2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬】湯たんぽ、充電式に注意!破裂や発火する事故が多発/消費者庁 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/12/16(水) 21:55:56.91 ID:t2bT+kNr9.net
家庭用コンセントやUSBケーブルで充電して使う「湯たんぽ」が破裂や発火する事故が多発しているとして、消費者庁が注意を呼び掛けている。湯を入れるタイプや電子レンジで温めるタイプなども含め、10月までの5年間に「やけどをした」「破裂した」といった相談が108件寄せられた。うち充電式は64件。

同庁によると、平成28年10月、60代の女性が説明書の時間以上に湯たんぽを充電した後、使用したところ破裂し、やけどした。同年2月には50代男性が充電式ではない湯たんぽを、自動温度設定機能が付いた電子レンジで温めたところレンジ内で破裂した。

消費者庁は、平らでない場所での充電や、説明書に書かれた時間より長く電子レンジで加熱した場合、破裂のリスクが高まると指摘している。

https://www.sankei.com/life/news/201216/lif2012160057-n1.html
※消費者庁が使用の際の注意を呼び掛けている充電式の湯たんぽなどの画像は上記からお願いします。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:56:34.90 ID:mCH7Rwpm0.net
2gと

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:56:48.88 ID:IzY+EJMP0.net
サムソンかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:57:04.37 ID:Trbg9z3a0.net
最近はそんな湯たんぽがあるのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:57:35.97 ID:+QcQi6ku0.net
電子レンジで充電できるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:57:58.57 ID:nQZkBwZ00.net
令和最新版なんて使うから…┐(´д`)┌

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:58:32.90 ID:GN1eeA520.net
充電式の湯たんぽと超音波式の加湿器は使わんようにしとる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:58:33.05 ID:nLFHlajl0.net
買ったけど中国製だったから怖くて使ってなかった
やっぱ使わなくて正解だったか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:58:37.06 ID:J8xA31Nl0.net
電気アンカじゃなくて?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:58:53.41 ID:ByHZUAaR0.net
電子レンジのやつはゆたぽん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:59:35.35 ID:8cZcYlch0.net
どうせ中華製だろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:00:37.59 ID:f+b0uhKu0.net
古典的な湯たんぽを買おうとしていたのを思い出したわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:00:41.50 ID:AhwrlimB0.net
たかだか1000mAとかしかないバッテリーで温まろうとか無理がある
電気毛布使った方が早くて安くて暖かい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:01:16.97 ID:D/6/EAtu0.net
中国発想のものはだいたいアブナイ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:01:33.87 ID:Sgokx8QJ0.net
電子レンジで温める奴は論外

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:01:34.34 ID:yCOxjNyD0.net
まぁ発火したらしたで暖かいし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:01:36.32 ID:3ZmbHBn/0.net
先週拾ってきた猫型湯たんぽはええよ
自動で布団の中に入ってくる高性能
ゴロゴロと作動音が凄いのもご愛敬w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:01:37.15 ID:1VZYqSMY0.net
リチウム製品やUSB電熱 増えすぎだろう
化繊でよく燃えそうだがや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:02:01.11 ID:ByHZUAaR0.net
>>12
布団の中に入れときゃ朝まで幸せに寝れる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:03:16.22 ID:DQ+Nm5oy0.net
どうせアマゾンで買ったやつだろ
アマゾンはK察に迷惑かけんなよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:03:19.19 ID:rXHnoSp/0.net
それはもはや湯たんぽと呼べないのでは

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:03:47.05 ID:mThsjSDa0.net
どこの湯たんぽだよ
俺は某メーカーのものを毎晩充電しながら夜通し使ってるんだが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:04:19.72 ID:OadQH41r0.net
オートで温めるなと書いてあるだろ
ちゃんと嫁

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:04:29.07 ID:yW6nP2na0.net
>>1
あたりまえ
リチウム電池なめんな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:04:57.70 ID:moxhCYg80.net
>>10
そう ゆたぽん
今年も昨夜から使い始めたよ
柔らかくて体に馴染むから好き

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:05:16.84 ID:K1nWXBYm0.net
座布団くらいの大きさのホットカーペット買って布団に入れて寝てる
よく眠れる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:05:20.31 ID:H7gpbdB+0.net
中華製はマジでぶっ壊れるからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:06:12.62 ID:GHB2qHMZ0.net
湯たんぽじゃなくね?
電たんぽだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:06:14.89 ID:70lFpSqY0.net
>>5
>同年2月には50代男性が充電式ではない湯たんぽを
充電式ではなく電子レンジで温めて使うタイプかと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:07:19.69 ID:yW6nP2na0.net
安い電気あんかでええやんけ
あとエアコン、うちは年中23℃〜24℃に安定させて、湿度も可能な限り50パーセント目標に稼動させてる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:07:30.46 ID:k/pHuvXa0.net
昔、製造物責任法PL法とか喧伝されてたものだが、湯たんぽで発火とかこのグローバルな代においてどうなってしまうのだろうか。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:08:22.35 ID:f+b0uhKu0.net
既に代用品を買ってたのを思い出した。
今夜無茶苦茶寒いから実験しよう。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:08:29.10 ID:5ar3fQNx0.net
>>26
私も愛用してる
猫もお気に入り

34 :本家 子烏紋次郎:2020/12/16(水) 22:09:37.76 ID:WMsOiKX50.net
羽毛布団で温かく寝られてるから電気行火を捨てた

八年以上前に税込み一万円しなかった安物だけど(笑)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:10:24.81 ID:ZDmU1GFn0.net
安価な暖房器具なんてほぼ中国製だから気をつけなあかん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:10:28.54 ID:zLEJj7+U0.net
こんなもんいる?
布団と毛布で十分やろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:11:47.51 ID:9ZBErp050.net
部屋がまず寒い
朝測ったら7度w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:12:23.32 ID:kD+XkEYm0.net
>>36
ホットカーペットvsクッション+ブランケット

立ち上がりが違う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:12:40.73 ID:/Q9fTFkB0.net
プラスチックのやつ使ってるけど、もっとたっぷりお湯入れたくなる
陶器の湯たんぽが良いらしいけどどうなんだろう?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:12:59.69 ID:i804dVRs0.net
湯たんぽは布団を温めておいて
寝るときは取り出すもの。
入れっぱなしにして低温やけどになる人が多いから注意を呼びかけてる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:13:41.26 ID:zZ51mzHJ0.net
世界に粗悪品をばらまく中国を更地にしてしまわないとこういう事故が何時までも続くわけだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:14:56.89 ID:e2iYhY8S0.net
当たり前のことなんだろうけど、それがわからないアホが多すぎるってことか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:15:10.32 ID:+QcQi6ku0.net
>>29
充電式ではないから破裂したのかと思ったよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:15:40.62 ID:Q4Sw9e6n0.net
寒いなら厚着して寝とけばいいんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:17:17.09 ID:OAJTL14+0.net
流石にリチウム電池抱いて寝るほどの蛮勇はないわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:17:19.84 ID:gJvxsZDk0.net
中国製は危険

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:17:53.72 ID:F7UpzgRf0.net
炎上したらええ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:17:57.97 ID:hx+P5IM10.net
>>17
きれいに洗ってノミ取りの薬してやったか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:18:07.87 ID:usZTGWRu0.net
朝鮮製、中国製は危険

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:18:09.58 ID:K0NCIvfK0.net
この程度の情報発信で消費者庁ってなんか役に立ってんの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:18:29.62 ID:/WldnjNT0.net
今日ドンキ行ったら充電式が千円で売ってたけど、あれはどうなんだろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:18:44.83 ID:2CcYBgy70.net
ゆたぽんいいよ
レンジでチンするだけだから楽だし
電気系統の心配もない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:18:49.47 ID:ySKgu34k0.net
電気あんかも暖かくないし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:19:00.19 ID:9B8Gw17X0.net
消費者庁さぁ、遅いよ
事前にやる時間あるでしょ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:19:43.34 ID:8u1HemYT0.net
説明書通りに使えよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:21:03.67 ID:bs/DZF0e0.net
買う前にメーカーと原産国を調べろ。
両方支那肺炎共産国だったら湯たんぽの形をした支那肺炎爆弾である。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:21:15.93 ID:waB8Afvi0.net
猫にゆたぽん買ってあげたら、噛んで穴あけて3個もダメにされた
諦めてプラスチックの固い湯たんぽにした

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:22:00.68 ID:hx+P5IM10.net
>>50
庁である必要があるのかどうかってこと?
局とか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:22:18.06 ID:6J4jg7Nq0.net
最近電気アンカ買い替えたんだが、ゴミの処分、普通不燃物だろ?
おいらの地域は民間業者まで持ち込めって言うんだ、意味わかんね、
だから不法投棄増えるんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:23:19.84 ID:Trbg9z3a0.net
>>50
本来あるべき仕事をしようとコンプガチャ規制に頑張っていた審議官が
夫婦で変死した事件もあるから仕方ない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:23:53.90 ID:8p23qH5a0.net
オンナ呼んで抱いてる俺に関係なし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:24:09.98 ID:hx+P5IM10.net
>>59
うちのところだと普通ゴミかも。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:24:42.25 ID:Q9gIiKMv0.net
蓄熱充電式の買って両親に贈ったけど喜んで貰えているみたい
でもあの類のって中華製しかないのよね
ちょっと不安

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:24:45.39 ID:axmhehml0.net
>>57
ゆたぽんは沖縄の不登校児だ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:24:58.36 ID:J6PqbjCO0.net
何で充電してまで… 電気敷毛布・掛毛布・カーペットじゃダメなのか?
うっかり高い温度のまま居眠りすると汗かく位だが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:25:01.98 ID:yW6nP2na0.net
>>59
一辺30cm以内だと普通ゴミに出せるはずだが?
超えているなら金鋸つかって切り刻め

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:25:26.36 ID:hx+P5IM10.net
>>63
ポケットカイロサイズかとおもっていたら
最近は大きいのもあるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:25:55.18 ID:cevncikc0.net
充電ケーブルつなぎっぱだと充電しっぱなしって欠陥すぎんか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:26:04.32 ID:oSTdjje50.net
>>40
もしくは布団の端っことか体が触れない場所に移動させとく かつタオルとかでぐるぐるまきにしておくといいよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:26:10.01 ID:Iqsj0ShH0.net
湯たんぽってお湯入れるだけだろ?なんでコンロにかけるんだよ。バカか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:26:59.67 ID:tQnAc2N30.net
ペットボトルに50℃程度の湯を入れとけ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:27:37.34 ID:v1D5R9dy0.net
電気敷き毛布でええやん。洗えるし、たまに寝ぼけて温度設定間違えてあちーってなるけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:27:45.99 ID:Q9gIiKMv0.net
>>67
小さな枕サイズのがある。
持ち運んで、いすに座ってるときの膝上や昼寝の抱き湯たんぽ、寝る前の布団の暖めに使えるから贈ったら喜ばれた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:28:43.21 ID:uuFg912J0.net
バッテリーまで温めてんのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:28:51.39 ID:yW6nP2na0.net
熱湯つかうとかいやだわ
火傷するリスクと、火傷したらひどいことなる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:29:19.90 ID:TYnzInaM0.net
つか羽毛布団なら部屋が氷点下でも暑いぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:29:41.52 ID:6J4jg7Nq0.net
>>66
あかんのよ、最初普通ゴミでNG。不燃ゴミでもNG。
なんせ電気コードが見えてるとダメ。袋に入れてるともれなくイエロー扱い。
ちなみに日本で一番分別で厳しいって言われる地域。

結局こんなちっこい電気アンカで車で1時間掛かる山奥の民間業者まで
持ち込むなんかアホらしいからコンビニで隠して処分した。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:30:22.75 ID:Iqsj0ShH0.net
>>76
寒い国あるあるで、寒いなら寒いところで生きてるシベリアンハスキーとか鳥の羽毛が一番らしいな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:30:51.73 ID:IcfIIeGh0.net
昔ながらのブリキの湯たんぽが最強よ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:31:10.43 ID:AMwhDiyj0.net
そこまで電化したらもう湯たんぽじゃなくてよくね?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:31:18.90 ID:vRoOvrbp0.net
ストーブで沸いた湯を
湯たんぽに入れる
昔はこのように合理的にできてたんじゃ
わざわざ電気で湯たんぽ作るとかアホらしい
(´・ω・`)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:31:24.43 ID:FDQpfWw+0.net
電気敷き毛布のほうが安全だろ?
寝る前に最高温度で温めておいて、寝るときに電気を切る。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:32:28.29 ID:ALLQa9C/0.net
爆発というと、中国製の予感がするわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:32:33.30 ID:ewDaaAwz0.net
>>51
説明書通りに使ってるけど問題なく使えてる
2度ほど買い換えて3年くらい使ってるけど今のところ特に問題なかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:33:31.03 ID:IcfIIeGh0.net
ブリキ湯たんぽに給湯器で50度設定のお湯入をれてカバーすれば、
低温やけどの心配もないし、ほどよく布団の中が温くなるよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:34:39.89 ID:imLuOODP0.net
ペットボトルにお湯入れて湯たんぽにしてたなぁ
お湯があまり熱いと変形収縮するから温度や入れ方にコツが要るけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:35:49.56 ID:vRoOvrbp0.net
>>85
熱湯入れていらん毛布かタオルでグルグルに巻いて縛るんや
これで朝まで余裕で暖かい
(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:36:24.21 ID:hq01s3Um0.net
熱湯okなボトル形の湯たんぽ使っているけど7時間くらいは余裕で温かいから最高だわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:36:33.07 ID:3ZmbHBn/0.net
>>48
おうよ
燃料は奮発してちゅーるだぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:37:14.67 ID:5uzEOCBn0.net
どうせアマゾンで買ったんだろう

中国製バッテリーで自宅火災…被害男性、アマゾンを提訴 「巨大プラットフォーム」の責任問う
https://news.yahoo.co.jp/articles/424568d521ff5f92f67772b641ef844192b4dfde
https://i.imgur.com/uStEui7.png

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:37:18.51 ID:Iqsj0ShH0.net
>>86
よくホット用で売ってるキャップがオレンジになってるやつは85度までいけるでw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:38:08.41 ID:RJpvilGk0.net
使い方があきらかに間違ってるのを除くとどれくらいなん?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:40:35.76 ID:pSvl/TgR0.net
>>81
で、朝湯たんぽの湯で顔を洗うんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:41:41.59 ID:2pYocOzD0.net
>>52
いま使っているぞw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:43:33.91 ID:AYdVac3i0.net
PSE認証を取っているのに事故が起きているの?
取っていない製品で事故が起きているの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:44:56.20 ID:/+kT0tac0.net
ホットマットが良いよ
足や腰の下に敷くとよく眠れる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:44:59.80 ID:+xQPNmaZ0.net
そりゃ、熱がこもって危険だな。
バッテリー劣化の原因の一つは熱。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:45:18.45 ID:ngL0WPQc0.net
>>81
電気ストーブならわんちゃん
灯油ストーブはNG
コンセントから供給される電気が便利

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:46:44.38 ID:Ul39gMd80.net
頭が悪いと生きるのが大変だな(´・ω・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:46:53.42 ID:BQusbQ/b0.net
>>95
認証を取ってない製品の事故が半分。
認証を取った製品だったが、取説の注意書きを無視した事故が半分。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:46:54.08 ID:ls/VGNhf0.net
湯タンポンは?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:48:01.23 ID:pmEC/slz0.net
レンジで温めろってやつ?
普通に沸かしたお湯でいいやん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:48:25.62 ID:PR2p2EDs0.net
>>95
あんなもん、モンドセレクション金賞とかわらんぞ
ないのは問題外だがあるのも安全という訳じゃない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:48:55.30 ID:nVwNADgL0.net
こんなもんで火事なったら洒落ならん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:48:58.05 ID:WenkJ+KT0.net
えええまさに今日買ってきちゃったよやっぱ普通のお湯入れる奴にしとけばよかった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:52:04.89 ID:dKH27Xis0.net
>>64
商品名

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:52:51.66 ID:dKH27Xis0.net
>>77
横浜?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:54:09.21 ID:5kKZ4g9j0.net
寝る前に、足元に猫を入れておくと良い。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:55:40.56 ID:4dh/NoL50.net
湯たんぽの充電式は恐いなあと思ってた
布団に入れて眠ったら火事になるんじゃとか思って使ったことない
いまもお湯入れる湯たんぽ入れてぽかぽかしてる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:59:26.66 ID:dNxEjk8h0.net
これと似たやつ持ってるけど中身が塩水だし充電式じゃないと思う
https://i.imgur.com/mpWIjV2.jpg

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:59:43.58 ID:AYdVac3i0.net
>>103
PSE認証は検査機関で安全を確認した製品に与えられるとなっているけど、それが嘘なの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:59:56.62 ID:1RMpHgii0.net
 >>90
本当アマゾンは酷くなった右見ても左見ても劣悪チャイナ製ばっかだし
サクラとレビューDEキャッシュバックで貧民に好評価レビュー書かせるから星レビューも全く当てにならないし
一昔前は革命的かつ良心的な通販サイトだったのに…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:00:08.80 ID:nbKh4S930.net
日本製の本物の湯たんぽ使えよ
電気みたいにスイッチの切り忘れなんてないしコードもないから邪魔にならない
もちろん爆発もしない
湯たんぽにしてから精神的にほんと楽

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:01:37.53 ID:8iQALKCQ0.net
電気毛布でいいじゃないか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:02:01.89 ID:AYdVac3i0.net
>>100
事故による危険度が高いとされる品目の電気用品なのに、フールプルーフになっていない
製品でも、PSE認証を取れるの?
適当な認証だなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:02:55.74 ID:qOdYYsQx0.net
技適通ってるのかね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:04:14.27 ID:nbKh4S930.net
>>75
70度くらいでいい
湯沸かし器で60度くらいの湯を入れてちょっとだけコンロで加熱
別に沸騰させる必要はない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:04:30.33 ID:j9AnQGt60.net
寒かったから充電タイプとレンチンタイプ両方買っちまったあとにいうかよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:05:34.40 ID:W8C0k3NE0.net
テスラ 爆発 ググろうねw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:10:08.13 ID:MphxgJGn0.net
>>118
電気毛布買えば手間がいらないのに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:11:37.77 ID:hEds6m190.net
その湯たんぽ令和最新版とか進化版じゃない?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:15:54.91 ID:QQLJc5Rb0.net
お湯式にしろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:16:29.53 ID:m2S94k3f0.net
ヤバいのは充電中?充電し終わったあとの使用中?
ちゃんとそのあたり調べてくれよ
うちの猫が気に入って使ってるんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:16:57.69 ID:Lw3F3EA40.net
銅製の湯たんぽ使って10年なるけど
まだ使えるし朝まで熱いしコスパ最高

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:17:09.32 ID:GqWhQ1KD0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/QLbM3787307.html

100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

http://zqxoi.rdfsseealso.org/topicsa/hH7461191.html

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:18:30.68 ID:XBTre/il0.net
>>13
それは電圧次第だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:18:36.71 ID:xoEOOqlN0.net
金属製湯たんぽ朝までぽかぽか
コスパいいしオススメ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:19:22.01 ID:L6Yvda3q0.net
充電式でない湯たんぽって何?
電気あんかとかじゃダメなんか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:19:32.00 ID:5Ev/VdDX0.net
湯タンポン
アソコが温められるのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:20:15.65 ID:L6Yvda3q0.net
今って家の中にバッテリーたくさんあるから
火事になったらそこらじゅうで爆発起こるよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:20:35.15 ID:hUHwovdc0.net
過充電防止機能付いてないの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:20:50.08 ID:wifJfUqN0.net
うちは猫 電気もガスもいらん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:21:12.99 ID:L6Yvda3q0.net
>>124
銅製いいねえ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:21:25.31 ID:h8U5RtSk0.net
時間以上にやるなとは書いてあるな
うちのは音が鳴るけど勝手に消えるようにしなきゃやらかすやつは居るだろうなとはおもとった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:21:28.93 ID:cmIpXEaa0.net
普通のホッカイロで十分じゃないか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:21:34.97 ID:xauqBvHI0.net
あぶねえ
母ちゃんに充電式あげようとしてた
やっぱり昔ながらのお湯のがいいか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:22:38.19 ID:U4LxQrjQ0.net
首に巻く充電式マフラーみたいのとか怖すぎ ピザ屋さん首輪爆発事件思い出す

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:23:55.08 ID:cmIpXEaa0.net
>>40

布団乾燥機で良くないか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:24:35.38 ID:xauqBvHI0.net
>>37
夜布団の中で寒くて困ったことはないけど
朝起きるとき寒いからファンヒーターを近くに置いているや

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:24:50.55 ID:GOhiaF+m0.net
どうせ中国製だろ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:25:38.50 ID:GOhiaF+m0.net
>>135
ホッカイロと同じって、君は一般的な熱湯入れて使う
湯たんぽ使ったことあるのかい?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:26:13.61 ID:UrN2/7DB0.net
EVは火災しまくるぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:26:59.86 ID:HXJGYy2V0.net
低温やけど定期

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:29:16.11 ID:GOhiaF+m0.net
若いやつは寒くてもいいが中高年には電気毛布は必須

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:30:23.85 ID:V7okpT260.net
去年買ったやつ、今年使おうと思ったら
明らかに温度低くなってる
安物だけど1,2年しか使えないんじゃ高い

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:31:11.95 ID:XBTre/il0.net
>>128
むしろ湯たんぽをなんだと思っているんだという疑問がある

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:31:15.07 ID:ci6ZKspJ0.net
全然湯じゃないのに湯たんぽか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:31:51.07 ID:cmIpXEaa0.net
>>141

ない

練炭入れるアンカならある

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:32:12.88 ID:XBTre/il0.net
>>134
鉛やニッカドと違ってリチウム電池は充電制御が重要なんだが昔と同じで何の制御もやってないんだろうか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:32:17.43 ID:9GlpJWdr0.net
>>77
コンビニかわいそう
そんなんするなら役所でやれよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:32:49.58 ID:GOhiaF+m0.net
冬の死亡増加率が一番低い北海道

心疾患と脳血管疾患については、冬の寒さによる死亡リスクが
最も低いのは北海道であることが分かりました。
北海道は入浴死の死亡率も低いです。
寒い地域の方が冬の死亡リスクは低いということです。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:33:22.49 ID:h8U5RtSk0.net
>>145
やっぱりそうか2年前のやつ、薄ーくなってる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:34:16.33 ID:hN4VvFtF0.net
これ買うなら
電気あんかでいいよなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:34:52.66 ID:bZFS/3V50.net
>>79
>>81
うちのことかと思った

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:35:09.13 ID:GOhiaF+m0.net
>>146
そういう日本人として当たり前のことを知らない奴って
北朝鮮の工作員じゃねーかと疑う時は日常でも稀にあるよね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:35:57.03 ID:h8U5RtSk0.net
>>149
おれがもってる充電湯たんぽは中に入った保温材?を内蔵のヒーターで温めるやつなので。
リチウム電池式のやつは流石にある程度の制御やってると思う
やってないとヤバすぎるよねえ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:42:58.41 ID:4hi6T3gm0.net
充電式の前使ってたけど、お腹の上に置いて寝るとあったかくてやわらかくてすごいよかったんだけどなー
新しいの買うのを躊躇してしまう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:43:20.73 ID:1vZl2mX10.net
電気毛布こそ至高

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:44:42.84 ID:UrN2/7DB0.net
リチウムイオンは燃える危険物だという認識を持たないと

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:45:28.64 ID:mj099FE30.net
電気毛布のほうがマシなん?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:47:49.03 ID:ATm5IDYd0.net
服を温めるやつは大丈夫なん?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:50:48.95 ID:Tm67TPnL0.net
>>86
https://pbs.twimg.com/media/DPun-KqVQAAQG1Z?format=jpg&name=4096x4096

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:51:36.06 ID:GOhiaF+m0.net
>>160
全然マシ。満足度は明らかに電気毛布の方が高い。
タイマー式の買えば時間設定もできて便利だよ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:52:05.16 ID:GOhiaF+m0.net
湯たんぽは昔ながらの熱湯入れるタイプが環境に良いし暖かい。
ヤカンでお湯沸騰させて入れれば10時間くらい持つから十分だよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:53:34.97 ID:DKUXq1mE0.net
うちは猫たんぽだから大丈夫

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:54:40.75 ID:XBTre/il0.net
>>156
>時間以上にやるなとは書いてあるな
これやってないってゲロしているようなもんだけどな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:56:42.53 ID:1vZl2mX10.net
>>160
電気毛布は体を覆うから熱を逃がさない。
だから広い面積を一ヶ月当たり50円もいらない少ない電気代で暖められるんよ。
その上一ヶ所だけ暖めるんじゃないから体全体で暖まって幸せ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:02:05.01 ID:7uq+EukU0.net
リチウム電池入りのものを温めるとかもうね。
最初から間違ってる。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:03:15.71 ID:ZBnFSeim0.net
令和最新版で湯たんぽからめっちゃ熱風のエフェクトでてそう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:07:23.74 ID:7uq+EukU0.net
電子レンジって、もともと100℃まで温めるもんでしょ?
そんな電子レンジを使って40℃ぐらいが上限の湯たんぽをその辺の素人さんに温めさせるところに無理があるよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:12:10.89 ID:IYvp8/Tb0.net
>説明書の時間以上に湯たんぽを充電した後、使用したところ破裂し、やけどした。

普通温度センサ入れて一定温度に達したら充電切れるようにしないか?
充電したら際限なく加熱し続けるとかそりゃ破裂するわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:12:16.73 ID:or0RrSzU0.net
湯たんぽだけじゃなく
中国製リポバッテリーすべてがいつ爆発してもおかしくない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:17:53.14 ID:7uq+EukU0.net
>>171
お湯入れたものを傾けたら温度センサーがまともに働かないと思われ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:27:31.41 ID:abMOEPgQ0.net
中国のバッテリーw
どうみてもテロやろw
犯罪として捜査しろよw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:30:45.41 ID:k5S5q7UU0.net
>>36
あなた熊みたいに毛深い人?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:31:00.27 ID:k5S5q7UU0.net
>>36
あるいはデブ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:35:01.04 ID:dN10hoHn0.net
充電式のカイロだの湯たんぽだのって聞いたことねえメーカーしか出してねえもんな
そりゃそうだ大手は恐ろしくて充電池と発熱体が一体型になってるようなもん出せねえよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:35:45.80 ID:Rl3sT1A/0.net
あぶねー笑

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:35:59.22 ID:5qkma22a0.net
電気毛布でいいや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:36:50.29 ID:JzLsIOMc0.net
リチウム電池の危険性は周知したほうがいい
EV車が普及したら火災しまくるぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:36:53.42 ID:4ahEKtRn0.net
>>9
電気アンカと電気湯たんぽの違いを俺に教えてくれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:37:51.29 ID:JzLsIOMc0.net
>>181
形だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:38:45.09 ID:JzLsIOMc0.net
いずれにせよ、アンカだの湯たんぽだのより、電気毛布のほうがあったかいって

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:39:06.87 ID:NRr6l+Eb0.net
>>1
最近充電式買ったわ

いちいちお湯沸かして入れなくて済むのは便利なんだが、使っていて1ヶ月位で充電して熱くなってくると最初の頃より膨らむようになってきた。空気が混入したのかなぁ?

この手のは中国製ばかりなので1年も持たず壊れそう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:39:26.17 ID:7uq+EukU0.net
いまどき、中国の工場で作ってないバッテリーなんかあるのか?
日本製のバッテリーはもうずっと前に破裂事故起こしまくって撤退したと思ってたがw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:40:09.82 ID:7uq+EukU0.net
>>181
お湯を使うのが湯たんぽ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:40:32.72 ID:aUFdeyvV0.net
充電で過熱するってどうなのと思ってたらやはりな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:41:19.39 ID:7uq+EukU0.net
リチウムとお湯
混ぜてはいけないの代表例ですねw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:41:29.45 ID:1b9rhT3p0.net
>>185
日本製と中国製では検品の度合いが違うってよく聞くな。
中国製の安いやつは工程箸折ってる感がある。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:43:21.13 ID:GFgaOoNb0.net
うっかり靴下履いたまま寝ても暑苦しくて目が覚めるというのに

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:45:51.44 ID:1b9rhT3p0.net
>>190
それは若いうちだけ
年取ったら血の巡り悪く成って冷え性になる。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:46:55.80 ID:Q5DRRJB+0.net
本当この数十年で家電がアホほど進歩したな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:47:05.79 ID:NRr6l+Eb0.net
「充電式」とあるから勘違いしてる人が多いが実は充電池は使ってない

水を入れた袋に防水仕様のヒーターが入ってるだけ。そのヒーターのコネクタに電源を接続して水を沸騰(正確には75℃まで)させる

なので6~7時間程で冷める。充電でも何でもないのだが何故か充電式なんて名称になってる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:52:45.16 ID:rp6xk+Is0.net
金属の湯たんぽだと、水入れたままコンロにかけて
熱々のまま革のグローブでつかんで保温袋に入れるからな
朝まで暖かい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:53:51.84 ID:jthBy+kM0.net
充電式のタンポンが破裂したり発火したなら、かなり怖い。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:56:10.73 ID:B80kMfQR0.net
羽毛布団一択
電気毛布は寝ている間に暑くて寝苦しくなる
コタツやホットカーペットで寝てるような寝苦しさ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:04:15.01 ID:9JqdHayC0.net
お湯のが安心安全

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:08:37.44 ID:DVzz6ttY0.net
PSE認証なんてチンク製ならコピーして完成だからなぁ

プラスチック製品で刻印打ってる認証があったわwww

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:13:13.61 ID:VkSC+rio0.net
>>184
去年買ったの引っ張り出してきて使ってみたら60℃ちょいくらいで加熱が終わるようになってたわ
別にそれで充分暖かいからそのまま使ってる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:26:48.35 ID:4YKV0yr90.net
>>5
本体を直接温めるんだけど
レンジのオート機能使うのは駄目
ワット数、時間を手動で操作するように注意書きがある

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:30:58.41 ID:NqmVfvSA0.net
ヨーグルトメーカーをアマゾンで探してたら、レビューに
「フタに隙間があって密閉できない、不良品だ」とガチ切れしてるヤツがいたな
加温すれば膨張するし、発酵させる物によっては気体も発生するわけで
そういう事態が想定できないバカは説明書すら読まんから始末が悪い

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:43:43.05 ID:ePgx1FRF0.net
湯たんぽは無いだろ。湯を入れないんだから。
モバイルアンカでいい。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:45:19.94 ID:5RS9H/Hb0.net
そんな湯たんぽあるんだ。
充電式カイロにすれば良いのに。
あっちはモバイルバッテリーとしても使えるし、
爆発もそうそうせえへんで。
そもそも箱が金属やでな。変形もせえへん。
難点があるとすればたまに熱くなりすぎるってくらいやな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:49:51.97 ID:FbsyIAMf0.net
もう寒いから電気あんか使ってるわ
あったかくて幸せ
寒くなってきたから腰痛ひどくなったきたのが和らいできた

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:55:42.51 ID:uwhqL1+q0.net
>>202
>>198

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:07:25.87 ID:by8SF+ct0.net
湯たんぽなんていらねーでしょ
毛布があれば自分が湯たんぽになる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:17:06.15 ID:mH1X6OYP0.net
湯たんぽはいいね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:19:55.77 ID:QVu9Jarf0.net
そしてまた馬鹿とボケ老人向けにこれでもかってくらいこういう事するなとパッケージにびっしり印刷されると
そしてやる低能はそんなもの読まない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:23:59.77 ID:QVu9Jarf0.net
遠赤外線とか最新の保温なんとかって書いてて品質確かな毛布と敷きパットで
もし冬場に避難所生活になって持って行く品の一つに確定してる
羽毛みたいに虐殺もないし

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:25:00.03 ID:39wkKiiU0.net
国産電気アンカが安心手軽でいい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:25:42.01 ID:RLCfLJUd0.net
電気毛布ってめっちゃ電気代安いのな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:28:48.50 ID:erilLlMp0.net
>>77
鎌倉市?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:30:38.98 ID:/pGcc4is0.net
両方破裂させたことあるわwww
温いっちゃ温いけど

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:32:10.25 ID:agT7Kr4A0.net
安いからと飛びつくと
とんでもない目に合うのが MADE IN CHINA

日本での販売会社は、輸入販売業者なので
商品の何がどう駄目なのかを
事故が起きてからでないと説明できない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:36:40.59 ID:39wkKiiU0.net
電気毛布は洗うのが大変そうで手が出なかった

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:52:27.31 ID:gJQGQ46o0.net
湯たんぽ?行火じゃなくて?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:54:52.91 ID:eFIHsF0V0.net
70℃くらいなら耐えられるかたいペットボトルに、ストーブで沸かしてたお湯を入れて布団に持ち込んでる
あったかくて幸せだが、キャップが変形したら熱湯もれる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:57:05.69 ID:eFIHsF0V0.net
>>191
繰り返してたら水虫になったから靴下は脱いだほうがいい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 03:42:29.39 ID:mfnrLETn0.net
>>5

https://i.imgur.com/xNavO3a.png

便利だぞ
つーか、充電式って表現はおかしいだろ。レンジやACやUSBで温めてどんどん冷めてくだけだ
やり過ぎたらそりゃ破裂するだろ。AC式のは普通は給電ストップされると思うが。決してバッテリーが搭載していてそれが破裂しているわけではない
モバイルバッテリー式ならヒートベストよりもヒートベルトの方がお薦めだ
ヒートネックウォーマーっぽいのもあるが、モバイルバッテリーの重みですぐに断線して使い物にならない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 03:58:38.21 ID:Y4ZDJfzQ0.net
>>217
ブリキの湯たんぽ買って、キャップ外してストーブの上に置くのがいいんじゃないかな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 03:59:22.15 ID:Rl2Z8EOf0.net
超絶いらねー

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:21:38.03 ID:H194dCBj0.net
>>215
布団カバーをつければ良い
布団用のだからブカブカになるけど安全ピンなどで止めて使えは良い

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:33:51.05 ID:/kH6M/Nu0.net
ゆたぽん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:37:43.57 ID:GUo+NedH0.net
ゆたぽんはまだらにしか暖かくならないし
あんまり暖かく無いし、レンジでやりすぎると爆発するしで微妙
電気ポットで余ったお湯リサイクル派だから湯たんぽだけどさ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:54:03.43 ID:Ad9plPrn0.net
そりゃリチウム?の破壊エネルギー使うものだからな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:21:08.23 ID:QLHtKKtN0.net
>>194
フタ閉めたまま加熱して爆発、加熱後フタ締めてしばらくして爆発
の予感しかしねーが

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:26:03.41 ID:7QyLBXG10.net
やかんで沸かした熱湯を入れるタイプが一番いいわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:28:32.92 ID:xF0itGPN0.net
池沼?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:31:40.34 ID:i358kzqe0.net
充電式カイロ使っているがヤバイのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:34:53.72 ID:+9aVZlI90.net
有線コンセントのホットマットでいいよ。
息苦しくなるの個人差だよ。背中に入れて部屋で過ごすのがポイント。
コンセント抜き刺しでコタツのように動きが鈍くならない。

寝るときは弱で布団蹴飛ばしても冷えない、シャツの上フリースの下に展開させてる。
部屋がひえててもOK!これで薄手の毛布をかぶろうのものならもうパラダイス、常夏。
しかも省エネでコスパ高い。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:38:21.78 ID:ZlBdDJLh0.net
炭火のあんかが一番って事か

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:47:04.58 ID:DMV7WLik0.net
無名の中華なんて買うからだ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:55:33.38 ID:pgdT/lR+0.net
>>4
バカには使いこなせないんだから
やめときゃいいのにねw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:59:56.19 ID:vRbhIRz00.net
あれは温めたお湯を入れるもんだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:00:14.78 ID:9rq7lkI70.net
>>1
アホが使い方間違ってるだけやん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:01:19.57 ID:9rq7lkI70.net
>>230
電気あんか最強だろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:04:06.21 ID:02FoOzLr0.net
電気で水を温めるのか?それなら電気アンカでよくね?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:06:30.97 ID:02FoOzLr0.net
>>236
最近は寝袋に凝ってる
掛け布団を背中側まで引き込んでミノムシみたいに丸まって拘束されて寝るのが好きな俺に丁度いい。寝相も乱れないし自然な保温だしな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:07:03.21 ID:GUo+NedH0.net
>>236
汎用性ないからダメだな
電気膝掛けのがかけてよし巻いてよしで
椅子では膝掛け、寝るときは足元に設置で万能型

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:13:26.98 ID:7uq+EukU0.net
>>215
洗濯機で洗うだけだが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:28:39.56 ID:6E8bGV+Q0.net
電気毛布は点けっ放しだと汗かいて体に悪い
タイマー付けて眠った後にオフさせると快眠できる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:32:52.04 ID:kfNxATV70.net
電気アンミカ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:41:30.21 ID:4idSoW920.net
充電式って表現に違和感

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:45:36.85 ID:l3kXs5q50.net
樹脂製の湯たんぽ使ってるけどマジ良いぞ。
布団に入れたら12時間くらい持つ。
ぬるま湯になったら洗い物で使えるし。
給湯器ある人にはお勧めだな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:13:07.87 ID:yqcqF5Vz0.net
>>12
地震などの災害での停電が怖いからな
お湯なら水さえ調達できるならカセットコンロで用意できる
幼児期から何度も低温やけどしてるのが問題だけど

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:14:04.71 ID:uRuofnFG0.net
>>77
こちらはスーパーや区役所に小型家電回収ボックスに捨てられるから
不燃ゴミの日まで待たなくてもいい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:26:13.04 ID:8iaPUUpG0.net
敷布団の上と掛け布団の上に毛布敷いて寝ている
発熱体は自分しかいないが暑いくらい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:33:46.74 ID:jFBQ3GNE0.net
ステンレス製の湯たんぽがもう手に入らんのだよなぁ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:40:36.30 ID:IOFL2YBC0.net
子供の頃に豆炭こたつ使ってたな
毎日炭いこすの面倒だった
今から思えばあの石綿はやばかった

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:45:32.08 ID:4EYw/D9e0.net
>>247
俺は布団の上に敷き毛布
その上にタオルケット、毛布、羽毛布団、毛布

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:49:20.88 ID:j7eHh8lE0.net
アマゾンがへんな中華製を取り扱うからこうなる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:52:42.85 ID:IOFL2YBC0.net
あと最近家解体したら床下から陶器の湯たんぽが何個も出てきた
絶対に値打ち物だと思ってヤフオク見たら300円程度だったので叩き壊したがあれは金属よりいいかもしれない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:00:36.19 ID:qHzdig6l0.net
>>241
うちのはサンヨーのマイコン式(2.5万円)なんで、寝て暫くすると温度が下がり、起床に上がるから便利。もう売ってないから壊れたら困る。ヒーター線が電磁波を打ち消すよう巻いてあるらしい。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:13:06.52 ID:1YtXUtst0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね.

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。21

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:18:04.50 ID:c66Uo5Ss0.net
>>186
充電式湯たんぽとは一体?だな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:21:50.44 ID:Y+zpKLYC0.net
>>129
臭いそう…

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:26:08.96 ID:mUmPHkOK0.net
>>40
タオル何重にもすると勝てる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:34:58.01 ID:XoUQ6BwI0.net
湯たんぽ爆弾w

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:10:48.63 ID:gfoj6Owx0.net
ニトリの暖かい布団なら湯たんぽなんかいらない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:14:35.39 ID:5RS9H/Hb0.net
うむ。
そもそも今時の家でエアコン付ければ勝手に24時間20度下回らないからなあ。
そのための電気代も言うほどではないし。
それらをケチって健康や時間を使うほうがもったいないわ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:29:33.98 ID:s5T4kQgy0.net
電気湯たんぽ悪くないよ。
充電じゃなくて、電気で密閉された水を温めるんだよ。70度くらいまで温めたら終わり。
あとは電気も電池も一切使わないから危険性は低い。
普通の湯たんぽと同じで徐々に冷えるから火傷の心配も少ない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:04:37.79 ID:JzLsIOMc0.net
電気毛布一択

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:05:21.66 ID:1MNVB/NZ0.net
電気毛布にしとけ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:27:22.05 ID:JzLsIOMc0.net
電気毛布が一番あったかいし、電気もそんなに食わないし

リチウム電池の危険はもっと広報されるべき

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:27:39.03 ID:eWcpZdn/0.net
電気機器の設計やってる身からすると充電式は怖くて買えなかった
どうやら正解だったらしい
電子レンジのやつは、時間設定さえちゃんとすれば安全そうだが

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:57:17.54 ID:3b34YZ5V0.net
使い方が馬鹿なだけw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:09:25.53 ID:yXGqffUC0.net
>>77
瓶の分別だけで20種類だっけ
水俣市民様いつも乙です

http://imgur.com/a/tyAqI3l

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:11:05.00 ID:C8lY3XsS0.net
>>98
電気ストーブは世界一恐ろしい火事の元

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:57:37.18 ID:eUJn2kY10.net
やっぱ、ゆたぽんは爆発するんか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 17:10:52.94 ID:1i0pTg4o0.net
>>93
向田邦子の小説にそういうシーンがあった
給湯機がなかった時代はお湯を有効利用してたんだね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:41:58.27 ID:YJmxL3pu0.net
>>17
ボロアパートでは夢の夢だから、裏山。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:21:09.26 ID:RNhJq7kw0.net
このスレいいな
うちのワンコは電気毛布だと寝てくれなくて毎晩カーボンヒーター使ってるわ
おかげで電気代がものすごいことになってる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:32:01.36 ID:0ys8cbfs0.net
湯たんぽ 充電式 女芸人コンビの名前みたい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:16:08.39 ID:9YnfqFDb0.net
>>261
蓄熱体が水である理由はなんだ?
湯たんぽは外部からお湯を補給するから水を使う訳だが?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:25:14.11 ID:lB4a1eXi0.net
>>274
常温で液体の物質は多くても
その中でもっとも比熱が高い

つまり、水は最も軽量な蓄熱体として使える。
しかも運搬時には中身を空にしてさらに軽量になり、水道の蛇口から補充して使える。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:27:47.16 ID:CKbeF+TH0.net
充電式は湯たんぽじゃないだろ。ただの暖かい物体。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:29:35.06 ID:5WHwmsOs0.net
俺の使ってるには大丈夫かな
充填式湯たんぽ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:31:24.21 ID:iv1+baQ20.net
中華の充電物はやめろってば

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:32:22.58 ID:DA00aoA90.net
すやー

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:15:18.93 ID:UHRCGVMr0.net
>>274
義務教育の理科の時間何やってたんだよw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 22:20:54.37 ID:mnYxva160.net
>>89
まて、あれは添加剤(おやつ)だぞ?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:02:18.07 ID:757gnoIo0.net
電気毛布さいつよ

283 :名無しさん@13周年:2020/12/18(金) 08:13:25.94 ID:fswABjYxC
ウォーターベッドならちゃんと温水設定付いてるぞ?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:46:39.30 ID:TgvZVilf0.net
湯じゃねえじゃん。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:48:20.48 ID:oJrVi/R30.net
中華製だろ。
安いの買って、家も安。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:49:58.61 ID:Oi8URtgB0.net
電気アンカか懐炉だろw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:52:24.81 ID:ooW+9OeL0.net
>>17
https://i.imgur.com/V6sUTn9.jpg

これが正しい使い方らしいな
最近この人めっちゃ偉くなっててビビったが

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:54:49.27 ID:n8epnBaO0.net
レンジで温めるタイプは自動モード使うなって説明書に書いてるぞ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:13:48.27 ID:H8rn9VBw0.net
エアコン21度
羽毛布団に敷き布団と1枚の安毛布
そして昔ながらの湯たんぽ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:22:44.42 ID:q/BeMy/h0.net
>>280
まず水(液体)である必要性がないんだが?
お前馬鹿なの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 23:34:46.23 ID:KZ0c3fHZ0.net
確かにゆたぽんはすぐ火病る

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:24:23.66 ID:l8IyOYZk0.net
>>288
説明書を読まなきゃいけない奴ほど説明書を読まない法則

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:25:28.70 ID:l8IyOYZk0.net
>>290
10点
個体じゃ対流が起きないから一面だけしか温度が上がらない。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:30:16.05 ID:tfNOXDH60.net
漠然とほしいなーと思ってたけど
バッテリーと熱源が一体になってるなんてやっぱあかんかったかw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:37:46.71 ID:tpth7XXR0.net
>>7
超音波加湿器なんて単なる水を振動させて水蒸気にしてるだけやぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:39:38.55 ID:5xF23tWR0.net
貼るカイロを布団の中に入れるだけで暖かい😊

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:41:42.53 ID:sCPeQrvm0.net
>>12
ケトルからお湯入れるのがめんどくさいので
直火出来るのがおすすめ
日本製 IH対応 予備パッキン付きで2200円だった

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 10:51:38.62 ID:1dGn4+gS0.net
うちはハクキンカイロ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:04:56.28 ID:QXDuymYO0.net
Liバッテリだろ?あんなもん抱いて寝るとか狂気の沙汰だろ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 11:32:31.74 ID:l8IyOYZk0.net
>>295
加熱しないから電気代がやすいのはいいけど、雑菌やウイルスの噴霧器みたいなもんやね。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:25:32.14 ID:aFrNGqEk0.net
うちは電気あんか
付けて一定時間したら切れるようにしている

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:42:10.64 ID:dgoEaDo20.net
>>297
栓をしっかり閉めて加熱してね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 17:53:36.09 ID:l8IyOYZk0.net
>>302
通報した!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:20:24.64 ID:dgoEaDo20.net
>>297
取説をしっかり読んで自己責任でね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:20:59.45 ID:ofpFDV7y0.net
中国製品なんか使うからだろw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:37:44.50 ID:dU0S53SB0.net
だから安くても支那製は嫌だ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:55:37.10 ID:UOxZhXUV0.net
陶器製の湯たんぽ欲しい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:57:06.52 ID:fLOA78Jc0.net
普通にお湯いれるやつでええやん。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:00:31.32 ID:2+e3GpcE0.net
中国製だからな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:06:27.39 ID:SDarl63U0.net
おじさんが若い娘限定で湯たんぽになってあげるよ♪

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:42:28.99 ID:5l/jjHeu0.net
10年ほど前にエネループあんかを母親にあげたが使い勝手が悪かったらしく大して使わないうちにバッテリーが死んだな
結局安い電気あんかを買って使ってた

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:16:09.86 ID:dU0S53SB0.net
安物買って家焼くな〜

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:21:06.13 ID:AqX3/pL30.net
PSEマークなさそう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:32:42.56 ID:18U2gXfb0.net
充電中にプシューって音立てたと思ったら汚ねえ液体噴出したぞ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 21:33:49.79 ID:VyVM7l5Y0.net
普通はバッテリーを加熱って嫌な予感しかしないだろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:50:13.90 ID:Chipt5Pe0.net
>>1
これ、人として終わってるだろ失敗の仕方が

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 22:52:50.72 ID:23QiwUbZ0.net
消費者庁の年間予算を知りたいよな
「僕たち仕事してます!!」ってのが空気が凄い

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:27:54.40 ID:LSsE4b0k0.net
お湯いれる奴使ってたけど、一回酷い火傷に成ってから使ってない。
今は暖房入れっぱなし

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:32:53.75 ID:mszzBDrl0.net
うちの充電式は強弱ともに充電終わったら勝手に切れるけどな
一応そばに入るときしか充電してないけど

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 14:15:48.16 ID:VARbWTAU0.net
リチウムイオンバッテリーは禁止にするべき

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 00:36:00.81 ID:Fdf9mNpA0.net
>>300
しかもあれ水蒸気じゃなくて細かくした水だから周囲がびしょびしょになることあるよな
カルキも混じってるから粉っぽくなるし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 16:10:29.10 ID:+l8U+Dvs0.net
普通に電気あんかか、豆炭あんか使えばいいだろ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 19:21:15.74 ID:qO0cgkDa0.net
俺は中国製の電子カイロを1年使っているけど不具合ないな。

総レス数 323
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★