2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌市】 感染者「減少局面」 1週間続けて2桁台 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/19(土) 09:52:04.02 ID:P8Jn43Mu9.net
札幌市が18日に発表した新型コロナウイルスの感染者数は75人で、1週間続けての2桁となった。
市保健所は減少局面に入ったとし、当面は1日当たりの感染者数が50人前後になると見込む。

ただ、同日の死者数は日別で最多タイの7人で、重症者数も20人近くで高止まりしている。

市内の感染者数は12日に69人となって以来、13日が82人、14日が84人、
15日が63人、16日が32人、17日が68人だった。

市保健所の山口亮感染症担当部長は「12月上旬は100人を切るか切らないかだったが、
現在は2桁が続いており減少傾向にあることは間違いない」とする。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/493329

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/493/c21ccacd62a2c096091158c8749d64b0.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:52:43.59 ID:owP/ooTm0.net
結局コロナしょぼいわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:53:49.91 ID:N3m3i2tL0.net
GOTO止めたら如実じゃねえか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:54:23.18 ID:CNauvvAq0.net
な?


GOTOトラベルは糞だろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:54:42.93 ID:ed241k8tO.net
Goto止めたら止まったな
完全にGotoが犯人だと証明されたな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:55:15.20 ID:LIXODcTO0.net
で、医療体制もそんなに強固でも無いし(普通)、寒い北海道で結果減少傾向に持っていけた有効なファクターって何なのか教エロ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:55:23.68 ID:hN2qqV4n0.net
GOTO中止にして人の移動を抑えたらこの通り

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:55:41.60 ID:ZG8mCYOF0.net
第4波までのインターバルに入っただけなんだよな…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:56:09.78 ID:ASqZaTsA0.net
GOTO中止のおかげか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:56:17.19 ID:BceQFRuS0.net
これでgoto再開だね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:56:27.65 ID:NsIw6fWW0.net
海老でんすが無い・・・@無能スダレ禿

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:56:34.97 ID:hdVggFFA0.net
札幌市なんて注目してなかったから
多いのか少ないのかわからん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:56:53.13 ID:9p2zesZe0.net
GOTO除外でススキノに来る汚いトンキン人が減ったからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:56:59.89 ID:rkanLfLT0.net
行動制限だろ
緩めたらまた増える

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:57:10.32 ID:NyyTY6EH0.net
1.goto停止
2.感染者減少
3.goto再開
4.感染者増加

この永久ループ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:57:11.45 ID:vguANdUg0.net
頑張れ!北海道!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:57:23.78 ID:GwxP0wKw0.net
店全部閉めちまえ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:58:26.49 ID:VNsGoGlI0.net
面白いもんで真冬でも出歩きたくなる九州、大阪府、東京都のような下手に寒すぎない地域とは違って、
リアルに真冬は寒い土地柄だと寒さに強くもなくて出歩かなくなる雪国住人もいるもんな
東京くらい真冬でも寒くない土地だと夜だろうが遊びに出る人も多いのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:58:28.89 ID:SusRr7YU0.net
インフルが全然出ないのもすげえな
コロナ対応のせいなんだろうけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:59:22.84 ID:aLk79PVw0.net
よし、そろそろスキー場行くで!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:59:40.80 ID:rp74EnVb0.net
リバウンド繰り返して麻痺してくんだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:59:42.16 ID:4q2H5O/z0.net
せっかく減って来てるんだから
一桁になるまで緩めないほうがいいかもな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:59:52.30 ID:U1GbueVR0.net
とりあえずちゃんと検証しような

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:00:08.23 ID:bzfGea5v0.net
ちょびっと自粛するとすぐ下がるんだな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:00:34.17 ID:/HBmij7/0.net
ほらゴートゥーやめたら減った!!

クソスダレハゲは道民に謝れ!!
土下座して謝れ!!!人が死んでんねんで!!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:00:34.74 ID:4j9jzmcL0.net
>>6
6月並まで人が減った
ただ最近また緩み出したわ

札幌駅
https://mobaku.jp/covid-19/archive/graph/graph_644142881.png
https://mobaku.jp/covid-19/archive/hokkaido.html

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:01:07.41 ID:28K999Uz0.net
GOTO再開で悪夢再びww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:01:20.81 ID:wzQnvyDq0.net
おもいっきりGOTO関係してね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:01:52.40 ID:CnWoowFi0.net
エビデンスがー

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:02:02.72 ID:PRQ4gGft0.net
フラグ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:02:03.64 ID:fCLy1lVG0.net
一方、関東ではピリピン・パブで大クラスターが形成されたのであった。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:02:32.85 ID:PRQ4gGft0.net
寒すぎてみんな外に出ない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:02:57.97 ID:4q2H5O/z0.net
完全になくして春まで鎖国というのもある

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:03:11.90 ID:xr5qeoMR0.net
自粛が効くのがよくわかる例

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:03:21.05 ID:VNsGoGlI0.net
結果は2021年4月、5月に結果論として見るしかないけど、
これから本格的に寒くなる北海道、東北地方が思ったよりは陽性増えないか今シーズン増えまくりかの結果は楽しみだね
例年のように寒くて出歩きたくないって県民性なら怖いくらいの激増は発生しないよね
冬は家で飲んでたほうがいいべ酒のみさんたちも

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:04:01.49 ID:sbSpo99J0.net
でも雪まつりはやるんですよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:04:56.82 ID:KzOPOXt80.net
感染者の多い都府県の往来を止めれば感染者は減る
ただそれだけ!簡単なこと

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:05:24.76 ID:VNsGoGlI0.net
東京都、大阪府はしょうがないとして九州地方の福岡県が今シーズンの冬期に陽性なんぼくらい増えるか抑えられるかのデータも楽しみだな
真冬でも寒くないんだろ九州は

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:05:34.84 ID:ISwcUuZ20.net
日本人スゴ過ぎる
増え方が全く違うだけもびっくりだったのに、減る方向にまでなるとは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:05:50.98 ID:PzNBGfwS0.net
どうみん割とGoToを中止したからだろう
鈴木の首相官邸右倣え方針には危機感さえ覚える

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:06:30.20 ID:eL9w+rsr0.net
札幌は例の3週間が成功した例だよね
ダメなのは大阪、東京

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:06:33.91 ID:a+skPusp0.net
戦犯はGOTO

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:06:38.07 ID:28K999Uz0.net
政府会見はGOTO停止したがそれで感染減少したエピデンスないって言うよね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:06:58.73 ID:bqIfjMJO0.net
シナチョン入国緩和したら元の木阿弥やぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:07:32.47 ID:uOT6RQ9x0.net
やっぱり飲食店の時短を20時にしないと効果ないんだよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:07:54.37 ID:CsIIfcpm0.net
それこそネットカラオケでもやればいいw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:07:57.42 ID:ZRxq3Hos.net
>>1
GoToとの因果関係はありまぁーす!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:08:17.22 ID:i8DGteGh0.net
ずっと増え続けてたら疲れちゃうからな
イロイロとさ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:08:19.34 ID:uDV/Z5Zt0.net
すすきのさえ押さえればなくなんのわかってるし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:08:21.75 ID:rBreG8J40.net
Gotoはカンケーネーよ。お前等の民度が低いだけ。
北海道はロ助にやれ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:09:15.74 ID:yD3nFJUB0.net
皆もっと鬼滅を観に行って集団感染しないとダメだよ
示しがつかない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:10:11.61 ID:DxMeYDS2O.net
続けなければ意味がない
緩めたら元の木阿弥

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:10:29.69 ID:m7J/Er1l0.net
やっぱりトンキンバイキンが広めてたのか
トンキンに損害賠償請求したらいいんじゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:10:51.62 ID:1O/TFxpr0.net
雪国の特徴だろ
外出が減るから感染者がセーブする
スエーデンもそうだ。

だから気温が上がって油断すると感染者が爆発する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:11:02.06 ID:1Za/jqRQ0.net
>>3

なら東京は来年までダメだな。
寒さが原因とか言ってたバカ死んでくれ……

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:11:21.32 ID:0tKKqE7K0.net
ほらただの風邪だっただろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:12:02.17 ID:+W1okINg0.net
これ言わない方がいいんじゃね?
「札幌なら遊びに行ってもいいんだ〜」って思って旅行者が殺到するんでは

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:12:18.39 ID:VYenztyF0.net
積雪降雪のおかげだろうねえ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:12:20.62 ID:EM0zCI+C0.net
感染者減ってきても気を緩めなきゃいいが
大阪は横ばいから微減でまた「非常事態宣言なんて不要!」って言い出してるし
どうも経済回せ派が強すぎる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:12:46.43 ID:wOEA3tPC0.net
>>19
コロナがインフルを倒してくれてるんだよ。感謝しないとな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:13:56.45 ID:NMU4h4fp0.net
政府「Gotoのせいにはできん。中韓受け入れ再開だ!」

【北海道】新千歳空港、中国と韓国からの旅客便受け入れ21日から再開へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608330162/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:14:40.07 ID:hCrj0I0f0.net
減りだしてからが勝負
もう大丈夫ではなく持続しないといけない
緩みこそ大敵

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:14:49.28 ID:nNKJTe050.net
GoTo再開してみ
また感染者だらけになるから^^

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:15:12.94 ID:SpDKxpqe0.net
???「勝手なことしやがって!」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:15:47.84 ID:jJKVyJlF0.net
GOTO禁止効果

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:15:57.38 ID:j41t0WXd0.net
入国規制緩和は満員電車と同じで全く問題ないということか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:17:02.93 ID:XX0p5qaD0.net
札幌と大阪は90日1ターンで波が終わるパターンになりそうだけど
結局これでも第四波の時間稼ぎになっただけだろうし
東京みたいに感染範囲が拡大すればさらなる増加につながるだろうし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:17:10.90 ID:Ihmu/Zep0.net
>>1
はい ピークアウト 二週間後には終息

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:17:15.52 ID:svuf19fTO.net
>>61

こっちもあるからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:17:24.63 ID:9uE1SSoH0.net
主犯はGo To 二階 菅 安倍
はっきりしたな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:17:56.42 ID:nIuZoVun0.net
簾禿無能過ぎ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:18:16.60 ID:/WUPtRk10.net
>>1
ここで緩めたらダメなことは
わかってるよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:18:25.93 ID:nQks0W4s0.net
まだ第4波が1月にくるし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:19:42.82 ID:x1uHHiVn0.net
それは検査能力に支障がないという前提で成り立つ話だろうw
感染者数ではなく認定者数なのでは?w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:20:02.54 ID:KLZK1XEV0.net
goto止めてからの方が寒くて
あまりにも寒いから換気難しいのに
ほらほら
移動やめることだよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:20:17.02 ID:E6Bze0By0.net
>>36
中止になた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:20:26.30 ID:p8CgPB4v0.net
12日からキャバクラが休業で飲み屋も時間短縮
それから一週間経つとやっぱり感染者が減るんだな
すごくわかりやすい
東京も飲み屋休業させると減る

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:21:25.56 ID:TrX3vxru0.net
Goto停止は北海道には有効だったな。

東京や福岡とかはダメそうだけど。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:21:42.67 ID:Zfp3kd190.net
ていうか何回目の減少局面だよw
気を抜いてるわけでなく今までと普段通りの生活していても増えたり減ったりしてるだろうし
コロナなんてインフルエンザと同じで半永久的になくならないだろうし、経済回すしかないんだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:22:13.26 ID:tLxKwahB0.net
移動すんなって事だ
引きこもり大勝利

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:22:36.19 ID:A/+4kUub0.net
>>61
あーあ
せっかく減ったのに
マジで討幕されても文句いえねーよ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:23:23.63 ID:Zn28pdzl0.net
燃え尽きたか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:23:27.46 ID:QvyabV1R0.net
人出が減った、夜の街時短要請、GOTO停止
どれが効いたんだろうな?夜のクラスターが減ったから時短は効いてそうだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:24:03.37 ID:xTojAmmU0.net
やっぱ
風俗店だな
すすきの締めたんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:24:45.36 ID:Yg6LgAIk0.net
菅二階「収まったな、よーしgo to再開しちゃうぞー」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:24:55.11 ID:pRc3G/J20.net
地方は、人の往来止まれば問題ないな
ただ、首都圏は無理だな、平常時の人口が多過ぎる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:24:57.55 ID:PRQ4gGft0.net
穴封鎖

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:24:57.92 ID:Hmrf7qTZ0.net
北海道は第一波のときも本州に先行してガーっと増えて一気に減ってたよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:25:20.62 ID:pPiJHDun0.net
東京もんが来なくなったら、減ったw
解りやすー!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:26:45.33 ID:nPhUBIZY0.net
絶対嘘じゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:28:58.55 ID:eQaPzZcn0.net
goto関係ないとか言ってたやつ死亡
人の移動で広まるんだから関係ない訳ねえだろそもそも旅行で持ち込まれてるから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:29:17.79 ID:67ingTCj0.net
>>41
都内は若者で賑わってます😢

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:29:21.87 ID:Zfp3kd190.net
8月からgotoやってるのに「goto止めたら感染者減った!」とか言ってる奴は馬鹿なのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:30:04.90 ID:P1sLYR+B0.net
>>61
('・ハ・') 札幌の皆さん待っててアルヨ すすきの 行くアルネ 経済回すアルヨ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:30:05.67 ID:pDXiGBOk0.net
>>6
・ススキノ・狸小路の接待を伴う飲食店への営業時間時短要請
・ススキノ・狸小路の居酒屋等への酒類提供自粛要請
・札幌市民への不要不急の外出自粛要請
・全北海道民への札幌への往来自粛要請
・札幌へのGOTO除外、札幌からのGOTO自粛要請
・旭川市民への不要不急の外出自粛要請

これら全部

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:30:06.76 ID:IMX2+uBX0.net
旭川もピーク超えそうだとDMATの人言ってたな。
東京、大阪、広島もなんとかなると思うが、問題は愛知。
県と名古屋市の連携がうまく行くとは思えない。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:30:57.66 ID:CQpTi4FI0.net
早くもワクチン接種の効果が出てきたのか。
凄いなあ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:31:21.20 ID:TrX3vxru0.net
>>91
東京大阪名古屋福岡だとGoto関係なく自家培養してるから中止にしてもあまり効き目ないけど、
地方都市だと持ち込む奴が減るから効き目抜群だよな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:31:34.87 ID:hGx/kQcN0.net
>>76
オンラインじゃなかったっけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:33:00.90 ID:Dnq9r1qS0.net
とりあえずゴートゥー辞めるの否定派だった奴らは腹を掻っ捌いてくれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:33:02.02 ID:9w8Kxtyp0.net
>>96
東京は小池がまだフリップ芸やってるぐらいだからそこまで深刻じゃないのかもな
感染者数の割には死者数が意外と増えないし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:34:32.06 ID:gGHDyC6z0.net
>>93
東京解禁は10月から

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:35:10.73 ID:iz104Cer0.net
増えてるには変わらん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:35:12.71 ID:+jh9VZX30.net
今週頭くらいのグラフでピークアウトしてたからな。
と言うことは今月頭がピークだったってことだろうから、
その時の状況を調べて感染要因を探ればいい。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:35:31.27 ID:NZQiOL6g0.net
goto停止が減少の因果関係の一部と見ていいよな

因果関係のデータは無いと言ってるのはちゃんと調べてないだけでしたって言うこと。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:35:58.22 ID:PT0NzsDd0.net
寒さのせいじゃないということか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:36:46.72 ID:4YIv/6NL0.net
完全に無くすことできないと経済的損失半端ないな
真綿で首を絞められ続けてる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:38:00.63 ID:4YIv/6NL0.net
ピークアウトしたって宣言したそばから次の山を作りに行く

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:38:04.34 ID:8ImMD8Ju0.net
寒いしデブしょうになるね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:38:49.81 ID:b1iKh3jz0.net
>>100
サポ「民主と二階がやめさせなかった、菅はやめたかった」とか言い出す

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:38:59.28 ID:Dnq9r1qS0.net
東京や大阪はゴートゥー辞めた程度じゃ変わらんぞ
発生源なんだから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:39:00.48 ID:NVih4cL/0.net
実は検査数も激減してます
なんてのは勘弁してね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:39:53.20 ID:AurJY/xT0.net
GOTO止めたら一気に減ったな
ネトウヨ発狂して死んじゃうじゃんw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:14.19 ID:Dnq9r1qS0.net
地方はそりゃゴートゥー辞めれば結構変わる
問題は東京や大阪よ
そこが全国に持ちだしてるんだから
東京や大阪でどれだけ発生源を特定、封鎖できるかにかかってる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:28.82 ID:2IvPHvTa0.net
>>113
そりゃ東京や大阪からススキノ遊びに行くバカがいなくなればそうなるよ
旅行すると感染するって言い方が問題なわけで

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:42:20.50 ID:GfYsEFIG0.net
都市封鎖しなくてもGoToを止めるだけで

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:42:50.44 ID:psXInpNs0.net
陸続きじゃなかった事が幸いしたな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:43:00.55 ID:+jh9VZX30.net
減少してるしてるって事は、
gotoは関係してない事がはっきりしたな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:43:09.17 ID:3LSjYbTn0.net
やはりGOTOが諸悪の根元だったんだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:43:17.35 ID:2IvPHvTa0.net
本当に思い当たるふしが無いのに感染したとかあんなの嘘だからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:44:20.38 ID:eQaPzZcn0.net
>>116
逆に東京封鎖すればコロナ撲滅できるんじゃね
前も東京以外はゼロにしたしな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:44:40.51 ID:AurJY/xT0.net
>>118
狂人の人かな? 

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:44:45.51 ID:/HBmij7/0.net
>>109
誰がハゲだ!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:44:53.80 ID:fbASd1oY0.net
旅行客が持ち込んだ訳だな。
しかし入国野放しはまた雪まつりの二の舞踏むぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:45:18.45 ID:+jh9VZX30.net
>>122
なんで?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:46:10.48 ID:2IvPHvTa0.net
>>124
繁華街に遊びに行く事を旅行と思ってるからダメなんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:46:52.17 ID:1fYPL65s0.net
GOTO止めて正解だったな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:47:43.94 ID:+loieXkx0.net
北海道は札幌以外が大した収まってないんだよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:48:28.65 ID:2IvPHvTa0.net
愛媛から東京に出張した衆議院議員が感染とかあんなの絶対風俗使っただろw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:50:07.22 ID:NZQiOL6g0.net
札幌が収まりつつあるし、徐々に地方も収まるよ。
地方は基本的に札幌依存で人の往来は札幌中心だし。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:51:29.99 ID:hqoFrfXL0.net
減少がgoをとめたからと思ってるやつ、間違いだから。
外出禁止が絶大な効果を生んだんだよ
経済ダメージと引き換えに。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:55:49.88 ID:30swFDgL0.net
GOTO止めたらはっきり減少www

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:56:46.96 ID:+IivvFI20.net
凄いじゃん
この時期になんで減ったの?
経済効果は?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:00:33.33 ID:EljJE4Dq0.net
気温と湿度だろうな
気温は5℃から10℃ 湿度は低い方がコロナは感染しやすいからな
北海道は気温が低すぎるけど
本州の太平洋側はこれからが本番だよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:00:40.17 ID:NVIeYuN50.net
来週から外国人来るぞ〜

【北海道】新千歳空港、中国と韓国からの旅客便受け入れ21日から再開へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608330162/

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:01:02.30 ID:/uF6fDE00.net
トンキンと大阪民国の民度w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:01:30.15 ID:/uF6fDE00.net
>>135
アホなのかねえw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:02:05.24 ID:17fO6oNr0.net
風俗業が営業縮小すると効果覿面だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:19.81 ID:DSNRudbA0.net
収束するだろうけどこの期間の死亡率やばくないか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:56.48 ID:IF3+SNnZ0.net
外出自粛要請の2週間後から減ってるのでgotoトラベル関係ないよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:03:56.44 ID:9wYRBSjE0.net
>>131
とはいえスペイン風邪の時のデータだと年明けから春まで凄い被害出してるからな
寒さと乾燥のピークは怖い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:04:48.66 ID:9wYRBSjE0.net
>>135
ご冗談を

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:06:29.60 ID:/uF6fDE00.net
>>139
病院、特に老人病院と老人ホームのクラスターが大きいからね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:09.88 ID:DSNRudbA0.net
>>143
ちょっと調べたら3%以上は確実だな。8000人感染で250人。このあと感染者減って死者はピーク迎えるし。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:12.56 ID:mk4vqvnL0.net
外国人入れるのに自粛とか意味ねー

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:54.56 ID:H4xgfRIs0.net
GOTOで気持ちがゆるんだのが北海道の感染者増加によりまたひきこもり傾向により減少
GOTO除外によりさらに効果が増しさらなる減少傾向に入った
旅行が感染リスクが高いと言うよりGOTOで国のお墨付きが出たとか言って緩みまくるやつが原因

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:10:42.01 ID:U22nUHvZ0.net
もう北海道封鎖しよう
食べ物の出荷も止まるけど別にいいよね?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:13:15.90 ID:tPnV2xLY0.net
>>18
日本語が分かりにくい
もっと推敲しろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:20:09.33 ID:/5a1bku60.net
ロックダウンすれば減るのは分かってる
でも問題は解除のタイミング
間違えば一気に人が外に出て逆に増える

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:25:11.99 ID:0APIg9qa0.net
二週間ぐらい大寒波がくれば感染者はもっと下がるだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:30:44.69 ID:fsuTBDzV0.net
嘘つきw
〆てるだけだ現状は増えてる政府工作で寸止め発表は明白だ
こんなもんで騙せるかよw簡単にへこむわけないだろうアホめ!!
民間数位で検査増えてらパニック起こすし市内の病院は決壊してんだろう
もう現に中央区の病院は外来は閉めてる ばればれ工作するな!!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:31:11.82 ID:17fO6oNr0.net
>>146
結局はお触りOKの飲み屋が原因だからなぁ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:31:24.30 ID:uu+E7F1i0.net
>>101
そうだなwww
夏なんて他所は死者増えてるのに東京はなぜか熱中症での死亡が露骨に増えてたしなwwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:32:27.28 ID:b6B6GOG60.net
いち早くGotoヤメた結果感染止まっとるやんけ
ホンマに感染助長政策やったな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:32:39.52 ID:ZjIpgm2M0.net
寒くなって風邪引いた人が治ってきました!しかも自力で!人間には自然回復の力があるんだね!免疫ってすごいね!

っていういつもの冬です。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:32:43.06 ID:3PYtbile0.net
>>152
地方の政治家とかも東京の愛人から移されてんだろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:33:26.41 ID:U12QCtZg0.net
>>1
GOTOも感染拡大要因だったのは明らかだな
人の動きに完全に依存してる
全国にコロナをばらまいたスダレ禿は責任取って辞任しろ!!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:33:42.99 ID:pYrpZQRL0.net
このまま収束しますように
日本のコロナ感染が減少しますように

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:34:26.52 ID:17fO6oNr0.net
>>154
飲酒接待を伴う飲食店の営業規制が効いているだけだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:35:31.05 ID:IF3+SNnZ0.net
>>154
データ分析向いてないな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:35:49.57 ID:17fO6oNr0.net
>>158
それはない
コロナは風邪だから今後も半永久的に続く
どこかで諦めて妥協して共存するしかないよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:36:36.39 ID:U12QCtZg0.net
>>50
この屑売国奴は銃殺で良いよ
頭吹き飛ばしてやれ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:36:38.18 ID:SUiOif1E0.net
札幌で増加したのは、入国緩和で入ってきた中国人が原因ってホントorデマ、不確定?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:36:53.24 ID:n+357GbD0.net
お前ら、なんで我慢できないんだよ!

俺なんか7月からススキノ行ってないんだぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:38:11.23 ID:3PYtbile0.net
>>163
普通に考えりゃキャリアがススキノで遊ぶから増加したんだろ
んで他の道民もススキノで遊んで地元に土産持ち帰ったと

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:39:13.94 ID:Efo2LxJw0.net
>>157
関係あるけどGoToトラベルって生活の為の移動行為の一つ。生活の中では数%。人によっては0%。ここまで下がったのは飲食店の時短営業と自粛の賜物。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:39:58.88 ID:3PYtbile0.net
>>164
世の中信じられんくらいホストや女の事しか考えてない奴らがいるんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:40:11.49 ID:M8JdLX6F0.net
ピークアウト 完全勝利だ やったぜ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:41:36.30 ID:H4xgfRIs0.net
>>152
そもそもは良いとこおさまってたのに歌舞伎町からGOTOの影に隠れてすすきの入りしたホストが入り込みそいつらに移されたキャバ嬢がまた客に移す感染スパイラルだからな 

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:41:40.52 ID:9C6k5JGs0.net
GOTOとか二度と再開しなくていいぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:42:02.65 ID:GGk5feFu0.net
散々全道に広めて何言ってるの?0にしてからウカれろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:43:38.77 ID:H4xgfRIs0.net
>>164
今年に入ってからすすきのに行ってねえよ
月に2回は行ってたのによ
おかげで家電と家具入れ替えれたわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:43:42.60 ID:3PYtbile0.net
>>170
都市部から都市部への移動にGOTO使わせなきゃ何の問題もなかったんだけどな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:44:11.19 ID:vVK3flOl0.net
>>170
そもそも外国人のGOTOジャパンは禁止してないから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:44:31.36 ID:3PYtbile0.net
田舎はコロナお持ち帰りしたって毎回サーっと収束するんだし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:45:04.99 ID:vVK3flOl0.net
>>170
物流とか通勤とか都市部と都市部の「GOTO」を禁止すると生活できなくなるよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:47:01.96 ID:sRUbvlpR0.net
加湿器買わないと

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:48:22.54 ID:TsFJsVWs0.net
このままではお店が潰れてしまいます
都府県の皆様、年末年始は是非札幌に遊びに来て下さい
GoToは使えませんので定価の旅で!

心よりお待ちしております

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:50:57.01 ID:fsuTBDzV0.net
ほんと薄気味悪い、旭川自衛隊入れてひっ迫した瞬間に新規感染者数途端に〆た
これ以上数字発表増やしたら、中心大都市札幌で本気のパニック起こす寸前で
世論鎮圧しなきゃ、釧路、函館、帯広、稚内、・・・が持たない重設備医療機関は
旭川と札幌くらいで後は30人も重傷者出したらお手上げだから
本公表なんかできない状態なんだよ同庁も、中央区のAクラス病院を絶対に守らないと
北海道はENDになるらいの寸前業態なのだ。
だか口が裂けても本数字は出せないひっ迫状態、年末年始に医療機関の人材不足を
絶対に防ぐための戦術なのだ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:51:19.34 ID:U12QCtZg0.net
>>166
元の感染源が無きゃ感染拡大しねえわアホか
薄野でコロナが湧き出るとでも思ってるのか温泉じゃねえぞw
GOTOで相当量の感染者が入り込んだから感染爆発したんだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:51:58.27 ID:17fO6oNr0.net
>>173
それはないな
Gotoを止めても風俗や飲み屋を止めなきゃ変わらない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:52:19.29 ID:T0CY3YwQ0.net
やっぱり若い知事は対策早いなー
北海道は若干緊張ほぐれて年末年始迎えられそうだね
これは、心理的安心感大きい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:53:01.81 ID:cSyfAEat0.net
検査を抑えれば減るだけだ。
これからが本格化する時期

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:53:25.33 ID:cjvo5PYh0.net
>>131
両方でしょ。外出禁止だってイートの抑制になるし何よりトラベルも店イートもひとの移動
と会話。テイクアウトだけのイートと家族だけの旅行が割引になるべき。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:53:34.91 ID:n+357GbD0.net
お前ら風俗行くなよ
なぜか分かるか?
風俗の嬢さん達はホスト通いしてる嬢がたくさんいるんだよ
俺たちブサイクを相手にしてストレスぎ溜まっているから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:54:01.05 ID:cP34JvDP0.net
要は歓楽街を抑えれば良いのよな
小池も吉村も徹底的にやれよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:54:35.55 ID:3PYtbile0.net
>>180
だからなこれからは道民だけでススキノ回せば良いんだよ
道外の人はお断りで営業すれば増えやしない
各都道府県もみんなそうしたらいい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:56:02.58 ID:3PYtbile0.net
>>186
ほんとそうなんだよ
温泉旅館でクラスターなんか基本起きねーんだし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:56:19.53 ID:n/aXqVMW0.net
>>1
社会経済活動を抑制すれば減るのはいつものパターンじゃんw

ただしそれってコロナ保有者を潜伏させるだけで、
根本解決にならないことも散々見せられて来たんだけどねw

減ったから再開して、また感染爆発起こしてのパターンを繰り返すんですか?w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:58:14.78 ID:pDXiGBOk0.net
>>189
ワクチン出回るまではそうじゃね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:58:51.53 ID:17fO6oNr0.net
>>186
小池はホストクラブが好きだから風俗業だけ規制するのは嫌なんだろ?
Gotoをスケープゴートにして風俗業はその被害者と言う体面にしたいんだよ
大好きな風俗業に休業補償をガッツリ出す為に

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:01:07.65 ID:bIDspfwk0.net
減ったからまたGoTo再開させましょう
二階幹事長様よろしくお願い致します
また感染者が増えましたら、GoToを止めればいいんだし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:02:08.14 ID:H4xgfRIs0.net
>>182
あいつがやったのは北海道をGOTOから除外しないでって菅に泣きついた位で他はなんもしてないぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:03:04.09 ID:17fO6oNr0.net
>>192
Gotoに責任をなすりつけてクラスターを出している元凶を放置しているのが悪いのにな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:03:39.70 ID:wLKb8S5A0.net
コロナよっわwwwwwwwwwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:06:25.44 ID:N//uALMP0.net
GOTOが中断するのは来週末からだぞ
まだGOTO割引だよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:06:38.36 ID:1ZW55G5O0.net
>>6
寒いし路面凍結で滑るから、外に出なくなった(検査も同様に受けに行かなくなった)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:09:28.98 ID:fbASd1oY0.net
>>135
ほんとに馬鹿なのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:11:14.29 ID:pDXiGBOk0.net
>>196
札幌は12月2日から除外されてる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:18:27.46 ID:1ZW55G5O0.net
>>192
先にこっちを止めてからでないと駄目

【北海道】新千歳空港、中国と韓国からの旅客便受け入れ21日から再開へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608330162/

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:22:45.40 ID:R0nui3JA0.net
GOTO停止の威力はすごいねえ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:24:00.10 ID:IdIi9WSx0.net
ガースー 「北海道のコロナはヘタレ、Go to との因果関係はない」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:24:09.35 ID:MmFc9s+K0.net
どうみても go to のせい
このままガースーと不愉快な仲間たちに政権を任せていたら国が滅びる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:24:27.32 ID:gfGG59MY0.net
やはりゴトーのせいだったか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:25:10.46 ID:PfdIiz5I0.net
東京や大阪の奴等を止めれば感染は止まるんだよ
あいつらが疫病撒き散らしてる原因だからな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:33:00.26 ID:FqXsUJYN0.net
一桁で落ち着いたら東京大阪以外のGOTO再開してみたらいいんだよ
それでも増えが鈍かったら東京大阪閉め出せばGOTO再開は出来るし
三桁になればGOTOは中止だ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:34:12.66 ID:fZwrHpIZ0.net
>>195
インフルエンザ、感染力ゴミ過ぎワロタw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:34:18.71 ID:1hPkxGyp0.net
感染対策なんてろくにやってない
飲食店制限した結果がコレ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:34:46.96 ID:v8cWhNkb0.net
札幌で働いて飲み食いして屁こいている俺は生きている。生きているんだ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:34:53.85 ID:fbASd1oY0.net
外人がまた持ち込むぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:41:04.96 ID:vY/JKLpB0.net
そもそもの因果関係の説明責任は見きり発車した政治家側にあるはずなのに変な話だよな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:42:48.09 ID:7zPd5GiJ0.net
やっぱりGOTOが原因なのね
前もGOTO止めたら急激に減退したもんな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:44:06.81 ID:WISxmWiz0.net
やっぱりgotoのせいだった
もうやめろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:44:26.32 ID:lOQvwgEM0.net
寒いから冬は出歩かない
引きこもりが苦ではない地域だと思います

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:45:38.59 ID:tf9zN/ue0.net
GOTO関係なかったのが証明されてしまった
笑える

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:46:26.87 ID:lOQvwgEM0.net
飲食店制限だよなあ
理屈の上でもそういうことだしさ
密いうても、マスクしてパチンコやってるだけじゃ何も起こりませんよw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:46:55.00 ID:f4PNwZka0.net
やっぱりGOTOは全く関係なくて
繁華街中心の時短が1番効くんだな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:48:04.25 ID:f4PNwZka0.net
GOTOやめたから下がったって言ってる人ってどんだけ頭悪いの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:50:45.27 ID:L5vkQX+i0.net
せっかく減らしたのに、来週から中国韓国から千歳に入ってくるからまた増える
年末年始は第4波、また感染爆発だぞ
バカ菅と無能知事の人災

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:53:01.56 ID:lOQvwgEM0.net
GOTOというてもGOTOイートのほうですよ
GOTOトラベル停止も弱い相関関係はある
旅行にいったら飲食店には入るだろ?w それがなくなるってこと
だからGOTOトラベルはそのあまmで、外食営業禁止でもいいんですww
まあこれじゃ旅行もしねーし、やる意味はないけどね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:53:02.81 ID:+9gWt6EG0.net
札幌市民としてタイミングを考えると
gotoよりも飲み屋の時短とキャバクラの営業自粛要請だろうね
市民の不要不急の外出自粛も呼び掛けているけど
札幌市民はこれはほぼガン無視

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:55:34.14 ID:PnRBBuFj0.net
go toのせいだけではないけど、明らかに関係してたとしか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:56:05.64 ID:7wnn7K+j0.net
少なくともGoToが気のゆるみを助長してるのは確かだよな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:57:16.07 ID:Msm0vSAu0.net
凄いな。何が効果的だったんだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:57:43.84 ID:stwr2ZL00.net
この状況で緊急事態出されたら道民ヤバいでしょ。遅出し得意だからさ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:05:50.99 ID:/OxKGtlf0.net
大本営発表
数字は1/100
必ず毎日成果が上がったことにする

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:09:24.82 ID:fGlSiBXo0.net
でも北34条駅付近の住民でコロナ増えたりしないか心配だな
あそこだけまだ密バスで通勤してるんだろ?
濃厚接触者の定義に当てはまらないから、検査しないしクラスターって発表されないことが多いだけ
路線バスを運行する江戸川区んの京成バスで最近クラスター認定されたしな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:13:12.19 ID:MJxul06+0.net
この間に、インフルエンザがキバ磨いて来年大爆発する可能性もあるんでしょ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:13:20.25 ID:mk4vqvnL0.net
欧米各国では旅行は感染拡大の要因という論文出てきてるからな。調べない認めないのは日本政府だけ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:15:59.71 ID:rDBycKU+0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zaxoi.wroth.org/topicsa/ndyT9246633.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zaxoi.wroth.org/topicsa/oprY6367159.html

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:16:23.60 ID:u34BUKK40.net
GOTOやめた途端これ。菅、西村、赤羽は判断間違えてすみませんって国民に土下座しろよwwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:16:49.75 ID:H4xgfRIs0.net
旅行が問題ってより感染者が多い地域からの旅行と感染者が多い地域への旅行が問題なんやろ
さらにGOTOという免罪符を与えられてはしゃぐバカが問題を大きくしている

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:20:35.40 ID:oGBeHjiC0.net
やっぱり旅行キャンペーンやめたら
感染止まった

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:22:32.27 ID:oFtP9bLu0.net
>>233
そうだとして、合計感染者が増えているならGOTOしてばらけさせた方が結果的には減るんでない?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:31:17.94 ID:6r9VkdkD0.net
二桁出たって大騒ぎしてた頃が懐かしい
一度大きな数字だすと、このくらいなら大丈夫って水準が上がっていくよね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:32:26.27 ID:IWrZLPur0.net
エビデンスありましたwww

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:33:14.84 ID:Jgcnia1y0.net
GOTOパワーが分かったんだから
知事も考えてね。命医療

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:59:57.87 ID:p07IyFfz0.net
gotoと関係あるようにみえるだろうが
感染者数維持しろよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:06:22.41 ID:lsPjU+540.net
GoTo www

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:33:34.19 ID:i7Vwe1vN0.net
もう、略全員感染してるからな。
これ以上増えない。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:41:55.15 ID:Pcix9sm60.net
札幌19日
新規検査数1,333人
陽性79人
5.9%

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:47:28.15 ID:kpSaq6jX0.net
>>118
馬鹿発見

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:59:02.66 ID:fbASd1oY0.net
ほんとに外人の野放しは止めろよ、ダイヤモンドプリンセスと雪まつりの振り出しに戻るぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:24:05.31 ID:yDVcNtPR0.net
https://imgur.com/1MUJaeR

11/7 ススキノ時短開始
11/13 増加率減少
11/25 GOTO札幌除外
11/25 陽性者減
これを見てGOTOとか喜んでるのは池沼
実際に北海道以外に急増してるのはほとんどが都市圏

どうみてもGOTOは関係なかったという話なんだよなあ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:24:50.46 ID:yDVcNtPR0.net
>>242
馬鹿はお前だろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:25:38.41 ID:yDVcNtPR0.net
>>231
土下座はお前だろ
旅行関係者に土下座してこいや

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:26:22.43 ID:yDVcNtPR0.net
>>237
大事なのは都市圏内の日常生活であって、GOTOは何の関係もないということがわかったな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:27:05.57 ID:yDVcNtPR0.net
>>236
GOTO関係ないってエビデンスだなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:01:29.96 ID:p2o8jE4l0.net
「新千歳、21日から中韓便到着可能に」
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/493399?

減ってきたから補充?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:03:02.93 ID:7yycGBWL0.net
不要不急の外出自粛している効果が出てきただけだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:00:33.98 ID:uNh9s4OB0.net
Goto止めたら収束したwwwwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:05:14.23 ID:zy/h/NuF0.net
札幌かなり病床がひっ迫してるよ。二桁台でも状況が悪化してることの方が
問題だ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:09:20.09 ID:bncBKkx70.net
>>3
老人ホームクラスターとかが全員感染者になったから
新たなクラスター発生していないため2桁に留まってるんじゃないの

>>34,41
札幌市は人出減ってるようには感じないぞ
マスクしていないバカはいないが

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:10:56.38 ID:E3XTxZrd0.net
外出自粛付けてやっとか
きついねー

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:12:15.13 ID:/GAXEeC90.net
「GoTo東京追加で道内の感染加速」 脇田・国立感染症研究所長
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/482243

 脇田氏によると、感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果、
4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが、
夏に東京から再び流入したと判明。札幌・ススキノを中心に広がった。
理由については「業態が多様なため、各業界への検査のお願いが行き渡らず、
十分な検査につなげられなかった可能性がある」と述べた。

 さらに、東京の感染者数が十分に減らないまま東京が追加されたことで、
大量に人の流れができ、無症状の人や対策が不十分な環境などを通じて広がった可能性があるという。
脇田氏は「北海道は外から来る人のほとんどが東京という事情があり、東京の感染状況がかなり影響している」と述べた。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:16:06.30 ID:vyW9twvh0.net
>>19
インフルなんて手洗いうがい、マスク、ディスタンスで壊滅できる雑魚だぞ
コロナとは違う

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:16:13.01 ID:bncBKkx70.net
>>254
自粛なんてしてないよ
緊急事態宣言の時は車が明らかに減っていたけど
今はホームセンターとかスーパーとか駐車場満車だぞ
車は全然減っていない
また自分の身は自分で守らないとってヒシヒシ感じてる
そろそろ買い物後の商品全消毒が必要かと感じるわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:31:02.29 ID:zy/h/NuF0.net
>>257
買い物は仕事帰りとか主婦なら子供幼稚園や小学校に送り届けた後だとか
ある程度時間が決まっているんだよ。仕方がないよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:01:45.81 ID:z8YY7GPv0.net
GoTo()は関係ないわな
単純に寒さと湿度低下による免疫低下で増加したのが気候的に早かったってだけで
増加地域は普通に南下してるしね。要するに感染の経緯はインフルエンザや風邪と同じ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:48:40.30 ID:OFAllai30.net
>>1
春まで冬眠してろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:00:18.86 ID:2RF+ABx/0.net
GOTO関係ないって、国交省の役人がかいてるのかっておもうわ。
今、真っ先につぶしたいほうがいい省庁。外人もいれまくるしな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:00:39.67 ID:dFzl1YqL0.net
>>3
>>251
【悲報】なお北海道全域の感染者数

12/15:104人
12/16: 84人
12/17:139人
12/18:141人
12/19:139人

残念ながら再び増加傾向に転じた模様

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:39:51.23 ID:p+fMHA9I0.net
感染者が減ったが死亡、重症者は依然減っていない実情をどう見るか?
少なくとも医療事情的には今後逼迫する危険性は否定できない。
そうなるととてもではないが手放しで喜べる話ではないな。
つくづくgotoなどと余計な事やってコロナバラまき散らした菅(実質二階)が恨めしい。
感染対策すらままならぬ無能な政府なら、せめて血税浪費してまで余計なことするな。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:40:55.54 ID:hUtFBU0B0.net
年末年始GOTOだなこれ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:52:21.99 ID:lr60BTNV0.net
ススキノ抑えれば減るんじゃん
コロナちょろいな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:54:01.02 ID:GLNjEWtx0.net
>>264
やらないって言ってるけど

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:55:11.11 ID:ZZzfiqT70.net
結局は「気の緩み」が原因で そこ引き締めれば感染者減る
ワクチンは効果不透明だし特効薬も今のところないんだから
マスク、手洗い、うがいなど個々で対策徹底するしかない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:55:51.81 ID:TJ3qhFe40.net
結局人の移動と特に会食なんかの接触抑えたら減る
ロックダウンすれば効きますってだけで新しいことはなにも

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:59:09.85 ID:fRG1XXVs0.net
東京が減少しないかぎり、また増えるよ。GoToやればスピードアップするし。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:19:55.52 ID:lLtGij/+0.net
減るわけ無い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 18:27:25.93 ID:p+fMHA9I0.net
【国際線】北海道 新千歳空港、21日から中韓便到着可能に 国交省通知、検疫態勢整う [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608436820/
油断していると痛い目見るぜ。
二階と言う売国奴がいる限りは収束する訳がない。
さしずめ自民党の党是は日本国民の抹殺と言ったところか。

総レス数 271
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★