2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「京都も医療崩壊危機」14病院長が緊急声明 コロナ重症者増を懸念 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/18(金) 16:01:07.70 ID:eg2qhYrl9.net
※京都新聞

 京都府内で新型コロナウイルスの重症患者を受け入れてきた府立医科大付属病院など14の病院長は18日、感染拡大の「第3波」を受け、医療の逼迫(ひっぱく)を連名の声明で訴えた。このまま重症患者が増加すると医療崩壊を招きかねないと警鐘を鳴らし、不要不急の外出や大人数での会食を控えるよう強く求めている。

府内では現在、京都府が独自に定める3段階の基準で最も警戒を要する「特別警戒基準」に達している。京都府によれば17日時点で、人工心肺などが必要な重症患者を受け入れられる86床のうち、8床を使用している。

 しかし14病院長は声明で「確保病床数として公表されている数と、実際に運用可能な病床数とは異なる」と強調。2週間以内に運用可能となる病床数は限定的だと指摘した。その上で、重症患者が京都府内で30人程度に達した場合はがんや脳卒中、救急医療などがほぼ停止する事態になりかねないとし、「昨年まで助けられていた命が救えなくなる可能性がある」と訴えた。

 こうした状況から国民に対し、政府の「Go To キャンペーン」の有無にかかわらず、感染拡大が収まるまでの行動制限への協力を呼び掛けた。また、行政側にも感染拡大を抑える施策や行動自粛の要請といった強いメッセージを出すよう要望している。

 院長らの声明について、西脇隆俊知事は報道陣の取材に対し「病院関係者とは緊密に意思疎通し、危機感などは常日頃から情報共有している。そういう声を前提に感染拡大防止対策に取り組んできた」と述べた。

 17日には京都市内で酒類を提供する飲食店などに時短営業を要請したことを挙げ、「(病院関係者の危機感に)十分に応えるつもりで踏み込んだ。現段階で取り得る最大限の措置を決めたと思っている」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77ac28339c3f47587d804161e43bcc8c540f9638

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:01:33.75 ID:IEF3ap4q0.net
京都府民はこの機会に法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:01:37.08 ID:lV+QrKYC0.net
>>1
  
【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608270707/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:02:23.07 ID:l9ntE+4u0.net
京都も?も?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:02:41.11 ID:70pfog3c0.net
盛り上がってまいりました

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:02:54.27 ID:CTNu/QFQ0.net
意訳「金よこせ」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:04:14.85 ID:0DQghTir0.net
GOTO効果だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:04:27.18 ID:hCAKggxR0.net
未だになんの備えもしてなかったの?
何やってんだよ仕事なめてんのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:06:06.52 ID:MwbVev2Q0.net
酒を提供する飲食店だけ支援金出すわって、そんなんで行動制限出来る訳ないがな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:08:10.84 ID:B6RXGt3k0.net
>>1

無能な医師会は

絶対に根絶できないけど


日本から中国と韓国のスパイを

根絶することはできる!


みんな協力して


【ホワイトハウス請願】
日本政府内の親中親韓スパイの調査を要求する

https://twitter.com/bo_ya_ki/status/1339144880665202688?s=20
 
 
(deleted an unsolicited ad)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:08:44.39 ID:HEH9WffQ0.net
観光客などがもちこんだコロナはいったん潜伏するからな
二週間ぐらいして増えたあと飲食店などに持ち込まれて爆発する

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:09:10.59 ID:UsD93BEd0.net
医療崩壊かワクチンか

もう2択しかない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:09:26.40 ID:CogMxN9x0.net
「京都は繁華街が小さいから感染者も少ない」なんて言っていた頃もありました。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:09:28.01 ID:KQRwkfHv0.net
もう嵐山封鎖しろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:09:47.14 ID:YIZ0lTzQ0.net
はやっ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:10:55.07 ID:Im0LGvPg0.net
GoToで人出増えてたからな観光客

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:11:30.21 ID:bMUOlQdS0.net
最近微妙に役所からの感染者数の発表が遅いと思ったら
崩壊してたか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:11:33.91 ID:ewg5xFaU0.net
管「あーあー聞こえない聞こえない」
西村「気をつけて」
加藤「あら、大変だねえ」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:12:17.28 ID:/4NRPkdI0.net
京都は1ヶ月前まで少なかったよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:12:39.63 ID:8qgP9fY40.net
昨年まで助けられていた命が救えなくなる?
じゃあ今年は運が悪かったってだけだね
コロナなんだからしゃーない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:13:13.09 ID:GnrA0VqI0.net
もうみんな飽きたよ
菅ですらどうでもよさそうやん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:15:02.94 ID:8qgP9fY40.net
>>21
そりゃそうさ
昨年まで助けられてた命がどうなろうが自分には関係ないからな
そんな数人数十人の命のために何百万人が犠牲になれとか道理に合わない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:17:37.42 ID:yvSkIPTa0.net
大阪がgoto除外されたから京都で全部済ませちゃおうとなった結果だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:17:40.84 ID:9kqMrYE/0.net
完全にゴートゥーやないか
政府はどう落としまえつけるんだ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:20:27.71 ID:bLKck5le0.net
京都は大阪とかと比べたらほんと何もしてないからなあ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:40:40.36 ID:6VMTP3md0.net
もう緊急事態宣言出して全国の女子大生・女子高生を看護婦(あえて)にしろ
男の医大生なんて役に立たねえ頭バカ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:41:42.56 ID:8ZqhZ+Sk0.net
京都市はあのアホバカ無能三拍子の門川大作w
終わったな京都w
共産党NO!で指定候補を落としたのがw
なあ、トンキンw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:45:47.08 ID:5YLEOUVR0.net
知事と京都市長の無能無策ぶりは
全国都道府県ダントツ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:47:16.39 ID:9lNkTIwC0.net
駒様がつくった丸薬でもコロナには効かないのかよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:47:20.09 ID:xlQyPpkh0.net
感染者数少ないはずなのに?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:52:21.44 ID:kBXcVT8U0.net
病院が困ってるとかは、『知り合いが困ってるわけじゃないし』、
日本中で重症の人と死者が増えてますっていうのも、
『別に俺の知り合いが死んだわけじゃないし』って考えてる人も日本には多いと思うんですよ。

自分さえよければいいサル化した日本人が増えて、菅義偉もそのひとりなんだから。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:53:32.58 ID:ybL1C2ZG0.net
東京からGOTOトラベルで是非お越し下さい
懐かしいな。検査やれば出るさ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:56:36.54 ID:tSQal/VP0.net
滋賀に押し付ければええやろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:56:41.82 ID:9rD3+uY60.net
仕事は忙しいしGoTo停止だし、何しろ遠いし…
京都気軽に行けないから、通販で和菓子買って我慢してるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:00:37.55 ID:pxriU6sN0.net
>>8
大阪もなー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:01:37.17 ID:L+QArY6v0.net
gotoで浮かれてたからこうなる
東京や大阪と違って、京都の医療は規模が小さいんだから、気をつけないと

まあ京都は、東京や大阪と違って店が素直に従うから、落ち着くといいね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:01:45.97 ID:69SDqov80.net
京大病院、府立病院、日赤、と大病院が多いのに
8床で医療危機とかおかしいわ。
もっと横の連携してから言うべき

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:02:40.64 ID:pxriU6sN0.net
>>30
人口からしたらってことじゃないかな
広島もそうだし
まあ京都府も最近3桁じゃないけど感染者数は増えつつあるけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:04:10.43 ID:tJL35Ev50.net
維新が自分等のとこで受け入れずに周りに垂れ流してるからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:08:45.06 ID:/TYad5M50.net
山に簡易ベット置けば良いじゃん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:10:44.29 ID:N3nb3yFY0.net
京都は大阪と違って貧乏だから
体育館のダンボールベットも最悪時はな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:18:32.60 ID:H1PV/xRt0.net
まずは安倍昭恵の耳元で言ったほうが良いと思う。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:19:20.67 ID:CoF8PKxi0.net
菅がマイナンバーなどという要らない事にご執心で
肝心のコロナ対策がおろそかになって
医療崩壊も起きている

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:28:58.28 ID:6VMTP3md0.net
>>26
追加、日本の最後の砦だ。150万人のJKの力を頼め

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:30:58.02 ID:AtzOf2DN0.net
>>41
いや、そのほうがいいって。
ホテル療養は危ない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:36:49.39 ID:77lTWAzS0.net
膨大な税金ばらまいてgotoさせて
コロナ拡散拡大させて
膨大な税金を医療費にばらまいて
膨大な税金ばらまいてgoto止めさせる
悪循環すが肝いり失策政策

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:43:58.80 ID:Hm1OOU/40.net
医療崩壊とか言うなよ。まるで社会問題みたいに。
医者の働きが悪いだけだろ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:46:59.75 ID:Hm1OOU/40.net
ベッドは余っているのに医療崩壊w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:49:48.01 ID:zCirZO8B0.net
>>1
こうやって大阪の後追いしてダメージ少なくしようってのがコスイわ〜w
さすが京都やでwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:54:20.63 ID:exAAvX/x0.net
>>25
知事が空気で無能だからな。
元官僚であそこまで使えないのは珍しい

51 : :2020/12/18(金) 17:55:09.76 ID:Rx9a9tWU0.net
大阪でうまれたウイルスやさかい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:56:56.46 ID:a5COeLcn0.net
京都も自衛隊に災害派遣要請が近いか…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:59:49.48 ID:Ockrjk6h0.net
大阪腐海に飲み込まれたか…
兵庫もやられてるし次は奈良か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:02:20.88 ID:sdQQwP7Y0.net
八ツ橋食べてちょっと落ち着け

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:08:25.77 ID:PLROxj220.net
>>1>>30>>37
要するに以下を見た限りでは京都は323番から334番までで32床しかもともと無い
感染症指定病床を無理して膨らましていただけだから人材や機器が足らないんだろww


>その上で、重症患者が京都府内で30人程度に達した場合はがんや脳卒中、救急医療など
がほぼ停止する事態になりかねないとし、

第二種感染症指定医療機関の指定状況(平成31年4月1日現在)
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:14:24.40 ID:PLROxj220.net
これはな、要するに全国で6000床、650程度の病床と病院数の
限界超えて感染症対策している限界が出始めているということだ。

現在2.5万人のうち半分程度だから平時の倍の入院させている。

相変わらず兵站オンチの国だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html
第二種感染症指定医療機関
・感染症病床を有する指定医療機関 351医療機関(1,758床)
・結核病床(稼働病床)を有する指定医療機関 184医療機関(3,502床)
【参考】結核患者収容モデル事業を実施する指定医療機関(※)  99医療機関(436床)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:17:52.62 ID:FFFN3iBt0.net
京都も病院のクラスター。
逆にこれだけ観光客が来て、大学生がいて、この人数。
さすが、京都、何ともないぜ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:30:59.13 ID:5i4Qvg1N0.net
京都府下の大きな病院、いくつか回ったけど
入院患者も外来患者も製薬会社の営業マンもみんな
ごちゃ混ぜで同じロビーにいるし、
看護師はマスクから鼻だしてぺちゃくちゃ
話してるし、医師はマスク顎にかけて
歩いてるし危機感なんて現場からも感じないぞ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:38:21.19 ID:K9QCnUXq0.net
さすが大空襲にあっていない都市だけあって他都市に比べて平和ボケ半端ない。
まだスカタンでもコロナ重症センター作ったイソジン吉村の方がマシ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:41:03.86 ID:RPYiny+90.net
>>37

寧ろ収容数多い総合病院の方が医療崩壊を危惧するもんやろ? 色々受け入れるが故にね。

実際、市民病院なんか何回クラスタ発生したやら…ここ二週間でも病院や介護施設に保育所大学寮でわらわら軽症者増やしている感あるしな。
さらに重症者が増加しない内に行政が手当しろと言う提言はまあ正当やわな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:43:14.75 ID:K9QCnUXq0.net
>>50
京都の場合知事も市長もウルトラ無能。
呉服屋のアホボンなんざ市長にした京都市民が悪い。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:43:17.13 ID:X4Y7c6jS0.net
大阪の専門病院は十三だけど京都は十四ときたか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:47:06.42 ID:1FzclDIR0.net
京都府 コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
03/01 **0 **0 **1 **2 **1 **1 **1  計***6
03/08 **0 **4 **1 **2 **2 **0 **0  計***9
03/15 **0 **0 **2 **2 **0 **1 **1  計***5
03/22 **1 **1 **2 **4 **3 **1 **5  計**17
03/29 **7 **9 *13 **7 *12 *18 *10  計**76
04/05 **9 **8 *12 *10 *10 **9 **7  計**65
04/12 *12 *12 **5 **5 *10 *10 **7  計**61
04/19 **9 **8 **5 *11 **7 **4 **4  計**48
04/26 **4 *15 **4 **4 **3 **4 **5  計**39
05/03 **2 **3 **4 **3 **6 **1 **4  計**23
05/10 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
05/17 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
05/24 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
05/31 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **1  計***1
06/07 **0 **0 **1 **0 **0 **0 **0  計***1
06/14 **0 **0 **3 **0 **0 **1 **1  計***5
06/21 **0 **0 **0 **0 **1 **4 **4  計***9
06/28 **1 **4 **2 **2 **3 **5 **9  計**26
07/05 **1 **3 **9 **2 **5 *10 **9  計**39
07/12 **8 **9 *12 **9 *13 *12 *25  計**88
07/19 *12 *27 *20 *19 *19 *16 **4  計*117
07/26 *13 *20 *31 *41 **9 *29 *22  計*165
08/02 *17 *29 *21 *27 *20 *19 *21  計*154
08/09 *20 **8 *10 *25 *35 *30 *22  計*150
08/16 **6 *19 *26 *38 *41 *38 *25  計*193
08/23 *13 **7 *17 *31 *27 *21 *17  計*133
08/30 **9 **4 *22 *19 *19 *24 *25  計*122
09/06 *14 **8 *11 **6 **7 **2 **7  計**55
09/13 **8 **4 *13 **9 **9 **5 **8  計**56
09/20 *18 **5 **7 **3 **5 **5 *11  計**54
09/27 **5 **8 **8 *15 **5 **9 **7  計**57
10/04 **4 **4 **5 **4 **9 *15 *20  計**61
10/11 **7 *12 *29 **6 **9 **7 **8  計**78
10/18 **6 **3 **3 *11 *13 **8 **5  計**49
10/25 **3 **7 **8 *14 *11 *13 *19  計**75
11/01 *15 **7 *13 **9 *11 *24 *20  計**99
11/08 *21 **8 *13 *18 *17 *28 *24  計*129
11/15 *22 *11 *49 *39 *14 *26 *35  計*196
11/22 *24 *14 *13 *31 *33 *31 *30  計*176
11/29 *17 **8 *22 *21 *22 *35 *44  計*169
12/06 *43 *26 *63 *75 *54 *57 *75  計*393
12/13 *59 *40 *71 *97 *84 *79 ***  計*430

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:49:38.52 ID:gwra+F3D0.net
腐海に手を出してはならん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:51:06.94 ID:Ry2MHwrO0.net
この程度で医療崩壊かよ
どんだけしょぼいんだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:05:04.95 ID:X4Y7c6jS0.net
医学部が2つしかないからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:22:18.33 ID:e0DVovWX0.net
知事、市長、観光中心コロナ対策案出せずアホが丸出し
他県の知事達は発信頻繁にするし、医療崩壊にならないよう真剣に考えて発信しているから、わかるし不安解消される

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:36:10.61 ID:e0DVovWX0.net
7時のNHKで西脇は院長達の緊急?自民党声明知らないと言ってた、その後医療関係者とは意志疎通普段からしていると?
医療崩壊危機と14の院長が出しているのにその答えはない
いっぱん診療に影響出ているとの院長のコメント
何も考えていない重症者30までしか受付る枠がない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:37:19.83 ID:6VErt2pv0.net
>>61
権利者にとっては有能なんだろうと予想
5百人羽織とかなってそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:40:17.69 ID:ZqyzM2fw0.net
京大病院のホームページが真っ黄色
報道1930でやってるよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:42:37.67 ID:e0DVovWX0.net
京都は重症者8名だが京都は東京と同じ基準でエクモを使った患者が重症者の数に
人工呼吸器を使った患者は数にいれないから数が少ない
大阪は人工呼吸器から重症者すうにいれる、だから数が増える

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:48:49.23 ID:e0DVovWX0.net
市長も知事も京都は最低コロナで証明出来た、他県の知事達の言動を勉強しろ、アホ
いっぱん診療に影響出ているのに何か発信はないのか?
西脇どんな答えがでるか?
NHK京都テレビでどんどん発信しろ、アホ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:52:01.17 ID:5i4Qvg1N0.net
なんで舞鶴共済かどさくさに紛れて
名前を連ねとんやろな
ここはコロナ関係なく既に崩壊しとるぞ

https://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/info/pdf/20201218_01.pdf

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:54:27.22 ID:dCX8NlQ/0.net
ついこの前大阪に比べて京都がいかに民度高いかって書き散らしてたじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:56:03.33 ID:ZtFp1Jje0.net
大阪みたいに重症センター作ってないの?今まで何やってたの?アホなの?
ホテル空いてるんなら感染者ぶちこみまくるしかなくね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:59:10.00 ID:e0DVovWX0.net
院長達はいっぱんの患者、ガン、脳梗塞、心臓病他手術が出来ず受けいれも断っているのに
京都は医療崩壊だぞ
何故もっと早く対策案出さなかった?知事、市長の役目をしっかり仕事てくれ
全国知事、市長最低レベルが京都に

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:59:47.06 ID:ZqyzM2fw0.net
>>75
財政逼迫。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:00:00.60 ID:ikPKMkcf0.net
京都と広島がまさに同じ動きしてるね感染者数も見事にシンクロしてるし広島も今日医師会が医療崩壊し始めてると会見した

GOTOで大阪札幌避けて京都や格安GOTO広島に関東方面から人が流れた結果がこれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:01:24.29 ID:VkrmiHiW0.net
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:02:00.93 ID:OYwn4DXO0.net
医師会はオンライン診療に反対してるんだから自業自得
というか、まだ金儲けで頭がいっぱいなようだから、
被害者意識丸出しにしてるだけだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:14:43.83 ID:e0DVovWX0.net
府立医大はオンラインやっているけど町医者はどうかな?
いっぱん診療に影響は最悪な緊急危機市長、知事はっきり話せ
正月休みに向け医療従事者も少ない、知事市長は医療現場を見に行くべき、総理は医師会に言われてる東京の医療現場見に行った。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:16:59.83 ID:Foh5iPO00.net
宮沢孝幸 仲田洋美 藤井聡 中野貴志 宮田裕章

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:17:20.28 ID:Foh5iPO00.net
上久保靖彦

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:17:50.15 ID:Foh5iPO00.net
高橋淳

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:19:51.38 ID:Foh5iPO00.net
改めて言う!! 新型コロナ《第2波》は来ない【上久保靖彦/小川榮太郎】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/BwYaR

感染者数の増加ばかりが報道されるコロナの現状。
それを恐れ、経済活動を縮小することだけが果たして正しいのか。
ここに「コロナに対しては何もしない」という画期的なコロナ論をお送る。
『WiLL』2020年9月号掲載)

目次
無症候の風邪
ウイルスの変容・変異
何もしないが一番
「3密」もナンセンス

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:50:31.49 ID:e0DVovWX0.net
京都はいち早く医療崩壊た

知事、市長他県の知事達の発信を見て勉強してほしい
京都は最低な知事、市長を選んでしまった
つぎはない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:01:51.54 ID:ZAC43WxF0.net
京都もろすぎね
こないだまで感染者少なめで余裕ぶこいてなかったけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:39:35.31 ID:s52CVcl90.net
京大はまず馬鹿の二大巨頭上久保と宮沢を処分しろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:41:39.18 ID:YYpkPvAB0.net
一年前既にちうごくじん入りまくって祇園クラスターでししゃも出てんのに、感染者少ない目という嘘くさい数字

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:48:32.17 ID:Kz4wgpql0.net
>>36
医者だけは人口比で余りまくってるんだよな、京都。
医者だけ余って掃いて捨てるほどいても意味がないという実例が京都。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:41:40.54 ID:l7wJSb2+O.net
>>87
京都は自粛しないで油断して、観光優先がコロナ渦を招いたんだから自業自得だ お店の人は感染したのだろうか?
セブンは感染していますが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:43:53.51 ID:zQbDoTRh0.net
>>61
こんなのに投票せんかったわい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:45:50.35 ID:rqTBYHbx0.net
インフルエンザに比べればたいしたことないと言っていた三浦は息をしてるのか?
面の皮が厚いから、ころっと忘れて、またトンチンカンなことを偉そうにいうのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:48:12.85 ID:zQbDoTRh0.net
門川の孫のクラスでもピンポイントで感染者出て数日間自宅待機、PCR受検になったしな
嫁に憎まれとるんちゃう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:51:39.70 ID:qVSKSnp30.net
全国から京都に来てくれてありがとう
あの嵐山が当時のインバウンドより多かったのは
結局はこういう結果になるんだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:59:38.62 ID:+gCiFIIG0.net
全部GoToのせい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:00:46.05 ID:+gCiFIIG0.net
文系馬鹿がわかりもしないのに感染症を舐めた結果

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:02:09.80 ID:gnROevpp0.net
国立感染症研究所などによりますと、毎年この時期には数万人以上の報告があるということで、
例年より大幅に少ない状態が続いています。



インフルエンザ 1週間で全国57人 例年より大幅に少ない状況

新コロがウイルス界を王になったんだよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:17:42.72 ID:DTHgcGUq0.net
お前らが、言うことではない。お前らは、患者の治療に専念するだけでよい。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:23:39.42 ID:qNjlojCU0.net
>>1
はぇーな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:31:28.41 ID:WChoRh+k0.net
Goto利用の京都の観光は感染しない
でも初詣は控えろ馬鹿国民
という対応をしている低脳政府の責任やな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:32:26.19 ID:85rnGAZA0.net
とりあえず70歳以上はもう治療無しにしろよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:41:09.15 ID:LAWm5vbo0.net
日本では毎日50人の子供が誘拐されている事実
アドレノ〇ロム
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/%EF%BC%83%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%8E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%A0/

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:44:02.41 ID:EDMWPTY30.net
安倍が無能だったせいで何もかもが滅茶苦茶になったな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:45:21.12 ID:7TvhrAVs0.net
たったの8床?

おかしいだろ、この国。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:06:00.96 ID:jbGljWCn0.net
>>45
コロナに罹る奴はアレな層が多いから
体育館みたいな所に集めると
今度は治安がヤバいと思う。
比較的元気なのが殴り合ったり窃盗したり
ロクなことにならんと思うわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:06:09.81 ID:pWR14eW/0.net
>>1
無理と言う言葉は無いんでですよ
やればできるんです
ありがたいお言葉ですキモに命じる様に

因みに医者が足らない様だから
来年から医学部定員倍増するから
まさか反対しないよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:15:38.48 ID:bA619yDN0.net
>>1
勝負の3週間
嵐山も清水寺も観光客で一杯
コロナは単純
コロナは正直だわ
こんな分かりやすい敵に勝てないのだからどうしようもないよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:34:32.25 ID:VLX75PR50.net
南丹とか、コロナ受け入れしてない病院は
閑古鳥が鳴いてて医者がリストラされ
まくっとるのに、そいつらもラッキー♪と
ばかりに失業保険もらって巣篭もり生活
コロナなんて知ったこっちゃねーってよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:35:01.84 ID:8KsJunKE0.net
大阪と兵庫との連携をアテにできないとなるときついよね
なまじ人口が多いから京都単独だと脆い

111 :♪(´ε` ):2020/12/19(土) 00:37:29.08 ID:Bl8rNfIT0.net
>>88
藤井もな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:46:32.19 ID:gu6bWW2b0.net
京都は人材豊富

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:44:53.18 ID:TNXvptZt0.net
行政の失策で止め刺されたな  

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:48:18.03 ID:2o6npXez0.net
先に言っといて責任回避しとかんとね
医術ではなく保身術

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:49:41.77 ID:nM4TFT/w0.net
飲食はやっぱり危険だよな
感染者増えてる国で飲食店開いてるのは日本くらいだし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:13:21.21 ID:m3n92HbQ0.net
このところ大阪尻目に京都は余裕ぶっこいてたから
医療崩壊しても自衛隊派遣はないな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:24:07.42 ID:AnZccuEs0.net
年間43兆円の医療費を使う日本がこの程度で医療崩壊するのは、何かシステムが間違ってる
アメリカは12万人近く入院してる
若干余裕があるって話
日本はコロナと向き合いたくない医者たちが、所属する利権団体に守られてる
一部の基幹病院にすべて丸投げ
この期に及んでも、ワインバーでこともあろうに集団で感染し、正月休むからよろしくとか言ってくださる
彼らがドイツの開業医の半分も働いてくれれば、この段階で医療崩壊などとは程遠い
丸投げされて、コロナの最前線で必死で戦ってくれてる人たちは、そんな団体には入ってない
そのうえ、収入は彼らとはけた違い
このパンデミックでこんなに問題が浮き彫りになってるのに、誰も何も言わないのが面白いw
アメリカの銃社会がなくならないのと、同じ原理なんだろうなと思う

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:26:02.55 ID:72HYq5eX0.net
八咫カラスはもともと中華文明の太陽の使いの黒烏白烏なのに、今は朝鮮人が奪って
朝鮮人だけのヤタカラスになってるから助けないよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:29:25.53 ID:72HYq5eX0.net
『八仙飯店之人肉饅頭』(はっせんはんてんのじんにくまんじゅう、The untold story)は1993年の香港映画、
原題は『八仙飯店之人肉叉焼包』。実際にマカオで起きた事件をモチーフにしている。

作品内容が映倫規定に抵触(後述)しているため、
日本国内では本作は劇場公開されておらず、
2004年の東京国際ファンタスティック映画祭等で限定的に上映され、ビデオ・DVDの日本語版として発売されている。
なお、日本での配給元はアルバトロス・フィルムである。

マカオはポルトガル領なためにポルトガル語を話すブラジル慮に関係し、池田大作一家がブラジルに
広大な土地を勝手僭主していたのに関係があり北朝鮮金正日あたりの朝鮮民主主義人民共和国諜報部がこの惨殺に関係がある

本作で主演を務めたアンソニー・ウォンは、1994年の香港電影金像奨(香港アカデミー賞)でアカデミー主演男優賞を受賞し

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:34:48.20 ID:lnNtblV/0.net
>>97
自粛脳の文系脳愚民さんこんばんは!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:36:33.42 ID:lnNtblV/0.net
>>86
悪いのは知事と市長ではなく
やる気のなく怠惰な医師と医師会。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:37:58.38 ID:lnNtblV/0.net
>>117
そういうこと。
感染者20万人のアメリカは
優先順位決めて回してるわけや。
感染者3000人の日本も
優先順位決めて回せばいいだけ。
平時と同じ体制を維持したいという
医師会が異常なだけ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:38:09.18 ID:72HYq5eX0.net
1986年、チェルノブ伊利イリ戦争大清帝国とロシア黒魔術帝国ロシアソビエト革命の第一のパトロンは
ロシア皇帝死んでないニコライ2世一家xマカオ。 大衆食堂・八仙飯店では店主のウォン・チーハン(王志恆)
死なないでロシア革命前にロシア帝国の財宝を持ち逃げしたニコライ2世一家は名前を変えてロシアソビエト革命のバックになる
これが「オメガ」計画かもしれない
この秘密をアメリカのロックフェラーが知っていたためにソ連のモスクワあたりだけを崩壊させて
いたと思われる
がレジ係の女性店員と2人で忙しく店を切り盛りしていた。

ある日、潮干狩り中の親子が海岸で切断された人の手足を発見した。マカオ警察は密航者がサメに
襲われたものと考えていたが、手足が袋に包まれていたことから殺人事件として捜査を開始した。

ウォンは八仙飯店を売るために弁護士事務所を訪れていたたが、
前の店主の同意書がないためなかなか売れないままでいた。
ある日の晩、新しく雇った料理人に麻雀のイカサマを目撃されたウォンは、閉店後にレードルで料理人を撲殺する。
遺体を解体し、
骨はゴミ袋に包んで捨て、肉は叉焼包の具にして客に食べさせていた。

一方警察では辛うじて指紋を採取し、身元を特定する。遺体の主は、
八仙飯店を経営するチェンという男の妻の母親であった。時を同じくして
、中国本土からマカオ警察に「八仙飯店を経営している兄一家が行方不明だから捜索してほしい」との手紙が何通も届いていた。
相手にしていなかった警察は、八仙飯店に手掛かりがあると睨み、調査に乗り出す。

刑事たちは早速八仙飯店に向かい、ウォンに事情聴取を行う。ウォンは前店主のチェンから店を譲り受け、
その後チェンが何をしているかは知らないと話す。
レジ係の女性従業員は刑事に「本土から手紙が来る」と証言するが、
ウォンは本土に住むいとこが自分宛に送ってきたものだと言う。
情報を得られなかった刑事は手土産の叉焼包を持って本署に戻り、
中身が人肉とは知らずに美味しそうに頬張る。 その日の夜、
店を辞めたいと切り出した女性従業員はウォンに強姦の末に殺害されてしまう。

調査を進めた警察は、店の所有者はチェンのままであり、
またチェン家の子供たちが学校を休んだままであること、
チェン一家がマカオから出国していないことを突き止める。
再び八仙飯店を訪れた刑事たちから追及されたウォンはどうにか上手く切り抜けるが、ウォンに対する疑いは一層強まる。

この一件の後、ウォンは残されていたチェン一家のIDカードやパスポートを捨て、中国本土への逃亡を図るが、
フェリーの出航直前にマカオ警察によって逮捕される。刑事たちは取り調べで殴る蹴るの暴行をウォンに加えるが、
ウォンは頑なに容疑を否認、さらに、自分が殴られた痕をマスコミの前に見せ付けたことで警察は強い非難を浴びる。

警察は囚人が囚人に暴行されても問題にならないとして、チェンの弟が服役している刑務所にウォンを収監させた。
警察の目論見通り、ウォンはチェンの弟や他の複数の囚人たちから凄惨な暴行を受けた。
こうすることで、警察はウォンに強引に自白させようとするが、
ウォンは手首を切った傷口から大動脈を噛み切って自殺を図る。
搬送された先の病院でもウォンは黙秘を続け、
刑事や看護師からの虐待は日増しにエスカレートしていった。
警察は香港警察から、(ウォン大韓民国北朝鮮の貨幣)がかつて香港で殺人事件を犯し指名手配されていることを聞かされ、
身柄の送還を要求されるが、
あくまで八仙飯店一家の殺人容疑で起訴するため要求を拒んでいた。
警察は最終手段としてウォンに覚醒剤を投与し、
三日三晩眠らせずに無理やり自白に追い込んだことで、
ようやくウォンは事件の全てを語った。 その真相は凄惨なものだった。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:38:51.68 ID:U8qAWInV0.net
自民党政権の責任だけど選挙で負けないんだろうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:41:29.02 ID:qlTTvOAr0.net
家が花見小路にあるが外人の家族連れがマスク無しでふつうに観光してるぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:41:36.61 ID:RL/0Rgyf0.net
「一見さんお断りどす」って言って、急患の受け入れ断っては?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:46:32.30 ID:P36ikSLG0.net
よし
京都の料亭で会食だな
話を聞かないとw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:46:58.41 ID:OxqZqfmxO.net
火中の栗は熱いどすえw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:54:34.63 ID:2VAkkX0/0.net
一県だけで数十人重症者が出たら
即座に医療崩壊するとか
本当に医療体制脆弱すぎだろ
今まで何やってたんだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:00:34.63 ID:qjthIgtN0.net
ここらで減税でもやる政策打ち出してガースー抜き必要じゃね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:30:12.29 ID:itR9Zk+l0.net
日本の医者は甘やかされ過ぎて、何かおかしくなってるよな
コロナから逃げる気マンマンでしょ、つか最初からコロナに向き合うつもりすらないでしょ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:36:44.02 ID:VLNtjE55O.net
医者ももっと早く言えよ
2週間前から厳しくなってきたとか言ってたぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:05:33.88 ID:p+duiG7g0.net
京都は民度高いんやってw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:18:54.04 ID:4dnfBFdr0.net
「日本は世界一病床がある」
アメリカは個室が基本
日本は大部屋ばっかり

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:41:27.71 ID:SwFVfkjQ0.net
完全にGoToの成果です。
トンキンの無症状コロナがGoTo
大阪除外したら
東京、京都増加ワロタ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:43:30.33 ID:SwFVfkjQ0.net
>>53
トンキンからのGoToが原因

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:09:57.79 ID:5gDx1+sd0.net
>>2
そうですね!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:14:16.95 ID:S6PiCvUi0.net
京都は少ない厨また死亡

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 07:23:00.17 ID:p57jJVfZ0.net
諸外国に比べコロナ重症患者が極端に少ない日本
その日本で起きてる医療崩壊危機は意味合いが違う
これまでは用も無いのに暇潰しで病院に行く
糞老人、ゴミ老人が病院に行かなくなった
金を、と言うより税金を貪り食う病院の
ゴールドラッシュが急速に細ってきた

そんだけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:38:26.71 ID:xKB8i6kQ0.net
>>62
関係ない話だが「十三まいり」ってつい最近まで
大阪の十三の神社でやってるイベントだと思い込んでたw
ちなみに大阪市民です。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:03:57.92 ID:xKB8i6kQ0.net
>>71
京都は最近東京のマネばかりしてるから
肝心な時大阪兵庫に相手されない。
その場に応じて東京についたり大阪についたり
童話にでてくるコウモリみたいだな。京都ってw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:36:05.27 ID:Dnq9r1qS0.net
>>134
国民皆保険じゃないからだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:43:30.13 ID:h5Ipo3Et0.net
紅葉シーズン最盛期11月の連休後ちょうど2週間で感染者が急増したので旅行者が原因なのは間違いない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:04:41.71 ID:RDpDREPG0.net
医療体制が一番まともな京都がこう言い出すんだから。
これまでからたらい回しもほとんどなかったしな。
紅葉シーズンのあとだな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:10:31.32 ID:RDpDREPG0.net
>>53
奈良はすでに・・・
一次感染者は、「大阪で飲んで・・」「大阪の感染者の濃厚接触者・・」
「大阪の勤務先の・・・」
こんなんばっかりだったからな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:47:56.36 ID:CPE6hWJE0.net
京都の西脇知事他人事
2週間前から感染者数増加
何の発信もない
NHK京都テレビがあるだろ
コロナ対策強く呼びかける
場はあるはず、

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:54:30.00 ID:k9WySQJr0.net
>>37
京大と京都府立医大は仲悪い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:55:01.71 ID:CPE6hWJE0.net
重症者は30名が限度今は8*名になっているが人工呼吸器をいれていないため数が少ない
いっぱん診療を断る状況は医療崩壊の手前重症者の病棟医療関係者の準備は何処までしているのか?知りたい
西脇

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:15:17.64 ID:RDpDREPG0.net
>>71
嘘はいけないよ。
人工呼吸器を使う患者は重症になってる。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:17:15.78 ID:RDpDREPG0.net
>>112
「院生」という名前の医者がたくさんいるからな。
東京も同じだろうが、比率でいうと京都が多いか。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:22:15.87 ID:RDpDREPG0.net
>>134
アメリカ:ベッドは少なく、医者やコメディカルは多く重厚な医療が受けられて素晴らしい、と出羽守が絶賛する。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:24:43.55 ID:RDpDREPG0.net
>>147
最近は連名でこんなの出したり、揃って会見したりしてるな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:39:02.43 ID:XvFXTN800.net
現状に対して政府批判もいいが医療業界だって同罪だろ
第一波のときの自粛要請にしろ緊急事態宣言にしろ感染の急拡大による医療崩壊を防ぐための医療体制が整うまでの時間稼ぎだったはずがいざ蓋を開けてみれば全く対応できていない
冬場に感染拡大期が来襲するのは専門家である医者なら周知の事実だったにも関わらずこの無策っぷりは一体何なんだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:16:29.02 ID:CPE6hWJE0.net
先日日本医師会会長の会見で今後それぞれの都道府県の医師会に状況を発信してもらう事にしたと言ってたな
京都は知事、市長の発信も少ない、他の知事達はしっかりコロナ対策案出して前に進んでいる
知事の発信を待ってます

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:19:56.31 ID:8CqomMBu0.net
>>153
何言ってんの?
医療業界はここまで抑制してんだぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:23:54.16 ID:oGBeHjiC0.net
アホを救うために
看護師無休で働く必要ない
辞めちゃえよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:26:14.73 ID:pR3z9hR50.net
いま旅行とか外食行くような奴を病院で診る必要無い。
本人達も飲み歩いて感染して重症になったり周囲の高齢者を死なせるのは本当だろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:27:55.47 ID:8CqomMBu0.net
>>157
それが実現できるのは憲法改正してそれで医師法の改正ができるようになってからですね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:57:26.24 ID:xKB8i6kQ0.net
何を根拠に京都の医療体制が一番まともだと言ってるの?
一方で旧ソ連みたいに情報隠蔽したりPCR検査少なくして
感染者数少なく見積もってるとの情報もありますよ。
どーも内陸というのは情報が伝わりにくい事を悪用する癖がある。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:02:31.94 ID:p+duiG7g0.net
>>141
「京都生まれやし」が通じると思ってるアホばっかやしなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:34:52.43 ID:i/KPiCLO0.net
>>106
感染者と学歴、経歴の関係調べたら絶対相関あると思う
外国人と底辺だけだろうな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:35:51.40 ID:+Ovkd00L0.net
京都もGoTo効果が遅れて出てきたな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:20:36.49 ID:vSBcpJoB0.net
京都は良い病院多いけど他府県からも難病患者来るから大事になると大変だな
自分は奈良から府立医大通ってたけど、鹿児島から毎月来てる人もいた

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:00:13.07 ID:ohVhliAa0.net
日本(フリーアクセス・手厚い)からみれば
海外は通常モードで既に医療崩壊 (海外は女医が多くて人手不足)

 > 北欧人「ちょっと具合が悪いので診てください」。
 > 医者「では2週間後に来てください」。 女医者の都合に合わせた国はこうなっていた。

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533670773/

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:03:56.36 ID:j87NONlL0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

87121

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:04:17.74 ID:j87NONlL0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
8522709854

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:07:47.24 ID:gXEX9ngc0.net
ぶぶづけでも食べれば治るんじゃない?w

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:22:19.84 ID:dj8ytooV0.net
治療しても認知症になって人工呼吸器つけて命が長らえてもしょうがない
だからといって放置で窒息死待ちもどうなんだ
安楽死すすめてほしい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:23:05.70 ID:j+tCgq8N0.net
アホか
気合いで乗り切らんかい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:28:49.84 ID:dj8ytooV0.net
ソーシャルディスタンスも糞もない工場のある地域は地価が安く介護施設が建ちやすい
あとはわかるだろ?
治療しても意味のない人達に安楽死を

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:31:28.47 ID:1Sj1pJi70.net
シナに食い破られる京都の医療

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:58:39.04 ID:BhgQgKKn0.net
>>158
地方だが普通に70歳以上は大部屋でお看取りコースだぞ
医療過疎なんでもう限界とスパっと諦めてる

逆に騒ぐのは、普段は医療が満たされてる都会だからだよ
普段から医療過疎なら一般大衆も諦めが早い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:53:58.16 ID:3t7Xm+OY0.net
京都の着物ハゲ市長またぞろかくれんぼし始めて来たな。
GOTOの時は着物着て大はしゃぎ、コロナが酷くなるとかくれんぼかw
あんな両津勘吉みたいな分かりやすいキャラもないなwwwww

総レス数 173
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★