2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迫力】高さ18メートル “動くガンダム” きょうから一般公開 山下ふ頭 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/19(土) 13:05:56.61 ID:rsWEFc7j9.net
人気アニメ「機動戦士ガンダム」の40周年を記念して原寸大の動く「ガンダム」が19日から横浜市で、一般に公開されるのを前に18日夜オープニングセレモニーが行われました。

横浜港の山下ふ頭では、昭和54年から放送された人気アニメ「機動戦士ガンダム」に登場したものと同じ、高さ18メートルの動く「ガンダム」が19日から一般に公開されます。

これを前に18日夜、オープニングセレモニーが行われ、ライトアップされたガンダムの姿が報道関係者などに公開されました。

セレモニーではライトアップされたガンダムが足や腕を歩くように動かし、夜空を背景に光り輝く迫力ある姿が披露されました。

また、セレモニーには40周年プロジェクトのテーマ曲を担当したロックバンド「LUNA SEA」も出席し生演奏を披露しました。

動く「ガンダム」は、19日から再来年の3月31日まで一般に公開されますが、感染症対策のため、来場者の検温やマスク着用の呼びかけなどを徹底するほか、混雑の状況によって入場制限を行うこともあるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/K10012772591_2012182230_2012190406_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/K10012772591_2012182231_2012190406_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/K10012772591_2012182230_2012190406_01_05.jpg

2020年12月19日 4時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/k10012772591000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:07:19.43 ID:S1ZxoKoR0.net
コロナ禍で不謹慎だわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:09:00.13 ID:fbbJ8FIP0.net
きのうBSプレミアムで見たけどショボかった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:09:06.91 ID:ttbdNJxi0.net
大人(13歳以上)………1,650円(税込)
小人(7歳以上12歳以下)…1,100円(税込)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:09:23.91 ID:Q6GkvZ4D0.net
コロナ落ち着いたら行ってみたいな
乗るのは高かった気がするが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:10:23.38 ID:WewCA/9z0.net
そこは、"こいつ、動くぞ!"だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:11:05.71 ID:5FYR6Aqx0.net
これだけの大きさのものがゆっくりにせよ動くことは素直にすごい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:11:37.63 ID:LZk8eNHt0.net
ガクトじゃなくてLUNA SEAなのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:13:20.64 ID:YWm9rZ3x0.net
MSパイロットとして最強なのは天パでokなん?
オカルト勢は知らん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:14:09.31 ID:ap9Lliov0.net
料金は大人が1,650円(税込/13歳以上)、小人が1,100円(税込/7歳以上12歳以下)。これに加え、動くガンダムを近くで見られるGUNDAM-DOCK TOWER観覧料金は3,300円(税込)。チケットの購入方法など、詳細は公式サイトを参照のこと。

高いな…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:14:18.29 ID:I5TejfjD0.net
ガンダム雪かきに行く!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:14:36.95 ID:hdVggFFA0.net
これはGOTOしないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:15:47.46 ID:iV0aWXDR0.net
>>1

動くガンダムは

絶対に根絶できないけど


日本から中国と韓国のスパイを

根絶することはできる!


みんな協力して


【ホワイトハウス請願】
日本政府内の親中親韓スパイの調査を要求する

https://twitter.com/bo_ya_ki/status/1339144880665202688?s=20
 
 
(deleted an unsolicited ad)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:15:54.66 ID:q7G0oCUc0.net
黒いガンダム

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:16:11.02 ID:I5TejfjD0.net
会場でこけて大騒ぎに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:17:19.65 ID:s09Qu2l20.net
ガンダムクラスターか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:18:27.79 ID:WewCA/9z0.net
コロナ禍でやるなと思ったが高いからそんなに混まないか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:18:58.90 ID:wKRZQbmG0.net
動きが鈍いのがなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:19:33.06 ID:1M99eKDR0.net
かっこいいしいいんだけど、やっぱ兵器って人間に似せて造ったら
ダメだなと改めて思う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:19:44.49 ID:3D1Tef6w0.net
>>9
最強はアムロじゃなくジュドー、カミーユはオカルト

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:20:12.01 ID:HM5FoUAS0.net
コロナ禍なのにいかんやろ
営業自粛しろよバカ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:20:40.65 ID:AxvmUHJP0.net
>>1
コロナに配慮してオープン遅らせたのに、
一番酷いときにオープンするってw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:21:06.01 ID:HgVFAaIE0.net
内覧会を見に行ったけど
シュチュエーションは複数あるみたいね
ガンダムカフェは高過ぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:21:21.38 ID:HwL2Il3r0.net
早くザクも作ってくれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:21:44.58 ID:Ekfe6NtK0.net
>>10
これで三分くらいか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:21:56.10 ID:MNRdwMiy0.net
まだ歩かないのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:22:35.42 ID:+Em9HzGe0.net
遅い
しょぼい
動かない方が良し

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:23:10.61 ID:Ekfe6NtK0.net
ガンダムを動かせ〜夢に挑んだエンジニアたち〜
2020年12月21日(月) 午後10:00〜午後11:00(60分)

https://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&date=2020-12-21&ch=21&eid=33371

月曜にこれの番組あります

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:23:19.40 ID:ztSDCIMu0.net
だっせぇロボだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:23:48.90 ID:TnL9I1lN0.net
なんだこの廃棄物(*´ω`*)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:24:50.38 ID:eqKJ0rqv0.net
たまには九州でも作ってくれよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:25:00.03 ID:oSSEthX50.net
このキャラ、いつごろTVでやってたんよ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:25:50.28 ID:iroi+5Nw0.net
>昭和54年から放送された人気アニメ「機動戦士ガンダム」

昭和41年生まれだから直撃世代だが
一度も観たことないな

アニメとかばっかじゃね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:26:59.60 ID:MelJmyC80.net
自立歩行しないロボットって先行者以下でしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:27:06.43 ID:xknoYHAm0.net
大仏魂思い出した

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:27:07.49 ID:86LcaWKl0.net
>>1
空見上げて煙出すガンダム→変形するガンダム→歩くガンダム
次は飛ぶガンダムだな!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:27:46.03 ID:OwJJrO+S0.net
かに道楽のかにと同じだろ。

いい歳した大人がこんなので何が「動く」だよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:28:31.14 ID:i0TthYiK0.net
>>2
大仏の代わりと思えばむしろ有り難みが
湧くのでは?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:29:06.69 ID:hbFB67ba0.net
>>19

ロボットな時点で実戦向きじゃないよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:29:51.20 ID:T044PFyN0.net
もうガンダムなんて誰もみてねーよ

同じロボットなエヴァンゲリヲンでやれよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:30:12.78 ID:GXslDl4P0.net
昨日、セレモニー生放送の録画を見たけど、動きがめちゃくちゃ遅いのな
やっぱ、サーボ(電動モーター)じゃ無理があるわ
艦砲みたいに油圧じゃないと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:31:17.07 ID:3D1Tef6w0.net
>>38
そうなるとターンAが適任だったな、シドミード追悼の意味も込めてすぐ横でシドミード展もやろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:31:20.15 ID:yxL61Ext0.net
最初から立ってるのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:31:30.53 ID:wKRZQbmG0.net
>>37
何か府に落ちないと思ってた
それだ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:32:05.89 ID:hIE8X+wE0.net
まさにハリボテ
本物の兵器作れよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:32:08.98 ID:4mf5TMkI0.net
大昔は大仏もこんな感じで見に行ったんだろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:32:09.55 ID:jIF6syBN0.net
>>19
なぜ 人型にこだわったのだろう?
兵器なら、もっと アメーバーチックの、マルチ型にしたほうが
いろいろと好都合なのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:32:36.65 ID:BIymj6Q70.net
コロナで厳しいな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:32:55.43 ID:fbS+ENm50.net
距離とって望遠鏡で見よう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:34:30.99 ID:hIE8X+wE0.net
>>20
最強はウッソだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:35:08.59 ID:MD6ODhaQ0.net
>>37
この例えは素晴らしい
納得したw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:35:25.26 ID:hIE8X+wE0.net
>>47
ヒント: アニメじゃない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:35:53.37 ID:6AOexm6G0.net
>>45
ミノフスキー粒子が見つかったらな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:37:15.91 ID:Pe8esxgE0.net
昼間の動画はないのかな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:37:34.35 ID:hbFB67ba0.net
>>50

まぁウッソだと思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:37:42.92 ID:hIE8X+wE0.net
>>53
やはりそっちが先だよなあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:38:03.74 ID:nzHCiDoZ0.net
日本のロボット(製造ラインの産業ロボットは除く)開発が遅れてるのは、いつまでもガンダムに引っ張られているから

ドコモのiモードそうだが、一時的には業界を引き上げるのに役立つが、新たな発想を阻害して他に追い抜かれる原因となる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:40:56.06 ID:g4p7eDj00.net
>>31
東京から人が押し寄せてきてもええのんか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:41:17.72 ID:WvIqzZps0.net
昨日テレビで生中継観た、時速60キロで走っていた、やっぱ馬速ええ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:41:58.25 ID:gdh/SQY+0.net
機動恐怖ビグ・ザムだったら見に行ったんだがなぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:43:44.15 ID:nWPlHE1t0.net
サイコロはまだでしょうか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:44:02.86 ID:cFA6UFTM0.net
米軍のロボットくらい
動いたらすごいけど
いまいちだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:44:15.87 ID:iHTVVJh+0.net
>>6
「いや、まだよく動けんようです」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:45:00.18 ID:jS9zjdr+0.net
これの影響なのか今日のはま中華街めちゃ人多いわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:45:05.78 ID:7Qg9HDzJ0.net
そういえばガンダムもマスクしてるな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:45:15.57 ID:Pe8esxgE0.net
ガンダムよりアトムだと思うが、前世紀には荒唐無稽だったアトムにもちょっとずつ近付いてるな
その一方人型以外でも、産業用で世界最強国でしょ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:46:03.86 ID:BIwWyRnc0.net
なんか
しゃがむ動画見たら
太腿より先にフロントアーマーが動いてて
バカなの?って思ったけど
実はその方が機械としては理に適ってるのかと思い直した。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:47:35.47 ID:2x5dAydR0.net
>>47
アニメの設定上、レーダー類が効かない。
目視や画像認識でやることになるが、宇宙だと遠近感がつかみ難いので、人型にしたほうが誤魔化しやすい。
アニメ当時は無かった技術だが、今の画像認識による人体認識でも同様。巨大な人型が遠くにいるのと、小さい人形が近くにいるのの見分けは難しいのよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:48:39.85 ID:e/ys6hpv0.net
( ̄▽ ̄;)<こいつ、動きが中途半端だぞ…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:50:56.88 ID:KvxJ+6Rs0.net
ムーバブルフレーム構造だからガンダム世代じゃなくて、Zガンダム世代の技術が使われてる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:51:26.41 ID:6b7cs11y0.net
こいつ!うごくぞ!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:54:14.64 ID:1O/TFxpr0.net
正直、コロナと寒波疲れで
興味ない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:54:25.84 ID:lj5m6cUS0.net
介護つきガンダム

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:55:06.84 ID:wTWmhzz00.net
巨匠 横山光輝のジャイアントロボも造って欲しい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:56:17.15 ID:ygK0E/UB0.net
アムロ、密よ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:56:19.31 ID:URtZLjC40.net
関西の猿の皆さん
羨ましいか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:56:48.25 ID:dQzAJiE10.net
昨日のOPセレモニー観てたけど
最初は膝立ちでカウントダウンで立ち上がったほうが
盛り上がったんじゃね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:56:54.17 ID:ygK0E/UB0.net
>>57
わろた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:57:29.39 ID:bbbpO/PD0.net
1/36ぐらいのサイズなら、もっとマトモに動かせるかねぇ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:58:23.16 ID:207mbE/w0.net
>>1
何でマスク着用させとかねーんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:58:27.53 ID:sa3Gn4sa0.net
麻婆豆腐食いに中華街行きたいなと思ってたけど中華街じゃなくても食いに行けるな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:59:15.84 ID:Pe8esxgE0.net
>>74
横山光輝なら、鉄人があるじゃないか。動かんけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:59:53.28 ID:wvzFKrhR0.net
この大仏建立でコロナが収まると思えば

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:01:33.23 ID:b4i515gf0.net
パイロットの声はアムロにしろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:02:04.46 ID:5FYR6Aqx0.net
1/10の大きさでボストンダイナミクスと協力すれば宙返りが出来るガンダム
が出来るかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:03:35.95 ID:0VDEFoOL0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://zaxoi.wroth.org/202012a/rZjv1119145.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://zaxoi.wroth.org/202012newsa/NDrK1751595.html

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:03:36.84 ID:e/ys6hpv0.net
>>79
よく小さいサイズで格闘技とか
やってる位のあるけど、
ガンダムシリーズ作って販売すれば
結構売れると思うけど何で作らない
のだろうか…??

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:03:42.23 ID:g35OKZXT0.net
いまどきガンダムとかねぇ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:04:23.51 ID:EPB48XYJ0.net
>>65
F91「ちょっと暑くて息苦しいので外すね」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:04:56.04 ID:0SOLhVFo0.net
>>80
F91みたいになってんのかも?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:08:17.35 ID:GXslDl4P0.net
>>79
鋼板組み立てのフレーム+外装 という構造を取っている限りはダメだろうなぁ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:10:00.63 ID:HF200WL80.net
実物大ガンダムを建造する日本

慰安婦像を量産するエラどもw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:10:30.56 ID:srD8xskr0.net
>>50
戦闘で最強はアムロ
ウッソはアサルトバスターという反則技があってこそ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:10:59.99 ID:mRaJxJ2X0.net
ホワイトベースを作ってください

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:11:02.03 ID:iO99+1D40.net
「こ…こいつ、動きが変だぞ。」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:11:45.36 ID:5C5rIJwi0.net
令和の大仏

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:11:55.50 ID:WWVEZ3rZ0.net
ガンダム大地に立ってた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:11:58.26 ID:/vo6mzvE0.net
身長57メートル
体重550トン

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:12:07.69 ID:bbbpO/PD0.net
横山光輝だったらロプロスがいいな。
エアームドに名付けられるニックネームの定番。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:13:07.89 ID:yxL61Ext0.net
>>95
ククルス・ドアン専用?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:14:46.36 ID:bbbpO/PD0.net
ガンタンクならできそうだけどねぇ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:15:38.00 ID:yxL61Ext0.net
>>101
実写版のほうだったら泣ける

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:16:40.05 ID:srD8xskr0.net
>>98
コンバトラーかい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:18:17.91 ID:nWPlHE1t0.net
>>101
実際にあったら、デカい的だよなあ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:19:23.88 ID:XNLR1o/J0.net
昨日は古谷徹に実況させればよかったのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:19:28.44 ID:srD8xskr0.net
ぜひゲッターエンペラーを原寸大で作ってくれ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:21:37.23 ID:XNLR1o/J0.net
>>47
おもちゃが売れないからだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:22:04.25 ID:MSWIkL9M0.net
作るならゼノギアスの方が格好いい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:23:03.04 ID:HwL2Il3r0.net
>>105
古谷のナレーションはカーグラフィックとの専属とかいう都市伝説

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:24:59.28 ID:bbbpO/PD0.net
4即歩行ならメリケンあたりでかなりスゲーのがあるらしい。
つまり、メリケンではいずれケンタウルスロボができるのだろう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:28:12.13 ID:puBQQiuA0.net
歩く ではなく 動く なんだよな。
腰の部分で後ろのベースに固定されてて、ジタバタ手足を動かすだけ。
まあそれでも18mのモノが動くのは凄いけど。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:33:38.23 ID:/lX06WB40.net
クラスターガンダム

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:35:07.55 ID:o9HRek7j0.net
ズゴックも作って戦わせよう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:35:36.13 ID:E8+0M7Bc0.net
>>104
バカ発見
ガンタンクは射程250kmと20qの連射可能な砲を装備してる
さらにレーダーのない状態で対空戦闘も可能なセンサー装備
現代の兵器だと太刀打ちできない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:36:22.33 ID:1s5ShEAa0.net
ジオン兵「あのデカブツはハリボテです!バズーカ一発でやれます!」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:38:03.28 ID:iO99+1D40.net
>>101
ガンタンクがいちばん無理よ
全高でかすぎて普通車より登坂能力が劣る
完全な平坦地でも、ターンすると地面やアスファルトが掘り起こされる
(コンクリートなら滑る)
傾斜地で倒れても腰が回らず、腕も内蔵兵器だから自分で起き上がれない

つまり現実で実戦配備可能な機体は
腰部が可動し上半身で重量バランスのコントロールができ、作業用アームを装備しているザクタンクのみ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:38:09.91 ID:E8+0M7Bc0.net
>>111
まだ西暦だぞ
あれがアニメ並みに動くには宇宙世紀80年までかかる
千里の道も一歩からだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:39:00.88 ID:YwTrzmWG0.net
犬HKで特集やってたけど、ただ動くだけでショボかったな
あんなデカいものが動くだけですごいんだろうけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:41:19.26 ID:r07bQO5q0.net
宙ぶらりんで手足をゆっくり動かしているだけ
あんな無様なガンダム見たくない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:42:08.35 ID:5l/jjHeu0.net
今年のガンダムファイトはどこが優勝したの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:43:21.08 ID:P5AcFpbz0.net
見物人をバルカンで一掃するくらいのパフォーマンスやってくれよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:43:57.29 ID:BAe55L7d0.net
うーんガンダム

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:44:45.80 ID:P5AcFpbz0.net
>>101
主砲がミサイルやロケットか無反動砲ならできそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:45:13.24 ID:RIkzeIx30.net
ボトムズ?あたりなら実際につくれるんだろうか…
いろんな法律規制は考慮いれないとする

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:45:13.26 ID:aKd04mcs0.net
最初はザクだろ
これだからシロウトは

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:45:13.97 ID:nTfD+vUS0.net
実物凄かったわ
いきなり空中戦やってガウをジャべリンで真っ二つにしてたわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:46:45.54 ID:P5AcFpbz0.net
>>114
対空戦闘言ったってミサイルもないんだろ?
巡航ミサイルでも当たるほどのデカい的なんだがw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:47:11.20 ID:vjb8mHuo0.net
>>77
それだよな
なんで途中で膝つくんだよと
しかも上手く動かなかったとかそんなアホ設定

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:47:33.04 ID:mkAT5opp0.net
「補助付きでゆっくり動く」
って正直に書こうよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:48:30.32 ID:Fvj0V4EX0.net
せめてトレーラーから立ちがるところからやらないと

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:49:50.00 ID:XFxXnQNI0.net
ノロノロガンダム

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:50:06.76 ID:QEyvdxBE0.net
盛り上がってるのはんhkだけ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:50:48.32 ID:kakiq4RB0.net
あんなハリボテより高射学校や武器学校から87式ガンタンクでも持ってこいよ。
自衛隊が30年以上前から実戦配備してるモビルスーツだぞ^^

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:52:26.62 ID:BDAInjWZ0.net
お、おじいちゃん!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:58:02.43 ID:M2ckEqeq0.net
>>1
動くというから歩行できるのかと勘違いしていたけど、関節が可動して多少のポーズをとれるようになっただけなのか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:59:55.42 ID:CU9BRPen0.net
ガンダムは早すぎたハリボテだ
パワードアーマーからやってくれ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:00:55.58 ID:rTIgbx3Y0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ガンダム大地に立つ!
  |  ω |
  し ⌒J

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:00:58.01 ID:iI/GtOA50.net
馬鹿にしてる奴いるがツベの反応見る限り世界に通用するコンテンツやぞ
ユニコーンやらパトレイバーやらで徐々に技術蓄積してる
これどこが建設手掛けてんだ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:01:45.09 ID:f0pYzXUx0.net
ロボットの通用しない若い世代にはポンコツ感満載のひどく滑稽なものとして見られているだろうな
熱心に見つめる俺らや関係者やファンの爺さんたち含めてだ

18メートルの炭治郎とか禰豆子作った方が受けただろうな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:08:33.62 ID:ns2d7lVQ0.net
ボトムズのATなら本当に運転できるもの作れそうだけどなぁ。
スコープドッグ作ってほしいな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:12:16.99 ID:p1YJiEFu0.net
またゴジラが来たら大船観音とタッグを組んで戦うんだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:13:13.70 ID:2n3zzGkh0.net
ATは操縦系を設定通りにすれば簡単なアクションをこなせそう
※ 動作をパターン化して操縦桿・トリガー・フットペダルを組み合わせたコマンド入力
  コマンドを覚えるだけで憤死しそうだがw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:16:33.74 ID:DCrfD6tM0.net
>>33
確か、一回目の放送ではそこまで人気出てないんじゃないか?打ち切りされてるし。人気直撃は再放送やガンプラの昭和45-48当たりかと。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:19:00.18 ID:FyWVXLDl0.net
ライトを点滅させるだけでバルカン砲ぐらいイメージさせることが
出来るだろうに。

あと、ライフルを持たせたまま90度曲げるとか。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:19:49.99 ID:tfNOXDH60.net
>>139
再来年の3月31日まで置くつもりみたいだから
今年流行ったよ。みたいのはリスクが高い
え。まだあるの?ってなったらかなしい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:23:54.17 ID:uq8X0CAV0.net
LUNA SEAじゃなくて主題歌の翔べ!ガンダムだろ!シラケるわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:24:59.69 ID:2n3zzGkh0.net
>>137
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   脱出!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:25:07.68 ID:bwV8eZ+50.net
>>139
まあな。
確かに実際の大きさを見るとこんなのが飛んだり跳ねたりで戦争なんかするわけないよな、と実感できる。
それでも自分たちの過ぎ去った青春の1ページの終わりを締め括るものだから個人的には受け入れたい。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:28:07.14 ID:I5TejfjD0.net
ビグザムも見たい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:29:07.59 ID:FyWVXLDl0.net
>>148
ロボットは2足不可能といわれていた時期もあったが
アイボも出てきたし。
あと100年すれば本当にモビルスーツサイズのロボットが
自由自在に動くようになるかも知れない。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:31:03.57 ID:kYcPiyJo0.net
こいつゴミだぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:31:18.41 ID:I5TejfjD0.net
そのうち中国がスターデストロイヤーとか作りそう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:31:25.08 ID:FyWVXLDl0.net
>>150
ゴメン、アイボじゃなかった。ペッパーね。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:31:38.47 ID:77zP3V3V0.net
まるで浄瑠璃の人形みたいだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:36:14.35 ID:WYDL93sd0.net
こんなにノロマだと戦えんだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:37:14.89 ID:FyWVXLDl0.net
巨大アシモを作れば人が乗って動かせるかも。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:38:32.93 ID:S+ZrwTy00.net
吊り上げられてエアウォークしてるだけだし、動きもノロマすぎるし、金払ってまで見る価値あるか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:40:21.44 ID:jS9zjdr+0.net
ガンオタのお目当ては現地限定のプラモだからな。ロボはおまけよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:41:49.76 ID:o9HRek7j0.net
超高速にして接続部が折れて観客に突っ込んだら始末書じゃ済まねえぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:43:28.73 ID:ctTnRqQ+0.net
>>47
頭が固いきみにはわからない話

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:45:29.80 ID:HXovzBs20.net
いつの日か巨体か歩くんだろうな

162 :!omikuji !dama:2020/12/19(土) 15:47:51.03 ID:hOcR53Mr0.net
これ
遊園地のお化け屋敷みたいに
動くたびにプシュー!とかって音がなるの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:51:08.60 ID:ye0W8luk0.net
こいつ・・・動くぞ!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:51:17.44 ID:5FYR6Aqx0.net
>>161
この大きなものを歩かす技術的なことの他
現在の法律だと倒れるかもしれないような建築物は歩かすことが出来ない
とかの書き込みが別の横浜ガンダムのスレにあったので
法律を改正するか、例外規定を作らないといかんようだよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:52:38.96 ID:/RBWOxVe0.net
子供騙し

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:53:24.79 ID:/RBWOxVe0.net
>>161
何百年経っても歩かないと思うよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:54:30.05 ID:/RBWOxVe0.net
>>47
子供にプラモデルや玩具を売るための販促用アニメだから

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:55:18.28 ID:8CqomMBu0.net
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . .  ./ . .  . \
 . . . . . ./ ─ .  . ─ .\ 世界中がコロナで大変な時に
 . . . . ./ . (●)  .(●) \こんな粗大ゴミに大金使って遊んで
 . . .  . | . .  . (__人__) . . | バンダイは一体何を考えているんだ?
 . . . .  .,.゙-‐- 、 . `⌒´ . . .,/

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:56:18.14 ID:/RBWOxVe0.net
>>68
ミノフスキー粒子でレーダーが効かない設定でも巨大人型兵器なんて合理性がない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:59:40.70 ID:fOLDYDbN0.net
こいつ動くぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:01:11.38 ID:Op4sgBW70.net
材質はプラスチック?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:02:38.64 ID:FyWVXLDl0.net
>>169
ボールのような球体型にして全ての方向に銃口とスラスターを
向ければ効率がいいのでは。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:08:43.09 ID:EQ5k8pr+0.net
昨日テレビで見たけど、なんつーか夢を壊された気分だったわ
現実を叩きつけられたような…
これなら空想のままのほうが良かった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:09:43.30 ID:mN3kdntQ0.net
中からちゃんと間接ごとにモーターで動かしてたんだね
もっと単純な方法かと思ってたよ
ガンダムの形はプラモみたいなディテールで、安彦良和のとは程遠い物だったが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:14:56.38 ID:mN3kdntQ0.net
>>161
ここから自立するまでの道程は遠いだろうが
当座はこれでなんとかしのいで

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:23:35.57 ID:r96nHnLt0.net
トレーラーに寝てる状態から立ち上がって頭からマシンガンバッバッバッ!!って動きが良かったわい
難しかったのだろうか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:27:44.23 ID:3D1Tef6w0.net
バランスや自重を支える事を無視してガンダム作っちゃうこの発想は実はかなり思いきってて素敵。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:28:26.82 ID:CWVpyQze0.net
ガンダム大百科は捨てろよ
いつまで持ってんだよまったく
親孝行でもしろ!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:07:09.77 ID:tXMcZu0E0.net
ほーらデストロイモードだよー(ポロン)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:14:19.68 ID:ChNmSunN0.net
>>147
チンコが脱出装置だから
ターンAか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:16:29.82 ID:dWhzM0Im0.net
遅いってのは、
最後の一ヶ月前くらいにマグネットコーティングして素早く動く演出があるんじぇねーか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:19:05.22 ID:qNUDqa990.net
ジェットストリームアタックかけてもいいですか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:20:12.81 ID:yWxcL7fq0.net
ガンヴァレルはあんなチート物質使ってズルいよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:21:50.75 ID:idow1UC10.net
>>161
テレビ見なかったけど、歩いたんじゃなかったのか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:28:51.60 ID:5ZR2KLp30.net
貧弱な足だな
スコープドッグを見習えよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:29:14.98 ID:Kvz3MkwV0.net
アニメと同じ動きなんて無理だから
微妙な気持ちだったんだろうな、観衆は

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:35:28.27 ID:tukfF+Ye0.net
はやぶさ2のカプセル帰還のYouTube中継見たけど,
ゲートチェック3完了!GOと判断!とか,内部電源に切り替え!とか
管制の用語がもろにSFでかっこ良かった

昨日のガンダムのセレモニーもそんな調子でアナウンスして欲しかったな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:36:58.81 ID:Pe8esxgE0.net
単に遅くてダレたんじゃね?
動画を倍速で見るといい感じ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:38:42.64 ID:1Lbduw220.net
ジムとちゃうの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:39:36.70 ID:KgYmkZXF0.net
アホくさ
「部分的に動く」レベルじゃん
こんなの動いたうちに入らないって

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:48:18.01 ID:mjqkgDfk0.net
前にどっかのベンチャー企業が乗れるガンダムみたいなの作ってたよね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:26:14.37 ID:JfSgxPij0.net
この動かす機構分であと3体ぐらい別のロボ作れただろ
金の無駄でしかないわこんなん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:27:52.11 ID:cjdmoTuL0.net
>>182
いいけど踏み台にするよ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:28:06.85 ID:JfSgxPij0.net
ボストンダイナミックならスコープドッグぐらい本当に作れそう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:31:14.90 ID:lfd6/QhG0.net
かに道楽の看板と同じ匂いがする

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:34:13.36 ID:r07bQO5q0.net
そこのMP!一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:34:37.16 ID:Fvj0V4EX0.net
ガンダムよりもこれの方が衝撃的だったな
https://www.youtube.com/watch?v=qBXr15K2uSc

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:55:34.69 ID:VvkePCXv0.net
これが斜陽アトラクション

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:58:52.45 ID:jpggwHmk0.net
何故神奈川土人が東京のコンテンツを使うのか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:11:57.08 ID:wbQl+G/E0.net
>>167
実際にコアブロックシステムの設定はクローバー社からのゴリ押しだったとか。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:25:05.86 ID:Pe8esxgE0.net
>>192
ロボというよりエンターテイメントビルではある
これも結構な人集めになるだろうね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:37:28.17 ID:yxL61Ext0.net
ギャン以外興味なし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:48:31.95 ID:5FYR6Aqx0.net
大阪万博用にも何か一体ほしいです。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:52:00.39 ID:dE40Zicy0.net
シールドとビームライフルくらい持たせろよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:53:56.05 ID:puBQQiuA0.net
>>203
ボールさんで。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:56:01.66 ID:gBrXE2oKO.net
マは今際の際のウラガン宛交信つながったんだろうか?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:56:29.46 ID:l1vhGesL0.net
誰が見に行くんだよそんな昔のアニメロボ
50以上の爺さんしかいないんじゃねーの?w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:01:32.08 ID:krtFOT560.net
なんでこんな小さく作ったのか
空自のF15は全長19mだぞ
恥ずかしい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:07:12.10 ID:ObfKPgSA0.net
何処にあるんだよ❗
この無能め

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:12:02.51 ID:bbbpO/PD0.net
>>197
祭りのねぶたみたいなオブジェのようだな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:16:29.27 ID:6gIhTiW10.net
テム・レイ「私の開発した回路取り付けてないな」

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:35:44.92 ID:TNoxEksw0.net
>>147
  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (     )  いきなり最終回・・・ (サブタイ的に)
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:47:48.54 ID:B/V3l9Jr0.net
>>1
アホ過ぎ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:51:53.61 ID:BxrodiXO0.net
>>9
アムロかシーブック

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:56:21.70 ID:/etzKZep0.net
ガンダムのつのって黄色だろ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:59:36.72 ID:zOHOJmsX0.net
あーこれ夜中に勝手に動くタイプですわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:03:36.79 ID:pqb8yGzN0.net
煙もくもく吐いているし、これはガンダムじゃなく無限

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:43:04.16 ID:AyBA/fVL0.net
>>133
ガンタンクって実は砲塔が旋回できない自走砲なんだよね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:49:06.39 ID:6hR228qJ0.net
最近のガンダムってNHKでの放送なんだそうだな。
(初代しか知らない)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:08:23.33 ID:1V4J4YqL0.net
あれが高速で動いて飛んで乗せた飛行機が飛ぶなんて世界は来そうにない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:11:35.41 ID:ergH5V7p0.net
昔の茶運び人形から進化を引きずって無いか?
カラクリをいくら進化させてもカラクリの域を出ないだろ
国産スマホが凋落したのもそーゆー頭の硬さだったのかもな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:40:39.15 ID:vP0FSmSi0.net
10倍速で見ても遅い
こんなもんリアルタイムでじーっと見てられんわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:52:35.55 ID:9zgKZXeZ0.net
>>9
https://pbs.twimg.com/media/ESbxLS1UwAEI43X?format=jpg
天パって言うな!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:55:50.32 ID:A4P+TxPM0.net
>>197
こんなん進撃の巨人やん(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:56:50.49 ID:9ANuZtIt0.net
毎時0分から出庫
毎時30分から格納


プラモ買うのに並んでたら各三回観れたよ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:58:21.97 ID:9zgKZXeZ0.net
>>89
>>90
https://i.pinimg.com/originals/06/e7/43/06e743441cb9a36187c64624e3d5ada0.jpg

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:58:50.04 ID:A4P+TxPM0.net
>>16
クラスターガンダムってのがあったな、、、プラモデルのシルエットフォーミュラーシリーズで(-.-)y-~~

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:59:03.16 ID:tRgeIOUB0.net
あー、映像は10倍速だから「動いてるなー」感あったけど生だとクッソ遅いのか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:00:33.95 ID:M7U3eNlE0.net
ガンダム税を納めよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:00:35.04 ID:9zgKZXeZ0.net
>>121
カミーユかよ!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:15:09.47 ID:lckFnWUI0.net
>>19
ボストンダイナミクスこわい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:16:40.38 ID:lckFnWUI0.net
>>37
これは的を射抜いたツッコミw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:21:15.41 ID:kCHOnHin0.net
>>1
こういうものはみなとみらいでやれよ横浜ゴキブリ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:43:20.75 ID:VFH3+DCL0.net
ガンダムの良さが全く分からない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:46:49.36 ID:Bhfc+hXF0.net
ピジュアル系ウンコバンド、月海とかw
本当に下手っぴな学園祭バンドレベルだったわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:55:01.70 ID:VKhxv9v80.net
>>172
スラスターだけだとあっという間になくなる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:59:58.14 ID:KBjSiuIv0.net
昔に趣味でブラックオックス作ろうとしたけど
これたぶん五大国の全部とはいわないまでも上位三つあわせたのよりは確実に強いから
徒歩だけだけど自律できるので一体でも二年もあったら地球が滅ぼせちゃうから
製作中止って妄想したな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:17:15.60 ID:nazVuN6r0.net
ガンダムの下敷きで死んだキャラ居なかったっけ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:10:26.97 ID:8SgzG1Nj0.net
ガンダムもいいけどスコープドッグも作れよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:47:28.77 ID:619U2jNc0.net
BSでセレモニーやってたけど
寸劇演出は茶番だったね

でも18mの物体を座らせて立ち上がらせる姿勢制御は見事だったわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:14:14.24 ID:8e75S5+n0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:19:45.36 ID:1TSJlLC20.net
季節で皮を変えるといい
次はザクで

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:23:08.08 ID:klgIXd/Y0.net
ガンタンクにしておけば走る事くらいまでは出来たのに

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:02:34.18 ID:oimS532W0.net
>>240
うんこ座りしたの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:04:39.45 ID:oimS532W0.net
>>240
インリンオブジョイトイ風に座って
股間のアムロいきまーす

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:54:27.54 ID:sBgYKJbY0.net
他人の夢見る「ロマン(笑)ですから」程、見て滑稽なものはない
理解できない奴の方が多いのに浪漫ってだけで何で無謀な行動するかな
ペッパー君サイズでちゃんと動く物作った方が感心できるは

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:56:34.70 ID:rtH5I8F00.net
ガンキャノンとガンタンクも横に並べてほしい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:36:20.09 ID:SQzNkqSd0.net
>>1

F91なら、もっと小さく作れるんじゃなかろうか。
個人的にはデスティニー推しなんだけど。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:08:55.56 ID:mc13LazZ0.net
>>247
バンダイ的に、ガンタンクとGアーマーは無かったことになってますんで…

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:09:53.13 ID:kaQtXZBp0.net
ヱクセリヲンを早く作ってくれ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:21:00.44 ID:kp8yVFkw0.net
>>249
ガンタンクはジ・オリジンでは重要な兵器の存在になっているがな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:36:12.54 ID:7QU5bekv0.net
動かすためにリファインしたというのもあっても、お台場ガンダムの方がずっとカッコイイな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:19:35.45 ID:+oHcQS0Y0.net
ガン無駄

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:21:03.23 ID:YqQSfvc60.net
>>204
シールドなんか付けてると強風を受けた時大変なことになる
そういうの無視したアニメの世界とは違うんだよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:21:21.02 ID:z3NViXYF0.net
マクロスも作れ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:24:09.42 ID:Z4Mujtbw0.net
ぶっちゃけシャア専用を格好いいと思えない
シャア専じゃない普通の方が良い
サーセン

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 12:58:02.01 ID:yYIecl0U0.net
>>249
http://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=e89ff18db3e42d5ec7ba2f70712e58492bbd226f.79.2.2.2a1.jpg
Gアーマー

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:06:23.97 ID:gkF20BhY0.net
こいつうごうごるーが

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:14:03.24 ID:1JSOqbHH0.net
ついに1/1ガンダム発売か

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:38:23.83 ID:MUh2p8Iy0.net
GoToでホテルとったのになくなっちゃったので行けなくなった
せめて延期できんの? と聞いたらこれよ、もう一度チケット買えって
ファンより金のほうが大事になると、こういうのは衰退していくよな

―――――――――――――――――――――――――

この度はお問い合わせ頂き有難うございます。
ガンダム GLOBAL CHALLENGE 事務局です。

大変申し訳ございません。
お客様のご希望で購入決定されたチケットは、理由の如何を
問わず、取替・変更・キャンセルはお受けできません 。
恐れ入りますが再度お買い求めくださいますようお願い申し上げます。
詳しくは下記URLをご確認ください。
ttps://gundam-factory.eventos.tokyo/web/portal/151/event/265/module/web_page/13555/0
但し、今後の新型コロナウイルス感染拡大状況によっては公式ホームぺージにてご案内いたします。

今後ともGUNDAM FACTORY YOKOHAMAをよろしくお願いいたします。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:42:22.14 ID:C/xdmws80.net
あの臭い演出とセンスのないライティングはやめた方がいいわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:45:19.63 ID:4xHp9GkB0.net
>>260
ファンと一緒に末永く盛り上げていこうという考えはないようだね
たしかに衰退していくだろうな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:48:47.28 ID:4xHp9GkB0.net
動画を見たけど、あのカッタルイ動きは無いよな
動かなくていいから内部に入れたり手の上に乗れるほうがいいだろ

横浜博のときのタコだかクモの舶来ロボットのほうが動きは面白い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:59:08.81 ID:DsJYTNRg0.net
お台場にあったのとどう違うの…

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:59:33.01 ID:xIzSSd8C0.net
いつになったらレイバー作るんだい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:11:46.05 ID:WR6Xyg+p0.net
>>260
「なくなった」って何?
GoTo割引分を自腹で払えばいいだけじゃないの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:39:26.83 ID:vzqAlhCa0.net
疫病退散で大仏建立ということか?
ならば遷都と改元もセットだな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:39:41.18 ID:c1RuW+hK0.net
動くというより1/1スケールのプラモにポーズつけていると考えれば全然許せるな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:29:41.82 ID:Ow9mGxV90.net
令和の大仏建立
疫病退散を願う信者たちが集う

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:32:37.90 ID:qaq7pbsa0.net
>LUNA SEA
あら、また再結成したの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:39:12.07 ID:d5YKpZOq0.net
波動砲撃てるヤマト作れよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:54:48.51 ID:xj5UF3+20.net
東京湾観音もいいよ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:47:41.69 ID:7QU5bekv0.net
>>265
ガンダムの半分くらいのサイズかな
それでもイングラムを二足歩行させるのは無理だろうが

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:12:10.26 ID:Ni/OfU830.net
>>271

 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  総統も相当冗談がお好きで ガハハハハハ
  |  ω |
  し ⌒J

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:40:28.02 ID:6aIiTxqv0.net
>>223
パパイヤ鈴木と木偶とセーラームーンと機関室はエア操縦してただけだからランク外でしょw
もじゃもじゃ値で言えば圧勝だがwww

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:01:23.23 ID:e17Xn+zq0.net
>>5
3月31日までだぞ
寒い時期こそウィルスの活動能力が上がるぞ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:05:12.07 ID:T8lFBQTB0.net
ちょっと指とか頭が動くんでしょ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:06:23.57 ID:1pW3PoES0.net
>>4
え?なんで金いんの?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:06:54.21 ID:eVI69/gP0.net
動画を見てイライラしたわ
カウントダウンして散々もったいぶった挙げ句にあのもっさりした動き
ちょっと手足を動かしたと思ったら、警報ブザーと警報ランプの変な演出
途中で動画を止めて見るのをやめた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:09:34.67 ID:PaRC2g770.net
https://www.youtube.com/watch?v=f4LYGil7kOo&t=1m48s
本当なら日本はどこの国よりもこれを先に作らなきゃいけなかった
クラタスやガンダムみたいなハリボテでいつまでも喜んでちゃいけなかった

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:10:00.99 ID:1pW3PoES0.net
>>76
神戸に鉄人28号があるけどね
動かんけど無料でお触りOKで股の間から見上げることも出来る

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:11:26.32 ID:iH0XWFbd0.net
こういうのそろそろ卒業しような?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:14:00.59 ID:1pW3PoES0.net
>>101
強襲型ガンタンクは意外とカッコいい
https://youtu.be/tE0ODtnLEbg

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:18:35.12 ID:hi1kll760.net
俺がみたいのは動くじゃなくて歩くガンダムなんだよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:23:12.08 ID:7/h6VLgB0.net
こいつのプラモを足元で売ってるんだろ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:24:33.48 ID:PNpu9GyU0.net
>>283
ビルドルフといい、MS IGLOOの兵器はカッコ良くてな。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:25:12.44 ID:4r5s5a880.net
>>285
なんか現実が足元は嫌だなぁ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:30:17.12 ID:vwLWuAbL0.net
>>280
ウォーカーマシンやん、操縦系統はGガンダムみたいだが

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:35:02.04 ID:1XKsvQBp0.net
山下ふ頭のあたりは比較的閑散としているから、横浜の観光客を分散させる効果がある

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:37:34.24 ID:I5UjgEMi0.net
>>66
まあ、アトムは2003年に出来ているはずだったんだけどねw
ヱヴァも2015年にはグリングリン動いて使徒を殲滅していたはずなんだけども

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:52:50.50 ID:vpm4Y7fm0.net
ただ見た目がガンダムってだけで
大した技術でもないし大騒ぎする程じゃないだろ
一度みたらふーんで終わりじゃん
もっとスゲーって驚かせてるものが欲しかったなあ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:45:22.16 ID:+8fEi3HD0.net
>>274

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|:::::::::_, ,_:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::( ゚Д゚)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:57:27.24 ID:7jFY/46h0.net
>>283
特攻兵器やん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:03:34.76 ID:HsHbzf5E0.net
大仏みたいなものか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:06:13.56 ID:yMeW2sWH0.net
>>260
図々しすぎる

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:20:36.79 ID:AKsnUA5v0.net
コロナ禍じゃなきゃ現地で見たかった

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:32:24.61 ID:HllBVIgYO.net
人型ロボはF91の10Mちょいが適正サイズ
20M近い人型ロボに乗って銃撃、チャンバラ、格闘して戦争するとかアホらしい

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:33:47.16 ID:u3nZcvoD0.net
初日の半分以上が
関係者家族のさくら

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:37:56.61 ID:KFaXJ1KC0.net
動かすより整備ラックに固定されて整備員(キャストが)色んなとこ開けたり付けたりしてる
とこ見せたほうがずっとそれっぽい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:45:28.38 ID:KydXfP5X0.net
おっそ
マグネットコーティングまだ〜?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 11:52:34.34 ID:NrvFbAem0.net
ロボティクスノーツでもお披露目起動の時に観客がおっそーいって言ってたしな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:12:18.10 ID:k3Vg+N2I0.net
>>158
よくわからんのだが限定ガンプラ買うのにも1650円お布施せなならんのか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:23:59.66 ID:LvERnjEe0.net
録画見たけど「暴走した!」みたいな演出は余計だなと思った。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:20.83 ID:cjiP9Y/d0.net
>>280
やっぱ韓国の技術力は凄いな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:53.70 ID:qOPR+B4L0.net
Gotoコロナ
みんな山下ふ頭へ集まれ〜

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:11:38.82 ID:48FLxyiB0.net
東京から見に行く価値はある?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:05:35.67 ID:8+gkqXUc0.net
ドラクエでも像が歩いた

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:32:31.39 ID:FxWPPoHq0.net
生で見ると凄いんだよな大きいだけで圧倒される

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:47:19.36 ID:aIIvAjBS0.net
実寸大で

ガンダムを作る→「やっぱり人形兵器は無理あるな」
ガンタンクを作る→「ただのクソでか重機だな」
ボトムズのATを作る→「クラタスと変わんねえな」
ダグラムを作る→「操縦席スナイプされて乙じゃん」
ダンバインを作る→「こんな羽で飛べるわけねえよ」
ザクとかドムを作る→「か…金ならいくらでも出す、頼む…売ってくれ!」

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:55:26.27 ID:lCK3lf7S0.net
動画見たけど動きがもっさりしすぎてストーリー仕立ての音声が寒すぎて見てて恥ずかしくなる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:13:59.71 ID:0koohMq10.net
>>280
上部にワイヤー見えるけど吊ってるの?
操作系ケーブル地面を這ってるし、上が
映らないようにカメラアングル苦心してるしね。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:27:31.22 ID:nPnKmnLH0.net
なんかヒョロヒョロでショボいな!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:39:36.81 ID:zmNaSltD0.net
スローすぎてあくびが出るぜ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:44:35.56 ID:vb3i93qr0.net
>>275
パパイヤ鈴木www

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:48:59.20 ID:khddR5q+0.net
横浜港の海中に赤い光が動いていたり
ズゴックの爪が海中から埠頭に飛び出したり
そんなのは無いのか?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:51:50.54 ID:Vp1p0VZg0.net
>>41
膝関節の駆動用にシリンダーが見えたけどあれも電動サーボなのか。
油圧だとなめらかな同調制御は難しいのかな?
油圧制御詳しい人教えて。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:54:05.89 ID:Vp1p0VZg0.net
>>67
同期して装甲に足が追いかけて隙間が変わらないように動かないのかな?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:12:48.66 ID:unKeo9nNO.net
>>76
岡山だけど
搭乗して歩行可能なZガンダムならあるよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:28:53.45 ID:yI8WbFOr0.net
>>57
確かにアメリカの4足歩行のロボットの安定感と躍動感すごいもんな
メーカー名忘れたが

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:33:51.91 ID:2gnZLRPj0.net
次は変形するサイコロガンダムでおなしゃすw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:36:33.67 ID:bEPeT06N0.net
重心の移動がまるで感じられないんだよね
見ていて「ああ、これは後ろで支えられているな」と感じてしまう動き

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:42:33.96 ID:jrJ4yBFV0.net
文句ばっかだな。
ガンダム世代で「作る側」にいけてない奴は
ただのファンに過ぎないんだからおとなしく観客やっとけw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 15:20:58.87 ID:xmPAd2AP0.net
>>310
テスト動画の時は試験だからゆっくり動いているだけだと言われていたけど
本番でももっさりだったな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 02:32:25.30 ID:00bRtaCc0.net
>>1
40mにしましょう!
Vサインできないの?

お前帰れよ!

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 02:51:17.91 ID:cJPtmngq0.net
ガンダムがヨーガやってるみてえだよ
なんかストーリーとかもついてるみたいだけどこっぱずかしくて動画見てらんなかった

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 03:47:08.04 ID:TXXV7HNH0.net
>>41
マグネットコーティングするしかないな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 04:00:20.49 ID:TXXV7HNH0.net
>>265
この前作って秋葉でリフトアップとかしてただろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 05:09:20.44 ID:FlZCoeDb0.net
最初に言っておきますこれはロボットではありません
建造物です

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 06:57:07.32 ID:OLELHyvc0.net
集まってるおっさんでも見に行くかな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 11:41:55.21 ID:wcbQZcNS0.net
>>311
吊ってないよ
万が一転倒して高価なメカが壊れたり搭乗者が怪我しないように安全帯が接続されてるだけ
倒れそうになったらテンションが掛かる仕組み

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 12:37:29.63 ID:meFdPw/W0.net
陸ガン、ニュー、F91もお願いします

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:17:22.61 ID:LlYMDwrV0.net
牛久大仏の足元にも及ばない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 00:42:07.79 ID:8VoYcUO80.net
>>332
サイコガンダムより大きいんだっけ?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 03:01:17.61 ID:DoG7yPRV0.net
>>324
https://pbs.twimg.com/media/EpxMIr2VoAIrLhg?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EpxMJnLU8AAPL9p?format=jpg
この後ろ姿w歩き方なんか変だったし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 03:18:17.68 ID:cP39AgGV0.net
めちゃくちゃ強そうだ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:12:10.44 ID:scSVDyk60.net
今の技術でもオッゴくらいなら実用化できるのではなかろうか?
アームはISSで使ってるアレで

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:14:31.43 ID:WuAMVtyv0.net
ガンダムの面白さを3行でお願い

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:27:06.77 ID:BjrFi8wH0.net
アゴのデザインがあっかんべーしてるみたい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:29:52.03 ID:gZG4dNep0.net
ジャップはアニメオタクでキモイ。
「アニメオタクはナチで極右だ」とジャップが自分で言い出したんだろうに。


南アジア・中央アジア・西アジア・東南アジア・アフリカから留学生を日本に招待し、日本の税金で大学を卒業してもらい、お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww
青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。www
ああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:56:42.99 ID:cJKAKbZc0.net
さっそく独島へ派遣

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:00:54.90 ID:DhXZk3P40.net
>>1
ノロマ過ぎてワロタw
重機かよw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:43:02.11 ID:nuA/nNAE0.net
太ももの構造見たらがっかりするから道はまだ遠い

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:23:32.87 ID:PWvn5RpU0.net
>>326
OSをコーディネーターに書き換えて貰えばよろし

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:35:00.64 ID:ooAGYnFY0.net
>>40
エヴァ? それも飽きたよ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:35:39.96 ID:RFHn5S9V0.net
つべにあった八倍速で回したやつ見るとなかなかいい感じだな
(´・ω・`)

総レス数 345
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★