2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米コロナ死者、3日連続で3000人突破 新規感染者も過去最多 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/19(土) 03:54:16.24 ID:0O7R52aL9.net
※ロイター

[18日 ロイター] - 米国で、新型コロナウイルス感染症による1日の死者が3日連続で3000人を超え、新規感染者も過去最多を更新した。

17日時点で新規感染者は23万9903人。累計では1700万人を超えた。累計の死者は31万1000人超。入院者数も20日連続で最多を更新しており、11万4000人に近づいている。

ロサンゼルスのガルセッティ市長は17日、市内の集中治療室(ICU)が完全に埋まっているとした上で「収容能力を超える死者が出る」と危機感を示した。

こうした中、米食品医薬品局(FDA)の諮問委員会は17日、米バイオ医薬品企業モデルナが開発したコロナワクチンの緊急使用を支持。ペンス副大統領は18日、同ワクチンの緊急使用がこの日のうちに承認される見通しと表明した。承認されればファイザー製ワクチンに次いで国内で2例目となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/746032e31d8c4e3c323ef74d8a076d9228f02709

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:55:38.29 ID:kpHiqoMa0.net
1700万人か
大したことないな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:56:49.72 ID:8ata6VIC0.net
そろそろ2週間後の入浴だぞ。覚悟しろ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:57:11.58 ID:djb8F+mW0.net
でも映画化されるとアメリカが世界を救うんだよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:58:23.49 ID:30gpFqD50.net
バイデンが感染して
ハリスが大統領なるんじゃね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:59:47.06 ID:lD4Bkuc60.net
世界最強の犯罪者がウイルスとの戦争に負けてるね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:00:44.42 ID:+fWwc+8o0.net
>>5
米国史上もっとも胡散臭い大統領と副大統領

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:00:48.78 ID:odfTRtHM0.net
年明けには40万人超えか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:01:38.00 ID:J4b150zK0.net
玉川「アメリカと比べないでください。アイスランドやニュージーランドと比べてください」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:01:42.40 ID:4vyGgjca0.net
毎日が911

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:07:07.31 ID:wt9paN7w0.net
増加率は大したことないから収束だろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:09:56.41 ID:NyyTY6EH0.net
ジャップ
と違ってちゃん検査してるからね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:11:15.61 ID:1c6UvA9p0.net
トランプは歴代最高のバカ大統領だったけど,その愛犬ポチだった安倍ちゃんも仲々だろ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:14:38.71 ID:+fWwc+8o0.net
>>1
そういや米国の動詞多発テロって派手だったわりに意外とシシャ数が少なくて3000人程度だったんだよね
それが毎日って中国のバイオテロ大成功だな
自国民もシんだけど共産党に取っては国民の命なんてゴミみたいなものだからね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:16:53.10 ID:lWAmzfeo0.net
>>2 20人にひとりはコロナということはつまり、怪しいよるの店に行けばほとんどがコロナ感染罹患者ということやんけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:18:40.03 ID:SmLh3gXy0.net
>>4
それはウィル・スミスの気分次第だろ?(´・ω・`)
 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:20:01.48 ID:SmLh3gXy0.net
日本兵よりいっぱいやっつけてるんじゃないか? (;・`ω・´) 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:20:21.85 ID:vBcBfNQe0.net
デブが死にまくってるんかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:21:15.61 ID:7cF0/kCr0.net
感染スピードとウイルス変異スピードの方がワクチン供給よりも上
全員が一度感染するまで終わらないと思うわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:22:36.04 ID:S6PiCvUi0.net
>>12
やはり検査してないだけか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:27:01.80 ID:8GfcWAkx0.net
コロナも震災もなかった去年の日本国内の死亡者数は
138万1098人で1日平均3783人
もちろん死因はコロナではないが
日本の2.6倍の人口を抱えるアメリカ
死亡数自体は驚くべき数字ではない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:29:36.34 ID:nZcqETq90.net
3年後の日本

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:31:01.93 ID:3WTmORCT0.net
死人が投票できる国だし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:31:14.00 ID:kGLu7WLx0.net
>>3
臭そう

25 :ぬるぬるSeventeen:2020/12/19(土) 04:32:06.34 ID:QgjDXKT30.net
こんな状態でオリンピックなんか出来るわけねえ(´・ω・)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:32:29.12 ID:kbmoqJ+90.net
チャンコロがばらまいてるからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:33:14.24 ID:1yugrMMw0.net
ワクチン接種始まってるしもうすぐコロナ祭りも終わり

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:36:11.01 ID:zWhCUI9U0.net
そういう結果が出るようにウイルスはデザインされてんじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:42:18.32 ID:AOBgYNH40.net
意外とそんなものなのか

貧乏人はコロナ以外に罹患すると入院できなかったりするのだろうか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:47:33.54 ID:ppf58Mq10.net
plague incだとアメリカ大統領が罹患した時点でウイルス勝利で詰むパターン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:51:24.23 ID:Bd/afRdu0.net
>>29 治療費払える金持ってれば受けれる
海外は日本みたいに誰でも病院行けるボランティアのような制度はなくて
金持ってなければ病院には行けないんです

今の日本は貧乏人とか関係なくて「死なない」が更に仇となりコロナ患者が爆増してしまって
コロナどころか一般の新規受けられなくなってきてて

本当の医療崩壊にあたり新規一切受けられなくなって実質日本に病院が無くなるという状態に近づいてきてる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:52:33.07 ID:4dXBcWGH0.net
ワクチンは効いて3ヶ月ってことらしいし無料運用は最初だけだろ
結局竹槍だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:53:06.85 ID:3etdbx6K0.net
このペースだと1年でミリオンか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:55:40.03 ID:3+WjNp+FO.net
>>12
確かに向こうは検査やってるようだなw

アメリカで今、個人情報の不正取得、クレジットカードの不正利用を目的に作られた、新型コロナウイルスの偽検査所が出現している。こんな注意喚起があるとは思ってもみなかったが、事実だ。

アメリカ連邦取引委員会の消費者向け情報ウェブサイトでは、「偽検査所の看板やテント、防護服などはまるで本物。本物そっくりの検査が施されている場合もある」と報告。個人情報の持ち去りだけでなく、こうした場所で起きている衛生関連の問題について、「偽検査所は消毒手順に従っていないので、ウイルスの拡散も起きます。最悪なのは、訪れる人々に対して、衛生対策を行っていないことだ」と警告している。

暇人は検索してくれ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:57:12.93 ID:X9trl65p0.net
大統領選挙集会の代償が大きい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:59:26.53 ID:ZRTHV02U0.net
>>29
患者「ドクター、調子が悪いです」
ドクター「ふむ、風邪ですな。薬をだしておきましょう」
患者「ありがとうございます」
ドクター「診断料は5万円です」
患者「」

これが現実だから笑えない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:00:09.50 ID:4dXBcWGH0.net
>>29
アメリカはコロナ専用保険あってそれ申し込めばコロナは無料
ただしコロナだけだし不法移民は申し込めない
病院行く習慣が元々ないからいよいよヤバいってならないと行かない
だから病院くるのは重症者

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:03:23.05 ID:gww0yrU00.net
クソジャーップもさあー

このくらいになって大騒ぎしろよな

ねえ、聞いてる?つーか頭大丈夫?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:13:20.93 ID:wtiXB/I20.net
左翼州知事の州が中共工作員のウイルス散布に負けてるだけだw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:15:58.48 ID:/BfEcRAi0.net
シナからの武漢熱にやられ放題のメリケン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:20:10.10 ID:wtiXB/I20.net
>>40
左翼が大統領選介入(郵便投票導入)の為にウイルス撒いてただけ。
目標は、達成されたようにも見えるが?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:20:22.39 ID:SgliqMqa0.net
人口削減効果が凄いな
日本では何故こうならない?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:24:50.12 ID:0TYa6vmC0.net
>>21
なんで?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:30:21.56 ID:2rWfLcbw0.net
貧乏人は病院行けない国の癖に23万人も検査してるとかどういう事なんだよ
金ない貧乏人は治療しないなら検査する必要なんかないだろうに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:36:41.65 ID:bWCGPtj+0.net
>>42
医療機関と保険制度がしっかりしているから。
海外はコロナで馬鹿高い治療費請求されたとか言う話もあった。気軽に病院に行けないから気づいたら手遅れ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:42:00.30 ID:QtilLKKZ0.net
キンペー笑ってるだろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:42:24.61 ID:PP3PdkDJ0.net
中国の成長率8%スゲーじゃなくて、
中国スゲー、自由民主主義なんかクソ、といわせるために8%ってことにした。
ということ。

経済成長と感染抑制は両立できないのはわかるのに、
経済成長と格差縮小あるいは経済成長と少子化も両立できないだろうということは、
試そうとすらしない。
経済成長至上主義だから。
長期的には格差縮小、少子化対策したほうが経済成長する可能性があっても、
試そうとすらしない。
なぜなら利益は将来世代、不利益は現在世代だから。

ちなみに、封じ込めのほうが経済成長するとは思わない。
一時的に借金できてるからそういう現象がおきてるだけなんだと思う。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:43:49.53 ID:jL8VKtX30.net
ワクチン打てないような下層の死者はなかなか減らなそうだよね
普通に春までダメだと思うわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:44:41.16 ID:UMf1DNZ+0.net
>>45
多分安価先の彼は北米が皆保険じゃないと説明しても「???」だぜ
なにしろ国保も払ってないだろうし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:44:59.75 ID:SFrpqiKV0.net
日本の場合は自宅療養死で隠蔽してるからな
実際の日本の死者数は100倍はいってるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:46:37.65 ID:uPE7V7le0.net
>>31
ボランティア?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:48:32.56 ID:oby6loHE0.net
毎日第X次世界大戦中

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:50:09.12 ID:u2qWYtzS0.net
毎月の手取り多くて
健康管理するメリット大きい

このほうがまともだよな
虫歯とか風邪とかで病院かからないように努力するのが本来の姿
虫歯治療で10万とか取られるようになれば嫌でも歯磨き徹底すると思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:50:24.85 ID:4dXBcWGH0.net
>>42
アメリカは医療費高いからちょっと具合悪い程度じゃ病院行かない
だから人口に対してベッド数が元々少ない
一応コロナは無料なんだがベッドの空き無いから陽性でも軽いと追い返される
軽症でもデブばっかなんで本人も自覚ない基礎疾患持ちが多くて悪化率がひょろガリ日本人より遥かに高い

纏めると不健康なのに治療しないでほったらかしだからいっぱい死ぬってこと

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:50:34.65 ID:9MSLHmVu0.net
引きこもれば済む話なのに出歩いてっからだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:52:11.81 ID:VZcvsW0i0.net
勢いぶっちぎり1位のトランプスレが無いぞ
DSによる見え見えの妨害工作だなww

12月20日に戒厳令99%ww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:52:53.36 ID:U8XeeNi70.net
トランプは大統領選挙後、コロナの追加対策してるのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:53:17.74 ID:uRI3abEl0.net
中共のスパイに撒かれてんじゃね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:53:42.12 ID:dgp4cKRs0.net
本当は数倍

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:00:08.08 ID:xjPBzR5f0.net
戦争まだかよ
さっさとコロナをうちのろせよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:07:08.31 ID:6++IUAwO0.net
もうダメかもしらんね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:10:12.67 ID:N7dpGIb/0.net
医療費高いからねー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:11:56.56 ID:dnpFos9x0.net
死に過ぎでワロエナイ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:25:37.22 ID:JsrSumLr0.net
さすがアメリカはスケールが大きいな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:30:32.12 ID:a5RjU2DX0.net
さすがにコロナ関係の医療費は無料なのではないの?
でもアメリカって州ごとの裁量がかなり違うみたいなので
あっちの州では無料のPCR検査がこっちじゃ違うって
こともありそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:34:20.38 ID:1Wl8ChwG0.net
今インフルエンザってどうなってるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:34:58.31 ID:qRchFhRM0.net
アメリカの検査数は人口の7割に相当する2億3000万件
全頭検査も近い(`・ω・´)

まあ述べだから重複とかあるけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:40:33.81 ID:FK3bHWH70.net
同じ3000人でも日本とは大違い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:42:30.91 ID:CSBQiqNR0.net
スケールでかすぎて逆にピンと来ない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:42:55.28 ID:4W8xNC480.net
>>1
ヒッ😱

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:43:18.09 ID:NeenNV/S0.net
アメリカは桁違いやけど久々に見たらブラジルの新規感染者数が7万近くになっててビビった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:44:39.20 ID:QGwcPrWa0.net
毎日が911テロ以上に死ぬアメリカ
尚さらに加速して一日5000人死ぬのは確定な模様

73 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/12/19(土) 06:46:37.52 ID:WTyzpnZS0.net
>>1
あ.. 新記録....""

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:49:41.78 ID:NeenNV/S0.net
肥満が死んでるんか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:50:07.75 ID:cqpH02fN0.net
ドミニオンしとるな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:54:00.26 ID:j/VMQ01i0.net
早くバンバンワクチン射ちまくってどんなもんかテストしまくってくれ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:54:51.70 ID:EjgUO8LL0.net
ワクチン接種が始まったんだから、もう終息ムードなんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:54:52.87 ID:AVTn2++w0.net
祟りよ、インディアンと黒人奴隷たちのな
コロナは続くよどこまでも・・・

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:02:31.34 ID:/yAlyenG0.net
このままいけば世界大戦の犠牲者数超えるな、
中国に開戦しなきゃ虫が収まらないだろ、アメリカの性格として

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:12:04.22 ID:Zn28pdzl0.net
ただの寿命でしょ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:12:27.39 ID:uo6IIVFH0.net
>>79
もう越えたよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:16:24.48 ID:RPG9MFuR0.net
株価か鰻登りだしどんな疫病でもヘーキ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:17:28.69 ID:CtoA/cK80.net
中国を批判した国は、
何故か感染者が一気に増加するんだよね〜

撒いてる撒いてる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:18:40.02 ID:CtoA/cK80.net
他国、ロシアや南米中東どーなってる?

世界連合作るチャンスだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:19:06.51 ID:lM+JcRzg0.net
>>50
ねーわ
5倍〜10倍は居るだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:19:07.39 ID:nYX7d3sw0.net
アメリカでこれだけ死者が出ているのになんでトランプは非難されないんだ。
日本でこれだったら、非難ゴウゴウだろ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:21:00.62 ID:4dXBcWGH0.net
>>65
コロナの治療費が無料になる保険がある
その保険には無料で入れる
ただし病院パンクしてるから相当悪化しないと治療受けられない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:40:42.49 ID:luPJso4p0.net
もともとアメ公は日本より寿命5年も短い、貧乏国の中国より少しマシという後進国レベルだからな
死ぬのも自己責任でオワリ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:40:51.95 ID:r5PaLjt90.net
ドイツで838人死んだ

コロンビアは死者4万人突破

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:41:22.86 ID:luPJso4p0.net
もともとアメ公は日本より寿命5年も短い、貧乏国の中国より少しマシという後進国レベルだからな
死ぬのも自己責任

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:52:29.47 ID:0xxiLh860.net
なお、死亡者の95%は60歳以上の持病持ち高齢者という事は、
不安を煽れなくなるから報道しないのが日本のマスゴミ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:57:00.41 ID:87sSwi5K0.net
サーバが攻撃を受けてるのか?
書き込みが遅い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:00:53.54 ID:QdEO8zeu0.net
アメリカはもうすぐ収まると思う。ワクチンもあるし。コロナも弱ってくるはず

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:01:20.56 ID:ucRmpJaF0.net
アメリカ人がかつて他国にしてきた事を思えば
もっと死んでほしい
苦しめばいい、そう、うんと苦しめばいいのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:04:10.72 ID:2n3RR99I0.net
>>5
あきらかにそれ狙いの、民主党詐欺政権だよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:04:55.25 ID:qt3SrCgW0.net
トランプというよりトランプ信者のせいだろ
トランプ信者のノーマスク率高杉

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:08:14.40 ID:wXY9XRoO0.net
King of Corona(コントの王様)

大統領が馬鹿だからな スウェーデン、ドイツも陥落 日本や韓国も危険水域
初期対応で多少うまくいっても、それを持続させないと意味がない

2021年は地獄になるだろう 食料品、日用品の備蓄を進めるべき

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:10:41.39 ID:OXamFYDG0.net
>>10
毎日本土決戦か…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:11:14.82 ID:OXamFYDG0.net
>>92
少し前はスレッドすら読み込めなかった。今はどう?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:11:29.13 ID:xku2aHY70.net
ねぇねぇ米国さん

中国のことどう思う?
ねぇどう思う?

やられてもやり返せない!
中国≧世界の構図か?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:12:40.09 ID:Rv3FBKER0.net
>>17
2日で硫黄島

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:13:06.87 ID:WtJO2cS70.net
現状の数字を勝手に上限と思い込むのを「正常性バイアス」という
これ以上悪くならないっていう思い込み

感染症で被害の上限は人間全員70億人だから
甘く見るな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:13:11.51 ID:nQks0W4s0.net
>>85
2020年の年間の死者数は横ばいやで
コロナが増えてるなら他の死因による死者減ってるのかい?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:13:28.42 ID:87sSwi5K0.net
キリギリス自治体になすすべ無し

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:14:38.73 ID:+fWwc+8o0.net
>>58
ガチでやってる至る所で中国人と見られるアジア人が唾を人が触るところに吐きかけてるのが動画に写ってる
去年は何度も中国人スパイがホワイトハウスに侵入しようとしてたの覚えてる?
2カ月前のホワイトハウスのクラスターではトランプのパーティに入り込めて成功したんだろうな


ttps://ve.media.tumblr.com/tumblr_q851xnwGHR1x64pv6.mp4

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:15:01.27 ID:z/t2W0We0.net
ゲイツは大喜びだろうな。

なんせ目指せ人口10億の人だから。

ま、自国の人口を減らす作戦はまずまず成功
したようだな、頑張れゲイツ今度は殺人ワクチンで
人口減らしに邁進だぞ。アメリカだけでな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:16:19.05 ID:VSjfhrC30.net
ネオリベはPCR検査するな、コロナ報道するな
入院させるな
と完全な隠蔽工作。

隠ぺいすると、感染拡大しないのか?死者がでないのか?
逆だよ。感染拡大して、地獄になる。
結局は消費市場も完全崩壊して経済大恐慌になる。

ネオリベは医療崩壊は、入院させなければ解決すると言い張ってる。

つまり、軽症者を入院させるなと。
分類を変えて自宅療養にしろと。

でも今の感染拡大はまさに自宅での感染が最多。
さらに独居の場合は、外に買い出しにいく。
当然、街で感染拡大させる。

入院させないと急激に悪化する病気なので
死亡率も一気にあがる。先日も自宅で死んだばかりだ。

ネオリベのいうとおり入院を減らせばうまくいくとか信じてやったら、
実際には家庭内と街中で
感染拡大させまくって死亡者を激増させるだけの
狂気の沙汰なんだよ。

ネオリベが拡散してる素人のおもいつきとか屑の発想。
本物のキチガイ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:18:43.36 ID:RA2uW9om0.net
嘘くせぇ
アメリカだしな
他死因でも全部コロナにしてんだろうな
病院は義援金貰えるだっけ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:18:47.30 ID:HE4N81Jp0.net
>>19
変異するなら、感染しても…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:18:52.04 ID:z/t2W0We0.net
実は異常なのは他の感染症の少なさ。

例年今頃はインフルが大流行してるのに
先週はたったの55名ほどの患者数。
本来は数万の人数だけどこれほどの
異常は初めて。多分ウイルス同士の
縄張りの取り合いがあって新コロが勝ったので
他のウイルスは付け込む余地が無いとか。
この説が信頼できる。あめでも欧州でも
同じでしょう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:22:31.34 ID:WtJO2cS70.net
>>108
日本と違って欧・米はガチで死者の全体数が増えてる
他の死因をコロナにとかいう次元じゃない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:22:44.94 ID:5A2cL6Sg0.net
こんだけ死んでてもマスクしねーし
集団免疫獲得できねーし
なんか笑えるよな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:24:34.08 ID:UncQF1430.net
アメリカの死者数をここまで膨れ上がらせたから、コロナ株は兵器として有効だということだ。
そして世界中に蔓延してしまった。さあどうする。
終わりのないことになるのかもな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:25:30.81 ID:+ZRyTZLf0.net
よっしゃー4桁目指しましょうー

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:25:38.02 ID:VSjfhrC30.net
急激に悪化した自宅療養中の人が
保健所に電話連絡して
途中で電話切れたから放置して
死んじゃった事件あったばかり

悪化したら会話とかできるわけねーだろ。

重症になってかつぎこまれたら
高率で死ぬ。
薬で効果あるのは初期で遅くても中期。

重症になって投薬しても、高い%で死ぬんだよ。
志村とか岡江久美子とかもそう。
初期対応が早ければ2人とも助かっていた。

ネオリベのいってる重症者だけ入院させるとか
要するに死体処理みたいなものだ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:28:32.13 ID:tUFkhGRl0.net
>>4
正確にはスポンサーが救います

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:44:09.39 ID:tTIm28Gn0.net
>>115
薬?
薬でどうこうなるなら最初から投与しとけばいいだけだよな
あとその薬名は?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:44:45.33 ID:hZOlFiCG0.net
スパイン風邪、日本では40万人くらい死んだらしい
しかも若者が大勢死んだ
当時の日本の人口は5500万人、発症者は2500万人くらい
おそらくほぼ全員が感染した(無症状、軽症も含む)
0.8%くらいがスペイン風邪で死んだ

それに比べたらコロナは全然ショボい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:45:35.18 ID:hZOlFiCG0.net
>>115
アル中、肺気腫
癌患者

元々弱いから死んだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:45:53.03 ID:YDR7eyR80.net
武漢研究者を法廷に立たせろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:46:26.51 ID:lnalE/1M0.net
トランプ最後の嫌がらせが効いてるな。
アメリカコロナでボロボロやん。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:47:38.01 ID:65C+JUqt0.net
トンキン記者:「あと半年ちょいでオリンピックですねバイデンさん」
バイデン  :「クレイジー!トンキン」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:47:38.54 ID:OX10sP0b0.net
>>118
医療技術の進歩も関係あるでしょ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:49:10.14 ID:HbWRHrCb0.net
>>1
3000人死亡って
確実な詳細もないのに信じられん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:51:36.80 ID:65C+JUqt0.net
トンキン日テレ「今年もニューヨークの巨大クリスマスツリーキレイですねー行きたーい!」


NYの死体の山でも見に行けバカトンキン

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:53:23.75 ID:1lX6Agwt0.net
日本に当てはめて言うと
毎日やってる感染者数が死者数である感じだよね
流石に怖いわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:53:58.03 ID:Sa0SZf440.net
アメリカの人口をがだいたい3億人で雑に計算しても寿命で年300万人は死んでるから
コロナで1日に3000人死んで年間100万人死んだところで寿命が早く来た程度にしかならない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:57:32.89 ID:Cce2+1Rp0.net
国民皆保険があるか否かで明暗分かれたな。
保険のある隣国カナダではこんなに沢山死んでいない。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:59:49.18 ID:z/t2W0We0.net
>>128
直ぐに医者に診てもらえるってのはありがたいね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:07:09.92 ID:hZOlFiCG0.net
>>127
それな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:12:04.92 ID:owtUFz5u0.net
広島長崎の報い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:16:35.78 ID:9MSLHmVu0.net
>>118
スペイン風邪は世界中で1億人死んだしね。
まだまだこれからでしょ。
昔に比べて世界人口は10倍増えて知能指数は下がってバカの割合はもっと上がってるし。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:26:49.78 ID:Vjn1innU0.net
結局、ニューヨークのクモオとかメルケルしかコロナ対策失敗してるのに、なぜか「素晴らしい日本も見習え」と絶賛してる日本のマスコミやテレビに出てる人達の不思議。

日テレ「ドイツの科学力はァァァァァァァアアア世界一ィィィイイイイ!」
ttps://www.news24.jp/articles/2020/04/06/10620873.html

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:28:16.95 ID:vCScOvtz0.net
死者のほとんど全員が高齢者だし、日本でも高齢化社会の打開ができるチャンスだよね。
まずは国会で流行して欲しい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:29:06.18 ID:lnalE/1M0.net
トランプの嫌がらせ半端ねぇ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:30:37.48 ID:hni0sRq+0.net
>>3
入浴したくないのじゃ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:33:38.02 ID:m8A8yb8A0.net
>>134
ホントそれ
人類が神がくれたリセットのチャンス

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:35:07.67 ID:lspsR72L0.net
1日の新規コロナ感染者が、日本の約10倍の約2万4千人で、1日のコロナ感染死亡者が約3千人か。
日本も2〜3ヶ月後は、人口あたりでは同じようになるのか。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:41:29.60 ID:h7pRgXRv0.net
感染したのが1日3000人じゃないんだぜ
死んでいくのが1日3000人なんだぜ……

すげえだろ……

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:42:50.00 ID:tGAz4MLs0.net
>>138
1日に10000人の新規感染ありえない数字じゃないね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:45:25.15 ID:WtJO2cS70.net
>>140
日本では駅前のPCR検査場がノーカウントなように
保健所と多少の民間検査機関の数しかカウントしないから
爆発的に感染者数が増えることは無いよ。検査能力の方の問題で

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:48:46.09 ID:9QwfCtRM0.net
毎日が9.11

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:58:40.20 ID:tGAz4MLs0.net
>>141
日本でも今の3倍くらいは増えそうだけどね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:42:26.43 ID:TsYDypLS0.net
ワクチンうって広げてんじゃねぇよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:47:16.46 ID:gJlP6lCr0.net
毎日日本のTVニュースで出すようなアメリカの各地・各都市ごとの死者数など
画面に図示する表示はしているのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:08:18.82 ID:9MSLHmVu0.net
まあ、でも統計データが出揃ってきて、だいたいの死亡率は2-3%だって事が解って来て良かった。
スペイン風邪みたいに死亡者1億人目指すには30億人は感染すべきだね。
中国とインドの人口足した位で達成できる。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:25:00.65 ID:J/uvVY8P0.net
>>44
検査は貧乏な人のためでは無いのです。
国家運営のためなのです。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:40:34.54 ID:2HrGkvNe0.net
>>138
日本の100倍の24万だろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:43:07.85 ID:gzesW86F0.net
アメリカの医療格差は深刻だな…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:14:21.97 ID:hWe5W4mc0.net
なあに、こんなのはドミニオンですぐ減らせるよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:24:28.15 ID:8ekKhfM40.net
考えてみたら
当たり前なんだけど
アメリカ人にも
貧乏人がいるんだよね……

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:06:47.84 ID:MNdOB40P0.net
数日で10000人死ぬってすげえな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:53:02.83 ID:1ET91POH0.net
中国をイジメた天罰だな
アメリカは他者を踏みにじる痛みを思い知った方が良い

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:59:34.20 ID:sV0uVCKd0.net
1日20万感染2000人死亡だったのに23万人感染3000人死亡に増えてる…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:15:19.94 ID:iA+vvFrA0.net
まぁ今までずっと正義の面した鬼畜英米が好き放題やってきたんだから痛い目見ても仕方ない
だからといって支那を調子に乗らせちゃいかんが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:17:11.24 ID:VE9cZwAC0.net
あおーんw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:17:39.94 ID:dHSGlO3G0.net
おしっこピューレ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:49:22.64 ID:wUwGdZWl0.net
世界各国で、変異新種が過激に出現して来ている。
ワクチンは効かなくならないのか?
治療可能なのか?
大爆発しないのか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:12:09.16 ID:LD/OQDHQ0.net
白人弱すぎる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:50:28.71 ID:Uby5VuHs0.net
>>159
弱いのは黒人だよ
https://i.imgur.com/ZU7Yu3t.jpg

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:57:18.42 ID:QrkapBk50.net
なんかこのままいくと日本の今年の死者は例年よりかなり少なくなって
結果社会保障費増大、しかし経済は低迷で世界の中でも最悪のケースになりそう
ぶっちゃけ医療制度が崩壊しないなら死者が増えた方が国体にはメリットしかない
老人の貯め込んだ資産はどのみち国庫に戻ってくるわけだし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:01:14.37 ID:6Pgi8MDu0.net
>>160
そのグラフのアジア系そこからさらにアラブ系インド系といったコーカソイドを引いたら
実はモンゴロイドの死亡率はかなり低いんじゃないか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:39:57.23 ID:wUwGdZWl0.net
高齢男性で、前立腺ガンを持っている者と持っていない者では、持っている者の方が長生きする結果になっているらしい。
コロナに感染して治癒した者の方が長生きすることになるんじゃないか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 18:35:07.95 ID:Z/DeB8mG0.net
>>158
変異はずっとし続けてる
感染拡大期の部分を切り取って「これは感染率の高い変異種だ」という偽相関を発生させてるだけ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:04:58.33 ID:S89LdN8y0.net
年内に感染者2000万人いきそうやな

総レス数 165
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★