2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】全国で新型コロナ新規感染者が3103人に 一日としては過去最多 12/17 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/17(木) 18:11:59.76 ID:nvlipLdr9.net
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1339497972464115713
【速報】全国で新型コロナ新規感染者が3103人に 一日としては過去最多
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:12:23.12 ID:WqTFTDET0.net
ワイ大阪人、満面の笑み

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:12:29.73 ID:9WPyJmP40.net
東京の822人がなければ新記録は更新できませんでした。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:12:39.25 ID:sQyP3DxL0.net
毎日更新します

5 :ばーど ★:2020/12/17(木) 18:13:19.38 ID:nvlipLdr9.net
立ってました
こちらで

【新型コロナ】一日の感染者数3100人超 過去最多 17日 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608195955/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:19.97 ID:qki1710W0.net
飲めやGOTO!!
遊べやGOTO!!
政治からのメッセージ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:32.66 ID:YWXZ26Xj0.net
3157人じゃないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:38.93 ID:e9S+mC/p0.net
京都大原3000人

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:46.94 ID:uXYNWWWU0.net
ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!]

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:59.97 ID:uaGMeDzu0.net
気になるね

新型コロナ死者数累計
アメリカ 307,429
ブラジル 183,735
インド 144,451
イタリア 66,537
イギリス 65,520
フランス 59,001
スペイン 48,596
ロシア 47,994
ペルー 36,754
ドイツ 24,273
ベルギー 18,278
フィリピン 8,833
スウェーデン 7,802
★日本 2,755
オーストラリア 908
韓国 634
ニュージーランド 25
台湾 7

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:37.84 ID:uaGMeDzu0.net
胸騒ぎ!

新型コロナ新規死者数
アメリカ 3,656
ブラジル 936
ドイツ 729
イタリア 680
イギリス 612
ロシア 584
インド 355
フランス 289
スペイン 195
スウェーデン 135
ベルギー 100
★日本 53
韓国 22
フィリピン 21

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:39.17 ID:Zg3t4v7X0.net
goto再開しろよハゲ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:45.30 ID:u5gVdYoK0.net
80年で一億人、
全員かかるペースか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:15:18.59 ID:uaGMeDzu0.net
杞憂ならいいんだけど!

人口比%(新型コロナ死者)
ベルギー 0.1595%
ペルー 0.1149%
イタリア 0.1102%
スペイン 0.1035%
イギリス 0.0983%
アメリカ 0.0937%
フランス 0.0881%
ブラジル 0.0877%
スウェーデン 0.0763%
ロシア 0.0333%
ドイツ 0.0292%
インド 0.0107%
フィリピン 0.0083%
オーストラリア 0.0036%
★日本 0.0022%
韓国 0.0012%
ニュージーランド 0.0005%
台湾 0.0000%

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:15:27.92 ID:ilFpryqo0.net
ggr予測だと
あと3倍くらい
goto

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:15:34.77 ID:BPJl0coJ0.net
広島福岡が増えてきて、北海道大阪がピーク越した感じか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:15:59.57 ID:uaGMeDzu0.net
韓国に負けてるのが恥ずかしい!

「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ベルギー 627
ペルー 870
イタリア 907
スペイン 966
イギリス 1,017
アメリカ 1,068
フランス 1,135
ブラジル 1,140
スウェーデン 1,311
ロシア 3,000
ドイツ 3,420
インド 9,366
フィリピン 12,000
オーストラリア 27,522
★日本 45,108
韓国 81,451
ニュージーランド 195,440
台湾 3,397,143

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:00.27 ID:QvPPBh7p0.net
工作は必死な自民党w
無能すぎるw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:26.33 ID:W3yqeZOO0.net
>>10
うわ…日本って東アジアでダントツ多いんだな……
どんだけ失敗すればこうなるんだよ……

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:43.67 ID:TkHWdN2a0.net
goto hell
キャンペーン
だったんだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:07.72 ID:B8mZQoWq0.net
外国人の割合は?
公開しようよ
外国人が多いなら
外国人向けの周知徹底しなきゃだしさ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:53.07 ID:5q9QLDGy0.net
>>19
お前の責任やな……

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:56.68 ID:hiGprT/d0.net
こうなるってことは散々言われてきたのにね
そんなときに鬼滅の刃目当てで映画館に殺到した鬼女どもや無産さまたちのコロナばら蒔くって悪行はやばすぎた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:58.71 ID:diQScPOg0.net
武漢51000人

トンキン49000人

wwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:05.37 ID:qE0WJtoq0.net
コロナことを忘れそうだ@秋田

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:18.83 ID:2nijdOre0.net
>>2
なんでや?🤡

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:39.64 ID:EGU+sf9o0.net
どうせ、ほとんどシナチョンやろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:41.88 ID:d13hb7u60.net
東菌がやらかしたから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:48.26 ID:W3yqeZOO0.net
>>22
そう…私、二階の責任だと思います……

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:52.27 ID:AI/R6Q6w0.net
>>19
コロナ禍なのに国策で旅行キャンペーンやってるの日本ぐらいだもん
あと外国人も隔離なしでウェルカムだし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:20.62 ID:ZDaN8sV/0.net
イタリアみたいに民族大移動が起こるとみた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:32.41 ID:kgWZn89J0.net
週末、仲間内で忘年会やるから感染しちゃったらゴメンなさいねwステーキは食べないけどwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:02.69 ID:sX+aRaBW0.net
何とかして野党のせいにできないものか。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:09.24 ID:/KiW6yDN0.net
>>32
俺も今週末やるよ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:09.48 ID:RIbS8mRh0.net
菅政権の作戦成功やな。
ジジババ減らせる。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:12.00 ID:Yc9KJUrX0.net
>>27
この中で日本人は0人らしいね
3465975

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:26.70 ID:quAxeXenO.net
着用しているマスクが細菌やウイルスの温床になるのですよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:27.59 ID:YY5POF6O0.net
>>19
台湾みたいな温暖な国は比較できんし意味ないよ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:53.93 ID:i4gnIAXM0.net
地方出身者は帰省しろよー

東京から密を減らそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:09.81 ID:qzYls7rP0.net
>>19
人口比率って言葉を知ってるか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:43.65 ID:SNqbViGb0.net
東京は終わった。
死ぬ前にいろんなことしてる。
ソープに行けなくなったから嫁に騎乗位を覚えさせている。俺をイカせるようになった。
仙台で牛タン三昧を楽しんだ。
今度は言ったことのない。食い倒れの街だ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:48.14 ID:qzYls7rP0.net
>>39
地方にコロナを拡散させようとするなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:07.56 ID:CI759AFN0.net
>>33
あの党首なんて地方にバンバン講演会しているぞwステーキ会食よりマスコミの扱い小さいぞw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:25.33 ID:PkgZX7oV0.net
>>40
人口比でもアジアでダントツだけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:28.30 ID:W3yqeZOO0.net
>>38
インド・ブラジルは少なくて当たり前だもんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:34.89 ID:kgWZn89J0.net
>>34
おお!仲間w 気をつけながらやろうなwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:38.05 ID:rhVMysWb0.net
>>1
病気持ちの老人が死者の大半
健康な老人は死なない
つまり死因はコロナではない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:56.44 ID:7DnxMyT90.net
>>38
温暖な沖縄と比べてみ
あとインドネシアとか台湾よりも暑いし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:01.98 ID:Yc9KJUrX0.net
>>47
純粋な日本人の死者は0らしいな
4679531

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:09.76 ID:huWNsnNI0.net
勝負の3週間(笑)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:20.11 ID:B02TSGpv0.net
マスクしてれば平気なんじゃねーのかよ
飲食店でマスク外すから?
だったらお一人様限定とか会話禁止とか他にやることあるだろ
マスクマスクいつまでも言ってて馬鹿かよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:34.64 ID:O0KLRp0V0.net
gotoはコロナ増に全く関係ないことが一目瞭然だけど、どうすんのこれ?

http://dotup.org/uploda/dotup.org2335790.jpg

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:37.27 ID:e2AcQyA70.net
勝負の3週間の成果きた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:38.21 ID:ihgmVJdq0.net
勝負の3週間とか言ってたけど
誰も特別な行動取ってなかったよな
自粛してた人はそのまま自粛だけど遊び歩く人は遊び歩いてた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:48.90 ID:YY5POF6O0.net
>>45
皮肉りたいんだろうが 夏は日本も殆ど死んでないよ。
ヨーロッパもな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:24:06.39 ID:3TdVdDLl0.net
終息したな
今週末はどこにGOTOしようかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:24:15.15 ID:qsekFmWNO.net
感染者を増やすための3週間だぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:24:15.72 ID:vmoZ/ukO0.net
ハッハッハッワロス。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:24:47.71 ID:a14g3Nvr0.net
全国でか、、まだまだやな〜

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:05.41 ID:hiGprT/d0.net
>>39
東京で死ね
死ねば自然と減るしな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:24.55 ID:SqBB+7i00.net
勝負の3週間普通に暮らしてたわ
もしかして俺も勝負しないといけなかったのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:26.95 ID:ivpbnj3y0.net
もう菅は持たんだろ ステーキ解散

いやこのコロナ禍で選挙断行したら下野まで有り得るから内閣総辞職しかないか

河野しかおらんか いっそ小泉のバカ息子に総理やらせて自民再起不能まで堕ちて欲しい

本当は石破が離党して政界再編に動くべきだと思うがもうそんな根性ないか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:48.63 ID:4BFdGh550.net
Go To効果ここに極めり
責任とれよ西村
何が勝負だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:56.06 ID:qsekFmWNO.net
とあるYouTuberが東京のキャバレーかなんか行ってる動画あったけどヤバすぎた
そりゃ感染者増えるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:26:04.02 ID:5zHRYNU10.net
経済優先だしな

コレからの地獄も折り込み済みだろ?

人の命より、経済

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:26:06.30 ID:d8oeHkcB0.net
福岡養成率5%だって

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:26:43.81 ID:ZtnmrUCZ0.net
>>29
いいとおもう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:26:44.59 ID:TVP00LHv0.net
>>61
良いんじゃね?
菅やる気無いし

俺は特定3地域じゃないからフルにウェーイしてたぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:26:57.05 ID:CQjjtI9N0.net
>>1
菅義偉がハゲだからこうなる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:27:01.32 ID:BWd2x0+o0.net
>>2
「満面」の意味分かってる?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:27:44.24 ID:9vyux02y0.net
日本国内の感染者推移.
https://covid.gutas.net/place?p=48

2.5人以上が 36都道府県、日本国内14.52
1 大阪府 27.16
2 東京都 26.83
3 広島県 22.60
4 高知県 21.88
5 北海道 20.72
https://covid.gutas.net/?c=2

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:27:48.38 ID:pwPV5TPV0.net
菅政権の大失態だ こいつらの人災のせいで爆発的に増えてる
それでも毎日会食ってふざけるなよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:02.79 ID:bMpmxHt90.net
東京都も国も標語作って言葉遊びするだけでまともな対策はしていない
責任の擦り付け合いで判断を先延ばし結果が今の状態

政治家の責任だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:09.60 ID:7KBN3cpz0.net
>>3
新記録、大記録、見事だ!
おめでとう!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:14.03 ID:1p/ky5dz0.net
菅ははしご開始(笑)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:19.91 ID:fgVMZgN00.net
日本はコロナ感染者数も死者も東アジア最悪

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:22.59 ID:hvXn0Sn40.net
アジアでナンバーワン?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:23.19 ID:dJQKUtU0O.net
全国 +3155

@フジテロップ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:24.69 ID:YY5POF6O0.net
>>48
だから日本だって夏は死んでないからワイドショーも通常に戻ってただろうが。
日本だって田舎の県は150万人くらいのところは死者数は10人前後が多いぞ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:26.37 ID:ZIqZwPnD0.net
どうせ退院者も過去最高なんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:29.81 ID:f9NQSeT80.net
>>55
インドの夏の死者数解ってる?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:32.05 ID:a14g3Nvr0.net
ステーキ食ってイソジンしたら治るだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:38.35 ID:TVP00LHv0.net
>>72
会食制限も口だけなんだからさ。
気にせず会食しようぜ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:40.20 ID:DinhJxgR0.net
菅は党内で毎日 のみあるき のみのもんた状態

コロナで3か月で安倍の死者数こえてえても

東京も民主党勢力の都民ファーストん台頭で コロナ上げてる始末

今の政権は 選挙せるなで電磁波志向盗撮  吉本らとやってる

宮家邦彦 、出てる番組が反町理 特ダネ  tbs恵とか

こいつらが そんなことばかりやってる報道ら。 それが内閣参謀なんたらとか

高橋洋一にいたっては 万引き逮捕事件 。 旦那が暴力団疑惑とか が大臣

こんな内閣だぞ 鶏卵から金もらってた内閣参謀何たらとか 辞任したが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:29:12.97 ID:boov+4Gk0.net
>>7
こまけぇことは気にすんな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:29:28.88 ID:Z3cXx3Bc0.net
南極基地の人たち以外人類滅亡するの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:29:32.36 ID:MumxND9j0.net
ガースーも会食してたしみんなブレーキ踏まなくなるよ
これからもっと増えるだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:29:32.72 ID:7DnxMyT90.net
>>79
答えになってない
常夏のインドネシアに比べたら優秀な台湾は寒すぎる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:29:39.55 ID:rDGC61PT0.net
風俗行って濃厚接触してる人が意外とかかっていないんだよなー
3pコースとか複数人で遊ばなければ安全なのかも

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:29:51.40 ID:RIbS8mRh0.net
将来の総理候補の西村さんのコメントはよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:00.70 ID:qsekFmWNO.net
東京繁華街大杉

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:16.74 ID:MPKiLtWz0.net
GOTOつって国民を犬かなんかと思ってるからな
感染広めて人体実験と社会実験よ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:24.41 ID:DinhJxgR0.net
毎日が飲み歩きの菅内閣 みのもんた状態。

だからでてきたなー。 みのもんたが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:34.31 ID:4BFdGh550.net
あははは28日まで無策継続とか腹いてー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:35.67 ID:YY5POF6O0.net
>>81
環境が違うだろ。不潔だし密だし。
で日本の夏や欧米の夏はどうだったよ?
もう夏はどうもないって証明されたがな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:41.06 ID:Ha3SJp1X0.net
>>1

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍ぐらいいる。ドイツの10分の1ぐらいに私ども抑えています」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:31:36.50 ID:8HV9u+hY0.net
>>52
関係ある事が一目瞭然だけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:31:46.22 ID:4oUwwjJs0.net
>>39
バカか逆だろ
東京から出るなよ
春も帰省からの家族感染で一気に地方にまで拡大したんだから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:31:56.69 ID:rDGC61PT0.net
菅とか二階とか感染するのは構わないけど
エクモや人工呼吸器を他の人から奪いそうなんだよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:32:16.99 ID:vNjXoKqg0.net
世界中で自粛どころか都市封鎖するのが当たり前の状況で

我が日本では、どんどん旅行して、どんどん飲食しなさいって、国が補助金出して
人の移動を奨励してんだもんな

これあれだろ、清潔な日本じゃなかなか着火しないから着火剤投入したんでしょ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:32:21.36 ID:poXHuUE10.net
乾燥すると飛沫が飛核化して小さくなるからマスクは攻撃力防御力共に今までより落ちるからマスクを過信せずに距離を取らなければいけない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:32:51.59 ID:+IGk8Bnt0.net
野党並みに菅が無能
本格的ロックダウンも時間の問題

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:33:07.50 ID:fRkW6W9m0.net
頭と称して脳が入ってない東朝鮮の頭部

脳みその代わり何が入ってるかと言えば
ちっさい腐ったキンタマが詰まってる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:33:20.92 ID:jP1hKmmv0.net
最悪のときに特殊学級みたいな連中が内閣だからなー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:33:25.95 ID:rDGC61PT0.net
日本は春節ウエルカムの準備してるから
そのリハーサルとして今週からかなり中国便増えてるよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:33:41.61 ID:VBa1M8C/0.net
>>64
ヒカル?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:33:50.14 ID:SqY8RRhK0.net
>>11
これから増えるよ。

その背景に、自民政権の怠慢がある。
これ↓確認するべし!

自民党のコロナ対応

1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

この結果、2月28日奈良県在住の日本人男性がコロナウィルスに感染していたことが判明。
以後急速にコロナ感染が拡大する。
3/31加藤厚労相「日本医師会【緊急事態宣言】は個人的見解」
4月1日 「医療が危機的状況」宣言 日本医師会 緊急事態宣言を 出す。
4月7日新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言発出

自民党は「検査絞ってコロナ感染拡大阻止」とか妄言を言い続けていた。
PCR検査を拡充する要請に対して加藤は「現有勢力で対応するのが基本」と、検査拡充を却下。
「コロナで弱るような業者は、この際廃業で」と薄情発言。
「PCR検査を一日○万件出来るようにする」と言いながら、そうなったという話しは今だ聞かない。
加藤は「マスク製造を一月6万個まで増やす」と言いながら、その兆候は無い。

11月30日菅義偉首相「これまでも誠実に答弁してきた。今後も誠実に答弁する」と述べた。
これで11/30がエイプリルフールと確定!

【菅首相】GoToトラベル「感染拡大の主要因とする証拠はない」
自民は警戒を緩める発言ばかり。
無警戒ではコロナ感染は急速に拡大する。

菅義偉首相は12月1日、首相官邸で日本医師会の中川俊男会長と会談した。中川氏は新型コロナウイルスの重症者が増え、医療提供体制が逼迫していると説明した。首相は重症者対策について「全力でやる」と答えた。会談後、中川氏が記者団に明らかにした。
しかし、GoTo中止を考えない菅によって、コロナ感染拡大は続く。
ようやく政権擁護派の読売あたりも菅放置で国が崩壊することに気付き始め、菅擁護を辞めた模様ww

12月17日東京で感染拡大、1日の感染者が822人になる。
これまで菅が真剣にコロナ対応した痕跡はない!
自民政権は終わらせるべき。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:34:03.87 ID:qsekFmWNO.net
菅もかなり悩んでるからか禿げてきたな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:34:07.32 ID:YY5POF6O0.net
>>81
だから日本の夏はどうだった?死んでないだろ。
どうみても気候だよ。
てか気候が穏やかな台湾しか出せない時点で
冬の厳しい国はどこもうまくいってないてことだよな。
あと超後進国と比べて何が面白いの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:34:16.90 ID:jP1hKmmv0.net
>>99
ネトウヨ「人の命は平等ではない!」 ←鬼畜の発送

111 :朝鮮漬 :2020/12/17(木) 18:34:23.47 ID:7yMJNUUl0.net
これはもうだめかもしれんね(^。^)y-.。o○

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:34:31.36 ID:f9NQSeT80.net
>>95
な?温暖とかより別の要因の方が重要だろ
東アジア人国家でこれだけヘタ打ってるのは日本だけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:35:58.32 ID:YY5POF6O0.net
>>112
だから日本も夏は感染拡大してねえし死者も殆ど出てない。
その時点で君の言ってることは無駄。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:36:10.51 ID:AHrsDBS00.net
>>1
もう利権の二階は殺人未遂で逮捕してもいいんじゃないか?いやマジで

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:36:13.90 ID:ZIqZwPnD0.net
昨日退院者数2724名で過去最高だろ
絶対に報道されないけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:36:15.11 ID:qsekFmWNO.net
いつも増えてからどうしようか考えるから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:36:28.73 ID:hZ74poiX0.net
>>99
中国に送って人民病院で治療して貰えばいい
死ぬまで帰って来ないのがお国のため

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:37:02.19 ID:N8UxmNgJ0.net
GOTOで大気圏は脱出させた感じだから加速は無くても惰性で広がっていくだろう…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:37:06.42 ID:BuC8SgfT0.net
日本の各地で感染が拡大する
この地理的拡散こそがGoToトラベル効果

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:37:20.50 ID:8HV9u+hY0.net
>>114
大量殺人だろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:37:23.28 ID:saXB8yTN0.net
まだ出てない県もあるだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:37:46.55 ID:jP1hKmmv0.net
菅=バイオテロをすすめる死神博士

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:38:03.65 ID:abYbRJdZ0.net
神奈川も逝ったぁ!
300オーバー

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:38:04.93 ID:MnOIwSvS0.net
1万人になるのはいつかなー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:38:28.16 ID:ZIqZwPnD0.net
退院者数を報道しない糞マスゴミ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:38:37.88 ID:SqY8RRhK0.net
>>108
本来なら、こう言う窮状で国のトップを支えるべきだが、菅とか安倍ような悪人は、支える気にならん!
とうとう今日のワイドショーで片山吉博が、マジ切れてたわww
オレの見解ではね、本気で怒って良い!
だって、菅とか安倍ら日本会議は、飲み込みがとても悪くて、ハッキリ言わなければ理解できない。
こんな状態にしたのは日本会議の連中だぞ!!
きちんと責任追及するべき。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:38:48.70 ID:e0U8Uixd0.net
マスク無し会食 どんどんやれ。
大宴会上等、1000人きぼでやろう。
そんなでかい会場が無いかな。
東京ドームならやれるかな。
米国の一日5万の記録を抜こう。
マスク無し満員電車もどんどんやろう。
記録それはいつか抜かれる儚いものなんや。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:39:02.74 ID:MnOIwSvS0.net
>>115
そりゃ、患者が増えてるんだから退院者も増えるだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:39:12.52 ID:3KSTpXHE0.net
キャンプ場をやってる友人によると、年末年始は例年以上の数の予約があって、休み期間は受け入れできないほどの満員状態らしい。Go To停止からはホテルからキャンプへ移行する人も増えて、未だに問い合わせが続いてるとか。Go Toを停めても、もう気の緩みは収まらないよ。出かける人は出かけるし、遊びたい人は遊ぶだろうね。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:39:18.94 ID:SqY8RRhK0.net
>>125
アホか!
今頃政権擁護しても、事態は一向に好転しない。
これからはたくさんの死者が出るんだ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:39:48.15 ID:j1oeuKf70.net
よーしコロナ神順調!
悪が肥え太る腐り切った社会に罰を下す神、それがコロナ神だ
もっと頑張れコロナ神!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:39:48.79 ID:8HV9u+hY0.net
>>125
お前が報道すればいい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:40:02.45 ID:cYfNTjTx0.net
無策の菅。二階と忘年会開いている時か!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:40:10.93 ID:hZ74poiX0.net
>>114
国家反逆罪があればなあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:40:12.86 ID:SqY8RRhK0.net
>>115
オマエは本物のアホ!
そこを眺めて何か良いことあるのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:40:20.11 ID:MnOIwSvS0.net
>>115
そりゃ、患者が増えてるんだから退院者も増えるだろ

年金の株の損益の話とは全く別物だぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:05.05 ID:poXHuUE10.net
>>129
キャンプブームすごいよ!
近所に寂れたキャンプ場があるんだけど週末なんてぎゅうぎゅうだよ
あんな密接してテント張って楽しいのか?と思うけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:05.12 ID:ZIqZwPnD0.net
>>128
ちゃんと退院者数も報道しろよ
おかしいだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:06.91 ID:jovKjYHG0.net
もう菅は辞任してくれ
菅がいる限り増え続けるぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:12.33 ID:YY5POF6O0.net
>>115
マスゴミは煽るのが仕事だから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:17.92 ID:rDGC61PT0.net
この中で何人外国人なんだろう?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:19.41 ID:QaJJfRsS0.net
3万じゃなく3千かよ
本当増えねーな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:37.10 ID:W8PHz2As0.net
今もし南海トラフとか大地震が起きたら日本終わるだろな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:40.89 ID:yFrD/UUT0.net
GOTOは原因じゃないからGOTO止めても感染止まるわけないんだよなぁ・・・

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:42:10.31 ID:paj2hFuu0.net
>>124
予測では1月末頃だね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:42:10.47 ID:osuvu48U0.net
だからどうした?
アホみたいにPCR、PCRて叫べば虫どもが寄ってきてそうなるわ
まあ、実際、今感染してた方が至れり尽くせりでいいんだろうな
医療関係者は地獄だろうが

逆にただのインフルエンザの奴が悲惨
どんなにしんどくても病院のベッドはコロナ様のものだ
家帰って寝とけ!
家族に感染する?
インフルエンザはどうでもいいんだよ
これだろ

笑い話だよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:42:14.91 ID:BuC8SgfT0.net
>>115
これまでは「あと数日入院」だったケースでも追い出されているんじゃないの
後ろがつっかえているから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:42:16.82 ID:ZIqZwPnD0.net
>>135
どっちも報道しろと言ってんだよ糞が

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:42:56.57 ID:8HV9u+hY0.net
>>144
GOTOが原因だからGOTOを止めれば感染も止まるよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:06.16 ID:ZIqZwPnD0.net
>>147
ソース出せ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:24.48 ID:SqY8RRhK0.net
>>138
何のために報道させるんだ?
意味がわからんネトサポ君ww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:33.35 ID:aZSNP8Ou0.net
>>148
糞はお前

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:36.37 ID:yLQXyJaJ0.net
>>1
もうワクチンなんていいからイベルメクチン使えよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:42.44 ID:i4gnIAXM0.net
若者にとっちゃ、世代間格差を減らすチャンス

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:42.80 ID:cYfNTjTx0.net
恐怖人事を敷く菅に取り巻きが忖度して何も言わないことがすべての不幸。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:49.86 ID:BuC8SgfT0.net
退院と言えば、ダイプリ号の最後の患者が退院したのは7月に入ってからだった
半年ほど入院していたことになる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:52.03 ID:8HV9u+hY0.net
>>115
嫌なら見るなアホウ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:44:15.95 ID:SqY8RRhK0.net
>>148
だからさぁ、それをわかって、何か良いことあるのか?
オマエって、ムダなことやってるww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:44:42.89 ID:f9NQSeT80.net
>>109
気候が温暖でも大量死してることは理解できましたか?
つまり東アジア人国家でありながら失敗しているのは日本の対応に後進国的要素があったことを示しているわけだ。

160 :ネトサポハンター:2020/12/17(木) 18:44:45.79 ID:CXsd3+nK0.net
 

人殺し自民党「いぃいい〜〜〜ひっひっひっ!!!もっと日本人苦しめ!日本人Go to HELL!!い〜〜〜ひっひっひっ!!気持ちいい〜〜〜!!」

 

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:44:49.27 ID:6x21xOnl0.net
とりあえず毎週急激に感染者増えてんだから何かしたドラスティックな対策取らないと止まらないというのはアホでもわかるもんだけどな
ただただ注視という名の傍観してるだけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:44:58.41 ID:jovKjYHG0.net
>>149
大元はGoToかもしれないが
今は地方にもまんべんなくウイルスが蔓延したから
今さらGoToやめても感染拡大は収束しないんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:45:14.84 ID:yfEUfuF/0.net
東京の他は、どこ県がキてんの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:45:24.08 ID:ZIqZwPnD0.net
>>151
患者数なんて大して増えてないってことだよゴミカス
昨日の退院者数2747名

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:45:37.29 ID:BuC8SgfT0.net
>>154
若者の治療は後回しにされるけどな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:46:08.38 ID:SqY8RRhK0.net
念のために確認しとく。
これからの流れ

当分の間、感染者数増加し続ける。

goto中止

効果が限定的で、さらに感染者数増加し続ける。
医療崩壊起こり、対応出来なくなる。

コロナ死多数、その上、休業廃業で自殺者増加。

菅、周囲からの意見を受け入れ、緊急事態宣言出す。

感染は減少傾向に転じるが、宿泊業、飲食業に大打撃で、さらに自殺者増加。

goto再開、すると感染激増!

goto中止

効果小さく、感染増加

緊急事態宣言出す

・・・・・
この繰り返しだよな。

で、東京五輪は消滅

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:46:22.42 ID:ihgmVJdq0.net
GoToが直接的な原因(GoTo利用者が原因)というよりも
政府がGoToやってんだから大丈夫だろっていう楽観的な雰囲気が
コロナを増やしてるんだよなあ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:46:23.23 ID:e0U8Uixd0.net
冬のキャンプブームどこでやるんだ。
こっちは雪で、埋まっているんだが。
静岡辺りなら山沿いでも積もらないかな。
太平洋沿岸沿いのキャンプ場は厳しいな。
海水浴場なら余裕だろうが、たぶん焚火がしたいんだろ。
海辺は,漁業関係者に怒られるわ。
コンロ持っているなら都会の公園でも大丈夫だが。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:46:58.15 ID:ZIqZwPnD0.net
退院者数を書くと馬鹿左翼がワラワラと寄ってくるな

170 :ネトサポハンター:2020/12/17(木) 18:47:00.90 ID:CXsd3+nK0.net
 

人殺し自民党「気持ちいい!気持ちいい〜!気持ちいいぃいいい!!日本人がどんどん死ぬ!!日本人Go to HELL!!いぃいいいいいいいいいいい!!!!」

 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:47:01.03 ID:kgWZn89J0.net
後出しジャンケンで勝って来てたから、いざガチンコ勝負になったらこの有様www

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:47:04.32 ID:BuC8SgfT0.net
>>167
GoToの目的はその「楽観的な雰囲気作り」にある

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:47:12.16 ID:IsjdjHOP0.net
限定的な緊急事態宣言をやったらいいのでは?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:47:14.11 ID:SqY8RRhK0.net
>>164
おいおい。
医療崩壊の始まりだと報道されてるぞww
オマエって、大本営発表が好きなの?
ウヨはいつ見ても愚かだねw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:47:20.41 ID:jovKjYHG0.net
>>165
若者は死なないからね
死にそうな人から助けるのが普通だから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:47:36.77 ID:kv/ZUDQY0.net
>>9
菅、老害すぎるよなw。もはや二階ガーじゃないわ
菅自身、マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:47:52.75 ID:GW3Ri17H0.net
>>164
患者は25000人くらいしかおらんもんね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:47:53.64 ID:8HV9u+hY0.net
>>163
神奈川

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:47:55.00 ID:p56Y5ram0.net
まだここから増えるんだろ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:48:14.83 ID:SqY8RRhK0.net
>>162
菅自民は、それしか手を知らない。
オレが総理なら打つ手は色々あるけど、菅とか自民の連中は、そう言った豊かな発想が無い。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:48:25.55 ID:WZZPzJQk0.net
老人でも無症状ってこともあるんかな?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:48:32.23 ID:QFWX24Wj0.net
>>7
まだ増えるよ
この時間まだ集計結果出してない県あるし

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:48:32.38 ID:Q3UFoQeG0.net
どんな状況になっても緊急事態は出さないんだろうな
菅を降ろさないと今に殺されるよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:48:38.67 ID:jP1hKmmv0.net
GOTO利用者なんて規範意識の薄い底辺層だからな
そいつらの外出を促進する政策ってだけでコロナ拡散に貢献してるって直感的にわかるだろ普通

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:48:46.64 ID:ZIqZwPnD0.net
>>174
報道は鵜呑みにしません
煽るのがあいつらの仕事なんでね

186 :ネトサポハンター:2020/12/17(木) 18:48:51.03 ID:CXsd3+nK0.net
 

人殺し自民党「死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!日本人は皆殺しだぁああ!!日本人Go to HELL!!!いぃぃいいいい〜〜〜〜ひっひっひっ!!!」

 

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:49:45.90 ID:SqY8RRhK0.net
>>185
で、オマエはウソだらけの大本営発表を信じる訳かww
愚かじゃね?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:50:14.55 ID:BuC8SgfT0.net
>>175
若者は重症化率は低いけど、運悪く重症化したらもう病床は埋まってるから助からない
医療崩壊段階に来るとそうなる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:50:22.60 ID:kv/ZUDQY0.net
>>18
だな
菅、老害すぎるよなw。もはや二階ガーじゃないわ。
菅自身、マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:50:34.44 ID:apI7I/3h0.net
飲食とか脱税とか労基法とか衛生とかコロナ対策とか突っ込みどころ満載だろ
営業停止にしろや

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:50:42.87 ID:ZIqZwPnD0.net
>>187
退院者数も報道しろよ
と言ってるだけだよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:51:08.13 ID:a5NvJ5PS0.net
>>1
GOTOガーは息してる?アナウンス効果なんでしょ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:51:56.54 ID:jovKjYHG0.net
GoTo停止も2週間後からだし
アビガン認証も21日か?
実質的に今現在
何もしていないのと同じだぞこの政権

火事が燃え広がっているのに消防車出さないみたいなものだ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:53:06.94 ID:DkBw9R1E0.net
>>16
gotoの影響が証明されてしまったな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:53:12.46 ID:SqY8RRhK0.net
>>191
何のために?
医療崩壊する中で、退院者数がどんな役に立つ?
愚かなウヨの考えてることは、オレら知識人には理解できん!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:53:33.90 ID:xRiUDNrQ0.net
台湾やNZを見習えーって事にリアルでなったら
抑え込みの途上で飲食観光のみんなは即死だけど
日本は抑え込みもその後の維持もできない後進国だから
台湾やNZの路線をとる可能性はゼロです。
飲食観光のみんなは安心してね。
そのかわりジワジワ死ぬと思うけど。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:54:13.42 ID:a5NvJ5PS0.net
>>194
gotoイートを止めたら効果てきめんだったよね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:54:16.12 ID:wH0rkvIL0.net
ついに東京も赤赤
北海道は一定の効果は見られるが災害派遣要請状態
大阪は高止まりは見られるが災害派遣要請状態
広島はかなり危ない
京都や福岡も逼迫してきた
北関東、群馬栃木茨城も増加傾向
埼玉千葉神奈川も増加傾向


なにやってんのパンケーキ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:54:59.74 ID:5wy7j4+g0.net
東京はアラートの基準満たしたんだから、都庁とレインボーブリッジ赤くしろよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:55:09.99 ID:IeAc5a3+0.net
東京都は独自の緊急事態宣言。
医療崩壊の一歩手前。逼迫している。
医療崩壊を防ぐために国に先立ち緊急事態宣言。
ウィルスはカレンダーをもっていない

あるか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:55:20.84 ID:kv/ZUDQY0.net
>>19
ホント、菅ってマジで痴呆老人じゃね?ドイツよりマシだと自慢しだしたぞw
アジアとヨーロッパでは別物なのはもう小学生でも理解してることなのに
苦し紛れにしてもヨーロッパと比較して勝ち誇るとか、もう菅が自らモウロク宣言してるようなもんだわ

日本は国民が有能で頑張ってるけど、それでも近隣諸国の中では断トツの失敗国なんだよなぁ
いかに、菅が無能かがよく分かる


そもそも近隣の台湾、韓国、中国、韓国の中では日本が最悪の感染状況なのに…

東南アジアまでに拡げても、インドネシア、フィリピン、日本が三大感染対策失敗国なのにw

まさか、本気で土俵がそもそも違う欧州と比較して勝ち誇る馬鹿総理がいるとはwww

プロ野球万年最下位の球団が、中学生相手に勝ってドヤ顔するより恥知らずだわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:55:22.40 ID:e0U8Uixd0.net
報道も政府も夜の会食危険とか、会食は自粛しろとか言っているけど
外食産業全般でマスク無し会話は危険と、なぜ言わないのだろうか。
夜の街関連とか関係ないわ。
外食全般で、知らない人が沢山いるところで、マスク無し会話はクラスターの主要な
要因と言わないとわからんだろ。
吉野家でもマクドナルドでも べらべらしゃべりながら食べていたら全部危険なんだよ。
さらに言えば、エアロゾル空気感染が有るから、空間を共にするだけで危険
岩手の事例は空気感染を明確に示している。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:55:23.21 ID:F+36JA700.net
菅と二階のせいだ
こんな奴に誰が投票してるんだ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:55:57.25 ID:ZIqZwPnD0.net
>>195
無症状者や軽症者がいかに多いかってことは、国民がちゃんと知るべきことだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:56:07.56 ID:wH0rkvIL0.net
ワクチン利権があるから故意に広めているの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:56:32.46 ID:ybjQrezW0.net
陽性率高いから外国並みの検査したら万いくのでは?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:56:44.16 ID:sk3wuktI0.net
都民の危機感の無さか際立ってるな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:56:49.01 ID:ZIqZwPnD0.net
昨日の退院者は2747名で過去最高
マスゴミが絶対に報じないけどな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:57:08.07 ID:cdcTpU+w0.net
30代〜死ぬことはわかった
安全なのは20代以下(副作用は未知)

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:58:18.84 ID:cdcTpU+w0.net
>>203
ネトウヨとその家族

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:58:50.57 ID:BuC8SgfT0.net
>>204
データは自治体で公開してるんでないの

ちなみにこれは横浜の公開情報
入院患者の増加に退院患者の増加が追いついていない状況が見て取れる

https://i.imgur.com/e3cUpYw.png

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:59:52.55 ID:ZIqZwPnD0.net
>>211
マスコミがちゃんと報道しろよ
と言ってるだけだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:59:59.03 ID:ze/VFG0C0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある.

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 85

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:00:00.72 ID:jovKjYHG0.net
>>208
それ医者と本人が頑張っているのであって
政府は関係ないよね?
あ、カネは出しているか?
税金から

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:00:28.44 ID:KARhZvwy0.net
16日時点で厚労省が詳細を把握できた重症243人の中に10歳未満2人いるのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:03:18.85 ID:poXHuUE10.net
>>188
コロナじゃなくても胃潰瘍が穿孔したとか雪で滑って頭打ったとかでも病院に搬送されなくて死ぬよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:03:27.53 ID:ZIqZwPnD0.net
>>214
何言ってんの?
三密を避けろって国と自治体が言ってる
守ればうつらない
国も自治体も医者も国民も頑張ってるから先進国で最も被害が少ないんだよ、反政府主義者

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:04:05.50 ID:8HV9u+hY0.net
>>150
お前が出せ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:04:40.62 ID:8HV9u+hY0.net
>>217
いたwww

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:04:48.79 ID:SqY8RRhK0.net
>>204
だからさぁ、それを知って何か良いことあるのか?
オレにはオマエの考えが理解できんww
てか、オマエがまともに説明出来ないだけ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:05:23.83 ID:a5NvJ5PS0.net
>>214
東京や大阪や愛知県の感染者が多いのは自治体のせいだよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:06:13.47 ID:SqY8RRhK0.net
オレはしばらくの間、徹底的に自粛するぞww
コロナ後遺症怖いモン。
ネトウヨは、自粛せずにコロナ感染して重篤な後遺症で苦しめば良い。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:06:49.94 ID:SqY8RRhK0.net
>>221
gotoの責任逃れをしてもらってもなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:07:31.14 ID:ZIqZwPnD0.net
>>220
国民の判断材料が偏るのは害悪だろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:08:32.43 ID:b+YB6weR0.net
3,202人 NHK

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:08:57.54 ID:jovKjYHG0.net
>>217
>三密を避けろって国と自治体が言ってる
言っているだけやんw
誰でも言えるわ

>反政府主義者
どんな主義だよw
政策に反対してるんであって、まともな政策なら政府支持するわ
反政府主義ってあれか、何でもかんでも政府に反対する主義ってことか?
そんな奴いないだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:09:04.08 ID:8HV9u+hY0.net
>>204
無症状でも死ぬよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:09:05.67 ID:a5NvJ5PS0.net
>>223
都市部で感染者が多いのはgotoのせいzyないよ。

gotoのせいなら、日本全国の観光地で同時多発的に流行しないといけないのに、

感染が流行しているのは、一部の県の都市部だけだよ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:09:30.84 ID:SqY8RRhK0.net
>>224
え?
重傷者数とか死者数とか見るだけじゃ、偏りができるんか?
オマエ、言ってる事がおかしいw
対策立てるのに、退院者数が参考になるのか?
どう生かすんだ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:10:48.81 ID:8HV9u+hY0.net
>>225
終わった…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:11:10.11 ID:SqY8RRhK0.net
>>228
オマエ、どうしてもgoto無罪と言いたいんだなww
だが、gotoがコロナを全国に広めたのは事実だ。
現実を受け入れろ!
それができないものは、失敗ばかりをする。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:11:29.66 ID:hoObCFmk0.net
>>40
算数は習った?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:11:34.04 ID:yLQXyJaJ0.net
>>193
アビガンもいいがイベルメクチンという素晴らしいものもあることを
忘れずにな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:12:26.53 ID:yLQXyJaJ0.net
>>231
goto自体の問題じゃない
gotoに乗って中国人が移動するのが問題なんだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:12:38.60 ID:VMCBVH5q0.net
大野さん、東京都が年末年始の特別警報を発出しても、黙っているの?
あなたは、それでも知事か?関東、首都圏のネットワークは、ないんだね。埼玉県は、味噌粕になってしまった。あんたのせいで。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:13:14.80 ID:SqY8RRhK0.net
>>230
これからも増加する。
それにしても、今日800人超えるとは思わんかった。
こんなに早いんだわ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:13:47.79 ID:t0NjnpAm0.net
明らかに外国人また増えたよね
土着してる感じはなくて最近きましたってかんじの

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:13:57.17 ID:MEkb31p90.net
ニューヨークが僕らの街にやってきた!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:14:30.85 ID:SqY8RRhK0.net
>>234
多分、第3波は、中国人は殆ど移動してないよ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:14:41.15 ID:ymvJ6RNp0.net
>>35
日本の65歳以上人口は3500万人な
3万5千人死んでも、0.1%にしかならん
減らすならもっと盛大にやってくれよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:14:45.16 ID:8HV9u+hY0.net
マクロン…

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:15:18.06 ID:SqY8RRhK0.net
>>193
喩えがうまいね。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:17:01.34 ID:a5NvJ5PS0.net
>>231
いや、無罪にしたいわけじゃないけど、現状の説明ができないでしょ。
今問題になっているのは、都市部の感染が抑えられないことで、
gotoのせいなら、日本全国の観光地で同時多発的に流行しないといけないのだから。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:17:01.84 ID:KoW5tMcd0.net
>>19
日本は自殺でも陽性でたらコロナ死にカウントしてるからな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:19:31.69 ID:LLN9ifUI0.net
これで最後の大流行
でワクチン接種で運動会へ

は〜れたそら〜 そ〜よぐかぜ〜

そして選挙で大勝利

はるおははるおでも岡晴夫

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:19:34.19 ID:8HV9u+hY0.net
>>243
検査してないだけ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:21:48.62 ID:PhBC0g5+0.net
あーあ、Gotoでウイルス拡散したな

ほんと今の内閣の罪は重いわ

なんでもう少し旅行を待てなかったんだろう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:22:11.61 ID:H5HzmPQL0.net
お、小池が退院者数に言及したな
ちゃんと報道しろよ糞マスゴミ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:25:03.70 ID:SqY8RRhK0.net
>>243
で、オマエはコロナをどうしたいんだ?
退院者数を確認すれば、コロナを抑えられるのか?
ウヨは自分の思考が迷走してることを自覚せよww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:26:06.24 ID:jovKjYHG0.net
>>217
ああ、まあでも
12月のいつごろからかは忘れたけど
政策批判よりは菅批判に傾いたのは事実だわ
それは菅が感染者減らす政策全く出そうとせず
医療崩壊が現実化し医師の悲鳴が報じられ
菅が総理でいると感染者数が減らないだろうと思ったからだ
反政府はともかく、反菅ではあるな
で、今でもそれは間違ってないと思うわ
今日も新規感染者数過去最高でしょ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:26:34.73 ID:QtAz8hSf0.net
お前ら年末にコロナ罹ったら重度の肺炎でも自宅待機だからな。病院も保健所も休みだしあと2週間で感染者一日5000人超えるから入院できないぞ。

完全に市中感染起こってるから注意したって外出したら感染確率は今までの100倍だから。俺はもう抗体持ってるから発症しないけどなw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:26:40.64 ID:H5HzmPQL0.net
>>229
感染症の分類を再検討するのに役立つよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:27:09.50 ID:TacLv4dj0.net
茨城のど田舎在住だけど仕事帰りにある飯屋とか普通に満員してる
恐らく忘年会してるんだろうけどクラスターも時間の問題

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:27:25.19 ID:H5HzmPQL0.net
>>226
つまり共産党員だってことだよ
言わせんな恥ずかしい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:28:06.31 ID:SqY8RRhK0.net
>>248
そこにオマエが拘る理由がわからんww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:28:21.06 ID:/ui58iGz0.net
いよいよ1000人超えか
100人で騒いでたのは何だったんだろうな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:28:23.80 ID:gq+9QQ1Q0.net
日本のコロナちゃん「ドイツを見習います!」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:28:32.81 ID:SqY8RRhK0.net
>>252
分類して何か良いことあるのか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:29:07.31 ID:cDBccLYp0.net
>>159
全くそのとおりだが、東アジアでくくってるのがウケる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:29:42.69 ID:lAL/cPzr0.net
>>9
愚民なさい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:30:00.89 ID:8MoLhtiN0.net
>>144
12月から新幹線の客減ったのにこれだからGoToトラベルは関係ないね。

むしろ、GoToトラベルのせいにする奴がたくさん出たから
旅行しなければ大丈夫とか勘違いしたアホが拡めてるんだろう。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:31:21.01 ID:6BpyDMLZ0.net
弊社早く在宅再開しろよ💢
それどころか営業に会食にばらまく側だわ
ほんとくそ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:31:26.83 ID:qg/1ZM5n0.net
 ”(二階らと)会食を謝罪後にまた会食の菅首相…日本のコロナ「勝負の3週間」、大失敗。”
 品格のかけらもないやつが首相に選べれたのが、日本の恥だ。

 ”5人以上の会食、制限せず 西村氏、菅首相を擁護。”
 永田町に群れる東大OBも偽善者でバカばかりだ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:32:17.50 ID:MtRxK/sn0.net
GOTOは関係ないとか年末にコロナにかかって入院できずに重症化してねw
予言しとくから

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:33:08.38 ID:qg/1ZM5n0.net
>>234
馬鹿?!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:34:29.98 ID:Lu2hf6hS0.net
ただの風邪厨はわかりやすいように額にスタンプ押しとけ
スタンプある奴は寝てれば治るから治療しない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:36:13.54 ID:IcnB+K5L0.net
よく考えてみたら政府って何も対策してないよね
国民に自粛のお願いばかりで

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:36:38.40 ID:jovKjYHG0.net
>>254
共産党は好きだよ
でもとりあえず今は安倍支持している
なんと言っても安倍は第一波収束させたからね
第二派も幸運にも抑え込めた
安倍は、能力と幸運、どちらにも恵まれた得難い指導者だと思うわ

菅は第三波抑え込めていないでしょ?それが全て

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:27.38 ID:It1LBfkb0.net
ワクチン間に合いそうもないしイベルメクチンを大量生産した方がいいんじゃないの?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:39:21.63 ID:SqY8RRhK0.net
>>269
菅はいつも後手後手だから、泥縄しか出来ないw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:42:49.15 ID:jovKjYHG0.net
菅はとにかく感染者数を減らせ
そしたら批判も減る
感染者数が増え続ける限り、批判もそれに伴ってひたすら大きくなるわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:45:53.01 ID:a5NvJ5PS0.net
>>271
住民の直接行政は自治体の仕事で、東京都の場合は小池都知事の仕事だよ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:48:26.28 ID:a5NvJ5PS0.net
>>246
>>249
原因を正しく把握しないと能動的に感染を収束させられないよ。
都市部の流行はgotoでは説明がつかない。
別の対策をするべきで、わざわざgotoを止めて、経済苦で自殺する人を増やす必要はない。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:49:33.75 ID:jP1hKmmv0.net
ぼけ老人がトップになると ここまで国って崩壊すんだな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:49:36.57 ID:jovKjYHG0.net
>>272
そういうのいいから
株価だって別に政府の仕事じゃないけど
株価が上がれば支持率も上がるやん
それと同じだから

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:50:13.72 ID:SqY8RRhK0.net
>>272
今更責任逃れをされてもww

自民党のコロナ対応

1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

この結果、2月28日奈良県在住の日本人男性がコロナウィルスに感染していたことが判明。
以後急速にコロナ感染が拡大する。
3/31加藤厚労相「日本医師会【緊急事態宣言】は個人的見解」
4月1日 「医療が危機的状況」宣言 日本医師会 緊急事態宣言を 出す。
4月7日新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言発出

自民党は「検査絞ってコロナ感染拡大阻止」とか妄言を言い続けていた。
PCR検査を拡充する要請に対して加藤は「現有勢力で対応するのが基本」と、検査拡充を却下。
「コロナで弱るような業者は、この際廃業で」と薄情発言。
「PCR検査を一日○万件出来るようにする」と言いながら、そうなったという話しは今だ聞かない。
加藤は「マスク製造を一月6万個まで増やす」と言いながら、その兆候は無い。

11月30日菅義偉首相「これまでも誠実に答弁してきた。今後も誠実に答弁する」と述べた。
これで11/30がエイプリルフールと確定!

【菅首相】GoToトラベル「感染拡大の主要因とする証拠はない」
自民は警戒を緩める発言ばかり。
無警戒ではコロナ感染は急速に拡大する。

菅義偉首相は12月1日、首相官邸で日本医師会の中川俊男会長と会談した。中川氏は新型コロナウイルスの重症者が増え、医療提供体制が逼迫していると説明した。首相は重症者対策について「全力でやる」と答えた。会談後、中川氏が記者団に明らかにした。
しかし、GoTo中止を考えない菅によって、コロナ感染拡大は続く。
ようやく政権擁護派の読売あたりも菅放置で国が崩壊することに気付き始め、菅擁護を辞めた模様ww

12月17日東京で感染拡大、1日の感染者が822人になる。
これまで菅が真剣にコロナ対応した痕跡はない!

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:52:00.30 ID:SqY8RRhK0.net
>>273
>原因を正しく把握しないと能動的に感染を収束させられないよ。
え?
退院者数を確認すると、コロナ感染の原因を正しく把握出来るのか?
オマエ、真面目に考えろよ。
退院者数は関係ないぞ!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:55:18.83 ID:LLN9ifUI0.net
爺政権が爺婆を攻撃する
しかし爺政権の爺は生きている
やはり最終的には悪が勝つ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:56:28.41 ID:cr7dTGwZ0.net
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ GoToのせいで2週間後の今 感染爆発だおwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:00:00.76 ID:YMqtsEuO0.net
宝くじより確率高そう

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:00:44.83 ID:+exzZ2L80.net
GOOGLEAI外れwなんだよ8000って

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:06:38.71 ID:5V07FKg30.net
右肩上がり
うなぎのぼり

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:11:59.46 ID:otcuLKvJ0.net
菅は法政大学の恥

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:34.23 ID:rMolMuxA0.net
お菓子でも食べながら家で楽器の練習でもしとけ
こんなもん罹ったら終わりやぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:16:59.45 ID:18C5qkGr0.net
全国では1日あたり4万人に1人感染
他人に感染させるのが4日間とするとその辺歩いてる1万人に1人から感染させられる恐れがある
東京はその半分くらいで5000人に1人
電車通勤ですれ違う人数を1日1000人くらいだとすれば、1週間通勤すれば1人くらいは感染者とすれ違っててもおかしくないのか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:28:28.64 ID:yLQXyJaJ0.net
もうイベルメクチン承認して徹底的に治せ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:29:30.80 ID:IsjdjHOP0.net
スウェーデンのように命の選別までやるのですか?

そうなる前に緊急事態宣言しないのですか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:30:07.85 ID:IsjdjHOP0.net
経済を回して、病院で助ける人を選ぶような命の選別をやるのですか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:30:15.67 ID:TiVYksxQ0.net
ウイルスには勝てないんだから、共存して
自然淘汰が終了するのを待つしかない。
誰もが助かるなんて幻想にすぎない。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:42:37.04 ID:eLBHvIPK0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012a/ZiHN0934288.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012newsa/xipc0201614.html

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:44:24.52 ID:wSAk1j7p0.net
今日、高知まで観光に来てた練馬ナンバーのバカ夫婦

なんで東京からこんな所まで来るんだよ今? メッチャ遠くまでくんなよ
なんでそこまでして旅行してーの? ちったぁジッとしてられないのか?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:49:35.38 ID:a5NvJ5PS0.net
>>275
>>276
実際の責任者を問わないと状況は改善しないからね。
住民の直接行政は自治体であり、地域の流行悪化は自治体の責任だよ。
>>277

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:57:17.87 ID:hqa0r2by0.net
GOTOやめた、北海道・大阪はやはり
減ってるな
東京・神奈川・広島もやめりゃ減るよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:08:15.68 ID:a5NvJ5PS0.net
>>293
gotoイートを止めたら効果てきめんだったよね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:40:05.75 ID:jovKjYHG0.net
>>292
まあその方針で突っ走るならそれでもいいだろうさ
支持率果てしなく下がるから

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:06:46.62 ID:saXB8yTN0.net
>>293
北海道は効果覿面だな
大阪は通勤通学で他県からの移動多いからかそこまで減らないけど

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:27:47.22 ID:a5NvJ5PS0.net
>>293
>>296
gotoトラベルが止まっているは札幌市だけで、北海道でもほかの市町村にはgotoトラベルは使えるよ?

総レス数 297
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★