2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタンド・オフ・ミサイル】閣議決定、敵の射程圏外から攻撃できる巡航ミサイルの開発 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/12/18(金) 15:23:36.16 ID:9tUacKWk9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/k10012770871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_040
敵の射程圏外から攻撃できる巡航ミサイルの開発 閣議決定

政府は、ミサイル阻止に関する新たな方針をめぐり、相手領域内でも弾道ミサイルなどを阻止する能力の保有には直接触れない一方、敵の射程圏外から攻撃できる「スタンド・オフ・ミサイル」を開発することを閣議決定しました。閣議決定には、配備を断念した「イージス・アショア」の代替策として、新型のイージス艦2隻を建造することも盛り込んでいます。

政府は、ミサイル阻止に関する新たな方針を18日の閣議で決定しました。

閣議決定では「敵基地攻撃能力」と呼んでいた相手領域内でも弾道ミサイルなどを阻止する能力の保有には、直接、触れず「抑止力の強化について、引き続き政府において検討を行う」という表現にとどめました。

その一方で、陸上自衛隊の「12式地対艦誘導弾」の射程を大幅にのばし、敵の射程圏外から攻撃できる長射程の巡航ミサイル「スタンド・オフ・ミサイル」として開発し、護衛艦や戦闘機などからも発射できるようにするとしています。

また、配備を断念した新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の代替策として「イージス・システム搭載艦」という名称で、新型のイージス艦2隻を建造することも盛り込んでいます。

新型イージス艦に搭載する機能などの詳細は、引き続き検討するとしています。

加藤官房長官「敵基地攻撃 目的でない」

加藤官房長官は、閣議のあとの記者会見で「12式地対艦誘導弾の能力向上は、現行の防衛計画の大綱、および中期防衛力整備計画に基づき、自衛隊の安全を確保しつつ、相手の脅威圏の外から対処を行う、わが国のスタンド・オフの防衛能力を強化するものであり、いわゆる『敵基地攻撃』を目的としたものではない」と述べました。

岸防衛相「ミサイル阻止 引き続き検討」

岸防衛大臣は閣議のあとの記者会見で「北朝鮮のミサイルによる、わが国に対する脅威が高まっている中で、しっかりとしたミサイル防衛体制を取っていかなければいけない。今後、状況を見ながら『イージス・システム搭載艦』にどういった装備を載せていくかや運用をどうするかなどについて、しっかり検討していく」と述べました。

また岸大臣は「隊員の安全をはかりながら相手を攻撃することのできる『スタンド・オフ・ミサイル』を持つことは、南西地域の島しょ防衛に必要な装備だ。『スタンド・オフ・ミサイル』とミサイル阻止の方策は区別して考える必要があり、ミサイル阻止は引き続き、政府内でしっかり検討を続けていく」と述べました。
(リンク先に続きあり)

2020年12月18日 12時40分 NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:25:04.38 ID:3RfIdE+q0.net
ええで

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:25:11.67 ID:BmtITr9S0.net
なぜ日本は核兵器を持とうとしないの?
核兵器があれば、戦争を仕掛けてくる国は無くなるだろう
防衛費を減らしても、平和は維持される

過去の事は関係ない
未来の戦争回避のために、核兵器は必要では?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:25:18.42 ID:WFR5gjsZ0.net
平和憲法を何だと思ってるんだ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:25:32.28 ID:UyPCOzwW0.net
チョッパリ 謝れ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:25:38.32 ID:WI9DbDwn0.net
スタンドオフミサイルとか言ってるけど
相手より遠くから攻撃出来るようにするってだけじゃん
そんなの結局いたちごっこじゃね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:25:57.88 ID:8haiJCW80.net
軍への格上げもついでに
憲法改正はよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:26:27.28 ID:m5xyn/Cv0.net
>>4
そんな憲法はない
憲法にレッテルを貼るのはやめろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:26:31.40 ID:UyPCOzwW0.net
>>4
役立たず

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:26:31.73 ID:5cFowlFU0.net
日本国憲法 「ヘイッ!ジャップ!!ジャップは座して死を待っとけ!!」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:27:05.77 ID:0vLSr4Fk0.net
巡航ミサイルとかまだるっこしいものより、さっさと弾道ミサイルを持てばいいのに。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:27:40.61 ID:mhEDm++c0.net
水中からミサイル撃つ能力持ったSLBM潜水艦がいるだろ。

陸上ミサイル基地なら、支那に狙われる。
出来れば原潜で数か月太平洋に潜行出来て、支那が日本をミサイル攻撃したら潜水艦の人工知能が、艦長の判断を得ずに自動で支那に報復する。
自動報復システム。

イプシロンロケットを核ミサイルに小型転用して、潜水艦に搭載して欲しい。
こうすれば支那は日本に手出しをとれなくなる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:28:14.17 ID:uLjDh2A+0.net
昔とは武器のレベルが全然違っているんだから、根本的な考え方自体を変えないとだめだろ
成層圏まで上がって落ちてくるような弾道ミサイルは基本的に迎撃不可能なレベルのことも多い
まず打ち上がってしまったら、どこかに落下して都市が一つ消えるまでは反撃できないなんて
そもそもおかしいだろ
上る前に叩くのは別に問題でもなんでもない

まぁ東京に一発落ちないとわかんないってか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:28:29.49 ID:mPLz9jM20.net
ドイツに憲法9条ないのになんで日本だけなん

これぞ強いものイジメ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:28:51.39 ID:b4YNnax90.net
射程は最低でも1500kmねえとなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:29:02.68 ID:Y+bPveUb0.net
ロシアの空対空ミサイル400キロ射程あるから射程500キロのミサイルは必須だろ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:29:10.32 ID:suxBMEhE0.net
パヨチョン発狂wwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:29:16.42 ID:tu5kBYZV0.net
射程圏外から攻撃するって、なんかズルくないか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:30:52.53 ID:FQhOFgOU0.net
 
集団感染が発生した際に、その経路としてこれまで明らかになってきたのは

@夜の街(風俗や飲み屋)
A歌関係(カラオケやライブハウス)
Bケアサービス(医療や介護)

以上の3パターンでほとんどが占められる
藤田医科大学生15人のケースも飲み会をしていたと報じられている
集団感染を引き起こすだけの強い要因がある場所は個人の感染も数多く引き起こしていると考えられる
対して、飲食や旅行による感染者は微々たるものだろう
これまでの結果だけでなく、感染のメカニズムを考えた場合にもそういう結論が下せる


つまり最善の策は時短による対応だった
そのため政府や自治体は時短を懸命に進めようとしていたが、マスコミなどは非協力的どころか批判を繰り広げた
結果、マスコミが煽った世論に押される形でGOTOの中断が決まった

たしかにより完璧を求めるならばGOTOの中断だっただろう
だが、時短に比べてわずかに防止措置効果が上げるために、多くの飲食店や旅行業者が廃業に追い込まれるという選択は正しかったとは考えにくい
どうしてあそこまでマスコミは時短に非協力だったのだろうか
夜の街に遊びに行くのを禁止されたくないから、というのが一時取りざたされていたが、本当にそんな理由からなのだろうか
 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:30:52.92 ID:UcXmwALj0.net
もはやシナチョンは9条ありのナメプレイで勝てる相手じゃない
国家の総力を上げてアルカニダを撃滅するぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:30:56.13 ID:HxZFSLYI0.net
巡航ミサイルじゃないよ、スタンドオフミサイルだよ。空母じゃなくて護衛艦みたいなもんだ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:30:56.66 ID:CRo8SoDv0.net
で、地位協定は?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:31:24.47 ID:GdwMcEzh0.net
>>3
どんだけの核持ったら中露の核の抑止力になるんですかねえ?
核さえ持てば米国同様になれるとは思わんほうが良い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:31:34.63 ID:uLjDh2A+0.net
ちなみに 原潜は良さそうだけど実際はノイズが大きくてやっぱり隠密性に乏しい。
だから、日本の潜水艦が一番 だけど補給とかの問題があるから 深海に補給基地を作って
原潜並みに潜航期間を長期に伸ばすなんてどうかな
でかいタンカーレベルのをそ〜っと海中を移動させて、東シナ海に沈め
ゆっくりゆっくり仕上げていけばいい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:31:55.50 ID:s82lzTWK0.net
9条改正と核武装もはよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:32:21.09 ID:C0zRujT40.net
>>18
ズールーとかいうけど紀元前の頃からそうだろ
櫓たててアローレイン
ずっと俺のターンが最強だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:32:44.55 ID:Y+bPveUb0.net
>>12
イプシロンはアメリカのICBM、ピースキーパーとほぼ同じ能力らしい。
だがこれはあくまで衛星打ち上げロケットなのだ。
戦争状態になったらペイロードに核弾頭を搭載して打ち上げ精密誘導できるかもしれないと思うかもしれないが相手が思うかもしれないだけである。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:33:05.13 ID:P/UQU4+P0.net
>>3
とりあえずアメリカが守ってくれてるから
そもそもアメリカが日本の技術力にビビって核兵器を持たせたくないから
中国が日本にちょっかい出せば通常兵器産業が潤うから
沖縄に基地を置いて中国を監視する口実が出来るから
中国共産党を消滅させようと思ってるから

これらを阻止しようとする流れを汲む者は五毛です

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:33:21.51 ID:XVIRQfRO0.net
憲法を改正せず、非核三原則を遵守した方が美味しい。

来年3月にこの意味が分かる。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:33:27.08 ID:UcXmwALj0.net
>>23
抑止力じゃない
ただの飾り物じゃないぞ
いざって時に核戦争に対応できるようにするためだ
核戦争になったら通常兵器じゃ勝てないんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:35:02.08 ID:GdwMcEzh0.net
>>30
どっちみち数で負けてるから焦土作戦で滅んでまうわ
米国の傘の下に居ればええねん、そのための経済力の維持や外交は欠かせないが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:35:11.07 ID:9VPCcSFM0.net
アウトレンジ作戦か。小沢長官も草葉の陰で喜んでおられる。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:35:16.05 ID:OnnJpKFb0.net
>>3
仮に他国(不明)から先制核攻撃受けたとするじゃん?
でもICBMの探知追跡が出来る早期警戒衛星がないと
どこから攻撃されたか分からないんだよ
だから核を持ってても反撃できないのであまり意味がない

今のところICBMの探知追跡が出来る早期警戒衛星を持つ国は
アメリカ、ロシア、フランスだけ

シナチョンは核核言うけど先制されたら手も足も出ない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:36:00.01 ID:vNigeCSl0.net
敵ってどこを想定してるのかな
日本周辺国だと中国もロシアも北朝鮮も韓国も日本を射程範囲内に収めるミサイル持ってるよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:36:02.57 ID:3972YyQn0.net
もう、敵基地攻撃能力としての核搭載の原潜配備も視野に入れろよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:36:06.13 ID:eOFhGL4b0.net
巡航ミサイルってそんな難しいのん?
大してスピード出ないんやろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:36:52.27 ID:vn7+KnvP0.net
>>1
「武力侵攻されたら巡航ミサイルを原発にぶちこみますね」って平時から宣言しておいたら抑止力にならんかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:36:56.70 ID:UcXmwALj0.net
>>31
現状のままだと日本は衰退する
次は失われた40年だよ
日本は文字通りアメリカに搾取されてる植民地だ
日本の支配層はみんなアメリカに利権で飼い慣らされてる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:37:14.33 ID:Y+bPveUb0.net
>>36
今は極超音速が流行らしいよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:37:14.70 ID:tu5kBYZV0.net
そもそもこれ、どういう状況を想定した兵器なんだ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:38:34.97 ID:mhEDm++c0.net
次期の新型そうりゅう型潜水艦は、全固体電池とSLBM搭載だ。
あるいは原潜。

原潜に反対する左翼には、「将来、南海トラフ地震などで四国や近畿が大転電した時、海中からケーブルで原潜の余りある電力を陸に供給するため」と答弁すればいい。
 
https://o.5ch.net/1r80p.png

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:38:54.89 ID:eOFhGL4b0.net
>>38
イギリスのインド支配の方針で、インドの指導者を優遇し民衆と分離せよてのがあったな
まんまだわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:39:05.33 ID:vNigeCSl0.net
>>27
そのためにはやぶさ使って数年間メンテ無してないものを惑星軌道から再突入させて適切な高度でパラシュート開いて軟着陸させるデモを世界中に見せてるんじゃないの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:39:55.21 ID:vNigeCSl0.net
>>40
沖縄から尖閣を攻撃するためだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:40:18.03 ID:R/voasNJ0.net
もう経済復活も叶わぬ夢だし、残る希望は戦争だけか。
この国マジで終わるな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:40:29.29 ID:OnnJpKFb0.net
>>36
巡航ミサイルは遅いから対空ミサイルで撃ち落としやすいんよ
だから対空防衛の薄い国に使うか防空拠点を潰した後に使うか
わりと限定的な装備なんよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:40:43.07 ID:UVkqffst0.net
>>40
今ある対艦ミサイルの射程を大幅に伸ばしたもの
射程が伸びれば敵の近くに発射機を置かなくていいから安全になるし、敵からすると日本のどこから撃たれるのかワカランから脅威度が爆上げ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:41:41.72 ID:wvkO9vY80.net
>>46
低空飛ぶからおとしにくいぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:41:49.87 ID:Y+bPveUb0.net
>>31
憲法9条をアメリカの核の傘にただ乗りチケットにしてきたんだよ。
「お前らが戦争放棄の憲法作ったんだから入れてよ」
ってね。
でもアメリカからはもう自分の傘させよ、憲法改正して!
って言われてんだよ。

護憲派は経緯を丸無視して9条守れば平和守れるみたいな
本末転倒の思考停止させられてる。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:43:18.13 ID:CogMxN9x0.net
やっぱり反射衛星砲が欲しいのだ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:43:23.81 ID:Y+bPveUb0.net
>>43
いやいや、そんな衛星軌道上から精密誘導爆撃する技術開発してるわけじゃないから。
ピンポイントで核弾頭を任意の地域に送るとかしないから。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:45:17.95 ID:72GTr7is0.net
むしろ出向かずに攻撃するためのものでは?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:45:29.51 ID:vNigeCSl0.net
>>51
いいたいこと理解してるのかな?
より難しい条件でもできることを見せてるんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:46:59.31 ID:ktDzE0kC0.net
>>48
それは低空監視用のレーダーがまだ少なかったころの昔話だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:47:31.85 ID:FI2h2b0Q0.net
開発は賛成だけど、いまの政府だったら緊急事に正しく運用できず、打っちゃいました、テヘっ★

とか、逆に全然打てないとかなりそう。

つまり、菅には無理。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:47:59.53 ID:Y+bPveUb0.net
>>53
できるかもしれないがイプシロンを軍用にする意図はないだろうって言ってるんだよ。
面倒なことにしないで黙って基礎技術の開発自由に続ければ良いじゃない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:48:13.14 ID:mhEDm++c0.net
日本には、
・ハヤブサの大気圏再突入技術。

・静粛性の高い潜水艦の技術。

・イプシロンの固体燃料ロケットの技術。

・そして精緻なシミュレーション核実験できる、世界最高性能スパコンの富岳も持ってる。
富岳を使えば、核起爆装置の設計から、核爆発を0.00000001秒ごとにシミュレーションできる性能もあるだろう。
 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:48:18.29 ID:XnbtnfcQ0.net
バカ野党:ハンタ〜イ♪

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:50:52.12 ID:Tu+XESYL0.net
敵基地攻撃能力もそうだけど、反撃能力獲得のためと言えばいいのにわざわざ突っ込まれる表現を使うのは何でだろう?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:57:04.53 ID:Y+bPveUb0.net
そういや、イプシロンて空中発射システムとか移動式運輸管理システムとか派生研究があるらしい。
飛行機から発射できるようにしたり固定の地上局じゃなくてGPS通信システムとかで
制御基地固定せずに運用できるようにするとか。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:58:41.47 ID:Y+bPveUb0.net
ごめん、ググったらこれは違うな。
イプシロンを類似事業に上げてるだけだった。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:59:34.10 ID:R/voasNJ0.net
>>50
地球の裏側までミサイル打ち込む必要あるのか?想定してるの、隣国だけだろ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:00:03.02 ID:QyXUHpmK0.net
運用経験無いのにいきなり開発なの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:00:13.79 ID:ktDzE0kC0.net
>>40
まず中国の狙いは沖縄含む南西諸島全ての占領
これは1980年代に策定されて以来、脈々と受け継がれてきた戦略目標

これに対抗すべく米戦略予算評価センター(CSBA)上級研究員のトシ・ヨシハラ教授が提唱したのがこれ
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64b2f_873_6d8741a6ca3838a0fa2dcfda458a01c2.png

一言でいえば南西諸島を足場にした各種ミサイルによる海の要塞線の構築
敵の第一撃をこの要塞線で受け止めることにより、味方の艦隊や航空隊にフリーハンドを与え
機動反撃の密度を上げることができる
その為には、各島嶼の地上部隊が相互支援できるように長射程のミサイルが必要なのである

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:02:12.50 ID:QpmzVEro0.net
敵の射程圏外って木星辺りかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:04:01.94 ID:R/voasNJ0.net
>>64
日本がやろうとした大東亜共栄圏に比べれば・・・。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:05:40.31 ID:1WDVvhu20.net
>>13
上がる前にとか予知能力でもなけりゃ無理だろ

68 :萬古珍宝道:2020/12/18(金) 16:05:50.27 ID:mhEDm++c0.net
左翼は日本の核保有を批判するけど。馬鹿だから。

核は、持ってることを支那に見せつけて「日本に手を出すなよ!」ということを示すためだからな。
日本に手を出せば、太平洋のどこかに潜行してる日本の原潜が速やかに支那へ報復するということ。
つまり日本の平和を維持するための装置だ。

しかしサヨクは馬鹿だから、「日本が核を持てば世界侵略するー!」と、有り得ないことを喚き立てるんだよな。
そんなこと起きないから。
今まで日本は外国を侵略したことないし。
 

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:07:45.61 ID:ktDzE0kC0.net
>>63
日本の国産地対艦ミサイルは冷戦時代にデビューした88式以降、正しく巡航ミサイルのように
低空を地形追随飛行することを最大の特徴としていた
よって飛行距離伸ばしてGPSと連動させればトマホークもどきの出来上がり

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:08:49.23 ID:B6RXGt3k0.net
>>1

支那のミサイル部隊は

絶対に根絶できないけど


日本から中国と韓国のスパイを

根絶することはできる!


みんな協力して


【ホワイトハウス請願】
日本政府内の親中親韓スパイの調査を要求する

https://twitter.com/bo_ya_ki/status/1339144880665202688?s=20
 
 
(deleted an unsolicited ad)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:08:55.50 ID:QpmzVEro0.net
日本を核保有国にするならトランプの間にやるしかなかったのに千載一遇のチャンスを逃してしまった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:09:56.69 ID:UVHXNjmG0.net
日本に核持たしたら無理矢理な言い訳して使うと言うことが今回のミサイルでわかったわ
スタンド・オフ・ミサイルが何を狙うか
政府が説明できていない時点でもうね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:10:56.06 ID:mhEDm++c0.net
日本の核保有は、日本の平和を維持するため。
核を持つことで、戦争に巻き込まれないためだ。
選挙もない支那と違い、日本に独裁者なんか誕生しないから。

また戦前のような陸軍大臣・海軍大臣などが居て、政権交代時に新総理を信任しないなどという嫌がらせも起きない。
軍部の言いなりになる総理とか、ましてや軍部から総理大臣が誕生することもないから。

「日本が核を持てば世界侵略がー!」なんてキチガイ左翼が騒ぎ立てるようにはならないから。
左翼こそが、日本人を全く信用してないという証拠だよな。
 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:16:40.14 ID:wxG6k7kV0.net
こんなドローン兵器きたらどうするん?
https://youtu.be/EHviFIezV6o?t=83

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:17:16.38 ID:J4DiYdRt0.net
>>1
新型巡航ミサイルの射程は1000Kmなので、朝鮮半島はすっぽり収まるんだよな。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2336449.png

76 :萬古珍宝道:2020/12/18(金) 16:18:20.96 ID:mhEDm++c0.net
はいはい、左翼に質問でーす。

もし町に同じくらいの資産家のA宅とB宅があったとして。
左翼がコソ泥だったらどっちの家に侵入しますか?

A宅はドーベルマンとシェパードの猛犬を飼っていて、家もセコムと防犯契約。
A氏も武闘派で日ごろから体を鍛え、室内には金属バット、竹刀、ヌンチャクを常備してる。
お金も金庫に仕舞ってる。

B宅は、無施錠で窓も開けっ放し。
お金は無警戒に机に札束が置かれ、タンスの引き出しにも剥き出しで置かれてる。
B氏は無防備マンを自称し、運動もしないデブでハゲ。

さてA宅とB宅では、コソ泥である左翼はどっちに侵入しますか?って話。

軍事力というのはこういうこと。
普段から他国と同水準を保持してることで、身を守る。平和を守る。
憲法9条など全く無意味。
戦後の日本の安全は、米軍の核の傘があってこそ。
 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:24:06.04 ID:mhEDm++c0.net
しかしダメリカも、「世界の警察辞めるー!」だの「一国平和主義ー!」だのほざいてるし。
共和党から民珍党だのと180度変わり、当てにできんしな。

そもそも自国は自国民で守るのが当たり前、って話。
馬鹿の左翼の「自衛隊廃止ー!」「憲法違反!」「米軍が守ればいいー!」だのほざくのは、「日本のために米兵に死ね!」って言ってんのと同じだぞ?
そうである間は日本は一人前の大人と見做せず、国際舞台でも外交でも子供扱いだ。

大人は自分で自分の身を守れるが、子供は親が守ってやらないと、通り魔や誘拐犯、性犯罪者から身を守れないだろ。
左翼はいつまでも日本を子供にしたいだけ。
 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:43:21.10 ID:ktDzE0kC0.net
>>74
去年新たに配備された地上配備型電子戦システムによるジャミングで対抗する
ただジャミングで全てを無力化はできないことが最新の実戦例から明らかになっているため、
ジャミングを突破してきたものは物理的に破壊する
ただしこちらは少し遅れているが
ミサイルや機関砲では追い付かないことが明らかなため、レーザーと電磁波による迎撃が研究されている

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:44:26.60 ID:u4Ju23p70.net
>>23
1発だろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:47:00.55 ID:AhNM2TS90.net
>>72
ビビってキチガイ理論振り回すなよ
シナチョンコ

81 :萬古珍宝道:2020/12/18(金) 16:49:01.28 ID:mhEDm++c0.net
日本は、憲法9条も削除し、核を保有し、防衛省を国防省に改編して自衛隊を日本軍へ解消。
一佐、二佐などという意味不明な階級も、世界共通である昔の名称の階級に戻す。

また同盟もダメリカ1国に頼るのはリスクなので、英国との日英同盟を目指す。
英国もブレグジットで欧州連合から離れるので、新しい軍事同盟を探してる。
英国としてもダメリカ1国に安全保障を頼るのはリスクなので、日本との同盟を望んでる。

なぜなら英国の最大の脅威は露助。
しかしちょうど露助を挟撃する位置にあるのが日本。
英国としては露助を牽制する意味でも、どうしても日本と同盟を組みたがってる。

日本が五目(ファイブアイズ)に加入し、日米・日英同盟を締結すれば、もう二度と支那は太平洋の野望は持てなくなる。
太平洋の平和は保たれる。
保守こそ平和主義者なんだよ。
左翼は馬鹿。キチガイ、知恵遅れ。
 
https://o.5ch.net/1r815.png

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:53:46.34 ID:Rh5Mn4ll0.net
>>38
日米同盟を維持しつつも、核武装してある程度
軍事で独立する。今のような核の傘に依存して
いては、経済でもアメリカに従属するのは
当たり前。軍事とは別に経済、外交があると
思うのは幼稚園児のみだろう。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:54:32.18 ID:J4DiYdRt0.net
>>3
まあ、あるとしても核兵器保有は、日本人が望んで欲したのではないからな。(´・ω・`; )

もし核兵保有の演説するなら、これにしてくれ。ニコ動の三大演説のひとつ。ギレンの演説、ヘルシングの少佐の演説に次ぐ、この月読アイの核武装宣言である。(´ω`)

【第7回MMD杯本選】核武装宣言【内閣総理大臣 月読アイ】 https://nico.ms/sm15382038

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:56:47.29 ID:D6fkEQKh0.net
地球上どこにでもミサイル落とせるだろ?(´・ω・`)
何を今さら…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:57:45.02 ID:oRUr6+/z0.net
税金の無駄

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:42:21.18 ID:nMKcvHhf0.net
>>24
アメリカ海軍の原潜は日本の潜水艦より静粛
日本の護衛艦では探知不能

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:04:31.98 ID:yQk5NlgB0.net
スタンドオフミサイルって、長射程の対地ミサイルのことなんだろ
何でそれをダイレクトに言わないの?
長射程の対艦ミサイルと誤認させようとしていない?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:54:59.18 ID:wvkO9vY80.net
>>86
不能ではないが、くっそ難しい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:55:19.81 ID:ktDzE0kC0.net
>>87
キミも日本人なら腹芸というものを理解したまえよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:20:47.09 ID:nMKcvHhf0.net
>>81
大佐、中佐が世界共通の呼称だと言うのか?w
馬鹿がw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:23:27.99 ID:u1Bnvv++0.net
素直にトマホーク買え。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:31:44.42 ID:Z667r9Ia0.net
今回の米大統領選挙でわかっただろ
もしまた南北戦争の時代みたいに合衆国とアメリカ連合みたいに分裂したら米軍は再編されるだろう
他国に国防を依存しているとそちらの事情で振り回されることになる
マジで国防を最優先に考えるなら憲法論議は早急にやる必要がある
当面装備の充実で茶を濁すことになるけど
本当に真剣に考えくべ気ことだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:33:27.91 ID:8Tw3MJCo0.net
いいよ
配備しなよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:37:38.21 ID:APGPHtYs0.net
尖閣に上陸されたらこういうミサイルないときついだろ
水陸機動団の特攻だけじゃ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:38:29.08 ID:goPquWnQ0.net
>>40
縦深性(相手の攻撃は届かずこちらの攻撃は届く)は、兵器としては必要な能力

単純に敵の装備が進化してこちらの装備より射程が長くなったのを是正

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:53:00.29 ID:RVrXuoCS0.net
射程2万キロぐらいの欲しい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:58:31.16 ID:0IxGBVZP0.net
↓これマジでバカ左翼だけじゃなく自民党の連中すら言ってるからな

「日米安保は日本は盾でアメリカが矛だから日本は敵基地攻撃能力は持たなくてよい」

↑大嘘だからw そんなこと条約のどこにも書いてないw 勝手な願望ww バカ丸出し あくまで支援の立場だよ
矛って最前線のことだろ
同盟とはいえなんで他国の戦争になんでアメリカ軍が頭張るんだよww そんな義務は条約には無いよw
日本の為にアメリカの若者に死ねというのか?w
自分の国は自分で守れよww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:01:15.75 ID:xQLa7SoZ0.net
天下の悪法9条のせいで

毎回毎回言葉遊びかよw

情けない日本だなww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:02:24.93 ID:kApnG8j10.net
ミサイルに限らず射程が長い方が防衛でも攻撃でも強いに決まってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:10:24.69 ID:iVAaAny60.net
>>6
まあ昭和のアウトレンジ戦法やね 戦艦大和の46センチ砲

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:21:30.89 ID:6MtS0uJT0.net
>>1
>陸上自衛隊の「12式地対艦誘導弾」の射程を大幅にのばし、敵の射程圏外から攻撃できる長射程の巡航ミサイル
>「スタンド・オフ・ミサイル」として開発し、護衛艦や戦闘機などからも発射できるようにするとしています。

これ射程1000kmのやつ?やったぜ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:24:35.07 ID:oJrVi/R30.net
当たらなければ、どうという事はない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:26:28.71 ID:1nE97h090.net
日本人にとって一番の敵は国会議事堂にいるからミサイルは必要ないな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:26:59.44 ID:sZ5hWi3W0.net
>>4
危うい状況を招くだけの役立たずだよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:29:51.67 ID:4oTqYSia0.net
今から開発じゃ来月に間に合わなくね?

106 :高篠念仏衆さん:2020/12/18(金) 21:30:32.38 ID:9xhmHEAs0.net
https://youtu.be/f5ShDNOqq1E
🔥🔥_(:3」∠)_🔥🔥🔥
🇰🇷👨🎤ららら〜

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:34:02.07 ID:j+ZEnSdb0.net
韓国がドイツの口車に乗って日本を攻撃できるミサイルかったからね
日本も軍拡を余儀なくされる

ほんとドイツは胸糞悪い死の商人だ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:35:52.61 ID:JgLZG4Xq0.net
巡航ミサイルの弾頭に何を使うつもりなんだろう

標的の想定が地上設備じゃないって言ってるんだよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:38:04.55 ID:JgLZG4Xq0.net
誘導戦術システムごと開発になることはわかっていて
承認してるんだろうけど
目途はついてるんかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:39:34.98 ID:ApsyvuQ80.net
鬼越トマホークがあるじゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:41:27.52 ID:tsz5KWdZ0.net
完成は数年後でしょ。数十発、数百発ミサイルが飛んで来たら意味がないんじゃないの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:54:39.28 ID:wvkO9vY80.net
>>111
飛ばされる前にやるんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:23:35.47 ID:ktDzE0kC0.net
>>109
陸自が現在運用している地対艦ミサイルは、トマホークのように低空を地形に沿って飛行し、
時速40kmで機動している艦艇を直撃できるのだぞ
動かない地上目標なら外すほうが難しいし、真面目に改良を続ければ移動する地上目標の撃破すら可能になるだろう
射程の延伸は、速度を犠牲にしていいなら燃費の良いターボファン・エンジンへの換装で簡単に可能

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:40:06.50 ID:p//Kkwvs0.net
剣道で言えば、面打ち落とし面みたいなもん?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 08:32:36.04 ID:BFx7ywum0.net
令和のアウトレンジ戦法

総レス数 115
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★