2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発処理水「先送りできない」 加藤官房長官 福島視察 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/20(日) 02:26:19.09 ID:batu2ew99.net
※フジテレビ系(FNN)

加藤官房長官は19日、福島第一原発事故で増え続ける処理水の処分について、「先送りはできない」との認識を強調した。

加藤官房長官はこの日、就任後初めて福島県の双葉町や大熊町を訪れ、東日本大震災や原発事故からの復興状況を確認した。

視察後、加藤官房長官は、放射性物質を含む原発の処理水の処分について「いつまでも方針を決めず、先送りすることはできない。今後、適切なタイミングで、政府として責任を持って処分方針を決めて行く」と述べた。

加藤官房長官は、「風評被害にもしっかりと対応していく」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/908fb3f7681bdbf07e1dc71badc2ab355b25fd34
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-00222037-fnn-000-1-thumb.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:26:52.14 ID:sgMSpgdQ0.net
ネトウヨまた負けたのか m9(^Д^)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:27:04.13 ID:gKErKZai0.net
東京湾の一択

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:29:10.47 ID:UBu7K/j00.net
今、ガソリンで走ってる国内の車を全部ガソリン禁止にして
全部電気自動車にすんだろ?
いまより何100倍も何1000倍も電気が必要になる
原発をもっとたくさん作ることになる
だからどんどん放射能ゴミは垂れ流しまくるってことだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:29:29.75 ID:/D7H2X6Y0.net
ペットボトルに詰めて在日にのませ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:32:04.37 ID:EAW/lanJ0.net
台風が来た時に流せば漁師が海に出てないからいいんじゃないの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:32:15.52 ID:8ReZdE870.net
先送りしろよw
100年も保管すればほぼ水になるやろ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:43:36.07 ID:rDBf9xRn0.net
最低でもトリチウム半減期まで責任もてカスw
さらにそこからようやく
住民との対話をしっかりとやる責任がお前らにはある。

フクイチ事故前の基準の10倍の濃度の放射性物質を30年間も海に流すとかテロリストかよ

勝手に進めるなバカ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:43:57.08 ID:TLSQuPsM0.net
国会議事堂に捨てろや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:47:58.85 ID:usZVD6mp0.net
お隣は流しまくってるけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:49:20.30 ID:DMg3lpfN0.net
この水って温度的にどうなんだ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:50:33.79 ID:iZbShiCr0.net
管理保管の場所となる土地を無償で貸し出すという
対案をわざわざ住民側がしてるのに

これは完全におかしいだろw

海に垂れ流す数値もすげえ高いし
トリチウム以外の放射性物質も
混ざってることは隠ぺいするつもりだろう
ALPSも性能が悪いのはとっくにバレてる
国民や住民、漁業関係者全員
反対するに決まってるわw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:55:02.91 ID:MM1lzm7k0.net
全世界の原発が垂れ流してるからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:59:48.01 ID:Cf270knM0.net
加藤より小泉環境大臣訪問の方が話題になったのに残念
そもそも加藤じゃ気持ち悪い
by福島県職員

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:03:50.91 ID:Nr2CsK6w0.net
ステンレスタンクを増設して30年おいとけば半分になるのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:05:22.63 ID:H5+1J0xC0.net
>>13
なら、なんですぐに垂れ流さなかったんだろう
風評被害を恐れてならいつまでも解決しないと思うが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:05:40.62 ID:rDBf9xRn0.net
>>13
そこに問題が起きてるんだが

だからこそ流すなという
思考回路をもてバカw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:07:24.20 ID:hUAG/e5o0.net
具体的に何するの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:07:26.91 ID:iR7KNv4F0.net
健康に問題が無いなら、千葉のダムに流せば?
水不足なんでしょ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:11:17.50 ID:rDBf9xRn0.net
専門家
「海に流れた放射性物質は
やがて雨となり再び地上に降り注ぐ」

トリチウムの半減期は12.3年だが、最低でも保管でここまで責任をとらない東電は故意に濃度を高めた状態なので犯罪に値する。
さらに体内で水として代謝する場合は10日前後で排出されるとされているが実際問題、水素として蛋白質や糖や脂肪組織などに有機結合型トリチウムとして入り込んでいる場合には
体内に長く留まり、2カ月から年単位の期間、体内にとどまり放射線を出し続けるのである。

政府・専門家会議では、環境中で濃縮されない、生物濃縮もないとされているが、これは大嘘だ。
さらに言えば、国と東電がご用学者と一緒になって
国民に隠していることがある。

それは、人間のたった1つの細胞内のDNAには77億個以上もの水素原子が関与していることだ。
例えばトリチウムを1msv分も体内に取り入れた場合は
この水素原子とトリチウムが置き換わるので人間は、簡単に致死量に到達してしまうのだ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:12:30.96 ID:D84FluNF0.net
>>18
海に垂れ流すんだよ、面白いのが  
海の水使って薄めて流すと言い訳するとこ
それ同じ事だろと問題あるなら遠くの太平洋で捨てろと

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:13:46.40 ID:puOlOc2/0.net
>政府として責任を持って処分方針を決めて行く」

 
 
wwwお前ら昔っから無責任で責任取ったことないじゃんwww
笑わせるなよwww
看板付け替えるだけでw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:15:00.80 ID:NZZJdMKm0.net
宇宙に飛ばせば

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:15:59.16 ID:Z+XnP4TS0.net
沸騰させて水分だけを蒸発できないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:16:17.30 ID:bE3EFRMN0.net
これだけ先送りしまくっといてw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:16:49.36 ID:KYDDTgOw0.net
貯めてないでさっさと海に流せ!自然界の希釈力なめんな!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:20:40.84 ID:D84FluNF0.net
>>26
いやむしろ溜め込めどうせ福島原発周辺は人は住まない
貯水池でも作ってゆっくり保管しとけ
なんなら五輪の水使った競技にでも使用しても良い安全らしいし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:20:48.79 ID:KBjSiuIv0.net
あーあこれで海産物どころか塩も二百年はとれなくなるのか
おまけにたちが悪いことに潮風にのって戻ってくるから
かなりの部分は人が住めなくなるし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:25:40.14 ID:sL9SGdPf0.net
と言いながら先送りするんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:27:18.40 ID:KBjSiuIv0.net
>>24
電気泳動でもかなりのいけるけど
そこで結局ビームでも当てて円心分離しないとほぼ無理なはず

実は未知の未解明のいくつもあるんだよね
結局現行人類滅びるまででも解明できなかったけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:27:40.87 ID:p190wuzV0.net
風評被害ってなんの問題もないんだ!
ただの水!っていうだけだろ?
まあ問題はなさそうだが果たして

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:29:29.01 ID:UerGmnss0.net
コロナぶち撒けの次はセシウムぶち撒け
これが美しい国

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:29:37.46 ID:X9TuqqWT0.net
皇居のお堀に流せばいい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:32:55.74 ID:f9wZV/FH0.net
沈黙のグレタ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:32:59.73 ID:D84FluNF0.net
>>32
与野党連携の日本破壊には頭痛いな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:34:42.02 ID:JSioY+gc0.net
歴代東電幹部の庭に撒いとけよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:34:52.50 ID:3vHUzU0P0.net
>>20
なんで必死なん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:49:10.11 ID:mNSUPJE10.net
不思議なことに福島県民は未だに風評被害だと言っていること
確かに農産物業は大ダメージになるからというのもあってクソ安倍が芸能人使ってまで食べて応援キャンペーンしてたけど、実際は実害だと思うわ
東電から金貰ってた層は除く

関東圏での子供の甲状腺異常も多いと聞くし
申し訳ないけれど福島や近郊県産の野菜等は買わないようにしている

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:51:41.38 ID:rDBf9xRn0.net
>>37
いや再稼働に必死な政府を
裏返ししてやっただけだぞ

一体なぜ誰のために危険な
核を何万年も
管理しないとならないのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:57:56.81 ID:r9HMolTI0.net
水産物が貴重になる
はこのことなのかなぁ……

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:08:27.03 ID:W0C24b0r0.net
汚染水 = 死の灰溶液

核暴走した使用済み核燃料を直冷させた溶液媒体
本当に無毒化できてるのか疑問

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:10:07.36 ID:1TSJlLC20.net
次の地震でタンクが破損して、地上にぶちまけるよりかはマシ
さっさと流せ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:11:14.43 ID:pGSNXgV+0.net
おもいっきり薄めていいから飲んでみろKaTo!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:33:31.35 ID:uLwqyo9S0.net
科学的に当たり前のことをなぜ即座にやってこなかったのかまったく理解に苦しむ
危険を煽り風教被害を拡大させ被災地にさらなる被害を与えようとする冷酷無比で愚かな放射脳のことなどは完全に無視し、科学的に正しいことを粛々とやればいいだけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:44:30.36 ID:UvsklAlA0.net
環境活動家がなぜ原発を推進しないのか謎
低二酸化炭素社会とか、原発抜きには不可能なのにな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:54:21.74 ID:SUelrUFp0.net
まだやって無かったのかよ
ガースーに責任取らせてやっちゃいなよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:59:32.48 ID:xYasNhf60.net
風評被害は情報を隠すことから始る
全ての情報を開示すれば風評なんて問題にならない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:02:11.12 ID:ZeZ7rqsQ0.net
>>30
最後の一行こわい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:04:26.34 ID:8XIS7qCI0.net
東京都の下水道局(?)みたいに、この排水タンク中で金魚を1000匹ぐらい飼ってみればいいだろ。10年もあったんだぞ。
世界的に発表できるレベルだろwww安全かどうか試してみるべきだろ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:05:41.08 ID:tTQlZK/k0.net
東京湾とか琵琶湖とか国内の湖に原発処理水放出すれば韓国とか外国から文句言われない。
太平洋に放出はやばい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:11:00.74 ID:5GRzVU8e0.net
>>8
じゃあその放射性物質をどこへ持って行くの?タンクはいっぱいだぜ。
トリチウムの半減期は数十万年だぜ。答えを言えよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:13:42.01 ID:5GRzVU8e0.net
>>16
もともと、処理水を集めるからいけない。低レベル放射能の処理水は
そのまま放置すればよかった。どうせ海に流れつくんだから。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:14:02.24 ID:xYasNhf60.net
>>51
そもそも、どこに捨てるかも決めずに原発を動かしてる事が罪なんだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:16:53.00 ID:xYasNhf60.net
>>16
日本独特のコロナ自粛ムードと同じだろ
一人死ぬだけでも許されない
そんなの無理な話なのにな
極端すぎるんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:18:54.10 ID:LJAJfr500.net
東京湾に流せよ
地方に押しつけるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:23:55.10 ID:zavLk9qI0.net
目の前に南海トラフがある浜岡原発の廃炉をしなよ
テロにしか見えないわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:29:16.31 ID:IE+iw5RX0.net
どうせ大雨が降るたびに、ドサクサに海に流してきたんだろう。
東電の本社に運んで散水してやれ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:30:04.82 ID:sA9IFTVo0.net
>>54
自粛ムードなんかどこにあるの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:39:02.92 ID:ewifNJaq0.net
>>51
タンクにゃ余裕はある
原発用地に拘るから場所がない訳で
まずは町内、郡内、県内と広げりゃいいだけ
10万年後は日本が埋まるだろうがその時は外国に土下座して持ってけ

原発は国家が消滅しても維持しなきゃダメなんだから
作るのがどうかしてるんだと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:43:13.05 ID:OL2tpzxJ0.net
こんなもん垂れ流すくせに下級にはレジ袋減らせとかめちゃくちゃ求めるんだぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:45:57.86 ID:xH7tmXkn0.net
流すのなら東京湾しか無いでしょ
他にある?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:48:50.52 ID:ZnnQvUYT0.net
太平洋は広いから最初から流せと言ってたけどな。日本人は原発と原爆の違いもよく分からないアホだからな
アホの戯言を聞いてるからこうなる。早く流したらいいだけだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:08:58.78 ID:s/Ji4Ce60.net
どうせ日常的にお漏らししているんだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:17:36.30 ID:qhg8Azc60.net
>>16
いわゆる原発冷却水の放出とは出自が違うから
法律的には他の放射性物質に触れたものを流すことはできない
仮に濃度的にクリアしてたとしても一度触れちまったものは無理なのが現状

何が入り込んでるかわからないし流すなら全量検査というとこになる
ところが水とはいっても泥水にフィルター通しただけのものだから分析するにも一手間二手間かかる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:27:43.67 ID:gH+WOHTQ0.net
木更津のへんに流せば?今より綺麗な水になるんじゃないか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:27:55.51 ID:442Oq4Bs0.net
>>62
おまえは処理水と汚染水の違いもわかってなさそうだけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:30:43.69 ID:qhg8Azc60.net
トリチウム以外の残留物分析のために結局タンクの水全部を蒸発させることになる
これはこれで本末転倒な話
結局タンクごと地層に埋めるしかない状況

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:31:58.40 ID:ZNEqwQjP0.net
南風がふく春に流せ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:33:59.16 ID:WccBKjol0.net
汚染水を海に廃棄しようとしてることは世界中から非難されてるのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:38:17.48 ID:KBO4XuVq0.net
>>51
トリチウムの半減期は12年だ
無知おつ

2011年の原発事故から12年後の2023年以降がそれにあたる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:43:30.27 ID:20k3x3Cq0.net
ゲリゾーのせいな。

https://i.imgur.com/dwhqBoN.jpg

72 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/12/20(日) 06:59:41.52 ID:wop6X82u0.net
>>1
(´-`).。oO(また議事録もないナイショの会議で強行採決だな..)

73 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/12/20(日) 07:03:14.41 ID:wop6X82u0.net
フクシマ名物BLINKY(三ツ目魚)が今年も豊漁でつ
EXELLENT...EXACTLY

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:07:02.25 ID:+Pnox39y0.net
大阪で飲むんでしょ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:07:17.50 ID:1NMkJrrS0.net
>>1
あのとき(2006年)あびちゃん
津波による電源喪失の対策をマジメにとってれば・・

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:12:46.87 ID:Fba1ckEL0.net
菅総理
任期中に放出始めればこの先党内から感謝されるぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:36:06.73 ID:kPKRrJt+0.net
これこそ安倍がやめる時に決断すべきことだったわな
後が苦労する

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:41:03.27 ID:7to6GWqn0.net
今まで先送りしてただけでも手遅れだよ 少しづつ福一沖から流すしかないのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:50:11.98 ID:RQh24vDl0.net
トリチウム水の霧が海面に漂って魚の大量死がおきる…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:51:08.23 ID:YX4nGx9H0.net
STALKER みたいになってそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:55:28.35 ID:xyx1diyv0.net
これはいいチャンス
東京五輪を中止して汚染水を捨てよう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:02:41.58 ID:rPJ51b2b0.net
10年先送りしといて強行すんのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:07:10.80 ID:qtwQ8Lm10.net
>>1

東京湾で放出なら、福島は反対しないからすぐ出来る
安全なんでしょ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:12:38.53 ID:2+3pBLCl0.net
尖閣と竹島に持って行って捨てなよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:20:47.69 ID:xH7tmXkn0.net
福島原発で発電した電力はほとんど東京で使っていたから
東京湾しかないな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:21:25.46 ID:3Arn/xMA0.net
汚水の程度もひくいし直にながしてもいいくらだ
なんでいままで貯蓄なんて馬鹿なことしてたんだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:25:37.43 ID:p6QP9eQ/0.net
第一に、東京湾だ。
ペットボトルにして飲用にもしろ。
福島県沿海は駄目だ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:25:47.64 ID:3Arn/xMA0.net
半減期とかもちだしてくる馬鹿w
あれはあくまでまわりに一切関与されない実験室での結果だ
海は広いし希釈される

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:27:28.11 ID:3Arn/xMA0.net
とりあえず国民安心させるべく政治家全員で
1リットルくらい一気飲みパフォーマンスはしてほしいな
音頭は国民がとってやるからよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:28:55.52 ID:M/YMkkBV0.net
つまり垂れ流すと?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:30:00.35 ID:p+fMHA9I0.net
海洋にまくな。日本全国の漁業が壊滅する。
身から出た錆すなわち福島原発から出た汚染水は福島原発含む東電敷地内の地面に吸収させろ。
いや安全だと言うならそれこそ東電経営者、従業員及びその家族が飲んで浄化しろw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:30:00.43 ID:M/YMkkBV0.net
>>87
フクイチの美味しい水クワンタム

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:35:19.26 ID:5VnSsibv0.net
安全って言ってるんだから自民党員の飲料水として配ればええ
天子様にも献上してみろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:54:45.00 ID:1wXuqCXN0.net
官房長官「なんかこう鬼滅と絡めれば理解得られるじゃない?」
役人「わかりました。タンクを鬼滅柄に塗ります。」
     

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:59:19.54 ID:dUWrAENE0.net
>>3
海底ケーブルがアメリカまで引けるんだから、日本海溝までホースを引っ張って、日本海溝に捨てるべきだな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:11:47.85 ID:8ZzAAvxz0.net
安全の証明すればいいだけだろ
処理水風呂に入りながら処理水飲んで1日過ごせば誰も反発しないだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:18:20.78 ID:Tdq+l4bk0.net
>>1
これ、小泉の仕事だろ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:24:41.37 ID:OOEapE9U0.net
>>4
だからバカウヨって言われるんだよ
増やすべきは原発ではなく再生可能エネルギー
電気自動車ではなく水素自動車

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:29:02.78 ID:EWLufmMZ0.net
原発処理水からトリチウムを取り除くのに大量の電気を必要とし
副産物として水素が発生する
水素自動車を国策として推進するのなら
福島に再生エネルギー発電所を大量に建設するとよい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:55:43.42 ID:+TTK8ejU0.net
いままでが金の無駄

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:59:16.79 ID:BR1IRfEf0.net
>>1
こいつに原子力政策なんて出来っこねえだろ
最近の自民は背伸びし過ぎなんだよ
まずコロナ押さえろ 逃げんな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:26:39.87 ID:NHIdxKHi0.net
>>5
ゴミクズネトウヨが飲めよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:28:01.39 ID:Uo5+2Rx30.net
東京電力の水だから東京湾が筋だろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:28:40.83 ID:NHIdxKHi0.net
>>61
自民党本部の貯水タンクに入れちゃれ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:40:22.42 ID:Qs1D4JC50.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
https://fvokc.cellophaneslinger.net/topics/sLE9563221

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

https://fvokc.cellophaneslinger.net/todays/EFaq3176244

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:40:53.08 ID:Qs1D4JC50.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
https://fvokc.cellophaneslinger.net/topics/ZtLB2404600

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

https://fvokc.cellophaneslinger.net/todays/ujSB5889105

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:49:19.97 ID:UipWETgx0.net
国際基準未満に薄めた処理水流すんでそ。お漏らしするより、コントロールできる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:55:42.22 ID:qTfoqTsz0.net
X 「今後、適切なタイミングで、政府として責任を持って処分方針を決めて行く」

○ 「今後、適切なタイミングで、政府として責任を持って海洋放出を決めて行く」

まずは、風評被害と言い始めて 本来は(事故前の自然値)を参照するべきだが
 放出前(事故後の値) と 放出後の値(大差なし)を見比べさせる
 魚・農作物について、大丈夫と誤判断に傾くネット工作が行われる

 大事な人と己の身は、己で知識を集めて 守らねばならない世の中なんてポイズン

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:58:38.29 ID:njcrDf+c0.net
その場で流すのが嫌ならタンカーで東京湾に運んで流せばいい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:15:26.03 ID:USx4zqPm0.net
>>1
ガンマ線の空間線量を測ってペットボトル内の「トリチウム汚染水は安全だ」なんて言う福島県議が、
トリチウム1200兆ベクレル汚染水の海洋放出を推進しているんだぜ。

ガンマ線を出すのはセシウムで、トリチウムが出すのはベータ線だ。
ベータ線はペットボトルの厚みを超えないから、二重に意味のない測定をやっている。

見識のない県議が県民に「トリチウム汚染水は安全だ」という宣伝をしてもいいのだろうか?

煮沸すれば飲めるなんてキチガイ沙汰だ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:25:18.90 ID:MHs8rB320.net
>>7
なんねえよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:32:34.44 ID:3ugAxhAf0.net
最終処分場いつまで決めないつもりだ
最終処分場が決まらないとプランが何も進まないだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:44:09.31 ID:Tdq+l4bk0.net
>>102
そう言いたいのはわかるけど、反日活動するなら、日本から出て行けと思う。今のあなたがやってることは、敵国のスパイ活動だよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 12:04:11.80 ID:Qg8Gr4nq0.net
>>79
大量死の殆どは

放射性トリチウムなんだとか
それは専門家も認めてる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:04:04.14 ID:RYmcVTUr0.net
>>1
核のごみ最終処分地 岩手は根強い警戒感 関心度 濃淡あらわ 東北・新潟アンケート (河北新報) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/885ba7e9cfe50a5fd9a842db6429b6e01e3f412a

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:04:45.72 ID:BbrmZoLN0.net
第二形態が上陸するまで待て

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:12:03.70 ID:yGAnQN0I0.net
>いつまでも方針を決めず先送りできない
これは事実だろうけど、少なくとも「今すぐ」がその時期じゃないことは明白。
海洋放出を日本政府の方針として正式決定するとしても見切り発車は避けるべき。
何より処分方針を正式決定する前に済ませておかないといけないことをやっていない段階で
焦る理由など存在しない。
福一敷地内で処理水の保管を完結しなければいけない理由など存在しないから
当面は先送りでいい。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:16:04.28 ID:yGAnQN0I0.net
>>107
国際基準など存在しないよ。
それぞれの核関連施設について適切な数値が設定されるけど、福一についてはそれがまだ議論する前の段階。
日本政府が処分方針を正式決定・表明してから、IAEAの場でそれが妥当か議論して
必要があれば新しい基準値を設定するし既存の基準値が流用できるならそうする。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:16:59.61 ID:VM24K0Xg0.net
民間企業に税金を使うのはおかしな話だわな、GOTOもそうだけど。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:41:13.73 ID:CwAoOpEr0.net
細野が福島の魚連の人には
何も言えない弱腰であったが、
原子力市民委員会には
強腰で議論ふっかけていた

だけど当事者説得できないなら
やめておけよ
フランスやカナダに先に文句言え
とか言ってきたが まあそれは
各国の判断話だし あれじゃダメだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:13:15.03 ID:uzihGbab0.net
https://fvokc.cellophaneslinger.net/topics/Bkpw2247886


https://fvokc.cellophaneslinger.net/todays/pRwy6352137

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:23:34.86 ID:gKErKZai0.net
>>95
だめ、ロンドン条約で沿岸放流すると決まってる
まあ、東京湾でFAだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:28:00.12 ID:4315wBcl0.net
痛みを分かつということで、東京湾にも


なんて、無理だろうね。やっぱりいやだろうしw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 18:40:08.27 ID:aWMPlD3P0.net
垂れ流すんなら東電が日本中の魚 全量買取したらいいだけ。
早く魚介類販売業許可取れよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:09:56.75 ID:wMIhv8MW0.net
もう少しずつ宇宙にしてるしかないな
ロケットが途中事故で爆発しても仕方ないで済ますか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:47:24.98 ID:VmXgh4vi0.net
安全なら、東京湾に放流してもいいじゃん

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★