2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」★6 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/12/19(土) 10:38:26.85 ID:H2zVNB7j9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/k10012771001000.html

西村経済再生担当大臣は、閣議のあとの記者会見で「東京都では、きのう、新規陽性者数が過去最多となり、
全国的にも高い水準で推移している。感染が拡大していけば、さらに強い対策が必要になってくる」と述べました。

そのうえで「政府の分科会からも、大人数の忘年会や新年会は見送り、オンラインでの開催を検討することや、
年末年始の帰省は、延期も含めて慎重に検討することなどを求める提言がなされている。
何としても緊急事態宣言を出すような状況を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/K10012771001_2012181240_2012181332_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608293952/
1が建った時刻:2020/12/18(金) 13:40:26.37

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:39:22.78 ID:jysQ79m00.net
じゃあ、菅を殴ってでも止めろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:39:29.95 ID:o1P4cxQP0.net
これは支持率下がるね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:39:39.03 ID:Vycj5v210.net
オンラインで感染するように変異する

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:40:01.54 ID:qaf3T5Y/0.net
まずおまえらが…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:40:07.94 ID:0l6pDxBq0.net
高校サッカー開催はええんか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:40:13.01 ID:a1Pq0/4o0.net
手本を見せろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:40:21.29 ID:IdIi9WSx0.net
歌舞伎町は話題にしないと約束したクソ政権

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:40:43.70 ID:NlSYZjde0.net
さあ自粛を続けなさい
https://i.imgur.com/i29xzfk.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:04.02 ID:HeJSjz/g0.net
もう出さないとクリスマス来ちゃうぞ
クリスマスで感染したやつらって年末年始くらいに発症しはじめて初詣で撒き散らすんだろう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:32.16 ID:aJOS8UQM0.net
昨日居酒屋に行ったら、かなりでかい声で騒いでいる30代くらいのサラリーマンのグループがいた。
規制すべきはこういうやつよ。
温泉トラベルを規制するんじゃなくて、夜の酒をやめさせないとクラスターは無くならない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:38.92 ID:fEoHrGyB0.net
>>1
潰れた店の従業員は地元パソナ玉ねぎ島送り

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:42.63 ID:kmSZZwwg0.net
国民総出で会食やめよう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:49.03 ID:f5uFxd1B0.net
忘年会しまーす!


ガースーも行ってるし良いじゃんね
西村、おめーはおっぱいパブにでも行っとけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:42:10.71 ID:w/jKsAHI0.net
原稿棒読み会食三昧のガースーでは無理だろ
リーダーシップゼロの無能ってバレちゃってるぞw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:42:41.64 ID:YZ1/zOvK0.net
事業者や国民が協力しないせい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:42:44.02 ID:1ukHcCzi0.net
すまん、こいつらホントにバカなんじゃないか?
まず菅二階麻生に言えって言われるに決まってるじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:42:57.94 ID:S5/3sLOm0.net
>>1
むしろ緊急事態宣言さっさとやって経済活動再開してほしいんだが
真面目に自助努力してる人達が被害受けてんですが
年末年始はロックダウンすりゃいいじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:43:05.56 ID:UcCcv0Qd0.net
隗より始めよ
まずは首相から会食を取り止めていこうね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:43:36.60 ID:EDXE7bgA0.net
今支持率計ったら30%行きそうね
どうせ解散前に給付金配ればいいだろとか考えてそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:43:49.17 ID:WUPhQ+870.net
 
 
GOTOの中断ではなく、時短(夜の街対策)の方が重要度の度合いが何段階も上

(GOTOトラベル)
旅行に用いる特急列車よりも通勤の満員電車の方がはるかにリスクは高い
にもかかわらず、どうして特急列車だけ目の敵にする?
(GOTOイート)
アルコールを飲まない飲食よりもアルコールを飲んだ飲食の方が何段もリスクは高い
アルコールが入ると、自然と声はでかくなり唾は飛び散り、酔った勢いで接触もしてしまうことになる
つまり問題は夜の街であり、時短での対応の方がピンポイントで適切

感染の原因として多数のエビデンスが出ているのが夜の街
感染の原因としてほぼエビデンスがないのがGOTO

GOTOによる感染もほとんどが夜の街関係と推定できる
一方で夜の街を利用する人のうち、感染を多発させている風俗やキャバクラはGOTOの対象外
なのに、マスコミとヤフーニュースは夜の街を庇い、GOTOを猛批判
GOTOは気分が緩むというが、そもそも気分なんていうあてにならないものの対策よりも、根本的な原因への対策をする方が明らかに効率的だし、科学的でもある
時短により夜の街が閉まっていたら、気分も引き締まる

それと韓国LINEと統合のヤフーニュースはコロナを道具としての倒閣狙いだね
韓国の国益のためだけでなく、庶民からぼったくっている携帯電話の値下げもさせたくないんだろう
 
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:43:58.82 ID:jDNwhyPd0.net
政府が無能、

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:44:44.03 ID:VHBKHUaw0.net
補償がなりけりゃ協力なんかせんよ
医療崩壊しようが、飲食店にとってはしったこっちゃない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:44:46.62 ID:o0yovWZy0.net
>>1
すでに緊急事態宣言をだすような状況になっていると思うのだがwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:44:58.62 ID:ryQJYBS70.net
年末年始に緊急事態宣言すればいいのに。
昔は、年末年始は店が閉まってた訳だし。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:45:04.21 ID:OliVVAWs0.net
出そうが出さまいが無視だからいい。
もうこのコロナ禍の正体がバレてるし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:46:20.19 ID:EDXE7bgA0.net
>>24
緊急事態宣言だしちゃうと給付金出さなきゃいけないから絶対に出さへんでー
どれだけ死者・感染者増えようと自分たちは大丈夫だから無視するでー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:47:03.40 ID:+FRAyiGr0.net
会食して自分達の資金集めはします
緊急事態宣言は経済的に責任発生するから出しません
コロナ感染数が悪化すると政府の責任だから自粛してください

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:47:05.32 ID:OliVVAWs0.net
>>3
支持率も信用なくしてるからな
安倍内閣で散々下げておいて選挙で逆の結果でてシレッと支持率上げる数字遊びのレベルなのがバレてるし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:47:18.32 ID:e6yJxDOS0.net
国民に負担させ手柄は独り占め
年越せずに電車に飛び込む奴や首吊る奴に何か言ってやってくれよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:47:24.05 ID:eXGTXvbC0.net
真面目なものがバカを見てウェーイが得する
そんな制度を回しておいて誰が協力するんですか?
真面目な奴も堪忍袋の尾が切れる
ウェーイは元から聞く耳持たない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:47:43.85 ID:Obp7Mt4K0.net
まぁ想定内

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:47:51.11 ID:ew0GcycT0.net
一人ひとり気をつければ会食も問題ないにょろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:48:05.70 ID:FJn77NDs0.net
ここまで屑にならなければ創価自民黨の氣違ひカルト構成員になれないのか
俺には絶對に無理

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:48:07.17 ID:KXA0S88q0.net
>>18
これ
都内なんて忘年会やってる人だらけだしガースがやってるから余計止めないわな
真面目に対策しててもアホらしくなる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:48:23.75 ID:inuILr2d0.net
こいつは絶対にパチンコ屋の問題を言わないよな。
この真冬でもパチンコ屋の換気は十分にできていると
言うのだろうか?
パチンコ屋で感染者が増やされているという可能性は
ないと考えているんだろうか?
こいつは朝鮮人とパチンコ屋にズブズブの政治屋です。
こんな男の言うことを聞いてはいけません。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:48:38.79 ID:NMU4h4fp0.net
麻生はそう思ってなさそうだぞ西村さんよw
ほんと纏まりの無い糞ジジイどもだw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:48:53.82 ID:pcwpBTP+0.net
もう政府と東京都の言うこと聞く気はない
飲食店なら自粛時短しないし
消費者なら外食するし買い物も行くし
旅行もする
年末年始も普通に飲み食いさせてもらうわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:50:23.96 ID:3dUDYQQD0.net
クリスマス中止してほしいから宣言はよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:50:31.34 ID:VfOA+3y90.net
お願いしてどうにかなるならもう収束してるよ
この期に及んで何言ってんだよもう😅

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:51:01.13 ID:eaCXqMLg0.net
なぜ緊急事態宣言を避ける必要があるの?
もっとはやく発令してはやく終わらせるべきなんじゃないの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:51:04.57 ID:hN2qqV4n0.net
緊急事態宣言出さないのであれば会食が感染原因と言っているんだから飲食店を一定期間営業禁止にするしかないと思うけど
注視しているだけじゃ感染を抑えられないと思う

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:51:34.80 ID:ko7Y6dCg0.net
自粛だの要請だのってバカにするなよ
きちんと法的根拠を整備するのが仕事だろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:51:55.47 ID:idow1UC10.net
西村おまえ忘年会は問題ないっつったばっかりだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:51:58.12 ID:1ckpYCht0.net
 


政治屋の不出来を見たら、協力する気がなくなるのは当たり前

感染症や火事の対処は、一気に押さえつけて鎮火させるのが常識


それを、二階や経団連ごときの政治ごっこ経営ごっこのガキの遊びで

鎮火が確認されてもいないのに安全宣言して

いつまでもいつまでも延焼させたド素人


こんな素人政治屋どもの言うことを聞くわけがない


 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:52:17.08 ID:oVao8lbC0.net
「緊急事態宣言を避けるために、銀座の高級ステーキ店で多数で忘年会を開催していた
菅総理や二階幹事長にみのもんたさんや王さんや杉良太郎さんみたな上級国民には協力をお願いしたい」と言わないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:53:25.25 ID:IdIi9WSx0.net
西村 「緊急事態宣言でたらおまえらの努力不足な」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:54:38.81 ID:3LSjYbTn0.net
政府の不真面目な対応と同程度に
不真面目に協力してやるよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:54:54.49 ID:nhehj8+R0.net
する気もないしできないくせに何言ってんだ笑っちゃうわ
脅しかけてるつもりかよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:55:05.94 ID:ih8xVCH80.net
菅首相からオンライン食事会やればいいじゃん
別室で飲み食い オンラインで喋る。マスクいらない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:55:48.61 ID:b+GsEiS+0.net
無理だしやるつもりもないだろ
医師会へのポーズだろ
じゃあ何で箱根駅伝やら全国の高校生を東京に集中させてサッカー、バスケ、バレーの全国大会を年末年始にやるの?
これらの大会やるための医療資源はどっから連れて来るんだ?
あんだけ医師会が崩壊するって言ってるのに
余裕だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:56:20.61 ID:aJOS8UQM0.net
地方の旅館や食事処、お土産店のような感染対策を義務付けたゴートゥー対象認定店ではクラスターが出ず、箱根でもずっと感染者0だった。

老人のカラオケ会や医者の飲み会、学校の部活、ホスト、キャバ、高齢者施設が感染拡大させてるのだから、そこを強く対策すべきなのに、ゴートゥー停止で真面目に対策して暮らす人たちが苦しむだけになってしまった。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:56:38.54 ID:oIvGrcDV0.net
関東、関西、北海道に緊急事態宣言を出せ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:56:49.91 ID:rQ+5SVfb0.net
手段が目的化してんぞ馬鹿
感染拡大を抑えるのが目的であって緊急事態宣言はその手段の1つだぞ馬鹿

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:57:15.85 ID:9oj4JghC0.net
とっとと緊急事態宣言だせや

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:57:43.41 ID:t0jfTWps0.net
さらに強い対策というものを見せて
それから考える

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:58:19.88 ID:bbWHQKpW0.net
逆に避ける理由はなんだ?国が責任をこれ以上負うのも
金を出すのも嫌だから避けたいだけだろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:58:36.23 ID:/6iznDJu0.net
無理だろ…
感染してもほとんど無症状、せいぜい微熱。
ホテルで10日宿泊して戻ってくるヤツが増えたから、どうってことないのがバレてる。
オリンピックのために対策レベルを下げられないのかもしれないけど、それに見合った危機感は無いよ。
医者もワインパーティーしてたり、政治家も会食してるもんなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:59:39.71 ID:4oOLBNJ70.net
>>1
有名人でも表向きは感染対策アピールしといて

裏では全くしてないからね

https://youtu.be/MCKgZdtWAVQ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:59:52.84 ID:jeeCSPJi0.net
★お前ら政治家が大惨事を起こしてるの!

西村康稔経 済再生担当相
映画館 ポップコーン・ホットドックなど
食事の販売解禁 何席もOK
西村康稔経済再生担当相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605185288/
Go To 🇯🇵 西村カルト特攻隊 🇯🇵 インパール

Go To 🇯🇵 特攻隊は0歳児から 🇯🇵 インパール

Go To 🇯🇵 満員映画館へ特攻 🇯🇵 インパール

Go To 🇯🇵 ポップコーンへ特攻 🇯🇵 インパール

Go To 🇯🇵 ホットドックへ特攻 🇯🇵 インパール

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:01:10.55 ID:sLkGPiti0.net
もうこの政権は迷走しまくってる
ドタバタやって何の成果も出せずに挙句に、結局は国民に自粛してとお願いしておわり
ひどすぎるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:01:26.27 ID:oaa0r3py0.net
緊急事態宣言を避けたいのはお前らであって俺らじゃない
一方的な懇願なのにモノを頼む態度じゃない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:02:09.84 ID:207mbE/w0.net
だって、スレ見りゃわかるじゃん
こいつらを税金で助ける意味よ。
死んだらいい事しかない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:02:48.53 ID:NMDhsswi0.net
緊急事態宣言はしないともう駄目だよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:16.90 ID:NMU4h4fp0.net
>>52
真面目に生きるやつは馬鹿を見る

上級や今の政治家みたらわかるだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:21.41 ID:JhIf22Z80.net
>>1
事業者 既に客来ないので早く非常事態宣言してほしい
一般人 給付金欲しいから早く非常事態宣言出してくれよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:51.26 ID:Bl3r79MG0.net
ちょっと西村さん勘違いしてるよな。
年末年始というイベントの間に
緊急事態宣言が4月のように効くと思ってるの、
大甘だと思う。
まだ会社に縛られてる日常の方が
制御可能だったと気づくはず。
高速封鎖したり、新幹線を止めたり
他の打てる手を考えておいた方がいい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:55.88 ID:era7kS3i0.net
あんたのとこの総理大臣が連日マスクなしついたてもないステーキ宴会してるらしいけど
協力要請できる立場だと思ってるなら大きな間違い
信頼性ゼロ
何かお願いしたいなら信頼されるよう努力しろよ最低限
何様だ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:05:09.23 ID:JtSTEgz+0.net
パソナばんざーい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:05:22.04 ID:4oOLBNJ70.net
>>68
別に芸能人もやってるんやからよくね?

感染対策とか全くせずに大声ではしゃぎまくってるよ
https://youtu.be/MCKgZdtWAVQ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:05:32.42 ID:RbmeNzD70.net
まずは、政治家が会食を自粛しろよ、

菅、お前のことだぞ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:06:47.50 ID:AVLblUFW0.net
協力を求めるなら給付金ださないと生活できない人もいる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:06:59.87 ID:0uMkYXsI0.net
スガ「ドイツの10分の1ぐらいに『私ども』抑えていますから(ドヤッ)」

抑えられたら政府の功績

緊急事態宣言を出すようなことになったら国民の協力不足

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:07:35.73 ID:xzxI+VxN0.net
ロックダウン必至

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:24.88 ID:4X/l6zjU0.net
>>21
前から書いてるけど時短だの間引きだのは余計に密になるだけで逆効果だろって
緊急事態宣言前に一部のスーパーでやってた年代別利用みたいな"分散"こそ重要だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:31.52 ID:4ypL6I0/0.net
新型コロナウイルスに感染した重症患者のうち、およそ13%が、血の塊が血管に詰まる脳梗塞などの「血栓症」を発症したという調査結果を、日本血栓止血学会などの調査チームがまとめました。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:52.42 ID:4oOLBNJ70.net
コロナ禍でここまでマスク無しで騒げるのは逆に凄い
https://i.imgur.com/RCuspCY.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:09:23.08 ID:sLkGPiti0.net
春の頃は、ギリギリ、瀬戸際、で引っ張っておいて
それから夏に下火になると、注視する
そして冬になって感染爆発すると、勝負の3週間
言葉を並べるだけで、その実は何も手を打っていない、レビューや検討すらしていない
専門家に言われても国民から声が上がってもガン無視
そして手に負えない状況になって、国民に自粛のお願い(その裏で自分たちは忘年会)
もういい加減にしろよ、クズ政権

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:09:55.82 ID:TXxGFt0B0.net
もうこの政府には説得力がない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:10:37.28 ID:Gi1GCDnU0.net
政府は緊急事態宣言を絶対に出さない。
オリンピックもあるしね。
給付金に期待するのはアホだぞ、働けw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:11:31.16 ID:2ELdq4LE0.net
まずお前の上司にそれ守るように言え

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:11:33.63 ID:era7kS3i0.net
>>70
芸能人は国民にお願いする立場じゃないからどうでもいい
俺らの税金使ってるわけじゃないからな
血税使ってる政府が統合失調症みたいな言ったこととやってることが違いすぎるのが問題
そんな馬鹿げた狂気の政府に貴重な税金持ってかれて、好き勝手に利権と私欲のために税金使って国民にお願いとか許されるわけがない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:12:10.32 ID:nhehj8+R0.net
ウイルスを調べりゃある程度のことはわかるのになぜそれをやらないんだ
感染数だの医療逼迫度だの結果で判断するから結果にふりまわされるんだよ
国内のウイルスはまだ強毒化してないだろうから今のままならこのまま
収まるはずだが急拡大すると強毒型に変異するしもう変異してるかもしれん
国外から強毒型が入ってくるかもしれんしもう入ってるかもしれんとにかく
国内のウイルスを調べりゃある程度のことはわかるんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:12:13.55 ID:5HgD1mip0.net
>>1
麻生のあたまをスリッパでひっぱたいてこいよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:12:14.08 ID:gxRvtFDH0.net
身内のハゲをまずなんとかしろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:12:52.26 ID:hKEnu5gF0.net
二階がステーキ会食したから協力しません
国民に自粛させておいて外国人を入れてんじゃねえよ、糞政府w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:13:31.24 ID:H4xgfRIs0.net
>>51
東大阪ではラグビーもやってんな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:14:22.08 ID:oIvGrcDV0.net
今日の渋谷は人でいっぱいだな。地方にも旅行に行く奴いるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:14:35.71 ID:37B2Gxq+0.net
西村は国民にお願いする前に
スガの頭に乗ってるステーキを剥がしてそぎ落とし地面に叩きつけろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:15:24.60 ID:hKEnu5gF0.net
原因の一つである外国人を入れておいて国民を脅す無能政権w
協力してもらいたいなら、また給付金出すなり対応したら?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:15:50.84 ID:yY+aE/BS0.net
ステーキ食べたい
断る

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:16:05.58 ID:9YOAdoCj0.net
クソ馬鹿

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:16:11.54 ID:QvyabV1R0.net
>>83
まさにそのとおりだ
エビデンス抜きでの政策判断が必要な状況なのは理解するが、エビデンスを求めようとしない姿勢には疑問符がつく

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:16:16.37 ID:+dQ+DKks0.net
感染者や医療関係者より、経済がまわらず苦労をしてる姿を直に見聞きする
機会が多いから、自粛要請を受け入れる人が減ってる。明確な閾値を設定して
強制的な運用をした方が納得できる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:17:16.27 ID:keL7s5U00.net
総理大臣が断固として会食を続けてる現状でよく言えるな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:17:35.14 ID:hKEnu5gF0.net
「外国人の感染者だけを治療したいから、愚民は感染するなボケ」だとしたら・・・
菅政権はボロクソに叩かれるねw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:17:48.51 ID:kKFhtixs0.net
台風が直撃しても酒盛りしてた奴が何言ってんだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:18:07.94 ID:HxA7eSzI0.net
全国民給付金第2弾を早くやらないと国民は苦しい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:18:38.29 ID:1ySgdxCn0.net
まずは映画館に行ってる頭のおかしい奴らをなんとかしろ
換気されてるから大丈夫だとか危機感のないバカだらけやぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:18:49.83 ID:yY+aE/BS0.net
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正を」
政府「断る」

野党「緊急事態宣言を」
政府「断る」

西村経済再生相「緊急事態宣言を出したくないので国民は協力を」
俺「断る」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:19:46.45 ID:Cu89B3Rs0.net
とりあえず外国人をとめろ
入れたいなら検査して二週間待機してもらえ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:20:20.24 ID:hKEnu5gF0.net
外国人を入れて税金で助けておいて、国民を犠牲する糞政府
でステーキ会食w
国民VS国 になるわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:20:47.99 ID:30xEBwLP0.net
前回の緊急事態宣言がやり過ぎたんだよ
次のは飲食店はテイクアウト営業のみ許可
接待を伴うのは休業要請
これだけでかなり違うよ
前みたいにスーパーやデパートの食品売り場以外は全部休業とかやり過ぎ
服や雑貨買いに行っただけで感染するかよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:21:12.46 ID:RbmeNzD70.net
>>86
全くだ。
政府が殺人ウイルスの中国から入国を認めた
以上、オレは、政府からの一切の自粛要請を
完全に無視する。死んでも協力したくない。

西村はよく頑張っているが、
親中派の二階、茂木、菅は、許さない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:21:32.77 ID:8ficRaMh0.net
絶対に協力しない
やりたいようにやる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:22:40.39 ID:hKEnu5gF0.net
コロナ人を日本に入れる政府と官僚はまともじゃない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:22:51.63 ID:qupF7MuE0.net
ウサメリクマーボベス

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:23:50.58 ID:sLkGPiti0.net
欧州や北海道のように人の動きを制限すれば減少に向かう
適切なタイミングで必要な対策をとるしかないのだ、中途半端でズルズルやるのが一番良くない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:25:41.11 ID:D4/sppWi0.net
>>1
渋谷横丁ガサ入れしろよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:27:23.93 ID:Xv5l5lrO0.net
国民目線の国会議員などもういないのだ
自分の身は自分で守れ、医療関係者へ迷惑を掛けるな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:27:32.54 ID:RbmeNzD70.net
>>108
殺人国家の中国から人を入れるな。

中国の隠蔽のせいで、世界中の人が殺された。
中国のせいで、多くの人が殺されている。

独裁国家の中国を許すわけにはいかない。
中国は絶対に許さない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:27:41.73 ID:uATUaUtf0.net
政治家が忘年会をやっても
国民が自粛すればチャラって発想だなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:28:17.98 ID:DxVfr4Du0.net
>>1
今やらないと
緊急事態宣言どころか
戒厳令を布告しなきゃならなくなるぞ!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:29:05.17 ID:r07bQO5q0.net
>>1
ワクチンがないのにGoToで旅行や外食をしようとアピールして、感染者が増えたら緊急事態宣言?
旅行や飲食業界だけでなく社会全体を自粛させて逆効果じゃねーか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:31:04.85 ID:hKEnu5gF0.net
国が外国からコロナを入荷させてるw
それで国民だけ協力しろ、自粛しろ、自衛しろ・・・
ふざけすぎ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:31:30.92 ID:3Q/g+UPk0.net
前回の緊急事態宣言ってなんか意味あったの?
出すなら今だったんでは

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:32:17.34 ID:RbmeNzD70.net
中国の隠蔽、透明性のない独裁体制により、
160万人を超える人々が殺された。


自由世界は、殺人国家の中国を絶対許さない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:32:37.29 ID:9237gPLq0.net
そもそも年末は企業は何もできないから、2週間緊急事態宣言出してしまえよ。西村さんが提案してた新年は11日からにしたらなんて言うこと聞いてる企業は皆無だぞ。面目ない。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:34:38.27 ID:ZcXc6fN30.net
外国人入国し放題とか

いま、どの国がやってる?

馬鹿ですか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:34:52.46 ID:AZI207kT0.net
ただでお願いきく訳なかろう!甘えるな!ボンクラ!金出せや!金!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:35:10.89 ID:N7nBjimu0.net
所得のある全国民に一時金ばらまいて、来週月曜から正月明けまで、商店や病院以外、休みにしれ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:35:20.48 ID:epbn6T3j0.net
本末転倒

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:36:23.66 ID:RbmeNzD70.net
中国人の入国を認めている以上、
オレは一切、自粛要請に協力しないからな。

自粛要請に協力するくらいなら、自殺するわ。

自粛要請するなら、まず中国人の入国を止めろ。
話はそれからだ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:36:43.50 ID:ZcXc6fN30.net
「なお、銀座で高級ステーキはオーケー!」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:36:59.53 ID:01QKYbI80.net
今日の東京滅亡お祭りまであと3時間もあるのか
そわそわするわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:38:06.10 ID:IY9jmnJV0.net
国民に我慢させておきながら、てめえら政治家は好き勝手してんだから
アホらしくて自粛なんてするわけないだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:38:20.03 ID:ed3+zF4O0.net
マスゴミ経財界ワクチンおしすぎじゃねw 
来年も緊急事態宣言出したいのかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:38:24.17 ID:ECYgH5Ne0.net
3週間前の感染状況続けば強い措置を取りますも結局口だけ
国民丸投げ何もしない無能ベトナム少女買春野郎
さっさと議員辞職しろ無能

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:39:09.08 ID:vVK3flOl0.net
マスコミがまず営業自粛してみてくれよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:39:15.93 ID:4oOLBNJ70.net
>>82
どうでもいいだと答えになってない

Q & E やん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:39:24.38 ID:gXRYUnsC0.net
これって結局補償なしのセルフで緊急事態宣言並みの自粛をしろってことだし無茶言うなや

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:39:42.21 ID:mLUeU2mI0.net
>>119
今度は北海道に来るお((((;゚Д゚)))))))

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:39:48.39 ID:AxglVNmD0.net
別に出せばいいよ。
もうきかなあから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:40:12.10 ID:RbmeNzD70.net
中国を許すわけにはいかない。
これは、善と悪の価値観の戦いだ。

中国の独裁体制、非透明性、自由の弾圧、
隠蔽、情報統制、監視国家、
こういう悪の価値観を許すわけにはいかない。

正義を守るために、正義は必ず勝つ。
だから、中国は絶対に許さない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:40:25.31 ID:AxglVNmD0.net
言うこと聞いた人の負けだ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:40:45.38 ID:M03odX/T0.net
年末年始なんて休みのところ多いんだから飲食含めてロックダウンすればいいのに。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:40:46.64 ID:uOT6RQ9x0.net
これを担当大臣じゃなくて総理自ら発信すべきなんだけどね
役割分担とか言ってるけどもうそんな状況じゃないだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:40:49.54 ID:3jWHp/u50.net
北海道は中国韓国からの旅行便を受け入れ再開するんだよね。
で、日本人は家でじっとしとけってかw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:41:34.98 ID:vVK3flOl0.net
日本人だけGOTOトラベル自粛させられて、外国人のGOTOジャパンは問題ないとか
そんな不公平なことがあるか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:42:11.94 ID:E9ud9YAC0.net
西村「但し、我々は一切自重はしない!!(どやぁ」

ですね。分かります

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:42:16.39 ID:ed3+zF4O0.net
でっかいどうはバカ知事のことだから第4波でトドメをさすだろうw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:43:48.13 ID:E9ud9YAC0.net
>>137
総理は外で高級会食するのに忙しいのにそんな暇あるわけないだろw
常識というものがないのかお前?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:45:30.24 ID:Bl3r79MG0.net
>>118
そろそろ企業のお偉いさんも休みに入って
政府がいざなんかやろうとしても
企業のお偉いさん誰もいなくて
制御不能になるよね。
始業ももう急には変えられないかもしれない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:45:32.68 ID:efFc198I0.net
>>121
何その私利私欲
自分に必要なものは営業しろとか
それなら大臣の方がまとも

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:46:27.22 ID:01QKYbI80.net
また年末近くになっていきなりわあわあ騒ぎ出して混乱すんだろうなあ
今やっとけよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:46:33.38 ID:KY97muNW0.net
なおトンキンは今朝も秋葉原で密になっていた
https://twitter.com/kaztsu/status/1340097338715467776
(deleted an unsolicited ad)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:47:35.66 ID:efFc198I0.net
>>139
日本人が勝手にgoto批判したせいだね
民衆の敵は日本国民という国が日本

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:47:48.43 ID:czXmuIAV0.net
>>51
部活クラスター結構あるけど
ノーマスクで掛け声かけて寮生活で
部活してない受験生にまで迷惑かけてんのがなあ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:48:03.43 ID:01QKYbI80.net
>>146
今日かよw
こいつらなにやってんの?wまじで馬鹿

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:48:24.11 ID:geSRRfZl0.net






けの簡単な仕事ですw


神のみぞ知るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:49:04.46 ID:E9ud9YAC0.net
>>144
取りあえず12/30/〜1/3までは全ての商売・外出禁止でいいんじゃね?食品何かは今の内に買いだめしとけばいい。冬だし腐らんよ
インフラ系や工場止めるのが難しい所は仕方ないかもしれんが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:50:07.80 ID:E9ud9YAC0.net
>>147
電通乙。相変わらず暇そうだなw

そっか仕事無くなったもんな。淡路で玉ねぎでも作ってろよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:50:23.07 ID:IBW+V2ge0.net
緊急事態宣言は出さない!
宣言出して給付金なんか出したくない!
責任も取りたくない!
でも俺達は会食する!
批判は当たらない!
国民の誤解!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:50:33.89 ID:efFc198I0.net
>>150
神のみぞ知る
って医師の学者の発言でそれ引用しただけ
情報は正確にお願いね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:50:48.94 ID:3jWHp/u50.net
>>146
オタクのパワーってすごいな…w
何を販売するんだここ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:52:45.10 ID:czXmuIAV0.net
>>155
トレカの転売ヤーだろ
レアカードとか入ってるんかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:53:49.16 ID:geSRRfZl0.net
>>154
だったら

最初に

それ言えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しくったら

言い訳ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


リスク管理ゼロだが、責任回避には全力だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:54:57.26 ID:nw3NXPJl0.net
国民任せじゃもう駄目なんだよ。

緊急事態宣言出せや!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:57:38.62 ID:hKEnu5gF0.net
外国人の入国を禁止したら協力してやる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:59:21.30 ID:fpytKogP0.net
外食してみんなでステーキ食べたいんだよ
知ったこっちゃない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:59:24.76 ID:uysxLQdB0.net
補償したくないから要請で切り抜けられる場面はとうに過ぎ去ってんだよなぁw
世界中金融緩和しまくってるのに金を出し惜しんで不支持率上昇とかアホかな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:59:29.35 ID:4qAPIu5m0.net
>>58
その通りですね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:01:50.61 ID:8zGOUAvj0.net
>>1
緊急事態宣言は何のために出すのでしょうか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:03:30.16 ID:Iao+d4Yd0.net
ダラダラ先延ばししないで
さっさと宣言だして、止めとけ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:04:41.67 ID:W2qZXGEu0.net
>>154
引用であろうと無かろうと政府が先を見通せてないっつー意味の発言である事に違いはないんだよなあ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:05:01.04 ID:H4xgfRIs0.net
>>160
頭の中に蛭間(西田敏行)が思い浮かんだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:06:18.58 ID:hni0sRq+0.net
>>1
感染拡大は国民とマスコミの勘違い☆

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:06:52.87 ID:0yViTHmQ0.net
菅首相を引きずり出して喋らせろ
いつまでも下手じゃ済まないぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:08:24.57 ID:gCf++fFq0.net
>>1
甘いよ、そんなもの聞き入れられるはずが無い。そしてお前等には強い措置もできない。
国民を脅して言う事きかせようとしても、お前等の言う事など信用するわけ無いだろ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:12:05.49 ID:6r8wZs/e0.net
今こそステーキ券配るべきだろ機は熟した

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:16:28.31 ID:sLkGPiti0.net
外国人入国制限解除とか、どう考えてもこの時期にやることではない
かたや国民に自粛要請しておいて、ほんとにろくな事をやらないな
まともな判断力がないのか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:18:50.23 ID:IYFPQpar0.net
俺、恐らくコロナだったけど5日で治ったよ
内2日間だけ葛根湯飲んだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:18:54.13 ID:NfIab5mq0.net
新型コロナは空気感染実証 医師会が発表政府は隠蔽
仕切り版など無意味
感染経路不明はこれが原因

https://medical-tribune.co.jp/news/2020/1106533287/

https://i.imgur.com/EyNxyS3.jpg

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:19:18.53 ID:stwr2ZL00.net
西村大臣は岸派の吹田晃議員の娘婿で義父が安部晋太郎を首相押ししていたことから
安倍総理と近しい関係でお友達内閣の大臣になった人物。菅総理就任を良く思っていないと
時事通信 田崎史郎がひるおびで語る。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:19:32.38 ID:9JYohsDm0.net
この大臣は緊急事態宣言をためらっている
後で遅くて失敗してもこの大臣は責任はとらない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:20:37.43 ID:X2x7BW2J0.net
>>1
最初からそう言えよ、アホンダラ。

あと、政治家がまず襟を正せ。当たり前だろ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:20:54.83 ID:FqXsUJYN0.net
「いや〜俺たちはちゃんとやってるのに事業者と庶民が対策なってなくてさ〜、本当言うこと聞かなくていやんなるよね」みたいなニュアンスが腹立つ
一番やってないのテメーらだろと

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:21:10.96 ID:9JYohsDm0.net
緊急事態宣言はいつする
今しかないんだよ
今が最後の生き延びるチャンスなんだよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:21:18.75 ID:X2x7BW2J0.net
>>174
マジか。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:21:44.78 ID:MHifWyDr0.net
頼む僕にエックスボックスを買わせてくれ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:21:45.42 ID:X2x7BW2J0.net
>>178
しないと思うよ。これ、当たると思う

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:22:10.74 ID:X2x7BW2J0.net
また、引きこもり生活だよ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:22:12.19 ID:1pWeSYeu0.net
>>1
政治屋全員賃金返上して助けたらいいんじゃね?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:23:03.42 ID:vY/JKLpB0.net
高齢者忘年会を擁護するのをまずやめないと

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:23:19.49 ID:X2x7BW2J0.net
こりゃ帰省は今年は無理だよ。とてもそんな感じじゃない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:25:23.84 ID:aJOS8UQM0.net
バカは宣言すれば感染が抑えられると思ってる奴な

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:26:49.88 ID:PN4rblxI0.net
なんで出さないのか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:27:49.33 ID:9JYohsDm0.net
出さなくても行政が強権できると思っている人が否定派
お願いしますで人間が自粛するのか
するわけないだろう
後藤であれだけ喜んで旅行している奴らばかり

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:28:16.01 ID:1RC0ZPf70.net
ワクチンの存在がある意味悪く使われている
もう頭の中は、ワクチンで問題解消、オリンピック、選挙とかで
いっぱいのはず

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:29:31.71 ID:ox4xj26W0.net
西村はTHE中間管理職ってかんじ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:29:50.99 ID:9JYohsDm0.net
エビデンス出せと口うるさい奴が宣言否定派
伝染病の制圧は隔離と人の移動の禁止だとわからん奴

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:30:12.99 ID:gXRYUnsC0.net
>>187
金を出したくないだけかと

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:30:18.59 ID:zlWN0E8B0.net
菅もオンラインで会食やれよ
どうせ、内容もない会食だろうけど

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:30:38.47 ID:IdIi9WSx0.net
Go to のせいで今後は正規料金で旅行する人が減る

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:31:05.36 ID:h+v0kp5k0.net
日本が経済国・一流国家としての分水嶺だったのに
どうやら二流いや発展途上国に落ちる事を選んだようだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:31:14.59 ID:ZgrtYJpG0.net
まあどうせ春ころにはワクチン打って
みんなヒャッハーに戻るんだから
今のうち最後の打ち上げ花火で
もう1回緊急事態宣言を楽しもうよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:31:21.99 ID:x+xPIZ8D0.net
もうロックダウンしかねぇのに何言ってんだバーカ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:31:37.30 ID:x9sJr47u0.net
はよ宣言しろ!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:32:09.38 ID:7JUq2V530.net
うちは長い間、外食も旅行もせずに、感染対策頑張ってきた

クリスマスのチキン、お正月の寿司、一月が誕生日の子供と妻の寿司
全てテイクアウトで注文するつもりで、プレミアムお食事券を購入した
一年間、自粛で我慢してきたから、テイクアウトくらいのご褒美はいいだろうと

すると、今日、お食事券の使用を控えてくださいとメールが来た
ケンタッキークリスマス予約では使えなくなってた

だったら食事券なんか購入してない
クリスマス、正月、誕生日、家族でお祝いする余分な金はもうない

こんなに自粛してきたのに
食事券なんか購入したせいで、うちは悲惨な年末年始になった
子供ががっかりする姿を考えるえた自己嫌悪で苦しい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:32:21.75 ID:9JYohsDm0.net
緊急事態宣言いらないなら
インフルエンザ流行している時の学校閉鎖なんていらないという人なんだろう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:32:49.00 ID:sobc+4vE0.net
協力的でないやつにも強制させないといけなくなるから
協力的なやつはいまのうちからやってください
って意味わからなくないか
さっさと全員にやらせろよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:33:55.43 ID:HXZul2O30.net
勝負の3週間なのにGOTOやったり海外渡航者制限しなかったり
だれがおまえに従うかトカゲ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:35:35.72 ID:HXZul2O30.net
スローガン掲げてフリップ芸するだけの簡単なお仕事です

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:36:28.22 ID:9JYohsDm0.net
この大臣の言い方はおかしいんだよ
緊急事態宣言したくないからお願いでなく
国民がやらないなら緊急事態宣言はするからなと脅しすらしない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:36:52.92 ID:j5C024fw0.net
ダメだこりゃ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:37:46.93 ID:9JYohsDm0.net
4月の緊急事態宣言を否定する人多いが
いや,やったからこそ,あのときにあれだけで済んだんだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:40:08.80 ID:Xp1Wwuxr0.net
これから年末年始にかけてまだまだトンキンには感染爆発してもらわなきゃ困りますね
頑張れコロナ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:41:48.47 ID:NfIab5mq0.net
>>206
今はその5倍以上の感染者だろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:42:48.49 ID:MiGU0+no0.net
結局多人数で飲み食いするのが悪いんじゃん そもそも今会食してるモラルない奴がマスク会食とかすると本気で思ってる?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:43:48.04 ID:5cvLNM8x0.net
ん?
感染拡大を防ぐためなんだから今出さないで何時出すんだ?
此奴ほんと頭おかしいだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:44:47.04 ID:IMynwWoj0.net
重症化して治りが遅くてICU専有し続けるのは老人だから、老人だけ外出制限かけろよ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:46:57.70 ID:9JYohsDm0.net
高齢者だけの話ではない
重症者数が多くなって医療機関破綻したら
今度は違う病気や若い人の病人だって診てもらえない
そのまま放置になってしまう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:47:07.30 ID:iNt6uEdQ0.net
東京コンプレックス鹿児島土人「渋谷で夢見たんや!泣 キラキラしたいやん!泣」


wwwwwwwwwwwwww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:47:48.50 ID:/QpSOdZ+0.net
たかがコロナ如きで緊急事態宣言かよ?
島国愚民はどうにもならんなw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:51:12.04 ID:9JYohsDm0.net
コロナはたかが風邪として軽んじていいのか
それならインフルエンザと同じ5類でいいだろう
その代わり,後遺症がどうなるか,感染して二年後の様子は未だ分かっていない
全く何もなく済むのかも

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:51:34.55 ID:8Rofwi0a0.net
10時まで酒飲んでも12時まで酒飲んでも大差ないだろ
自粛する意味がわからない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:51:40.66 ID:wpo1+hxf0.net
夜の街が協力しないから出しましょう、強制にしましょう。
そうなったのは夜の街のせい。少ない金でやってけないばかのせい。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:52:46.55 ID:9h7kJS9O0.net
3週間お願いで失敗してんのにまたお願いか
無能の極みw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:53:07.27 ID:6KK0Hceb0.net
●医師や看護師の派遣要求を断り続ける日本医師会に対して、菅総理は世界最高額の賃金補助発表

マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ。

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否なため、ついに菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護師の月給は100万〜150万円加算すると発表した。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。
東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護師5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護師5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に3000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は2000人だが実はインフルエンザより少ないのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。

開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。

獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:53:15.59 ID:idgGkdey0.net
スーガーの次は「岸破進太郎」だからな。加藤西村はない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:53:43.19 ID:hsJbhtGP0.net
ここの緊急事態出せば収まるとか思ってる奴等は例外なく底抜けのバカ達
今気にせず動いてるやつらがそんなの聞くわけないだろ、無視してひっそり開けてる店に集中して余計に酷くなるだけ
うちも無視して開けてるから大繁盛

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:54:41.64 ID:R9nOMhW60.net
経済経済言うてたんやから日本中の飲食店に70代以上の高齢者が5人以上で会食出来る対策教えたれよ
大人数の宴会を律儀に断ってる店もあるやろに可哀想やろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:54:44.39 ID:E6g6sogb0.net
俺は緊急事態宣言でも全く困らない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:55:21.55 ID:9JYohsDm0.net
今度の緊急事態宣言は夜間外出禁止令をつけるべきだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:55:49.51 ID:EJt6cXe50.net
まあ半分くらいの飼い慣らされた国民は従うんだろうけどな
個人的にはもう政府の言葉は信じないし行動の基準は自分で決める

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:56:46.76 ID:7i3gSil10.net
早く緊急事態宣言だせ、遅すぎだ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:57:02.98 ID:L5vkQX+i0.net
だから、こういうことはオマエの上司に言えっつーの
国民に出す前に、自民党内に緊急事態宣言出せよ
まず自民党議員を自粛させてからだ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:59:40.06 ID:rDBycKU+0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zaxoi.wroth.org/topicsa/gxm8592708.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zaxoi.wroth.org/topicsa/Ts6027158.html

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:00:16.70 ID:jFEeTG3U0.net
自助努力でなんとかなる局面はとうの昔に過ぎ去ってる、いい加減大規模な補償しろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:01:01.64 ID:hiAITtSz0.net
東京五輪どころじゃないだろ!
まだ、中止宣言しないの?
それとも、国民がいくら感染しても何がなんでもやるつもりか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:01:06.69 ID:9JYohsDm0.net
このままだと国民の中から自粛警察組織が出てくるぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:02:39.34 ID:yzFyztnx0.net
てめえのボスに言えよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:03:23.92 ID:exfBmAID0.net
その前に菅の府中競馬正門前必要な会食会合をやめさせてオンラインでやらせろ。
なんでお前ら政治家はリモートを一切活用してないんだよボケが。
なめるのもたいがいにしろカス。

てめえらからまずやれクソが。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:03:36.92 ID:EJ38nfqA0.net
二度とコロナと経済の両立なんか言うなよ
コロナ感染者をほぼゼロにしてから経済対策を本格化しろ
長い目でみたら税金投入が少なくて済む
緊急事態宣言を早期に解除したのはこいつの判断ミス

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:03:40.54 ID:exfBmAID0.net
× 府中競馬正門前

○ 不必要な

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:05:03.92 ID:stwr2ZL00.net
菅総理も会食止めてリモート会談にすればいいんじゃね?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:06:05.77 ID:Z89QujaJ0.net
>>234
韓国がそれやってまた感染者増えてるじゃん
一時的に抑制してゼロになってもまた増える
キリがない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:06:23.03 ID:1RC0ZPf70.net
スローガンだけ垂れ流して、何もしないで成り行き任せっていう本音が一般にもバレたしな。
お願いベースではもう聞いてはもらえん。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:09:12.51 ID:9JYohsDm0.net
これから冬になるのに,どうして今やらんのか
制圧→解除→制圧→解除しか今できないだろう
これから増えるの間違いないのに,なぜ今緊急事態宣言しない
それは絶対におかしい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:10:27.05 ID:Z89QujaJ0.net
>>239
経済へのダメージが大きい上に要請しかできないから効果が低い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:10:41.20 ID:S7OsnU8K0.net
>>220
そうなる前に政権交代ですよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:11:30.06 ID:Z89QujaJ0.net
>>241
閉会中審査やってるのに真面目に議論せずステーキ会食の追求に終止してた立憲民主党に任せられない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:13:05.64 ID:stwr2ZL00.net
速報 昨晩の東京の人出、先週金曜日の3割増し。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:13:08.44 ID:u34BUKK40.net
金を出したくないから国民にお願いって都合良すぎるわwwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:14:52.86 ID:3EjAs6fd0.net
西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」

事業者や国民「嫌です、協力しません」


言っただろ、もうこういう状況になってんだよ、あんたらが政治やってる限り無理だから

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:15:00.71 ID:QZAbHXC70.net
国家試験とか今後目白押し

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:15:32.07 ID:oGBeHjiC0.net
>>237 ベトナムとか中国、台湾は
完全に封じ込めてるよ
韓国は入国者は自宅待機とか穴があるんだよ
中国では2週間強制ホテル隔離だよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:15:37.40 ID:NKYaeYCm0.net
三密飲食店を規制すればいいのにな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:16:40.61 ID:2dcqFyJE0.net
なんか今の日本って狂気だよね。集団狂気に陥ってる。

防止すべきはコロナの蔓延でしょ。
なんで緊急事態宣言を避けてんのよw

手段と目的が逆になってるのに、誰も気づいてない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:17:09.69 ID:Vim8iyD40.net
緊急事態宣言を望んでいる人は給付金目当てなんじゃないの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:17:11.24 ID:r2l2eBqw0.net
>>161
麻生が生きてるは無理だな
あいつ頭おかしいかサドかどちらか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:17:15.27 ID:RELCXLye0.net
お前らは好き勝手やってるくせに緊急事態宣言をいつまでチラつかせてんだよ
そういう態度自体が反感買うことにいい加減気づけよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:18:05.81 ID:1SZq/mo70.net
総理大臣に言え

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:18:32.07 ID:/0aRt4lA0.net
>>235

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:19:45.59 ID:WqlJKjXZ0.net
お願いお願いお願いばかりで政府は何してるんですか?
呑気にノーマスク会食ですか?いい加減にしろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:20:23.43 ID:YmKhrNsV0.net
だが断る!(キッパリ)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:20:30.85 ID:Iv1DbXme0.net
やれるもんならやってみな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:24:45.18 ID:SmLh3gXy0.net
白い服着て 薬剤をバーって撒くあれを 我が町にもやって欲しい
 

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:30:48.26 ID:oGBeHjiC0.net
緊急ジジババ切り捨て宣言
70歳以上 入院拒否で
医療パンク問題は解決

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:35:06.66 ID:2dcqFyJE0.net
>>259
そしたら当然こいつらも切り捨てられてもらおうw
国会議員でも総理大臣でも言い訳なしなw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:36:13.12 ID:XuxVPvOm0.net
>>36
黙れネトウヨ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:37:17.87 ID:ArXyz4yH0.net
ガタガタいわずに10万おかわりさせろよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:40:12.14 ID:XTjkPMkc0.net
あーこれは緊急事態宣言来るわ
国民のせいにして給付なしでな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:41:28.38 ID:Jgcnia1y0.net
通勤通学者のお願い

満員電車の密着スーパー密の緩和をお願いします
西村大臣。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:41:53.41 ID:Q1ii+sgz0.net
3月までワクチン接種できないんだから、
とっとと来週から1月いっぱいまで緊急事態宣言外出禁止にしろっての。

日本モデル〜とか言って一年間何してたんだよ

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県は、緊急事態宣言外出禁止にすればあっという間にコロナ減るだろ。
今すぐやれよ
これが一番愚民にはわかりやすいんだよ

島国はロックダウンで抑え込めるはずでニュージーランドは成功してるのに日本のグダグダ感はなんなんだよ

極小インチキ飲食店に100万円も配ってる場合じゃねーだろ アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
時短で22時までなのは春夏もあったのにいつまでも深夜帯営業してるほうも悪いわな
とっとと昼夕のテイクアウトに変えていけばよかったのにそれもせずに文句だけ。
Gotoキャンセル料金は代理店ばかりウハウハで何やってるんだよ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:49:06.23 ID:eGCRT2Im0.net
>>11
首相に言え

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:56:07.85 ID:RmQM4GZs0.net
もう宣言出すしか手は無いんだからサッサと出せよ馬鹿野郎!

遅くなればなるほど被害が大きくなるだけだろ馬鹿野郎!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:56:40.25 ID:RIkzeIx30.net
忘年会を企画してた自民党がいうてもなぁ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:58:37.37 ID:xVfvDaaW0.net
口だけ番長、西村

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:00:27.05 ID:zHz+M4m00.net
菅と麻生に言えよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:00:35.60 ID:mLUeU2mI0.net
>>251
ただの風邪だろって言ってた(´∀`)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:01:07.31 ID:3DNlMzDq0.net
やりたいことをやらないなんて理由はどこにもない
のでお断りします
老害のために協力なんかするわけないw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:21:04.74 ID:B5gBbcfi0.net
>>146
・・・

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:25:42.74 ID:vwoixLgv0.net
>>2
菅、老害すぎるよなw。もはや二階ガーじゃないわ。
菅自身、マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


菅、老害、モウロクジジイそのもの

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:27:35.24 ID:IBMBUC510.net
※首相は例外

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:28:03.11 ID:3+qd6oGg0.net
鉄板焼きの店なら問題ないけどな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:29:35.26 ID:0pgfotXd0.net
別に忘年会とか8人会食は反対ではないけど、このお願いに説得力はないよ...

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:37:06.88 ID:ArXyz4yH0.net
>>264 ハイヤー通勤の上級は言うことが違うよな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:05:37.25 ID:9L6mm23+0.net
自分に逆らったら左遷する逆ギレ老害

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:43:42.73 ID:RpUl1TKs0.net
https://i.imgur.com/I9UnNN2.jpg


大阪府の吉村知事が好きなゲイ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607888002/

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:46:41.98 ID:ArXyz4yH0.net
こいつの記者会見って「おねがい」ばっかだな
キンタマ付いてんのかよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:48:56.30 ID:KKRKcH5N0.net
>>1
まずは菅と麻生にお願いしたら?w

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:54:01.74 ID:cQbm5xvx0.net
菅のステーキ忘年会が意外に効いたな。もう言う事聞いてくれないだろうな。自粛を求めても萩生田は芸者あげてどんちゃん騒ぎだし菅は忘年会。西村は此奴らに何も言えない。辞めちまえよ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:56:55.64 ID:l6VNEOR80.net
いつまで国民に協力を求めるんですか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:57:28.74 ID:mDSaWHD40.net
ステーキと忘年会はおっけーです!

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:57:55.29 ID:MNRdwMiy0.net
保障は?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:21:22.18 ID:mDSaWHD40.net
手段も目的もあったもんじゃないw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:28:47.06 ID:6fFhcysP0.net
菅呆れた野郎内閣

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:36:03.47 ID:ZklBuzwj0.net
え、粉飾のお手伝いを?w
勿論しませんよwwww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:44:37.75 ID:0+BeU1Ab0.net
お願いで済んだらこんな風になっとらんわヴォケ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:07:03.42 ID:LIe5Fx790.net
>>11
何で行くの?この時期にそんな処にノコノコと。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:36:49.64 ID:gAbsIUuB0.net
こういうのはGo toの恩恵を受けた人のみがやればいい
Go toを使わず普段通りしてた人には関係のない拡大だから

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:49:33.41 ID:1FDxv1n10.net
だからさ、内閣総理大臣の言動の不誠実さと加藤さんの毎度のはぐらかしと、西村さんの言ってることが合わないのが、
結局は「従ってもいいことない」って各自の判断を誘ってしまうのであって

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:56:14.35 ID:dRSNO2as0.net
具体的な対策を示さず漠然とお願いするだけでは誰も従わんわな。
基本として企業は金儲けしたいし、国民も遊んだり楽しんだりしたい。それらの行動で、感染症対策の障壁となる部分を明示して制限するのが政府の役割で、気をつけろと呼びかけるだけでは何もしていないのも同然。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:07:26.79 ID:QNjqofO00.net
緊急事態宣言で行動を自粛する人間は
前回よりも大幅に減るだろうね。
罰則付きの戒厳令でも出さないと
人の出を抑えるのはむり。
でも今の日本で戒厳令なんて人権侵害は
できるのだろうか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:08:24.39 ID:1FDxv1n10.net
今回の新型コロナは「これこれこういったもの」で、「どういう点に恐れればいい」のか、「どういう対策を講じる必要がある」のか、
「その対策の中で国民の行動の何が足りないのか」などを明示せずにだだ「我慢しろ」では、ずっと堪えてきている国民層は耐えきれなくなってしまうよ

そこへ来て、昨今の内閣周辺の酒飲み会合三昧…

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:15:03.53 ID:1FDxv1n10.net
そもそもが、30数年前の内閣総理大臣の「国債の発行は国民一人当たりいくらの借金」という頓珍漢な考えで「財政の再建」を考えてるから、こういった国民の生命が危ぶまれている時に、消費減税したり札を刷って配れないんだよ

そもそもが百歩譲ってそれが国民の借金だとしても、今回のこの事態では「やらなきゃならない借金」だろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:30:33.57 ID:Mu5mE0730.net
菅は原稿をエネルギーとした新しい生き物。
原稿があると自動的に読み上げる。
少しでもさぼったり逃げようとすると電気ショックを与えられてしまいます。
今日も二階の圧力のもと官僚が作った原稿を与えられ読み上げる。
官邸に帰りたいよう。といつも泣いている。睡眠時間もろくにとれず、逆らうと原稿を取り上げられてしまいます。
こうしてみなさんに安心安全の暮らしが保証されているのです。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:31:10.27 ID:xDLOo2yo0.net
もう政府の言うこと聞かなくていいよ
会食は問題ないんだし

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:33:26.45 ID:7uxDeYb10.net
クソ西村にいつまで大臣やらせるんだ、クビにしろよ無能大臣はクビにしろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:46:22.72 ID:l3EWiVmf0.net
やるなら首都圏だけでお願いします

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:27:27.09 ID:GFgwmV0L0.net
今こそ緊急事態宣言発令しかない
そして充分な粗利補償と給付金をするべく更なる日銀バズーカだろ

バカ緊縮財政派がよく言うインフレ率云々なんて日本の長年のデフレ不況下ではピクリともせんよ。全然余裕ある財政なんだから。自国立て通貨発行なんだし国の借金なんて実は全くないしな。
しかも長年の緊縮財政で日本経済は疲弊しまくってたんだから今年のコロナ前も。しかも消費増税で冷え切ってるしな。
元からコロナ無しですら経済腐ってたんだからむしろピンチをチャンスに変えれる時だわコロナ禍は。

とにかく緊縮財政派の財務官僚、政治家、経済学者とその犬である池上彰はじめクズテレビコメンテーター共を黙らせてやれ!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:45:37.90 ID:r6CLom280.net
絶賛忘年会中www明日下痢するくらい飲むぞ!w
馬鹿正直に自粛?協力?鼻ホジ鼻ホジw知るかボケw
真面目な奴ほど馬鹿を見るwwwwww

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:10:53.00 ID:IDYE1vfP0.net
はい、これはきたるべき事態への予防線の前振りですねw
将来、緊急事態宣言が再度発令され、街場の景気が凍り付いた場合、
当然来るべき政府への批判を前もって封じておこうという
原義通りの「姑息的」なエクスキューズのように思えてならないね。

「政府は最初から患者が増えたら緊急事態宣言って言っておきましたよお。
 でも皆さん防疫しませんでしたよね。その結果、こんなことになりましたよねえ
 緊急事態宣言で恐慌が加速するのは国民の自己責任ですねえ」みたいなさw

あの、まあスレの皆さんも経験あると思いますが
そういうのってしばしば指導力のない学校の教師がやるんだよねえ。
最初に「○○ができなければ××する」式のよくわからん予告をやって、
当然のようにそれが果たされなかったから××、つまり不利益な懲罰を加える
きついかしらんがその責任は○○しなかった生徒の側にある、みたいなね。

まあ学校でそういうのやるなら指導力のない
無能で嗜虐的な教師だな、で済むんだろうが
国家政府が主権者国民相手にそういう見識じゃ困るわけでね。
いわんやちょっと国民生活への影響が多すぎる。

患者を減らすってのが国家政府の仕事でしょ。
そこはどうなんですかねえ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:14:00.76 ID:b6HYyUX/0.net
小池「やーだよ」

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:25:26.43 ID:grlSS3UG0.net
飲食ばっか手厚い補償出ていいよなぁー

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:25:26.95 ID:1gIXSoVs0.net
>>304
アラフィフバイトおぢさん(アスペルガー付w)の真実w

毎日18時から24時まで5chに張り付いている出来損ない。
トップページ?>?ニュース速報+?>?2020年10月15日?>?I3ak/0r10
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201015/STNhay8wcjEw.html
俺は単に大概の文庫本一冊を30分程度で読み終える速読なだけで、別にこいつを探しているわけでもないのだが、
見つけた時は常にコレw

氷河期時代を十把一からげに決めつけて馬鹿にする。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602595824/399

5chにも散々時間をかけて書き込んでいるくせに、さらにゲームの話をよくする。
ちなみにDQ4の話も出してる。

上記の内容から、こいつ自身は最低でも就職氷河期前の氷河期前のアラフィフ(それ以上年上の爺の可能性もあり)

しかもこいつ自身はいつも18時から24時まで5chに張り付いている出来損ないの癖に、なぜか公務員を徹底して叩き、やっかむ。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602242308/161
もっとも5chでニュースになるような当該公務員は叩かれて当然だとは思うがねw

アラフィフバイト君だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

以上、こいつは社会に害しか及ぼさない出来損ないのアスペルガーバイトオヤジw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:26:06.33 ID:BWJdLsUY0.net
やだね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:28:02.63 ID:9oj4JghC0.net
うるさい馬鹿野郎
勝負の3週間敗北の総括をしろ
有効性のあることをやれ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:28:47.72 ID:mg+lMF2g0.net
協力しないで文句ばかり垂れるw

バカかよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:33:04.19 ID:cMQNA8O50.net
>>297
ほんこれ
ただ赤字国債は発行しまくってるんだよ
使われ方が自分らのお仲間にしかまわってないんだろうな
どこの国でも経済的な強者は被害がなく(あるいいは少なく)弱者がモロに影響うけてる

あと自民の忘年会はやらせれば面白かったのに
あの年寄りどもはいったんかかればトランプみたいに最高レベルの治療をしても助かるかどうか怪しかったのに残念すぎる!!
マスコミはもう少し奴らを泳がせろよ使えねーな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:33:39.83 ID:l0zfKcea0.net
>>1
別に避けなくていいよ
緊急事態宣言出せよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:36:15.40 ID:OuowqlpY0.net
完全に国民にそっぽ向かれた
もう強制力のないお願いでは国民は言うこと聞かないぞ
どうするんだろうね

@感染拡大するのは国民が悪い、と強弁して、責任を国民に押し付ける
Aロックダウン法案を可決して、権力で国民を命令に従わせる
B責任を取って総辞職する
C何も見なかった、聞こえなかったことにして、ステーキ食べまくる

どれを採用するかなw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:51:08.48 ID:D1MpytW20.net
>>312
出すなら出せるよ。給付金は無しね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:51:51.81 ID:D1MpytW20.net
>>313
本音の給付金は?誤魔化すなよカス

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:54:49.08 ID:/zjspilEO.net
ヤフコメだと自国の政府を批判するのは良くないとか言ってる奴等が多いな
そいつら民主の時も批判しなかったのか?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:02:13.78 ID:GMX/2dW30.net
もう緊急事態宣言出すべきときだろう。
各企業緩みすぎだぞ。
医療崩壊してからでは遅いぞ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:09:30.71 ID:nM/KuclQ0.net
この人も結局、上に従うだけの人だからな。5人会食の手のひら返しはひどかった
国民のために真剣に考えてくれてる政治家はいるのか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:05:49.64 ID:OuowqlpY0.net
>>314
給付金ナシなら緊急事態宣言出ても誰も自粛しないでしょ?
強制的に次週くさせたくても根拠ないし

>>315
給付金はロックダウンに当然付随すると思って書かなかったわ
つか今じゃもうちょっとやそっとの給付金じゃ国民従わないでしょ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:43:26.88 ID:ecBmIHE60.net
出したくないからお願いとか、ちょっと意味わからない。そもそも出さざるを得ないくらいに増えている時点で出したくないとか、何言ってんの。
増えたら出すもんなんだよ。緊急なんだから。
これ以上増やさないようにご協力を、と言えばいいだろ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:01:43.71 ID:ISukrLQA0.net
パソナ西村「おまえらは自粛してればいいんだよ」

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:07:33.54 ID:0RBxSLr60.net
避けなくていいよ早く出して(笑)

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:39:33.91 ID:XINtRieZ0.net
国民を舐め腐るのも大概にしろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:40:20.72 ID:BpbMY6eO0.net
大丈夫。週の初めは収束するw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:38:12.02 ID:KJq1x6650.net
中国みたいにバラ撒き野郎は死刑にするとか法律作らないともう無理
日本人がどういう人種か分かっただろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:09:05.86 ID:zYY+L4Hx0.net
ちょっとさわらせて、お願い

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:19:18.66 ID:+KeMoIjk0.net
言われて対策するような人は
もうやってる

やらない人は
風邪と一緒って言ってるような奴だから
何を言われても従わない

強制力ないと無理

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:23:33.31 ID:7yycGBWL0.net
ただの風邪派vs自粛派は
トランプ支持者vsバイデン支持者みたいなもので
絶対に仲良くなれないと思うわ

日本政府は
ずっと経済回せと煽り続けてただの風邪派の支持を得てきたが
ここにきて年末GoToやめろとか協力してくれとか言い出し
自粛派に鞍替えしようとしている
当然ただの風邪派は言うこと聞きゃしないし、
自粛派の信頼もまだまだ全然得られていない
支持率はダダ下がりだよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:24:55.55 ID:3VLk4imd0.net
自民党よ
先ずお前らが国民に協力しろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:25:02.27 ID:3xhdcQUK0.net
宣言出さないの見透かされてるから
みんなマスクして好き勝手に出歩いてる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:41:55.56 ID:XakzJFRh0.net
それ宣言してないだけで事実上同じことを求めてるよな?
責任取らない大臣職の奴の言うことなんて誰も従わないけどな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:13:36.25 ID:sbFtNSVI0.net
つい数日前まで全国の旅行と飲食を促すGoToやってたじゃないですか
どの口が言ってるんですかね
まずは間違いだったと認めるべきでは

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:17:48.41 ID:B1/NaAwM0.net
国政府は宣言が切り札で伝家の宝刀の如く考えてるんだろうが
宣言出そうが強制力無いんだから最早何も変わらない
国民の意識は宣言出たところで
あ、そう。だから何?wで終わる認識感覚の程度
それが全く国政府は肌感覚で分かってない
国民に寄り添いとか言ってたが
ちゃんちゃら可笑しい
国民に寄り添う姿勢をしてるなら宣言に効力無い事自体
重々承知してるはずだからなw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:20:18.65 ID:p6hLtNkr0.net
緊急事態宣言すべきがすべきじゃないの倍なんだがまた後手で人を殺すの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:25:35.39 ID:3IQvDyog0.net
>>334
解散総選挙で世論(笑)を聞いて他政党に尻拭いさせるだけでしょ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:28:03.70 ID:/wM7YXCr0.net
外人いれるなよな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:28:43.32 ID:o59D6Cu00.net
上級国民は除外っていうのがなぁ。会食がらみで菅やIT大臣を処刑したら協力するかもしれん。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:29:33.83 ID:aDKK4D8V0.net
国がGO TOの旗振りしていたのだから、あれで明らかにみんな気が緩んだよね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:30:44.17 ID:6kPWwMcY0.net
誤解しようか盛大に

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:30:50.87 ID:0+Yy9jEF0.net
緊急事態にならないようじゃなく、宣言をしたくないから協力しろってか?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:32:00.70 ID:5bTUsqa50.net
>>11
そこそこ仕事覚えてきて顔が売れてるやつに限って、居酒屋で大声で語り出すんだよ。

さっさと処分しないとなこういうやつ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:35:06.74 ID:CtFAC0rx0.net
ボルソナロ西村
「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」
言い換えれば
「緊急事態が宣言されれば、お前ら国民の責任だからな」
西村康稔や加藤勝信は責任転嫁の天才

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:38:24.58 ID:hGXdb8H/0.net
こないだまでgoto煽って拡げといて拡がったら自粛お願い
真性の馬鹿

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:39:34.03 ID:6qaAh+Kt0.net
菅・加藤・西村・二階は最悪の布陣だな
無能なうえに無責任
オトモダチに税金流すことしか考えてない
GoToイートでボロ儲けした「ぐるなび」の会長が菅の大支援者と聞いて呆れたわ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:39:49.07 ID:NMLVO3pY0.net
インフルや肺炎と同じだって言えよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:41:08.37 ID:/rfNR6ow0.net
>>11
規制すべきはこんな時に居酒屋に行くおまえだよ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:49:44.15 ID:AkShX4HD0.net
スダレハゲに言え

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:58:50.23 ID:oP4Gz1SI0.net
緊急事態宣言自体は「目的」じゃない、感染爆発を未然に防ぎ医療崩壊を
防ぐための「手段」なんだよ、緊急事態宣言(手段)を防ぐって意味不明だよ
防ぐべきは「感染爆発」と「医療崩壊」だよ
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、緊急事態宣言で
外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいと思うよ
第3波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:01:41.25 ID:Fcr0qP420.net
https://youtu.be/lkIJYc4UH60

人すごい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:03:37.37 ID:vqR6Yr3P0.net
>>348
大げさw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:40:02.79 ID:tjO4sKfJ0.net
>>344
西村は菅の派閥ではない
西村が総理になったらメルケルと同じくらいのコロナ対策するだろう
菅総理と二階幹事長はそんな気ないだろうが

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:46:59.24 ID:dMdhZBxW0.net
緊急事態宣言やるとまた買い占めパニックが起きるだけ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:49:04.77 ID:7yycGBWL0.net
緊急事態宣言再発令、どう思う?
再発例が必要 77%
必要ない   19%
わからない  4.2%

ヤフーみんなの意見

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 21:53:15.04 ID:BEzwsk530.net
ウソばっかり言ってるから

誰も聞きません。

自分の発言が招いた結果だよ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:06:43.43 ID:zhsxSoVM0.net
>>351
菅は総理を辞めて西村がしばらく代行して
とりあえずコロナ封じ込めてから経済動かしてよ
だらだらやっても感染広がるだけだからさ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:08:36.32 ID:pFMVyPGL0.net
>>1
緊急事態宣言を避けるため?
給付金出したくないから緊急事態宣言はしない
日本人は働け働け休みは自粛
検査無しで入国規制緩和して外国人ウエルカム
おかしいよね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:10:51.44 ID:mn2b7Q0l0.net
各々が自粛するということは大事だと思うが
「やらないと決めてる」緊急事態宣言を持ち出すのはウザイ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:14:18.85 ID:luRVK6Ll0.net
西村はなぜここまでバカなのか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:14:38.18 ID:vqR6Yr3P0.net
>>355
季節が原因だから誰がやっても同じ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:15:13.15 ID:ozjohtar0.net
医師会が緊急事態宣言出せと言ってるだろ
国民なんか関係ねーんだろ
阿保

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:17:21.01 ID:6J1xATfO0.net
これはなかなか一義的に財界の利益を代表する自民党政府らしい物言いで
避けるべきとして第一指に言及するのは「緊急事態宣言」なんだw

つまりニシムラ大臣のコメントから読み取れる
スガ自民政府としてのナイトメアは「緊急事態宣言」なわけだね。
既に一回やった緊急事態宣言、まあそれに付随するモロモロが
ヤヴァイって趣旨なんだろうけど、そこなんだねえwww

ちょうど今、東京の病院協会が「医療崩壊直前」という単語を出して
「緊急事態宣言」や「ロックダウン」を要請するコメントを出したと
そういうスレがあるんだけれども、避けるべきところは「医療崩壊」ではなく
「緊急事態宣言」っていうのは興味深いし象徴的だよね。

別に緊急事態宣言はそんな破局をもたらす悪夢ではなくて
真の悪夢、医療崩壊を避けるための有効な手段だとは思うが
やはり商売人の利害を代表する政党の政府としては
着眼点はそこになっちゃうんですかねwww

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:18:57.28 ID:r1PN8n5u0.net
自民党以外に任せられないと言われてたけど、この1〜2カ月で自民党以外ならどこでもいいという世論になってきたな。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:19:29.45 ID:4HwEGvks0.net
>>1
おいおい、コロナを収束させるために緊急事態宣言をだすんだろ?
出し渋ってるから取り返しの付かぬ状態になってるんだけど?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:24:43.65 ID:+eYKxQpZ0.net
協力って
何かしてから言ってくれよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:24:50.23 ID:bMg/Jueg0.net
お願いで収束の可能性があったのは春までだわ。
だらだら中途半端なことやって収束しようとしたらGoToやったりでまた広めたくせに何言ってんだか。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:27:47.63 ID:gzf3odtl0.net
さらに強い対策になるだろう。
春節前に、外国人訪問客を目論んでそうだからな。
亜種に入り込まれて来年の2月中旬は地獄を見るぞ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:29:02.11 ID:9mcNGoXC0.net
感染広げる政策とっておいて
困ったら国民に丸投げかよ
バカにするな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:30:59.48 ID:vqR6Yr3P0.net
>>362
なってないよw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:31:10.92 ID:OGp0/+sm0.net
さらに強い対策が必要になってくる。  →なんにもやらない
28日までGOTO全力放置プレイしてからの、緊急事態宣言。

さらに強い対策=ワクチン義務化である。これやりたいだけ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:31:19.58 ID:YjPdpO+e0.net
緊急事態宣言に厳しい罰則規定作らないと駄目だよ。出してもなんの意味もない。政治家はなにもやってねーだろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:32:50.10 ID:vqR6Yr3P0.net
>>370
そこまでしたら手厚い補償が必要だろ?
そんな事したらいくら予算かかるか分からないよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:33:18.61 ID:xxC0QVLK0.net
>>1
11月からシナ人が万単位で入ってきてる件

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:34:30.35 ID:2cG/RCeS0.net
アメリカかイギリスのワクチン打った直後に倒れた看護師の動画はどこにあった?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:37:23.52 ID:DdKiBteT0.net
ステーキが食えなくなるから自重しろキサマら

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:37:45.75 ID:+eYKxQpZ0.net
肉買ってきて焼けよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:38:09.99 ID:DH/VDNvsO.net
感染最多をまねいた自民党公明党議員らが全員議員辞職
司法が感染最多バイオテロを捜査

これが一番の感染予防政策かもしれないね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:03:55.96 ID:6IhStFEL0.net
>>361
アラフィフバイト君だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

しかも5ch相手にアスペルガー特有の典型的な過集中。↓

毎日18時から24時まで5chに張り付いている出来損ない。
トップページ?>?ニュース速報+?>?2020年10月15日?>?I3ak/0r10
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201015/STNhay8wcjEw.html
俺は単に大概の文庫本一冊を30分程度で読み終える速読なだけで、別にこいつを探しているわけでもないのだが、
見つけた時は常にコレw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 04:15:34.45 ID:PQ3xWuHb0.net
感染者何人になれば緊急事態出すの?
ほんの5日でも違いは出ると思うよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 04:16:12.87 ID:2unS0OFi0.net
>>2
二階が許さないと色々無理

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 04:18:32.75 ID:k8D3Cq8J0.net
はよロックダウンせいよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 04:18:38.84 ID:37d0BX4r0.net
なら早く東京から消えろ東京コンプレックス鹿児島土人岩手土人

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 04:30:26.81 ID:uryBBhND0.net
>>11
お前も行ってるなら同じ穴のムジナじゃんw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 04:33:07.69 ID:PDxZzTmF0.net
>>381
お前は国に帰れよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 04:57:25.84 ID:uv85p/ZX0.net
はやくすぬたひなぶひっちーん

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 05:00:56.96 ID:win05/AT0.net
初詣や帰省をしてはいけないとは一言も言ってないからな
そこは誤解してはいけない

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 05:03:31.25 ID:LPzRVlsR0.net
俺困らないから緊急事態宣言出していいよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:12:41.15 ID:EeWz5cRG0.net
馬鹿共に自粛要請なんて無理だろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:15:38.11 ID:uJavF2To0.net
【コロナ】海外から到着の25人感染、 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608501289/

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:16:39.52 ID:/C9WQgAo0.net
>>1
2週間隔離にしろよ
外国人ガバガバ入国させてどうするんだよ
日本国民の大半は最新の注意
マスク着用率はむっちゃ高いんだぞ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:19:45.86 ID:XqmARVK+0.net
実際のところ、5月の時期より状況はひどくなっているのに

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:03:48.66 ID:EeQLBMWQ0.net
>>1
結局無視なのか完全封殺なのか、その方向性が決まってないからこうなる
菅は両方の間で行ったり来たりして右往左往してるだけ
gotoがその典型例、経済最優先なのかコロナ防止最優先なのかまずそれを決めて
それを元に法案を整備しろよ、なにもせず緊急事態宣言はなんの意味もない
ただ単に経済活動を凍結して負担を増やすだけ

解ってるか西村、全部政府に言ってんだぞ
国民に責任を全部転嫁してんじゃねえぞコラタココラ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:09:30.03 ID:C5Ifj33n0.net
政治家がしょうもないバカしかいないんだから
若い人達なんて反発するに決まってるだろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:11:48.25 ID:duS+rbk20.net
>>388
陰性証明書持って来てもそんなに感染してるの?
それとも日本で無料治療の為に来てるの?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:20:10.21 ID:u4aU5aev0.net
半笑いで感染者の推移は神のみぞ知るとかいう奴の発言は何も信用されません

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:21:08.01 ID:K8uiDXHG0.net
>>1
おまえ、親分たちが忘年会やった時に何て言った?
世界一情けない男だなw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:24:40.94 ID:ABB0VoZe0.net
犯罪者が犯罪防止をうったえるような滑稽さ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:31:40.49 ID:B64bsyHY0.net
ほんの少し前まで、緊急事態宣言は二度としないって言ったばっかりじゃなかったか?

コイツGOTOも見直ししないとか言ったわりに変えるし、言葉が軽すぎるんだよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:47:22.07 ID:a3NLnFhd0.net
ロックダウンに向かってるんだろ はっきり言えよ
バカは想像力無いから経済経済言うけど 航空運輸だけ残れば
あとは自力で業態業種変更しても生き残れるとこだけ残るしかない
そうしないと全く関係ない業種や自治体のサービスまで崩壊する

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:26:19.49 ID:IM3e9A9k0.net
都内住まいだけど、何処にも感染者なんて聞いたことがない
土地も財産も人権まで奪い盗り新しい社会を作るから早く皆さん潰れてくださいと言ってるんだろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:28:05.32 ID:lQFqcjhA0.net
ロボットとAIに移行するためにはこうなるしかない

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:41:58.30 ID:BIxQKiVw0.net
法的根拠のない「自粛」に従う義務はない
お人よしは終了

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:42:18.04 ID:MVkOpgUW0.net
>>355
分科会の会議に直接、参加してるのは西村大臣だしな
西村がコロナがヤバいと思うのはダイレクトに
コロナの情報知ってるからだろう

与野党問わず、コロナを一番正確に怖がってる議員なのは間違いない

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:44:14.45 ID:QIZtVqHD0.net
政治家の言葉遣いにはルールがある。

「緊急事態宣言を出すような状況を避けるために」
=「緊急事態宣言を間もなくだします」
という意味だ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:45:54.97 ID:MVkOpgUW0.net
>>397
菅と二階が決めてるから
西村大臣は単なる中間管理職で決定権がない

西村が総理なら地域絞ったライトなロックダウンはやるだろうね、二週間くらい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:54:55.29 ID:J55x1dqC0.net
>>403
出したら補償しないと駄目だから絶対出さねーよ
その代わりになるべく自粛して下さいねだよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:06:24.98 ID:wUwGdZWl0.net
西村「お願いすることは、兎に角新型コロナウイルスに感染しないで下さい!と言うことです」

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:33:46.04 ID:Fitzi/rm0.net
給付金出しませんが協力を超よろしく
お願いですからねっ
自己責任の範囲でとっても協力してね!

と言いたいわけね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:47:01.76 ID:qJ0PInUD0.net
保障無しの緊急事態宣言でいい

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:48:20.13 ID:J55x1dqC0.net
>>408
守るわけないし、律儀に守ってたら倒産激増や

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:49:53.64 ID:ARufdexM0.net
もう緊急事態宣言出さないなら出しませんからって言った方が潔いだろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:52:29.25 ID:qJ0PInUD0.net
>>409
父さんするとこは仕方ない

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:55:39.66 ID:PhCmgphl0.net
直接支援できないし、そんな金ないから
gotoで間接支援してキャリアを広げただけかだからね。
そうでなくてもすでに長期間ダメージ食ってるから
もういうこと聞かない。
パンデミックになるだけ。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:06:41.60 ID:vFg11R590.net
新年早々、コイツら排除する為に大規模な反政府集会やデモやった方が良くないか?
そのまま、武力行使で議員や官僚に死人が出ないと分からんと思うぞマジで。
既に、都内でも数万人くらい失業者が居るから自民公明党相手に暴れた方が良いよ。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:09:05.91 ID:g7Mb/sH80.net
本気かw? 出したほうが良いと思うけどなぁ 

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:13:19.89 ID:gAUZhn4Z0.net
先に身内を何とかしなよ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:19:45.55 ID:o2eojVDh0.net
早く出せよ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:22:58.72 ID:KUDt6tmE0.net
総理が守れてないんだから国民が律儀に守る必要ないよねw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:38:17.12 ID:J55x1dqC0.net
>>411
仕事してないのか?
緊急事態やロックダウンでどれだけの業種に悪影響与えて連鎖倒産するか想像も出来ないの?
それとどれくらいの長さ行動制限するの?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:40:44.01 ID:vnZsvp7H0.net
>>404
西村大臣がしゃべってると佐川理財局長の答弁思い出すわ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:44:59.39 ID:pAZUn6sy0.net
目的と手段の逆転

もうダメだこの政権

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:49:51.01 ID:J55x1dqC0.net
>>420
じゃあどうすればいいの?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:01:34.58 ID:/f6VZsEU0.net
元総理大臣がウソつき犯罪者なんだから
法律まもらなくていいよね

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:04:13.65 ID:V34HqLt/0.net
おまえ忘年会は問題ないって言ったばっかりだろ
ボケてるのか?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:06:23.16 ID:vkN9fIfS0.net
やだよバーカ
goto継続したツケをまとめて払わせてやるわ

425 :国民:2020/12/21(月) 21:07:22.89 ID:zo9JsjNr0.net
給付金おかわり!
お願い聞いてあげるからさぁ!!

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:07:53.05 ID:zo9JsjNr0.net
給付金くれたら
ノリノリだよーん

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:09:39.35 ID:uUUvMDCi0.net
国民ここまでバカにした政権って過去に存在しないんじゃないの?
5人以上の会食は必ずしもダメなわけではないって言ってるのに国民に要請するとか頭逝かれてるわ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:10:31.04 ID:Qv6dgYS80.net
自粛していなかった感染者砂は動物病院で対応

こんなのでいい

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:10:51.00 ID:kKZXaypp0.net
緊急事態宣言を出されたら窮屈で苦痛に満ちた生活になることは経験して記憶に新しいよな?
またあの悪夢を繰り返したくなきゃ自粛しろこの愚民ども

って脅してるようにしか見えません

あんたらのGO TO強行策が原因なのに何言ってんだろ
謝るのが先だろうが

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:15:03.45 ID:/9dKrQ3N0.net
「緊急事態宣言は絶対出さん!!!」

ってはっきり言やあいいのに
どうせそのつもりなんだろ?
逆に効果ありそうだ
「国はあてにならん」って明確に認識できるから

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:15:09.22 ID:J55x1dqC0.net
>>427
政府の会食と若者のどんちゃん騒ぎが同じだとでも?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:16:38.95 ID:0tFGjhN80.net
ガースーと2Fと西尾市に言えアホ!

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:16:52.82 ID:Jli+gGXG0.net
>>431
ならどんちゃん騒ぎしなけりゃ大人数会食OKって言えばいい
言えば菅も批判されないんだし

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:24.42 ID:vkN9fIfS0.net
>>431
どこに若者って書いてあんだよ文盲

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:11.80 ID:yQDw5ypp0.net
来年10月でこいつらの任期終わりだと思って心の平静を保つしかない

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:25:18.62 ID:J55x1dqC0.net
>>434
それを念頭に置いてるんだよ
静かにしろって言っても出来ないから目安の人数を示してるわけで

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:41:47.20 ID:2o1Y7+6X0.net
>>1
要するに感染者が増えて緊急事態宣言になったとしても、それは協力をしない事業者や国民の責任と言いたいのか

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:42:22.95 ID:J55x1dqC0.net
>>437
緊急事態宣言はしないと思うよ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:47:31.82 ID:2o1Y7+6X0.net
>>438
どうかねえ
このまま右肩上がりに感染者が増え続けたら出さざるを得ないんじゃないか
第三波は来ないと思ってたようで、医療施設の確保は甚だ不十分だし

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:53:27.06 ID:lRhnm+HL0.net
年始の連休どうなったんだよ
全く触れなくなったな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:55:49.82 ID:J55x1dqC0.net
>>440
それはやんないでいいわ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:13:02.91 ID:ezYBHmfJ0.net
やって欲しい
年休なんて毎年捨ててるし
しかもたかが5日程度、休みになったからって傾くような会社じゃないし

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:17:04.41 ID:oTBx7kjh0.net
>>442
5日だけやっても何も効果は無い

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:21:22.41 ID:ezYBHmfJ0.net
じゃあなんで口にしたの

445 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:23:07.70 ID:ak27D1al0.net
嫌でも来年選挙だぞ
もはや取り返しつかないかもね

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:32:18.91 ID:Jn2RA9qW0.net
写真に悪意を感じるw

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:34:25.24 ID:rX7+mj230.net
コロナ自殺って別に貧しいから死ぬわけじゃないんだよな
収入減ったのに生活レベル落とせないから行き着くとこまで行って自殺する感じ
これを防ぐには税金使って高い生活レベルを維持させないといけない
実質不可能、逝ってよし!

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:41:21.20 ID:zwgmI8s/0.net
4月段階の発表は2週間後の感染者数予想の発表と相まって
どの段階を越えると危険とか次の手を講じなければならない段階とか
ある程度現実的に判り易かったんだけれどな。
今じゃァ、医師会は医療崩壊前夜みたいなこと言うし、
政府は行動制限掛けるまでは未だ余力があって
国民の協力に期待できる段階のような話だし、
危機的状況を脱する目標感染者数は不明確だし、
要請受ける国民の側が五里霧中になりやすい状況だよなぁ・・・。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 02:38:16.65 ID:zwgmI8s/0.net
やはり予測値出して、感染者数がこのラインを越えたらどうする
割ったらどうすると対応を前もって機械的に決めておいて
国民に今後の対策が予想できる対応にするべきだと思う。
会社経営者もそれぞれが予想して今後の方針を決めるだろうから
政府による不意打ちに想定外の損害を被るという事も無くなるだろう?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:47:26.14 ID:vUuaYj870.net
変だ
大変だ!大変だ!と言いながらさほど本気度は感じられない
総理が「自粛せよ!」と呼びかけるわけで無し、ステーキパーティーを開く有様
本気になってないな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:02:24.61 ID:wVX9fS0H0.net
>>449
全くその通りだと思う
でもそれをしちゃうと実際やらないといけなくなるからわざとふわっとさせてるんだろうな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:49:39.66 ID:R83tpiD+0.net
>>451
しきりにエビデンス連呼してるけど、それって結果が出たときは手遅れということと同義なんだよね。

総レス数 452
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★