2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AppleがiPhone生産3割増 21年上期、5Gで買い替え需要(日経) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/15(火) 22:41:02.53 ID:dnyYE7Xs9.net
【台北=鄭婷方、黎子荷】米アップルが2021年1〜6月にスマートフォン「iPhone」の生産計画を前年同期比30%増の最大9600万台とする方針を取引企業に伝えていることが15日分かった。今秋に出した初の高速通信規格「5G」対応機種の販売が伸びている。競合の華為技術(ファーウェイ)が失速するなかでのアップルの増産は日本の部品メーカーにも追い風となりそうだ。

複数の部品メーカーが明らかにした。最新の...(以下有料版で、残り504文字)

日本経済新聞 2020年12月15日 14:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ151HB0V11C20A2000000

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:42:01.91 ID:jvQ+nN7L0.net
田舎にはいつ5Gが来ますか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:42:25.39 ID:Nfft5XcI0.net
アップル、時価総額が再び世界最大に(2020年8月1日)
https://youtu.be/oqDJMwG0lQY

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:42:32.75 ID:dYFsoAD60.net
5Gのアンテナ増えないね
駅とかぐらい5Gにすればいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:42:39.82 ID:Se/IyVD90.net
誰も興味なくてワロタ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:42:51.09 ID:RuIxHEa80.net
13になったら指紋認証も付くよね?
それからでいいや。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:44:41.32 ID:kd7heYI50.net
今のなんちゃって5Gの状態で買い替えとか…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:45:12.69 ID:i3MVLXj20.net
SE二世代のゴールドを出してくれ
SEは配色がショボい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:46:50.02 ID:IdU80SIl0.net
日本製部品は使われておりません

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:51:17.51 ID:qzIacWNA0.net
5Gとか使いみちねえしなぁ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:52:29.86 ID:sl7qNxM+0.net
>>1
販売見込みが30%増えずに大幅に落ち込んだ場合、Appleは損害を全てメーカーに押し付けて
逃げれる契約にしてそう。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:52:40.95 ID:gUA0X8r70.net
アイリスオーヤマは格安スマホ作ってくれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:54:15.26 ID:vKnImorq0.net
SEはまだ作るんだよね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:55:41.91 ID:X8vFOenC0.net
5Gとか何が嬉しいんかわからんわ。
そんな重宝するもんか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:56:32.27 ID:fNTUoCAz0.net
もうホームラン級の情弱しかiPhone使ってないから
iPhoneスレ全く伸びなくなったな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:01:46.04 ID:GBppjGko0.net
>>14
固定回線引いてない人には重宝する

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:05:05.33 ID:u5Qx/jsE0.net
来年そんなに5G使えるようになんのかね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:05:48.01 ID:j0DIY5XJ0.net
気軽に4k60pが撮れるのはいいと思う
Xperiaより撮影機能が充実してるし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:07:01.66 ID:Yovr1flL0.net
>>18
どこが?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:07:02.96 ID:3OmNbLZb0.net
統合チップ系のM1のったら買うわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:08:34.25 ID:kOFEtKUe0.net
>>12
電話だけできるやつ作って欲しい
液晶ディスプレイもいらない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:08:35.98 ID:dZqbs1j60.net
インドの工場で暴動は

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:08:49.09 ID:s55bTU4M0.net
12についてる5Gチップ糞過ぎてインテルモデムより最悪らしいんだが・・・

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:11:17.67 ID:Uq+ej4M30.net
>>21
simplyがあるじゃん。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:11:48.56 ID:XBB4IeCf0.net
20201215 モーニングCROSS by.MX(am07:31)

 インドの iPhone工場で暴動 [タイトル紹介のみ]

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:13:07.29 ID:HMJ8LcFC0.net
インド暴動はコメントなしか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:14:03.21 ID:15xkEYG00.net
もう5Gにする必要性なくなったからいらね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:14:17.84 ID:zalY6qT80.net
5G対応スマホに替えないと不便な状況がない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:14:51.03 ID:s55bTU4M0.net
今5Gモデル買う奴は情弱杉

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:14:52.50 ID:/TFE++DV0.net
中国の奴隷工場で造られてると思うと複雑だ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:15:35.26 ID:d563bhWJ0.net
>>2
そこまで来てる
https://i.imgur.com/TV1qORO.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:15:56.39 ID:HfIAO/T+0.net
5G怖いがな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:16:54.85 ID:qviYvOvW0.net
>>31
皆コロナで脂肪

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:19:27.05 ID:DOwNDAVX0.net
5Gとか実質無いようなもんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:19:46.18 ID:APZTbGUV0.net
気が早すぎないか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:19:59.55 ID:yZAyBwJ70.net
ウイグル人の汗と涙と断末魔を添えて

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:25:32.00 ID:G0tECYCE0.net
日本の話ではないのでは?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:29:30.91 ID:2zTE9S1j0.net
>>37
俺も思った
日本は高いからSEほど売れてないね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:42:03.69 ID:vKnImorq0.net
写真とか動画撮らないならSE2で充分だわ

てかSE2は歴史に残る名機かも。コスパ凄すぎ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:47:22.88 ID:bVFTb/z10.net
ミリ波対応してない日本向けなんて買わんし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:49:03.73 ID:meKvHGj20.net
ギガ制限有るんだから5Gなんて無意味
以上

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:49:55.96 ID:j3ZZbrB20.net
飛ばしの日経か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:03:53.01 ID:GcXroEv70.net
>>18
写真はXperiaだけど、動画はiphoneだな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:10:24.18 ID:AhyB+5+40.net
5Gとか都市伝説だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:14:45.35 ID:ntgKCN/U0.net
>>19
Xperiaも持ってるけど動画はiPhoneの方が良かったわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:44:08.59 ID:QgjxMi2W0.net
mvno民に5Gが行き渡るのに何年かかるかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:45:26.86 ID:38DiH+wN0.net
あれ、12って日本の5G仕様に非対応じゃなかったっけ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:46:39.33 ID:O2MhRPWv0.net
>>47
ミリ波が対応してないだけ。
なんちゃって5Gで100M(エリアから100m以上離れてる建物)出たよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:47:07.27 ID:QsCGvtWp0.net
5Gでなにすんの?
どうせエロ動画DLしまくるとかだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:49:43.12 ID:AXiLoQ4Y0.net
>>45
それはないと思うな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:56:38.81 ID:WSkufNV20.net
まだ初代Seで頑張ってるわ
あと3年はいける

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 01:04:46.12 ID:YO4+Iiaw0.net
電話するくらいだから4Gで十分

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 01:05:43.54 ID:h2zPsYiC0.net
X系列嫌いや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 01:11:02.32 ID:PTbDAHuL0.net
何処なら使えるのさ
都会なんぞ10年以上行っていないが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 01:11:02.91 ID:NroQQbqY0.net
iPhone含めアップル製品って不幸の塊にも見えてくる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 01:11:07.70 ID:dQIXGOjH0.net
Wi-Fiでも関係あるの?5G

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 01:19:22.67 ID:Jy0O03qq0.net
Xperiaも昔みたいにコンパクトな4インチかそれ以下サイズ出せば売れるのにな
ワザとSEサイズ避けてるとしか思えんわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 01:23:22.74 ID:O2MhRPWv0.net
>>57
数が出ないからだろ。
多少のニッチだせるのは、アップルの規模があるからって面が大きい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 01:25:58.38 ID:AhwrlimB0.net
>>51
俺は自分で直し直し6s使ってるが
この間サイレント切り替えボタン交換するときにネジ何本か無くしちゃって
一応組み上がって不調はないけど、いつ壊れるかわからんから予備にSE2買ってしまってあるわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 01:32:40.63 ID:IZ+bBZIl0.net
今更iPhoneとか情弱しか使ってないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 02:15:12.06 ID:8p23qH5a0.net
5Tになったら買う

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 02:30:30.50 ID:WXArAqKI0.net
miniだろ
5Gはどうでも良い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 02:31:49.65 ID:jt0iskUq0.net
糞高いのに買う人そんな多いの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 02:33:38.77 ID:32NIwvv70.net
5G対応端末だけどいみねえわ
佐賀より

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 02:49:39.93 ID:7cIvklfE0.net
6G来てから考えるわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:16:24.03 ID:ntgKCN/U0.net
>>50
そうかな
まあ、別にいいけど
自分はXperiaの画質は好きじゃない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:22:52.91 ID:l+djC4Qb0.net
つべで山ほど挙がってるiPhone vs Xperia の4k映像を観たが
デフォで撮影した肌色の再現度はiPhoneの方が断然綺麗だったな
風景なんて撮らないから人物の映り方重視

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:31:28.44 ID:OqlIyJew0.net
iphoneなんか使ってるの日本人ぐらいだろ
パソコンで言えば、みんなwindowsパソコン使ってるのに、日本人だけmac

appleのシャアは現在3位
1位も2位も4位も5位も、それ以下も全部アンドロイド
日本以外では、ほんと見ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:40:18.62 ID:QsbnMMGv0.net
最初だけ、いつものこと。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:50:41.72 ID:4VdOiuF30.net
普通にSEの方がいんだけどレンズ三個必要な層はどんな層なんだ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:52:27.23 ID:4VdOiuF30.net
台北が5G整備されてるから売れてるとかそういう内容の記事?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:55:13.19 ID:UhravcWI0.net
10年前にアップル株を買っとけば資産10倍だったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:18:06.91 ID:cLnneTiR0.net
5ちゃん貧困おじさんの意に反してまたまたiPhone爆売れ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:22:38.51 ID:4VdOiuF30.net
>>68
Windowsはアレ作り直せよそろそろ…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:28:12.63 ID:K91htNHW0.net
携帯キャリアが本体の割引をやめてリースの
ような契約にした。
さらに使えもしない5Gで毎月の料金が1000円増し。
5G通信も規格が統一されていないため、今後
MNPしてキャリアを移動しようとしても使えなく
なる可能性が高い。
バッテリーの交換が厳密に80%を下回らないと
毎月保険金を払っているのに交換させないように
した。

以上のことから、今、買い換えるのは得策ではない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:34:28.67 ID:3BP8EMHy0.net
>>75
はいはい、バッテリーね
バッテリー交換が得意なんでしょ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:41:31.81 ID:457PaU3/0.net
>>68
赤いのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:54:44.78 ID:rKWIY8IC0.net
まだまだ需要ないやろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:55:10.46 ID:4VdOiuF30.net
>>77
三倍速かったらいいんですけどね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:55:39.46 ID:lgnBEGDs0.net
>>43
AI補正バチバチの中華スマホの映え写真見たらエクスペリアショボショボにしか見えない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:59:47.97 ID:cw+D3vEg0.net
5Gとか別にいらないんだけど
4G安くして

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 05:01:36.34 ID:4VdOiuF30.net
>>80
目がでっかくなったりするやつ要らねーから!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 06:46:10.42 ID:dbG3DfCI0.net
他の国は経済成長してて豊かになってるからそれなりに売れるよな

以下日本のランキング
1位 AQUOS sense4
2位 AQUOS sense3 lite
3位 iPhone SE
4位 iPhone SE
5位 iPhone 12
6位 iPhone 12
7位 AQUOS sense4
8位 OPPO A5
9位 iPhone SE
10位 OPPO Reno3 A

https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36

本来は無印やProがトップ3に入ってないといけないのに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 06:48:01.70 ID:BX3CSzX00.net
海外だともう普通に5Gなのか
日本だと全く繋がらないのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 07:25:47.71 ID:U35+WUcf0.net
>>51
次のOSで切られるらしい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 07:30:54.16 ID:vzsWy9zC0.net
iPhone8 やSE2でiPhoneは完成形に到達しただろ

5Gなんて2025年でも25%にしかならないんだから
田舎住みの俺にはほぼ関係ないしな

3年後に陳腐化して安くなったiPhone12の中古を2万円で買う予定ではあるけどな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 07:33:13.73 ID:vzsWy9zC0.net
5G普及率の2025年で25%な

2025年になってもまだ東京、大阪、名古屋、札幌、福岡、広島、仙台の中心部だけでしか5Gは使えないってわけだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 07:35:14.32 ID:p+23L/w80.net
韓国の部品だらけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 07:51:21.00 ID:o5el/B6b0.net
8使ってるけどminiの外装がSE扱いになって堕ちるまでこのままでいいや

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 07:57:26.36 ID:CTsRwXAj0.net
MAX使ってるがこの大きさは実に快適

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:28:16.27 ID:KPjhDSMh0.net
>>83
マジで貧乏になったな日本人。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:31:22.61 ID:OvJC5wVQ0.net
日本人なら日本メーカーのスマホを買おうぜ。
2chMate 0.8.10.77/Sony/802SO/10/LR

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:32:06.48 ID:ZDIUzA1t0.net

https://mobamemo.com/

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:48:08.75 ID:eP1k4rYx0.net
>>91
貧乏になったというより格差が広がったと言うほうが正しいかと
一応Proも売れてるわけだし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:50:07.08 ID:AhwrlimB0.net
というか物理ボタンないと使いにくいんじゃ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 09:22:45.31 ID:OvJC5wVQ0.net
>>95
iPad Proを持ってるけど使いにくくて仕方ない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 09:59:24.39 ID:7Jjw7uwf0.net
>>92
iPhoneにも日本メーカーの部品入りまくってるからiPhone買うわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:08:50.33 ID:/W939+Jo0.net
5Gなら高速で広告流せて一石二鳥

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:14:54.50 ID:eP1k4rYx0.net
>>97
韓国製中国製が殆どだが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:20:05.35 ID:eP1k4rYx0.net
むしろ日本製部品の比率で言ったらお前らの大嫌いなファーウェイのほうが多い
半分近くが日本製
ソニーや京セラ、村田製作所、キオクシア等ね
で、iPhoneは3割が韓国製で残りがアメリカと中国、日本製は1割くらいだろうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:29:36.28 ID:7Jjw7uwf0.net
>>100
>>99
調べてみ?どれだけ日本企業関わってるかしらないんだろwww可哀想に

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:32:06.78 ID:me/krY0G0.net
5G最初のモデルで過渡期だから次のモデル辺りからがいいんじゃないか
まだ回線自体普及してないし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:33:27.13 ID:T5r4PBof0.net
アンテナと端末の間だけ速くなっても
そんなに意味ないのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:33:56.85 ID:9OtV+fZA0.net
嘘やろ
売れてなさそう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:34:31.28 ID:3BP8EMHy0.net
>>100
おまえ、中国人と韓国人のハーフじゃん
何語ってんの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:37:10.71 ID:1P1Z/SU40.net
iPhoneSEを永遠に中身変えて出してくれればそれで良い
純粋に電話として機能してくれればそれで良い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 10:55:07.27 ID:OvJC5wVQ0.net
>>101
なら日本メーカー買うほうが遥かに日本の利益になるんだが。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 11:21:31.12 ID:wx+fJLfR0.net
インド工場の暴動問題ひでえな、給与未払いとか遅配ならそりゃ起きるわな
前々からフォクスコンでも環境が劣悪とか問題になってたけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 11:25:27.26 ID:deijqOZC0.net
さらに奴隷労働がはかどるなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 11:35:22.09 ID:dP4+P3JY0.net
Galaxyは日本

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 11:40:25.89 ID:ZBfaIoLw0.net
>>16
固定回線の代わりにテザリングで使い倒せるって事なの?
PSとかスイッチでオンラインゲームやるとか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 11:43:00.27 ID:gBSKRTEF0.net
M1でアップル見直したからiPhone13は買うよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 11:48:59.89 ID:NfcFhHvx0.net
今年はSE2に買えようと思ってたんだけど出かけなくなっちゃったから8のままで困ってない。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 12:39:17.59 ID:oFp9FUeA0.net
お前ら毎回iphone終わったとか言ってきたけど全く当たらないな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 12:56:12.98 ID:sYBISq4m0.net
いうほど5Gの需要あるか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 12:58:16.94 ID:t/PJIWuO0.net
いまはまだse2でいいよ田舎なんで5Gなんていつくるんだか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:00:06.93 ID:ag3kwIon0.net
5Gいらんから11に機種変でいいなって人の方が多そう
12って実際売れてんの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:12:11.33 ID:vzsWy9zC0.net
iPhone8 256gB SIMフリーが22000円で買えた

3年後12もこうなってるさ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:13:57.63 ID:7oWLsX/t0.net
>>1
半導体工場は年末年始も昼夜勤務やぞ!

コロナで史上最高の景気やぞ!

現実見ろや!マスゴミ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:14:33.16 ID:zIoVBOKR0.net
スマホ単体ならAndroidでもいいんだけど、iPad、Apple Watch、MacBookとかとの連携考えるとiPhone一択なんだよなぁ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:14:49.26 ID:7oWLsX/t0.net
>>118
当面ファーウェイにするわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:16:52.68 ID:7oWLsX/t0.net
>>100
京セラの下請けで働いてるけど、年末年始も出勤してくれってさ日給は倍になるので出るわ!

半導体市場は史上最高の好景気。

コロナ様々

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:46:01.37 ID:j1cFTFqR0.net
なんか調子良さそうなのにインドの工場では給料遅配からの暴動が起きてるらしいじゃん。

下請けいじめ過ぎ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:56:18.45 ID:TZH8ornm0.net
>>122
倍だと1日四万くらいもらえんの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 16:28:17.63 ID:GQIfDyLj0.net
>>80
ナチュラルなのは加工できるけど逆はできないのでナチュラルな方が良い

塩味足りなければ足せばいいけど、塩抜くのは大変なのと一緒

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:02:19.42 ID:gBSKRTEF0.net
というかそろそろ薄口醤油軽くしてほしい
Proほしいけどごつすぎなんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:37:56.20 ID:qSrFUOX50.net
PCおじさんだけAndroidで取り残されるの巻www

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:40:46.88 ID:vzsWy9zC0.net
>>127
本音はAndroidの方が好きなんだけどUberやアマフレやってるからアプリと相性がいいiPhoneを使わざるを得ない俺がいる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:51:21.14 ID:Xn3frxx40.net
好き嫌いで動くから時代に取り残されるおっさんが生まれるw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:54:58.71 ID:bJJARHcO0.net
AndroidバカがiPhone miniが登場してから大人しくなってマジでスッキリw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:58:18.15 ID:1suQeNQI0.net
5gスポットの設置基準が謎なんだよなあ
吉野家が5g対応してて笑ってしまった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:58:52.25 ID:dJ9tBh480.net
ミリ波対応するまでは買いません
非対応を買ったところで無駄金
ゴミを金出して買うのと同じ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:04:29.38 ID:XjpbbKcw0.net
まず給料払えやアップル

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:32:05.71 ID:0f7ZtI/Q0.net
>>130
鴻海Phoneなど相手にする価値もない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:54:22.86 ID:3kO97MNZ0.net
首都圏をiPhoneが支配する中で田舎の雑魚がAndroidって構図が面白い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:55:03.40 ID:95XdR45j0.net
SE増産してよ
初売りセールに期待してる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:00:53.03 ID:QVu9Jarf0.net
SEが比較的安いから初めてぽん買ったが
確かにレスポンス速いし画質とかいいが、相変わらずカスタマイズ性悪いし何でもオンライン前提でデータ抜きに来て通信費食うし
最初のリンゴ遭遇が最悪のゴミクソimacモデルの悪夢が甦って生理的嫌悪が抜けなくて駄目だ
こんなもんを直感()で使ってる池沼って幸せだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:11:46.43 ID:rRvNYsMM0.net
>>135
トンキンも林檎も崩壊するけどね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:12:49.71 ID:fzEheIUA0.net
お前らの願い虚しく絶好調なApple様w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:14:53.09 ID:51VE6dN10.net
携帯の電波は遠くまで飛んでなんぼ。
5Gか自分の手元に来るのはまだまだ先だわ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:27:48.41 ID:wCsi/4bO0.net
雑魚が餌に食いついてわらたw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:57:40.15 ID:uWZFvZyN0.net
ミリ波非対応の4.5G端末を、5G全てのメリットを兼ね備えたかのように売り出すのはちょっと

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:05:55.59 ID:4TCFyzl60.net
5Gなんてまるでいらん
全画面のまま指紋認証だけはなんとかしてくれ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 03:40:27.44 ID:yavkAcOU0.net
どういう脳をしたら5Gが要らなくなるのw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:17:20.87 ID:bHS+6XOI0.net
日本は他国と違って全然5Gが普及してないから
数年は4Gが主流だろうな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:40:47.53 ID:N8SzKvCy0.net
>>125

素人の写真オタクが捏ねた写真より、高度な製品に自動生成された写真の方が上なんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 04:46:41.90 ID:LyNYC1Mu0.net
ファーウェイはいつ倒産するのかそっちの方が興味ある。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 05:14:02.75 ID:of1I/t1A0.net
5Gを契機に買換え!
なんてあるわけねえだろバカか!
少なくとも日本では絶対そんな事おきない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 08:57:02.00 ID:deWPxC4Z0.net
>>144
逆に5Gがないと困る状況があるの?
むしろ帯域はさほどいらないから広域をカバー出来る省電力のwifiの方が需要あると思うけど。IoT絡みで。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:49:01.65 ID:mCQ8fa7d0.net
Androidおじさん、世の中から置いてきぼり(笑)(笑)(笑)

哀れwwww

iOSに対する抵抗がガチでウケるwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:50:38.43 ID:4xsx2bEH0.net
漏れのSE2は高値で下取りしてくれるんやろか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 10:57:21.18 ID:++cpeILt0.net
お前らジャップは、俺に対して何十年も「バカには教育しても無駄。遺伝とか人種の問題で、教育しても無駄な奴は無駄」と扱ってきただろ。
お前らジャップのそのやり方こそがまさに、「白人がアフリカ系のかたに対して何百年もやってきたやり方」なんだ。
お前らジャップが被害者面するのはおかしい。お前らジャップこそがレイシストのナチだ。

日本人はあらゆる瞬間に被害者面をしようとして汚い。いつその技術を身に着けたんだ。
戦前にはそんな脳みそはなかったように見える。最近は欧米白人トップ1%が、そのお前ら日本人のやり方をコピーしている。
日本およびドイツを滅ぼしたほうが地球は平和になる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:20:37.44 ID:0f7ZtI/Q0.net
>>150
林檎しか使えない情弱おじさん乙

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:21:41.95 ID:0f7ZtI/Q0.net
日本人なら日本メーカー製品を買おうぜ。
それが日本の発展に繋がる。

2chMate 0.8.10.77/Sony/802SO/10/LR

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:22:22.82 ID:yJ1KY8CE0.net
少し前の日経の朝刊一面にデカデカと載ってたな

携帯料金が安くなる

って
いつ安くなるんだ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:22:43.85 ID:iF+ADQpe0.net
サムスンが大もうけだろ。日本が捨てたAMOLEDは爆売れ。LGほかの朝鮮企業にiPhoneのパネルを依頼したらしいな!新型も!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:23:09.40 ID:0f7ZtI/Q0.net
>>155
docomoのahamoにMNPだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:24:42.12 ID:HqvP52dD0.net
5Gはインフラがととのってからゆったりと移行するつもりなので今対応機を購入する気はない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 13:32:11.97 ID:6JAl6fOB0.net
いまどき5Gじゃ何もできないじゃん
せめて20GBは必要だよ、何考えてんだ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:02:30.81 ID:C70/F8WJ0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが.
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。a07

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 14:03:33.33 ID:OE0fKGPU0.net
悪いけど無理やり規格を合わせる意味なんかないだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:26:23.92 ID:MFGHaD7Q0.net
iPad Pro を注文して3週間。音沙汰無し。予約だけ大量に受け付けておいて出荷しないとか。グルーポンおせちかよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:29:01.32 ID:HJ2fy63e0.net
次の純利益はいくらになるんだろ。異常だよね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:32:18.12 ID:kpjXrC/p0.net
5Gなんて大多数の一般人には不要だろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 15:43:22.96 ID:h6h1OD+a0.net
無理だろ。5G普及ってどこの国の話よ
世界でもコロナ禍でスマホの売上落ちてるのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:40:39.32 ID:OCK44/8O0.net
>>153
旧式iPhoneの貧乏人お疲れ様です

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:50:36.96 ID:6JAl6fOB0.net
>>164
5Gじゃ足らねえよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 19:11:47.39 ID:q3xfn4PE0.net
貧困おじさんどうするの???

Androidに固執して取り残されちゃうの??

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 20:52:34.22 ID:prb/qX5K0.net
貧乏人こそ見栄張ってキャリアで分割でiPhone買ってんだよなぁ
身の程弁えてる奴は格安Androidにしてるけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:13:45.79 ID:0f7ZtI/Q0.net
>>166
おいらはXperiaだよ

2chMate 0.8.10.77/Sony/802SO/10/LR

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 21:33:02.62 ID:CKbeF+TH0.net
ポケットWi-Fiだから要りません

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:21:31.89 ID:7+VWWdHa0.net
いっぺんiphoneって思ってたけど、面倒だからいいやw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 00:24:54.95 ID:LFN+ZM/t0.net
>>170
オマエ、朝鮮人じゃん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 08:46:05.20 ID:kKGRQx0N0.net
貧困格安Androidおじさんオワタ\(^^)/

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 08:52:16.39 ID:2g+F/DbJ0.net
>>174
こういうところがなぁ。。。
iPhone自体はいいのに、ちょっと距離をおいてしまう
村上春樹とかブルーボトルコーヒーみたいな感じ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 08:52:54.29 ID:Zl8xxStT0.net
5Gの普及の目処すらない日本

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 08:54:11.84 ID:6ErxNrpK0.net
>>175
Appleは好きだけど、Apple信者が嫌いだわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 08:56:49.53 ID:dBLqltG20.net
>>173
お前と一緒にすんなw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 08:57:40.15 ID:dBLqltG20.net
日本人なら日本メーカー製品を買おうぜ。
それが真の愛国者だ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 09:07:16.57 ID:uGzkFmLK0.net
外に出る機会が少ないから
どうなんだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 09:19:01.10 ID:+CHvgAaJ0.net
Appleはまた素晴らしいスマートフォンを作った
ゴミ以下の貧乏人アンドロイドユーザーが嫉妬してiPhoneを叩くのはブザマでミジメだね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 09:33:41.21 ID:D4sUyNFm0.net
日本の半導体関連銘柄は軒並み業績上方修正して株価上がっているんだが、その程度の知識もなく書き込みしているやつは一生、投資と縁がない情報弱者なんだろうな。
かわいそう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 09:43:29.46 ID:/1Y6vkgM0.net
>>181
こういうところ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:58:55.56 ID:QT4l5jey0.net
木を見て森を見ずだからなぁ
木から落ちてくる林檎だけで回ればいいのだが、
世の中そうはいかない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:05:59.94 ID:hDGMrIXF0.net
在庫ほんまに少ない。
PROとか予約日初日に予約してまだ届かない人もいる。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:45:57.14 ID:Yrf+A5qa0.net
朝鮮人のオマエが?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:10:40.38 ID:ktnugul+0.net
>>181
残念でした。こちらはXperia。
2chMate 0.8.10.77/Sony/802SO/10/LR

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:43:05.49 ID:VvRlLVm10.net
>>179
頑張れ!愛国者!応援してるぜ
俺は普通にiPhone使うけどw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 17:44:45.77 ID:6C2lj7lx0.net
>>124
京セラ舐めんなよ!
日給10500円や!
年末年始の日給は2万や

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:11:46.56 ID:wBGsuF3a0.net
>>118
新品?そんな安くなってるの?通販?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 18:19:45.47 ID:okRY+p5h0.net
>>91
どうだろ
金がないのか、流石にアップルのぼったくりに気づいたのか
出来れば後者であってほしいけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 21:13:16.95 ID:q5Yot5Nj0.net
残念ながらXperiaよりもiPhoneのほうが韓国製部品の割合が高い。3割が韓国
しかもウイグル人強制労働防止法案に反対する為にロビー活動してるというね
本当邪悪な企業だよアップルは

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 22:42:36.90 ID:bLGw7cSY0.net
>>192
ズバリ言うとオマエは創価学会かぶれw
まぁ、ガンガレ!
脳ミソ中から創価臭!
寄るなよ、クッサ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 19:39:59.69 ID:DjNoilF80.net
新機種出てもときめきが無くなったな
自分の性能が頭打ちだから新機種買っても恩恵がない
ガラケー時代みたいに壊れるまで使うになるな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/19(土) 23:57:49.64 ID:C+GtQDyW0.net
新機種を出しすぎなんだよね
価格は上げてくるし

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 15:50:14.36 ID:j2DvCbLu0.net
日本だと5Gの基地局の数が終わってる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 16:39:30.30 ID:TblULnzU0.net
天才と馬鹿は紙一重みたいなアップルのCMあったよね
ここのところ、アップル絡みで革命的な事は無かったからなぁ
M1が世の中の理や地図を変えてしまう要素になるのかどうか…

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 17:56:43.52 ID:b4Qc2nc60.net
ボッタクリ常習企業のアポー
情弱の御用達

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/20(日) 18:04:06.07 ID:DX8ftpEY0.net
>>193
やはりアポー信者は頭がおかしいね

アメリカの議員もアメリカの司法長官も
中国共産党の言いなりのアポーに激怒してる

アップルによる香港警察追跡アプリ削除、米議員らがクックCEO非難--「中国政府の意向汲んでいる」
https://japan.cnet.com/article/35144209/


アップルが中国・北京に巨大ストアをリニューアルオープン、米中関係の悪化や米司法長官の非難の最中
https://jp.techcrunch.com/2020/07/18/2020-07-17-apple-new-sanlitun-store/

> 7月16日のスピーチで司法長官のWilliam Barr(ウィリアム・バー)氏は、
> アップルを含む米国の多くのテクノロジー企業を槍玉に挙げ、
> 中国のルールでプレーしていると批判した。
> 特にアップルに関しては「中国のコミュニストたちの
> 言いなりになっている」と指摘した。

総レス数 199
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★