2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【農林水産大臣】 外食需要を喚起する “Go Toイート通じ飲食店や農家を支援” [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/17(木) 14:20:44.23 ID:jWgej6FE9.net
野上農林水産大臣は、日本商工会議所の三村会頭と会談し、外食需要を喚起する「Go Toイート」の事業を通じて、
新型コロナウイルスの影響を受けた飲食店や農家を引き続き支援していく考えを示しました。

野上農林水産大臣は、17日都内で日商の三村会頭とおよそ1時間にわたって会談しました。

この中で、三村会頭は「コロナ禍で外国人労働者が減少し、農業分野の人手不足が一層、深刻化している。
また、各地の飲食業者からは年末の法人向けの需要がほぼ消失したという声が聞かれ、これまでの見通しよりさらに深刻な事態だ」と述べ、
農家や飲食店の厳しい現状を訴えました。

これに対して野上大臣は「新型コロナウイルスの感染拡大で、農作物などの需要が減少し、価格が下落する影響も出ていると認識している。
甚大な被害を受けた外食産業や農林漁業者への支援策に全国各地の商工会議所から協力いただいていることに改めて感謝を申し上げる」と述べました。

そのうえで野上大臣は、「Go Toイート」の事業を通じて飲食店や食材を供給する農家を引き続き支援していく考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012768741000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:20:53.79 ID:V5Gf4OBK0.net
12/16首相動静

午後6時43分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内の日本料理店「水簾」で横浜銀行の大矢恭好頭取、大久保千行顧問と会食。
 午後7時30分、同ホテル発。
 午後7時37分、東京・日比谷公園のフランス料理店「日比谷パレス」着。小田尚読売新聞東京本社調査研究本部客員研究員、粕谷賢之日本テレビ執行役員、政治ジャーナリストの田崎史郎氏と懇談

12/17首相動静

午前7時24分、官邸発。同26分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」でビジネス誌「プレジデント」の小倉健一編集長と朝食。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:22:07.04 ID:eGhuOOa+0.net
外国人なんか入れたって
直ぐに逃げて犯罪者にジョブチェンジ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:22:20.13 ID:kWCxCMvC0.net
健康でないと、外食に出かけられない
健康あっての飲食業

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:22:37.81 ID:YHOyH+Ah0.net
泥棒を応援するGOTOキャンペーンも始めそうな勢いだなwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:22:59.02 ID:QNL6AeOd0.net
コロナにかかって味覚障害w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:24:28.93 ID:dFCobKXv0.net
口の数は変わってないが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:24:44.08 ID:V1yb5fR+0.net
>>1
テイクアウト(中食)で良いだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:26:14.63 ID:hzkLMI6Q0.net
出かけられない状況にしておいて外食推進か バカ共め

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:26:23.07 ID:MrwmJJZP0.net
>>1
テイクアウトと直売を推進しろ
それに伴う運賃を全部補償するとかにしろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:26:30.14 ID:o6vhBuNu0.net
だから、単身や家族のみやテイクアウトとかを応援しなさいよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:27:18.41 ID:o6vhBuNu0.net
その分ビール券やおこめ券配るとかあるでしょーよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:29:10.46 ID:3IEcj7Rq0.net
支援はいいんだが、感染リスクの低い一人客はお断りでリスク高いグループ客でないと恩恵を受けにくい状態をなんとかしろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:30:10.68 ID:dvkQpXq90.net
やんならお一人様限定にしとけよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:30:14.86 ID:Iss7C27R0.net
飲食店って、いまだに現金のみの「コロナ決済」の店が多いんだよね。
危ないんじゃない?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:30:39.32 ID:c6YPNDkI0.net
>>6
食べたかどうかの記憶も無くすのでヨシッ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:30:55.83 ID:PejK3GQ80.net
この時期にかよwww
さすが移民党、日本人が憎くて憎くてしかたがないんだなwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:31:27.41 ID:btxAlCpC0.net
ガースー「ステーキ食って酪農家支援だ!」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:32:58.33 ID:8hQrsRmz0.net
使わない人からしたら使った人間は税金泥棒
10万のように奪ったほうが平等または何もしない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:34:23.63 ID:0vYdXFJE0.net
まだ言ってんのかよアホ大臣

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:35:57.66 ID:8HV9u+hY0.net
また感染拡大策かよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:36:22.36 ID:aLdWARIp0.net
何故直接支援しない?
gotoイートから農家に回るのはほんの極一部なのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:36:35.18 ID:gdQ47ydY0.net
こいつら焦点ずれまくり

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:40:08.58 ID:DL1vTqf+0.net
>>1
儲かるのは予約サイトだけなんだなあ、これが。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:42:06.64 ID:ZfPW2Ywe0.net
デリバリー無料はかなりうれしいね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:42:09.71 ID:C70/F8WJ0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが.
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。a37

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:43:00.66 ID:aKgnnyab0.net
まだGOTOとか言ってるのか馬鹿ども。
東京が崩壊したぞ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:45:08.31 ID:L1IE3hlT0.net
GO TO ステーキ
じゃないの??

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:47:16.59 ID:dr8rJa+50.net
>>22
安い飯屋なんて輸入食材のオンパレードで農業支援になんかならないし。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:48:49.13 ID:3YJUcISp0.net
人間、食べないと生きていけないのに食料が余るって
どんだけ捨ててたんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:52:40.61 ID:Ie+RFqfG0.net
飲食店のほとんどは税金なんて払ってないから優遇する必要ないんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:54:04.24 ID:gKbhU7jK0.net
飲食店より命のほうが大事じゃね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:55:25.81 ID:c8RLYhzT0.net
バカ大臣

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:55:26.40 ID:I57l1QGgO.net
この野上も何処かからコッソリ銭を貰っていないか?GoToなどという不要不急な政策は止めて税金を使うなら早急に鶏インフルエンザの対策を進めろ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:58:04.17 ID:R08gO+Ws0.net
gotoイート始めてから感染再拡大始まったしやっぱマスク無しのノーガードで
複数人に食事なんかさせたら感染を喚起してるだけだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:02:20.80 ID:JQzLo4TL0.net
go to 一時中止で、3密状態が緩和されるのだから、
いまこそ、安心いて飲食店や旅行に行くべき
店側がちょっとだけサービスを増やしてくれたら、なおよし

こうやって店も客も国もハッピーハッピーハッピーになれる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:02:23.28 ID:WyrcGzq+0.net
お肉引換券にしてよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:02:51.98 ID:WQM2IJud0.net
今からでも遅くない。
イートは一人客かテイクアウトのみに変更しよう。
入店は一人のみでお願いしますと言え。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:04:34.19 ID:2GAIW78V0.net
宅配食充実させてくれよ
店内飲食しにくい客と不安になりつつ接客してる店員がいるんだから
それでちゃんと人雇って調理、配達、コロナ対策に力入れたらいいんじゃないの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:11:48.50 ID:h8F93Y500.net
gotoオンライン予約でもらったポイントはテイクアウトは無効なんだよな。これなんとかして欲しい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:17:00.41 ID:S5lNin6q0.net
>>36
ホテルは値段下げてるしね
Gotoよりは高いけど人少ないのは良いよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:17:10.36 ID:bnfqSbgD0.net
飲食店って言ってもGO to イートに関係なく
恩恵受けない店も結構ある。
持ち帰りや出前補助したら家に居るものも助かる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:33:09.97 ID:SvQMKzmF0.net
>>29
ホテルも同じだぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:35:18.74 ID:rxcm26Tw0.net
感染拡大の原因を作って支援か、面白いことを言う。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:37:53.34 ID:8cM90QBW0.net
農水省職員外郭団体の職員の給与を80%農家支援に回せよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:38:59.52 ID:1GOyKJiu0.net
需要減で農業に外国人入れなくて済む
ネトウヨはただの風邪とか言わずに自粛しとけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:41:37.27 ID:pRv8TgBo0.net
支援すんなら持ち帰りか喋って飛沫飛ばす事も無い1人客だけにしろや糞が。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:44:26.28 ID:lOIyDTp90.net
頭が固い上役ほど迷惑なものはないな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:18:36.24 ID:S11KpJm/0.net
GoToじゃない支援にしろよ
GoToのやり方のほうが政治家や官僚に都合が良い事があるんだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:39:43.63 ID:PKytBwAV0.net
コロナも応援

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:40:51.16 ID:8fiGMBbX0.net
お肉お魚野菜券でいいよ

生鮮食品牛乳含め消費税ゼロにしろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:47:01.07 ID:alhcrPlv0.net
飲食業界は「一人客のみ」「店内私語厳禁」を徹底すればよかったのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:22:14.96 ID:JVofbvnq0.net
>>52
居酒屋とか一人客だけしか相手しなかったら手間かかって仕方ないんだが・・
複数くるからその分手間も減って儲かるんやで?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:21:47.52 ID:07s16Fo20.net
寒いからあったかいもん食いてえ

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★