2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特定禁止】所属声優への準強制わいせつ容疑で実刑判決 アニメ制作会社「ガイナックス」元社長… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/12/14(月) 15:49:09.47 ID:u3+Ep66W9.net
弁護士ドットコム

所属声優にわいせつな行為をしたとして、アニメ制作会社「ガイナックス」の元社長が、準強制わいせつ罪に問われた裁判で、東京地方裁判所は12月14日、懲役2年6月の実刑判決を言い渡した。元社長は「ガイナックス」のほか、関連会社として芸能事務所「ガイナックスインターナショナル」の代表も務めており、被害者はこの事務所に所属していた。

判決を受け、被害者は「何もわからない私は、売り出す為に必要な事だと言い聞かされ、嫌だとは思いながらも撮影やマッサージに応じてしまいました。拒否をした事もありましたが、言葉巧みに誘導され応じるしかなかったときもありました」とコメントした。

また、被害者代理人の河西邦剛弁護士は、「(被害者について)個人の特定がなされることのないよう慎重な配慮を求めます。インターネット上で被害者を特定する行為や誹謗中傷があった場合には、当職らは、被害者ら代理人として被害者らの名誉及びプライバシーを保護するための法的措置を進めます」とした。

●「声優として売り出すためという口実で、みだらな写真撮影を求めてきた」

被害者は代理人を通して、次のようにコメントした。

「(被告人は)声優として売り出すためという口実で、みだらな写真撮影を求めてきました。

(被告人は)公判で、業務上必要な撮影だったと弁解していました。当時の私は声優になりたいとの思いで(被告人)の事務所に入りました。何もわからない私は、売り出す為に必要な事だと言い聞かされ、嫌だとは思いながらも撮影やマッサージに応じてしまいました。

拒否をした事もありましたが、言葉巧みに誘導され応じるしかなかったときもありました。(被告人)の行為は人の気持ちを悪用する物凄く卑劣でひどい行為だと思います。

逮捕から判決まで1年以上の間、不安な日々を過ごしてきましたが、今は何より世の中から卑劣な行為がなくなり、今後同じような悲しい思いをする人がでないことを心より願います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb8e9b133dd656f0355f636f0bfacc99a6304607

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:50:19.01 ID:vjyjqqOg0.net
枕営業じゃないんだなw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:50:24.32 ID:9poj144W0.net
エヴァンゲリオン連呼し過ぎてマスコミが脅されたやつね

マジ低能揃いw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:50:48.22 ID:o7pNwyDq0.net
SAY YOU

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:51:05.83 ID:iYula5Ud0.net
もうエヴァは関係ねえんだろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:51:15.82 ID:DVmv1U+z0.net
カジサックみたいなもんか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:52:00.98 ID:WXZZblS60.net
実績も経歴もない魑魅魍魎に食い尽くされないガイナ
この末路を思えばまだジブリやタツノコはマシだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:52:05.58 ID:h7R2ean50.net
珍しい実刑判決w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:52:08.76 ID:iWU6jSqN0.net
声優ってだれよ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:53:09.86 ID:/690c/CE0.net
声優として募集して風俗やAVに売る悪徳事務所多すぎ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:53:43.22 ID:YYSbST7c0.net
被害者ってどっち?元社長?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:54:01.41 ID:pkxi8IPa0.net
新性器エロンゲリオン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:54:15.81 ID:eF6chClU0.net
で、誰?
さすがにあの眼鏡豚じゃないんだろ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:54:36.20 ID:QOEl8Vzm0.net
その声優さん普通に仕事できてればいいんだけどな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:54:43.42 ID:B/DShrT30.net
>>1
断ったら仕事無くなるって思わせるわけか
そりゃ断れないわな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:54:46.66 ID:gKe4Gkap0.net
この強姦ハゲの声優ワークショップを熱心にメモ取ってた情弱たちの画像ハラディ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:54:53.34 ID:fjGBpJ160.net
>>11
違う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:55:01.81 ID:dzyuB14L0.net
エロゲー演技指導ならセーフだった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:55:03.47 ID:gldoChTF0.net
ガイナ社長ってこんなんばっかりやな
岡田斗司夫とか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:55:06.84 ID:YBbGeAnH0.net
Zガンダムのフォウも怪しい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:55:11.19 ID:t6mc4pmt0.net
被告の名前出せや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:55:35.95 ID:NGI/bw4n0.net
性遊

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:55:36.70 ID:xXDNTJn70.net
どこの報道文でも「エヴァ制作」とか余計な情報入れていないな
庵野の悲痛な声明文が馬鹿マスコミにも伝わって良かったよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:55:48.33 ID:Lj6hcJZM0.net
慶応大生なら不起訴だったな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:55:58.23 ID:V+M6HE9z0.net
てか此処ってもうただの抜け殻でしょ?
版権やら人材みんな外に出ちゃってるし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:15.82 ID:sJYGJLy90.net
マッサージって…

 マッサージって…

マッサージって…

 マッサージって…

マッサージって…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:21.84 ID:OWemVrVS0.net
>>1
こいつな

巻智博容疑者
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2019/12/wk.png
https://i0.wp.com/www.koenote.info/wp-content/uploads/2019/12/CE40541A-DCD7-427D-91BE-DA400559757C.jpeg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:27.27 ID:xXDNTJn70.net
>>19
佐藤ってのもひどかった
脱税の時の社長

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:30.57 ID:tmph4WUF0.net
>>11
以前、散らかってる髪型の社長によるセクハラ事案がが報道されてたと思う。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:35.74 ID:VWt3okbP0.net
ゴミ会社

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:37.62 ID:CxMe7one0.net
特定のスバルきゅん?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:45.43 ID:gKe4Gkap0.net
>>21
巻智博

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:51.43 ID:2NomdqgM0.net
で、誰?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:55.32 ID:7rN3Wmih0.net
これがクリエイティブの現場か、、

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:56:58.60 ID:iXD5dZjT0.net
訴えたの杉田智和だろww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:57:24.62 ID:HLYmlKYQ0.net
え?こんなの今でも当たり前では?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:57:29.66 ID:TmRhepYa0.net
>>15
EL●ISA:「ですよねー」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:58:00.94 ID:YdwLNd720.net
>>19
庵野がガイナのことを「金を無心する」っていってたインタビューがあったな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:58:04.91 ID:vjyjqqOg0.net
>>27
ハゲ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:58:31.31 ID:4SukSRMo0.net
>>23
ガイナックス=エヴァの会社じゃもうなくなっちゃってるの?
知ってて所属していたのならマンコテロのようにも見えるが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:58:35.02 ID:rDOww9gj0.net
社長にもやられてんだからクライアントにもやられてることは
容易に察することができる
お前らこれが現実やでw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:58:39.71 ID:gpkyYwh90.net
チンクロ率上昇中

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:58:45.40 ID:1VuyQ7aM0.net
これを機に同じような経験をした声優さんも声を挙げた方がいいよ
ゲームの声優をやるのにプロデューサーに抱かれたとかさ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:59:03.30 ID:lqjUwel50.net
全てはこれからだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:59:26.16 ID:4SukSRMo0.net
チンクロ率300%

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:00:01.06 ID:33MHn8LJ0.net
股開かない女に何の価値があるというのか。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:00:03.67 ID:sJYGJLy90.net
マッサージって…

●コキ?

●また?

●●●チオ?

●番?

マッサージって…

 マッサージって…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:00:46.28 ID:/UGV2Ged0.net
なんでそこらの音教監督のおっさんが食いまくってるのに
社長が実刑くらうようなヘマしたんだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:01:01.04 ID:c5n39fY40.net
んで加害者誰なのよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:01:01.23 ID:pCtys8Ty0.net
ガイナックスってプリンセスメーカーの会社だったっけ?
めんどくさがらずに8歳の少女を自分好みに育てろよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:01:16.96 ID:lKLu/lM70.net
何もわからないまま

純粋培養?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:01:24.68 ID:1VuyQ7aM0.net
>>被害者は「何もわからない私は、売り出す為に必要な事だと言い聞かされ、嫌だとは思いながらも撮影やマッサージに応じてしまいました。拒否をした事もありましたが、言葉巧みに誘導され応じるしかなかったときもありました」とコメントした。



これって撮影って書いてあるけどハメ撮りとかそういう事?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:01:52.97 ID:vKDUZbKG0.net
マソコからシークレットウォーター出たのか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:01:55.47 ID:kheOR8rV0.net
また庵野に激おこお気持ち表明させるつもりか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:02:39.09 ID:VyQTOpWx0.net
エ◯ゲメーカーの演技指導だもの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:02:40.80 ID:Qh4zVdM/0.net
庵野がガイナはもう自分と関係無いってブチ切れてたな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:02:45.58 ID:0Cnn+AR30.net
慶應のやつみたいに金つんで和姦にすりゃいいのに、金額次第でレイプしても問題ない世界なんだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:02:51.63 ID:gKe4Gkap0.net
>>47
閃乱カグラ シノビリフレ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:03:03.20 ID:7BVlz5Cj0.net
>>43
お前は素行不良でクビだろ、第1期初心者大使wwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:03:28.58 ID:vocOa4460.net
>>2
岡田いわく
そういう斡旋業を目指してたらしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:03:30.60 ID:r0jMI7Ip0.net
どっちの元なの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:03:49.22 ID:2eumUWte0.net
枕ねえ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:04:31.40 ID:1Xrvg0tF0.net
庵野は日高のりこに振られてる

理由が業界人と結婚しないから
しかし日高は業界人と(笑)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:04:59.18 ID:TQPZpWsR0.net
>>1
エヴァって中身スカスカだからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:05:00.76 ID:vKDUZbKG0.net
トップを狙えとかのやつ脱がすゲームあったな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:05:03.71 ID:h7R2ean50.net
ザ・ボーイズの第2話を長期間
やらされていたんですね。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:05:30.73 ID:O+sZHYvA0.net
脱税したりろくな会社じゃねーな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:05:56.26 ID:JX5xvaNm0.net
ガイナックスの闇

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:06:07.87 ID:n6Y8lupK0.net
>>64
中身あるアニメ教えて

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:06:23.52 ID:68pmcMSz0.net
>>52
強制猥褻だから、マッサージと称してあちこち触ったんだろ
着エロビデオにはよくあるぞw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:06:27.14 ID:/L4WvwXo0.net
ハゲ散らかしてる社長はロクな奴が居ない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:06:32.73 ID:2CfRAylM0.net
ガイナックスって、むかしエヴァの脱衣麻雀とか作ってなかったっけ?
割とガチで、乳首見れるやつ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:07:32.34 ID:ZoIEsGzh0.net
>>45
溶けちゃう(^。^)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:07:36.52 ID:IYNZCYr/0.net
>>71
うちの社長の悪口はそこまでだ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:08:09.49 ID:TnoQ5mAd0.net
岡田登志夫は逮捕しなくていいのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:08:38.21 ID:RMIueTpw0.net
男性か女性かだけでも教えてほしい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:08:48.68 ID:iv8NTjRo0.net
エヴァの版権は持ってるの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:08:52.99 ID:jEoJZLSoO.net
がイナックスの元社長って誰?
準強制猥褻って挿入は無しってことなのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:09:14.30 ID:nf13oueu0.net
>>52
ここを、こう…刺激すると…んふっ、声の張りが出るんだよ(モミモミ)
ここで、ふひっ、絶頂してみようか?こういうのを経験しておくと演技に幅がでるのよ、でゅふふ…(クチュクチュ)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:09:22.19 ID:QOEl8Vzm0.net
もうエヴァの権利失ったんだっけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:10:13.39 ID:aw+PA/ep0.net
なんだこいつは三桁億持ってなかったのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:10:38.15 ID:7uQkh8jQ0.net
ガイナックスボロボロだな。エヴァも切り離したし、何か売りあるのか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:10:47.00 ID:g0QGhBpu0.net
枕営業疑惑がどーのこーのってよく分かりません

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:11:06.83 ID:zzgmlXSe0.net
男てクズ多すぎるよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:11:28.99 ID:OTxzHTlk0.net
エヴァンゲリオンの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:11:42.71 ID:fYiw6ORq0.net
>>40
今は監督の庵野がカラーを立ち上げてそこが制作
確か版権も買い取ったはず

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:12:02.98 ID:1Xrvg0tF0.net
>>82
プリンセスメーカー

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:12:06.30 ID:WOf98cvC0.net
そりゃ庵野も権利回収して見捨てるわな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:12:18.00 ID:j2ZTcTMb0.net
>>27
hg

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:12:31.84 ID:nDCaWpSk0.net
ここってエバ作ってるとこでしょ
来年新作が予定されてるのに上映していいのか
カラーとは違うのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:12:56.10 ID:iXD5dZjT0.net
>>85
立木文彦

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:13:26.89 ID:h0F66Z+G0.net
サービスサービス

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:13:37.90 ID:o+37bjpo0.net
>>27
髪が暴走してる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:13:46.90 ID:qmjR35KJ0.net
見るからに駄目そうな奴だったよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:14:12.87 ID:/MmmhOMj0.net
おやおやおや

実刑判決出た犯罪者なのに、氏名が報道されないとか 不思議だなぁ〜

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:14:29.34 ID:QeDw/cU30.net
エタノール燃料ガイアックス懐かしす

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:15:03.48 ID:GVjq1+Wc0.net
ガイナックスwww永久に眠れwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:15:46.21 ID:vKDUZbKG0.net
>>89
ガンダム

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:16:11.82 ID:PvV3jXs+0.net
>>86
エヴァ再放送でもクレジットからガイナックスからカラーに変わってたな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:16:53.80 ID:Es1FQ2220.net
声優の声で
「え?え?あ、はい、、んっ、んっ、(ジュボジュボ)」
ってやられたら堪らんな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:16:59.30 ID:QuqioJy80.net
>>6
名誉毀損で訴えられるおそれあるからおいそれと名前出さない方がいい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:17:31.55 ID:JmdTD37j0.net
マッサージって何?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:17:57.40 ID:7uQkh8jQ0.net
わざわざ修正したのかw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:18:56.68 ID:h7FHot/W0.net
もうダイナックの店には行かない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:19:07.40 ID:Rjy3gxLR0.net
オタキング最低だな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:19:46.40 ID:QOEl8Vzm0.net
>>99
へー!!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:20:13.86 ID:T/bTpR0Y0.net
庵野「俺やエヴァと無関係な会社やで。
岡田「風評被害や。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:20:49.74 ID:/MmmhOMj0.net
アニメ製作とか全く関わりのないハゲたおっさんがいきなり社長になって
エヴァを餌に未成年にエロい事してた事件

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:21:29.35 ID:zqdJBPI70.net
>>27
禿でデブの分際で声優を喰ったのか、許さん!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:21:47.19 ID:Gxtm3hDJ0.net
>>72
会社がガチでヤバイときにナディアとかトップとかのキャラ脱がしたんだっけ
エヴァは脱がしたっけか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:21:52.72 ID:zqdJBPI70.net
>>102
手コキだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:22:02.00 ID:1tnb0mev0.net
朝7時まで 悪夢の11時間

乳首をグリグリされながら
シールを貼られた
https://lite.blogos.com/article/477457/?axis=&p=2

検察官「乳首にシールを貼られた時は?」

Aさん「触られるのはさすがに嫌なので自分で
貼りました。そうすると被告人は『ダメだよ!
 少しズレたら意味がなくなるから』と。
貼る時は剥がれないように親指でグリグリ
押されました。

検察官「その時は高校3年生でしたね。
卒業してから被告人に何か変化はありましたか?」

Aさん「被告人の行動がおかしくなりました。
卒業したから親はいらないとか、一緒に海外
行こうと誘われたり、握手して頭を擦り付けて
きたり、会えなくて寂しいとLINEしてきたり」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:22:34.21 ID:MxQoMv9Q0.net
枕営業拒否するのもそりゃいるだろ

みんながうけるもと思うなよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:22:34.88 ID:eXnS5RHV0.net
>>80
エヴァやフリクリを作ったアニメーターや演出は退社してトリガーやカラーを立ち上げてるし、エヴァの権利はカラーに譲渡されてる
ガイナ本体もあちこちに分社したけど資本関係がないというよくわからないことになってるし、>>1の不祥事の後経営陣が全員外部の人間と入れ替わってるので名前だけの別会社みたいな状態

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:23:01.53 ID:XPSMGgM00.net
>>1
ちゃんと犯罪社長の名前を出せよ
出したら何かマズいのか?

『元社長』って表現だと、該当する奴が何人かいるんじゃないの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:23:33.16 ID:sMaPm0Cx0.net
AVみたいなことしてんだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:23:38.81 ID:Bdr8HIf40.net
岡田じゃないんだね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:24:17.68 ID:sGZkU4zD0.net
>>57
巻は慶應じゃないから無理

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:24:23.46 ID:DJvPIqcP0.net
>>19
岡田斗司夫はセックスボランティア

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:24:50.27 ID:PFxql9G30.net
アシタノワダイで知った

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:25:02.11 ID:O+sZHYvA0.net
>>69
恐竜惑星、ジーンダイバーはいいぞ〜

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:25:35.77 ID:m/cnqVrV0.net
声優って誰?
スバルとコラボしたアニメくらいしか思いつかないが。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:25:43.93 ID:hiVDwmtH0.net
>>91
当たりイイイイイィィィ!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:25:48.82 ID:NXHswRSl0.net
庵野さん本当災難だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:25:49.59 ID:wNS9qR4u0.net
どこのAV設定だよ?w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:26:29.04 ID:sJYGJLy90.net
高校生の時にヤッたから実刑か…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:26:31.63 ID:He6rW82o0.net
種付おじさんぽい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:26:32.09 ID:Zebwa0VU0.net
キングオブクズ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:26:54.02 ID:DimBC/FW0.net
>>19
あ、これって岡田のことじゃなかったんだw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:27:34.51 ID:XPSMGgM00.net
アニメ制作会社「ガイナックス」の代表・巻智博さんが準強制わいせつ容疑で逮捕。

この事件では、『新世紀エヴァンゲリオン(エヴァ)』の名を付した報道が数多くあり、『エヴァ』シリーズの権利を保有する「カラー」は「当社及び当該作品は一切関係ございません。」と声明を発表しました。

『エヴァ』の監督を務める庵野秀明さんも、この件に関して強い憤りを感じているといいます。

そこで、これまでのガイナックスとの関係や袂(たもと)を分かつまでの経緯などについて語る、庵野監督の特別寄稿が公開されました。


【庵野監督・特別寄稿】『エヴァ』の名を悪用したガイナックスと報道に強く憤る理由
https://diamond.jp/articles/amp/224881?__twitter_impression=true

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:28:18.09 ID:4ie7O64s0.net
>>27
気持ち悪いなあ
あの有名声優たちもこんなジジイのチンポしゃぶったんか
芸能界と違って社長にしてはオタク丸出しで気持ち悪い顔

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:28:18.40 ID:vI25RKiZ0.net
岡田斗司夫といいどうなってんだw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:28:23.47 ID:QuqioJy80.net
>>10
出なきゃいいのに目先でお金もらえるから出ちゃうんでしょ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:28:26.28 ID:c5n39fY40.net
>>69
くりいむレモン

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:28:27.44 ID:7NrE5G9Q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
カラー激怒

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:28:39.03 ID:nm+3d7WN0.net
ガイナックスって、エヴァチーム(現カラー)もグレンラガンチーム(現トリガー)も抜けて、何で食ってるの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:28:55.93 ID:iJWFAPqX0.net
エヴァ公開中止にすべきだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:29:48.46 ID:pvRX+jED0.net
ジブリがなくなって版権をわけわからん会社が獲得したとして
ラピュタやナウシカの制作会社はジブリに違いないだろ
旧劇までのエヴァもガイナックス制作だよ、これは版権以前に普遍の事実

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:30:35.61 ID:IyZFNrJk0.net
>>27
これはキツいわ。
ご冥福をお祈りします。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:30:53.13 ID:i5IpK5xJ0.net
AVに売り飛ばすのって借金を作らせて逃げられなくするの?
嫌がってる人にAV出演させるにはそれなりの仕組みがないと強制力が働かないよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:31:25.49 ID:0zZ+EqSq0.net
エヴァ初号機射出します!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:31:42.31 ID:MxQoMv9Q0.net
AVやってた声優がいるぐらいなんだから
枕オッケーってのもいるだろ
そういうの相手にすりゃいいのになんで無理やりやるかね?

従わせるのが目的になるのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:31:43.23 ID:a1w2h9qr0.net
カナヤマンってそこそこ可愛い子いたよな
そういう子は残念ながらやってなくて口ぽかーんと開けたアホの子とばかりやってたけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:31:45.55 ID:as4ezXnR0.net
>>9
金田萌子

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:31:55.59 ID:rNx1mNry0.net
庵野最悪だな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:32:05.06 ID:2dvLHnKS0.net
>>56
独立してカラーに移ってるからそりゃ怒る

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:32:12.58 ID:fwAlRyuc0.net
売れなくなるあるいは売れて必要なくなったら訴える女怖い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:32:48.78 ID:q/2EhGti0.net
枕営業

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:32:57.68 ID:QOEl8Vzm0.net
岡田って今なにしてんの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:33:08.95 ID:wT3u8vJo0.net
>>102
リンパの流れをよくしていきますね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:33:51.54 ID:eZ2rYzyh0.net
こういうのって、被害者はセクハラの被害者じゃないんだよ

枕を受けたやつのせいで仕事を逃した他のやつなんだよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:33:57.62 ID:Mlbf+BCY0.net
何もわからないわけねーだろぉ
都合良すぎだわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:34:14.56 ID:He6rW82o0.net
俺のミサトさんが

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:34:50.39 ID:9NZkdOB40.net
やってない芸能人は珍しいから事件になったのは例外

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:35:06.31 ID:4rDeseIr0.net
岡田としお?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:38:08.37 ID:p3cU4hQR0.net
内田?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:39:44.84 ID:Jkcuv3V90.net
わたしもうみてられませんっ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:40:30.90 ID:2eumUWte0.net
まくらたそ〜

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:41:32.09 ID:EY18PgX70.net
え?これいつの話?

山賀って事?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:41:33.75 ID:IbA9BXoZ0.net
有耶無耶にしてると被害者じゃ無い所属タレントも変な目で見られるんちゃうの

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:42:07.21 ID:9W4edxwq0.net
山賀?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:42:31.93 ID:1sc+dSyu0.net
>>12
侵性器テマンゲリオン

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:43:10.41 ID:QOEl8Vzm0.net
伯方の塩?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:43:53.31 ID:EY18PgX70.net
巻智博?
誰やこれ。
クソオタク丸出し顔やんけw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:44:03.43 ID:1noI/ihn0.net
元社長の名前がないんだけど
どういうこと?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:44:57.81 ID:i+ECQEvZ0.net
オタキングといい無能のくせに金と性欲の化け物に食い尽くされたガイナックス

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:45:51.58 ID:004z4Ba60.net
ちゃうちゃう
かすかなブランド力だけ期待して会社を買取り前社長を蹴り出したアニメにはなんの興味もないゴロツキだわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:46:08.34 ID:qKXruLOQ0.net
>>1
み○むー「庵○がストーカー化して、
私は鬱になったやで(彼ピッピが売っ払ったハメ撮りも原因)」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:46:37.94 ID:ZY5uK4Tz0.net
エヴァンゲリオンの会社だっけw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:47:15.94 ID:W0P67skt0.net
>>100

新井里美声でもか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:48:09.80 ID:XPSMGgM00.net
●庵野監督

まったく面識のない経歴もよく知らない人物が、僕が以前在籍していたアニメ制作会社「ガイナックス」の社長になっていました。そして、刑事事件の被疑者になった、というニュースが入ってきたのです。


今回の事件では、『エヴァンゲリオン』の名を付した報道が数多くありました。あえて有名な作品と関連づけることで注目を集めたいというメディア心理でしょう。
しかし、逮捕された人物はほんの数年前にガイナックスに入ってきた人物で、『エヴァンゲリオン』には全く関わったことがありません。

しかも、現在のガイナックスには、『エヴァンゲリオン』の制作に係わった人間は1人も残っていません。

 現在『エヴァンゲリオン』を製作しているのは、僕が代表取締役を務める「株式会社カラー」です。

「エヴァ制作会社社長、逮捕」などという見出しだけだと、逮捕されたのは僕、という解釈すらできてしまいます。

これらの報道は、あたかもこの事件が『エヴァンゲリオン』と関係があるかのような誤解を多くの人に与えました。

「かつてガイナックスがエヴァを作っていたのは事実であるのだからうそではない」というようなミスリードを狙う、そうした報道のあり方には、制作者を代表して強く抗議したいと思います。

実際、すでに決まっていた『エヴァンゲリオン』関連の企画が撤回されてしまうなど、報道被害が出ているという報告が現場から上がっています。

https://diamond.jp/articles/amp/224881


●エヴァの版権は2014年にgainaxから離れていた
https://diamond.jp/articles/-/108195?page=2

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:49:15.13 ID:iSYwxj/40.net
結局売れなかったから訴えたんだろうな
今名前知られてる声優の中にもたくさん枕経験者いると思うぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:49:26.12 ID:ScsFbpkc0.net
ホリエモンみたいな奴だなと思ってたら逮捕かよwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:49:53.66 ID:C3kUMrmkO.net
林原にマッサージを強要したマニアックな社長ときいてとんできますた

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:50:00.43 ID:1noI/ihn0.net
>>170
ジャッジメントのお仕事ですの

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:50:20.10 ID:WyDo49Yx0.net
アオイホノオで言えば誰?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:50:32.52 ID:c+0j5HzB0.net
>>69
邪神ちゃんドロップキック

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:51:06.41 ID:E4aqZZt70.net
「命令ならば従うわ」「たぶん私は三人目だと思うから」とかリアルでやらせてたんじゃね?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:51:30.81 ID:Km1vszJ60.net
この件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわカラーは。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:51:36.10 ID:Y+IcONHF0.net
ガイジックス

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:51:58.89 ID:kDs9HpcQ0.net
ガイナックスって以前もロリ系でなんかやらかしてなかったっけ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:52:40.46 ID:piRNLDAU0.net
こういう時には裸身活殺拳

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:53:43.85 ID:B0bgIvp60.net
>>48
ちゃんと仕事を斡旋しなきゃ枕でさえない単なる詐欺だからなw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:54:15.40 ID:TmRhepYa0.net
>>53
シークレットホワイトウォーター

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:54:25.65 ID:Gi9mvHwu0.net
>>176
アオイホノオに出てる連中は皆ガイナックスを去った。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:54:30.00 ID:QOEl8Vzm0.net
クジラックス

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:58:15.62 ID:ypGOBHmN0.net
>>171
今の社長はなんなん。芸能界のチンピラヤクザでも引っ張ってきたんかね。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:59:35.83 ID:E4aqZZt70.net
「傷つけられたプライドは」「10倍にして返してやるのよ」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:59:36.95 ID:9HDNMz6b0.net
求めてるのはアニメキャラクターであって
声優さんはむしろ存在感を消してほしいんだよね。
あくまでも裏方でしかない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:00:10.10 ID:IbA9BXoZ0.net
>>170
声は兎も角エロい体付きしてるぞ彼女

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:00:58.83 ID:jSShWKaw0.net
>>130
庵野「山賀が悪い!」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:01:42.40 ID:/I43BNts0.net
>>27
キッツ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:01:52.33 ID:Qhm0G+gA0.net
>>12
新性器ペニバン下痢音

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:01:59.32 ID:ZbqcH8Pf0.net
害な糞

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:02:15.48 ID:j+uNoyaP0.net
でも当時のエヴァはガイナックスなんだろ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:03:05.58 ID:LRHoVWj60.net
アニオタって松本のときといい都合悪いと謎擁護するよな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:03:40.42 ID:zr5W1c950.net
https://pbs.twimg.com/media/ENAAkilUcAAJD52?format=jpg&name=large
この人かな?アニメ的にはいかにもやりそうなビジュアルw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:06:10.07 ID:ohVcUCeL0.net
愛人騒動があった岡田トシオ君は関わってないの??

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:07:18.81 ID:XohHDJzh0.net
なんつーか、声優は枕が多いって噂はほんまなんやなって思てまうな
枕大戦しか聞いたことないけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:08:00.60 ID:F7FSe0LC0.net
ガイアックスかよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:08:11.97 ID:/OKtiNGi0.net
>>35
杉田ももうsjじゃないのか…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:08:17.11 ID:Cgc8ZzY60.net
オカエリナサト

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:11:59.48 ID:uLCMcuCa0.net
そりゃ有能スタッフ全員見限るわな
トリガーとカラーはがんばってる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:12:11.08 ID:r0vX6a9MO.net
マジかよ!? ヲタキング…

(´;ω;`)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:12:38.52 ID:PX53OrPs0.net
特定したの?\(^o^)/

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:13:17.99 ID:PCVyGOLk0.net
テレ東のあいつかと

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:13:46.48 ID:S5k98u950.net
「ゆくゆくはAVに出演させるつもりだ」スポットライトの裏で搾取される“底辺声優”たちの苦悩
https://bunshun.jp/articles/-/42061?page=2

実際に声優学校と養成所に通い、現在は別の活動をするようになったAさんは当時をこのように振り返る。
「中学校でいじめに遭い、生きる意味が欲しかったんです。声優の学校がきっと自分に合うと感じて、
夢を声優に決めました。先生も向き合ってくれてオーディションの話もいただき、声優アイドルユニットに合格して
その道に進む予定だったのですが、ゆくゆくはAVに出演させるつもりだという話を聞いてその夢は諦めました」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:14:21.90 ID:RwleD98Z0.net
残りカスのほうか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:14:29.54 ID:pvRX+jED0.net
>>171
ガイナックスが倒産したわけじゃなく存続してる以上
エヴァを制作した会社には変わりない
経営者が代替わりしてようがその会社の実績、版権が移管されたのはまた別の問題

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:14:38.27 ID:fZ0bj4EU0.net
ガイナックスの伝統だからな
ttp://erogame.blog.jp/archives/81656392.html

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:15:16.87 ID:Wf2VEWix0.net
アメリカなら懲役数十年とかで、しかも刑務所で屈強な黒人や殺人繰り返してきたメキシカンマフィアとかに絡まれてすぐ死にそう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:15:30.09 ID:Xx5bhE7t0.net
あーあ、これはエヴァ劇場版上映中止だな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:15:59.64 ID:+6h+IpnW0.net
声優なんてぶっちゃけ誰でもいいんだよ
だから枕した奴から使う
当然のこと
人気キャラのお面さえかぶれれば豚が勘違いして一躍なんちゃってアイドル
本当は女優や本物のアイドルになれなかった奴らの掃き溜めでしかない
グラビアで見向きもされなかったブスとかももろにそう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:16:18.23 ID:J2yOoWbl0.net
若い女声優なんてオマンコ営業が当たり前だろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:16:32.37 ID:bJi29Ywy0.net
>>27
こいつは元アニメーターなの?
生きてるだけで許せない容姿なんだけど

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:17:29.30 ID:IBjSJq8W0.net
写真はともかくマッサージってw
まぁ若い人はなかなか抵抗できないな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:17:55.59 ID:J2yOoWbl0.net
>>213
人気キャラのお面ってのは上手いこと言ってんな
本人の顔が悪くてもキャラが良ければ何とかなってしまうのが声優

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:18:39.93 ID:oMvqJIMj0.net
>>7
魑魅魍魎は一匹でも潜り込ませると、仲間を呼んで増え続けるからな…

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:19:06.76 ID:714DFo/M0.net
サービスサービス!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:20:47.15 ID:J2yOoWbl0.net
>>7
元々ガイナックスって単なるオタクのサークルみたいなもんだぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:21:56.51 ID:yq6q0EYk0.net
アニメ業界ではよくあること

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:23:13.86 ID:KhKIGxBv0.net
あの頃はまだ若く、お金が必要でした

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:23:24.48 ID:NQKrlRWq0.net
アニメ業界には指導とか教育とか称してパワハラやセクハラしている監督とかもいたんじゃね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:23:34.93 ID:YtB0y7yk0.net
バカ社長だな
どうやって登り詰めたんだ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:23:44.72 ID:RatXckZR0.net
み〇むーだっけ????

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:24:38.48 ID:7uQkh8jQ0.net
>>220
業界に食い込んで技術盗んでは企画たちあげ商業作品を送り出した
んだから、もはや単なるオタクのサークルじゃないだろ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:24:42.25 ID:9dtnUHrx0.net
岡田斗司夫を逮捕しろよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:26:37.58 ID:EuiDSJXv0.net
フリクリの制作会社?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:26:44.42 ID:kefAzue+0.net
声優ってそういうもんだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:26:44.65 ID:S5k98u950.net
>>171
この社長は犯罪者だけど庵野は変態

宮村優子
「庵野監督から”もし知らない男が君の寝顔を見ながらオナニーしてたら何て言う?”って聞かれて
 ”気持ち悪い…ですかねぇ”って答えたらそれが採用されて」「前から監督は変な人だなあと思ってたんですけど(笑)」 
https://twitter.com/hitasuraeiga/status/1253280018605588481
(deleted an unsolicited ad)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:26:50.93 ID:IFVvGAyj0.net
プリンセスメーカー

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:27:05.65 ID:B0bgIvp60.net
>>196
松本って擁護されてたの?
作品キャラと声優を切り離して考えられない人多いんだな
松本は結構悪い噂多かったのにな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:27:08.73 ID:RatXckZR0.net
そういや、み〇むーのAVいつの間にか消えたな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:27:47.36 ID:IibJWzsk0.net
女声優なんて基本あれだろw
結局こいつは運が悪かっただけw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:28:08.45 ID:yj0p4Aj90.net
この人会ったことあるな
もともとAVとか手がけてる会社からガイナに来たんだっけな
撮影のノウハウとか色々教えてくれたw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:29:12.21 ID:txKQ2ybZ0.net
あぁ、ELISAの件とは別か
あれはマネージャーだったか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:29:21.20 ID:B0bgIvp60.net
>>224
借金で首が回らなくなってた会社を買い取っただけ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:29:21.79 ID:SjeY2fSz0.net
結局なんでガイナックスって次々抜けてこんなに残りかすみたいになったの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:29:45.93 ID:OGTka5YX0.net
この話は今初めて知ったけど
むかーし、絵描きでも顔で採用されてるとか聞いたし
他の会社でどうかは知らんけど、ガイナならやってんだろうなと思う

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:30:03.40 ID:XPSMGgM00.net
>>209
パヨクみたいな思考回路だな

どうでも良いことで人を非難して偉そうにするのが大好きすぎて、ウレションする変態キチガイだろw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:30:07.78 ID:kefAzue+0.net
>>233
みやむーの動画ってまだ持ってるけど
あれってみやむーだったの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:30:58.58 ID:VTnAPKdU0.net
>>19
岡田がお天道様の下をのうのうと暮らしているのは納得いかねえ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:31:02.34 ID:WhohX6ps0.net
>>69
魔法少女まどか☆マギカ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:31:30.52 ID:VTnAPKdU0.net
>>241
持ってないけど思い出しオナニーしまくってる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:33:28.96 ID:NuQbZFAo0.net
>>230
まあセクハラ野郎って意味では同じ穴の狢だわなあ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:33:29.44 ID:vYi7utPi0.net
ガイナの元社長って
あのオタキング?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:33:34.31 ID:o2s41v2O0.net
>>27
FAプロで出て来そうなキャラ、かつ>>1の事件

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:34:52.64 ID:WhohX6ps0.net
>>75
声優まじってないか?

>>84
いざというときに逃げ出す看護師をみてそうほざくか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:36:25.61 ID:bJi29Ywy0.net
>>227
岡田の場合は弱者へのパワハラと言うより
遊び好きな女を厳選して合意でセックスしてるって感じだからなあ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:36:37.24 ID:RatXckZR0.net
>>241
みやむー AV で検索すればわかるでw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:37:28.76 ID:fwAlRyuc0.net
阿曽山大噴火のブログ見ると被害者はカゲロウプロジェクトというやつに出たかったらしい
原作者もいるミーティングに参加して容疑者のことを信頼したっぽい
この辺がよくわからない
この容疑者はカゲロウプロジェクトの原作者とどういう関係だったんだ?
出してあげると言ったのは嘘ではないけどセクハラ行為をしたってことなのかね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:38:22.57 ID:pdP/ic/R0.net
>>69
スクライド見ろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:39:12.87 ID:2rNtCgea0.net
他も枕だらけだし

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:39:37.39 ID:+6h+IpnW0.net
>>241
ストーカーのせいにして海外移住したけど実際はあれが原因
ツラの皮が厚いとAVで黒乳首ばれしても何食わぬ顔してそのまま続けるのもいるみたいだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:40:08.90 ID:2kaTVKB80.net
>>2
枕営業が普通だよな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:40:47.58 ID:2rNtCgea0.net
>>209
頭チョン左翼かよ
はよ死ねや

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:41:32.06 ID:NuQbZFAo0.net
>>238
山賀などの歴代経営陣がずさんだったから制作陣があきれてどんどん流出していった
庵野がカラーという受け皿を作ったことがとどめを刺した

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:41:53.41 ID:2kaTVKB80.net
>>27
なんて言う使徒?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:44:28.30 ID:xTonOJix0.net
氷山の一角です

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:44:43.38 ID:fwAlRyuc0.net
〉「エヴァンゲリオンの制作会社の社長だよ」と言って女の子を誘っていたみたいな報道でしたが、実際は『カゲロウプロジェクト』でした。エヴァのエの字もないです。そういう意味でも株式会社カラーの抗議はすごく納得です。ホントにエヴァ関係ありません。

ほんと酷い
そりゃ若い女の子がエヴァに出たいかと言われてもピンとこないわな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:44:47.46 ID:p3AhgA+a0.net
マジかよ
庵野最低だな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:44:59.58 ID:NuQbZFAo0.net
>>246
今回捕まったのは違うけどガイナックスの初代社長は岡田斗司夫

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:45:07.86 ID:A60JieYh0.net
やっぱり枕はあるんだね!(少年のように希望に満ちたキラキラした瞳)

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:45:33.59 ID:H6x7QHdH0.net
>>215
アニメ関係ないただのゴロツキ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:49:13.76 ID:nm+3d7WN0.net
>>69
『宇宙海賊ミトの大冒険』
『serial experiments lain』

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:54:12.42 ID:i+ECQEvZ0.net
>>264
なんだ、ヤマカンのことか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:57:31.69 ID:Zyxf3nMP0.net
いまのガイナて言うほど大手か?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:58:46.61 ID:DJsjAJjH0.net
え、でも、それで仕事取ったりしてたわけでしょ?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:00:23.22 ID:NuQbZFAo0.net
>>266
草ァ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:02:29.12 ID:+BwUHHBT0.net
>>1
ガイナックスって今でもアニメ作ってるの?
残っている版権の管理会社なのか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:05:44.37 ID:NuQbZFAo0.net
>>136
ガイナックスのブランド力を使って次世代のアニメコンテンツを創り出す新スタジオや人材育成スクールを立ち上げて
企業や自治体などから金を引き出しては自転車操業を繰り返してジリ貧状態
今回の被害声優が所属した芸能事務所もその一つ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:05:50.25 ID:UgvJCEL50.net
なんで名前出せないんだ
社長相手には弱くなるのかゴミが

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:06:02.91 ID:jgdFOIMG0.net
詳しいの読んできたけど最初の報道のとイメージ変わったわ。おさわりしちゃったのか程度に考えてたが、AVの面接か着エロイメージビデオみたいなことやってんじゃねーかw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:07:33.35 ID:F0o9CeG50.net
マジかよ山賀…違うのね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:08:08.97 ID:rILVMo5W0.net
ガイナックス倒産しそうだな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:09:19.96 ID:lDpqhYKO0.net
アニメの業界なんてこんなもんでしょ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:09:31.95 ID:9BlKkLKwO.net
猥褻容疑で害無くす

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:10:18.31 ID:h3sw22RS0.net
>>27
髪ガスクナイッw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:12:40.52 ID:iASVojbx0.net
アーツ松田の12年振り2度目の快挙かと思ったら脱け殻の方のガイナの元幹部か

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:13:32.96 ID:HPIRPoYl0.net
どこかの声優事務所も同じようなことしていたな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:14:45.51 ID:aGB3U8fA0.net
てか今現在ガイナックスと名前付いてるところは
全部地雷だぞ。フグから身を取った部分でしかない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:16:30.67 ID:Isj585XM0.net
岡田さん格好から怪しいもんな。大阪出身やし。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:18:49.30 ID:NuQbZFAo0.net
岡田斗司夫も女遊びで揉めてゼネプロとガイナを追われたけど警察のやっかいにはなっていない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:20:35.47 ID:eMTgmTvT0.net
>>27
カミガナイッス

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:20:41.49 ID:5/qWo+Wg0.net
ガイナって声優のマネジメントもやってたの?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:22:16.33 ID:PauaXHg40.net
30万人も声優おるとか枕で仕事ゲットもしゃあない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:27:35.58 ID:uazOZrW/0.net
ガイナックスってトップを狙えとかナディアとか作ってたとこなんでしょ?
ああいう幼稚さ丸出しのキモヲタ専用アニメ作ってる会社なんて役員でも
こんなキモい人なんだね やっぱりな〜って感じ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:29:39.17 ID:YCIyokmh0.net
慶応出身で金持ちなら不起訴なのに

289 :名無しのリバタリアン:2020/12/14(月) 18:31:37.70 ID:2HxFG7ek0.net
就職してるんだからそれなりの年齢だろ?

分からないなんてあるの?

290 :名無しのリバタリアン:2020/12/14(月) 18:32:39.15 ID:2HxFG7ek0.net
子役なら分かるが違うだろ?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:37:29.98 ID:5/qWo+Wg0.net
>>287
随分と詳しいなw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:43:20.98 ID:assVupSt0.net
>>287
全然理解してなくて草
この社長はガイナックスから主要メンバーが全員抜けてアニメ制作能力をほとんど失いもぬけのカラになったところへ外部から乗り込んできた人間だぞ
つまりガイナックスの作品作りには関係していたことが無い

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:43:57.72 ID:9blyRvz20.net
ようし、こうなったら心機一転、新しいアニメ制作会社を立ち上げだ!
社名はジャイアント・エックスがいい!
略して「GX」!!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:44:30.77 ID:DE4N50yM0.net
触って写真とっただけで

実刑なるわけないだろ。察し。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:47:00.91 ID:Nu6L3MrD0.net
徳井青空

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:48:16.36 ID:OGpCjozZ0.net
>>27
堀江貴文?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:50:08.03 ID:WSNAzGT50.net
新入荷オマンコリオン

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:56:26.86 ID:/VP21L840.net
>>15
言葉巧みにってあれだろ?


「わかるね」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:59:13.60 ID:x42s3Ane0.net
山賀と武田は今なにやってるのかさっぱりわからんな…。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:59:31.23 ID:nm+3d7WN0.net
>>271
わかりやすい解説ありがとう。
すっかり落ちぶれ、かつ胡散臭い会社になったんだねえ。↓

>次世代のアニメコンテンツを創り出す新スタジオや人材育成スクールを立ち上げて
>企業や自治体などから金を引き出しては自転車操業

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:08:27.94 ID:kSrR2frp0.net
起訴されるかは自民公明と賄賂癒着してるかどうかがすべてだろ
いまだに重罪人の安倍晋三すら逮捕されないし
12万5千人も公開レイプした重過失カプコンだっていまだに起訴されてないしな
威力業務妨害しながら騒音ヘリ飛ばして血税でグルグルいい気になって遊び倒してるほど
ポリ公は暇もてあそばしてるってのにな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:13:37.61 ID:PYWPeuez0.net
現ガイナってそもそもスタッフとか一切関係ないんでしょ?
放漫経営の末に権利としての「ガイナックス」は
社会的にも知名度あるから
借金のカタとしてあちこちに譲渡されてるってきいた

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:16:36.72 ID:4F5NiZYV0.net
2年6ヶ月じゃ短くね
ちんぽ切断して無罪でもいい

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:17:41.36 ID:NiCD8NyH0.net
登志夫なにやってんだよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:18:50.52 ID:cS7A4eU60.net
だれ?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:28:27.66 ID:1WfKad0F0.net
>>11
おまえ馬鹿だってよく言われるだろ?馬鹿ネトウヨ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:30:45.10 ID:JvQz2lVf0.net
>>302
庵野がエヴァをヒットさせる
エヴァ人気で調子乗ってガイナックス経営陣が放漫経営
金が無くなったガイナックス経営陣が庵野に何億円かたかる
経営に参画したが結局愛想がつきた庵野がエヴァの権利を買い取って離脱
やっぱり金が無くなって経営陣がガイナックスの看板をゴロツキ企業に売っぱらう
今でも「エヴァの会社」だと思って寄ってくる人がいるので食いものにし続けてる

うろ覚えだが確かこんなんだったな
昔有名なクリエイターが名作を作ったことがあるというだけで、今じゃ売っぱらわれてゴロツキの入り浸るクソの掃き溜めみたいなとこになってるという

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:33:31.84 ID:wjwEeqNf0.net
みだらな行為はしなかったんだな
性癖だったということか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:35:19.78 ID:T+W/4oE60.net
>>248看護師になんの関係が?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:37:59.03 ID:6jI1+VMj0.net
大学の教え子を愛人にしたことをニコ生で自慢してた変態野郎の岡田斗司夫が作った会社だからなあ
まあこういう変態が社長やってても驚かないよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:03:05.41 ID:WDMxJZ1c0.net
胸糞悪い事件だね。
一番腹立てているのは庵野さんだろうな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:10:00.47 ID:Y5vhsMr50.net
>>1
ちんちんもげてまえ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:10:06.95 ID:DJsjAJjH0.net
エロアニメとかエロゲの仕事もある業界だし、トレーニングといえないこともないのでは?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:34:56.63 ID:assVupSt0.net
10年前前後のころにガイナックスを支えてきた主要メンバーおよび有能スタッフ達がほぼ全員ごっそり抜ける大エクソダスがあり、ガイナからは人がいなくなった。
そしてその後数年のうちにガイナはアニメ制作能力をほぼ失い事実上の死に体になった。
しかし一般にはエヴァンゲリオンの会社としてまだまだ知名度だけはあるので、それを利用しようと外部から乗り込んできた山師(詐欺師)がこの巻智博容。
しかし巻智博容は社長になって2ヶ月で逮捕www
つまりコイツが社長になってからしたことは犯罪だけw  アニメ制作には何も関わってない。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:37:08.12 ID:0yAe4BeA0.net
特定できるほど有名な人なのかな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:42:58.00 ID:2tgjCKTK0.net
>>195
知能ないんかジジイ
ただ妬んでネガキャンしたいゴミ
世の中に要らんよ、お前みたいなの

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:45:49.94 ID:IjA5SBwS0.net
くじらっくす最低やな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:47:27.24 ID:i+ECQEvZ0.net
>>314
でも実際はこのレイプした女性声優が出たかったアニメのカゲロウプロジェクトの原作者に会わせて信用させたって上で書いてあるだろ

業界となんも関係なかったら無理じゃね?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:52:28.43 ID:j8g+h18o0.net
>>318
その原作者とやらは利用されただけなの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:54:24.03 ID:MxQoMv9Q0.net
>>171
報道は悪いとは思うが

でも被害にあった声優もエヴァの会社って思って所属したんじゃね?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 20:58:56.09 ID:6XffzZgF0.net
元ゼネプロの人間だろう?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:00:35.98 ID:wV/GoJin0.net
>>168
あれ本物だったんだ?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:01:17.05 ID:Ua9/I2UX0.net
庵野が激おこしてたやつか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:05:39.03 ID:wV/GoJin0.net
>>320
声優ってこれから所属する会社の現状も調べずに応募するもんなのかね?
そもそも当時の応募要項とかどんな感じだったんだろか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:05:42.10 ID:05trpoM90.net
庵野は現在のガイナックスがどれだけ糞化したか発表しといてよかったな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:07:33.06 ID:1H39hIQ30.net
ガイナといえばエバー
歴史を否定すべきでない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:09:29.96 ID:qsUeiboZ0.net
所属声優にわいせつな行為をしたとして
アニメ制作会社「ガイナックス」の元社長
懲役2年6月の実刑判決

事件発覚するまでに
社長の肩書きちらつかせて
何人食べたの? ヒデェ奴だな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:19:00.13 ID:lycGBjr90.net
そんな漫湖に声豚がクサイ部屋でブヒブヒ言いながらシコシコやってんだろ
ヒデェ話だな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:29:33.40 ID:QiEh/r7Y0.net
これで実刑とかウソだろ?
強制性交と暴行で6回逮捕されても不起訴って聞いたのだが

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:34:53.09 ID:xJ2fdJq40.net
組織ぐるみだからだろ
監督クラスは全員関わってると見たほうがいい
岡田のときも結構辞めたらしいし

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:38:22.66 ID:wcpl6jGV0.net
しょうがないね
需給の大原則だ
足らない分は体で払う

ワナビが吐いて捨てるほど湧いてくるんよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:39:10.38 ID:CT6aehQa0.net
社会階層

慶應のレイプ学生>>>>>>>>>>>ガイナックスの社長

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:48:02.85 ID:YNpKJhXs0.net
岡田最低だな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 22:13:22.16 ID:GOF4wrvK0.net
>>324
声優志望者なんて録に学校にも行かずに社会経験もないオタクと承認欲求MAXの馬鹿女ばっかだぞ
頭お花畑で業界モノアニメの内容を真実だと思っている情報弱者
ネットで検索するにしても日ナレはじめ養成所なんかの裏を知ることはまず不可能

応募事項はサンプルボイスの提出なしでスリーサイズのほうを重視
バストアップ(胸から上) ← これ重要
どうみてもあのハゲ社長の喜び組の募集だった

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 22:18:28.74 ID:eXnS5RHV0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9#%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B%E3%80%81%E5%BD%B9%E5%93%A1%E7%B7%8F%E5%85%A5%E3%82%8C%E6%9B%BF%E3%81%88
新しい役員は全員ガイナックス社外から選任されており、このうち代表取締役社長はカラーの版権管理会社のグラウンドワークスの代表である神村靖宏が兼任し、取締役にはKADOKAWA アニメ事業局アニメ制作部部長の石優子、キングレコード 上席執行役員ライツ部の森山敦、トリガー 副社長の宇佐義大が就任した
また、同発表の中で、ガイナックスは資料や知的財産権の散逸状況の確認をしていると説明した

この事件の後役員が全員入れ替わって現在はガイナックス離脱組のカラーとトリガー及びKADOKAWAとキングレコードという関係企業の管理下にある状態だから、今後は版権管理会社としてしばらく存続させてIPの整理がついたら精算ってことになりそうだな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 22:24:44.31 ID:P54MbKP90.net
誹謗中傷が酷いですね。シャレにならなくなるぞ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 23:04:28.78 ID:uUw2AnaP0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201214230302_6c6d6f7a716235723955795669517145.jpg

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 23:17:26.13 ID:ysMOtI5N0.net
>>10
声優に限らず芸能界志望の女の子が結構騙される。AVで最初の一部ドラマ風になっているのは女優になるステップだからと気乗りさせる。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 23:35:05.96 ID:xlwL5Qi20.net
日常茶飯事なんだろうな
偶々表沙汰になっただけ
そしてこの声優にもう仕事は来ないだろう

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 23:38:12.47 ID:XxMc8y470.net
これは高度な新劇場版のステマ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 23:46:45.40 ID:VGrWY0Pm0.net
>>151
ほんこれ
氷山の一角だろうと名前出さないのまじ胸糞

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:14:19.53 ID:0wMnksnj0.net
>>27

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:18:35.94 ID:fW5rahIe0.net
>>12
処女膜突破!公園で青姦

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:18:37.90 ID:IjW4aVHV0.net
クソ軽い刑罰だな
立法司法やる気あんのかバカ

税金泥棒は死ね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:22:04.93 ID:rCFZ/Rqu0.net
山賀がちゃんと会社潰しておけばよかったんだろ
福島ガイナとか間際らしい名前使ったりして

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:23:18.13 ID:6CNFknmB0.net
>>110
別に当初からエロゲは作ってるぞ
脱げば脱ぐほど強くなるとかカード式の戦闘で画期的なヤツとか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:23:41.18 ID:VtMQtY+C0.net
>>69
「くまクマ熊ベアー」

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:41:47.52 ID:9hVH6YGA0.net
最近別のスレでも声優志望の子をゆくゆくはAVデビュさせるつもりで契約持ちかけられた話あったなあ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 02:15:47.02 ID:7TjO9oXF0.net
社長が女ならこんな悲惨な事は起こらないのにねえ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 04:14:35.74 ID:W+QAFlf30.net
>>138
今再放送されてるTV版エヴァはクレジット表記からガイナックス名を消しまくってる。元々の制作は〜とすら言わせたくない強い意志を感じるな。
アニメじゃなくても、事業や商品の移管や事業譲渡されたら元の企業には何の情報も責任も残らないので。

俺もこないだ他社に移管された商品についてしつこく聞かれたけどウチは知らんと強く突っぱねたところ。お宅の企業名が付いてるのにとかそんなん知らんわ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 04:16:57.68 ID:+aRPPgmp0.net
>>27
いかにもすぎる

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 04:56:16.66 ID:6VrEYK/g0.net
パターン黒!
実兄です!!!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 06:35:27.98 ID:IomdOT4f0.net
ガイナックスはとっくに終わってた

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 06:44:43.08 ID:pppI4W7q0.net
>>350
現在の権利とは別に制作時点でのクレジットは当時のままでやれよって話じゃないの?
最近は復活してきたけど、他系列での放送じゃないのに、ど根性ガエルのクレジットから朝日放送が消されまくってたのに違和感があったのと同じ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 06:46:33.53 ID:18auJMcU0.net
そういえばガイナックスって社員を題材にしたエロゲーも作ってたよな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 06:54:30.92 ID:zIY6GP7h0.net
>>27
顔、目だけで察し

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 06:56:59.12 ID:PqN/CrcZ0.net
>>138
宮崎駿や制作に関わったスタッフ達がジブリ抜けて新会社立ち上げて自分の作品の版権全部買い取って新ナウシカや新ラピュタ作ったらって話だな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:00:13.22 ID:L89cKE650.net
で、声優デビューできなかったのか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:01:18.53 ID:L89cKE650.net
>>27
俺にそっくり

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:03:14.49 ID:kztHzvUT0.net
>>27
大変やな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:04:30.09 ID:dIxo+SVD0.net
>>63
キモ豚ヲタの分際で元アイドルに手を出そうとしたのか

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:10:19.84 ID:WxYheZUp0.net
オネアミスを汚しやがって
許さん

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:11:25.04 ID:RVX5S/U/0.net
いや、ガイナックスって法人は同一でしょ?だったらエヴァを作ってたのはガイナックスって法人 何も間違ってない
メンバーが変わってるから〜とか子供じみた言い訳だよ 中の人が変わってもガイナックスって法人は同じ
それが法人の社会的責任てもんだよ
退社したらあとは知らね〜とかは個人の責任であって、製作まで無かったことにしたいなんてのは子供の理屈
持ち上げるときはエヴァを作ってたガイナックスってすごい!とかドヤ顔だったくせに
宮崎駿さんがやめたら千と千尋の神隠しはジブリ製作じゃないの?って話 こんな幼稚な社会に相手にされない理屈をこねてるから
キモヲタネトウヨはバカにされるんだよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:35:38.32 ID:T7p6V1Rl0.net
>>363
例えばお前がマンション買って賃貸経営してたら
そのマンションの前のオーナーがなんか事件起こしてそのマンションが風評被害受けたらたまらんだろってことだ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:36:10.07 ID:rt9t/cBk0.net
つまりクズ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:36:57.81 ID:rt9t/cBk0.net
>>27
あっ…(察し)

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 07:41:08.65 ID:w2iBiP9p0.net
巻の住所で女子寮も作った足立新田って、伊集院光もそうだったけど半島部落やん。
名前出さないのはその辺理由かい。
伊集院の語るあの界隈の民度は壮絶だった。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 08:05:05.60 ID:lGhsWpr/0.net
>>355
ナディアの製作(正確にはどの制かしらず)の借金をエロゲーの売り上げで埋めたとか
よく元社長の岡田さんが話していた気もする

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 08:23:51.83 ID:XHpHZ7N10.net
圧倒的優位を利用したんだろ?2年って短くね?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 09:08:51.38 ID:zOuABwtq0.net
>>368
ナディアは天下のNHKだから製作費には困らなかったらしい納期に間に合わすのが大変だったようだが
エロゲで損失補填したのはトップを狙えじゃないかな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 10:10:33.95 ID:WrhaCwmX0.net
>>144
一応通報しました

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 10:30:24.80 ID:s/JlcBsW0.net
今の声優はアイドルや女優並みに顔が整ってるからな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 10:44:09.24 ID:HrBR5hlb0.net
>>149
痩せたり太ったりしながらどっかの大学の教授をやったりYouTubeの自分のチャンネルでアニメの解説をやったりしている

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 10:46:44.17 ID:JyBSNsVR0.net
声優業界の暗部
氷山の一角

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 10:50:54.81 ID:JRlIC3wq0.net
エロアニメの作りすぎ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 10:54:47.87 ID:dfZs3k3N0.net
>>370
いや、契約時の制作費だと赤字になったらしい。ただし、NHKが追補填してくれた
。その補填分を回収する為に作られたのが劇場版ナディア。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:01:32.59 ID:uMxaqoMA0.net
上で宮村とかいう女がAVに出てたかどうか話題になってるけどそもそも誰とでもやれるような女だから主役取ったんだろw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:01:47.97 ID:HrBR5hlb0.net
>>368>>370
エロゲ(電脳学園)で損失補填したのはオネアミスだったはず
オネアミスはガイナの名前を売るために頑張って傑作を作ったがそのぶん製作費も宣伝費もかかって(因みに主演は森本レオ)、
マニアから絶賛されたり一般層にも多少名前が知られた割りに回収できなかった、って話だったと思う

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:09:46.80 ID:uMxaqoMA0.net
また森本レオってレイパーやんw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:11:54.25 ID:voFaFmwz0.net
パーフェクトリバティ学園みたいな感じか

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:26:52.77 ID:8xjgAgTj0.net
エヴァ関係ないとは言うけど
エヴァ後の庵野のラブ&ポップとか彼氏彼女の事情とか
若い女優声優集めまくって異様に優遇してたから
全部そういう感じに見える

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:28:25.22 ID:+0EbVqNH0.net
声優やアイドルなんて枕込みの仕事なのに、ちゃんと事前教育してないのが悪いわ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:29:50.78 ID:KAFVkKfr0.net
どのぐらいみだらな写真なのか参考資料にしたいので見せてくれんかね?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:30:15.67 ID:kT6AWABC0.net
>>5
TV番と旧劇場版はガイナックス名義じゃなかったっけ?
カラーが全部買い取ったのかな?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:33:05.13 ID:4/eom4wN0.net
声優って誰?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 11:34:52.34 ID:KAFVkKfr0.net
>>112
全文見たけどエロ漫画かよw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:22:37.49 ID:dBjIEdRW0.net
>>140
借金作らせるより仕事へのステップだと騙す。声優に限らずモデルや劇団もよくある。
AV出演した人はもう堅気ではないから有名声優や女優にはなれない。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:31:40.90 ID:TvS4GlJA0.net
岡田斗司夫がNHKに出たりいまだ業界にいるのがそもそもおかしい

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:53:11.47 ID:pJCl3KPs0.net
枕して薄給で働くために声優目指すのか
どこに魅力があるんや?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 13:22:12.43 ID:uMxaqoMA0.net
>>387
普通になっとるがな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 13:22:30.03 ID:FVhmZlo50.net
じゃあ逆に枕してくれたら人気アニメの主役やらせてやるよ、って言われたら断るわけ?断る奴だけが批判しなさい

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 13:26:13.74 ID:m96nwM9I0.net
>>27
おまえら(含む、おれ)

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 13:29:12.57 ID:uMxaqoMA0.net
>>391
普通に断るだろw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 13:29:20.34 ID:i/tzT00j0.net
>>372
えっ?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 13:49:11.52 ID:uMxaqoMA0.net
ガイナックスってのは所詮キモヲタが作った会社だったから会社としての存続よりもキモヲタとしての欲望の方が優先されてんだろうな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 13:49:42.16 ID:nAMtbY7a0.net
容疑者は秋葉でコスプレAV作ってたオッサン
プロダクションに所属してたのは声優ではなくAV女優
ワールドワイドにコスプレAVを売り出そうとガイナックスを乗っ取ったところでKADOKAWAが事態に気付いて急転直下の逮捕劇となった

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 13:51:38.16 ID:uMxaqoMA0.net
>>396
庵野とかいう変態が元AV女優使ってアニメ作ってた時から何も変わらんがなw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:14:05.48 ID:9EHb6M1D0.net
>>130

犯人は 巻智博 か。

なんだろう? もやもやする名前だなw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:15:19.21 ID:H9S8696m0.net
散々言われてたけど、やっぱ声優業界ってそういうのあるんだな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:15:27.73 ID:HqJho5UU0.net
>>12
男性器マランゲリオン

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:24:22.10 ID:Y5Au+uc50.net
常習性犯罪者 巻 智博

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:33:22.35 ID:qyqNaKOo0.net
エヴァも庵野も岡田も何もかも関係なくなった後で起こった事件

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:34:35.63 ID:a4wy+hp60.net
マッサージとかライセンスいるだろう

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:36:23.78 ID:e3KGQvml0.net
アニオタなら今のガイナックスが有名無実で
活動実態なんて殆ど無いの誰でも知ってる。
声優目指そうって奴が知らないのがおかしい。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:58:50.37 ID:JpPyoqU60.net
>>27
ホリエモンに似ているな、やっはり
出自もホリエモンと同じなんだろうなw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 15:04:18.76 ID:Cr3deOh+0.net
>>226
窃盗犯集団か

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 15:14:51.85 ID:/1OZF0oz0.net
枕まではしてないだろうけど関係者相手の媚び営業で主役級やってるだろあなという人はたしかにいる
某ぺさんとか

ファン以外のエンドユーザーにとっては何のメリットもないから困る

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 15:24:17.89 ID:FVhmZlo50.net
ラブライブの穂乃果役の人もAV出てたしな
一流声優ならこれくらいは普通だぞ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 15:55:05.61 ID:p+corXtZ0.net
>>1
えっちなのはいけないと思います!

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 15:59:02.38 ID:oT0SYf030.net
誰だろう

声優ってあんがい高齢な方もおりますのに

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 17:47:41.02 ID:u0OJ27x80.net
>>364
全然違うしwww

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 17:50:00.88 ID:KgdeqVdPO.net
>>27
通名なのかな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 17:50:28.54 ID:/8JJAZOa0.net
実名言われるのが嫌とはびっくり

巻さんさ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 17:56:08.91 ID:9f2EEMLI0.net
変態アニメにも声優を派遣してたのかな。訓練して

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 17:56:37.25 ID:GFbRd6+L0.net
野蛮ゲリオン

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 18:30:50.42 ID:yzh2a0my0.net
>>110
ゲンドウすら脱いでたぞ。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 18:47:48.59 ID:l7gZc1f60.net
声優にだけはなるなと明夫さんが言ってたな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 18:53:35.16 ID:PqN/CrcZ0.net
>>411
違わんだろwww
なんで権利買った奴が元権利者のやらかしで風評被害受けなきゃならねえんだよw

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 20:22:34.00 ID:/dEAR91P0.net
蒼きウルはどうなってる?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:38:22.78 ID:u0OJ27x80.net
>>418
全然違うしwww 1度社会に出て働きなよw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:45:42.74 ID:HTxCFa6G0.net
どう違うのか言えば一度で済むのに
アホなのか説明能力がないのかw

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:02:18.44 ID:PqN/CrcZ0.net
>>420
何にも違わねーよw
中身のない適当な言いがかりつけんじゃねーよw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:02:40.51 ID:JRI/5EHV0.net
>>419
ウルやトップ3はスタジオガイナ(元福島ガイナックス)が製作するって発表してるけど、ここは木下グループ(木下工務店の持株会社)傘下になってカラーやトリガーと無関係になってる

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:36:55.63 ID:Ru90UuUI0.net
>>422
全然違うしwww 世間も知らないネトウヨが適当な屁理屈ならべんじゃねーよw

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:46:32.35 ID:/G+p1XMF0.net
また関係ないスレでネトウヨ連呼してる奴がいるな
別のスレでネトウヨに言い負かされてネトウヨ関係ないスレに逃げ込んできたのだろうが鬱陶しいから元のスレに帰ってネトウヨにフルボッコにされてろ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:56:21.47 ID:PxMCWqli0.net
逮捕から一年もかかったのか、こいつはどうなるのかな?
https://www.asahi.com/amp/articles/ASND135N9NCZTIPE024.html

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 22:59:39.52 ID:eXC+Z9Jc0.net
アスカの声優はav出てたような

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:01:47.23 ID:D74Qku1Z0.net
>>27
この人のモデルはアオイホオノに出てる?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:25:42.39 ID:m82Ga/Aw0.net
被害者声優じゃなくてav女優かよつまんね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:27:02.33 ID:Cga2qSvN0.net
>>372
むしろ大昔は女優俳優が声優やってたから美形多かったよね

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:34:37.02 ID:jWGGuViB0.net
結局ガイナックスの社内政治を動かして、岡田斗司夫をガイナックスから追放した人たちが


エヴァで稼いだカネを散財したり、ブラックな人を会社に連れて来たんだよ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:37:18.34 ID:WAzKdZ3u0.net
この手の話は都市伝説じゃなかったのかよ?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:39:48.23 ID:NUYyifLt0.net
100億さえあれば、強かんも酒で殺しても捕まらんのになw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:53:05.89 ID:jWGGuViB0.net
庵野秀樹の声明でも実は一切岡田は批判の対象になってない
岡田時代のガイナックスはむしろ、クリエイターにとってある種の理想だったと庵野に認められたのだ


それは、今まで岡田斗司夫を只の守銭奴として言い触らして来たガイナックスの傍流やそのシンパたちが
これまで政治的に発言して来た評価と、全く違うヴィジョンを庵野秀明自身の声明が示したという事だ


岡田斗司夫こそは、山賀、庵野、赤井が作りたいものを作らせる為に業界を駆けずり回って
金集めをして、作品を作らせた最高の経営者だったのである



また、庵野の声明以前に、事件を起こした社長とエヴァと結び付けるような報道を受け、
直接顔を晒して矢面に立って庵野を防衛しようとしたのも岡田斗司夫だけだった

これらによって愛人問題炎上以降最盛期だった、反岡田派の言説は急激に消滅したのである

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 23:56:09.51 ID:/n2QM8Bo0.net
カナヤマンか?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:12:20.74 ID:Zg9NeLK70.net
>>417
困るような「お誘い」をされたら自分に言うように、って何かで言ってたような
とはいえ、そんな事が何度もあったらウンザリするだろうな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:20:47.68 ID:CTr0vZPG0.net
声優だけで食っていける人は稀と聴く。大物でもオーディションで仕事とってくるわけだし。
CMは美味しいらしいが..
なのでイヤなお誘いは断れよ。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 07:03:37.59 ID:kbpFTojj0.net
落ち目

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 12:37:02.20 ID:Y+B2BRke0.net
>>27
age

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 12:39:33.19 ID:rY/asNkP0.net
>>242
数ヵ月の過去の栄光だけで一生食いつないだな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 13:04:04.60 ID:7XJfpyMj0.net
>>416
そんなときからマダオやってたんか(´д`)

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 14:58:28.91 ID:Au+vlQvf0.net
>>407
150%セックスもしてるよw

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 16:49:11.02 ID:BiJ4EnQd0.net
>>441
冬月も脱いでたぞ。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 17:10:28.36 ID:sRWrGhxx0.net
>>217
今もう通用しないんだぜ
ビジュアル商法と化した

445 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 17:42:30.57 ID:9a76qkOU0.net
性欲をもてあます

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 17:46:54.02 ID:R0wKvnMd0.net
>>423
にしてもスタジオガイナが作っているようにもみえないな・・・

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:41:24.41 ID:Y4zymF2D0.net
>>416
ユイとシンジがお腹空かしてげっそりしてる前で
ブリーフ1丁のゲンドウが正座して謝ってる
ご褒美グラフィックがあった気がするが
誰得だったんだろう

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:32:44.28 ID:Fh8AxgG60.net
声優って売れない時はエロゲとかの仕事したりしてるんでしょ?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:00:28.38 ID:3uIHtaz60.net
AVですら同意書サインなしじゃしないのにアホかと

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:33:45.99 ID:VRGVy91E0.net
>>448
売れない時は舞台がメインだろう

451 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 07:34:30.64 ID:VRGVy91E0.net
>>447
それゲンドウというよりマダオだな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:31:10.89 ID:Ya+3IFWw0.net
猿害を世間にばらしてしまった会社だからな
猿かどうか確かめるため撮影と称して服を脱がすこともあるだろう

453 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 12:58:42.02 ID:24nsHn3g0.net
>>434
オネアミスとトップとナディアはまあそうだと思うが、そこからクビになるまでの行状はいかがなものかと…。
岡田って庵野の結婚式にも呼ばれなかったんでしょ。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:17:08.74 ID:1d/7AWdJ0.net
>>1
エヴァンゲリオン最悪だな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 18:25:10.09 ID:0CpoodkA0.net
岡田じゃないのか。
なんで名前伏せてるのかわからんが、民事裁判だからだろうか。
それでも名前出てるケース割とあるけど。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 03:57:41.19 ID:z/jdY9Uu0.net
芸能界じゃ当たり前

457 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:00:07.20 ID:z/jdY9Uu0.net
女優の卵なんかプロデューサーのうんこ喰ってるんだぞ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:04:24.40 ID:q7OODQOf0.net
1月8日 1日の感染者8000人
緊急事態宣言

映画館閉鎖公開中止までがエバの運命

459 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:26:59.83 ID:FsiUcXOW0.net
>>112
なんだよ普段はただのビッチじゃねえか
本当は喜んでやってたんだろ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 04:39:47.73 ID:8K0FWAgu0.net
>>27
うっわ〜めっちゃ散らかしてるやん
鳥肌立ったわ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 06:31:48.11 ID:OlaJdiZ90.net
みやむーのは持ってるけどVHSだわ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 11:17:44.04 ID:uacHltZT0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい.
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 30

463 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 12:48:06.11 ID:aXjdlTZ50.net
枕なら被害者ぶってないで売春で捕まえろよ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/18(金) 13:08:43.56 ID:mmUwK7rv0.net
>>162
途中でスカトロが入りそう

総レス数 464
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★