2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「交際8年で“プロポーズなし”は犯罪的」女性が恋人相手に訴訟 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/12/13(日) 13:23:30.00 ID:FKZbMG9M9.net
記事投稿日:2020/12/11 19:06 最終更新日:2020/12/11 19:06

長すぎる春は、時として悲劇を招く。ケニアのニュースサイトTukoによると、長年プロポーズを待ち焦がれていた女性が、その気のない恋人を訴えたという。

訴訟を起こしたのはガートルード・ンゴマ(26)さん。8年間交際しているハーバート・サラリキ(28)さんがなかなか結婚に踏み切らないため、「犯罪的なまでに時間を無駄にさせた」と主張している。ンゴマさんはサラリキさんの子どもも産んでおり、いつまでも指輪を差し出してこないパートナーの態度に痺れを切らしてしまったのだ。

「彼が真剣だったことなんてこれまで全くないんです。だからここ(裁判所)に連れてきました。私には前に進む方法と、私たちの未来を知る権利があるはずです」と裁判所で訴えたという。

一方のサラリキさんは、プロポーズしなかった理由として、「結婚したいが、披露宴を開くほどの財政的余裕がない」ことを挙げた。そして、ンゴマさんがいまだに彼女の両親と暮らしていることを指摘し、2人の関係性において「自分があまり重要視されておらず、コミュニケーションも不足している」とンゴマさんの非を鳴らした。

判事は結婚契約違反で民事訴訟を起こすようンゴマさんに助言したという。

https://jisin.jp/international/international-news/1924477/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:24:31.08 ID:QffCclpI0.net
ヤリ友

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:24:44.12 ID:8sOAZrxz0.net
ンゴマさんってンダホさんの親戚?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:25:25.81 ID:atoi3fDh0.net
こんなん女性の敵は女性、を後押しするだけだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:25:27.55 ID:FhXTBXmc0.net
>ンゴマさんはサラリキさんの子どもも産んでおり、

糞野郎だなww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:25:46.90 ID:37Y4HfL00.net
指環を差し出してないというのは、結婚契約未締結ということではないのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:25:49.03 ID:2VVUi2rP0.net
子供もいるのに酷いとは思うけど...なんとなく結婚しても上手くいかなかったんじゃね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:25:51.97 ID:JLowuTTp0.net
自分がただのセフレだって気づかないのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:25:57.76 ID:nE1+42fn0.net
>>1
というか待ってるのか?自分から結婚の申し出をしろよとか思った

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:26:42.34 ID:h2qjM0Bt0.net
>>8
なおさら8年奪って子供産ませ育てさせて
犯罪級だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:26:52.72 ID:XV2OEww/0.net
は?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:27:14.63 ID:RYF9DxAP0.net
>>1
意味が解らん、自分からプロポーズしろよ
自分が気にいらん事は犯罪にするという女特有の思想に付き合う必要ない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:27:27.55 ID:QL71A3PV0.net
子供まで作って結婚しないじゃとおらんわな
これはこの女性が正しい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:27:45.94 ID:z4vXzLL90.net
ンゴーーー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:16.19 ID:tVLYjgO60.net
ケニアは26歳でもう行かず後家か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:20.27 ID:k7/j4gmT0.net
結婚するまでSEXさせなきゃいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:21.56 ID:WqkXDOwS0.net
的で

控訴すな あほマンコ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:24.07 ID:6QTVLkko0.net
>>12
まったくもってそのとおり

さっさとわかれればいいだけの話

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:36.50 ID:SKz8xfBi0.net
>>1
シンゴのことか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:43.08 ID:6ETwH3jr0.net
ケニアには内縁って単語ないんだ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:45.40 ID:wdZfiiqB0.net
子供まで居るのか、何てヤツだ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:53.37 ID:QL71A3PV0.net
婚前でやらせるのが悪いのも確かだけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:56.52 ID:b/GjNpZ00.net
どうせお前ら書き込めないだろうけど、これをどう思うかはあなた次第

【芸能】香取慎吾 交際25年恋人とのデート現場 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607818405/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:30:16.03 ID:gGlec2JA0.net
子供ができた時に真剣に話しておかないのが悪い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:30:18.24 ID:NkdXpaJU0.net
>>1
はぁ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:30:45.96 ID:bmZvhQ1V0.net
日本もアメリカっぽくなってきたなぁw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:30:56.25 ID:fZe1Cimx0.net
ケニアの法律のほうが進んでるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:31:45.57 ID:0MXX+JMx0.net
女性から結婚の申し込みしろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:32:52.53 ID:txwPt7jm0.net
>>26
ケニアの話だぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:32:53.95 ID:+7GbuX/g0.net
逆に結婚しなくてよかったのかもしれん
結婚したらしたでますます人生を無駄にする

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:32:58.88 ID:JLowuTTp0.net
男の使命はひとりでも多くの女に種付けすることなんだよ。
結婚なんてしたら、違う女に種付けできなくなる。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:33:28.65 ID:35L9PUWW0.net
男からプロポーズしなけりゃいけないってのも男性差別な気がする

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:33:33.12 ID:CR57xWEE0.net
ケニアは女性からプロポーズするのは禁止されているのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:33:33.79 ID:mAJMKKFm0.net
サラリキさんはハラキリして詫びるべき

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:33:41.72 ID:D/xowPvB0.net
はい?
子どもが生まれても父親は入籍する金もないほど頼りないから、母親の実家に頼ってんでしょ
このクソ男、自分の子どもの育児をパートナーとその実家に丸投げしておきながら何言ってんだ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:33:52.44 ID:4Dx/qvik0.net
交際経験0年のウヨは死刑にしよう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:34:00.01 ID:XEX37o7m0.net
金がないんだから仕方ない
あいつらすげー親族一同集まってえらい騒ぎするんだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:34:25.61 ID:Fc2N3z/X0.net
>>1
は?男女平等なら女からのプロポーズもありだろ?何を言ってんだこの判事は

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:34:32.62 ID:Ax5BaHWl0.net
結婚=披露宴だったのか。
おれはしてないが。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:34:57.48 ID:B1mtiNz80.net
ナイナイ矢部もさんざんネタにしたのに
結局女子アナと結婚してたしな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:34:58.39 ID:D/xowPvB0.net
>>30
思った
こんな男と結婚とか地獄じゃん
子作りした時点でアウト

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:35:04.39 ID:71b/3QS90.net
まんさんさぁ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:35:58.35 ID:Ra/1n4r20.net
浮気されないだけマシ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:36:16.73 ID:PA4+1/X40.net
>>1
>> 判事は結婚契約違反で民事訴訟を起こすようンゴマさんに助言したという。

黒人差別を徹底してやる穢れた下等遺伝子民族朝鮮人よりも
遥かに文化的に高いな
朝鮮人なら際に訴えようとした時点で殺して埋める

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:36:52.23 ID:xGG1gm310.net
自分から言えばいいだろうアホかよこの女
男から求婚しなければならない法律などない
バカすぎ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:37:20.95 ID:X/Iuf1QE0.net
ンジャメナでの話?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:37:36.38 ID:sqsDhlaE0.net
しんごー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:37:37.41 ID:nE5Tt02n0.net
ただのセフレだったのでは?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:37:54.45 ID:xGG1gm310.net
「彼が真剣だったことなんて無いんです」
別れないこの女がアホなだけではwwww
結婚できずに腐ってしまった女以外に同情されるわけがないな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:37:58.60 ID:ORYL+h2m0.net
>>12

ほんこれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:37:58.95 ID:2GT7uY0G0.net
>>1
非を鳴らす?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:38:10.45 ID:PA4+1/X40.net
>>3
ンダこたネエずら
ンが付けばみんな親戚だなンす、聞いたことばネエずら

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:38:14.42 ID:OJf+1fBs0.net
名字はケニアっぽいのにファーストネームは英語圏ぽい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:38:31.21 ID:6xWn263U0.net
子供がいなかったらうぜえ女wwwwwwwwwwww
って思う所だが子供産ませてこれは糞漢wwwwwwwwwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:39:08.45 ID:vUeTlqs80.net
男からプロポーズしないなんてあり得ないでしょ
サラリキ君は小室さん見習いなさい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:39:29.80 ID:ODK8qIbs0.net
…そんな人と結婚したいの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:40:04.72 ID:I2n0bUjF0.net
ケニアには女からプロポーズしてはいけないという法律でもあるのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:40:06.08 ID:ODK8qIbs0.net
>>53
宗教とかもう乗っ取られてんだろ
ヤソに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:40:18.94 ID:+VVCCh670.net
日本の話じゃないのか。
同様の話は、日本でも多そうだがな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:40:43.29 ID:iaTxWwp10.net
>>35
そんな男とヤッた奴の身から出たサビ
子供がいい迷惑

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:40:51.94 ID:1ahfpNw00.net
>「彼が真剣だったことなんてこれまで全くないんです。

こんな男とはさっさと別れろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:40:59.81 ID:odJYT4wR0.net
子供いるならさすがに覚悟決めろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:41:40.19 ID:N4NTqO1n0.net
>>53
ヒント ケニアの旧宗主国

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:41:43.52 ID:vUeTlqs80.net
サラリキ君は28才でしょ
小室さんと同い年じゃないの
結婚したくてもできない小室さんとチャランポランなサラリキ君
全く対照的ね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:41:49.03 ID:QkHUavb30.net
芳村真理の息子もこれで訴えられて負けた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:42:27.34 ID:QFqVXMGW0.net
子供がいるのにか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:42:41.92 ID:X+krqMly0.net
面白い
結婚を迫るため裁判所まで連れてったわけだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:42:43.69 ID:vshBzlxI0.net
>>12
文化的な差異があるのでは?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:42:46.34 ID:QFqVXMGW0.net
>>64
は?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:42:47.68 ID:ZUo7WYxx0.net
土人の世界は怖いな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:42:52.40 ID:VmGmtMuJ0.net
今は結婚せずに子供を持つのがトレンドだよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:42:56.84 ID:nkf/BzHX0.net
認知はしているのか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:43:08.48 ID:GQQt+C3O0.net
女性からプロポーズしたらええやん
男女平等なんだろ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:43:18.94 ID:twSpVTp50.net
>>1
ジャニーズでありがちだな。めっちゃ長く公然の秘密の恋人で、女がだいぶの歳になって別れる。
木村拓哉って半モデルの素人さんみたいな子と別れたっけ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:43:29.13 ID:pVGHoU7d0.net

https://o.5ch.net/1r5vz.png

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:43:46.87 ID:Z9pDC+z20.net
>>1
披露宴を開かないと結婚出来ないシステムなん?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:44:17.68 ID:q2HVqOUS0.net
この場合
子どもが居たら 母は そうもいかんから仕方ないんでは?
子どもが成長したら別れるといい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:44:29.83 ID:3xTnamFK0.net
金が無いから結婚できないと言いながら収入を増やす為の行動を
何も起こさないならそれはただの言い訳です

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:44:33.42 ID:Ra/1n4r20.net
>>22
これだから童貞いわれる
やってみなきゃわからんだろいろいろと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:45:05.89 ID:Wcm7DYx50.net
>>45
ケニアの法律知ってるの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:47:47.22 ID:RYF9DxAP0.net
結婚披露宴だけはやりたくないな
あんな晒し物にされて、同僚や上司の歯の浮くようなスピーチ
嫁の両親への嘘だらけの白々しい手紙を聞かされて
辛い事ばかりだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:47:53.91 ID:kkoXYrHh0.net
だから女が二股三股かけるのは、多少大目に見てやんないと
立場弱いんだから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:47:59.96 ID:D/xowPvB0.net
>>60
>子供がいい迷惑
同意
こんな無責任な親どもから生まれて、生まれながらに人生罰ゲームとか気の毒すぎる
母親は子を育てているようだが、父親も子作りした責任はとるべき

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:49:25.65 ID:uK7q/IoS0.net
どの国もクズは変わらんな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:50:30.80 ID:QFqVXMGW0.net
>>82
いや婚前交渉をしなけりゃ良いだけの話だ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:51:27.13 ID:D/xowPvB0.net
>>31
×男の
○ごく一部の優秀な男

男が複数の女と子作りするシステムなら、恋愛市場は優秀な男だけであとは要らん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:51:49.05 ID:BteuI18G0.net
>>1
スレタイに子供いること書けよ
この事実があるとないで全然印象変わるだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:52:01.56 ID:kkoXYrHh0.net
>>85
そっちのほうの相性がいいか悪いかってのも大事だからね
そういうわけにも現実的にはいかんよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:52:07.73 ID:QnoGDz4v0.net
子供いるのかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:52:47.21 ID:D/xowPvB0.net
>>85
ほんとそれ
日本もデキ婚、シングルがいるが、あいつら脳味噌どうなってんだろな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:52:54.26 ID:QFqVXMGW0.net
>>88
その結果こうなってりゃ世話ない、契約前に商品を渡したりするからだ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:53:28.85 ID:QFqVXMGW0.net
>>90
確実に契約を取り付けられる保証さえありゃ何でもいいがね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:53:39.03 ID:wqJYYTFn0.net
お前の「男を見る目」がなかったんじゃ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:54:02.80 ID:6G1T0N9V0.net
ンゴマにしたらサラリキのドゲンナがフラリテだったのさ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:54:14.70 ID:ak2l7Iqc0.net
察しろ精神て日本の女だけじゃないんだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:54:17.92 ID:zMPjuZpS0.net
>>9
それな(´・ω・`)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:54:36.83 ID:2IxDUjiy0.net
交際三年で訴えれば内縁の妻判定でるはず

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:55:11.16 ID:BteuI18G0.net
>>94
筒井康隆の小説みたいだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:55:18.24 ID:w4zCAHr20.net
>>90
デキ婚も悪いことだけじゃないけどね
特に30代なら推奨すべき

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:55:22.65 ID:D/xowPvB0.net
>>92
その通りでも、避妊を知らんサルが契約の概念を理解するのは無理だと思うw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:55:39.69 ID:3vNaV3QX0.net
性欲処理とATMの女

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:55:43.62 ID:gmNOGQcL0.net
>>84
日本はケニア並なのだね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:56:05.25 ID:x8HL3y7a0.net
なら自分で告白しろよ
まんこって受け身で気持ち悪いな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:56:29.14 ID:YWnW8BgY0.net
金がないからって言ってるじゃん
女が金出せばw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:56:34.86 ID:dK3sXt850.net
ケニアは婚前交渉とか未婚で子供産むとか良いんだな。
てか、自分からプロポーズすれば良いし、子供生まれても結婚しないクズ男なんて捨てれば良いのに。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:56:52.28 ID:fe9u1aZC0.net
いつのまにか婆に

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:58:05.39 ID:q1rrr6zA0.net
手塚治虫の安達が原思い出した

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:58:25.69 ID:xvISvcwq0.net
男はプロポーズを強要されると冷めるんだよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:58:43.32 ID:pFLHZr870.net
今の時代、女からプロポーズしてええんやぞ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:59:06.26 ID:q1rrr6zA0.net
>>102
はい、それヘイト

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:59:11.66 ID:o/C6bzDk0.net
貴重な若い時間を無駄にされた女性の怒りは分かる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:00:29.57 ID:q1rrr6zA0.net
男からプロポーズ → 通報され逮捕
男からプロポーズしない → 訴訟され逮捕

だから、すべて女からすればいいだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:01:00.89 ID:ufc4rdpC0.net
便所が何か言っている様な

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:01:06.93 ID:R4zOVrw30.net
訴訟起こすようなマンコと結婚しなくて正解だったな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:01:12.88 ID:n+vMMZH50.net
交際期間は短くとも中絶させてたら犯罪的だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:01:28.33 ID:/bHNxCgI0.net
なんだ土人国のお話か

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:01:54.39 ID:EAg3HHmL0.net
> ンゴマさんはサラリキさんの子どもも産んでおり、

女のおやじにぶん殴られそうなもんだがw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:03:10.80 ID:o3ohVEo+0.net
つまりは結婚したくないって事だろ
それで何が問題なの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:04:15.31 ID:Mzss32gQ0.net
プロポーズ無しくらいで騒ぐなニガー

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:04:31.56 ID:wivmYKxO0.net
産ませといて八年セフレとか確かに犯罪的だな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:04:47.62 ID:JLowuTTp0.net
初夜に処女でなければ離婚するのは世界の常識

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:05:18.15 ID:cFlb7HYq0.net
子供が出来た時点で結婚するか別れるかを自分から迫ればよかった
なぜ待ちの姿勢でいられるのか
他力本願だった女が悪い

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:05:19.06 ID:8ViBmDrR0.net
他の国は知らんが、少なくとも日本では結婚て経済的負担が増すだけの重しにしかなってなくねぇ?
日本では本来お家存続の為に必要なものだったが今ではもうそんなん無いし、すぐ別れるし
同棲でええやん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:06:44.29 ID:PVrTien+0.net
男さんに養ってもらいたがる根性だけはすごい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:07:09.66 ID:oSBx9QvQ0.net
>>12
全くだ
なんで自分から言わないのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:07:57.52 ID:JLowuTTp0.net
性の喜びを知りやがって

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:08:17.31 ID:IaCjcMH80.net
今の時代、なんでもカネになるんだなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:08:18.56 ID:+pLl3m5X0.net
アフリカは先頭に"ン"がつく名刺が多いが
もしからしたらウガンダは本当はンガンダなの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:08:33.06 ID:DcQpMpKW0.net
女からプロポーズとまでは行かなくても籍を入れる気はあるのか?っていう話し合いも出来ない文化なの?
周りがけしかけてやるとか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:08:48.65 ID:DsjE6HYO0.net
>>1
ンゴゴゴゴwwwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:08:58.95 ID:3WSXmjjb0.net
知らんがな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:09:21.17 ID:1tz3QYw00.net
>>118
女「だったら子供の養育費払え!」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:09:39.57 ID:fD/2khY70.net
ンダホ涙目

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:11:10.09 ID:TrA80CQ+0.net
21から付き合ってて29の時別れ切り出したらメッチャ切れられたな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:11:40.17 ID:DcQpMpKW0.net
>>55
一般家庭の親でも眉をひそめるのに皇室のお姫様に無職でプロポーズ出来る小室のメンタルが?くださいサラリキ君に少しでもあればw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:11:43.40 ID:0UvhKPJo0.net
気持ちいいセックスだけ8年間して
男はもうめっちゃラッキー
ゼロ円風俗

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:12:32.44 ID:Y1mjJmbX0.net
なんで待ってんだよ
男女平等の世の中なら自分からプロポーズせいや

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:14:42.79 ID:F0hc2v950.net
良かった俺のことかと思った

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:15:25.08 ID:XobyNNYv0.net
26歳なんて日本ならまだ若いんだから次行ってみよーな年齢なのにね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:15:48.78 ID:TEqs0EjM0.net
事実婚みたいな概念がない地域なんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:17:17.38 ID:0LY5Si310.net
子供産んでるのに結婚しないとか確かに死罪に値する

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:18:23.44 ID:nvAlpeod0.net
>ンゴマさんがいまだに彼女の両親と暮らしていることを指摘

婚約者と同居するよりこどおば生活が良いって
こんな女と結婚したいと思う人いないだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:19:04.81 ID:O5kKR0NK0.net
アフリカ人の平均寿命を考えると26歳なら日本人だと45歳くらいだろうから切実

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:19:24.46 ID:vcnNw6uB0.net
>>1
こういうプロポーズは男がするものって風潮何?
女がプロポーズしちゃあいけないの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:21:21.72 ID:luinzQ8T0.net
クソ野郎だが、クソ野郎に依存せねば生きることもならぬ悲しいンなんとかさんだな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:21:59.88 ID:EPREp/FR0.net
その間に別の男と付き合う自由もあったのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:22:19.59 ID:SrW81PKU0.net
>>1
男の言い訳が言い訳になってないな
まぁセフレってことで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:23:22.54 ID:FEWRjiRO0.net
スレを開いた瞬間飛び込んできたケニアの文字

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:23:49.62 ID:FEWRjiRO0.net
>>143
乳幼児が即死してるだけだし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:26:00.83 ID:2WQ3HdU80.net
待つだけかよとスレ開いたら
子供まで産ませてこれはひどい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:27:07.24 ID:lSSYa3cm0.net
> ンゴマさんはサラリキさんの子どもも産んでおり

ケニアの風習は知らんが、これはひどい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:27:31.44 ID:NX84gLpK0.net
> ンゴマさんはサラリキさんの子どもも産んでおり

子ども「も」?

まあ日本だったら
セックスすなわち結婚と思われても仕方ないんだけどね…婚(くなぎ)を結(むす)ぶわけだから
人目を忍んで会っていてもあの人とこの人だったら婚姻関係にあって不貞じゃありませんよ、って

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:27:38.06 ID:jRUnz+Hr0.net
スレタイだけだと「う〜ん」って感じだけど子供がいるんじゃあなあ。
子供作っといて責任とらないのはあかんわ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:28:20.20 ID:u0mIWpwo0.net
>>129
世界中の女がお前の敵にまわるぞ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:28:29.69 ID:maSFJa4t0.net
ウンコマン?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:28:30.53 ID:E4ugcROS0.net
これ円満解決はもう不可能では?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:29:29.75 ID:E4ugcROS0.net
女側にも男を選ぶ権利があるんだから
自分の責任でもある
一方的に相手を非難するのはどうかと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:29:55.54 ID:bMgZqSeh0.net
もしかして子供がサラリキとは全く似ていないとか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:30:27.33 ID:tDV9I8Rk0.net
日本の話じゃないのか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:31:06.54 ID:JLowuTTp0.net
男の生物としての使命は種漬けすることで、結婚することではない。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:32:08.60 ID:DzXwAQxP0.net
法律作ればいいんじゃないか?
一発する度にプロポーズを一回しなければならないとか。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:32:12.94 ID:iL6MFNO60.net
流石に子供まで産んだのなら責任取れ訴える権利は十分有るのでは?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:32:52.22 ID:yNZrls5J0.net
こんな女じゃプロポーズされないわな
って思ってる奴がほとんどいそう
結婚したら絶対マウント取ってくるやつじゃんw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:35:31.07 ID:CRSGW3Tt0.net
女性がこういう行動にでると、
そもそも女性と関わるのを最初からやめておこう、
なんて考える男性が増えてくるのではないだろうか・・・・

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:35:36.27 ID:RYjaizCc0.net
(´^ω^)なんかのろのろした男なのかなと思ったけど28才か。。
もし非正規だったらなんかわかる気もするし、女からプロポーズしたって良いんだろ?だめな宗教とかあるんかな?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:35:42.45 ID:nYSzJLvn0.net
ハア?んだそりゃ遊びって気づけよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:36:08.59 ID:iL6MFNO60.net
>>123
子供産んだら流石にどの国でも色々補助有るだろ
ちゃんと籍入れてれば

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:36:21.28 ID:9eTMUZ3v0.net
結婚8年で・・・
いうだけでも鬱になるな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:36:24.70 ID:KU/kOIsl0.net
k

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:37:54.56 ID:9mKbjvox0.net
未婚でも子どもを産んで実家暮らししてたまに男と会ってセックスしてって、結構ケニアって自由にやれるんだなw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:38:00.35 ID:SSFCfj680.net
子供いるなら責任取らなきゃな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:38:14.63 ID:9eTMUZ3v0.net
>>12
申し出をした方が下になるという風潮
この女は一生マウント取りたいだけ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:40:24.77 ID:PgdaE8Wh0.net
ケニアかーゴリラみたいな風貌なんだろうねーンダホ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:40:41.35 ID:HTYps7W/0.net
女からプロポーズでいいだろ
男女平等言うなら

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:41:18.99 ID:HnB59TSj0.net
つーか、ダメ男だとさっさと見切りつけろよ、と思ったけど、海外の話か。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:42:45.23 ID:fYy0xjYq0.net
交際中話し合いもせんかったのかアホなのか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:43:36.81 ID:Yeq7Z5wf0.net
>>1
さすがに子供も産んでたら、判事から民事で訴えろと助言があるのも納得だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:43:48.51 ID:oLWwUfvD0.net
>>15
26歳でもバツなし子持ちとか、普通は避ける(´・ω・`)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:44:55.11 ID:ooX570Hi0.net
ネット民の言い回しみたいな名前しやがって

なにがンゴだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:47:00.89 ID:cE+DPZ3v0.net
夫婦でなくても、一定期間一緒の住んでたら慰謝料が取れる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:48:40.58 ID:SRdKM1BA0.net
プロポーズは女からしてもいいんやで
あほや訴訟やな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:49:05.11 ID:bVZ55TbV0.net
彼が真剣だったことはこれまで一度もなかったのに8年も付き合い続けたのか
女の方もおかしいわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:50:09.61 ID:7P3U+p8i0.net
10年つきあって結婚してない、チンポの奴隷みたいな女いるよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:50:14.94 ID:ofulaVKv0.net
そんな男を選んだのは自分だろ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:53:37.38 ID:NIGEH5D+0.net
実家に癒着している女は本当にたちが悪い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:53:56.54 ID:3+72X7TW0.net
入り口にケニアって書いとけよ入らねーから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:54:46.41 ID:DTppUbLE0.net
>>97
日本じゃないんで
そもそもケニアって一夫多妻もOKだったよな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:55:44.38 ID:DTppUbLE0.net
スレタイで日本の話と勘違いさせるようなのが一番悪い


宗教たも人種も法律も慣習も常識も違うとこの話だ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:55:57.02 ID:6yN+64P10.net
だからそもそも婚約もしてないのに
デートしたりセックスしたりするのが異常なんだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:00:56.11 ID:QFqVXMGW0.net
>>100
まあな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:02:32.95 ID:SCsUuh/W0.net
なんで申し込まれて当然だと思うのか
自分からプロポーズすればよかろう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:03:05.93 ID:vfxES6zk0.net
子供作ってんならもう形だけでも結婚すりゃいいの
体裁気にするならちゃんと避妊しとけ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:04:39.93 ID:zeR7TU+z0.net
そんなナヨ男日本だけかと思ってた
海外にもいるんだな
海外じゃ訴訟沙汰だなw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:04:59.86 ID:oLmcXLmr0.net
俺もクズだが流石に子供作ってんなら結婚すべきだろとは思うw
それくらいの責任は取ったれ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:06:08.50 ID:t9cU5w6+0.net
将来的にはこれも世界で有罪となるかもしれない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:06:52.98 ID:upwbs4Ky0.net
ケニア女性のスタイルの良さは世界一だよ。
優しい人が多い印象。奥ゆかしいというか、
昔の日本人女性みたいに控えめだし、
極端に言えば、指示待ちタイプ。
穏和な日本人男性に好かれそうだよ。
実は相性良さげだが、文化と見た目が違いすぎる。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:07:53.73 ID:DDgglqsD0.net
>>1
彼女もプロポーズしなかったんだから同罪

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:08:41.68 ID:QqNibv5N0.net
10年以上で捨てたけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:09:10.38 ID:2er6PezK0.net
女と交際なんて危険しかない。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:15:04.34 ID:0zG7039b0.net
時間だけ浪費させて結婚もしないやつは男でも女でもクズだからさっさと別れたほうがいいな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:20:19.87 ID:sVCQVmjb0.net
女性がら20歳を超えて結婚前提としない交際は犯罪にすればいい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:26:08.07 ID:MbbNCrt50.net
向こうの感覚だと28歳までズルズル引き伸ばされた挙句最終的に結婚できなかったのなら行かず後家になるから怒り心頭なんでしょうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:27:45.70 ID:nHAu0jE60.net
二人の間に子供ができて結婚のけの字も出てこないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:30:54.53 ID:1ahfpNw00.net
もし男女逆だったらどうなの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:32:10.80 ID:YKr5n9TP0.net
自分からプロポーズしろよ
何で待ってんだよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:35:09.09 ID:8/r0VHOV0.net
こういのはそのうち乗り換えようと惰性で付き合ってるうちに乗り換えられなくてそのままきちゃったパターンやなw
女性は旬があるんだからその気がないんなら1年か長くても2年で離れないと失礼。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:35:28.38 ID:HuavWF4N0.net
>ンゴマさんはサラリキさんの子どもも産んでおり

男だったらちゃんと責任とれよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:36:39.46 ID:eWJl1a4u0.net
3年でプロポーズがなかったら、セフレ扱いと思わなきゃ。遅すぎるよ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:36:58.28 ID:f7Q7CI2a0.net
>ンゴマさんがいまだに彼女の両親と暮らしていることを指摘

こどおばやんけ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:37:09.32 ID:Vp6s+TSt0.net
自分の方が好意が強ければ(立場が弱ければ)女の方からプロポーズするのが
男女平等

異性の幼馴染なんて成人までずっと友達で片方に見合い話が発生して別れるのはよくある話。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:38:12.32 ID:CwVxx0PP0.net
さすがに8年は長いなw
もう諦めて結婚するっしょ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:38:21.44 ID:lGuL2VHY0.net
>>198
しね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:38:50.27 ID:wcPw3O8V0.net
>>177
この訴訟は民事訴訟じゃないの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:42:04.64 ID:DTppUbLE0.net
>>202
逆にケニアの女で28ならもう結婚できないんじゃね?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:42:25.60 ID:KrxAfYNT0.net
自分からやれ受け身女

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:43:26.72 ID:rFrrXKjy0.net
これ事実婚してるよな
これを犯罪というなら女も同罪だわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:54:25.61 ID:dx1q4PtQ0.net
>>86
それだと女も余ることになるけど、
優秀な男から選ばれるって自信がある?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:55:30.41 ID:D9T4VyI/0.net
>>170
土人は大家族主義も多かろう
そういったとこだと
入り婿制が多いのではと思う

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:06:36.60 ID:wbNyMn0S0.net
>>1
「金ねンだわ」
小室氏の親戚か

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:09:05.00 ID:QnIdLvBA0.net
ふるか自分から結婚を迫る選択肢はなかったの
この判決は女性の権利がどの程度あったかによって変わるな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:13:57.50 ID:bK5PfkHS0.net
>>48
しーっ!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:15:11.82 ID:phv5iqcm0.net
国家版「ちょっと男子なにやってんのよ〜女の子に恥かかせないで〜」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:15:44.29 ID:QqNibv5N0.net
>>212
ガチ処女だったけどすまんな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:15:57.97 ID:uoFFN1zp0.net
ややこしい女だな

225 : :2020/12/13(日) 16:16:54.03 ID:xjmlR6g50.net
>>12
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)男の方が正しかったわけだ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:18:56.16 ID:57KKQnqU0.net
テゴメとかハラキリとかどこの原始社会の話なんかい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:19:36.20 ID:e4+CzMj/0.net
自分からプロポーズしたら駄目な風習的な何かなの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:21:55.64 ID:g8J42PI40.net
ヤルだけの為の確保女だったんだろうね
つうかさ、8年も相手にその気がないと判らなかったのか?
それとも相当逃したくない相手だったのか、逃したら最後だったから粘ったのか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:28:08.53 ID:qiDF6Fy50.net
こんな土人国家ですら男の責任という概念が生きてるというのに…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:29:10.11 ID:qMDnp5t70.net
プロポーズって男の義務だったのか…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:30:43.18 ID:Sl0rvHH30.net
少子化解消にはこういうのも必要だろうな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:30:47.37 ID:Vj1X8IpQ0.net
おれ仕事で出世するつもりもないし子供も持つつもりもないよってずっと言ってて、それでもいいから結婚してって言うから結婚したのに、結局嫁さん3年で出てっちゃった
変わってくれるかと思ってた、だって

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:31:21.54 ID:rA+isdkK0.net
>>230
そうだよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:32:22.87 ID:p6ZzWdch0.net
歳とってから捨てるのは可哀想やろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:33:18.85 ID:QiVXjcFJ0.net
かぐや様は告らせたいみたいな話だな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:34:17.19 ID:y9YxNehB0.net
>>234
いや男女って対等な関係だろ
なんで毎回毎回女の方が気の毒な被害者になるんだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:35:47.58 ID:Vw2F7VJI0.net
何で女からプロポーズしないんだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:43:23.49 ID:8a++2RHG0.net
交際13年目で40才。
籍を入れようと挨拶までしたが
彼女が仕事で鬱になり、障害者手帳もらうレベルになって、
実家に帰ってしまった。
結婚の条件として俺は俺の実家で
暮らす事と、親の面倒を俺が見る事を言ってある。
彼女は情緒不安定で俺の親とは暮らせない感じ。
で、親戚の独り身の人も今後一緒に住んで介護するけど、
資産があり税金対策で俺がその人の養子になるのな。
その資産で親兄弟を介護しつつ暮らす予定。
親たちは兄弟で老後をすみたいみたいだ。
ただ、条件としては結婚して子供が出来ること。
独り身だとしても、子供ができない彼女と別れること。(子供が出来ればOK)
俺か死んだら資産が彼女にうつるからさ。
彼女も40だし、俺の実家では暮らしたくないって言うし、
別れるのもおかしいし、どうすればいいかね?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:53:35.89 ID:RgNDr3Ek0.net
>>238
普通結婚したら2人で世帯持つもんだわ
その覚悟ないなら初めから結婚するな
彼女にばっかり求めて自分は一切譲歩しないじゃん
彼女には子供産め、俺の実家に暮らせって自分の事ばっかり
そんな気持ちなら始めから結婚向いてないよ
お前は良いとこ取りをしたいだけ
自分が得する事しか考えてない卑怯者

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:54:24.07 ID:SP3P8NM/0.net
ただの都合のいい女だったんだろ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:15:12.97 ID:8B2JN1oh0.net
日本の法律では内縁の妻扱いで、慰謝料を取れるよ
ガイジンは知らね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:18:51.20 ID:W1O8K2lm0.net
なんだ、土人の話か

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:26:58.28 ID:8B2JN1oh0.net
>>238
これは法律的に無効だからシカトでいいよ
結婚は両性の合意のみに〜って知ってるだろ
財産は渡さないとかいう内容の遺言状作られても中身が法律違反だと無効だから

ただ、条件としては結婚して子供が出来ること。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:27:18.17 ID:+6axTJV30.net
アフリカの黒人男
嫁さん貰う時、牛を何十頭も、結納として渡すんじゃなかったか?
稼ぎが足りなかったんだろ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:27:21.29 ID:Ea/8MRdn0.net
俺なんか女性に話し掛けただけで犯罪者扱いされるのに。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:35:41.65 ID:+EVXF2wa0.net
ワイも知り合って6年になるアラフォー女子がいるが
まったくプロポーズしてこない!
それどころかキスもさせてもらえない!!
民事で訴えるべきですか?(´・ω・`)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:37:15.51 ID:oJuXzKKD0.net
別れたいけど切り出せずずるずるってのもあるよね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:37:51.57 ID:BG/3tHq90.net
昔のアメリカでは、娘の父親が相手の男にショットガンを突き付けて結婚を迫ったそうだ。
本当は男にとって結婚は「嫌々するもの」であって、結婚して得するのは女だけなんだよ。
それを愚かにも「結婚しない女」とか調子に乗ったので女の地位は失墜した。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:39:22.91 ID:gxDqZMUo0.net
男女関係は難しいなー僕ずっと一人だお

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:40:40.36 ID:Ea/8MRdn0.net
>>244
それな。アフリカの闇だよね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:40:47.95 ID:i+2Z0BEI0.net
女から男にプロポーズしてはいかんのか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:42:56.16 ID:9CQ5FevU0.net
まぁ頃合いを見極めてさっさと乗り換えろ、と

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:44:03.52 ID:bPrtUAlF0.net
>>12
それは思った

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:52:37.09 ID:iqJ0o5Qy0.net
これぞまさに
ま〜ん(笑)
だなw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:53:42.37 ID:l35D40Ua0.net
男からプロポーズをさせるのって差別だよね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:54:22.03 ID:OAgx4+7E0.net
>>1
犯罪的なのは確実

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:54:56.10 ID:bJ6U0nL9O.net
海外でよかった
日本でこんな馬鹿な事があったらそれこそ男は交際なんてしたくなくなるだろうね、女は遊び相手としか見られなくなる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:58:32.67 ID:R8ZWbOib0.net
これきちんと法整備しないといかんだろ
30歳近くまで長期間交際して男が結婚に応じなかったら
女は慰謝料請求できるとか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:00:52.90 ID:l9M8nQvv0.net
>>63
ケニアがイギリス連邦って初めて知った

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:02:07.67 ID:+LRztEwf0.net
彼氏と10年付き合って別れた子にかける言葉なかったわ
けろっとしてたけど

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:03:35.63 ID:sgtKB+xX0.net
30代の女と2年付き合って別れたことあるけど、それから15年経った今でも恨まれてるよ。
夜道あるけねーもん。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:05:52.32 ID:Ejg2V3x60.net
>>261
相手もう50近く?
それもう墓に入るまで恨まれるやつやん
やべーな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:26:32.10 ID:01hc1iwG0.net
ンゴマンゴマ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:37:52.06 ID:JfsIRhx20.net
マスゴミ「これ読んだバカなメスがカレシ訴えねぇかなぁwww したらクソ日本人の草食化が進行して滅亡に近づく、これ正義w」

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:43:25.81 ID:wBu1VcrD0.net
どうせすぐ離婚する

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:44:06.46 ID:cB9776Hw0.net
ンから始まるのやめてもらえます?
世界的観点からお願いします

267 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/13(日) 19:39:14.74 ID:jGfQ7DVV0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです j62

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:54:09.88 ID:r76PGp1U0.net
良く知らんがケニアだと昔みたいな一族みんな呼んで近所の人にも料理振る舞うような巨大結婚式が今でも続いてるのかな?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:59:06.35 ID:ui1EHdYQ0.net
孕ませておいて知らん顔とかなかなかのクズっぷりだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:05:25.62 ID:f7TXAW2j0.net
キャバ嬢に5年も貢ぎ続けたけど結婚してくれません

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:11:28.68 ID:aIb6vfpT0.net
>>12
オマエ頭いいな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:12:53.59 ID:CdUqRCJc0.net
だらしのない糞野郎な事は間違いないけど
ケニアの慣習とか関係あるのかね
披露宴開く金が無いとか言ってるのが気になる

途上国では嫁貰うのに大名行列みたいなのやって
すさまじい金かかるのが当たり前なとこあるから
籍入れて家族で暮らすだけじゃ通らないのかも

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:13:40.27 ID:PmcMd/dd0.net
面白い裁判だな
「離婚するから」とはぐらかす男も同じかな?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:15:38.41 ID:ed7YaZtC0.net
子供居るなら諦めて彼女に奥さんやらせてあげるべきね
彼女が欲しいのは女性の未来

男には関係無いけど
ソレが出来るのが男の幸せと言う時代が日本にもあった


今ではソレも女が負担する事になってる
幸福度の低い国で結婚布教は無理あるのに

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:17:52.12 ID:hqylpsiV0.net
これだけは言える。
一緒にならなくて良かったな。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:25:36.63 ID:l1SrAvNF0.net
売れ残りの産廃BBAは、他人に迷惑かけずさっさと死ねばいいのにww

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:27:17.80 ID:WfK2O4LE0.net
子供おるのに未婚かよ
そりゃブチギレるわな
だが訴訟しちゃうような女だから警戒されてたんだろw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:28:01.27 ID:akqI61sY0.net
日本の話じゃないのか
スレタイだけみてビビった

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:28:47.31 ID:QbGuzOBg0.net
これからは7年11ヶ月でリリースされる女が増えるのか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:30:21.90 ID:hikG6xNc0.net
文化が違う国の話は判断できない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:35:45.25 ID:4QUF5+820.net
ンゴ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:42:05.59 ID:SbwoWsNo0.net
恋人になってセックスして結婚しなかったらレイプ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:53:21.12 ID:uxSBrhWz0.net
プロポーズは男からって法律なんかない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:54:58.53 ID:7qmkPclp0.net
経済が結婚や育児の足かせになり続けてるけどなんなんだろな
奴隷に落とすフックみたいにわざとそのように使われてる気がする

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:55:10.71 ID:9JurHQdt0.net
まぁ文化が違うんだろうしなんとも言えない 日本の話じゃなくてよかったよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:56:04.07 ID:mZyZG/Ii0.net
最高裁まで!

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:56:14.53 ID:rA+isdkK0.net
>>284
以下の単語と同じクソ論法

生産性
問いを立てれる人が優秀

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:56:36.08 ID:rA+isdkK0.net
>>285
日本も同じだよ

289 :東コロ死ね:2020/12/13(日) 20:57:07.33 ID:6ztGfjXb0.net
魅力のねー牝豚は金ズルで終わりだ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:58:03.11 ID:rA+isdkK0.net
別にプロポーズが女からでもいいけど

黙ってついてこい
3歩下がって影踏むな
厨房から出てくるな
契約書かかせるよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:00:30.02 ID:hCPsAskn0.net
結婚制度なんて廃止にすればいいのに
争いばかりじゃないか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:02:59.93 ID:6/JAKKPD0.net
マーン様に関わると不幸になると言うことだな。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:03:24.22 ID:lUyh5rA+0.net
自分からプロポーズ、、というか結婚するのかしないのか聞けばよくない?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:10:12.54 ID:xF68V2Di0.net
女からしてもいいんだぞ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:10:32.71 ID:rA+isdkK0.net
セックスしなくていいなら結婚する

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:10:49.90 ID:Lt4O5uLP0.net
ケニア人の言う結婚は日本人が思ってるのと違うんだろうな?
単に籍を入れるって話じゃないんだろ?資産がかなり動きそう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:11:42.96 ID:rA+isdkK0.net
半径5メートルすら入りたくないのばっかり
顔も見たくないし
臭いも嫌なのばっかり

紙切れだけで後はどうでもいいなら結婚する

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:12:50.34 ID:ZhPoQZ9n0.net
女ひとり幸せに出来ないような男なんか辞めとけ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:13:03.14 ID:vUuED8Cl0.net
年齢にもよるけど、2年が基準じゃないの。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:13:41.04 ID:qp7P8KJm0.net
ンゴマ ってなんか言いにくいなぁ。「ン」が先頭にあるから言いにくいんだよなぁ。
言いやすいように順序変えて、「マ」を先頭に持ってきたらどうかな?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:17:43.06 ID:rA+isdkK0.net
とにかく触られたくないし
周りにいる女も男も臭くて汚くて近寄られたくないし
口がものすごく臭い
悪口言ってる笑顔が最高に歪んでる

セックスしたくない
手も繋ぎたくない
目の前来られると口も臭い
文句ばっかりでこっちの耳も読んでる目も爛れる

紙切れだけなら結婚するわ
エイズなっても面倒みないから好きにすれば

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:18:04.75 ID:rA+isdkK0.net
こっちに文句ばっかり

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:21:38.75 ID:Ybi5RSpi0.net
お前からしろよタコ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:22:04.62 ID:v8v1XwWZ0.net
出来婚しろよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:24:42.11 ID:rA+isdkK0.net
この空間の連中は見下さないと死ぬの?
見下さないと死ぬのか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:26:26.20 ID:kHiuEObg0.net
もう子供を産んでるんだから、はっきりさせなきゃいかんだろ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:37:14.29 ID:L+NbuuhD0.net
自分からプロポーズすればええやんwwwwwwww

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:40:23.19 ID:rPwa5nEX0.net
アフリカ象が好きっ!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:09:25.93 ID:6lFPKAms0.net
>>1
自分から言えよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:02:12.54 ID:UEKycQoH0.net
セフレ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:04:03.96 ID:kbRg3zwR0.net
え?納得済みのセフレだとばかり

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:34:54.40 ID:SAfdeIE80.net
名前ガートルードとかハーバートって19世紀末生まれのイメージがある
もう10年くらい前に絶滅したと思ってた
ガートルード、ドロレス、マートル、コーラとか今生きてたら120歳くらいのイメージ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:38:59.82 ID:d8571tm60.net
今の時代、こういう話が増えまくり
長い恋人で深い関係でも同棲していたとしても未婚関係

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:41:03.39 ID:WAaF8ezF0.net
クモみたいなもんで、メスにターゲットにされたオスは食い殺される運命

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:42:25.69 ID:FUIDVII60.net
訴えちゃったらもう結婚出来ないと思うけどどんな結末を望んでたんだ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:42:33.99 ID:YngIxGpA0.net
>>45
古事記では男から言わないと変な子供が生まれる
日本だけでなく世界中で同じような言い伝えがある

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:53:42.59 ID:BU9MrwaG0.net
俺、10年付き合った子と別れた事がある。
ころされそうになった。
それ以来20年、恋愛はしていない。
無理。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:56:00.98 ID:kkFzr94V0.net
恋人とかプロポーズとかいう言葉に縁があるだけで幸福な人生だと思う

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:57:31.13 ID:XLa5hRl20.net
良いけどなんでアフリカの方の人は



から始まるような訳の分からん名前が多いのか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 02:01:10.82 ID:Gr7FETpg0.net
女は30前になるとあせるからな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 02:35:16.96 ID:Y3AoBNic0.net
「犯罪的」なんてワード昔はカイジくらいでしか見かけることはなかったのに今じゃかなり浸透したよね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 02:42:21.85 ID:XRK4OVNI0.net
>>312
ガートルードなんてハムレットに出てくるほどの由緒ある名だ

323 :ナンパ師:2020/12/14(月) 02:48:53.63 ID:7k/iUoui0.net
>>1
でも風俗女やキャバクラ女は簡単に音信不通にするやん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 02:49:50.88 ID:4By4JKb50.net
(-_-;)y-~
うわああああああ・・・怖い・・・

325 :ナンパ師:2020/12/14(月) 02:50:18.44 ID:7k/iUoui0.net
俺はグイグイ行って相手からもグイグイこられると怖くなるインキャっぽいとこもある、、

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 02:51:33.83 ID:DxVv5GbM0.net
自分からしろよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 02:53:08.16 ID:g4NEYcgG0.net
やろうな請願権侵害は憲法の基礎の一つやろ
なかったら恐怖世界やで

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:09:55.35 ID:pZQQNb0p0.net
それ男のほうがプロポーズされるの
待ってたのでないか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:12:16.56 ID:V6jC0eJo0.net
欧米だとこういう人かなり多いらしいな
子供居ても結婚すらしてないやつ
トラブルも多いらしい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:47:29.58 ID:1EVvorAm0.net
日本人でンから始まる名字はンガンダとらさんだけ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:49:49.72 ID:vf9C/rWr0.net
結婚したら負けだからな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:56:15.04 ID:oW+EsRdK0.net
無理やり交際させられてたわけじゃないだろ
アホかこの女

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:58:32.78 ID:pR573IqI0.net
プロポーズしないのは正論やな

こんな訴訟を起こす女とやっていけんわ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 04:08:21.17 ID:jn7mHRQB0.net
結婚切り出すタイミングって難しいねーって子供産ませといてまだ結婚してないとか酷いなおいwww

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 04:53:44.12 ID:+V/ZfZVz0.net
両親と暮らしてるからって、そりゃお前が結婚しないのに子供産ますから育てる手助けに親と暮らしてるんじゃないのか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 05:12:39.05 ID:ZjUlevAQ0.net
愛とは後悔しないこと

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 05:19:23.48 ID:d8571tm60.net
結婚という制度にこだわる人たちがいる一方で
その無意味さから結婚しないことを選ぶ人たちがいる

その双方がくっつくと危険

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 05:29:01.96 ID:QsLg566f0.net
女からプロポーズすればいいのでは
経済面が問題なら女性が養えばいい
男女平等の時代だよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 05:35:06.34 ID:kJf257sw0.net
8年とかさすがに飽きてるんじゃないの

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 05:41:21.72 ID:5ixcU6uQ0.net
>>5
典型的日本男性だよな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 05:42:47.15 ID:O0HXXnqS0.net
>判事は結婚契約違反で民事訴訟を起こすようンゴマさんに助言した

「初回の相談料は一時間まで無料です」ケニアの裁判所

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 05:46:11.23 ID:8+ucrLEA0.net
ンゴマニズム宣言

「ンゴマンかましてよかですか?」

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 05:50:28.11 ID:5gyK9eSp0.net
結婚式なんてしなくていいやん
うちはしてないぞ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:06:47.82 ID:5ixcU6uQ0.net
>>338
男性が育児して、浮気せず貞淑で若いピチピチイケメンで料理上手でパチンゴ風俗に行かない事が条件な

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:07:47.24 ID:5ixcU6uQ0.net
>>333
でも中出し子作りはするんでしょう?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:19:08.62 ID:DEKqtU4z0.net
>>342
ハーバート・サラリキは早々と腹切れ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:23:17.45 ID:8Ydtdcau0.net
結婚したけりゃ女が自分から言えば良いだろ

男がプロポーズしなければならないルールなどない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:31:21.88 ID:m2XI8vs00.net
セフレやんけ!

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:34:56.70 ID:r2h9VLHI0.net
別れろよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:43:30.72 ID:Uf7UhvdE0.net
誰がこんな地雷女と結婚するんだよwまず自分の事を省みろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:46:26.24 ID:Mk1S2lLR0.net
別れたらええやん
起訴はないわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 06:50:50.31 ID:5ixcU6uQ0.net
>>350
地雷?中出ししておいて?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:00:37.48 ID:KbKILXPW0.net
>>1
なんだ、日本じゃないのか。解散

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:37:29.27 ID:TKtZ8EcfO.net
本音を言えば結婚したいまさか愛してる〜♪

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:28:34.96 ID:u6DUVA/a0.net
今の時代は女からするもんだろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:42:00.73 ID:JIbYd8IC0.net
ンノダさんが間抜けなだけだよなwwwwww

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:44:23.54 ID:WGHKZ6mi0.net
日本の話かと思ったら外国でもこんなのかよ
結婚なんかしたい側から言い出すのが筋だろ
受け身でいて思い通りにならないから相手が悪いことにするとか、女脳は世界共通だな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:51:15.40 ID:MhGZqfbJ0.net
まん様って世界共通でアホなんだと一つ勉強になりました

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:18:17.17 ID:yn2EJ/mG0.net
>>16
昭和40年代の後半ぐらいまでは、日本でも婚前交渉の是非の議論とかあったんやけどね。
つまり原則NGということや。
それが崩れてから徐々に非婚率も上がってきた。まあ、他の要因もあるやろけど。

世界的にみても、イスラム圏とかは結婚するまで、やらない傾向がつよいが、
そういう国は子供をボコボコ生むよね。
まあ、大学進学率が低いなど、他の要因も関係してるやろけど。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:20:23.97 ID:gBQY6fW10.net
>>1
日本では同棲して何年か経つと籍入れる権利が生まれる
志村が同じ女と長期間同棲しないのは
それが利用と聞いた

まあゆっくりしていけよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:26:19.37 ID:vJyju4550.net
この辺の国の言葉知っておけばしりとりで負けないな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:35:35.05 ID:4+CZDqO80.net
>>6
婚約してたら婚約不履行で裁判すればいい話だからシンプル
婚約に至らないけどその交渉過程でもったいぶりまくって逃げたケースの損害賠償は珍しいから記事になったんだと思う

ただ日本でも不動産関連でならこの手の交渉段階のトラブルで裁判で勝ったされた事例がある
歯科医が物件探す際に不動産屋に歯科医院用の特殊な電源設備を工事させて導入させたり
契約締結前だけど相手方に相当な資本を投下させておいて逃げたケースだった

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:09:46.07 ID:IyZFNrJk0.net
最初にヤる前に、責任取れますかと聞けば良い。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:50:24.48 ID:5ixcU6uQ0.net
>>358
ちん様がアホやろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:51:09.30 ID:5ixcU6uQ0.net
>>356
訴えられる男が間抜け

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:52:30.09 ID:5ixcU6uQ0.net
>>363
最近の流行りは堕胎ピルを飲めば産まなくて大丈夫だからやらせろ!と、権力者が若い独身女性を恫喝

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:53:34.94 ID:5ixcU6uQ0.net
>>363
最近の流行りは「堕胎ピルを飲めば産まなくて大丈夫だからやらせろ!」と、権力者が若い独身女性を恫喝

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:57:41.90 ID:5RTXdCwL0.net
>>45
それな
頭の古い固定観念に勝手にとらわれているだけの女が
筋違いの逆恨みの矛先を向けてきただけ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:01:40.04 ID:hRZXOW+00.net
ケニアの結婚は基本的に男側が女性の親に話をつけるから
男が動かないと結婚が決まらないってのが現実なんだよな
だから判事も彼女に裁判興せというしかなかった

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:07:03.05 ID:pSwcirN40.net
やっぱり判子は大事だよな〜、これに判子くださいって用紙持っていけば済んだものをw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:07:35.24 ID:5ixcU6uQ0.net
>>368
>>45
ケニアは男からしかプロポーズできないのにおまえはアホか

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:09:07.29 ID:+dMf/7bb0.net
キンキンに冷えたビールも犯罪的

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:10:32.51 ID:Euc4Uq9T0.net
ケニアの話かよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:38:41.02 ID:ERHNEQT/0.net
まだ20代やしダメージ少ないな
35まで引っ張って捨てるとかは犯罪だと思うけど

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:05:14.44 ID:aTvF0FUD0.net
>>363
そんなん口約束で生でハメるに決まってんだろ
ガキまで出来たのに金が無いとか言い訳して逃げ回る甲斐性無しと結婚して幸せになれるのかは疑問だが

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:06:20.55 ID:qS3iTNYc0.net
派遣も3年間が限界だからな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:12:31.26 ID:Tmb1mqyT0.net
1度デートしたら結婚しなきゃいけない国があったはず
どこだっけ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:13:21.22 ID:BPwBy+n40.net
>>1
>ンゴマさんはサラリキさんの子どもも産んでおり

えー・・・・

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:13:31.67 ID:fgG2m07x0.net
なんでプロポーズしてもらう前提なの?
自分からして断られたら別れればいいじゃん

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:14:34.92 ID:TuPM1s4Y0.net
女って結局は男に寄生することしか考えてないよね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:16:09.60 ID:TO6YyI8E0.net
「えっ今は事実婚がトレンドじゃん。ニホンのネトウヨはみんなそう言ってるぜ?」

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:25:09.16 ID:Qn3EtJcM0.net
セックスなんてつまんねーよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:29:27.69 ID:OWi3rCEi0.net
ケニアでしりとりは永遠と終了しない

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:37:24.87 ID:WhohX6ps0.net
>>87
父親が誰なのか確定してるのか?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:39:05.28 ID:IPhVFi610.net
本当にいい女だったら男は焦って1年以内に結婚する。何年も交際するのはもっといい相手が現れるかもという
幻想をお互いに描いているから。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:39:25.65 ID:WhohX6ps0.net
>>10
生んだのは女の意思
中絶するかどうかは、100%女の判断によるからな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:40:24.01 ID:WhohX6ps0.net
>>79
童貞でいいよw

処女がいいもんw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:43:52.06 ID:WhohX6ps0.net
>>41
「こんな男」の遺伝子を遺した罪を背負って生きろと?w

>>36
パヨは交際だけは積極的だもんなw

>>41
そうそう「こんな男」の子を生んだ責任をとるべきだ
次世代の女性に迷惑がかかるもんな

>>371
ここは日本だが?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:44:42.99 ID:WhohX6ps0.net
>>316
お前バカだろw
この女は、言われる前に生んでるんだがw

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:31:32.71 ID:aTvF0FUD0.net
>>379
途上国では結納を山ほど用意する風習がまだ強いから
用意出来ないと口約束になっちゃう

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:53:50.31 ID:8TMJeubz0.net
子供がいるなら話は別だけど、訴える前に女性の方から「結婚しろオラッ!」と言わなかったのか?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:59:18.99 ID:bVJ5WHJ2O.net
勝手に焦れて犬も食わないわ
ねえ、サルトル

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:30:45.73 ID:gmeNes1u0.net
結婚をサラリとかわしてるわけだな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:33:17.47 ID:YwLb/Q670.net
ケニアではしりとりが終わらないのか

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:45:44.53 ID:Xvoagvyt0.net
(;・∀・)「仕方がないんだ君のため♪ぼくと結婚しても君は幸せになれないよ」

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:21:37.74 ID:cXdUGmjS0.net
ソフトバンクホークスのモイネロも彼女に2人も産ませてるんだからそろそろ結婚しないと訴えられちゃうな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:35:43.78 ID:Ud/K8vMm0.net
死刑でいいよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:54:34.09 ID:hAuPN3ex0.net
>>238
13年前に戻って、27歳の健康な彼女と結婚して子供を作る

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:59:01.38 ID:hAuPN3ex0.net
>>238
お前が決める・選ぶことだろ

簡単にいうと
・親のいうことを聞いて彼女と別れるかもしれなくなるか
・親のいうことを無視して彼女と結婚するが、遺産相続はある程度諦める

じゃね?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:09:36.10 ID:/zSZedc20.net
なんじゃこりゃ

って、外国か…

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:11:44.07 ID:JC+EwVhg0.net
マヌケw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:22:47.95 ID:7jIFqFhQ0.net
女側が貢がせて、男をポイして乗り換えて
男側が怒って近付いたら即ストーカー認定なのに

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:40:45.84 ID:kefAzue+0.net
まあそりゃそうだよなあ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:43:29.43 ID:++jf5XVb0.net
切実ダナー

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:45:35.56 ID:IyDDgHq40.net
まぁ女性は出産年齢限られてるしあんまり長く付き合って振るのは確かに酷いと思うわ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:58:01.09 ID:r46GBYAX0.net
ケニアの話なのに男女平等なんだからって言ってる奴なんなん

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:04:33.08 ID:jiVzVjut0.net
生活の面倒見てやってた田舎の坊ちゃんは地元に帰って親の決めた婚約者と結婚したので
水商売の恋人は海に身を投げて死にました
ってのが人魚姫の元ネタだよね?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:05:47.83 ID:YTEXgf2L0.net
>>238
結婚前からどこに住むかの折り合いがつかないなら結婚はやめておいたほうがいい。
それより、情緒不安定になりやすい女性は子供産まない方がいいけどな。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:13:17.93 ID:kefAzue+0.net
「交際何年目」じゃなくて

大事なのは「セックス何年目」か

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:14:27.55 ID:eMTgmTvT0.net
アフリカ音楽のリズムを研究すると、ンから始まる言葉や名前が多いことにも納得

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:16:01.16 ID:aGB3U8fA0.net
これあれだろ
裁判官が途中から神父になるやつ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:16:47.92 ID:fzd5NSlf0.net
日本でも流行りそうだな、付き合ってもいないのに勝手に妄想した女がなんでプロポーズしないんだ訴えてやるとか

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:17:21.54 ID:/1eE7HXL0.net
わしは交際10日でプロポーズして、7年後に結婚したからセーフ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:20:29.21 ID:jfjqh/hj0.net
名前からしてアフリカ人?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:22:57.60 ID:wDRAZR8T0.net
いや、自分からプロポーズしろよw

なんで待ってるの?しかも8年も

阿呆すぎワロタ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:03:37.16 ID:DGS6VW9W0.net
セックスフレンドと間違えて無い?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:57:40.90 ID:11K4xPrz0.net
結納に送る羊10頭と牛5頭を用意できないってこと?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:15:40.74 ID:omMYEKhO0.net
ンゴロンゴロ保護区でライオンゴロンゴロン


(タンザニアだけど)

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:32:33.20 ID:scOwxjoG0.net
日本でも良くある、三十路ばーさんは不要問題か。
まあ逃げてシングルマザーにするか、妻子に飯食わすか決め時だな。
28歳とも成ると。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:46:11.12 ID:kMuuRKze0.net
あガガイのガイwwww

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 00:49:29.60 ID:HC2zuHV40.net
は?お前からすれば良いだろ?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 04:38:26.62 ID:nlJBkuzn0.net
>>412
出産してるんやで

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 04:40:30.76 ID:nlJBkuzn0.net
>>402
男は妊娠できないから

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 04:49:11.35 ID:qPN/IUME0.net
>>359
そんな価値観は元々日本にはない
キリスト教が入ってきて
欧米かぶれになった数十年ごときの価値観で今がおかしいと言うのはナンセンス
2,000年以上とりあえずやるのが文化の国だぞ日本は

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 04:51:19.22 ID:i978YHjpO.net
子ども産ませといて結婚しないのはさすがにダメだわ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 06:49:54.32 ID:TRP9LrqN0.net
勝手に婚姻届出しておけ。多分性格が悪い。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 18:36:53.15 ID:8Ycw4GgB0.net
Gender Equality - United Nations
https://www.un.org/en/sections/issues-depth/gender-equality/

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:06:17.58 ID:ZZekQNd+0.net
ケニアって出会った人とセックスしていく文化かと思った
だから子供だらけだし、お父さんは誰だか分からない
やる事ないから、とにかくセックス

総レス数 428
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★