2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】「無症状の感染者が相当数いる可能性」…神大が1万人調査で中和抗体検出“0.15%” [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/18(金) 17:30:28.65 ID:ew0dhpS+9.net
※MBS

 神戸大学が1万人を対象に新型コロナウイルスへ感染したことを示す中和抗体の有無を検査した結果、検出された人は0.15%だったと発表しました。

 神戸大学の研究チームは、今年8月〜10月にかけて医療機関などから約1万人分の血液を集め、新型コロナウイルスに感染したことを示す中和抗体の有無を検査しました。

 研究チームによると、中和抗体が検出された人は0.15%で、この結果を血液を提供した病院がある兵庫県南部の人口約450万人に当てはめると、10月1日時点で7000人近くが感染していた計算になったということです。

 しかし、当時の感染者の数は兵庫県内全体でも2700人だったことから、研究チームは「無症状の感染者が相当数いる可能性がある」と指摘しています。

 (感染症センター 森康子センター長)

「無症候の人がこれだけいるんだということになるので、この人たちが(ウイルスを)運ぶ可能性というのはあるということになるので、そういった意味でも注意が必要になるかなとは思います。」

2020/12/18 11:08
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201218/GE00036294.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:31:02.71 ID:NqALL2C60.net
せやろか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:31:25.24 ID:pzrmCNb70.net
1000人に1.5人といえば結構な数だよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:31:32.78 ID:ePoh5ujS0.net
ただの風邪

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:32:07.50 ID:IvQHOQLA0.net
そんなもんだろ
別に不思議でも何でも無い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:32:10.53 ID:YDOVJbgI0.net
マスク着けて密避けろってことだろ?ヨシ!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:32:23.94 ID:Lqp+Xxs30.net
抗体持ち、少ないんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:32:26.65 ID:HLsdWJYT0.net
エイリアン2

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:32:32.39 ID:CDghn7rz0.net
普通のコロナとの交差反応は無いのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:32:36.73 ID:u9RzZHTu0.net
3倍弱ならむしろ少ない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:33:16.67 ID:tE1K7LZv0.net
その計算が出来ないのは無政府の証拠

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:33:44.54 ID:TUdcFhG+0.net
俺も無症状だけど全頭検査されたら感染してるかもしれないしな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:33:52.58 ID:nHWMuNhn0.net
暖かいうちにかかっておくべきだったかもね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:34:04.61 ID:NUiDT+ns0.net
検査は4日待ってから!!!!!!!!!!!!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:34:56.79 ID:dHWV+L2W0.net
まさに風邪!!!!ww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:35:05.15 ID:MfeOyG0O0.net
そりゃそうだろ
至るところでクラスター発生するパターンは症状が出た人がいて濃厚接触者も検査するからだろう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:35:05.92 ID:Qk1TkE880.net
外出許可証制度にして、それほしいならpcr週1で提出してもらうとかくらいしないともう無理。
ワクチンもできないし、これから酷くもなる。
それでも生活習慣を変えてないやつはもう人かどうか疑わしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:36:22.42 ID:5fH4RBhJ0.net
もう風邪だろこれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:36:28.78 ID:CwRszfca0.net
俺もそう思ってた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:36:33.06 ID:JushTOvk0.net
ただの風邪!?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:37:08.09 ID:uBZrpCZz0.net
ほぼパーフェクトに抑え込んでんのな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:37:51.57 ID:bMUOlQdS0.net
僕らはみんなエビセンター

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:37:56.96 ID:zaG1kErR0.net
メアリー・マローンは、世界で初めて臨床報告されたチフス菌の健康保菌者。
アイルランドからニューヨークに移住したアイルランド系アメリカ人で、
1900年代初頭にニューヨーク市周辺で散発した腸チフスの原因になった。
腸チフスのメアリーあるいはチフスのメリーという通称で知られる。
ウィキペディア
生年月日: 1869年9月23日
出生地: イギリス クックスタウン
死亡日: 1938年11月11日
本名: Mary Mallon
埋葬地: アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク セント・レイモンズ墓地
両親: キャサリン・イゴ・マローン、 ジョン・マローン

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:38:13.68 ID:4o8wi+Hr0.net
日本と海外の違いの一番は検査数だしw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:38:59.17 ID:bcUxb5vN0.net
120,000,000*0.015=1,800,000

モウダメポ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:39:11.53 ID:dHWV+L2W0.net
重症者は感染判明者の1% っw
感染経路は接待2% 会食6% 家庭内4割強、その他職場病院
まあ、、、、自粛頑張っても地方は報われんなっっw
無職ゾンビになって首吊るんかおまえらw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:39:22.17 ID:neJ0+zRp0.net
こりゃ相当長引きそうだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:39:45.68 ID:jjYVDcV70.net
もうそこらぢゅうに感染者がいるw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:40:12.41 ID:ki/du+c00.net
なんで神奈川大学が、と思ったら神戸大学か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:40:27.62 ID:tjIayvPE0.net
それでもコンマ以下なんだな
日本人潔癖だわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:40:47.86 ID:93BGvF000.net
今日献血してきたんだけど俺がコロナで無症状だった場合 問題ありますか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:41:11.26 ID:L7n8yFPj0.net
>>10
別の調査では約10倍だったな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:41:34.12 ID:y98Xd9dS0.net
そんな古い話言われても
今、東京は市中感染率1%らしいぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:43:09.72 ID:MzpGDq040.net
抗体から薬作れないの?
PCR検査より抗体持ちを検査した方が有効じゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:43:16.70 ID:Bf3VJup00.net
>>1
県の把握で2700人で、抗体持ちが7000人だったってのはかなりマイルドな結果だな。
最低でも10倍ぐらいの暗数があるのかと思っていたが。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:44:26.98 ID:JPL/hQOz0.net
これは特段新しい報告ではない
今年6月1日〜7日に厚労省が実施した研究でも、東京の約3千人の血液サンプルで抗体陽性率が0.10%で、当時も「把握されている件数より相当多い感染者がいると考えられる」としていた
それより俺が気になるのは下水中のウイルス量をPCRで調べるという計画はどうなったのか?ということだ たしか5月ぐらいからやると聞いていたが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:45:07.15 ID:iuTDTZiA0.net
0.15%で相当数っていっちゃう世間知らず

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:46:09.15 ID:tV4jv4lX0.net
数年前から髪にボリュームが無いのはこのせいか
納得した

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:46:24.01 ID:csrRGBKT0.net
ジャンボ宝くじで1万円当たるぐらいの感覚?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:47:26.76 ID:bRHQx4oM0.net
感染しても無症状の人からコロナ撲滅のヒントは得られないの
感染して無症状の人もいるのに感染したら1パーセントは重症になる
どうしてなの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:49:07.16 ID:CAX0ylKS0.net
今までの風邪も無症状は一定数いたんだろう
新型はいつもより少し強烈になりましたって感じで

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:49:39.83 ID:R7eG6HQ40.net
そりゃそうだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:50:18.90 ID:hjXvlnwc0.net
>>17
バカは死んでろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:50:30.19 ID:bRHQx4oM0.net
感染しても共存が出来るんだからこうもりと同じだよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:52:26.45 ID:7ZB/fCA50.net
なんだ、神戸大か。それなら神戸大と書けよ。
日本のほとんどには神大といえば神奈川大学なんだよ。駅伝で有名だろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:52:46.89 ID:bPnY/fC50.net
神奈川大学かと思った

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:53:11.62 ID:dFF8U2N10.net
一番迷惑なのは健康アピーラー マスクはしないし自粛もしない
思い込みが激しくて自分中心に世界が回っているので自分が媒介者になるとか考えも及ばない
心の中は「みてみてボク健康だよ」でいっぱい 知能が小学生でとまっている

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:53:43.11 ID:BkSuVvik0.net
そんなことより、感染したのに無症状だった人達にもしっかり後遺症が残ってる方が怖くないか?
禿げたり、味覚嗅覚障害が残ったり色々あるみたいよ〜♪

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:53:45.25 ID:YjnX405T0.net
関東で神大言ったら神奈川大学
関学言ったら関東学院大学だぞ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:53:51.02 ID:JuafX+8E0.net
しかし、当時の感染者の数は兵庫県内全体でも2700人だったことから、研究チームは「無症状の感染者が相当数いる可能性がある」と指摘しています。

だからマスクしろ飲食店にいくな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:53:58.76 ID:1ajCSR/f0.net
>>3
罹患率は10万人に150人って事だろ
胆管癌と同等で胃癌よりは大分少ない数字だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:54:06.93 ID:AZpLCR+70.net
37〜37.5度の熱が3〜4日続いたけどおさまったとかって人は無症状感染者の疑いとかあるのかな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:54:12.33 ID:tuSfsmJh0.net
無症状者をトンキンと名付けよう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:54:42.54 ID:eL+9/qZF0.net
新型コロナと定義したのが去年ってだけだからね
そりゃあ一杯いるわw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:55:05.64 ID:iFZrc+Ah0.net
無症状の感染者が相当数いる、まあ当然だよな。

正確にどれぐらいの割合なのか、どれが地域や時期でどう違うか、それを調査することが重要だぞ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:55:15.77 ID:PkghpZJh0.net
無症状でそのまま治ってくれればそれでいいじゃん
ワクチンを海外から買って儲けさせてやる必要ないじゃん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:55:40.16 ID:oceEjOat0.net
>>48
やっぱりエイズのウィルス混ざってンのかな?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:56:19.59 ID:pzrmCNb70.net
>>51
いや癌は感染しないじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:56:24.62 ID:vVA+iDsC0.net
無症状はどうでもいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:57:00.00 ID:hjXvlnwc0.net
>>48
ねえよバカ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:57:25.47 ID:xIANhP8U0.net
>>48
記憶障害まで起きてるからな
こんなのを普通の風邪呼ばわりするのは頭おかしいと思うわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:58:13.93 ID:bRHQx4oM0.net
感染したら、どれくらいの比率で入院しないと治らないんだろう
無症状の人も居れば普通の風邪のように自己完治が出来る人もいるんだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:58:23.17 ID:bh7hmT6B0.net
>>35
4月の調査では3%だった

外来患者の1000人、抗体3% 神戸市立病院調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58767990S0A500C2000000

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:58:37.69 ID:gnkbF4tU0.net
1年経っても0.15%しか感染していないぐらいに流行なんかしていないし流行もしないというのが事実

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:58:45.49 ID:hjXvlnwc0.net
>>61
デマを信じるお前のようなコロナ脳が頭おかしいんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:58:53.50 ID:jTpMMPu70.net
>>29
どっちでも大して変わらん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:59:25.27 ID:AhOSwOOY0.net
集団免疫には程遠い数だな
でも日本人はそれぞれがやっぱりちゃんと対策してるって事でもあるんだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:59:48.15 ID:iCeqiiWf0.net
>>17
検査後に感染したら?PCR検査は万能じゃないんだよ。いい加減気付け。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:59:56.93 ID:4rl+jOgo0.net
関東は世田谷区の調査で100人に1人まで増えてるからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:00:32.73 ID:rh/Xyv8R0.net
無症状で、チラシポスティングや訪問販売で回ってる奴も相当いそうだが…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:01:01.63 ID:w7cVo5up0.net
>>64
今後、今までの(100-0.15)/0.15倍、つまり500倍影響があり得る、ということではないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:02:20.52 ID:6pvzYPQl0.net
抗体検査受けたら
+判定だったわ

マジで超嬉しい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:03:59.35 ID:QeLXoETK0.net
禿げてるのも包茎なのも童貞なのも全部コロナのせい、いい時代になったものだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:04:13.00 ID:bRHQx4oM0.net
無症状で感染させることが出来るから始末が悪いよね。
無症状だと避けることが出来ないし、検査をしないと感染してるのがわからない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:04:26.30 ID:hDAvqYYz0.net
当然だわ
だから無症状なら検査するなよ無駄に陽性が増えるだけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:06:22.20 ID:8o3voZRx0.net
神大ったらフツー渡部の神奈川大学でしょ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:06:44.72 ID:9lhSL1z60.net
去年の年末、今年の年始から考えたら今まで検査してないだけでかなりの人が感染してるだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:07:49.18 ID:CX+UVnTZ0.net
しかしデフォでマスク手洗い率高い日本が
更に神経質になってインフルエンザなんて壊滅状態なのだが
その状況下でジワジワ数伸ばしてるコロナは流石としか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:08:21.00 ID:tTBMRzJ90.net
それで問題ないならただの風邪じゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:08:44.16 ID:2ILx84DL0.net
そもそもPCR検査って、新型コロナ以外のウィルスとか細菌も検出するんでしょ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:09:16.15 ID:XJr6xTN80.net
玉川「1%はいるぞ、ぼけ」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:09:43.08 ID:MXEaSLLG0.net
スペインなんて10人に1人が感染してたらしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:09:43.19 ID:l7HrbHTg0.net
死ぬ奴が全員死ねば収束する
それでいいやろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:10:05.56 ID:w7cVo5up0.net
>>74
ただし、感染して無症状だった人を除く、だけどね。
おっと、利己的すぎるか。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:10:57.96 ID:VO5wO4Vr0.net
これは良いニュース
ずっと継続して抗体保有率が低いのは
良い傾向だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:11:02.46 ID:OnRLoG2C0.net
>>76
神戸大学は一期校で、神奈川大学は二期校だろ
神大は神戸大学で良いと思うわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:11:23.64 ID:QEUdWK7A0.net
発症しない運び屋がうろうろしてるということね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:11:29.72 ID:oJrVi/R30.net
無症状でも確実に影響は出てるからな。
気づいていないだけで。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:12:05.22 ID:yQk5NlgB0.net
本当に無症状の患者がいるのか、科学的に検証して欲しいな
平熱を管理した上でコロナに感染させて、発熱や咳や粘膜の荒れが出ないかを見て欲しい
日本じゃ無理だろうから、海外で確かめてもらえたら良いんだけどね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:12:08.89 ID:w7cVo5up0.net
ATOKで神大は神戸大学と出る。
初めて知った。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:12:17.01 ID:xha5TUE40.net
普通の人は無症状のまま免疫で防御出来るのが普通では
その時の体調や入ったウィルス量に応じて症状が出るだけで
弱者は死ぬがそれは自然の摂理

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:12:47.19 ID:rG4lKYwN0.net
相変わらず日本は少ねえな
検査が少ねえって馬鹿はこれ言われるとすーっと逃げるしw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:13:13.55 ID:yQk5NlgB0.net
無症状って、黙っているだけじゃないの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:13:38.89 ID:w7cVo5up0.net
>>86
二期って、なんだっけ。
私立も関係あった?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:13:40.03 ID:xQfLb+FO0.net
無症状だから気付かない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:13:47.96 ID:PG2uw9hV0.net
>>86
無知

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:14:06.67 ID:KrDgpDEq0.net
PCRの偽陰性は30%とか言うけど抗体検査の偽陰性率はどんくらいだろうね。
感染しても出来にくいとか何かで見たが。
おまけに数週間で消えるんだったか。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:14:59.22 ID:w7cVo5up0.net
>>91
それが医学の一面の真実だろうね。
医者の年寄りの扱いみてると時々感じる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:15:38.20 ID:/nlr07z20.net
関西人だけど神奈川大学って書かれたら一流大学に感じる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:15:49.24 ID:CX+UVnTZ0.net
確かコロナ感染防御順位はニュージーランド1位で日本が2位なんだろ
ニュージーランドはどんだけなんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:15:57.04 ID:w7cVo5up0.net
そういや、安楽死だっけ、そんなニュースあったね。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:17:20.31 ID:AvTtSBs80.net
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、★神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:17:38.44 ID:bh7hmT6B0.net
保険使えた?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:18:43.30 ID:dqglS71M0.net
>>100
羊のが人より多い国だぞ

察しろよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:19:00.31 ID:47hJx0iV0.net
>>100
北朝鮮「うちは公式には感染者は出ていないけどな」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:19:34.67 ID:24CKQ6550.net
×無症状の患者が相当数居る
〇症状ある人の検査が足りてないしだけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:20:02.65 ID:4pDy4dtA0.net
後半の人はちゃんと言ってるけど、無症状じゃなくて無症候だからな
気づかないうちにダメージ受けてる人も中にはいる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:21:57.48 ID:7Wuo2emK0.net
つーか実際は全国で多くの人が知らないうちに感染して治ってるんだろ。
だから感染予防ってまったく無意味なんだよ。
とっくに皆感染してるんだから。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:21:58.95 ID:bh7hmT6B0.net
>>99
大阪経済大学も賢そうに見えるよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:23:00.94 ID:69SDqov80.net
意外と少ないなあ。今は?
もっとリアルタイムのデータが必要

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:23:37.40 ID:getDeYA10.net
>>17
ひきこもりはええな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:24:11.77 ID:XmxETUEF0.net
マスクや手洗いなど個人個人の対策でここまで抑えられるって事は
気が緩んだらガッツリ広がるって事でもある

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:27:15.99 ID:c3OVSWVU0.net
インフルエンザが大流行してる年にノーマスクでも人生で一度もインフルエンザで熱出したことないわ
まあ仮に武漢肺炎ウイルスに感染して同じように平気とはいかんかもしれにけどな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:28:28.91 ID:xX2s7VIc0.net
寒いと手も洗わなくなるんだよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:29:27.40 ID:xHO/j/8H0.net
>>1
無症状でそのまま治ってるならそれでいいじゃないか
その家族もコロナに感染して、そのまま治ってるわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:30:21.87 ID:iByjemf70.net
>>1
知ってた。
スウェーデン日本

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:30:31.55 ID:CX+UVnTZ0.net
これさ、日本が老人だらけって事もあるんじゃないかね
働かなくても生きてられるから基本家に引き篭もってTVじゃん。
人口は1億2000万だけど、実働は3000万の小国がめっちゃ気をつけてる状態じゃね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:30:47.52 ID:xHO/j/8H0.net
抗体は消えてるんだろ
3月に検査したら日本人の三割四割コロナだったろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:32:00.68 ID:CoF8PKxi0.net
無症状感染者にワクチン打つとどうなるの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:32:27.65 ID:uSTCUjmT0.net
>>78
あれだけ毎年増えてたインフルが壊滅するほど衛生的になってるのに余裕で増えてる新コロやべーよな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:33:05.60 ID:pfBQdjLs0.net
最近重い腰を上げてようやくコロナを受け入れ開始した大学ですか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:33:30.44 ID:DtNG880N0.net
そもそも中和抗体の検出がコロナの罹患を示すのか疑わしいわ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:33:43.70 ID:4pDy4dtA0.net
>>113
俺も45年間インフル発症したことないけど、今回は免疫回避や自己抗体あるから弱冠不安だわ
いちお、自己免疫疾患の難病もちだしな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:33:54.05 ID:UvMkWqa70.net
このご時世に都市の繁華街で遊んでる連中は
集団免疫状態なんじゃないかと思えるしな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:34:19.70 ID:HYfpouY60.net
そりゃそうでしょうよ。知ってましたわ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:34:28.74 ID:GFYav8fF0.net
無症状と決め付けるのはどうなのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:34:43.77 ID:40QdiEoT0.net
ウィルス持ってない奴が何人集まってドンチャン騒ぎやっても無からウィルスは発生しないよな
無症状のウィルス持ちが紛れてるから感染するわけで検査しないノーガード戦法やってたら止まるわけないわな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:36:39.93 ID:HYfpouY60.net
ウィルスの海の中を泳いでるようなもんやで。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:37:17.29 ID:l+DRG8Mx0.net
無症状キャリアは本人のためじゃなく公衆衛生のために混ぜたらキケン

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:37:55.04 ID:FaeG5vJF0.net
初動の時からPCR検査おろそかにしてデータ取集放棄してきた報いだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:40:07.70 ID:9uTvM5270.net
>>36
1回目は発表されていて2回目は先日募集してたぞ
1回目の東京は港区とか感染者の少ない地域での結果で眉唾かも
募集に応じた人ってだけでもフィルター掛かっていると思う

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:40:36.54 ID:pZmwO9OU0.net
>>58
そうじゃないんじゃね?
胃がんの人より少ないよ、周りに胃がんの奴が何人いる?って話しだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:41:22.58 ID:pZmwO9OU0.net
>>48
知人がこれwwww
聞いた時びっくりした
もっと重い後遺症だけどさ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:43:19.51 ID:e2wn7uX+0.net
無症状も怖い さっきフジテレビに出てた母子、20代と40代だそうだが、
毛髪が抜けて抜けて、あちこちの病院行ったが原因不明で 
いろいろ調べたらまさかのコロナ後遺症だそうだ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:43:37.83 ID:4pDy4dtA0.net
>>133
無症候炎症が長期化するのは良くないからな
今回は自覚症状なければなんともないとは言いづらい系統

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:44:08.58 ID:hjXvlnwc0.net
>>134
デマに騙されるバカはくたばれ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:44:53.26 ID:t0tAxyJx0.net
俺からしたら去年の風邪で二週間寝込んだときに検査してほしかった
新型コロナウイルスが時間によって変化してるなら去年11月に風邪で寝込んだ人も新型コロナウイルスの可能性あるよな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:44:59.91 ID:idS2QFmP0.net
岩田健太郎教授は調査に絡んで無いのか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:45:16.63 ID:2QtBsMQB0.net
天然ワクチン浴びとけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:47:23.57 ID:eiaMHo0T0.net
なんで無症状扱いなんだ?
軽い症状かもしれないだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:47:42.64 ID:NOadOH7s0.net
ハゲるのは恐ろしすぎる後遺症だ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:48:51.21 ID:z/imO2w+0.net
ハゲなければいいや

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:49:21.76 ID:dHWV+L2W0.net
>>78
でも気が緩んでる言われるんだぜ
インフル減った>気を引き締めてる
コロナ増えた>気が緩んでる
どっちやw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:49:23.69 ID:zFWgQeWv0.net
これ知ってる?
https://youtu.be/U7Vb23Y_sxc

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:49:49.93 ID:getDeYA10.net
保健所と政府の数字が少なく抑えられてる可能性は?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:53:05.12 ID:pZmwO9OU0.net
>>135
そんなお前にイベルメクチンだよ
もうどこも売り切れで買えないけど犬猫用はまだ売ってるし激安

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:53:11.66 ID:HzaQjyMj0.net
ということは日本全国1憶人として15万人が感染しててそのうち数百人が死んでるわけか

やっぱコロナ恐いな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:54:32.48 ID:H29Tl+sY0.net
>>51
頭わるっ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:55:05.59 ID:Kf4Bfxzi0.net
少なすぎワロタ
コレじゃあオリンピックはムリっぽいな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:56:39.29 ID:DL8jfCP50.net
>>146
それな、欲しいんだけど入手できんから、ビタミンDや亜鉛でなんとかするわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:57:54.74 ID:wv50lVZ10.net
>>99
一応、付属高校は頭が良いが
高校募集なしの中高一貫6カ年計画の受験サイボーグ校で
高校受験に登場しないゆえに神奈川県民の大半が知らんw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:58:18.12 ID:H0CB1ArN0.net
いつまでコロナごっこしてるのwww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:58:53.03 ID:pZmwO9OU0.net
>>150
蟻で英語入力で探せばあるよ、俺も結構頼んだ
白い丸いのに黄色いラベルのやつだ、200円の

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:59:02.53 ID:zeUN/L9M0.net
京都のマスクしない率の高いこと。会議室に入ってマスク取る人種。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:59:46.44 ID:rzTE44cy0.net
そら大阪民国が検査自粛しとるからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:02:00.78 ID:WJ/LD2oV0.net
今の日本状況って何ら真新しい状況ではない訳だよな
大昔からずーっと既存して共存して来たごく普通の光景だろ
ただコロナって風邪ウィルスが表面化してしまって無意味な検査検査してるだけで

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:02:16.03 ID:6BWH4YMM0.net
旧型コロナの中和抗体って可能性はどんくらいある?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:03:49.17 ID:vuYf32De0.net
https://i.imgur.com/fLWdL3B.jpg

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:05:04.56 ID:Wsg2aKZh0.net
神戸大ってあの馬鹿が居る所か

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:05:12.05 ID:yzuKAuj60.net
ぶっちゃけどんな政権でも右往左往する醜態さらすだけだと思うんだけどね〜

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:05:33.59 ID:vuYf32De0.net
半年前から知ってた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:06:07.53 ID:8v0MHkj90.net
ニヤニヤ官房長官「コンタミです。」ニヤニヤ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:08:25.38 ID:pZmwO9OU0.net
イベルメクチンは予防薬だな
罹った時に飲むんじゃ遅い、とにかく予防薬として飲むべき

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:10:20.45 ID:W2JDhaMR0.net
無症状少なくね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:13:00.06 ID:IhskYAj40.net
無症状は2〜3倍ぐらいいるんじゃないか
49歳以下は気にする必要はない
なかなか死なない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:13:00.23 ID:fJYE6Bhx0.net
感染者が増加しているように見えるが、第一波の3月・4月の割合からすれば
11月・12月は抑えられている

1月24日〜12月16日 
東京  PCR検査数 約96万件   陽性者数 約4.9万人 

陽性者数
東京 3月約500人 4月約4千人 7月約7千人 8月約8千人 11月約1万人 12月約7.5千人

PCR検査数(安全研究センター/医療機関)
東京 3月約4.7千件 4月約3万件 7月約11万件 8月約14万件 11月約17.5万件 12月約12万件

PCR検査数に対する陽性者数の割合
東京 3月約11% 4月約13% 7月約6% 8月約5% 11月約6% 12月約6%

人口の5%くらいは感染しててもおかしくないんだろう

PCR検査数に対する陽性者数の割合が報道されずに、
1日当たりの陽性者数が過去最高更新などと不安を煽る報道がなされている
検査数に対する陽性者数が1割を超えないと緊急事態宣言は出さないんだろう

不安を煽って自主的に自粛させる事で感染を抑えられることを
政府は証明しようとしてるとしか考えられない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:13:42.70 ID:A//s7kEU0.net
>>45
そんなん関東だけやで

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:13:55.70 ID:Ftzt4Ko70.net
>>80
それぞれの微生物の遺伝子配列に合わせて検査するからコロナのPCRで細菌の遺伝子は見つけられないぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:15:15.41 ID:xHO/j/8H0.net
明治大正昭和で、今年は悪い風邪が流行ってるから気をつけてねと言われたら、
多分十万人単位で死んでただろな
コロナって雑魚

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:15:23.75 ID:IhskYAj40.net
あるデータによると20代2人30代6人40代24人50代71人

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:18:04.90 ID:OOtyaNyG0.net
神奈川大かと思ったわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:18:21.68 ID:KqXQiO2z0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://vksou.virant.net/202012a/xSOa5516062.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://vksou.virant.net/202012newsa/oWAf7350110.html

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:18:28.59 ID:IhskYAj40.net
神奈川大?神奈川は横浜大だろう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:18:28.88 ID:Rd4I5+Mh0.net
対処しようがない。風邪の亜種が流行ったということにするしかないし、後世そういう評価になるだろう。騒ぐな焦るな、健康なら問題ないわ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:18:49.04 ID:xHO/j/8H0.net
>>160
アベ菅よりほんの少し指導力があれば、どっち向いてやるか、方向ぐらい示すでしょ
お湯に濡れないように温泉楽しんでね、とかは言うはずがない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:19:04.90 ID:ncLdpSel0.net
サンプル調査は無作為にやらないと偏ってしまう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:19:48.25 ID:bRHQx4oM0.net
テレビで何とかいう風邪で日本も30万人くらい
死んでるとか言ってたわ。コロナは、それからすれば大したことはないよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:21:01.45 ID:IhskYAj40.net
神奈川大とか神奈川県だけ
有名私大が沢山あるからマイナー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:21:18.95 ID:+A4DkrWp0.net
ウイルス5匹で感染って????
1万匹で発症だろ バカ過ぎwwwwwwwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:23:19.80 ID:eaPoc2FP0.net
>>1
分母を1億2千万人にすると
18万人か
思ったより少ないな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:23:28.07 ID:IhskYAj40.net
なるほどな神奈川区にあったのか
悪い知らなかった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:23:28.81 ID:mQeS2Oa90.net
おおよそだけど東京だけで10万人は
無症状もしくは風邪と勘違いした軽症者がいるだろうな
今日は600人だ800人だなどという感染者数のニュースは
そこから少しずつ掘り起こしているだけでまったく意味のない数字だと思う

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:25:37.99 ID:OLbm8WaH0.net
病院で血液検査を受けた人での数字だからな

病気知らずで生きてる連中での数字はもっと大きいだろうな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:25:56.58 ID:AIcinGgp0.net
>>26
地方は介護関連なら仕事に困らんみたいよ。

田舎に残ってる従姉は社会福祉士だかケアマネージャーだかしてるが、田舎で暮らすには十分な給料貰ってるわ。

むしろ、都会でリモートの俺の方がリストラされそう。
職場のTOEIC試験とか、なめた点数を連発してきたし、簿記もなんにもスキルないしよ(>_<)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:27:30.48 ID:eaPoc2FP0.net
>>182
東京は発覚しただけで5万人超えたよ
隠れコロナは100万人くらいいると思う

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:28:08.59 ID:1dvERYxq0.net
調べたいなー。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:29:38.86 ID:o+JUx1bXO.net
>>78
前に、ウイルスに詳しい賢い人らの説明を読んでると、ほんとコロナはしなやか且つ強かな印象受けたよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:31:47.84 ID:0s3tiRKV0.net
>>78
日本人は自発的に自粛する人が過半数だからな
問題は海外から入ってくる人々の方ではないだろうか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:33:46.78 ID:4CswuqJ90.net
やっぱり根幹は通勤電車だよ
だからといって止めるわけにはいかないからダラダラした対策でワクチン早期接種に賭けるしかない
でも本当の重症化率はかなり低そうだな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:37:21.19 ID:ytIsXtIB0.net
無症状が感染させるほどのウイルス保有してるのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:38:40.41 ID:uSTCUjmT0.net
>>185
自分がコロナってたか無料で調べられんのよなー

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:42:05.24 ID:JushTOvk0.net
実はもう何回も感染してる気がする
発症しないで持ち直せてる感じ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:42:19.79 ID:VsUfS7Za0.net
看護師だけどきっとかかってると思う。
でも抗体調べてバイキン扱いされるのも嫌だから検査したくない…

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:44:19.42 ID:YjnX405T0.net
思ったより少ないな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:52:53.39 ID:72HHZf650.net
基礎疾患のある高齢の方には極めて深刻な病気だが
若年層の方にとってはインフルエンザより症状が軽い病気

これだけ感染が広がり無症状の感染者の割合がこれだけ多いと、
強力な処置をとって一時的に感染拡大を抑止できても完全に抑え込むのは無理

EUでロックダウンを行った国もあるが
ロックダウンを停止するとすぐに感染が拡大している

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:53:55.43 ID:zSdAKeSj0.net
>>193
抗体持ちが判明したら逆に安心じゃん。
看護師なんて医療関係者の職場でそれあるか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:55:44.80 ID:hfeSw69s0.net
俺今年1日も欠かさず都内で毎日外食してるから、もう感染してる気がするわ
抗体あざーっす!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:55:57.00 ID:6aXH+rSi0.net
99%以上はまだこれから感染させられる個体がいるって
コロナウィルスさんにしてみればブルーオーシャンじゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:57:09.49 ID:4+s8nOLZ0.net
「外国人の感染者が相当数いる可能性」

…むしろ、まずこれじゃないの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:59:49.26 ID:nVxH6PwC0.net
そりゃそうよね
症状がなければ病院にも行かないし検査しようとも思わない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:02:20.45 ID:7McSWngI0.net
空気感染するんだから、当然そうでしょう
発症してないんだから別にいいだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:03:35.24 ID:7McSWngI0.net
>>195
基礎疾患のある高齢者を隔離すればオッケー
あとは現役世代だけで経済回していこう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:11:17.57 ID:oIhoKtvV0.net
>>195
39度の発熱が9日間続くインフルエンザなんてないやろ
https://i.imgur.com/vKqAGjI.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:13:24.91 ID:cFrrvUuR0.net
ただの風邪
亡くなるのは80台がほとんど
そりゃ80超えたらただの風邪でも危ない
それだけのことさ
https://i.imgur.com/tNvWP8c.jpg

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:14:35.69 ID:X5N0awuC0.net
誰でも知ってることを今更

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:14:53.51 ID:kApnG8j10.net
検査数の極端に少ない国々は実態が分からず発見数も少ないに決まっているのに油断している国があるらしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:17:45.11 ID:HbDPLFc/0.net
@ 病院に行ったことのある人で、かつ採血をした人の数
A それ以外の人


@ <<<<< A


特殊な@の人々だけを調べて、統計を使ってAの内容まで推定するのは
ムリがあるのは、とうぜんじゃないですか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:18:50.46 ID:hfeSw69s0.net
>>204
70台80台やべえ

団塊殺し、っていう名前つけてもいいくらいの殺傷力だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:18:51.27 ID:w7kvwILf0.net
1万人検査で15人じゃ、偶然に多めに引っかかった可能性も排除できないな
社民党などの泡沫政党の支持率が情勢と関係なくランダムに変動するのと同じで

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:20:33.29 ID:ecLBVRUt0.net
神大は神奈川大学

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:25:23.25 ID:qwqA5B8N0.net
18万人感染者と濃厚チュチュすると0.数%でコロナになるからこゎいお!!!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:25:39.66 ID:U9EiIGxP0.net
無責任に可能性を言うのやめて専門家なんだよね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:26:31.55 ID:w7kvwILf0.net
そもそも春頃に去年の全くコロナがなかった時期の献血で抗体検査をしたら0.2%ぐらい反応した
当然この数字はご検出なわけで、この検査の0.15%じゃ抗体検査の精度に埋もれる数字だ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:27:09.44 ID:U9EiIGxP0.net
中和抗体は薬に活用できないのかが知りたい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:29:52.38 ID:BBLLmWca0.net
>>73
コロナのせいだろうが誰のせいだろうが
お前がハゲで包茎で童貞なのには変わりがない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:37:59.73 ID:BBLLmWca0.net
神戸大は神戸大。神大なんて言われても分からんよ
京都大が京大、大阪大が阪大は分かるけど、神戸大は神戸大

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:43:15.41 ID:7zEmiUls0.net
自覚症状なかったんだが、今年は
肺炎になってその後治った痕跡が
肺レントゲンで見つかった。

無症状でコロナにかかるパターンもあると
聞いていたが、もしかしてこんな感じ
だったんだろうか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:04:37.39 ID:ZAC43WxF0.net
つまり無症状陰性者もたくさんいるというわけだ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:12:56.79 ID:v+IRRPBM0.net
コロナは安全な疾患だってことだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:21:01.39 ID:AOwjgTQF0.net
だから気にしなくていいんだよ
ほとんどは無症候性
たまに軽症例
極稀に重症 
死者のほとんどは高齢者

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:24:00.05 ID:BoFXcXYD0.net
神大つーから神奈川大学かと思ったら、神戸大って



そんな地方大知らねーよwwwwwwwwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:30:39.71 ID:ktwruy/p0.net
>>3
1000人中985人はまだかよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:31:54.48 ID:JeEa4CwY0.net
無症状な人が沢山いるなら致死率かなり低いってことだが
季節性インフルエンザ以下だろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:36:49.72 ID:JfYZ6ig/0.net
まあ、どういう統計手法を使ってのか分からないけど、
この数字が真の母集団に近いとすれば、2.5倍程度か

5倍か10倍かそれくらいかと思ってたから、
これが真の母集団に近いなら思ってたより少ない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:38:43.21 ID:JfYZ6ig/0.net
無作為に1万人から血液を検査したなら、真の母集団に近いんだろうけど、

そもそも「血液検査に血液を提供」してる時点でかなり偏ってるわな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:44:42.27 ID:MiHnBeqQ0.net
神大

関東だとFラン
関西だと

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:57:31.98 ID:AKbADggs0.net
そらこれだけ拡がってりゃ仮に全国民に検査すれば相当な数になるだろ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:07:40.76 ID:k3fYs/dd0.net
経路不明分が無症状からとして感染力は強いの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:08:30.97 ID:UFjVho8x0.net
無症状の人は血管と血液に何の問題も無い人なのか? 

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:14:16.34 ID:YM7Rql970.net
さすがに無症状の感染程度ではガクブルまでは至らない
言ってみればワクチン打って免疫持っているようなものだ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:36:10.14 ID:PwaDKKNh0.net
抗体が出来てて禿げしく抵抗してれば症状として出てくるだろうけど
そもそも抗体が出来ないとか
症状出て熱が出ないケースも有るし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:36:31.98 ID:AOwjgTQF0.net
インフルエンザの検査が行われるようになって20年くらいしか経ってない
それ以前は症状だけで診断していた
ちょっと流行っても学級閉鎖なんてなかった

今は抗体検査をするからすぐ診断できる
で、体温37.0度なんていう陽性例も出てくる
多分、36度台の陽性例もいるはず
体調がいいから病院には来ない
時々いるでしょ「私はインフルエンザになったことがない」と言う人

コロナも同じこと
症状はピンキリ
完全な無症状だっているだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:58:55.75 ID:yOU7i/Tf0.net
頭悪い左翼学生大学だっけ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:09:37.37 ID:aELAeuwz0.net
5ちゃんねる以下の馬鹿研究ばっかりだなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:15:35.92 ID:ShfULRyo0.net
3割ぐらい感染しないと収まらないんじゃね?ぶっちゃけ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:15:49.45 ID:fOCyileh0.net
>>1
無症状で治ってるならいいじゃん
怖いやつは自粛すればいい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:16:09.99 ID:ShfULRyo0.net
どうせ中和抗体反応みても
結構ノンスペで出てるんじゃね?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:19:47.73 ID:9RNIfZpK0.net
> 今年8月〜10月にかけて医療機関などから約1万人分の血液を集め

街を歩いてるやつからランダムで採血しないと意味ないんじゃないの?
病院に来てる人だけ調べてたらどこかしら悪い人だらけだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:19:48.77 ID:NhtiwL4q0.net
>>204
風邪で死ぬやつなんか80代でもほとんどいない
それのどこに風邪があるのかね?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:21:46.44 ID:ShfULRyo0.net
>>238
だよな。 疫学とかマトモな統計学知ってんのかね?w

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:32:50.55 ID:9RNIfZpK0.net
>>239
バカジャネーノお前
それいうならコロナでもそうなんだわ
なんでもそこから進行してからの話だし

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:33:11.22 ID:wZSFxBgy0.net
会社の健康診断のオプションで抗体検査したら陽性だったんだけど…
味覚嗅覚異常無し抜け毛や倦怠感も無い
自分の周囲に感染者もいない
マジでいつ感染していつ完治したんだ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:34:04.74 ID:PwaDKKNh0.net
HIVなんかと同様に体内でウイルス増殖してる無症候性キャリアが感染源としてばら撒いてるんでないの
症状無くても治ってるわけじゃないから
スーパースプレッダとして感染拡大テロやりまくり

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:43:58.60 ID:MVfP4bnA0.net
医療機関で採血した血液なら、どこか体に不調があったはずで、社会全体と同じ母集団とするのは無理がある。
それで実際にコロナと診断された患者数との差が2.5倍程度なら、この結論には同意出来ないな。
むしろやたらに検査しても費用や労力に対する効果が薄いって意見が裏付けられた。
少なくとも「本当の感染者は陽性患者の10倍はいる」という検査厨の主張が否定されるな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:00:18.51 ID:/WUPtRk10.net
少ないな

もっといると思ってた

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:00:36.11 ID:ldoAqq8G0.net
>>1
そろそろ選ばれし新人類、無症状コロナ散布ソルジャーが旧人類を死滅に追いやる時が来た!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:00:59.74 ID:/WUPtRk10.net
>>238
たしかにwwww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:04:08.27 ID:ldoAqq8G0.net
中国では人が増えすぎた・・・特に働けぬ社会の塵は駆除せねばならぬ。
弱い奴から死んで逝く自然に見える淘汰体系の人口開発に成功したのだ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:08:58.26 ID:uEr88Pvk0.net
>>1
コロナ死者って言うのは
病気で死んだ人がコロナに掛かっていた数でしかない
これだけ無症状がいるのなら、関係の無い病気で死んだ人の中にコロナ陽性者がいっぱいいてもおかしくない
つまりコロナ死者って言うのは、コロナを死因として死んだ数では無くコロナ陽性者が死んだ数でしかない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:26:59.73 ID:6RSKmzqi0.net
そもそも人間だけしか調べてないけれど
鼠や渡り鳥なんかも調べてみるのか気になるところやな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:47:42.20 ID:pxvYiSGA0.net
10月までの話でしょ?0.15%は
今なら1%ぐらい行ってるんじゃない?
100人いればその中に1人無症状感染者がいる
誰だかわからないけど近づいたらうつるから気をつけてね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:07:23.96 ID:xJ/fETbL0.net
>>18
そりゃ、スペイン風邪だって風邪だしな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:11:51.10 ID:bTumhPNE0.net
海外の感染者数みると
無症状が相当いないと
あんなに感染者増えたよな

若いマスクしない奴らとの会話しない方がいい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:13:04.61 ID:3hvhzQFX0.net
可能性、ではなく間違いなく相当いる
芸能人みたくなんともなくても検査しないからな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:13:39.44 ID:5qFuv7+N0.net
今年8月〜10月にかけて医療機関などから約1万人分の血液を集め、

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:14:29.61 ID:5qFuv7+N0.net
どっちかというと、いまだにこんだけしか感染してないのか?って感じ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:27:09.03 ID:GJo1u4vc0.net






258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:28:14.10 ID:r23QkdR60.net
テレビで介護職員の定期検査を開始してて
陽性は1%とか言ってたような気がした
気をつけてる分野の人達で100人に1人だから
本当に蔓延してる状況なんだろうな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:33:04.69 ID:lM+JcRzg0.net
まあウイルス性の風邪なのは確かだか
けしてただの風邪じゃねーわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:42:40.28 ID:Lh2rOrXF0.net
 

コロナ対策で日本は世界で最も成功を収めてるのに、
何で日本滅亡のごとくバカサヨチョンが大騒ぎするのか?てんで理解不能!
.
新型コロナは欧米では深刻な脅威だが、日本ではインフルエンザ以下でしかない、ただのコロナ風邪。
.
そもそも感染症のリスクを国際比較するには、
コロナだけでなく他の感染症を含めて平年より死者が何人増えたか? の超過死亡でみる。
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ft.png では、
アメリカの12月までの超過死亡が27万3,000人で、平年を24%も上回る。
このうち約20万人がコロナによる死亡。
イギリスでは6万7,500人で、何と37%増!
.
ところが日本はどうなのか?
.
国立感染症研究所などの推定http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ed-2-660x434.png によると、
今年の超過死亡( 死者数−平年値 )はマイナスだぞ!
11月以降、コロナの死者がやや増えたが、1ヶ月に数百人なので大勢に影響はない。
.
人口動態統計でみても今年の死者は9月までの累計で約1万8,000人しか減ってない。
このペースだと、今年の死者は昨年より約2万4,000人減り、増え続けていた死者が逆転。
ついに3,330人の人口自然増を達成する!
.
これは少子高齢化が喫緊の課題の日本では大成果じゃねーか!!
.
その最大の原因は、インフル患者が平年より少ないこと。
今シーズンの患者は累計で202人。
これは729万〜2257万人だった昨年までの年間平均値に比べて桁違いに少ない。
コロナの検査陽性者数は累計17万7,000人なので、その増加よりインフル患者の減少効果のほうがはるかに大きい!!
.
日本ではコロナ系の風邪が流行する年は、ウイルスの干渉でインフルは流行しなかった。
さらに今年はインフル以外の感染性胃腸炎などの感染症も大幅に減ってて、コロナ対策の効果が全ての感染症に出ている。
.
PCR検査を大量にやって偽陽性者を大量に生んで医療パニックを引き起こしてるだけで、
感染症の実質的な被害は極端に減っている!
日本政府の感染症対策は、今までのところむしろ満点に近い大成功!!

死亡率が欧米より2桁も少ない原因は、自然免疫や交差免疫などの生物学的要因だ言われるが、
「 ウサギ小屋 ( 死語 )」「 猫のひたい 」 のような狭くて劣悪な家庭やオフィス、飲食店環境を考えると、
日頃からのマスク徹底や自宅内の土足厳禁
、ハグらないといった生活習慣も大きそうだ。

問題なのは経済的なダメージの方が、感染症対策の効果よりはるかに大きいって点な!
.
超過死亡がマイナスだということは、日本の感染症対策はむしろ過剰気味ということを示す。
今は感染が拡大しバカサヨチョンなマスゴミが煽りまくってるんで国民感情からして自粛は仕方ないけど、
流行がピークアウトしたら移動制限や接触削減をやめ、通常の生活に戻すべきだ。
 
85

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:17:15.70 ID:623SjZGj0.net
正直、土建に金をばらまいたほうがマシ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:57:41.50 ID:hXkEqJSO0.net
>>1
発表数の二倍から三倍の罹患者が居たわけだな
そんなもんだろうが自己完治した人の後遺症とかどうなってるんだろうか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:13:45.22 ID:l1vKYwHS0.net
数年かけて無症状を含めて広く感染した後に最後は
普通の風邪並みのウイルスになりパンデミックが終息する。
数年間はまず我慢の生活スタイルを構築する人が
生き残れる。数年間は我慢それしかない。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:25:54.00 ID:66qVnbpR0.net
自衛隊病院の調べでは、無症状者の半数の肺にすりガラス状の陰影が認めらているから、無症状でも後遺症が出ないとは限らないけどね。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:49:32.67 ID:dJ7TjHGU0.net
むしろ思ったより少ないわ
もっといると思ってた

つか無症状の感染者が相当数いるなんてこと、皆とっくに思ってたのに何をいまさら

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:30:42.77 ID:2egVC3i80.net
>>45
関東ローカルの駅伝が?wwww

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:31:49.90 ID:2egVC3i80.net
>>76
フツーじゃないわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:32:15.01 ID:2egVC3i80.net
>>86
横浜国立大学は…?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:34:07.33 ID:2egVC3i80.net
>>221
お前がアホで無知なだけ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:34:26.37 ID:2egVC3i80.net
>>159
どの馬鹿?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:01:04.80 ID:1hPkxGyp0.net
結局、無症状でも治ってるわけでもじゃなくて
症状が自覚出来ない、外見上見えないだけで
体内ではウイルス増殖中って事に

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:03:52.59 ID:bo0y/65D0.net
コロナじゃなくても普通は39種類くらいのウイルスと共存しているらしいな
大したことないかも知れんぞ

総レス数 272
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★