2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏政府が「6人まで」要請する中…マクロン大統領は10人超で会食 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/18(金) 21:05:32.59 ID:xeepzcmy9.net
仏政府が「6人まで」要請する中…マクロン大統領は10人超で会食 感染判明で同席者が自主隔離

 【パリ=谷悠己】フランスでマクロン大統領の新型コロナウイルス感染の余波が広がっている。クリスマスを前に仏政府は「会食の参加者は6人まで」と国民に求めていたが、マクロン氏自身が感染判明前夜に10人以上で会食していたことが判明。参加者が次々と自主隔離する事態に、仏メディアは「クラスター(感染者集団)化の恐れもある」と報じている。
 マクロン氏は17日朝にPCR検査で感染が判明。その後もオンライン会議に出席するなど執務を続けたが、せきや疲労感の症状があるという。
 仏政府は午後8時以降の外出禁止令を発令中だが、16日夜のエリゼ宮(大統領府)での会食は未明まで続いた。参加者は与党の有力議員や大統領顧問ら10数人で、マクロン氏の最も近くに座ったカステックス首相やフェラン国民議会(下院)議長らが保健当局の指示で自主隔離を始めた。
 大統領府は「政治課題を話し合う目的で、感染防止のため700人収容の大広間を使用した」と説明。参加者の1人は公共ラジオのフランス・アンフォに「1.5メートル間隔で座り、換気もして、食事中以外はマスクを着けていた」と証言した。
 コロナ軽視の姿勢を貫いた末に10月に感染したトランプ米大統領らと異なり、マクロン氏は「外出時は消毒液を持参するなど常に用心していた」(政府広報官)という。感染判明前まで各国首脳らとの会談や会食も重ねており、会談相手の自主隔離も相次いでいる。
 先進7カ国(G7)の首脳ではジョンソン英首相が3月に感染しており、マクロン氏は3人目となる。

東京新聞 2020年12月18日 20時12分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/75216

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:06:02.95 ID:van997Kb0.net
菅かよ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:06:31.34 ID:Zfkdm5Gg0.net
6人だろが10人だろが
変わんねえよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:06:48.86 ID:z+FPaFCf0.net
マクロンならけむにまくろん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:07:01.65 ID:47PttfNW0.net
フランス語って凄く唾が飛びそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:07:07.30 ID:xMVSAEjO0.net
ガス「やれ」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:07:16.78 ID:cBJyMCYm0.net
ガースーへの掩護射撃だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:07:21.97 ID:fbceFawB0.net
2人でも会食するなよ
一言も話しないなら良いけど、無理でしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:07:31.65 ID:fTDC0Y3e0.net
ジャップは悪運だけは上だよなぁ〜w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:07:52.04 ID:i6n56wt20.net
スガやんけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:07:59.41 ID:J1+APujM0.net
アホかwwwwww

なんか似たような国があったような…(´・ω・`)?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:08:19.80 ID:K4EG2+0c0.net
もう気にするのやめようぜ
指導層に従って宴会再会だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:08:21.81 ID:i6n56wt20.net
毛糸洗いに自信が持てなくなったのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:08:22.38 ID:cqV6retn0.net
パヨ「助けてメルケル」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:08:43.52 ID:RBU0RIGf0.net
もう会食アンチは家族と食事すんなよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:09:12.07 ID:iX3XzCj20.net
そして陽性かい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:10:04.44 ID:fbceFawB0.net
俺はマクロンよりマシだ、これでバッシングも減るだろって
安心してる人がいるよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:11:07.46 ID:gG1rBYtv0.net
>>6
マクロン「ウィ」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:11:09.34 ID:a2fiOXnB0.net
距離広めの高級店だから10人超までOK
安い大衆酒場と一緒にされては困る

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:12:15.30 ID:oR8AhelZ0.net
マクロン、カブロン!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:12:38.81 ID:fH91tIEP0.net
DS側って噂される連中ばっかが最後の晩餐よろしく
メシ食いまくりだなw
グアンタナモ行ったらもう無理だもんね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:13:41.94 ID:1/kysnFQ0.net
マクロンなら 流行り病に 自信が持てます

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:13:58.12 ID:sfkP83/fO.net
マクロンなら芸姑漁りに自信が持てます

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:14:16.73 ID:GEiyMXxB0.net
為政者はアホばかり

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:15:05.81 ID:QVNll8eW0.net
上の連中は無理があるんだよ、人と会ってなんぼだし
まあ、集まって飯を食うなかw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:16:19.35 ID:wjtadjGv0.net
コロナに抗マラリア薬使えなくして大統領選を妨害したおとこ(ᗒᗩᗕ)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:16:23.79 ID:ack/Vsjy0.net
>>3
いや変わるけど
人が増えれば増えただけ感染リスクは上がる
宿主が人じゃないなら話は別だが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:16:48.18 ID:XJr6xTN80.net
おぼえてい〜ます〜か〜
目と目が合った〜ときお〜

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:17:03.23 ID:2U37rvyi0.net
ドイツもこいつも勝手なやつばっかりだな、これはフランスだけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:17:04.80 ID:vwSl+MOV0.net
つまり、感染しない菅は強者ってことか。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:17:15.68 ID:YihWOMZf0.net
おフランスなら20m位のテーブルに6人で座るとか有りそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:17:41.56 ID:7X+DMLYe0.net
まーたデモ増えるやん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:17:41.84 ID:LcDPYlQ+0.net
毛糸洗っとる場合か!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:18:43.31 ID:pyvl211v0.net
マカロン「スガがやってたから真似したんだヨ」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:19:59.22 ID:rF7aHYKl0.net
どこかの菅みたいな話

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:21:34.90 ID:fH91tIEP0.net
退院したらマクロンからアクロンかマカロンに入れ替わっていそうだな
本物は闇から闇へ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:21:35.74 ID:swKaAfjC0.net
>>1
マスク会食してただけ菅よりはマシだな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:22:19.64 ID:sRk1i4W30.net
両隣と前に座ってた数人は絶対に感染してそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:24:38.00 ID:swKaAfjC0.net
>>15
家族との食事は「会食」とは言わないな。
レストランでする場合も、家族だと一般的には「外食」という。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:25:37.85 ID:CjRZFHxP0.net
ガースー「ギリギリ、セーフ」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:26:27.01 ID:xsGt7Ar50.net
ゴミはさっさと死ね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:26:52.07 ID:APHTcZVI0.net
>>1
会食で感染した証拠があるの?ほとんどフェイクニュース。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:30:52.23 ID:zlDl0Cbs0.net
>>42
会食で感染云々以前に同席者は隔離措置取られてるんだが。
そういう事なんだよ分からんの?頭ガースーかよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:31:18.17 ID:mTPJ+EEr0.net
G7で3人目って首相の感染率高すぎい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:32:15.93 ID:rOeSySPX0.net
菅は外交に行かないな
国内で会食ばっかり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:37:01.93 ID:GyN3Pdnm0.net
単位面積辺り何人とかのほうがいいのでは

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:37:30.25 ID:HdReX8Ul0.net
>>4
マクロンなら毛唐洗いに自信が持てます。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:39:52.79 ID:FRj7pe+70.net
お仕事されてるのを理解できないの多いね
コロナ利用してでも政権批判したいんだよね
哀れ....

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:40:38.02 ID:812A5f2+0.net
ギロチンまだ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:41:42.02 ID:B1mLt3Zs0.net
ガースーニカイアソウに感染しますよう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:41:51.47 ID:2hgZdtqJ0.net
奥さん高齢やしヤバくね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:44:47.62 ID:jZ2VPMfQ0.net
何人で会食しようがそれは自由だろうが、
それで大統領自身が感染するとは、かなり間抜けな印象だねww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:45:28.77 ID:ZAC43WxF0.net
ガースーさん・・・
このニュース見て国民のほうが誤解してたって今でも言いますぅ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:46:51.18 ID:irerUtan0.net
マカロン食って応援

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:47:07.56 ID:oJrVi/R30.net
アホやw
菅ちゃんも挑戦しないと。
次は20人で会食だな。
コロナチャレンジ開催w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:48:38.87 ID:won+SDsU0.net
政治家にとっては会食が仕事みたいなもんだからそれをするなっていうのは酷じゃね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:53:03.58 ID:7DG6lNiB0.net
どこのトップもアホばっかだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:55:54.77 ID:soWXhN4K0.net
>>1
欧米では政治家同士の会食でも批判されてるというのに
タレント元野球選手との忘年会とかアホすぎて悲しくなるな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:56:48.18 ID:kQ6u+E+n0.net
>>57
政治家同士の会食と
タレント忘年会に参加するのは全く意味が違うがな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:57:12.27 ID:Gsy2fnfQ0.net
おとなしく毛糸洗ってりゃあいいものを

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:57:41.97 ID:F5F5CBON0.net
フランス人にとってカフェやレストランで友人や家族と会話を楽しみながら過ごす時間はかけがえのない瞬間であり、日本人の何倍も我慢することが難しいのだろう。
欧州で感染が収束しないのは致し方ない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:57:48.51 ID:PSBLZKD+0.net
お一人様でも感染する
人数制限自体、ナンセンス

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:58:21.38 ID:r/0ECWj00.net
確か嫁さんは年上のお姉さんだったな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:58:28.80 ID:MQpWpuSw0.net
ひらめいた!
ひらがなキーボードとボーカロイドアプリセットにしてボカロチャットツール販売しようぜ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:58:39.60 ID:X8aV1ugc0.net
どこの国も同じでワロタwww
人間の行動って世界関係ないなと改めて感慨にふけったwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:58:55.42 ID:g0shD/fU0.net
おかしいwwww模範とされるべきフランスがwwwこんな…wwwwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:59:34.62 ID:BPPH2Bri0.net
>>1
> マクロン大統領は10人超で会食 

負けた、菅総理は8人

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:59:36.71 ID:uma5LZWE0.net
政治家が毎食ぼっちの一人メシでやっていけると思ってるのか
こういう他人の事情に対して想像力ゼロのバカどもは黙ってた方がいいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:00:44.64 ID:SxN8YIP+0.net
小学校の学級会の議題みたいだな。
こういうのを話題にしてバカバカしいと思わんのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:02:35.09 ID:5A5JOVVb0.net
立てたフラグをきっちり回収したから優秀やんけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:03:24.36 ID:WYgqbznm0.net
毛糸あらいに自信が持てたよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:05:48.75 ID:lEsTmsp2.net
>>56
役者にとっては芝居するのが仕事なんだから劇場閉鎖しろってのは酷じゃね?

そういう酷で世界は溢れかえってる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:09:04.91 ID:g0shD/fU0.net
ワクチンが間に合わなかったマカロンwwwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:11:42.18 ID:cEDGUTXH0.net
そんで感染してるんだからやっぱりダメじゃなんじゃねーかwww
どこの国もアホなトップはやらかすもんやな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:17:17.09 ID:FQFvHQbB0.net
どいつもこいつも
そもそも会食すんな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:20:26.02 ID:won+SDsU0.net
>>72
政府まで完全に動き止めちゃったらそれこそ国として終わりだから一緒にするのはアホですね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:24:20.89 ID:g/41e9ie0.net
実業家出身のマクロン氏のいかにもビジネスエリートらしい言動が目立ったことも、広く反感を招いた。

 例えば、「駅は面白いところだ」といい、その理由として「成功した者と何でもない者に会えるから」
(前者は彼自身のようなビジネスエリートを指し、後者はほとんどの一般の人を指すとみてよいだろう)。

また、就職活動に苦労している若者に対しては、「どこでも働き口はあるはずだ」と言ったうえで
「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20181202-00106222/

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:25:26.21 ID:g/41e9ie0.net
自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:28:03.88 ID:Gqo4XRyn0.net
>>15
バカ麻生のマネかよw
バカはバカを模倣するしかできねんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:28:36.88 ID:t36Kt1BW0.net
やっぱステーキ食ったんか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:29:16.95 ID:2hgZdtqJ0.net
一般庶民と政治家一緒にするなよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:35:19.68 ID:lEsTmsp2.net
>>77
麻生みたいなこと言う奴だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:40:51.76 ID:Qid5MCwU0.net
四捨五入ルールだからセーフ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:44:06.11 ID:y9y4aEt20.net
>>27
人数よりも感染対策の方が影響する

はい論破

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:49:51.58 ID:hrmDpFs20.net
で誰からもらったの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:51:05.13 ID:ImoM6rMm0.net
朝日は全力で叩けよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:53:20.16 ID:zG9tYUpa0.net
>>77
運転免許センターのほうが楽しいだろ
共通点は生まれ月が同じか近いだけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:55:21.92 ID:D4sUyNFm0.net
菅や二階のほうがセキュリティしっかりしとるやんけw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:56:12.43 ID:KX6hKCW50.net
人数とか関係なく
会食禁止にすればいいのに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:56:21.08 ID:ack/Vsjy0.net
>>84

対策しても掛かる連中山ほどおるわw
何がはい論破だよキモっ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:57:28.70 ID:stBcIwEo0.net
誰かリスト化してくれよ?w
世界のトップはわざとやってんの?
時代遅れの共産主義やってるキンペーちゃんが1番頑張ってるんじゃない?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:01:54.20 ID:EK+DgfN/0.net
こういうことだから、まっ黒んと呼ばれるんだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:07:30.11 ID:l1VGwuj/0.net
感染しちゃったらもう何も言えないね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:14:19.05 ID:h2VXCT6z0.net
ばかだね〜
しっかしフランス人って
なんでキスハグをやめられないのか
愚かな国民

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:17:19.80 ID:s34Wn+JE0.net
>>56
その慣習を少なくともコロナ収まるまでは変える必要があるってことだろ。
食事先に済ませてから会議すれば良いだけの話。
国民にそれをいってるのだから自分達も守れよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:40:47.96 ID:ur+pu8iS0.net
白い菅

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:45:54.53 ID:7fxFZhF10.net
こういうの流行ってるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:46:17.14 ID:5aaYmUeG0.net
日本もフラグ立ったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:47:21.96 ID:bRgSsJss0.net
菅と二階も早く感染しろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:47:49.75 ID:RYG7OFKE0.net
みなさん、こんにちは。マキロンです

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:47:58.04 ID:8pYgkUzS0.net
どいつもこいつもw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:57:45.53 ID:uuIgofhK0.net
>>99
君が先に感染するだろ。w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:11:33.41 ID:1ET91POH0.net
フランスで激化するアジア人迫害!ナチスの再来か?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/71431?rct=world

↑フランス人ってこういう奴らなので

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:12:03.10 ID:Iw+CNRRy0.net
宮殿での会食って席の向かい側の人まで3メートルぐらいありそう。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:17:58.29 ID:aEvgeHp30.net
菅もさっさと感染しろ無能クソハゲ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:18:46.89 ID:HwL2Il3r0.net
髪があるのがマクロン
ハゲがガースー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:20:25.47 ID:DSEhPnq10.net
結局どいつもこいつもアホなんだよな
そもそも6人でも5人でも4人でも10人でも会食した時点で同じだ
いつまでこんなことしてるんだか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:21:09.37 ID:DSEhPnq10.net
>>76
別に会だけで食要らなくね?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:23:08.56 ID:gMkrl5S60.net
>>104
向かい側とは数mあっても驚かないけど、隣は普通に顔寄せ合ってしゃべれる感じだと思う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:23:52.47 ID:cQenbane0.net
どこの国も同じこと言うてますので

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:27:12.80 ID:ZRR21t76O.net
>>108
こうするものだ、みたいに下らない慣習とか風習にでも囚われてるんだろうな
国を治める連中が「新しい生活様式」に向けて努力する気がない時点で、コロナに勝てるはずもないわな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:42:27.27 ID:1fYPL65s0.net
うわ、スガ状態やん!ヤバいな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:46:37.55 ID:8Ows4tJp0.net
国に関わる仕事をしてるトップなんだから仕方ないだろうに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:10:00.70 ID:nM4TFT/w0.net
アメリカは国務省がどこかの会場で900人集めてクリスマスコロナパーティしようとして
さすがに止められたってよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:20:01.31 ID:/7M1CIpmO.net
ノートルダム寺院と首里城の火災で
復興に持っていく流れはにてるなあと思ってました

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:41:38.27 ID:wOeWKtFs0.net
欧米ではー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:46:26.15 ID:BSVbSTq20.net
マクロンもステーキ食ってたのか
感染して当然だ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:47:25.47 ID:0lv8sGra0.net
>>1
どこもトップが馬鹿過ぎだなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:52:12.08 ID:ixrHEMAh0.net
どこも同じような目にあってるね

各国首脳を狙ったウイルスバラマキ攻撃もやってるんだろうな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:52:43.17 ID:FM7HJerr0.net
菅と二階もコロナに罹らねえかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:53:50.13 ID:Y61xY7XB0.net
どこも一緒なんだね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:00:21.98 ID:jf9SXlXL0.net
宮殿の大広間で間隔空けててもうつるんじゃ飲食店全部アウトやな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:01:31.46 ID:mQmFloYH0.net
トップは国で最高の医療を受けられるし、コロナなんて恐れずにステーキ食ってていいんだよ
普通の国民はそうじゃないんだから弁えろよな

ということ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:08:26.34 ID:PlU04BoM0.net
>>76
別な政府が樹立されるから平気

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:19:02.58 ID:2AcU4ZTi0.net
パヨ「磯野家は会食禁止しる」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:33:35.14 ID:KlFKrAl/0.net
マクロンもアホだけど
日本政府も言ってることと行動が真逆で統合失調症だから困るわ
あんたらそんなことやってたら死ぬよ
俺は自民党の老害が何人死のうが知らん
むしろ死んだらスカッとする

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:35:49.35 ID:YgEH5ykH0.net
スガハゲのパクりか!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:54:03.91 ID:bNVeWEHF0.net
ナメるな危険!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:00:01.48 ID:Beuwwv+U0.net
症状あって前日に集団会食はちょっとしたテロじゃないかw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:14:08.47 ID:iWqJCQUG0.net
若いから回復するだろう。
今後は気をつけてくれ

それにしても新型コロナの感染率、重症化率(未症状率)、潜伏期間は絶妙にいやらしいな…

仮に、もっと感染力が高かったら、初期のようなコロナはとるに足らない、といった輩はもっと少なかったかもしれない。
それで逆に感染を抑え込めていたかもしれない
仮に、もっと重症化率が高かったり潜伏期間率が短かったりしたら、感染者がばら撒くのが逆に少なかったかもしれない、などと思ってしまう。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:25:54.18 ID:0g3LR8fv0.net
菅「文句言うやつはマクロンに言え」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:45:35.97 ID:u596N+s90.net
>>1
消毒液なんて武漢肺炎関係なくトランプもおつきのモノが持ってるだろw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:50:53.83 ID:vN5bBDcC0.net
食べないと喋れないの会議じゃだめなんか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:42:33.42 ID:PhTjuz6m0.net
バカロンwww天才ってお話じゃ無かったのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:44:31.89 ID:RGVEboDG0.net
>>131
独から仏へか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:53:31.60 ID:U0xkN06v0.net
食べる時に話さなければ良いんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:54:56.03 ID:Nesfo7Ub0.net
阿保は日本人だけではなかった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:14:47.85 ID:/s2WY9r70.net
>>78
極論言ってるのはパヨクと変わらんな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:17:15.84 ID:diGXeCuC0.net
ガースーもマクロンもその国の民度を代表しただけだろw
口で言ってることとやってることが違うという

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:13:05.53 ID:rEhGUySQ0.net
どこも同じことやってるんだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:02:28.40 ID:2AcU4ZTi0.net
マクロン「BBAが邪魔だな……」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:44:43.97 ID:DkNZgoSE0.net
自粛要請しているトップが多数で会食して自ら感染って本当に馬鹿じゃないの

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:22:09.13 ID:FRJEWZdl0.net
とゆーか被害でかい仏がなんで日本より人数制限ユルいんだか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:23:20.49 ID:SIl0sW3F0.net
おまえもかw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:03:56.05 ID:QN9OU0De0.net
マカロン引退しろ!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:12:08.81 ID:4hQ5OUdx0.net
マクロンなら🎵

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:56:54.47 ID:QtpfsHPX0.net
賎民と上級国民とでは違うんだね😞

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:37:19.68 ID:Z5uHaTPy0.net
マクロンなら毛糸洗いも自信が持てます

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:39:56.54 ID:El28gBKR0.net
フランスでは10人会食余裕でしたがが日本は6人程度で違うみたいですね。
美しい国でしたっけ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:40:00.51 ID:nDJCcB3e0.net
みのさんフランスで何やってんだよ!

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★