2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】イギリス、ワクチン接種 1週間で13万7897人 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/12/17(木) 09:08:49.43 ID:efB+zSnB9.net
https://this.kiji.is/712093192146026496
英、1週間で13万人接種
新型コロナワクチン

 【ロンドン共同】英政府は16日、米製薬大手ファイザーなどが開発した新型コロナウイルスのワクチンを接種した人は、8日の開始から1週間で13万7897人だったと発表した。暫定値としている。

 日米欧で最初となった英国でのワクチン接種は、超低温の保管が可能な70以上の病院で、80歳以上や高齢者介護施設の職員、医療関係者から優先的に始まった。

 国内4地域の接種者の内訳は、首都ロンドンを含むイングランドが10万8千人。BBC放送によると、スコットランドが1万8千人、ウェールズが7897人、北アイルランドが4千人だった。

2020/12/17 09:03
©一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:09:44.39 ID:owJTByL50.net
これって死んだ場合コロナで死んだかワクチンで死んだかわかるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:12:15.13 ID:Lcps67gX0.net
おそろすぃ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:13:26.08 ID:1YtXUtst0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね.

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。83

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:14:20.11 ID:69WiWRPY0.net
若い人は接種しないんでしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:14:42.32 ID:avRWaoiG0.net
日本もオリンピック前に何とか接種終わらせたいね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:15:05.56 ID:I5ciktmS0.net
こういっちゃあれだけど早くたくさんの人うってもらってどうなるか知りたいわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:15:24.97 ID:L06TH6270.net
上手く効くとええね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:15:25.72 ID:AdAacyh+0.net
おっかねぇ………

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:15:40.94 ID:6DPcwGy60.net
>>2
抗体検査では判別できないけどPCRにかければ分かる
このワクチンはコロナの殻を作るmRNAしか含まないからコロナの本体を検出するPCR検査では引っかからない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:17:03.82 ID:HxyCj76L0.net
ヴァンクシーはヴァクシーンのアナグラムだしな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:17:44.97 ID:lFysrLPJ0.net
新型の新型に効果あるのかい

13 :(。・_・。)ノ :2020/12/17(木) 09:18:28.71 ID:hA8R9WId0.net
え?たったこれだけなの?
イギリス国民の半分以上がワクチン接種を2回するのにどれだけ時間かかる見込み?
こんな程度の数字だと春になっちゃわない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:21:00.56 ID:z3U5rx100.net
これって本当に効くやつなの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:24:37.92 ID:3F85YwOl0.net
効くかどうか確認してくれてんだろおとなしく待て

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:25:03.76 ID:hYdC61m/0.net
さすがイギリスさんやな
世界に先駆けて実験中やん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:25:21.41 ID:IFlt/oN+0.net
90歳の老婆にワクチンを打っていたけど
北欧だったら80歳以上は打たないんじゃないかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:26:08.97 ID:Th+ezd4G0.net
アレルギー反応でてんねんな
わい、花粉症とパイナップルアレルギーやねんけど
どうかなー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:26:40.37 ID:yhoX3ba70.net
大丈夫
大半の人間はね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:27:14.16 ID:klmI+tPZ0.net
グフの戦闘データをみたアムロがガンダムのプログラムを書き換えてたけど、このワクチン、変異した新型のウィルスにも有効なんかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:27:33.42 ID:pZpXel0B0.net
で、効果あるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:30:29.50 ID:69WiWRPY0.net
2ヶ月ぐらいは効果あるでしょ
抗体できるなら

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:44:30.06 ID:P8ZirDMS0.net
>>1
EUも21日に認証が決まるとか
開発国の一つであるドイツがいつまでたっても接種できないのはヨーロッパが広すぎて全部の国にまで一斉に接種できないから
だがもうそんなことはいってられないと認証を強行
クリスマスから接種スタート、まずドイツから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:45:28.90 ID:5tMBCFjR0.net
あれ?
当初は1日10万人程度で
年内に250万人って言ってなかった?
ちょっとおかしいね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:47:02.26 ID:0vYdXFJE0.net
どうなるかな、感染防げたら凄いガンバレどんどん接種しろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:58:50.63 ID:Hzfz1usa0.net
EU27カ国各国も来週から同時摂取開始な訳だけど、日本はまだなの?
確保した確保したって言ってたのは何の話だ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:00:10.88 ID:69WiWRPY0.net
>>26
対年早々に自治体から
国民全員に無料クーポン送付されますよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:03:55.26 ID:GTysOYuM0.net
>>23
武漢でコロナ発生が報じられる前から、ドイツの研究者がPCR検査キットを用意してたり
紫外線照射装置を開発してたり(それ作るのに何年かかるんだよって本格的なやつを武漢封鎖から10日足らずで写真撮影まで済ませて地元新聞Allgemaine Zeitungに掲載、ちなみにこれを製造したのもドイツ・マインツ大学の教授で、ワクチンを製造したのはドイツ・マインツに拠点があるビオンテック)

こんなマッチポンプってある?w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:10:11.15 ID:p0YwyuXu0.net
先行して人体実験してくれるのは有り難い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:12:14.70 ID:604I04XW0.net
年寄りが死んでいく神様の魔法なのに
抵抗したらとんでもないことになるよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:12:24.77 ID:69WiWRPY0.net
中国シノファームのワクチン、ペルーで「試験の中断」…参加者の腕が麻痺
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/acf4435b645b1bd31a0138949625b54aedec8325

フランスのAFP通信によると、今回の臨床試験の中断は
参加者1人が“ギラン・バレー症候群”で腕を動かせなくなったことによる措置である
ギラン・バレー症候群とは 抹消神経に炎症が生じ
腕や脚に痛みや麻痺が表れるものである

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:12:57.11 ID:dNkVpJdr0.net
このペースでは確保したワクチン打ち終わるのは10年後だが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:13:21.69 ID:s9TDJccj0.net
意外と少ないな。今後もっとペースは上がる・・んだろう?
今のペースじゃ1カ月で人口の1%ぐらいしかカバーできんから、集団免疫の目安60%まで5年かかってしまう。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:15:36.76 ID:me8GjvNn0.net
頼むぞ人柱。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:17:55.82 ID:Xiq4tZB00.net
ワクチンで感染収まらなかったときが怖い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:18:14.00 ID:Xiq4tZB00.net
感染というか重症化か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:26:16.88 ID:x63vhD6M0.net
イギリスならいろんな人種がいるだろうけど、アジア系の結果がどうなるか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:29:10.52 ID:VFc+zDdA0.net
とりあえずこれで冬を乗越えられたら
東京オリンピックできるかもしれんね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:38:00.52 ID:a1f9VJt50.net
>>28
武漢封鎖後割とすぐに消毒ロボとか1秒間で100人とかの体温を測れるゴーグルとか出してたよな
開発速度が早いじゃ説明つかないよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:47:51.17 ID:VqLh4JgA0.net
コンタクト勧める眼科医がメガネなんてこともあるからな
ワクチンも医療関係者優先なのはいいことだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:54:31.42 ID:nOfy123P0.net
>>2
新型コロナに感染してたら、新型コロナで死亡
そうでなかったら、個別の原因を探す

今だって、新型コロナ感染者は死んだら
必ず新型コロナで死亡にカウントされるだろ?
逆にそれ以外の原因で死んでいない

高齢の新型コロナ感染者は、老衰では死ななくなるんだぜw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:56:48.42 ID:DVBWHWzK0.net
2/1300000人にアナフィラキシーの既往2名がアレルギー出たぐらいだよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:58:45.04 ID:nOfy123P0.net
>>42
ゼロ1個多くね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:03:56.76 ID:W3AjUGVz0.net
日本の塩野義製薬のワクチンがよさそう。
射つなら日本製にするわ。
諦めもつく。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:04:42.17 ID:qMYivxIr0.net
大規模人体実験ご苦労さんです
結果が楽しみです

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:11:02.61 ID:m7X9u0fS0.net
>>42
数字にカンマつけないから読めないよ。
まあ、数字にカンマつけるのは社会人としては常識だけどな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:16:15.23 ID:evqyXDkl0.net
>>24
温度が問題だからその関係で打てる施設が限られてるんじゃないかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:16:50.63 ID:nOfy123P0.net
>>46
ほれ
2,/1,3,0,0,0,0,0,人にアナフィラキシーの既往2,名がアレルギー出たぐらいだよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:23:29.43 ID:KOcqPrAL0.net
>>1
鉄砲注射なら早いのに。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:35:59.87 ID:jMjwMViK0.net
総務省の人口推計による2020年11月1日現在の日本の総人口 約1億2577万人

全員がワクチンを接種しイギリスと同じペースで接種がすすむと仮定すると
1億2577万人 ÷ 137,897人 = 912.057550200512.... ≒ 912(週)

1年を52週とすると
912(週) ÷ 52 = 17.53846153846154... ≒ 17.5(年)

さすがにこれは非現実的な数字だが
貧弱な医療体制の日本で国民全員にワクチンが短期間で行き渡るようにするには
かなり周到に準備しなければならない
この辺はいまの行政にはまったく期待できない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:39:11.57 ID:4k85b4lA0.net
日本に入って来る前にどんどん人体実験してくれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:45:49.48 ID:2nijdOre0.net
ほんとうに効くのかどうか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:47:32.44 ID:GmUEInEO0.net
イギリスはエリザベス女王も接種受けるみたいだが、
日本も上皇后夫妻は接種するのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:07:08.30 ID:6DPcwGy60.net
優先は老人と医療従事者?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:16:51.77 ID:IvpYxeUf0.net
ジャップランドはいつなんだよ
早く打ちたい人もいるだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:29:15.54 ID:QEZVjKU90.net
よっしゃ!インフルエンザワクチン受けたわ、これでコロナにも対抗できる。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 16:37:53.31 ID:x6ItpvWQ0.net
この実験結果って他の人種でも役に立つのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:54:58.11 ID:vQPcS0LV0.net
多いようで多くないな
どうなることやら

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 00:49:55.77 ID:mSzgjIzu0.net
>>57
全く役に立たないよ。
遺伝子も違うし子供の頃受けた予防接種も違う
日本人の治験結果が欲しければ、何百万人の日本人がワクチンを摂取するしかない
他力本願は無理ってこと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 02:07:43.53 ID:nM4TFT/w0.net
アレルギー持ちは駄目なんだっけ・・・

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:41:34.53 ID:OAFBE5q/0.net
【コロナワクチン疑惑まとめ】

ワクチン治験において多数の後遺症報告

ワクチンの安全性は不明

リスクが高いくせに抗体は長くは維持できない
ウイルスの変異が早くて対応できない

厚生労働省のQ&Aで、迂闊にも新型コロナは対処療法で治癒と口を滑らせる

ファイザー社ワクチン有効率90%→ワクチンを打っても打たなくても感染しない確率は99.5%以上

m-RNA型の新型コロナウイルスワクチンが
DNAに作用してナガラーゼ産生を促進すると
ビタミンDを作れなくなるため、打つと将来、がんになって死ぬ可能性が高い

副作用によってガン化が数年?十年後単位としたら因果関係の認めようがない

m-RNAワクチンはあの有名人ビルゲイツのオススメ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:16:05.30 ID:ADoeK+790.net
>>61
mRNAがどうDNAの作用すんのさ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 19:56:54.71 ID:p+FqPz+N0.net
あんまり効かないみたいね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:25:37.92 ID:svZrfrel0.net
変異するし無理やろな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 20:28:09.19 ID:EhHu7UcG0.net
ボリスがウイルス変異して感染力より高まったから今年のクリスマスは無しよ宣言したんね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:14:23.99 ID:VKayze/k0.net
まさか年末イギリス行く馬鹿はいないよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:23:34.51 ID:LDz5brBj0.net
ワクチン打った人はマスクもしなくていいし、キャバクラ行き放題だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 02:57:06.43 ID:LLcrVN/L0.net
少し前までEU抜けられるわ!せいせいした!って議場で旗降って煽ったりウチが代わりにオリンピック開催してやろうか?だの言ってたのになコイツら

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 03:03:52.94 ID:uQjPQCUo0.net
アメリカは5日で30万人やってるのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 03:11:30.46 ID:/C9WQgAo0.net
>>67
ワクチン打ってもマスクは必須です
重症化を防ぐものであって

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 03:19:42.31 ID:6udzIU2P0.net
イギリスが14万人打って2人
アメリカが27万人打って6人
アナフィラキシーが出てるから
5万人に1人くらいか
これはどう考えてたらいいんだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 03:27:51.14 ID:/C9WQgAo0.net
中断する可能性あるかもね

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★