2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未解決】「餃子の王将」社長射殺事件から7年…早期の解決祈る [チミル★]

1 :チミル ★:2020/12/19(土) 14:15:21.87 ID:1/kWo2Dx9.net
「餃子の王将」を展開する会社の社長が京都市の本社前で拳銃で撃たれ殺害された事件は未解決のまま19日で7年となり、現場では会社の関係者が早期の解決を祈って静かに手を合わせました。

平成25年12月19日の朝、京都市山科区にある「餃子の王将」を展開する会社の本社前で、社長だった大東隆行さん(当時72)が何者かに拳銃で撃たれ殺害されました。

事件は未解決のまま19日で7年となり、現場では19日朝、今の社長や役員など会社の関係者5人が静かに手を合わせ、一日も早い解決を祈りました。


※引用ここまで。全文やニュース動画等は下記よりお願いいたします。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/k10012772931000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:16:58.04 ID:Cn9ggNiA0.net
餃子1日100マンコ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:17:27.56 ID:/CKr8xLu0.net
犯人は
ヤス

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:17:41.55 ID:BtPqk4Vo0.net
銃で撃たれたってことは暴力団がらみか
暴力団といえば朝鮮人だよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:17:55.15 ID:BPkxaB9u0.net
社長射殺事件から7年…早期の解決祈る

7年経ってんだろ?「早期」の意味ってなんだろう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:18:01.72 ID:87lWvn9r0.net
犯人は福岡の暴力団です
工藤会だっけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:19:50.75 ID:bqIfjMJO0.net
いかにも、チョンらしい犯罪

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:20:53.03 ID:MGeIiUiE0.net
犯人は分かってるのに逮捕されない事件
福岡の暴力団

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:22:20.74 ID:CiAyt43+0.net
王将2つなかったっけ?
普通、犯人の依頼主はそっちやろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:22:25.12 ID:CoIUOfe+0.net
高尾の社長殺した犯人も捕まらんな
あれもプロらしいけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:22:32.74 ID:8SenD1Up0.net
ようし!お父さんも飲んじゃうぞ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:23:12.45 ID:v8l4ukWB0.net
国内で金額が分かってる中で
最高額の落札をした人らしいね
レース鳩の

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:25:42.81 ID:0l11RVzC0.net
無理だろ

犯人はプロの殺し屋だぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:25:44.67 ID:VnHQXAmX0.net
負けるわけにはいかんのじゃい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:25:56.46 ID:vHrU2RI40.net
でこの話はいつゴルゴ13でやるの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:26:30.85 ID:MSdUS6r00.net
嫌韓ネトウヨがしねばよかったのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:27:01.06 ID:VnHQXAmX0.net
https://youtu.be/WOm8tEciWss

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:28:31.43 ID:FCx/1kvz0.net
裸のホストみたいなやつらが店占拠してたやつだっけ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:39:41.94 ID:vRlJM4qV0.net
大阪王将

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:41:34.95 ID:2eU5xNzP0.net
サプレッサー付きの銃器はプロですわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:43:40.51 ID:/7jsk8jf0.net
こんな殺され方はかわいそうだわ

社長だが誰よりも早くきて掃除中

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:44:12.90 ID:jBsRI9p+0.net
不肖の息子の金銭トラブル

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:45:41.61 ID:/7jsk8jf0.net
午前5時半頃に大東社長は自宅から自家用車を自分で運転し出勤。

午前5時45分頃に駐車場に車を停め降りたところを、待ち伏せていた犯人に撃たれたとみられる

犯行に使われたのは小型の25口径の自動式拳銃で、至近距離から4発の銃弾が撃たれ、そのすべてが急所に命中していた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:50:13.73 ID:gSlSGG290.net
次の社長は怪しくないのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:52:01.37 ID:WaAguBPP0.net
社長がBだかZだかなんだかに献金を渋ってその見せしめにって見たことあるけど本当なんかね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:55:17.24 ID:95tvBEBa0.net
犯人は工藤会系のヒットマンだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:57:37.63 ID:oUPptSrq0.net
こんな大胆な真似して捕まらないのはすげーな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:57:57.14 ID:J3ykp3jf0.net
実行犯は、福岡の暴力団員
黒幕は、福岡部落のドン

新聞とかでは匿名報道だけど、週刊誌では実名で報道されてる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:02:19.03 ID:LlnnXWAb0.net
犯人がわからないじゃなくて手を出せないんだろうな
日本も闇が深い部分も多いからね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:03:01.35 ID:i2OhmZaJ0.net
>>2


31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:06:38.28 ID:rGPG0LJo0.net
王将がもめ事起こした中国の大連から徹底的に洗うべき

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:07:13.73 ID:srSvy/3h0.net
天津チャーハン食べに行く店だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:08:11.70 ID:rGPG0LJo0.net
>>28
その前に中国の大連ともめてんだよなー
西野インターから関空すぐだし弾いてから高跳び余裕

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:10:23.31 ID:rGPG0LJo0.net
>>25
その前に中国の大連出店でチャイナマフィアと揉めてるのは書いてないなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:13:15.34 ID:FWkdjuzE0.net
大阪王将の関係者とにらんでる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:48:39.05 ID:h0pJyvxW0.net
>>6
福岡のヤクザが雇ったヒットマンが犯人
まあチョンなのは一緒だが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:52:05.06 ID:8CqomMBu0.net
>>1
ヤクザと警察で協定結んでるので犯人は一生捕まりません

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:57:13.20 ID:dBU9Irp/0.net
王将行きたくなるからやめろ!
戦略か!w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:09:27.98 ID:ST10E+6B0.net
25口径は日本ではレアだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:13:18.04 ID:B4BDKpFD0.net
>>5
まあ今から早くって意味だとは思うが突っ込まれてもしゃあないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:24:34.01 ID:wEksd+ou0.net
殺人事件の時効は撤廃されたけれど
担当の警察官は人事異動の一貫でしかない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:30:19.43 ID:Iz6kNqbB0.net
京都には科捜研があるやんけ! まりこさんもう分かってるんやろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:42:13.34 ID:pHI2A7S00.net
王将の闇は深いからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:43:57.34 ID:x0jDFJcM0.net
もう7年なのか・・・
早いな・・・
何事もなかったように店は営業してるが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:50:56.45 ID:1xbIrPhO0.net
西の闇

46 :ヅラ三枝:2020/12/19(土) 17:28:38.61 ID:DeCSrV3S0.net
>>24
写真見てみな

47 :ヅラ三枝:2020/12/19(土) 17:29:19.83 ID:DeCSrV3S0.net
>>42
もう老眼でねw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:55:43.96 ID:iwgvEXLR0.net
福岡の暴力団から進展してなかったのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:56:32.01 ID:02wJwaeB0.net
いちばん怪しいのは大阪王将だろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:16:20.71 ID:OqVeJrRM0.net
>>49
あれは創始者の息子が仲違いして分かれただけだから全然違うよ
それぞれの経営に励んでた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:16:42.51 ID:OptptcxT0.net
これは犯人は判ってないの?
殺される前には中国進出とかの話もあったって書いてあったような

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:20:05.00 ID:S4itwqL20.net
週刊誌読んでこの事件の闇を
知ってたんよね、おれ。
そしたら会社の大先輩が
王将の社長がレース鳩が原因で
殺されたんだぞ、って真顔で言っきて
腰抜かしそうになった。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:20:23.54 ID:HggqVdSL0.net
犯人わかってけど捕まえられない事件
世田谷もそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:24:49.59 ID:9jtWMtKy0.net
>>1
餃子の王将
大阪王将
京都王将
他にあるの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:28:46.21 ID:2z/r9fii0.net
>>54
餃子の王将と京都王将は同じ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:44:04.17 ID:HjyI8dtT0.net
なんせ餃子の王将はブラク企業ですから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:13:17.40 ID:dU0S53SB0.net
>>53
またキツネ目の男?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:24:25.46 ID:S+4vy2mc0.net
7年も経ってるのに未だに早期解決とか、いったい何年スパンで物事考えてるのか?
餃子冷めちまうだろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:55:06.44 ID:Y8nZYy5u0.net
>>54
京都王将って知らない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:23:01.73 ID:jTOFNuyr0.net
>>54
鹿児島王将

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:00:33.54 ID:OqVeJrRM0.net
>>59
昔は餃子の王将のことを京都王将って言ってたんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:58:23.51 ID:EZc12qZX0.net
>>33
現場にK藤のやつの何かが残されてた話は

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:17:34.41 ID:KWWEQcvH0.net
あおっち事件じゃないか?
銃の入手ルートに詳しいバイトがキレて犯行

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:24:36.64 ID:8+V9G4dU0.net
王将はとりあえず餃子焼き機何とかして。バイトの技量によって焼き上がり具合にムラがあり過ぎ
ビチャビチャのヤツとか来るw 改善しないと俺みたいに満州とかに乗り換える奴が出るぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:40:29.67 ID:vyW9twvh0.net
抱きつきのリンなら、もう日本にいないぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:45:03.83 ID:tjt7Q/he0.net
>>55
厳密には餃子の王将のうち鹿児島王将以外が京都王将。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:47:01.64 ID:apDAKjl70.net
解決も何ももう捜査なんてしてないんだろが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:11:19.71 ID:woiSiiiv0.net
ゴルフ場への融資案件とは別なのか、これ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:39:25.93 ID:P3cP7AqR0.net
今週号の週刊実話に捜査情報がある。あれだけわかっていて逮捕できないのなら、
もう無理だろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:03:16.53 ID:MfypTp050.net
吹けば飛ぶような餃子の皮に♪

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:53:23.32 ID:OQ0faxVl0.net
未解決事件の影に外国人ありなのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:01:07.79 ID:C1RQclzO0.net
恨まれてたの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:49:36.10 ID:X2CpPQQq0.net
叩き上がりの入り婿で頑張って事業大きくしたのにある日突然撃ち殺されるとは人生わからんな犯人なんとしても捕まえて欲しいわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:58:49.80 ID:VUYYlCgD0.net
中国進出する際に大陸側のヤクザと揉めたとは週刊誌なんかに書いてたな

特亜とは犯人引き渡し条約が無いし、
朝鮮系の割合が多いと言われてる国内ヤクザに、かん口令を敷かれてるんだろ
実行犯すら追えないってのは組織的に動いていたから故だと思うがな
餃子の王将は朝鮮系企業だから変な持ち上げも多い
でもタレコミが集まらない、特亜の血族利権だからだろうな

日本の警察が捜査するにしても八方塞がりってところじゃないか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:59:07.79 ID:HAwv3Dho0.net
中国進出がやばかったのか…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:00:40.23 ID:ZXvWaqu/0.net
餃子の王将の店長候補教育のYouTubeってまだあるのかな?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:07:34.83 ID:VUYYlCgD0.net
遼寧省(りょうねいしょう)、大連市(だいれんし)
ネット記事でも普通に出て来るぞ

経営が軌道に乗らず、撤退せざるを得なかったと書いてあるな
どこも同じような論調

揉めたとすればステマ依頼とか報酬のヤクザのみかじめ料とか、
宣伝系じゃないか?
中国当局が動かないと真相は掴めんだろ?協力するとは思えないがな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:12:08.88 ID:MFzsAUGY0.net
週刊実話 2020年12月31日号 No.49
◎ブラックマネー スクープ! 王将社長射殺事件「新事実」犯人の足取り
http://nihonjournal.jp/jituwa/202049/

やったのは九州の暴力団。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:12:21.77 ID:b3iqDfx90.net
完全にプロの仕業だし、警察もあんまやる気ないんだろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:23:47.65 ID:Y+u85/Ps0.net
殺し屋なの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:49:49.02 ID:rtH5I8F00.net
王将はよく行く 旨い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:56:32.35 ID:V3jAx/b90.net
多分身内が首謀者で恨みを持った者。実行した者は雇われスナイパー?みたいな感じでは。ドラマみたいな感じだったりして

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:04:07.58 ID:mLjatOf30.net
犯人はチャイニーズマフィアで海外に逃亡済みだよな?
拳銃ってことはゴルゴみたいに狙撃じゃなくて、いいなりカチコミで至近距離で斉射か?
こんなヤクザ漫画みたいなことは日本のヤクザはやらないよな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:13:38.53 ID:mLjatOf30.net
https://www.youtube.com/watch?v=YTfdn2ki3jo
こんな感じでやられたらひとたまりもないよな?
替え玉を豊富に持ったテロリスト相手だとパチンコップは太刀打ちできなそうw
SATで機関拳銃や自動小銃でなんとかなりそうだが、市街戦で跳弾を気にしたらやはり不利だろ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:17:32.22 ID:mw7vN8ur0.net
京都の事件なのに山口組とか会津小鉄じゃなく
工藤会チャイニーズマフィアの名が挙がる時点で闇深いわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:22:25.71 ID:fGYZZNKF0.net
王座の行商か

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:30:14.08 ID:mLjatOf30.net
海保の特殊警備隊って蛇頭や北朝鮮の密航船や不審船を日々摘発していて実戦力がありそうだけど、
市街戦はやらないのでSATのが能力は上なのかな?
ただSATは自衛隊と一緒で訓練だけで実戦はほぼ皆無でしょ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:39:33.60 ID:jg4SdJ5d0.net
住宅街で堂々と射殺だからね

捕まらない方が変なんだけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:43:39.82 ID:0quH7kqh0.net
王将再現レピシのyouTubeが本物の殺し屋でぇ〜

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:54:48.21 ID:mLjatOf30.net
海外への航空券と旅券を持って出航直前に犯行に及んで、パチンコップが初動捜査という
か現場の確認をしてる間に搭乗手続きを終えて外国籍の航空機内に入り込めばもう日本の
司法権は及ばないから逃亡成功だよな?
あとはゴーン被告みたいに犯罪者引き渡し条約を結んでないレバノンに行けば完璧だよな?
成田からレバノンのベイルートへカタール航空の直行便が出てるみたいだし!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:56:10.31 ID:0quH7kqh0.net
お玉の後付け金具とか五徳変換治具とか訴えられるレベル発見。

https://www.youtube.com/watch?v=3obTxA3_AUE

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:57:08.16 ID:0quH7kqh0.net
小分けに冷凍保存

https://www.youtube.com/watch?v=g1aLbov3n8o

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:00:01.09 ID:0quH7kqh0.net
2種類の油┃〒

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:04:26.88 ID:Ly73lsP7O.net
>>6
わかってんだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:05:49.76 ID:/I4e5O000.net
撃たれてもすぐには死なないように弾丸に細工してあったんでしょ ムゴイわな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:07:47.08 ID:0quH7kqh0.net
キレイキレイ泡

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:15:37.63 ID:0quH7kqh0.net
チャーシュータレのみりん(酒)と醤油と砂糖(味の素)で十分、オイスター、塩、胡椒は好み

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:17:14.67 ID:0quH7kqh0.net
熱い卵油に冷たいキャノラー油の二層構造

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:29:33.18 ID:0quH7kqh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Lp1SI7QohME

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:45:26.07 ID:mLjatOf30.net
https://newsee-media.com/gyoza-ohsho
銃弾は貫通した方が予後がいいんだっけ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 12:12:08.92 ID:ICx0Pg220.net
まぁ、孫文(孫中山)は洪門トップであったので、出てきて当然。

玄洋社−黒龍会−大本−紅卍会−道院−洪門

という国を跨いだ親中国のトランスナショナルな勢力。これが満州派の正体なのですが、別々なグルー
プが金と情報で提携関係にあって緩く濃密に繋がっているという感じ。この満州派が旧大日本帝国
残置国家である北朝鮮を育て上げ、被害者家族や取り戻す会がキリシタン(ローマ・カトリック)関係
者ばかりの北朝鮮偽装拉致問題を引き起こし、また北朝鮮に莫大なパチンコ利益金を流してミサイ
ルや核兵器開発させているチンコミサイル教徒。
https://ameblo.jp/glamzanzedeus/entry-12622845330.html

洪門会と中国共産党の隠れた癒着関係    マカオ犯罪集団「14k」のボスの在米資産凍結
2020-12-12 08:30:00 | 日記
https://blog.goo.ne.jp/ja10ayja10ay/e/f4d654c01fb2d6fe66ef6cc9bc94bd9a

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 12:14:37.56 ID:36Unz1TJ0.net
もう早期じゃない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:07:38.16 ID:hgnJeQSM0.net
tesu

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:17:33.45 ID:v2athCEa0.net
生真面目な社長でヤクザのみかじめ料を断ち切ろうとしてたんだろ
中国は関係ないと思うけどな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:50:50.77 ID:g6jaLzUd0.net
コロナ禍で王将のテイクアウトを何度も利用した
安くてうまい

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★