2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】福島で最多の35人感染 病院クラスターも [天照大御神★]

1 :天照大御神 ★:2020/12/20(日) 13:44:57.32 ID:nXUVpk7I9.net
福島で最多の35人感染 病院クラスターも
2020/12/20 12:50

https://www.sankeibiz.jp/smp/econome/news/201220/ecb2012201250010-s1.htm

 福島県と福島市は20日、1日当たり過去最多となる35人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。県内の感染確認は計732人となった。


 福島市によると、うち26人が市内の病院の入院患者や職員ら。市は院内でクラスター(感染者集団)が発生したと認定した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:46:27.56 ID:ZBLIcrAo0.net
食べて応援!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:47:17.88 ID:ffrH4iHf0.net
復古予算組まないとな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:47:21.53 ID:6qi3M7Nl0.net
20歳台で既にハゲ頭になる男女が急増中

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:47:22.36 ID:iPin7QVM0.net
やべー
福島終わった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:47:45.59 ID:Oj1KA9GN0.net
スガ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:48:07.98 ID:9BTWUznc0.net
福島で1日30人超えは信じられない。
都会県の仲間入りするとは。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:48:38.39 ID:Hgx9XQON0.net
福島土人はどうしようもないな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:48:50.52 ID:FMtt5Oz+0.net
罹患して応援

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:49:30.00 ID:PgQhthUu0.net
福島県民は原発問題での被害で酷い目にあってるのに
コロナになった人の痛みが分からない連中ばかりだね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:49:42.91 ID:ACkal3bA0.net
>>7
30人で都会は草

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:50:29.17 ID:p1Vvy5EH0.net
俺は今年の1月~3月までの3か月間、発熱が続いた
コロナだったのかな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:51:38.11 ID:fjUjvxMf0.net
原発の心配しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:51:53.39 ID:tgD3vu6S0.net
競馬場の隣の病院?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:52:00.94 ID:obIvQmqm0.net
東京から新幹線一本で来れる所は、遅かれ早かれ拡大するだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:54:06.81 ID:iPin7QVM0.net
福島市ってなにもないよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:54:34.53 ID:iPin7QVM0.net
>>12
そうだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:57:09.82 ID:GlUk9Ond0.net
>>16
何もなくて産業も地産地消出来ないから
東京とか仙台を往復するビジネスマンが多そう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:00:17.93 ID:DZTeyXYN0.net
一気に医療逼迫

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:01:39.56 ID:euzgcdIM0.net
https://fvokc.cellophaneslinger.net/images/jARj2461480.jpg


https://fvokc.cellophaneslinger.net/pics/zJsX6467541.jpg

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:01:49.08 ID:GC2WSMLM0.net
>>15
だよね
長野県も北部に飛び火して南下してるコースと岐阜県から飛び火したっぽいコースと愛知県から来ただろうコースで拡散中〜♪
長野県出身者は正月帰郷しない方が良いぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:02:08.43 ID:qMOJs2q00.net
コロナと放射能

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:02:14.82 ID:E+U6d/010.net
放射能まみれの福島でもコロナウイルスは平気なんだ。^^

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:02:56.95 ID:p1Vvy5EH0.net
>>17
でも、会社の誰にも伝染らなかったよ!?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:04:29.33 ID:B9Vm2qVf0.net
福島県みたいな都会は怖いから行けばダメってお爺さんが言ってた。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:05:21.53 ID:2QP659LU0.net
セシウム米を産地偽装してばら蒔いたバチが当たったな(笑)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:06:27.80 ID:M1rjHFoI0.net
>>21
おじろくおばさの超陰湿県なw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:09:09.08 ID:OWq1Vvmt0.net
GOTOの成果
着実に浸透

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:09:56.04 ID:iw+bb23Z0.net
福島市の感染者数が、一気に郡山市の感染者数を抜いてワラタ・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:10:38.80 ID:G+LywIgB0.net
>>16
朝ドラやって何とかって時にコロナ
もってないわw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:10:40.37 ID:iw+bb23Z0.net
>>16
×福島市
○中通り

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:11:06.82 ID:3HROT2yj0.net
復興関連で東京からの出入り激しいでしょ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:12:13.40 ID:iPin7QVM0.net
>>24
そこまで感染力なかったコロナでしょ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:13:06.86 ID:w4JrciU50.net
35人で最多とかなめてるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:15:06.31 ID:gzf3odtl0.net
日本国内で亜種が発生するのも時間の問題かもな・・・。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:16:28.38 ID:1FGjOrFU0.net
>>12
コロナよりヤバそう。
なぜ医者に行かなかったのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:16:43.38 ID:kqfdYEaA0.net
>>32
復興?何年経ってると思ってんの?
それ以前に福島なんか相手にしてる暇ないんだわw
むしろ福島原発マネーが東京にコロナ持って拡散してるっつーのに(笑)
もっと天罰下れ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:17:20.36 ID:uyIRNDRD0.net
>>24
つ無症状

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:17:37.77 ID:iw+bb23Z0.net
>>37
お前の中じゃ原発は既に解体されてるのかw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:19:50.62 ID:YBKL116Z0.net
トンキンはまだなの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:20:07.87 ID:pzft6HnX0.net
このタイミングで福島移住に補助金とか頭おかc

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:21:13.69 ID:O2D67GnI0.net
GOTO無しなら検査やるわな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:27:08.75 ID:M11ELG5JO.net
福島はかなり以前から郡山から会津付近で感染者が散見され、なぜ福島市から感染が波及するとの地方のお約束に従わないのか謎だったが、感染源が郡山にあったのを知ったのは郡山市長が外国人いじめるなとコメントしたあのクラスターだったなw

あれ以降も疑わしい動きをしながら福島市に感染者が増え始め院内感染で点火。原因なしとはしないがなんでもかんでもトラベルのせいにするもんじゃないな。
単に数字ではなく地域の内容を眺めるのが肝要。

>>29
こんな感じだったよな。郡山はコンビニバイトの外国籍もいた気がするがw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:28:48.91 ID:1juR6PmN0.net
ガースー eatで国民の緊張は切れたな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:31:17.62 ID:9f2KcbRS0.net
GoToで終わり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:32:28.33 ID:DQDU3s920.net
>>32
お前前も福島関連のスレに復興とか書き込んでたろ
10年だぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:34:15.84 ID:p1Vvy5EH0.net
>>33
感染力の無いコロナなんてあるんだね
俺って無害www

>>38
伝染しても無症状なら、むしろ抗体が出来たので良い事をしたのでは!?

>>36
会社が営業停止になるのが怖かった
ごめんなさい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:35:25.77 ID:3xhdcQUK0.net
郡山は駅前周辺ヤバい
福島は病院ヤバイんか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:35:51.07 ID:M11ELG5JO.net
>>40
トンキンさん15時、早く出るのはマスコミが担当囲んで大ネタ掴んだ時の先行お漏らし報道で公式ではない。

本当は最多更新で出したいんだが東京はしばらく微妙な更新が続き集計固まるまで全容が掴めず見送り。
さすがに800超えは100の桁ひとつ飛ばしたので自信満々報じたがそれも概算800以上で細かい数までは出せなかったとw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:37:08.49 ID:WNdrUojc0.net
田舎は半年遅れで流行るとか誰かが言ってたけど半年以上遅れて流行ってきたね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:37:53.81 ID:NGmoUfhb0.net
盆地だから交通網を封鎖しておけ
コロナは自力で山を越えない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:38:44.96 ID:5eIM/TYR0.net
>>47
営業停止や処分がこわくて検査してない人いっぱいいると思うよ
仕方がないとはいえ実際感染したらと考えるとね
とはいえ電車やバスで咳しまくるのは止めてくれって思うが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:41:21.72 ID:9vEFEQcY0.net
>>16
花見山があるから...

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:50:43.61 ID:3HROT2yj0.net
何か都合が悪いのかね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:53:00.24 ID:rXUZt4tx0.net
福島市ってクラスター大好きだなwww

田舎なのにこの人数はやばくね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:01:31.48 ID:Nvg9cuf70.net
>>26
まだそんなこと言ってて恥ずかしくないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:13:36.80 ID:GzqF5UVC0.net
痛くも痒くもないほど
補助金もらってるフクイチ

問題は原発クラスターで
また爆発する可能性があること

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:18:40.69 ID:wAB21HYx0.net
>>16
立派な中央競馬場がある
競馬場のお陰で福島市的には収入面で助かってる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:25:36.21 ID:wAB21HYx0.net
>>32
被災地の後片付けなど(除染、家屋解体など)で復興庁から派遣されてかなりの人が福島入りしてる
その県外の人たちも感染してるけど復興を支援してくれて有難いから上手く言えないけど責める気にはなれない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:28:31.88 ID:wAB21HYx0.net
>>59
あと、廃炉作業に尽力されてる人たちも多数

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:05:30.84 ID:7oQEIHYe0.net
>>9
そう
福島は何もないから買ってやるものがない
応援するにはせめて同じ被害に遭ってあげるしかない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:21:13.34 ID:yYZeTKWM0.net
会津地方には県外からわざわざ食べに来るラーメン屋があるのに、県庁所在地の福島市はマトモなラーメン屋が無いよね。
無駄にラーメン支出額だけは日本で2番目のくせに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:34:45.08 ID:Hwb+3M850.net
福島て繁華街てないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:54:40.87 ID:obc852lV0.net
>>62
雪国のやつらってラーメン好きだよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 18:51:42.47 ID:yBF1WGXP0.net
>>47
感染者の80%は周りに移さない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 19:21:14.62 ID:YkwqzEnx0.net
>>1
NHKは徹底的に福島に配慮しているね

今までの「コロナ人数過去最高更新県」はNHK全国ニュースの日本地図で
必ず赤く色が塗られていたのに今日のニュース7では福島県に着色なし

NHKは福島県を悪い意味で目立たせることを徹底的に回避している印象がある
NHKは福島県だけをあまりにも特別扱いし過ぎではあるが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 19:27:27.98 ID:dc4Xv+kk0.net
>>66
黄色だったぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 19:29:06.55 ID:dc4Xv+kk0.net
記者会見のテキスト読んでたらやんわりマスゴミに釘差してて草
ネットで雲仙の件を叩きまくったのは無駄じゃなかったな

>クラスターの説明は以上ですが、ここでメディアの皆さまにお願いがあります。このクラスターの発表以降、多くのメディアが押し寄せまして、特にテレビですが、内部を撮影させてほしいとかそういった要請が来られて、ある意味病院の中での治療とか、あるいはこれからの調査の支障になってきつつあります。何よりも大事なのは、今ここで感染を防止して、そして入院されている皆さまの命を守ること、それから、できるだけ早く調査して感染の拡大を止めることですので、そしてまた、内部を撮影となるとさまざまな入院患者のプライバシーを阻害する恐れもあります。厳に、内部の撮影をさせろというような申し出は、つつしんでいただきたいと思います。皆さまにも感染の恐れがあります。雲仙の災害ではこうした要請を無視されて、危険なゾーンに入った多数のメディアの方が亡くなられたという事実もありますので、ぜひ皆さまには良識をもった対応をお願い申し上げたいと思います。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:11:36.18 ID:JcFbPaKB0.net
>>66
そんな特別扱いはしないだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:25:05.81 ID:qlcoplve0.net
>>63
一応あるけど田舎街だから知れたもの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:25:35.60 ID:dc4Xv+kk0.net
>>69
福島憎しで目が曇ってるんだよ
赤く表示されてたのは東京大阪愛知みたいな地域(警戒レベル4)
福島は北関東や宮城と同じく黄色(レベル3)としてちゃんと表示されていた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:27:19.44 ID:qXWw+7O30.net
今回のクラスター発生は西部病院だけど赤十字病院の方はどうなったんだろね
当初は看護師2人、入院患者2人、自宅待機看護師40人、その後また入院患者が1人

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:17:24.60 ID:KMNyEhTC0.net
>>58
あのへん毎週めちゃくちゃ混むんだよ
なんとかしてほしい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:12:19.10 ID:nB/Qf8E10.net
土曜は身内で個室借りて飲んだけど、下の座敷は忘年会真っ盛りだったわ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:14:20.33 ID:nB/Qf8E10.net
>>16
県庁、国の出先機関、大学がある。
企業の支店や営業拠点は郡山だな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:09:37.83 ID:top+ooHa0.net
1つの病院で27人のクラスターって、

日本で一番マヌケな病院じゃね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:14:25.30 ID:mEu6qP9v0.net
罹って応援

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:17:54.75 ID:U7RtEaTb0.net
>>16
温泉だけは凄いと思う
高湯、野地は泉質が良いし
昔ながらの温泉街の飯坂
マイナーだけど微温湯温泉ってのもある

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:43:35.44 ID:eVtOYeJd0.net
>>76
30人規模のクラスターって全国各地で発生してると思うけど患者さんは基より病院関係者のメンタルが心配だ
感染症指定病院の赤十字病院もクラスター発生したし、これはもう一人一人が感染対策に真剣に取り組まなければならない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:46:15.32 ID:eVtOYeJd0.net
>>75
あーそうだね
官公庁、国公立大学(私大も数校)は福島市で商業関係は郡山かな

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★