2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県医師会・広島市医師会が緊急会見 「大規模災害に匹敵する緊急事態」 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/12/18(金) 15:50:21.40 ID:snj8qdtK9.net
 広島県内では、複数の医療機関でクラスターが発生し、医療崩壊が懸念されているとして、18日、県医師会と広島市医師会が合同で緊急の記者会見を開きました。特に感染が急拡大している広島市について、「大規模災害に匹敵する緊急事態だ」と危機感を訴えています。

 「もういても立ってもいられない状況で、ぜひ、県民のみなさまに現在の窮状をお伝えし、そして、あらためてご協力をお願いしたいということで、初めて広島県医師会と広島市医師会が合同記者会見を開くことになりました。」(広島県医師会 松村誠会長)

 県医師会の松村会長は、今月に入って、県内の新型コロナウイルス感染者が急増していて、特に広島市では直近1週間の人口10万人当たりの感染者数が42.9人と東京都の28.4人のおよそ1.5倍に達していると指摘しました。

 「これまで何があっても揺らぐことがなかった盤石の救急医療体制が、わずか2週間足らずで崩壊し始めています。今、病院は次々に診療を縮小し、手術を中止せざるを得ない状況にあります。救急患者の受け入れに余裕がある病院はほとんどないというのが実情です。」(広島市医師会 佐々木博会長)

 広島市医師会の佐々木会長は、広島市民病院でクラスターが発生し、一部を除く救急搬送の受け入れや手術が中止されていることなどに触れ、医療崩壊への危機感を訴えました。

 「市民のみなさん、現在、広島市はかつて経験したことのない事態にあります。まさしく大規模災害に匹敵する緊急事態です。」(広島市医師会 佐々木博会長)

 佐々木会長は、広島市民に対し、▽可能な限り不要不急の外出を控えること、▽4月の緊急事態宣言が出たとき以上の厳しい行動制限、▽そして、体調が悪いと思う人はできるだけ昼間に電話して受診するように呼びかけました。
RCC

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbcba3f707bcbf83ee360df3ca8004a90454abd7

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:51:31.98 ID:I7y05zzW0.net
国の投げっぱなしが招いた災害

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:51:33.37 ID:NoOCw4lv0.net
ホワイトベースが沈む

( ˘•ω•˘ )

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:51:36.90 ID:qHMY1BkI0.net
https://i.imgur.com/t4NaczG.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:51:38.69 ID:ln7Vtpu50.net
大げさすぎ
毎年インフルエンザで大規模災害が起こってんのかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:51:49.49 ID:0DQghTir0.net
もみじ饅頭

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:52:12.89 ID:oogzs0IF0.net
なんで医師会の支持母体の開業医のほとんどが協力しないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:52:46.56 ID:i3wKrAYs0.net
簡単に崩壊しすぎ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:52:54.69 ID:R/tveYGo0.net
東京の1.5倍とか終わってるじゃん
もう明日にも医療崩壊だろこれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:53:23.77 ID:CcD6nJ9D0.net
どうしたらいいかはステーキ屋で考えるわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:53:25.37 ID:/4NRPkdI0.net
どうにも止まらないんだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:53:31.36 ID:BW3ceCSU0.net
スダレハゲ 『聞こえない!今晩もはしご会食行くぞ!!』

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:53:36.93 ID:vCgGVnUS0.net
岡山との友情の見せ所だな
岡山に応援要請だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:54:48.44 ID:yMG83DXn0.net
開業医が、コロナ見ればいいだけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:55:12.38 ID:i4gxMZEh0.net
調子のってGoToとかやってた「ツケ」が回ってきただけだからなw
きっちり利子つけてツケ返せよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:55:37.53 ID:FP2WJlz00.net
じゃあ給付金配って自粛させろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:56:00.32 ID:7Qmzp1uz0.net
ガラガラな病院絶対あるよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:56:08.53 ID:CcD6nJ9D0.net
なんつーか市民に負担だけ押し付けるのだめだよなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:56:16.31 ID:fhNEF+w40.net
自衛隊フラグ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:56:23.73 ID:FfrjZFMV0.net
キャパ超えた部分なんて感知しなきゃいいのに
真面目なんだからー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:56:25.98 ID:BjiLE7Vi0.net
医療崩壊じゃなくて、医者のコロナ患者差別だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:56:31.74 ID:klR1Hrqg0.net
アベノウイルス
完全なる人災

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:57:20.18 ID:e8hgEN3X0.net
茹でガエルと同じで、
現場以外は異常性を正確に認識できないよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:57:35.34 ID:tuSfsmJh0.net
ブルーインパルス飛ばそうか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:58:11.38 ID:TvZa8xeQ0.net
新型コロナなんて感染してもそうそう死なないんだから
もう感染してもいいから普通にやってきゃいいんだよあんなもん
国民レベルでは感染しないようにマスク手洗いに密を避けて気をつけるっていう程度でいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:58:59.63 ID:2k1+yxLJ0.net
いつのまにか広島県は人口あたりの感染者数が上位になってるし
1派と2派で感染者あまり出なかったから油断したのだろうね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:59:06.07 ID:KHtqZ5pX0.net
国民を好き放題のさばらせている割りに準備が足らんのだろうなw
少数テロが暴徒化して抑えられないのと同じ構図だw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:59:19.81 ID:TFZS3QTc0.net
原爆以来の広島の危機じゃけえ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:59:21.85 ID:FP2WJlz00.net
コロナ第1波の時に患者たらい回しにしてたくせに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:59:27.75 ID:8TXQ/faW0.net
県民が死ぬか。自分らで守るか。
当事者意識がないと国や自治体の責任にして現実逃避するアホが暴れても意味が無い。

今は盲腸でも死の可能性高い。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:59:34.52 ID:X9MhtRV80.net
GOTO行って何もなかった俺は勝ち組

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:59:34.86 ID:ZNW/TxXC0.net
岡山て仲悪くないの?
広島第二都市福山市を引き渡すの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:00:39.92 ID:HEH9WffQ0.net
知り合いと濃厚接触した感染者がいればもうお前も感染してるかもしれないのが新型コロナの恐ろしさだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:01:14.65 ID:lV+QrKYC0.net
>>1
 
【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608270707/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:01:21.44 ID:88K4X7Kx0.net
まーた大げさな
医者がサボりたいだけだろ?w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:01:21.74 ID:e8hgEN3X0.net
医師会はどうして事前にもっと啓蒙しなかったのか
そこには反省しろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:01:44.74 ID:e4fVvDoY0.net
医者は煽るのに政府は呑気でギャップにイライラするわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:03:08.72 ID:6p5H5idJ0.net
>>13
たぶん中国五県はコロナで困ったときはお互い助け合おう協定を結んでる
広島県は真ん中だからどこでも近いところを頼れるね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:03:17.42 ID:6UP64qiE0.net
>>36
広島は全国でも比較的感染が広がってない状態から、全国で最も危険な状態まで一ヶ月で変化したからなぁ
これ他の地域も警戒すべきだよ、今大丈夫だからって数週間後は全く分からんって事だし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:04:40.47 ID:B6RXGt3k0.net
>>1

税金に寄生する医師会は

絶対に根絶できないけど


日本から中国と韓国のスパイを

根絶することはできる!


みんな協力して


【ホワイトハウス請願】
日本政府内の親中親韓スパイの調査を要求する

https://twitter.com/bo_ya_ki/status/1339144880665202688?s=20
 
 
(deleted an unsolicited ad)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:04:54.52 ID:jDTzkBii0.net
goto即日停止すりゃ地方は確実に減るのに。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:05:35.47 ID:Ok6mTvpV0.net
感染者比率が東京の1.5倍で医療体制は東京の何分の1?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:07:00.09 ID:9Iv7Lgng0.net
>>10
そこはお好み焼き屋にしよーや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:08:11.96 ID:9Iv7Lgng0.net
>>26
Gotoでたっくさん他所から人が来た後に、受け取ったコロナを
自分らで培養したけえの。流川なめたらいけんよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:08:29.55 ID:xRKtSt/50.net
手洗い消毒およびマスクとゴーグル着用せよ
東京と広島は不潔な奴等だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:09:32.51 ID:8qgP9fY40.net
言葉だけはどんどんデカくなるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:10:03.26 ID:tvyiaqEI0.net
市民病院でクラスターが起きるのは管理が甘いから
談話室で面会させているからだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:10:12.23 ID:5+/qgyhI0.net
Goto もみじまんじゅう
のせい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:10:33.13 ID:TPmnW9Qj0.net
広島そんなやばいんか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:11:05.17 ID:lBC2O+Dd0.net
だから5類にしろっつーの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:11:38.03 ID:b00BquyN0.net
津波に呑まれてから騒ぎ始めるバカwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:11:48.48 ID:uZdlNcWR0.net
>>5
インフルで、ガンや、心疾患の診療ができなくなるのかよ?

あぁ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:13:05.35 ID:oogzs0IF0.net
>>21
いい表現だな
実態はそのとおりだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:13:28.49 ID:Pb4ndvfi0.net
もう、わやじゃけぇの。

どがいにもならんよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:14:31.57 ID:9Iv7Lgng0.net
>>54
仕事納めを前倒しして、家で良い子にしとくしかないの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:15:14.23 ID:KUTNNc1S0.net
新しい陽性者が減りはじめるのは一週間後か

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:15:56.36 ID:ReokNcjR0.net
行政の対応の誤りだよな
コロナが終息したら「行政訴訟」だよ
国・地方自治体並びにその時の責任ある立場の職員等を指名して訴訟な

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:18:02.70 ID:zXUlSacr0.net
ノーガードのインフルとフルガードのコロナを一緒に考えるバカがまだいるのかw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:18:50.89 ID:UMrQX85i0.net
>>41
広島にGO TOに行く人はさほど多くないだろうからGO TOは関係ないやろ
世界中増えてるんだから冬になって寒くなってるからだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:19:27.40 ID:3RR3h2uZ0.net
>>55
母親が、帰れないのをやっと納得してくれた。

「ワシが、今かかってのうても、新幹線でかかって、帰る前にうつしたら、埼玉に着いた頃に発症して、大変なことになるじゃろ?」

やっと分かってくれた。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:20:24.13 ID:KKmHm6TR0.net
>>30
コロナ受け入れてない病院があるから、虫垂炎ぐらいならまだ大丈夫。ネットによくいるバカが言うとおりに五類にしたら虫垂炎でも死ぬようになるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:20:34.66 ID:hgxfKrg70.net
東京「感染者…たったの100ちょっとか…ゴミめ…」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:20:37.04 ID:Qp/6B77U0.net
東京人間「ダンスしてステーキ食べたらコロナなんか吹っ飛ぶと思います」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:21:13.77 ID:SKKd5hPa0.net
>>58
インフルエンザは予防接種もして特効薬もあるのにコロナと死者は変わらないんだから インフルエンザの方が怖いんじゃないの インフルエンザは若い人間で死ぬ人もいるし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:21:19.16 ID:oZuqE7pR0.net
私は広島の医療従事者だけど大丈夫だよ。
舟入病院と市民病院は大変だけど他はそうでもない。
当然感染対策は厳しくなってるけど救急も対応可能。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:22:02.78 ID:CO0n56jo0.net
未だに政府がナメきってて大規模災害だと思ってないからしょうがない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:22:36.61 ID:Qp/6B77U0.net
>>64
壊れたテープ
なんの知識更新もせず

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:22:48.03 ID:VIJbipHI0.net
>>7
コロナで大変な大規模病院の為と言うより、このままじゃ開業医(町のクリニック)まで駆り出され兼ねないから焦ってるのでは?
高齢の方も多いですしコロナに近づくのは何としても避けたいのでしょう...
私の家の近くのクリニックも持病(糖尿とか心疾患)の患者だけに絞ってるみたいだし。子供の診療は止めた...(前は看板に小児とあったのに消えてた)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:23:05.70 ID:cNRe1WHz0.net
広島も自衛隊に災害派遣要請近いな
大阪旭川、大雪対応、本来業務、、、
自衛隊は大忙しだね ご苦労様です

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:24:01.11 ID:SKKd5hPa0.net
>>67
でも実際にそうじゃん 間違ってないだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:24:24.22 ID:ePhRXUJO0.net
結局開業医優遇してきた結果よ
救急医療なんて以前からカツカツだったろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:24:41.76 ID:dQ8/Zx+e0.net
>>21
確かにそれだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:25:46.95 ID:cL4vStjJ0.net
広島県の今の状況を一言で言うと、救急外来がほぼ機能しなくなった
だから、今、例えば交通事故とかで救急救命に担ぎ込まれるような大怪我をしたら
治療が間に合わなくて、ほぼ死ぬ
そのくらい大ピンチ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:27:19.97 ID:cNRe1WHz0.net
実効再生産数が2台中盤だからね
広島の危機感は半端ないはずだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:30:24.65 ID:FaeG5vJF0.net
スペランカーしろしま

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:30:26.53 ID:tODBz5DN0.net
>>70
コロナとインフルの死亡率が桁違い
コロナが無対策でインフル並みの流行すればインフルの100倍くらいは死ぬだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:30:43.47 ID:ZFk9HXRB0.net
わい島根県民、お隣広島のコロナに震える

普段から往来多いからさぁ
広島ナンバー福山ナンバーよく見るしね
広島頑張って!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:31:49.93 ID:wtfhB+5a0.net
なにしちょーと

たばこすうかや!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:31:55.60 ID:KZutTcUu0.net
この程度で医療崩壊する方が異常だろうが。

さっさと武漢コロナを二類指定感染症から外せって。
今の新株は3類か5類が妥当だろうが。

厚労省って本当にスパイまみれなんだろうな。なんだよ、一年延長って。
何でこいつら日本の足を引っ張って経済を破壊する訳?
中国朝鮮のクソスパイ官僚たちは本当に舐めてるよな。

実名出せよ、厚労省じゃなくて。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:32:50.39 ID:zpm8fF5x0.net
ホップステップミサイル発射みたいな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:32:57.98 ID:ybL1C2ZG0.net
新幹線だよな
東京愛知大阪京都広島

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:33:28.39 ID:d39JcuSy0.net
良いじゃねえのコロナ死は全て菅の無能が原因だから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:33:40.52 ID:L7gTE5kM0.net
つい最近まで広島人口の割には少ないなあと思ってたら一気だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:34:47.77 ID:pYpbypnw0.net
菅、老害すぎるよなw。もはや二階ガーじゃないわ。
菅自身、マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる。

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し。
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


菅、老害、モウロクジジイそのもの

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:36:07.34 ID:SKKd5hPa0.net
>>76
それは感染力が弱いということじゃないの 結果的には死者も重篤者の数もインフルエンザと変わらないという事になる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:36:41.17 ID:cNRe1WHz0.net
>>1
>アドバイザリーボードの評価では、首都圏、関西圏、中部圏では、感染者数の明らかな減少は見られない上に、
>これまで大きな感染が見られなかった地域で新たに感染拡大や再拡大の動きが見られることなどから、
>「全国的に感染が拡大することが懸念される」と警鐘を鳴らした。
>具体的には宮城、群馬、広島、高知、福岡、熊本、大分などを挙げた。流行規模が大きく、重症患者も
>増加していることから、死亡者数のさらなる増加も懸念。

「高止まりから直近増加、過去最多の水準続く」アドバイザリーボード 医療維新 - m3.comの医療コラム
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/855694/

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:38:48.79 ID:KZutTcUu0.net
本当にこいつらスパイ官僚とスパイ学者たちは日本破壊だけは得意だからな。

既にそれほどの危険性は日本ではないとその性質が判明している武漢コロナを
結核と同等に扱う事自体が異常ですから。

マスクマスクとか必死にわめいているが、フランスもイギリスもマスクを義務化してても
マクロン氏も感染してる状況だからね。
空気感染力が強い病気に対しては、マスクよりも屋内では距離と換気を保ち
なるべく無会話で行動する方がずっと大事です。

武漢コロナの空気感染力は今まで見てきた病気の中で一番強いんじゃないの?
確かに感染力は異常レベルである事は認めますがね。ただ毒性は下がっているので
インフルエンザと同じ扱いで大丈夫です。ちなみにインフルエンザは風邪ではないので
それなりに警戒はすべきですが、今の偽日本スパイ政府の対応は異常なんだよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:39:18.11 ID:Sdw2N9O80.net
銀山のあの区画
またクラスター発生で店名公表されてたな
前回発表されてた店のほぼ隣じゃん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:39:21.30 ID:sdQQwP7Y0.net
とりあえずポプ弁食って体力つけろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:39:31.77 ID:tODBz5DN0.net
>>85
これだけ対策しててもコロナは広まってる
今年インフルは全く広まってないのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:40:12.49 ID:CcD6nJ9D0.net
おなかすいた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:41:06.61 ID:zXUlSacr0.net
>>64
インフルエンザが怖くて毎日マスクやうがい手洗いしてた?
インフルエンザが怖くて外食控えたり旅行控えたりしてた?
ほぼノーガードだろ?

コロナは感染予防を心掛ける人が大多数を占めてるのにインフルと同じ人数死ぬんだぞ
しかも今年インフル感染者の話聞いたか?
世界がその気になればインフルは撲滅出来るかもしれんと思い知らされたわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:41:23.75 ID:7T7fT2E+0.net
北海道民の印象だが、
外国人旅行客締め出しの上で、
人の集まるイベント中止
go to辞めて東京、大阪の観光客減らす
繁華街、接待を伴う飲食店を休業

これだけで収束してくるんだよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:41:58.24 ID:cNRe1WHz0.net
>>87
名無しの権兵衛が根拠もなく僕が感じたことを長々と発表されましてもねえ
貴方の理屈なら【実名出せよ、名無しの権兵衛じゃなくて。】ですかねえ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:43:01.06 ID:SKKd5hPa0.net
重症化する人がさほど増えないのは
ある程度 重症化する人は限られてるのでは それはどんな感染症でも同じじゃないかな そうでないと過去のパンデミックで人類は死滅してると思うわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:43:28.06 ID:6UP64qiE0.net
>>88
あそこに「喫茶コロナ」ってあるんだよな・・・

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:44:45.47 ID:KZutTcUu0.net
個人的にもこの武漢コロナの変異新株の感染力が驚異的である事は認めてますし、
それが理由で一気に感染が広がったから
ヨーロッパも死人が大量に出ている状況だと思いますが、逆に言えばそれだけです。

アメリカでもヨーロッパでもインフルエンザの誤審であるケースをカウントしてる
らしいしね、この病気で必要以上に騒いでいるのはWHOのような中国朝鮮のスパイ機関だけです。

さっさとインフルエンザと同じ扱いにして”差別化”をやめるべきです。
インフルエンザの死者数と比べても比較にならないほど少ないのに大騒ぎしてる方が異常です。
何が命が大事だ、だったら毎年インフルエンザの患者にもそう言え、偽善スパイが。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:45:20.09 ID:OSS7pWn90.net
今日は呉市のリハ病院職員がコロナ
デイサービスは2日休みだってさ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:47:17.84 ID:cNRe1WHz0.net
たまにはコピペも触ってと。

>「全国的に感染が拡大することが懸念される」と警鐘を鳴らした。
>具体的には宮城、群馬、広島、高知、福岡、熊本、大分などを挙げた。

まずいよなあ
緊急事態宣言の要件の2番目は満たしてると言える

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:48:14.86 ID:8Z24aL+c0.net
>>92

天然痘は人のみの感染症だからな、強力だったし。
警戒度Maxで、撲滅
人畜共通だと無理じゃね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:49:30.41 ID:8Z24aL+c0.net
>>97

インフルエンザの死者なんか、統計取ってねえよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:50:49.93 ID:KZutTcUu0.net
そもそもWHOは10か月前は空気感染はしないと言ってたんですから。

その時点で怪しいんですよ、あいつら。

そして必死になってマスクマスクと騒いで中国製マスクをばらまいて、

連中の適当な警告に従ったその結果が今のアメリカやヨーロッパです。

武漢コロナの一番の問題点は”驚異的な感染力”です、致死性ではなくね。

毒性は高くなくても驚異的な感染力であっという間に広がるから

重症患者や死者が一時期に大量に発生し社会経済を破壊する。

そういう風にデザインされたウイルス兵器でしょうね、間違いなく。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:51:52.69 ID:cNRe1WHz0.net
佐々木会長は、広島市民に対し、

▽可能な限り不要不急の外出を控えること、
▽4月の緊急事態宣言が出たとき以上の厳しい行動制限、
▽そして、体調が悪いと思う人はできるだけ昼間に電話して受診するよう

に呼びかけました。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:52:42.34 ID:Sdw2N9O80.net
>>96
感染を半分自覚してるような観光客がいかにも集まりそうな界隈だもんな
普通のホテルも意外と多いし

まぁでもこの場合はまだネタとして通じるけど
店名やら無暗に出すのはちょい気が引けるわ
新コロ前、俺もあの界隈の居酒屋系はうろちょろしてた時期あるし

105 :おい、スダレハゲ:2020/12/18(金) 16:53:32.22 ID:ocbD57ly0.net
>>68
誰が地域の人々の治療をするんだ?
頭で考えろや
それを、総合病院にかりだすときは
最後だよ。
普通の風邪も総合病院でみるのか?
マジで逝かれてるな。
何のために、住み分けしてんだ?
コロナもちゃんぽんしてみろと?
考えれないなら意見するな。
無能

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:53:52.18 ID:KZutTcUu0.net
何度も言ってますが、その重症患者数に関しても日本では全然大したことはないので

さっさと2類指定感染症から外すべきです。それだけで済む話なのに

何で1年延長なんて話になるのか? 本当にこそ泥自民とスパイ官僚たちはいい加減にしろよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:54:33.24 ID:/ppxrYzu0.net
厚労省が発表してるインフルエンザとそれに伴う合併症の死者は毎年1万人

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:54:59.98 ID:qmbu7vJi0.net
感染者隔離してないからじゃないの
自宅待機とか
順番待ちさせてるんだろ
どうでもいいけど山口県に持ってくるなよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:56:06.65 ID:OSS7pWn90.net
インフルはワクチンあるしコロナみたいなパンデミック起こすほどの感染力も無い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:57:32.75 ID:/ppxrYzu0.net
>>106
確かに現場の医師も話してるように2類指定感染症から外すことが医療崩壊を防ぐ事になるんじゃないの

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:58:27.94 ID:KZutTcUu0.net
中国人と朝鮮人がマスクマスクと騒いでるのはマスクを義務化した方が

連中が顔を隠して活動しやすくなるからです。

実際、今のアメリカなんか中国人は表を堂々と歩けない状況ですからね。

そりゃ歩けるわけないだろうな、アメリカを侵略しようとしてるんですから。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:58:55.01 ID:lP1IZAyS0.net
医師会って日本の癌だね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:00:08.38 ID:GQ5GYyJS0.net
..1
ノーモア、ヒロシマ!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:00:21.70 ID:Sdw2N9O80.net
>>109
くだらん比較論は相手するだけ無駄じゃ思うで

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:02:24.00 ID:0PRSpFkk0.net
>>7
近所の医者がおっしゃるには
指定感染症に指定してあるから指定感染症を診る大病院じゃないと診れないし
基本的に患者は入院させないといけない

指定感染症の指定をはずすとともにアビガンの軽症者への投与を認めることで
街場のクリニックでもコロナ患者を見ることができてそこで重症者を大病院に送るルートもできると

昨日の報道ステーションの医者の提言通りに世の中動けば
あっという間に医療崩壊は防げると

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:05:49.79 ID:vThLZYGy0.net
その医師達が飲食でクラスター引き起こしてんだから、説得力が無い。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:08:37.94 ID:KZutTcUu0.net
何かうっとうしいのが昨日の医者(笑)とか朝日売日報道ステーションとか

必死にアピールして誘導してますが、俺は数か月前からそうしろと言ってるんだよ。

何が報道ステーションの昨日の医者の言う通りにしろだ、

いちいち侵略報道機関の手柄に誘導しようとするな、クソスパイが。

というか、クソマスコミもついに追い詰められたな、バイデン不正ショーで。

本当にこいつら朝鮮スパイの”乞食戦術”と”なりすまし”はうっとうしいからね。

人の善意を盗むだけの薄汚い屑がいちいち同族朝鮮人をアピールするな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:10:13.30 ID:FeEiT3iC0.net
クリスマスはアイスケーキがおすすめ
冷凍庫で一週間は持つから、早めに買っとけば混雑回避できる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:10:35.77 ID:Z8GDyG+t0.net
>>65
東京もそんな話をきく

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:12:08.81 ID:1Nph3Lz+0.net
河井議員様の御加護ですね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:13:00.17 ID:Sdw2N9O80.net
>>116
年配のお医者さんとかもそうだけど
看護系の若い女性2人組とかが小綺麗な格好して
流川界隈に限らず街中遅い時間でもやっすい居酒屋とかで
仕事の愚痴くっちゃべってる姿なんて以前からの日常だったもんな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:13:11.26 ID:+DLb8U4p0.net
>>1
悪いのは無能でアホの菅総理~GoToバンザイ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:13:22.23 ID:9vjoBV540.net
医師会=東電
利権団体だけではコロナ対応は無理
本当の意味の医者なんて少ない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:13:47.69 ID:PiYoBwJZ0.net
甘えんな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:14:11.99 ID:oogzs0IF0.net
>>115
それはそのとおりなんだが今内科開業医の大半は暇なんだから人が足らないところに応援に行けよと

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:15:44.69 ID:TtWBrHnb0.net
>>1
コロナに感染して治療する人は100万払えでいいじゃない

外出するのが悪い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:16:17.98 ID:oogzs0IF0.net
>>79
ホントなんでだろうね
医師会が反対するからか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:16:56.61 ID:H1PV/xRt0.net
菅総理や安倍昭恵は今日も楽しんでるぞ。
 
今日も明日も楽しんでるぞ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:16:57.46 ID:5VQCjTJw0.net
トンキンwwwwww
とか言って鼻くそほじってたせいでは?
何も準備してなかったの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:18:17.40 ID:VaLBPPTT0.net
流川で遊んでる奴らを説得するしかないんじゃない?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:18:32.78 ID:Sdw2N9O80.net
>>129
行政に対しては痛切にそれ思う

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:18:37.92 ID:GeVVs2K20.net
風邪みたいなもん→感染拡大→大変だ自粛しろ→給付金ゲット→経済回せ、自粛警察→キャンペーンで金ゲット→感染拡大→最初に戻る

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:22:31.09 ID:IBdgnefq0.net
>>96
福山コロナワールドってのもあるよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:23:31.76 ID:295lA8Dg0.net
>>65
>>119
つまりリソースは確保してるけど先を考えて定期的に恐怖心を植え付けてるってことね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:24:19.63 ID:UMrQX85i0.net
日本の医療ってひ弱すぎだろ
世界に比べるとすり傷くらいなのにピーピー泣いてみっともない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:25:56.64 ID:Z8GDyG+t0.net
>>134
それとはちょっと違うかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:27:34.08 ID:295lA8Dg0.net
原爆資料館休館
イルミネーション中止
goto除外

こんなアホな事やらんでも、
最初から流川薬研堀徹底感染対策やっとけば済んでた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:31:22.10 ID:Z2B3ggcG0.net
高級ステーキ食っておけばダイジョーブ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:33:30.26 ID:neJ0+zRp0.net
医師会の何割くらいがコロナ病院やってるわけ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:33:39.39 ID:pxriU6sN0.net
旭川と大阪並みになってから言ってね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:33:42.44 ID:f0DW0+Zt0.net
>>1
外人だらけだな。感染者

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:33:52.56 ID:lBgg4zg/0.net
>>11
困っちゃうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:36:40.94 ID:rmwLRSs20.net
>>5
インフルエンザじゃ医療崩壊は起きない。怖いのはコロナじゃなくて医療崩壊。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:39:55.63 ID:vXxPl/OS0.net
検査もせずに感染した移民を入国させるからw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:43:34.52 ID:Sdw2N9O80.net
>>137
首都圏レベルの大都市の経験を倣い踏まえていれば
感染経路はすぐ炙りだせるであろう土地柄なんだから
危うい場所や状況は分かってたはずで
仮に急増やクラスター発生に際しても対策はそこまで難しくないのではと
一市民は思ってる節はあったが
行政側までそういう姿勢になってたんじゃないかってのは
地方新聞系やローカル局報道など眺めてただけでも察しはつく

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:45:28.76 ID:JEx4eR6E0.net
インフルは2週間もICUを占拠しないし、マスク手洗い消毒で流行しなくなるのに
それでもコロナはこれだけ猛威を振るってICUを埋めてしまう

ただの風邪厨が油断して会食会合するたびにあちこちでクラスターが発生し
救急受け入れが困難な状況に陥ってしまった
こうした現実から目をそらしてはいけない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:46:08.55 ID:71gBc6t90.net
壊滅状態

148 :名無しさん@13周年:2020/12/18(金) 17:51:41.29 ID:blVc/0EgK
流川界隈の水商売に行かなければ、普段の買い物は長居しないんだから普通に過ごせるよ。外出自粛は大袈裟だわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:46:50.50 ID:ADF048fl0.net
しらねーよ
働け

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:47:50.56 ID:jDQ9ZSgx0.net
作為的に引き起こされてることなんだから災害という言い方はおかしいだろ

JALだのANAだの創価カルト公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・航空法は憲法違反だよね?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり憲法違反です
 例えるなら、強制労働法や強姦法や他国侵略法を通したようなものです
 違法である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人がいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までだというのは法学部生が習う基本でもあります
・飲食店やってて売上激減した上、家族全員感染して祖父母が死亡したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって、国際線まで飛ばしまくって、
 日本全国にウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているせいです
 要するにJALだのANAだの創価カルト公明党赤羽一嘉らテロリストに殺害されたということです
 ちなみに早期に空港国境を閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
・地方や夜間、毎日航空機が轟音まき散らして苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方や夜間ほど航空機の騒音は響き渡り、特にバカチョン空港とを行き来する航空機は大騒音を
 まき散らす悪質なテロリストが多く、上空30000フィート以上でも半径10Kmに大爆音をまき散らし、
 住民の神経を根底から破壊して自殺に追い込み犯罪を惹起し治安まで悪化させています
 バカチョンエア、ルフトハンザ、アシアナなどのテロリストにも集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう
・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んで、今度は大雪で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 数十年の統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
・鳥やら豚やらのウイルスが流行って殺処分で大損害なんですが?
 これもJALだのANAだのテロリストが気候変動わ引き起こし様々なウイルスが繁殖しやすくなっているせいです
 JALだのANAだのテロリストは実はあらゆる業界に対して威力業務妨害を行い経済活動を破壊しているわけです
・エンジニアですが、CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力が全敗状態なんですが?
 航空テロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ私有地を侵犯して
 騒音をまき散らして威力業務妨害して静音が生命線の知的産業を根絶やしにしているせいです
 学生の学力が低下し続けているのもJALだのANAだのテロリストによる騒音が原因です。
・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうして?
 創価カルト公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
・赤羽一嘉らが作為的に感染拡大させることで創価カルト公明党は莫大な利益を得ているの?
 作為的に様々な不幸をまき散らし、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、
 不幸に付け込み信者を増やし、祈れば幸せになる、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような山奥に墓地を作って、
 学会員に言葉巧みに購入させて莫大な利益を上げているのも有名ですね
・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面においてメリットだらけです
・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう

JALだのANAだの赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こして真っ当な社会を目指しましょう!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:49:48.02 ID:Sdw2N9O80.net
>>149
ガキや公務員みたいなこと言ってんじゃねぇよ
ボケ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:50:17.37 ID:DqdOmLYe0.net
>>137
これ
防疫意識の低い層の集まる場所を優先して対策しないと効果ない
火災で火元をそっちのけで延焼部分を消火してるようなもんだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:50:21.36 ID:fCa0RpWs0.net
広島なら「ピカドンに匹敵する事態」の方が聞いてくれるんじゃないか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:50:24.54 ID:YnwBKAH30.net
毎日、新たな接待を伴う飲食店でクラスター発生
もう流川薬研堀を封鎖するしかないと思う

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:50:49.03 ID:Xf1MTSgA0.net
カキコ

156 :おい、すだれハゲ!:2020/12/18(金) 17:51:05.26 ID:ocbD57ly0.net
どの医者が、2類から外せと?
どうせ、ウィルス学者や、公衆衛生
とか全く関係のない、🐽利学者とか
獣医とか整形外科とか美容外科とか
医者と付いてるやつだろ、
専門医が言ってたら、阿呆だよ!
屁理屈はよいから、マトモなこと
書けや!脳が無い、タダの無脳!
それとも、精神科医か?
お前ら見て貰えよ!俺は見て貰ったぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:53:12.41 ID:VmpzMprl0.net
ごめん分かりにくいから医療崩壊させた方が理解しやすいかもよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:54:51.70 ID:neJ0+zRp0.net
災害時に市長が寝てるだけだもんなw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:56:15.81 ID:netx1s6W0.net
どうせ年金制度の崩壊と同じで「崩壊」の定義を変えるから医療崩壊も絶対に起きない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:58:46.91 ID:ssHVJ4L50.net
広島は戦争じゃけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:01:56.74 ID:JkFdLpVW0.net
広島は
やれウチは急性期病院ですから期日超えた入院お断りとか
杓子定規に愚直に国家上げての医療崩壊政策に従ってきたからな

まあ自業自得じゃないか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:04:01.17 ID:c817FO4m0.net
>>137
そうでもないとワシは思う
ぶち感染しやすい病気じゃけえジワジワ広がるのは時間の問題
献金くれる所の忖度が過ぎたけえ一気に広がっとるんじゃろ
平等に絞める方が大分マシじゃったろうに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:13:58.31 ID:O3shVNCa0.net
どーかいの。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:19:16.56 ID:Sdw2N9O80.net
今テレビであのスケベそうな眼鏡の保険医療担当の局長さん?って人
「飲食店にに限ったことではなく!」って強調してた
そのあとはあらゆる職場でって小声
テレビ慣れしてきたな〜w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:23:30.75 ID:l83Azl3K0.net
>>65
無責任なこと言うなヴォケ
クソコメディカルが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:25:18.82 ID:rzTE44cy0.net
大阪民国が隠蔽拡散したせいで西日本崩壊

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:29:07.03 ID:0bpgtcft0.net
>>164
あの担当者はニヤニヤ自分に酔ってるから

やってることは
情報隠蔽するが市民オマエラ各自が自己責任でキッチリ感染防御しろよ!と喚くこと
あとはクラスター化してから後追い施設公表、その間感染拡大させること

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:36:38.53 ID:Sdw2N9O80.net
>>167
おれはそっちもだが
たまに隣に座ってるミニスカおばちゃんとの関係が気になる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:38:24.30 ID:ySuTpCV20.net
そもそも広島は感染少ない方だった。
つまり外から持ち込んだ奴がいるってこと。
平和記念公園には、修学旅行やgoto観光客がいっぱいだった、と地元紙に投書が寄せられてたんだよ。
これが広島県内のなかでも、広島市が急に感染ふえた原因の一つだと思うよ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:38:24.99 ID:BU5ppBy30.net
ガードが甘くて
大きめな繁華街を構えてたのが敗因
次は頑張りましょう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:47:26.68 ID:295lA8Dg0.net
>>169
県が公表してる感染経路見たんだけど、

広島在住者

県外に移動

感染

広島に戻る

職場、家庭内、会食で他人に移す

クラスター発生

このパターンが圧倒的に多かった

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:49:12.56 ID:IGSkrVzo0.net
お前らGoToトンキン人ばかり責めてるが、
広島の場合、夜の街クラスターは岩国基地の米兵も原因だと思うぞ。

現に岩国基地内でクラスター発生してるし、
岩国の麻里布の夜の街クラスターが発生した。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:52:21.94 ID:295lA8Dg0.net
>>172
麻里布は全ての店を検査対象にしてクラスター潰しに成功して落ち着いてるんだよな。

湯崎と松井は何で流川薬研堀でやらんの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:53:46.91 ID:Sdw2N9O80.net
>>171
それはクラスターに限ったことかな?
だとしたらここまでの拡大や急増はしないだろうと推測するのが普通だと思うんだけど

そもそも県の発表も
応える側も正直に事実を答える個人は少ない地域でのクラスターだったりな?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:55:59.38 ID:0Ofq91YX0.net
もうみんなで正月休みに入ろうよ・・

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:57:24.39 ID:Sdw2N9O80.net
>>175
やさしいね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:01:02.27 ID:sFhmNKBJ0.net
>>171
出張とかで他県に行って、ハメを外して接客を伴う飲食店に行ってたんだろ
アホがたくさんいるって事だわな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:02:14.89 ID:XEFgR5nD0.net
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202012170000058-w500_0.jpg

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:02:17.91 ID:+FGyhJ190.net
こえーな
どこも無理そう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:06:44.16 ID:4cAFAzIS0.net
このご時世なのに夜の街に行く馬鹿をなんとかならんの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:13:24.44 ID:295lA8Dg0.net
>>177
なんか広島はそのパターンが多かった。
市民病院のクラスターも職員が県外行って感染して戻ってきたみたい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:36:39.74 ID:PLROxj220.net
>>1
広島は入院の絶対数は多くないが宿泊が多すぎるな。
こう言うケースは入院が間に合わない場合でありえる。
平時感染症病床数28で7病院。
現在入院15はいいとしてその他49がよくわからんな。
これが入院療養の待機を意味するなら限界だろうな。

日本はな平時全国感染症病床数6000しかないのに無理して
有事体制にしているから人材や機器が足らなくなり
医療崩壊に陥る。備えなくて憂いアリと言うことだな。

https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/korona/108656.html

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:48:07.79 ID:Dqy1R+A30.net
航路で繋がってる瀬戸内の島とか高速バスで行き来のある近隣県も相当ヤバイと思う。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:52:17.90 ID:EpTxngo30.net
菅がお食事会してたので俺もします
責任は菅です

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:53:03.59 ID:Sdw2N9O80.net
>>181
そりゃ痛み入るが経路の大元は明確なんかな
ずいぶん前だがヤリマン的元カノを思い出す

まぁ落ち着く方向で構えとくよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:55:39.00 ID:vgn9ICDv0.net
医者ってすぐ匙投げるよな窓際になってもしがみつくリーマンのおっさんを見習えよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:56:36.42 ID:KrDgpDEq0.net
>>1
今日は何人?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:57:38.78 ID:vVA+iDsC0.net
それは困ったねぇ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:58:10.51 ID:mdbOFXLu0.net
そりゃ今まで放って置いた死にかけなのに
コロナになっただけで数人のスタッフ付けるんだから医療崩壊するに決まってる
見捨てるところは見捨てないと

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:02:08.58 ID:ikPKMkcf0.net
流川封鎖してくれ
一体どんだけクラスター出してるんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:06:05.12 ID:IekQtar90.net
まあそりゃ県の病院の本丸陥落したとなりゃ 
たてなおしの体制つくろうにもどこが主導でってので
もめるだろうからね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:07:33.47 ID:Sdw2N9O80.net
>>190
ケンキンサクセンあるよw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:09:58.50 ID:IwRCkHpk0.net
>>5
コロナの受け入れが無理になって来てるから重症患者はトリアージされるかもだし
他の医療へ影響出て来てるんでしょ
手術が出来なくなってきてる所も出てるって言ってるし
医療崩壊が始まったって事だよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:10:48.70 ID:Sdw2N9O80.net
>>191
大学病院のほうが格上だろ
東大卒医何人おるんやw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:11:34.26 ID:ZtFp1Jje0.net
広島と京都がヤバイらしいのう。狭い地域に100万人以上いて、全部集まってるから、一番ヤバイパターンじゃわ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:15:46.28 ID:Xf6vK3wF0.net
>>195
原爆落とされた地とその候補地だった地か

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:16:53.91 ID:YnwBKAH30.net
PCR検査の対象者に19日から「2週間以内に市中心部の飲食店を利用した人」も加える

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:17:44.30 ID:RQiBHb6s0.net
朝 登庁のときに市長のアルコール検査しろよ!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:19:24.41 ID:k4bo3eq70.net
あのなあ、あの日とその後しばらくの医療に尽力した先人に対して恥ずかしくないか?
はっきり言ってこの程度で、くらいしか思わんわワシは

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:21:39.38 ID:FucDnx1c0.net
>>44
先月の連休、
大阪、東京、北海道ヤバイと認識したが
東京、大阪からのgoto止めなかったから
広島、福岡などに振り替えたからな
米軍のコロナ感染危険地域に入っている
京都、飛騨、大分ー別府も同じだと思う

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:22:04.09 ID:iShe+QJ50.net
知事も小早川をみならえ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:22:39.68 ID:FucDnx1c0.net
>>196
寸前で投下回避された小倉は今回もまだ余裕あるようだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:23:57.56 ID:7TvhrAVs0.net
医師会は怪しいんだよな。

獣医師会と同じく、
ただの既得権団体。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:24:16.08 ID:uXU+CmbE0.net
×医療崩壊
〇医者の給料と借入金の返済がピンチ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:24:27.07 ID:RQiBHb6s0.net
知事もこの失策、、、責任をとれよ!、、、能無しで怠慢と後世に思われるぞ!

206 :名無しさん@13周年:2020/12/18(金) 21:27:24.45 ID:xpCrUmr6+
感染を恐れて病院そのものに行かない傾向が
今までの放漫医療経営を圧迫してるだけではないかな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:31:01.22 ID:odFUcOK/0.net
病院へも宿泊療養施設にも入れない広島県の自宅待機陽性者(その多くは
有症状者)の数は600人を超えている。
がんばって自分で自宅で治してもらうしかない状況

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:36:37.88 ID:RQiBHb6s0.net
あの災害の朝も、二日●いで、、、登庁したらしいな ('ω')ノ あのハゲは 

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:55:51.00 ID:XAgNoiy90.net
>>207
広島の場合入れない理由がpcr終わった後の診断が追いつかないからだからな
他の地域と比べてもやばすぎるわ

210 ::2020/12/18(金) 22:42:56.47 ID:8zjWCi+e/
中国共産党を、絶対に批判しない
マスコミ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:26:59.50 ID:xQfLb+FO0.net
明らかにgoto東京追加のせい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:28:50.11 ID:LniSu+680.net
報ステやってるぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:30:06.43 ID:n7JopM/j0.net
>「市民のみなさん、現在、広島市はかつて経験したことのない事態にあります。まさしく大規模災害に匹敵する緊急事態です。」(広島市医師会 佐々木博会長)

原爆は?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:36:34.09 ID:OA83sfT30.net
飲み屋、バー、クラブ、キャバ、スナック
この辺対策もへったくれも無いからな

飲み始めたらマスク外してデカい声で密着して話して
るんだから感染広がるわな
入口でアルコール消毒したり、店の中換気しても意味なし
酒出す店が一番の原因。北海道もそう


>>175
それはいい案だな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:43:37.00 ID:/Vb7x//N0.net
幸野チョンが飛沫撒きまくり〜氏ね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:35:32.34 ID:McEmMh870.net
>>1 医師のピンチじゃ無いんだぞ?令和の今どき保険料払ってるのに医療受けられないという国民のピンチだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:56:39.17 ID:kA5A6YNb0.net
広島市水道局員コロナ感染


もうダメポ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:05:19.08 ID:+y1Y6LAM0.net
>>217
そーいやコロナは水中でも不活化しなかったな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:06:21.13 ID:RPG9MFuR0.net
市長がボンクラすぎて

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:07:40.48 ID:5cN7No6k0.net
>>217

広島はロックダウン不可避だな


〜水道局における新型コロナウイルス感染症患者の発生について
令和2年12月17日 
水道局における新型コロナウイルス感染症患者の発生について
令和2年12月16日(水)、水道局において職員2名が新型コロナウイルス感染症の患者であることが確認されました。
現在、患者の行動歴など、積極的疫学調査を実施しており、その結果把握した濃厚接触者等に対しては、健康観察及びPCR検査を適切に実施することとしています。
お客さまにはご心配をお掛けしますが、当該職員は水道水の供給に直接従事しておらず、水道水への影響はありません。水道局では、引き続き、安全な水道水を供給してまいりますのでご安心ください。
1 消毒等の状況

  該当職場は、保健センターの指導の下、職員により消毒を実施しました。
2 業務継続の状況

  該当職場の業務は、施設内の他の部署で対応しています。
3 水道水への影響

  水道水は、適切に塩素消毒を実施するとともに、国が定める水道水質基準に従い安全な水を供給していますので、引き続き、安心してご利用いただけます。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:09:30.31 ID:JmAarcau0.net
>>1

自衛隊は便利屋じゃねえぞ!!!By佐藤正久(自民党参議院議員)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:14:00.21 ID:luQeZSkt0.net
>>220
ピカの毒が消えた!消えたんじゃ!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:17:11.67 ID:IOixMRVA0.net
医師会の補助金おかわりのオオカミ少年騒ぎww
こいつらコロナでオカルト垂れ流して休んで補助金暮らしだもんな
それで大病院が医療圧迫するっていうとんでもない乞食連中だ
無知なやつは医師会が町医者の利権団体だって知らずにこういうからくりわかってないし

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:20:07.17 ID:XXkD6HEE0.net
>>175
みんなで同時に休みに出来るわけがない。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:21:29.11 ID:ZBPDblqE0.net
大阪はすでに4波に向けて準備している。
まだ三波も終わらないうちから。
来週に大阪の医療人だけの会議をするらしい。
大阪の医師会も大概醜いが知事が
大阪医師会にもコロナ対応を求めており
軽症中等しょう患者を受けざるを得ない状況。
この会議は知事不在で大阪のすべての医療人
だけの会議となる。
医療崩壊したら、院内感染が〜とか言えなくなる。吉村知事さすがです。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:26:29.20 ID:QUrwZTKt0.net
流川は既に終わっとる
自衛隊出動要請はよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:36:32.96 ID:izDaVfro0.net
>>59
広島から旅行行くやつだっているだろ普通に考えて

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:42:11.55 ID:oaUGddoA0.net
難しいねえ、広島はヤフーの感染者数推移見ると、
11月までほとんど感染者がいなくて、gotoも率先して継続を宣言してたはず

で1か月ちょっと後にこうなってる

ただ、思うのは2000人くらいで医療崩壊するなら、
gotoを率先して継続すべきではなかった様に感じるわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:48:16.42 ID:E2n2Dv8v0.net
>>226
封鎖&毒ガス散布でヨロ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:02:06.38 ID:RshZ3nbd0.net
小池さんみたいに夜の街対策なぜしないの

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:04:03.69 ID:0l12Qn3x0.net
地方は医療弱いんだよな
よく感染が少ない地方は平気なんて言ってるの聞くが、まじで東京の1/100も医療が行き届いてないとこなんてザラだかな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:04:44.45 ID:nM4TFT/w0.net
各地に言えるけど、夏から冬コロナ対策しとけば良かったね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:08:05.74 ID:jCioD+YW0.net
9〜10月はかなり緩んでた
テレビもコロナネタ減ってた

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:10:54.68 ID:jbGljWCn0.net
ギギギリターンズ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:12:00.65 ID:CnWoowFi0.net
GoTo\(^o^)/バンザイ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:14:47.18 ID:ddfzymgW0.net
>>203
医師会って、コロナ治療を回避してる
開業医の利益を代表する団体、だろ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:15:58.51 ID:uolWPJmc0.net
>>232
飲食店に換気口や換気扇増やせばよかったんだよね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:16:58.19 ID:KI7uO4ld0.net
お好み焼きを食べる時には、無意識でフウフウするし
鉄板から直だと、熱々で おもわずハグゥハグぅって声がでるからなあw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:17:39.37 ID:6aFZv5v30.net
人の居ない島根に患者送ればいいんだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:18:22.34 ID:ywEmUwhnO.net
東京は毎日毎日数百名感染者を数ヶ月なのに、広島はたった1日三桁でもう駄目って脆弱すぎ ラオウに一撃で殺られた風のヒューイ並みの弱さ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:18:52.56 ID:lnNtblV/0.net
医師会も茶番劇やってないで
5類指定に変更して軽症患者は家に帰宅させろ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:19:40.05 ID:3X77dRX70.net
事故するわけにはいかないね
どこにも搬送されないとか恐るべし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:20:35.46 ID:lnNtblV/0.net
>>231
なわけねえだが。
全国で人口当たりの医師数が
少ない2トップは埼玉と千葉や。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:35:32.08 ID:caqif6P/0.net
災害レベル鬼

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:37:22.18 ID:cm6g8rOs0.net
まだ冬至も過ぎていない
寒さのピークは1月末〜2月頭
そこが折り返し地点や
気合入れろよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:40:24.95 ID:F3z234v20.net
>>13
近寄るな by岡山県民

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:47:32.58 ID:F3z234v20.net
>>231
首都圏が充実していると思ってる情弱さん。

東京とか人口あたりの病床数はかなり少ないよ。パンデミック起きたらまっさきに病床不足になるのが東京です。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:47:57.84 ID:2AlRUAbp0.net
医師会はやるべきことをやってから言え

https://news.yahoo.co.jp/articles/b418fffe1254080a2cf49068792f3569914ac26d

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:48:27.09 ID:ZCI6Efaa0.net
>>65
おまえのいう急患対応可能ってどういう意味?
どうせ救急対応は現在してます、対応不可にはなってないからって意味なんだろ
市民病院とかよその病院が断った分の救急搬送も受け入れられる対応とっててベッドも余裕あんの?
救急対応できる窓口が減った、だからみれる件数も減ってる、受け入れストップしてるとこのしわ寄せが他の病院にいくから他の病院の一般患者とかにも影響出る、地域全体の医療への影響でかい、だからやばいってことなんだけど本当に医療従事者?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:55:02.51 ID:ELLNWY0B0.net
>>231
地方と一括りとか1/100とかザラとか
それっぽく適当なイメージで語っててワロタ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:03:38.85 ID:BaS2JoP00.net
>>233
ローカル局御用達のローカル代表局アナタレントなんか特に以前から人の不幸を傍目に味わっとるけど
ローカル局はコロナに対して一応ずっとネタにしてたろw

かっこいいじゃんwww
かわいいじゃんwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:10:10.34 ID:KI7uO4ld0.net
自宅待機の発症陽性者は、どんどんANAとかJAL使って
大量にトンキンに送ればいいんじゃね?

このスレ読む限り、トンキンには十分受け入れの余裕あるらしいじゃんw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:15:03.66 ID:72HYq5eX0.net
冬至のかぼちゃ食いにはまだ間があるぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:15:42.91 ID:tWe9JCiU0.net
gotoの犠牲者

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:17:03.58 ID:72HYq5eX0.net
広島には厳島神社熊野三山詣で野平清盛とその一族がいて平水軍海軍があり、大日本帝国時代に「呉」母港がある
中国大陸からロシア沿海州極東地域からベーリング海峡を渡ってソビエトカナダアメリカ軍が来てるかもしれない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:17:27.84 ID:F3z234v20.net
人口10万人あたりの病床数は東京、神奈川、千葉、埼玉が全国平均を遥かに下回る。最初に潰れるのは首都圏だよ(笑)
http://imgur.com/gallery/jukhRFb

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:22:49.31 ID:KI7uO4ld0.net
数百人収容可能なクルーズ客船をチャーターして、
戦時医療船として宇品にでも浮かべとけよ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:25:00.80 ID:9QYD4IhG0.net
広島は市長が災害対策に向いていないタイプ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:44:14.53 ID:Be68BW8N0.net
>>247
見るべきデータはそこじゃない。
医師数や感染症研修施設の数比べてみな。
例えば東京が北海道より多く感染者の
入院に対応できているのはその人材の質と量が違うから。
感染症研修施設が北海道6に対して44ある。
広島は僅か5しかない。医師数は7000人。

だから感染症病床が平時の3倍で限界が来ている北海道だが東京は
4倍でもなんとか耐えられる。道は正確には入院患者数は公表していないが、
都のデータから全体の1/5が入所入院調整中と仮定すると約400人、
うち入所待機を除くと150人は入院待機と仮定できる。
つまり道の入院は最大でも700で平時の2.5倍程度だろ。
北海道の多くのクラスターが止まらないのもここらが原因している可能性がある。

http://jmap.jp/cities/detail/pref/13

日本感染症学会認定研修施設名一覧
http://www.kansensho.or.jp/modules/senmoni/index.php?content_id=24

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:46:54.95 ID:fbbJ8FIP0.net
狼少年

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:48:51.28 ID:Be68BW8N0.net
http://jmap.jp/cities/detail/pref/34
医師 6,977  結核・感染症病床 139

http://jmap.jp/cities/detail/pref/1
医師 11,690  結核・感染症病床 283

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:52:32.52 ID:Be68BW8N0.net
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/covidgraph/genjyo_stage_1217.pdf

http://jmap.jp/cities/detail/pref/13
医師 43,638  結核・感染症病床 510

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:57:55.08 ID:6JU3IZZ70.net
●家庭内、親近者間でも、ウイルスブロックフィルター・マスクを着用
定価で買える。手洗いして10回くらい使える
●大声で喋らない
●飲食しながら、喋らない
●外から帰ったら、手洗い・洗顔・鼻喉うがい・入浴・洗濯・
買った商品の消毒

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:59:15.24 ID:tPQE7jXU0.net
かつて経験したことない事態…

いやいや、原爆があるじゃないの
あれは博物館見ただけで震えるよ!!!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:14:05.31 ID:F3z234v20.net
>>259
wwww
一度、土日に東京で病気になって119に電話してみるといい。救急で2時間待ちとか当たり前の状態だから。これで地方より充実してるとか自慢するやつは(笑)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:32:44.82 ID:uSjRWJZt0.net
既に救急治療室はコロナ患者で埋まってるらしいし、2年前のこの時期に交通事故に遭った親父はなんとか息を吹き返したが今なら死んでるんだろうな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:42:21.47 ID:Go4Q2jM20.net
もう一年たつのになにしてたの?
国から金引っ張りたいから適当にやってるんじゃねーの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:52:50.40 ID:I0yEz5tx0.net
コロナの感染経路

市中感染 20代30代を中心にコロナばら撒く
↓↓
急激に拡大
↓↓
家庭内感染 30代40代が子どもや家族にうつす
↓↓
ぐいぐい増えて病院へ
↓↓
↑↑
入りきらない
↑↑
高齢者施設や医療機関、福祉施設へコロナ持ち込まれる


医療崩壊

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:36:45.84 ID:Kf9scCHD0.net
>>247
地方は病院自体がない自治体とかざらにある
医者といってもほとんどが超高齢で戦力にならなったり
設備がなかったり

人口比というより、数がいて、設備があれば受け入れは可能

すでに東北は一般診療に制限かかってて「コロナで手一杯だからガンの治療治療は、今はできない。あなたはどうせ再発だからそのまま死んでくれ」
って言われるような状態

人権意識も低いから、文句もいえない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:40:41.66 ID:nvP96To80.net
>>269
広島も色んな病院でコロナ出ててお陰で手術中止でそんな感じだからな
患者はかわいそうだけど術後にコロナかかったら大変だし仕方ない
まあコロナが増えるのは仕方ないけどさっさと全体数減らす為の政策して一般医療が受けれるようにするかないよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 13:06:31.35 ID:boWqcGoo0.net
>>268
高齢者施設や病院は職員経由が殆どらしい。

他所で感染して持ってきてる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:52:59.32 ID:QLuz4X+x0.net
コロナのせいでやれば治るはずの手術が延期になつたり普通の患者が診てもらえなかったりすることが問題あるなんだよな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:55:13.98 ID:g5HO02yq0.net
>>1
欧米比ではだいぶマシでしょ

弱すぎるなぁ・・・・

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:57:48.72 ID:g5HO02yq0.net
重症者しか病院かかれないようにすればいい

軽症者は自宅で治せ
急変して死ぬなら病院でも死んでる。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:15:17.61 ID:5y+S5fem0.net
>>273
欧米みたいに何千人死のうが政治家が手を振り上げてわめけば感動して許されるんなら、日本でも後100倍は屁でもないよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:16:22.73 ID:1epCeAtd0.net
検査してなかったからだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:16:27.06 ID:AurJY/xT0.net
ネトウヨ発狂激怒状態で医者を罵っていく様子↓

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:16:30.38 ID:SNg4znhE0.net
>>5

まだインフルエンザと比較する
馬鹿がいるのか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:19:04.18 ID:SNg4znhE0.net
>>236

大きな病院も院長副院長は大体
加入してるし病院によっては
各科部長も加入してる

勤務医はちょっと会費が安い

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:19:29.20 ID:9ZeAKR990.net
>>23
現場でもあっても、事務方はわかってないよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:51:37.13 ID:kemEZg/B0.net
健康な40代が死に始めたら医療崩壊の合図
40代も酸素吸入遅れると死ぬ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:02:09.35 ID:P87osj8i0.net
>>13
おいでませ山口へ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:05:27.46 ID:/WthDc1f0.net
>>17

救急や高度な治療(手術など)を提供できる病院がそのままコロナ対応をやっていてベッドに空きがない

個人病院がガラガラでもそこには入院できるベッドもなければ人工呼吸器もないわけでそこが空いていようが
コロナにも救急にも関係ない。

救急や高度な治療を提供できるベッド数も医者の数も限られている以上、

「救急で運ばれるいつもなら助かっている人を見殺しにする」 or 「コロナに感染して人工呼吸など行えば助かる人間を見殺しにする」 の2択なんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:46:35.80 ID:kTa2Gn/T0.net
11月にgotoした時、路面電車の運転手がむっちゃ咳してたから時間潰して30分後のに乗ったわ
アレルギーかもしれんけど気分的に乗れんかった

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:50:14.81 ID:pwwnZ9kW0.net
自己責任じゃん
嫌なら医者やめろよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:52:11.89 ID:FTv++9CT0.net
広島ちゃんとしてるじゃん
うちの知事とは大違い

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:02:37.57 ID:PBwBQ69J0.net
>>267
さすがに東京より人口あたりの感染者増加率が高すぎて、対応しきれないんだろう
急激に増えた印象があるし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 18:06:33.28 ID:PBwBQ69J0.net
>>259
東京の高齢者施設で往診している医者が総合病院への転院を手配しようとしても今出来ない状況だって言ってるぞ
医者が手配しても無理なんだから、一般人が入院必要な状況になっても簡単に入院出来ないぞ

そんな後から出てくる数値より今は現場だよ

289 :名無しさん@13周年:2020/12/19(土) 18:59:11.78 ID:yhIpjDV+a
全ては神の思し召し
受け入れるしかない神が与えし試練である

人間が増えすぎたことに対する何かしらのメッセージととらえなさい

290 :名無しさん@13周年:2020/12/19(土) 20:09:46.35 ID:jocWpiBgP
医師会が緊急声明4だしたのは、広島のほか京都、北海道か。
大阪、兵庫も同じような状況。
国家が傾きだした。
政治家ははよ気づけ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:55:44.10 ID:hnn0wLT90.net
>>263
>●家庭内、親近者間でも、ウイルスブロックフィルター・マスクを着用
>●大声で喋らない
>●飲食しながら、喋らない

↑これ、うちは無理だわ。子供いるし。
一人暮らし引きこもり最強かもな。

>●外から帰ったら、手洗い・洗顔・鼻喉うがい・入浴・洗濯・
>買った商品の消毒

↑鼻うがいはやってない&できない。
入浴は帰宅後すぐはやってないな。
洗濯も無理なものある。冬物のコートとかジャンパーなんか、毎回洗えない。
子供の制服も毎日は無理。

外出を少なくする方が楽だ。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:01:05.17 ID:I+j/+UKD0.net
よしツルを送って励まそう
食べて応援もみじ饅頭
ホームランで勇気付けよう

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:35:57.80 ID:rRQNM6Lf0.net
>>291
人口あたりは東京がトップだろ
広島は3位あたりをここしばらくキープしてる
以前ならランキング入りする事すらなかったのに

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:37:43.29 ID:BHKI46Ds0.net
>>293>>287
アンカミスった

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:16:36.64 ID:dU0S53SB0.net
>>1
呑気にワイン会なんてしてるからだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:31:45.73 ID:p+duiG7g0.net
>>1
ヒロシマは外人多いしな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:35:21.62 ID:gdu8Mqls0.net
>>284
その運転手もgotoでもらったのかもね
中国人その他の無検査入国も
病床の多くが外国人なのも
まったく報道しないし
スガは死刑にすべきだな

栃木は六割 群馬は七割が外国人 ←一週の感染者
豊島区の陽性者の24%は外国人
分科会が陽性の国籍公表するよう要求してるが
スガ政権は拒否してる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:38:46.67 ID:cRDe8pwP0.net
>>256
地価や人件費の安い地方に姥捨て山が一杯有るだけで
コロナなんかで実際に使える病床じゃない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:41:30.43 ID:MzL29KDa0.net
ゴーマニズム宣言SPECIAL コロナ論2
小林 よしのり (著)

まえがき
第1章 日本人の民度が高いはずない
第2章 アビガン、隔離、マスク
コロナ治療薬として承認されるアビガン
第3章 インフォデミックを見破れ!
第4章 感染者と陽性者は違う
コロナを懐疑的に見始めた専門家たち
第5章 コロナ差別は恐怖から生まれる
【外伝】テレビが恐怖の叩き売り
第6章 サイエンスとは何か?
感染症「2類相当」除外を巡る議論
第7章 専門家を妄信しない理由
闘論席 コロナは慈愛に満ちたウイルス
【特別インタビュー】
京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授 宮沢孝幸氏
大局的に見通せる本当の専門家がいない
コロナ禍は「疫病」ではなく「人災」だ!
第8章 「ニューノーマル」は「アブノーマル」
第9章 ピーチ航空と全体主義
闘論席 航空機搭乗拒否騒動が投げかけた波紋
第10章 予言乱発大洪水
死因はウイルスか、持病か、それとも…? 泉美木蘭氏
PCRサイクル数は40と回しすぎの秋。検査拡充・隔離を続けますか問題 泉美木蘭氏
第11章 集団免疫策の見直し
第12章 言論の自由なきユーチューブ
第13章 実験ではマスクの効果は限定的
「抑圧政策」に固執し続けるWHO
【特別対談】
在宅緩和ケア専門医・緩和ケア 萬田診療所院長 萬田緑平氏 × 小林よしのり
コロナで炙り出された日本人の死生観
第14章 神の与え賜うし呼吸
最終章 ウイルスは人間中心主義を否定する
参考文献
あとがき

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:43:34.06 ID:cRDe8pwP0.net
読めば小林よしのりが頭悪いことは判る
もともと知ってるなら読む必要はない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:46:19.91 ID:MzL29KDa0.net
>>300
全ての答えは『コロナ論2』にある!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:46:55.75 ID:OptptcxT0.net
国はなんとかしろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:47:52.81 ID:Q6iMmJqx0.net
>>293
広島県は3位だが、広島市なら1位

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:04:51.23 ID:dZ4kOtm40.net
あーそっか
コロナ患者に止血剤使ったら血栓でやばくなりそうだもんな
手術前後で感染したらと思うと手術できないか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:06:14.81 ID:dZ4kOtm40.net
>>195
外人の多い観光地

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:06:17.53 ID:MynFP0tn0.net
知事も市長もそろそろやる気をだしてほしぃ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:07:05.65 ID:N6gk/gPh0.net
市内のランドマーク、大病院ほとんど感染者出とるな
おまけに水道局とかどーするつもりだろ市長や知事

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:13:46.98 ID:u6ExkRHw0.net
>>307
感染者発生施設
イオンモール府中
ゆめタウン広島、廿日市
アルパーク
ジアウトレット
福屋本店、駅前店
広島三越
広島そごう
エディオン蔦屋家電
えーと病院は
市民病いん
にっせきびょうい

あとたのむ疲れた

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:16:46.59 ID:peoel3eB0.net
>>105
わかってないのはお前の方。
その最後がすぐそこに近づいてきてるんだよ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:18:48.55 ID:QdEO8zeu0.net
>>77
暇なときは島根・鳥取に日帰り旅行に行くのになあ
今年は一度も行けなかったわ
来年も自重した方がよさそうだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:19:48.37 ID:QdEO8zeu0.net
>>308
今日になって中電(病院ではなく会社の方)も出たと話を聞いたが、正式な報道があったか不明
本社かどうかも分からん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:22:56.30 ID:kUQz16D/0.net
患者来んから困ってんのか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:25:22.40 ID:WcMDE4C80.net
GoToコロナ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:27:04.57 ID:36l51iVh0.net
コロナ電撃作戦

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:36:29.62 ID:luQeZSkt0.net
>>308
広電ボウルは無事か!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:02:58.69 ID:nvP96To80.net
Googleの予想だと1ヶ月後には1日1000人超えるみたいやね
まあそんな検査能力無いから実際そこまでの数字は出ないだろうけど

317 :名無しさん@13周年:2020/12/19(土) 23:33:04.36 ID:yhIpjDV+a
みんなで罹れば怖くないの精神でいきましょうよ

がたついてもしかたねーからさ

自室に籠もって自宅警備員でいればまぁ大丈夫

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:14:28.06 ID:OFVnIY0y0.net
集団免疫獲得して一抜けかもしれん…

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 01:37:34.21 ID:0DmIiLCw0.net
若者の疾患無い人が重症化する新株のコロナが南アフリカで確認された
イギリスで再流行しているのもこれだってさ
英国はそもそも南アを元は支配してたから行き来が多い
MSのニュースに出てたよ
なぜかスレ立てされないけど

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:08:15.17 ID:dbGWQeRF0.net
>>5
インフルと比較するのには賛同できないが、大袈裟すぎるというのには同意

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:12:15.99 ID:1GFVPHzl0.net
広島は想定外だったなあ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:21:16.66 ID:vXA9vSzG0.net
一方、安倍は高みの見物

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:26:48.14 ID:k38iu5ak0.net
もうコロナ患者は受け入れませんって言っちゃえば

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:27:29.70 ID:wsdIikC80.net
慰労金クレクレ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 02:30:59.40 ID:PpDN4SaP0.net
とりま案里夫婦思い切りグーパンしとけや

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:13:18.36 ID:BLNL3fg00.net
>>320
言う程大袈裟か?人の移動抑えなきゃその内病院まで行ってクラスター起きてその地域の医療終わるからな
一般の手術できないし
お前でもお前の身内でもいいけど手術しないといけない状態になってクラスター起きてる病院で手術受けるか?
術後の弱ってる状態でコロナかかったら致死率どうなるんですかね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 04:54:14.64 ID:AIWhKt4+0.net
>>4
これ中身何なのか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 09:28:38.59 ID:WKbCcV2i0.net
>>321
上にもあったけど市内ランドマーク限られてるから休日とかそこに密集するから

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:05:59.22 ID:alvFOZV20.net
なんで広島で感染拡大しんだろ。理由が知りたい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:38:21.05 ID:rdqNDMgw0.net
広島は急速に悪化したね
これも症状が急激に悪化する新型コロナの特徴か
福岡はいったん回復したと思いきやまさかの再陽性だな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:38:21.81 ID:piv0WdTY0.net
>>1
医師会も緊急事態とか煽るけど結局他人任せ
開業医のための利権団体だからか、
年末年始などに医療態勢を強化します、とかは言わないね
大阪では医師会長と有志が年末年始コロナ検査外来を開く所があるというのに。

呼吸器科を標榜していながら
コロナやインフルエンザ検査はしません!と堂々と表示している内科があるくらいだからね
楽にリスクが少ないことだけして金儲けしたいのでしょうw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:43:53.78 ID:+6EnjDjw0.net
頭スッカスカ総理、今すぐ腹斬れ!!!!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:51:01.56 ID:svrOwGbM0.net
>>320
医療機関がギブアップ宣言の時にそれを言っても仕方ないだろうね
まあ、最終受け入れ病院が地域に1つしかないところよりはギブアップしやすいけど

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:52:42.91 ID:rCZBANWo0.net
>>330
これ日本中どこででも起こる可能性あるよね

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:53:56.51 ID:svrOwGbM0.net
>>331
それをやったら病院がどのくらい楽になるの? 
ちなみに医療機関が「インフルエンザはただの風邪」を主張することは重症を無視した場合以外は問題ないから念のため

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:54:23.92 ID:rCZBANWo0.net
>>5
インフルエンザで医療崩壊なんて起こってないじゃん

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:55:57.13 ID:rCZBANWo0.net
>>329
goto

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 17:27:33.65 ID:k5j/uErA0.net
>>330
健保の収支帳尻合わせのためにとった政策が医療体制弱体化
「病床数が減れば帳尻が合うのだ!」政策
地方の病院ほど唯々諾々とこれに従い…

SARS-CoV-2(またはCOVID-19)を未だに「新型コロナ」と呼び続ける政治とメディアの異常さ
ダメだこりゃ('A`)

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 18:50:23.12 ID:BClqeueK0.net
広島市民病院でクラスターやったんか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 18:54:58.54 ID:M0PI2/s50.net
>>329
こんな怪獣が存在するからです。

ひがし茶屋街では、雪がちらつく中、人気のカフェなどの飲食店に行列ができた。東京都から北陸新幹線で訪れた大学2年生(20)は「新型コロナウイルスの感染が広がっているので、旅行するかどうか迷ったが、停止前に来ることにした。感染防止対策をして、雪景色を楽しみたい」と話した。

にぎわう金沢「思った以上の客足」「迷ったが来た」…雪の中、カフェに行列も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7c021db3db0f606887fcbe3c7f53030b68e9d35

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 19:00:41.17 ID:mBCCgID80.net
悪いのはGoTo だよな〜

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 19:44:53.07 ID:K9b8iAlm0.net
コロナの指定、そろそろ2類から5類に下げてインフル程度の扱いにしようよという声も
ちらほら出てきてる。その方が医療崩壊防げるからって。
飲み会も制限が消えるよと。

だけど、
ワクチンもまだまだだから、コロナへの備えは緩めないのがセット。
基本的な感染予防を全員が続けなくちゃいけないんだ

なのに、これ。
時短要請やらGOTO除外の今でさえ、
予防に協力できない人が遊び回って拡大させまくってる
これで5類に緩めたら、どんなことになるやら。。

こんなんじゃとても自信持って、緩めるとゴーサインが出せない
そんな悪循環になってるんだ
経済を回したくても回せなくしているのはどっちだ?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:08:40.38 ID:j+Ovyqdm0.net
因果関係も不明だしいちいち緊急会見することじゃない気がする

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 22:19:51.37 ID:bovIHhO+0.net
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの収入だ! 

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:02:17.82 ID:xVSu8MME0.net
役に立たない開業医が多すぎるのが問題なんだよ
個人医院と小規模病院は廃止して
施設と人員を充実させた大病院の数を増やすべきだ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 16:42:38.90 ID:gcIFwPoI0.net
いいかげんにしろよ医師会

日本で緊急事態宣言などさらに厳重なコロナ対策が必要なのはあたりまえだが

なにががんばってますだ

現場の医師や看護婦さんは本当にがんばってくれてるけど
そもそも欧米に較べて劇的に少ない感染者で医療崩壊しかけてるのは
ほぼおまえら利益追求しかしなかった医師会の責任だろ

おまえら医師会の利権確保のために日本の医療体制の整備が妨害されて
先進国ともおもえないような脆弱な態勢になってきた責任を取れよ


利権団体の日本医師会とか、まず今までの利権優先の活動を詫びて幹部全員が
切腹してから会見をしろや

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 20:31:33.54 ID:5bJ5T8p+0.net
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの収入だ! 

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 11:44:10.01 ID:BB/mBP/z0.net
今年の師走は医師が走るのか。

総レス数 348
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★