2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】一日の感染者数3100人超 過去最多 17日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/17(木) 18:05:55.12 ID:gppQA2V89.net
※JX通信社

きょう確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は18:00時点で全国で3157人となり、一日の感染者数としては今月12日の3037人を上回り過去最多となった。きょう過去最多となった都道府県は、現時点で東京、神奈川、宮城。国内の累計感染者数は横浜港のクルーズ船の乗員・乗客を除き、19万771人となった。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/268e2f12-9615-41a6-81d1-224a1c16c5af

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:06:22.36 ID:gFM2+tq60.net
やったね!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:06:42.14 ID:OzEnO3Kr0.net
ウェーイ!新記録

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:06:42.41 ID:CQjjtI9N0.net
今夜の会食はどこかな?

内閣総理大臣・自由民主党総裁 菅義偉

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:06:43.05 ID:zfnSi0jw0.net
観測史上最多

50年に一度!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:06.69 ID:9WPyJmP40.net
東京に感謝しろ
最多記録更新

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:15.68 ID:hK6MkSaW0.net
冬は始まったばかりw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:16.33 ID:UdMBR6wX0.net
まだ木曜日だからな
明日に期待

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:20.55 ID:ij6asQXh0.net
だって国のトップが大人数で会食してるんやで
そら増えるわな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:24.69 ID:x+h4PyvB0.net
記録更新おめでとう!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:31.05 ID:zfnSi0jw0.net
ガーステーキ食いてー

税金で

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:33.15 ID:0pQJB4CN0.net
>>1
ここがピーク

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:34.32 ID:GpokrMV70.net
飲食旅行業風俗店は震えてろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:35.17 ID:jQlofBlc0.net
老人の健康寿命を破壊し長寿を激減させる方法が以下。
・外出や旅行をさせない
・趣味や楽しみを我慢させる
・極力人に会わない
・笑わない 歌わない 雑談しない
・ひたすら家の中に籠る

これで痴呆と寝たきり老人は激増し、健康寿命は短く、長寿の老人はどんどん減少する。
老人に健康長寿でいてほしいなら真逆の生活をさせること。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:35.64 ID:8J9Acwb70.net
うわー、終わりだな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:37.84 ID:o75YeSiM0.net
広島+137
35人ぐらい増えたで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:44.88 ID:9WPyJmP40.net
東京の822人がなければ新記録は更新できませんでした

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:57.94 ID:0WPV2Tat0.net
gotoのせいっていうけどgotoしてない韓国でも第三波来てるし
原因は別にあるんじゃないか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:08:12.37 ID:30FZnwXc0.net
東京どうにかしろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:08:18.94 ID:jrznq5640.net
よっしゃー
最多記録更新パーティーじゃー

もうダメかもわからんね。。。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:08:21.56 ID:UwcZK5pn0.net
アジアで一番汚いトンキン様のおけげだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:08:24.95 ID:Zg3t4v7X0.net
アメリカ基準だと10万人までセーフ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:08:36.05 ID:UdMBR6wX0.net
>>9
あれはつまりは会合とか対面で調整とかしないと仕事が回らないっていう日本の構造そのものだからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:08:36.40 ID:IBgDu8hX0.net
一日3万人まで秒読み
検査期間増えたからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:08:55.86 ID:PhxdhSrG0.net
>>1
給付金はよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:09:14.86 ID:YphMynwS0.net
君のおかげで過去最高を更新できた
ありがとうトンキン!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:09:16.76 ID:ze/VFG0C0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある.

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 77d.

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:09:19.11 ID:UdMBR6wX0.net
お前ら買いだめは止めろよ?
マスクとかトイレットペーパーとか生理用品とか買い占めるなよ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:09:24.15 ID:fvEg/fSM0.net
いよっしゃああああああ記録更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:09:26.91 ID:90+ZCA6+0.net
>>1
広島県 過去最多137人感染 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608196131/

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:09:38.56 ID:94QzNUmD0.net
3155人。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:10:05.45 ID:hZy71Gnq0.net
だから何?


幕張は関係ないね。


27日から大晦日までカウントダウンジャパンフェスで盛り上がるぜ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:10:05.47 ID:UdMBR6wX0.net
>>30
広島県は地方都市ながら良く頑張ってくれてるよね
静岡県とか見習ってほしいわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:10:07.02 ID:fvEg/fSM0.net
>>31
さいこwwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:10:28.45 ID:bNOw5wtn0.net
北海道減らしてきたのに最高か

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:11:13.67 ID:zfnSi0jw0.net
アスペルガーが政治してたら国が滅びる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:11:17.22 ID:UdMBR6wX0.net
コミックマーケットとか年末コンサートとかどうなるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:11:27.11 ID:Cdxe//oE0.net
木曜日は多いね。
イブも大晦日も更新来るかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:11:33.25 ID:c6YPNDkI0.net
11月中頃に緊急事態宣言でも出してたらクリスマスから成人式まで
経済まわってたのにな・・
慌てる経済人は儲けが少ない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:11:35.50 ID:y/ANOIci0.net
ドイツよりはマシ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:11:36.38 ID:H+3hiuFJ0.net
まだまだ余裕

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:11:46.38 ID:F0FOtgub0.net
トンキンの地方拡散を全力で阻止しろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:11:52.81 ID:NJP1VqBH0.net
想像してたより早くて草々

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:12:03.73 ID:QvPPBh7p0.net
無能政府「国民のみなさーん!!気をつけてー!!」
まじでこれだけ
これまじだぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:12:11.98 ID:T8TGBxkT0.net
多いようなきがする

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:12:52.62 ID:NYldv+TN0.net
このまま冬季休暇まで様子見してたら
取り返しがつかなくなるな
東京神奈川は県を跨いだ不要な移動を自粛
他県は東京神奈川に移動自粛させろ〜

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:12:52.77 ID:7Yvf6BSv0.net
検査少ないからこれの10倍くらいかな。

本当の死者数はいくらなんだろうね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:06.86 ID:E5Q36VwW0.net
新型コロナ選手としては、この勢いに乗って流行性感冒ピークの1月2月まで繋げていきたいところでしょうね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:16.37 ID:W+rr3rJC0.net
完敗

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:16.38 ID:XZgGcjwV0.net
1か月後
ドイツみたいに1日1000人死ぬようになってるで

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:17.37 ID:RA3qlMJp0.net
冬は長い
コロナの冬はまだまだこれからだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:18.55 ID:E3V9XHBE0.net
政府主導でわざと広めてたからな
当然っちゃ当然

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:33.58 ID:BYo6E1Jv0.net
11月の連休がここにきたか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:41.85 ID:pfb7hQTT0.net
わいが知ってる有名人

台湾の自転車に
スマホを複数
つけてるジジイ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:43.01 ID:rsO9nP3S0.net
まだ4回の表だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:03.43 ID:94QzNUmD0.net
コロナ感染する前に10万くれ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:06.37 ID:gB9E2e8r0.net
3100人うち約1/3がトンキン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:40.31 ID:UdMBR6wX0.net
>>44
無能マスコミがうるさいから旅行業界への支援も打ち切ったしな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:52.79 ID:NwH8WBTj0.net
Goto新型コロナウイルス全国感染拡大キャンペーンの成果だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:15:47.36 ID:8HV9u+hY0.net
人の移動を停めないとな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:12.77 ID:uXYNWWWU0.net
ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:17.19 ID:YmuFnAaD0.net
過去最多っていうか東京の驚異的な増加分をよそでカバーできなかっただけだろw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:18.43 ID:jZ5zbCF+0.net
冬のスポーツはやってる場合じゃないな

5人以上の会食
移動
旅行、飲食
帰省自粛
濃厚接触
家庭内感染
医療崩壊

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:19.43 ID:t3vFUWwE0.net
大阪まだ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:28.50 ID:EMWn3BYy0.net
旅行飲食業をまず潰せ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:40.68 ID:uXYNWWWU0.net
ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」
ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:52.92 ID:TVP00LHv0.net
経済回すぞこらぁ!
年末年始特需をみすみす見落とすなー!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:54.32 ID:XZgGcjwV0.net
>>59
イートでさらにトドメを刺した

あれでみんな気持ちがゆるゆるよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:04.95 ID:Lkw8+9ld0.net
ガースーは今日も朝から高級レストランで楽しく会食。

午前7時24分、官邸発。
同26分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」でビジネス誌「プレジデント」の小倉健一編集長と朝食。
午前8時36分、同ホテル発。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:08.85 ID:caLkxF2Y0.net
イイね👍

71 :東コロ死ね:2020/12/17(木) 18:17:14.96 ID:/IRqUQIl0.net
大半は首都菌だろ〜

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:15.31 ID:SqBB+7i00.net
ついに20万人感染か
500人に1人は感染経験ありか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:16.23 ID:jZ5zbCF+0.net
年末年始の冬のスポーツはやってる場合じゃないな

5人以上の会食
移動
旅行、飲食
帰省自粛
濃厚接触
家庭内感染
医療崩壊

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:30.27 ID:v7TfKzZ50.net
大本営発表
実態は30倍か?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:34.21 ID:y01P6NWM0.net
>>6
ありがとう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:50.81 ID:TQaYup8q0.net
みの「ステーキ美味いですね!」
ガースー「最高だよw」
一同「がハハハハハハハwwwww」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:02.73 ID:6P46rgCW0.net
昨日に比べると全然体が楽、昨日の寒さは参ったわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:12.37 ID:1xS4pWDl0.net
11月1日から無検査で大量入国させてるんだからこうなるのは当たり前
日本に入国したら空港からウイルスがべったりこびりついた中国人白タクで移動
2週間の自宅待機は無視
これで感染拡大しないかったら奇跡だよ

でも政府も都道府県知事も入国制限しない問題にはダンマリ
なぜ入国制限しなかったのか?なぜ入国制限出来ないのか?
それを国民に丁寧に説明しないなら自警団しかねーよ
少なくとも中国人白タクなんかぶっ潰しだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:54.04 ID:pZpXel0B0.net
二階と心中だ自民党

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:18:56.72 ID:WSNUl1PL0.net
政府が思考停止して、まともに機能していないのだから
5000越えようと、10000超えても何も変わらんよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:02.36 ID:jZ5zbCF+0.net
>>69
会食はだめ

リモート会食しろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:03.64 ID:Vdkou5UW0.net
>>18
感染増加の要因はいくつもあるけどそのひとつがGoToというだけ
だからGoToを停止しただけで感染が減るとは限らない
それでも移動制限するのは感染症対策の基本中の基本なんで
移動を推奨するようなキャンペーンを停止するのは当然の事だよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:23.63 ID:6g1PcjT40.net
医療崩壊、医療崩壊っていつになったら医療崩壊するんだよw
狼少年共がどいつも無能なのに偉そうで腹筋が先に崩壊しちゃうぞw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:45.26 ID:PNjQvSaC0.net
伸びが鈍くなってきている気が
踊り場?
東京は記録更新の一方で北海道は減り始めてきてるから地域差が大きくなってきているだけの気がするが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:48.11 ID:E5Q36VwW0.net
>>78
今となってはもう出入国制限を遅らせて感染者を送り込み少しでも道連れにしたほうが
国益に適いそうというのが悲しいね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:48.35 ID:igUG8v0C0.net
2億4千万もいて日に3000人くらい大したことなくね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:51.63 ID:QvPPBh7p0.net
注意を払って忘年会してー
注意を払ってクリスマスパーティーしてー
注意を払って年越しそばパーティーしてー
注意を払って初詣行ってー
注意を払って新年会してー
楽しみだなー

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:02.26 ID:/S/oh33A0.net
緊急事態宣言はありますか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:14.90 ID:jZ5zbCF+0.net
>>83

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:47.28 ID:vqik2pMz0.net
2週間前の気温でこれだからね!2週間前の気温ね!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:57.81 ID:jZ5zbCF+0.net
>>88
可能性はあるんじゃね?
世論もふえてるやろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:02.17 ID:B02TSGpv0.net
クリスマスイベントはぎり開催できるかな?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:02.79 ID:DIYY6jbV0.net
>>86
おーくせんまん〜おーくせんまん〜

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:21.70 ID:+m7z6VTd0.net
ヤバいって!
これマジヤバいって!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:48.44 ID:QvPPBh7p0.net
>>92
注意を払うか?
注意を払うなら全然いいぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:13.55 ID:SqBB+7i00.net
>>91
今のうちにスイッチ買っとかないとまた買えなくなるな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:30.45 ID:9vyux02y0.net
日本国内の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=48

2.5人以上が 36都道府県、日本国内14.52
1 大阪府 27.16
2 東京都 26.83
3 広島県 22.60
4 高知県 21.88
5 北海道 20.72
https://covid.gutas.net/?c=2

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:31.06 ID:Tn1BEGd50.net
>>85
実際、このままだと日本は中国と心中することになる
国際社会は中国への軍事攻撃まで検討してるのに日本だけがウイグル強制収容所も臓器狩りも香港弾圧も事実上擁護
かつてナチスと同盟を結んだ大日本帝国の二の舞だよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:36.16 ID:BCcqfPQY0.net
>>78
中国だと今ではもうコロナを持ち込むよりコロナを持って帰る人の方が多くなってるんじゃないか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:47.82 ID:tTnmEjCu0.net
>>86
一億3000万じゃ?( ´△`)
あなたの郷ひろみの歌じゃない?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:02.52 ID:XT4iTl2V0.net
痔にはボラギノール。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:21.79 ID:ZFdsNmqr0.net
絶好調だぜ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:37.91 ID:RA3qlMJp0.net
全国でたった約3000
これをヤバいと見るかしょぼいと見るかは人それぞれ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:24:07.04 ID:E5Q36VwW0.net
>>88
緊急事態宣言は絶対にしないとお歴々に約束してしまったので
新たに「コロナ・エマージェンシー」を発令します!
ただ法的には別個のものなので、これから法整備します!ってなりそう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:24:22.29 ID:Nna/z2ve0.net
スガ無能サスガース

スダレはよ死ねハゲ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:24:27.71 ID:uXYNWWWU0.net
ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」
ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」
ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

ガースー「お前ら国民が誤解するから、増えるんだ、バカたれが!」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:24:52.69 ID:LDUZHL4I0.net
>>18
韓国もgotoやってたってさ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:06.86 ID:ZFdsNmqr0.net
>>101
手遅れですな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:07.51 ID:nG42QPdX0.net
全国何人レベルになったら内閣感染するかな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:20.37 ID:8HV9u+hY0.net
>>18
人の移動がウイルスを広める
感染症学の基本
韓国は旅行キャンペーンやってたから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:20.55 ID:TVP00LHv0.net
国の思惑通りに感染が広がってるようだな。
広げたいんだよね、国は。
そうとしか思えない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:26.60 ID:bFfqJ/tn0.net
オーバーシュート前夜

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:52.35 ID:1B9alHZQ0.net
ただの風邪で大騒ぎw今やじじいも軽症無症状ばかりw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:26:03.98 ID:zd9+3Hrc0.net
3500人 4000人 5000人

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:26:17.75 ID:Q+n8kGHq0.net
>>12
予言してやろう
お前は一週間後に同じ書き込みを行うw

116 :世界 :2020/12/17(木) 18:26:34.63 ID:mUft24Ps0.net
2・・・3
5・・・7・・・

11・・・13・・・17

・・・・・19

落ちつくんだ・・・

『素数』を数えて
落ちつくんだ・・・

『素数』は
1と自分の数でしか
割ることのできない
孤独な数字・・・・・

わたしに
勇気を与えてくれる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:26:58.18 ID:mQJO4Maf0.net
ちょっと増えすぎだよな、まぢ海外みたいになりそう
ゴートゥーなんかやらなきゃよかった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:27:14.35 ID:rkcSabbg0.net
>横浜港のクルーズ船の乗員・乗客を除き、

もう誤差の範囲だろw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:27:23.70 ID:8HV9u+hY0.net
>>111
国の勝利か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:27:43.56 ID:AxEAjODE0.net
これ全部GoToのせい??

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:27:51.58 ID:FBAZWUld0.net
越境止めろ
こっちくんな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:58.05 ID:ZFdsNmqr0.net
だからあれほど言ったじゃないか、韓国人がケツにマスクしないと大変な事になるって。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:29:35.17 ID:XZgGcjwV0.net
神奈川でも300コロナ超え

もう関東はコロナまみれよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:38.74 ID:++dXUeRP0.net
>>1
新記録、、、、

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:42.52 ID:Qy33aEAD0.net
>>116
確かに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:55.29 ID:AHrsDBS00.net
>>1
老害二階のせいでコロナが蔓延
金の亡者二階の糞じじいを公開処刑にするべき

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:31:18.50 ID:ZFdsNmqr0.net
風俗でコロナギャルが安売りされる日も近いですな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:31:49.51 ID:6x21xOnl0.net
>>4
しかしスガってそんなに毎晩宴会行って疲れないのかね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:32:20.78 ID:uDCDxUHU0.net
勝負の3週間って、いったい何と戦ってたの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:32:21.70 ID:IsjdjHOP0.net
このままだと通常医療ができなくなるってよ。手術とかできなくなるって。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:32:43.80 ID:QvPPBh7p0.net
>>120
GOTOのせいじゃない
無能政府のせい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:34:50.45 ID:ZFdsNmqr0.net
>>130
医療は儲けすぎ、縮小した方がいいよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:36:08.89 ID:Q+n8kGHq0.net
>>109
国会議員にも感染者が出てるよ、現在は4人かな

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO67031250U0A201C2000000

国会議員は約800人として200人に1人だ
副大臣等まで含めると内閣は30〜40人というところかな
そろそろ閣内から感染者が出ても不思議は無いかも

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:36:10.07 ID:x3ByU9sKO.net
みんなで集まって会食をしよう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:36:17.36 ID:+99POTcX0.net
>>131
飲食屋いい加減にしろ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:38:15.69 ID:W19xGkMg0.net
アメリカの1日の死者数と日本の1日の感染者数って大体いつも近似しているよな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:39:06.75 ID:saXB8yTN0.net
この時間ならまだ出てない県もあるだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:39:48.53 ID:paj2hFuu0.net
悪い予測を上回るスピード
https://covid19.healthdata.org/japan?view=total-deaths&tab=trend
五万人死ぬぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:40:03.55 ID:0GE6PkF+0.net
記録
それはいつも儚い。
一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:40:11.76 ID:RIbS8mRh0.net
3100で済むの?
まぁ明日も記録更新だろうから細かいことはいいか。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:40:30.54 ID:GQmKcSZ60.net
ありがとうガースー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:47.74 ID:VML4SOb50.net
いつになったら緊急事態宣言出すんだよハゲ
病院の廊下で寝かされる人間が出てからかよ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:42:37.55 ID:A0tKw2jt0.net
京都がまだ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:09.63 ID:4BFdGh550.net
28日まで無策継続とか正気かよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:28.13 ID:XZgGcjwV0.net
欧州はロックダウンしてたのに死人が激増中

なお、英イングランドで1000人からコロナの変異がアック人された

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:52.01 ID:ZFdsNmqr0.net
煽りがものすごくつまんないですな、低脳だなコリァー。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:45:19.24 ID:AsO+TEjv0.net
アベのドク

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:46:36.79 ID:D7ue49/D0.net
安倍晋三ロスだな
安倍ならここまでになる前に二階を制して手を打っている

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:46:39.33 ID:TLYnVe8l0.net
ボスは二階だろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:48:25.62 ID:Q+n8kGHq0.net
>>145
ロックダウンで新規感染者が減っても、入院患者が減るまでにタイムラグが有るわな
死者数は入院患者数に比例して増えるだろうし、ここにもタイムラグが有るわな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:53:44.28 ID:AsO+TEjv0.net
ステークスホルダを
使った
世論懐柔工作なの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:55:06.27 ID:C132wwyk0.net
オレ、3日前から発熱してるけど
あと10日引き篭もったら良いんだな?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:02:22.78 ID:UdMBR6wX0.net
スキー場近くの民宿持ってんだが、今年は雪も降ってるし来てくれるよな?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:07:24.76 ID:v8NatBFR0.net
すげえなァ(´・ω・`)どうなっていくんだろうな
コロナ失業者だけど就活もやる気失せてるわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:33:25.53 ID:lzzO8gp90.net
発熱しているけどコンビニ行ってくるわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:31:49.81 ID:J1RBdaPP0.net
>>153
クラスター起きたら廃業になるのでは
窓開けて換気して気をつけて

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:32:02.17 ID:saXB8yTN0.net
>>155
店員に迷惑だから自動販売機で買っとけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:45:57.00 ID:OtY2RZ9I0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012a/bpxl7132214.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012newsa/hQx1380021.html

159 :こんなのアリエッティ?:2020/12/17(木) 21:21:16.12 ID:UeAvtgBK0.net
日本も妖精の国に認定されそうだな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:26:28.69 ID:Pu3s7nWK0.net
1波武漢型、2波欧州型、3波東京埼玉型の蔓延だからとにかく東京を鎖国しろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 08:09:22.15 ID:nutPfW+NO.net
ワクチン間に合いませんでした

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 10:54:35.60 ID:mVvWUKc60.net
外国人を検査せずに入れたら駄目やろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 10:56:52.51 ID:mVvWUKc60.net
外来種にその内駆逐されるやろ?

何度、アホことする?

官僚がやらかしてるのか?

外国人の検査スルー
誰の利権や?
ダレノリケン?

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★