2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイス】 全土で飲食店の営業を禁じる [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/19(土) 10:58:48.66 ID:P8Jn43Mu9.net
スイス政府は18日、新型コロナウイルス感染症の拡大が沈静化しない状況を受け、22日から1カ月間、
全土で飲食店の営業を原則禁じると決定した。博物館などの文化・レジャー施設も閉鎖される。

スイスではこれまで、感染状況がより深刻だった西部のフランス語圏で11月から相次いで飲食店閉鎖が実施されたが、
東部のドイツ語圏では営業が続くなど、地域ごとに対応が分かれていた。

東部でも感染が拡大し、医療機関から規制強化を求める声が上がっていた。
https://www.nikkansports.com/general/news/202012190000132.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:59:49.37 ID:o0yovWZy0.net
コロナヒステリーw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:59:54.67 ID:uOQuzFEp0.net
日本も見習えよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:59:55.61 ID:8ata6VIC0.net
EU経済は大丈夫なの?
これだけボコられても中国に甘い顔してるのが解らん。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:00:00.52 ID:fWCqfBqV0.net
エイズ = 聖書の 汝、姦淫するなかれ
コロナ = 仏教の 汝、屠殺するなかれ

闇の権力者ネットワークは非常に人類にお怒りです

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:00:27.53 ID:BBVEZgkP0.net
スガーリンにはできない政策

7 : :2020/12/19(土) 11:00:47.67 ID:Cpq+E0Jc0.net
世界で対策がちがってキタ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:00:48.42 ID:rQTXOGbZ0.net
バイオテロに対しては中立国ではありませんでした

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:01:02.13 ID:Cj8Z3zHl0.net
これはスイスの観光業は壊滅だな
でも金融立国だからなんとかなるかね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:01:43.23 ID:2ykBt1sT0.net
闇に隠れて生きる 俺たちゃ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:01:50.19 ID:96bra9a90.net
日本も飲食店全部とは言わんが
アルコール提供する店は
全部閉めさせてほしい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:01:55.07 ID:dDltKN1g0.net
>>2
バカか。どこで食事をすればいいんだ?
餓死する人が出るだろう。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:02:03.59 ID:AgFzxMJM0.net
日本でもやらないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:02:06.90 ID:oqiGX3yu0.net
日本は緊急事態なのに風俗を野放しにしてこうなった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:02:38.60 ID:dDltKN1g0.net
>>2ではなく>>3へのレスだった。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:02:39.77 ID:ZG8mCYOF0.net
白か黒しかないのかこの国はw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:11.52 ID:U8qAWInV0.net
ははははは
人類史上最悪な 
バイオテロになってきたな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:26.89 ID:G1Kt+Tvl0.net
閉めたり開けたりで遊び回るバカを上手くコントロールしろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:44.12 ID:bC1wpPYG0.net
巣ごもり自炊派には無問題。 最強だな。 ワクチンでても生活パターンは変わらない。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:52.42 ID:uOQuzFEp0.net
自炊しろよ
馬鹿ヤロー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:04:14.99 ID:H/DpbWci0.net
スイスって、数日前にアメリカから
為替操作国認定されてたな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:04:23.49 ID:LadCM6tM0.net
まさに、ウィンターミュート

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:04:24.17 ID:fWCqfBqV0.net
>>12
Uber Eats 、 出前館

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:04:33.94 ID:1Za/jqRQ0.net
こんな生活強いられるならワクチンうつわ。

早く認証して欲しい……

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:04:54.78 ID:dDltKN1g0.net
飲食店閉まっていて、どうやって腹を満たしているのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:05:10.18 ID:fWCqfBqV0.net
>>17
ビルゲイツの話だと、今後20年〜50年近くはウイルス戦争みたくなると言ってたな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:05:29.47 ID:iiMzBJg00.net
ウイルスに対しても中立でいろよ😷

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:05:37.55 ID:fWCqfBqV0.net
>>25
スーパーで買ったので自炊だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:05:41.09 ID:H/DpbWci0.net
>>25
コンビニじゃね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:00.44 ID:Ei7LqaUn0.net
補償もないんだろうな
日本もこうしないと収まらない
補償する必要もない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:00.93 ID:D7snt/Y90.net
スイス人口851万人
小国だから出来るんだろうけどな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:52.91 ID:+jYZn5Qt0.net
>>26
俺は生きている間はバトルが続くのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:58.15 ID:285BaBo80.net
日本人でよかった
自粛で人生無駄にしたくない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:10:04.74 ID:bVHwTUXC0.net
>>26
ゲイツが犯人では

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:10:17.61 ID:0O4wrd6p0.net
>>30
収める必要もない
ただの自然淘汰だから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:11:10.56 ID:AAjEL/xC0.net
日本はGOTOトラベルのせいだって日本共産党が責任をもって断言してたからね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:11:44.79 ID:Rq+v80T60.net
共産主義の国みたいっすね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:11:58.47 ID:RGv79YCQ0.net
すんげえな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:14:02.15 ID:h39K7wdk0.net
もう世界中 飲食業は厳しそうだなぁ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:14:03.54 ID:KPeR/Sw70.net
中国の専門家は「2秒でも感染する」
 
2月4日には新型肺炎と診断された浙江省の男性が、「野菜売り場で買い物をしている15秒の間に感染した」可能性を報じられ、中国全土が震撼した。
私は半信半疑だったが、その後、北京大学第一医院感染疾病科の王貴強主任が新華社のインタビューで、
「ウイルスの感染力は強い。15秒で感染は十分に可能で、何も対処していなければ、2秒で感染もありうる」と述べた。

https://www.businessinsider.jp/amp/post-207639

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:14:04.34 ID:OYG4uGt/0.net
日本は時短営業

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:14:28.08 ID:kkzxhJls0.net
日本の場合、公の法的禁止がない代わりに社内規定で外食禁止なされてる。
外食を自粛して働きますか?それとも外食して仕事やめますか?を自由意思で選択できる。
この日本社会のフリーダムが潔く心地よい。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:14:38.18 ID:YfK1NKh60.net
感染再拡大、旅行が原因 英、遺伝子解析で結論―新型コロナ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN110CH0R11C20A2000000

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:15:29.26 ID:bbrT0X+r0.net
日本も営業禁止にして人口の半分ぐらい消せ
役立たずの賤民どもなどいくら消えようが構わんわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:16:15.19 ID:SnAgoEF4O.net
>>1
英断

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:16:48.15 ID:/ewtRouq0.net
>>44
死なないで!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:17:07.18 ID:3PwEnfL80.net
>>8
寧ろ中立国だから自衛せざるを得ないんじゃないか?
中立国って要するに何が起きても基本は自分達で何とかする、つまりはそれこそ自助の極致みたいなもんだからなぁ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:17:27.41 ID:4K7aSP7b0.net
一方、東京のカラオケスナックは今日も営業していた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:17:30.30 ID:bbrT0X+r0.net
>>46
消えないように頑張るのみだw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:17:34.96 ID:YfK1NKh60.net
>>36
国立感染症研究所が断定してるよ。

「GoTo東京追加で道内の感染加速」 脇田・国立感染症研究所長
2020.11.17
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/482243
 脇田氏によると、感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果、4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが、夏に東京から再び流入したと判明。札幌・ススキノを中心に広がった。
 さらに、東京の感染者数が十分に減らないまま東京が追加されたことで、大量に人の流れができ、無症状の人や対策が不十分な環境などを通じて広がった可能性があるという。

https://i.imgur.com/9Hvk6qK.jpg

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:17:43.68 ID:xpmEfsAR0.net
アカヒや玉川
スイスを見習え!カンコクを見習え!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:18:32.49 ID:SDFxtRzR0.net
>>40
玄関開けたら2秒でウイルス!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:19:11.51 ID:ITw+ck/Q0.net
https://i.imgur.com/GTfNR4F.jpg

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:20:01.27 ID:1Za/jqRQ0.net
世界の政治家がこれは人類とウイルスとの戦争だ!

と言ってたのも間違いじゃないな、世界で亡くなった人が第二次世界大戦で亡くなった人にもうすぐ追いつくし……

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:20:24.43 ID:8ficRaMh0.net
どういう補償が有るのか無いのかまで書けよ
無能な記者だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:20:40.74 ID:P6cJ8stV0.net
>>9
「全てのジュネーブから逃げよ」って書いてあるからダメじゃないの?
スイスはものすごいカルマたまってる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:21:39.60 ID:0aPAg5GV0.net
スイスって公的機関でジャンキーに無料で麻薬を注射してあげてるし
そこはいつも列になってる状態の密集状態。更に待ちきれないのか周辺の
電話ボックスや草むらで吸引タイプの薬もやったりしてるから
その辺と汚い出稼ぎ労働者の間で感染が拡大してると思うわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:22:44.82 ID:bbrT0X+r0.net
>>54
最初からそのつもりで生活してきているけどな
何なら20年前に東京を脱出したときから備えていたと言っても過言ではないw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:24:47.11 ID:krnTZ8GM0.net
>>50
でっ?
バタバタ人死んでるかって話し

とりあえずコロナ陽性で死んだの十人この一月な
もはやアホ以下のレベル
騒ぐやつは

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:25:40.72 ID:nttv/WJk0.net
やっぱり飲食店が一番の感染源なんだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:26:44.16 ID:g4nv/Uud0.net
スイスにセレブが逃げ込んでるんだっけか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:27:35.56 ID:hN2qqV4n0.net
会食が原因と言いながら首相が高級ステーキ会食している日本
会食が原因と言いながら時短営業要請しかやらない日本

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:27:54.57 ID:ZjIpgm2M0.net
馬鹿だなあ。
食べることは免疫力のもとなのに。
どんどんメンタル不健康なところに行こうとしてる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:28:07.60 ID:B0ExjZqc0.net
スイスは管理国家だから日本みたいな自己中心的な若い馬鹿ウェーイとかいなさそうだけど、やっぱ強制しなきゃ駄目なのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:28:44.18 ID:j2h6Lq9N0.net
スイスフラウンヨッホ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:29:03.13 ID:SRFWoROZ0.net
どっかの誰かがアルコールとタバコの販売を一斉にやめればリスクの高い行為をする人は凄く減るとか言ってたな。
酒を飲むために集まって騒ぐとか狭い喫煙所に集まって会話する事が激減するから。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:29:41.68 ID:1Za/jqRQ0.net
>>59

医療崩壊したらバタバタ人が死ぬぞ。
そんなことになったらオリンピックどころじゃないから政府も必死なんだよ…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:29:57.66 ID:krAlHPP/0.net
>>63
外食なんて不健康の極みだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:30:21.73 ID:j2h6Lq9N0.net
モンブラン禁止令

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:30:53.96 ID:5iXpPkcx0.net
あははは
スイスを見習え〜

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:30:57.11 ID:207mbE/w0.net
せいふはーいんしょくてんをー
ころすきかー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:31:11.83 ID:i434gnJ/0.net
スイスの食べ物ってチーズフォンデュしか思い出せないが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:31:45.37 ID:pG8VmfLN0.net
東京もこのくらい思い切った対策を取れれば

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:31:49.24 ID:BvTZ55RB0.net
スイス大好きな連中は、日本も真似しろとはいわんのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:34:28.27 ID:3LOIYeKV0.net
スイスと聞いても巨悪しか連想できなくなった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:34:33.61 ID:5iXpPkcx0.net
>>62
一方そのころフランスでは

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9de571702b55c776024734434bd710ec5721347
>17日に新型コロナウイルス感染が判明したフランスのマクロン大統領が
>前夜に与党幹部や大統領府高官ら十数人と長時間にわたる会食をしていたことが
>仏誌ルポワンの報道で明らかになった。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:34:35.56 ID:gJlP6lCr0.net
>>12
外食ばかりしている上級国民かよ
スーパーで惣菜買って家で食え。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:35:45.95 ID:TcOub4aA0.net
感染経路に占める飲食店の比率が浮き彫りになるけどさて

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:36:05.40 ID:0Mh2OnO60.net
>>12
テイクアウトは許可されている

TakeAwayのオファーと配信サービスは引き続き許可されます。
https://www.admin.ch/gov/de/start/dokumentation/medienmitteilungen.msg-id-81745.html

>会社の食堂、強制学校の学校の食堂、宿泊客用のレストランのみが営業を続けることができます。

ここまでやるなら社食やホテルのレストランも
禁止したほうがよさそうだけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:36:53.44 ID:XuU/Ozvp0.net
家で調理して食べよう
料理を覚えるいい機会と考えよう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:37:09.61 ID:NXiurE0z0.net
世界中で吊るされるバイオテロ業種

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:38:10.05 ID:az1aubxR0.net
コロナは支那畜の覇権戦略最大の一手

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:38:14.86 ID:SRFWoROZ0.net
>>80
結果的に安く済むし体にも良いしな。外食にしろテイクアウトにしろ味が濃すぎて塩分取りすぎちまう。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:40:30.92 ID:hPteQkBU0.net
日本も飲食店は禁止してよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:40:37.77 ID:8SenD1Up0.net
>>12
ひょっとしたら部屋から出ないコドオジ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:41:58.34 ID:MTUeAdIk0.net
日本だとデカイ態度で補助金乞食するから無理だろうな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:42:56.29 ID:A75z7GDP0.net
>>84
こういう馬鹿が一定数わくよな…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:45:29.98 ID:0Mh2OnO60.net
>>30
なさそうだね
災害扱いか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:46:14.79 ID:hPteQkBU0.net
>>87
おまえが馬鹿だよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:49:12.70 ID:uOT6RQ9x0.net
判断のいい悪い別にして政府がどうしたいか明確なのは強いな
いまの日本政府は感染収束させたいのか経済回したいのか中途半端でどっちも上手く行ってない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:49:50.60 ID:nWPlHE1t0.net
制限じゃなくて禁止なのか、、
死んでしまいます

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:49:51.67 ID:vHV443gC0.net
>>50
gotoトラベルの観光客 より出張や帰省の方が可能性が高い

札幌に出張した人がすすきの界隈で遊んで感染を広げた
帰省で家族に感染、友人と飲食を共にする

観光客が地元の方と飲食を共にする機会はそれほど多くはない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:50:35.92 ID:fWCqfBqV0.net
>>58
これから人類は未曾有『みぞうゆう』のウイルス戦争を開始する!!
2020年は、ウイルス戦争元年だ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:53:23.55 ID:3obJ/tXC0.net
>>21
いまだにわけわからんスイスフラン使っているしな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:56:19.85 ID:nw3NXPJl0.net
これやらないと収まらん。せめて酒の提供禁止と会話禁止にしろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:57:56.06 ID:a/nH4ALT0.net
>>11
それな!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:58:26.76 ID:UZc/XXTS0.net
>>89
なんで日本程度でそこまでしなきゃいけないんだよ。馬鹿だろお前
他の国なら余裕で解除してるレベルでしかないわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:58:26.75 ID:0Mh2OnO60.net
>>30
所得補償の条例はあった
原因に関係なく売上減としてまとめて補償かな

Covid-19法に関する審議の一環として、議会はまた、自営業者および2015年から2019年の平均月間売上高と比較して月間売上高損失が40%の雇用主のような立場にある人々が、Covid収入の補償を請求できることを決定しました。 (以前:55%の売上損失)。

https://www.admin.ch/gov/de/start/dokumentation/medienmitteilungen.msg-id-81734.html

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:00:35.23 ID:HwWeK7Ei0.net
旅行客はどうすればいいんだ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:01:47.94 ID:0Mh2OnO60.net
>>99
宿泊客専用レストランは禁止対象外

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:02:00.60 ID:lOQvwgEM0.net
正しいです でも今まで何やってた?ですけどね
第1波のときに気づいてたら、財政的支援にも余裕が持てた
個別に仕切ればいいだけだw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:06:30.11 ID:wdN2nE810.net
中立国のスイスでもここまでやるんだね。
正直、意外だったわ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:07:10.99 ID:QdoSY79x0.net
金もってるからねw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:08:05.90 ID:o0ZeunCW0.net
>>42
法律詳しくないんだけど、
ここまで社内規定で社員の行動って制限できるものなの?
憲法の「基本的人権」を逸脱した、ブラック企業的発想だと思うんだけど…

時節柄、医療関係者が務め先からGOTOの利用自粛や
飲食店利用の際の感染対策の徹底を呼びかけられる…
のはあり得ると思うんだけど

詳しい人教えて

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:10:19.54 ID:xyEeojjn0.net
>>63
スイスはもともと食べるものがとぼしい国
日本人が一週間に摂取する食材品目数、約230品目
スイス人が一週間に摂取する食材品目数、約40品目
話にならん

>>77
スイスというか、ヨーロッパにゃ日本みたいに気軽にお手軽にスーパーでお惣菜買うなんて出来ません
売ってないから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:10:25.47 ID:iEgeioWz0.net
つか、これだけやりゃいいんだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:11:45.07 ID:qpaQmGBB0.net
そこまで追い詰められてんのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:13:08.64 ID:iDadY45Z0.net
より早く収束に達した国から経済を取り戻す、
世界経済に食い込む事ができる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:13:54.39 ID:q0DmYnkt0.net
>>31
は、大阪府レベルで国かよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:17:00.19 ID:exjfr+WM0.net
日本だって正月明けに普通に店を開けられると思うなよ

中国は笑ってるわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:18:04.57 ID:nWPlHE1t0.net
スイスは国境を閉鎖して鎖国した方が楽

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:19:22.75 ID:iDadY45Z0.net
日本は島国なのだから入れさえしなければ最初から余裕だったのになあ
宰相が悪過ぎたよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:19:43.24 ID:OuowqlpY0.net
>>109
デンマークの人口規模は500万人台
兵庫県とだいたい同じだね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:22:47.74 ID:vSArZFtJ0.net
>>12
馬鹿じゃね君

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:26:44.94 ID:wb4GLMEp0.net
>>40
出会って2秒で感染

116 :高篠念仏衆さん:2020/12/19(土) 12:27:24.30 ID:6itUyhtf0.net
🇨🇭こんな小さな国が
何故?
よっぽどせこ〜いせこ〜い事組織的にやらないと
ってバレバレやなw📈↑↑↑

117 :高篠念仏衆さん:2020/12/19(土) 12:29:12.26 ID:6itUyhtf0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121601294&g=int
マジメに働く気ありません!
レッドチーム📈↑↑↑🤑

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:29:18.57 ID:VC7FFfnJ0.net
>>11
いやです

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:30:19.05 ID:Vycj5v210.net
5秒で温風ガスファンヒーター

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:30:51.68 ID:h3DEH2rM0.net
いろんな国々の奴らと関わってきたんだけど、ヨーロッパ特にロシア人とスイス人とフランス人だけは
同じ人類と思えないぐらい価値観が違うんだよ
とにもかくにも自分たちさえ良ければ良いって考え方だもんで、他人に対しての思いやりの心がまったくない
こんな奴らと平和にやって行けるはずがない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:36:45.59 ID:LbjjdHP90.net
>>30
スイスに限らず、欧州は福祉は充実してるから、
きちんと補償は受けられる。
日本みたいに増税して福祉削って、
財政再建とかアホなことはしてない。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:37:31.40 ID:w9DytSyT0.net
スイスもピンチか
中国さぁ…

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:38:21.97 ID:LbjjdHP90.net
>>116
国際機関が集中してるから
米国か英国、それ以上の国際プレゼンスあるから。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:39:15.05 ID:4keJl6R90.net
スイスが国民に配ってる民間防衛って本マジ為になるわー
日本じゃ絶対真似できんな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:44:23.04 ID:mUb7zy1q0.net
>>9
スイスは他の分野でも強い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:45:40.78 ID:623SjZGj0.net
>>24
そこに追い込むために大げさにする

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:45:43.84 ID:BQZSj5y70.net
>>57
麻薬はタバコより害が少ないのよ

ちゃんと(日本では)と書こうね日本の法律では害悪なのよ

一時californiaで自由化されて日本では問題になってたけどそれでも国は大麻の健康利害については黙ってたよね

この国は中国に忖度してるから取り締まっているだけ

中国が麻薬に敏感なのはアヘン戦争を経験しているから仕方がないが日本が解禁すると中国からの旅行がシャットアウトされるからなんだよ

どこまでも中国忖度し続ける日本はアメリカからずっと返ってこないアメリカ国債を買わされつづける経済植民地でしかないヘタレ国家

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:52:36.08 ID:OgEJ8TQq0.net
スイスだったらご家庭で飼ってるヤギの乳でも飲んでりゃ死にはしないだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:54:25.20 ID:66Dnefzy0.net
そもそも、飲食・観光なんて移民しかいないからな
実際に必要ないんだわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:55:06.42 ID:iy0MONgB0.net
>>1
そこまで、やっても最早無駄じゃ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:55:35.57 ID:XeZEg0YK0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zaxoi.wroth.org/topicsa/XiHH8485717.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zaxoi.wroth.org/topicsa/EgCZ8081436.html

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:56:01.66 ID:XeZEg0YK0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zaxoi.wroth.org/topicsa/rdVJ8126647.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zaxoi.wroth.org/topicsa/wsbs1061926.html

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:56:45.03 ID:iy0MONgB0.net
>>94
俗に言う、いわゆるスイス銀行の秘密口座を抱えてるからなw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:56:55.23 ID:XeZEg0YK0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zaxoi.wroth.org/topicsa/dFf0831818.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zaxoi.wroth.org/topicsa/oRMb4329679.html

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:57:05.20 ID:zRMsb/130.net
>>16
赤と白しかない
日本も同じ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:57:14.39 ID:k1slX32z0.net
えっ・・・スイスで旅行者全面止めで大丈夫なのか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:58:00.77 ID:mBGZqJRW0.net
欧米人のパーティ好きと喋り好きは
日本人は想像できないよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:58:14.66 ID:9Gc59oma0.net
猫食えないねー

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:58:16.79 ID:MJ7RkQDk0.net
さすが先進国はすごいね
一方わーくには

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:59:05.11 ID:26KtaWFK0.net
>>102
×中立国
◎黒幕国

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:59:21.65 ID:WcUTHLjz0.net
>>34
予想じゃなくて撒くぞ宣言だったのかw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:00:03.39 ID:mBGZqJRW0.net
>>120
驚いたのは中国だったな
マジで世界の覇者目指しとるからな。
北テヨンも真っ青だわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:02:34.66 ID:k1slX32z0.net
>>142
で、お前は北チョン(在日は除く)と話したことはあるのかw
俺は北京で話したぞ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:06:07.52 ID:WI/bkL3F0.net
集団免疫()はどうなったの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:07:41.93 ID:/rYrpWGf0.net
いいね、これくらいやらねば

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:10:01.77 ID:DIwv7A5V0.net
中途半端な日本も見習えハゲ菅

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:11:03.14 ID:gPnP4R/M0.net
>>2
人口860万人の国で毎日100人くらいコロナで死んでるからな
日本とはレベルが違う

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:11:44.60 ID:2W+Xwymd0.net
スイスは全員自炊出来るから強気だな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:12:16.29 ID:3LM7zswo0.net
毎日コンビニ弁当か
身体壊すぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:14:41.81 ID:k1slX32z0.net
>>149
スイスはレストランでも美味くないのに、コンビニ弁当とかキツ過ぎだろw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:15:15.70 ID:WNTE1yCM0.net
ネコ食べるんだっけ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:15:53.91 ID:a80JeghT0.net
国防国家スイスの農家,農業従事者に対する扱い

農業所得に対して公的助成が占める割合は2006年には
スイスが「95%」フランスが「90%」イギリスが「95%」
それが2013年には
★スイスは「100%」 フランスは「95%」
イギリスは若干下がって「91%」になっています。
それぞれ農業所得の9割以上が税金で賄われているのです。

日本の農家所得に占める助成金の割合は
先進国で断トツに低く、その構造は現在も変わっていない。
https://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/images/toku18072005.gif

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:16:11.06 ID:Q4c5mPWe0.net
やたら欧米の真似するんだから真似ろよ 公務員給与も

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:19:05.09 ID:XC2oNv6u0.net
IOCの本部もスイス

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:25:16.77 ID:464LvuJU0.net
原因を分析して真面目に対策するならそうなるわな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:25:27.16 ID:GAxZKhP10.net
>>20
スイスって元々外食が馬鹿高なのは有名だからな。普通の人たちは外食なんて滅多にしないだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:27:13.55 ID:GAxZKhP10.net
>>94
スイスフランって、現金でタンス預金なんかしてたって新札が発行されりゃ旧札は使用停止だからな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:30:32.76 ID:k1slX32z0.net
>>157
そうなのか?俺、30年前のスイスフラン持ってるわ・・・
ブラジルのクルゼイロや、ベトナムの10万ドン札もだがw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:30:57.85 ID:x/LzNJPJ0.net
>>1
あほな政策

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:34:44.27 ID:GAxZKhP10.net
>>158
流石に30年前のスイスフラン札なんて少なくとも日本の銀行じゃどこ行ったって円への両替不可だと思うぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:22:24.20 ID:27dF0lZM0.net
スイスでは自宅に侵入してくるコロナは国から全予備役に支給されている狙撃銃で必殺だ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:27:24.67 ID:5iXpPkcx0.net
>>121
無理無理
コロナ禍の規模がでかすぎでどの国も補償は行き届かない
良好だったスイス連邦財政もコロナ対応で拠出しすぎて財政圧迫
来年度は赤字確実
増税待ったなし

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:29:52.01 ID:kkzxhJls0.net
>>104
強制じゃないだろ?
イヤなら辞めろ、だよ。
坊主がイヤなら野球部に入るなと同じ事。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:52:33.31 ID:YmTVnMkb0.net
>>1
ヨーロッパ、すげぇな
経済、大丈夫なんか?
今後、どうなっていくんやろなー

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:59:43.03 ID:R7fIdkdG0.net
ツルブリッゲン

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:28:14.78 ID:XqfYIx2x0.net
>>14
風俗じゃなくて居酒屋をはじめとする飲食店じゃね?
大勢で酒飲んで騒いでりゃそりゃ感染するわ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:26:39.28 ID:c55t5UfM0.net
>>166
ホスキャバも風俗に含めることが多い
もちろんおっパブも

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:56:15.42 ID:/JlCuzNs0.net
スイスもワクチン開発頑張ってるんだっけ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:02:27.02 ID:EF/papBq0.net
日本もやれよ
ただし、俺が行く店だけは営業を許可する

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:05:17.01 ID:B1wju/ho0.net
世界大戦秒読みか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:36:48.31 ID:PDcE/jDK0.net
5月の感染数から12月になって
日本以外の国でも いまだコロナ感染数増
各々の国で 手を尽くして 有識者意見でも 決定打が無い状態

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:57:29.08 ID:p+fMHA9I0.net
すばらしい。
感染者が日本とケタ違いと言う欧米の事情もあるだろうが、それにしても感染対策をここまで徹底するなど
まさに英断と言う他はない。
二階に媚びてgotoと称してコロナ菌まき散らす日本の総理に、スイス政府の爪の垢でも煎じて飲ませたいものだ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:35:10.42 ID:442Oq4Bs0.net
日本はこんな感じで対策適当だらだら感丸出しで行くんだろうな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:39:44.18 ID:gKCn72zl0.net
>>34
それ新型コロナ流行の当初言われてたなw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:59:18.36 ID:xxJXP7sl0.net
>>76
日本のマスコミが会食の内容と価格調べていそう
安倍ちゃんのほうが高かったら比べて叩くw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:04:02.77 ID:xxJXP7sl0.net
>>172
前評判だとスイスは備えている国や!という事だったんだけどね
生物災害には、弱かった
びっくりするぐらいに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:07:06.74 ID:hCRZ0LJz0.net
欧州は早期にロックダウン決めた国は勢いが衰え始めてるが
ここ数日でイギリスが突然激増し始めたな
ワクチンとか神の意志に逆らってさらなる変異新コロの罰を受けたんだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:58:50.75 ID:442Oq4Bs0.net
スイスは永世中立国だから各家庭に核シェルター絶対あるんだよね
いざとなったらそこに逃げ込むとか・・

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:27:06.19 ID:E3XTxZrd0.net
これはおにぎりが流行る予感

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:36:28.55 ID:KuVrtXKq0.net
>>104
法律論でガチで戦うなら多分無理
原則勤務時間外の行動は会社が縛る権利はないんよ
だから運輸系はアルコールチェッカーを勤務時にやるのは問題はないけど飲酒自体は縛れない
と同じで 国が集団の会食は回避するように示したのでそこまでは規制できるけど gotoや少数の会食の禁止は出来ない
少なくとも解雇はできない

総レス数 180
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★