2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12月16日】新規感染者2993人 重症者は初の600人超 53人死亡(東京10人 大阪・北海道11人)…勝負の3週間歯止めかからず  [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/17(木) 08:27:57.29 ID:nvlipLdr9.net
東京都は16日、過去最多となる678人の新型コロナウイルス感染者が新たに確認されたと発表した。1日当たりの感染者数は、これまで最多だった12日(621人)を上回った。全国では過去2番目に多い2987人の感染が新たに判明。重症者は前日比26人増の618人で、初めて600人を超えた。

この日で政府が定めた「勝負の3週間」が経過したが、感染者増に歯止めがかからない状況が続く。
 
16日は神奈川(287人)、愛知(248人)、京都(97人)、群馬(63人)、福島(19人)の各府県でも新規感染者数が過去最多となった。秋田、鳥取を除く45都道府県で感染者が確認された。
 
全国の死者は、東京が緊急事態宣言解除後で最も多い10人、北海道・大阪が各11人、兵庫8人など計53人増え、過去最多だった前日に並んだ。
 
都によると、新規感染者のうち20代が184人と最も多く、30代123人、40代107人、50代94人、60代49人と続いた。65歳以上は94人。重症者は都の基準で69人と、前日より9人減った。都内の累計感染者数は4万8668人。

2020年12月17日00時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121600780&g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202012/20201216ax06S_o.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:28:47.21 ID:BgUhrT8h0.net
12月の死者数  16日まで

東京都(1400万人)  71人
大阪府( 882万人) 122人
北海道( 524万人) 158人

8月以降のコロナ死者  12月16日まで

東京都(1400万人) 233人
大阪府(*882万人) 358人

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:28:52.36 ID:/rKom8/u0.net
大人数で会食していいと政府からお墨付きがでたからな。
これからどんどん増えるよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:29:09.69 ID:v7LtOyiS0.net
若者を減らすしかあるまいか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:29:14.59 ID:5sjm+GK20.net
 
https://i.imgur.com/Eaj9f2f.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:29:18.48 ID:qw12n6tF0.net
GOTOに当てた1.6兆円の予算って医療に当てた予算の倍以上なんだよな
まじで狂ってるわ

自称愛国のネトウヨは二階のせいだけにしてりゃいいから楽なもんだし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:29:26.14 ID:QvPPBh7p0.net
注意払ってんだから感染してもいいだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:29:27.26 ID:nLdjBD7x0.net
>>1
内、GoToの影響で死んだ人 XX人

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:29:30.42 ID:6DPcwGy60.net
小池は政府を批判できてウキウキだな
自分がとっとと除外要請しとけばこんな事にはならなかったのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:29:31.23 ID:HVpWfccm0.net
栄養とって
体を暖かくして
早く寝ろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:29:45.99 ID:/RiagJNX0.net
みのもんたとステーキ会食は問題ない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:29:48.22 ID:2mc4t4rp0.net
20から50は飲み屋禁止だっけ?意味あるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:30:01.01 ID:7aOlf/r70.net
地方の皆さんこれが東京ですよw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:30:06.12 ID:lKuLDcph0.net
西村「勝負の3週間、結果はこれだ!」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:30:10.79 ID:iHtoNaJe0.net
就職だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:30:29.98 ID:CivluNxL0.net
>>6
更におかわりしたぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:30:38.75 ID:n/mH2yiB0.net
今日は最多の3034人超えてくるハズ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:30:46.76 ID:Tummv9Zk0.net
あーあ安部がウェルカムしたせいで日本終わりか
俺は亡命考えてる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:31:01.66 ID:6KPe513j0.net
もう!下級国民は会食やめろって自民党の言うこときいて!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:31:18.98 ID:OHNZkqZK0.net
順調だなコビッドくん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:31:31.08 ID:fd3FEFYV0.net
上京カッペは銀座で呑気にステーキ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:31:32.56 ID:yFy4UAZX0.net
結局、日本の総死者数は2020年は2019年を超えられなさそうなんだよな
この1年何で騒いでたのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:31:32.60 ID:ZmCWuDCd0.net
ステーキ会食、ノーマスク、7,8名がオーケーなんです
おまけにGOTOキャンペーン
コロナが減るわけない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:31:39.81 ID:twDtiQHE0.net
ガースー「GOTOは関係ない」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:31:52.50 ID:40w4nEeQ0.net
コロナ予防には冷たい甘酒を毎日飲めば効くぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:31:52.92 ID:qk3VnOsJ0.net
高止まりで済んでるから夏みたいにそろそろ落ちてくるかもな
あの時も自粛なんてほとんどしなかったのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:32:09.92 ID:zC/54FXy0.net
>>6
公明党が国交相やったからだ。
子作り大臣でもしてればいいのだ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:32:18.42 ID:icvKwKHS0.net
二階「忘年会するぞおおおお、菅も呼べ!」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:32:22.33 ID:E9kWuklj0.net
微増続けて過去最多過去最多って
カスゴミのキラーコンテンツになってるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:33:14.11 ID:eNVmOS/50.net
この程度の我慢も対策もできないバカばっか
人権とワガママ履き違えた奴らのせい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:33:14.53 ID:VyoBudli0.net
>>2
風邪ではこの20倍死んでるだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:33:28.90 ID:emNCS0GS0.net
おまえらが何もしないから悪いんだぞ
せめて自決して感染を少しでも減らせよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:34:00.01 ID:/WsoANAP0.net
大阪電車内でマスクちゃんとしてない率、1ヶ月前と比べて5倍から10倍になってる。
こんなん感染拡大止まるわけがない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:34:09.58 ID:QvPPBh7p0.net
>>23
二階と岸田が50人ぐらいの忘年会やる予定だったらしいから注意払ってれば何人でもええで

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:34:18.99 ID:dHsIoONB0.net
もうコロナって呼ぶのやめろよ
SARSsecondだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:34:28.78 ID:hW3FojW+0.net
終末の年末年始まであと少し

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:35:09.29 ID:EU9My7Rw0.net
「この国はもう終わりです」感は異常

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:35:29.55 ID:WldkfC1n0.net
インフルは寒くなると


『 毎 日 1 0 万 人 以 上 』感染して


『 年 間 1 万 人 以 上 』死んでましたけどねw



 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:35:33.04 ID:NvKlibRg0.net
死んでるのが揃いも揃ってコロナじゃなくても死にそうな老害ばかりだから放っておけばいい

40 :ばーど ★:2020/12/17(木) 08:35:35.05 ID:nvlipLdr9.net
>>1
関連スレ

【菅首相】勝負の3週間「先週末に3000人を超える感染者。真摯に受け止めている。国民の命と暮らしを守る」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608161670/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:35:41.51 ID:rI0P7P9S0.net
>>18
コロナが少ない国に亡命ですか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:36:08.54 ID:Qkd98JwS0.net
死者の年齢と身長体重と健康診断結果を公表するべき
そう言う奴らと関わらなければ問題ない事が解る

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:36:10.11 ID:WldkfC1n0.net
 
 
インフルは寒くなると


『 毎 日 1 0 万 人 以 上 』感染して


『 年 間 1 万 人 以 上 』死んでましたけどねw



 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:36:35.52 ID:yTBAkeHJ0.net
ただの風邪説唱えている学者完全敗北で
表舞台から消えたな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:36:37.77 ID:WldkfC1n0.net
インフルは寒くなると



『 毎 日 1 0 万 人 以 上 』感染して



『 年 間 1 万 人 以 上 』死んでましたけどねw



 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:36:52.47 ID:rI0P7P9S0.net
>>38
今年はコロナ対策でインフルエンザ激減ですけどね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:37:04.14 ID:XRJzaGjQ0.net
まぁ それでもインフル以下の雑魚。風邪でも人は死ぬだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:37:18.70 ID:WldkfC1n0.net
 

インフルは寒くなると



『 毎 日 1 0 万 人 以 上 』感染して



『 年 間 1 万 人 以 上 』死んでましたけどねw



 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:37:34.72 ID:ULIxvunb0.net
なんかどんどん死んでるのに何で重症者減らないの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:37:37.51 ID:qHqWxFby0.net
>>43
で、インフルエンザで医療崩壊する?

しつけーんだよバーカ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:37:38.08 ID:5vjM3VIQ0.net
しれっと兵庫8人死亡か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:38:00.17 ID:WldkfC1n0.net
 
インフルは寒くなると



『 毎 日 1 0 万 人 以 上 』感染して



『 年 間 1 万 人 以 上 』死んでましたけどねw



 

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:38:11.26 ID:q8ki2kz/0.net
勝負の3週間
決戦の3週間
激闘の3週間

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:38:11.64 ID:ULIxvunb0.net
今年の例年のインフル100分の一やで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:39:51.48 ID:iTPHy93r0.net
>>43
今年は?

徹底した感染対策なしでのコロナ死者数を妄想出来ないの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:40:07.36 ID:DbN7jZxE0.net
症例見てるとただの風邪とか言ってた奴らは殺すべきなのがよくわかる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:40:30.45 ID:EGU+sf9o0.net
シナチョンばかり

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:40:30.65 ID:hh7ioFje0.net
感染症と医療の専門家たちの責任は重い
もう3月からはじまっているのに、原因も解明できず
まともな対策も提示できず、何一つ解決できていない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:40:36.84 ID:rjoVK5g00.net
インフルだと毎年4,5千人だっけ?
コロナで何人死んだ?
騒いでるやつアホすぎ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:40:57.99 ID:TQXn1zR/0.net
3000はすぐそこ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:41:06.32 ID:3f0JdLFJ0.net
>>1
53人死亡はやっぱり多いよなこれで3桁になったらなぜGoTo止めなかったんだと菅総理の支持率はまた暴落しそう
コロナは2週間タイムラグがあって死者はさらにタイムラグあるから先を見据える目が必要だったが今の菅政権は直近の数字見てからさらにそこから対策決定まで1週間以上遅れてるからな
今度も後手後手が続きそうね

その上で8人会食とかしちゃうからねぇ
さすがに擁護も限界だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:41:30.49 ID:gsDtc3Jk0.net
いつ医療崩壊するの?
スルスル詐欺になってない?

もう数週間きいてるけどいっこうに崩壊したとはならんのはなぜですか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:42:39.76 ID:5vjM3VIQ0.net
>>62
もうしてるよ
都道府県別とか市区町村別の致死率の推移みたらわかるよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:42:46.92 ID:+ZWKivRw0.net
昨日のロサンゼルスは一日あたりの新規感染者が21411人で一日あたりの志望者が131人

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:42:48.99 ID:rm14GWK50.net
二階「ステーキ行くぞ!」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:42:56.06 ID:WgRi+8YE0.net
>>1
勝負の3週間ですと念仏を唱えてただけやんな?
それで減るんか?
こっちはもうやることはやっとんねん
疫病退散!疫病退散!言うてるのと変わらんやろあほんだら

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:43:19.71 ID:WldkfC1n0.net
  
  
 

インフルは寒くなると



『 毎 日 1 0 万 人 以 上 』感染して



『 年 間 1 万 人 以 上 』死んでましたけどねw



 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:43:23.77 ID:KzDl5Ebu0.net
>>62
自衛隊が派遣されてるだろ。
自分の目で見てきたらw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:43:47.81 ID:NJP1VqBH0.net
ICUの空きは3000台は国がやる気になれば作れる
重症が2000人でピークアウトして欲しいわけなんですよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:43:50.51 ID:iTPHy93r0.net
>>62
場所によっては、数週間以上前に崩壊してますよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:44:45.68 ID:WgRi+8YE0.net
>>67
インフルエンザに関する報道発表資料 2020/2021シーズン

ttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou01/houdou_00008.html

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:44:49.75 ID:g53UQvx/0.net
教室や職場にコロナ感染者が1人いたら
うがい、手洗い、マスクをして防げるもんなの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:44:59.20 ID:3f0JdLFJ0.net
>>59
自粛や緊急事態宣言とか3密避けるとか対策してるから今の死亡者で収まってるんだよ
そしてこのコロナ対策のおかげで今年のインフルはほぼ死滅してる

スウェーデンは今日本の人口で言えば9万3千人以上死者が出てる
インフルより新型コロナは10倍の致死率とも言われてるから放置したら大体インフルより1桁死者が多くなる計算
放置で大丈夫とか何も知らない無知でしかないよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:45:08.11 ID:oNNEnsxx0.net
ハゲがたくさん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:45:10.02 ID:mv0N40+z0.net
>>38
寒くなったけど、全く患者を見ませんが?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:45:33.80 ID:8U1YtSSJ0.net
で、何?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:46:12.40 ID:yhoX3ba70.net
>>1
今自粛モドキの結果が出るのが来年の2月前後だろう
現状はもう無理
なりたい放題www

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:46:38.01 ID:g/F2UKck0.net
インフル感染者は現時点で去年の0.3%
ちなみに毎年3000がーとか1万がーというがその数値は直近最も流行した去年だけの数字

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:47:02.07 ID:JtL7ya740.net
感染者3000人に対して重症者600人
2割が重症化か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:47:14.46 ID:n4jScdBR0.net
勝負の3週間といいながらなんもしとらんやんけ
結局言葉遊び

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:48:12.89 ID:UVhgSMe00.net
人間どもの活動制限のせいで
インフルですら身動き取れない状況下で
これだけのスコアをたたき出すとは…
あの新人なかなかやるじゃねぇか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:49:04.64 ID:DbN7jZxE0.net
一律にダメってわけじゃないからいいんじゃね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:49:17.07 ID:NvaAVk1p0.net
なんだよ。新規感染者3000人切ったのか。
つまらんな。完全に収束やな。
やっぱりタダの風邪じゃんか。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:49:24.73 ID:iTPHy93r0.net
>>79
感染者は新規の数、重症者は累計?
でも、中等症も入れたら2割くらいになるかも

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:49:25.34 ID:4aW7YM9t0.net
>>62
お前が重症になれば死ぬからわかるぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:49:39.19 ID:KyXxUo1n0.net
最後列にいる菅一派が、勝負する前に一番最初に敵前逃亡してるやんけ
最前線の医療に物資兵站送らずステーキ食ってるだけて

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:50:17.73 ID:YY5POF6O0.net
>>18
左翼が検査増やしたドイツが見習えと言ってたからそちらがおすすめ。
検査いっぱいしてくれるから。
そんかわり一日の死者数が750人超えてるけど。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:51:00.32 ID:3f0JdLFJ0.net
>>79
いや感染者3000人は新規で重症600人は累計だからその計算にはならない
ただ春は重症者の約半分は死亡してたから重症化は避けなきゃいけない
春より医療対応は進んでいるのに今の新規死亡者数の推移は明らかに多すぎる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:51:21.69 ID:rOXpvvRe0.net
>>64
これみたら日本はようやってると思うけどな
政府がよくやってるかはわからんけど、日本人の意識の高さやろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:51:58.41 ID:3fCLPNd90.net
勝負の3週間言うけどそれがわかるのってもうちょい後じゃないの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:52:02.54 ID:E9kWuklj0.net
>>79
まんまと騙されてるな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:52:18.00 ID:WldkfC1n0.net
      
  
 

インフルは寒くなると



『 毎 日 1 0 万 人 以 上 』感染して



『 年 間 1 万 人 以 上 』死んでましたけどねw



 

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:52:32.50 ID:YY5POF6O0.net
>>62
殆どの病院は患者が来ないから寧ろ暇だろ。
待合室ガラガラだから順番待ちしなくていいから楽だけどね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:54:00.35 ID:DbN7jZxE0.net
>>93
どこからその患者いないガラガラ説でたのかしらんけど、
待合室に屯できなくなっただけで患者はひっきりなしだよいまは
昔のような光景がないから勘違いしてるよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:54:13.66 ID:rjoVK5g00.net
>>73
欧米とアジア圏の感染状況、被害状況に格差あるの知ってて言ってるの?馬鹿じゃない?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:54:14.88 ID:M4jxAM710.net
政府が勝負しなかったから改善するわけねーだろ
gotoよりも入国を厳格にしろよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:55:17.53 ID:3f0JdLFJ0.net
新型コロナは自粛とか対策してるから今の死者で済んでる
あと新型コロナの対策によって今年のインフルはほぼ死滅してる
新型コロナの致死率はインフルより1桁多いから放置したら日本で10万前後死ぬ計算
実際スウェーデンの死者は日本の人口で計算すれば9万3千人以上になってる

無知のバカは黙っとけw ID:WldkfC1n0

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:55:23.89 ID:C8svvdw90.net
勝負の三週間って言っただけで一切何もしてないんだから、そりゃ勝負に完敗するわな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:55:28.74 ID:iyx0QBVg0.net
なんだ全国的には減ってんじゃんホント不安しか煽んねぇな
木を見て森を見ずだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:56:26.42 ID:EdbDPft/0.net
北海道が下がってなけば3100人突破してたレベルじゃん
今日なんか間違いなく超えてくるぞ

ずぼら野郎どもはほんと害悪でしかねぇわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:57:56.05 ID:y7X0lmDz0.net
大敗北じゃねーか。
マジで太平洋岸みたいだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:58:35.64 ID:zrfXvyfv0.net
>>79
8割が無症状と言われてるので感染者は把握されてないだけだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:59:01.12 ID:EdbDPft/0.net
>>99
憐み持たれたレスなんか欲しがるって
いったいなんの趣味?
いい機会だから教えて

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:59:02.19 ID:rjoVK5g00.net
今の感染被害状況数字だけ見れば

欧米の予防対策は全然ダメ
ロックダウン効果なし、
アジア圏は予防対策衛生管理全てバッチリってことになる。

仕事で上海広州深圳には数年定期的に行ってたから分かる。中国が、東南アジアが対策、衛生管理で優れてるわけない。断言する

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:59:21.90 ID:WgRi+8YE0.net
ID:WldkfC1n0
↑こいつ基地外

厚労省の資料を見てみ?
今シーズンのインフルエンザ患者数はなんぼおんねん

インフルエンザに関する報道発表資料 2020/2021シーズン
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou01/houdou_00008.html

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:00:13.66 ID:LrAlpBtu0.net
>>3
反省すれば会食できる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:00:32.01 ID:JYWBzTYb0.net
まあ冬は風邪が流行るもんだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:01:42.81 ID:WldkfC1n0.net
 

 

インフルは寒くなると



『 毎 日 1 0 万 人 以 上 』感染して



『 年 間 1 万 人 以 上 』死んでましたけどねw



 

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:02:50.32 ID:E9kWuklj0.net
>>100
3100だと何なの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:02:59.80 ID:zxB7EnP60.net
昨日ぐらいからめちゃくちゃ寒いけど換気を忘れずに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:03:09.39 ID:6E8bGV+Q0.net
勝負の3週間はPDCA的にはチェックだけやってる訳で
何かが良くなるような話ではない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:03:49.26 ID:3f0JdLFJ0.net
コロナ対策で今年のインフルはほぼ死滅の記事な


インフル患者約150人 例年の1%以下:2020年9月からの10週間で
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00867/
https://i.imgur.com/ThcLqHG.jpg
2020年第36〜45週(8月31日から10週間)の集計で判明したインフルエンザの患者数は全国で148人だった。
直近5年間(15〜19年)の同時期における平均感染者数は約1万7000人で、今期は大幅に下回っている。

厚生労働省は毎年、9月から翌年5月末までの間、1週間ごとにインフルエンザの発生状況を取りまとめている。
これによると、9月1日を含む第36週からの10週間で集計された患者の総数は、全国で148人だった。
同時期における過去5年間の平均患者総数は約1万7000人。

これと比べると、2020/21年シーズンの患者数は1%以下になっている。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:03:54.46 ID:1bw6S3AQ0.net
>>88
重症化したら負け

無症状の状態でも監視下において、少しでも悪化したら呼吸器に繋ぐのが必要
それができてないのなら既に医療崩壊

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:04:22.88 ID:wJxy3JAw0.net
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の著名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万著名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも著名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると著名するページに移動するので
そこで著名して完了。

Fududfugj

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:05:05.69 ID:WldkfC1n0.net
   

 

インフルは寒くなると



『 毎 日 1 0 万 人 以 上 』感染して



『 年 間 1 万 人 以 上 』死んでましたけどねw



 

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:05:53.90 ID:KyXxUo1n0.net
>>92
コロナさん寒くなった12月の戦績

『毎日50~60万』感染
『1日1万~1万2千』

10日〜14日ごとに倍々ゲームで、来年5月まで続く予定・・・

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:06:35.52 ID:GEJT+vyS0.net
>>34
二階って群れるのと、会食すんの好きなんだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:13:42.93 ID:zxB7EnP60.net
都下在住だけど都心部とは
温度差(気温て意味じゃなくて)があるみたいだ
こちらはまだ落ち着いてるけれど持ちこたえるのも限度がある

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:14:23.83 ID:VxEzjkhI0.net
ヤバいな、医療崩壊しそう。盲腸で死ぬ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:15:02.66 ID:EdbDPft/0.net
>>109
何も糞も普通に感染拡大してるって意味だよ
3040まで行かなかったからと楽観視できる状況ではまるでないということだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:16:56.40 ID:Io0YBb/T0.net
少ないねえ
収束してるとみていいわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:16:59.69 ID:zxB7EnP60.net
自治体政府が当てにできないなら各自で危機感は持った方がいいんじゃないか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:17:17.42 ID:n21CxjUB0.net
今年は完全にインフルエンザを封じ込めているんだよな
インフルエンザが雑魚という事なんだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:18:24.36 ID:ns4p33yD0.net
>>123
変異次第によってはインフルエンザよりも脅威になるかもしれんぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:18:33.47 ID:s9q3mhJL0.net
>>86
現代版牟田口だな。
医療現場の我慢と工夫が足らんって。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:19:39.59 ID:RyafO2M60.net
>>118
区民だけど、みなさん普通
マスクやらは徹底してるけど
普通にうろうろしてる。年寄りもカフェにわさわさいる。
たぶん、やることないんでしょうね
家にいても。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:19:42.87 ID:yhoX3ba70.net
>>1
インフルは減ってるけどコロナは全く減らない
結局感染力が強く死亡リスク高いのが後者

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:19:57.09 ID:T3dbPSDd0.net
これ民間の報告が上がったらもっと行くって事でしょ?
なかなか笑わせてくれるな都民
自己責任で頼みますねw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:20:38.00 ID:zxB7EnP60.net
インフルエンザが激減はマスク等のコロナ予防に付随した効果だと思う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:21:13.26 ID:1YtXUtst0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね.

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。91

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:21:42.62 ID:SdG0nDhU0.net
結局超過死亡出てないってことは、例年でも死んでた層がコロナ死扱いされてるだけなんよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:22:40.85 ID:Bus+MBFj0.net
月末あたりから、福岡と広島で死亡者数が増えそうだし、来年からは京都も入りそう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:24:35.23 ID:zxB7EnP60.net
>>126
1月に始まってから収束のめどがたたずに長いですからね緊張感持続は困難、こちらは元々静かな区域だし人口密度の違いの問題もあると思います

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:26:01.08 ID:AHrsDBS00.net
>>6
いや、どう考えてもキチガイGoToは二階のせいだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:27:18.15 ID:Y7UmJNVb0.net
>>2
大阪民国……

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:27:52.67 ID:/6TkAN4f0.net
自殺急増www

https://i.imgur.com/8nC45Xf.jpg

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:29:13.76 ID:zxB7EnP60.net
帰宅したら暖房つける前に換気はしといた方がいい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:29:18.29 ID:C8svvdw90.net
>>135
東京は核家族とか一人暮らしがかなり多いけど、大阪って親子三代で住んでる家庭が
驚くほど多いってのが違いなのかもしれん。(大阪人ならここで「知らんけど」って言う?)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:30:37.68 ID:mPOqG/cO0.net
重症化も多いねえ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:31:54.95 ID:isTqUF7O0.net
>>1
菅の銀座ステーキ会食の威力半端ないな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:32:02.07 ID:e7MKqxzO0.net
コロナがインフルエンザを抑えてくれてるお陰で
肺炎死亡者数少ないねえ
年寄りの味方だねえコロナ
ありがたやありがたや

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:34:16.66 ID:zxB7EnP60.net
去年までと同じ快適で便利な生活を保証しろとかこれは無理だと思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:34:35.23 ID:mPOqG/cO0.net
>>141
コロナでインフルが少なくなる理由が分からん
海外との行き来が減ってるからとか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:35:36.75 ID:C8svvdw90.net
>>143
みんながこぞって感染症対策(手洗いとかマスクとかうがいとか)してるからじゃね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:36:08.87 ID:37TU6p670.net
最近背中の右肩甲骨あたりがずっと違和感あって咳も出るんだがコロナかな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:37:06.82 ID:zxB7EnP60.net
>>143
マスク手のアルコール消毒外食激減とかがコロナ予防が間接的にインフルエンザ予防になってる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:37:17.21 ID:EdbDPft/0.net
現在全国入院者3万3000の 
死者数2700突破か
ずいぶん増えちまったもんだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:37:49.35 ID:ZfZKiIF50.net
>>135
トンキンお気の毒


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599782860/l50
8月の自殺者 大幅増加で1800人超 コロナ影響か分析へ

▽東京都が最も多く、去年の同じ時期より65人増えて210人、
次いで
▽愛知県が46人増えて119人、
▽神奈川県が27人増えて109人、
▽千葉県が47人増えて107人、
▽埼玉県が41人増えて105人となりました。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:38:10.28 ID:DbN7jZxE0.net
>>145
ダルビッシュかよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:39:50.83 ID:zxB7EnP60.net
>>145
気温差アレルギー喘息てのもある

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:41:13.75 ID:W2kPAZWt0.net
>>138 大阪は1人暮らししてても、狭い路地や公園や飲み屋や屋台みたいな店にたむろってる年寄りが多い。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:41:36.60 ID:KyXxUo1n0.net
>>145
普通の肺炎でも同じく肩甲骨付近違和感ってあるから
早めのレントゲンお勧め。肥厚してるかしてないかでくっきりうつるから1発でわかる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:42:09.80 ID:Ky4A9Mgd0.net
>>2
これこれ
東京都と北海道は増えると批判される
大阪府は批判報道がないんだよ
気持ち悪いくらいにスルーされる

オリンピック延期や中止は論題にしても
万博延期や中止は論題にさえしない
何かあるのかな弁護士に脅されるとか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:42:21.77 ID:ZfZKiIF50.net
12月16日

東京過去最多
神奈川過去最多
愛知過去最多
大阪減少傾向

まーた吉村の評価が上がるわ
アホの読売晒し上げwww

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607755410/l50
【読売新聞】 大阪府、判断の甘さ、試算の軽視、感染のピーク期の読み違え

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:43:17.18 ID:5vjM3VIQ0.net
>>148
千葉と埼玉ヤバいな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:44:01.56 ID:/HPXITjF0.net
これからケガや病気になった奴は悲惨だな
治療すら受けられないかもしれない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:44:36.93 ID:ut0UcnKF0.net
53人の死亡でここまでの大騒ぎって人類史上初か文明もここまで来たか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:44:47.80 ID:zxB7EnP60.net
>>153
竹中平蔵が作った維新と公明党と組んでたら無敵だろうね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:45:36.10 ID:6P46rgCW0.net
いい加減に宣言出よ🥺

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:46:22.86 ID:/HPXITjF0.net
>>157
現代だから原因わかってるけど
昔なら魔女狩りとか始まるんじゃないか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:46:30.54 ID:zxB7EnP60.net
>>157
この先も増えていくのなら問題

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:47:06.39 ID:DbN7jZxE0.net
大人数会食オーケーの宣言ならだすんじゃね
一律だめではないというのは一貫した解釈ですとかいいながら

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:48:53.94 ID:qX99D1Qy0.net
菅「勝負の3週間!!(モグモグ)」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:49:15.70 ID:zxB7EnP60.net
大人数会食は自由でクラスター出たら現場に丸投げなら政府とか要らねえな無策だし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:50:54.32 ID:6OvFCPCr0.net
>>1
小池は今日の検査数意地でも調整してくるだろうから700超えはないだろうな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:51:19.84 ID:DbN7jZxE0.net
予約サイトによると昨日からじっさい宴会予約は増えたらしいよ
西村さまさまだわな
空気をゆるめてくれた

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:53:01.31 ID:Yc9KJUrX0.net
なんか終息した気がする
今日は10人ぐらいしか陽性者いなそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:54:49.35 ID:zxB7EnP60.net
国際空港がある大都市は収束するわけないよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:55:02.04 ID:/rKom8/u0.net
>>167
分かる。
個人的には五人くらいまで減った気がする。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:56:53.65 ID:qtdt+/IG0.net
大阪は吉村による人災で感染拡大しているからな
吉村がいる限りまだまだ感染拡大は続くだろうし、大阪は気が引けない日が続く

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:57:06.17 ID:lIFe7Nf/0.net
感染者数とかどうでもいい。
死者数も80歳以上は完全に除外でいい。
80歳未満でも免疫力が低下している
基礎疾患のある死者は除外でいい。

それ以外の死者数だけ考慮すればよい。
つまり、少なくとも日本では通常生活で構わない。
手洗いうがい消毒と念のためマスクだけでいい。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:59:20.34 ID:zxB7EnP60.net
>>171
感染者輸入してるんじゃね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:06:10.36 ID:tq7BmE7T0.net
>>153
大阪じゃ吉本が維新とズブズブで吉本芸人が維新を褒めるから勝手にB層からの人気が上がる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:07:54.34 ID:Tu9DJFop0.net
そら「勝負の3週間」なんて くだらない標語発表してしてるだけだからな
これで なんとかなるほうが おかしい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:09:02.87 ID:ZfZKiIF50.net
>>153 >>173
現実を直視しろw

東京の重症者隠しが批判されてるかよ
https://i.imgur.com/yGHtZqF.jpg

こんなこと大阪がやったらどれだけ批判されるか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:12:27.54 ID:kv/ZUDQY0.net
もう菅は無能が完全にバレたからね
国民が完全に、菅を見放したのも当然だわ

ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、そりゃ愛想尽かされるわなww

二階とかそんな話じゃない
菅が無能すぎて、笑い話にもならないレベル

こいつマジで説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ・・・
つくづく、悔やまれる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:14:46.34 ID:hU946OWz0.net
さー今日は何人になるかな
3時が楽しみだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:15:29.22 ID:vwrXAvzD0.net
東京スレ大杉 ふたたび規制かけたらどうかな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:15:58.79 ID:zxB7EnP60.net
>>176
政府は何もやらないと諦めた層が投げやりに遊びまくるやつと自衛に徹底するやつとに二極化してるように思える

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:17:25.59 ID:UMnnOLcw0.net
1918〜19年にかけて大流行したスペイン風邪のデータを見たら、コロナはまだまだ序の口だわ

スペイン風邪当時
日本の人口 5500万人
日本の感染者2300万人
日本の死亡者 40万人

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:18:25.51 ID:5vjM3VIQ0.net
>>175
それ現実即してないからもういいよ

厚生労働省が国基準の重症者数を発表してるけど
東京、大阪共に都府の発表より全然多い。他の都道府県は大して変わらない
東京は基準緩めてるから当たり前だが
大阪は何故だ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:20:22.32 ID:5vjM3VIQ0.net
大阪は重症者の基準は国より厳しいですよ
と見せといて、現実は東京並みにゆるゆる
アルコールって書いたポンプに次亜塩素酸水入れてるみたいなもんや。詐欺

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:21:34.02 ID:uU9uvTFk0.net
ピークはクリスマスって専門家が言ってたがその通りだと思う
ウーェイ層はクリスマスでコロナってもパブロンで治るし、検査まで行かない
正月は餅も禁止で

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:23:15.69 ID:uU9uvTFk0.net
大阪と兵庫と広島はマジで中年もヤバイレベル
北海道は病院クラスターで元々の病人が亡くなってる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:24:30.70 ID:uU9uvTFk0.net
>>180
スペイン風邪の時とは医療が雲泥で比較出来ない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:32:43.92 ID:8SMwhIvO0.net
>>180
ウイルスと細菌の区別が出来なかった時代と比べられても

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:52:12.86 ID:5vjM3VIQ0.net
>>180
致死率低いなぁ
医療が発達した今日のコロナと変わらんとか
コロナどんだけやばいんだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:58:23.74 ID:SdG0nDhU0.net
>>180
しかも当時は老害もはるかに少なかった

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:00:06.84 ID:OJGRMkGL0.net
感染者は半分しかいないのに
死者がわんさか出る大阪民国と感染爆発を起こす大阪の隣接府県

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:05:39.98 ID:5NMcu5AA0.net
>>1
ねえねえ
勝負の3週間って一体どんな対策したの?
何も対策してないのに勝負できるわけないじゃん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:06:16.00 ID:5NMcu5AA0.net
>>189
東京も死んでるだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:07:59.26 ID:jsqpq6kR0.net
30代でも重症だと

もう社会復帰が無理みたいだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:09:18.62 ID:hoObCFmk0.net
JAL、ANAも成都便の運航再開
わざわざコロナが蔓延している地域から中国人をウエルカムするのはなぜか?
日本での医療が日本人の税金で賄われることがひとつの鍵かな
なにかの交換条件なのだろうか
コロナを封じるには水を汲むのではなく蛇口を閉めるしかない
蛇口は売国政府だ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:10:25.69 ID:hoObCFmk0.net
日本人には外出自粛
中国人にはウエルカム医療

これがネトウヨが愛国政党と謳ってきた自民の実態

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:11:53.83 ID:tqqQNS1z0.net
>>194
お前向きの良い政党じゃないか応援してやれよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:12:16.12 ID:F+36JA700.net
大半はGo toのせいだぞ
菅は責任取って解散総選挙と辞任しろや!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:14:17.29 ID:HIrAhVUz0.net
政府が死因がコロナではない場合でも
コロナ死として公表しろと病院を買収だってよ

http://s.kota2.net/1608170473.jpg
http://s.kota2.net/1608170503.jpg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:15:56.90 ID:HIrAhVUz0.net
政府が死因がコロナではない場合でも
コロナ死として公表しろと病院を買収だってよ

その2
http://s.kota2.net/1608170527.jpg
http://s.kota2.net/1608170548.jpg

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:16:46.50 ID:ITs6D+Zv0.net
>>176
東京大阪北海道で死者が増えても50人余り
ステーキ会食したスガも本音では大した事ないと思うだろうさ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:17:47.45 ID:PxABObBf0.net
何もしてないのに何が勝負の3週間だよ
笑わせるな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:19:23.11 ID:U7WTo+6E0.net
重症者が増えたという場合はその通りの意味なんだけど、
重症者が減ったという場合、まるで正反対の意味になるんですけど・・・。(1.回復した 2.死亡した)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:20:59.19 ID:Q0+kK4Yy0.net
>>200
まあ、少なくとも政府レベルでは何もしなかったよね。
各自治体はそれなりに頑張ろうとしたとは思うけどほぼ不戦敗と言っていいと思う。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:21:59.95 ID:EZ6bTXAl0.net
重症者と死亡者はみんな別の病気

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:23:29.73 ID:ZUKAN4sc0.net
勝負とか言っても、口だけだったしな
戦う前に負けていた

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:23:35.72 ID:eTMT4pYY0.net
>>203
ただの風邪教の方ですか?お引き取りください

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:31:25.75 ID:F+36JA700.net
何もしないどころか感染拡大させる政策
経済のためと言ってるが、一部の人の利益だけ
菅は辞任しろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:33:28.76 ID:Y3tRpJTf0.net
死者数50越えてきたな…これ100越えたら緊急事態だな、菅政権のw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:40:13.64 ID:EdbDPft/0.net
現在入院してるだけでも全国3万越えてんだよなぁ
アメリカで言えば9万弱入院してるのとほぼ同じ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:42:06.01 ID:MQSnripz0.net
自民党は過激化したネトウヨが邪魔だから
粛清するつもりなんだって
ネトウヨはこのまま黙ってるの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:46:45.03 ID:Zipdk69q0.net
>>6
かと言ってgoto止めろと言ってたのに止めた途端観光業がと言い出す枝野も大概だしなあ…

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:50:14.82 ID:itk27u1j0.net
>>201
増えたってのも人数通りじゃないしね
重症者増 - 回復者 - 死亡者 = 本日○○人重症者が増えました、だから

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:51:08.69 ID:Qdi16D1o0.net
今日明日あたり、エグい数字が出そうだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:22:30.40 ID:yQYaXODK0.net
>>210
民主には菅がいる。
全原発を止めた菅なら
経済も止めてくれるだろう。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:25:22.00 ID:2Vhvhpy10.net
2025年から来たけど、このコロナ影響で年金問題が一気に解決するよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:49:18.12 ID:WpAIaZa/0.net
赤松口蹄疫
安倍豚コレラ
菅コロナ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:50:15.44 ID:ITs6D+Zv0.net
>>213
あれのせいでGDPが谷間に落ちたみたいに酷い落ち込み様

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:45:27.67 ID:ohAHDDRp0.net
今日は3500超えるかな
ちなみに、検査は追いついてるのかね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:47:32.49 ID:yep3042w0.net
勝負の3週間じゃなくて
無策の3週間
幸運を祈ってただけ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:48:52.72 ID:uCIa4vrW0.net
>>218
何も知らない君へ
政府が実は秘密裏に行っていたと思われる対策一覧

状況の注視
警戒感を持った注視
強い警戒感を持った注視
危機感を持った注視
強い危機感を持った注視
最大限の注視

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:06:44.82 ID:poXHuUE10.net
維新と公明党が住民投票強行やってたんだから蔓延しても当然だよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:07:13.91 ID:F2HOlYHf0.net
え?政府は?馬鹿馬鹿しい。従うかよ。予算か人員つけろ。ポーンと医師や看護士産めるなら。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:31:49.68 ID:VRnasM+i0.net
勝負の三週間に敗北したわけやね!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:32:40.51 ID:VRnasM+i0.net
>>153
お前が見てへんだけやろアホ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:45:05.88 ID:JIdk35DR0.net
>>1
東京、、、仕方ない
大阪、、、まあ仕方ない
北海道、、、まあ、しか、、へ?北海道??!!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:46:44.63 ID:fCdrH0AL0.net
ちょっと前まで1日の死者1人いるかいないか程度で
安全厨が「死者は少ない」って言ってたよね
どう責任取れるの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:30:20.42 ID:HgYEy4II0.net
スガ「ステーキウマー(モグモグ「」

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 23:32:59.08 ID:/HPXITjF0.net
>>225
増えてから騒いでも手遅れだってことを
馬鹿は永遠に理解できないのだ

総レス数 227
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★