2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 新規感染者23万1700人超、死者3300人超・・・累計1600万人突破 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/13(日) 10:48:29.49 ID:JN34v4aZ9.net
米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、米国内の感染者は800万人に達するまで8カ月半以上かかったが、
その後2カ月足らずで1600万人を超えた。

11日の死者は3300人超、新規感染者は23万1700人超と、いずれも過去最多を記録。

入院患者は全米で10万8000人超と、少なくとも6日連続で最多記録を更新した。
https://www.cnn.co.jp/usa/35163769.html

米国で新型コロナウイルスの感染者が累計で1600万人を超えた
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/12/13/905351eb420ce41142fb7271f1c23a05/t/768/432/d/01-california-hospital-coronavirus.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:48:57.50 ID:Zou6bIlo0.net
アメリカ人嫌いだからどんどん死んで欲しいw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:49:16.47 ID:U981pOg10.net
スケールスゲー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:49:22.20 ID:EMbKXkxY0.net
二桁以上違うってすげぇな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:49:48.85 ID:2p31zJGE0.net
さすが超大国だぜ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:50:02.50 ID:jI+a3GT90.net
バイオテロ大成功アルww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:50:10.05 ID:BhIbBekn0.net
絶対何か違う病気だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:50:32.81 ID:hiu9xxpD0.net
アメリカ発祥のアメリカかぜ
なぁ、スペインもそう思うだろ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:50:36.75 ID:Zj5PIbPT0.net
一日3300人戦死ってあーた硫黄島でも無理だべ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:51:07.76 ID:TJg/lQC80.net
ピークを越えたな。
あとは就職するだけ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:51:27.66 ID:8IsstzGb0.net
>>2
俺はメキシコ人が嫌い
特に低俗なキチガイギャングは滅びればいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:52:08.26 ID:ZRaHFkP40.net
>>5
中国はショボいけどな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:52:19.54 ID:5ig55Wmv0.net
検査が足りない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:52:49.18 ID:Whd9AsGB0.net
アメリカだけ感染が半年早かったのよ
だからこの国だけこの大惨事

さんざん既出だけど武漢のクラスターは10月にスポーツイベントで武漢にやって来た感染アメリカ兵が原因

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:53:11.64 ID:DBN9HfCT0.net
なんだ死者たったの三千人しかいないのかよ
大騒ぎしすぎだな

16 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/13(日) 10:53:19.12 ID:TVrvkHip0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです i63

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:53:32.84 ID:hLcsExdJ0.net
圧倒的な、物量見せられてる気分
日本の今まで10月分の累計を一日で軽く凌駕する
ド迫力

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:53:38.24 ID:PCA5Oa3h0.net
因みにコロナの影響が確実にない2018年のアメリカでのインフルエンザによる死者数は年間1万人程度の報告だったそうで…
3日で今までの一年分の人がなくなってる計算になるとかいう異常事態

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:53:47.88 ID:TRgeJRFJ0.net
武漢ウイルス凄い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:54:18.15 ID:OfNzLidj0.net
 
 
 
 
 
もし仮に立憲民主が与党だったら、ほぼ間違いなく肝心のワクチン確保ができてなかっただろう
韓国の左派政権見ているとそういう結論に達する
左派政党として、日本のはさらに何段も無能な集団だからな


【韓国】 日本は1億回分なのに韓国はゼロ? コロナワクチンの購入めぐりネットで不満の声続出
英国・米国・日本の年内接種にも、答えのない韓国政府 「来年、日本に行って接種してくる」というコメントも
【中央日報】菅首相「来年上半期まで全国民分のワクチン確保」…韓国は「ファイザーのワクチン、期待は早い」 [11/10]


【中央日報】英国・米国・日本の年内接種にも、答えのない韓国政府…「海外に行って接種する」 [12/10]
【中央日報】韓国が確保した唯一のワクチン、アストラゼネカの年内FDA承認が不透明 [12/10]
【朝鮮日報/社説】 英国はワクチン接種を開始したのに韓国は「ワクチン確保に1年」だなんて [12/09]
【中央日報】「アストラゼネカの韓国内接種、早くても来年7−9月期ごろ可能」=韓国 [12/4]
 
 
 
 
 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:54:27.68 ID:VHTCSzFa0.net
1年前から謎のインフルエンザ大流行してたらしいしそれがコロナだったんだろ。
そうじゃなきゃこんな伸びしてないでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:54:29.82 ID:7K0JR7RK0.net
 
これでワクチンの効果が思わしくなかったら
株価大暴落か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:54:32.78 ID:eReKCIgc0.net
たった一人の韓国人売春婦からここまで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:54:56.63 ID:hLcsExdJ0.net
 一日3000人だとコロナだけで年間100万人死者ペース

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:55:13.26 ID:P+l4I9dn0.net
金にならない無症状や軽症者は放って置かれるから重症者増えてるんだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:56:22.73 ID:C79sHc+E0.net
さすがアメリカ
パワーが違うな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:56:40.55 ID:RPtvvmza0.net
1日3000人ってw
俺の町内が1日で消滅するw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:56:57.08 ID:PWpsq1wH0.net
人口が違うとはいえ日本との差が凄いな
日本の数字はアメリカだと収束どころか日常だろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:57:08.87 ID:cimN/v0L0.net
武漢市場のクラスター発生のほんの1ヶ月前に、世界主要国の兵士がイベントで武漢に集まってたなんて偶然じゃないわな
おそらくイタリアやフランスはここから直接国内に持ち込まれた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:57:25.30 ID:RDL4QUGw0.net
バカ「インフルよりマシ」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:57:28.79 ID:ecMVdDn70.net
無策のトランプじゃーな
自分でかかってるし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:58:00.96 ID:hLcsExdJ0.net
 年間100万人ベースで余分に死ぬとほとんどが
高齢者で社会保障費医療年金年間200万円として年間2兆円
10年で20兆円の財政改善、特に軍人年金だと効果大

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:58:36.48 ID:LfTcq6Z90.net
死者3300人って、大騒ぎしてるわりに日本と同程度なのね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:58:37.55 ID:ik8KZdOG0.net
増えてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:58:51.45 ID:OTgDJoqj0.net
>>33
おーい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:59:01.33 ID:RPtvvmza0.net
ロシア中国「原爆いらんかったわ」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:59:33.63 ID:vRfXYPjm0.net
スケールでかすぎ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:59:55.70 ID:hLcsExdJ0.net
 大日本帝国陸海軍やナチスより強い新型武漢コロナ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:00:27.58 ID:NkdXpaJU0.net
コロナ以前の世界に戻れるのはいつなのか?
マスコミ新聞の各社どこもがらい年までは
つづくと報道中だが本とうに終息するのか?
たい切な人やか族たちともういぜんの様な
よき人生を味わうことが二どとないのなら
のん気な事言ってた親中派をらく選させて
中国に対してたたかう人を応えんしようぜ♪

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:00:30.96 ID:XvszRmiU0.net
孫子「これが兵法というものですよ」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:01:26.09 ID:tonRdLVx0.net
米国本土が攻撃されて犠牲者が出たのは9.11以来かな
犠牲者の数は比べ物にならないけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:01:28.06 ID:Wp34/7UJ0.net
Chinaの少なさは何なんだよ・・

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:01:39.15 ID:9tPZhMda0.net
インフルとは違うのだよ!インフルとは!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:01:40.34 ID:RDL4QUGw0.net
あと一ヶ月以上無為無策無能のトランプ政権が続くのが致命的かな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:02:09.56 ID:+WqoJq0l0.net
毎日パールハーバー超えてるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:02:27.37 ID:fYy0xjYq0.net
平均何回くらい検査してんだろな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:02:33.47 ID:hLcsExdJ0.net
 真珠湾攻撃で死んだアメリカ人て2000人台だったけ、
一日で武漢ウイルスは戦果を凌駕おそろしかね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:02:35.67 ID:A+ZLRAP+0.net
>>14
黙れ5毛

既に9月に武漢で感染者が出てたわ
10月にボチボチ増えて11月で話題になるほど増加したんや。

元凶は武漢!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:02:48.40 ID:tonRdLVx0.net
>>39
ナコく切人気に

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:03:12.56 ID:z1ZxASvP0.net
とまらんな〜

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:03:39.35 ID:OCiSJMw80.net
検査数が日本の100倍くらいある 人口は2.5倍程度で

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:03:55.81 ID:fYy0xjYq0.net
合計2500人しか死んでないのに大騒ぎしてるジャップが馬鹿みたいやんけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:04:27.44 ID:iu+VC+Je0.net
死者の累計?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:04:35.12 ID:AZo6xlxH0.net
ただの風邪厨、息してんの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:04:41.45 ID:OCiSJMw80.net
9.11と同じ死者が毎日出ている計算 年間で100万人突破ペースに乗った

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:04:51.46 ID:+kB4E9/w0.net
これワクチン効かないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:04:55.92 ID:ecMVdDn70.net
これは5年以内に全アメリカ人感染レベルか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:04:57.93 ID:s+cRWHja0.net
>>2
在日米軍基地は米国本土と直結してるようなものだし
在日米軍の軍人は5万人以上いるし
他人事じゃない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:05:33.17 ID:BBDena310.net
早く緊急承認したとかいう急造ワクチン打てよwww
バカなの?www

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:06:09.27 ID:JsIw+DC60.net
>>15
1日でだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:06:28.63 ID:W++KNYkb0.net
世界終末期にそなえて自宅を要塞化して備蓄武装している人たちは
今年は備えた甲斐があったな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:06:45.46 ID:ltqtJLuZ0.net
1日で3300人死ぬのかよ・・・・・・・

戦争じゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:07:05.70 ID:ecMVdDn70.net
アメリカが風邪ひいたらしな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:07:29.91 ID:q8BwK2r/0.net
多くね?不正カウント?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:07:41.29 ID:HFWA/geE0.net
ワクチンが効けば良いけど・

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:07:57.96 ID:OCiSJMw80.net
致死率は年齢などにもよるが、1%程度だろう

Covid-19、みんなでかかれば怖くない

作戦もありかもな 3,400万人が死ぬけど、死者の平均年齢は80歳だ
これによって、経済はロケット回復して、月まで届く

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:08:06.67 ID:hLcsExdJ0.net
 この武漢ウイルスで死んだ人の遺族友人知人は中国許すまじと心底憎むだろうから
半端なく中国嫌われるね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:08:09.95 ID:PCA5Oa3h0.net
>>62
いや、人的被害の数だけなら既に戦争を上回ってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:08:28.12 ID:RPtvvmza0.net
アルパチーノだけは守れよアメリカ
あとの俳優はどうでもいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:08:38.52 ID:aigy7JSU0.net
>>59
ファイザーは早くも製造遅れが出てる
出荷予定も目標引き下げた
供給網がパンクして原料調達が全然間に合わないそうだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:09:34.66 ID:m4o36jeA0.net
日本は感染者が1日3000人超えた程度で騒いでるんだからかわいいもんだよな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:09:59.31 ID:2Mo0j1qO0.net
アメリカ民主党関係者でコロナになった有名人はいるの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:10:14.13 ID:jzQC76IJ0.net
マスク・手洗いとかしてないんかね
それともしててこれなんかね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:10:17.04 ID:3U3PK8oH0.net
本当にそんな無くなってるの?どこで数えてるの病院?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:10:19.93 ID:PCA5Oa3h0.net
>>70
ありゃ端からほぼ不可能な計画だしなぁ…
仮に実現するとしたらそれこそすべてを注ぎ込んでやっとってレベルじゃないだろうか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:10:24.97 ID:y2cP7jK10.net
日本がノーガードで目指す
ウィズコロナスタイルのお手本でしょ
頼れるのはワクチンぐらいw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:10:53.12 ID:bxFZrYB50.net
オリンピックやれんのか!?
無理だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:11:13.79 ID:UT6Do+7l0.net
コロナで白人の死者が多いのはDNAで何か理由があるとか
欧米の教授が言ってるとか聞いた事があるけど本当?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:11:16.70 ID:T/pu88I+0.net
重症者治療せずに切り捨ててんのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:11:59.36 ID:ZEurgZ9c0.net
1日3300人って…コンスコンが気絶するレベル

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:12:00.20 ID:TeO0/WEN0.net
中世土人国家ジャップランドみたいに感染者数や死者数ごまかしたりしてないんだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:12:15.17 ID:pFYWS6d40.net
桁が違うな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:12:25.95 ID:STw25CdY0.net
やっぱりアメリカはスケールデカい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:12:49.89 ID:oGVjbfU30.net
対して日本は死者一日/50人ばかりで政権傾く程の大騒ぎだからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:12:54.44 ID:STw25CdY0.net
>>79
トリアージと言いなさい(怒)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:14:04.19 ID:3U3PK8oH0.net
遺体はどこに集めてるんだ…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:14:06.21 ID:aTBxzNv+0.net
>>1
うまいこと淘汰してるよな。絶対アメリカのほうが将来うまくいく

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:14:22.31 ID:STw25CdY0.net
このスレはパヨパヨが書き込まない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:14:29.82 ID:cEbtHnrf0.net
中国への恨みの国民感情が半端ないことになってそう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:15:04.47 ID:RPtvvmza0.net
「ペルー、中国ワクチンの治験中止 64歳に神経性の症状」

中国製だけはやめろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:15:07.50 ID:y2cP7jK10.net
>>87
株価の上昇要因?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:15:09.99 ID:+kB4E9/w0.net
見方変えれば1日に23万人以上が中和抗体獲得してるんだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:15:18.25 ID:Vk7r8aiY0.net
>>48
知識の更新が遅い
スペインではなんと3月あたりに採取した血液サンプルからも抗体が出てる
武漢が初ではないのよ🤔

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:15:41.62 ID:aigy7JSU0.net
>>86
ニューヨークでは無人島に穴掘って埋めてたよ
重機使って

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:15:54.95 ID:44doK/sE0.net
ネクロマンサーも過労死するわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:16:28.22 ID:cEbtHnrf0.net
なんか五毛党が必死に中国のせいじゃないって活動やってますね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:16:29.42 ID:I0zkWA930.net
>>74
アメリカのICUは、ほぼ満床
半分がコロナの患者

もうマジで、これ以上は受け入れられないとのこと

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:17:22.69 ID:CwVxx0PP0.net
本当に飛沫感染なんかね
この増え方は空気感染じゃねえのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:17:28.79 ID:STw25CdY0.net
>>93
( *´艸`)プッ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:18:30.98 ID:aigy7JSU0.net
>>92
数ヶ月で切れるけど
今は再陽性者も普通にいるからな
うちの自治体も珍しくないらしく、個別にニュースにもならなくなった
1日の新規感染者に(再陽性者含む)って出るようになっただけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:18:31.95 ID:Miacnphf0.net
米国死者

コロナ1日> ワールドトレードセンター同時多発テロ> 真珠湾攻撃死者

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:18:40.91 ID:2uHVKrb20.net
まぁでも米国ただ一国だけ突出してるのは明らかにおかしいよね
たぶんみんなもう変異のスタートはこの国だったと察してる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:18:56.58 ID:RPtvvmza0.net
違うコロナも拾ってるんだろうけど
死者がこれじゃな
欧米は何が起きてんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:18:58.15 ID:qgATGTNR0.net
死亡231700人

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:19:03.04 ID:IewN6b7v0.net
>>98
空気感染に限りなく近い
何より空気中での生存能力がインフルエンザと段違い
冬場はほぼ死なねーし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:19:03.27 ID:t0QBzqe30.net
>>2
パヨさんさぁ・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:19:10.66 ID:NokHCQRV0.net
>>14
その書き込みで、いくら貰えるの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:20:41.89 ID:I0zkWA930.net
>>78
現在の白人は密入国が少ないだけでしょ
(インディアン大虐殺のころは、どうだかだけどさ)

病気より密入国の発覚を恐れる人々が多い国なのがアメリカ
だから統計が歪むよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:21:21.01 ID:GtpLSd1P0.net
>>2
他国の市民を爆殺してたんだし当然だよな
あと100万人ぐらい死んでほしい来年末までに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:21:36.79 ID:PValO/Gm0.net
武漢のイベントってなんぞ?と思って調べたらホントにあったんだな
ミリタリーワールドゲームズってやつ
さいわい自衛隊員は参加してなかったようだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:21:42.41 ID:D8MNZXhs0.net
>>60
人口3億だからな、何にもなくても
普通に1日で数万人、生まれては死んでる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:22:10.49 ID:73E1ZqEh0.net
>>86
冷凍トラック

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:22:55.87 ID:ITn3DKDD0.net
日本もすぐこうなるね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:23:12.12 ID:OCiSJMw80.net
CDCが3月に「年末までに7〜30万人が死ぬ」と予想し、
少し死者の増加が鈍化した時、トランプが「6万人くらいで済みそうだ」と
胸を張っていたが、これで30万人突破 CDCの上限を2割上回って36万人ペース
トランプも無能だが、CDCも「無能トランプが無策だったら30万人」という予想が
上に2割も外したとなると、2021年1月31万人、2月28万人、3月31万人もあるな
つまり、1日1万人が死ぬ と言っても、現在の3倍だよ
医療崩壊するんだから、当然、そうなるわな カウントできるかどうかは知らんが

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:23:12.22 ID:u7xoOPxz0.net
>>61
たしかに。プレッパーズを見た時は奇異に感じたけど。。

N95マスク付け放題で食糧備蓄も充分、襲ってくる黒人暴徒と交戦と大正解だったよな(´・ω・`)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:24:36.33 ID:1tz3QYw00.net
GOTOやってなくてもこの状態

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:24:40.04 ID:DAoK2wOE0.net
はやく戦争しろよ!アメリカ人は悔しくないのか?!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:25:07.51 ID:zbgVGOrr0.net
ただの風だぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:26:10.66 ID:SdVt6Rxn0.net
それでもアメリカ国民はマスクをしないと僕は信じてる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:26:37.99 ID:8d3d4ghw0.net
まだまだ危機的状況には無い
毎日20万人死亡してからが本番
SARS2は人間社会の終わりを告げに来たウィルス
まさに死の神だよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:26:48.90 ID:BHlq0ShK0.net
去年から騒いでる割にこの程度という、、、

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:27:26.17 ID:Y1XKAws70.net
CDCの予想出たとき嘘やろと思ってたけどほんまになった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:27:40.81 ID:RPtvvmza0.net
気づいたら年寄りが存在しない楽園になってるんじゃないかアメリカ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:27:49.86 ID:IUHB47U00.net
1年近く経つのにまだ予防が雑だったりそもそもしたがらない人たちがいることで感染数が多いのと
死因と関係なく陽性なら「コロナ死」にカウントされるから
表面上の「新規感染者数」と「死者数」を減らすにはもうワクチンに頼るしかない

コーラで陽性てw
https://www.youtube.com/watch?v=ifDZ4-dWdlU

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:28:13.41 ID:xGG1gm310.net
>>2
激しく同感w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:28:52.92 ID:y0F504Ar0.net
ウォーキング・デッドみたいな世界になりそう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:28:58.06 ID:RDL4QUGw0.net
>>109
来年末までに100万人死亡なんてもうほぼ確実よ
むしろ全アメリカ人が感染して1000万人死亡すら現実的なシナリオ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:29:13.23 ID:xGG1gm310.net
>>12
中国は共産主義だからあそこまでの規制ができる
間違った勘違いな「自由」を信念にするアメリカではできない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:29:46.47 ID:zbgVGOrr0.net
9.11テロの死者数が2996人

つまりコロナ後は毎日9.11テロがアメリカで起きてるようなもんだ
全然たいしたことない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:30:09.32 ID:+WqoJq0l0.net
トランプ派のノーマスクと移民党のGOTOといい勝負だよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:30:19.19 ID:NPVDW4l60.net
>>111
平時の1日の死者は8千人超えるかどうかくらいだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:30:37.64 ID:MOz1c1o40.net
アメリカに比べたら、日本なんて新型コロナの感染者も死者も格段に少ない
数が二桁も違うもの
人口がアメリカの3分の1としても、全然少ない
なのに、経済自粛してGO TO止めろだのやってんだからww
冬にウイルスが流行するのはインフルエンザを見ても当たり前

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:30:39.73 ID:xGG1gm310.net
>>8
欧米で流行ってるのが武漢型とは無関係なチャートの時点で中国に責任押し付けるのは論理的には難しいw
しかしアメリカは捏造大国なので中国を悪党にすることくらい証拠捏造で余裕だろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:30:51.88 ID:5DQJBttk0.net
ワクチンはよ接種しろよ
何でイギリスに負けてんの

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:31:45.08 ID:nPC/u0280.net
これが世界一の実力だ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:31:45.12 ID:zbgVGOrr0.net
>>132
今年のインフル死者0
はい論破w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:32:23.64 ID:BHlq0ShK0.net
>>124
最初から手当たりしだいに陽性反応示すって言われてたよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:32:44.98 ID:fsrBKQrh0.net
既に全米人口の20人に一人がコロナ感染
恐ろしい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:33:24.73 ID:OCiSJMw80.net
トランプが「インフルで毎年3万人死んでいるのと比べたら大したことない」
と豪語していたが、インフル16年分は死にそうだな 大統領の任期×4だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:35:05.78 ID:kEZEWb0U0.net
実際に症状が出てるのが1万人だとすれば
致死率30%
手当たり次第に陽性出すには理由がある
水増ししなければ世界がパニックになる
遅かれ早かれだがな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:35:14.12 ID:RB7OOxCX0.net
アメリカ 「コロナなんかには絶対に負けない!!」

アメリカ 「やっぱりコロナには勝てなかったよ・・」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:35:25.17 ID:km60B+y+0.net
今の型は武漢型じゃなくて欧州型でしょ
データみる限り武漢型は5月あたりでほぼ消失しとる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:35:38.35 ID:xGG1gm310.net
>>132
日本政府が春からのら半年間にしたことはコロナ専用病床を用意しろと病院に通達しただけで、政府主導でコロナ患者収容施設を作ったりはしていない
つまり爆発的感染が起こるリスクに対して何も考えておらず、対策を病院任せにするつもりだったわけだ

その結果、病床使用率が医療崩壊寸前まで来ている自治体もある
半年もあったのに欧州と比べてやってることが無能すぎる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:36:28.51 ID:4PCB5JOR0.net
>>141
>アメリカ 「コロナなんかには絶対に負けない!!」
普段のインフルでも万単位の死者出してるのに草

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:36:35.28 ID:kEIMQ3TA0.net
どうみても

アメリカ発祥だろ

これ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:36:56.78 ID:onrAH7vQ0.net
本当に追い込まれてんなあ欧米は
検証が不十分なワクチンを投入せざるをえないほどには
南米人に天然痘がもたらされたと同様に
北米人に改造サーズがもたらされたんだな
南米人と違うところはこのまま泣き寝入りしないだろうなというところ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:37:03.98 ID:xGG1gm310.net
>>142
その通り
だから中国に責任押し付けるのは筋が通らない
そもそも新型コロナのウイルス自体は去年の春から欧州で確認されてるわけで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:37:45.54 ID:OCiSJMw80.net
安倍は自宅でくつろぐ写真をSNSに投稿
菅は「ガースーです」と動画サイトで自己紹介

リーダーが無能で無策だと、こうなる
五輪ファーストの東京都知事、うがいファーストの大阪府知事、
リコール騒ぎの愛知県知事、9月入学の宮城県知事

東アジアの劣等生、日本 台湾がまぶしい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:39:12.16 ID:HAc5e2pR0.net
集団免疫になる気配が無い

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:39:13.83 ID:N7niH2JY0.net
日本の100倍だけど。指数関数で増える感染症の場合、1日2倍で増えていけば1週間の違いでしか無いってのを忘れないように

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:39:34.62 ID:xGG1gm310.net
>>145
武漢で広まる前にアメリカではインフルエンザの死亡者数が劇的に増えたが、その数字はインフルエンザ陽性であった数ではないんだよな
つまり武漢で流行る半年前にアメリカで流行っていた可能性は捨てられない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:39:59.03 ID:iRivVh8k0.net
自然淘汰だろ、新陳代謝して社会に活気が出る

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:40:52.90 ID:RDL4QUGw0.net
>>149
感染者の半分くらいはもう免疫失ってるから永久に集団免疫は完成しない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:42:09.98 ID:ekN8b4vV0.net
>>144
それは超過死亡概念に基づく関連死推計だけどな
人口動態統計の死因分類では2010〜18年は基本数千で下は500から上は11,164

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:42:28.57 ID:CfToLUzz0.net
西浦「な?対策不十分だとこうなるだろ。」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:42:52.15 ID:RyiWNC630.net
トランプ信者がワシントンでコロナ広げまくってるな
手遅れだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:43:23.92 ID:m4o36jeA0.net
>>153
それじゃあワクチンも効かないじゃん。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:44:27.53 ID:RDL4QUGw0.net
>>157
免疫消える前に打ち続けるんだよ一生
副反応?
まぁ気にするな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:45:32.32 ID:Cw2W4GHp0.net
ここ数週間で、>>148
の様に日本を批判して台湾を褒めるレスが散見される。

日本の保守層の台湾に対する好感度が高い為、
それを反感に変えたい中共が、
この手の書き込みをさせているという情報が出ている。

騙されぬ様にしましょう。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:48:25.78 ID:RPtvvmza0.net
そもそも台湾がコロナを沈静化させてるなんて誰も信じてない
抑え込めるなんてあり得ない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:48:59.10 ID:nHazQYaY0.net
なんだよgotoトラベル関係ないじゃん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:49:17.63 ID:GtpLSd1P0.net
>>159
ここ数週間で>>159
の様に日本を批判することを工作員認定するレスが散見される。

日本の自民党が雇った業者が
国民の自党への支持の低下を懸念して、
この手の分断工作をしかけているという情報が出ている。

騙されぬ様にしましょう。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:49:20.90 ID:O0JV0K7U0.net
トランプ終盤戦の集会にいた人たちはどうなったのかなあ
壮大な実験と思って見てたんだが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:49:29.02 ID:PR0v7Wvt0.net
>>160
コーラでも反応するpcrで陽性反応0なんてマジで馬鹿しか信じないよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:49:39.59 ID:se92Xmgy0.net
この状況でも致死率を低く抑えてるのは凄い
日本は医療崩壊だなんだって騒ぎ出してるってのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:50:10.46 ID:CfToLUzz0.net
一回かかってれば、血中抗体価下がって感染はしても免疫的記憶あるから直ぐに反応して軽症で済む。
あと、周りにコロナウイルスあれば少しづつ定期的に感作するんで免疫刺激されて持続する。
老人や基礎疾患持ちは別だが。最もそれは医療が機能してる時の話だ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:51:32.67 ID:CfToLUzz0.net
こんな便所の落書きにも中国工作員が湧いて来たかw
必死だなwwwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:51:47.75 ID:W+r2J7EP0.net
抑えるなんて出来なさそう
どう付き合っていくか考えないと

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:52:10.19 ID:FCpc96fo0.net
>>14
髪の毛5本しかないの?
波平に負けてるなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:54:15.54 ID:MOz1c1o40.net
>>136
低能乙
インフルエンザが減ってるのはウイルス干渉によるものだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:55:32.99 ID:GtpLSd1P0.net
>>165
無保険の奴は治療されてないんだよ
治療してないからこんだけ死者が出てるし、早い話が貧乏人と老人から先にバタバタ倒れてる

医療崩壊していないんじゃなく、医療なんか施してない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:56:09.15 ID:oRd5DRIE0.net
>>1
もうアメリカ滅亡するんじゃね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:58:59.88 ID:VBejsTme0.net
これで数十パーセントはワクチンせんとか豪傑だw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:59:47.95 ID:Zx+SSeCh0.net
トランプのおかげアメリカがどんどん自滅していくなー

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:00:42.35 ID:2AnSIBY40.net
>>149
真の陽性者が10%しかおらんのやろ
常に大きく見せるのがメリケンの悪い癖だ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:01:41.94 ID:D5Uc6+ko0.net
バイデンびくびく

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:06:51.35 ID:aiwQDTha0.net
まさに集団免役やな
ワクチン打つ前に集団免役達成してそう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:07:12.74 ID:Gxet0UZO0.net
10日で3.3.万か
やばいな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:08:25.43 ID:Cw2W4GHp0.net
>>162
反応早過ぎ
分断工作?
お前ら五毛が日本と台湾の分断工作してるんだろ

>>109
>>171
を見るとアメリカ憎さが伝わってくるな。
分かり易いね。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:08:44.40 ID:yGkyYAHn0.net
アメリカは高齢者をうまく間引いてるから、コロナ後の回復はめちゃくちゃ早いぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:10:25.98 ID:BBDena310.net
年間で120万人死ぬペースでワロタ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:11:27.30 ID:RcsEBTRb0.net
もう全員感染したほうが早く終わるやろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:12:09.36 ID:yy09SyvJ0.net
全米で3300人なら少ないだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:13:07.98 ID:5jMXNFyY0.net
>>91
今の株価は中央銀行によるジャブジャブの資金供給と
ダメージを負った業種がリベンジ消費で盛り上がる期待でしょ
87は人口構成の中で歪に膨らんだベビーブーマー世代が少しでも減ってくれる事を言っているのだろう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:13:34.30 ID:rv/XRXff0.net
日本はかわいいもんやなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:15:09.92 ID:qeztNUfd0.net
アメリカを見てると3000そこらで右往左往してる日本は臆病すぎる感じがするなそりゃー経済成長しないは

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:17:22.86 ID:m4o36jeA0.net
>>186
こんな状況でもアメリカでは医療関係を志望する学生が増えてるらしいな。
日本じゃ逃げ出してる始末なのに。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:17:51.28 ID:Sprau9Up0.net
どんどん死人も加速してるな
これが新コロの本気モード

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:18:45.83 ID:4mI7GkmV0.net
便器舐めチャレンジとか懐かしいな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:19:30.38 ID:1EwmPCOO0.net
そもそも全米って泣いたり震えたり情緒不安定だからなぁ(´・ω・`)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:19:54.97 ID:9eZuSUQn0.net
毎日911

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:21:56.13 ID:cJ+ZmVhm0.net
>>170
ニュージーランドで論破出来るんだなあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:22:56.16 ID:tFbdjJdx0.net
>>128
老害を片付けるチャンスだったのに
他国が原因と分かっていれば無理に制圧したかだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:23:13.56 ID:NeqRu6Gu0.net
逆にどうやって検査してんのよ

アメリカでは支那コロナ感染者1人につき
800ドル(8万円)の、医療支援金が病院に出るが

それ目当てに適当な検査してんじゃねえのか

検査に行くだけでさえ何千万とか請求が来るのに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:25:23.03 ID:BfxvrDfH0.net
そろそろ中国を爆撃しろよ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:26:04.81 ID:FGOHs+pW0.net
>>187
それが戦勝国と敗戦国の違いやな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:27:05.61 ID:jGtHbpxI0.net
アメリカはなんでもbPでないと気が済まない性格だからしょうがない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:27:22.58 ID:5OtipevF0.net
累計1600万人だと?!
アメリカ人口3億人として、およそ18人に1人が罹患してるって事?
やっぱりさ、さすがにウソだろ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:29:22.09 ID:+WqoJq0l0.net
検査だけしても無駄なのがわかる
ちうごくみたいに3週間監禁しないとこのウイルスはおさまらない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:29:50.88 ID:ITn3DKDD0.net
>>198
中国じゃもっと多いわな
それが日本に検査もなく入ってる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:29:54.53 ID:5mI8oHQG0.net
人口3億人いたとして全員が100歳まで生きても、年間300万人は死ぬわけで
1日当たり8200人ぐらいはコンスタントに死ぬ

コロナで死んだんじゃない
死んだ奴がコロナだっただけだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:30:27.28 ID:eLtxqEGt0.net
人口違うから比較できないけど、1600万人って日本の人口の10%が罹患してるってことか、そう考えると凄えわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:32:14.19 ID:oNjyL25A0.net
ワクチンは治療薬ではないし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:32:41.47 ID:OTBFF3Ae0.net
1日3000人ずつ死ぬなら怖くないんだよ。
何の対策もしなければ、それが
1日3000人4500人6000人12000人と増えていくのが怖い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:34:21.36 ID:SdVt6Rxn0.net
ニューヨーク市はモンスタークレーマー&モンスターペアレンツが凄まじい勢いで怒鳴り込んで来るから
簡単にはロックダウン出来ないんだそうだ
小学校も閉鎖してたらとんでもないクレームが来まくったそうだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:34:24.28 ID:RmwbQ5cx0.net
アメリカてか海外も基礎疾患アリの人ばかり亡くなるの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:34:44.43 ID:D99NO5tq0.net
アメリカが没落した瞬間に中国が世界に牙をむくのが分かるから何とか踏みとどまってほしい。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:35:00.28 ID:7vJnFa2c0.net
>>201
超過死亡

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:35:02.52 ID:O6H+GN510.net
人口3億以上いるし、死者で見るとヨーロッパよりひどいってわけでもないんだよな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:35:39.69 ID:vV9ax5ZK0.net
アメリカはオリンピックの代表決まってんの?
そろそろ代表選考会しないとまずいのでは?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:36:11.40 ID:IUHB47U00.net
>>137
アカウントがアレだけどリンゴジャムでも陽性みたい
https://twitter.com/qs_anon/status/1337156739876220934
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1337052842377568268/pu/vid/464x848/m8YlbNYlEYGpp1Pm.mp4
(deleted an unsolicited ad)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:37:07.75 ID:2XUyw8BC0.net
スケールが大きいなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:47:59.17 ID:qN3eg0uw0.net
日本に入国自由になったんだっけ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:48:01.49 ID:ZvCGJbmE0.net
アメリカの低所得者層なんて、金持ち層から見ると
まさに「早く死ね」とばかりに見られてるような人々

ビタミン不足にしていくら食べても満足できないようにしたり
砂糖漬けにして糖尿病にして免疫力を落としたり
頭痛薬や薬物を蔓延させたり
添加物で免疫力を下げたり

そうやってやってきた成果というか、結果が今出てる
脆弱にされた人々が一気に焼き尽くされてるようなもの
そこに「保険がない」という追い打ちがかかるという地獄

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:49:38.12 ID:02OM+H2p0.net
>>9
アメ公が殺したベトナムの民間人3百万人

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:50:20.16 ID:Vw2F7VJI0.net
これトランプのせいだよね
そりゃ落選するわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:54:15.74 ID:CjQ9ZSJ10.net
中国って本当に、、、、どんだけ世界に迷惑かけてんの ヤバいやろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:54:58.77 ID:u7xoOPxz0.net
Chinese = Virus

"関わったらオシマイ"

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:55:23.11 ID:uRQQKuu20.net
貧民は医者かかれるのかな
他所の国だけど心配

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:56:49.95 ID:Ah00QIuG0.net
ワクチンの効果が楽しみ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:57:08.11 ID:m4o36jeA0.net
>>216
なんでトランプスレが連日トップなんだ。
わけわからん。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:57:54.13 ID:Muz+9/gj0.net
何がやばいって言えば・・・死ぬことよりもハゲて苦しむ事だよなぁ・・・
本当になんて恐ろしいウイルスなんだ・・・中国め・・・

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:58:52.67 ID:XcN5lpck0.net
こいつら知能低いから
集団免疫出来るまで増えるで
もう自然沈火待つしかない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:01:21.82 ID:Vw2F7VJI0.net
>>221
無様な負け様を連日晒してるからだろ
バイデンは就任前からコロナ対策に力を入れて国民の心を掴んでるし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:03:01.15 ID:RQsPT43j0.net
毎週200人くらい死者増えてるな藁をも掴むでワクチンに期待するしかない状況
副反応なんて言ってられない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:04:13.02 ID:ewaPLZ+i0.net
実は、中国のバイオテロだった。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:04:35.51 ID:vjedQKSw0.net
>>222
呼吸困難や脳機能低下よりも
ハゲがそんなに恐ろしいのかよ?w

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:05:13.32 ID:yfxNhV320.net
Eテレの枠つかって字幕焼き付けてながせばおもしろいのに

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:06:07.53 ID:w2MhAAUu0.net
トランプがマスク非推奨だからここまで酷くなった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:06:30.87 ID:m4o36jeA0.net
>>224
いまだにトランプの逆転を信じるバカが伸ばしてるのかと思ってたけど。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:07:01.79 ID:91EKiIBP0.net
一応は国のTOPという体のトランプからしてインフル程度のもんとしか思ってないわけで
トランプ以下の低能はさもありなん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:07:45.06 ID:q5w6GkFK0.net
>>11
そういう逆に武器を供給してるのはアメリカ銃関係者だぞ
それを根底から支えているのは共和党

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:08:50.76 ID:vjedQKSw0.net
>>231
トランプって消毒液を飲めばいい、とか消毒液を注射すればいい、とか
マジで言っていたんだよなw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:09:01.52 ID:q5w6GkFK0.net
>>4
いやいくらなんでも2桁100倍以上までは違ってないよ
しかもアメリカは日本の人口の3倍弱だから近いといっても30倍位

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:10:00.61 ID:Ns1g2bpQ0.net
ドミニオンが猛威を振るってるな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:10:00.75 ID:w2MhAAUu0.net
トランプ信者は福音派の終末論を信じるカルトだからコロナで死ぬことも
神の意志だと思ってるんだな
だからノーガード

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:10:03.99 ID:VcfEevu/0.net
病院はひっ迫してないの?アメリカ
感染しても家帰ってバーボン飲んでれば治るのかな?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:10:05.77 ID:q5w6GkFK0.net
>>18
なんかコロナが流行りだしたときにアメリカじゃ
一年で10,000,000人のインフルエンザ患者が死んでたとか言ってたけどあれは何だったんだろう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:10:27.27 ID:Vw2F7VJI0.net
>>230
それはあるけど材料がないと連日燃え上がるのは不可能だろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:10:35.53 ID:GtpLSd1P0.net
>>179
工作員、図星つかれて口調元にもどっててワロタw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:13:00.77 ID:Vw2F7VJI0.net
>>229
マスクの実質的な効果は不明でも精神的に安定する意味はあったんだよな
結局コロナに感染しても構わない連中だけがトランプに投票したってだけ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:14:05.23 ID:/9Tjr7jp0.net
武漢ウイルス

中国を絶対に許さない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:14:09.35 ID:1PLD2X5l0.net
>>186
本当にそうなら戦後の高度成長期何て実現出来てないと思いますが?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:14:50.46 ID:7tG4GTBZ0.net
このままでは人類が滅亡してしまう…😷🤕🤒🤧🥵🥶🤢🤮
はるえちゃん助けて!!!😫😖😱😨😰😥😭

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:15:14.72 ID:jwnBtLog0.net
バラエティ番組とか普通に流れてるんだろか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:15:41.47 ID:IgSRoRCm0.net
1日で3300人って流石アメリカだ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:17:11.15 ID:RQsPT43j0.net
>>237
テキサスで流行ってたときは周辺州までベッド使用率が90%超えてた
スタッフも足りないから動けるやつは陽性でも治療にあたってる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:17:51.35 ID:GtpLSd1P0.net
マスクの効果は確実にあるよ
相手を感染させないっていう効果が

もうどの国でも実証されてるし、実験の可視化も公開もされている

人間はとんでもない量の目に見えない唾をもくもくたてながら喋っていて
その唾は比重が軽いから空気中にふわふわ舞うんだわ
マスクはその機雷みたいに空中を舞う奴の大半を吸収する


トランプがMAGAマスクさえ推奨していれば、今頃「次期大統領で〜すw」って演説してたろうな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:19:15.84 ID:2cm4Z6CK0.net
>>246
日本の人口の2倍ぐらいだっけ
致死率が高すぎる
栄養が偏ってるのかね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:23:51.52 ID:QbUWDRHJ0.net
マスク、手洗い、基礎疾患程度のことで1日3300人も死ぬわきゃねーだろがよ

遺伝子からして違うに決まってるわ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:27:21.84 ID:Vw2F7VJI0.net
>>248
とりあえずマスクの効果は認めてるしトランプの政策も失敗した結果がこの選挙だと思ってるが
それを日本の自民党否定に持って行くのは止めた方がいいぞ
世の中は左翼と右翼で分別されるものではないから
その案件ごとに意見は違うものなんだよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:31.81 ID:vjedQKSw0.net
>>250
感染者数が多いから
死亡者も多くなる、当たり前だけどw
アメリカの感染者数が他国に比べると
極端に多すぎるんだよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:28:44.65 ID:RDL4QUGw0.net
どこの国も死亡率に大差はないので単純に感染者数が多いだけ
遺伝子がどうとかいう幻想は捨てろ
どこの国も感染者が増えれば大惨事確定

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:30:40.87 ID:Vw2F7VJI0.net
>>30
でもコロナ対策してたらインフルや風邪も防げるんだよな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:32:32.16 ID:+i3q+Nrs0.net
アメリカの人口を減らして世界の覇権を握るとか、さすが戦わずして勝つ孫子の国たなあ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:35:58.52 ID:OI293Qsg0.net
アメリカの場合
もともと貧乏人には病院の敷居が高い
貧乏人が受けられる治療は限られているし
ギリギリまで働かなければ
社会保障も乏しく生きて行けない
当然余程悪くならなければ多くの人が医者にかからない
悪くなったら諦めるというのが近いかも知れない

けれどその人たちが
介護や医療の現場で働いていたりもする
コロナみたいな潜伏期間が長くその間にも感染する病気だと
厳しい

東アジア人が重症化しにくいとか
ワーファリン感受性の問題とかは勿論あるけど
老人、病人、移民、貧乏人が重症化したり死んだりする数字は
トランプ氏には関係ないだろうから
なかなか死者は減らないだろうね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:36:10.58 ID:nl3rB96M0.net
郵便投票による不正選挙の推奨、
その理由作りにアメリカでばらまかれた武漢ウィルス

時系列で見ると、ほぼそういうことだね
DSと民主党を恨んでください

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:36:52.12 ID:AC/Vx0oe0.net
アメリカだと若い人も結構死んでそうだな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:37:48.70 ID:8/rYnZdQ0.net
桁が全然違うから異国すぎて実感ない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:38:24.59 ID:QbUWDRHJ0.net
人口比で感染者数も死者数も日本の100倍とっくに超えてんだろが

民度の違いだけで説明つくわきゃねーだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:41:59.51 ID:6BR8tOBo0.net
只の風邪信者はどう説明するの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:45:40.94 ID:IewN6b7v0.net
>>237
心臓発作でも脳卒中でも病院に救急で運べません
超過死亡者30万人以上です

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:47:49.96 ID:z1xO6xAy0.net
こんな状況でもマスクせずにドニオミンだのなんだの
言って内戦状態で暴れ回るトランプって
マジモンのキチガイだな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:51:47.60 ID:MtPRaH6A0.net
>>260
人口比の意味分かってるか
人口比で言うと感染36倍で死亡46倍だな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:54:27.41 ID:upJ1c2O70.net
>>263
トランプの姪が「叔父は自己愛性人格障害者」って書いてた位だし

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:56:44.09 ID:v/bo00mT0.net
本来なら選挙集会やデモも終わって減っていくはずなんだけど
少数ながら陰謀論者がとんでもない行動ばかりしてんだよ
熱出して病院来てもコロナは陰謀だ
院内ではマスクしてくれって注意してもマスクは陰謀だ
そんでもって政治家はコロナの責任取りたくないから
センキョガー フセイガー 
もう誰も選挙なんか興味ないっての
みんな生活と命の心配しかしてないっての

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:00:43.90 ID:IewN6b7v0.net
>>260
コロナなんて存在しないって言ってノーマスクのバカたくさんの国だからしょうがない
RPGで防具付けないでボス戦挑んでるようなもんだからな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:06:37.36 ID:GtpLSd1P0.net
>>251
俺個人に関してはもともと人生で自民党に一度たりとも票いれたことないから
もっていくもくそもないが・・・

自民党ってマスクに反対なんかしてたっけ?
安倍のガイジマスクの配布は本当に無駄金だったが、
「マスクをしないのは自由の象徴なんだ」って連呼してたトランプよりはずっと良かったよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:08:18.14 ID:SWGWTHiz0.net
ポウハタンの呪い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:10:12.69 ID:C6vtU8Pc0.net
これが中国の生物兵器だとすると
核戦争突入やん。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:12:58.05 ID:43NuGMkS0.net
アメリカは日本とは桁が違うな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:13:42.11 ID:Z+53plY40.net
バイデン こりゃ当選しても前途が真っ暗w
大統領なんて今するべきじゃない。
毎日三千人以上死者ってどうよ?
ジャンボが6機以上墜落ニュース〜 毎日何だぜ、これが!
テロより酷い

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:14:52.74 ID:g2Jdtv850.net
中国、台湾、香港、韓国、日本とか東アジア諸国では感染力低い
中でも日本はスウェーデンやブラジルと並ぶ無対策かつ無検査主義で
東アジアでは一番感染拡大しているけど、ギリギリ持ちこたえてる
やっぱり人種による相関があるんだと思うね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:23:20.17 ID:GtpLSd1P0.net
>>272
貧乏くじなんてもんじゃないよな

すでに「政権は失敗した」って状況から始めろとか罰ゲームだろこれ
しかも国民の40パーセントはマスクの効果を信用しないようなカルト宗教のキリスト教徒だし

おじいちゃんには良い思い出って感じで本人は嬉しいだろうけど

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:27:25.52 ID:Z59cAH5G0.net
人口も日本の100倍だから
冷静に考えて東京のがやばい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:31:30.61 ID:PwDpv/8q0.net
これ、コロナ収束したら急激に景気良くなるんじゃないか
社会の重荷になっている60歳以上や医療費を払えない低所得者層をかなり減らすことができるんじゃない
財政負担が急速に改善されて景気好転するんじゃないか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:31:45.75 ID:/PlFuB+50.net
1日3000人すげーと思ってたら、また伸ばしてきてるやん

278 :tree d:2020/12/13(日) 14:34:11.23 ID:XEqpRIr10.net
ざまみそずい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:34:57.53 ID:IiB5BQ5k0.net
>>33
そう、日本の1日の(総)死者数が3000人ぐらい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:35:12.89 ID:PwDpv/8q0.net
一日3300人なら年間100万人亡くなることになるな
都市1つが消滅するようなもんか、GDPに影響デカそうだな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:36:25.96 ID:8ViBmDrR0.net
アメリカの死者3300人
日本の死者20人
アメリカみたいにロックダウンしろとか言ってるバカは日本を滅ぼしたいキチガイ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:37:35.31 ID:E0BUn1D60.net
アメリカは当初14万人死亡とか予測たててたけど
140万人くらい死にそうだな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:40:08.31 ID:g2Jdtv850.net
アメリカのコロナ死者がWW2の戦死者を上回ったらしいからな
中国のウイルス兵器だろこれ、ミクロの兵隊だわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:41:47.52 ID:Ns1g2bpQ0.net
まあ、生物兵器なんてよくあること。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:46:02.57 ID:uNzMH7me0.net
https://i.imgur.com/eBJa5su.jpg

これだよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:53:40.23 ID:r9RY3lEE0.net
>>69
何でアルパチーノ人気ないんだろうな。ものすごい過小評価されてる気がするよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:34:34.79 ID:vjedQKSw0.net
>>286
イタリアンマフィアのイメージしかないw
そんな暗いイメージの俳優が人気に抜群になるとか
あり得ないだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:42:22.53 ID:JRnqwUoG0.net
>>150
おいおいウィルスは指数関数的に増えるが
患者が再生産数2になることはそうないぞ?
潜伏期間あるからな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:48:22.13 ID:rFrrXKjy0.net
アメリカの人口は日本の2倍程度
新規でこの数の差はどう考えても同じ世界線の話とは思えない
盛ってないか?っていう疑惑が常にある

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:03:46.62 ID:lpFwQ+3Z0.net
盛ってたら訴訟多発だわな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:06:55.75 ID:pfaEN/Go0.net
アメリカでは人口の5%が感染したか
40人のクラスの2人って多過ぎ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:08:36.52 ID:D9T4VyI/0.net
アメ公にとってハグは挨拶の礼儀
セックスは日常の習慣である
やめることは考えられないだろう

40代カップルでも週3回ヤるから
家族間で感染しない確率はほぼゼロだ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:13:17.38 ID:D9T4VyI/0.net
>>280
人口3億で年間500万人が自然に死ぬからな

もともと不衛生で細かい事は気にしない国民で
感染症に弱い
毎年インフルに3000万人が感染して50万人が死ぬ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:17:18.46 ID:D9T4VyI/0.net
そりゃな
大統領と女房があっさり感染するんだからな
当人はコロナに打ち勝ったとドヤ顔だしな

それがアメリカというものだ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:47:36.87 ID:qVG6dknI0.net
>>293
なんでそんな嘘が平気でつけるんだ?
検索すりゃアメリカでのインフルエンザ死亡者数は
年間平均4万くらいだとでてくるが?すでに10ヶ月で7倍強死んでますが?
どうやらトランプの失政によってできたコロナ死亡者数を
大したことないという論調に信者たちがもっといきたいみたいだな

296 :松尾和香ファン:2020/12/13(日) 16:50:43.95 ID:GxYvxi9H0.net
>>2
>>125
何か恨みでもあるのか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 16:50:44.46 ID:opcs6XZK0.net
ハハのんきだね〜♪

298 :松尾和香ファン:2020/12/13(日) 16:53:14.11 ID:GxYvxi9H0.net
>>109
敵国だからだろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:06:52.03 ID:kHmhrv0d0.net
戦時だろ これ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:45:05.15 ID:pfaEN/Go0.net
死んだアメ公どもがかわいそう
代わりに朝鮮人が死ねば良かったのに

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:15:08.69 ID:8UmWSO570.net
1日3300人って1ヶ月10万人じゃん

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:08:58.83 ID:0S2/3Sik0.net
コロナウィルスは小さい中国人

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:20:45.59 ID:0JuXGvdi0.net
更に酷くなるだろうな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:27:56.11 ID:AOKjvJ4L0.net
人口2億、実質3億の国なのでまだまだだよね。
それで万人単位で死んでる。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:33:12.11 ID:LHw+lwYq0.net
日本は騒ぎ過ぎだな
一日10000人まで余裕で耐えられる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 03:34:44.18 ID:4Wo3DrgM0.net
4月から選挙後まで四六時中何らかの大規模デモや暴動やってるんだから仕方ない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 04:09:29.26 ID:tYlD4MyQ0.net
これでもマスクしないと揉めてるんだもんな 先進国なのにな
フランス等もそうだが自由を履き違えてるのが何とも

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:32:40.40 ID:v3GkjJmH0.net
今年のアメリカの超過死亡は50万人くらいになりそう
コロナ関連死は40万人以上は確実

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:34:36.98 ID:62mCJA1N0.net
毎日入院出来ない奴が20万人以上でまくってて医療崩壊じゃねえ訳あるかよこれ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:35:04.52 ID:00VsI4bW0.net
検査しまくってるのに、アメリカのこの惨状を見て、PCR検査教の教祖の玉川はどう思う?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:36:40.62 ID:00VsI4bW0.net
>>1
>11日の死者は3300人超、新規感染者は23万1700人超と、いずれも過去最多を記録。

一日に3300人死んでるの? 何かの間違いでは?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:39:08.87 ID:p7Sukrah0.net
蘇民将来之子孫也

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:41:18.33 ID:JxJY7aBx0.net
>>1
累計死者数も載せて欲しい

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:42:54.06 ID:qQSfBy2L0.net
>>311
なんで受け入れられないんだ?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:45:20.31 ID:3B1OeOMQ0.net
>>8
そもそもスペイン風邪は北米原産だったかと。
アメリカと限定はしないが。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:49:59.60 ID:3bwl04aB0.net
トランプが消えない限り、コロナ感染死亡者は減らない!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:14:45.49 ID:c5S/8nbQ0.net
アメリカって治療費は自腹なの?
国が出すの?

自腹なら貧乏人は死ぬしかないってこと

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:32:35.52 ID:0v4AkTaz0.net
アメリカではコロナ以外で7000人/日亡くなってるし無問題

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:41:45.64 ID:0S2/3Sik0.net
>>310
中国をみろ
検査数百万で一気に抑え込む

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 09:26:08.91 ID:IgbL5QBD0.net
死ぬのはどうせ年寄りばっかなんで切迫感ないんだわ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 09:27:27.93 ID:HoPtuDh00.net
アメリカは100万人くらい死にそうだな
日本は少なく見積もって1万人くらい、医療崩壊すればその10倍くらいかな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 09:30:24.56 ID:UMZMXAtk0.net
>>1
ダメリカは順調に経済が回復するだろうな
日本とは大違いだw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 13:37:57.88 ID:Z34ZfjQN0.net
1週間で1万5000人死亡
経済回復なんてするだろうか?

総レス数 323
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★