2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】国内で新たに3010人感染、都内は736人…埼玉・福島で最多更新 19日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/19(土) 21:00:20.04 ID:o4ZBdeGa9.net
※読売新聞オンライン

 国内の新型コロナウイルスの新規感染者は19日、43都道府県と空港検疫で計3010人が確認された。北海道で10人、大阪府で9人が死亡するなど、死者は計38人となった。重症者は同日午前0時時点で598人と、前日から11人減った。埼玉、福島両県で新規感染者が最多となった。

 東京都では736人の感染が新たに判明した。600人を上回るのは4日連続となった。都によると、重症者は前日から4人減って62人となったが、入院患者は80人増えて2134人と過去最多を更新した。直近1週間の平均陽性率は前日よりも0・2ポイント増の7・3%だった。

 感染経路を特定できない人は全体の約6割にあたる438人。経路別では家庭内の135人が最多で、病院などの施設内が62人で続いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4727b3756ab69395e417d30c42e660b3e9990d8c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:01:03.54 ID:LrjEo/bI0.net
まだ4桁‥

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:01:03.94 ID:uI4knHOE0.net
今日も多すぎ3千人

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:02:19.19 ID:mzIu65pR0.net
ここがピーク。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:03:11.41 ID:yy7UNooE0.net
自民党に殺される日本人
政権交代させなかったツケが高く付いたな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:04:08.23 ID:VSjfhrC30.net
コロナ第3波の★元凶は「★GoTo」だった!
★国立感染症研究所のレポートで★エビデンスが

12/19(土) 15:00

https://news.yahoo.co.jp/articles/3633017b674b32452a3436a28e907d5ecf570f68

「★感染拡大の原因であるとの★エビデンスは存在しない」――。
肝いりの「Go To トラベル」をめぐる批判に、こう繰り返してきた菅首相だが、
「言い逃れ」はもはや通用しない。
新型コロナウイルスの感染拡大と★トラベル事業の★因果関係を示す「エビデンス」が示されたからだ。

「夏の第2波の要因となったのは欧州型が変異したもので、いわば『★東京型』だった。
第2波が収まらないうちに『東京型』が拡散し、第3波へとつながっているのです」
 
「★トラベル事業は、感染がくすぶる東京都を除外して7月22日に前倒しスタート。
10月1日に人口1400万人を抱える★東京が追加されて以降、感染がみるみる★深刻化した。」

「この図は、★トラベル事業によって『東京型』が★全国にバラまかれた傍証です。
収束しかけた第2波の『東京型』が再燃していると言ってもいいでしょう。」

★科学的知見に目もくれず、専門家の意見にも耳を傾けない菅政権の下で、
一体いくつの「波」に襲われることになるのか。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:04:42.13 ID:dZZQ3zRH0.net
スガのせい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:04:59.13 ID:y83mi4x60.net
このままだと5000人到達も夢ではないな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:05:04.88 ID:fU0Knv/D0.net
全然自粛してないから当然だろ
やっぱり有名人がコロナで亡くならないと変わらんよ、志村の悲報後は明らかに空気が変わった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:05:25.69 ID:WUPhQ+870.net
 
 
GOTOの中断ではなく、政府が力を入れて進めている時短(夜の街対策)の方が重要度の度合いが何段階も上

(GOTOトラベル)
旅行に用いる特急列車よりも通勤の満員電車の方がはるかにリスクは高い
にもかかわらずどうして特急列車だけ目の敵にする?
(GOTOイート)
アルコールを飲まない飲食よりもアルコールを飲んだ飲食の方が何段もリスクは高い
アルコールが入ると、自然と声はでかくなり唾は飛び散り、酔った勢いで接触もしてしまうことになる
つまり問題は夜の街であり、時短での対応の方がピンポイントで適切

感染の原因として多数のエビデンスが出ているのが夜の街
感染の原因としてほぼエビデンスがないのがGOTO

GOTOによる感染もほとんどが夜の街関係と推定できる
一方で夜の街を利用する人のうち、感染を多発させている風俗やキャバクラはGOTOの対象外
なのに、マスコミとヤフーニュースは夜の街を庇い、GOTOを猛批判
時短により夜の街が早めに閉まったら、ほろ酔い気分で強制的に帰宅することになるから、気分なんていうあやふやなものをあてにする必要はなくなる
酔いが回るほど、感染リスクのある行動を取りやすくなる

それと、韓国LINEと統合のヤフーニュースはコロナ禍を道具として使っての倒閣狙いだな
韓国の国益のためだけでなく庶民からぼったくっている携帯電話の値下げもさせたくないんだろう
 
 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:05:39.63 ID:V/j8u4BY0.net
松平健 コロナ感染

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:05:43.83 ID:RH/UUMER0.net
ああたぶん3〜4月頃のレベルの欧州化すると思うわ
今の欧州は最悪レベルだからそこまでいかんけどそれでも3〜4月頃のレベルに早ければ1月後半ころから始まる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:08:03.13 ID:ny/vWv6k0.net
スカのステーキ会食の賜物だね♪

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:08:15.98 ID:Bv6tPjrA0.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:08:56.64 ID:HvnKITiu0.net
ロックダウンも非常時代宣言も出さないんじゃこれ欧米超えるかもな
オリンピックの頃には日本が世界最大のコロナ感染国になってるかも

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:09:51.97 ID:PakHmARO0.net
なんかもう3000人超えに慣れちゃったな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:10:40.91 ID:w6c8rkbR0.net
俺の予想では、もうピークアウトしてここから収束に向かうんだよね。
感染は免疫力の弱い人間、感染しやすい場所にいる人間から起こり、一定時間が経過すると、コロナウイルスがそういった人間と接触できる確率が下がっていく。これがウイルス感染症のピークアウトのメカニズム。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:12:49.19 ID:3EjAs6fd0.net
我慢の年末年始、だな。でもこのコロナ禍ってのは後々まで
歴史の教科書にでも載りそうなぐらいの出来事だよなぁ。
後世の人に笑われないようにもうちょっと我慢。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:14:44.59 ID:pHcP1ehS0.net
全国検査が増えない。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:15:09.26 ID:vv02W6b60.net
もう誰とも会ってない
友達も親戚も会社の人も全て隔絶して生きてる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:15:24.76 ID:S1D7fN8Z0.net
ここからびっくりするぐらい感染は拡大するだろう。しかし、検査が発展途上国以下だから、誤魔化しはきくw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:17:03.20 ID:UNNL5Ued0.net
やっぱり年末年始に自粛しろていわれてんのに箱根駅伝やら高校サッカー、バスケ、バレーやるのは納得いかんわ
これをやるための医療資源はどっから持ってくるんだ?
全国の高校生を今の東京に集めてコロナを拡散させるのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:18:17.85 ID:PzNBGfwS0.net
老人とナマポを使って暴利貪ることしか頭になかったゴミ医療
他の先進国の何分の1の感染者で医療崩壊()

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:18:27.70 ID:W6r1VJQe0.net
>>20
それは良くないよ。病むと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:18:55.54 ID:INPSIJXG0.net
ワクチンがどれだけの長期効果をもたらすかは
まだはっきりしていない。

もしも一年しかもたないのなら、インフルエンザと同じく
数年に一度は流行し、インフルエンザよりも高確率で後遺症をもたらしていく。

感染者が増えれば増えるほど、医療費が圧迫され、経済も落ち込むという視点が
政府には欠けていると思う。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:19:12.76 ID:lkpt6W7F0.net
鎖国に近い事やっても数年はくすぶると思う、人の流れを認めている間は何をやっても無駄と思う

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:20:32.63 ID:K4TuXvvH0.net
パーティー自粛しない人達で大変になるぞ
GOTOトラベルを有耶無耶にできるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:20:42.67 ID:8cYQfJxu0.net
どうして誰も新型コロナウイルスの感染拡大が有り得ない人災だと言わないのかな?
頭の堅い日本人達が滅んでいくのは気の毒だが、本人が死にたいと言うのだから、止められない。

心からお悔やみを申し上げたい。

ただ、しばらくは生きられるのだから、充実した人生を送って欲しい。
セックスはしないで。殺人になるから...

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:21:18.89 ID:mzIu65pR0.net
>>25
水を差すようで悪いが

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/detail/detail_41.html

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:22:03.98 ID:vv02W6b60.net
>>24
5chでしかコミュニケーションとってない
仕事終わらせたあとにどうして過ごせばいいのか分からなくなってきた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:22:10.91 ID:dLwV+g7g0.net
Google先生の予測によればここから4週間の間に
1500人死ぬ
12万人が感染

数日前まで10万人の感染予測だったのに2万人増えたw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:23:52.35 ID:0twT/1IY0.net
給付金ちょうだい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:24:12.95 ID:t7iV5y3M0.net
>>18
東京オリンピック延期になった事で
教科書に載る出来事というのは確実でしょう
「急速なワクチン開発により収束した」というような記載になるかもしれないが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:25:47.99 ID:RXzGmU0w0.net
>感染経路を特定できない人は全体の約6割にあたる438人

小池「や・は・り・で・ん・しゃ・か・な・?」w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:26:00.68 ID:V/j8u4BY0.net
テレワークも限界だわ
仕事が楽になったのは管理職だけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:26:45.97 ID:Ce1Z26LZ0.net
また3000人こえたのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:27:31.73 ID:wMoEfxp30.net
老人は死んでもOK
ただの風邪

ウヨって自民を守るためならなんだって言うからな
話し相手にならないよ 頭が弱すぎて

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:27:37.37 ID:Hy2O/Emi0.net
政府の無能共は新型コロナ頼みでいるのだろうな
こんな無能なら誰でも政治家になれるな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:28:05.78 ID:rovTNreQ0.net
トンキンからどんどん広がる
コロナの輪

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:28:29.04 ID:ZQqaWE//0.net
たとえ1日1000人が普通になったとしても、なんか変わるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:29:13.42 ID:dLwV+g7g0.net
そのうち1日1万人とかになりそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:29:15.99 ID:JE8zku7m0.net
今の日本でコロナ感染してるのは外国籍の人間だよ。韓国、中国、ベトナム、ブラジル
の人たちだよ。だから外国籍の人間が多い地域が感染者が多いだろ?俺たちゃキャバ
クラやオッパブ、ホストクラブに出入りしてる奴らと接触しないように気を付けていれ
ば大丈夫だよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:30:19.79 ID:pMme0+fN0.net
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 12/7〜12/13) 
日本       247
フィリピン    204
韓国       35
マレーシア    31
中国       3
パプアニューギニア1
その他10か国  0

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:30:20.22 ID:8cYQfJxu0.net
>>20 もう誰とも会ってない
     友達も親戚も会社の人も全て隔絶して生きてる

その必要は無いんだがな。
オレはマスクは医者に行くとき以外した事が無い。

一度、コロナには感染したらしいが、よく知られてる治療法で3日で回復した。
それで、学んだんだが、新型コロナウィルスは感染力が強いので、自己感染し、次の日にぶり返す。
今度から、感染したら、身辺のアルコール消毒をしようと思う。
身辺のアルコール消毒さえすれば、新型コロナウィルス感染は数時間で治せるはずだ。

オレの周りの人間は、一人も新型コロナウィルスに感染していない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:30:27.04 ID:W6r1VJQe0.net
>>30
どうでもいい友達ならいいけど、本当に仲のいい親密な間柄ならあったほうが精神衛生上良いと思うよ。俺ならそうしますよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:30:42.32 ID:GUThPwc50.net
3000超えたか
一週間で3万人弱として、ど田舎過疎化うちの市は全員感染だわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:30:50.13 ID:vwoixLgv0.net
>>3
菅、老害すぎるよなw。もはや二階ガーじゃないわ。
菅自身、マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる。

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


菅、老害、モウロクジジイそのもの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:31:25.71 ID:8C8LWLfv0.net
そろそろ経済活動止めようか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:32:34.62 ID:czXmuIAV0.net
>>30
自分ぼっちだけどクリスマスケーキ作ったよ
インドア派なら読書やゲーム、そうでないなら料理や掃除しようぜ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:34:04.16 ID:qevY6b1l0.net
こっからまだまだ増えるはず
だって減る要素が無いもん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:34:13.52 ID:eUTo1wAV0.net
春先にブラジル大統領を笑ってたけど、ガースーもマジヤバいよな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:34:23.49 ID:4W944gU20.net
>>44
マスクしろよ低学歴

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:34:54.34 ID:ranPqd5m0.net
トン菌が日本中に蔓延してるな
東京は緊急事態宣言を解除するのが早すぎた
結果論だが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:35:12.67 ID:vv02W6b60.net
>>44
死ぬ程じゃないがそこそこ年齢行ってるから感染するのは避けたいわ
周りにバラまきたくないってのもあるしマスクせずに外出はあり得んな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:36:56.32 ID:nqckq+ER0.net
いいね👍😃

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:37:23.97 ID:jtbR1mzv0.net
やっと人口第二位県の貫禄を見せつけた神奈川県、ついに感染者数でも2番手に。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:37:35.83 ID:vv02W6b60.net
>>49
ケーキ食いてぇ
インドア趣味だと思ってたが、いざ籠もってみると充実した時間を過ごすのは難しかった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:38:22.01 ID:tuoTZmTk0.net
>>1
一日の感染数3000人でも重症とか死亡が数十人って、、、まじおかしいだろ
海外じゃもっと比例的に多いのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:39:06.90 ID:icZOXtQ80.net
>>17
と、無職が言ってますw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:39:54.70 ID:NAYSG22O0.net
もう欧米並みになるなこれは

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:40:38.19 ID:icZOXtQ80.net
>>40
医療崩壊で病院に行くにも予約しないと拒否

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:40:59.55 ID:oUQX/WkZ0.net
>>5
日本人虐待政党が自民党
日本人は餓死、外国人はナマポで悠々自適

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:41:59.65 ID:ZWB5KjEW0.net
日本国内の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=48

日本国内の累積感染者数
https://covid.gutas.net/?c=2

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:42:25.35 ID:hD1kq8R30.net
検査増やせば感染者は
二億人へ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:42:40.68 ID:KNxbUSXL0.net
次の給付金の額いくらになるか予想しようぜ!

30万は欲しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:44:12.76 ID:k3+LWJjS0.net
東京「お前らしっかりついて来いよ!」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:44:15.81 ID:xkduW92Y0.net
もう収束傾向だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:44:27.66 ID:HwWeK7Ei0.net
コーヒーにこり始めたわ。

自分で焙煎しようかと企み中。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:45:29.25 ID:AT5t/Fpw0.net
新幹線沿線
埼玉福島

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:45:30.86 ID:Kz/ZRbsT0.net
自民党の危機対応能力がゴミなのが笑える

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:45:35.45 ID:SnAgoEF4O.net
>>1
広島、岡山も最多更新

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:45:38.45 ID:SUc6o1xl0.net
医療サイドが不安煽るばかりなのが悪いわな
どんな状態でも我々が引き受ける!てスタイルでやってくれたら経済はまわると思う
諸外国なんて日本基準の医療崩壊には既になってるのに医療崩壊なんて言ってないんだから
今より死んでも、医療で受け止めてる感があればみんな気にしないと思う

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:45:47.11 ID:F8a+Vd++0.net
そういえばLINEのコロナアンケートは結局何も役に立ってないな。やっぱり個人情報集めたいだけだったか。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:46:30.14 ID:IvCFv7ws0.net
死んでるのは寝たきり老人ばかり
何も問題ないよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:46:33.72 ID:8cYQfJxu0.net
>>29 新型コロナウィルスのワクチン
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/detail/detail_41.html

そんなものが出来るなら、エイズもエボラ出血熱も簡単に治るんだよ。
RNAウィルスの感染症が治せないから、頭のいい誰かが新型コロナウィルスを設計したんだ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:46:47.38 ID:SnAgoEF4O.net
>>1
横浜市も最多更新

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:47:05.59 ID:F8a+Vd++0.net
>>72
それが今のアメリカだけど‥
20万人殺したいの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:47:09.04 ID:9oj4JghC0.net
>>17
ピークに向かう要因も解明しろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:48:19.81 ID:4DUCWXl60.net
冬前にGOTOで蒔いたコロナの種が順調に育ってますね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:48:30.94 ID:o6/0ryOF0.net
一億総マスクで通常のインフルエンザ流行りようがなくて激減してるし
一応会社全額負担で予防接種受けれるけどあんま意味ない気がして受けてないわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:49:37.42 ID:9oj4JghC0.net
よし今日も3000超えたか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:50:14.68 ID:S9vtEfPO0.net
>>78
こんなクソみたいな書き込みする男に根拠などない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:51:03.37 ID:tvtbuGiY0.net
逆い言うとこんだけインフルが流行らないのにコロナの伝染力が凄まじいって
ことだろうな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:51:34.48 ID:vv02W6b60.net
>>43
中国3って…
よくこれで中国人はクーデター起こさないよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:54:19.22 ID:IvCFv7ws0.net
死んでるのは寝たきり老人ばかりだが?
何か問題なの?

おら答えろ パヨクw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:54:33.87 ID:icZOXtQ80.net
>>72
欧州では学徒動員しても追い付かないのに?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:55:09.37 ID:8cYQfJxu0.net
>>52 マスクしろよ低学歴

マスクは必要ない。
あんたも、少しはレトロウィルスについて考えた方がいい。
新型コロナウィルスに関して言えば、勉強してもだめだ。
自分でタンパク化学を実践して、自力で新型コロナウィルスがどういうものか、経験を積まないと解らないだろう。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:55:40.28 ID:icZOXtQ80.net
>>85
寝たきりだけって誰が言ってるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:56:56.58 ID:jlE2aRXC0.net
>>47
僕はそうは思わないよ。
スガさんはしがらみが残った状態で継いだからね。そもそもあの二階とかいうやつ要らないだろ。アレ、なんの役にたってるンだ?

みんな分かっているのに、切れないってしがらみ以外にないだろ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:57:36.41 ID:dVOTczT50.net
やっぱコロナ慣れして緩んでるね。今更緊急宣言なんかやったら、支持率激減だろ。
はよ、国民にワクチン打てよ。他力本願の浄土真宗だ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:58:27.02 ID:IvCFv7ws0.net
>寝たきりだけって誰が言ってるの?

テロ朝が普通に重症者は基礎疾患ありの高齢者ばかりと言ってますが?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:58:51.78 ID:8PzHWVUs0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608380181/
コロナ第3波の元凶は「GoTo」だった!
国立感染症研究所のレポートでエビデンスが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:06:51.07 ID:l4CFKVUp0.net
>>91
レスアンカーもまともにつけられねぇのかよw
猿に育てられたの?w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:07:31.07 ID:MCRYNwax0.net
>>17
そう言う書き込みがこれまで続いてきたけど、一向にピークアウトする兆候が無い!
これからもしばらくの間増加し続けるよ。
ピークアウトは早くても来年初めだ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:09:36.54 ID:MCRYNwax0.net
>>89
菅はボケてるよ。
この内閣の第一課題はコロナ対応なのに、菅はデジタル化推進とか、ハンコをなくすとか、ケータイ料金値下げとか、日本学術会議任命拒否問題発生とか、いろいろ重要性の無い事をやって、一番肝心なコロナを疎かにした。
このクズを、他人に責任なすりつけするな!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:11:09.28 ID:MCRYNwax0.net
この調子なら、年内に4000超えるなww
菅はどう責任をとるんだろう?
自民の連中は、これでは言い逃れは出来ないww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:12:51.94 ID:dVOTczT50.net
スガは元々総理になる気がなかったのに、2Fに派閥力学で担がれたのよ。
だからニヒルだね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:13:06.31 ID:JEgUTpps0.net
土曜で3000だと?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:13:09.41 ID:4W944gU20.net
>>87
馬鹿につける薬はないとはまさにお前の事だな
感染しないためより人に飛沫を飛ばさないために付けろよ低学歴

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:16:37.44 ID:gdu8Mqls0.net
>>51
ブラジルは誰でも無料検査できるけど
日本は数万円

ブラジル大統領は感染公表するけど
日本の政治家は隠蔽するだろ
高鳥周辺でかかってる奴他にもいるだろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:16:39.55 ID:FCc3Ycr00.net
>>8
現状なら6000ラインまでいく
12/15-12/31の平均患者は3000ではなく4000を超える

12/15-12/25平均3000人の合計3万
12/26-1/10平均4500人の合計7万
1/11-1/30平均3300人の合計6万
2月平均2700人の合計8万
3月平均2200人の合計7万
12/15-3/30まで

感染数31万は確実、これで少ないくらいでへたしたら倍の感染50万まで行けるね

GOTO推進した馬鹿自民、公明、立憲は何よ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:19:02.84 ID:p2KOqQE70.net
>>3
京都大原三千院

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:19:29.05 ID:gdu8Mqls0.net
中国人その他が無検査入国で第三波になってる
病床の多くが外国人が埋めてる

豊島区の陽性者の24パーセントが外人
栃木は六割
群馬は七割が外国人

分科会は陽性者の国籍を公表しろと要求したが
スガ政権は拒否

しかもコロナ給付金を滞在三ヶ月の外人にばらまき
時短協力金120万円を中国人の店や
持続化給付金100万円を外人コスプレイヤーや外人のサービス業に
ばらまいてる

おかしいだろ!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:22:12.48 ID:A8A0apa70.net
大阪と札幌はちゃんと減少に持ち込んでいるのにトンキンw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:22:23.16 ID:mzIu65pR0.net
>>75
再感染の話なんだが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:22:51.28 ID:8PzHWVUs0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608380181/
コロナ第3波の元凶は「GoTo」国立感染症研究所のレポート

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:24:24.86 ID:MCRYNwax0.net
★★★★自★★民★★は★★無★★能★★菅★★は★★無★★能★★
ネットユーザー緊急事態宣言を発令します!!
日本は緊急事態にそう遇しています。
国民のみなさん、無能政府の無策のせいで、コロナが全国に拡散されてしまいました。
この事態をなだらかに出来るのは、日本国民自身しかいません。
政府は、見ておわかりの通り、全く無策で、現状をある程度正しく理解することも出来ません。
日本政府は愚かな集団です。
ここは日本国民がしっかりと対応するべき時です。
みんなで頑張りましょう!
詳細な対策については後ほど提案します。
★★★★自★★民★★は★★無★★能★★菅★★は★★無★★能★★

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:25:00.59 ID:PFoQe8wC0.net
>>17
お前それ1ヵ月前からずっと言ってるだろw
まあ諦めずに言い続ければいつか当たるよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:25:28.17 ID:GOnOYQ5O0.net
高止まりだなここからまた急増する

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:25:39.94 ID:RF7il8b60.net
医師会が国民の生命が云々言ってるけど
亡くなった9割は年寄りか基礎疾患持ちなんだよね
これらの情報で緊張感持ち続けろなんて、無理、無理、無理

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:25:46.29 ID:+Ovkd00L0.net
もう3000人が当たり前になってきたな
次は4000人がそうなるよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:27:37.49 ID:gBQH3jk/0.net
元旦で10000とかが本当のペースだろ
検査してないだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:29:21.76 ID:8CqomMBu0.net
>>110
それって、君が社会的に孤立してるからでしょ?
普通の人は自分さえよければって考え方はしない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:30:05.70 ID:a+oSRS9t0.net
空港検疫に係る発生状況
空港検疫での陽性者の国籍内訳:
(3月)日本国籍60名、外国籍6名。合計66名。
(4月)日本国籍68名、外国籍12名。合計80名。
(5月)日本国籍19名、外国籍26名。合計45名。
(6月)日本国籍31名、外国籍93名。合計124名。
(7月)日本国籍58名、外国籍219名。合計277名。
(8月)日本国籍77名、外国籍120名。合計197名。
(9月)日本国籍69名、外国籍104名。合計173名。
(10月)日本国籍75名、外国籍142名。合計217名。

厚生労働省ホームページより

11月から入国規制緩和したんだっけ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:31:01.21 ID:MyFgK9sw0.net
>>112
だろうね
ガチで検査したら大阪なんか一発で医療崩壊だろうね
したくてもできないというのが本音だろう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:31:06.92 ID:icZOXtQ80.net
>>110
会社に勤めてると緊張感半端ない。
無職はいいな〜

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:33:15.46 ID:MCRYNwax0.net
>>110
賢い者なら、普通に緊張高めるよ。
鈍感なのは、自民議員並みのオバカw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:33:32.14 ID:SdQuLgOM0.net
>>3
しかも検査数絞っといてこの数字だからな
言うなれば氷山の一角
実際の数字はこの100倍は居るだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:33:53.64 ID:gBQH3jk/0.net
>>115
1日1万なっても欧米よりはるかに少ないのになんで医療崩壊なん?
この1年なにしてたんだ?ん?(麻生風)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:34:17.22 ID:CKp4jsYT0.net

土曜なのに3000人越えか
来月には緊急事態宣言だな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:34:36.07 ID:gdu8Mqls0.net
>>114
中国東南アなど11カ国は無検査で入国してる
それで第三波になってる

gotoだけ騒いでこっちは一切触れない

安倍スガで日本のマスコミは
完全に腐ったな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:34:51.98 ID:Z6q5D0dW0.net
>>8
お前は和田洋一かw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:35:00.56 ID:HwN3D/hm0.net
日本人は年末年始をじっとしていられないだろう、1月後半から2月が地獄

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:35:47.45 ID:CKp4jsYT0.net
>>119
日本は皆保健制度のせいで、大病院に金かけられないから
開業医がいくらいてもコロナの重症者とか受け入れられないし
設備がね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:36:59.54 ID:PnDYoSRW0.net
さすがに大阪もホムセンでは人出が少なくなってたわ
スーパーはいつも通りの混雑だった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:37:02.53 ID:a+oSRS9t0.net
>>121

気が緩んでるとかの一因もあるとは思うけどそこを引き締めつつ入国規制も締めて貰わなきゃ意味なさすぎるね…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:37:08.93 ID:QJGwyS8x0.net
>>11
ああ、年齢的にヤバいね
もっとも高齢者ばかり死ぬというのは政府が作り上げた幻想で
実際は下の世代もバンバン死んでるけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:38:14.65 ID:CKp4jsYT0.net
>>74
そうだね
救急がパンクして緊急事態宣言もでるだろうけど
死ぬのは貧乏人だけだし
問題ないね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:38:29.58 ID:oZfL9NOl0.net
確かに、高齢者が自民支持して選挙で選んだんだから高齢者は黙ってろと

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:39:00.04 ID:n/bnZalB0.net
(; ^ω^)神奈川が大阪を上回るとはな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:39:14.73 ID:ueWLhPE70.net
>>18
後世があるかどうかも怪しいけどな
有名なファティマの予言は第三で終わってる
そしてその第三こそがコロナとそれに付随する戦争と言われている

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:44:27.46 ID:ENh0fm4R0.net
初の700人台
おめ!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:47:37.83 ID:fWkefZE50.net
ガースー党コロナ感染爆発が本命

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:47:39.59 ID:UOJTx6yX0.net
もうすぐ年末なのに


いつ、緊急事態宣言でるんだよ!!!


はよだせや!!!



仕事休ませろ!!!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:49:34.50 ID:UOJTx6yX0.net
>>9
いま空気が緩んでるのは、その志村が生き返りでもしたの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:49:47.08 ID:+XRNtwMV0.net
もう仕事行きたくないから緊急事態宣言してくれていいよ
周り皆イライラしててもうゃだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:50:21.41 ID:gdu8Mqls0.net
地方の市民病院でも数床しかない感染病棟が
中国人とベトナム人で埋まってると

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:51:55.23 ID:n/Jmv+i/0.net
メディアはいつも大袈裟に発信するから実際はその数字の100分の1くらいだと思って受け取っている

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:52:38.01 ID:PFoQe8wC0.net
>>137
どこの県の何て言う病院?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:57:08.38 ID:gdu8Mqls0.net
>>139
小松市民病院
ほんとの田舎でこれ

都市部の病院なんか中国人だらけでしょ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:59:55.48 ID:RF7il8b60.net
コロナ死どころか身の周りにコロナがいない
アンケートによると8割の人がそんな環境らしい
と言うわけで緊張感を持った人を増やすためにも
感染爆発はしばらく放置するのが正解かも

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:00:36.64 ID:0ZeuEhZz0.net
感染した奴は今なにをしてるの?
治療しているのかばらまいているのか知りたい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:00:54.03 ID:w6c8rkbR0.net
お前らの身近に感染者はいるか?いないだろ。
それが日本のコロナの全てを表している。

1. マスクをし、ソーシャルディスタンスを保ち、
  感染予防に努めていればコロナには感染しづらい。

2. 1を行わない環境でクラスター発生、その感染者が
  家庭内で二次クラスターを発生させる。

3. 高齢者同士が集まって会話をすると、耳が遠いために
  お互い大声で話す風潮がある。これで飛沫感染の
  リスクが高まる。

1に注意して、身体を暖め、睡眠、栄養をしっかりとり、
ストレスのない生活を遅れば免疫力が飛躍的に上がる。
政府や企業はこういうことを奨励しないとダメ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:01:35.31 ID:gdu8Mqls0.net
>>5
悪夢といわれたミンス政権は日本人を守ってたよ
在留外国人の総数毎年へってたし
中短期外人は帰化可能になる前に帰国させてたのよ
実習生は三年で帰国

自民になり単純労働外人は10年家族帯同ok
五年で国籍取得可能

九州のある公立中学の9割が中国人とか
福井県のとある小学校の四割が外人とか
ありえない事が現実になってる

コロナ関係の給付金も百万円単位で外国人のサービス業に補填してる
ざい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:02:02.62 ID:n/bnZalB0.net
(; ^ω^)今週は木曜が最多だったか
いつもは金曜か土曜なんだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:03:26.28 ID:OcyoBsdC0.net
岩手県ってやばくね?
感染者数330人に対して死亡16人(東北No.1)。
単純計算20人に一人死んでいることになる。
厚生労働省がしっかり面倒を見るべきだと思うが。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:03:59.69 ID:a+oSRS9t0.net
>>140
自分の住んでるところも田舎だから怖いな
外国人労働者らしき人たちもいるけどもしもの時はどこでPCR検査するのか保健所に問い合わせたらPCR検査やってないって言われるくらい田舎
(´・_・`)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:06:30.80 ID:a+oSRS9t0.net
>>146
長いこと感染者出なかった県なのに凄いことになってるね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:13:01.90 ID:YoY/Xogz0.net
全国で5000人、東京で1000人は射程圏内

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:14:10.71 ID:l3f77TBo0.net
>>128
コロナで死ぬ奴なんかどうでもいいんだよ
問題は、交通事故に遭ってもコロナ患者のせいで受入先が無いこと

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:16:05.37 ID:fbbJ8FIP0.net
東京アラートを出すほどではないと都知事が判断している。大したことないってことだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:17:43.84 ID:n/bnZalB0.net
(; ^ω^)東京で1000は有るやろうけど
全国で5000は無理ちゃうか
早くから対策を強いられてきた北海道や大阪はもう伸びへんやろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:21:59.46 ID:kv8Do2070.net
>>146
岩手県人は我慢強いんだろうな 熱が出ても咳が出てもダルくても息がとまるまで我慢

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:23:27.24 ID:bKN6HtSF0.net
春節ウェルカムして水際対策を怠った安倍が元凶だな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:28:48.17 ID:sKnOVdaH0.net
なんかもう自分の住んでるところが安全なら他はもうどうでもいいやって気になってきたな。
ウチの県は週に2、3人他県に行ったやつがもらってきて、そんでその周辺の人間で何人かかかってのが起きるだけで10月からは平穏なもんだ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:31:09.09 ID:Br982UPj0.net
でも結局2020年の日本人の総死者数は2019年を超えられそうにないんだよな
こんだけ少子高齢化の進んでる国でコロナなんぞよりある意味こっちの方が異常だよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:32:29.06 ID:sKnOVdaH0.net
>>141
まぁ今んとこ日本の累計感染者数が20万人くらいだから500人に1人くらいってとこだからな。そら周りに誰も感染者いない人の方がほとんどだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:35:04.47 ID:v+23jpQl0.net
冬になって風邪が増えただけやんけ、アホらしい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:51:21.64 ID:NXiurE0z0.net
3000が普通になってきたな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:53:42.14 ID:W1LXT2JL0.net
>>35
むしろ管理職は発狂寸前だろ
まともな奴は部下やプロジェクトの管理が思うようにできず内心焦ってる
開き直った奴だけがパラダイスを満喫してる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:13:02.40 ID:iErolkCK0.net
このペースだとひと月で10万人感染
仮に2%が重症化するとひと月で2000人が重症者に
この半分がお亡くなりになると1ヶ月間の死者は1000人に

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:13:36.64 ID:F4dnoUEw0.net
>>57
ラーメンとかスパイスカレーとか作るのおすすめ
今はネットでプロの作り方すぐ調べられるし

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:13:38.68 ID:2HQQJykM0.net
全国の数は落ち着いてきているみたいだが都心部は相変わらずだな
やっぱ地方の感染は都市部の人の移動が原因だったな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:19:14.73 ID:+HNmWxs30.net
都内住みで自分に出来る限りの対策はして自粛生活してるけど未だに感染が拡がってる実感がない
周りにいないんだよ一人も

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:26:14.37 ID:Y71B+Xb/0.net
自民ってガチで老害政党だな。
周りに忖度してもらわないと何にもできない。
立場はないけど知恵や知識のある専門家が何で政治家に正しく動いてもらうようにお願いししてるんだ?
頭のない政治家が専門家にお願いして知恵を貸してもらうのが筋だろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:29:47.74 ID:dnOPHxSZ0.net
日本人て神風を信じるような妙に楽観的なところがあるが、コロナ相手ではそうはいかんぞ。
ウィルスは冷厳だぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:34:10.56 ID:GCsQfcVO0.net
>>95
とりあえず働けよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:38:39.47 ID:IborZs+70.net
>>10
これ本当

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:39:52.35 ID:uK1TivUM0.net
1000人までもう少しだ!
見せつけてやれGOTO

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:41:54.58 ID:dV8zJ/Nf0.net
>>167
↑ ネトウヨがまた一般人をニート呼ばわり

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:42:58.78 ID:nFHMf7F80.net
>>14
沖縄…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:44:02.71 ID:2ap8qpjl0.net
有馬記念とかほんとにやるのか?
中止しろよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:51:44.14 ID:tekbp8XO0.net
この一年何してた?ってレベルだよな。さて、ここからが地獄の幕開けだ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:52:14.97 ID:uYE/tefv0.net
医療崩壊まだしてないんだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:57:22.78 ID:v1arq+fP0.net
全国的にこないだまでの北海道みたいになるよ、きっと

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:04:36.31 ID:wX2copeF0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
https://fvokc.cellophaneslinger.net/topics/HQIC9320020

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

https://fvokc.cellophaneslinger.net/todays/sIci9642542

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:04:41.57 ID:pc+kpSq30.net
早く10万配って連休家に籠る様にしろよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:07:34.28 ID:pc+kpSq30.net
コロナでも競馬の売上げは増えてるからね
リモートになって家で馬券買う人が激増してるから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:13:47.71 ID:1jKZB9D60.net
>>166
第二次世界大戦の再来やな

なんかアメリカとの海上戦で戦力差が10:1って結果が出たけどそれを言うと上官の機嫌が悪くなるから地の利で4:1くらいって報告したら
上官は「日本人の方が精神力が強いからほぼ互角だな」って結論出したって話聞いた事あるけど

まさに今菅政権で起こってるだろコレ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:24:24.39 ID:4ZB7RTIs0.net
前にも書いたが

大戦時の帝国陸軍の目論見
ドイツが勝てばこの戦争に勝てる

現代の日本
ワクチンが効けばコロナは解決

普段は悲観的で超ネガティブな民族な癖に
こういうところは超楽観的なんだよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:31:41.99 ID:jovxLJgd0.net
マジかよパロマ買ってくる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:44:05.13 ID:nFHMf7F80.net
>>164
周りにいないじゃん<欧米が拡大させた原因だね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:22:39.81 ID:OFVnIY0y0.net
こんな状況になるとはねぇ…
よくプロ野球もJリーグもやり抜けたなw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:50:36.30 ID:X/I7WdDX0.net
>>1
(故意にやっているんでしょ?)
(日本版 T4作戦だった?)

感染拡大の
原因は西村&小泉の仕業だと思っている。
こいつらのせいで犠牲者が出ているんだよ。


総括責任者 首謀者 西村
GoTo 「幅広く」感染拡大する。

雑魚責任者 馬鹿者 小泉進次郎
レジ袋有料化(この馬鹿の自己満足政策)

日常生活買い物で汚れたマイバック持参
「きめ細かく」一般家庭まで侵入して
感染拡大促進する。


(政策目標?)
90歳まで働くか安楽死かの選択制か?
今までとは違った景色を見てみたいという、
実に恐ろしい奴等だ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:11:09.04 ID:FKBKe0sD0.net
日本で「ロックダウン」しろなんて
いまだに言ってる奴って馬鹿晒してるだけだよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:14:34.18 ID:FKBKe0sD0.net
日本でロックダウンなんて出せるわけないじゃん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:15:05.80 ID:FKBKe0sD0.net
GOTOを止めなければ批判
GOTO止めたら「年末年始に何やってくれてるんだ」と批判
今度は緊急事態宣言を出せと?
おまえらGOTO停止しただけで文句いったじゃん
どうしろと?頭おかしいのか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:26:32.27 ID:aU19vNb70.net
>>131
デマ乙

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:27:43.72 ID:aU19vNb70.net
>>184
基地外は事実を調べることなく嘘と捏造を書きまくる。

嘘吐きのデマゴーガー死んでろよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:35:28.24 ID:qFtvBp330.net
バーチャルウイルスw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:37:49.03 ID:dhVcoyNg0.net
死なないなら風邪と一緒だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:39:51.60 ID:ztGjnvZC0.net
不潔な底辺層の乞食がGOTO使って全国に広めた
ということ。火に油を注ぐような最悪な政策だよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:47:12.48 ID:Tyw68jRs0.net
半分は関東だろ。移動しないでほしい。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:34:51.49 ID:aU19vNb70.net
>>193
東京と群馬茨城を一緒にするんじゃない。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:42:35.97 ID:2njPd0BF0.net
1年近く前の時と危機感が全く違うな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:58:45.60 ID:sW7yyc530.net
無症状の感染者がいくら増えても関係ないのに。出来ることは、自分て感染予防するだけ。!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:03:36.92 ID:9LqRyrBU0.net
>>194
東京、神奈川、埼玉、は一歩抜きんでてる。それを追う千葉、さらに追いすがる
茨城、栃木、群馬ってところか。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:04:24.97 ID:1LVg9ezg0.net
駆け込みgoto組がどーなるかやな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:17:40.47 ID:aT24qtpa0.net
イギリス型変異新型コロナウイルス
南アフリカ型変異新型コロナウイルス
ミンク媒体デンマーク型変異新型コロナウイルス
中国武漢型新型コロナウイルス
全部で最大7804種類の変異型が出来ると言う説もあり、どれが、どうなっているんだ?
キラーウィルスに発展するのはどの変異型なんだ?

200 :名無しさん@13周年:2020/12/20(日) 09:44:42.36 ID:NDf0URcK0
日本政府・・ワクチン早期確保に大失態・!

アホ対応のせいで、遅い3月からの開始になり、どれだけの尊い命と暮らしが
無駄に奪われるだろう・!
悲しい、情けない・・!

アホ政府、責任取れ・!
馬鹿野党、ゴミマスコミの追及の無さが、招いた悲劇だ・・!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:48:56.30 ID:kc3V74Y30.net
>>140
田舎だからこそかも
東京は普通にほぼ日本人で埋まってる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:20:01.06 ID:knu6IkH10.net
>>197
千葉は房総半島が足を引っ張っているので
思うようには増えない
(房総半島にはそもそも人間が住んでいない)
激増するのは東葛(西チバラキ)・葛南(京葉間)・幕張だけ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:26:28.32 ID:pPJzITLB0.net
>>187
今gotoやるのは誰がどう見てもアホ。
アベノマスク以上のアホ策。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:28:07.67 ID:Pko83tPF0.net
土曜日検査でか市中感染蔓延爆発だな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:29:26.81 ID:YKh6vedZO.net
>>166
神様のしるしの有無

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:39:27.09 ID:N1CYcv6DO.net
1月中には1万の大台が見えてきたな…

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:14:39.59 ID:JYiDwr5r0.net
>>163ぶっちゃけ、地方の人達が都市部くらいお金使えば解決するよ。お金使わないからGOTOやったんでしょう。使う金が無いのか貯め込んでて使わないのか。それなのに都市部が来て感染上がった!って言うなら、自分達で貢献すればいいじゃん。出来ないんじゃ全部潰れちゃうよ?都市部の人達もそこまで言われて貢献しようとも思わないね。生活苦になったら助けて!感染増えたら出て行け!まあ、甘ちゃんだこと。自分達で貢献すれば良い話し。がんばって。

総レス数 207
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★