2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FNN独自】東京、名古屋市も“一時停止”へ 札幌市、大阪市 GoToトラベル停止延長も[12/13]★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/12/13(日) 12:20:15.52 ID:dMTdLLWq9.net
GoToトラベルの一時停止について、政府は、北海道・札幌市と大阪市の延長に加え、東京と愛知・名古屋市を新たに一時停止の対象とする方向で調整に入ったことがわかった。

新型コロナウイルスの感染拡大が収まらない状況をふまえ、政府は、札幌市と大阪市について、15日までとしたGoToトラベルの一時停止の期間を延長する方向に加え、新たに東京と名古屋市も一時停止の対象とする方向で自治体との調整に入った。

現在は、65歳以上の高齢者や基礎疾患のある人を対象に17日までの自粛を呼びかけている東京については、若い人も含めた自粛要請の延長にとどめる案も検討されている。

政府関係者によると、期間は、いずれも12月25日までを想定していて、感染状況次第で、さらに延長することも検討する。

菅首相は13日午後、首相官邸に関係閣僚を呼んで対応を協議し、都道府県知事の意見もふまえ、14日夕方に対策本部を開いて、政府の方針を決めることにしている。

FNN PRIME 2020年12月13日 日曜 午前1:12
https://www.fnn.jp/articles/-/119012

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607794494/
1が建った時刻:2020/12/13(日) 02:34:54.57

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:20:31.13 ID:mI8DIrZ+0.net
世界で一番美味いチョコ菓子はカントリーマアムだからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:20:49.58 ID:HzC/JNsi0.net
http://imgur.com/hjPq7Wt.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:21:32.53 ID:Dzjs8OhV0.net
まずはキャパクラを潰すべき
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org682698.png

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:21:43.42 ID:qNPhGB4b0.net
短期間の停止は効果なし。

やるなら、少なくとも1月末まで。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:21:54.90 ID:S9JsZ+2Z0.net
GOTO継続 → 医療崩壊ガーーー
GOTO中止 → 観光業界ガーーー


要はぬるぽということです

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:22:22.59 ID:cZROJ3T70.net
東京除外しても川崎横浜に泊まればいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:22:26.95 ID:cjjsNbBt0.net
キャンセル続出して経済崩壊

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:22:46.53 ID:Xpg9ZNpl0.net
このハゲーーー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:23:05.19 ID:/mGpKwbw0.net
腐れトンキン病原体を都外で見かけたら殺害しても罪に問わない法律を早急に作るべき

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:23:24.14 ID:BD/R2g7d0.net
河村たかし市長のボヤき
  ↓↓↓↓↓

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:23:47.74 ID:E0Ivo/Vx0.net
潜伏期間を考えたら意味ないだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:24:00.75 ID:3w6gMm360.net
な、マスク意味ないだろ

 

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:24:04.24 ID:mjhP9cEy0.net
東京五輪はやりまぁ〜す

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:24:46.51 ID:9GJBMy4e0.net
油断するからや!

新型コロナ死亡者の人口比
(北海道旭川市) 0.0171%
●(北海道札幌市) 0.0079%
●北海道 0.0059%
沖縄県 0.0051%
●大阪府 0.0047%
石川県 0.0045%
東京都 0.0040%
富山県 0.0025%
●神奈川県 0.0025%
埼玉県 0.0024%
福岡県 0.0023%
●(日本) 0.0021%
●兵庫県 0.0020%
●愛知県 0.0020%
●京都府 0.0017%
千葉県 0.0016%
福井県 0.0014%
●群馬県 0.0014%
徳島県 0.0012%
山梨県 0.0011%
●奈良県 0.0010%
●岐阜県 0.0010%
茨城県 0.0009%
鹿児島県 0.0008%
滋賀県 0.0008%
和歌山県 0.0007%
熊本県 0.0007%
●三重県 0.0007%
岩手県 0.0007%
愛媛県 0.0006%
岡山県 0.0006%
●静岡県 0.0006%
高知県 0.0006%
宮城県 0.0005%
青森県 0.0005%
福島県 0.0004%
佐賀県 0.0004%
香川県 0.0003%
長野県 0.0003%
広島県 0.0003%
宮崎県 0.0003%
大分県 0.0003%
長崎県 0.0002%
栃木県 0.0002%
山口県 0.0001%
秋田県 0.0001%
山形県 0.0001%
●新潟県 0.0001%
島根県 死者無し
鳥取県 死者無し

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:25:06.06 ID:3UJqHkAA0.net
蔓延させてからのアリバイ作り
トンキンしぐさが過ぎる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:25:13.99 ID:0nXHARYs0.net
他のスレでGoToはやめませーんって言ってたな
停止しない方が当たりなんだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:25:28.68 ID:phv5iqcm0.net
べつに移動が制限されるわけじゃないからなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:25:29.05 ID:NeqRu6Gu0.net
 

ダラダラやってるとこうなるわけだ

現実と利権で戦わせたら

現実さんの100戦100勝だからな

というか、現実さんは負け知らずの王者


 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:25:31.46 ID:V7l1RF8e0.net
ちゃんと領収書も出さない。税金も脱税し放題の観光業や飲食業を守るガースーの優しさは異常

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:25:46.16 ID:9GJBMy4e0.net
50代も注意しようや!

合掌

・12月12日(土)発表 
新型コロナ死亡者 28人

・男性13人
●50代(群馬県)
●50代(神奈川県)
●60代(大阪府)
●70代(北海道札幌市)
●70代(群馬県)
●70代(奈良県)
●80代(北海道札幌市)
●80代(北海道札幌市)
●80代(北海道)
●80代(神奈川県横浜市)
●80代(大阪府)
●80以上(兵庫県神戸市)
●高齢者(静岡県静岡市)

・女性9人
●70代(神奈川県横浜市)
●70代(大阪府)
●80代(北海道)
●80代(三重県)
●80代(大阪府)
●90代(北海道札幌市)
●90代(岐阜県大垣市)
●90代(大阪府)
●90代(大阪府)

・非公表6人
●非公表(京都府)
●非公表(兵庫県姫路市)
●非公表(兵庫県)
●非公表(兵庫県)
●高齢者(新潟県)
●高齢者(愛知県)

・累計2582人(クルーズ船13人除く)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:26:26.48 ID:0nXHARYs0.net
>>15
感染者ゼロ維持を誇っていた岩手県とは一体
うちの県より上になった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:26:45.70 ID:YCeY0nzv0.net
>>1
学校クラスター出してるのだからGOTO自粛しても無駄じゃん 大阪www

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:26:50.93 ID:MRzzHtjt0.net
>>1
正月は親を殺して来いって事だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:26:55.87 ID:RDIxr7vC0.net
名古屋にそもそも観光スポットないだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:27:14.61 ID:fLjYau6+0.net
25日から18連休なんだけどなぁ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:27:30.61 ID:YCeY0nzv0.net
    )ヽ_/|
   _/ / >、_
  // / /  <_
  ( | / / / ̄\/
  /\_(_/__へ\ヽ_
 (//  ノ c\ヽヽ/
_/ /   フ へ〜V|>
\/| ̄\ レ^/ ̄||\
<_|(●)ヽ /(●)/ /) ̄
∠_∧`ー′ノ `ー///\
 / ∧  `′  /(「| ̄
〈_/フ\  ̄ ̄ /( |」 俺とコロナの絆は誰にも引き裂けない!
   ̄ ̄)`ーイ ̄
 /⌒< ̄|| ̄|ヽ_
`// ̄ ̄\「◯ ̄ | ヽ
|  _/⌒\_|_ |
| // / ̄へ \ヽ ̄)
毛滅の刃 2000万人超え

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:27:44.36 ID:02mPtNG80.net
群馬と神奈川の知事は「GoTo歓迎です」だもんな
なんも考えてませんわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:28:16.52 ID:jRwis1hA0.net
>>24
流石にこの状況で帰省する奴はそういう事だなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:28:19.86 ID:VTp0Kerl0.net
経済回せ厨はGOTO停止にもめげず旅行に行ってほしい。
まさか安く旅行できないから行かないとか言わないよね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:28:25.34 ID:r4Z01m2m0.net
札幌ー東京ー名古屋ー大阪だけで行き来してればええ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:28:36.26 ID:qNg7KB2T0.net
広島は?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:29:59.13 ID:JuJueRgC0.net
愛知県全域なのか、名古屋市だけなのかよーわからん。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:30:17.61 ID:iMd0tqFJ0.net
年末年始は何も対策しないって?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:31:40.90 ID:c7XeGu1f0.net
各自治体の知事が判断する事ですね。まあ、感染が広がっているので仕方がないと
思いますが、愛知人が大人しく自粛していますかな?
名古屋に昔、住んでいたが、名古屋って「関西」「北陸」「東京」に
行くのが非常に便利。車を持っていればあっという間に行ける。
近場の「三重」「岐阜」「長野」「静岡」「北陸」に行くのは便利そのもの。
しかし、愛知の「観光」「飲食業」は潰れるでしょうね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:31:52.32 ID:A09qjPBp0.net
名古屋 『観光客って…。何それ、おいしいの?』

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:32:19.76 ID:XhFjX6HH0.net
>>27
菅「俺が協力な経済政策をしている間に、こんな事態になっていたとは。よもやよもやだ。」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:33:07.81 ID:3w6gMm360.net
>>30
な、むしろ新幹線運賃を倍にするべきだよな

39 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/13(日) 12:33:16.59 ID:jGfQ7DVV0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです i77.

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:33:46.44 ID:5qxln8Ee0.net
近隣の埼玉や岐阜が過去最多になってるのにこんなピンポイント意味ないで
最近の京都の急増も大阪が除外になって流れている説あるし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:34:36.93 ID:ZzSNstyyO.net
外国人の入国も制限しろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:34:38.54 ID:JcAtuosy0.net
トラベルって関係有るん?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:34:43.28 ID:bRQwWbd00.net
外国人規制しろよ。
分析会(笑)のお里が知れるわ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:35:03.92 ID:S2l0kA320.net
>>30
これは本当そう思う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:35:58.09 ID:kTG47AlR0.net
ちゃんと1か月くらい停止しなさいよ!1,2週間しか停止しないんじゃ許さないから!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:36:22.41 ID:3w6gMm360.net
>>41
>>43
これな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:36:45.34 ID:zVaLuMEr0.net
4月の緊急事態宣言の時もスガ周辺がリークしてマスゴミが騒いで発出までに混乱させられたからなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:37:15.53 ID:A09qjPBp0.net
>>35
第二波の時はめちゃ大人しかったらしい
地下鉄ガラガラ
病院は今でも結構すいているらしい

俺は23号線よく使うけど、最近は昔並み?かそれ以上に混んでる
あんま、自粛している感は無いな
また、最近気になるのは車でマスクしている人も、急激に少なくなった気が
(まぁ、意味ないから問題は無いが)
気は相当緩んでいる気がする

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:37:21.52 ID:I/seyyzQ0.net
gotoトラベルに関してはそもそも調査して無いので何もデータがないからね

抜き取り調査でいいから
宿と旅行立ち寄り先、利用者双方を数百件も追跡調査してれば何とかなるのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:38:35.07 ID:c7XeGu1f0.net
まあ、愛知はウナギイヌの帝国なので仕方がない。
これで、名古屋の「味噌文化」はおしまいDeath!
ウナギの櫃まぶしもおしまいw
名古屋が掲げている「産業観光」も終わりですね。

東京はもう、暫くは引き籠るべきだろう。
「ダイプリ化」しているので地方観光に出てくるな。

愛知人も恨むなら「ウナギイヌ」を恨め。これも「トリエンナーレ」の因果かもねw
天皇の写真を燃やした結果、愛知県が燃え尽きたw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:38:53.02 ID:CMsRpypC0.net
25までとか意味なさすぎ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:39:20.79 ID:5VLx9fH00.net
>>5 >>9
日本は、すが総理の対策のおかげで、すでにコロナは激減してることが一目瞭然

gotoはコロナ増に全く関係ないことが一目瞭然 。 goto批判してたアホは、どうすんのこれ?

どの面下げてすが総理に謝罪するの?>>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2329907.jpg

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:40:15.27 ID:8CQspp5A0.net
草加文化会館のしよう禁止

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:40:37.69 ID:+Qh1+rPQ0.net
スガには期待できないからな、そりゃ自治体がやらないとだめだわ。
そのうえで知事たちが連名でスガを罷免しないと。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:41:00.78 ID:/VSiyD8h0.net
普通に通勤してたら殆ど意味ない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:43:06.84 ID:NcTQ/HXU0.net
>>55
会話しないだけでかなり防げるんだよ
飲み屋やカラオケとは全然環境が違う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:43:35.94 ID:YQNKtqGE0.net
>>52
激減してるのに最高値をマークするってw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:43:57.59 ID:J0C0rVgl0.net
広島も追加しろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:44:22.90 ID:phzu2bwF0.net
東京のおかげでほかの関東圏はうまく隠れられてるなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:45:01.52 ID:qD30J3C70.net
小池のせいで拡散した

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:45:20.26 ID:GIYnNM3O0.net
まあ、ド田舎はともかく、諸国行脚は禁止。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:47:45.52 ID:cjjsNbBt0.net
新年を最多更新で迎えるのは許されない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:47:47.89 ID:e6WrUPEb0.net
テキトーな記事だな
東京は止めんよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:48:12.08 ID:PVeFjEYb0.net
外国人の入国規制に関しては報道すらまともにでないよな
本来感染者がほとんどいないはずベトナム人から空港検疫であれだけひっかかってるのに
闇が深すぎる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:48:17.43 ID:r7clWvap0.net
全面禁止、特例で知事がオッケー出せばよいのでは?どこもオッケー出さないだろうけど。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:48:32.68 ID:qAaHWvge0.net
ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、そりゃ愛想尽かされるわなww

説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

というのを自ら宣言したような無能会見だったw

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ

つくづく悔やまれるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:48:47.54 ID:hNgJ7d2f0.net
こういう時トヨタなど製造業が充実している愛知県は強いな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:49:09.83 ID:yQ2Ywedx0.net
東京ディズニーランドは、都内じゃないからセーフ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:50:55.31 ID:qu7n/dn30.net
二大都市コロナ情報。

■最新情報
【東京都】陽性者621人(検査数8,398件/陽性率7.3%/重症者*68人/人工呼吸器装着(ECMO含む)*53人/ECMO装着2人)
・累計検査数924,778件
・累計感染者46,754人
・累計死亡者535人

【大阪府】陽性者429人(検査数4,451件/陽性率9.7%/重症者152人/人工呼吸器装着(ECMO含む)111人/ECMO装着9人)
・累計検査数380,014件
・累計感染者24,621人
・累計死亡者402人
※大阪府は全国知事会と自衛隊に看護師の派遣を求める、全国知事会は看護師を26人派遣、自衛隊は14日までに7人を大阪に派遣。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:53:30.22 ID:hxl7W0/+O.net
医師会が農協のときみたいに邪魔だから弱体化させたいんだろう
観光業を票田に潤わそうとしている

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:55:59.66 ID:xiXoF/eM0.net
イートが問題だってのに

テイクアウトのみにしろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:56:27.63 ID:XhFjX6HH0.net
黒岩
「神奈川県には、来ないでいただきたい!!!」

「GoTo自体は止めるべきではないと、私はこう思ってるわけですよね」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:57:00.18 ID:TsgWzK/O0.net
カラオケ禁止、飲食は1人にすればいいのに。
トラベル中止は悪手

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:57:24.69 ID:8GIHrEkS0.net
どうせまた官房長官が否定
もう当てにしてないよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:57:56.70 ID:EVPDcRBR0.net
感染者見ればダントツで多いの東京じゃんw
東京が日本一民度低いのに変わりはないw

東京人が得意の口先でごまかそうとしても
現実は非情w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:58:25.15 ID:aNvpWLDd0.net
これもしかしたら出発地は停止ないのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:59:36.42 ID:732MUNPc0.net
>>4
その通り

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:59:53.80 ID:cfHXtwML0.net
そろそろ広島も一時停止じゃないのか。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:00:05.71 ID:jQFp8Mc40.net
>>67
製造業で潤っていたり、観光業が少ない地域はGOTOトラベルの恩恵は少ない。
強いて言えば、ビジネスマンが出張先の宿が安く泊まれたくらいだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:00:49.92 ID:+kB4E9/w0.net
確かに除外してから大阪と札幌減ってるんだよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:00:58.21 ID:4OswcMen0.net
愛知は名古屋市だけ一時停止なのか?
ぜったい栄・名駅で飲んでるのに春日井や清須の人はセーフ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:01:05.57 ID:F8iOJmo/0.net
名古屋だけか愛知全体かどっちや?
来週沖縄、年末年始は伊勢&鳥羽の予定だから気になるわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:01:34.28 ID:ywnnnuzO0.net
トラベルよりイート停止しろよ

84 :(。・_・。)ノ :2020/12/13(日) 13:01:44.11 ID:1Qu45ZyR0.net
アホだよなぁ
GoToイートをやめさせて会食禁止にしなくちゃ意味ないのに
家族で旅行行って部屋で家族だけでメシ食う分には何の問題ない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:02:48.07 ID:z3C7q+PW0.net
独自の手応えでこういう記事流すな、糞マスコミ
確定してから淡々と報じるだけでいいんだよ
該当する事業者にとってはこれだけで大きく変わるんやぞ
俺も昨日名古屋のホテル予約したとこやっちゅうの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:03:03.74 ID:J0C0rVgl0.net
そうなんだよ
自腹で行くことは妨げられてない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:03:50.65 ID:JuJueRgC0.net
ていうか、中止した地域がでたら、
その地域で使われるであろう分の予算をおおまかに計算して
その予算を残せばいいのに。

全国で予算が決まっていて、使い終わったら終了だと
各自治体から中止の要望は出しにくかろうて。
他の県民に使いつくされてしまうわけだから。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:06:21.88 ID:/HveomVT0.net
>>2
セコイヤチョコレートだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:06:47.36 ID:zhRi4JkO0.net
>>76
どうだろうねえ。
目的地基準は、そこの医療が逼迫、という理屈だったうな。
出発地基準は、そこの人が広げてる、という理屈が分りやすいけど、そうすると、因果関係認めた格好になる、というのを懸念して入れない、というのがこの政府にありがちな判断ロジックのような。
だれそれに遠慮、はともかくとして。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:07:08.07 ID:dEiJShTS0.net
>>68
鈴木栄治(森田健作)「東葛・葛南・美浜区・花見川区のGOTO停止を国に申請します」

東葛(西チバラキ)→野田市・我孫子市・柏市・流山市・松戸市
葛南(京葉間)→浦安市・市川市・船橋市・習志野市・鎌ヶ谷市・八千代市

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:10:34.24 ID:dBzplj910.net
もう札幌行くつもりで予約しちまったよ
予約分のgotoは停止すんなよ
休みの予定も今さら変更できない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:11:01.68 ID:zhRi4JkO0.net
きめ細かさないと。真剣に両立目指すなら。

停止条件を決めておいて機械的に判断したり。
COCOA必須にしたり。
食事するところに対応端末を設置義務づけしてインストールしておけば追跡だってしやすいだろうし。
COCOA情報の扱いも厳密にしたり。

頑張る方向ができるだけ引っ張るだけ、というのは頭悪い。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:12:13.99 ID:o4qQna9C0.net
それより解禁された外人の入国管理しっかりやれよ。
増えてきたのそこからだろが。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:12:50.97 ID:VnzNUHWc0.net
>>1
イート止めろよ(´・ω・`)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:16:46.06 ID:1U/leGJc0.net
>>20
持続化給付金の穴は野党とマスコミが作った。脱税支援者を守るため。

当初は納税実績で支給したかったのに。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:20:51.30 ID:pWuM78Mg0.net
愛知県の感染者って最初の頃はほぼ名古屋だけだったけど
今は半分は名古屋市以外なんだよね
こうなると名古屋だけ止めても名古屋市外に出かける人が増えて
結局県全体への広がりが更に酷くなると思う

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:22:35.06 ID:aGlemYUO0.net
札幌って、年末年始の予約はGoto適用されるのか
15日までだったはずの適用除外延長が決まればキャンセル料は国が持ってくれるのかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:24:32.34 ID:dEiJShTS0.net
>>96
尾張と西三河だけGOTO停止にするべきだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:25:01.16 ID:jHAunRQH0.net
GOTOなんかせずみんなで忘年会で我慢しておけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:26:03.28 ID:iMd0tqFJ0.net
>>97
まさか行くつもりなの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:36.88 ID:2tu72rD90.net
GoToやめても年末年始、東京中心に箱根駅伝やります
高校サッカー、バレー、バスケやります
応援、選手、全国から集まってプチオリンピックになります
でコロナ持って地方に帰ります

テレビ局、電通案件だから誰も何も言いません

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:58.09 ID:S76Q4a1d0.net
大阪は、維新の進めた「大阪ワクチン」があるから大丈夫だろ

都構想を先取りした『オール大阪』でのワクチン開発を維新が主導して、すでに7月に治験開始、9月に実用化されてるはずなんや!
維新ジャーナルにはそう書いてあったんやから絶対出来てるはずや
維新を嫌うマスコミが報道してないだけやで!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:29:25.51 ID:ue/sntUt0.net
年末年始に三重で過ごそうと思ってるんだがgoto大丈夫?
ダメならキャンセルするか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:30:06.16 ID:E+KJfVUf0.net
もうgoto中止の議論で済む段階じゃないだろ
国として緊急事態宣言を出すかどうかだわ
政府の決断が遅過ぎてどんどん事態が悪化してる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:30:39.64 ID:lgiymKBd0.net
これだけじゃもう遅いよ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:35:51.59 ID:ltIgTCNq0.net
>>101
確かに箱根駅伝はハイリスク
中止がいいかもしれない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:36:31.30 ID:L3XS9zcB0.net
>>66
そうなんだよな
無能な癖に無駄に意固地で恫喝パワハラジジィだからどうしょうもない
いい加減自民党内でもダメだコイツって声上がってるみたいだし、そろそろ消えて欲しいわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:36:42.36 ID:4yX69PRF0.net
FNNってフジテレビ?
じゃあ信用ならない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:37:23.73 ID:Bayy//0s0.net
>>1
25日までってそれまでに絶対人数を減らせる対策でもあるんだろうな?
ただ25日までといわれても今回みたいに減らないで15日がきそうだったりしないよな?
どうやってこっから減らすのか細かい説明してくれよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:38:26.33 ID:7jGa8TPC0.net
だいたい忘年会のせいだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:39:08.85 ID:RDIxr7vC0.net
つか一人で旅行に行って、何かを触る度に手洗い・マスク徹底で誰かと会食しなけりゃ何も問題ないよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:39:52.45 ID:gGMLGmZd0.net
>>66
消去法で総理大臣になったんだからそんなもんだ
単なる繋ぎだからもう少し我慢しろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:40:03.52 ID:dEiJShTS0.net
>>103
伊賀(伊賀上野・名張)・北伊勢(桑名など)以外なら問題ないかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:40:44.22 ID:RDIxr7vC0.net
そんなのより、錦や名駅でバカ騒ぎしているオッサンとか、マスクすらまともにしていない客引き反社どもをまず取り締まれよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:41:41.19 ID:rvOBkbDf0.net
外出者数が増えると感染者数も増える。
外出者の中に「 GoToトラベル」も含まれている。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:42:29.83 ID:PVeFjEYb0.net
本来ここで議論すべきはGoTo一時停止だの自粛だのじゃなくて
非常事態宣言を出すか否かなんだよなあ
GoToそのものが感染症対策のボトルネックになってる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:42:55.14 ID:uRQQKuu20.net
通常代金で経済回してください
頼んだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:44:35.69 ID:k/vu68z60.net
東京は23区だけなのか、市町村離島含めた全域なのかハッキリさせろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:44:35.96 ID:I/seyyzQ0.net
>>116
非常事態宣言とgoto同時に

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:47:06.08 ID:FEitgVRf0.net
非常事態に非常事態宣言出さない
ガースーw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:51:32.25 ID:qCN53Q5g0.net
>>115
自腹で飲み歩いてるけどGOTOなんかと一緒にされるのは心外

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:54:54.89 ID:baxj+uBP0.net
面白くないな…

もっと感染者を増やしてニュースを盛り上げようや!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:57:28.84 ID:ogJtrBZa0.net
>>2
しっとりチョコ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:00:47.09 ID:Ltv6w0bp0.net
大村が自信満々にGOTOに太鼓判押したばっかりじゃないのか
愛知のことは俺が一番知ってるって

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:05:28.47 ID:+K18pSG60.net
>>15
こんな事でも影が薄い島根と鳥取

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:06:45.28 ID:ejtgSj3j0.net
名古屋市ではなく愛知県が対象です

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:06:48.89 ID:c67LWDsz0.net
>>2
ブラックサンダー

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:07:17.10 ID:c67LWDsz0.net
>>6
ガスッ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:10:33.83 ID:ltIgTCNq0.net
確かに昨日大村知事はgoto継続みたいなことを言っていたな
名古屋のgoto中止はないかもしれん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:12:42.47 ID:LaIsRTeC0.net
東京・名古屋・札幌・大阪全部、境界近くにホテル取れば回避できるから意味無し。まして
旭川なんて停止すらしていないしw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:13:00.12 ID:w5G4DzpW0.net
名古屋は観光客いないから、gotoでのコロナ流行は関係ないやろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:13:34.51 ID:9e3X+Mmx0.net
まとめると乱交がなければ儲からんということだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:14:43.82 ID:iewV5egv0.net
>>131
名古屋から行くでしょ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:17:04.27 ID:iewV5egv0.net
>>96
すっごい田舎の市民病院にも患者いるしなあ

12/9の県内施設の一覧あるけど

一番多いのは、下の方に載ってる東横インだけどw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:19:21.62 ID:9e3X+Mmx0.net
やるならやるで東京の有名人をどんどんさいたまに移さないと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:22:43.56 ID:JuJueRgC0.net
>>134
患者さんがどこの病院に入院してるかとか判るものなん?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:23:44.25 ID:0jNPcSzP0.net
25まで停止じゃなく、25から停止だよなあ
24の宿泊だけは勘弁してやれ、少子化対策のために

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:24:08.72 ID:JuJueRgC0.net
>>129
タイミングが悪いというか、いつも何かズレてるな。
春の緊急事態宣言の時もそうだったけど。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:43:45.08 ID:fPzLwZ2X0.net
。大阪府の吉村知事が好きなゲイ★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1605807155/

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:56:10.62 ID:dEiJShTS0.net
>>130
神奈川・千葉・埼玉・兵庫は地域限定で追加する
千葉県には外国人の玄関口(成田空港)もあるし

境界近くのホテルは難しいだろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:56:56.91 ID:buvlHs/a0.net
GOTO無くても旅行行ってくるわ
自粛要請に留まるみたいだし
法的拘束力皆無w

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:57:21.89 ID:XDQMBD/X0.net
どっかの誰かがエビデンスはない!って言い切ってたけど
どんどん中止なんだね
エビデンスがないのなんでなんだろうね〜

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:59:36.14 ID:o4kaMI+k0.net
Go to やめても、国がコロナ拡大政策を休止するだけで、コロナ対策をしている訳ではないという最悪の政権だ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:02:09.69 ID:GwDXaW+E0.net
>>96
人口比は名古屋市が1/3なんだから名古屋市が酷いというのは変わっていない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:02:54.20 ID:iewV5egv0.net
>>136
そりゃあ、把握してるよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:04:40.73 ID:aZ5RVVMz0.net
高齢者らのみを自粛とした小池の判断が間違ってたってことだね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:06:46.85 ID:x/e3Ihlu0.net
広島と福岡は?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:09:33.09 ID:QD46TPjy0.net
でも来年まで予算は確保する
政治屋のバカさが露見

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:10:03.26 ID:ySBUwmXVO.net
多い大都市10位以内までは延長しろよ感染者半分に減るまでぐらいは

GOTOやめても感染者変わらなければすぐ再開したらいい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:11:17.46 ID:jQFp8Mc40.net
>>146
動き回る若い衆を全くコントロール出来てねえな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:12:29.51 ID:jZPFBf320.net
>>2
チョコ柿ピー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:13:31.08 ID:JuJueRgC0.net
>>145
公表されてるの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:14:35.19 ID:qAaHWvge0.net
ホント、菅って史上最低の無能総理だわ

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、そりゃ愛想尽かされるわなww

説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり。

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

というのを自ら宣言したような無能会見だったw

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ
つくづく悔やまれる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:15:12.85 ID:0npZe91S0.net
>>152
「部外秘」って赤字で書いてあるけどね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:15:41.43 ID:X4oS0KUu0.net
>>7
ネズミ行くなら船橋千葉

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:16:55.68 ID:xX9AjNYs0.net
スダレ「エビデンスないから延長だけど、一部停止!!!」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:17:33.25 ID:uRQQKuu20.net
ただで旅行したいなぁ
空いてるんだろうなぁ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:17:35.65 ID:CwVxx0PP0.net
でいつから停止なん?明日じゃないよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:18:55.90 ID:W65NnhWv0.net
コロナお持ち帰り乙

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:23:21.08 ID:tOcDkuSZ0.net
武漢封鎖時に鎖国せずウェルカムしてずっとその路線継承してるから、今後も止まる事なく延々と地獄絵図

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:23:59.33 ID:oBFFWsUS0.net
>>1
韓国はgotoやってないのにこの様!

辛坊治郎氏 GoToとコロナ感染拡大との関連で持論
12/12(土) スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd77603a2bec282bffc6800be1c19f8f2c34d77b

さらに、もう1つの根拠として、韓国での感染拡大があると指摘。「日本の第2波、第3波の感染者数の増加のグラフと、
韓国における増加のグラフがそっくりなんです。韓国はGo Toやってませんから。
でも、11月ぐらいになってからグワーッと上がってきているのは同じなんです。
もう1つ言うなら、韓国は初期においてPCR検査に徹底的に抑え込みに成功した日本のマスコミが散々褒めはやしたんですが、
現状、日本のグラフとまったく同じ。Go To関係ないないでしょ、他の原因でしょ!」と言い切った。

 感染拡大を食い止めるため、「Go Toトラベルを止めるべき」との考え方が広がっているが、
「政治問題なんです。自然に感染が増えたのは政府の責任ではないが、Go Toが原因だというと、
政府の責任になる。だから、政権攻撃のツールとしては絶好のツールなんです」と辛坊氏。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:24:34.82 ID:InYB7Ktv0.net
繁華街に行くバカが感染拡大させてるんだな
gotoの特にトラベルの商品券が良くない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:24:49.36 ID:2p3nF0qj0.net
>>16
自粛守らず都民がGOTOに出かけたらどうなるの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:25:53.97 ID:D3TSBYwE0.net
なんでもいいけど、早く決めてくれないと来週の予定がががが、
ってのはオレだけじゃないはず。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:26:36.58 ID:vK9gO6Rf0.net
既に20日から東京から九州予約してる。
これどうなるの?
旅行禁止になるの?
自己判断?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:27:23.87 ID:Shr5XPqy0.net
ホテル内だけで飲食する上客だけにGOTOトラベル適応したらいい
あちこちで歩いて繁華街の狭い飲食店に入ったらだめだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:28:45.90 ID:k2uMkw0S0.net
羽田利用で千葉に泊まるのはダメ?
帰省安く済ませたいんやが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:29:21.16 ID:8CUbkoJh0.net
主要都市は崩壊したから、今度は地方を崩壊させろってことかな?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:29:35.14 ID:buvlHs/a0.net
>>165
自粛要請だから出来ればやめてレベル
禁止はされてない
ただし、GOTOの補助は無い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:31:56.50 ID:pNGkET2P0.net
>>166
ホテルでも大会場ですし詰め状態のとこあったよ
子供連れで親たちがしゃべりながらマスクはずして
くっちゃべってる
明らかに普段いない層の客が
うるさいうるさい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:33:55.17 ID:pNGkET2P0.net
家族だけでマスクつけて
消毒しながら移動する分には問題ない
要は行った先の食事場所の問題

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:34:01.42 ID:ceQdmwv2O.net
フフフ、次は外出禁止令(ロックダウン)ですね。
飲食店は全部閉店です。
無許可の外出は逮捕要件になりますか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:34:52.14 ID:vK9gO6Rf0.net
>>169
楽天トラベルにて
既に35%の割引価格でツアー航空券とレンタカーとホテル料金を支払ってる。ホテルで2万円以上の地域振興券を貰える予定だったのですが
どうなりますか?

174 :名無しさん@13周年:2020/12/13(日) 15:46:41.65 ID:olm8D5wCn
>>1
25日までを想定とか自粛にとどめるとか甘すぎだわな
感染拡大が収まらないで年末年始、1か月、3か月と延長する可能性だってある
人の動きも読まないで経済、経済とかおかしいわな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:36:48.69 ID:k2uMkw0S0.net
>>173
楽天トラベルの場合35%を楽天トラベラーズ上で払うことになる
当然地域振興券は貰えない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:37:07.79 ID:uRYEL70a0.net
東京だけでなく、名古屋も検討フェーズなのかよw
あくまで国が打診しただけで、地方が決定しろって発想なら、小池は首を縦に振らんなこれ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:40:36.80 ID:Shr5XPqy0.net
>>170
そうですね。最初の頃は必ず1テーブル空けて客同士を離れて座らせてたのに
いつしかもうホテルのレストランも満席状態になってしまってる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:41:22.83 ID:CGDv7UNY0.net
GoToトラベルが始まって患者が増えたのならともかく、そうではないのだから
やめても感染者数は減らない。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:43:54.20 ID:xX9AjNYs0.net
>>173
地域経済回す目的だったんだろ?

気持ち良く自費で経済回してあげてくれ

きっと感謝されるよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:44:15.51 ID:iewV5egv0.net
>>178
減るとは思ってないでしょ

世論調査の結果出たから検討してるだけで

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:44:32.39 ID:zhRi4JkO0.net
>>178
国はまだまだ余裕しゃくしゃくだね、と国民が緩んでるんじゃないの?
自分に言い聞かせる言い訳って、都合のいい他人の態度を利用するからね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:46:05.56 ID:zhRi4JkO0.net
GOTOは乗数効果が大きいとみてたんだろうけど
マインド頼みで緩みとセット
レバレッジ効く政策の弱点なんだろうね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:48:50.92 ID:D4zMpxVi0.net
なんでだよ
GOTOで増えてないんじゃなかったんか?
あれ嘘か

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:50:14.99 ID:wu9/X15P0.net
もう外に出るだけでも感染リスクは激増するフェーズ()だよな
旅行先の宿泊施設や外食もそこの従業員自体が感染源だったりするし、籠城作戦でやり過ごすしか無いだろwww
飲食・観光の連中には悪いが今は死んでもらってコロナ禍が収まったら再起支援でもしてやればいいだろ
破壊と再生、その方が経済的にはいいと思うけどな
とりあえず全てのGotoアホ馬鹿キャンペーンは中止しろやクソ禿げ自民党め

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:51:32.64 ID:rBGFCT640.net
遅きに失した
東京オリ
あきらめてんだろうが。。

経済回したいなら、GoToより消費税減税
公平性もあり全業種に波及する

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:54:13.07 ID:+0nazRtw0.net
一番の新型コロナ対策は、ガースーが突然死すること。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:03:09.35 ID:n1Ulo+9m0.net
>>177
もう外食なんて配慮してるところないだろ
コロナ前みたいに客をきっちり詰め込んでる
入口にアルコール消毒液置いて従業員にマスク着用させて
形だけやってる感出してる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:03:48.21 ID:w558KuoX0.net
オリンピックは諦めろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:05:43.79 ID:qjk0Yuue0.net
>>175
楽天から追加請求されるってこと?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:11:09.88 ID:HSUTq7Tj0.net
>>183
名古屋が入ってる時点でgoto関係ないやろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:27:53.58 ID:oS00MlN60.net
>>189
国が停止したなら追加料金は国の負担じゃないの。キャンセル料と同じで

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:28:22.02 ID:WuYDGlMU0.net
>>190
箱物ヘルス1000店舗

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:30:48.17 ID:iewV5egv0.net
>>190
w

名古屋なんかに旅行する奴いないからな...ってやかましいわw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:48:06.39 ID:dEiJShTS0.net
>>155
船橋はダメ

稲毛や蘇我あたりで

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:49:21.74 ID:0Les9uxD0.net
>>66
尊敬に値する所が何一つ見当たらない…
海外からも見下されるよ、きっと。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:50:54.85 ID:YT1I26rL0.net
>>173
このスレで君にレスしてる人間のレベルの低さに引くわ。

東京「出発」ならなんの問題もない。
感染対策して、金をばらまいてこい。
クーポンも、割引も全部使える。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:53:35.81 ID:YT1I26rL0.net
>>15
大阪民がカニ目当てで大量に押しかけてる、鳥取が最下位な段階で、トラベル全く関係ないな。
それか、部屋食メインだからか。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:55:27.91 ID:dEiJShTS0.net
>>167
羽田-千葉(市)間の交通費が...

成田利用で千葉(稲毛や蘇我あたりがおすすめ)かな
コロナ陽性感染者が急増している西チバラキ(松戸・柏など)や京葉間(船橋・市川・浦安など)は論外
(自主的にGOTO対象店から辞退するでしょう。クラスター連発も怖いし)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:31:00.86 ID:vLRcXuz/0.net
名古屋に旅行する奴は少ないかもしれんが名古屋から旅行する奴は多いと思う
関西にも関東にも距離的に行きやすいしな
そして愛知は名古屋以外も既に感染拡大してる
愛知の数の半分は名古屋市外だから名古屋だけ除外じゃなく愛知全体を外せ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:34:33.41 ID:H/QQqf3e0.net
>>21
本来なら120歳まで生きたかもしれないのに!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:36:28.92 ID:ib8uHuzi0.net
東京の後藤除外は反対
東京は最後まで小池都知事が後藤続けるべき
頑張れ東京
札幌は少し終息してきたが
あと名古屋も除外反対だ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:36:49.35 ID:QPxpYfZM0.net
go to が悪いのでなく
人が悪いだけ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:36:58.48 ID:Yiz8AZsh0.net
>>176
にしむらが国が決めると言ってるよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:38:45.75 ID:QPxpYfZM0.net
歯周病の人が危ないだけなのに

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:39:03.99 ID:FNNDeXrA0.net
大阪って自衛隊や大阪府外から看護師派遣されてるよな
なのに自粛要請無視してるのか
それってどうなの?
もう撤退すればいいんじゃないかな?>自衛隊や大阪府外からの看護師
馬鹿馬鹿しいだろ 

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:39:21.26 ID:H/QQqf3e0.net
>>4
もう飲食感染源からシフトしてるわな
家庭職場メインなのにね
あと風俗。これ何故やらんのか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:40:39.61 ID:H/QQqf3e0.net
>>205
春夏に脅かし過ぎて慣れちゃってるよ死なないってな
原発吹き飛んでも、放射性物質飛んできても慣れっこ
食べて応援やってるし
日本人慣れちゃうのよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:41:38.36 ID:EqY4jeH80.net
ホテル旅館のバーゲンセール始まるよw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:41:38.52 ID:QPxpYfZM0.net
>>205
そもそも自衛隊は看護の助けにきたのでなく
二週間の作戦行動で来ているって知ってるのかねー

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:42:29.92 ID:4/VuDdP50.net
二階「人命よりもケンキンガー!」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:43:29.84 ID:42dx8xYT0.net
おせえよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:45:06.76 ID:zhRi4JkO0.net
GOTOやりつつ、国民に行動変容を求める言葉だけを叫ぶ。
言ってることとやってることちがう、とういのが透けて見える。
機動的、きめ細やかさ、妥当性、そういうものに神経使ってるようにも見えないし。

これで、説得力あることは言いにくいでしょ。
疫学的に因果関係が切断していても。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:46:30.27 ID:YIlp1gbi0.net
>>173
>>196
楽天トラベルに問い合わせたら宿泊地か空港が制限地域に含まれてしまったら、パック全体のキャンセル(キャンセル料無し)か、そのままパック全体に対するgotoの割引無しで利用するかのどっちかと言われたよ
制限地域になったら共通クーポンももらえない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:47:19.74 ID:zhRi4JkO0.net
>>205
あんまり効き目無かった?
自衛隊に頼まなきゃいけない事態。
頼んでもせいぜい数人しか来ない。

そうだったら、やべぇ(関西弁じゃないか?)っておもうじゃん。

単に効果でるのに2週間ぐらいタイムラグがあるだけじゃないの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:48:55.16 ID:zhRi4JkO0.net
いちいに利害調整しなきゃ止められない施策をしないほうがいいよね。
反射神経鈍いのに、必要なときに間に合わず、意味なくなってからやってくる。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:51:22.86 ID:YT1I26rL0.net
>>213
え?
羽田使ったらアウト?
そりゃ楽天に聞いてくれ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:01:31.01 ID:gBV8OWX50.net
小池も吉村もマスゴミも皆左翼
日本を破壊して自分らで仕切るつもり
バカズラ国民は良いカモにされるだけ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:16:12.51 ID:q2HVqOUS0.net
>>19
東京都どうしちゃったんだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:18:08.58 ID:ZDq7TRas0.net
17、18日に名古屋に行くんだ。
それまではOKだよね?
俺はコロナじゃないから、大丈夫さ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:46:12.00 ID:0npZe91S0.net
>>219
何しにくるの?
呑み屋も早く閉まるぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:13:58.64 ID:fPzLwZ2X0.net
"大阪府の吉村知事が好きなゲイ★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1605807155/

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:30:04.13 ID:SWCXG0590.net
よし
GoTo旭川が穴場だな!
あと2床で医療崩壊。急げ!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:59:30.55 ID:t+QeQDUU0.net
結局除外したら終息に向かったのね。
goto派の言い訳なんだったの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:12:55.63 ID:a2+vjExq0.net
>>117
ほんと、これでいいよな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:04:55.80 ID:+fA/litW0.net
>>4
これだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:07:39.04 ID:+fA/litW0.net
>>173
税金使わなくても、旅行好きなら行けよ
税金にたからず経済回さないと

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:08:46.18 ID:ZzrqT+0C0.net
名古屋って停止しなくても誰が来てるんだろうか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:14:22.51 ID:lX1ln+GH0.net
年末年始と連休はいままでどおりピーク高くすれば混雑は分散する

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:14:48.41 ID:7O0+AXDF0.net
ひまつぶし
バンテリン('・c_,・` )プッ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:15:04.00 ID:7O0+AXDF0.net
ドアラ
大村
河村('・c_,・` )プッ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:15:42.39 ID:7O0+AXDF0.net
味噌カツ
きんさん・ぎんさん
金の鯱
('・c_,・` )プッ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:19:11.58 ID:0EGhtaZb0.net
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:25:31.03 ID:xve8jfUJ0.net
札幌の停止から2週間で北海道の感染者5割減
まあGOto停止のおかげというエビデンスは無いけどな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:25:46.46 ID:hg854agc0.net
>>227
名古屋人が出ていくのを封じ込めたいんでしょ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:26:48.66 ID:9zKRhl4u0.net
名古屋人はあんこ食ってるからコロナにはかからんぞ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:36:14.45 ID:Ua/vkLeK0.net
別に停止しても、普通の旅行は自由なんだぜ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 01:01:40.65 ID:ZiDVYwn30.net
>>208
夜行バス3列独立2000円も頼む

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:29:25.05 ID:hCSjWTpu0.net
>>1
でも絶対に入国規制緩和を辞めません!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:31:35.67 ID:iQbdJYgT0.net
gotoトラベルよりもイートを止めろ
こんな簡単な事がなぜ分からんのかなぁ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:33:14.75 ID:yL61OPB90.net
東京発は自粛にするだろうな
このごにおよんでもナメプな政府

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:39:07.10 ID:j89Mg+BZ0.net
>>3
カス首相

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:41:36.75 ID:tH3V4TZN0.net
な。散々能書き垂れておいて結果これだろ?
ノロマ ポンコツ 他に揶揄する言葉はスダレハゲくらい?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:47:52.58 ID:SQnVt2Xs0.net
今本当に中国人観光客多いぞ
こいつらの移動を止めるのが一番だろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:48:08.88 ID:eoJ1D++90.net
献金相手に金を投入するのって麻薬みたいなもんなんだろうな
わかっちゃいるけど止められない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:53:51.56 ID:IBXuH3Va0.net
エビデンスはないから続けてきたんだよね?
なんでここにきて中止する?
どう考えても関係あるからだよね?
今までのことどう責任とるつもりなの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:56:21.97 ID:z2beQfJo0.net
マスク外してペラペラ喋るような場所をリストアップして1〜2ヶ月封鎖するだけで収まるだろ。それといいかげん県ごとじゃなくて国ごと規制しろよ。国が差別煽ってどうすんだ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:02:25.12 ID:DyH1ouyy0.net
国のトップはもう少し「人間の心理」を勉強したほうがいいのでは
中途半端なことをせずある程度状況が落ち着いてからGOTOやれば行く人も迎える人もハッピーなのに
みんなが心配なく動けない社会でどう転んでも経済の上昇とかありえない

まあ漠然とした「心理」とかだけでなく「統計」も勉強したほうがいいかw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:09:54.15 ID:IBXuH3Va0.net
分科会も医師会も再三忠告してきたよね?
なんで無視したの?
自分の責任をちゃんと把握してる?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:33:52.84 ID:IlYavkEY0.net
名古屋市が行き先の旅行なんてほぼ存在しないんじゃ…
名古屋市から出発は止めないんだよね?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:54:21.13 ID:rB3oZXpI0.net
「政令指定都市または中核都市を有する都道府県および沖縄県はGoToから除外」でかなり効果ありそう。
北から、北海道、青森、岩手、秋田、山形、宮城、福島、栃木、群馬、新潟、茨城、埼玉、千葉、東京、神奈川、
富山、石川、福井、山梨、長野、静岡、岐阜、愛知、滋賀、和歌山、京都、大阪、兵庫、奈良、鳥取、島根、
岡山、広島、山口、香川、愛媛、高知、福岡、長崎、大分、宮崎、鹿児島、沖縄
が該当する。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:57:37.21 ID:rB3oZXpI0.net
静岡を忘れてました。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:59:29.60 ID:rB3oZXpI0.net
さらに、GoToから除外されなかった県についても、定期航空直行便で途中の県の上空を通過する以外に、
除外都道府県を経由することは禁止、船舶による移動も禁止。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:36:47.94 ID:JFinMMdY0.net
>>250
もはや最後の一葉だなw
徳島、佐賀、熊本、三重だけかーい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:47:16.00 ID:HD+4np510.net
>>253
三重→伊賀(伊賀上野&名張)・北伊勢(桑名など)もGOTO除外かな
伊賀は大阪への通勤&通学圏
北伊勢は名古屋への通勤&通学圏

熊本→荒尾や玉名などの北部もGOTO除外

佐賀→福岡と長崎に挟まれているのでGOTO除外

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:54:29.02 ID:l47bCrf50.net
今週名古屋から東京行くんだけど
岐阜羽島から新横浜ならgoto有効だよな?

予約変更するか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:55:17.15 ID:2ltEN1vk0.net
>>247
どこかのニュースで日本人は理屈とか事実より雰囲気に左右されて動くみたいなの書いてあったの思い出した

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:55:22.46 ID:O0R2ia7N0.net
好きにすりゃええがなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:20:03.79 ID:eC6ITb+z0.net
>>1
全国全てで一時中止とし、来春暖かくなってから再開すべきだろ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:29:49.71 ID:rB3oZXpI0.net
>>253
ごめん、熊本も除外だわw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:31:21.02 ID:rB3oZXpI0.net
>>258
そういうまともな意見が政府から公式に出てこないのがなんとも(良心的な人は個人的に言っているようだが)。
「判断が遅い!」と鱗滝さんにビンタをはってもらいたくらいだ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:51:14.46 ID:zZ0k8vbw0.net
>>255
身分証明書提示する

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:41:38.39 ID:1Qhkx2S40.net
>>249
地方ニュースでは発もダメになったといってるが

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:42:27.38 ID:1Qhkx2S40.net
>>255
自宅が名古屋ならアウトだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:14:30.74 ID:KoFbYhQ20.net
楽天トラベルカードで支払済みだけどこれ定価に戻されるやつか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:38:43.66 ID:lA1MgRKa0.net
どいつもこいつもゴチャゴチャ五月蝿いから全国一斉停止になってしまったなw
12/28〜1/11

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:40:15.18 ID:lA1MgRKa0.net
【速報】GoToトラベル、全国一斉停止へ 12月28日から1月11日まで 政府 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607938773/

総レス数 266
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★