2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県も時短要請延長 「1月11日まで」 横浜、川崎の飲食店など対象に [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/15(火) 19:47:16.64 ID:h3gQeQh/9.net
※毎日新聞 

 神奈川県は15日、新型コロナウイルス対策として横浜、川崎両市の飲食店などに出している営業時間の短縮要請について、2021年1月11日まで延長することを決めた。県民に対しても可能な限りの外出自粛を求める。

 対象となるのは、酒類を提供する飲食店とカラオケ店。12月17日までの時短要請をしているが、これを25日間延長する。要請する営業時間は午前5時〜午後10時と変わらない。応じた店に支払う協力金は1日あたり4万円とし、17日までの2万円から倍増させる。

 県内では1日あたりの新規感染者が11日に過去最多の285人となるなど、連日200人前後で高止まりしている。【木下翔太郎】

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf88115833a0b69ddfd8dee30c54aee8559815f5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:47:49.65 ID:iK68KxEe0.net
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

( ˘•ω•˘ )

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:49:17.85 ID:wTYSIuP10.net
はぁ?

マスクしたら問題ないんだろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:49:50.00 ID:Gc7nY5CG0.net
県内全域に出して

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:51:10.21 ID:cd049zhT0.net
足りないと思うよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:53:57.39 ID:LGPxssvm0.net
激増する自殺者や生活困窮者
そして倒産する企業を放置して
比較すればわずかなコロナ死者や
マスコミ迎合のために自粛要請する屑

保身のために自粛要請すり大衆迎合する政治屋

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:55:52.53 ID:XU8JYhKo0.net
相模原か大和かその辺に行けばOK

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:57:32.48 ID:bJMk6nR40.net
>>2
そう
111だからね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:00:34.23 ID:/Cd29v+K0.net
金なんか払う必要はない
この機会に潰してしまえ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:03:53.32 ID:hBqFq5yM0.net
キャバとかホスクラ潰せよw
要請無視で客引きしてんぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:06:46.68 ID:FpL4xNPH0.net
1日4万で休める飲み屋がどれほどあるか分かってんのかなこいつら

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:09:39.18 ID:p1QI7aJm0.net
貧乏飲み屋のせいで感染拡大が止まらない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:11:29.41 ID:n6COZjze0.net
飲食店など・・・・・

飲食店ではないけれど
堀之内のソープランドも含まれるのでしょうか???

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:16:37.27 ID:BP8E6CfJ0.net
川崎大師あたりの店も大晦日の夜中はやってないのかな
くず餅大好物なんだけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:17:14.51 ID:3IKJdQMF0.net
>>10
反日かつ反社だからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:51:26.16 ID:R578JoMa0.net
>>7
相模原は感染者多いだろ
なぜだか知らんけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:58:13.15 ID:/Cd29v+K0.net
>>11
休業要請ではなく時短要請

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:06:15.71 ID:ALavyUI90.net
厚木や横須賀はOKかよ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:08:07.17 ID:0srCiSIs0.net
>>14 くずもち美味いよな、でも一番美味い店のくずもちは川崎駅のキヨスクで買えるから大師までいかんでいいぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:21:13.09 ID:G8mbfMEY0.net
横須賀ブラジャー屋怒りのニップレス!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:28:29.41 ID:pYH8ub1I0.net
まぁ誰も守らないだろうけどw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:29:43.13 ID:Hbe1keYI0.net
酒飲みの馬鹿が世の中悪くしてるよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:35:33.91 ID:qzIacWNA0.net
>>14
駅ナカのNEWDAYSにあるやん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:46:29.90 ID:tCw8/c1k0.net
>>13
ソープランドって「接待を伴う飲食店」になるのかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:58:55.00 ID:ZDdz6NIc0.net
正直もうやってられん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:59:32.42 ID:bi/do/010.net
gotoは?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:06:15.71 ID:DiSKCauNO.net
>>16
市中はそんなに出てない印象だが院内感染が頻発したんだ。
クラスターになった例もいくつかあり藤野ひとつで80くらいは出たはすだからな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:06:54.26 ID:FI9qeeQY0.net
>>24
ならないよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:03:04.13 ID:jlYoMiSd0.net
部活は問題なし扱い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 02:46:03.86 ID:V5a45MC70.net
>>22
大井町のクラスターでハッキリしたのはカウンターだけの飲み屋では店主だけが感染した
つまり川崎駅周辺や横浜駅周辺や野毛や福富町でグループで騒いでる連中が問題

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 04:42:56.24 ID:ZAbbLNXL0.net
お外でいいので甘酒飲みたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 07:46:01.54 ID:kE5qkH150.net
はぁ?出し過ぎわろた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 07:50:56.17 ID:FjNYd/6I0.net
厚木は余裕やろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:09:50.72 ID:kE5qkH150.net
もともと11時閉店だったらウハウハやん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:11:40.03 ID:tvy/cM2E0.net
従わなければどうってことない
国がいつまでも対策実行しないんだからこうなった
飲食店のせいじゃない
gotoの批判を反らすために悪者扱いにされているんだよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:45:33.56 ID:dQyUBTse0.net
やりたきゃやればいいだけでしょ。
そもそも客が来ないかもしれないし、クラスターでも出そうもんならそれこそ終わりだろうけど。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 08:48:32.39 ID:ToQ83Nn90.net
神奈川なんて家賃安いし繁華街以外は儲かる

100万かー
未だマスクしてない、換気してない店とかあるしな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 09:22:50.21 ID:kZOHUKeS0.net
良い黄身だ 座間ー見ろ 毛毛毛

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 12:22:06.69 ID:DfVFtsSR0.net
午後7時から10時までが1番混んでる時間帯なのにバカじゃねーの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 12:57:36.32 ID:G1qT4qOM0.net
時短要請などケチな事を考えないで
飲食店含み全ての個人事業に一億円の返還を要しない支援で廃業を勧める?
さすれば休業補償は要さず、使い切ったら贅沢は出来ないが生活保護で?

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★