2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉村知事 菅首相の多人数会食に「経緯が分からないのでコメントできない」 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/12/16(水) 18:58:03.59 ID:y6nmy1J89.net
 大阪府の吉村洋文知事(45)が16日、大阪府庁で会見。新型コロナウイルス感染拡大が続く中で菅義偉首相(72)が14日に多人数で会食し、批判が起こっていることについて質問された。

 吉村知事は「どういった経緯で会食されたか分からないので、僕自身がコメントすることはできない」と話すにとどめた。

 菅首相は年末年始の「Go To トラベル」停止を決めた14日夜、経営者ら約15人と会食。その後、自民党の二階俊博幹事長(81)ら5人以上が集まったステーキ店を訪れた。

 また、この日から大阪市全域での時短要請がスタート。吉村知事は、15日までの大阪市北区、中央区限定で居酒屋などへ行った時短要請についても、一定の効果はあったとした上で「感染拡大へのブレーキにご協力いただきたい」と改めて呼びかけた。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/000db644792ed8c4bc2f506325da318912783ce5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:10.21 ID:7vLTLLyh0.net
イソジン勧めろよそこは

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:37.35 ID:M4qCxnXT0.net
菅、老害すぎるよなw。しかもまた原稿棒読み
こいつマジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡。

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのものw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:42.60 ID:9KsRq+Ca0.net
吉村「総理はイソジンで予防してるから問題無い!」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:59:51.47 ID:I1C8rEEj0.net
経緯なんか誰も知らんがとりあえず叩くのがトレンドのようだから乗っとけよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:00:20.10 ID:/FSJlA+g0.net
コメントを逃げるのもアレだが
大阪府知事に聞く話か?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:01:06.85 ID:RmKE7qqX0.net
総理が会食してるのに会食しないでくださいって言いにくいわな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:01:09.66 ID:z3lHbDeq0.net
「イソジンあれば大丈夫っす」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:01:18.28 ID:Wg2JTBR60.net
制御の効かない自粛警察の意見がどんどん通っていくのが怖い
歯止めが効かずズルズルと自粛ありきのムードになっていく空気がやばすぎる
この構造は誰も責任を取らない、弱いもの叩きやすいものに攻撃の矛先がいくからまずい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:01:50.68 ID:mCB0eFLX0.net
コイツ最近弱腰だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:03:15.67 ID:0Kq1Cd3c0.net
維新て都構想負けたのになんでまだいんの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:03:49.09 ID:jkXxp02a0.net
>>1
イソ村!ハンキン!タイガース!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:04:07.52 ID:AUQRAfDk0.net
維新は自民党の靴磨き隊w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:04:19.80 ID:117gobko0.net
>>11
任期がある

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:04:25.25 ID:G0womMyJ0.net
親分の菅に盾突くコメントはできないし、かと言って菅に乗ったら有権者が怖いしで、
逃げるしかねえよなあイソジンw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:05:16.07 ID:f0fU3vSi0.net
逃げたw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:06:38.70 ID:7h+YaQ+W0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが.
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。14

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:07:52.93 ID:efiODvk60.net
どういう経緯なら
5人以上の会食がオーケーになるのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:08:00.78 ID:4MhYZfDB0.net
このタイミングで多人数で会食してることが問題であって、そこに至る経緯って問題じゃないだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:08:12.89 ID:rqHqpK3W0.net
 橋下松井吉村は、安部とすがの犬

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:09:04.11 ID:NnL3hwuR0.net
擁護しすぎ。
情けねぇな。もう自民党に入れてもらえ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:09:27.10 ID:BrU6wgVT0.net
腰抜けイソジン男

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:10:07.18 ID:AwFMXTzT0.net
コメント求めるなよw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:11:06.38 ID:SAfvJ4ZV0.net
この小ズルさ、小賢しさが維新政治屋の特徴だよ。
今の時期、政治家は率先して多人数の会食は避けるべきだ、と言えばよいだけ、 
イソジンではあんなに張り切ってフライングスタートしたのにw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:11:14.50 ID:cWrZ+sa+0.net
イソジン言うほど効果が無いんだね〜♪
自衛隊や他の病院から人手集めるのはしょうが無いとも思いますけど、では協力してくれた看護師が戻らなくてはならない状況になったらすんなり帰すんですよね?
その場合何処から看護師調達するんでしょうかね?イソジンさん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:12:44.32 ID:HcOJ3PPv0.net
維新は自民党の悪口は絶対言わないよ
隠れ与党やからな
府民には五人以上はダメと言っときながらスガには忖度かよ!
情けないわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:14:06.75 ID:75IuPB+o0.net
gotoトラベル開始する頃にも安倍が王や杉と会食してたよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:14:15.60 ID:yvkLnsuf0.net
経緯とか関係ないだろww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:14:26.13 ID:Ymkmo4aV0.net
” 多人数会食に関して ”
菅さんも「一部の外食好きな国民の皆様の影響を受けました」と
ドヤ顔で言ってやればいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:14:34.39 ID:QFLtql7w0.net
吉村、医師会
ダメなことはダメと権力者には言えないダサいやつら

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:14:41.84 ID:STPYLRt10.net
都構想議論も終わったし維新と菅の関係もそれほど重要じゃなくなったな。
まあ経済対策なにもしない菅の支持率はもう戻らない。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:15:26.53 ID:i4bR8jgr0.net
はい無能サラ金弁護士吉村安定のカス

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:17:20.16 ID:Vela/nPM0.net
大阪府の吉村知事が好きなゲイ★12 ら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607888002/

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:17:55.30 ID:eFKMEsDb0.net
おいおい
今NHKで我が栃木県選出の自民党総務会長佐藤勉氏が批判していたぞ
野党のくせに菅を批判できないって恥ずかしくないのか?
そういや大阪民国人に恥の概念はなかったかw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:18:11.17 ID:LUCv0nbC0.net
イソジンはいいからイソ子はなんて言ってるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:18:36.99 ID:njwwGxmH0.net
東京都知事が70歳以上の忘年会の自粛要請出しとけば良かったのに。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:19:11.73 ID:+3PE4XJf0.net
大阪で行われた会食ではないからコメントできないのほうが適切
まぁ国政や他県の政治に口出ししまくりだから今更それいうと矛盾だろうけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:20:32.03 ID:sTwxrhIX0.net
>>1
吉村関係ないだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:21:07.70 ID:1SYka14f0.net
どういう経緯ならオッケーなの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:21:13.03 ID:eFKMEsDb0.net
まあ大阪は菅と二階と公明が最後の頼みの綱だもんなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:21:15.31 ID:NsM9el5G0.net
>>1
経緯がどうであれ、大人数で会食したのは事実だろ?噛みつけよ吉村!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:21:50.71 ID:8MoylUoT0.net
はいはい忖度忖度
弱きをくじき強きを助ける維新さんらしいね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:21:59.44 ID:sTwxrhIX0.net
吉村は橋下の犬だもんな


死ねよ無様だから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:23:16.47 ID:SSwM52+a0.net
維新って独善っていえばまだ聞こえが良いけど
要するに「俺が正しいと思った事は正しいんや文句あるんかいや」が基本スタンスだからな
「たまたま」その利害関係と合致した連中が支持する分にはまあ勝手にどうぞって感じだけど、ある意味社民や共産よりも異常で傲慢だよ、しかも自民という権勢にはペコペコ
足立って奴居るんだけど、こいつ国会の「与党への質疑」時間に「与党の持ち上げヨイショ媚売りと野党への攻撃」してんの、毎回毎回必ず
ルール違反とか云々以前におかしいんだよ「検察を礼賛して褒めたたえて自分の弁護人を貶める弁護士」なんか居ないしそんな事を「裁判時間」使って言ってたら
「お前自分の立場判ってる???」だよね?
でもこいつは毎回毎回自民の太鼓持ち、野党へのファンネル
そしてそれを容認する維新
共産や社民で「すら」、「最低限度の立ち位置」守ってるのにさ?
おかしいよこいつら

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:24:04.33 ID:aTDQAFbp0.net
どういう経緯だったら許されるん?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:24:10.76 ID:u1AnHcyr0.net
下品なやつか、酔っ払ってんのか?っていうヤツしかいないもんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:25:29.40 ID:e9GqiNmn0.net
>>1
 . . . . . . . . `、リ|i.i. |. . . . . )
 . . . . . . . . .‘.}iリ リ.;,〃, . . .  )イソジン飲んでろカス吉村っ!!
 . . . . . . . . . .}.リリ !l-’~、ミ . . . .`) バカでもわかる経緯が分からんアホが!
 . . . . . . . . ,<.}リリil/,‐’liヾ;;ミ.'´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
 . . . . . . . ..{/゙’、}リリ// .i|};ミ
 . . . . . . . .Y,;- . . ー、. ..iリ];彡
 . . . . . . . .ii■■川■■リi!ニH;ミミ
 . . . . . . . .{ . く;ァソ . ‘;,;’゙};彡ミ
 . . . . . . . . ゙i .[`~~ヾ. ‘~ リ^!,彡ミ_,__
 . . . . . . .  . ゙i .}~~ .} ‘;:li, .゙iミ=三=-;;’
,,-‐‐’~~~} ̄ ̄フハ“二゙_/;;’_,;,7’’~~,-’’:;;;;’,=‘
 .;;;;’/_ / || `ー-‐’´_,-’,r’~`ヽ’;:;;, ‘;-’

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:26:49.91 ID:KDc/dQJZ0.net
さては自分も会食しまくってるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:27:28.20 ID:NsM9el5G0.net
みのもんただからなぁ
おねーさん呼んでおさわりパーティーかw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:28:20.84 ID:SSwM52+a0.net
こいつ大村としょーもない事言い合ってたけど
あれは大村がどんな経緯で発言したか全部把握できてたからコメントしてたって事?
「発言の経緯」に絡む要素なんて本人の動向かなり精密に把握してないと理解できないだろうけど
大村に対してだけはそこまで詳細把握できてたって事?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:28:30.17 ID:G0womMyJ0.net
ぼく、けーいがわかんないんでわかりません ひろふみ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:29:04.77 ID:LZPvN1I10.net
いらんこと言ったら自分も大人数で会食出来なくなっちゃうもんなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:29:15.53 ID:SAfvJ4ZV0.net
菅は、ダメだな。NHKのニュースのインタビューでも下の方を見て答えていたよ。
タブレットのカンニングペーパー見てるようだったけど、どうなの?
これだけの国民の関心事に、ベテラン政治家が自分の頭で答えられないようでは、
総理失格、テレビはシッカリ全体を映して、総理の信頼を高めろよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:29:32.22 ID:g6WuaYUq0.net
ふふふ、言うとこ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:31:04.90 ID:DaPiAxp20.net
政権に媚びを売るクソみたいなやつってことが良く分かっただろ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:31:17.43 ID:GHEzGQMC0.net
ガースーのステーキパーティー
バーローwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:32:41.54 ID:4JXKPnCn0.net
経緯があったとして理由があったとして、大人数の会食が良い事になるんか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:33:00.56 ID:SkWjfPGS0.net
>>34
維新は野党じゃないけど

基本的に自公政権のオマケ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:36:12.55 ID:imyvcROK0.net
忖度忖度
この国の政界は腐り果てたな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:36:39.84 ID:bhWL5gXm0.net
脊髄反射で語らないとはちゃんとしてるな
国政来いよお前

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:37:25.28 ID:CVnmbPyw0.net
他の人と争いをせずみんなでコロナに立ち向かおうって方針か

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:39:59.07 ID:Xn+6EJ4n0.net
名前を想い出そうとするとイソムラになってしまうことがある

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:40:40.12 ID:/m+KJ2ck0.net
経緯なんか関係ないだろ
そもそもお前はいつも経緯を把握して他人を攻撃してんのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:29.57 ID:MfJm+1WJ0.net
所詮はこの程度か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:42:35.14 ID:4DOiLa+20.net
コメントしていいぞ
仕事なら食事しながらってのはおかしい
単なる食事会だったんだからw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:43:39.25 ID:LRjlLtTA0.net
自民党の閣僚と吉本相手だとへーこらへーこらそれ以外には強気
小物そのものな立ち振舞いだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:46:42.17 ID:cd0pbZDC0.net
自分も毎日のように大人数と会見開いて大声だしてるからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:47:29.91 ID:C9B8rRjz0.net
>>6
維新は菅と仲良しで、同じ理念(新自由主義)だからね。聞く価値はある。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:49:20.63 ID:UaZXHQLV0.net
会食の4人ルールは俺の案を国が採用した!ってドヤってたくせにw
いつも威勢よく野党叩きやってるのに親分の菅や松井がやることにはダンマリ

70 :名無しさん@13周年:2020/12/16(水) 20:03:41.55 ID:8kPMg5qaC
もう自民党は沈没させなあかん。痴呆総理に痴呆国家の日本

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:57:24.13 ID:1t4RvoSI0.net
こいつさ 結局ただのパフォーマーなだけで
なんの業績もないじゃん?
むしろ地下鉄民営化して大阪の年寄りこまってんでしょ敬老パスで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:05:20.65 ID:NsM9el5G0.net
結局、菅の功績は学術会議解体だけになりそうな予感

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:00:41.44 ID:qGapzeRc0.net
まあ普通に考えて大阪の知事に
>1のスガ帝会食問題を聞いても
これはしょうがないと思うけどなあwww
大阪府内で会食したってならともかく、
そういうわけでもないでしょう?

まあねえ、自民党と維新の関係もわかるようでわからないところがあるんだが
その中でも、報道なんかみているとスガ帝と維新の間は
党派を超えた近さがあるなんて記事もどこかで読んだ覚えはあるから
ここでスガ帝のアレについて訊くことそのものは無駄じゃないかもしれない。
それで仮にアクロバットな擁護論でも出れば政治ニュースとしては面白いか知らんが
>「どういった経緯で会食されたか分からないので、
> 僕自身がコメントすることはできない」
なんてまったくもって当然なことを普通に返されれば
これはまあ「そりゃそうだよね」としか言えませんなwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:02:34.14 ID:SgxTPfdT0.net
イソ村、パチンコ屋よりこっちがよっぽど問題だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:05:39.28 ID:J1ZghwPt0.net
ヘタレが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:06:38.02 ID:EOsoptbJ0.net
トンキン内の事だからな
小池に聞けば

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:10:34.34 ID:U8vlJNan0.net
忠犬イソ公w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:10:55.35 ID:2u+tfyz60.net
こら、うがい薬、

「すだれハゲは猛省せよ」ぐらい言え!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:11:06.34 ID:sN6qqHHw0.net
経緯によっては大人数での会食もOK、と言っていることになるわけだが大丈夫かコイツ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:11:53.23 ID:y0qWi2fc0.net
「ん?、、ちょっと分からないっスねハハハ」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:12:28.27 ID:3CEa3Yed0.net
媚び媚びよしくん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:13:28.21 ID:d63B9ZsY0.net
吉村が五人以下なんて言ったばかりに。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:15:12.55 ID:L07m06530.net
「訴状が届いていないのでコメントできない」みたいだなw
その後コメントをしないところも多分同じだろうw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:16:31.25 ID:tzJNZT9H0.net
流石安倍一味の茶坊主だけのことはある
しかしそれまでだな
党の首領とか府の知事職とかを担う人材では無い
無能が府首職を務めている、これ以上の悲劇はあるまい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:17:35.60 ID:HzKwVEAR0.net
吉村「菅総理に一生ついていきます」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:21:32.56 ID:iA5kag6V0.net
>>74
イソ村は卑怯者のチキン野郎、おまけに無能だから無理なんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:22:51.30 ID:Zo0I+wKg0.net
そりゃあ、大阪だけで解決できないからみんなにペコペコ頭を下げな
といけなからな(笑)

88 :名無しさん@13周年:2020/12/16(水) 21:32:48.05 ID:8stsHv61Q
吉村さんは将来は東京進出するから
人脈づくりが大事
なんも言わない知らない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:23:33.35 ID:K5xmVxKb0.net
自衛隊に出動要請してから随分と中央政府に弱腰だこと。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:24:34.17 ID:48uov7QK0.net
伝えられてる情報だけでも十分コメントできると思うが
コメントする気があれば

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 21:26:51.72 ID:ho6qmNry0.net
こういう朦朧ジジィが党では影響力あるのが自民党!老害政党

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:00:40.54 ID:EJ1DyJ2AO.net
イソジン吉村は部下みたいなものなのに上司(二階、菅)の悪口など公の場で言えるわけないだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:08:04.17 ID:EJ1DyJ2AO.net
橋下徹は二階幹事長の前では低姿勢ペコペコ

もちろん公の場で悪口は一切言ってない
イソジン吉村は橋下徹の忠犬
つまりそういうこと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:12:35.01 ID:PBhb34Ap0.net
スダレ、維新の松井一郎と会う時はパンケーキ

スダレ、上客とは高級ステーキ
 
わかるな、どういう事かw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:29:37.43 ID:+E+uEZGG0.net
>>1
逃げんなや

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:31:45.38 ID:Bdl5ofeX0.net
吉村に菅のような悪評がでないのは、人の上に立つものは、自らの行動を慎しむべしとの帝王学を身につけているからか?

97 ::2020/12/16(水) 22:35:14.63 ID:z1P1jbLo0.net
クソジジイに私からコメントはありません。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:36:24.08 ID:moRBM1o60.net
経緯関係あんの?
会食会場に拉致された可能性があるとかそういうこと?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:38:57.92 ID:oCn/dRxD0.net
ビッグマウス封印かよ
バカの大阪人を騙すチャンスじゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:42:19.15 ID:jIaRdHRj0.net
こんなヘタレだったの?
言いたいことを批判されたら何も言えなくなるとか、パチンコ屋は店名公表してやるとか、色々とやってたじゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:45:04.34 ID:ccdWSHDI0.net
確か5人以下って言い出したの吉村だった筈

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:46:57.57 ID:ocQG5QWJ0.net
一々批判することでもないだろ
くだらねえなあ
何の法律に違反したんだよ馬鹿

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:50:08.97 ID:ALrk7xt30.net
日本は三流国家だな
EU各国の方が感染はひどいが
日本ほど無能な内閣(特に安倍〜菅)って、先進国では中々あるものじゃないね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:52:45.81 ID:Co6n8QVg0.net
ノーコメントでOK
府知事として無関係な質問

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:06:03.73 ID:0QiV5Wte0.net
なんで、批判しないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:09:30.95 ID:6FAsPfEH0.net
>>105
批判することを強制するの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:10:07.79 ID:hROPQW590.net
GoToイート「5人以上を除外して」 吉村大阪知事が西村担当相に人数制限要請
毎日新聞 2020年11月15日 20時09分

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:10:50.55 ID:hROPQW590.net
大阪府「5人以上飲み会自粛要請」へ 吉村知事が会見(2020年7月28日)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:13:17.68 ID:SDbo2q9V0.net
吉村知事
「触らぬ神に祟りなし」という
処世術を身につける

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:13:44.38 ID:CIo9DMPS0.net
他県の知事リコールにはいっちょかみするのにw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:14:28.87 ID:YkL6mhF00.net
経緯も何も「五人以上の会食に菅・二階が出席した」のは厳然たる事実じゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:25:21.48 ID:UTa1XwN20.net
経緯とか関係ねーよw
ダメなものはダメ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:29:40.70 ID:qxU1+bgx0.net
メンツを見りゃ経緯もくそもないの分かるだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:52:14.25 ID:KlNgaMyL0.net
経緯知らないと意見も言えないとか、さすがに馬鹿すぎね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:00:13.05 ID:Eg7qFhQE0.net
菅も吉村も日本から消えろ
そのほうがオマエラも居心地がいいはず

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:03:41.26 ID:VCWgxL7n0.net
政権への忖度

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:08:15.57 ID:Kma9BLlD0.net
「ドキ!おれも先日6人で飯食いにいってもたわ。ばれたらやばいかなぁ?」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:15:40.70 ID:bidNINJ10.net
>>1
コロナを感染拡大させ大勢の大阪府民の命を奪い続けてるイソジン吉村はまだ議員を辞めてなかったのか?


イソジン吉村、カッパ松井:「GoToイートじゃ みんな外食してコロナに感染しろやw」
https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:24:51.04 ID:BbOqv9RY0.net
>>1   
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!
選挙さえ勝てばええ!


ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな!



選挙実行力!!
大阪生まれの維新です!


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの

866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの

820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな

  

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20

都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:26:27.80 ID:jovKjYHG0.net
むしろどういう経緯があればオーケーになるのか
教えてほしいものだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:02:48.30 ID:u75EgJru0.net
今って、学校給食どうなってんだ?
5人づつ教室入って食べてるの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:04:07.62 ID:u75EgJru0.net
たこ焼きは良いけどお好み焼きは駄目らしいな
一枚を切り分けるから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:05:35.84 ID:OzZoeTM20.net
「4人(5人だっけ?)以上の会食はダメやでえ」
↑ これでいいのになぜ言わない?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:07:05.11 ID:IX9VP41l0.net
>>85
でも、力なくなったら裏切ります!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:07:25.21 ID:u75EgJru0.net
アクリル板で隔離してたかどうか?
鉄板は個別に用意してたかどうか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:07:38.49 ID:fmX1Oflz0.net
まあ国に看護士貸してとお願いしてる立場ではなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:08:03.93 ID:1p/ky5dz0.net
ガースーを非難して良いことないやろ!
知事として正解!
非難はマスコミと立憲だけでいいよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:10:39.85 ID:u75EgJru0.net
大会議室の広〜いテーブルで距離を取っていたか

国会なんか思い切り密だよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:16:25.71 ID:LZUOMapL0.net
菅さんが支持された理由は、庶民育ちで普通の国民の気持ちがわかる人だと思われたからだと思うんだけど、
銀座ひらまつって一人5万円以上するような超高級レストランで、国民には自粛要請して自分は無視って、
やってること酷すぎやしない?
自殺者急増してんでしょ? 
漫然とばら撒くより、食べ物と寝るところは誰でも見つけられるような措置を取らないといけないのでは?
予算のつける場所がおかしい。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:18:42.71 ID:t8xFro9F0.net
そりゃ実質的には自分の所の親分みたいなもんな菅には何もいえねーわな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:26:59.22 ID:LZUOMapL0.net
5人以上で会食したことより、国会議員と国民の距離を感じる。
横浜のタワマン住んで、毎日5万円以上もする夕食とって、オリンピックや旅行みたいな
どうでもいいことに金を無尽蔵にばら撒く一方で、国民の医療や福祉、教育みたいな
一番重要な予算削ろうとして、この人たちはなにやってんだろう。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:33:30.90 ID:6BBn0c5h0.net
これOKなら、国民も多人数会食OKやん
感染拡大まったなしやなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:39:46.05 ID:+HlB97d40.net
コメントしたところとて!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:40:37.21 ID:+HlB97d40.net
ほかにやることあるよな!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:43:39.64 ID:LZ8zl8ns0.net
小池の婆も!!

簾はげが!会食を!知事は五つの”小”と言っていましたねと!記者に質問され!!

一瞬!マジ顔になったが!うふふふと言って!何も言わず都庁に入っていった!!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:50:35.04 ID:nszUHE2w0.net
和歌山知事にも菅にも逃げて
強きは尻尾振って弱気を叩きまくる維新らしさ全開ですね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:56:09.56 ID:XwqT72t+0.net
>>1

【大阪を前へ!】救命救急 58% 受入拒否 【医療崩壊】


「3次救急」は「救急医療の最後のとりで」と言われ、今回、受け入れを制限した「大阪急性期・総合医療センター」は、

市内に6つある「3次救急」を担う病院の中でも特に、高度な医療を提供する医療機関に位置づけられています。


病院によりますと、一般患者の受け入れ要請は、制限を始めてから今月5日までの16日間であわせて70件あり、このうち41件を断ったということです。

  
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201210/2000038407.html

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:59:46.14 ID:XKSsbygb0.net
吉村と松井は安倍政権→菅政権の大阪支部やからな。
批判コメントはありえんわ。
そういや、最近テレビで橋下を見掛けないな。

吉村は今後、口数も減るし、口を開いたところでコロナでは革新的な発言をすることはないやろな。
松井と同じく、もうほとんど仕事にヤル気がないと思うわ。もう1波の時で役目を終えた感じ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:00:43.75 ID:lK7rC3Bm0.net
>>1
さすが大阪府知事ですね
重みのある発言。
軽薄に内閣総理大臣叩いてる野党は見習えよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:09:25.84 ID:w/e+k3xx0.net
吉村も橋本も、スガ二階の子分なんでしょ
TVでは偉そうな事言ってるくせに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:11:17.69 ID:L+aiKU/b0.net
吉村、こういう時は
「あほか。舐めてんのかw」
言うてもええねんで。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:20:06.93 ID:38J/2H3t0.net
著名人コメント逃げまくりだなw
菅など政治家だけのお集まりなら
これでもか!と正論言いまくるのに
今回のメンバー

吉村もヘタれだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:55:09.42 ID:Pw652NqG0.net
経緯が分からんでもコメントは出来るやろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 06:19:26.19 ID:CoHBTa+20.net
経緯があれば問題ないとでも言うつもりなのか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:53:25.99 ID:OnL+jJFW0.net
格上には何も言えない雑魚か

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:03:49.42 ID:aU4rV/HAO.net
総理大臣(菅)や裏の最高権力者(二階)について公の場で
吉村「ボケ爺が」とかコメントしたら
吉村の政治人生即終了

マスコミ「ちっ、そこまで(イソジン吉村が)アホじゃなかったか…」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 11:00:53.14 ID:uH7w2h+z0.net
>>139
大阪府民には4人以下でと言ってますよね

誰も言うこと聞かないねw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:00:50.39 ID:t6BDERuf0.net
茨城みたいに乱交しなきゃOKだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:34:47.69 ID:mu4HNHyQ0.net
>>1
自民党の犬だもんな吉村
維新は特に安倍より菅寄り

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:36:09.17 ID:B+MrmEk/0.net
東京感染者800人超え、何も言うまい、憤怒

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 16:17:22.84 ID:wxQgO+ln0.net
菅とズブズブだしな
そりゃあ批判できないわなw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:55:41.93 ID:uj+TA+uJ0.net
 
雑魚専 イソ村

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 09:18:09.96 ID:DaS1g0GE0.net
まあ、弱いもの見つけてマウントとるだけだし。
強いものには噛み付かんよね。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 09:19:31.87 ID:LcnmUkPY0.net
経緯関係ねえだろw
そこにあった事実は覆せねえよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 09:19:46.29 ID:iBtOGYxd0.net
菅は二階に呼ばれて断り切れずかけつけたって
テレビで誰か言ってたけどそうなのかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 10:49:11.40 ID:K3cAqODL0.net
>>155
まあ実情はそうなんだろうなあってみんなが思ってるくらいで、真実は本人たちが語らない限りわからないよ
首相を呼びつける、呼ばれて断れない首相
どっちも公にはできない図式だし永遠に闇の中って感じだろうね

でもみんなそういうことなんだろうなって思ってる
二階の意向によるスが政権なのだし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:39:06.43 ID:ue+B2yYq0.net
吉村
おまえも似たようなもんだよ、無能無策感染拡大

大阪ぶっ殺す鬼畜が

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 08:17:47.00 ID:G+TR6sp/0.net
>>10
立場が上の人には弱いだけでそこは昔から変わらない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 12:00:54.25 ID:tVIwEkR10.net
吉村「官房費をもらってるのでコメントできない。」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:28:41.68 ID:k3+Czmy+0.net
スダレを批判すらできない弱腰イソジン芸人

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:31:34.39 ID:UPE5JFkI0.net
あーあー 聞こえない わからない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:32:16.30 ID:f4WsXgLk0.net
早稲田大学は全国の知事から医学部作って医師不足を緩和してくれと言われてるのに
全て医師会が潰してきた。
それで医師不足で医療崩壊だのほざいてる。
首相が銀座でステーキ喰うのを批判してるが、11月に岐阜の柳家で医者連中が
大宴会してたって聞いてるが?
彼らが他人の飲食宴会批判するのはおかしいな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:32:55.38 ID:f4WsXgLk0.net
ちなみに宴会やってたのは関西の医師達だと聞いてる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:36:03.87 ID:f4WsXgLk0.net
関西の医者は自分らは隠れて高級なところで贅沢な食事を腹いっぱい食べて高価な
ワインをバンバン飲んで、庶民が生活のために飲食店を継続し、利用するのは平然と
禁止しろと言い放つ。

一昨日。千葉大病院で夜18:20分ごろにスタッフ専用通路から「緊急事態宣言をして
当然だ」という声が聞こえてきたぞコラ。

お前らは病院に居ればメシが食えるだろうが外の人間は首括るしかねえんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:37:11.78 ID:JMRfypBc0.net
5人ルールを言い出したのはこの人だっけ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:40:39.93 ID:GgY1Q0O+0.net
ウイルスは会食までの敬意とか関係なくうつる
どんな人間にもどんな場合でもチャンスさえあれば感染する、公平な存在だよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:41:22.14 ID:f4WsXgLk0.net
ホテルのカフェでパンケーキに銀座でステーキ。
庶民の考える贅沢でいいじゃねえか
ゴーンはヴェルサイユ宮殿で大宴会だぞw
横領して国外逃亡しても国立大学卒のエリートって同窓意識で日本の検察も裁判所も
やらせたい放題で逃がしてるじゃねーか。
首相批判もどうせ首相が私立大卒で自分らの学閥と無関係だからしょうもねえいやがらせ
記事や醜聞をリークしてやがるのさ。

本当にくだらねえヤツラ。
我々早稲田大学卒業生の創立した中国共産党がこの世の全てを支配する日は近えよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:41:38.39 ID:l8V6jRUm0.net
吉村「こっちに振るなハゲ」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:53:44.21 ID:Jk9YlMHi0.net
後見人の菅にモノが言えるわけがない
ましてや長いものには巻かれろの武富士スラップ訴訟吉村洋文だからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 20:40:34.70 ID:mz/F0jGf0.net
イソジンの経緯話せよゴミ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:00:23.89 ID:i+E+pJt50.net
ガースのイヌ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 10:01:02.28 ID:0YBd2sjg0.net
経緯より事実見れば明らかだろ
アホか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:07:53.72 ID:hAGfxGU/0.net
新型ウイルスって、本当は無いんじゃないかな…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:08:34.22 ID:EAY6nQx80.net
ふーん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 11:30:13.77 ID:mP3OjvDF0.net
経緯とかまるで関係ないじゃん

大人数で雑談のために会食したという事実だけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 13:00:30.09 ID:eBeYYyHD0.net
どうせ都合が悪いから逃げてるだけやろチキン野郎吉村

無能吉村にコメント求めるなよ
ほっとけかまうな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 23:54:43.85 ID:/+NNNg8i0.net
政治とは
政(マツリゴト)を治める と書く

さて、マツリゴトとは
なんでしょうか?

おらは、政治家でないんでオツム
が悪いだヨ

信者が褒めてる
イ・ソジンなら政治家であるから

マツリゴト の意味を知ってるよな?

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★