2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関越道】再開めど立たず 新潟と群馬県境付近で除雪難航 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/19(土) 14:18:13.69 ID:bo6ii/0U9.net
 東日本高速道路は19日、今季最強の寒気による大雪で最大時約2100台が立ち往生した新潟、群馬県境付近の関越自動車道で通行止め区間の再開に向け、除雪作業と安全確認を進めた。雪が降り続いているため除雪が難航し、再開の見通しは立っていない。

 東日本高速は立ち往生の影響で新潟県の小出インターチェンジ(IC)と群馬県の月夜野ICの上下線を通行止めにした。

 同社の小畠徹社長は18日の記者会見で、立ち往生が起きた原因を「降雪量を予測できなかった」などと説明。一方で立ち往生の規模が拡大したことや、解消に長時間かかった原因については「今後の検証が必要」と述べた。

「共同通信 2020/12/19 12:34 (JST)12/19 12:35 (JST)updated
https://this.kiji.is/712858339645800448?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:18:43.33 ID:BceQFRuS0.net
諦めよう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:19:17.08 ID:cTEBlycE0.net
春まで待ってろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:19:56.95 ID:e0xFDnPC0.net
苦情が出たから春まで通行止めにすればええ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:20:01.75 ID:n8Vpgalf0.net
一般道の幹線は動いているみたいだな。
道路から湯が出て融雪しているからだろう。
なぜ高速道路では湯が出ないの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:20:37.95 ID:rNgySPGP0.net
頻繁に除雪車やれば良いじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:20:52.20 ID:HMMt/+2p0.net
自然がロックダウンしてくれたね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:22:01.98 ID:XeaCTB5m0.net
>>5
高速で常に路面が濡れている状態ってダメに決まってるじゃねーか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:22:22.84 ID:7iJxzU280.net
17号線は通れるんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:23:35.68 ID:NzZjx2C00.net
>>8
天才か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:23:39.77 ID:Cj8Z3zHl0.net
あわてて再開せず、しばらく閉鎖でいいよ
また同じ問題が起きたらやばい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:24:06.95 ID:CiAyt43+0.net
ほんま、天気予報のやつら、全然あたらんよな
アイツラの怠慢が原因やろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:24:08.57 ID:EG/Bf1oZ0.net
従業員ヘロヘロですよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:24:48.34 ID:a1k6dFQb0.net
既にガソリンが、ゼロになった人もいるみたいじゃん
いったん車を放棄してもらって撤退させるしかねえんじゃないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:25:13.17 ID:3ViDCrW00.net
いろいろ作戦を考えてる時間が無駄なんだよな
先頭から100人体制でスコップ部隊を投入すればとっくに解消している

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:25:16.34 ID:EG/Bf1oZ0.net
場所によってはダンプ呼んで排雪しなきゃならんだろ
あの量じゃ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:26:28.35 ID:EG/Bf1oZ0.net
>>14
ガソリンはNEXCOも自衛隊も配った
動けない車はレッカーされた
今は残った雪の除雪

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:26:35.28 ID:dU1Fjdeh0.net
塩まけ塩

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:27:30.52 ID:rD3QkRZU0.net
>>7
ああ、東京の連中は新潟にくんなってことだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:29:39.83 ID:COQDCpsa0.net
こうなるとトンネル区間が多い上信越道の方が有利だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:31:08.53 ID:KjYgHwqd0.net
群馬県境にはあいつらいるからな
妨害されてるんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:31:57.21 ID:NTFSSS7P0.net
>>5
群馬は川の水な
外気が低いので湯気になる

新潟は地下水かな
鉄分多いのか茶色いよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:35:07.28 ID:HsHKpWdf0.net
新潟のカッペは関東に来るなってことだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:35:38.29 ID:y8OdJYYB0.net
>>5
ハイドロプレーニング

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:35:41.10 ID:a1k6dFQb0.net
>>17
教えてくれてサンクス
俺の情報が遅かったのね
除雪は大変だな、今後同様の事態が発生するかも知れんし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:35:43.04 ID:MmJ+e1iv0.net
なぜ止めなかったって怒られるんだから春まで寝かせとけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:36:06.17 ID:4e7qdBcq0.net
上越線は、大雪の影響で、長岡〜水上駅間の上下線で終日運転を見合わせます。
代行輸送は行いません。
https://traininfo.jreast.co.jp/train_info/shinetsu.aspx

JRもひでぇ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:36:19.70 ID:KQyQgwv10.net
毎日忙しい俺から見たら4日ぐらい車の中で何もせずゴロゴロしてるのが羨ましい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:36:31.55 ID:jz4hg0G30.net
>>15みたいなのを馬鹿の考え休むに似たり、と言います

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:36:37.96 ID:oTFn/DGO0.net
帰省すんなっていう天の采配

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:39:06.67 ID:9Dpc+Bkp0.net
山梨のようなあまり雪が降らない地域の大雪ならともかく、
この辺はそもそも豪雪地帯だろ。
除雪難航ってどういうこと?
立ち往生があったからビビってんのかね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:39:29.03 ID:4x3zrxz+0.net
量が多いし、ガチガチに凍り始めたら
手の付けようがなくなるんだよな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:39:58.17 ID:CSBQiqNR0.net
今日届くはずの荷物が配達中ではなく輸送中で止まってるのは、もしかしてこの途中なのだろうか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:40:22.39 ID:96fg1cON0.net
コンプライアンスもないような
会社は潰れていいよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:44:17.09 ID:QC7ulanI0.net
何十年に一度の自然現象のせいで責任問われてもな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:46:05.73 ID:gojBjn0w0.net
新幹線だけは無事なんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:47:01.30 ID:RIkzeIx30.net
>>33
おれは16日新潟郵便局から発送で18日の午前中に届く予定だったが雪で遅れて今朝届いた
もっと二,三日遅れるかと思ってたから今朝届いてびっくりしたよ
@板橋区

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:47:56.68 ID:jfvJ14DV0.net
やめとけ自然には勝てん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:48:50.55 ID:bAqVKBgd0.net
>>24
そのハイエロなんとかってのは水撒いただけで起こるもんなのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:49:02.35 ID:iy0MONgB0.net
>>1
もう、法律で太平洋・瀬戸内海〜日本海間のトラック輸送禁止して鉄道一択にしろよ。

JRの赤字もトラック運転手の人手不足も減らせるから、一石二鳥どころの騒ぎじゃないメリットが有るだろw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:49:37.45 ID:b22l+m9a0.net
>>15
お前10mだけでもやってみろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:50:02.14 ID:LRTIaX5c0.net
一流企業なら360度評価で上司も部下から採点されるしパワハラやれば
コンプライアンス窓口に通報されて人事から呼び出しだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:50:35.63 ID:DIwv7A5V0.net
まだまだ降るよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:58:15.24 ID:DwrgOinY0.net
車は出せたんだよね?
んじゃもういいじゃん
お疲れ様

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:00:33.39 ID:M2iz3Yn00.net
>>1
喫茶最下位

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:02:09.19 ID:M2iz3Yn00.net
>>44
春まで待てないとかほんとせっかちだよね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:04:34.37 ID:HwWeK7Ei0.net
高架なんだからどんどん下へ落とせばええやん。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:11:29.49 ID:LwMArwtY0.net
いや、おかしいだろw

除雪機あるんだろ?
それ使ったらいいだけだろ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:31:37.72 ID:RpUl1TKs0.net
https://i.imgur.com/F28VKg5.jpg


大阪府の吉村知事が好きなゲイ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607888002/

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:36:04.76 ID:f+EkqxGO0.net
>>48
2mくらいの雪をそのまま道路外に放るわけにいかんだろ
溜まった雪をダンプに積んで雪捨て場まで運ぶんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:38:33.59 ID:LJ07W+/K0.net
これ、栃木の陰謀だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:41:40.72 ID:KCv1mdg70.net
結果論で叩くだけのマスゴミがうるせーからな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:43:56.91 ID:kUufpEBh0.net
最近は天気予報が難しいんだろうか
ここまで大雪になるって言ってなかったようなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:44:15.20 ID:9Dpc+Bkp0.net
>>40
上越線も運休中なんだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:44:31.38 ID:1+5avRag0.net
>>5
お湯ではなく地下水


マジレスすると盛土の高速道路は水で路盤が崩壊しかねない
高架道路なら可能だろうけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:47:00.60 ID:UTA1M9bQ0.net
緩むとの予報だったのに大ハズレ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:48:38.02 ID:EG/Bf1oZ0.net
今日結構降ってるんだなこれが
両サイドに固まったやつ排雪しながら
新たに降るのもやらにゃならん
小出〜湯沢までだと距離的にも大変
急いで東京行く奴は新幹線にしとけ
物流は磐越回れ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:53:32.44 ID:fvFZNend0.net
一日中雪だよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:55:55.51 ID:bnzjxw9Y0.net
嫌なら通るな (`◇´)/
通らせて雪が降ってまた文句言われるのかなぁ (´・д・`)
春まで閉鎖しようよ (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

春まで閉鎖

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:05:18.54 ID:Pl4Vd7OcO.net
みんなトイレどうしてるんだろう
女性は車内では大変だろうし野郎は大きい方できないよな
腹なんか壊したらもう最悪だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:14:09.12 ID:jIF6syBN0.net
自衛隊が出動していたね
いそがしいね 今年は
年末年始も 雪降るかもしれんなぁ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:12:41.16 ID:SED62z150.net
ナパーム弾みたいなの打ち込んでしまえば

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:14:59.11 ID:PFOVj1130.net
>>55
なるほど
雨降って崩壊ですね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:11:11.93 ID:QhoZEJiO0.net
旅客機が飛んでないから天気予報のデータが足りてないんだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:15:53.91 ID:whDWCaKX0.net
この辺りが日本最凶な豪雪地帯な原因は佐渡島。
寒気が佐渡島で二つに分断され、それがパワーアップしてみなかみ周辺で合流、日本一の殺人山脈谷川岳にぶつかりハイパー降雪を起こす。

かつて作った国道291号線が僅か1年で廃道になり、あまりに険しい気候から本来2400mからなはずな森林限界が1500mから始まるという地域。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:49:04.69 ID:VVdedoC6M.net
>>65
知ったかデマ屑カス野郎

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:11:38.53 ID:idAunlbb0.net
上りは通行止め解除されてる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:16:47.99 ID:tB/t5fZV0.net
たかが雪、しかも史上初でもないのにこんな脆いの?それともじわじわ人手不足やインフラ疲弊によることが起因して、
台風同様季節ものになるのか
丸2日以上っで相当だぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:27:53.18 ID:cP4ANXQl0.net
異常な降雪なんだがテレビであまり言わないな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:38:22.81 ID:XHtPHPh+0.net
立往生してるトラックの荷物が気になった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:54:59.54 ID:HvnKITiu0.net
第二関越を全ルート大深度トンネルで造ったらどう?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:58:23.95 ID:4lbf1vuH0.net
関東から新潟に行くには会津若松の方を通か峠越えしかない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:59:52.28 ID:o5tZACf50.net
>>60
携帯トイレとかにしていたんじゃない?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:01:04.79 ID:sfiQbTBG0.net
>>64
それ、あるあるだね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:01:26.07 ID:9sZf3ugO0.net
>>27
便利で速い新幹線をご利用ください

76 :高篠念仏衆さん:2020/12/19(土) 21:26:43.43 ID:17cD/xrU0.net
초헌で抜ければいい!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:28:13.57 ID:bBhRX1Rp0.net
>>69
政府を叩きたいからとか

78 :高篠念仏衆さん:2020/12/19(土) 21:29:28.03 ID:17cD/xrU0.net
>>73
https://youtu.be/JaKixzUJ6X4
🇷🇴聖教新聞で作れ🗞

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:56:32.64 ID:c8aJ7/9Z0.net
その割には八王子に雪雲来ないな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:19:12.79 ID:5c1i6yN+0.net
>>1

>>1
https://imgur.com/gallery/9ai4lDp

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★