2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西2府4県などが「緊急宣言」を採択 帰省や忘年会 自粛を(NHK) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/20(日) 00:22:33.88 ID:CyGSQmIU9.net
新型コロナウイルスの感染拡大で医療現場がひっ迫する中、関西の2府4県などで作る「関西広域連合」は、年末年始には市民にこれまでとは違った行動をとるよう求める「緊急宣言」を採択し、帰省や忘年会などの自粛を呼びかけました。

「関西広域連合」は19日、大阪市内で新型コロナウイルスの対策本部会議を開き、今月、新たに連合長に就任した和歌山県の仁坂知事や大阪府の吉村知事らが出席しました。
この中で吉村知事は「感染者と重症者に占める高齢者の割合が高く、今、抑え込んでいかないといけない」と述べ、医療機関の病床がひっ迫している現状を訴えました。

そのうえで、広域連合として市民に年末年始の行動を変えるように求める「関西・年末年始緊急宣言」を採択しました。

宣言では、帰省はできるだけしないこと、感染拡大地域への不要不急の外出、特に、飲食を目的にした往来を控えること、そして、忘年会や新年会はできるだけやめることを求めています。

また、成人式やカウントダウンイベントの前後に集団での飲食などを控えることなども盛り込まれました。

記者会見で和歌山県の仁坂知事は「全国で感染拡大が深刻化する中、広域連合として共通の思いを持って感染拡大防止を訴えようと緊急宣言を出した」と話していました。

NHK 2020年12月19日 14時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/k10012773041000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:23:16.45 ID:8ZyMajjN0.net
ニダー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:23:36.30 ID:xOtHu/BT0.net
つまりまだ大丈夫なんですね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:23:46.43 ID:Hp2ZgW3m0.net
6人家族はご飯食べちゃいけないってこと?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:23:51.24 ID:DJGD1GuT0.net
はい奈良県

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:24:26.99 ID:1pk92dv40.net
 
 
国立感染症研究所がGOTOを元凶としていないのは
日刊ゲンダイの記事を「通読」すればわかる。
国立感染症研究所のデータを元に、論理破綻した解釈にて
日刊ゲンダイがGOTOが元凶と強引に主張しているだけ。
むしろ参照としているデータは、GOTO開始前にすでに
東京型は全国拡散していたというエビデンス。

以下は記事の国立感染症研究所のレポートに関する部分抜粋。

>そして3回目の報告書の図では、
>7月から10月末までに国内で検出されたウイルスによる
>クラスターは赤色で表記。
>つまり、「東京型」に由来するクラスターだと分析されているのだ。

記事においても国立感染症研究所のレポートの主旨は上記。
他はそれについての詳細であり、
「国立感染症研究所がGOTO元凶」としている部分はなし。
記事の主張するGOTO元凶説を唱えているのは、

>医師で参院議員(国民民主党)の足立信也氏がこう解説する。
>全てのリポートを読むと、第3波がどんなウイルスによるものなのかを
>推測できます。
>夏の第2波が収まらないうちに『東京型』が拡散し、
>第3波へとつながっているのです。

GOTOのせいとしているのはこの足立氏であり、
国立感染症研究所ではない。
足立氏がなんと「推測」しているだけ。
この時点で悪質極まりない印象工作をしている。

しかも、GOTOの東京解禁は10月1日となっている。
7月から8月の期間において東京型が全国に十分に拡散したのちに、
GOTO東京解禁となっているので、
第3波の元凶がGOTOとするのは論理的に酷い破綻をしている。
第3波の元凶が東京型ならわかるけどな。

記事で10月1日東京解禁にも本当にさらっとだけ触れているので
悪質な確信犯だろう。
 
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:24:56.58 ID:/ZbR368e0.net
いいかげん各局・各紙の記者や関係部署の上役を集めて対面で記者会見するの止めればいいのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:25:08.91 ID:ExPFnBtI0.net
テーハンミングッ
  大阪民国!
   
ダッダダッダダ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:25:26.58 ID:ZNEqwQjP0.net
緊急宣伝

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:25:26.76 ID:wsdIikC80.net
嫌です

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:26:25.89 ID:+ve0W67y0.net
今回ばかりは関災人の方がマトモだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:27:39.89 ID:Un/RN+f70.net
まだまだ余裕っしょ。

( ˘•ω•˘ )

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:29:53.65 ID:pnmIEjv+0.net
緑のおばさんは注視のみか?
東京もなんとかしてくれよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:30:04.22 ID:UGbeLArn0.net
大阪、高齢者の重症者が多いていうけど高齢者が飲み歩いてるのか
介護施設でクラスターが起きているかで原因がぜんぜん
違うんだと思うけど。はっきりさせて。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:30:31.39 ID:bnl9NHEW0.net
伊丹空港を廃止しろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:32:48.25 ID:TQ2DDlAi0.net
大阪、夜中にコッソリ死者発表するの止めてくれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:32:56.03 ID:LKzmWjRe0.net
来週2回忘年会あるわ。
店が閉まってたら別の店探さないと。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:33:04.37 ID:3bX2HN+J0.net
金は出んの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:33:05.84 ID:wX2copeF0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
https://fvokc.cellophaneslinger.net/topics/Bfu4253164

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

https://fvokc.cellophaneslinger.net/todays/xi1448269

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:33:07.00 ID:UiM0ErjK0.net
金が無い知事たちに言ってもしょうがないけど
中途半端な支援金で飲食業完全に潰しに来てるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:34:55.09 ID:tRgeIOUB0.net
嫌だ
感染対策を徹底した上で帰る
止める気ない政策に付き合ってられない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:35:40.10 ID:hnbMO9lK0.net
菅二階西村加藤のせいでもう止まらんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:35:54.94 ID:3bX2HN+J0.net
緊急宣言って、意味わからんだろ

なんの宣言なのかつけ加えろよ
言葉遊びすんな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:36:01.09 ID:nm2O+cuu0.net
自治体もこんな無能な政府のもとじゃできないよって言えばいいのに
事実なんだから国民も納得するだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:38:31.49 ID:+f6xTo5Z0.net
責任取りたくないのバレバレだなw
緊急宣言のくせに自粛とか笑えてくる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:38:53.87 ID:kRS5rh2s0.net
>>16
春は感染者数も深夜発表だったから
ネットのプレス発表のタイミング見たら
コロナ関連だけ深夜で笑ったよ
ほかは午前中か午後3時くらいには公表
コロナだけ午後10時から11時にやってた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:39:23.89 ID:mMK+1/+x0.net
だったら緊急事態宣言だせよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:40:05.64 ID:edFyZjNj0.net
で?なんか変わるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:41:35.84 ID:Un/RN+f70.net
>>28
変わらないよ。

緊張感でビビらせる作戦。
( ˘•ω•˘ )

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:45:48.64 ID:Nqb5Vmyw0.net
緊急って即座に対応することなのに、中身の最初が「できるだけ」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:46:54.74 ID:RI1f4Is+0.net
>帰省はできるだけしないこと
よそへ行ったらウイルスを移されるから関西にウイルスを持ち込むなと言いたいんだろうが
お前ら関西人は帰省先で故郷の住民にウイルスを移す側なんだけどな!
帰省をできるだけしないでもらいたいと思ってるのはお前らの故郷の住民なんだけどな!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:48:39.15 ID:MvaYs8nP0.net
給付金を出さない緊急事態宣言?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:48:55.45 ID:xrS/FPel0.net
うちは小さい事務所だけど忘年会なんてやらん
毎日顔合わせてるし酒ものまんしやる意味も意義もないわ
年賀状もそうだけど無駄で面倒くさいだけの儀式は消え去ってほしいわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:51:20.19 ID:xJL98BOE0.net
大阪住みで実家岡山だけど親に帰省するなって言われたわ
もう一年帰ってないわ
あと半年は無理かな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:54:42.05 ID:l9Xuqve00.net
注意払ってれば大人数で忘年会してもいいって言ってたよ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:00:39.32 ID:VIN7xG5/0.net
宣言採択って何の法的根拠あるんだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:01:39.93 ID:6lWLp+v20.net
田舎もんは帰省したがるし都会で遊びたがるから最初から雇わないようになると思う

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:01:57.73 ID:ZnnQvUYT0.net
>>1
こんな当たり前の事を、雁首並べて発表なんてしているから嘗められるんだからな。アホな知事ばかりなんだな
もう国も自治体も存在意義が無いな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:03:14.63 ID:ZfQAlnhf0.net
>>32
全くもって意味が無いよな
ただの感想文

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:05:48.68 ID:nSoTOjtr0.net
日本全国で年末年始の集まりと忘年会と新年会は禁止にしろ
外食も外飲みも禁止

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:07:05.96 ID:bM9WJTSv0.net
どこの知事も言葉遊びが好きだね。
どうして正式な緊急事態宣言を国に要望しないのか。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:08:26.37 ID:BR1IRfEf0.net
強制力の無い宣言とか言葉遊びやめろよ
馬鹿の一つ覚えだそ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:08:48.60 ID:1vp7HDA10.net
これが正しいんじゃない?時間規制はかけずに、飲みに行くなと呼びかけるで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:09:59.02 ID:7F5NkUv70.net
「行き先がないからといって 大和川を越えて
 くる」 大阪の救急医療、崩壊しているのか?
「救急総合診療科」の厳しい現実
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607784921/
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪 👨‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👪  
  👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧
 👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 助けてー
  👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 助けてー
 👪👨‍👩‍👧
 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 助けてー
 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 助けてー
  👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:10:01.71 ID:QvyXLbCP0.net
>特に、飲食を目的にした往来を控えること

結局こうなるんだからGOTO最初からしなきゃよかったのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:10:14.26 ID:u8KmWaLQ0.net
嫌だね!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:11:06.43 ID:Tp+Qk7SW0.net
自粛じゃもう無理よ…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:14:47.31 ID:r/GWd77q0.net
>>1
お願い事をお話し合いするだけの簡単なお仕事だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:15:12.20 ID:RgxS4h9g0.net
え?ガースーはやってるよ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:15:18.15 ID:66DYz/Lg0.net
緊急「事態」宣言ではないという事はそんな大した宣言じゃないんだな
としか受け取られんぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:18:24.44 ID:4Ms1fT360.net
>>1
緊急宣言って事態が
抜けてるやろ(`・ω・´)
給付金配れや(`・ω・´)
港区で餓死した人も
おるんや!
1度の無駄な選挙に
100億円も血税使って
納税者が困窮しているのに
どーゆーつもりや吉村よ?!
吉村松井も要らん
さっさと辞めろ!
維新も解体や。クソ野郎!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:28:02.76 ID:ZpBWZa1N0.net
「関西広域連合」って、「山口組」よりずっと強そうな名称で萌えるわね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:31:46.52 ID:T6Z2Urws0.net
アメリカは19人に1人が感染してるとゆうのにアメリカはどうなっているのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:36:34.42 ID:zdyX20IC0.net
大村が真似したがるな。
東海3県も来週には似たようなもんになる。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:41:52.42 ID:kX450Hu40.net
ジャシプ行政は自粛してねって口だけ
消毒液もまかないしロックダウンもしません

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:43:31.67 ID:wMACJdYm0.net
withコロナは幻想でした

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:51:14.55 ID:TMUf24Ai0.net
え?
明日、京都で高校駅伝やるじゃん
平時じゃん
余裕じゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:56:13.44 ID:bs/e1ZNE0.net
地域で危機意識を共有して団結するのは大事やな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:58:47.56 ID:f0TTaLip0.net
総理があれでは都道府県が何言っても無理。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:00:52.69 ID:Y71B+Xb/0.net
緊急宣言ってなに?

何に緊急なん?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:01:26.35 ID:3wWDGHmK0.net
アホの政府にアホの自治体w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:15:40.06 ID:o4F0V1pl0.net
成人式は中止しないんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:20:59.89 ID:uPbR1f880.net
会食の禁止に踏み込まないのはなぜ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:23:10.54 ID:oYS3cA+80.net
それを府民県民は右から左へ受け流す

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:26:55.74 ID:9cL1EYOY0.net
>>11
関東はさじ投げたんやな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:36:41.67 ID:XwChBHMO0.net
経済止めない為にじっとしてる訳ないと判っている年末年始に自粛要請して対策してますアピールだよね
本気なら来週からでも早々に緊急事態宣言だしてライフライン以外の職種止めろよ
俺の職種なんて経済には必要だが一月くらい営業ストップしても生活には直接影響ないから構わないぞ(休みたい)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:39:28.52 ID:zMpApssM0.net
集まる家族んちにおせちと酒届発注しちゃったから無理

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:46:06.63 ID:fVoPfC0T0.net
緊急うんこ速報です。
緊急うんこ速報です。
強いうんこに警戒して下さい。
緊急うんこ速報です。
緊急うんこ速報です。
強いうんこに警戒して下さい。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:49:04.21 ID:+6CvLEHQ0.net
>>1
維新=同和政党

維新 ←人間の感情が欠落して人の心も常識もない生き物

こいつら半獣人は先の事を考える知能がなくその場その場の動物的本能のまま発言・行動する

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:51:23.58 ID:MrWgsymG0.net
知事はまとも。

政府は馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:51:48.37 ID:CnM+AfKr0.net
要は百合子のキャッチフレーズみたいなもんだろ?
だれが従うねん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:53:07.65 ID:MrWgsymG0.net
都市隔離と外出禁止しろ。

いよいよ強制力の出番だな、性悪説こそ有事の真理ww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:53:17.62 ID:T+4kTd2S0.net
奈良県知事はどこに行った

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:54:53.71 ID:fVyap9WE0.net
広域連合でロックダウン汁
首都圏も真似するからw

ま、政府が慌てるだろうけどw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:54:59.17 ID:5D6QVOSk0.net
こんなのに従う馬鹿おるん?w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:57:28.87 ID:GGZPohJw0.net
今の状態じゃ給付金なんか配れるわけがない
その金で遊びに行かれるだけで本末転倒

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:59:07.80 ID:b27ed5xR0.net
給付金とはなんだったのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:04:39.27 ID:h7VoEEw+0.net
>関西2府4県などが「緊急宣言」を採択

えっ、それが何だというんですか?
屁の突っ張りにもなりませんか゜

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:05:18.64 ID:w54Esx4x0.net
また橋下が敗北したのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:06:50.73 ID:iWySz3UR0.net
誰も従わんやろ、こんなもん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:09:00.85 ID:MV9gnGDc0.net
A 仁坂
B 三日月、荒井
C 西脇
D 井戸
E 吉村

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:12:31.91 ID:4y1vDvg80.net
菅や加藤が示したように人に会ったり会食OKが国の方針なんだが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:40:24.79 ID:M64gtXnQ0.net
年末年始と言う事はクリスマスは
出歩いて良いんですなあ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:42:38.46 ID:5FurlJ3j0.net
維新のせいで

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:47:16.51 ID:P0R7sU310.net
>>4
二回に分ければOK
もしくは二階がいればOK

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:55:05.31 ID:5pJgURv10.net
関西広域連合
構成団体 滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、徳島県、京都市、大阪市、堺市、神戸市
https://www.kouiki-kansai.jp/koikirengo/koikirengo/150.html

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:20:58.78 ID:lm0SCcSB0.net
え、カウントダウンイベントやるの!?
緊急事態なのに?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:43:12.01 ID:Fz7YJiqE0.net
日本犯罪会議はコロナが収まるまで受信料徴収を自粛だな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:23:29.69 ID:IPn+RQHe0.net
仁坂知事がいてくれてありがたい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:28:35.88 ID:6st2R4Rb0.net
関西広域連合って徳島は分かるけど鳥取も入ってるんだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:36:46.08 ID:Vm6eUd5o0.net
尼崎の奴ら貧乏過ぎてマスク買う金も無い
金を与えても酒タバコパチンコで無くなる
せめて家から出ないでくれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:06:59.12 ID:19bulJhc0.net
みんなが自粛してくれるから空いてていいわあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:23:06.78 ID:gVgAyZ+Z0.net
それだけでは止められない
徹底的にやらなきゃ意味ない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:43:58.25 ID:dZzCI/V60.net
2府4県の残り1県が判らなくて2度寝できない
誰か助けて
大阪府京都府
兵庫県奈良県和歌山県あとどこよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:47:52.08 ID:7VWfwI/o0.net
>>94
兵庫県、奈良県、和歌山県、滋賀県

三重県は近畿でも中部でもないコウモリ県

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:05:43.43 ID:KuVrtXKq0.net
この半年

自粛しろ

GoToだ!飲め!食え!騒げ!自粛なんてするな!

自粛しろ


コロコロとアホなのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:06:47.64 ID:qWVrEOFO0.net
>>21
帰省に関しては
拡大どうこうじゃなく
親を大事に思うならだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:07:11.94 ID:dZzCI/V60.net
>>95
滋賀なのか
滋賀はてっきり三重や岐阜の仲間だと思ってた

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:11:28.26 ID:d35YKZBq0.net
要請ですよね?
ガン無視しまーす
忘年会と帰省は
通常通りしまーす

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:11:29.56 ID:Dd5uXi1d0.net
GoToじゃないよ
帰省や忘年会こっちの方が大問題
昨日も居酒屋で大人数で忘年会してるアホが居たわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:24:51.93 ID:dZzCI/V60.net
>>100
上野の立ち呑み屋どこもメッチャ混んでた
仕方ないからおっパブで我慢したわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:26:46.38 ID:Qx0b5uTN0.net
>>1
ただでさえ気温の低下で心も元気がなくなるのに、毎日コロナコロナのニュースで気が滅入るのでしょう。

テレビでは危機だ、危険だ、と言っていますが、実際あなたの周りはどうですか?

本当に危険なウイルスで、蔓延しているのであれば、何人も知り合いが亡くなったり、近くの町医者に風邪症状のある人が押し寄せて大変なことになっているでしょう。総合病院にも患者が押し寄せ、まさにテレビで見た武漢の病院のようになっているはずです。

ところが実際にはどうですか?

コロナで死亡、コロナで重症、医療崩壊、後遺症、どれもテレビの中の話です。

もう少し自分の目で見て、自分の頭で考えましょう。   

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:30:18.66 ID:4ryWe+/H0.net
守らなくても逮捕されるわけじゃないんだから好きにしてOK!!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:30:41.92 ID:p6hLtNkr0.net
京都も医療崩壊みたいだしやっとまとまったかお寿司

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:30:51.14 ID:FMtt5Oz+0.net
緊急宣言でも部活の大会はやるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:45:28.43 ID:zEnPl5r20.net
>>105
だよね
ある程度の規制かけないと何も変らない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:49:25.09 ID:1Q15DXYl0.net
今日は京都で全国高校駅伝
来週から大阪で全国高校ラグビー

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:51:42.45 ID:syX4T3eY0.net
道路が封鎖されるわけでも電車が止まるわけでもない。
強制力も罰則もないのに誰が従うかよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:53:06.81 ID:ujxIP1hg0.net
コロナに感染した人は善人ですか?(笑)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:54:31.83 ID:1kIhkXSw0.net
>>90
凄い違和感感じるわ。
まだ岡山が入るのなら分かる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:54:59.41 ID:hUtFBU0B0.net
規制すると関西人が他に逃げるの何とかしろよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:55:47.22 ID:ynyQ0nfb0.net
経済回すぞー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:56:03.90 ID:svo5N0+O0.net
採択して何?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:57:13.63 ID:ujxIP1hg0.net
神様!大雪を降らせて悪人が地方に逃走するのを止めてくれ!!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:04:33.43 ID:0Cw6WiH/0.net
>>52
岸和田市連合若頭会のほうが、ヤクザより強いけど。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:06:25.72 ID:LHO0IbUM0.net
東京23区は忘年会で連日満席
自粛とかアホやろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:07:12.76 ID:2RF+ABx/0.net
また帰省を自粛か。
遊びの旅行といっしょにすんなよな。だからイソジンいわれるんだよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:08:35.57 ID:1LVg9ezg0.net
年末年始に入るまでに駆け込みで色々やるしかないな!
年末年始は嫌でもみんな家族で集まりますわ。そといくことなかったらそりゃな。
緊急なんてなんで年末年始だけなん?とは思うわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:09:25.72 ID:/5bCNnck0.net
>>95
伊賀(伊賀上野・名張)→滋賀県or奈良県
東牟婁(紀伊新宮・那智勝浦など)→三重県

これで(新生)三重県は近畿ではなくなる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:10:56.03 ID:+FwBVSIh0.net
帰省や忘年会 自粛

帰省なんかするなよ
絶対戻ってくんな
そこにいろ、今いるとこに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:14:42.88 ID:/5bCNnck0.net
福井県嶺南はどうした?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:17:56.58 ID:W09I9Ssh0.net
帰省は自粛して旅行行きますわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:19:04.79 ID:/5bCNnck0.net
>>86
鳥取県や徳島県が含まれていて

伊賀や嶺南が含まれていないという違和感

伯耆(米子・境港・倉吉)は完全に関西ではないし
徳島県は鳴門市だけだし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:20:02.79 ID:OBbEm1kD0.net
帰省はできるだけしないこと

じゃあ、どうしてもしたい人は帰省していいんですね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:26:25.97 ID:a8SBoqug0.net
オンライン忘年会

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:29:20.47 ID:1Q15DXYl0.net
>>123
三重県は参加見送ったらしい
https://www.kouiki-kansai.jp/koikirengo/koikirengo/keii/151.html

福井県と共に連携団体とされている
https://www.kouiki-kansai.jp/koikirengo/rengoiinkai/238.html
平成27年12月現在の連携団体は福井県、三重県です。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:37:51.42 ID:7965UugY0.net
代わりに冬休みの補償してくれるんだったらいいけど
ないので絶対にお断りしますw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:39:31.12 ID:IwGb5ydx0.net
忘年会がなくなって嬉しい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:39:42.82 ID:YJGJiV/d0.net
帰省は春でも感染広げたし真っ当な人は我慢するわ

何も今じゃなく感染が落ち着いた頃に帰れば良い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:47:06.82 ID:Qs1D4JC50.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
https://fvokc.cellophaneslinger.net/topics/acz8678276

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

https://fvokc.cellophaneslinger.net/todays/cWaF7450244 ghgghhgggggg

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:48:31.22 ID:7yycGBWL0.net
日本全国で
忘年会 新年会 宴会 会食
は止めよう
勉強会も止めよう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:49:49.09 ID:7yycGBWL0.net
>>98
伊吹山地が境目

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:58:34.22 ID:W09I9Ssh0.net
>>129
帰省は親にうつすからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:10:07.68 ID:errdGlxF0.net
三重 聖地伊勢神宮 天照の権現八咫鏡
愛知(名古屋) 熱田神宮 草薙の剣 

大神神社、神武が住んでた橿原神宮のある奈良(御所の京都もか)と一緒じゃないとおかしくね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:16:03.34 ID:ePlC8QQW0.net
>>1
NHKは訪問自粛してないだろが
恫喝営業はやめろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:31:41.44 ID:gzf3odtl0.net
都道府県間移動禁止とし、例外として帰省はOKでもしばらく戻る事は許さん。
みたいにしとけ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:40:29.72 ID:bovIHhO+0.net
受信料をどう徴収するかとか
 もうどうでもいい!
今はNHKをどう解散させるかが
 緊急の課題だ  

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 12:33:04.04 ID:Je4L8/t+0.net
KOREA of KOREANS
  ( in JAPAN )

https://pbs.twimg.com/media/EXC8xShVcAAXiXc?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:23:42.46 ID:oWEiXNN60.net
自粛じゃ無理だな強制的に禁止しないと

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:24:37.48 ID:4l8s8fbY0.net
>>136
えーオラ渋谷行きてーだ
先週も行ってきたべ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:20:29.84 ID:QWk5Pkb00.net
>>97
テレワークだから買い物以外外に出てない
感染してる確率で言えば近所にいる誰よりも低い方
親と会う以上そこは徹底してる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:29:06.29 ID:1w5RpB8H0.net
うちの会社は「長年続く恒例行事だ」
っつって忘年会強行するってさ
一応自由参加となってるけど半強制だわ…

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:48:03.07 ID:b0yyrO5h0.net
愛知・西尾市議会議員14人、2時間余り旅館で宴会
12/21(月) 11:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/061c154d410376ba6314ec8d14080a86cff1d7c7

参加した議員によると、宴会は18日午後5時半ごろから2時間余り、西尾市の市議会議員が経営する市内の旅館で開かれ、自民系議員を中心に14人が参加しました。
会場には、女性コンパニオンも3人同席、間隔を空けるなどの対策は取られていたということです。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:46:02.44 ID:gChXJNtB0.net
愛知・西尾市議14人がコンパニオン伴い宴会 「批判甘んじて受ける」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608509572/

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:32:47.34 ID:Z5uHaTPy0.net
なにが緊急なん?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:34:04.76 ID:OnOnb8nL0.net
>>4
馬鹿かこいつ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:40:58.09 ID:NW1ppSss0.net
・お年寄りに感染させちゃいけないから会うのは控えろ
・お年寄りは極力外出するな
・保健所はコロナ対応で手一杯

こういう状況では孤独死しちゃってるお年寄りもいっぱいいそうでこわいです。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:21.99 ID:sPA9gz820.net
政府が何もしないなら
そりゃこうなるわな
全国の自治体がこれに倣うぞ
特に関東は関西よりひどいからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:44:49.50 ID:AJ6iEhyp0.net
和歌山の知事は二階に逆らっていいの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:45:23.05 ID:WM6XNt2i0.net
長い間、不要不急の外出や飲み会の自粛をやりすぎたな
今更「緊急宣言」なんて言っても目新しくもない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:47:06.01 ID:XhfFj7sd0.net
>>14
普通に市中感染してるやつ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:47:07.61 ID:7iOj/AtU0.net
>成人式やカウントダウンイベントの前後に集団での飲食などを控えることなども盛り込まれました。

この中途半端さが危機感を削いでいる。カウントダウンイベントなんて中止させろや。
どうしても、「経済保護的緊急宣言」になるな、日本は。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:52:28.21 ID:WM6XNt2i0.net
春も夏も秋もずーっと自粛させられてきた
だけど、多くは自分の周りでコロナで死んだ人なんかいない
もういいじゃんとなるのは当然

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:53:56.09 ID:7iOj/AtU0.net
そう考えている無症状が、遠くの死者の原因かもしれんよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:00:12.96 ID:7z05Uv7b0.net
>>1
昨日の昼ニュースになっただろ
記事にするの遅くね?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:22:32.13 ID:qAYPGf7l0.net
>>146
それ麻生の名言だぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:20:20.22 ID:9YLB0/8b0.net
【正論】コンパニオン呼んで宴会した自民党市議「昼飯も10人で食っとる!議員だから飲んじゃいかんのか😡」と逆ギレ [663933624] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608538289/

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★