2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞世論調査】菅内閣の支持率40%(−17)不支持率は49%(+13) ★7 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/12/13(日) 14:47:05.05 ID:siX1QmQ09.net
菅内閣不支持49%、初めて支持上回る コロナ対策評価せず62% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2020年12月12日 18時34分(最終更新 12月12日 18時34分)
https://mainichi.jp/articles/20201212/k00/00m/010/163000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは12日、全国世論調査を実施した。菅内閣の支持率は40%で、11月7日に行った前回調査の57%から17ポイント下落した。不支持率は49%(前回36%)で、菅内閣発足後、不支持率が支持率を上回ったのは初めて。

 菅政権の新型コロナウイルス対策について聞いたところ、「評価する」は14%で、前回の34%から20ポイント下がり、「評価しない」は62%(前回27%)に上昇した。新型コロナ対策の評価が下がったことが、支持率の大幅減につながったようだ。

 新型コロナに対する日本の医療・検査体制については、「不安を感じる」との回答が69%で、「不安を感じない」は17%だった。「どちらとも言えない」は14%。8月の調査では「不安を感じる」は62%で、「不安を感じない」は23%だった。新型コロナは「第3波」で、新規感染者が過去最多を連日のように更新。重症患者の急増で、各地で病床が不足するなど医療体制が逼迫(ひっぱく)していることに、多くの人が危機感を持っているようだ。

 政府が緊急事態宣言を再び発令すべきだと思うかとの問いには、「発令すべきだ」は57%で、「発令する必要はない」は28%、「わからない」は15%だった。政府は今年4〜5月、約1カ月半にわたって宣言を出した。宣言が出ると対象地域の知事は市民に対し、外出自粛要請、学校や福祉施設などの使用停止の要請や指示などが可能となる。

 安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭に関して、安倍氏のこれまでの説明に納得できるか聞いたところ、「納得できる」は9%で、「納得できない」は66%にのぼった。「関心がない」は25%だった。安倍氏側は前夜祭の費用を補?(ほてん)したことを認めており、東京地検特捜部が捜査している。安倍氏は国会で「補?したという事実はない」などと答弁していた。

 政党支持率は、自民党が33%で前回の37%より低下した。その他は、立憲民主党12%(前回11%)▽日本維新の会8%(同6%)▽共産党6%(同5%)▽公明党3%(同4%)▽れいわ新選組2%(同3%)▽国民民主党1%(同1%)▽社民党1%(同0%)▽NHKから国民を守る党1%(同1%)――など。「支持政党はない」と答えた無党派層は31%(同31%)だった。

 調査は、携帯電話のショートメール機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯714件・固定351件の有効回答を得た。【伊藤奈々恵】

★1:2020/12/12(土) 18:39:32.26
前スレ
【毎日新聞世論調査】菅内閣の支持率40%(−17)不支持率は49%(+13) ★6 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607786864/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:47:28.41 ID:aFxapoJO0.net
さすが第二次菅政権やで

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:48:53.53 ID:6iFTpZwE0.net
数字いじってるだろ。
支持率がこんなに高いわけがない。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:49:13.77 ID:ZZUE1K/J0.net
下駄40%かよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:50:22.66 ID:Fu2HTjoF0.net
>>1
フェイク・・・ニダ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:50:58.57 ID:L+JXqJbJ0.net
毎日新聞の支持率は?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:51:14.90 ID:C7pEM08l0.net
▽NHKから国民を守る党1%(同1%)
ちゃんとNHKだけやってればもう少し支持率上がったのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:51:34.01 ID:cPiXYa5C0.net
安倍晋三

すごいタイミングでやめたな

コロナ禍をスガさんに押し付けて

仮病で姿を消した

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:52:19.78 ID:JJnAxaf50.net
菅というより背後にいる二階が問題だと思う
あいつに頭下げて総理になったようなもんだし

跳ねっ返りの河野見てれば二階の力わかるわ
もうテレビにも出なくなったし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:53:20.64 ID:aU7uNNSZ0.net
評価しないって言ってる人はアウのプラン※なしで使ってねw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:53:21.38 ID:KyRdcfOc0.net
シェイシェイ茂木の貢献はでかいな。
あと売電に祝電送ったとか。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:54:04.98 ID:qUnyZNSu0.net
>>1
”携帯電話のショートメール機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ”

こんな調査でホイホイ答える人ってどんな層?すぐ詐欺に引っかかりそうなんだけど・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:55:08.87 ID:VjA4ET1V0.net
スガ辞めろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:56:27.13 ID:4fm0zQ2X0.net
支持率ダダ下がりであわててGOTO見直し議論始めるガースー
すでに遅いってw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:56:30.52 ID:3us2oVtP0.net
国難、コロナ禍の最中に国会閉幕して正月休みに突入
呆れる菅自公政権

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:57:25.67 ID:jeG1tGNi0.net
今思えば安倍さんの政権運営が如何に上手かったか良く分かる
朝令暮改と批判されながらも状況に合わせて政策を修正していたし
二階幹事長や公明党などの親中韓派もそれなりに統制出来ていた
まだ僅か数か月しか経っていないけど、もう安倍首相の治世を懐かしく感じるよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:57:33.69 ID:0UMGuTkK0.net
菅義偉もそうだがバカ自民公明と二階俊博山口那津男創価学会信者のバカどもが支持率低下させたな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:57:36.52 ID:OfNzLidj0.net
 
 
 
 
 
もし仮に立憲民主が与党だったら、ほぼ間違いなく肝心のワクチン確保ができてなかっただろう
韓国の左派政権見ているとそういう結論に達する
左派政党として、日本のはさらに何段も無能な集団だからな


【韓国】 日本は1億回分なのに韓国はゼロ? コロナワクチンの購入めぐりネットで不満の声続出
英国・米国・日本の年内接種にも、答えのない韓国政府… 「来年、日本に行って接種してくる」というコメントも
【中央日報】菅首相「来年上半期まで全国民分のワクチン確保」…韓国は「ファイザーのワクチン 期待は早い」 [11/10]


【中央日報】英国・米国・日本の年内接種にも、答えのない韓国政府…「海外に行って接種する」 [12/10]
【中央日報】韓国が確保した唯一のワクチン、アストラゼネカの年内FDA承認が不透明 [12/10]
【朝鮮日報/社説】 英国はワクチン接種を開始したのに韓国は「ワクチン確保に1年」だなんて [12/09]
【中央日報】「アストラゼネカの韓国内接種、早くても来年7−9月期ごろ可能」=韓国 [12/4]
 
 
 
 
 

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:57:46.81 ID:7qAYXoln0.net
小泉進次郎総理大臣

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:58:18.07 ID:IPbZ3rnW0.net
>>8
トランプ敗北を予想してたなら、最高のタイミング

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:58:46.39 ID:K3fHS2nT0.net
>>10
ソフバン使いなので不満言っても良いよね?

堅実な実務家に見えたけど只の不動の人だったでゴザル

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:59:06.69 ID:0UMGuTkK0.net
バカ自民公明は野党以下だったという事だな
ただ数が多いのと日本人がバカだったおかげで自民公明が生き延びていたようなもの

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:59:24.46 ID:1dZs02EQ0.net
ニカイをどうにかしないと
自民党はヤバくなるよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:59:52.66 ID:qUnyZNSu0.net
>>21
ブレブレになる必要はないよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:59:52.81 ID:M8zB8idI0.net
>>1
毎日新聞 世論調査の結果を“調整”

鳥越俊太郎
毎日新聞の記者時代の経験ですが、・・・世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見

てきた。・・・そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_130805/
。。。。。。。。。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:59:52.98 ID:rlb1VKo20.net
ニカイをどうにかしないと
自民党は議席を落とすよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:00:11.05 ID:0UMGuTkK0.net
>>23
もう終わってるよ二階俊博の他麻生太郎とか安倍晋三あたりが足引っ張っているから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:00:12.31 ID:M8zB8idI0.net
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
。。。。。。。。。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:00:23.92 ID:M8zB8idI0.net
>>1
毎日新聞、押し紙しても大規模リストラ

毎日新聞社が社員の1割に当たる200人規模の早期退職を募集
https://diamond.jp/articles/-/207581

毎日新聞リストラ第1弾は幹部67人の削減
https://diamond.jp/articles/-/211687
。。。。。。。。。

30 ::2020/12/13(日) 15:00:26.59 ID:VSxPPkDK0.net
バカを支持するバカがいる割合として、不思議ではない数字。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:00:35.90 ID:M8zB8idI0.net
>>1
毎日新聞 朝刊に中国日報

https://twitter.com/JiroShinbo_tabi/status/1310811953271504896
。。。。。。。。。
(deleted an unsolicited ad)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:00:36.21 ID:Q2ZNfZa90.net
スガちゃんでは選挙に勝てないことが決定しました

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:00:41.47 ID:HwXsF1zr0.net
世の中だいたい4割は池沼なんだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:00:49.27 ID:4fm0zQ2X0.net
すが「早く2Fが逮捕されないかな」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:00:50.08 ID:M8zB8idI0.net
>>1
毎日新聞 「誤解を招いた報道」

https://twitter.com/dragoner_JP/status/1248114475418320897
https://twitter.com/mainichi/status/1247814379686359042
。。。。。。。。。
(deleted an unsolicited ad)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:01:05.49 ID:M8zB8idI0.net
>>1
毎日新聞 見出しから「新聞」だけ外す

講演では国・役人・政治家に加えて新聞も嘘をつくと仰っているのに、見出しから「新聞」だけ外すのは恣意的ですね。それがあなた方のジャーナリズムなんですね。
https://twitter.com/ryos_/status/1000213559874281472
。。。。。。。。。
(deleted an unsolicited ad)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:01:09.77 ID:0UMGuTkK0.net
日本人はお勉強意外は何も出来ないだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:01:38.49 ID:1dZs02EQ0.net
>>27
> >>23
> もう終わってるよ二階俊博の他麻生太郎とか安倍晋三あたりが足引っ張っているから

今のうちなら
ニカイを粛清するだけで
自民党のイメージは持ち直せる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:01:58.29 ID:/1/VY09M0.net
年末は3割切るよ
3ヶ月でやった事
携帯
羊水が濁った不妊症者の支援
ベトナム土人祖国への表敬訪問
↑ 馬鹿丸出し

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:02:39.16 ID:fkt8ha4u0.net
何もしてないんだから下がるしかないだろ…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:02:51.86 ID:0UMGuTkK0.net
>>38
もう無理コイツら意外にもバカ公明党山口那津男と創価学会信者が滅茶苦茶な事言っているから諦めな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:03:04.41 ID:7ddMefJS0.net
2階2階いうが幹事長に任命したのは総裁の菅だからな

ウヨ信者は安倍菅から目を逸らそうと必死だが菅が総裁としての意地を見せればいいだけ
それができないのならその程度でそれも菅の責任
自著に政治は人事、伝家の宝刀人事って偉そうに書いてたからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:03:22.02 ID:A8mRktf20.net
東京コロナカレンダー 
報告  日   月  火   水    木   金   土
03/01 ***2 ***0 ***1 ***4 ***8 ***6 ***6  計**27
03/08 ***0 ***0 ***3 ***6 ***2 ***2 **10  計**23
03/15 ***3 ***0 **12 ***9 ***7 **11 ***7  計**49
03/22 ***3 **16 **18 **41 **46 **40 **64  計*228
03/29 **72 **12 **78 **67 **98 **92 *118  計*537
04/05 *141 **85 **87 *156 *183 *199 *198  計1049
04/12 *174 *100 *159 *127 *151 *206 *186  計1103
04/19 *109 *101 *123 *123 *134 *170 *119  計*879
04/26 **82 **41 *113 **47 **59 *165 *154  計*661
05/03 **93 **87 **57 **37 **23 **39 **36  計*372
05/10 **22 **15 **27 **10 **30 ***9 **14  計*127
05/17 ***5 **10 ***5 ***5 **11 ***3 ***2  計**41
05/24 **14 ***8 **10 **11 **15 **21 **14  計**93
05/31 ***5 **13 **34 **12 **28 **20 **26  計*138
06/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24  計*128
06/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39  計*253
06/21 **34 **29 **31 **55 **48 **54 **57  計*308
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131  計*601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206  計1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290  計1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295  計1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *463 *472  計2188
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *462 *429  計2373
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385  計1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256  計1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247  計1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181  計1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226  計1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218  計1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *193 *195 *269  計1064
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *205  計1264
10/04 *107 **66 *177 *141 *248 *203 *248  計1190
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計1068
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計3368
12/13 *480 **** **** **** **** **** ****  計**480

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:03:29.00 ID:v+qmo9It0.net
>>6
立民並みやろな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:04:03.66 ID:JJnAxaf50.net
>>38
二階に手を出せるような議員はいない
裏ボスてゆうか裏総理だから

そういう人間をシナに押さえられてるのが日本の現実

アメリカも同じこと
バイデンはシナの犬

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:04:44.17 ID:yyBMeBYY0.net
コロナコロナコロナ コロナーをなめるぞー
菅は菅は菅は すましーてゴートゥー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:05:04.80 ID:iUp/HkSl0.net
観光奨励はワクチン供給体制整えてからにしろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:05:08.12 ID:1tz3QYw00.net
これだけ支持率下がった言うのに
解散して信を問えと言えない野党って本当にダメだな
と全日本人が思ってるからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:05:18.14 ID:WcD2LUMN0.net
スダレはきらい。
学術会議の問題で批判反らすのに安倍さんを売ったから許せない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:05:31.42 ID:x9ODpCCv0.net
安倍と同じことしかしてないのになんで支持率下がるんだよ。雰囲気だけで評価するアホがいかに多いかって事だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:05:51.62 ID:0UMGuTkK0.net
菅義偉バカだという事はよく分かったがその取り巻く連中がまたバカではなあ
こうなるのは当然と言ったら当然

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:06:09.65 ID:AWKUzM/30.net
来週、GOTOを部分的に止める、と宣言すれば、不支持率は20%台まで落ちるよ。
なんてことはない。日本国民なんてチョロイぜ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:06:59.15 ID:Q9ExO2+M0.net
>>48
立場上 選挙の手伝いとか
ただ投票行くだけでも嫌な人多いだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:07:12.50 ID:0UMGuTkK0.net
>>52
それも無理創価学会信者どもが大暴れするから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:07:54.70 ID:m/t4eRA20.net
てか野党って息してんの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:08:42.17 ID:m/t4eRA20.net
>>26
それが本望なんやろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:08:45.75 ID:dOcrUQBs0.net
49%のアホはもちろん外出てないだいってんだよなよな
感染拡大の原因は外出てるひとだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:09:05.91 ID:1tz3QYw00.net
>>53
野党議員には関係無いだろ?
選挙やるか判断するのは総理大臣なんだから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:09:27.81 ID:qAaHWvge0.net
菅ってマジで原稿棒読みしか能がない
こいつ本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし

・答弁でオロオロ、しどろもどろ

・無能、陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのものだわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:09:36.12 ID:0UMGuTkK0.net
>>57
GOTO GOTOなんで騒いでいるのは創価学会信者とバカぐらいだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:11:24.42 ID:24/kwCLJ0.net
財務当局「給付金は排除した」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cd55178ef0911e26a95497ead9f38a604504fd8

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:11:46.54 ID:qAaHWvge0.net
>>13
それな
ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、そりゃ愛想尽かされるわなww

説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

というのを自ら宣言したような無能会見だったw

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ
つくづく悔やまれる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:11:50.86 ID:kJR5i3xq0.net
感染拡大させてる無能政府
支持率上がるわけがない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:11:59.38 ID:sP/fD27n0.net
無能スダレの支持率なんてこれでも高いくらいだ
最初の3カ月はお試しで甘々の状態だったのに、図に乗ってGOTOやら好き放題暴走するから愛想が尽きた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:12:10.45 ID:hMRcIY9p0.net
>>21
チョンバンw
ちゃんと投票権持ってる人?w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:12:38.30 ID:lPWXv3Rj0.net
安易に外国人の入国規制を解除するから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:13:28.89 ID:zxvWCDFt0.net
早かったな
ガースーですとか空気の読めなさといい
犬動画あげてた安倍末期の臭いしかしない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:13:45.59 ID:0UMGuTkK0.net
まあそのうち自然災害が容赦なく襲い掛かってくるじゃないコイツらデタラメ三昧だから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:14:06.81 ID:IRfDmBbe0.net
Go!To!Go!To!

支持率三か月で20%以上急落。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:14:42.63 ID:mkz+HuWB0.net
ここまで、ガースー無し

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:15:07.89 ID:0UMGuTkK0.net
>>69
それをアシストしたのは二階俊博は勿論だがバカ公明党代表山口那津男と創価学会に染まっているバカ信者たち

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:15:58.69 ID:bIv8k1J/0.net
政権叩くために色々捻じ曲げてる感じがしてなー
発信はマスコミに頼るなと言いたい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:16:11.36 ID:XJ7CN67z0.net
>>1
不支持が49%で止まる理由がない
コロナ対策評価せずが62%なら
不支持もそのくらいの数字だろう
スガの不人気ぶりから言って不支持が65~85%くらいってのが普通の市民の感覚

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:17:28.47 ID:sP/fD27n0.net
スダレ「二階さんの指示通りにやったのに、わたしの支持率急降下です」
二階「嫌なら辞めていいんやで、他のやつにやらせるから」
スダレ「いえずっと付いていきます、一蓮托生です」
二階「道連れはごめんだね」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:17:37.46 ID:JJnAxaf50.net
>>62
悪夢党の総理以上の無能おりゅ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:18:01.38 ID:K3fHS2nT0.net
>>65
持ってるよ
不覚にも自民に入れてしまったがw
地方選挙では実務家系を担ぎ出すからなぁ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:18:13.49 ID:ZfIkgZMU0.net
>>32
いや、それでも余裕で勝てると思うでw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:18:15.94 ID:0UMGuTkK0.net
自民公明なんて所詮ドクズの集まり

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:18:23.36 ID:qAaHWvge0.net
原稿棒読みジジイ菅になってから、感染者が増え続けてどうにもならん・・
こいつ、マジで能なし、無策無能すぎる。死者も激増

2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやらなかったw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって、終わってるわな

しかもほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるのに
菅だけだぞ、いつも原稿をボソボソたどたどしく、惨めに棒読みしてるのってww

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな

無能だから菅は何もせず、全て国民任せ国民に責任転嫁
後手後手で抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅、日本のためにはやく辞めてくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:18:23.57 ID:97OehS2X0.net
皆さんこんにちは、ガース↑ですwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:18:53.90 ID:JJnAxaf50.net
XYZ二階どうにかしてください

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:19:22.34 ID:NkdXpaJU0.net
菅ナイカクのゴートゥーは菅体制超ミスを招いて、
たかくつくよこの人災はらい月に感染が酷くなる
いまのたかい陽性率と人への感染症は危ないから
でもたん独二泊旅行は行っても良いなウィルスは
長旅のデン車人っ気増えたエキはヤバいからムリ
気にしすぎてたでは貴重な休暇がだいなしだよねwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:19:55.41 ID:ezaEwGQz0.net
小野寺に戻ってきてもらえよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:20:07.83 ID:ZfIkgZMU0.net
>>74
二回って、もうすぐ・・・その・・・アレやろ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:20:12.92 ID:zjBGpiog0.net
官房長官のときのやり手のイメージはなんだったのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:22:15.95 ID:qAaHWvge0.net
>>39
だな
菅ってマジで原稿棒読みしか能がない
こいつ本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし

・答弁でオロオロ、しどろもどろ

・無能、陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:25:19.65 ID:sP/fD27n0.net
二階「次は茂木にでもやらせるか、中国様からご招待されてすごくお気に入りだそうだから」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:27:31.62 ID:+YWrx+SM0.net
安倍みたいに浮上したりするかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:28:23.13 ID:4fm0zQ2X0.net
>>84
退歩

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:29:16.32 ID:O6AyH/060.net
こんにちは♪ガースーです♪ニヤニヤ😏

死ねよ!キチガイ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:29:49.69 ID:lE9IGY+00.net
のちにガースー事変と呼ばれることになるのだった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:30:40.61 ID:7PomXIDb0.net
>>85
部下だと有能、リーダーだと無能なタイプなんじゃね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:31:20.00 ID:p0LqPGn70.net
こんなことやってたら支持率はまだまだ下るよ
自民党の議員さんたちは菅・加藤・西村・二階をどうにかしないと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:31:20.94 ID:iS45ePhh0.net
>>50
> 安倍と同じことしかしてないのになんで支持率下がるんだよ。雰囲気だけで評価するアホがいかに多いかって事だな

俺もまったく同じこと思ったわ
会見やらないのも同様

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:32:23.05 ID:p0LqPGn70.net
菅・加藤・西村・二階「日本も自民党も潰す」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:33:24.23 ID:z4rf2o0i0.net
まあ、今首相やって高い評価受けることのできる人間はいないわなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:34:48.27 ID:Pt4hUO7/0.net
うわあああああああああ ネトウヨそっ閉じのスレ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:37:17.87 ID:tAIVKqxt0.net
変態かよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:40:32.39 ID:U80JJq800.net
こんにちはガースーです(笑)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:40:54.04 ID:3kTz67QY0.net
ガースーアウト

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:41:10.81 ID:593VkYhh0.net
わずか3ヶ月での快挙

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:41:34.82 ID:T6QqJ6xU0.net
>>94
安倍政権って40%ぐらい推移してなかったっけ。今までがご祝儀だっただけでしょ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:42:11.99 ID:SWCXG0590.net
まだ高杉だろw
年内に20%切っていかないと。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:43:53.04 ID:JOK/PbpO0.net
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/ガスサポ:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   ちきしょうおおおおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだ うそだあああああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:46:59.82 ID:sN+4skev0.net
まあ、ご祝儀支持率は終わったからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:49:13.33 ID:MHEIxE+80.net
官房長官時代から、都合の良くない質問が来ると、その指摘はあたらないとか、切り捨てるような物言いしていたもんな
ゼロ回答の答弁で逃げ回っているばかり、人の血が流れていないんじゃないかと思うことがあるわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:50:56.76 ID:DNW9tkVcO.net
>>85
官房長官の答弁ってあらかじめ用意されていると思った方が良い
マスコミの質問やそれの答えは最初から用意されている

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:51:40.36 ID:QD46TPjy0.net
菅を担いだ二階
河井夫妻の後ろ盾二階

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:51:41.13 ID:LTfGThH10.net
自民党は菅が思いもかけずの無能ぶりの外れ総裁総理でも来年夏以降に菅で選挙に突入するしかない。
日本の保守政党は自民党と維新しか選択肢はないから
不満が爆発寸前の保守層は維新に雪崩れ込む。

維新は天下を取る最初で最後のチャンスと思って勝負をかければ100超えも可能

橋下徹電撃的政界復帰で自民党と維新の新連立で日本を立て直なければコロナ禍の日本経済の地滑り的落ち込みで日本はG7からアジアの二流国に成り下がるのは確実

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:53:06.35 ID:oDAzMcWD0.net
2.5人に1人は支持しているんだから、多いだろ。
さすが信頼の自民党&菅さんや!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:53:27.99 ID:24/kwCLJ0.net
またもや給付金やるかも詐欺ですわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:58:19.60 ID:HrZ5PtVs0.net
支持率30%まで下がらんと目が覚めんのか!アホの菅義偉よ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:59:25.97 ID:2jDv1s6/0.net
>>48
今の状況で選挙なんて言い出したら袋叩きだろ

コロナより選挙が大切か、国民の命はどうでもいいのか、投票で人が集まるだろと集中砲火浴びる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:01:58.52 ID:I/seyyzQ0.net
早くもキチガイ自民支持層の岩盤に届きそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:02:45.44 ID:nGQ/xH4B0.net
学術会議や桜を見る会とかが関係してないところで下がってるからな
でも次誰がやれるんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:02:54.93 ID:goikF43E0.net
チンカースーw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:03:02.98 ID:dyzkMCAA0.net
維新が上げてて草

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:03:36.92 ID:TxBjZebD0.net
>>16
マスクで批判もされたがちゃんと国民に緊張感持たせることには成功してたからね
菅は最悪。民主党政権以下だわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:04:33.12 ID:4jbaJKQs0.net
まーそりゃ
2Fの傀儡じゃあこうなるわな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:07:58.76 ID:ZgzygJ7R0.net
2F一人に牛耳られるなんて
自民議員ナサケナイ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:08:31.42 ID:BfxvrDfH0.net
4割も支持があるならいいじゃん。
毎日新聞なんて6割は押し紙でしょ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:08:40.68 ID:TxBjZebD0.net
>>77
菅じゃあ勝てないよw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:09:53.82 ID:z1xO6xAy0.net
目指せ支持率2%!!
下り最速のガースーdeath!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:10:27.28 ID:SWCXG0590.net
>>85
質問に答えない不誠実さを
統一教会あたりが「鉄壁」と名付けただけ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:12:25.74 ID:l1Zl3Sh+0.net
GOTOが感染拡大の原因とは言い切れないってのが今までの政府の言い分
でもこれだけ拡大したら人の移動を抑制するのは当たり前
それもすでに遅きに失したが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:12:52.62 ID:z1xO6xAy0.net
>>120
ホントにな
もう党を割るべきだと本気で思うわ
野盗は無能だし、ちゃんとした保守政党として
党を割れば、絶対与党になれる。今世界中で
本格保守政党が求められてる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:14:28.37 ID:nUitulSD0.net
新聞記者が質問しても答えなかったのは、
答えられなかった、答える能力が無かった。
お馬鹿の鉄の壁、馬鹿の鉄壁。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:14:30.75 ID:TxBjZebD0.net
>>85
都合の悪いことは、その質問は当たらない、とか言って全部にげてただろ
前から無能だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:15:01.87 ID:TBbPjIU90.net
これにはネトサポもダンマリwww

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:25:29.83 ID:EibpXOov0.net
>>128
あと、お答えは差し控える

この二点セット

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:26:52.08 ID:Q0kpqacu0.net
毎日バイアスでもこんなもんか。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:35:59.45 ID:LWHNaogM0.net
信用できないw
都構想でも大阪市職員と組んでデマ流したしな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:37:39.28 ID:C+Dvzlyl0.net
毎日は調査などしなくていいから、押し紙なんとかしたまえ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:42:45.39 ID:qAaHWvge0.net
菅ってマジで原稿棒読みしか能がない
こいつ本当に歴代最悪の無能総理だわ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし

・答弁でオロオロ、しどろもどろ

・無能、陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:46:23.32 ID:vHY5Cemg0.net
>>50
雰囲気だけで評価する奴ばかりだろうか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:52:03.72 ID:TbVgHxM20.net
>>50
安倍は10万円もマスクもくれたよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:53:04.88 ID:N9r6Yfpy0.net
また古事記パヨクの発狂かwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:57:15.38 ID:TbVgHxM20.net
>>137
古事記扱いするならGoTo止めろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:59:38.53 ID:2C+Zze8X0.net
>>136
お前それ?学会員がくれた10万やで

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:00:30.82 ID:2C+Zze8X0.net
>>136
他人の功績に名札を付け替えて私が頑張りましたって


お前維新か?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:06:49.41 ID:gnrx3wLj0.net
>>1
反政府勢力で赤字新聞社の毎日新聞がイキイキしている。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:08:15.70 ID:S0xrkuBL0.net
●おさらい

毎日新聞の天下り 調査会社
埼玉大学と不正 癒着 違法 禁止 

社会調査研究センター
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名
https://ssrc.jp/company.html

会社名 株式会社社会調査研究センター
代表取締役社長 松本 正生
所在地 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 国立大学法人 埼玉大学内


これ違法ですよね
毎日新聞が 国立大学内に不正会社

私物化した教授クビ


設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名
取引銀行 埼玉りそな銀行 本店営業部
−−−−−−−−

■社会調査研究センター(主なスタッフ)
https://ssrc.jp/company.html

調査研究統括 松本 正生
調査研究部長 平田 崇浩(※)
調査研究部次長 大隈 慎吾(※)
事務局 菱山 智香子
取締役 前田 浩智(※)
取締役 田中 明子
監査役 水野 達哉(※)

(※)・・・毎日新聞関係者


はいバカ


東京新聞労組は 過激派癒着してると思われます

調査して

破防法かけて

143 :国立大学に不正会社を設立するな 又貸し教授と学生クビ:2020/12/13(日) 17:09:09.02 ID:S0xrkuBL0.net
●おさらい

【統計不正】内閣支持率27%と記事にした毎日新聞の世論調査、実は自社が設立した子会社で4人が毎日新聞社員だった★2  [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590909232/


埼玉大学が不正に研究室をまたがし

家賃はらってるの?

しらべて 不正です

================

この記事に出てくる『社会調査研究センター』なる会社は、資本金300万円・従業員3名・設立が2020年4月・・・つまり先月。

こんなポッと出の会社とCポチの毎日新聞が行う世論調査など、到底信じられない。


Masatare (@Masatare1)さんが4:45 午後 on 日, 5月 24, 2020にツイートしました。
主なスタッフ7人のうち4人が毎日の人間じゃないか。笑える。

調査研究部長 平田崇浩
(毎日新聞 世論調査室長)

調査研究部次長 大隈慎吾
(毎日新聞 世論調査室主任)

取締役 前田浩智
(毎日新聞 編集編成担当補佐)

監査役 水野達哉
(毎日新聞 取締役財務担当)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:28:44.40 ID:SWCXG0590.net
よくこんなポンコツを、選挙で当選させ続けてきたもんだな。地元民。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:40:39.06 ID:UEWpMkVB0.net
まだまだ落ちるな

146 :違法:2020/12/13(日) 17:42:33.80 ID:S0xrkuBL0.net
毎度インチキの毎日●
埼玉大学松本まさお一味


【毎日新聞世論調査】

菅内閣を支持する:40%
菅内閣を支持しない:49%
答えない:12%



合計が100%を越えてますよ
毎日新聞の世論調査。

バイデンとおなじ
数字をいじってます

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:48:11.57 ID:fkTGUogk0.net
ガースーとか言うから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:48:34.02 ID:S3Olbn3i0.net
コロナ深刻化してかなり景気もやばいね、
コロナ収束まで一律給付していけばいいのに
GOTOは単なる利権でしかない

菅総理では、ちょっと無理だろうな、資質がないよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:10:55.91 ID:8to8EToJ0.net
結局、自民党だろうと民主党だろうと誰が首相をやろうが
一年ごとに引きずり下ろすのが政治参加、民主主義だと思いこんでるだけじゃね?

オレは別に河野でも進次郎でもいいけど
一年ごとにとっかえひっかえするのにはアホくさくて付き合いきれない。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:19:40.21 ID:XI7F8rC30.net
>>18
馬鹿過ぎる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:21:09.71 ID:XI7F8rC30.net
>>55
してる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:27:48.16 ID:TrdSYmy30.net
阪神大震災
東日本大震災


自民党はいいタイミングで逃げてるわ
人災と言われてるのが分かる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:43:08.84 ID:k2rJ8F2B0.net
何が何でも経済を回そう、というのは国民の意思を汲む政治家の発想ではない。

多分、茶坊主の経産官僚あたりの入れ知恵を鵜呑みにしているんだろう。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:59:35.85 ID:6JDOnjqV0.net
>>153
ケケ中と三浦瑠麗とかの話も信じてそうw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:04:51.92 ID:TpiE5eLD0.net
https://i.imgur.com/tpbxbYJ.gif

156 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/13(日) 19:36:03.21 ID:jGfQ7DVV0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです j54

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:55:32.03 ID:HpOnla5T0.net
菅の存在がコロナ対策の一番の障害

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:04:34.81 ID:hV633WaC0.net
どうせまた名簿にイチャモンつけてるんだろ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:13:34.26 ID:z4rf2o0i0.net
>>134
歴代最悪はチンパン福田な(笑)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:10:01.30 ID:6PSpnbzp0.net
>>1 >>100


変態新聞は在日Yahoo!ニュース(ソフトバンク)とズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/
.

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:41:54.62 ID:jCy1UR8i0.net
支援者への恩返しと国民との利益相反起きてるから初動から失政の連続
カリスマ性ない人だしもう駄目だろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:53:55.83 ID:gaNBn6ez0.net
お爺ちゃんもう秋田に帰ろう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:08:48.80 ID:iQbdJYgT0.net
長い事、安倍を総理と思ってたせいかもしれんが
菅総理を見ると、総理はこいつじゃ無いって思う

じゃあ誰?と言われると困るが
もう少しTV映りのいい奴がいるのではないかなぁ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:13:40.16 ID:42d7QU/q0.net
今はなにをしたとこで下がる
コロナをエサに騒ぎ立てるヤツとのっかるヤツが居る以上

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:16:38.10 ID:iQbdJYgT0.net
誰かやっても同じだったら三原じゅん子にでも総理をやらせておいた方がいい。
菅の顔をTVでみるよりいい。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:16:42.94 ID:kvE4GX/w0.net
GoTo が原因なのに、頑なに変えようとしない。

やはり、老人では無理なんだよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:18:54.71 ID:ibOmkrxR0.net
>>1
ガースー
くやしいのう、くやしいのう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:20:35.08 ID:urjnZxVx0.net
GoTo止めない、五輪も止めない。
国民の健康よりも利権が大事。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:14:05.39 ID:5XKwD/vN0.net
>>1
GoToという言葉も利権臭まみれの汚い言葉になった。菅義偉のせいで…

日本旅行業協会
会長 二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長
https://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:16:18.52 ID:qj4EzsLU0.net
死んだ目で辛気臭いんだよこいつは
こんな爺さんが国のトップとか恥ずかしいわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:17:01.60 ID:6EhYic5D0.net
 
地域の中堅・中小企業・小規模事業者と外国企業とのマッチングを推進し、第三者承継(M&A)につなげていくための仕組みの構築
http://www.invest-japan.go.jp/committee/mlstrategy_wg_01/shiryo_03.pdf


対日直接投資促進のための中長期戦略検討ワーキング・グループ(第1回)

開催日時:令和2年10月26日(月曜日)17時15分〜18時45分

開催場所:中央合同庁舎第8号館6階 623会議室


↓グローバル企業のハゲタカぶりが始まるよ?
http://www.invest-japan.go.jp/committee/about_council.pdf


二枚目の参加者リストには、外国企業のトップも入っています。
郵政民営化を求めたアフラックとかも入ってるよw
あとシャネルもw

外国企業の意見を聞いて、外国企業にM&Aしやすくさせるんだってさ。政府が率先してw


菅政権はアトキンソンや竹中平蔵とともに、日本の企業を売り飛ばしていきます!
 

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:22:41.16 ID:pegPSjLC0.net
>>171
そんなに格差を固定させたいのか
どさくさ紛れに必死だなw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:26:20.39 ID:9LCz9gwv0.net
>>14
菅ってマジで原稿棒読みしか能がない
こいつ本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし

・答弁でオロオロ、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:26:30.10 ID:dV8b3fPk0.net
>>149
「ダメなら辞めさせる」
これこそ民主主義の正当なる表現だと思うが。
安倍があれだけ失態を続けながら、選挙のころにはきれいに忘れているのが、おかしかったんだよ。

進次郎でもいい?
お前、再び三度、日本をめちゃくちゃにされたいか?
政治に関心ないヤツは、投票に行かんでほしいね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:30:50.56 ID:BrW4EpRf0.net
>>165
それなら丸川珠代が良いな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:35:35.55 ID:OEzmgxA60.net
とりあえずブレーキかけるしかない。
Go to なくても今の状況になっていたとも思う。
それは駅や繁華街見れば一目瞭然だ。今より軽い状況だった
緊急事態宣言の時のほうが人出が圧倒的に少なかった。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:38:21.47 ID:+7xU4tdM0.net
五輪を止めない為にGoTo強行&外国人入国強行
ケータイ料金下げぐらいでカバーできる訳ない
電波オク導入&NHK解体ぐらいやらんと無理

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:55:49.25 ID:dV8b3fPk0.net
法律で義務付け、罰則設けるしかあるまい
危機感ないようだから

外食なんか、
 食べないときはマスク着用
 食べるときは無言
これを守るだけで感染は大幅に減る
営業規制は不要となる
外食したいのにこれを守らないヤツがバカ

俺は、マスクなしでべちゃくちゃしゃべっているヤツがいるから、外食は行かない
自分だけ守っても無意味

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:57:41.73 ID:6vHpCA1p0.net
元々ダンボール屋を逃げ出したダメダメジジイだから政権担当能力なんかあるはずがねえんだわ
総理になってからもダンボール屋と同じで逃げてばっかだろこいつ?
根っからの卑怯者なんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:58:28.31 ID:9kx4noQ00.net
>>1
あっちも下がってますわ

takeru yamato
11 分前
文大統領の支持率「36.7%」…またもや就任後の最低値を「更新」。
W0W。どんどん下がる面白くなって来た。

key key
5 分前
K国の大統領って政権末期に国際会議に出ると周囲の首脳から
「もう直ぐ刑務所行きか〜」と憐れみ目で見られるので出席したくないらしい。

12 分前
まだ断交してないんだから、もうちょっと粘れ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:01:39.96 ID:pSH926Mc0.net
>>63
専門家は3月の段階で、ロックダウンして給付金を配って国民みんな引きこもれば、コロナを封じ込めできると言ったのに自民党はガン無視したからね。
台湾は見事封じ込めに成功し、日本は失敗しコロナをGo Toで全国に輸出。
自民党は国賊としか言いようがない。
今の状況は自民党による「人災」だよ。
あいつら一体どれだけ日本社会に迷惑をかけたら気が済むんだ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:02:41.08 ID:6vHpCA1p0.net
>>176
GOTOが直接どうこうというよりだな、
GOTOでパァーっと遊んでください!って日本政府が推し進めてることが不味いんだわ
間接的に庶民の感覚が「解放」ってなるのは当然の話だろ
それだけGOTOというのは愚策もいい所なんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:03:17.57 ID:niib4srR0.net
ネトウヨの希望の星の産経はまだ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:05:01.82 ID:mYGTdqT30.net
国会で安倍の辞職要求決議をしたら支持率爆上げや!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:05:20.75 ID:jfjqh/hj0.net
失敗の政策は、責任は取らないけど、修正はできていたのにね。

最近は、責任も取らなければ、修正もしない。

こんな政権しか作れない自民党を、終わらせるべきだろ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:07:07.76 ID:bzooJLDU0.net
ガースーです発言が全てじゃねーかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:08:53.52 ID:00VsI4bW0.net
今朝のTBSラジオの森本の番組で、支持と不支持が逆転した! って騒いでたな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:10:46.36 ID:00VsI4bW0.net
菅ちゃん! 50万配れば直ぐに支持率回復するよ!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:13:27.86 ID:OktVOEei0.net
失敗して修正しないなら被害拡大してるのに40%も支持してるのがいるんだなら大したもんだw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:26:01.59 ID:dV8b3fPk0.net
>>179
会社を辞める理由はふたつある
 ここでは自分はやっていけない
 もっと良い働き口が得られた

残念ながら、菅は後者だな
それに、あの安倍晋三の下で8年も続いたのだから、我慢強さだけは持っている
(国民には有り難くないことだけどな)

俺も菅は嫌いだが、お前の分析は間違っている

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:34:28.03 ID:T6VJnpjz0.net
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
ネトウヨニダー笑える発狂
 
在日朝鮮ヒトモドキだらけ

毎日

不支持率がほかのメディアと

統計学上、絶対にありえない乖離やぞ

反日捏造朝鮮ヒトモドキ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:38:23.60 ID:T6VJnpjz0.net
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
日本の軍事研究許さないつぶすニダー
中国様のためには一生懸命がんばるニダ、
中国様、ケツを犯してください
イグゥイグゥあ〜射精ニダ〜イグゥ
朝鮮兄貴の短小ちんぽをおしゃぶりしながらなら、尚幸せニダ〜

日本学術なんちゃら
部落穢多朝鮮非人学術モドキ
案の定公開オナニーで逮捕
川村光?
河原の畜生死体射精皮剥ぎ解体臭がするネームだなあ

静岡川勝おまえ
部落穢多朝鮮非人じゃないよな?

日本学術なんちゃらを
れいわおじさんに潰され笑える発狂か?

在日朝鮮ヒトモドキだらけ
ネトウヨニダ〜笑える発狂、変態毎日

総レス数 192
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★