2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡県で新たに108人の新型コロナ感染を確認。福岡市66人、北九州市17人、久留米市6人、他、県発表分19人。12月17日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/12/17(木) 18:03:31.88 ID:GzJ0f6Vb9.net
https://twitter.com/kbc_news/status/1339494465803718656?s=21

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月17日】
▼陽性者: 108人
▼検査数:2033件
▼陽性率: 5.3%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :66人
 北九州市:17人
 久留米市: 6人
 福岡県 :19人 ※3市発表除く
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:04:24.26 ID:2A6hanMM0.net
修羅の国の人にとってコロナなんて怖くない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:05:03.35 ID:7Ydgv/QA0.net
😎飛ばして行くぜ
🚗💨💨💨💨💨

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:05:04.36 ID:dNkVpJdr0.net
陽性率5.3% いかんなあ このままでは病床が埋まっていく

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:05:29.95 ID:KoLVpJpY0.net
福岡市を隔離せよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:05:40.58 ID:L7IsEdTA0.net
北九クラスターはすぐ収まったのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:06:03.99 ID:7a+ftByU0.net
都市部は何処も確実に増えてるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:06:11.82 ID:DZDvLXwk0.net
煩悩かよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:06:46.81 ID:2aqHddxz0.net
よし、収束したな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:13.02 ID:G8d++BvF0.net
日本の人口が30万人くらいしかいないような騒ぎっぷりだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:42.07 ID:iKKB2V4P0.net
圧倒的に検査数足りてない無意味の数字実態から乖離

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:48.85 ID:W+KpZT7V0.net
昨日より800も検査少なくて100超えw

騙されんぞ〜wまだまだー!!
目指せ500人!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:08:34.35 ID:HJ2fy63e0.net
あー福岡もついに陥落か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:09:05.07 ID:YB66d0Vn0.net
いつも思うけど3市以外はどこなのか知りたいわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:10:50.40 ID:tEpHVmaM0.net
福岡は手榴弾でウィルス殺してるから増えない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:10:54.25 ID:4olzha700.net
天ぷらひらおで塩辛とご飯食いてえ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:12:31.32 ID:d8oeHkcB0.net
大阪、福岡、北海道は減っている。民度が高いね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:04.46 ID:ze/VFG0C0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある.

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 78

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:28.40 ID:pCBBEq7W0.net
GoToは日本を殺す
ハゲは日本人を皆殺しにして国を中国に売るつもりです

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:52.90 ID:tCdtZo6y0.net
陽性者:108人で

陽性率:5.3%

パワー溜めてるな

今月中に500人超えはいくな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:58.70 ID:NDT9sA6m0.net
福岡県 コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
03/01 **1 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***1
03/08 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
03/15 **0 **0 **1 **0 **1 **0 **0  計***2
03/22 **0 **1 **3 **0 **3 **4 **6  計**17
03/29 **4 **3 *17 *32 *22 *19 *27  計*124
04/05 *16 *14 *23 *25 *26 *39 *43  計*186
04/12 *30 *11 *32 *30 *26 *17 *24  計*170
04/19 *16 **2 *21 *21 *12 *12 *14  計**98
04/26 *11 **9 **4 *13 **3 **3 **3  計**46
05/03 **0 **1 **1 **1 **1 **0 **2  計***6
05/10 **1 **0 **1 **0 **1 **0 **0  計***3
05/17 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **4  計***4
05/24 **3 **6 **2 **8 *21 *26 *16  計**82
05/31 *12 *16 **6 **6 **6 **5 **2  計**53
06/07 **3 **3 **3 **2 **2 **9 **1  計**23
06/14 **3 **1 **1 **3 **3 **4 **0  計**15
06/21 **0 **0 **3 **1 **1 **0 **1  計***6
06/28 **0 **1 **4 **4 **4 **4 **6  計**23
07/05 **9 **1 **7 *13 **4 **4 **9  計**47
07/12 **5 **2 **4 **9 *16 *19 *24  計**79
07/19 *32 *32 *53 *61 *66 *52 *49  計*345
07/26 *90 *49 *54 101 121 170 121  計*706
08/02 145 *75 *89 122 136 140 150  計*857
08/09 109 *72 *54 *77 144 125 *75  計*656
08/16 *74 *50 *45 102 *70 *87 *68  計*496
08/23 *62 *51 *53 *59 *64 *66 *76  計*431
08/30 *80 *30 *38 *49 *36 *33 *27  計*293
09/06 *35 *17 *11 *26 *24 *25 *14  計*152
09/13 **9 **7 *11 *11 **9 **8 **9  計**64
09/20 **7 **1 **2 **1 **5 **5 **6  計**27
09/27 **4 **1 **4 **8 **3 **4 **7  計**31
10/04 **3 **0 **4 **8 **7 *11 *13  計**46
10/11 **3 **1 **5 *12 **5 **8 **3  計**37
10/18 **3 **4 **7 **7 **9 **5 **5  計**40
10/25 **6 **4 **4 **8 **5 *10 **9  計**46
11/01 **5 **4 **2 **9 **5 *17 **8  計**50
11/08 **4 **4 *23 *21 *16 *15 **7  計**90
11/15 *12 **8 *11 *22 *22 *35 *35  計*145
11/22 *30 **9 *11 *28 *52 *58 *55  計*243
11/29 *43 *27 *33 *42 *31 *45 *42  計*263
12/06 *41 *65 *85 *54 *79 122 *86  計*532
12/13 *71 *58 *69 141 108 *** ***  計*447

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:16:54.03 ID:7PWaoF7uO.net
1900、2300、2900、2000
安定してんな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:19:09.52 ID:7PWaoF7uO.net
>>2
こんな時に「海老蔵展」と「北海道展(食い物)」やってて
ウジテレビが宣伝してるしな

24 :記憶たどり。 ★:2020/12/17(木) 18:19:13.56 ID:GzJ0f6Vb9.net
>>1
https://twitter.com/kbc_news/status/1339499497483685888?s=21

▼福岡県発表の19人の内訳
 福岡市4人・太宰府市3人
 春日市2人・築上郡2人
 那珂川市1人・大野城市1人
 春日市1人・古賀市1人
 糟屋郡1人・宗像市1人
 宮若市1人・京都郡1人
(deleted an unsolicited ad)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:52.53 ID:9vyux02y0.net
福岡県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=40

2.5人以上が 36都道府県、日本国内14.52
1 大阪府 27.16
2 東京都 26.83
3 広島県 22.60
4 高知県 21.88
5 北海道 20.72
https://covid.gutas.net/?c=2

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:55.37 ID:NwSIMKEN0.net
>>14
福岡県庁の感染状況で見られると思う
CSVのオープンデータ落とせるなら見やすいよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:00.59 ID:KN/ksvQ00.net
>>24
春日市が2つあるなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:18.62 ID:2EyAwvdm0.net
今日も100人超え
明日も超えるだろうなぁ…(-。-;

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:23:03.58 ID:QmgZ+27b0.net
豚骨なんて怖くない!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:04.20 ID:NwSIMKEN0.net
北九州、ついに市長が医療やばすとテレビに出た RKB
空港島のホテルに県を通してまたお願いする模様。
東横インさんには感謝しかない(つД`)名誉市民の称号とか差し上げてほしい

今日は10代の陽性が目立つ
家族感染、高校、その辺かな
医療や介護、福祉施設関係の家族がいる人は腹くくったかもしれん
彼らを守るために、
市中感染を絶対的に減らしていくしかないとおも

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:27:07.76 ID:NwSIMKEN0.net
>>29
ゲンコツあげる(豚骨の部位)
(つД`)ノ三●

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:28:20.15 ID:fGxQrmPf0.net
>>21
週800とかあったんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:30:51.46 ID:EV9dEntv0.net
寒かー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:31:07.49 ID:JJxNcv+k0.net
中途半端だな
これで確実に週末の忘年会は中止にならないな
残念だわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:31:21.36 ID:pMIS3ZaK0.net
>>1
減った!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:32:04.47 ID:I57l1QGgO.net
こらっ、高島ぁ〜!目立ちたがりが都合が悪くなると身を隠しやがって…。隠れていないで出て来いや!何か言うてみぃ、無能低能がっ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:32:39.99 ID:35Rj4mVU0.net
知事は結局陰性やったん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:33:30.83 ID:Oc1/Vsqy0.net
陽性率高くなってきてるねえ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:36:21.09 ID:jBONkLcB0.net
重症者がまた減って3人や
軽症無症状は東横インでいいな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:36:54.59 ID:bjH68Y8u0.net
もう時間の問題ばい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:37:47.38 ID:Sl/ONHai0.net
>>10
人口はともかくベッド数は…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:18.04 ID:218B32r40.net
福岡凄いな
東京と変わらないやん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:43:48.55 ID:NwSIMKEN0.net
北九州の高校関連は皆きちっと報告出してくれてた
ありがとうという思い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:48:19.26 ID:nSCpgnIn0.net
陽性率が上がったな。各自治体に拡がってるのが市中に蔓延している可能性を匂わせるな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:50:07.76 ID:nSCpgnIn0.net
>>27 替え玉やろ(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:57:14.13 ID:2EyAwvdm0.net
感染者の中には県庁勤務の人もいるらしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:59:50.01 ID:g7amI6ro0.net
勝手にでる鼻水の影響

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:00:57.99 ID:W+KpZT7V0.net
飲食店問わずコンビニでもトイレのドアノブや引き戸を触るのが嫌
この一年で潔癖症気味になったわい
天神博多に全く用がないからそれだけでも大安全w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:01:25.61 ID:7IUhRqJT0.net
三連休に福岡行った横浜人ですが今のところ元気です(´・ω・`)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:02:10.42 ID:KtZzOyoR0.net
健康体にとってはしょぼい感染症でしかないコロナの感染者数なんか意味ないわw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:03:37.54 ID:v8oM4QVI0.net
>>1
北九州市の方が都会なのになんで?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:03:56.80 ID:NwSIMKEN0.net
>>49
持ってきたね…

ちなみに神奈川県、医療崩壊しかかってる
不急の手術をあとにしてと呼びかけたり

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:04:45.66 ID:bXczBtzs0.net
北九はどこまでも追跡する追跡者方式でやってるから減ってるね
さすが元祖修羅w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:05:30.96 ID:MzRD6LJ70.net
神奈川はついに300人デビューか
親戚が住んでるので心配だ
横浜より八王子のほうが近いようなところだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:05:50.57 ID:PLvL2mf50.net
緊急事態宣言の頃に戻ってきちゃったね
また九州全域増えていくのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:06:43.34 ID:5yJysg620.net
>>1
北九州の方がやばいイメージだけど。。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:07:55.66 ID:sYBF9Ydq0.net
福岡で犯罪率が最も高いのは福岡市

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:10:26.73 ID:q2ioidg20.net
>>56
何度か大規模クラスター発生したから印象に残ってるだけでは?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:10:37.24 ID:VpJMfYgp0.net
>>14
リンク先に載ってるよ。

60 :名無しさん@13周年:2020/12/17(木) 19:41:46.76 ID:U31AWgc2/
gotoは関係ないと言ってたが単に伝搬が遅れてただけだったとか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:14:25.15 ID:n/hzp8ky0.net
福岡って福がある岡があったから福岡県になったのかね?
福島県は福がある島だから福島県なのかな?
北東北で福岡ナンバーを時々見掛けるが福岡県から北東北で生活する理由気になる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:25:16.81 ID:runb1Oq/0.net
やっぱり季節のせいだなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:26:07.41 ID:I57l1QGgO.net
>>61
黒田官兵衛が岡山にあった地元の地名をパクったから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:26:57.28 ID:aUg/yNso0.net
>>51
50年前から来たタイムトラベラーかな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:35:36.79 ID:jvr2XuCj0.net
この前福岡マラソンで沿道に沢山の人がいてコイツらに一切支援する必要ないってレスしたら
残念、ずっと横ばいだから大丈夫ってレス返された
福岡人の頭ヤバイ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:18.69 ID:8XvHD1nm0.net
検査数が少なすぎ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:37:41.94 ID:NwSIMKEN0.net
>>65
県民同士で言い合いなったよ
来年2月の北九州マラソンが中止決まってんのにって言ったら
市民マラソンと一緒にすんなって

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:40:13.61 ID:FNbj4W1R0.net
福岡この辺でやめないとすぐ2倍になるぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:40:54.69 ID:yhoX3ba70.net
福岡が以外と少ないのが意外だわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:41:34.61 ID:705I//3e0.net
頑張ろう福岡

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:42:56.59 ID:HJ2fy63e0.net
>>67
高島と医師会が悪いやろ
仕方ない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:43:42.56 ID:6oCVx9yb0.net
Noguchi Akio@Derive_ip

https://pbs.twimg.com/media/EpbsxMcUYAATNsP.png
本日の福岡県における感染者報告数は108人でした。
福岡県もいよいよ100人越えが定着してきたようです。
まだ、第2波よりは状況は良いと思いますが、指数関数的増加がはっきりしているので、ここからの増加は侮れません。
午後7:31 ・ 2020年12月17日・Twitter Web App
https://twitter.com/Derive_ip/status/1339518590823776258
(deleted an unsolicited ad)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:44:29.78 ID:DhN8dNYd0.net
北九州は徹底したクラスター潰しと濃厚接触者なら無症状でも検査するを半年以上のやってるのと人口いるわりには適度な田舎なので
次の日にどこの誰が感染したのか分かるからなw
それと大企業子会社や下請けの港湾、工場、建設現場の感染対策がむちゃくちゃ厳しい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:57:38.81 ID:Drk2A42g0.net
>>61 >>63
備前国福岡に由来するのはその通り
ただ城地が開かれた場所は福崎と呼ばれていた丘陵地帯なので
福という字は元の地名にもあった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:59:43.94 ID:eEEEtSEc0.net
>>65
「福岡マラソン」は今年はなかったでしょw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:04:19.20 ID:aiXKYLUW0.net
>>36
おまえより有能で高学歴だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:08:10.99 ID:91pTrTXu0.net
太宰府料金所クラスターって怖くないか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:15:46.25 ID:8XvHD1nm0.net
あちこちでクラスターなのによくこの数字で収まってるよね。
あやしくね?w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:17:22.12 ID:KtZzOyoR0.net
>>75
福岡マラソン2020
https://www.youtube.com/watch?v=CRHFBw84plU&feature=emb_logo

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:19:32.71 ID:bjH68Y8u0.net
福岡加油(^o^)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:27:23.31 ID:GAsE4pjw0.net
北海道を超えたか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:33:31.02 ID:eEEEtSEc0.net
>>79
http://www.f-marathon.jp/sp/

「福岡マラソン」はこっちだよ?

83 :記憶たどり。 ★:2020/12/17(木) 20:38:54.40 ID:7nTPAMQL9.net
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1339532187901648906

福岡県内の陽性者数推移

【12月17日】
陽性者: 108人
検査数:2033件 ※本日発表分

https://pbs.twimg.com/media/Epb5bFUUwAItVw1.jpg
(deleted an unsolicited ad)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:42:03.54 ID:DFrLiO+b0.net
>>77
料金所なんて使わないから別に…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:45:04.78 ID:OtY2RZ9I0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012a/yRk0100728.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012newsa/Ault2824412.html

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:48:04.78 ID:/+E42h+A0.net
>>83
濃厚接触者が多いんだね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:58:24.79 ID:ho+fPBbz0.net
>>79
福岡国際マラソンと福岡マラソンは違うぞ

超ザックリ言えばガチ勢が出るのが福岡国際マラソンで
市民ランナーが出るのが福岡マラソン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:05:25.55 ID:ow0XJHrL0.net
国から10万、県から
20万でコブシを下げる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:06:16.34 ID:2EyAwvdm0.net
ふざくんな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:21:58.51 ID:f/otegKi0.net
5.3か

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:29:27.32 ID:TzEMhdlW0.net
8時くらいに中洲近辺で動物の仮装した関西弁10人軍団がいましまた
福岡なめられてるんか?
地元でやれよ
わざわざ福岡に来んな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:56:01.11 ID:z+LM4FAZ0.net
>>91
女の子の目線を集めたいんだろうね
童貞の考えそうなことです

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:56:33.78 ID:UxeP9KC/0.net
緊急事態宣言するしかないか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:58:54.12 ID:z+LM4FAZ0.net
>>77
第二派でコロナ自粛を福岡が全力で取り組んでいた時、料金所のオヤジは椅子に座って本気で眠ってたよ 
自動道だ〜れも走って無かったからヒマだったのだろうね

大宰府料金所から都市高に入るレーンの料金所ね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:02:48.78 ID:TOM8KAp70.net
>>91
北九州ならしばかれとるばい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:24:21.07 ID:anWlQRSb0.net
中州のクラブを利用した客と連絡が取れないらしい
福岡市はもっと増えるかも

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:32:23.35 ID:I57l1QGgO.net
>>76
高島君、わざわざご苦労さん!安倍や麻生のアナル舐めしている君よりはマジだ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:42:27.27 ID:I57l1QGgO.net
春住小学校が休校…。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:42:42.50 ID:L7IsEdTA0.net
福岡は埼玉と同じくらいダサい
博多県にすれば良かったのに

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:48:43.60 ID:gfcQAXMj0.net
福岡空港の国際線が動き出したからね。毎日どんどん入国してるからそりゃ増えるのも仕方ない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:50:38.13 ID:anWlQRSb0.net
 無理
博多の面積をどれくらいだと思っていますか?
31.63㎢ですよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:10:41.59 ID:TzEMhdlW0.net
質問!
お酒大好き、女の子大好きな福岡人が忘年会我慢できるかな???
無理やろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:36:21.21 ID:C/+QFBs50.net
福岡人は山笠勢ですら自粛しまくってるから大丈夫やろ
厄介なのは東京とかからの赴任勢

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:12:05.00 ID:MKYADA3R0.net
>>103
どこの街にも祭バカはいるものだが
山笠バカは・・流の上層部の人が自粛しろと言ったらそれに従いそうな気がする
福岡に住む親戚(今は亡くなった)が山笠に長年携わってたけどけっこう上下関係厳しかったみたいだし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:17:46.73 ID:MKYADA3R0.net
厄介なのは赴任勢以外だと郊外に住むヤンキーとかだろうな
昔からの博多っ子とそれ以外でも違いはありそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 07:35:47.22 ID:8kZe+lH90.net
先週旅行で博多近辺行ったけど、想像以上にマナーが良くて正直驚いた。
お店側もソーシャルディスタンスとかもちゃんとしてたし。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 09:31:09.38 ID:s6/uTLE50.net
守らないのは常に一定数いるもんねー

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 10:18:48.63 ID:mOCoEYkS0.net
山笠の起源は疫病退散じゃなかったか?
それならば今こそ山笠をすべきだろ、見物人が集まらないように
公表なしで博多の街を練り歩け

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:45:46.17 ID:4u5UfO450.net
ぶっちゃげ山笠の連中自粛なんかしとらんぞ
普通に集まって飲んどる奴らも多数おる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:49:35.28 ID:8/mc4ZENO.net
>>108
博多祇園山笠会長の武田の娘の理央がTVでマンコおっ広げて自粛のお願いをすればいい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 14:57:21.85 ID:GZezgp/C0.net
逮捕か自首か好きな方を選びなさい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:03:55.82 ID:Kin/OIQT0.net
>>110
名前が違うぞ

113 :名無しさん@13周年:2020/12/18(金) 15:55:22.58 ID:DsU2xEOHF
久留米の感染八象限なのはほとんどが道〇会の違法フィリピンパブだからなw

114 ::2020/12/18(金) 17:37:17.87 ID:8zjWCi+e/
武漢ウイルスと言えよ。

これが日本発なら、左翼は、「徹底追及だ」と騒ぐが、
中国発なので、徹底沈黙。

115 ::2020/12/18(金) 17:42:55.84 ID:8zjWCi+e/
ウイルスの原因究明をしようとしない
左翼マスコミ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 15:57:22.18 ID:b3w2f/dN0.net
>>99
しかもよそ者(岡山県)の地名だしな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:51:01.87 ID:5cTfPoCc0.net
さて今日は98と予想

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:09:09.49 ID:jDQ9ZSgx0.net
お前らクソ土民が尾翼にゴキブリ2匹描かれてる真っ黒の気色悪いゴキブリフライヤー飛ばしまくってるからだろ

JALだのANAだの創価カルト公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・航空法は憲法違反だよね?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり憲法違反です
 例えるなら、強制労働法や強姦法や他国侵略法を通したようなものです
 違法である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人がいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までだというのは法学部生が習う基本でもあります
・飲食店やってて売上激減した上、家族全員感染して祖父母が死亡したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって、国際線まで飛ばしまくって、
 日本全国にウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているせいです
 要するにJALだのANAだの創価カルト公明党赤羽一嘉らテロリストに殺害されたということです
 ちなみに早期に空港国境を閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
・地方や夜間、毎日航空機が轟音まき散らして苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方や夜間ほど航空機の騒音は響き渡り、特にバカチョン空港とを行き来する航空機は大騒音を
 まき散らす悪質なテロリストが多く、上空30000フィート以上でも半径10Kmに大爆音をまき散らし、
 住民の神経を根底から破壊して自殺に追い込み犯罪を惹起し治安まで悪化させています
 バカチョンエア、ルフトハンザ、アシアナなどのテロリストにも集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう
・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んで、今度は大雪で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 数十年の統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
・鳥やら豚やらのウイルスが流行って殺処分で大損害なんですが?
 これもJALだのANAだのテロリストが気候変動わ引き起こし様々なウイルスが繁殖しやすくなっているせいです
 JALだのANAだのテロリストは実はあらゆる業界に対して威力業務妨害を行い経済活動を破壊しているわけです
・エンジニアですが、CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力が全敗状態なんですが?
 航空テロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ私有地を侵犯して
 騒音をまき散らして威力業務妨害して静音が生命線の知的産業を根絶やしにしているせいです
 学生の学力が低下し続けているのもJALだのANAだのテロリストによる騒音が原因です。
・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうして?
 創価カルト公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
・赤羽一嘉らが作為的に感染拡大させることで創価カルト公明党は莫大な利益を得ているの?
 作為的に様々な不幸をまき散らし、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、
 不幸に付け込み信者を増やし、祈れば幸せになる、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような山奥に墓地を作って、
 学会員に言葉巧みに購入させて莫大な利益を上げているのも有名ですね
・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面においてメリットだらけです
・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう

JALだのANAだの赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こして真っ当な社会を目指しましょう!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 20:53:33.05 ID:sEx0bObZ0.net
>>109 山笠の連中は協賛金名目でキャバクラがタダで利用できるからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:49:38.95 ID:WQYEh8fM0.net
ふるさと納税を活用して医療従事者を支援しようという動きが全国的に活発になっている
その寄付額は右肩上がり

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:54:47.63 ID:/NKXRBaf0.net
何書いても馬鹿丸出しの文章でバレる変態揉み爺

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:33:38.07 ID:WQYEh8fM0.net
馬鹿で結構です。
上の人みたいに人のことを馬鹿にすることしか 出来ないよりまし
コロナが1日も早く収まってほしいと願いながら日々色々な現場で戦っている人をこれからも私はこのスレで応援をさせていただきます。
感染者が全員死ねばいいと書くよりは馬鹿コメントのほうがまし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 01:15:42.45 ID:Ri31VtlM0.net
福の付く県は三つしかない

福岡
福島
福井

社会常識テストに出るから
丸暗記しとけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:41:40.23 ID:03rY6yIX0.net
失礼します。
コロナとは直接関係ありませんが
上の人のコメントに乗っかりました。
なぜ、女性は男性より地理が苦手なのかな
この理由説明出来る人いる?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:55:58.73 ID:FviuXyTS0.net
地名丸暗記馬鹿が地理に詳しいフリすんなボケ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 14:57:05.26 ID:ljv7ffla0.net
スレチ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:03:43.53 ID:ljv7ffla0.net
>>124
地理のスレに書けよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 15:27:19.41 ID:03rY6yIX0.net
すまん
ただ119さんのコメントにのっかっただけだから
気にしないでいただきたいと思います。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:40:29.20 ID:FviuXyTS0.net
いまだに私のコメントをコピペしてますね
直接私にいくら文句いうのは構いませんが
なんのために貴方はわざわざ違うスレニ私のコメントをコピペしているのでしょうか
そんなことしても私にとってなんの意味もないですよ
貴方は私をそれで叩いているつもりでしょうが
これ以上貴方が同様の行動をするならそれ相応の対処をさせていただきますのでー

総レス数 129
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★