2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田・大仙】除雪車に巻き込まれ歩行者死亡 由利本荘では除雪機下敷きで死者 [風★]

1 :風 ★:2020/12/20(日) 14:21:57.77 ID:ZDtrDsvH9.net
 20日午前5時25分ごろ、秋田県大仙市大曲の市道で、歩行者の男性が大型除雪車前方の排雪板に巻き込まれ、頭を強打して死亡した。県警大仙署の調べでは、除雪車は市から委託された同市の農業の男性(48)が1人で操作していた。同署は、亡くなったのは近所の70代の男性ではないかとみて当時の状況や身元を確認している。

 19日午後8時45分ごろには、同県由利本荘市中俣、無職、工藤金作さん(88)が自宅敷地内で家庭用除雪機の下敷きになり死亡しているのを警察官が発見した。県警由利本荘署によると、工藤さんの姿が見えないことから、この日午後7時半ごろ帰宅した同居家族が警察に通報していた。【猪森万里夏】

https://mainichi.jp/articles/20201220/k00/00m/040/047000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:23:06.25 ID:CdOBK1IC0.net
うわーぐっちゃぐちゃかよ…。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:24:28.49 ID:xIzSSd8C0.net
ミスミソウかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:25:57.70 ID:VOQkz4KS0.net
除雪車に巻き込まれるのと、雪下ろしで落下窒息死は、豪雪地帯の風物詩だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:26:02.90 ID:O2mo1YVP0.net
真っ暗な午前5時に年寄りが出歩くなよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:26:13.39 ID:vC5qV7e/0.net
昔の映画で見た。
スキーしてて除雪車に巻き込まれるシーン。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:27:01.06 ID:DZTeyXYN0.net
そろそろ餅も出動する頃合いか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:27:08.12 ID:sCPozc6T0.net
これだから除雪のバイトしたくないんだよ
視界悪すぎ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:28:21.91 ID:20zvGRrs0.net
どけじじい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:28:26.55 ID:0nKe8srA0.net
秋田には冬があるけど東京には冬がない
晴ればっかなのに「冬が来たね」とか言うんだろ東京のバカは
バカだねえ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:29:37.74 ID:iPin7QVM0.net
冬に出歩くな死にたいのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:30:15.55 ID:PqZyOGmi0.net
ミンチより

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:30:24.26 ID:U+e00F/c0.net
家庭用除雪機の方はバックさせててコケて巻き込まれたのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:32:49.47 ID:PqZyOGmi0.net
遠隔操作出来ねーのかよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:33:07.10 ID:15Bp2Th10.net
red christmas

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:34:14.95 ID:2SfajKOt0.net
あんなミキサーみたいなのに巻き込まれたら((( ;゚Д゚)))

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:34:18.32 ID:3ca72Hso0.net
ホイールローダーか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:35:42.21 ID:3ca72Hso0.net
>>16
ロータリーじゃないぞ
排雪板って書いてんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:37:49.86 ID:k3rK4cew0.net
誰かわからないくらい潰れてたん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:38:21.26 ID:18e5J8Al0.net
除雪機に巻き込まれるとか自殺みたいなもんだろ
雪国のジジイでもあの爆音が聞こえたら避けるわ
家庭用のヤツは硬い雪を崩さずに無理矢理やろうとするとひっくり返ったり転んだりする

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:41:30.59 ID:3ed7PLcw0.net
ただでさえ寄せられた雪で道が狭くなって
しかも逃げ場が除雪された家の玄関前くらいしかなくなってるからな
除雪車きたら死に物狂いで逃げなあかん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:41:49.32 ID:eV0TBeLp0.net
あれってバイトがしてたのか
道理で毎年丁寧な除雪だったり雑な除雪だったりしてたわけだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:41:57.82 ID:+edSogbg0.net
>>10
関東で暮らしてた頃は
はるなつあきーーはる
だったわw
日本海側出身だと仕方ないかなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:43:55.02 ID:U/08btFF0.net
グチャグチャ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:44:09.60 ID:AvbViS5x0.net
歩いていた方が悪いって思ってない?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:45:25.44 ID:+bvywgVc0.net
頭強打とは、、?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:45:38.79 ID:6qElC5p10.net
ぎゃあああああ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:46:39.88 ID:cOkqZETB0.net
氷イチゴ🥶

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:49:40.53 ID:U+e00F/c0.net
早起きして自宅前の雪かきしてたら除雪車に轢かれたんだろうな
合掌

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:51:28.24 ID:VJHJpbiU0.net
巻き込まれたのでなく下敷きでしょ。ミスミソウじゃあるまいしw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:52:13.63 ID:qHHmxd2n0.net
オワタみたいに粉砕されちゃったか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:52:47.64 ID:NZICqR730.net
こんなバカが
88年間も生きてこれた事に驚き

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:53:08.62 ID:V7EU1tzf0.net
ヨシッ!!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:53:17.52 ID:Ke7p5NGZ0.net
赤い雪が降った日

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:53:57.99 ID:Ke7p5NGZ0.net
冬のストロベリーかき氷

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:54:57.34 ID:iC3l5PCM0.net
>>7
危険性は分かってても
毎年毎年起きるよねぇ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:55:34.60 ID:v7o8+Ymm0.net
007であったな。悪役が除雪車に巻き込まれてミンチになって吹き飛ばされるシーン

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:56:12.36 ID:3ATDwAHE0.net
>>22
ごめん
ちょっと意味分かんないっす

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:56:28.31 ID:Nvg9cuf70.net
>>26
ゴリゴリゴリゴリ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:56:47.88 ID:lMPVFsD30.net
雪が降る土地に住んでいる奴等の気が知れない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:57:14.82 ID:PjQQE8+e0.net
めっちゃ痛そう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:57:16.69 ID:NF5LYdTO0.net
88歳が一生懸命除雪していたんだな
体力もバランスを取る力も衰えていたはずだが可哀想過ぎる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:57:30.18 ID:oewreWVy0.net
降雪時は昼間でもクルマのライト点けてくれ
見通し悪いのと白黒シルバーは風景と同化しちゃうんだよ
除雪作業してても見えない事もある

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:57:41.43 ID:VPKKJ1+B0.net
除雪車とか除雪機って下から吸って砕いた雪を上から放つやつ?
やばない?ストロベリーかきGooriじゃん
https://i.imgur.com/vsh5nSn.jpg
https://i.imgur.com/R25OMe5.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:58:08.24 ID:qldxWng+0.net
>>32
何年生きてるのか知らないけどそんなコメントしかできないんだから不幸な人だね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:58:39.56 ID:rDGca8280.net
大型の除雪車なら2人乗りじゃないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:59:07.19 ID:djojQLpM0.net
痛そうだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:04:10.75 ID:MivEZNve0.net
>>44
徐雪車は上から血が混じった雪が排出するの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:05:23.60 ID:0IwBWwta0.net
>>40
今さら上京できん
仕方なくいる人多い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:07:38.04 ID:2HSDB3Ui0.net
007のアレ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:08:41.18 ID:WkQF31lC0.net
雪国の犠牲者か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:15:56.13 ID:5dnAEIrY0.net
凍結した路面で二度も死にかけ、沖縄に移住した俺は最高。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:18:13.83 ID:Mp8oJpAL0.net
ジジイババアはなぜか近寄ってくる
何かと思ってエンジン止めて降りてみたら「みかん食え」って渡された
みかんなんていらないし邪魔だから消えろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:23:10.17 ID:7oQEIHYe0.net
>>48
頭を強打して
とあるから血以外にいろいろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:23:33.25 ID:iRT9Fqps0.net
川の水を地下に注入して地熱で温めてから道路に散水するというシステムは無理なの?
除雪するよりコストが安くなったりしない?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:24:21.43 ID:rIohABjL0.net
>>44
平均年収が低いのに車だの除雪機だの買わされるんだな
自前で製造したらいいのに他県から購入しているんだから救われねえ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:29:43.32 ID:TBjvfD4N0.net
かき氷作りすぎだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:31:44.75 ID:GiDmw0Hy0.net
>>48
業者のやつは斜めの巨大な板が雪を路肩に押し出すブルトーザーだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:34:17.56 ID:WomR0QXa0.net
除雪車が作業してたんで見通し良い道まで後ろ走ってたら、オバハン軽がブラインドカーブやのに豪快に抜いて行ったのには閉口した。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:34:52.25 ID:wry0qw5g0.net
イチゴシロップみたいになっちまったのかな
トラウマになるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:43:14.99 ID:Knw0h63e0.net
>>13
手を離せば止まるんだけどな
安全装置キャンセルしてたんだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:46:25.14 ID:Knw0h63e0.net
>>55
東北でも凍るだけなんじゃないの
北海道だと滝でも凍る

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:48:49.96 ID:Knw0h63e0.net
>>56
戸建て、車を数台、除雪機を持ってる人はおまえよりも年収あると思う

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:56:10.86 ID:VRjj/2MS0.net
コロナに感染してないか確認した方がいい
感染者を狙い打ちにしてると思われるケースが多い😃

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:58:39.62 ID:QnkUvdYo0.net
>>55
東北では無理
凍結路面ができるだけ
水を撒いていた所があったが効果がなくてやめた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:04:40.21 ID:0a2oIEP+0.net
昔、巻き込まれそうになったわ。
除雪車通った後は雪道がツルツルになってて
そのせいでコケたら、その除雪車が往復して戻ってくるんだよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:04:49.53 ID:ke+K2Cj70.net
氷イチゴ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:07:13.22 ID:OhKhcVRV0.net
そもそも重機の近くにいるのが間違い。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:14:43.21 ID:RCMh20830.net
午前5時って真っ暗だろ。音も凄いし歩行者がどけよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:15:22.72 ID:7oQEIHYe0.net
>>67
頭だから
氷イチゴバニラ目玉のせ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:15:33.25 ID:xHpHPBSg0.net
もっと積もらせれば2階が1階になってちょうど良くなる。除雪しない方が都合が良い。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:17:00.27 ID:m5fCP87x0.net
>>70
トッピングに
ケバブの具ギッチギチ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:17:33.00 ID:FML+t6tT0.net
午前五時って。。。。
自殺じゃねーのか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:20:34.42 ID:AX9ykaih0.net
風物死キター

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:23:28.84 ID:X/bNm7Uu0.net
>>68
年寄りは家の前の雪を除雪車の前に捨てようとウロチョロしてるのよ
今回のもそんな感じだと思う
むしろ加害者のほうが可哀想

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:24:38.41 ID:T+nWmu7W0.net
強打じゃないだろ
脳みそぱっかーんでしょ!正確に報道汁

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:27:38.60 ID:6Y75ACi+0.net
これも誤解で片付けるのかな菅

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:48:47.41 ID:dqYOSaEX0.net
3大雪国の惨事
除雪車巻き込まれ死
雪下ろし屋根から転落死
ホワイトアウト遭難死

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 17:13:46.35 ID:+bvywgVc0.net
>>39
頭蓋骨強打か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 17:32:57.50 ID:XOyQtEuE0.net
>>22
契約が時間か距離かで丁寧さが違う場合がある
距離ならさっと掃いて稼ごうとするし時間なら丁寧に掃いて稼ごうとする

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 17:38:54.76 ID:lfdHW2w00.net
除雪車両ってどんなのなんだろう
グレーダーでしか除雪作業したこと無いけど、
自分は飲酒習慣がないってことで便利に使われたった
どちらにしろライトがたくさんあるし運転席が高い建設機械を目の前にすると歩いてる側は運転手に見えてると思っちゃうもんな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 17:40:42.98 ID:BesPjNWQ0.net
>20日午前5時25分ごろ

真っ暗じゃーん
ジャイアント馬場の早起きは16文キックをお芋出した

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 17:53:02.40 ID:hAGfxGU/0.net
>>75
危ないなぁ…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 18:31:53.21 ID:eizdAH2v0.net
>>75
これ
どれだけ、危険だから止めてくれっていってもきかない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:22:40.03 ID:4lFL7uYz0.net
年寄りは変える変わるが何より苦手だからね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:59:43.33 ID:1WHepHdt0.net
ガリガリガリガリグシャグシャ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:16:33.71 ID:8NMd/X6U0.net
>>53
都会でもゴミ収集車に寄ってくるよ

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★