2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】新型コロナ抗体保有0・15%、神戸大1万人調査で [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/12/17(木) 20:10:11.01 ID:TyYl86KL9.net
新型コロナ抗体保有0・15%、神戸大1万人調査で
12/17(木) 20:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c0fe72a47d0beeafe81f107b25cba8935e8db05

 神戸大の研究チームは17日、兵庫県内の病院などで採取した約1万人の血清を検査したところ、約0・15%が新型コロナウイルスに感染していたことを示す「中和抗体」を持っていたと発表した。抗体検査では国内最大といい、県内での感染率は極めて低いと分析をまとめた。

 チームによると、感染拡大の第2波の時期にあたる8月6日〜10月1日の間、同県内の5病院と検診施設から提供を受けた外来や入院患者ら計1万377人の血清を解析。4種類の抗体キットを利用して信頼性を高め、発熱外来の患者や医療従事者は対象から外した。その結果、0・15%にあたる16人からウイルスに感染していたことで再感染を防ぐ中和抗体が見つかった。同県内では10月1日までに約6千人が感染していたことが示唆され、当時県が把握していた感染者数約2700人の2倍以上になるという。

 また、血清は感染者の多い大阪府と隣接する阪神地域から、西に離れた播州地域までの病院や施設で採取されたが、大阪からの距離に関わらず各施設で抗体率に変化はみられなかった。

 同大大学院医学研究科付属感染症センター長の森康子教授は「兵庫では思った以上に感染率が低いが、その分多くの人にリスクがあるため、継続的な感染防止対策は必須だ」と訴えた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:10:34.14 ID:uhs0fTom0.net
あかんやん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:10:35.89 ID:gScqm4hH0.net
すくなっwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:11:14.48 ID:rIXA8CQ10.net
これで日本人は免疫を持ってるって言えるの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:11:24.56 ID:RkQ7wd+f0.net
>>1
辛坊治郎「日本の感染者数の増加のグラフと、韓国における増加のグラフがそっくり」「韓国はGoToやってません。GoTo関係ない。他の原因 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607815629/
タレントのJOY 東京都コロナ最多602人感染に「GoToだけではなく11月に外国人が入ってくるのを緩めた」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607639427/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:11:50.97 ID:foqoefFz0.net
こんな調子だと未来永劫この状況だぞ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:11:57.23 ID:ilFpryqo0.net
保てれば
まだ
良いけどね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:12:11.17 ID:8gvDT27C0.net
最悪やないか

9 :憂国の記者:2020/12/17(木) 20:12:13.41 ID:h2vZymfk0.net
だから、集団免疫になりようがない。
私達ができることは完全制圧し入ってこないようにすることだけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:12:14.35 ID:OL9dQc2E0.net
トンキンは3%超えとるやろなあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:12:54.41 ID:jZ5zbCF+0.net
まだまだ本当の感染はこれからだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:12:56.87 ID:GGAl8zD/0.net
ヤバイな、まだまだ序章なのかよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:13:28.78 ID:RYhsXyHS0.net
この頻度じゃ偽陽性のほうが多そうだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:13:38.58 ID:jZ5zbCF+0.net
>>9
10年以上はかかるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:13:56.38 ID:4LzfF3he0.net
こりゃまだまだ発表される感染者増えるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:14:05.55 ID:ErwKPp7Y0.net
検査してないから少ないが間違いだとわかるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:14:31.32 ID:PYG+F7lV0.net
少な

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:14:33.34 ID:S11KpJm/0.net
正しいとするならちょっと意外ではあるな
マスク越しに微量にウイルス貰ってそれで元気な人は抗体を持つ人もそれなりにいてるのかなぁって期待してたのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:01.44 ID:aQ0cnj5E0.net
ゲーム理論、ゲーム脳なんだ。
アンドロイド達はゲームしないんだ。脳構造の問題で。

抗体無しなの?一体液性免疫なのか細胞性免疫なのか、全く別の免疫システムなのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:14.76 ID:EoVyiU980.net
何が始まるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:15.19 ID:KUNT4/fo0.net
感染者のパーセンテージ考えたら
まーそんなところだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:15.32 ID:215iZgh/0.net
フィラデルフィアが正解?
https://i.imgur.com/fFVItA0.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:20.47 ID:O2elfT6A0.net
 
 
 
【韓国】 100万人当たりのコロナ感染者数が日本を上回る 12月16日(韓国・文化日報)


GOTOを夏に中断した韓国が感染者数で日本を追い抜いた
マスク率や満員電車での通勤率が日本並に高い韓国との比較で考えると、GOTOによる感染拡大への悪影響はほとんどなかったと結論付けられるだろう
もしGOTOの悪影響がそれほど大きなものであったならば、日本の感染者数が韓国を大きく引き離していくことになる
だが、現実にはそうなっていない

さらに述べると、韓国は人権無視の陽性者への行動履歴開示や隔離を実施している上に、ワクチンも手に入れることができていない
日本のマスコミは自民党を叩き、文政権を称賛していた(欧米のマスコミは韓国が人権無視をしていることを問題視して、韓国を褒めることはなかった。日本のマスコミは本当に左派なのだろうか?)
だが、結果を見ると、自民党のコロナ対策の方が優秀だったというのが明確に表れている

世界に目を向けてみても、日本以上に新型コロナ対策に成功しているのは台湾ぐらいだ
その日本において政権与党批判が起こるのはあまりに非論理的であり、批判している人々は何らかの感情に突き動かされているだけだろう
経済を回すという政策についても、欧米でも当たり前に実施されており、イギリスを例に取るならばあれほど感染が拡大しているのにクリスマスを挟んだ5日間は複数人で集まれるように規制を緩和する
演説下手さをひどく問題にする人たちがいるが、実のところは他の国の政策より日本の政策が劣っているという批判ができなくて、演説ぐらいしかネチネチと叩けないだけだろう
演説のうまい下手なんていうのは、感染者の数に比べればまったく取るに足らないことなのは明白だからだ

最初から政権批判ありきの姿勢では、それはジャーナリストではない。煽動家と呼ばれるのにふさわしい存在になり下がっていることを自覚すべきだ
しかもコロナ禍で煽動をするとは
混乱は疫病対策の大敵といえる
人の命をないがしろにしているのは一体だれなのだろうか?


>2020年12月16日、韓国・文化日報は、韓国の人口100万人当たりの新型コロナウイルスの1日の感染者数が、「コロナ防疫に失敗した」とされる日本を上回ったと報じた。
>記事によると、15日午後8時30分時点の日本の新規感染者数は2431人で、100万人当たりの感染者数は19.61人だった。
 
 
 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:33.04 ID:8toR/aH70.net
たったこれだけでこのザマなのか…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:35.16 ID:JZZ/Ipt10.net
いいことなのか悪いことなのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:16:16.04 ID:8SjMmXts0.net
この先、永遠にインフルエンザに変わってコロナが流行るんやろうな
コロナになると歯も髪も抜け落ちるんだろ?なりてくねえよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:16:20.09 ID:0xslxgI20.net
>>25
悪い

28 :憂国の記者:2020/12/17(木) 20:17:24.17 ID:h2vZymfk0.net
この結果でわかったことは私達に起きていることは
たった0.15%で3000人近く死んでるという現実。

わかりますか?この怖さ

これが一桁あがれば3万人。二桁上がれば30万人
今もう医療が駄目なら社会に重大なダメージが出ます。

入国規制を最大にして、Gotoもやらない。再び緊急事態宣言を出して
完全に日本からコロナを追い出す以外の方法はないのです。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:18:06.00 ID:8nEZVK1n0.net
みんな罹って無いのか
若いと無発症とか嘘っぱちだったと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:18:17.90 ID:fXL4Aeev0.net
>>26
数年以内に最新型インフル様がコロナを駆逐する気がする

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:18:39.70 ID:semgDejr0.net
これって病院を訪れた人が中心なんですよね?しかも発熱で外来に来た人は除外...
感染率の高そうな層をあえて外してない?
まぁ、感染率が高そうな層の血清は採取していないから無理なのか...
学校休みになったらどっかの高校に協力お願いして検査してみたら?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:18:44.25 ID:KUNT4/fo0.net
>>28
詐欺師の教科書に載ってそうな言い回しだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:18:50.76 ID:qlr/g5vn0.net
少ないな

34 :孤高の旅人 :2020/12/17(木) 20:18:54.60 ID:TyYl86KL0.net
>>25
無症状で、抗体を持っているのがいいのです

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:20:15.56 ID:6oCVx9yb0.net
京大教授「日本人はコロナを克服。年末に終焉」説の論拠

「世界中で新型コロナウイルスのワクチン開発が進んでいますが、
すでに日本人はワクチンを打っているのと同じ状態にあります。
いま、無症状の陽性者が増えているのも、彼らは“自らの免疫ですでに新型コロナに打ち克っている人たち”なんです」

 そう語るのは、京都大学大学院特定教授の上久保靖彦さんだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2e8b7054f9242b0c9ec56d3b54ec41475e02c5

36 :憂国の記者:2020/12/17(木) 20:20:15.65 ID:h2vZymfk0.net
0.15%というのは、まさに今の感染者数に一致する。

追い出す以外の方法はない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:21:20.24 ID:21ZESuN30.net
いま日本の感染者数は19万人
これを日本の総人口で割るとちょうど0.15%だ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:21:45.97 ID:6oCVx9yb0.net
『集団免疫は達成された。今こそ政策転換を!』ゲスト:京都大学大学院医学研究科特定教授 上久保靖彦氏
https://www.youtube.com/watch?v=CxPyM47fBNk
<主な内容>
・既に”集団免疫は達成された”京都大学特定教授の上久保靖彦先生との対談シリーズ第3弾です。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:21:48.33 ID:wuyJpqAJ0.net
>>25
どちらかと言えばbadだけどワクチン供給スピード次第

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:23:00.85 ID:6oCVx9yb0.net
世界がモヤモヤする「日本の奇蹟」を裏付ける"国民集団免疫説"…京大教授ら発表
https://president.jp/articles/-/35711?page=1

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:23:39.62 ID:nddHE9k30.net
兵庫県の人口が約550万人で累計感染者数が7700人
550万人の0.15%が8250人だから大体合ってるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:24:07.36 ID:wuyJpqAJ0.net
ちょこちょこ抗体検査やってたいした数字でないの分かりきってるのに5%とか20%とかアホな数字だす奴が必ずでてくるな

43 :憂国の記者:2020/12/17(木) 20:24:38.67 ID:h2vZymfk0.net
この統計データでわかるのは、中国式にて徹底的に追い出す以外
方法がないってこと。

感染者の数だけ死人が出る。

どんなことをしても感染者の数をゼロにしないといけない。
絶対に海外から入れてはいけない。14日間の強制隔離をする以外の
解決策はまったくない。

ワクチンとか何の意味もない 追い出すしかない。
これ以上発病者が増えればもう全国で医療崩壊するのは
わかってる

日本の医療は極めて脆弱

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:24:44.01 ID:XsQxOWS40.net
集団免疫には何十%?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:25:11.37 ID:6oCVx9yb0.net
【編集者のおすすめ】『ここまでわかった 新型コロナ』 「集団免疫説」が常識を覆す
https://www.sankei.com/life/news/201003/lif2010030009-n1.html

「このままでは新型コロナで日本人は40万人以上が死ぬ」
「希望者全員がPCR検査ができないのは政権の怠慢だ」
「スペイン風邪同様、強烈な第2波、第3波が襲う」…。
このように日本人は根拠薄弱な不安をあおられてきました。
しかしここに来てようやく、「科学的に見て日本人は集団感染、集団免疫が成立したので
、新型コロナはもうすぐ収束し、東京五輪は開催できます」という研究者が現れました。

 京都大学大学院医学研究科特定教授の上久保靖彦氏です。
氏は幅広い研究領域を持ち、京都大学医学部で免疫学他の単位認定者でした。

 「これまでの状況は集団免疫説で説明できる。他に説明できる学説があったら教えてほしい」と語ります。
本書では、難解になりがちな科学、医学の最先端の研究成果を、評論家の小川榮太郎氏が上久保氏に尋ね、
二人が噛(か)み砕くように説明してくれています。
内容はことごとく、「コロナの常識」を覆します。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:26:46.56 ID:wuyJpqAJ0.net
>>44
最低70%

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:26:51.45 ID:tJ0m5zP50.net
K値の人とかMセンセとかw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:27:41.20 ID:6oCVx9yb0.net
【記者会見】第二波は来ない〜科学的エビデンスに基づく新型コロナウイルスに対する知見〜
奥村康順天堂大学特任教授、上久保靖彦京都大学特定教授による見解と緊急提言
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000061859.html

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:27:50.09 ID:P7Usa+5X0.net
これで実は去年から流行ってたーみたいな説はほぼ否定されたと
良く言えば今まで日本は感染をかなり抑え込めてた、悪く言えば集団免疫はやはり絶望的って感じか

50 :憂国の記者:2020/12/17(木) 20:27:54.07 ID:h2vZymfk0.net
ワクチンなんてインフルエンザみたいに1000万人罹患するなら意味あるけど
こんなに低い患者数では意味がない。

副反応を考えたら追い出して入れないことのほうがよほどいい。
緊急事態宣言を再びおこない、
PCR検査の強化と入国時14日強制隔離 オリンピック放棄
これでどうにでもなる。

日本は鎖国すべき インバウンドなんてとんでもない!!!!!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:27:56.41 ID:g7H5Xdzc0.net
じゃあなんでアジアは耐性あるんだよ
調べるもん間違えてるんじゃないのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:28:16.06 ID:R7Mxvdtv0.net
この国の国策が集団免疫だか何だか知らないが、
感染力がインフルよりも強いっていうのは明らかに間違ってるから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:29:18.95 ID:6oCVx9yb0.net
新型コロナ「日本はほぼ収束」 「集団免疫論」の京大教授が明言 死者や重症者の定義…「患者の基礎疾患など考慮してカウントを」
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/200826/lif20082620000029-n1.html

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:29:32.41 ID:BP29oT1D0.net
抗体のある人の血から血清を抽出できないのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:29:39.88 ID:wuyJpqAJ0.net
>>49
ブラジルだろうがスウェーデンだろうがスペインだろうが集団免疫には遥かにほど遠いからな
端から無理

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:29:55.32 ID:we9K/EzM0.net
マジかよまだしばらく家から出られないな

57 :憂国の記者:2020/12/17(木) 20:29:58.98 ID:h2vZymfk0.net
>>52
いや 間違ってない。
インフルなんかよりも遥かに強力 だからコンマ以下で3000人近くも死人が出てる
たかだか18万人で。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:30:43.53 ID:R7Mxvdtv0.net
>>51
アジア人に耐性があるわけではなくて、
アジアでは広まってないだけ、っていうのは最初から言われてた話
中国起源説が誤りと考えれば実は簡単に説明がつく

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:31:07.81 ID:6oCVx9yb0.net
日本人の5割はコロナに「暴露済み」か 集団免疫獲得へ、致死率も低下(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2267c74ad1d8fa8a4794cc7f6302e93c6cd61133

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:31:18.67 ID:g7H5Xdzc0.net
まさか1年経ってもファクターXが何なのか分からんとは
ウイルス研究者って使えねー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:31:38.46 ID:wuyJpqAJ0.net
>>54
そういう治療の研究はちょこちょこやってるけどな治療以外は聞いた時ないな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:31:42.93 ID:6oCVx9yb0.net
「なぜ日本は重症化率が低いのか」新型コロナ"ファクターX"は2つに絞られた
https://news.yahoo.co.jp/articles/61d4c89a997ac32edb2e06e113d16a9755e57ea0

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:32:25.75 ID:shXif/FH0.net
すくなw
ほぼゼロじゃん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:32:50.61 ID:semgDejr0.net
ねぇ?皆!検査した対象者をよく見て?
病院に訪れた外来と入院者を対象にした検査ですよ?
しかも医療者と発熱で外来した人を除いた...

ようは、そもそも健康に問題があって出歩いていない、あるいは人一倍感染しないように気を付けていた層だけを検査した結果ですよ?
おそらく年齢層も高いと思います。

感染しがたい人を対象にした検査で0.15%だったと言うことです。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:33:30.15 ID:R7Mxvdtv0.net
>>57
毒性はインフルより遥かに上だが、伝染力は遥かに下
つまり、感染する機会は限られてるってことだ
満員電車ではほぼ感染しないのだろう
そもそも、満員電車で広がるというシミュレーションを出したのは新型インフルエンザの話
集団免疫だの、ワクチンだの、アビガンだのいう話も新型インフルエンザからきてる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:34:07.71 ID:6oCVx9yb0.net
「日本のコロナは11月以降に消滅、第3波も来ない」説の根拠
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b2b7722c932dea10f98a7eaba8a6287100af2d

67 :憂国の記者:2020/12/17(木) 20:34:30.48 ID:h2vZymfk0.net
ファクターXなんてなくて
ただ単に患者が少なかっただけw

島国で2月に団体旅行を中国が止めたから。

入国規制緩和とGotoのあわせ技
で、たぶんGotoのせいが大きい 全国に広がったのは
無症状キャリアのやつがいる 逮捕すべき

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:35:04.50 ID:6oCVx9yb0.net
「Go To停止は意味がない。コロナ第3波は峠を越えた」京大ウイルス学者・宮沢孝幸氏の見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa8a3fbb5a44790828b0171a4f555cf7bb32bd77

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:35:11.55 ID:+dwkoJ8U0.net
>>6
だから最初から封じ込め一択だと教えているだろ(笑)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:35:13.61 ID:Msktv14Y0.net
>>60
ファクターXは感染気を付けてる割合と度合い

71 :憂国の記者:2020/12/17(木) 20:35:23.50 ID:h2vZymfk0.net
>>65
計算ができてないじゃんお前。
今年の患者で比べなさい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:36:48.07 ID:8nEZVK1n0.net
>>65
伝染力?感染させる能力は現状を踏まえると
インフルエンザより強力と考えられないか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:37:30.04 ID:UCQYMvxm0.net
そんなに感染力は強くないんじゃね?
一人暮らしで自炊して外食はしない、昼飯も弁当ぼっち
ライブにカラオケや飲み会にキャバや風俗も行かない
これを守れば感染しないんじゃね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:38:03.40 ID:hU946OWz0.net
あらら、俺の満員電車でもうすでにみんな感染してる説が否定されちゃったなー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:38:31.76 ID:kx8cLuCI0.net
二つの可能性が有ることを忘れてはいけない

1.この調査は妥当であり、抗体保有は0.15%が正しい
2.この調査には欠陥がある

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:38:40.36 ID:R7Mxvdtv0.net
>>71
君は病原性と、感染性、毒性(ビルレンス)の違いがいまいちわかってない
このウィルスはSARSに近いのであって、インフルエンザのようにあっという間にパンデミックを起こすウィルスではない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:38:54.01 ID:mUNoYzMS0.net
ワクチンの方がさすがに速いわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:39:00.51 ID:uBnARchg0.net
ワクチン意味ないだろこれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:40:22.75 ID:PNjQvSaC0.net
抗体はすぐに消えるんかねえ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:41:01.57 ID:wuyJpqAJ0.net
>>78
嫌ワクチンしか無理って事
ワクチンで無理やり抗体作ってくしか方法は無い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:41:07.09 ID:R7Mxvdtv0.net
>>72
その論拠は?
希望的観測ではなく

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:41:25.58 ID:DBhaWWJI0.net
私の血もあるかな先月先々月採った

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:41:46.76 ID:kKrPD9bg0.net
たったの150万人死ぬだけで集団免疫獲得できるんだから経済封鎖いらんな
ノーガードでいこう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:42:29.95 ID:8nEZVK1n0.net
>>81
インフルエンザの流行が押さえられてること
新型コロナの感染者は夏も減らず
気温の低下と共に増え続けていること

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:42:30.26 ID:IOFk6zfy0.net
>>79
インフルと一緒ですわな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:44:01.44 ID:A85ZwRh+0.net
>>75
だが、2を示す物がなければ、1が妥当と見なされる。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:44:19.51 ID:kKrPD9bg0.net
500倍感染させれば集団免疫達成

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:44:43.76 ID:jUevRaTz0.net
オレは2月に神大付属病院で前立腺全摘手術を受けて3ヶ月ごとにPSA検査を
してもらっているけど,オレの血液も抗体検査に協力したのかなあ。
PSAはズーと0.00で,泌尿器科の先生,ありがとうございました。
男は廃業ですが,アデントでゴルフしてまーす。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:45:01.45 ID:R7Mxvdtv0.net
>>84
インフルエンザの流行が抑えられてることは、コロナの流行してることを意味しない  
夏に流行が抑えられるのは、コロナの性質によるもので、従来コロナだって夏に小さいピークと冬に大きいピークがある

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:46:14.56 ID:Rxh9FYXM0.net
兵庫県の人口が547万で
0.15%は8205人
現在の兵庫県の感染者が7900人くらい
って事は知らずに感染してる人間はほとんどいないって事か...

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:46:35.67 ID:+6iAC2S90.net
コロナだらけとか言ってた糞パヨク息してんの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:46:58.41 ID:WeJx3/1D0.net
>発熱外来の患者や医療従事者は対象から外した

なぜ外すし
そっちの数字も出せよ
隠す気満々だなおい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:47:13.86 ID:+dwkoJ8U0.net
>>74
みんな感染したら死者だらけになってる(笑)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:47:19.16 ID:DBhaWWJI0.net
暴論が流行るかな新型コロナは存在しないとか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:48:10.13 ID:E7/kZECa0.net
>>92
隠すも何も抗体検査の場合は普通に暮らしてる人の数字出さないと意味ねえよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:49:31.98 ID:jxbLGeSs0.net
集団免役言ってたやつwwwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:50:15.83 ID:+dwkoJ8U0.net
>>83
自民は100%下野するけどな(笑)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:51:17.37 ID:jZAvsQ3I0.net
あと何十年ぐらいかかるの?w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:51:32.78 ID:WeJx3/1D0.net
>>22
人口十万人当たりの死亡者14000人とか凄いな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:52:27.88 ID:NHfNiq9X0.net
>>16
これ
しっかりPCR検査して陽性者をしっかり捉えてた事が分かる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:52:31.08 ID:rnJFZG+20.net
ウイルス浣腸厨の言い訳は?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:53:00.63 ID:jEsewn7P0.net
>>90
多くが無症状ってのはガセってことなんかな
それか抗体検査が不正確か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:53:45.07 ID:IOFk6zfy0.net
抗体保有と言っても結局はインフルのように消える可能性のある抗体だとすれば調査の意味はないわな。

交差免疫やT細胞についての調査を優先させた方がいいだろ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:54:40.73 ID:jEsewn7P0.net
>>103
この前、9割以上の人は半年以上抗体保有してるって調査結果あったけどな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:54:55.11 ID:rnJFZG+20.net
理系ってバカだよな。オウムにも理系がいっぱいいた。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:55:29.41 ID:/W2uvVd+0.net
>>90
10/1までの間とあるので9月末日時点での感染者は2700人程度

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:55:32.85 ID:y7X0lmDz0.net
集団免疫達成が60%としてあと400倍

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:57:39.71 ID:wuyJpqAJ0.net
>>100
5月6月の辺りは抗体検査と感染者の数に結構乖離あったけど差がほとんど無くなってるから大分検査できてるようにはなったんだろうね
いまより拡大する可能性考慮してもう少し検査態勢増やした方が良いとは思うけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:00:58.12 ID:rtM6CqRg0.net
中和抗体がこれだけ少ないのになんで死亡率が少ないのか?
普通の風邪じゃね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:01:06.21 ID:oNIhXAiN0.net
また、中和抗体か。
ざっくりとした感染状況も知りたいんだよ。
来月あたりにはワクチン接種もはじまるかもしれないし。日本でまともな抗体検査が実施されることはなかったな。
厚生労働省の調査中のやつも似たような数字になるのだろうし。

感染しにくいアピールするから、院内感染とかおこしてしまうとおもうんだがな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:01:27.47 ID:jH4aRXn/0.net
本当は抗体率に都道府県差はないと思う
東京はさすがに高いと思うが
むしろ感染者少ない県が怖いよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:02:15.43 ID:F744enNK0.net
すけね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:03:41.83 ID:KP9YOuoH0.net
マスクをはじめとした感染症対策は有効だという事だな。
で、ただの風邪とかいって警戒してない層がマスクを外す飲食店などで感染していると。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:03:58.24 ID:oNIhXAiN0.net
 ここまで少ないと精度の誤差で、実質0人という数字だわね。
感染者数の総数ととうまい具合に一致しているから、検査のもれもなしと。

というわけで、全国民ワクチン接種義務まったなしという結論にいたりました。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:06:00.48 ID:qPksACWP0.net
集団免疫とはwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:06:05.56 ID:YcdEAqAA0.net
集団免疫厨w
ウイルス干渉厨w

完 全 敗 北 w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:06:19.61 ID:MspmC4M40.net
夏前に岩手で匿名調査したじゃん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:07:23.11 ID:IOFk6zfy0.net
>>104
その抗体もコロナ(COBIT19)のバージョンアップに追従できているのかという問題

インフル抗体の効果は4月程度だからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:07:54.89 ID:P82NDJmK0.net
集団免疫とは何だったのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:08:10.35 ID:jUUjmW8e0.net
抗体検査の閾値をどれくらいに設定するかによって検出数は0から何千と容易に変えれる。
その設定値を言わないのだから情報操作だ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:08:17.25 ID:+euqoOBT0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事.
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 1

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:08:20.53 ID:P82NDJmK0.net
上久保さんだっけ?集団免疫論者

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:08:53.83 ID:WA+8/BNj0.net
これからってことじゃん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:09:08.45 ID:y/ANOIci0.net
まだまだこれからやね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:09:16.60 ID:5AWX2yPM0.net
全然駄目じゃん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:09:34.00 ID:HdDdn5By0.net
>>105
理系というか発達だろ
文系にもいる
1か100か
単面しか見れない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:10:44.41 ID:J1RBdaPP0.net
神戸みたいに陽性者多い地域で、それかよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:10:58.48 ID:X2xfKB1b0.net
まだ日本人はほとんど罹ってないんだな
集団免疫なんて夢だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:11:28.26 ID:SXAgn6640.net
>>20
封じ込めに失敗したら、3週間後のニューヨークも実現可能ということ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:12:41.92 ID:qBnIcDft0.net
奥さんの研究が身内から否定された某専門家w

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:13:21.33 ID:jViUtGKL0.net
>>5
あー、政府のケツ舐めたおかげで税金で救助してもらった人ね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:14:11.02 ID:jUUjmW8e0.net
そんな感染力が弱いならクラスターなんか発生しねーてっの。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:18.71 ID:YcdEAqAA0.net
10377人検査で16人抗体
日本の人口換算で12000倍すると抗体保有人数192000人

で現在のトータル日本の感染者数が180000人

こいつはすごいや!w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:15:48.89 ID:KP9YOuoH0.net
推論だが警戒して今の感染症対策続けていれば感染しないのなら、
そして警戒してない層が主に感染しているとしたら、
時短要請とかしなくても警戒してない層が一通り感染すればピークアウトするという事になる。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:16:17.14 ID:3BMZ9Des0.net
日本人は重症化しないのではなく、ただかかっていないだけ
ファクターXとか言ってたバカ出て来いよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:17:31.86 ID:oNIhXAiN0.net
 つかみどころがないわな。
自分は初期のころはインフルエンザと同じような数字になるだろうとおもっていたが1割とかそれ以上とか。
症状がでないだけでやんわり感染しているみたいなイメージだった。

でも、健康な人間はめったに感染しない可能性もでてきたとおもう。濃厚接触しまくったら誰でも感染するとはおもうが。
健康体にはワクチンなんていらない可能性さえある。PCR検査と抗体検査くみあわせたら、こんなのすぐに把握できるのに。
ウィルスの脅威度も感染状況もわからないうちに、ワクチンうってどうすんだよ。なんとなく効いてるようだ、とかアホのやることだろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:18:27.62 ID:jUUjmW8e0.net
二類感染症指定をさっさと解除しろアホ政府。
なんでインフルより弱いウイルスがコレラより上なんだよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:19:05.12 ID:J7IgN8Cr0.net
抗体は3ヶ月で消えることと、感染しても若者、軽症者は抗体が出来ない人が多いことを考えると
この調査よりも多くの人が既に新型コロナに感染した経験があると予想される。
つまり、兵庫県は最低でも0.15%の人が新型コロナに感染した経験があるということ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:19:19.85 ID:3BMZ9Des0.net
集団免疫を目指すなら数十万人は死んでしまう計算
やはり西浦教授が正しかった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:20:29.68 ID:jUUjmW8e0.net
>>133
全然実態とも合ってないわな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:20:54.81 ID:YwJwymJZ0.net
経済まわせ派が唱える集団免疫なんて幻
そんなのを真に受けてたら経済が本当に死ぬ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:20:57.81 ID:aTFbzu9j0.net
ワクチン接種してもって思うわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:22:33.41 ID:UO3DlhSg0.net
>>133
記事ちゃんと読もうよ
検体とったのは第三波の前

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:23:13.93 ID:puIPeEzc0.net
抗体保有から実際の陽性者数は約3倍だと。

検査、検査ってやるともっと陽性者数がでてくるから、医療崩壊確実だな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:25:11.50 ID:jUUjmW8e0.net
4抗体キットの閾値が直前に感染してた値に設定されてるなら
0.15%が数日以内くらいに感染してたということだ。
1年間に直すとその数百倍が感染経験があったとなる。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:26:55.08 ID:jUUjmW8e0.net
>>141
おまえら馬鹿だけ死んどけ。頭のない馬鹿は淘汰されたらいいんだよ。邪魔だ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:27:33.23 ID:x3lM+NX90.net
そろそろ学校に入ってくるから
マスクなしで平気で部活してるだろ
できればガースーには休校して欲しい
学校に入ると一気に広がるだろう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:27:43.17 ID:l3xga8uf0.net
トルコでは抗体検査とPCR検査による規模15万人程度の調査の結果、人口の0.25%、イスタンブールの
0.29%が陽性と判明(2020.06-07月調査)。
(タイトルgoogle英訳) Minister Koca announced the results of the COVID-19 screening…. 2.5 out of every 1000 people test positive, 2020.07.24
ttps://www.sozcu.com.tr/2020/gundem/bakan-koca-covid-19-tarama-sonuclarini-acikladi-1000-kisiden-25inde-test-sonucu-pozitif-5949583/

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:28:41.99 ID:WTAQXeZA0.net
>>138
罹った人は半年以上抗体持ってる、って調査もあったけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:31:20.12 ID:NRsWEV600.net
そもそもPCR検査自体の精査性が
疑問であり、新しい検査法を開発しないと
ただ風邪の検査じゃなくて

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:31:43.63 ID:YcdEAqAA0.net
>>143
それでも10月1日は実際感染者数は83000人だなw
把握していた感染者数の二倍以上が数値にでるらしいから
83000×2=166000≦192000

こいつはすげーw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:34:34.88 ID:UO3DlhSg0.net
>>151
ん?どういう意味ですげーって言ってるのかよくわからん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:34:48.18 ID:ZHBAeYdw0.net
コロナ死者層は、もともと死期が近い老人
コロナでなくても近々に老衰・肺炎・インフル・ガン等でも死ぬ
棺桶に片足突っ込んでいる老人を救うために、若者・労働者に自粛を強いてるのは愚の骨頂
( ・ω・)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:35:09.43 ID:wZLg+7I80.net
7703/5470000=0.0014

155 :ブサヨ:2020/12/17(木) 21:35:12.82 ID:NaG2OQ5j0.net
結果ありきの調査に何の意味があるのか…w

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:35:20.92 ID:+gviMNBL0.net
>>28
8割おじさんの試算もあながち間違いじゃなかったわけか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:35:34.95 ID:x3lM+NX90.net
ワクチンまで
飲食と学校を停止するしか方法はない
税金は飲食の補助金に使って欲しかった
観光は正直お金に余裕あるひとたちのものでしょ
GDP5%くらいででかい顔すんないらねえんだよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:36:23.88 ID:YcdEAqAA0.net
>>152
神戸大学の調査が全国にも当てはめられそうじゃんw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:37:23.90 ID:eGhuOOa+0.net
>>157
食品ならわかるけど飲食はねえw
貧困層が飲食店でクラスター出すから無理だろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:38:23.67 ID:x3lM+NX90.net
>>156
当たり前だろ一流の専門家だぞ
海外モデルで計算するとそうなってたんだよ
日本のマスク文化のおかげでバカにされてしまったが

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:38:46.03 ID:UO3DlhSg0.net
>>158
へ?やっぱりわからんw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:39:29.84 ID:VT95aWDm0.net
>>38
息子の喘息で世話になってる名古屋の大病院の呼吸器内科でこの先生の説を尋ねたら、医者らが顔見合わせて苦笑いしとった。

まあ察してくださいみたいな反応だったよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:39:32.23 ID:p+l7Z3pT0.net
>>4
今わかってる感染者しかいないという仮定がなりたつなら、コロナの致死率は1.5%か。
後遺症とかも含めたらリスク高いな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:41:53.39 ID:x3lM+NX90.net
>>159
全飲食停止して補助金だすってことだ
マスクなしの飲食が原因なんだから
GOTOの金の配り方がひどい利権そのもの

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:42:02.74 ID:YcdEAqAA0.net
>>161
兵庫県での抗体保有率が0.15%が
全国規模でも当てはまりそうってことだなw
まぁウイルス干渉集団免疫は馬鹿の主張ってことよw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:44:07.41 ID:UO3DlhSg0.net
>>165
なんでそうなるのかまるっきりわからんwww
でも別に説明いいわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:47:15.47 ID:qrfxQCLd0.net
集団免疫獲得まであと何人足りないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:48:21.70 ID:xRKfIX9P0.net
>>117
広島でもしてたよ
医療関係者だけかな
俺は陰性だった

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:49:36.22 ID:VT95aWDm0.net
>>164
正解はそれだよな

本当に政治が腐っとるよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:50:31.43 ID:wZLg+7I80.net
>>167
547万人

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:50:36.01 ID:YcdEAqAA0.net
>>167
集団免疫獲得率が仮に50%だとすると
あと5900万人じゃね?w

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:51:04.92 ID:ne4aOS8Z0.net
前もやってなかった?
これ2回目?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:51:44.55 ID:wZLg+7I80.net
>>170
の6割 328万人

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:51:44.74 ID:EdbDPft/0.net
気を抜けばまだまだ感染者は増えていくということ段

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:52:21.42 ID:WZUmlu0N0.net
で、死亡率は?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:53:07.78 ID:VT95aWDm0.net
>>153
それはインフル
コロナはそこまで拡がってないから、驚異がいまいち理解できてないだけだよ

俺の地元の有名な銀行家や、元外務省の岡本さんとか、現役バリバリだった高齢者がやられたろ?

インフルなんかで死ぬ感じじゃなかったよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:53:13.60 ID:xRKfIX9P0.net
>>134
それが集団免疫論の真実かも
感染する集団は何度でも感染し
しない集団はしないっていう
2つの集団には交わりがない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:53:15.92 ID:8oyG+h1U0.net
インフルとのウィルス干渉なんて
やっぱ嘘じゃん。

単純に感染防止対策が効いて、インフル壊滅しただけ。インフルはコロナより雑魚。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:54:44.77 ID:ka+OzGDU0.net
全然少ないな
それだけ感染が広がってないということか日本は

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:55:19.37 ID:AUstKmH40.net
>>1
すくねーw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:56:11.08 ID:M0IbpVWW0.net
バカ「インフルのほうが怖い」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:57:57.59 ID:Tlgv5xbQ0.net
>>144
10倍にこだわってギャーギャー喚いてた枝野に恥かかすなよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:59:20.48 ID:VT95aWDm0.net
>>146
お前がバカなんだよ。
それも救いようのないバカだ(笑)。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:00:52.94 ID:Tlgv5xbQ0.net
>>182
喚いてたのは枝野じゃなかった陳だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:03:58.74 ID:Fx1ChdSl0.net
>>1
集団免疫の産経は謝罪広告載せないのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:04:53.35 ID:bvVO7VDR0.net
トンキンでやらなきゃダメだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:05:41.77 ID:A0tKw2jt0.net
>>178
その通り。
だから他の感染症も激減してる。
別にインフルエンザだけが減ってる訳じゃない。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:07:04.71 ID:wZLg+7I80.net
125/7682=0.016 兵庫県

307638/17017278=0.018 アメリカ

65520/1913277=0.034 イギリス

12/327=0.036 岩手県

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:10:38.09 ID:SWPKUDe20.net
>5病院と検診施設から提供を受けた外来や入院患者ら

何らかの病気に罹ってる(外来)・
普段から健康に気をつかっている(人間ドック等)・
病院内の人間としかほぼ接触していない(入院)。
これプラス勤め人等(健康診断)って感じだとしても
ものすごく偏ったサンプルだと思うんだが。

子供や主婦、特に感染率の高そうな
大学生・夜の仕事・フリーターなんかは
ほとんど含まれてないだろ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:11:25.38 ID:gu7NPFx80.net
>>18
抗体という形でなくても、人体にはウィルス感染を防ぐ防御機構が備わっているということでしょ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:16:28.10 ID:zLByI8dS0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/mMr8038656.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/ZfnY0203247.html

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:20:19.34 ID:WldkfC1n0.net
>>1

コロナウイルスは

絶対に根絶できないけど


日本から中国と韓国のスパイを

根絶することはできる!


みんな協力して


【ホワイトハウス請願】
日本政府内の親中親韓スパイの調査を要求する

https://twitter.com/bo_ya_ki/status/1339144880665202688?s=20
 
 

 
(deleted an unsolicited ad)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:22:56.94 ID:gu7NPFx80.net
>>160
感染症ってのは、国や地域によって流行の仕方は全然違う
その辺を全く無視して「海外のモデル」を持ってきた時点で学者としてはアウトでしょ

あとマスクは関係ない。少なくとも3桁も4桁も結果が変わるほどの要素じゃない
そんだけマスクに効果があるなら、マスクが義務化された国や装着率の上がった国で
感染者が劇的に下がった、とかあるはずだがそんな情報は一切存在しないからな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:23:37.57 ID:+d3A6kbz0.net
>>9
ワクチン打てば

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:23:39.18 ID:2nijdOre0.net
>>35
これ😩

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:28:35.29 ID:beHsTCEb0.net
>>149

>罹った人は半年以上抗体持ってる、って調査もあったけど

抗体を持っているといっても、どの濃度以上:aとして持っているか
aがより低濃度であるなら、半年残っていると言う表現になるのではないですか?

3ヶ月と言う主張と半年と言う主張は、互いに基準のaは同じでしょうか?

また、重症化した感染者ほど抗体濃度が高く消えづらいならば、検査に対象者が
重症等に偏っていれば比較できない、と言えそうですが、どうでしょうか?

私は専門家でもありません。誤解が含まれるかもしれません。

197 :検査をするな派 ⇒見た目の被害の数字を小さく装い・偽装:2020/12/17(木) 22:33:12.34 ID:beHsTCEb0.net
>>144

>検査、検査ってやるともっと陽性者数がでてくるから、医療崩壊確実だな。

あなたのような間違った主張をする方をよく見かけます。

検査をするな派 ⇒見た目の被害の数字を小さく装い・偽装

大きな間違いを、正しいと錯覚した状態

もしくは、故意に検査をしない事で、見た目の被害の数字を小さく装い・偽装


検査をしなくても、存在する感染者は重症化も自然治癒するものもいる、
検査し、アビガン等早期治療対応したばあい、それに効果があれば、重症化率は低下する。
これら、早期対応しない事は、使用と比較し重症率が高い。

検査しない事は、重症人数で見れば、イコールもしくは、増加側である。
検査しない事による、見た目の陽性人数が少ないだけで、現実の重症・死亡者は存在する。
それも、その人数は治療に効果がある時、しなければ大きい側だ。

検査をするな派 ⇒現実の重症・死亡者人数は、した場合より大きい

やっている事が、見た目の被害の数字を小さく装っているだけだ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:35:42.77 ID:+d3A6kbz0.net
>>118
ワクチンの効果はそんなもんだがインフルエンザウイルスに対する免疫は長期間保持されるぞ
完全に感染を防ぐようなものでなくてもな
だからこそ新型インフルエンザが恐れられる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:36:23.06 ID:nCsQhtvQ0.net
岩健のホームグラウンド
あの人大学や病院では評判良かったそうだ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:38:26.75 ID:tvqP8lDQ0.net
日本人は類似のアジアのコロナウイルスに暴露してるから交叉免疫で大多数が自然免疫状態なんじゃないか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:48:15.80 ID:z6SD/SWM0.net
>>83
心理的には第二次世界大戦並みの死者数だぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:49:19.15 ID:yJmJrb710.net
抗体を作らずに自然免疫の段階で治癒してるってことでしょ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:50:24.62 ID:TDQdZCu20.net
完璧な集団免疫作戦だな!無田口

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:53:07.90 ID:EG5s+d290.net
>>35
こんなアホが教授になれちゃうのがなぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:02:59.63 ID:eGhuOOa+0.net
>>164
それやるとなると一店舗あたりの売上分の半分くらいは補助しないと
店を開くんじゃないのw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:04:40.58 ID:ZwEofcmc0.net
日本は島国なので時間の進み方が遅いだけ
ヨーロッパやアメリカが集団免疫を獲得する来年になっても日本はコロナが拡大し続ける

207 :問題は元の型で獲得した抗体が変異型に対し、同じ効果を発するか?:2020/12/17(木) 23:18:52.40 ID:beHsTCEb0.net
>>1

問題はその元の型で獲得した抗体が変異型に対し、同じ効果を発するかどうか。

抗体検査で着目した抗体は、まさにその型のみでしか得られない特異な物質と言えるかどうか。
仮にこの特異性が崩れ、従来コロナやインフル等、その他感染病から同一の抗体が得られる場合、
この抗体はその型のみの累計感染数を表はさない事になるはずだ。

また、永久抗体の性質が失われれば、消失した割合に応じ
実勢の累計感染者は見えない値が存在する事になる。

抗体を区別するような番号のような記載はない。インフルもコロナもIg、Im・・・
と同じ記号で表記されているが、これはどういった事か。

武漢型・欧州型など複数の型の新型コロナが存在する中で、どの型においても同じ獲得抗体物質なのか、
もしくはそれぞれ、唯一の特異抗体であるか、その点をご説明頂きたい。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:43:20.70 ID:EjzXZ2no0.net
日本国内0.15%しか感染してないなら、三密回避やマスク手洗いが成功してるって事だね
但し10月1日までのデータでしょ?
その後盛大にGOTOイートして感染爆発してるから割合変わってるよね?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:47:23.05 ID:gu7NPFx80.net
>>208
爆発と言っても、累計感染者数でみたらそこまで差はないでしょ
最大に見繕っても0.15%が0.3%になったとかその程度

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:52:31.32 ID:fjGC4w5b0.net
集団免疫のために60%抗体獲得を目指すとか、どうするんだろうね。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:53:38.32 ID:jLIitZE+0.net
>>25
ワクチンが出来ないなら最悪の事態だったが、
ワクチンが出来たので逆に最善の結果と言っていい。

どのスレ見ててもワクチンが完成した事が認識できない民ばかり。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:56:27.15 ID:B0YKpq320.net
去年以前にある普通のコロナの抗体はどうなのよ
コロナウイルスってのはアジアに多いウイルスでアジア人は交差免疫で新型コロナにかかりにくいしかかっても重症化しにくいってのが一番しっくりくる。
アメリカに住むアジア人が致死率が変わらないってのも当たり前で大事なのはアジアのコロナウイルスに普段からさらされていたのかが重要な要素だからな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:57:46.54 ID:7IGlBuVj0.net
コロナは抗体ができずに症状が長引く人が多い

俺もそう
今年冬からの検査難民だったが
抗体検査が始まった春に受けて陰性
しかし今も後遺症継続中

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:00:10.67 ID:WZb09iCd0.net
全く同じモデルで東京や外国と比較したデータが知りたい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:10:41.89 ID:7qswih/50.net
>>1
やっぱり日本人は、みんな感染してないんだね。
あと少しで死者も激増ですね

216 : :2020/12/18(金) 00:12:02.35 ID:vbft86tX0.net
純粋に今罹ってるやつって遊んでたんやな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:17:12.20 ID:Ockrjk6h0.net
辛坊の番組に出る専門家ってk値のオッサンといい「日本人はすでに免疫持ってる」の
どっかの教授?といいろくでもないやつばっかりだな
専門家じゃなくてもほんこんとかろくでもないやつ出てるけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:39:13.42 ID:IPL0sS170.net
>>190
その防いだ時に出来るのが抗体なんじゃないの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:44:01.66 ID:1ajCSR/f0.net
今年は長い風邪の様な物に2回もかかった
お袋も同様だ
俺は密かに既に新コロの抗体ができてるんじゃないかと疑ってるw
誰にも言いませんがね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:49:33.69 ID:1ajCSR/f0.net
>>208
抗体保有者が10万人あたり150人だから
累積感染者数から見ると、だいたい合ってるなあw
少し足りない分は無症状者か?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:54:13.31 ID:p4I/IAZV0.net
ということはコロナってインフルより数十倍感染力が高くて、致死率の高いウイルスってことなんじゃね?
もしかしてコロナさんインフルの超上位規格?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:56:39.43 ID:RVrXuoCS0.net
>>149
はしかでも抗体の量が減ると再感染ある

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:59:40.23 ID:RVrXuoCS0.net
>>156
ちなみに重症者85万人なんてまともに治療できるわけもなく、さらに中等症がいるわけで、死者42万人どころじゃないよ。
あと基本再生産数2.5も低めの推測だから。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:59:47.62 ID:NzECQq820.net
60%の集団免疫とか全国民で乱パでもしないと無理ゲー

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:10:38.26 ID:hsbRO0zV0.net
神戸大の感染症内科の教授なのに
岩田はだんまり

政権批判とかしてる暇あるなら有効な事を話してくれ割とマジで

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:18:13.87 ID:eLZC6o4u0.net
免疫機能が低下する「チェルノブイリ・エイズ」てのが

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:19:43.44 ID:k8q5IH1c0.net
治ったら抗体なんて消えていくのは当たり前だろ。
何の意味もない調査。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:21:43.90 ID:9wAzAgll0.net
これだけあれば大丈夫だな
やっと集団免疫獲得できたか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:24:13.58 ID:lZkTcXEc0.net
死者出しまくってる国は10%とか言ってたけど
日本もそのくらいになったら数十万人は死ぬんだろうな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:25:01.73 ID:ogUpAkP40.net
集団免疫まであと少しだな( ´,_ゝ`)プッ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:28:48.86 ID:ogUpAkP40.net
まあどこの抗体検査でも0.何%台よね

232 :コロナは茶番:2020/12/18(金) 01:30:51.22 ID:uRp43js00.net
吉村も松井もバイデンもトランプも安倍も菅も小泉も麻生もプーチンも習近平も中国共産党幹部も
多国籍企業のCEOも全て国際金融資本の手先です。すべての対立、戦争、紛争も現在のコロナ騒動も
国際金融資本を頂点とした世界統一政府を作るための茶番です。日本の政治家は日本のために働きません。

例年のインフルエンザの感染者数>>>>>>>>コロナの感染者数
例年のインフルエンザの死亡者数>>>>>>>>コロナの死亡者数
コロナ騒動の異常さに気づきましょう。わざと不景気を作ってます。
ワクチン反対!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:31:47.31 ID:AIcinGgp0.net
>>217
あまり書けないが、関西の番組の制作会社はトランプ支持者レベルの頭しかない。

視聴者も圧倒的に中高年B層が多く、ずる賢い某有名司会者は彼らを惹き付ける振る舞い方を熟知している。

学問的になりすぎず、社会の裏側・真実を暴いてる感を出せたらB層ははまりやすい。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:32:09.78 ID:ogUpAkP40.net
逆に言えば日本人の感染対策がうまく行ってるってことなんだろうな
BCGとかのファクターXの可能性も無くはないけど

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:33:59.19 ID:NgK/k+Am0.net
免疫でコロナ撃退したら必ず抗体ってできるん?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:36:04.62 ID:fUZa3HuW0.net
定量検査で充分な抗体価という事でもなさそうだ。
どうせ定性検査なんだろ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:37:02.86 ID:1eWrWIe00.net
思ったより全然少ないな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:38:24.08 ID:1eWrWIe00.net
集団免疫は無理なのか…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:38:53.29 ID:s0YiTvvm0.net
ほぼほぼ居ないw
Xが絞られてきたわな…これ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:38:56.84 ID:eyUaZfXa0.net
インフルと比べてどうなん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:41:18.83 ID:s0YiTvvm0.net
つまりは日本独特なもので少なくなっているってだけさ。
逆にドイツは独特なものが逆Xなんだろうよ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:41:56.63 ID:PVMid77v0.net
全然足りないのでワクチンしか無いな、こりゃ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:42:07.83 ID:xnPq4xMr0.net
東京でやらねーと

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:42:34.60 ID:i597bNFN0.net
豊洲市場で3000人ちょいを抜き打ち的にPCR検査したら陽性率が2%くらいだったんで
東京だと5%くらい抗体持ってる人いそうだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:44:15.87 ID:rPCDnU7q0.net
やはりBCG接種のオフターゲット効果か? ちゃんといいかげんBCGも調べろよ
抗体つくらなくても初期段階の自然免疫でコロナ除去

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:44:35.18 ID:+rAgJZ6u0.net
>>244
地域じゃなくて業種だと思う。テレビ業界タレント業界の感染率とかすごいじゃん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:44:48.36 ID:eyUaZfXa0.net
一億総PCR検査やれば菅ちゃん支持率回復するかもよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:45:09.05 ID:ZUBE5pHl0.net
じゃあ大した感染力でもないな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 01:57:21.53 ID:b+JowS8y0.net
集団免疫厨最後の砦はインドだ
抗体検査で5割とか眉唾なデータ公表してたが実際今落ち着いてきてるしな
平均年齢違い過ぎて真似したくてもできないが

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:00:29.90 ID:+rAgJZ6u0.net
>>218
そうではない。
病原体を記憶して抗体を作る免疫の他に「基礎免疫」という物がある。
これは単純に異物を排除するのと同じ機能で、細胞に感染する前にゴミと一緒に排出する仕組みだ。
ここで防いだ場合は抗体は出来ない。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:04:51.46 ID:m5UneRYl0.net
そんなことより手のひらで細菌やウイルスが繁殖しにくい人としやすい人の研究をもっと進めんかい!抗体よりも基礎免疫系を攻めた方が収束のロードマップができる気がするが。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:08:19.53 ID:4ZKEu4ck0.net
厚労省が数万人規模で行った抗体検査の実情を調べるとアホらしいのがよくわかる
局地的とはいえ神戸大なんかの方が実情に近いのかな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:14:03.57 ID:RVrXuoCS0.net
集団免疫達成の60%まであと59.85%だぜ!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:15:31.20 ID:+oynzIqB0.net
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 12/7〜12/13)
日本       247
フィリピン    204
韓国       35
マレーシア    31
中国       3
パプアニューギニア1
その他10か国  0

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:18:03.91 ID:oJA09GSs0.net
>>18
死亡率をみると、、単に日本人は罹ってないから死者が少ないだけだね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:24:45.64 ID:sqdt+MPg0.net
>>254
ワロタ、日本がアジアで最悪やん

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:25:22.28 ID:sqdt+MPg0.net
>>254
>>255
ワロタ、日本人の死亡数がアジアで最悪やん

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:27:16.83 ID:sqdt+MPg0.net
>>247
自民党がやらない理由は、感染数が低いと嘘ついて五輪強行したいから

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:31:12.24 ID:HPw6vsNo0.net
>>49
集団免疫を獲得する頃には西浦先生の出した数字以上の死人とその10倍の数の後遺症障害者が巷に溢れてるときだからな

>>60
ファクターx→結局マスク、手洗い、三密回避。トドメに緊急事態宣言での自粛

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:36:42.58 ID:RvruB9OB0.net
なんだサンプル採取が数か月も前のやつだったからか
今の検査された累計感染者数と比べちゃってそっちの方が多かったから混乱してたわ。

2倍ちょっとか。

感染経路不明者の割合の逆数をかけたらだいたい真の感染者数に近づくの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:43:50.86 ID:RvruB9OB0.net
>>247
一生懸命PCR検査に力入れてた国ほど感染拡大させちゃったんだから
あんなのはあんまり感染拡大防止には役立ってないんじゃないの?
陰性が出たら安心しちゃって検査の後ですぐに感染しててもまきちらしちゃうんじゃないか?
みんなが「俺は陽性かも?」と思って慎重に行動した方が良いと思う。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:48:19.39 ID:RvruB9OB0.net
低けりゃ低いで、これからまだまだ感染爆発をする可能性があるってことだからこわいよね。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:02:20.60 ID:RvruB9OB0.net
専門家でもないわしにはよくわからんけど
仮に集団免疫に必要な抗体保有率が60%として
調査期間頃までの死者数が約1500人?

60/0.15×1500=60万人

全国で60万人以上は死ぬってこと?
医療も対応できなくなるから、もっと増えるんだろうけど。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:05:18.78 ID:IPL0sS170.net
>>250
コロナウイルスをそれで防げると?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:28:27.14 ID:DrWdpkiP0.net
>>72
ロンドン変異コロナ感染力強いみたい
だよな
怖すぎる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:32:13.46 ID:sKJOp1AE0.net
少ないな
やっぱ感染者数は別にそんないないんだな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:43:14.54 ID:G+67CQVA0.net
そもそもスウェーデンもWHOもウィルス感染による集団免疫の獲得は否定してるけどな。
集団免疫はワクチンで得るべきといってる。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:53:54.69 ID:FrhVKMoR0.net
死亡数が少ないのは単に感染者が少なかっただけ
マスク手洗いや行動規制・自粛の効果
死亡率は海外と差はないので増えれば同じになる

これだとすると、
ワクチン接種義務化必須で、かつそれまでは今の状態続ける必要がある

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:54:07.85 ID:bWrJybPd0.net
>>263
国民の60%7200万人が致死率1%でも
72万人死亡で近い数値出てるやん

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:10:00.27 ID:HS3MNCSr0.net
ワクチン接種が始まるまであと半年頑張れば光が見えてくるということだな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 05:10:51.58 ID:mULh4rcr0.net
>>1
>同県内では10月1日までに約6千人が感染していたことが示唆され、
>当時県が把握していた感染者数約2700人の2倍以上になるという。
う〜ん…数字だけを見ると…
2倍なら、無症状者も多い病気だからこんなものかという気もするが…
しかし、去年の血液からのデータは?
中和抗体と名付けようが、やっぱり抗体検査では信用できない。
本文でも
>感染者の多い大阪府と隣接する阪神地域から、西に離れた播州地域までの
>病院や施設で採取されたが、大阪からの距離に関わらず
>各施設で抗体率に変化はみられなかった。
と、まあ、ヒト-ヒト感染であることを考えると奇妙な分布だし、
(もっと地域差が出るはず)
去年の血液を検査しても、0.15%前後なんじゃないの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 06:53:30.47 ID:uLINLRAm0.net
おわた🥺

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 07:24:39.81 ID:bO0H74Fn0.net
>>227
だとしても集団免疫は無理って話

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 07:31:19.12 ID:fdgDk41V0.net
スダレハゲ「私たちは失敗だった」

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 07:36:32.82 ID:zma1BHt/0.net
東京都の下水の調査をすれば、大体の感染者数が分かるだろ?
やったら不味いのか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:13:15.76 ID:VIlh9u8v0.net
>>273
集団免疫なんてどうでもいいんだよ
そもそも集団免疫は、国民皆が病気にかかったらこうなるよ、という結果論でしかない
ワクチン無しでの集団免疫達成というのはむしろ最悪の未来に近いわけで、国民が病気にかからず
被害を抑えられるならそれが一番いい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:29:37.39 ID:ZtPVXH180.net
>>264
そうです。
逆にそこで防げなければ、三密を避けたりマスクをしたり、帰宅してから手洗いうがいしても
・すれ違いざまに吸い込んだウイルス1個
・付着していたウイルス1個
でみんな感染することになる。

三密のような環境で、ウイルスが大挙して押し寄せた時
初めてこの基礎免疫が突破されるのである。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:33:38.50 ID:c6Vida9O0.net
>>246密閉空間でよく喋るからかな、建物のなかで声出す職業は優先でワクチン打ったほうがいい、コールセンターとかケータイショップとかホストとか教諭とか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:35:24.69 ID:aQx2hPlQ0.net
集団免疫(白目)

280 :産経新聞 (統一教会の広報紙):2020/12/18(金) 11:36:23.51 ID:4qmDgK6q0.net
日本の医療崩壊は、菅義偉の人災、アジアの恥へ、世界の恥.
なぜか、オトナシイ国民性が、アダ.
怒らないことは、恥しらずの美学から来る.
テレビマスコミも、菅義偉第一主義.
パワハラでも起こってる、としか思えない.
自民党に、殺される.秋田の豪農のせがれ菅義偉に殺される.
テレビに殺される.
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1598875338/257

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:44:11.94 ID:N+Ftqjdn0.net
>>90
発症した人を起点とした疫学調査で見つかった不顕性感染者が結構いるのでしょう。
今後は捕まえきれずに拡がってしまう可能性が高いと考えられる。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:28:04.73 ID:8SvbwZnP0.net
>>280
お前、誰が総理になっても同じこと言うとるな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:17:06.44 ID:ur576BMS0.net
医療崩壊しそうなペースで感染拡大してても0.15%
半年で0.15%くらいのペースで感染し続けたとして
仮に集団免疫を獲得できるのが抗体保有率60%だとして
到達するのに200年もかかっちゃう計算?

現状維持できたとしても、今後200年間医療崩壊・経済崩壊し続けるって・・・

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:13:59.96 ID:+g3nlLFX0.net
>>277
ウイルス一個は極端な話だろうけど、ある程度のコロナウイルスに身体の免疫が反応した時に、自然免疫→獲得免疫、の情報がなされてないのなら、いつ抗体出来るのさ?
人間の身体って危機に瀕しないと細胞は情報伝達しないのか?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:02:40.22 ID:VIlh9u8v0.net
>>284
抗体ができる、と言っても程度があるんだよ
重症者なら強く抗体反応が出るし、軽症者はあまり出ない
そして感染すらしなかったような、自然免疫で完封できる程度の
雑魚ウィルスの情報を大事に覚えとくほど人体は暇ではない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 19:01:44.36 ID:+g3nlLFX0.net
>>285
新型コロナは雑魚ウイルスじゃないやん

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:52:02.74 ID:lhxw3MhW0.net
にしたんクリニックは無症状を対象として1%〜1.5%程度の陽性率らしい
偽陽性、偽陰性両方あること、わざわざお金払ってPCRを受ける層は意識高いと
言うことを考えると、日本人の1%くらいは現在陽性と考えられる。
一方、横浜市立大学の調査では無症状を含めても回復後半年で98%が
中和抗体持ちということ。
それらと、今回の神戸大の調査結果は完全に矛盾している。
何かが間違っていないとこれらの事実は成立しない。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:53:58.51 ID:WedlveNV0.net
鳥インフルエンザの封じ方が参考になると思うんだけど。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:34:21.32 ID:uma5LZWE0.net
これは悲報だな。この1年ずっと時々倦怠感、熱っぽさ、ノドの痛み、息苦しさを感じていて
もしかして感染していて抗体持ってるから出歩いても感染しないだろうと期待してたんだが

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:09:55.91 ID:aGBjmMJu0.net
>>261
ていういつものやらない言い訳

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:16:32.75 ID:2GQ3vBd90.net
つまり全く話にならないってことか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:19:11.75 ID:7eGsERwr0.net
そもそも罹患してない人が抗体の持ち様あるの?
無症状感染者って言葉に擬陽性を押し込めて
抗体出来ないって騒いでるんじゃないの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:05:24.66 ID:3si0pf4g0.net
これは全く話にならん低さ…

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:00:48.29 ID:C2IIFF9z0.net
抗体がなければ免疫がまったくないみたいに考えるからおかしい
風邪だって何度も繰り返しかかるけどほとんど重症化することなく治るでしょ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 00:21:35.89 ID:gZeSulD80.net
風邪かのように語るやつ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:56:33.01 ID:mZxIrOhF0.net
一度罹って抗体持っててもウイルスに曝露されたら感染するからね。発症しないだけ。無症状感染者と同じだから人に移す可能性はコロナの場合は十分ある。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 05:58:48.19 ID:ujak+GtH0.net
全然集団免疫できてねー
コロナ収まる気配無し!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:03:25.60 ID:JO5T83w40.net
>>156
なぜ間違ってると思ったんだ?
知恵おくれ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:05:14.64 ID:JO5T83w40.net
>>287
わからないな
神戸は4種類の検査キットをどう使ったかによるな
4つのキット全てのand条件だと減る気がする

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:05:33.99 ID:UqOunRhJ0.net
>>247
検査しても
ここまで感染者数が増えてると
むなしいモグラたたきだろう。
人の動きを止めるマクロ的施策か
集団免疫路線、ワクチン接種の拡充しかない。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:15:43.56 ID:mZxIrOhF0.net
抗体持ちは感染者の倍くらいだから東京で既感染者1%くらいか。まだまだやな。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:16:49.84 ID:CEnl58zK0.net
新コロ感染者だけ無人島に集めてサバイバルゲームさせたい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 06:18:41.17 ID:3HX4GAlr0.net
>>286
自然免疫で撃退した場合は抗体はできない。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:16:25.02 ID:APT1EoCh0.net
>>299
キットによって出たり出なかったり抗体検査自体の信頼性がまだまだ
誤差と大差ない数値で同じもの測ってるように比較できるはずない
抗体ができてないとかってのも測れてないだけの事かもしれない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 19:14:46.67 ID:irwH+xoS0.net
抗体検査による感染者総数がPCR検査によって把握した全陽性者数の2倍強に過ぎないという事は、PCR検査はとある時点での現感染者のざっと3割〜5割を把握し隔離していた事になる。この場合のPCR検査はかなりの威力を持っていた事になる。
PCR真理教徒だがクラスター対策とそれに伴う検査にそこまでの威力があるか疑問だ。抗体検査の数値が低すぎ、またはPCR検査の数値が高すぎ、なんじゃないかな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 13:56:18.11 ID:2t089KD20.net
これ以外にジャップのゴミ調査が原因なだけ海外に委託して調べてもらったら相当抗体持ってそう

総レス数 306
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★