2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】アメリカ農村部のワクチン接種、ドライアイスの確保が難題に [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/12/13(日) 17:53:14.27 ID:Ri/fOdYB9.net
https://twitter.com/reutersjapan/status/1338043521262039040?s=21

焦点:米農村部のワクチン接種、ドライアイスの確保が難題に

17:50 2020/12/13
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:53:41.03 ID:+v3hckXl0.net
俺コンタクトつけれないんすよ
ドライアイっす

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:53:46.65 ID:v48j3dbU0.net
都会に行けばいいじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:55:18.37 ID:C5jQyJfi0.net
CO2削減とはwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:55:49.67 ID:4aqqPgaV0.net
ドライアイスで−80とか無理だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:58:57.30 ID:z8DKmpLr0.net
冬だしバッテリーか発電機とペルチェで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:59:03.51 ID:TrQ+PXOF0.net
大気の二酸化炭素濃度が一時的に下がりそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:59:51.98 ID:z8DKmpLr0.net
>>7
息苦しくなりそうだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:01:20.66 ID:nbsU1Nsx0.net
サーティワンにいっぱいあったぞ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:02:04.83 ID:y+L9SGCh0.net
農村部なんてワクチン要らんだろ
都会の病気だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:02:23.51 ID:/chS3cLK0.net
>>5
エタノールと混ぜると激烈に冷えるんじゃなかったか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:03:17.16 ID:jdjQ6pvU0.net
>>1
全世界のワクチン輸送とか・・・
現在の人類が経験したことがないぐらいに、難易度高いよな。

特に・・・アフリカとか
無理だろ。
めちゃくちゃ関所あるし、ブロックしてくるし、通行量取られるし
目に見えるでわかりやすいのが、いいけどさ・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:06:33.32 ID:TrQ+PXOF0.net
中国とかインドとかで液体酸素を爆発させる未来が見える 慣れてない奴が医療用酸素ボンベ使って

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:10:02.64 ID:6ETwH3jr0.net
そもそも何で農村部に拡がってんだよw😃

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:12:36.09 ID:TrQ+PXOF0.net
>>5
ドライアイスで-80℃は難しいが、ファイザーのは-70℃保管だからドライアイスでいい 二酸化炭素の1atmでの昇華温度は-78℃

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:15:56.78 ID:7iPhXzYI0.net
ヤマト冷凍便使えよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:17:10.71 ID:dije06rh0.net
常温保存もしくは通常の冷蔵冷凍保存出来るようになるまでは日本も無理じゃね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:18:34.80 ID:TrQ+PXOF0.net
>>8
1000ppmオーダー以上に上がるならともかく、現状より下がる分には人体に何ら影響はない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:19:28.16 ID:fR2C00cc0.net
ドライアイスなんて簡単に作れるだろう。なんで足りなく成るのか分からない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:24:04.78 ID:2R9GAVbG0.net
課題 ドライアイスの交換 多忙な医療関係者にワクチンの複雑な取り扱い教え込む
手袋とかアルコールの用意 一番厄介なのがワクチンの有効性を田舎の人に説明すること
 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:25:37.57 ID:NzxH56h30.net
>>17
ディープフリーザー常設できる施設とかあまりにも限られる
普通病院的にもそんなもの置きたくない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:26:48.33 ID:NzxH56h30.net
>>17
RNAワクチンは70℃以下じゃないと壊れやすいから無理ゲー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:27:42.98 ID:Z1cI4B7z0.net
底辺農民で人体実験ですね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:29:20.70 ID:qfjGxswY0.net
>>5
なんで?馬鹿なの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:31:17.33 ID:qfjGxswY0.net
>>11
そもそもなんだけど、物体が凝固点に達したとしても理論上は熱を奪えば絶対零度まで温度は下がるんで。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:41:14.94 ID:5VzVJYOX0.net
空軍がで運んで空中投下したら?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:42:38.97 ID:Q9D0zod10.net
>>19
CO2削減の結果、炭酸ガスが入手難だったして
あるいは使用が規制されてるとか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:42:59.62 ID:5GeYGyXu0.net
牛に注射して牛肉食おう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:43:22.79 ID:jee9gM3y0.net
>>25
残念ながらこの宇宙には零点振動がある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:49:45.61 ID:MCV+gcOW0.net
中西部で感染爆発してるのが謎だわ
田舎なんてワクチンいらんやろ普通

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:53:45.20 ID:Tr4/aLOS0.net
>>17
日本はもう手配が始まっとるわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:58:44.11 ID:5GeYGyXu0.net
>>30
神が感染させたい人選んでウィルス設計したのよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:07:45.70 ID:9hkQ+dHC0.net
まあそうだろうな
でも感染機会も低いだろうから慌てる必要もないだろ
お国事情だなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:10:58.03 ID:+W0jVR5P0.net
>>17
日本企業の冷凍庫がバンバン売れてるの知らないの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:13:43.34 ID:G9r2C59P0.net
日本企業のPHCホールディングスの冷凍庫がバカ売れしてるの知ってるか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:20:05.44 ID:E05ddUlo0.net
>>15
昇華点が-78度だからといって、ドライアイスを入れれば-78度まで冷えるというものだろうか?

37 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/13(日) 19:20:16.22 ID:jGfQ7DVV0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです j20

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:20:49.58 ID:E05ddUlo0.net
>>25
じゃあやってみろ、って言われたら?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:37:36.21 ID:fGmbfw1g0.net
-70どだっけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:42:00.60 ID:E8stuxnG0.net
マジ?
田舎モデルナの方にしたらええねん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:31:39.87 ID:5G+f8neR0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶
http://g.5ch-wordpress.online/202012a/JWkn5674953.html

「それでやる気がないのか…」もともと夫婦で年収600万の設計のはすが…ワークマンのフランチャイズをとんでもない理由で辞める人が出ているという話

http://g.5ch-wordpress.online/202012newsa/mlNp0865685.html

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:42:21.81 ID:bmhMIw8d0.net
ドライアイスは湿度たかいとすぐ
表面に氷の殻ができるよね
あんまり冷えないのでは

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:02:01.64 ID:Jx101X+f0.net
バイデンのお手並み拝見
トランプ信者のレッドネック達を黙らせることが出来るかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:02:48.57 ID:S8p0GVMa0.net
いやー、保冷車とマイクロバス型移動診療所のセットで全土を巡業する方が良いような気がするぞ・・・・

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:29:05.48 ID:U9yxNb5W0.net
>>30
中西部は都市部はマスクとか徹底されてるけど、郊外はそうでもない。
しかもサンクスギビングで家族で集まったりしたので感染爆発。これからクリスマスなので更に増えるよー
農業とかに畜産業に影響がでると食料供給に支障が出て餓死者が出るので、政府は割と危機感持ってる。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:37:38.02 ID:OExLPoxa0.net
>>17
マグロの冷凍技術が有るからバンバン冷蔵庫が売れるぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:44:48.28 ID:m+giXnqK0.net
難題なんだい!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:14:51.42 ID:R6lzTQin0.net
農村部はマスクしないトランプ支持者ばかりだしいらないんじゃないの

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★