2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】忘年会クラスター、14人参加で8人感染…にマスクせず席替えする 12月12日 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/13(日) 20:22:22.51 ID:Of5kECgK9.net
※読売新聞

福島県と福島市は12日、同市の飲食店で行われた忘年会で、県内16例目のクラスター(感染集団)が発生したと発表した。県内ではこのクラスターを含む17人の新型コロナウイルス感染が確認され、1日あたりの感染者数は前日と並び過去最多となった。県内の累計感染者数は599人(505人が退院)。

県と市によると、忘年会のクラスターは福島市などの男女計8人。すでに感染が確認されていた1人の接触者として検査をするなかで7人が確認された。

忘年会は3日、市内の飲食店を借り切って、14人が参加した。2時間ほど会食した後、12人は別の飲食店でさらに約3時間飲食した。感染した8人全員が2次会にも参加していた。

残る参加者のうち4人は陰性で、2人は検査中。市は今後、忘年会が行われた飲食店の従業員にもPCR検査を行う。

参加者は会食中マスクをせず、席替えをしていたといい、県の担当者は「大人数、長時間の飲食やマスクなしでの会話が感染の背景にあると考えている。飲食時以外はマスクを着用するなど、感染防止対策をお願いしたい」と注意を呼びかけた。

2020/12/13 14:34
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201213-OYT1T50089/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:22:45.19 ID:apX2bJo80.net
今忘年会するってアホだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:22:49.19 ID:udps+wJ80.net
危機意識ZERO

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:23:22.73 ID:lJxFdj6A0.net
アホの見本

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:23:26.25 ID:qD30J3C70.net
賠償金で忘年会

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:23:40.91 ID:QrUtjdXD0.net
会食中マスクをしてないとか、鬼畜の所業だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:24:55.97 ID:C79sHc+E0.net
またかよ
だからダメだっつってんだろうが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:25:07.41 ID:1KnONjAy0.net
>>6
居酒屋行ってマスクしてる人なんか居ねえよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:25:20.57 ID:60FtPCnT0.net
しゃべれるくんをもっと普及させないとw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:25:25.65 ID:+ynh8Gpn0.net
これがゆとり

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:25:28.90 ID:ZDq7TRas0.net
忘年会クラスターか。コロナの年にふさわしい。www

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:25:59.08 ID:Q2ZNfZa90.net
東北のカッペばっかりだなあ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:26:21.35 ID:ZDq7TRas0.net
一番の問題は会食だな。
もう、これで決定的だ。
個食、寡黙の時代だ。トイレ飯最強だぞ。w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:27:35.49 ID:vfa1UlKJ0.net
これの前にスナックでクラスター出したとこの客が回したみたいだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:27:48.61 ID:TAPKmwE/0.net
こういう基地外は務所送りにしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:27:52.11 ID:FnMui+5G0.net
今忘年会するって

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:28:54.60 ID:NmB1hMpi0.net
復興忘年会

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:28:56.97 ID:ugm6DB0e0.net
>>1
GoTo関係ねえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:28:58.86 ID:/bFpnRgV0.net
馬鹿の集まりw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:29:57.54 ID:tG/9uZ2I0.net
>>13
トイレはウイルス飛沫が大量に漂う場所

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:33:04.46 ID:/h7aw8LH0.net
アル中とカラオケ馬鹿はいい加減にしろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:33:12.16 ID:IhgTPV1C0.net
調子乗って何してんのよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:36:33.28 ID:Y1OW2C0e0.net
教職員が二人も参加してたらしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:41:06.09 ID:yNbnBJ8v0.net
飛沫は滞留するからな
席替えするならその前に換気するのに加えて
外に向けて常時サーキュレーターまわすのがよい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:41:41.76 ID:StSKBQqY0.net
>>6
堀江孝文「」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:42:05.37 ID:HwXsF1zr0.net
ただの風邪厨のクソバカどもだろ
勝手に死ねばいい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:42:12.51 ID:eEW15ybd0.net
止める奴藻いないとか知能あるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:42:58.35 ID:ZDq7TRas0.net
今回は忘年会・納会クラスターで「罹り納め」
次は初詣・新年会クラスターで、「罹り初め」
毎年の年中行事になるな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:46:27.94 ID:MQG4Y+a/0.net
田舎だから犯人探しすげい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:46:30.68 ID:KoQThnI70.net
ゴートゥー関係無いんだよ。
マスコミもさぁ、マスク会食をバカにしないで、ちゃんと感染拡大防止のために必要なことを報道しろよ。
危機煽りとゴートゥー批判しとる場合か。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:46:50.00 ID:WhoPyOhH0.net
この内何人かが病院行かにゃなららん症状出たってことか
若いんだから死ぬほどのもんでもなかろうに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:49:05.60 ID:LpRgsudA0.net
だから西村が気が緩んでるっていってんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:49:46.06 ID:LpRgsudA0.net
>>30
goto批判だけが先行してて根本的な対策が頭から抜けてる
他のことはたいして問題じゃないし対策してるつもりになってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:49:51.45 ID:HwXsF1zr0.net
>>30
だから何を根拠に関係ないとか言ってんだよ
GoToイートは飲食店の利用機会を増やす政策なんだろ
そして現にこうやって飲食店でクラスタが発生する以上、三段論法的にGoToイートがクラスタ発生機会を増やすことになるだろうが
酒のんだ奴にマスク会食徹底しろとか言っても無駄だ、どあほ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:53:56.67 ID:EZKCskyv0.net
えええ厚労省の文書ぐらい見ろよ
大人数、長時間、マスク無しのおしゃべり、席替え……
感染リスクの役満じゃん

こういう認識の人が多いなら忘年会禁止しろという話になってしまって経済が死ぬぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:55:44.89 ID:hCftmN2U0.net
2次会に行った馬鹿が罹ったみたいやな
自業自得でしょう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:55:52.70 ID:UXSY1ihz0.net
>>34
ゴーツーイートで忘年会やったわけじゃないだろ白痴

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:06:15.18 ID:gq/zsWWE0.net
年末年始と合わせて結構な休暇日数だな
それを狙ったのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:07:18.01 ID:RAlcM7ml0.net
>>1
やっぱgotoトラベル関係ないじゃん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:07:51.81 ID:HwXsF1zr0.net
>>37
んなこと関係ねえだろ発達障害かこの出来損ない
GoTo AND 忘年会 という条件でクラスタが発生した場合のみGoToがやばいと認めてやってもよいという認識なのかw

バカ過ぎるww

会食自体にクラスタ発生の確率が一定程度ある以上、その試行を増やせば当然発生件数があがっていくことくらいわからんの?
お前学校で何を学んできたんだよ出来損ないめ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:07:58.00 ID:dtahf1lW0.net
>>27
皆無

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:08:22.08 ID:qAx5AWfV0.net
忘年会行かない奴らが日本の癌
保身の為に経済回さないゴミクズ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:09:25.18 ID:h4qapQ9q0.net
こんな状況でも姉は姪を連れて帰省してくる…とめようと進言した俺は基地外扱い…
たすけてあべ…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:10:13.20 ID:yAbH0M0F0.net
はいはいGOTOGOTO

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:11:57.78 ID:AD8Xe3wp0.net
コロナシャッフルタイム

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:16:28.10 ID:gBrG59ED0.net
いま忘年会をやるかなあ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:17:55.89 ID:4ROZjbbx0.net
gotoがありなんだから当然忘年会もありだねw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:17:57.62 ID:+wlu4n5a0.net
勝負の3週間

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:18:51.80 ID:fG4hO/mY0.net
クリスマスパーティーやりまーす!
クリスマスディナーコンサートやりまーす!

と告知してる奴らは全部取り締まれよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:19:10.42 ID:cE+DPZ3v0.net
自粛しろって言ってるだろ
いい歳してわからないのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:20:44.04 ID:ipzZRe2P0.net
こう言う奴等はgoto関係なくやる
結局問題は自粛疲れによる馬鹿の暴走だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:22:09.60 ID:U80JJq800.net
別に感染してもええやん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:25:33.67 ID:YZosu1Yf0.net
企画実行する奴アホだが
参加する方も大概だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:31:46.13 ID:2oaWOuOS0.net
こんな奴等って医療従事者の現状や苦労なんて気にならない屑なだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:32:31.63 ID:FmvRdvww0.net
福島市の男女計8人て、福島市役所の職員が忘年会したってことなの?
それとも民間の会社?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:33:39.29 ID:h2m70u1J0.net
>>50
禁止にしなきゃ無理

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:40:45.59 ID:D30XDhmf0.net
コロナはバカ発見器
・カラオケ、合唱、ライブ、演劇
・会食
・スポーツジム、部活
・接待系飲食店、風俗店
危ないとわかって死ぬ覚悟で行ってるんだから、治療費自費にするべき

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:43:41.10 ID:gma2b/en0.net
ヒャッハーしたら感染したと
年末のこの時期に会社立ち入り禁止になったら評価は最低まったなしだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:45:53.03 ID:hdZWiPMT0.net
で、こんな時期にこんな飲み会を許した強欲な飲食店飲み会を名前は?

参加者も悪いが、場所を提供した店もアウト。

社会的な損失の補償を申し出るべし。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:48:23.47 ID:hdZWiPMT0.net
>>58
市中感染でならもうしかたないけど、会食とか、飲み会に出席して感染してくるような人材は、社会的規範の遵守意識低すぎ。クラスター発生するようなところにでいりしているような人間は信用できないね。
リスク高すぎて、この先仕事任せられん。正直、いらない。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:55:36.37 ID:EHGp8eWj0.net
同僚なら仕事中でも広がる可能性があるな
しかしホント不注意が悪いって
持ち込んだ奴や持ち込ませた奴にとっては全く以って素晴らしい論調だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:58:56.93 ID:FXma0hEH0.net
普段一緒に仕事してる中だと喋りも延長だから油断するんだろうね
しねばいいのに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:07:11.42 ID:qAx5AWfV0.net
経済回さないアホは死んだ方が良い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:19:33.82 ID:elSP2t4D0.net
だからこういうのを高額罰金刑にしないと減らないよ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:22:23.18 ID:GKcZudhr0.net
いくらなんでも多くねえか
福島には何かがある

66 :ニューアイムジャグラー:2020/12/13(日) 22:27:17.05 ID:gGyXQmFC0.net
>>1
さっさとGOTOやめさせろよ!


アレっ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:29:20.67 ID:PEkKtkL80.net
>>1 アホだな。
相変わらず原発マネーで潤ってんのかw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:29:30.11 ID:QxKkVG0U0.net
あんまり意味がない
忘れられない忘年会

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:29:30.65 ID:Q9yrgpbz0.net
会食とか飲食店とか混ぜるな
ダメなのは酒だよ、酒
感染防止なんて、酔っ払って吹っ飛ぶ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:35:58.56 ID:Dl3HZ1RP0.net
忘年会は10分以内におわらせろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:36:18.34 ID:1+M11uz/0.net
バカッターで忘年会行ってきた!とか言ってる奴多くてワロタ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:47:54.12 ID:GMkfoRwB0.net
>>30
マスク会食をバカにしつつマスクをせず無意味なマウスシールド?だけをつけてるマスゴミに何を期待してるんだ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:59:50.49 ID:fG4hO/mY0.net
>>57
まじこいつらばかり治療費無駄にしてると思うね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:19:20.57 ID:PSMFAhmh0.net
福島で

たった14人しか

集まってないのに

クラスター



会食に気軽に行く奴らの感染率は半端ない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:22:08.24 ID:2uFWZokR0.net
酒は人間の老化促進+免疫力大幅低下させるんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:26:12.07 ID:eXzFGkq/0.net
まあ、マスクせずに会話したらアウト
それだけなのにな。分からんのかねえ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:27:43.83 ID:olEVnkZ20.net
ほらな
やっぱり一部のバカが感染を拡大させている

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:28:04.50 ID:bsyKJXs40.net
0cHM6Ly9hc2FoaS41Y2gu

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:40:48.11 ID:Qcmt8h4x0.net
年末の忙しいときに業務停止かw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:42:43.48 ID:Qcmt8h4x0.net
>>79
慎重に参加を見送ったやつに業務集中だな

81 :sage:2020/12/13(日) 23:43:28.89 ID:ovUjxROJ0.net
年を忘れるつもりが
忘れられない年になりましたね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:47:01.55 ID:a8n+tAXx0.net
やるならオンラインでやれ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:14:16.19 ID:3LVbb3ZP0.net
今年一年が一番忘れたい年よな。でもできない忘年会。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:24:39.07 ID:+Qc9JTCl0.net
マスクしたら良いって問題でも無い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:24:50.59 ID:+fA/litW0.net
>>77
どんちゃん騒ぎなんだよな
トラベルや外国人より

院内感染以外は、キャバクラや飲み会ばかりだし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:26:06.09 ID:ANpaF86H0.net
若いからどうせ無症状だしやりたいことをやるのが個性だぜウーェイ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:33:13.62 ID:QGbvYyyg0.net
コロナが利用した飲食店も悲惨だな
店主、コロナ客のせいで首をツルはめになったらかわいそう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:55:48.69 ID:97IA0dNV0.net
>>74
同じ様なシチュエーションは全国で何万とあるでしょ
たまたま福島が表に出た感じかな
運が悪かった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:03:16.47 ID:j5o1Q6hw0.net
だからあの時飲食業全滅させときゃ良かったんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:04:05.35 ID:7My24ox80.net
店も座席ごとにアクリルの衝立設置とかすりゃあいいのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:07:09.88 ID:tBhYHNyA0.net
飲食店で急にコロナが沸いて出てくる訳じゃないから
誰かが何処かで感染してると思うんだけど
そう言う所まで追えてるのかねえ??

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:14:51.26 ID:tNOn2KeX0.net
>>25
誰それ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:20:55.16 ID:wTbAm8UF0.net
普通に読むと2次会で移されたと思えるんだが
わざとそういう風に誘導してないかこれ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:41:08.76 ID:alXRZcGt0.net
忘年会が色んな意味の送別会に。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:59:58.15 ID:A4mjkubl0.net
普段から顔合わせて仕事してる仲間が飲み会で集団感染するというのがいまいちわからない
その前に感染しててもおかしくない気がするけどマスクが想像以上に機能してるのか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:02:23.60 ID:cxrESiwI0.net
会食、酒、長時間、カラオケあれば役満

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:03:08.19 ID:A4mjkubl0.net
>>91
そうなんだよねえ
それとも飲み屋のあちこちにウイルスが付着してて接触感染でも起こしてるのかなあ?
それなら飲み屋の店員が感染してると思うんだけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:10:11.75 ID:YVgdPiq90.net
ああやっちゃった
炙りだされて住めなくなるわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:12:53.35 ID:A4mjkubl0.net
ウイルスの曝露時間が理由なのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:14:06.34 ID:QDGgw3nA0.net
特に若いのに多いが酒飲むとやたら声がデカくなるのがいる
やはり集団で酒が一番リスク高いんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:17:20.28 ID:GqsJq5FZ0.net
行きたくない人は多かったろうなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:17:42.30 ID:WNWU4Zoc0.net
ふぐすまのカッペになに言っても無駄

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:18:00.75 ID:xEKfHcRt0.net
>>91
それはもう追ってないでしょ
今はクラスターが発生しないようにしましょうって事しか言えない段階

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:18:57.45 ID:ybwN4FGC0.net
馬鹿なのか頭おかしいのか知能が低いのかアホなのかわからないが
コロナで死ねばいいのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:22:56.23 ID:k/KJujII0.net
男女8人コロナ感染物語

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:53:53.21 ID:IbA9BXoZ0.net
>>95
店で移されたんやろ
2次会でカラオケ歌える店に行ったか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:57:15.68 ID:NePRztco0.net
ククク、とうやら人生最後のパーティーになっちまったようだな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:00:21.60 ID:xYv97U27O.net
忘年会はともかく、送別会だと感情的に仕方ない感じはある。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:01:52.48 ID:cfDt7Av30.net
酒の席って喫煙する奴も多いし危険すぎる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:04:52.12 ID:6ygbZHZS0.net
>>104
馬鹿はお前。現実を何も知らない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:17:44.58 ID:DJEOQWkG0.net
GoToやったせいやで
忘年会は中止 居酒屋かわいそう
GoToの裏で検査ナシ隔離無しで外人を入国させている
無能な政権スカは日本人を護ろうとしない
責任取ってヤメロ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:06:56.71 ID:caAl1Svz0.net
>>6
最初はしてるけど酔ってきて話に夢中になって外してる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:26:34.16 ID:R5/tKl6r0.net
>>100
酒飲んで声がデカくなるのに老若男女関係ねえよ
勝手な体感で物を言うなクソ老害

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:31:09.65 ID:h7ADR6TF0.net
今年忘年会やるとかw

これを政府のせいにしようとする人たちがいるからめんどくさいw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:33:02.04 ID:WtL3yZPX0.net
仲間は大丈夫って思いがちだよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:09:19.20 ID:WGHKZ6mi0.net
>>95
職場で事務的な打ち合わせとかやってるのと飲み会で騒ぐのでは飛沫の飛びようがまるで違うだろ
しかもマスク外して唾液かかったもの食ってたら感染まっしぐら

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:30:53.79 ID:cGQLRM8K0.net
【Go Toトラベルは創価学会の仕業】
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです 13

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:48:14.52 ID:c7a13y920.net
もう忘年会なんか開催しない、これ一択だろウイルス舐めすぎ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:06:13.50 ID:ZM4GHD5s0.net
忘年会禁止令が出たぞ
しっかりした会社なら当たり前の指示だがな
さらに少人数でも控えろと言われてる
自覚がない奴らが悪い
病院なんか使わせないで
空き地にテント張って
治るまで放置でいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:07:33.06 ID:ZM4GHD5s0.net
津波や放射能で死ななくても
コロナで死ぬってね
アホじゃないかとw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:09:46.02 ID:EZ8E9eqq0.net
若いのは死なないまでもダメージ残ると思う

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:56:00.17 ID:dR5MeURJ0.net
>>119
福島市に住んでるが
知人の飲食店に忘年会予約入ってるよ
市民は頭おかしい人多いみたい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 08:37:44.72 ID:qULYVdyf0.net
>>6
全くだな、今じゃ銭湯ですらマスクして入浴が当たり前だってのに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 08:48:26.76 ID:/QOPQ0eO0.net
>>122
セシウムで脳みそやられたん?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 10:20:59.99 ID:Wmj2d4/i0.net
>>87
グループ宴会の予約取るってことは
クラスター発生するリスクよりも宴会の安定収入を取るってことだからね。
宴会もコロコロ人数変えて来たり、不安定な客もいるけど。

>>119
会社員とかバイトとか雇用されてる人が多い時代だけど、
そうじゃない人もまだまだいるし、学生だって忘年会宴会大好きだからな。
地域によっては自営業者がたくさんいたりするし。

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★