2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国・文化日報】韓国の100万人当たりのコロナ感染者数が、「コロナ防疫に失敗した」とされる日本を上回った [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/12/17(木) 21:12:38.07 ID:P2j0GW009.net
※統一まで84942秒
https://www.recordchina.co.jp/b860986-s0-c30-d0058.html?utm_source=nordot
2020年12月16日、韓国・文化日報は、韓国の人口100万人当たりの新型コロナウイルスの1日の感染者数が、「コロナ防疫に失敗した」とされる日本を上回ったと報じた。

記事によると、15日午後8時30分時点の日本の新規感染者数は2431人で、100万人当たりの感染者数は19.61人だった。一方、16日午前零時時点の韓国の新規感染者数は1078人となり、100万人当たりの感染者数は21.04人とだったという。

記事は「K-防疫(韓国式防疫)が順調だったコロナ事態初期に、情報の不透明さなどで比較対象となっていた日本よりも深刻な状況を迎えているということ」と説明し、「K-防疫が崩壊して世界の模範でなくなり、さまざまな面で対応に失敗した証拠だ」と指摘している。

また、韓国の現在の状況について「首都圏を中心に全国で集団感染が相次ぎ、1日の感染者数が2000〜3000人以上になるとの予想が現実化する可能性が高まっている」と懸念を示している。

韓国政府は現在、ソーシャルディスタンスのレベルを最も高い第3段階に引き上げることを検討しているというが、専門家からは「すでに手遅れで、『最終手段』と強調する第3段階すら期待する効果を得るには不十分」との指摘が出ているという。

これを見た韓国のネットユーザーからも「第3段階への引き上げ基準はもう満たしている。対応が遅過ぎる」「K-防疫はもう信じられない。今後は個人管理を徹底するしかない」「K-防疫がK-葬式になるのも時間の問題だ」など不安の声が上がっている。

一方で「情報が不透明な日本との比較は意味がない」「日本はコロナにかかるより検査を受けることの方が難しいのでは?」「検査数も比較するべきだ」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:13:01.20 ID:QOtZYkKp0.net
Japanese people are totally disappointed with the muddle which Prime Minister Suga made of affairs against the today's epidemic.
Hearing the news from Japan, I am convinced they cannot help it.

I am of the opinion that extraordinary intelligence or wisdom are not necessarily needed to rule a country.
What I want every statesman to possess is the virtue, for example a tender heart and common sense.

However, PM Suga seems to lack both of intelligence and virtue. I can hardly imagine Suga's cuddling up a kid tenderly as other leaders often does.
His smile arouses only our displeasure, though even that of Trump gives me a moderately good impression.
Speaking frankly, he is creepy to me

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:13:10.47 ID:AJxiLm/p0.net
なんですぐ比較するの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:13:28.24 ID:WeJx3/1D0.net
知らねーよ好きにしろよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:13:42.76 ID:3Sc5889E0.net
兎に角我々は日本にだけは負けたくないんだよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:14:02.12 ID:Mie7sM1v0.net
失敗してたのかーw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:14:31.32 ID:K8Y0DkOq0.net
ムンムン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:14:34.20 ID:6s/PnXf00.net
イヤ、だから日本はいいから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:14:45.31 ID:4EYw/D9e0.net
気にするなよ。こっち見なくても大丈夫

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:14:45.42 ID:nMwjryB40.net
韓国に学べとホザいていた反日パヨクどもとチョンども息してるか?www

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:14:58.34 ID:ksiksq8R0.net
韓国人は日本人より北方漢民族に似ている。

★化学研究世界トップの中国科学院よる遺伝子研究(2018)
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。
韓国人と日本人の遺伝的差異は、韓国人と北方漢民族の間の値よりも大きい。

>Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (FST[CHB-KOR] = 0.0026).

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:01.08 ID:Y6kvP7Et0.net
Gotoしてない韓国でも今の時期はこれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:09.94 ID:TtcMuHke0.net
てめーの国の中での絶対評価でやってろ
いちいちこっち見んなゴキブリが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:31.67 ID:ecBCxc9P0.net
GO TO関係ないんだな
厄介な病気だ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:43.45 ID:/9l2EaGx0.net
インチキしてなお死す

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:49.02 ID:JiQLm7uJ0.net
比べるなら、人口当たりの死者数だろ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:59.48 ID:BB0wyv0r0.net
「K-防疫がK-葬式になるのも時間の問題だ」

うまいな
5chでもたまにしか見られないコメントだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:16:32.94 ID:GQ+gL1IS0.net
韓国人ってなんでいつも自爆するのかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:16:53.47 ID:QTN7ZkFZ0.net
どれだけ注意しても一瞬で崩壊するしな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:16:56.36 ID:Le6oxL7U0.net
どーでもいいからこっち見るな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:17:07.21 ID:O2elfT6A0.net
 
 
 
【韓国】 100万人当たりのコロナ感染者数が日本を上回る 12月16日(韓国・文化日報)


GOTOを夏に中断した韓国が感染者数で日本を追い抜いた
マスク率や満員電車での通勤率が日本並に高い韓国との比較で考えると、GOTOによる感染拡大への悪影響はほとんどなかったと結論付けられるだろう
もしGOTOの悪影響がそれほど大きなものであったならば、日本の感染者数が韓国を大きく引き離していくことになる
だが、現実にはそうなっていない

さらに述べると、韓国は人権無視の陽性者への行動履歴開示や隔離を実施している上に、ワクチンも手に入れることができていない
日本のマスコミは自民党を叩き、文政権を称賛していた(欧米のマスコミは韓国が人権無視をしていることを問題視して、韓国を褒めることはなかった。日本のマスコミは本当に左派なのだろうか?)
だが、結果を見ると、自民党のコロナ対策の方が優秀だったというのが明確に表れている

世界に目を向けてみても、日本以上に新型コロナ対策に成功しているのは台湾ぐらいだ
その日本において政権与党批判が起こるのはあまりに非論理的であり、批判している人々は何らかの感情に突き動かされているだけだろう
経済を回すという政策についても、欧米でも当たり前に実施されており、イギリスを例に取るならばあれほど感染が拡大しているのにクリスマスを挟んだ5日間は複数人で集まれるように規制を緩和する
演説下手さをひどく問題にする人たちがいるが、実のところは他の国の政策より日本の政策が劣っているという批判ができなくて、演説ぐらいしかネチネチと叩けないだけだろう
演説のうまい下手なんていうのは、感染者の数に比べればまったく取るに足らないことなのは明白だからだ

最初から政権批判ありきの姿勢では、それはジャーナリストではない。煽動家と呼ばれるのにふさわしい存在になり下がっていることを自覚すべきだ
しかも、コロナ禍で煽動をするとは
混乱は疫病対策の大敵といえる
人の命をないがしろにしているのは一体だれなのだろうか?


>2020年12月16日、韓国・文化日報は、韓国の人口100万人当たりの新型コロナウイルスの1日の感染者数が、「コロナ防疫に失敗した」とされる日本を上回ったと報じた
>記事によると、15日午後8時30分時点の日本の新規感染者数は2431人で、100万人当たりの感染者数は19.61人だった。
 
 
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:17:20.65 ID:EmPgT9YC0.net
>>3
ストーカーだから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:17:35.71 ID:ITcB6LSw0.net
日本よりだいぶ厳しくやってたのにそれでもダメか。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:17:35.98 ID:mUNoYzMS0.net
韓国に学べ
ドイツに学べ

とかヌカしてたアホがいたよな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:18:05.28 ID:63W29R660.net
韓国兄さん・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:18:11.25 ID:lKvh9y5q0.net
>>14
実は韓国もGo Toみたいな政策やってる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:18:20.75 ID:wDJ+TDnW0.net
>>12
まだそのデマ流すの?
そろそろ面倒になってきた


30日から旅行商品3割引き 外食費も支援=韓国政府
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c86258e67a5a978a16e4e1e5c748fd6257220041

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:18:25.82 ID:ENc7dRGx0.net
全半島に衝撃が走った

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:18:56.97 ID:9INshTD30.net
日本は抑えられたし失敗したなんてチョンが言ってるだけだろうがwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:19:39.65 ID:GO6Zo1F50.net
関わりを持たせて法則発動させたい気持ちはわかるけど、 こっち見るんじゃねえよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:20:19.88 ID:4EYw/D9e0.net
はい、これもガースーが悪いと連呼すれ連中がどの面でものをいうのかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:21:13.16 ID:UuP/qH3K0.net
>>21
ジャップは余裕の3000越え

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:21:13.78 ID:O52pZ6070.net
個人情報なんかどうでもいいというアプリで
なんとかならなかったのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:21:34.36 ID:g7H5Xdzc0.net
韓国の数字信じるわけねえだろ
水道から幼虫でてくる国だぞ

35 :石原さん:2020/12/17(木) 21:21:42.51 ID:uEiw5WlG0.net
三国人!三国人!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:22:03.70 ID:keEBkyen0.net
あれ、日本と違い徹底した検査と隔離で抑え込んだ、今やソウルでは飲食店は大盛況と聞いたんだけど?あれあれ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:22:21.29 ID:4EYw/D9e0.net
これが韓流の本質、防疫から製品の品質までフェイク、改ざんばかりだぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:22:22.47 ID:fNazpJGX0.net
>>1
コロナ防疫に



大失敗した



恥さらし発展途上国



アホ猿チョーセンwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww

39 :高篠念仏衆さん:2020/12/17(木) 21:22:30.69 ID:uEiw5WlG0.net
今頃気付いたんかw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:23:38.62 ID:4EYw/D9e0.net
だから、季節性のコロナ風邪を完全防疫とかは無理だて、台湾は今まだ暖かいが、寒くなれば同じかな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:23:45.34 ID:5G5ZXJh80.net
チョンどうする

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:23:52.38 ID:yhoX3ba70.net
>>1
ガースーの故郷

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:23:57.37 ID:8HV9u+hY0.net
誤りを認めるのが凄い
日本は絶対に認めない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:23:59.71 ID:zt/8w1NH0.net
おいおい
日本と比べて不利な事実突きつけたら親日罪だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:24:49.24 ID:WYxBVa130.net
>>1
K葬式ってどうするんだ
見せろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:25:18.82 ID:uhs0fTom0.net
>>24
玉川「俺ではないな」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:25:30.39 ID:8HV9u+hY0.net
>>12
韓国はGotoしてるよ

48 :高篠念仏衆さん:2020/12/17(木) 21:25:35.19 ID:uEiw5WlG0.net
気のせいで終わらしたい。
楽しい🎰パチンコ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:25:43.88 ID:QPv4byT/0.net
韓国は無症状の陽性者は二週間後にもう一度検査して陰性ならカウントされない仕組み
そういう検査待ちの人が10万人に積み上がってるという

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:26:04.93 ID:fNazpJGX0.net
>>1
ゴミ検査キットで



アホ検査を繰り返しただけの



アホチョーセン防疫は



最初から大失敗だろ



クソ猿wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:26:28.71 ID:lDtTuPmh0.net
韓国を見習えとか言ってるやつ消えたけど何でかなあと思ってたけどこういう事だったのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:26:31.12 ID:WYxBVa130.net
>>32
だから割合が韓国の方が多いってな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:26:42.02 ID:fiBmIG4C0.net
>>43
嘘ばかりの国が誇り?ww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:26:54.91 ID:LWL2uWYd0.net
日本より寒く感想し、
狭い平地にひしめき合って生活し、
公衆衛生に繋がるインフラも貧弱。
さらには住人には少し不衛生なところがある。

今までよくやったとしか言えない。
というより隠蔽してないか?様々なレベルの個人や団体が色々と。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:27:05.29 ID:/UJdjh270.net
(´・ω・`)これは日本が悪いね、謝罪と賠償だね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:27:30.17 ID:iijy2Oqw0.net
大陸の後進国といちいち比べなくていいから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:27:30.87 ID:vpX1d8QL0.net
>>1
検査数も今や日本のが上回り、人口2倍だが2倍に直しても抜く勢い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:27:59.39 ID:4EYw/D9e0.net
>>40

まてまて、台湾の湿度て一年中高いかな!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:28:04.53 ID:fiBmIG4C0.net
>>43
超過死亡で謎の死者がいるのわかってるのにずっと感染者が少ないって
言ってた韓国が?ww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:28:05.15 ID:6Vp7EADF0.net
マスコミの3大見習い先

・ドイツ
・韓国
・NY

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:28:27.69 ID:lDtTuPmh0.net
>>56
まあそうだけど春から夏ぐらいは韓国の防疫は世界一とかイキリまくってたやつがいたから、こういう事実の周知は必要

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:28:43.49 ID:pvyBQpsx0.net
韓国「時を戻そう」みたいな?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:29:04.05 ID:dXh00w2q0.net
>>60
どんなことがあっても中南米やアフリカは見習わないよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:29:05.75 ID:HdlL0IhU0.net
´ ﹀ `つ ●うんこどうぞ

悲報】日本の対韓国貿易黒字43%UPへ 韓国さん 弾幕薄いよ!!
http://miletarymk1.seesaa.net/article/479062497.html

日本と韓国の宇宙開発差を見た韓国 怒りの宇宙の旅へ 
http://miletarymk1.seesaa.net/article/479028542.html

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:29:15.71 ID:rXL9w2N40.net
日本の人口は韓国の2倍以上
韓国が1000人で2.5倍にしたとしても2500人
日本は1日3000人以上を記録したんだろ?
どう考えても韓国のほうが成功してると思うんだけどな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:29:33.53 ID:gYisDIK/0.net
韓国は精度の低い不良品検査で意味のない検査して
そのうえ数字ごまかしてる、感染状況は日本よりはるかにひどい


今すぐ韓国人の入国を厳しくしないと
韓国発行の陰性証明書など意味ない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:29:37.14 ID:ocBR3gg20.net
気候から人種から文化から政策まで似ているから感染拡大も似たようなものになるんだな
今後の展開も似たようなもんだろう ワクチンが当分先になるのも一緒だし
せいぜいお互いの経験知を交換し合ったらいいんじゃないか?
失敗談が多いだろうからさして得る物はないかもしれんが
中国から教わるのは統治体制の違いが大きくて難しそうだし
台湾から教わるのは指導層のレベルが違い過ぎて実行できなさそうだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:30:11.66 ID:+hPTBKDV0.net
どーでもえーわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:30:18.22 ID:vpX1d8QL0.net
そもそも3月に欧米が流行る前に韓国は流行ってたよね
で、欧米が流行る前に入国禁止くらったから、
上手いこと欧米株から逃れられただけ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:30:36.80 ID:UO3DlhSg0.net
コロナ死者
日本 2688
韓国 634

65歳以上人口
日本 3600万人
韓国 800万人

コロナはほぼ老人しか死なないこと考えると
現時点でどっちが良い結果かめっちゃ微妙

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:30:56.29 ID:IsrvhSv20.net
何でもかんでも日本と比べないと気がすまないんだな
どんだけ片想いなんだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:31:01.12 ID:C1zvrrGd0.net
日本人「韓国は日本よりクソ」
韓国人「日本は韓国よりクソ」

日本人「日本政府は韓国政府よりクソ」
韓国人「韓国政府は日本政府よりクソ」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:31:04.08 ID:mdfSdN2q0.net
世界最大のゲイクラスターの韓国

濃厚接触者3000人以上いたが、バレるのが嫌で客は嘘をついて追跡が不能になって放置したんだよな
ゲイ防疫がちゃんとしていればこんなことにならなかったかもね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:31:37.14 ID:98M0soVk0.net
韓国を見習えって言ってた奴がすっかり消えたのはそういう事だわなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:32:08.32 ID:gLguHI+v0.net
なんで急にそんなに増えたの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:32:15.96 ID:Gf/TcDRR0.net
>>1
韓国は親日がひどすぎるからコロナが移るんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:32:54.95 ID:UO3DlhSg0.net
ちなみに韓国は
現在の感染者数というより
増え方がけっこうえぐい


韓国コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
11/15 *208 *223 *229 *313 *343 *363 *386  計2065
11/22 *330 *271 *349 *382 *583 *569 *488  計2972
11/29 *449 *377 *451 *511 *540 *629 *583  計3540
12/06 *631 *615 *594 *686 *682 *688 *950  計4846
12/13 1030 *718 *880 1078 1014 **** ****  計4720

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:33:01.14 ID:RuJDrQ5J0.net
結局日本が一番マシだったwwwwww

79 :高篠念仏衆さん:2020/12/17(木) 21:33:45.38 ID:uEiw5WlG0.net
セコ〜い道を「極」めるんですよ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:34:01.62 ID:xSs6dZJJ0.net
他国と比べてどっちがマシとか意味ない
この状況で自国の医療や経済が破綻しないことを目指すだけだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:34:13.99 ID:+euqoOBT0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事.
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 15

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:34:23.64 ID:G7r0sx7j0.net
わりとどうでもいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:34:32.35 ID:fRAM/DiI0.net
最近の日本は約3,000÷120百万≒25じゃね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:34:46.32 ID:keEBkyen0.net
>>75
多分だけど、ソウルに人口一極集中してて、寒くなったから
今のソウルの気温見たら-4℃だとさw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:34:57.72 ID:fNazpJGX0.net
>>1
恥ずかしい



馬鹿の見本



アホチョーセン防疫wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:35:01.37 ID:a49gHFG50.net
スーパードクターK暗黒

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:36:24.30 ID:6Vp7EADF0.net
韓国は検査数は2万くらいしかやってないからな。

日本は東京だけで1万超える検査やっている、民間検査も入れれば更に多い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:36:39.07 ID:LWL2uWYd0.net
結構初期の段階でコロナとゲイのイメージがリンクしてしまった結果、一人で解熱剤とか飲んで誤魔化す若者が多かったのではないかと推測。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:37:26.61 ID:xEAgMzWP0.net
日本も韓国も失敗はしてないと思うけど

90 :高篠念仏衆さん:2020/12/17(木) 21:37:49.35 ID:uEiw5WlG0.net
北朝鮮という国籍はあるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:39:26.66 ID:v7XZqV+w0.net
100万人辺りの感染者数と検査数の増加とそれに伴う陽性率の増加は
絶対報道しないマスコミ

陽性率の増加とか少しは現場を褒めてやれよ馬鹿マスゴミ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:40:50.24 ID:iOGgSc4Y0.net
>>1
日本が失敗?
世界は韓国より日本を評価してるんだが?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:41:01.30 ID:6lRpQDfw0.net
そっちはそっちでやれ
絡んでくるな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:41:08.79 ID:vpX1d8QL0.net
韓国では異様に日本が失敗とか報道してるから、
いまだに検査少ないとかおかしな固定観念になってる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:41:24.97 ID:CDtKBWoF0.net
日本と比較しないと死んでしまう民族

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:41:58.84 ID:wvDVum5Z0.net
韓国が世界の規範になったのは盗みの技術くらいだよな
中国の単純パクリと比べたら日本の技術者を週末に金払って招く手法は洗練されてた

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:42:24.83 ID:jfn0jPns0.net
日本に渡航出来ないようにしろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:42:50.13 ID:iOGgSc4Y0.net
>>94
韓国の情報源は日本の反日メディアだからな
日本サヨクと朝鮮人の親和性は異常

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:43:19.08 ID:NSdRlXKs0.net
並行世界の住人だなぁ。
国外からの情報はシャットアウトされてんのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:43:55.48 ID:0acXEGDO0.net
>>1
何でもいいからこっち見んな、関わってこなくていいよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:43:56.92 ID:RuJDrQ5J0.net
>>94
でもその認識は日本でもパヨクは同じだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:46:10.80 ID:iOGgSc4Y0.net
>>99
セルフバイアスだろ
事実と願望の区別がつかない土人

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:47:21.42 ID:eR5DFWsd0.net
ホルホル

ホルホル

ホルホル



ホルホル

104 :(。・_・。)ノ :2020/12/17(木) 21:49:30.18 ID:hA8R9WId0.net
これ、テレビ朝日玉川とか岡田晴恵どうすんの?
検査、検査、とにかくPCR検査して陽性者を隔離すればいいって言ってなかった?
ご覧の通りだよねw
(´・ω・`)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:49:37.62 ID:YnfSa+iD0.net
PCR全頭検査で収束とか鼻高々に言ってなかったか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:51:04.80 ID:ecBCxc9P0.net
たくさん検査してもコロナは抑えられんということだよ玉川さん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:51:45.79 ID:nMwjryB40.net
>>98
>日本サヨクと朝鮮人の親和性は異常

日本のサヨクはそもそも朝鮮人だからなwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:51:59.67 ID:m3jkM+he0.net
限界が来ればそうなるわな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:55:42.72 ID:zLByI8dS0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/UaZm3378746.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/BctE8853602.html

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:55:57.97 ID:zLByI8dS0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/bcf4617682.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/wQsS4122512.html

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:56:55.82 ID:saXB8yTN0.net
コロナの件でいちいち韓国と比べる奴は右でも左でもネットに洗脳され過ぎ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:57:43.20 ID:vbOT7Wdu0.net
>>1
それでも韓国の秘匿ワクチンや治療薬は世界初ニダー!!
原料は感染発症者の新鮮💩!!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:00:30.85 ID:bRXt5uMy0.net
ソウル一極集中で国民の半分がソウルにいるからな、そら日本以下に抑えるのは無理だろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:02:03.44 ID:4EYw/D9e0.net
日本も韓国も欧米型のウイルスが入ってきたのかねえ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:02:23.23 ID:s4+TshXc0.net
こっちみるな。いちいち比較すんな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:03:03.09 ID:nbVZGbSu0.net
ただの季節性だろ。また波がすぎれば減るの繰り返し 。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:03:57.26 ID:yjiRUxro0.net
下鮮は日本よりうまく対応してると主張するために数字を作る
それを放棄したのは日本に助けろと言うためだろう
そのまま死ね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:04:23.27 ID:i1DX+cpI0.net
日本より寒いからしかも乾燥してるし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:05:24.69 ID:5AWX2yPM0.net
韓国には負けられんからな
俺たちも最高記録を更新し続ける

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:06:43.04 ID:KyAVhyTX0.net
>>32
と、日本の寄生虫在日韓国人が申されている。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:08:04.78 ID:rBte5LL+0.net
>「コロナ防疫に失敗した」とされる日本
言ってるのは、マスコミと野党だけだから
失敗したとすれば、世界中失敗

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:09:22.45 ID:DEIpIfTi0.net
韓国はK防疫とかイキっちゃったのが周りから見て相当恥ずかしいんだけど
韓国人には恥ずかしいという感情が無いんだよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:10:36.48 ID:uhs0fTom0.net
>>106
今日のモーニングショーでたくさん検査すればコロナ抑えられるって論文
紹介して自らを正当化してたぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:11:58.81 ID:EGU+sf9o0.net
チョン猿、いつも負けてるなwwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:13:18.76 ID:IXIvVi220.net
別に韓国の発表なんて端から信じてないし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:13:30.44 ID:14HV+Okc0.net
いや、普通に気温と湿度の問題だろ
日本も韓国も季節のことで騒ぐ必要はない
問題は別のところ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:13:47.46 ID:YdR3oDpD0.net
韓国も無検査の入国緩和対象じゃなかったか?

入国緩和で再度流行したんじゃね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:17:25.13 ID:WldkfC1n0.net
>>1

コロナウイルスは

絶対に根絶できないけど


日本から中国と韓国のスパイを

根絶することはできる!


みんな協力して


【ホワイトハウス請願】
日本政府内の親中親韓スパイの調査を要求する

https://twitter.com/bo_ya_ki/status/1339144880665202688?s=20
 
 
(deleted an unsolicited ad)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:17:59.68 ID:uTGPAQSf0.net
チョンとヂャップは、目糞鼻糞 (笑)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:18:20.16 ID:eEEEtSEc0.net
こっち見んな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:20:16.80 ID:eU6ymtaa0.net
感染者数でも日本より上ニダって優越感
マイナスな事をプラスに変えられるメンタルは見習いたい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:22:16.38 ID:HGqM1O420.net
でも日本から出稼ぎに行ってますから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:23:29.06 ID:xMpFhq9c0.net
>>1
人権ガン無視してこの様よ
まさに人の皮かぶったただの馬鹿

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:23:53.44 ID:8ywtfnOc0.net
韓国に負けちまったな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:24:49.29 ID:+A2aw1m30.net
朝鮮人!カワイイ(^^)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:25:34.07 ID:4grMgSnj0.net
フェイクニュースが大半の韓国人に言われると
逆に安心できる世界の常識

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:25:41.68 ID:mmrOyILn0.net
>>1
何でも日本を越さないと気が済まないのも考えものだなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:26:44.12 ID:uZ26N8C30.net
>>24
どっちもアボン
ガバガバの日本以下

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:27:42.19 ID:uZ26N8C30.net
>>89
韓国は大成功したと吹聴しまくったからね大失敗でしょ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:29:21.11 ID:uZ26N8C30.net
>>106
とぅいったーに回答あるまで聞きにいこう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:29:51.17 ID:ka+OzGDU0.net
感染者の携帯のGPSやクレジットカード使用履歴とか当局が監視して
徹底的に行動把握していろいろやってたのに
結局日本とかわらないのか感染状況
もう無理だなこの新コロ止めるのは、韓国みたいにプライバシー犠牲にして国民を監視管理しても抑えられないなら
もう無理だ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:29:55.34 ID:cIG+NoCZ0.net
五 毛 党 マ ス ゴ ミ パ ヨ ク は 全 力 で ス ル ー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:30:12.68 ID:7Rr7HBhm0.net
K防疫とかいうありもしない幻想に酔って日本を見下してただけじゃなくその幻想の宣伝に120億円もかけた結果「抑圧的すぎワロタ…」と欧米から言われてしまう韓国さん…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:32:56.64 ID:8mNDFaxa0.net
まあこんなことばっかやってるから


【韓国】韓国政府、K防疫広報に120億円投入 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607863749/

チュ・ホヨン院内代表は、「先進国がワクチン確保戦争をしているとき、私たちはなんと1200億ウォン近い広報費をかけてK防疫自画自賛に没頭した」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:33:27.87 ID:JIfOA59V0.net
>>29
マスゴミが言ってんだろうがっ!
…あ、マスゴミも

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:34:12.01 ID:5wy7j4+g0.net
韓国はほとんど感染者出なくなってたのに、何があった?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:35:26.27 ID:auBsED8g0.net
あら、お気の毒

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:36:43.08 ID:xx+8hhP90.net
>>1の記事には誤りがあるな
k防疫とやらはそもそも世界の規範になったことは一度もない
例によって息をするように嘘をつく民族

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:38:36.25 ID:J5azlWq70.net
犯罪集団アルかニダの入国を禁止せよ!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:38:47.08 ID:ig68pOaz0.net
日本の感染対応はNZに次いで2位だぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:38:58.42 ID:WaAuZRhY0.net
どこも急拡大してんな。
人間って緊張状態は長続きできないんだろうよ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:48:50.65 ID:kORRQW0b0.net
日本も韓国も欧米に比べたら大成功だろ
なにも新型コロナだけゼロリスク脳になる必要はない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:56:40.93 ID:R56t3dc70.net
ゲイクラスタでGPS晒しが怖くて全然検査に出てこない
ことが問題になった韓国がどの口で透明性と

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:56:58.66 ID:pMq7xrK20.net
韓国は一ヵ月前くらいから日本より厳しい措置を取ってるのに止まってないな
今までは宗教やゲイクラスターだったからGPSなどの監視で追えてたけど、今回は市中感染だから難しいのよね
まあGotoやってなくても増えてるんだから、増えた原因は単純に季節性なんだろう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:02:02.61 ID:FQpUynMH0.net
テレ朝の玉川どんな言い訳してくれるんだろw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:02:31.05 ID:hofuoDKN0.net
インフルの代わりにコロナが流行してるんだから冬になれば、まぁこうなるわな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:06:34.37 ID:bAe8X9OL0.net
日本にはデータ無いからどんまい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:09:04.44 ID:mamz7Y6P0.net
こんな比較意味ないんだよ
半島もいい加減気付け
ムンとスガーリンは両国歴代最凶のアホ首脳

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:10:12.42 ID:r6uIM3Y/0.net
相変わらずチョン好きやなw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:22:13.05 ID:L3waLLDr0.net
おめでとう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:25:25.75 ID:QsUGzUMj0.net
陽性が出ない検査で上回るってよっぽどだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:28:15.41 ID:aVdjR1jB0.net
韓国 2020-12-17 22:49
【韓国人】「日本にお願いしてワクチンを譲ってもらうのが、一番現実的ではないでしょうか?」
ファイザーのワクチンは現在入手が難しく
アストラゼネカのワクチンはFDAの承認まで時間が掛かりそうです

韓国人の反応wwwww

竹やり持って反日扇動したから、一つも貰えないだろうwww

未来より過去にこだわる連中だから
国民が何万人死のうとも自分達のプライドが大事だから可能性はないね

日本の後頭部を殴ってきた我々が貰えると思うの?

散々ノージャパンと反日をしておいて
今更物乞いしてもくれるわけがないだろう・・・ふふふふ

ただでさえ菅首相の支持率が落ちているのに、韓国にワクチンをくれるだろうか?

文災害がそんな事を言ったら
日本の立場からすれば、文災害は何を言っているのか???
と思うだろうねwwwwwwwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:36:37.88 ID:3Fh+6uaG0.net
いちいちコッチ見んなよストーカーがw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:47:34.96 ID:ngNSz7CM0.net
やっぱり気候だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:57:03.05 ID:I8Hi55QL0.net
ムーニッシュvs法則の行方はどうなるんだろ
北とくっついて無効化はなくなったし検察の無力化も上手くいってなさそうだし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:03:38.59 ID:N78GLVLO0.net
季節性の疾患だからね
自然には勝てません
いいじゃん欧米諸国よりはマシなんだし
すげーえらそーなスピーチかましたドイツさんなんて
あんたんとこの感染者と同じ数死んでるよ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:16:16.70 ID:szOhdB+W0.net
http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012a/smps5251982.html

http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012newsa/LppY3142146.html

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:16:45.13 ID:Uub006Ms0.net
全然押さえ込めてない
K猿防疫とは何だったのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:21:03.54 ID:+oynzIqB0.net
WHOレポート 新型コロナ死者数  
(西太平洋地域 12/7〜12/13)
日本       247
フィリピン    204
韓国       35
マレーシア    31
中国       3
パプアニューギニア1
その他10か国  0

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:22:48.03 ID:6AmBD1P/0.net
日本の感染者の3割は外国籍と聞きましたが?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:50:49.62 ID:Zuw/s8IG0.net
日本を引き合いに出して喜んだり馬鹿にしたり嘆いたり
いい加減日本と比べるのやめたら?
日本どうこうじゃなく、韓国がどうするかだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:52:34.11 ID:YNzMGfGj0.net
菅 お前叩かれているけど成功してるよ  はやくワクチン接種開始して国民から評価してもらい
衆議院解散して立憲を袋叩きにしてくれ 

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:53:37.20 ID:YNzMGfGj0.net
馬鹿チョンの巣窟 立憲民主党

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:58:13.82 ID:6U8M9YWH0.net
ソウル肺炎

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 10:23:41.63 ID:/EbFsNXd0.net
韓国、コロナ新規患者1062人で3日連続1000人台…死者11人
https://japanese.joins.com/JArticle/273530

日本の人口比で 感染2500人 死者25人

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:43:24.59 ID:At3QM7rM0.net
>>56
半島を大陸に含めるのはなんか違うだろ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:47:37.44 ID:8brv0ndQ0.net
コロナ「貿易」だったのか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:49:29.40 ID:t8ivXcMR0.net
いや知らんし

お前ら仮想敵より上だ下だ、「ジョレチュガー!」多過ぎるんだよ
シナチクと比較しろよ、な?
追い付け追い越せ、宗主国様にも貢献できるだろ?

お幸せにノシ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:54:48.77 ID:doZLLpw40.net
>>1
日本がぁ日本がぁうるせーよキチガイ反日敵国

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:14:45.74 ID:P0cmZRPM0.net
K葬式笑った
失敗したシステムのために高額税金払わされるのつれぇわな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:27:04.69 ID:h5+/xlxP0.net
>>72
でもクソ食べるんだしょ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:40:46.04 ID:Mnt5mPnG0.net
いやいや韓国は世界で唯一反コロナ反日で
成功してる国ですから
日本なんかスルーして下さいよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:12:15.30 ID:h/eJzIVw0.net
そもそも韓国って日本みたいにPCR陽性だけはカウントしないんじゃなかったっけ
日本式の計測だと既に絶対数で上回ってるなんてことある?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:14:02.08 ID:xty/Rba10.net
カンコクに抜かれたのは悔しい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:15:37.34 ID:kLj//cp40.net
あんなに人権侵害しても日本に負けるってしょぼすぎだろwwwwwwwwwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:16:55.40 ID:9WUYZ1gM0.net
記事は16日のだな
今もかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:35:07.84 ID:At3QM7rM0.net
>>60
今回の場合、何故最も成功した台湾を見習えって大合唱が無いんだろうか?
ある程度は台湾が防疫成功したって紹介有ったけど見習えとは言ってなかった気がする。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:15:53.48 ID:7hf5CUjG0.net
昭和の3K    キツイ 汚い 危険
IT時代の新3K きつい 帰れない 給料が安い
今時の4K    嫌韓 korean 汚い 気味悪い

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:22:29.35 ID:4zNh9MUu0.net
  
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:08:04.38 ID:NboHVlS40.net
世界で最高というのも日本が失敗したというのも全部韓国の妄想なだけです

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:12:34.00 ID:1a05s5I80.net
韓国“医療ひっ迫”赤ちゃんへの治療遅れも
https://www.news24.jp/articles/2020/12/18/10788507.html

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:16:19.51 ID:/EbFsNXd0.net
まあ

大変よね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:19:07.95 ID:1ziR2ysg0.net
やったじゃん
世界一のキチガイ反日国として日本に勝てて嬉しいだろ
韓国人もっとがんばれよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:21:56.68 ID:ClfaKD/v0.net
朝鮮人が日本は失敗したって喧伝してただけ。すべて自分に反ってくるのが糞朝鮮人。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:24:46.48 ID:IBdgnefq0.net
ここの国のメディアって2極化してるね。

・ホルホルウリは素晴らしいニダ。
・アイゴー!ウリらはなんと惨めニダ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:32:34.18 ID:1a05s5I80.net
「K防疫」自慢があだに? 病床ひっ迫で医療崩壊危機/ワクチン確保出遅れ……絶体絶命の韓国
https://www.fnn.jp/articles/CX/121476

>一方、重症患者向け病床は18日時点で全国45床とひっ迫している。人口約2600万人の首都圏では重症患者向け病床の空きはわずか4床。特にソウルは1床しかない非常事態となっている。全羅道など4カ所でも「ゼロ」に追い込まれている。

これもう崩壊してるだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:18:04.75 ID:kDINDBZg0.net
>>196
重症者用の備えがそれっぽっちしか無いとか、始める前から終わってる感w

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:55:41.63 ID:W+l1OitH0.net
石油もお金を後払いとか言って支払いしてない国だもんなワクチンもいつになるやらw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:32:11.81 ID:D6OrLwxy0.net
教会で祈るバカが多い。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:24:09.96 ID:KvFGMOZW0.net
>>187
台湾は検査派の言うような大量検査はしてないんだよね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:48:07.71 ID:eOBLVXHQ0.net
>>187
ベトナムを見習えって大合唱も無いし
ラオスを見習えって大合唱も無いし
カンボジアを見習えって大合唱も無いし
エリトリアを見習えって大合唱も無いし

要するに熱帯〜亜熱帯は参考にならんってことだよ
台湾は気候的にはこっちだからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 09:57:19.80 ID:c/rxOvUZ0.net
>>200
他国で再現できる明確なメソッドが無いと、参考にするのも難しいな。
日本のパヨクは何故か「安倍のせいでPCR検査が増えない」と思い込んでたから、k防疫は安倍下げ+韓国上げという夢の素材だったろう。
実際には、医師会にPCR二万件を要求しては却下されていたのが安倍。
医師会が慎重だった理由は「陰性判定を受ければ安心だ、という誤認が広まっているので、かえって危険」というもの。要は一部の国民の不見識が足を引っ張ったわけ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:22:18.01 ID:jS9zjdr+0.net
超過死亡者数が前年比+1万超えて
コロナの検査待ちが20万人に膨れ上がってますねえ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:40.49 ID:9gvq2ja10.net
コロナ防疫大成功で気が緩んだのかもしれんね
我が国は日本より優れているニダーとか言って

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:43.47 ID:HXC2253k0.net
韓国の新型コロナ感染者1055人増・死者14人増(19日0時)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/19/2020121980021.html

日本の人口比で 感染2500人 死者25人

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:15:30.54 ID:ZjLLcXfV0.net
いちいち比較するな
勝手にやってろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:50:26.55 ID:HXC2253k0.net
マスコミ隠ぺい


韓国の感染をかくして


GOTOがーーーーーーー

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:00:23.61 ID:xK+eRKlc0.net
>>77
韓国は週平均出してもあんまり意味ないことない?
日本や欧米みたいに曜日の相関がないっぽいけど。
https://covid.gutas.net/country?p=173

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:39:22.78 ID:dU0S53SB0.net
>>1
自前のワクチンあったろ?
さっさと全員に打てよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:40:22.86 ID:dU0S53SB0.net
>>206
だがこんな奴らを無検査で入国させようとする政党がある

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:45:52.83 ID:Ydc/t/g50.net
韓国から検査キット買って日本人全員検査しろ
とほざいていた上 昌広(東大卒)は今何やってんの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:48:44.02 ID:0/cj6ZJF0.net
ほんの2,3か月前、あれだけ「K防疫がー」と大絶賛していたマスゴミが、最近全く
韓国の話題に触れなくなったのは、このせいかw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:49:48.59 ID:tuoTZmTk0.net
>>1
もう在日問題決着つけろよ、いい加減

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:57:54.51 ID:ldoAqq8G0.net
なんで韓国のニュースなんて取り上げるのですか?
勝手に死滅していればよいのです。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:41:04.93 ID:ognA72JU0.net
日本まったく関係ねえじゃん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:43:39.53 ID:TVz2y4S/0.net
日本は失敗したとされてないんですけど

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:44:40.75 ID:plxBfhLD0.net
>>1
ということは、日本よりも防疫に失敗してるってことですね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:46:43.83 ID:HA99YFdk0.net
K防疫マンセーしてた人はコロナで亡くなったの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:02:07.09 ID:zMfDqn4O0.net
もう、日本はいいから。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:03:44.37 ID:zMfDqn4O0.net
2回が崇める中韓の姿だよ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:00:46.34 ID:+aZVEQw40.net
韓国情報いる?明らかに日本人が清潔で頭いいよ、比べる必要がないよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:20:28.29 ID:mZZ7u8NP0.net
韓国も苦しんでるんだな
感染対策クソ無能日本政府だったのになんでこうなった?
結局日本人の民度が高すぎるんだな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:58:45.72 ID:6GJoTxqT0.net
韓国の新型コロナ感染者1095人増・死者15人増
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/20/2020122080013.html


日本の人口比

2500人

死者 35人 

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:18:14.85 ID:MiMUsYlU0.net
人口比が全然違うだろー

日本よりも順位が下な南チョンと支那

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 12:37:53.59 ID:bN+yvUg/0.net
台湾で日本人のフリをして活動する朝鮮人ユーチューバー
顔がどう見ても日本人じゃない。

https://i.imgur.com/6uiqHvk.jpg


関連スレ
三原JAPAN サンエン台湾 我不愛台灣 PART 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1595943446/

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:29:29.20 ID:FyQid08o0.net
隠ぺいするマスコミ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:31:46.23 ID:6IhStFEL0.net
ちょっと驚いた。

韓国は対日本だと中国共産党並みに末端レベルから隠蔽するから、現実は既に日本の数倍の可能性すらある。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:21:51.62 ID:sB+h6Pns0.net
だよね

うそつき

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 10:30:01.11 ID:EPqEVcMR0.net
波はあるからな
警棒自体は悪くない
うそくせえだけで

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 12:52:37.45 ID:EyfHshsG0.net
結局NZみたいに、元々人口が少なくて
普段から検疫が厳しい温帯の島国、という
特殊な条件下でしか防ぎきれないってことかね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:11:55.92 ID:EpIYL0LR0.net
NZも南半球の冬になったら拡がるよ。
そもそも永遠に防疫とか不可能なのよ。
江戸時代並みに国際交流なくして鎖国したところで感染症は侵入してくる。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:18:38.69 ID:j/08I8950.net
ここまで抑えられたのはSARSとMERSで被害を受けた国民が行動自粛をした結果であって
韓国政府主導の防疫の成果では無い。まずこれを認めないと歯止めが効かなくなるぞ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 14:26:51.75 ID:t7+XeeH90.net
韓国の方が日本より寒く
日本は冬フェーン現象で暖かい太平洋側に人口が多い
冬場は日本の方がマシになって当たり前

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:03:53.40 ID:MT0c9zxQ0.net
韓国の超過死者数は元々多い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:07:50.58 ID:+lpj1PRl0.net
>>60
戦前は、ドイツを見習い、
見事に敗戦した。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 15:08:34.25 ID:eeybmtTJ0.net
こっちみんなよw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:50:51.43 ID:FyQid08o0.net
まだ

変種はない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:05:54.21 ID:VFRKOCCk0.net
テレビメディアは韓国を褒め称えて日本を貶めてたのに

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:26:37.37 ID:1SYePShQ0.net
>>233
そもそも人が住むとこじゃないもんな。
文明ないし。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 03:55:51.97 ID:SJSSgmW/0.net
>>233
北海道より寒いの?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:06:23.51 ID:5bJ5T8p+0.net
 
 火病の発作(ひびょうのほっさ)

幻想我(げんそうが) = 主観的な自分
現実我(げんじつが) = 客観的な自分

 成熟した大人においては
 両者はイコールではないが
 適度にバランスが取れている

未熟な赤ん坊においては
幻想我は無限大(万能)
現実我は無限小(無能)

 そのギャップに気付くと
 赤ん坊は大声で泣く

ゴキブリ韓国人においても
幻想我は無限大(万能)
現実我は無限小(無能)

 そのギャップに気付くと
 ゴキブリ韓国人は
 火病の発作を起こす
 

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:37:51.15 ID:zPXo+CSuO.net
そんな韓国から未だに空港検疫で検査を受けずに入国できる日本

【速報】 韓国の新規コロナ感染者1097人 過去最多、5日連続1千人超
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608424714/
【水際対策緩和】ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時 韓国人女性「とてもスムーズ だんだん良くなっていますね」[11/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604255908/
>成田空港では1日昼前、ソウルからの便が着くと、検疫官が一人ひとりに過去2週間の滞在先を確認し、韓国だけと答えた人は検査不要のレーンに誘導した。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:44:21.82 ID:KCqh7nNh0.net
逆に言えば日本の対策は最近までは韓国未満だったってことな
クラスター対策の方針自体はいい方法だと思うが、徹底的にやらなきゃ意味ない方法なんだよな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:46:16.66 ID:KCqh7nNh0.net
>>240
地球儀持ってないのか?
北海道と同程度の緯度にあるだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:37:11.87 ID:DAkrow7F0.net
一方、日本では2000円PCR検査が正月明けまで予約で一杯に

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:47:38.80 ID:iQrkfaTg0.net
文大統領の息子、支援金騒動に「きちんと使える人を選んだということ」12/22

【独自】新型コロナ被害支援金申請して受給した文大統領の息子

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:02:54.11 ID:1Xz6QoSY0.net
汚染地域といかに距離を取るかニダw

248 :死して屍拾うものなし:2020/12/22(火) 12:04:49.44 ID:kUEQ2o0v0.net
チョウセンジン種に残された未来は、


   死 あるのみ(・∀・)

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:08:03.33 ID:gJPyO8CY0.net
ネトウヨ国家日本は感染者数を少なく発表しているだけだぞ!
差別主義者のネトウヨ日本人どもは韓国の評価を下げるために嘘をつくな!
生きていて恥ずかしくないのかレイシスト!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:11:48.88 ID:GGLAnBPZ0.net
さすが兄さん、常に日本の前を歩くな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:12:30.79 ID:NI4vN5jC0.net
いちいち比べないでもらっていいですか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:13:31.96 ID:BQ5gbkrN0.net
>>207
韓国を見習え、いうてたメディア人おったよねー

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:17:46.16 ID:06CPVd9F0.net
大阪民国が検査自粛してるからな
おい祖国に恥をかかせる気か

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 20:14:02.89 ID:ikK4ndtC0.net
マジ半島民族などどうでもいい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 21:00:36.01 ID:MsJcHDv/0.net
誤報でしょ?
訴えられちゃうよ
韓国は世界一だから大丈夫ですよー
支援はいりませんよー

総レス数 255
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★