2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】年末年始の終夜運転を取りやめ [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/12/18(金) 12:23:01.81 ID:9tUacKWk9.net
https://this.kiji.is/712504328118501376
JR東日本が年末年始の終夜運転を取りやめ

JR東日本は18日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、今年の大みそかから来年の元旦にかけて首都圏で列車を夜通し走らせる終夜運転を取りやめると発表した。

2020/12/18 12:17
©一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:23:19.60 ID:ZZRp0m0j0.net
えええー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:24:20.01 ID:8KRZej9H0.net
年末年始旅行の切符代のキャンセル料は無料?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:24:34.37 ID:UpoVPZXH0.net
西武鉄道「ウチはこの時代を予見して先頭を走っていた」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:24:43.39 ID:fv/7cgap0.net
いや、28日から3日まで終夜運転取り止めていいよ

静かな正月すごそうや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:24:47.25 ID:IEF3ap4q0.net
JR東日本は法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:24:57.39 ID:k5gkljEe0.net
えーこまるー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:25:42.25 ID:ln7Vtpu50.net
初詣どうするんだよ
交通機関の役割果たせ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:25:46.17 ID:XokT24Pj0.net
寺神社大打撃!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:26:06.33 ID:oIZL209G0.net
いやいやいや
仕事で乗らないといけないんですけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:26:16.39 ID:b4YNnax90.net
行きたいなら始発で行けハゲ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:26:25.33 ID:B6RXGt3k0.net
>>1

コロナ脳は

絶対に根絶できないけど


日本から中国と韓国のスパイを

根絶することはできる!


みんな協力して


【ホワイトハウス請願】
日本政府内の親中親韓スパイの調査を要求する

https://twitter.com/bo_ya_ki/status/1339144880665202688?s=20
 
 
(deleted an unsolicited ad)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:26:41.16 ID:Livjz4Cg0.net
メトロも早く出せよ
JRより先に動いたんだから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:27:18.21 ID:zr32cBbx0.net
密詣に行く奴は居ないはずなんだから何の問題ないよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:27:22.38 ID:+WC2LwBK0.net
ゆりこのおかげ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:27:33.02 ID:gI3vZwvI0.net
大半は神様なんか信じてないんだから行く必要ないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:27:57.97 ID:PmmYCahJ0.net
朝4時には動くからいいだろおまえら…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:28:02.03 ID:9qd5b5s60.net
元日の始発は大混雑?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:28:20.50 ID:y/800GtX0.net
永久に深夜の運転をやめれば
利用者の行動時間が短くなるから
感染する確率も下がるよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:28:28.67 ID:3TCX2uY00.net
みんな昼間に集結しそうだけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:28:49.64 ID:/38TdXdz0.net
勤務した人帰れね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:28:50.85 ID:AX8lE9/T0.net
>>10
平日に必要ない仕事を年末年始にやろうと思うな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:28:56.94 ID:3mnKpobk0.net
地元の神社かお寺に初詣すれば良いだろ。
田舎者が調子乗って有名なところにわざわざ出てこなくてていいから。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:29:13.40 ID:NEeary5R0.net
終夜運転なんかしてたのか
知らなかった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:29:29.94 ID:AX8lE9/T0.net
>>21

平日いつも帰れねーの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:29:34.08 ID:xFFND0Ov0.net
車無い奴は歩けw
このご時世に通勤や通学以外で電車乗るなんて基地外だろマジで。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:29:53.87 ID:X6PxGK220.net
青春18きっぷのコジキが困るな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:29:57.03 ID:rbNGXbZi0.net
深夜に初詣行く必要ないでしょ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:30:15.76 ID:xj7AqVhk0.net
>>8
行くなよ
馬鹿かお前

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:30:21.60 ID:y/800GtX0.net
永久に深夜の運転をやめれば
利用者の行動時間が短くなるから
感染する確率も下がるよ

電車は換気ができてて
誰も会話しないから感染しないんでしょ?
電車で感染しないなら密でもいいじゃん
なぜできないの?

やっぱり電車クラスターはあるのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:30:24.75 ID:4Dl2nxGc0.net
>>9
神社も夜は休むとこ出るわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:30:43.86 ID:hzwiC15k0.net
終日と勘違いしてるヤツ多数説

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:30:59.85 ID:CGrvhcG+0.net
私鉄「よし」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:31:00.85 ID:/38TdXdz0.net
>>25
ああ納得

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:31:07.61 ID:tvyiaqEI0.net
>>1
結局何しても一緒
返って遠出しないから近隣で感染拡大が解らんかな
なんなら正月三が日は百貨店とスーパー閉店させたら

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:31:09.59 ID:K1Qdb1KM0.net
>>12

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:32:43.17 ID:K1Qdb1KM0.net
もういつでも毎日セブンイレブ



ン(7時〜11時)でいいよ。みんな早く帰ろう。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:33:21.78 ID:ao/cLGB50.net
昼間も止めちゃえ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:33:45.01 ID:K1Qdb1KM0.net
もういつでも毎日セブンイレブン(7時〜11時)でいいよ。みんな早く帰ろう。体をいたわろう。



ン(7時〜11時)でいいよ。みんな早く帰ろう。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:35:10.44 ID:UpoVPZXH0.net
>>3
仮に無料キャンセル可能になっても発券済だとJR東日本が一番渋そう
発売駅のみどりのの窓口で不使用の証明を受けて
返金先口座との記載と金融機関での証明を受けたうえで一緒に
指定期間内に指定の送り先に簡易書留で送付してください。
なお恐縮ですが証明および送付にかかわる費用はご負担ください…って感じ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:35:24.69 ID:InK+Q5os0.net
どこの神社仏閣も閉鎖すればいいんだよ。
ここも時短営業させろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:35:53.09 ID:APvhwEaz0.net
ありゃりゃ
これって戦後復興以降じゃ初めての事態じゃね?
人間社会はコロナ以前と以後で明らかに違う世界になった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:36:08.93 ID:qdk5+vOB0.net
全国でやれ!神社仏閣も大晦日から三ヶ日は封鎖しろ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:36:29.03 ID:aWTDIJx20.net
いっそのことこれから新幹線みたく0:00から6:00は完全運休にするか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:37:51.42 ID:aWTDIJx20.net
>>41
営業時間9:00-17:00の完全予約制に移行

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:38:20.54 ID:ZsYDnYiF0.net
>>10
テキヤさんですか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:38:21.02 ID:CSyPruRC0.net
年末年始は休日ダイヤだけどもう午後9時で電車止めて翌日朝7時始発ぐらいやっちゃえよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:38:57.52 ID:r2lRnQtZ0.net
>>44
年末年始はそれで十分や
タクシー代出せない企業は深夜まで人を使うな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:39:11.53 ID:2KQZ6J2o0.net
>>8
明治神宮は参拝中止だよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:39:23.39 ID:N7oYkCbn0.net
深夜に分散できるのに
始発から密度上がるのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:39:32.69 ID:y0blW46x0.net
神社側も初詣は禁止に動くかもな。責任取りたくないし。
そもそも、正式な三が日は1/4からです。
大晦日から1/3までは忌日で本来動いてはいけない時期。
いつからか解禁されて拝金主義共がのさぼるから神罰が下ったんです。
行きたい奴は自己責任で、公共交通機関使用禁止で行けばご利益あるよ。
今まで楽してヘラヘラして生きて来たんだ。
苦難・苦行・苦痛・辛酸をなめて初めて神様に対峙出来る心を思い出せ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:39:52.87 ID:xIdQdCPF0.net
当然だボケ
寝てろ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:39:56.31 ID:TsrKzFSV0.net
夜中に分散されてたのが昼に流れ込んで密度が高くなりそうだな(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:40:10.61 ID:EepRzwor0.net
うわマジかよ
やってくれたなJR

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:40:31.91 ID:TV/GNMld0.net
どうせなら1月12日まで電車止めろや

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:40:35.53 ID:4Dl2nxGc0.net
>>51
タクシー運転手
「ごもっとも」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:40:37.73 ID:+i87eFfK0.net
年末年始に夜中まで外出歩いてるバカの帰宅手段を一つ絶つくらい問題ないやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:41:24.48 ID:r2lRnQtZ0.net
>>53
どうやろ
夜中に遊びたい層は早朝に帰りたい層とは違うんじゃね、意外と

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:41:26.76 ID:Ak/81TJ+O.net
JRは明治神宮中止が決定打だな。
あとは川崎大師がどうなるかで京急が決まる。
成田山は分散参拝推奨で開く予定だったが、ここは中止確実だろう。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:41:36.19 ID:2KQZ6J2o0.net
>>50
昼間に参拝する人はマトモな人

ゆく年くる年見て、そば食って
終夜運転の電車でデカい神社に行って
うぇーいするパリピは、今年は大人しくしとけよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:42:01.78 ID:Jegung1b0.net
>>51
大宮氷川神社は、11月から破魔矢売ったりしてもう初詣状態になってるw
今からお参りしても初詣扱いですとか勝手なこと言ってたぞw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:42:16.71 ID:CStKE9YD0.net
>>8
初詣の人出を減らしたいんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:42:21.68 ID:Rf1SdZDP0.net
>>50
これな
電車に限った事ではないけど期間短縮の対策って需要が減らない限り他の時間の密度が増すだけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:42:43.16 ID:mQTIgLrI0.net
今年は寝てろ
俺も旅行も取りやめたわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:42:57.24 ID:y0blW46x0.net
昼に行きたくても神社仏閣が封鎖に動くかも。
神社仏閣側もコロナ感染したくないし誰も責任を取らないから。
だから、臨時閉鎖。

お正月休みは正月明けからの事を考えて体を整えて置こう。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:43:28.22 ID:Ak/81TJ+O.net
>>58
カウントダウン→初詣→初日の出が一連の行動。
列車が動かないなら、それが車になるだけ。救急車の障害になる不安があるな。
展望台とか海岸も閉鎖しないと。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:43:35.27 ID:+3cefH9v0.net
終日運転中止で良いのでは

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:43:53.26 ID:3RfIdE+q0.net
大晦日から3日まで完全運休しれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:43:55.28 ID:gCi4v2JE0.net
>>57
ニートには分からんだろうが必要な仕事も多数あるんだよ
働け

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:44:07.01 ID:EepRzwor0.net
分散をやめて朝に人を集める方向に変えたのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:44:19.52 ID:f+TJByYo0.net
リア充たちが可哀想やな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:44:19.54 ID:KAtXuB440.net
>>8
ワガママな爺さんだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:44:24.23 ID:cBjUItNq0.net
行きたきゃクルマ使っていけよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:44:51.06 ID:H29Tl+sY0.net
>>5
ほんとこれ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:44:52.69 ID:sG618VVs0.net
>>1
山手線は車両を連結させて
円にしちゃって通路にすればいい

76 :& :2020/12/18(金) 12:45:06.63 ID:meuWxiK+0.net
>>26
そもそも未だに通学や通勤させる事が間違いだろ。上には絶対に逆らわない国民性だから中途半端になってる。普段はテレワークやってるような従業員もgotoで旅行してみたり、本末転倒になってるわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:45:32.37 ID:xIdQdCPF0.net
うちは田舎なんで氏神様がどうしても元旦祭やるっていうから仕方なく仲間と日本酒飲みながらお焚き上げ所の番をするけどなw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:45:32.84 ID:Ak/81TJ+O.net
>>65
病院がある程度通常に戻ってから再開ってところもありそう。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:45:40.05 ID:AvTtSBs80.net
>>50
お前東京とか住んでないの?大雪で埋もれてるのに無理だよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:45:55.18 ID:lrFK0xGv0.net
電車が無いなら自家用車を使うだけだろう タクシー業界は多少潤う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:46:05.17 ID:2KQZ6J2o0.net
>>69
終夜運転なんて平時はしてないのに
必要仕事て何?
テキ屋?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:46:23.81 ID:r2lRnQtZ0.net
>>63
通常の運行ではそうだけど、深夜帯をざっくりなくすことによって、渋谷交差点カウントダウン勢や年明けと同時に初詣するやつらのライト勢は諦めるんじゃないかね
1日の昼間に移行する需要ではないし

あと初売り福袋で徹夜とかも今年はやらんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:46:40.70 ID:H29Tl+sY0.net
>>35
返ってってなんだよ
冬休みは漢字くらい勉強しておけよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:46:44.08 ID:3wk5kcqQ0.net
なお、松田聖子は日本武道館でカウントダウンライブを予定。
第二部は23:45開演だが、終わったあと日本武道館追い出されてどうしろと?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:46:47.88 ID:vXvppWBO0.net
もうさ、東京都と大阪府と北海道は戒厳令と夜間外出禁止令を出せよ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:47:13.86 ID:TFxHnqQV0.net
>>10
ライフライン止まるね
アホなレスばかりついて気の毒

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:47:18.00 ID:hfFJMtHM0.net
停まる期間が多ければ稼働時に集中して混雑になるのでは

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:47:40.05 ID:y0blW46x0.net
今年は自宅の氏神様と町内の神社の神様だけにしとくよ。
あと、先に亡くなった祖父祖母父母たちの先祖代々へ仏壇への供養参拝。
これもやらないで有名な神社に参拝とか頭おかしいぞ。
先祖代々が神様に子孫にチャンスをやって欲しいと幽世でやっているのに
強欲な子孫がそれを全てブチ壊してんだよ。だから神罰を食らい不幸になる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:48:12.69 ID:d+tdzAf90.net
コロナ関係なく、これからずっとこれでいいよ
終電早めるのも、保線やる土木業が人手不足だからだろ
コロナを口実に色々と縮小したいだけだと思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:48:32.28 ID:I0zfqC5O0.net
夜中に初詣行く奴は気違い認定

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:48:46.71 ID:eI4YEzy20.net
EF5861江戸で根府川の初日の出

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:48:52.49 ID:2KQZ6J2o0.net
>>10
泊まり込めば?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:49:05.09 ID:I0zfqC5O0.net
>>84
タクシー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:49:26.13 ID:ADmu0RaU0.net
終電は何時よ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:49:37.57 ID:d+tdzAf90.net
人口減だし、電車含めてインフラ縮小するのは良い事だと思う
無理に人口増やしても、もうこの国じゃ阿鼻叫喚でしかないしさ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:49:46.84 ID:ADmu0RaU0.net
まぁバイク持ちだからバイクで初詣もええか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:49:55.95 ID:0iSXVqCo0.net
>>84
ホテル取るか、24時間営業の店行くか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:50:05.43 ID:W0t9Zog40.net
>>84
聖子と聖なる夜クラスター

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:50:21.04 ID:ADmu0RaU0.net
>>95
全く間違いだわ 人口減と経済は関係ない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:50:34.60 ID:Ak/81TJ+O.net
ってことは東西線と半蔵門線は動かしそうかな。
しかも九段下始発のみ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:50:57.34 ID:LcnmUkPY0.net
分散して行けば解決

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:51:16.80 ID:y0blW46x0.net
高齢の神主さんとか宮司さんとかコロナ感染したら大変だろ。
代わりはそうそういないんだよ。
誰がみんなに憑りついている邪気・物の怪・妖怪・邪神を払うんだよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:51:20.58 ID:YP4goanz0.net
いいと思います

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:51:29.66 ID:nUcLQrRn0.net
結局のところ年末年始に特別なことをしようと思わないことが何より重要
そう考えると終夜運転なんか無くて当然

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:51:56.00 ID:Xz+A/8f30.net
>>10
JRじゃないと行けない所なんですか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:52:10.92 ID:LtN0zhid0.net
もう1月全部休んじゃえ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:52:23.92 ID:HJssp/eI0.net
電車が無いから車で行こうってなるんじゃない?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:52:50.77 ID:lGk7F04D0.net
でかいとこじゃなく氏神様に行けよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:53:00.83 ID:YP4goanz0.net
渋滞発生、車内感染だね!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:53:11.19 ID:mQTIgLrI0.net
年末年始は寒波予報なのに夜通し歩くとか
やっぱり分散のために動かした方がいいと思うけどな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:53:50.16 ID:2KQZ6J2o0.net
カウントダウンや初詣なんて
盛り上げて人集めて
金儲けしようという事だからな

そういうのは今はダメなんよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:53:50.65 ID:y0blW46x0.net
電車を動かす人の代わりもそうそういないんだよ。
運転手がコロナ感染したら電車は動かない。
鉄道各社のトップは運転免許ないんだぞ。
電車を動かす人は鉄道学校卒業して各種資格が必要なんだよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:54:10.57 ID:oh4F3DaG0.net
まともな人も迷惑被るだろうけど仕方ないよ バカの行動を抑え込むにはこのくらいやらないと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:54:11.78 ID:nUcLQrRn0.net
これを受けてなお初詣しようとする人が大勢いるのなら
もうどんな対策を打ったところで感染拡大は止まらないだろうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:54:28.69 ID:d+tdzAf90.net
日本の適正人口は6千万
コロナは少数精鋭国家に舵切りする良い口実
もう終夜運転の電車は要らない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:55:05.86 ID:J4DQAE2x0.net
30日から3日まで終日各駅停車運転のみで
中央快速や総武快速や湘南新宿ライン、上野東京ライン運休

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:56:31.37 ID:MWbJVSTo0.net
>>3
そもそも切符単体はGoToの対象になってないから有料
終夜運転に限って言えば東京近郊区間内の話だから前売りで買ってるやつなんてほとんどいないだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:56:35.31 ID:y0blW46x0.net
最初は小さい氏神様、次は中くらい氏神様、次は大きめの氏神様、

行ってよしと許可が出たら大きい神社に行くのが吉。

行ってはいけない時は「妨害」が入る、感謝しましょう。

妨害を振り切っていくと祟られます。そして逝ってよしとなります。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:57:39.60 ID:45uyGLT70.net
交通機関にも休業要請出せばいいのに
道路も封鎖すれば移動も出来ないだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:57:43.21 ID:MWbJVSTo0.net
>>8
行くなって言ってるだろ阿呆が。
この非国民め。万死に値するわ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:57:54.30 ID:xIdQdCPF0.net
>>108
東京土民なんて地元の氏神様に後ろ足で砂引っかけて東京に出てきた奴ばかりなのにw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:58:35.07 ID:CAJW/lLd0.net
スーツ氏 発狂

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:00:57.86 ID:Rf1SdZDP0.net
>>84
そもそもそんなライブ決行とかヤバいだろ
ガイジの集まりか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:02:23.77 ID:HJssp/eI0.net
>>84
タクシー orホテル

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:03:15.09 ID:Kc8s2Qv90.net
都営と京急で充分移動出来るけど都営は終夜止めるかもね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:03:47.52 ID:xha5TUE40.net
当たり前田のクラッカー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:04:19.26 ID:d+tdzAf90.net
資源も無く、国土の3/4が居住に適さない山地で、人口を1.2億人まで増やせば、
虚業をたくさん作って、夜通し遊び回るシステムを用意しないと、経済が回らなくなる
もう量産型日本人は、労働時間以外は家で寝てるしかない時代になったんだよ
日本はこれから弥生時代ぐらいに戻って行く

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:05:18.95 ID:Mn97P3To0.net
カウントダウンライブ行ったら帰れなくなるから困る

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:06:20.33 ID:2KQZ6J2o0.net
>>84
サザンオールスターズは、最初から配信ライブ
浜崎あゆみは、中止決定
松田聖子も、2部中止じゃね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:08:19.15 ID:2KQZ6J2o0.net
>>125
百合子が要請してるのに
都営(東京都が営業してる)が止めないわけない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:09:01.09 ID:2KQZ6J2o0.net
>>128
安心しろ、軒並み中止になる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:09:10.56 ID:Z17NLnWM0.net
もう何ヵ月も電車乗ってないなぁ
車通勤が楽すぎて辞められない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:10:23.38 ID:Q22ZMX0c0.net
>>5
終夜運転ってそもそも大晦日から元旦に掛けての一晩だけじゃなかった?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:10:47.49 ID:eZ7+w8UT0.net
無問題
普段は動いていない時間帯なんだから利用者の99.999%は不要不急の移動だろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:11:33.57 ID:vqv84B230.net
通勤電車で感染拡大してないと言いながらこれw
止めないといけないのは外国人の入国だろうが!!

11月1日から無検査で大量に入国させ、感染拡大した事実はあいかわらずガン無視

日本人の命を犠牲にしてまで中国人を入国させる理由はウンコ議員と中国との密約じゃないのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:11:41.00 ID:B16yZCgB0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達).

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 2

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:12:30.63 ID:QS1nVkHM0.net
外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。www
ああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:12:52.93 ID:IenQCXDl0.net
>>135
労働力不足はインフレに繋がるからな
デフレキープしたい勢力がいるんだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:14:49.39 ID:iMu6gTjz0.net
そりゃそうよ

そもそも通勤電車自体が怪しいからな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:14:54.68 ID:NFnXRUVF0.net
坂本真綾のカウントダウンライブ去年でよかった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:17:00.07 ID:RKxPB6l50.net
でも近鉄特急は走る

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:17:37.28 ID:Q22ZMX0c0.net
>>86
終夜運転を取りやめるのであって、終日運転取りやめじゃないんだからね?
深夜になる前に出勤すればいいでしょ
一年の内364日は電車の終夜営業が無いけどライフラインは止まらないんだからさ、普段通りにすればいいだけの話

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:19:03.37 ID:yEbxHwGF0.net
今年 デパートの福袋はどうなるんだろ やるのかな 並ぶのかな
テンバイヤーさんはどうする?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:19:08.28 ID:r2lRnQtZ0.net
>>84
松田聖子というのがまた…
演者も客も年寄り確定、命知らずの宴にもほどがあるわw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:20:55.55 ID:rhG5MP400.net
JR東日本社員様
職務乗車証
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。
購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
一族総割引\(^_^)/
おまいらは買えよ、無割引でな!(^^)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:22:11.82 ID:GJx9Bq/O0.net
>>141
0時ごろに宇治山田に着く列車までだね。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:23:36.98 ID:e88HdXCq0.net
>>1
お疲れ様です。
メトロは?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:25:49.62 ID:e88HdXCq0.net
毎日毎日パトカーと救急車のサイレンに塗れる年末は初めてです、火の元しっかり守って欲しい。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:28:05.95 ID:8KRZej9H0.net
>>40
>>117
ゴールデンウィークは緊急事態宣言だったから みどりの窓口で簡単に
払い戻してもらったけど今回は渋いんだね サンクス

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:30:21.41 ID:/Q2ZtLSj.net
>>49
行くなら通ごのみの東郷神社

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:31:27.40 ID:YZVVao/90.net
電車動けば人も増える
こんな状況なら当たり前だと思うけどね
仕事の人は大変と思うけどそれでも遊びに行きたい人は歩いていけば?w

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:34:28.09 ID:UpoVPZXH0.net
>>149
>>40はちょっとネタ含みで書いたけど、実際東京都発のGoTo対象だけど
14日の発表で自粛になった指定券発券済みダイナミックレールパックを
キャンセル無料適用するんならそんな感じだったよ

あくまでも自粛で、GoTo自体は適用可能だから行くならそのままどうぞ
でもキャンセル無料の対象になったから、適用したければ証明受けて返送してね…って
28日以降のキャンペーン不適用とは違うと思う

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:35:03.96 ID:Qi+MQhEX0.net
>>129
あゆは時間前倒し

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:35:35.67 ID:QfBrMnB30.net
>>1
始発が激混みしたら笑えるw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:37:26.77 ID:ZKSeHYM90.net
今年はさみしい2年乗りになりそうだ
ウボァー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:37:27.24 ID:2Sr8bFXF0.net
年末の夜中、ガラガラの電車に乗るの好きだったな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:37:43.09 ID:3Uc2v9Co0.net
終夜運転なんて大して収益にならないだろうし知事に逆らうメリットもないから当然。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:39:59.67 ID:o3FUM1BO0.net
電車は県を跨ぐ移動時に1000円プラスで運賃がかかるようにすればいい。
そうすれば本当に必要な人だけ自然と使うでしょ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:41:20.09 ID:CmtbJ9wG0.net
都市封鎖した所で変わらないよ
他国見ればわかるじゃん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:42:27.42 ID:v6OsD4yp0.net
>>8
おまえ車ないの?バイクないの?免許ないの?(笑)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:42:44.42 ID:axJnBEfy0.net
初詣なんて近所の神社で良いでしょ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:42:47.82 ID:ZQNJMR8E0.net
街に出てる買い物、遊び、ナンパ、移動、仕事、学校に行ってる人は咳するのはいるだろうがみんなピンピン、顔色良に見えるのにな。
この裏の世界が今のピンピンな俺にはわからない、ピンとこない。油断してるわけじゃあないけど。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:44:04.52 ID:OY7BLzEz0.net
よし、これは車組の勝利だな。快適な初日の出登山を楽しんでくるわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:44:19.63 ID:I0zfqC5O0.net
電車って庶民の乗り物だろ?

俺には縁がないわ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:44:51.97 ID:hHo0b1om0.net
深夜運行は通勤タイムではないしな
頻繁に風の入れ替えがあるとはいえ喋りまくられちゃウイルス拡散待ったなしだろうし
お前ら年始お参りは避けろ
除夜の鐘参加も控えとけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:54:18.67 ID:N1U5NA540.net
これって、カウントダウンのイベントで働いてる人たち、どうするの?
家に帰れないやん
そのための終夜運行なのに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:56:22.85 ID:N1U5NA540.net
>>145
羽振りが良かったころの昔のJALですか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:56:39.13 ID:TvQcrtAc0.net
初乗り大回りチャレンジができないことくらいしか困ることないが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:56:42.20 ID:l1GYZM0r0.net
正月の朝から仕事をしたり警備をしたりする人たちは
終電前から現場に待機しなくちゃないんだな
かえって面倒だな

終夜運転を減便して
都民には仕事以外の外出禁止令にしなくちゃなかったんだろうな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:58:13.05 ID:TvQcrtAc0.net
>>166
カウントダウンイベント中止すればいいと言う話だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:04:28.77 ID:2KQZ6J2o0.net
人気のない渋谷のスクランブル交差点からの
テレビ中継があるわけだな。
静かな正月で良い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:05:12.16 ID:Woj2nwf80.net
年末年始は家でゲームでもやってろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:07:31.35 ID:9Cam8tqk0.net
そっかー
要請されてたし
社員の負担軽減にもなるし
仕方ないか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:08:35.08 ID:aoucpYio0.net
>>8
善光寺のお膝元なのに元日全面運休に踏み切ったバス会社もある

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:10:25.40 ID:8kIxEFSj0.net
当然だろ
単に利用者少ないとの判断でしょ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:12:02.98 ID:qAMyOfhg0.net
>>1
なんと残酷なことを。
大みそかから元旦までずっと電車の中で過ごすために、
この1年間頑張ってきた奴もいるだろうに。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:12:28.23 ID:zyd7NHld0.net
新年の神社の賽銭やばそうだな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:13:15.51 ID:yLzGIG3w0.net
渋谷で年越し
徒歩で明治神宮
余裕だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:14:28.38 ID:z6MfM5LA0.net
昭和みたいに年末年始一斉休んで国民の一体感を味わおうぜ!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:15:12.93 ID:A+bN4QPd0.net
>>1
西武「今頃かよww」

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:16:14.92 ID:A+bN4QPd0.net
>>4
西武は、経営のセンスは素晴らしいよな
43年前の黄色い電車が新宿まで走るしw

ケチは、コロナウイルスに強い

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:16:25.84 ID:y8MHS5JL0.net
>>166
>これって、カウントダウンのイベントで働いてる人たち、どうするの?
>家に帰れないやん
>そのための終夜運行なのに

別にその為じゃねえしw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:17:38.96 ID:y8MHS5JL0.net
>>179
まあ昭和でも大晦日は電車走ってたけどw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:17:54.81 ID:hzBLapYB0.net
>>154
何年か前の大阪環状線であったな、始発から激コミって(ABCラジオ「おはようパーソナリティ道上洋三です」の公開放送目当ての客が大阪城ホールに詰めかけた)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:18:18.78 ID:tag3jaWT0.net
ざっと上から読んだけど
終夜運転取り止めを夜間の運転中止と解釈する奴が多すぎて驚いている
今の学校って国語とか漢字の勉強やっていないの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:23:31.30 ID:PSA/hvyh0.net
>>185
ここに入り浸りクソの役にも立たない書き込みする男共だから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:24:06.17 ID:RG+4hA320.net
キャンセル料無料はまだか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:25:35.19 ID:IK01tlhu0.net
>>145
昔、私鉄グループ社員で乗務証を使ってたんだけど
満員電車内でスリにあって大変な目に遭った

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:25:41.99 ID:8a4ZttxX0.net
>>61
神様だって日本人だもんな
融通は利くはずだ笑

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:32:10.08 ID:8kIxEFSj0.net
CDJで途中で帰る人は困るなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:32:34.89 ID:1WIJU2vU0.net
田舎の人たちにはピンとこないんだろうな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:33:00.98 ID:tBryZCHK0.net
夜中に川崎大師行きたかったな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:35:05.27 ID:zyd7NHld0.net
>>190
最後までいるか
最初から参加しないって二分されるんじゃね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:36:32.45 ID:wMUHLmil0.net
>>8
コロナなのに初詣行くとかクラスター起こしたいのか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:40:18.69 ID:wPsS768/0.net
終夜運転なんて午前0時台の後半から午前4時台前半までの短い時間帯だし
多くても山手線の1時間に4〜5本、あとの路線は1時間に1〜2本くらい
僅か10〜20本でしょうに…。効果はかなり限定的ですね。
終夜運転の車内で大騒ぎする奴はいつも存在するし。

成田・川崎などの初詣や房総方面の初日の出に関する臨時便はどうするんだろ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:41:58.52 ID:0vLSr4Fk0.net
>>5
今ってそんなに終夜運転やってたのか。要らねーよな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:41:59.78 ID:GEiyMXxB0.net
初詣逝ったー

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:42:18.90 ID:G7hluzN70.net
>>8
行くなアホウ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:45:02.15 ID:pctOcfyx0.net
終夜運転は朝のラッシュ並みに
混む路線もあるからね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:47:28.35 ID:SzlJQTg60.net
オリンピックも
やめた宣言 
はやくしよう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:47:45.17 ID:3Y0TCiFf0.net
終夜どころでなく28-1日まで全時間帯休業でいい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:49:51.69 ID:8kIxEFSj0.net
>>201
それもいいかも

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:53:11.20 ID:4p+LGBZj0.net
終夜運転って一時間に一本だから原宿駅とか結構混雑するんだよね。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:56:00.48 ID:sii5Ltf60.net
>>166
中止しろって圧力だよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:56:58.12 ID:0HWEBecv0.net
メトロとりんかい線も終夜止める方向
残るは何れも沿線に真言宗智山派寺院擁する3京(京王・京成・京急)電鉄のみだが果たして強行出来るのかね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:58:14.96 ID:G5aV0ijC0.net
ウロウロせずに今年だけは寝正月で
会社休みなんだから ここ利用するしかチャンスないぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:58:36.60 ID:sii5Ltf60.net
>>195
初日の出臨も運休だよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:02:56.90 ID:UpoVPZXH0.net
>>199
水道橋で東京ドームの
ジャニーズカウントダウンライブの公演終了時に当たると
周辺駅からしばらく乗れなくなるね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:07:59.14 ID:rrGmojIE0.net
>>1
12/29始発〜1/3終電まで運休でいいよ
誰も困らない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:10:04.54 ID:8j/V1te60.net
【速報】東京都、新たに664人感染 12月18日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608271242/

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:13:13.58 ID:8j/V1te60.net
【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608266426/  

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:32:27.12 ID:m+Ql0mtq0.net
来年の正月は近所の無人の神社巡りの予定
そこなら人も来ないだろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:48:33.71 ID:UvG03aOL0.net
逆に今まで走らせてたことに驚いた
一晩中何をするんだ?寒いのに
頭おかしい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:58:23.23 ID:EDbVKyyh0.net
>>213
都会にはな
24時間営業の居酒屋なんかもあるんだよw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:00:05.14 ID:lV+QrKYC0.net
【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608270707/

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:04:03.85 ID:lV+QrKYC0.net
【小池都知事】年末年始コロナ特別警報発出…「ウイルスはカレンダーを持っていない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608256851/

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:05:43.53 ID:JB3qNn6Y0.net
初詣の分散呼びかけをぜひ神社庁をはじめ
しっかり発信していただきたい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:10:41.90 ID:2lWjKTZe0.net
日本だけだっけ?大都市で鉄道の24時間運転が一つもないの
日本は点検、保守、補修、工事で無理みたいだけど、海外の24時間運転路線はいつ保守や補修してるんだろ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:11:31.81 ID:CUtzRal20.net
>>212
大晦日〜元旦にかけて町内会で甘酒配るのが中止になって残念>>近所の神社

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:14:44.76 ID:lV+QrKYC0.net
【歩いて行け】小池都知事、国と鉄道会社に対し、大みそかの終夜運転の中止を要請「心配な点は初詣だ」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608149937/ 

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:14:58.63 ID:dJ/3+2ol0.net
年始感染防ぐには必要な措置だろう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:31:14.27 ID:lV+QrKYC0.net
【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」★3 [記憶たどり。★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608275573/

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:31:58.88 ID:cxQfVzfG0.net
有名神社仏閣近くのコインパーキングも年始閉鎖しろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:33:59.19 ID:CUtzRal20.net
>>223
田舎じゃ貴重な収入源なのよ>>寺社近くの時間貸し駐車場
しかし、ちゃんと所得として申告しているのかな??

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:38:21.10 ID:cxQfVzfG0.net
>>224
領収証出さないぼったくり料金の駐車場もあるわな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:47:44.77 ID:tvRnpDX60.net
>>5
ほんこれ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:23:46.15 ID:WsKmVxP10.net
君たちには足と言う器官が備わっている

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:40:35.53 ID:QVmO6jS80.net
【小池東京都知事】菅首相の会食に、さまざまな方からいろいろな話を聞き、情報を得ることは必要だと思うと理解 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608280412/

小池都知事「5つの小」呼びかけ当日に会食の言行不一致 [マスク着用のお願い★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608215033/

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:20:14.99 ID:PQlHIdnV0.net
関西も同じなら、東大寺や春日大社まで歩いて行けるんで
今年は元日に行ってみるか

今までは4日過ぎに行ってたけど

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:23:54.42 ID:UpoVPZXH0.net
神田明神みたいに4日以降の方が混むところには関係ないか
まあ今年のうちから対策代案出してるみたいだけど

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:24:11.22 ID:bf60WIp60.net
>>1
南海電車もそうだって、駅の張り紙お昼見た

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:14:38.69 ID:yLzfGnUB0.net
どうせ飲み客くらいだろ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:51:33.64 ID:PFSMU9V40.net
そもそも初詣したいなら近所の神社に行けばいいだけ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:54:59.60 ID:o3FUM1BO0.net
初詣は地元の寺社に行ってくれ。
田舎者は都心に出てくるな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:55:22.85 ID:rz2kuT9n0.net
年末年始は全線終日運転停止しろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:56:01.04 ID:jRLjVNdm0.net
平日の満員はシカトしてんのに、たかが数日しかない年末年始だけ止めて意味あるの

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:57:22.22 ID:AhW0Toud0.net
もうずっと取りやめろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:58:05.94 ID:o3FUM1BO0.net
>>236
通勤の満員電車では喋らないけど、初詣で満員になったらピーチクパーチク喋るからな。
リスクは比較にならないよ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:05:10.43 ID:/yVofSz90.net
>>236
仕事なんだから仕方ない
満員電車に乗りたくて乗ってるわけじゃない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:25:20.03 ID:YL9Z8fbT0.net
取りやめなんて前例あったか?
無くても全然構わんが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:26:29.63 ID:YL9Z8fbT0.net
>>236
皆一緒じゃなかやヤダ言うバカ経営者に言え世間知らず

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:18:57.23 ID:0keTdk9c0.net
年末年始の大型連休の話はどうなったの?
誰もそこに触れない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:22:16.85 ID:D8oqTO5/0.net
近年は終夜運転しても利用客は少なかったみたいだし、やめるいい機会なんだろうな
このまま来年以降も復活させないつもりかも

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:26:42.61 ID:EDFGM5ag0.net
>>243
来年以降も取り止めでいい

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:29:33.69 ID:ZRR21t76O.net
そもそもいらないんだよ
年越しや夜中の初詣なら地元や簡単に行ける所で済ませや

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 03:15:11.97 ID:NR2eUt1T0.net
都民には見栄があるからな
地元の神社より明治神宮!なのよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:24:06.08 ID:qayNRkUN0.net
>>8
行く気なのかよw
こういう非常識なのが居るから止めるんだよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 04:40:57.86 ID:geABKWXY0.net
>>200
これよな
半年前からこんなことやるくらいなら中止にすべき

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:18:25.38 ID:XSwZ6/kb0.net
いつから国鉄に戻ったんだろうな
お上の強制力すらない「要請」一つで、数ヶ月前から準備してたものですらひっくり返すと…

時短要請無視してる零細飲食店のが仕事への矜持を持ってるわ。
これ以上、補償一つ無い大号令に従ってたら潰れるって危機感があるからな。

電車が無いなら終電で都心に出てきて、始発までの数時間なんて遊んでりゃいい。
責任一切取りたくない空気任せの大号令も大概にしろや。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:19:02.92 ID:ENxdu0j/0.net
え、こんなん毎年やってたの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:30:06.68 ID:Q9xHkJRF0.net
今年は正月参拝したら罰当たりってことにして天皇とかに言わせたら?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:33:52.57 ID:Q4cmw5kI0.net
却って密になるじゃん

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:48:30.61 ID:6Ipm/D2l0.net
1月1日の始発が激混みで感染増大するだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 05:52:38.41 ID:qkFX1/Dg0.net
>>60
ことしのゆく年くる年はどうなるのかちょっと楽しみ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:05:13.11 ID:lOpFvmtW0.net
こりゃ各私鉄も続くだろ
ほんま余計なこと言いやがって

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:10:05.11 ID:JsrSumLr0.net
>>1
ふざけんなよ小池糞ババア

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:22:03.26 ID:S6PiCvUi0.net
>>236
ヒント:気の緩み

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 06:34:59.69 ID:++apU69Y0.net
年越し大回り中止か

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:05:37.85 ID:+wXcF6Zi0.net
>>249
公共企業体に
ゼニが惜しいから運休は無かったよ

労働闘争で運休はあったけどなw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:11:09.08 ID:+wXcF6Zi0.net
近年は客が減ってて
路線によっては1時間に2本程度とか
かなり少なくなってたが

神社側の参拝者公表数はあんま変わらないんだよなw
神社がインチキしてるとしても車社会なんだなあと思う
少し離れた所なら誤魔化せるしな

261 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/12/19(土) 08:12:29.57 ID:t6n+rq4C0.net
>>1
終夜運転を取り止めるJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

262 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/12/19(土) 08:12:40.57 ID:t6n+rq4C0.net
>>1
終夜運転を取り止めるJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:13:31.42 ID:b6HYyUX/0.net
クズ運搬業務から解放されて社員歓喜

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:13:43.89 ID:4qm/VQMJ0.net
普通に満員電車運行しておきながら今更過ぎるんだけど??

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:15:16.16 ID:IxuHpIuh0.net
>>8
始発から通勤以上の三密だな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:32:00.61 ID:J3+0TzQF0.net
>>264
通勤電車は常に人が入れかわる
誰もが同じ駅で降りてそのまま参拝に行くのとは事情が異なる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:46:08.27 ID:VC7FFfnJ0.net
京葉線の通勤快速や中央線の通勤特快みたく
停車駅少なくて30分ドア開かずに接触しっぱなしみたいなのと同じ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:56:47.91 ID:sPa1m+uB0.net
>>8
穴八幡ヲヌヌメ
https://www.travel.co.jp/guide/article/14855/

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:00:46.67 ID:ixdaDn8j0.net
まあバイクか車だろw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:40:55.38 ID:+5O1UzsE0.net
終夜運転の中止に文句言ってるのは
どの層だよ?参拝客目当ての飲食店か?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:43:21.61 ID:E7FWWrMB0.net
神社本庁も連携しろ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:44:04.52 ID:MHifWyDr0.net
運転するつもりだったところが…と思ったけど死後の人いるんだよね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:56:49.40 ID:xs1e9HRY0.net
>>10
去年まで店で働いてたけど、元日以外は仕事だったな・・

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:08:59.17 ID:KLeWiv8E0.net
終電は大混雑して感染拡大する可能性が高い。
正月休み明けは、医療崩壊。

すべて小池の責任。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:19:11.48 ID:J3+0TzQF0.net
>>270
テキ屋

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:36:11.13 ID:Rs65d13J0.net
>>275
ほとんど今年は露天排除

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:21.77 ID:/aSl0D5Y0.net
この際全ての交通機関と物流関連休ませろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:49:28.87 ID:AOvGFQWr0.net
別に深夜に出歩くつもりはないが、発想が逆なんじゃねえの?
ずっと動かし続けてた方が分散して密を防げるんじゃ…

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:04:55.16 ID:J3+0TzQF0.net
>>278
このご時世でなんで初詣に絶対行くという前提なの

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:06:53.47 ID:HqgitBK80.net
>>274
大きな神社もやらないし
飲食店もやらないし
会社も休みだから終電は混まないよ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:20:01.45 ID:T0UJY7Hg0.net
>>5
そんなにやってなくない?
大晦日元旦だけでしょ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:23:16.06 ID:W8iOKm+XO.net
昭和に回帰

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:43:07.71 ID:KVlwMV0k0.net
JR東日本社員様
職務乗車証
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。
購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
一族総割引\(^_^)/

我々選ばれし一族が座るから、おまいら一般人は正規運賃で買ってデッキにでも立ってろ(^^)

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:47:06.34 ID:HsHKpWdf0.net
初詣で神社に出向くんじゃなくてむしろネットで申し込んだらバイトの巫女JKがうちに来てくれるサービス希望

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:55:04.73 ID:Gw28D3rQ0.net
この調子だと終夜運転するの、近鉄の五十鈴川行き特急だけかもね。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:58:20.32 ID:6Ep3BNNs0.net
>>285
https://www.kintetsu.co.jp/all_news/news_info/syuuyaunntenn.pdf
近鉄も取りやめ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:38:28.79 ID:qFFKCllB0.net
大晦日から3日まで電車バス完全停止でええのに

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:06:47.10 ID:Z6FjBhnQ0.net
>>286
終夜運転は取りやめだけど24時ごろまでの延長特急はまだ生きてる。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:18:47.02 ID:KVlwMV0k0.net
JR束日本 さいたま車掌区でコロナクラスター発生の模様

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 16:47:46.36 ID:heQbvrnp0.net
>>288
始発までの時間潰しでまだまだ増えそうだな
伊勢神宮も夜は閉めろよ
パチンコ屋も営業する建前なくなるし

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:10:43.75 ID:6Ep3BNNs0.net
>>288
https://www.kintetsu.co.jp/railway/Dia/dia_nenmatsu2020.html
これね。下手すると無くなるかもね。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:52:50.85 ID:GeXFcpTg0.net
>>84
一般販売停止して、開催協議中になったね
開演時間早めて22時くらいに終演して、紅白の中継入れて23時までに終わるとかに変えるかな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:25:03.34 ID:OcaUGeNe0.net
ホテルに泊まれよ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:14:07.53 ID:AxglVNmD0.net
前オフ板で山手線の終夜運転で宴会やるオフ毎年やってたけど今もやってたのかな?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:33:26.77 ID:znart7iA0.net
大晦日の終電で繰り出して午前0時に初詣して酒場でウェーイ♪して始発で帰る
クラスタ大発生の予感しかしない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:52:48.72 ID:9237gPLq0.net
深夜止めたら1日の日中がやばいのでは?成田、大宮は渋滞もしそうだが。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:29:40.35 ID:2USJNh2V0.net
>>81
>>57では「夜中まで外出歩いてる」なのに
>>81では「終夜運転なんて」に
すり替わってますぜ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:41:31.39 ID:d44nlUcq0.net
これ18切符使うと効果覿面で
深夜に横浜出発して早朝4時に宇都宮に着いた。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:56:19.84 ID:melJiG930.net
逆に首都圏で終夜運転取り止めないところはありますか?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:57:23.84 ID:Vim8iyD40.net
せっかくの特別手当が・・・と鉄道会社の従業員さんの嘆きが

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:29:53.46 ID:KgYmkZXF0.net
>>1
前日に神社仏閣近くまで行って
日付変わって参拝後
近くの居酒屋で飲んで
始発で帰れ

って感染拡大させる気満々かよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:47:07.81 ID:J3+0TzQF0.net
>>301
わざわざ電車乗ってまで来んなって話なのに、
なんで前日から神社仏閣近くに行く前提なの

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:03:31.86 ID:qm/5U6Ts0.net
「新しい生活様式」「新しい働き方改革」を推進する優良企業として
来年度以降も中止の継続を。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:06:52.04 ID:ti2STpfZ0.net
明治神宮や川崎大師、鶴岡八幡宮、成田山新勝寺等では、
一番乗り好きの参拝客が大晦日から並ぶだろう。

参拝客が歩道に溢れ、元旦の開門を早めざるを得ないかもしれない。
担当者は大変だ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:13:35.38 ID:KvYml/xu0.net
今後終電も23時あたりでいいよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:19:36.96 ID:VgSEuD030.net
df始発から通勤ラッシュ並みの混雑になりそう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:53:13.62 ID:Ug7B9ZW00.net
いいと思うぜ
別に初詣なんか行かなくたってバチは当たらん
俺なんかもう30年以上行ってないw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:41:41.58 ID:phzTNkWu0.net
早く死にたいな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 03:52:23.47 ID:HfjLQk+y0.net
神社仏閣も21時から7時までは閉門しとけばいい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:36:07.92 ID:K3JJH9iu0.net
>>158
古河の住民殺す気かw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:37:47.54 ID:tmjEZ1TB0.net
140円で1000km乗る奴出来ないんだなw
https://news.mynavi.jp/article/railwaynews-1/

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:41:17.40 ID:CiwAswi50.net
>>160
無いのは脳みそだと思うのw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:54:58.25 ID:1XBeOe1B0.net
>>307
寂しい人生だな
初詣なんてバチがどうこうって意味で行くわけじゃない
友達、彼氏、彼女と楽しくお正月気分でお出かけするって意味だぞ
30年ぼっちでしたって言ってるようなもん

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 07:56:13.94 ID:OiSbYtg+0.net
>>174
発毛では12月のうちでもオッケーと言う説も出てきたしな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 12:39:08.46 ID:CwE6DSW40.net
やったー!
カントダウンの後に帰れなくなっちゃったと彼氏に泣きつくチャンス!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:09:49.20 ID:1v5o0jmN0.net
サンライズで東京脱出する

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 07:41:46.37 ID:lRhnm+HL0.net
通勤電車は激混み
年末年始の数時間程度だけ電車止めて意味あるのか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:08:47.91 ID:g8fRHzfc0.net
>>317
通勤電車は駅ごとに人が入れかわる
誰もが同じ駅で降りてそのまま参拝に行くのとは事情が異なる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 08:09:52.14 ID:mI5OpFSS0.net
>>8
歩けよジジイ

320 :あみ:2020/12/21(月) 08:10:57.58 ID:8hX/c3bu0.net
それより女性専用車を終日運行して欲しいです。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 09:33:36.04 ID:G2hEsgGH0.net
>>320
男からも思うわ
あと子供が乗る車両も

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:46:56.97 ID:yIlBzbM30.net
>>321
10両編成例w
女女子LBGTQ男男

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:53:32.12 ID:UXd6oZjm0.net
鉄道系YouTuberは徹夜で取材

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 17:04:03.07 ID:nNE3j3IF0.net
カウコンはどんどん中止になるん?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:05:36.41 ID:IlUtdJ8o0.net
オンライン参拝と縁起物通販お賽銭電子送金

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:48:57.74 ID:ptfAcusw0.net
つまんなーい(´・ω・`)

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 00:58:45.10 ID:FjKhAQ9v0.net
>>313
もう彼氏彼女wなんてトシじゃないし。
寒い中行くのメンドクサイよね。
近くの小さい所ですら並ぶから嫌だな。
初詣の帰りに死ぬ人もいるし。

総レス数 327
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★