2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市で過去最多95人の感染を確認 17日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/17(木) 16:41:09.94 ID:xXarju+h9.net
※HOME広島ホームテレビ

先ほど広島市は、新たに95人の新型コロナウイルスの感染を確認したと発表しました。
1日当たりの感染数としては過去最多となっています。


広島市民病院では職員や患者らの間でクラスターが発生していて、これまでに10人の感染を確認しています。

呉市でも7人の感染が発表されているため、17日の県内の感染者数は現状102人となっています。
これで県内の累計感染者数は1984人となりました。(再陽性除く)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec4b0f5a8344830fc879b6d5d2758680761224d1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:41:55.68 ID:EbfTplIU0.net
これも会食自民党のせいだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:42:09.94 ID:fA8m0HoI0.net
広島焼き食いてえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:42:49.17 ID:7OfPMm+q0.net
広島じゃけえ(適当に方言)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:43:57.86 ID:8J9Acwb70.net
あー、オワタ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:44:01.80 ID:q9Xdvwb/0.net
札幌超え

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:44:09.90 ID:y5GNJggc0.net
ソーラーじゃけんは調子ぶっこいてたな
にわかえんぺいもこうなるだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:44:26.09 ID:/d3Ui68J0.net
トンボ鉛筆です。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:46:05.90 ID:J/ZCxf8t0.net
きのう広島中心部におったわ
人出はふつーに多かった

駅ビルの酔心とかが21時で営業終了だったは

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:46:17.88 ID:OzEnO3Kr0.net
ガースーです。どうかしましたか 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:46:53.80 ID:6x21xOnl0.net
スガ総理は毎日宴会はしごしてるし大丈夫だよ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:47:29.69 ID:7JnR4MpA0.net
アンガルーズも泣いてる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:47:54.73 ID:36fndi2k0.net
日教組の強いところか
北海道
愛知
広島
沖縄

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:49:00.89 ID:g2L9yVm60.net
民度が悪いからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:49:09.62 ID:xxKcXZGE0.net
はい医療崩壊

まあ広島は田舎すぎてメディアにも取り上げられず人知れず死の町になってくんだろうなあ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:50:06.81 ID:KSNRsZQN0.net
>>13
それなら三重ももっと多くないと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:50:31.56 ID:zrfXvyfv0.net
広島は実行再生数2.4でゴゴスマに出てた医師が
「これは尋常じゃない危機」と警告してた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:50:42.22 ID:DaOTKizv0.net
基礎疾患ありの高齢者でもステーキ忘年会!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:51:38.21 ID:7JnR4MpA0.net
ガースー「コロナ楽しんでますか?
ははは、俺は感染しないよ俺は。」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:52:26.06 ID:J/ZCxf8t0.net
>>12
オージー混ざってる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:53:49.33 ID:e9S+mC/p0.net
B29の空爆に比べりゃ全然たいしたことない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:54:31.70 ID:y5GNJggc0.net
宮島の厳島神社行きたいなー
コロナで行かれんやんけ

Goto はあきまへん

コロナが落ち着いていくでーー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:55:04.70 ID:N+Wuz9Tm0.net
広島市99人感染。95人訂正、

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:55:11.00 ID:3NlbVieP0.net
広島のマスコミは他人事だからな
アナや芸人はフェイスガードだけで大声出して騒いでるし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:55:16.30 ID:Bija3eYx0.net
自宅待機感染者(症状ありの人が多い)がどんどん増えて
クリスマス前に千人に接近しそうだね。こりゃ高齢者と基礎疾患のある人以外の
有症状感染者は家に閉じこもって気合いで直すしかないな。がんばって。
市は飢え死にしないように食料配って!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:55:52.95 ID:7JnR4MpA0.net
千葉+148

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:56:28.54 ID:8XvHD1nm0.net
市内だけで95かい!これヤバすぎるだろう!

びっくりしたわ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:56:47.84 ID:New2XPqM0.net
河井夫妻が何とか助けてくれるだろ
地元議員達を信じて待てwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:57:05.61 ID:4UC6fMNB0.net
>>22
海の中の鳥居修理中で見れないよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:57:18.37 ID:d8oeHkcB0.net
広島102だよ
しかし減り続ける山口と静岡はすごいな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:58:11.75 ID:T063FIAO0.net
広島市でかよ
やばくね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:01:50.46 ID:BaUQnwVd0.net
外国人が多いトコほどよく流行る

GoToは関係あんまりない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:02:44.13 ID:J/ZCxf8t0.net
>>30
山口は岩国のクラスターくらいしかこれまでなかった

キホン兵庫をのぞく中国地方は優秀だったんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:03:52.60 ID:GViklWA20.net
>>1
Kの入国は解除されてるんやっけ?
それなら増えると思うわ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:04:33.98 ID:kZZbkX1Z0.net
広島で3桁はねぇ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:06:09.70 ID:GViklWA20.net
>>33
兵庫県は近畿地方です

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:08:24.64 ID:48AV3E0w0.net
東京なら1,500人レベルやんけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:11:10.26 ID:DeL+20NH0.net
広島の時代来たな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:15:08.63 ID:d8oeHkcB0.net
鳥取と島根はなんで0に近いんだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:19:22.71 ID:2EIvw+2o0.net
広島カープ頑張ってるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:21:52.29 ID:3xug4JTl0.net
市長は元からクソだったけど有能感あった知事の湯崎までコロナじゃパッとしない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:22:00.11 ID:ZbpJa9mz0.net
広島市民だけ
あいつら民度低いわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:22:51.95 ID:8HV9u+hY0.net
>1
終わった…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:24:34.26 ID:X4EHExjs0.net
もう市中感染しよるんじゃろ
クラスターのほうがまだマシよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:25:01.35 ID:fccb1wVK0.net
広島県内だけなら平穏だったから油断していた状況で
GOTOで県外から来たコロナが市中で増えてしまった
あわてて止めたけどもう手遅れだ
基幹病院にもクラスターが発生したし
日本で最悪の医療崩壊が起きつつある

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:25:55.66 ID:+p/YdR8a0.net
PCR検査機器が行き渡ってちゃんと調べているだけなんだが
東京大阪と事情が違います

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:26:25.09 ID:2A6hanMM0.net
>>39
鳥は3日くらい感染者出てないんだよな。まあ人がいないし、密になるような場所もないし。
島はまた出始めてるけど。昨日も2人出てて、中国地方の新規感染者記録保持者だもんな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:27:03.51 ID:3Ypli+ZA0.net
>>39
新幹線から遠いから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:27:38.37 ID:0KUumXSW0.net
県外者も使えたGoToイート券が感染拡大の原因だと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:28:44.17 ID:hwERwXLx0.net
確認された十倍はキャリアが居ないと、この感染力の強さが説明できん

初めは少数でもドンドン増える

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:28:51.62 ID:3xug4JTl0.net
広島市の人口は120万人で新規感染者95人
これは人口1400万人の東京都だと新規感染者1100人に相当する

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:30:05.19 ID:eKHpcnPi0.net
1/12からgo to 復活してください

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:32:40.35 ID:tEpHVmaM0.net
福山は安全やな!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:34:46.48 ID:dp10I+ZS0.net

広島市で95人、呉市で7人

広島県は 広島市から 一歩出ると タヌキしか住んでいないんだろうな!!!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:35:54.60 ID:QjwJ/kK60.net
>>54
サルやイノシシ、クマも出るだろ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:36:01.97 ID:2A6hanMM0.net
山口はかなり抑えられたね。
愛媛もだいぶ抑えられてるけど。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:36:21.63 ID:yfEUfuF/0.net
広島の実効再生産数2.4wwとか聞いたけど
ほんま?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:37:32.77 ID:JB4jSrhn0.net
広島は平地が少なくて密集度が半端ないからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:37:37.07 ID:QjwJ/kK60.net
>>56
普通なら北九州や広島の数がそれなりに増えれば
現在の数字を疑うんだが?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:38:23.06 ID:0KUumXSW0.net
PCR検査ができる施設が2つもできたから、検査数が増えて、判明陽性者も増えただけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:40:47.16 ID:48AV3E0w0.net
地元紙によれば最終的に99人だな
ぐうぜんか恣意的かは知らんが
二桁

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:41:43.93 ID:dp10I+ZS0.net
広島市で95人、呉市で7人 広島県 全体で102人

「17日の県内の感染者数は現状102人となっています。」

広島県は 広島市,呉市,から 一歩出ると 
タヌキ、サルやイノシシ、クマ、そして ヒバゴンしか住んでいないんだろうな!!!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:42:19.55 ID:3xug4JTl0.net
なまじこれまでが人口の割に平穏な方だったからまともな警戒方法知らんのじゃないかって感じ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:45:01.23 ID:Zg3t4v7X0.net
福山優秀だな
クラスターおさえたんだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:49:34.35 ID:U6RyJsB10.net
>>54
うちの家、広島駅から歩いて10分だけど、イノシシに狸、イタチが出るよ野鳥もかなりの種類がいるし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:50:08.09 ID:aAa6AXcP0.net
>>64
福山が本当のことを発表するわけないだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:50:35.82 ID:Zg3t4v7X0.net
>>66
そういうのとか陰謀論とかどうでもいい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:54:31.24 ID:pmZLU82o0.net
東京よりずっと安全だと思っていたのに、あれよあれよで「メイクドラマ」を食らっている感じ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:55:45.74 ID:aAa6AXcP0.net
>>65
二葉の里?
山根町?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:55:47.13 ID:2m9oe+160.net
おーおー
ショットガンのダメージ出てきたなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:56:43.33 ID:1dSTlPus0.net
飲食に関して意識ゆるゆるなんだよなぁ
いまだに居酒屋やレストランの前通ったら普通に卓囲んで忘年会やってるからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:58:13.53 ID:U/5axBzC0.net
ほんじゃがよーけでとるのぉ
しごんならんやつばがりじゃの

これで広島弁あってるかな…?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:03:11.55 ID:m96ieJd10.net
政治学者渡瀬曰くコロナは風邪との認識

じゃあお前がワクチン打つまで待つからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:03:51.06 ID:2A6hanMM0.net
>>72
しちょる
って言わない?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:03:52.10 ID:U6RyJsB10.net
>>69
そのあたり

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:09:49.68 ID:U/5axBzC0.net
>>74
しちょるみちょるは山口のイメージだけどどうなんかなぁ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:13:03.42 ID:phAgmcfv0.net
広島市だけで95人?終わっとるやないか
これでも広島に旅行で行くの自殺行為だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:07.78 ID:ze/VFG0C0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある.

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 33.

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:14:29.88 ID:hGbK4qf80.net
>>13
日教組というかシナチョンが多く住む所だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:15:48.56 ID:aAa6AXcP0.net
>>76
呉あたりの人が使う印象がある

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:20:30.55 ID:8oeF9tU/0.net
>>39
言わせんなw野生動物しかいないよ。地上の楽園だ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:21:29.79 ID:U/5axBzC0.net
>>80
なるほど…海沿いの人が使うって感じなんかね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:01.25 ID:U6RyJsB10.net
>>76
陸の広島市周辺を迂回して島伝いに呉方面-山口ラインで「ちょる」って言うね。広島市民的には「ちょる」は非常にいなかくさく聞こえる

あと>>72は意味不明

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:22:29.98 ID:gVkx2rL80.net
これが仁義なき戦いか・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:29:46.03 ID:kEkuACHe0.net
137人?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:45:30.93 ID:W32007gs0.net
市長はちいたあ仕事せいや

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:52:15.38 ID:GY7SIzSS0.net
市長の脳内は原爆核兵器廃絶平和の三文字しかないからなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:56:56.60 ID:iNV/w75J0.net
今年は広島県から一歩も出なかった。
6月からは広島市内にも出ていない。
ほめて欲しい。

去年は東京に3回行ったのに。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:02:47.39 ID:1Dkwsl3D0.net
救急車がうるるるさーい!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:10:03.32 ID:OtY2RZ9I0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012a/qgVB6182054.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012newsa/JDkd3214939.html

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:19:26.73 ID:q2gn10100.net
>>1
完全に呉線が原因だよな
移動してるのが明らかだし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:19:29.13 ID:2A6hanMM0.net
>>13
赤教育が強いところとしてH2Oって教えられたわ。
北海道、広島、大分(沖縄)って

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:43:01.72 ID:EYfF0C/m0.net
>>92
過酸化水素水じゃだめなんか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 02:50:35.18 ID:5BMlU+FH0.net
>>75
やまねェ〜

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:29:13.69 ID:UiGhAEOZ0.net
>>91
あんな4両ぐらいの単線にたいした搬送力はない
(困るので止めないでくれ)

総レス数 95
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★