな
あと逆にほっときゃ助からんが頑張って対処すれば救えるって所が威力落とした対人地雷みたいな厄介さになってる

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:12:13.35 ID:NSrH1FBX0.net
ただの風邪厨ギャフン

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:14:33.05 ID:wXSwLGia0.net
大変だ!ただの風邪厨が息してない!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:14:56.42 ID:IIkE2zQa0.net
変種ってどうなのかね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:16:44.31 ID:IMiRuAR30.net
高病原性か

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:16:48.38 ID:EPzdLp+z0.net
どうすんだ、このウイルス。
永久に人類終了までこびりつくんだろ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:18:21.31 ID:PQ9FM+dn0.net
まぁインフルには特効薬があるからそら死亡率は低くなるだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:18:33.98 ID:leYmzluk0.net
フランス人はコロナ耐性無さすぎw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:18:44.22 ID:Fdf9mNpA0.net
>>301
そんなのコロナも同じだろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:19:28.13 ID:cPsFtvgg0.net
で、日本では?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:20:27.23 ID:5YUXQt5E0.net
>>360
天然痘以外、人類によって撲滅されたウィルスがあると思ってんのか。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:27:55.40 ID:UdRZDZ5J0.net
>>363
まだ1年も経ってねえんだからインフルみたいな糞雑魚と一緒にすんなって話

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:28:25.14 ID:F7yYmIRb0.net
東アジアだとコロナの死者は欧米の1/10以下

ということで、インフルの0.3倍しか無い

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:30:44.97 ID:rgMg9xIS0.net
>>360
摂取開始したワクチンが効くかどうかで決まるね。ダメなら別の解決方法を探すべきだ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:02:16.10 ID:kistgAza0.net
無症状はホテル住まいで、治療が必要な患者でパンパンなんだよ
インフルエンザではそうはならないから
簡単なんだがな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:05:08.09 ID:bVW+3tlH0.net
天才漫画家・小林よしのり氏
「新型コロナは「日本では」「まだ」珍コロに過ぎない。」

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:06:15.10 ID:k21E+9/a0.net
3倍ってショボすぎないか?w

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:07:19.55 ID:cNWqzyq80.net
3倍なわけないだろ
3倍だったら世界中全部元に戻していいよ
10倍は普通にある

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:08:07.16 ID:QVz/sjRw0.net
例えばがんで死んでも、喉のところにコロナくんが10匹でもいてPCR検査陽性だと、がんではなく、コロナが原因、コロナ死としてカウントしてるからなぁ(笑)

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:09:01.60 ID:npPrPO2WO.net
死者が高齢者に集中してるからな
入院患者も高齢者が大部分だろ
もともと持ちこたえる体力がないのさ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:10:50.24 ID:nLTzjIMl0.net
>>42
インフルエンザとハゲの薬は永遠の課題だな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:11:57.99 ID:2DUy1oeB0.net
シャア専用

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:28.80 ID:Fdf9mNpA0.net
>>366
最初の一年で言えばインフルの方が凄まじいぞ
スペイン風邪でググれ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:13:27.85 ID:TSvZvFo10.net
>>9
そのデータがウソなんだよ
インフルエンザなんて薬があるから怖くも何とも無い

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:14:31.49 ID:Wk47kYE70.net
感染しても、健康な若者は重篤化しないんだよな・・・

デブとか一部、かなりやばいらしい奴はいるけれども、そういう奴が致死率上げてる
から、逆に、普通の人はほとんど安心かとw

人それぞれ体質があるから、分からんけれども、確率だけ言えば俺が肺炎になって
苦しむ可能性は極めて低く、無症状でいつの間にか治る可能性の方が高いな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:16:47.01 ID:ldXHPlhg0.net
ロックダウンしてこれだから

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:17:17.81 ID:Wk47kYE70.net
まあ、コロナも季節性になり、ワクチンもできて、高齢者は毎冬打つ様になって、
収束するんじゃね?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:18:41.94 ID:GLkJ6jb30.net
>>6
外から入るウイルスは全て風邪と呼ぶんですよ。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:04.63 ID:DH5emb+G0.net
はいはい、O型死亡率高杉

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:25.14 ID:JkqBqfwb0.net
三倍の死亡率と言うが
インフルエンザに三回かかっても
超高齢者以外は死なないでしょ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:57.94 ID:E2x7m4pD0.net
こういう計算って単純に感染者数を母数にして
計算するの?当たり前だけど。

というのは、インフルエンザは相当数の数が
感染するから死亡率が低く出るのは当たり前だと思うのだけど。

インフルとコロナが同じぐらいの感染率なら
毒性比較もできると思うけど。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:22.36 ID:k21E+9/a0.net
>>384
それコロナも一緒やんけw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:23:37.53 ID:uD+tzFiH0.net
重傷者を優先してるからでないの

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:25:15.59 ID:JkqBqfwb0.net
>>386
一緒だから過剰反応しすぎ
それこそ超高齢者なら餅でもインフルエンザでもコロナでも死ぬし
インフルエンザ三回程度のリスクで死ぬなら
そりゃもう寿命ってやつだよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:27:10.42 ID:yFZC3kzO0.net
インフル0.1%、コロナ3%くらいの印象だけど
3倍じゃなくて30倍かと

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:28:26.88 ID:k21E+9/a0.net
>>388
まあそう考えるよね
鹿児島で亡くなった人の平均年齢も87歳だし、ホント寿命なんだよな

数年単位で見たら超過死亡プラマイゼロになりそう

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:32:01.96 ID:/3Pn3fx90.net
たいしたことないな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:34:57.39 ID:Uby5VuHs0.net
新コロナはメタボだけを的にしてるから
メタボでなければ恐れる必要はない

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:36:08.15 ID:ldXHPlhg0.net
まあワクチンもまとも世界基準のスピードでにつくれない国が何言っても、ウ゛ァカは黙ってろだろ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:49:08.66 ID:SX/nJm+k0.net
もうどう考えたってアジアと欧米では新型コロナの脅威が違うだろ
アジア人は幼少から様々な種のコロナウイルスにさらされてるから新型とはいえコロナであるウイルスには強いんだよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:31:34.35 ID:TB4fDj390.net
>>389
印象で言ったら0.3倍くらいだな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:03:58.14 ID:weWHrd590.net
>>379
感染しても季節性になり、収束する若者は感染しても、重篤化しない

逆に、普通の人はほとんど
それぞれ体質があるから、苦しむ可能性は無症状でいつの間にか治るらしい奴はほとんど安心かと

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:11:00.09 ID:PrPnzT6D0.net
コロナ対策でほとんど誰も発症しなくなった雑魚インフルと
ガンガンに感染拡大してるコロナ。
そして重篤な後遺症が多数報告されるコロナ。
ほとんどないインフル。

これをただの風邪とか言ってるって脳みそ間違いなく
膿んでるから、切開してもらって摘出してもらったほう
がいいよまじで。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:25:55.91 ID:mdqmggdx0.net
「はしか」ですら過去には大量の死者を出した歴史を知っていれば既存のウイルスのちょっとした変種ごときに一喜一憂するはずがない
ある程度死ぬのは覚悟しろ、どうせある程度しか死なない

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:17:00.39 ID:OrnIKqQf0.net
やっぱり普通の風邪だよなあ。
各国の首脳が簡単に感染していて悲壮感もないし。
本当にヤバかったら言われなくても自粛してるよ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:37:08.43 ID:r2OlzJtv0.net
>>4
日本が医療崩壊したらそうなるってのがわかっていいじゃん

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:39:36.80 ID:r2OlzJtv0.net
>>399
後遺症で数ヶ月後にハゲるのはヤバいと思うんだが
もっとも、その後遺症は無症状や軽症の場合は無いのであればまあいいのだけど

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:15:42.82 ID:zqRrPIGX0.net
>>385
罹った場合の危険を表現するのに使うのだから感染者に対する比率だが。
コロナは感染したと自覚せず検出もされずの感染者が大量に居るから見かけの死亡率は高く出るな。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:18:34.00 ID:zqRrPIGX0.net
>>384
インフルエンザは自立歩行できる80歳以下なんてほとんど死なないから完全に寿命。
コロナは60代とかでも結構死ぬからちょっときつい。 長期治療すると治ったりするのが医療リソース的には負担大。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:34:54.60 ID:V0GhO7710.net
そもそもPCR検査で検出されたウィルスが本当にコロナウィルスなのかも疑問だ。いろんなウィルスやウィルス以外のものにまで反応するらしいし。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:07:58.12 ID:hYpkXvBw0.net
>>355
そんなのインフルエンザだって同じだぞ
だから年間数万人も死んでるんだぞ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 18:11:52.00 ID:0JByVcRR0.net
>>404
そういえば今年はインフルエンザ感染者が異常に少ないようだ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 18:40:17.27 ID:NjOR0t1o0.net
コロナの致死率を過小評価に繋がるミスリードな記事だな
あくまでも入院した患者の内だからインフルで入院する率なんてのはかなり低いので、これを致死率だと誤解すると大きな誤りになる

例えば日本のインフルの入院率はだいたい※0.5%とみつもられるが新型コロナの場合は軽症の患者も含めるのかなどで変わってくるが10%以上は余裕であると考える、つまり入院率は20倍なのだからこれを3倍にした死亡率60倍が正しい
だからこの記事のタイトルを用いるのなら'新型コロナウイルスの死亡率、インフルエンザの60倍以上'とするのが正しい
(※感染者数1500万人と仮定して基幹定点医療機関(約500力所)からのインフルエンザによる入院患者の届出数が14869件なのでそれを5倍として考える 

https://www.mhlw.go.jp/content/000477717.pdf

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 18:41:09.01 ID:Xpi3jNzy0.net
なんだ。そんなもんか・・

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 18:44:57.35 ID:VTzJMBGx0.net
軽症者でも味覚障害とか長期に渡って影響残るから全然違うよね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 18:55:41.31 ID:+6nu9NQU0.net
ネトウヨ「アーアーキコエナイー」

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 23:33:45.29 ID:DbzsVzg90.net
治療薬のない感染症は脅威だよ。
だから普通の町医者はコロナ疑惑のある患者を治療出来ないから診察しない、と言うか無理。
インフルエンザでもないし
ただの風邪でもない。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 23:39:15.06 ID:4mQV76N60.net
>>388
結局抗体持ってる人間が居ない故に感染力がヤバいってだけで
普通に死んでるのは高齢者や持病持ちが主って感じよね
このまま蔓延したらインフルと同じ扱いになるんだろうなって感じ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 00:12:44.36 ID:7y9qPQqB0.net
火葬場フル稼働

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 00:21:52.50 ID:he+xbDZC0.net
>>301
周りで何人も死んでるよ。
お前の様な馬鹿が蔓延させるんだよ。
インフルを雑魚とか言ってる馬鹿が。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 00:27:11.83 ID:5sRKF1J5O.net
死者の分布でいえばインフルのほうが間違いなく広く全年齢にわたって死んでるな
コロナはなんか院内感染って感じ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 03:45:14.44 ID:LqYOZOLR0.net
>>414
はいはい
お前の周りこそ対策もなにもしてないしょーもない奴ばかりなんだろw
それは今年の感染者数見ても明らかだしな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 04:15:09.80 ID:Dj5DTbji0.net
あーらまっ…ただの風邪じゃなかったわけねww
皆んな死んじゃうww

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 05:04:58.37 ID:7bQo1tKy0.net
インフルエンザは治療薬あるからな
あれもほっときゃ死ぬ奴は死ぬだろ🤗

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 07:54:28.51 ID:NZ68x2U50.net
インフルと風邪はどっちが強力なの?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:09:50.20 ID:TS7QZHeV0.net
ベルギーは既に国民の0.16%がコロナで死んでるんだが。
インフルエンザの致死率を0.1%とすると、ベルギー国民の半分が
コロナに感染していることになるが。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 02:22:39.84 ID:HFe+PTpP0.net
>>419
インフルだよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 02:25:27.39 ID:HFe+PTpP0.net
チャイニーズがコウモリなんて食べてたからそれが空気中に撒き散らかされた上にチャイニーズが他国へ行ったり日本にも来たりしたから余計に酷くなってるんだよそれと武漢の研究とも重なってもはやテロだわ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 16:02:08.88 ID:3j2wOxSe0.net
10倍だぞ10倍!

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 16:04:47.41 ID:csQo0snO0.net
アメリカのインフルは実はコロナだったんだろ
去年の年末からスゲー死んでたし

総レス数 424
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★