2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大雪】関越道の立ち往生、18日中の解消は困難に…ドライバーをホテルに避難させる方向で調整始める [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/18(金) 15:10:08.64 ID:ew0dhpS+9.net
※日テレ

大雪の影響で新潟県の関越自動車道で車およそ1000台の立ち往生が続いている問題について、国は18日中の解消は難しいと判断し、現地にバスを派遣して、ドライバーらを近隣のホテルに避難させる方向で調整を始めました。

国の防災担当者によりますと、国は、大雪の影響で現在も新潟県の関越自動車道で車およそ1000台の立ち往生が続いている問題について、18日中の解消は難しいと判断したということです。

その上で、新潟県や総務省消防庁と連携し、渋滞が解消した下り線を活用して現地にバスを派遣し、ドライバーらおよそ1000人を、18日中に近隣のホテルに避難させる方向で調整を始めたということです。

2020年12月18日 14:54
https://www.news24.jp/articles/2020/12/18/07788457.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:10:47.24 ID:g5DZA6+S0.net
あきらめんなよwwwwwwwwww
もっと熱くなれよwwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:10:49.47 ID:mGHqhFKj0.net
EVだったら大変だっただろうな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:10:49.52 ID:mzVZEQpg0.net
ミヤネ屋も立ち往生してたな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:10:57.56 ID:htNpGLPl0.net
ホテルでクラスター発生までがセットかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:11:10.13 ID:VZy9TRig0.net
ネクスコの判断ミス
自衛隊まで派遣してお粗末

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:11:16.00 ID:SebPWgaj0.net
まだ千人おるんか
気の毒に

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:11:47.23 ID:FQhOFgOU0.net
 
集団感染が発生した際に、その経路としてこれまで明らかになってきたのは、

@夜の街(風俗や飲み屋)
A歌関係(カラオケやライブハウス)
Bケアサービス(医療や介護)

以上の3パターンでほとんどが占められる
藤田医科大学生15人のケースも飲み会をしていたと報じられている
集団感染を引き起こすだけの強い要因がある場所は個人の感染も数多く引き起こしていると考えられる
対して、飲食や旅行による感染者は微々たるものだろう
これまでの結果だけでなく、感染のメカニズムを考えた場合にもそういう結論が下せる


つまり、最善の策は時短による対応だった
そのため政府や自治体は時短を懸命に進めようとしていたが、マスコミなどは非協力的どころか批判を繰り広げた
結果、マスコミが煽った世論に押される形でGOTOの中断が決まった

たしかにより完璧を求めるならばGOTOの中断だっただろう
だが、時短に比べてわずかに防止措置効果が上げるために、多くの飲食店や旅行業者が廃業に追い込まれるという選択は正しかったとは考えにくい
どうしてあそこまでマスコミは時短に非協力だったのだろうか
夜の街に遊びに行くのを禁止されたくないから、というのが一時取りざたされていたが、本当にそんな理由からなのだろうか
 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:12:02.84 ID:wUwE+Rk50.net
スキーどころじゃないのにスキーリゾート連れて行かれるのも嫌だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:12:10.27 ID:T3i4+O1B0.net
移動って迎えの車あるところまで徒歩?
渋滞の真ん中だと歩いてるうちにイヤになりそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:12:26.03 ID:XmLyZ5pN0.net
やっと暖を取れるのか
日本全国から集まるホテルはコロナ対策大変だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:12:38.31 ID:NoQ5de2B0.net
そしてコロナ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:12:52.01 ID:jdT61YuK0.net
自衛隊はスコでやってるが小型の除雪機をなぜ使わないのか?
細かいとこは手作業しかできないが大雑把には機械使えばと思う

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:13:18.59 ID:NSIPCCfG0.net
ゴーホテル

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:14:15.09 ID:dN1yfGkl0.net
19日チェックアウトだから、gotoトラベルの対象です。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:14:49.05 ID:BRWLsrn30.net
原因を作った最初に事故った奴はさっさと帰宅してんだよなこれ

費用全額本人請求しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:14:58.52 ID:SQp9nCDr0.net
まだ1,000台も残ってるのか。
ミヤネ屋だとあとちょっとだったぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:14:58.81 ID:mGHqhFKj0.net
>>13
基本的には隊員の訓練だから。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:15:00.42 ID:NoQ5de2B0.net
拒否する人もいるだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:15:02.57 ID:jMZ9S6mY0.net
>>3
うちはPHEVだから満タンなら一週間は余裕

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:15:13.38 ID:NszC5VHb0.net
巻き込まれること判ってて中継に逝ったクソマスゴミども最低

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:15:18.49 ID:d39JcuSy0.net
対応遅すぎだな
死人出るの待ってたのかなw
さすが創価大臣

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:15:52.84 ID:pYfKmSpA0.net
予想できたのにチェーン無しで行ったアホやからな(^_^;)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:15:56.25 ID:jdT61YuK0.net
>>18
うわ
体力づくりか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:16:18.73 ID:ZQNJMR8E0.net
浮かれて苗場に行ってる人?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:16:29.57 ID:3Uc2v9Co0.net
放っておいたら凍死しちゃうわな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:16:48.50 ID:pYfKmSpA0.net
ひげ「便利屋ではない!」

来た?(^_^;)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:16:53.55 ID:iJ0YZbEx0.net
>>3
自衛隊が発電機持ってきてくれるだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:16:53.60 ID:lHh0Yz280.net
ホテルはうれしいだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:17:02.03 ID:KEDUR3/n0.net
寒波来るのに規制しなかった管理運営側も大概

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:17:35.50 ID:c4sZcDNF0.net
越後湯沢のスキー場から、救護員の応援を貰って、スノーバイクとソリでドライバーを救出しろよ
10台くらい余裕であるから、2〜3時間もあれば、全員救出できるぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:17:52.08 ID:pYfKmSpA0.net
温泉あったっけ?(^_^;)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:17:59.86 ID:frIgghYt0.net
宿泊代がっぽり請求しとけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:18:00.20 ID:P/UQU4+P0.net
>>25
月夜野まで開通したらしいから同じこと思ったわ(笑)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:18:02.95 ID:g5DZA6+S0.net
>>26
恥知らずwwwwwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:18:14.61 ID:vPzsTjrc0.net
足止めされてた間水とかどうしてたんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:18:16.04 ID:jdT61YuK0.net
>>21
現地近くだがヘリも朝からずっと飛んでた
食い物くらい搬入してもいいのに何の役にも立たない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:18:20.85 ID:2HD5FFWR0.net
極限に達して鹿やシロクマを襲いかねないという。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:18:38.00 ID:BjiLE7Vi0.net
電気自動車がヒーターつけたら何時間持つんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:19:37.88 ID:PmQ07zGL0.net
残り80台になったんじゃなかったのか単に避難しただけだったのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:19:38.11 ID:ZsMl9A5w0.net
立ち往生の先頭ってどうなってるんでしょうね?
また寝られなくなっちゃう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:19:50.14 ID:sQ9iEV5k0.net
つーか逆にコロナでよかったじゃん
普段ならスキー場オープン時期だから金曜夜から満室だぞ・・・この辺

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:19:59.48 ID:N15BM5Hs0.net
>>7
1000人てすごい数だよな
マンモス小学校1校くらい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:20:11.04 ID:fZQePNl60.net
>>4
タクシーの運ちゃんかわいそう…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:20:16.87 ID:eQs8/AWh0.net
一番前何しとるん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:20:19.11 ID:pYfKmSpA0.net
ホルモン屋のとなりで立ち往生なら飯食ってクソして出来るな(^_^;)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:20:53.41 ID:nFIvkwQ+0.net
立ち往生したら罰金取るとか言ってなかったっけ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:21:00.16 ID:QDNo2fcJ0.net
多すぎて処理終わらんか 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:21:30.09 ID:t1EawOim0.net
>>30
いちいち規制されないとダメってのも寂しいけどな
小学生ならしょうがねーけどさ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:21:35.58 ID:mGHqhFKj0.net
巻き込まれた人がインタビューに応えてたけど、ネクスコのウェブサイト見ても
何の情報も無いって言ってた。
世界一高い高速料金とっておいて、このサービスの悪さ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:21:50.31 ID:n6ujSFmP0.net
救助の前にコロナ対策が必須なわけだ
今頃中国人は腹抱えて笑ってるだろうな
ザマー見ろって

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:21:54.18 ID:/58tpfku0.net
>>1
ホテル代は、胡坐かいたネクスコ東日本が支払うで
圧力を加える

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:22:01.40 ID:QpmzVEro0.net
ヒゲが自衛隊に甘えんなとか大阪を叱ったからとぅーれいととぅーりとるになってしまった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:22:04.18 ID:ncRa5eZ90.net
おしっこウンコどうしてるん?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:22:18.84 ID:aQx2hPlQ0.net
>>37
マスゴミ憎しとはいえあまりに無知な発言わろたw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:22:19.60 ID:asLYlsI00.net
>>13
今晩からまた大雪降るから間に合わないってさ
手荷物持って反対車線降りてたで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:23:30.72 ID:L++s3vOn0.net
ホテル「GoToトラベル扱いにするか」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:23:38.90 ID:pYfKmSpA0.net
上杉謙信も動けなかった北陸の雪をなめすぎだな(^_^;)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:24:06.94 ID:kyB8sXt00.net
数十台に減ったんじゃなかったのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:24:39.10 ID:xha5TUE40.net
EVだったら死者が出てたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:25:25.71 ID:DjD0FlB90.net
立ち往生の発端は何?
事故って道塞いだの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:25:38.16 ID:SQp9nCDr0.net
>>50
ユネスコ最低だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:26:04.71 ID:lHh0Yz280.net
上越線も終日運休みたいだな
ラッセル車じゃダメなのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:26:16.70 ID:f789ShR30.net
新潟に住んでいる人は物資もこなくて悲惨やな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:26:29.04 ID:jdT61YuK0.net
>>55
何も出来ないなら一日中飛ぶなって
うるさくてイライラすんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:26:49.10 ID:YihWOMZf0.net
>>1
中央分離帯潰して反対側に流せばいいのにバカなのかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:27:09.70 ID:hgxfKrg70.net
避難のためのバスが立ち往生するまでがワンセットw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:27:25.53 ID:YRKjvvHj0.net
融雪剤をまく間もなく降られたんか、

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:27:31.66 ID:8zPlXnPH0.net
来年の春になったら自然に雪は溶ける。
それまで関越道は通行止めしておけば人の往来も減る。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:28:00.97 ID:NOadOH7s0.net
これうんこどうしてんの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:28:26.83 ID:SQp9nCDr0.net
中山さん脱出できそうだぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:28:58.27 ID:aGUuU5uf0.net
大雪で動けなくなるってめちゃくちゃこわい。
斧持った殺人鬼が来ても逃げられんし。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:29:25.71 ID:g5DZA6+S0.net
>>55
おたくヘリの騒音知らんからそんな寝ぼけたことが言えるんだよwwwwwwwwww
うらやましいねwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:29:29.25 ID:hzwiC15k0.net
>>58
佐々成政「」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:29:39.53 ID:W3Q1unN/0.net
>>16
お前ひとりで勝手に請求してくれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:29:42.87 ID:1vbiENrz0.net
今更かよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:29:50.90 ID:wlcR5xTY0.net
増えてないか?今朝残り60数台って見たような気がするが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:30:08.84 ID:+SPjCZ7r0.net
ちょっと遅いが助かるのは間違いないな
今日降って全部埋まるのかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:30:51.27 ID:W3Q1unN/0.net
>>40
それは下り線

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:30:55.74 ID:q7IVbUlU0.net
観光バスもいるのかな
狭い車内に数十人はヤバいな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:31:09.17 ID:Aakx0P4M0.net
これって先頭車両から一台ずつ流すことはできないの?雪はもう止んでるんでしょ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:31:10.86 ID:Jegung1b0.net
>>13
準備も無しに重機とか機械は入れられない。
その前に人力でまずどうにかする。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:31:37.11 ID:W3Q1unN/0.net
>>58
え…北陸…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:31:50.17 ID:Nx8/AWqg0.net
車が1000台なだけであって、人間はその倍くらいは居ると考えた方がいいよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:32:37.49 ID:Jegung1b0.net
>>50
誰もが利用するサイトに、今立ち往生してる人向けの情報出されても困るわ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:33:46.86 ID:FQFvHQbB0.net
ミヤネ屋見てたらかなりの数は出られそうだけど
まだまだハマってるの多いみたいだしな
出せない分は
天気のいいうちにホテルに移動させて
休ませてあげてほしいな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:35:00.58 ID:RwE2d++C0.net
岩塚製菓かっけ―。せんべいくばったらしい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:35:45.44 ID:YSDn8yP/0.net
そもそも先頭はなんで止まったんだ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:35:47.24 ID:Ne5TgHGt0.net
で?
何cm積もったの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:35:49.37 ID:whyIRzqe0.net
雪なめでっがらだぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:36:00.02 ID:YCVUR8J50.net
>>7
まさに桁違いでびっくりした

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:36:11.86 ID:sQ9iEV5k0.net
>>63
国鉄時代の大型除雪車捨てちゃったからな

今はちんけなラッセル車しかないよ・・・

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:36:34.12 ID:NSIPCCfG0.net
宿泊費は道路公団持ちなんかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:37:16.88 ID:Nx8/AWqg0.net
>>70
ビニール袋に入れて、この惨事の原因となった奴に一斉にぶつけるw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:37:46.00 ID:8wkGnxdD0.net
>>93
節子、いまはNEXCOやで

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:38:02.95 ID:vbft86tX0.net
>>93
ちなみに自衛隊もタダじゃないよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:38:12.12 ID:YCVUR8J50.net
これ最初の事故がなければ起こらなかったのかな
この雪じゃチェーン規制あっても遅かれ早かれ動けない車出てたんじゃねーかと

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:38:28.03 ID:fR2uqryt0.net
>>84
ドライバーを避難させるとわざわざ言ってるのは、車をどかすときに必要になるドライバーは助けるけど同乗者は見捨てるという意味だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:38:34.64 ID:wrzjU2C60.net
>>44
タクシーじゃなくロケハン車輌だった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:38:41.27 ID:YCVUR8J50.net
>>38
ぴゃー!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:39:19.45 ID:8wkGnxdD0.net
>>81
除雪しても、ノーマルタイヤでチェーンも無いとどうにもできない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:39:44.82 ID:6m3d5ARv0.net
遅すぎたな
もっと早くやってあげてほしかった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:39:58.50 ID:ys5eFPuf0.net
>>1
チェーン無しでいた奴等は移動費含め全額自腹な

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:40:58.05 ID:8SHRvsBd0.net
ガソリン車禁止になって全部電気なったら凍死者続出してるんだろうなぁ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:41:06.63 ID:RwE2d++C0.net
もう日没だし時間ないな。長ぐつないから歩けないぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:41:26.67 ID:PMPQlrt10.net
>>3
AV
CV
DV
HV
IV
MV
PV
RV
SV
TV
UV
VV
XV

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:41:37.61 ID:2ET5rIDU0.net
並行して走る県道や国道は空いてるのにどうにか人だけでも救助できないのか
高速道路の見直し検討しろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:41:53.63 ID:vbft86tX0.net
>>81
故障車もあるみたい、バッテリーあがりかな?
トラックも牽引されてたのあったな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:42:09.38 ID:8Z24aL+c0.net
nexco は、新井恵理那ちゃんだから全面支持

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:42:28.51 ID:yuE3OmiW0.net
昨日のうちにやれなかったん?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:42:39.76 ID:7IboRFwP0.net
クラスターが発生する未来が見えたわ・・・

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:43:04.04 ID:SQp9nCDr0.net
ミヤネ屋出てきたな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:43:17.08 ID:aQx2hPlQ0.net
>>65
だったらそう言ってよ
荷物の搬入とかいうからホイストも無ければヘリボーン用のフックもない
マスゴミのヘリで物資の投下とか無理だって突っ込んだだけだし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:44:00.05 ID:P8Xrnc/o0.net
またテレ朝がノコノコ見に行って、たったこれだけしこ除雪が進んでません!て文句つけに行けよw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:44:12.36 ID:WHCG50oZ0.net
これ何で止まったんだ?事故ったわけじゃないよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:47:26.90 ID:Wm6iXG1r0.net
後方から雪かきしても
普通車なら転回すれば
逆走で走っていけるが
大型車両は転回できないから
置きっぱだろ。

そりゃ難航するわいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:47:30.00 ID:xCsEfz9Y0.net
せんべい屋ナイスだね。
確かに冷静に考えてみりゃ
この大量の車列の一部は食料運搬してるはずだろうよ
そこがみんな供出したらヒーローになれる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:48:03.99 ID:mGciiAR20.net
あ、トラックの運転手はそのまま寝てくださいね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:50:30.44 ID:Z+mjbJDU0.net
>>73
今どき、ヘリじゃなくてドローン使えば静かに中継できるのに、と思う。ドローンが雪の中を飛べるかどうか知らんけど。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:53:32.77 ID:ekXz4lEw0.net
病気に運ばれた人何人かいるようだけど、救急車って走れるの?
ヘリコプターなの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:53:51.21 ID:nIoIT0uM0.net
この時期に関越走るのにノーマルタイヤの馬鹿がおるんか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:55:20.10 ID:ekXz4lEw0.net
>>121
県外ナンバーのトラックの大半がノーマルだって別のスレで見たよ
お仕事なのに甘いよね(´・ω・`)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:56:32.08 ID:ae0QIFyc0.net
昨日の夜の段階でホテルに行ったほうがいいと思ってけど案の定か

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:58:15.45 ID:qwXUy3Ae0.net
新潟っていっつも立ち往生してるイメージ
冬支度してないトラック野郎は出入り禁止にしよう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:58:38.81 ID:DglOy//50.net
>>115
ノーマルタイヤのトラックがスリップ事故で車線全部塞いだと聞いた。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:59:16.59 ID:YKsm9USK0.net
まぁ先頭の車両に集中砲火あびせたい気持ちも解らない訳じゃないが
どのみち、その車両が一般道を走ろうとしても無理なわけで・・・
むしろ、周辺住民への影響がデカくなる

ま、そもそも事前に情報があったわけで、関越をノーマルで乗り切れる自信が
何処から湧いてきたのかじっくり聞いてみたい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:59:49.05 ID:YCVUR8J50.net
>>117
あの雪の中配って歩いた運転手は大変だったろうなと思った
どれくらい配ったのか知らないが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:01:03.26 ID:WHCG50oZ0.net
>>125
なるほどサンクス
ノーマルで行こうとする馬鹿おるんだ?ハァー

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:01:52.87 ID:Y0uvYRru0.net
>>1
原因は何だよ、取り除けないのか、事故か?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:02:06.83 ID:XBx1kRrS0.net
>>125
映像見たけど
これ止まった頃、全然積もってなかったな
完全に人災だわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:03:45.36 ID:aco5ta380.net
>>122
大半がチェーンを積んでるぞ チェーン規制が出たら走れなくなるからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:04:53.74 ID:6epcZc1x0.net
>>22
え?死人でたの?(´・ω・`)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:06:34.09 ID:7pN+eDsn0.net
>>124
近年の降り方が凄すぎるんだよ
除雪の人達も高齢化と人材不足だし
孫請けになると時給1000円いかないって聞いたことあるぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:07:09.23 ID:08vDw0Ux0.net
上杉謙信は半年間攻められる心配がないという地の利

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:07:32.38 ID:fSa3ymMH0.net
バスが通れるなら車も通れるんじゃないの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:07:56.03 ID:7pN+eDsn0.net
バスは下り線から来るの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:08:40.60 ID:MSeB1b3+0.net
一泊だろうな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:08:44.54 ID:y6GEYI4I0.net
>>20
現時点ではPHV、PHEVが最適解な気がする

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:09:17.95 ID:7pN+eDsn0.net
まぁあの降り方してると下道もどーせ渋滞だし
三国峠なんか越えられないし
高速止まってないなら早めに乗ろうって思うよ普通
普段の関越道ならあんなに車両いないもの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:09:29.00 ID:xRKtSt/50.net
Gotoトラベルだね!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:11:30.07 ID:N2QYNuzK0.net
新潟は平野部降っていない
雪深い場所に歴代一位の大雪が2日で降った
責められない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:11:51.40 ID:ae0QIFyc0.net
EV車推薦した瞬間これだもんな
ガースーは持ってない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:12:02.11 ID:5l7x1wEV0.net
朝7時のニュース→68台
昼12時のニュース→1000台
??

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:12:20.20 ID:KZutTcUu0.net
今頃避難とか言ってるの? ガソリン切れたら凍死するぞ。

本当に偽日本政府のスパイ政治家とスパイ官僚は酷いよな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:12:34.34 ID:7pN+eDsn0.net
>>143
さっきNEXCO社長が
ごめんなしゃーいって言ってたw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:14:40.03 ID:muuHfgHB0.net
戦車で後ろから押しちゃえよ。1000台丸ごと。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:14:42.25 ID:DGnh98SZ0.net
俺なら感染が怖いから車に残るかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:14:58.49 ID:r7AeRBHz0.net
え、ちょっと待って。
雪を除去するだけの簡単なお仕事だろ?
なんでそれが出来ないの???

渋滞列の先頭を除雪→車を退避

ってのを、何も考えずに1000回やるだけだろ???

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:14:58.93 ID:KZutTcUu0.net
ホワイトアウトってスキー場や冬山登山だけじゃないからね。

高速道路でも山間の国道でも起こり得る事であり、過去に死人も多数出てますので

吹雪やホワイトアウトは絶対に舐めちゃいけないね。

そういうコンディションに遭遇する可能性がある時は最低限の生命維持の為の

装備は備えておくべきです、最低1日は暖と水分が取れるようにしておかないとね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:16:28.18 ID:oYJxhYCD0.net
ホテル料金って

県がだしてくれるの?

本人負担?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:17:10.38 ID:IAGANQSZ0.net
路肩にかまくら作ってその中で過ごしなさい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:18:27.45 ID:N48k18lO0.net
>>3
逆にガソリン車だったらマフラーが詰まって死ぬと思うが大丈夫だったのかな
溶けたのかな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:18:48.76 ID:R0fIvRmR0.net
>>112
あれハイヤーやろ?最初の頃にフロントガラスに割増料金と映ってたし
今日見たらカーナビの上のところにタオルかかってた
中山さんは下車すれば良いんじゃないの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:21:05.87 ID:P77LcHe30.net
>>150
本人

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:21:50.49 ID:7pN+eDsn0.net
>>150
国が判断したって言ってたから国じゃないの?国土交通省

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:22:25.53 ID:SQp9nCDr0.net
>>153
ハイヤー丸儲けだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:22:29.67 ID:KZutTcUu0.net
自動車に乗ってようが何だろうがホワイトアウト状態になったら車を側道に寄せで
動かずにじっとしておくべきです。下手に動くと危険ですからね。

吹雪で雪がみるみる内に積もっているのであれば、最悪車を一旦放棄して
最寄りの暖がとれる場所に避難すべきです。
そういう天候の時は無理して峠越えのルートを選択しないのも大事。

自然災害の経験が少ないなりすましのガリベン偽日本人は神とか自然を舐めるからね、
あいつら知恵遅れだから自分の事を神だと思い込んでるから。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:22:37.63 ID:BD05hS/a0.net
何が起こるかわからないな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:23:00.96 ID:Sqsllit70.net
ざまーみろってレスであふれてるんだろうなと
嫌な気分でスレを開いたが
心配する優しい人が多くて安心したわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:28:53.58 ID:Wr91G5vw0.net
>>148
まず、そこに行くまでの道のりを全部除去せんといかんな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:29:06.40 ID:MWubwwQY0.net
>>122

大型車は重量があるから、夏用ラジアルタイヤで
雪道でも結構走れる。ただ、勾配と新雪はダメ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:37:40.24 ID:6mwE2rV50.net
先頭が動かせないんか?
1台ずつ流していけば良さそうなものだが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:40:16.65 ID:SebPWgaj0.net
>>143
観測が物理学実在に影響を及ぼしたのかもしれん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:46:40.80 ID:/PZxh2bl0.net
それが早いと思う
ガソリン切れの車たくさんあるだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:47:39.74 ID:5yuxPInC0.net
今晩からまた吹雪くらしいからなあ
除雪作業員もしんどそう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:49:33.16 ID:70fPEHYi0.net
世界の他の国からこういうニュースは流れてこないようだけど
こんな雪の降り方するような地域は他の国にはあんまりなかったんだね。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:54:32.78 ID:kBFbdDhP0.net
>>3
俺はEDだから大丈夫

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:58:29.44 ID:ybL1C2ZG0.net
命あればなんとかなるさ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:01:43.19 ID:ekXz4lEw0.net
>>131
【岩手】大雪で立往生、救助のトラック ほとんどが普通タイヤ チェーンも用意せず [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608213295/

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:02:06.54 ID:6mwE2rV50.net
>>166
日本海側は世界屈指の豪雪地帯らしいな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:15:57.63 ID:r7AeRBHz0.net
>>160
除雪車って、そのための装備だよね?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:17:54.70 ID:/al+GIT00.net
>>153
中山レポーターは、こういう大事な場面で
ちゃんと巻き込まれてるな w
よほど行いのいい人に違いない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:18:49.67 ID:y3nO4VTN0.net
折りたたみスコップ買ったわ。
関東の海沿いだけどw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:20:09.13 ID:i6kld1QG0.net
スコップよりママさんダンプだろ。

知ってる人いる?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:28:08.23 ID:INApaCxI0.net
与党支持者は有料、野党支持者は無料ですね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:32:10.55 ID:q7IVbUlU0.net
>>149
数年前に北海道で、ホワイトアウトに巻き込まれた親子のお父さんが凍死した事件があったね
家まで数十メートルだったとか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:38:32.51 ID:INApaCxI0.net
いいこと思いついた!ようつべに
「一番最初に道を塞いだのは私です。夏タイヤでチェーンを持たずに
行ってしまいました。お侘びします」と動画をアップすれば
再生数を稼げるんじゃね?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:40:02.92 ID:teEH7aWF0.net
今夜から新潟にスキーに行くのだが行けるのかな?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:41:34.40 ID:brwctLOk0.net
>>1
沿線のホテル・旅館は一息つくかな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:43:02.16 ID:FPzU99660.net
車内で糞したくなったら漏らすしかねーな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:49:26.13 ID:Jr3P87Tx0.net
全車ジムニーだったら何とかなったのか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:51:40.55 ID:hah1etfU0.net
これ本当は今朝からやってなきゃ行けなかった話

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:53:50.07 ID:hah1etfU0.net
>>177
そう言うネタ考えてると気が狂うぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:59:41.51 ID:dQ7AkY6W0.net
この辺りの明日からの雪予報みたらとんでもない事になってるじゃん、、

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:03:15.93 ID:jDQ9ZSgx0.net
ホテル代はJALだのANAだのテロリストに損害賠償請求しとけカス

JALだのANAだの創価カルト公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・航空法は憲法違反だよね?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり憲法違反です
 例えるなら、強制労働法や強姦法や他国侵略法を通したようなものです
 違法である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人がいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までだというのは法学部生が習う基本でもあります
・飲食店やってて売上激減した上、家族全員感染して祖父母が死亡したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって、国際線まで飛ばしまくって、
 日本全国にウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているせいです
 要するにJALだのANAだの創価カルト公明党赤羽一嘉らテロリストに殺害されたということです
 ちなみに早期に空港国境を閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
・地方や夜間、毎日航空機が轟音まき散らして苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方や夜間ほど航空機の騒音は響き渡り、特にバカチョン空港とを行き来する航空機は大騒音を
 まき散らす悪質なテロリストが多く、上空30000フィート以上でも半径10Kmに大爆音をまき散らし、
 住民の神経を根底から破壊して自殺に追い込み犯罪を惹起し治安まで悪化させています
 バカチョンエア、ルフトハンザ、アシアナなどのテロリストにも集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう
・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んで、今度は大雪で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 数十年の統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
・鳥やら豚やらのウイルスが流行って殺処分で大損害なんですが?
 これもJALだのANAだのテロリストが気候変動わ引き起こし様々なウイルスが繁殖しやすくなっているせいです
 JALだのANAだのテロリストは実はあらゆる業界に対して威力業務妨害を行い経済活動を破壊しているわけです
・エンジニアですが、CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力が全敗状態なんですが?
 航空テロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ私有地を侵犯して
 騒音をまき散らして威力業務妨害して静音が生命線の知的産業を根絶やしにしているせいです
 学生の学力が低下し続けているのもJALだのANAだのテロリストによる騒音が原因です。
・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうして?
 創価カルト公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
・赤羽一嘉らが作為的に感染拡大させることで創価カルト公明党は莫大な利益を得ているの?
 作為的に様々な不幸をまき散らし、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、
 不幸に付け込み信者を増やし、祈れば幸せになる、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような山奥に墓地を作って、
 学会員に言葉巧みに購入させて莫大な利益を上げているのも有名ですね
・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面においてメリットだらけです
・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう

JALだのANAだの赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こして真っ当な社会を目指しましょう!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:29:19.16 ID:4hONG5S90.net
全員がスコップ持って、

「自分の車の前の雪だけ」横に投げ捨てれば

それだけでみんな通れるようになるんだけどな

前の車との隙間なんてせいぜい3mくらいだろ

全員がスコップ持ってれば、たったその範囲だけ横にポイするだけでいいのに

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:35:43.78 ID:XMYTEfxt0.net
>>184
今日の夜から 雪予報

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:38:23.76 ID:Q5fW/KDJ0.net
費用は?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:38:49.02 ID:MevJS+N50.net
>>13
使ってみたらわかるよ
こんなところはスコップの方が早い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:00:14.77 ID:7pN+eDsn0.net
>>174
(^o^)/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:12:12.79 ID:hah1etfU0.net
>>184
今日が最後にチャンスだった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:26:09.04 ID:O+lqeUKm0.net
死ぬわこれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:29:21.73 ID:8SFVSxCX0.net
>>172
災害見て混ざりに行ったんだぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:33:46.30 ID:Xi+rxORC0.net
>>20
なんで?
走らないでガソリンを暖房につかうならガソリン車と一緒じゃん。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:35:18.01 ID:rK1VBO5a0.net
判断が遅いな
すでに2日間車中泊だからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:56:17.78 ID:XpemmtVO0.net
こんなときに電気自動車だったら凍死するかも知れんな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:02:21.21 ID:hah1etfU0.net
>>195
遅い遅い
今日の朝方まで残り68台とか大間違いしてた時点で
今日の晴れを無駄にしてしまった

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:07:55.89 ID:PVMid77v0.net
で、GO TO適応されんの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:13:02.56 ID:CTNu/QFQ0.net
>>162
昨日のニュースで雪に加えてチェーンも用意してないノーマルタイヤの車が多く動かすのが難航してる
と言ってた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:14:03.78 ID:gO0trDOi0.net
ラジオ局も雪を連想させる歌は流せんな。津軽海峡冬景色とかいい日旅立ちとか北の宿とか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:33:44.59 ID:xpoOhTM10.net
立ち往生車中泊は救援物資でGOTO扱いか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:47:38.16 ID:/ZC2nuPf0.net
燃料あってもエコノミー症候群で死んじゃうぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:05:47.44 ID:WDm7RJCL0.net
えぇ…

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:09:11.62 ID:ZAC43WxF0.net
ホテルでPCR検査はちゃんとやるんだよね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:11:03.74 ID:hjShT3/r0.net
これがあるんで雪国は怖いんだよなあ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:34:08.91 ID:+zr6/YgC0.net
>>197
そうだよね!朝の報道で、夜中の間にそんなに一気に動かせたのかと思ったら、
夜のニュースでまた増えててびっくり
勘違いしてたの?

207 : :2020/12/18(金) 21:43:40.44 ID:K6cLI8Za0.net
>>3
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今は勝手に撤去していい法律になったんで

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)動かせない電気自動車は道から放り出すのが一番よ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)エンジンは給油すれば動くからな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:44:34.29 ID:8SFVSxCX0.net
>>206
トンネルの中をカウントしてなかった。
トンネルの中は雪降らないし二車線だから車ギッシリで、他の車動かしたらトンネルからワラワラ出てきたのが今日

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:49:20.72 ID:HNZ7tO8r0.net
原因のアホ運転手は 真っ先に救助されてヌクヌク

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:51:16.97 ID:OQJOkDME0.net
すでに足の指は腐りかけてると思うし、そろそろ死人が出るからな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:02:33.54 ID:BP0dOrOA0.net
>>36
雪とかしてたって

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:05:00.56 ID:t7/plY8Q0.net
>>208
トンネルカウントしてなかったのか〜

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:06:03.81 ID:3HYDwLUm0.net
ノーマルタイヤで雪国行ったら当然の話。
スタッドレスタイヤとまでは言わないけど、
せめてオールシーズンタイヤは履いておけ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:14:20.99 ID:siLbZeA50.net
今夜からまた大雪だから
車は埋まってしまうし
関越道は当分の間使用不可になるな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:20:34.16 ID:XTRvJ0Fj0.net
>>202
ニュースで40時間以上閉じ込められたおっさん出てきてたけど呂律回らずボーとしてたな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:32:29.90 ID:ZDt66y8V0.net
ちなみにこの状況下でアルコールを飲んだとして
酒が抜ける前に車が動き出してしまったら飲酒運転になるの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:37:27.08 ID:DFht29xf0.net
>>209
九州のやつだったみたいだから寒さに弱そうw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:17:10.45 ID:wAwQQp1V0.net
>>106
スバ乙

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:30:52.34 ID:FS7/tUQp0.net
>>74
この人はホントすごい武人だよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:15:47.91 ID:4W+nRuWQ0.net
ばーどさんの新しいニュース見ろや

【速報】関越道で立ち往生していた全ての車の移動が完了 ネクスコ東日本 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608299642/

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:13:51.86 ID:HigBK6ff0.net
だから最初からそうしろよ、そこらのホテルも潤っていいこと尽くめだろ
車はもう春まで放置しとけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:16:30.59 ID:HigBK6ff0.net
>>149
元々、そういう谷間に高速道路とか国道増やしてるし遭難しないわけないよな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:20:13.48 ID:+WokJFp+0.net
日本人は水と安全は無料だと思ってる。
を地で行く話だな。

んで、困ったことにそれが当たり前と思ってる愚民は、
それがなくなると、吊るし上げるための犯人探しをして人民裁判に持ち込もうとする。
その先頭に立って煽るのがマスコミと過激派

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:30:15.80 ID:SjRx8urS0.net
>>223
見えない敵にシャドーボクシングで一人相撲か、大変だな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:49:51.38 ID:+WokJFp+0.net
>>224
自己紹介どもw
でもあそんであげないよ

総レス数 225
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★